レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

あさペリーさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

あさペリーさん [40代/女性] 2018年11月25日 19:02:39

東京までの仮眠場所として利用しました。高速を降りずにお風呂に入れる上、ちゃんとしたベットで寝られたのでとてもよかったです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 22:15:46

この度はレストイン時之栖をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、足柄SA上り線にございますので、お食事、お買物等は、
24時間営業の店舗がございます。

お食事は、うどんの“足柄麺宿”さん、そば、和食の“みくりや亭”さん
以上が24時間営業の店舗です。

又、日帰り湯“金時湯”は、朝10時まで夜通し営業致しており、

【ツインル-ム禁煙】

tadashifさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2018年11月21日 17:14:48

渋滞に引っかかり、午前2時頃のチェックインとなりましたが、キチンと対応いただき、お風呂にも入って休むことができました。翌朝も朝風呂でスッキリしてから出発できました。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ程度で、特に不便もありませんでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 22:04:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

ご投稿の通り、高速道路の事故渋滞や遅いご出発等でご到着が遅くなるお客様にも
安全にご到着して頂ける様最終チェックイン時刻を27時に設定致しております。何等かのご事情で27時過ぎる場合もご連落いただければ結構です。心にゆとりを持って安全にご到着して頂く事が一番大切な事と考えております。

ご宿泊のお客様には、夜通し朝10時まで営業しております日帰り湯“金時湯”を
無料で提供致しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用下さい。
お食事に関しては、フードコート内のそば・和食の御厨亭さん、うどんの足柄麺宿さん
マグドナルドさん、当ホテルの隣のローソンさんは、24時間営業ですので時間を気にせず
お食事して頂けます。

フロントスタッフ一同

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 16:22:45

人気のホテルなので、車で関西から東京へ行くと決まったらまず予約させていただいています。

どのスタッフの方も笑顔でご親切に対応してくださるので、心がホッとします。
炭酸温泉を気に入っていて、運転疲れがとれます。

高速道路にレストイン時之栖(足柄サービスエリア)さんのような素晴らしいホテルが増えたらいいなと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 21:36:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ありがたい内容のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いただいたご投稿が我々スタッフの明日への活力となります。心より感謝いたします。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン(2名)¥4,100/1名あたり(禁煙)さき楽
【ツインル-ム禁煙】

toloveさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

toloveさん [60代/男性] 2018年11月13日 23:20:37

東名高速の足柄PAにある宿泊・温泉施設で、一般道側からの入出も可能。
食事も24時間営業で、温泉も深夜・早朝入浴可。
便利さは◎
一般道から入場時の駐車場が狭く、地元の一般客もいるので駐車スペース満車もあり。
その時は空き待ち。
温泉は強炭酸泉との説明ありましたが、私の入浴経験からすると、炭酸泉とは思えない印象でした。(全身が小さい気泡でいっぱいになる温泉は他で入浴していますが、ここは残念ながら気泡の付着ゼロ)

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 21:27:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

足柄SAは、高速道路と一般道どちらからでもお越しいただけます。

残念ながら高速道路と一般道は行き来は出来ませんが、今年度末までには、スマートインターチェンジが完成予定です。
ゴルフ、箱根の観光、御殿場アウトレット、富士スピードウェイ等
ホテルより直接目的地に向かわれたり、現地から直接お越しいただいた方が
便利な場合は、一般道をご利用いただきご宿泊して頂けます。
一般道からお越しのお客様の駐車場は、ぷらっとパークといい
普通車で30台位駐車できます。もちろん無料です。

金時湯は、炭酸注入機で強炭酸と言える量を注入しておるのですが
最近、金時湯の炭酸の気泡が付かないとのご意見を続けて頂きましたので、炭酸濃度計を購入して確認していく事に致しました。少しお時間を頂きご報告させて頂きます。

フロントマネジャー 勝又祐介

投稿者さん 2018年11月09日 21:49:28

いつも夜遅くなる時は利用させていただいています。
パーキングで降りてすぐがとても便利です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月13日 23:24:56

ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
当ホテルの最終チェックイン時刻は27時となっておりますが

フロントスタッフ

シングルルーム 月、火がお得!☆1名 5,500円
【シングルル-ム禁煙】

けえべさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

けえべさん [40代/男性] 2018年10月28日 22:25:01

自動車を利用して関東地方へ旅行に行く途中に宿泊しました。
高速道路のサービスエリア内にある宿泊施設があるので、自動車で長距離旅行をする人にとってはとても便利です。
コンビニエンスストアが隣接しているので、手間をかけることなく夕食、朝食を調達することが可能でした。
ホテルやスタッフに特にサービスを求めず、自分で食事を調達し、風呂に入れてリラックスして寝られる場所を提供してくれればそれでいいと思っている方にとっては十分な施設です。
一つ残念だったのは部屋の浴室を利用したのですが、シャワーが結構目詰まりしており(シャワーの穴の半分くらい目詰まりしていたかも?)、また目詰まりいるのに水圧が強いのでシャワーのお湯を体に当てると結構痛かったです。
部屋の清掃は常にされていると思いますが、シャワーの点検もお願いしたいです。
フロントの受付の方とあわせてペッパー君も出迎えてくれるのですが、チェックアウトの際は電源を切られていたのか電池切れなのか、元気なく隅っこでうつむいているペッパー君の姿が面白おかしく見えました。
また自動車で長距離旅行をするときは利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月04日 18:03:45

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

シャワーの目詰まりに関する貴重なご投稿を頂きまして有り難うございました。
早速、全室点検し、不具合のある部屋は改善致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、皆様から頂く貴重なご意見を参考にして また利用したい とおっしゃっていただける様努力して参りますので、相変わらぬごひいきの程よろしくお願い致します。

【ツインル-ム禁煙】

scbc1148さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年10月27日 20:52:48

良い点
・時之栖という名前は仙人が住んでいそうな素敵なネーミング

悪い点
・個室のお風呂は貯湯式の給湯システムのため、利用時間が集中するタイミングではお湯が出ない
 ホテルとしては致命的。
 大浴場は別系統らしく、なんとか利用できたため、お風呂に入れないという最悪の事態は回避できたが、
 個室のお風呂が利用できないのは納得ができない。
・冷暖房設備の音がうるさくて、眠れなかった

宿泊施設として最低限の設備が整うことを祈ります。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月04日 16:43:11

この度は、ご縁があり、レストイン時之栖を
ご利用頂いたにも関わらず、当ホテルの設備の
問題で、ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。

カランのお湯、全客室のお湯を2個の貯湯槽から引いている為、使用量が多く、貯湯槽の
その為、タイミングが貯湯槽の温度が下がった状態の場合、温度が上昇するのに40分位かかる
事がございます。
その際は、上記の事情をご説明して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ないのですが、ご宿泊のお客様には無料でご提供致しております日帰り湯 金時湯 をご利用頂きます様ご協力をお願い致しております。

ホテルの設備の件でご不快な思いを抱かせてしまった事に改めてお詫び申し上げます。

【シングルル-ム禁煙】

koba84_rさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

koba84_rさん [30代/男性] 2018年10月02日 05:50:38

9月29日に宿泊をしました。チェックインが遅い時間(26時)にも対応頂き、高速道路上にあるレストインはドライバーにとってありがたいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年10月06日 17:37:30

ご投稿頂きました通り、当ホテルのご宿泊のお客様の中には、遠距離、遅いご出発、交通渋滞等の交通事情によりご到着が遅くなるお客様がいらっしゃいます。

高速道路上にあるハイウェイホテルとして、お客様が、時間を気にせず、安全運転でお越しいただける様に最終チェックイン時刻を27時に設定致しております。何らかの事情で27時以降になる場合は、ご連絡を頂ければ何時でも結構です。安全運転で、ご無事にご到着して頂く事が第一と思っております。
但し、申し訳ございませんが、チェックアウトは、10時となっております。ご希望であれば有料となりますが、チェックアウト時刻の延長はお受け致しております。

貴重なご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2018年09月24日 19:39:43

安いのですが、部屋はそれなりです。従業員の方はいい方ばかりでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年09月28日 17:00:33

我々スタッフへのありがたいご投稿に心より感謝致します。

朝食付き シングルル-ム 禁煙

投稿者さん 2018年09月21日 19:29:19

前日宿泊した和室よりは格段にきれいな洋室ツインだったが、和室同様、消臭剤の臭いで頭痛が起きたほどです。(廊下の臭いも相当きついものでした。)数年前にも4泊したが、こんなことはなかったように思います。
1階の窓の外はローソンのトラックへの入出荷が夜中もあり、防犯、騒音や悪臭のためか窓は開けられなかった。しっかり機能する換気扇が最低限必要だが、今のエアコンの音さえ、うるさすぎて、安眠妨害のため停止せざるを得なかった。
よかったのは、数年前投稿した際と異なり、今回4回の入浴中、刺青客はたった一人にすぎず、安心して入浴できました。改善に努力された跡が感じられます。
上京の際は今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。、

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年09月24日 17:44:37

いつも、レストイン時之栖をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

この度は、お部屋、廊下の臭いの件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした心より、お詫び申し上げます。

全室に消臭にも効果がある消毒剤(セラ水)を常備致しておりますので、残り香等ございましたらそちらをご利用頂けたらたすかります。

ご滞在中、快適にお過ごしいただける様にフロントは24時間常駐致しておりますので、不具合等ございましたら何なりとフロントにお申し付けください。出来る限り善処させて頂きます。

上京の際は、今後もご利用いただけるという有り難いご投稿を最後に頂きまして感謝致します。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にしながら、快適なご宿泊をして頂ける様、努力して参りますので今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 勝又祐介

早割15日前ツイン2名¥4,420/1名あたり(禁煙)

投稿者さん 2018年09月02日 13:13:59

ドライブ途中の休憩を兼ねての宿泊です。
温泉、マッサージもあり、今回も癒されました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年09月02日 16:54:42

ありがたいご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた内容のご投稿を頂けると
我々スタッフの明日への活力となります。
心より感謝致します。

投稿者さん 2018年08月12日 23:00:57

お盆休み突入で、混雑していました。
入浴も人数制限がかかり、待ちましたが、浴場内は混雑しておらず、良かったです。
また、お世話になります。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年08月15日 18:20:36

また、お世話になります。という有り難いご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の有り難いご投稿が。我々スタッフの明日への活力となります。

投稿者さん 2018年08月06日 11:47:38

いつも高速利用が夜になる時は、ゆっくり休息できるので、利用させていただいてます。
お風呂もあり、マッサージもでき、何よりSA内なので、色々便利な事が多いです。
また、お世話になりたいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年08月15日 18:05:06

ありがたい内容のご投稿に感謝致します。

【シングルル-ム禁煙】

miku-2009z-4さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

miku-2009z-4さん [40代/女性] 2018年07月30日 15:40:34

お風呂目的だったのですが、高速道路のSA内だったので、やはり混雑してましたね。夜23時以降に空いてきましたが。
たくさんの方が入浴されてるので炭酸泉の質は…コメント控えます。
お風呂目的なら、やはり本店の?時の栖の気楽坊や、姉妹店?の天恵の方が良いです。
フロントの方や、部屋を掃除される方の対応は、とても良かったです。冷蔵庫内の忘れ物を
チェックアウト後すぐに、届けていただきありがとうございました。気持ちよく出発できました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年08月15日 17:50:44

当ホテルは、日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様に、無料で提供致しております。

金時湯は、足柄の水を沸かして、そこに炭酸を注入している人工の炭酸泉です。

ご投稿の通り、日によっては、大変混雑する場合がございます。その際、入場の順番待ちが発生した場合は、そこに加わっていただく様、ご協力頂いております。

我々スタッフへのありがたいご投稿に感謝致します。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(喫煙)
【カップルプラン 喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 22:27:42

いつも利用させて頂いております。
長旅の疲れも癒されます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年07月21日 00:33:32

ご満足頂けた内容のご投稿を頂きまして
スタッフ一同感謝いたします。

今後とも、あいかわらぬご愛顧の程
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月27日 22:40:02

いつもお世話になります。
仕事がおわってから東京の実家へ行く時に利用しています。
インターを下りずに、すぐチェックインでき、温泉もあり、マッサージもでき、料金も高速料金が早朝着ので、半額になるので、実際、宿泊代がかかっても、トータルで満足できる料金で利用できるのが有難いです。

2018年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年06月29日 22:48:39

ご投稿頂きました通り、東名高速 足柄SAにある当ホテルの利便性の1つにETCの深夜割引の対象になるという事があります。

また、東名高速道路足柄SA内にあるので、道に迷うことなくご到着して頂ける事
ご出発時は、時間のロスなく目的地向かって出発して頂ける事があげられます。

当ホテルの利便性についてのありがたいご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2018年06月13日 16:31:43

部屋のシャワーの温度が温度を一番熱くしても一向に上がらずぬるいままシャワーを浴びる羽目になった。

2018年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年06月13日 23:54:04

この度はレストイン時之栖をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご縁がありご利用頂いたのに、シャワーの温度の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お部屋のお風呂のお湯に関しましては、日帰り湯 金時湯 の湯船のお湯の補給水と、洗い場のカランのお湯、全客室のお湯を2個の貯湯槽から引いている為、使用料が多く、貯湯槽のお湯が減少した場合、水を補給してボイラーで沸かしていくシステムになっております。
事がございます。その場合、お客様に、ご迷惑をお掛けする場合がございます。

今回は、このタイミングでご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。

ご滞在中に不都合なことがございましたら、ご遠慮なく、いつでもフロントにご連絡ください。出来る限り善処させて頂きます。

もしお許しいただけるなら、ぜひまたご利用頂けます様お願い致します。

フロントマネージャー  勝又祐介

投稿者さん 2018年05月26日 14:45:32

高速のSA内にあるのが助かります。しかも併設の浴場も無料で利用できるので日をまたいで運転する際には疲れも取れるので便利です。また利用します。家族向けの大人2名子供2名が宿泊できる部屋の数が増えると嬉しいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年05月26日 17:09:48

ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
ご投稿いただきました通り

【ツインル-ム禁煙】

iwskkzykさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年05月23日 08:25:03

なにより立地が最高

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年05月24日 00:02:00

この度はレストイン時之栖をご利用頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルはサービスエリア内にありますので、高速を降りずに
時間のロスなく到着でき、出発できるという大きな利点がございます。

ETCの深夜割引をご利用いただけるので、お財布にやさしいご宿泊を実感して頂けます。

また、併設の入浴施設『金時湯』は富士山の伏流水を沸かし炭酸を加えているので、血流が良くなり疲労回復に効果があると言われております。
ご宿泊のお客様には、無料で提供致しており
ご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付き シングルル-ム 喫煙
【シングルル-ム喫煙】

投稿者さん 2018年05月15日 11:36:33

高速道路のSAにあるので、思っていた以上に便利でした。食事も一歩外に出れば困らないので、助かります。隣に、ローソンがあるので、足りないものとかもすぐに購入できとてもよかったです。ただ、人によると思うのですが…なぜか枕が合わず、ほとんど眠ることができませんでした。次回こちらのホテルを利用する時には、枕を持参しようと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年05月18日 17:11:51

この度はレストイン時之栖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)にあり、高速道路を降りずにご利用頂けす。    下り線(名古屋方面)ご利用の場合は、無料の送迎サービスを行っておりますので、ご予約の際、備考欄に“下り線利用”と明記して
頂くだけで結構です。
上下線どちらのご利用のお客様もご宿泊して頂けます。

当日、枕が合わず眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ホテル内で、お困りの事がございましたら、いつでも、遠慮なくフロントにご相談下さい。
出来る限り善処させて頂きます。

フロントマネジャー 勝又祐介