萬翠楼福住 クチコミ・感想・情報

萬翠楼福住のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 21:47:14

食事が特に素晴らしかった。味付けも濃くなく、秋の味覚をふんだんに使い、非常に美味しかった。仲居さんがお部屋での食事の世話をしてくれたが、教訓話などいろんな話を聞かせてくださり、それもまた良い時間だった。ただ、仲居が食事の準備をする際、エプロンなどが食事についていることがあり、そこはマイナス点だった。
また、露天風呂は温度がちょうどよく、気持ちよかったのだが、お部屋のお風呂は親が出るまでに10分以上待つ必要があり、不便に感じた。

【昭和棟【源泉檜風呂付 桂】(和室8畳+8畳+広縁)】

投稿者さん 2018年11月19日 21:16:16

お部屋も広くて、食事もとても美味しかったです。
館内やお風呂も、歳月は感じるものの古臭さはなく趣のある素敵な雰囲気でした。お風呂は温度がちようどよく何度も入りました。

【お料理プラン】駿河湾沖「金目鯛のしゃぶしゃぶ」を愉しむ
【昭和棟【源泉檜風呂付 花】(和室10畳+6畳+広縁)】

増田のとしさんさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

増田のとしさんさん [60代/男性] 2018年11月06日 17:05:10

10月29日に宿泊しました。昭和棟の桜で一泊し、気持ちの良いサービスが印象的で特に食事が美味しく、私も妻も完食しました。

季節の変わり目【箱根秋探し】平日最大3千円引き!

harugawaさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2018年10月23日 19:12:08

すべてにおいて完全満足です。

料理は旬の素材が使われており味付けも調度よくとても美味しかったです。

部屋は昭和棟【源泉檜風呂付:桜】(和室10畳+広縁)
歴史を感じられる部屋でした。清潔感があり広々としていました。
広縁からの景色最高でした。

宿のスタッフの方々の心遣いが誠に嬉しかったです。
接客と対応もしっかりしてます、本当にもう完壁ですね。

また箱根旅行の際は絶対利用させていただきます。

【部屋食確約】お部屋でゆっくりお食事を!お部屋食確約プラン!

投稿者さん 2018年10月14日 17:33:54

歴史と品格のある建物に泊まれることは本当に素晴らしいです。食事も十分以上に満足いくものでした。

ma124さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

ma124さん [40代/女性] 2018年10月11日 11:40:52

すべてにおいて大満足です。
大浴場も部屋風呂も気持ちがよく脱衣場も清潔感があり何度も利用しました。源泉掛け流しでいつでも湧きたての湯なのが良いですね。
部屋は明治棟22号室で歴史を感じられる部屋でした。三部屋あり清潔感があり広々としていました。広縁からの景色最高でした。川のせせらぎもよかったです。
紅葉の時期はさらに素敵なのでしょうね。
何より宿のスタッフの方々の心遣いが嬉しかったですね。
15号室も見学させていただきありがとうございました。
また箱根旅行の際は利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!本年創業393年お客様感謝企画
【明治棟【源泉檜風呂付 22号】(8畳+6畳+5.5畳+広縁)】

nesu1019さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

nesu1019さん [30代/女性] 2018年09月30日 19:09:27

30代夫婦(こどもはいない)で宿泊しました。
全体的にとても満足しました。また伺いたいです。
宿泊で1番重要視するのは食事なのですが、量、質ともに満足しました。夕食も朝食も、品数も多く、量も満腹になるほどでした。どれもやさしい味で、とてもおいしかったです。地のものや季節のものをふんだんに取り入れていて、楽しめました。部屋食のため、気兼ねなく食事を楽しめました。
立地は良いです。駅に近く、車ではなくても来やすいです。
建物は歴史があります。部屋は十分すぎるくらい広く、清潔です。歴史がある分、古いにおいはしますが、いやなにおいではありません。トイレは新しく、ウォシュレット付きでした。隣の部屋の方の歩く音が少し気になりましたが、構造上しかたないかなと思いました。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。男湯と女湯が入れ替わるため、十分に楽しめます。お風呂場の壁のタイルがかわいくて気に入りました。
スタッフの方はみなさん気さくで、丁寧、印象が良かったです。自室を担当してくれた仲居さんが、忙しいだろうに最後の見送りに来てくれ、うれしかったです。
とても良いお宿です。素敵な箱根の旅になりました。

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ スタンダードプラン
【明治棟【源泉檜風呂付 12号室】(和室8畳+7.5畳+広縁)】

投稿者さん 2018年08月07日 13:24:52

次女と0歳から4歳の孫3人と一緒に泊りました。文化財の宿なので、孫が騒いだりすることが心配でしたが、従業員の皆さまの温かい対応のお蔭で、ゆったりと過ごすことができました。温泉付きの部屋で、食事も部屋食だったので良かったです。
孫が、はしゃぎ過ぎて、宿の方にはご迷惑をおかけしましたが、千葉から、静岡の実家に2週間来ていて、孫が一番楽しかったのは、この宿だったということです。
次回は、妻と二人で、ゆっくりと伺いたいと思いますが、あるいは、今度は東京に住む長女たちも合流して、更に賑やかな一行になるかもしれません。よろしくお願いします。

びきたんさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年07月16日 17:13:33

富士登山後に大人6人での利用でした。趣きのある部屋や京風の味付けがなされた豊富な種類の料理など、みんな大満足でした。宿の方の笑顔や心遣いなど、山登りの疲れを十分にいやすことが出来ました。ありがとうございました。

萬翠楼福住 2018年08月02日 11:38:34

この度は、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。

とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

【お料理プラン】鮑の踊り焼きプラン!
【明治棟【25号室】専用階段(10畳+8畳+6畳+6畳+広縁)】

投稿者さん 2018年07月11日 14:04:06

Nicely preserved historical building, nice food and genuine onsen.

萬翠楼福住 2018年08月02日 11:36:46

Thank you for staying in Fukuzumi Ryokan
It is an honor to stay in a historic building in Japan.
Also, please come to the Fukuzumi Ryokan in Hakone if you come to Japan.
We are waiting for you to come by all the staff.

都市伝説【萬翠楼福住真綿の湯】湯治プラン
【明治棟【源泉檜風呂付 30号室】専用階段(和室10畳+8畳)】

投稿者さん 2018年06月29日 20:57:23

「萬翠楼福住」さん創業の寛永2年といえば、江戸幕府の命による東海道の整備完成を見た翌年のこと。今も昔も日本の主要幹線道路である東海道の歴史をそのまま見てきた、歴史好きには堪らない経歴を有している。
チェックイン、若い従業員の方が応対してくれる。歴史ある旅館に若い方が働いているのはいいものである。帳場がある昭和棟が接合されているためか、複雑な導線を経て案内されたのは、森鴎外の小説の舞台ともいわれる擬洋風の30号室。2階の玄関かららせん階段を上った3階で、歴史的建築の味の一つではあるが、この階段、HP画像で見るよりはるかに長くて急である。部屋は窓が多くて明るい。早川に面しているが、木に遮られ良く見えない。一方、重文の千歳橋が見える。それだけ東海道が近くを通っていて、車の音や、箱根登山鉄道の音は結構聞こえてくる。
この部屋は、源泉かけ流し檜風呂がついている。窓をあけても周囲が建てこまれていて展望はきかない。
空調や水回りはリファインされ、快適性は現代の水準である。
掃除はすばらしく行き届いていて、風呂上りのはだしでらせん階段や廊下を歩き回って、埃もつかない。
食事には宿料を超えたコストと力がかかっている。夕食ももちろんいいが、朝食は自分の知る旅館の中で出色。定番の焼き海苔も、出来合いの袋海苔とは段違い。焼魚も4種の中から選べる。土地の味覚が揃った朝からすごいごちそうである。できれば椅子席にしてもらえると個人的にはありがたいのだが。
温泉は真綿の湯の名の通り、軽く感じるほど柔らかなお湯が、総タイル張りの湯殿に溢れている。ぬるめだがよく温まり、後から汗が噴き出す。ただし露天風呂は、とってつけたかのようでちょっと残念。街中なので仕方ないか。
どこの宿にもある土産物売店がない。土地柄近隣に土産物屋はひしめいている、共存共栄のためあえて見切っていると推察する。
さて、支払の段だが、諸式が高い箱根で、この立地・歴史・温泉・料理でこの宿料は破格である。
去り際、ご当主をはじめ宿の皆さんが見送りに出て下さり、ご当主みずから路地の出口まで案内して下さった。中興の祖・福住正兄氏の「正直と安値と貴賎の差別を置かぬ」経営理念が、今も墨守されているのだろう。人に受け継がれる生きた歴史こそが、「萬翠楼福住」さんの魅力であると悟った瞬間であった。

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:55:27

当館は国内の営業している旅館と致しましては初めて国の重要文化財に指定されました建物でございます。箱根湯本の老舗温泉宿と致しまして幕末から明治の躍動の時代に、時の偉人と呼ばれる方々にご宿泊を頂戴してまいりました。そして今現在、平成の時代のお客様からご贔屓にして頂きながらその暖簾を掲げ続けさせて頂いております。

また当館がございます箱根湯本は足柄山・箱根山そして伊豆の山々の幸と、相模湾・駿河湾という絶好の海の幸に囲まれた場所にございます。それゆえお客様のおもてなしお食事には自信を持った食材のご提供をさせて頂いております。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

お楽しみいただけたご様子の温泉大浴場、お部屋檜風呂のお湯も真綿の湯と称される当館自慢の自家源泉温泉でございます。自家所有する横穴式源泉より自然湧出する温泉をお楽しみいただける宿としてたくさんのお客さまをお迎えして参りました。

これからも寛永二年西暦1625年創業の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月29日 09:14:17

母の日の贈り物として母親と宿泊しました。
古い建物ですがとても綺麗で趣もあり母親もとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:54:30

お母様とのご宿泊に当館をお選び頂き、みなさまお喜びいただけたとのことこの上ない幸せに存じます。

【驚きの水曜日と木曜日!「お一人様3,930円引き」創業393年お客様感謝企画】先着393名様限定
【明治棟【35号室】専用階段(和室10畳+8畳)】

m0ek0さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

m0ek0さん [20代/女性] 2018年06月17日 08:02:26

自家用車で伺いました。玄関で車と荷物を預かってくれて駐車も荷物運びもスマートにしてくれました。1歳半の子どもと行ったのですが、みなさん気さくに話しかけてくれて息子も嬉しそう。お部屋の檜風呂も温泉ということで子どもを入れましたが檜のいい香りに癒されました。お食事も工夫を凝らした懐石料理をお部屋でいただけて大満足。子どもにたくさん食べさせましたが3人とも満腹!手入れが行き届いていて虫なども見かけることなくどこも清潔で気持ちよく過ごせました。また特別な日に利用したいお宿です。

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:52:14

【部屋食確約】カップルでの宿泊がお得!特典付お得プラン!

転がる石3192さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2018年06月08日 12:31:50

温泉・食事・スタッフ対応等良かったです。が、最初に部屋に入った時、生乾きの臭いには参りました。たぶん、エアコンの臭いかと思いますが、少し暑かったので、気を利かして到着前にエアコンを入れて頂いたと思うのですが、逆効果でした。窓を開ければそれなりに過ごせたので、エアコンはOFFにいたしました。それ以外は大変良かったです!!!

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:50:50

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

早割【箱根湯本~紫陽花&蛍】先取りプラン

投稿者さん 2018年05月06日 21:35:37

家族旅行で宿泊。歴史のある建物ですのでホテルには無い風情があります。温泉は泉質が良くゆっくり入れました。また食事が夕食・朝食ともとても美味しかったです。翌朝は館内の案内をして頂きありがとうございました。また機会を見つけて伺いたい宿です。

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:49:38

投稿者さん 2018年04月25日 22:34:49

4/22日曜に宿泊しました。
車での訪問でしたが、駅からお土産を見ながら散策するのに程良い距離でした。

建物はとても綺麗にされており、古いだけでなく、重要文化財に指定されている歴史を感じる素敵な空間でした。

お部屋の案内など、とても分かりやすくて良かったです。

そして、部屋食のお料理の豪華さと美味しさに驚かされました。夕食はもちろんですが、朝食も盛り沢山でゆっくり楽しむことができました。

お風呂も気持ち良くて、二回入りました。到着が遅かったので、もう少し早くチェックインして三回くらい入りたかったです。

自分へのご褒美、家族と、友人とまた伺いたいです。

萬翠楼福住 2018年07月11日 12:47:22

投稿者さん 2018年03月12日 09:21:51

娘と二人でゆっくりと温泉を楽しむことができました。
小さめですが源泉かけ流しのお部屋のお風呂には、何回も入りました。
担当してくださった方は、笑顔が素敵で程よい距離感や礼儀が感じの良い方で、心地よい時間を過ごすことができました。
タイミングよく、お雛様飾りや歴史あるお部屋も観覧させていただきました。

萬翠楼福住 2018年03月19日 10:46:26

これからも創業1625年の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本年創業393年お客様感謝企画】1日5部屋ご提供〈先着393名様限定でお一人様3,930円引き〉

mechannさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

mechannさん [50代/女性] 2018年03月08日 22:02:27

大通りから少し入った閑静な場所に建っていましたが、迷うことなく着く事が出来ました。到着時から荷物の事や、大浴場、食事の説明も含め、本当に細やかなサービスがとても心地よく素晴らしかったです。また宿泊した日はとても寒い日でしたが、お部屋にはこたつもあり、温泉内風呂もありとても温まりました。温泉は適温でゆっくり入れました。夕食、朝食共に充実していたと思います。また宿泊したいです。

萬翠楼福住 2018年03月19日 10:45:35

投稿者さん 2018年01月26日 18:01:02

1月下旬に宿泊しました。平日だったので、とても静かに過ごせました。
とても古いお宿なので、雰囲気を楽しみにしていましたが、到着したらイメージどおりでした。
古いお宿ですが、アメニティーなどはオシャレなものが準備されていていました。
お料理はボリュームもあり、メインが選べて美味しくて大満足でした。
何より温泉がとても気に入りました!
お湯がややぬるめで、肌触りが柔らかくて、とても気持ち良くいつまでも入っていられそうでした。
時間で男湯と女湯が入れ替えられ、檜?の露天風呂が1番お気に入りです♪
岩の露天風呂は成分が違う?のか少し熱めで硫黄の香りがし、2種類入れてお得に感じました。
お部屋にはコタツがあってのんびり出来て、担当して下さったお姉さんも優しくて笑顔で楽しい旅行になりました。
また訪れたいお宿でした。

萬翠楼福住 2018年01月28日 12:32:58

【昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室10畳+広縁)】

しまぴょん555さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

しまぴょん555さん [50代/男性] 2017年12月18日 16:32:22

12月16日の土曜日に家族4人で宿泊しました。駅から近く徒歩で行けるので便利。部屋は二間で広々として過ごしやすい。温泉はお湯が柔らかく、ぬるめでいつまでも入っていられそうなくらい。まったりとした気分になって日頃にストレスがどこかに飛んでいってしまう感じでした。食事も非常に美味しく、味付けも濃すぎず薄すぎず、我が家では絶賛!量も十分すぎる感じで堪能させていただきました。そうそう、新名物も「焼胡麻豆腐」は絶品!ぜひ一度ご賞味あれ!サービスも行き届いており非常に満足しました。箱根に行くときは、是非またお世話になりたいと思います!!

萬翠楼福住 2018年01月28日 12:32:02

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。お食事、お湯を、また接客のスタッフをお褒め頂きスタッフ一同大変感激致しております。

【明治棟【35号室】専用階段(和室10畳+8畳)】