萬翠楼福住 クチコミ・感想・情報

萬翠楼福住のクチコミ・お客さまの声

しまぴょん555さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

しまぴょん555さん [50代/男性] 2017年12月18日 16:32:22

12月16日の土曜日に家族4人で宿泊しました。駅から近く徒歩で行けるので便利。部屋は二間で広々として過ごしやすい。温泉はお湯が柔らかく、ぬるめでいつまでも入っていられそうなくらい。まったりとした気分になって日頃にストレスがどこかに飛んでいってしまう感じでした。食事も非常に美味しく、味付けも濃すぎず薄すぎず、我が家では絶賛!量も十分すぎる感じで堪能させていただきました。そうそう、新名物も「焼胡麻豆腐」は絶品!ぜひ一度ご賞味あれ!サービスも行き届いており非常に満足しました。箱根に行くときは、是非またお世話になりたいと思います!!

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ スタンダードプラン
【明治棟【35号室】専用階段(和室10畳+8畳)】

ゲンちゃん5246さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

ゲンちゃん5246さん [60代/男性] 2017年12月06日 14:10:08

子供の時から利用していた旅館なので、親しんでいることもあり大変満足しました。
風呂、部屋、サービス全てにおいて昔を思い起こさせる雰囲気でした。
料理も大変美味しかったのですが、少し量が多かったです。

旬の有機野菜を愉しむヘルシー厳選懐石料理
【明治棟【源泉檜風呂付 12号室】(和室8畳+7.5畳+広縁)】

投稿者さん 2017年11月05日 23:10:08

紅葉を見に箱根に行きました。食事はどれも手が込んでおり、美味しく、量も十分で、大変満足いたしました。風呂は湯質が良く、柔らかく、身体を十分に癒せました。天候にも恵まれ、想い出に残る旅になりました。また、箱根に行く時には、是非利用させていただきます。

萬翠楼福住 2017年11月06日 15:00:16

この度は、箱根湯本温泉 萬翠楼 福住をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

箱根の紅葉はご堪能いただけましたでしょうか。箱根は四季折々その美しい姿を魅せてくれます。
また、季節をかえましてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋食確約】お部屋でゆっくりお食事を!お部屋食確約プラン!

投稿者さん 2017年10月21日 17:50:05

お天気が悪かったのでお風呂とお部屋でゆっくり過ごしました。静かで、お食事もお部屋だったのでとてもゆっくり出来ました。

萬翠楼福住 2017年11月06日 14:59:54

【部屋食確約】カップルでの宿泊がお得!特典付お得プラン!
【昭和棟【源泉檜風呂付 楓/松/桜】(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2017年08月26日 15:44:11

サービスなど仲居さんがとても気持ち良くしていただきとても良い時間を過ごせました。次回は明治館に泊まりたいと思います。

萬翠楼福住 2017年09月06日 11:09:00

とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
またの再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。
明治棟萬翠楼は国指定重要文化財のお部屋で、幕末から明治の偉人が宿泊いただきましたお部屋でもございます。
次回ぜひ重文のお部屋をご利用いただき時代の面影をご体感いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月28日 16:11:40

家族で宿泊しました。
建物は趣があり、鑑賞の楽しみがあります。
小学生の食事は大人とほぼ変わらない内容で豪華でしたし、園児の食事も豪華なお子様ランチでした。未就園児の子供へご飯のサービスがありました。
室内風呂も温泉でしたし、広かったです。清潔感もありました。
部屋が広く、食事をする部屋と寝る部屋を分けることができました。
スタッフは若いですが、言葉遣い、気遣いがよく、気分よく過ごせました。
近くにコンビニも歩いて5分以内にあります。
場所か若干わかりずらいのと駐車場が狭いです。

萬翠楼福住 2017年09月06日 11:09:19

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。重要文化財の宿としての風情・お食事そしてお湯をお褒め頂きス

タッフ一同大変感激致しております。

萬翠楼福住 16代目当主 福住治彦

鮑の踊り焼きプラン!
【昭和棟【源泉檜風呂付 花】(和室10畳+6畳+広縁)】

投稿者さん 2017年05月20日 22:52:09

5/14~2泊で利用させていただきました。両親が高齢なので足腰がまだ元気なうちにと思い、小学生の子供達2人と5人でお世話になりました。観光メインではなく、温泉と食事メインでゆっくりできるところをと思い、五つ星の福住さんにさせていただきました。結果、大正解でした。夕食のサーロインステーキに、鮑のステーキは絶品でした。また、肉が苦手な母の為に真鯛の煮付けも用意してくださり、感謝いたします。朝食も、朝から豪華すぎて何から手をつけて良いやらで、皆大満足でした。GW後だったからでしょうか、他の泊り客もあまりおらず、お風呂もゆっくりと入れました。2日間とも、お部屋の担当は同じ方だったので、それもとても安心できました。嫌な顔ひとつせずに子供の話し相手にもなってくださり、ありがとうございました。また箱根を訪れる時は、また是非利用させていただきます。

萬翠楼福住 2017年06月23日 19:03:16

当館がございます箱根湯本は足柄山・箱根山そして伊豆の山々の幸と、相模湾・駿河湾という絶好の海の幸に囲まれた場所にございます。それゆえお客様のおもてなしお食事には自信を持った食材のご提供をさせて頂いております。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。

【明治棟【35号室】専用階段(和室10畳+8畳)】

ルル太郎さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

ルル太郎さん [40代/男性] 2017年05月05日 00:11:24

4月21日に初めて泊まりました。食事も部屋もとてもよかったです。家族皆喜んでました。また、箱根に行く際には泊まらせてもらおうと思います。とても貴重な体験をさせてもらえてありがとうございます。

萬翠楼福住 2017年05月09日 19:04:52

この度は「箱根湯本温泉 萬翠楼 福住」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。
再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。

これからも創業1625年の歴史に驕ることなく精進を続けて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お料理プラン】箱根の山の肉「地産相州牛豆乳しゃぶしゃぶ」を愉しむ
【明治棟【源泉檜風呂付 30号室】専用階段(和室10畳+8畳)】

投稿者さん 2017年04月25日 18:22:20

4月24日に一泊でお世話になりました。
素敵なお部屋、快適なお風呂、美味しい食事、気遣いが素晴らしい係りの方のおかげで、充実した旅行最終日になりました。
係りの方はお若い方ですが、とてもしっかりされていて、料理を出すタイミングも良く、食事の忙しい時間にも関わらず、にこやかに接客をされていることが印象的でした。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

萬翠楼福住 2017年05月09日 19:04:36

再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。

鮑の踊り焼きプラン!

投稿者さん 2017年04月03日 22:48:19

3月中旬に67歳夫婦と6歳の孫の3人で宿泊しました。15時にチェックインし温泉に入ってゆっくりしたいという目的に沿って過ごさせていただき、大変満足できました。
 建物は重要文化財というだけあって随所に驚くような匠の技が施され、門外漢が泊まるにはもったいないような建造物であることは想像できました。
 温泉は無色透明で何の変哲もないお湯ですが、湯に浸っているうちに身体をやさしく包まれるような感覚を受け、つい長湯をしてしまいました。午後十時に男女の浴槽を交代するのも、それぞれ異なった雰囲気を味わえて良かったです。
 食事は期待以上に豪華で、地元の素材を中心に料理長がデザートに至るまで工夫を凝らしているのが分かりました。朝食もボリューム満点でした。
 サービスも必要最低限に抑え、客に滞在生活を楽しんでもらおうと熟成された姿勢を感じました。もちろん皆さん暖かく親切でしたよ。
 今回初めて利用させていただきましたが、次回も必ずお世話になりたいです。

萬翠楼福住 2017年05月09日 19:04:11

再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。

駿河湾沖金目鯛のあったかすき鍋
【明治棟【源泉檜風呂付 10号/20号】(8畳+8畳+広縁)】

ちよんこ2006さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

ちよんこ2006さん [50代/女性] 2017年03月14日 17:22:23

駅から近く、便利です。
料理は薄味で、1品1品丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
高齢の母も喜んで食べておりました。
仲居さんも、とても感じの良い方でしたし、お部屋も2部屋 独立していて、食事と寝室を分ける事が出来(テレビもそれぞれ有り)良かったです。
お風呂は、内風呂はぬるめですが、露天風呂は熱めで、それも良かったです。
母も とても気に入ったようですので、
また秋にでも伺います(*^^*)

萬翠楼福住 2017年05月09日 19:03:50

再訪のお言葉も頂戴しましたことこの上ない喜びでございます。
箱根の紅葉は全国屈指の美しさを誇ります。どうぞその感動をご体感頂ければと存じます。

【レディースプラン】2016年度 女子旅がお得!お得な特典付プラン!

投稿者さん 2016年10月31日 12:42:58

1泊旅行で福住さんを利用させていただきました。

平日ということもあってなのか、他のお客さんにほとんど会うことなくゆっくり過ごすことができました。
楽しみにしていたお部屋での夕飯と朝食も、期待以上に美味しくて大変満足できました。
また露天風呂も、お部屋の檜風呂もとても気持ち良かったです。
歴史と風情ある宿に泊まることができて、日頃の疲れが癒やされました。

細かい要望にも快く応えていただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

萬翠楼福住 2016年11月11日 17:35:59

【部屋食確約】2016年度 カップルでの宿泊がお得!特典付お得プラン!

たこら0204さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

たこら0204さん [40代/女性] 2016年10月17日 15:37:25

母の78歳の誕生日を祝うために私と夫、母の3人で箱根旅行を計画し、福住さんに宿泊しました。
明治棟の2階の長めの良いゆったりとしたお部屋でなおかつ温泉もついており、のんびりとした時間を楽しむことが出来ました。
食事は薄味の優しい味わいの数々で普段は食の細い母もおいしいと良く食べていました。また、事前に頼んでいた誕生日ケーキもいいタイミングに出していただき、母がとても喜び、本当に良い記念となりました。
温泉も格別でお肌がつるつるになり、大浴場と室内のお風呂を存分に楽しませてもらいました。
また、機会があれば宿泊したいです。

萬翠楼福住 2016年11月11日 17:34:23

今回はお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

【部屋食確約】2016年度 お部屋でゆっくりお食事を!お部屋食確約プラン!
【明治棟/22号室 和室8畳+6畳+5.5畳+広縁】

アリスト3147さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

アリスト3147さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:53:56

8月8日に夫婦で宿泊しました。箱根湯本で、一番古い由緒ある旅館と聞いて驚きました。久しぶりの夕・朝食が部屋食で落ち着きました。食事が、美味しいかった。是非また、宿泊したいと思っています。

萬翠楼福住 2016年09月24日 14:50:22

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ 2016年度 スタンダードプラン

xxxxx8802さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

xxxxx8802さん [20代/女性] 2016年04月21日 07:04:26

母の誕生日祝いの為、家族3人でお世話になりました。

重要文化財に指定されているだけあり、とても趣のある素晴らしいお宿です。天井画のあるお部屋はぜひ見学すべき!

ご飯も凄く美味しくて、夕食、朝食もともに大満足でした!
お腹がいっぱいなのに、美味しすぎて次々食べてしまいました。

大浴場も広くはありませんが、宿泊人数が多くはないので時間によっては貸切状態。
お湯もぬるめなのでゆっくり癒されながら入ることができます。

今までたくさんの旅館に泊まりましたが、今までで一番だったかもしれません。
従業員の方々もみなさん気さくで親切で、たくさんのおもてなしをしていただきました。
また是非泊まりたいと思います。

2016年04月
萬翠楼福住 2016年09月24日 14:49:20

箱根旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。お食事、お湯を、また接客のスタッフをお褒め頂きスタッフ一同大変感激致しております。

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!4月よりひとあじ違う国産黒毛和牛陶板ステーキプラン
【明治棟/22号室 和室8畳+6畳+5.5畳+広縁】

投稿者さん 2016年04月16日 18:31:29

スタッフの方が親切でした。そしてご飯が美味しかったです。夕食はもちろん、朝食まで豪華で感激しました。担当していただいた男性スタッフさんがとてもカンジのイイ方で、家族全員満足でした。お風呂が小さくて、先に誰かが入っていると入れないというのが残念でしたがトータルで満足です。

2016年04月
萬翠楼福住 2016年09月24日 14:48:22

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF 春から秋にかけてのスタンダードプランがお得なプラン!
【明治棟/和室8畳+8畳+広縁】

jennifer4713さんの 萬翠楼福住 のクチコミ

jennifer4713さん [20代/女性] 2016年03月25日 20:10:07

Best service and the most friendly staff. You shall never miss this hotel if visiting Hakone Yumoto. Situated at 10 mins walk from Hakone Yumoto station, this hotel provides excellent service and incredible Japanese cuisine. Staffs in this hotel tried their best in helping us planning the trip to Ashinoko and Gora and it turns out to be a really nice trip.

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:40:35

Thank you for using the Hakone Yumoto Onsen Bansui Tower Fukuzumi.
We is the inn of long-established since the Edo period of Japan.
Please come back to Fukuzumi Ryokan Once the Japanese culture becomes miss also.

【湯-Standard】真綿の湯を愉しむ 2015年度 スタンダードプラン
【昭和棟/桂 8畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2016年03月16日 17:05:39

お料理が素晴らしかったです。すべておいしくいただきました。
またサービスも非常に丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
またぜひお伺いしたいお宿です。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:36:54

またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

新メニュー 駿河湾沖 金目鯛の煮つけプラン!

投稿者さん 2016年03月12日 19:10:02

前回の滞在があまりに素晴らしく感動の連続だったので
今回も期待して伺いましたが
期待し過ぎた?のもあり今回は大満足!とはいきませんでした。
お部屋案内の方とは別にいらっしゃるという方が予定時間過ぎてもいらっしゃらず、早めに大浴場に行きたかった為、待たずに部屋を出たのもあり滞在時の基本的な説明を聞けませんでした。
金庫の使い方を間違えてしまいスタッフの方を呼んでしまう事になりました。
もしかして、二度目の宿泊だったので、説明を省かれたのかな?とも思いました。
部屋を出る時部屋の入口で、スタッフの方の叱責声が聞こえびっくりしました。待たずに出ようとした私達に言われたのか?と暫くお風呂で考えてしまいました。
大浴場入口で女性スタッフの方とすれ違ったので会釈しましたが二度とも無視されました。
お忙しかったのか早歩きでさっさとお仕事されており仕方ないのかな?とも思いましたが、
旅館のスタッフの方に無視されたのは初めての経験でした。
2日目、朝食から戻ると布団が片付けられていましたが、出来ればそのままにして欲しかったです。
お食事とお風呂は相変わらず素晴らしくて大満足でしたが、色々細かい事が気になってしまったのもあり結果的に少し疲れる旅になってしまいました。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:35:10

二度目のご利用を頂戴致しましたにも関わらず、お客様へのおもてなしが行き届かず大変申し訳けありませんでした。
今後このようなことが起きませんようひとりひとりのスタッフに再度教育をし日々の確認を行ってまいります。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】直前だからお得です!3月のお得な2000円OFFプラン!
【明治棟/30号室 和室10畳+8畳】

SUTEさんの 萬翠楼福住 のクチコミ

SUTEさん [30代/女性] 2016年02月13日 09:57:59

お風呂、食事が良かったです。お部屋は普通ですが、炬燵があったりして、のんびり気ままに過ごせました。
今度は古い方の建物に泊まってみたいと思いました。

萬翠楼福住 2016年03月27日 12:31:58

次回ぜひ明治棟国指定重要文化財のお部屋をご利用いただき時代の面影をご体感いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!国産黒毛和牛ステーキと金目の煮付けプランがお得!