プチホテル志鷹 クチコミ・感想・情報

プチホテル志鷹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 19:58:14

3月25日に宿泊しました。ご主人、奥様はじめ皆さん親切で心地よい時間を過ごせました。ただ部屋がゲレンデサイド?駐車場に面していました。日当たりが良かったので良かったですが。料理は本格的なフランス料理で、「え!こんな山の中で!」って感じで楽しくいただけました。地元ワインの種類がもう少し多ければよかったかなと思います。どうも有難うございました。また泊りに行きたいです。

プチホテル志鷹 2017年03月29日 08:20:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地そのものはゲレンデサイドなのですが、お部屋は全てがゲレンデに向いているわけではなく、申し訳ございません。

お食事など、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ワインについては担当者と検討させていただきたいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただける日が参りますよう、心よりお待ちしております。

八方尾根スキー場ゲレンデサイド 4ベッド洋室 仏蘭西料理フルコースプラン

108nさんの プチホテル志鷹 のクチコミ

108nさん [50代/男性] 2017年02月20日 22:15:00

ゲレンデサイドでいい立地でした。大きな車が多く少し駐車場が狭く感じました。
夜中の到着にも対応していただき大変助かりました。
ただ、部屋の設備ですが、Webであらかじめ「設備の整った豪華な宿ではありません・・・」と書かれていたのですが、同行者に女性がおり、ドライヤーやメイクのため、コンセントと鏡が同じ場所に無いことに大変困っていました。
できれば、室内に一枚鏡があればいいのですが。ロッカーの扉の内側にアクリルのミラーをくっつけるのはいかがでしょう?(ドライヤーと延長ケーブルコンセントはフロントでお借りできましたので助かりました)
食事はかなりよい評価でしたので期待していたのですが、二日いただいた朝食はあまり変わらなかったことと、夕食のポワソンとアントレの間に出していただいたサラダに使うカトラリーに悩むところがあり少し残念に思いました。
しかし、フロントはじめスタッフの皆さんの対応は非常に親切で大変居心地よく過ごさせていただきました。チェックアウト後も駐車場を使わせていただきありがとうございました。

プチホテル志鷹 2017年02月21日 17:07:55

貴重な意見をありがとうございました。
次回来ていただけるときには、もっと良い評価が頂けるように頑張っていきたいと思います。
懲りずにまたお越しいただける日が参りますよう、心よりお待ち申し上げます。

プチホテル志鷹

【4ベッドルーム】

おうきくりさんの プチホテル志鷹 のクチコミ

おうきくりさん [40代/男性] 2017年01月06日 06:20:46

お正月に家族スキーで利用しました。
プランにはなかった夕食と子供二人の追加の件でお電話をさせていただきましたが、
忙しい時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
現地では食事、お部屋ともに充分でした。
夕食は大人もキッズプレートも盛りだくさんでした。
残念だったのは、小さい子がいたのでゲレンデまで0分を第一に決めたのですが
目の前のゲレンデ&リフトは積雪不足でクローズ。結局車と徒歩で移動が必要でした。
2日目の朝は強風でスキー場全てがクローズだったのですが、朝食時や館内アナウンスで
知らせてくれるべきだと思います。分かっていれば朝食もゆっくり食べられましたし、
今後のことをゆっくり検討することもできました。ネットで調べればすぐに分かることですが、私達みたいに全て準備していた残念な方々が他にもいましたので。
それから、フロントでリフト2日券を購入して結局2日目は払い戻しをしたのですが、
ホテルへの卸の価格(?)での返金で、ものすごく少ない額でした。
その辺のことも購入する時にアナウンスしてほしかったです。
ので、☆1つマイナスさせていただきました。

プチホテル志鷹 2017年01月08日 12:55:38

ご投稿いただきありがとうございます。積雪不足でご面倒をおかけしました、申し訳ありませんでした。
強風でのスキー場クローズのことも、ごめんなさい。
今後、分かり次第ご案内するように改善いたします。
リフト券払い戻しの価格について、初めてお聞きしました。索道に確認の上、お客様の購入時に案内をしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

志鷹千春

八方尾根ゲレンデ0秒 4ベッド 夕食なし朝食つきプラン

投稿者さん 2016年08月18日 21:17:57

とても立派な食事で驚きました。

プチホテル志鷹 2016年08月19日 09:10:19

お越しいただきありがとうございました。
お料理の事、お褒め頂き光栄です。
チーフが心をこめて丁寧に作ってくれているので、本当に評判が良いのです。

【おもてなし】八方尾根ゴンドラまで徒歩5分 4ベッド 仏蘭西料理フルコースプラン

かつみファミリーさんの プチホテル志鷹 のクチコミ

かつみファミリーさん [40代/男性] 2016年08月15日 17:56:24

8月14日に、利用させて頂きました、湘南藤沢からK家族です。
その節は、急な対応誠に申し訳ありませんでした。
お部屋も、和洋室にして頂き、ありがとうございました。
料理も、到着時間が遅いにもかかわらず、フルコースをご用意美味しく頂きました。ありがとうございました。

プチホテル志鷹 2016年08月19日 09:13:16

いいえ、とんでもございません。
喜んでいただけて、よかったです。
ぐうぜん和洋室の空きがあり、幼児様がいらしたので配慮が出来たのです。
またお越しいただけますように!
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月01日 10:38:17

スキーでの利用です。立地が良く食事も普通においしかったです。
スキー乾燥室は使いやすくとても良かったです。
残念だったのはベッドのマットレスがかなり経年劣化がみられたこと。毎日快適な睡眠が
取れたとは言えず、朝腰などに怠さが残りました。
朝食はフルーツとおかゆがおいしかったです。夕食のコースから考えると、朝は市販のパンでなく、できれば手作りを期待します。またもう少しパンの種類も欲しかったですし、温かいもの・・・そうですねえ、スープがあるとよかったかなと思いました。

投稿者さん 2016年02月03日 19:23:56

1月29日から4泊しました。何回も利用していますが、何といってもゲレンデまで0分という点と夕食のフランス料理フルコース最高です。予約では4ベッドルームだったのに、なぜか2ベッドルームになっていたのがちょっと不満でしたが、混んでいたせいでしょうか。リピーターということで割安のリフト券をサービスしてくれたのが良かった。夕食は最初にメニューを口頭で教えてくれますが、できればお品書きが欲しい。朝食にヨーグルトがあればもっといいと思います。

投稿者さん 2015年11月18日 04:54:36

10/25から二泊で利用しました。食事とサービスが特に良かったです。お宿の常連の方とも楽しい触れ合いができ、素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

ひーはー0114さんの プチホテル志鷹 のクチコミ

ひーはー0114さん [40代/女性] 2015年09月23日 14:39:10

とても、良かったです。
白馬にまた来た時は利用したいです。
お部屋に冷蔵庫だけあれば全て5でした。

投稿者さん 2015年08月17日 20:39:19

世界的にも有名な登山家である、あのラインホルド・メッスナーさんもここに泊まった様です。とってもフレンドリーで、アットホームの雰囲気が気に入っています。愛煙家にも優しくってお勧めです。八方根のリフトは、すぐ近くにあり、登山やスキーには便利。
白馬へ行って泊まる時は、必ずここです。

投稿者さん 2015年03月31日 13:35:47

3月8日から5泊しました。着いてみるとちょっと狭いお部屋だったのですが3ベッドの広い部屋に空きがあったので追加料金でそちらに移らせてもらう事ができました。スキーは荷物も多いので大正解でした。広くて暖かいお部屋で快適でした。ホテル入り口からすぐにゲレンデなのでスキー板を持って歩く必要はなく、スキーロッカーもちゃんとしていて何不自由はありません。前週は暖かかったのに滞在した週は連日雪で頂上は吹雪、まさかのパウダースノーでしたがスキーするにはラッキーと喜ばないといけませんね。食事は聞いていた通り、いえそれ以上でとても美味しかったです。毎日フルコースのディナーでしたが全く飽きることなく、スープやソースが美味しく、バラエティもあり、毎日が楽しみでした。お風呂は温泉ではありませんがお湯がたっぷりでいつも温かく綺麗でした。建物は新しいわけではありませんがよく見ると、お部屋やレストランの椅子、家具やインテリアも素敵でした。お部屋も毎日お掃除して頂き、館内も綺麗でした。レストランのスタッフの方も御親切でした。フロントの奥様はいつも笑顔で色んな質問や要望も丁寧にお答えされ、そしてさり気なく気遣って下さいました。とても静かに過ごせるホテルでぜひまた泊まりたいとおもいました。オススメします!

2015年03月

mo-ri_moriさんの プチホテル志鷹 のクチコミ

mo-ri_moriさん [50代/男性] 2014年08月17日 20:32:14

あいにくの天気でしたが、オーナーご夫妻の快いお出迎え、気さくで気持ち良い対応をして貰いました。
うりの食事はボリュームのあるフルコースで食べきれない位でした。

また次の日にラフティングをしたいと伝えたところ、施設を紹介してもらい割引で楽しむことができました。

2014年08月
【直前割】【添い寝歓迎】【家族同室】2014春からの仏蘭西料理フルコースプラン
【和洋コンビネーションルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 21:20:07

3月21日22日で宿泊させていただきました。
当日は朝7時半に着いてしまい車も荷物も置かせてもらって着替えまでさせて頂き助かりました。
立地も良くゲレンデ0分のありがたさがわかりました。ゲレンデで捻挫して宿に帰ると湿布も販売していて助かりました。
従業員の皆様の対応も良くオーナー様も明るく話しやすくいい旅行になりました。来シーズンも利用したいって本当に思える宿でした?

2014年03月

投稿者さん 2014年03月01日 18:39:08

このホテルに泊まるのは、今回で3回目になります。今回はセミダブルベッドの部屋に2人で泊まるプランで宿泊しました。
夜中にトイレに行くときに壁側の人は布団の上から出ることになり、ちょっと大変でしたが、料金を考えるとまったく問題ありません。楽天トラベルさんもうまいプランを考えたものです。何よりもフランス料理のフルコースが毎日食べられるのが一番の魅力です。4泊しましたが、毎日違うメニューで存分に楽しみました。
ゲレンデはホテルのすぐ横で、朝はリフト1本乗って滑り降りればゴンドラに行けるし、帰りはどのゲレンデからもホテル横まで滑ってこれました。レンタルスキーはホテルのすぐ前にあり、これも便利でした。バスセンターまでは歩いて15分ほど、行きは登りだったのでタクシーを使いましたが、帰りは歩きました。大満足です。

2014年02月
【雪遊び】【雪見旅】【すべっ得】【冬得】ダブルベッドルーム仏蘭西料理フルコースプラン

ふる8924さんの プチホテル志鷹 のクチコミ

ふる8924さん [50代/男性] 2014年02月22日 22:08:15

2/8に利用しました。
立地はゲレンデすぐで◎
従業員の方々の対応もとても感じが良く◎
でも、トイレはウォシュレットがなく今時珍しい冷たい便座××
ロビーは灰皿が置いてありこれまた今時珍しい喫煙し放題××
立地が良いので、次八方に行ったらまた利用したいが、この2つが許せません。
どうにかして欲しいです。
食事はこんなもんかな?って感じです。はっきり言って期待しない方がいいです。

ひめ5394さんの プチホテル志鷹 のクチコミ

ひめ5394さん [50代/女性] 2014年02月21日 16:57:47

ずいぶん前に一度利用したことがあったため、今回ひさしぶりにこの宿に決めました。
ゲレンデにも近くすごく便利(これだけでも大満足)
宿のほうも十分満足できました。
ホテルの方々もみなさんとても感じがよかったです。
お食事もボリュームもあり、コースで落ち着いて食べることができましたよ。
これからはスキーで八方に行くときは利用しようと思います。

投稿者さん 2014年02月09日 21:36:17

主人と二人でスキー旅行で三泊お世話になりました。
ゲレンデ横で立地が良くスキーに最高です。
ただ、雪の多い時は四駆かチェーンがないと大変ですが
お風呂は狭いですが、しっとりと気持ち良いお湯です。
朝が入れないのが残念です。
お料理は三泊とも違ってとても美味しかったです。
奥様も明るくて親切な方で、色々と無理をきいていただきました。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2013年09月08日 14:35:36

昔は、スキーでよくお世話になった宿です。
今回は、8月後半の平日に宿泊しました。
当日は、私たち夫婦1組での貸切となりました。
あいにくの大雨で、予定していた登山はできませんでしたが、ホテルの食事はとても美味しかったし、近所の美味しいお蕎麦屋さんに行ったり、長野オリンピックで使用したスキージャンプ台に登ったりとそれなりに楽しむことが出来ました。
お部屋も思ったより広かったです。
今回は、1泊しかしなかったけれど、冬に、スキーをしに、また、来たいと思いました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月19日 08:19:45

外観や設備は古さを感じさせるものがありましたが、手入れが行き届いているのか、汚さ等は全く感じさせず、気持ちよく利用させて頂きました。料理も美味しく、メニューも変わると聞いていたので、今日の料理はどんなの?と子供と楽しく過ごすことが出来ました。
何よりも、従業員の皆さんの行き届いたサービス・ご配慮が非常に暖かく、滞在期間中を通して、本当に気持ちの良い時を過ごさせて頂きました。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月18日 20:00:16

この度家族4人でお世話になりました。
お部屋は少し時代を感じるように思いましたが。
夕食は子供達も満足なフルコースで美味しく頂けました。
立地的には最高の場所でゲレンデまで30歩くらいで楽ちんでしたしスキーロッカーへの出入り口が自動ドアで重いスキー板を持っての出入りが大変楽に出来ました。
全体のサービスも良く気持ちよく楽しく過ごすことが出来ました。
機会があれば是非もう一度訪れたいと思いました。

2013年02月
【春得】人気の和洋室【雪遊び】【すべっ得】【冬得】仏蘭西料理フルコースプラン
【和洋コンビネーションルーム】