レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

なりちゃん2283さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

なりちゃん2283さん [40代/男性] 2020年06月22日 04:37:55

1年に3~4度ホテルを利用させていただいてるのですが、上り線にあるホテル、下り線に到着して送り迎えをしていただいて、助かっています。
今回、夜中に体調不良の為、御殿場市の救急医療センターに向かうのにタクシー会社を何社も電話をかけていただいたのですがつかまらず、直ぐに救急車を手配していただいて、親切な態度に感謝いたします。本当に助かりました。ありがとうございます。
無理をして、夜中まで高速を走らせるより、改めてここで泊まって良かったと思っています。

ホテル自体は、部屋も良いし、大浴場もあるし、フロントを出ればお土産物屋さんもあるし、ローソンやフードコートも隣にあるので、いたせりつくせりです。
フロントの方々も親切ですよ。
これからも利用させていただきますので、宜しくお願い致します。
同業仲間達にもオススメしておきますね。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年06月28日 18:06:34

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の体調不良に関しては、大変不安だった事、お察し申し上げます。
大事に至らず、ホテルにお帰り頂けたので、スタッフ一同ほっと致したところでした。
ご丁寧にご報告戴きまして、心より御礼申し上げます。

今後とも、皆様お元気で、相変わらぬごひいきの程よろしくお願い致します。

レストイン時之栖 副支配人 勝俣祐介

ハイウェイ・シングル (喫煙)
【シングルル-ム喫煙】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月23日 00:46:33

今回の引っ越しの経路の途中に位置しているので、家族と一緒に泊まりました。
足柄サービスエリア上り内にあり、高速道路を降りずに宿泊できる便利な場所にあります。
大浴場がメインでそのおまけとして宿泊出来る部屋がいくつか付いているという印象は受けました。
従業員の方は皆さん親切でした。
部屋自体は経年な所を内装をリフォームしつつ使っている感じでした。
宿泊の値段を考えるとアメニティもそれなりに置いてあって良かったと思います。
私と家族でそれぞれサイズの違う部屋着が用意されておりました。
そういうさりげない気遣いが嬉しかったです。
今回同様、高速道路での移動中に宿泊する必要性が出て来ましたら、またお世話になろうかと思います。

2020年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年05月25日 17:50:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ご投稿いただきました通り、引っ越し、仕事、旅行等、長距離移動の中継点としてご利用頂くと下記の様な利便性がございます。

①足柄SA内にあり、高速を降りずに、ご宿泊していただけます。その為、時間のロスなく到着でき、出発できますので、移動の時間の短縮が可能です。

②ETCの深夜割引をご利用いただけますので、お財布にやさしいご宿泊を実感していただけます。

ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております日帰り湯“金時湯”は、富士山の伏流水を沸かし炭酸を加えている人工の炭酸泉で、血流が良くなり疲労回復に効果があるといわれております。
長旅の疲れ癒して、翌日、スッキリしてご出発していただけます。

ありがたいご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン ¥4,200/1名あたり(禁煙)

投稿者さん 2020年02月19日 21:20:59

出張時の宿に。5年ぶりくらいに宿泊させてもらいました。普通のビジネスホテルとは違う感じがまた楽しいですね。足柄SA下りに車を駐めて連絡すると迎えに来てくださいました。少し待たせてしまったのにも関わらず、笑顔で対応してくださり、感謝しています。
温泉も心地よく、SAからは富士山も間近に見られ、大満足です。高速料金が深夜割引になるのもオマケとして嬉しいですね。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年02月22日 22:19:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご満足いただけた内容のご投稿に心より
御礼申し上げます。

ご宿泊のお客様にご満足していただくことが、
我々スタッフの願いです。

なかなか直接、感想をお伺いする事がないので
今回のように、ご投稿いただけると、大変ありがたいです。明日への活力になりました。
あらためて感謝いたします。

レストイン時之栖 スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)※2/6(木)~2/27(木)の期間宿泊の方 ポイント10倍

投稿者さん 2020年02月04日 16:41:43

高速道路、移動中に疲れたので急きょ予約しました。部屋にもユニットバスは有りますが大浴場が広くてサウナも併設してて良かったです。シングルでの予約でしたが部屋はツインで広かった。スタッフの対応も良くて満足です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年02月07日 21:38:27

当ホテルは、足柄SA内にありますので、高速を降りずに、時間のロスなく到着でき、出発できるという大きな利点がございます。
また、併設の日帰り入浴施設“金時湯”を宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
“金時湯”は、富士山の伏流水を沸かして、そこに炭酸を注入している人工の炭酸泉で、血流が良くなり疲労回復に効果があると言われております

我々スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うざいました。
明日への活力となります。重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

朝食付き シングルル-ム 喫煙 ※2/6(木)~2/27(木)の期間宿泊の方 ポイント10倍
【シングルル-ム喫煙】

373gayさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

373gayさん [50代/男性] 2020年01月21日 23:15:29

仕事を終えた夜の移動で名古屋から千葉へ向かう途中の高速道路SA内にある施設で高速道路を降りなくてもいいといったタイムロスがなくて便利。宿泊者は温泉利用が無料で良かった。深夜の温泉利用も可能でまずまずだと思う。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年01月27日 23:04:46

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にあるハイウェイホテルとして、交通渋滞や、遅いご出発等で、到着が遅くなるお客様が、心に余裕をもって安全にご到着していただける様、最終チェックイン時刻を27時に設定致しております。
もちろん、突発的な事情で27時以降のご到着になる場合は、ご連絡いただければ、何時でも結構です。但し、チェックアウトは、10時となります。
勿論、延長は、お受けいたします。
出発を早めて、目的地に余裕をもって移動したり
東京都内の渋滞を避けるため早めに出発する場合など、ご出発に関しては、チェックイン後であれば何時でもご出発は、結構でございます。

チェックイン、チェックアウトに関してはも、時間を気にせず余裕をもって移動していただき、安全に、楽しいご旅行をして頂ける様、お祈り申し上げます。

フロントスタッフ一同

ハイウェイ・シングル (喫煙)

投稿者さん 2020年01月18日 18:26:28

フロントの方の対応も良く、安心して施設に入れました。
お風呂はキレイで、、炭酸の泡がとても気持ち良かったです。
部屋の暖房器具が少しうるさかった。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年01月19日 16:53:56

我々スタッフの良いご投稿を頂戴致しまして
心よりお礼申し上げます。

お部屋の暖房器具の件で、ご迷惑をお掛け致しまし事、お詫び申し上げます。
早速、出来る事から改善を進めて参ります。

フロントマネジャー 勝又祐介

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)
【カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2019年11月22日 22:39:31

サービスエリア内なので 時間もむだにならず 食事もすぐ店がありお土産も買えてよかった。お風呂が寒かったけど 湯船につかれてつかれがとれました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:42:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、隣接する日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様には無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で疲労の回復に効果があると言われております。サウナもございますのでお風呂とサウナでリフレッシュしていただき、疲れを癒して、翌日気持ちよくご出発してください。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)
【カップルプラン禁煙】

ikeyan00さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ikeyan00さん [70代/男性] 2019年11月15日 17:07:51

建物の歴史は感じるが、すべてにおいて掃除が行き届いており清潔感を感じました
SAエリア内の立地は翌日の行動に利便がよくお得に利用できます
 もう少し、空きがあるといいのですが立地条件の良さか直前での部屋が取れないの難点かな

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:27:33

ご宿泊していただいたお客様が、清潔感を感じていただき、気持ちよくご宿泊していただける事が、我々スタッフの願いです。

清潔感を感じていただけたとのありがたいご投稿で、我々スタッフの日々の努力がむくわれた気が致します。心より御礼申し上げます。

【ツインル-ム禁煙】

たっちゅちゅーさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たっちゅちゅーさん [70代/男性] 2019年11月04日 12:55:58

インター有る宿泊施設なので便利ですが部屋はそれなりの部屋ですね。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:10:53

当ホテルは、東名高速足柄サービスエリア上り線にあり、高速道路を降りずにご宿泊していただけます。移動の時間のロスなくご到着、ご出発していただけます。
サービスエリア内には、24時間営業の、フードコート、お土産品店、マクドナルド、ローソン、当店営業の日帰り湯金時湯があり、時間を気にせずご滞在いただけます。
チェックイン時刻も27時までお受けいたしておりますので、遅いご出発でも安心してご宿泊していただけます。

またのご利用を、お待ちいたしております。

【シングルル-ム禁煙】

ヤマピー10さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2019年10月16日 19:40:07

シングルで予約しましたが、ツインにグレードアップしていただきました。
部屋は少し古い感じでしたが、満足です。
映画も無料で見ることができ、良かったです。
お風呂も広いところに入ることができ、嬉しかったです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 16:50:21

お気に召していただけた内容のご投稿に感謝致します。
お客様のありがたいご投稿が、我々スタッフの活力となります。
あらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 16:58:14

東北から関西に帰る際に、夫婦でシングルを二部屋利用しました。
 下り線からの送迎も、朝の送迎も速やかで丁寧でした。

別途お風呂が利用でき、夜と朝二回利用しました。
 炭酸のお風呂で”ラムネの湯”と呼んでるようでした。

食事は、足柄SA内でいろいろ選び、コンビニもホテルフロント横で、Goodです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年09月25日 23:40:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)にございますが、ご投稿の通り下り線(名古屋方面)ご利用のお客様は、無料の送迎サービスを行っております。上下線どちらのご利用でもご宿泊して頂けます。

特に長距離の移動の中継点としてご利用頂くと ETCの深夜割引30%割引の恩恵を受けられ、お財布にやさしい移動を実感して頂けます。

ご宿泊のお客様には、日帰り湯“金時湯”を無料で提供致しております。
夜通し営業致しておりますので、チェックアウトの時刻までお好きな時刻に何回でもご利用頂けます。

投稿者さん 2019年09月05日 18:53:50

9月3日に、宿泊しました。お風呂は、期待以上に温泉の質が良かったのが、翌朝感じました。レストハウスなので、その他は、それなりです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年09月06日 22:01:37

当ホテルは、日帰り湯 金時湯 をご宿泊のお客様に無料で提供致しており、ご好評いただいております

金時湯は、地下からくみ上げた、ミネラル豊富な富士山の伏流水を沸かして、炭酸を注入している、人工の炭酸泉です。
血行が良くなり疲労回復に効果があるといわれております。

人工の炭酸泉に入って、ベットでお休み頂き、翌日スッキリとした気分でご出発して下さい。

投稿者さん 2019年08月20日 22:30:21

今回は早めに到着できたので、入浴後にマッサージも受ける事が出来ました。
マッサージで疲れが大分取れました。
また、お世話になります。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年08月22日 00:36:06

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

日帰り湯 金時湯 は人工の炭酸泉で血行が良くなると言われております。入浴後のマッサージは、疲労回復に更に効果があると思います。

入浴とマッサージで気分爽快でご出発して頂けて本当にうれしいです。

投稿者さん 2019年08月01日 14:56:57

高速の途中でゆっくり宿泊できるなんて夢にも思いませんでした。特にチェックインが遅い時間でも対応していただけるので、助かりました。お風呂もサウナ付で炭酸泉まで味わえて最高でした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年08月07日 17:05:49

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

お気に召して頂けた内容のご投稿に感謝致します。

朝食付き シングルル-ム 禁煙

投稿者さん 2019年07月20日 21:02:57

四国に住んでいます。家族旅行で東京に行った帰りに利用しました。足柄SAの下りに車を置き、ホテルは上りSAにあるので、送迎をお願いしました。チェックインしたときにチェックアウト時の下り駐車場への送りの予定時間を午前8時でお願いしましたが、翌日7時半にチェックアウトした際に、フロントの方から「今からでもお送りできます」と提案され、お言葉に甘えました。お陰で30分早く出発することが出来ました。
部屋は普通のビジネスホテル並みの仕様でしたが、共同浴場があり、利用しました。パジャマも普通のビジネスホテルなら長めの上着だけのところが多いのですが、こちらは上下別々になっていて、ズボンがついていたので助かりました。
食事は素泊まりでしたが、サービスエリアのレストランとコンビニがあり、不自由は感じませんでした。
就寝時に廊下の物音や窓の外のトラックの出入りのエンジン音などが聞こえ、少し気になりました。
評価は5点満点の4点を付けさせていただきました。
機会があれば再度利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月24日 23:06:18

当ホテルは、足柄SA上り線にございますので、お食事、お買物等は、
24時間営業の店舗がございます。
お食事は、うどんの“足柄麺宿”さん、そば、和食の“みくりや亭”さん
“マグドナルド”さん、“ローソン”さん
お土産は、“ショッピ倶楽部さん
“時之栖売店”
以上が24時間営業の店舗です。
又、日帰り湯“金時湯”は、朝10時まで夜通し営業致しており、
ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
当ホテルの最終チェックイン時刻は27時となっております。
お食事、お土産、ご入浴と時間を気にせずご利用いただけます。

投稿者さん 2019年07月20日 20:56:25

四国に住んでいます。東京旅行の帰りに泊まらせていただきました。3人家族で一人一部屋ずつで泊まりました。足柄SAの下りに車を置いて、ホテルは上りにあるので、電話して送り迎えをお願いしました。部屋は普通のビジネスホテル並みの広さと設備でしたが、風呂は共同浴場があり、サウナもあったので、ゆっくりできました。パジャマは上下別々で、ズボンがあったので楽でした。素泊まりでしたが、食事はサービスエリアで取れるので、不自由はありませんでしたし、コンビニも利用でき、よかったです。
総合評価は5点満点の4点を付けさせていただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月24日 21:26:18

お気に召して頂けた内容のご投稿に感謝致します

投稿者さん 2019年07月17日 21:33:54

四国に住んでいますが、東京へ行った帰りに利用しました。
ホテルは足柄SAの上り線にありますが、足柄SAの下りに車を停めても、ホテルから車で迎えに来ていただき、助かりました。翌朝の送りは午前8時でお願いしていましたが、7時半にチェックアウトしたときにフロントの方から「今からでも送ることができる」と言われ、お願いしました。30分時間が節約でき、助かりました。
部屋は広さや仕様など通常のレベルで、若干、防音面は問題があるかと思われました。廊下を歩く人の話し声が結構聞こえました。建物は二階建てで、二階の部屋でしたが、部屋の窓の外がホテルの業務用トラックなどの荷下ろし場となっており、深夜にも結構トラックの出入りがあったようで、エンジン音などが若干気になりました。
部屋のパジャマは上着とズボンのタイプでした。長めの上着だけというホテルが多いのですが、ズボンがあった方が安心して眠られ、いいと思いました。
風呂は各部屋にもありましたが、ホテルの共同浴場(サウナ付き)があり、そちらに入りました。ゆっくり湯船に浸かれて、のんびりできました。
食事は素泊まりでしたが、SAに食べるところは沢山あり、困ることはありませんでした。
以上により、全体的な総合評価は5段階の4とさせていただきました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月19日 18:27:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

ホテルの仕様について詳しくご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたが、当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にございますが、
下り線(名古屋方面)ご利用のお客様には、無料の送迎サービスを行っておりますので、上下線どちらのお客様もご宿泊して頂けます。

下り線の足柄SAにご到着されましたら、ホテルにご連絡下さい。待ち合わせ場所に移動して頂き、そちらにお迎えに参ります。
詳細は、当日、お電話頂いた時に、ご案内致します。
翌日のお送り時間は、お迎えにうかがったときにお伺いいたします。
毎時0分か30分毎でお選び頂いております。

投稿者さん 2019年07月14日 23:11:06

シングルの予約でしたが、広い部屋に案内してもらい快適に過ごせました。アメニティも充実していました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月16日 00:13:32

アメニティについてのご投稿を頂きまして有り難うございました。

当ホテルのご用意は次の通りでございます。

ヘアーブラシ、カミソリ、コットン綿棒セット

消臭、除菌剤のセラ水 シューズクリーン

フロント貸し出し
アイロン、健康棒ゴロゴロ君、携帯充電器
加湿器

アメニティに関する説明の機会を頂き感謝いたします。

フロントスタッフ一同

7/18まで シングルルーム 平日(日~木)がお得!☆1名 5,500円

投稿者さん 2019年07月10日 19:39:14

サービスエリアの宿泊施設として初めて利用しましたが、家族で泊まるにしても気にならない清潔さでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月15日 23:33:32

お気に召して頂いた内容のご投稿に心より感謝致します。

投稿者さん 2019年07月08日 00:40:37

お世話になりました。インター(高速)を使わずに利用したかったのですが、地図が難しく御殿場インターより高速を使ってのチェックインになり少額ですがETC利用料が必要となりました。休憩室には、無料のマッサージ機がありました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月10日 18:20:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

一般道での道が分かりにくく、高速を利用されたとの事、ホテルにご連絡頂ければご案内いたしますので、是非お問い合わせ下さい。

一般道からお越し頂く場合は、ぷらっとパーク
足柄SA上り線を目指して頂くのですが、まずは
アウトレットを目指して頂き、高速道路の下の道を一直線でアウトレットに到着する最後の信号で左折(高速道路の下をくぐります)   その後 2、3分で御殿場線の踏切を越え、後は一本道を約2km直進して最初の信号を右折して500m位で右手にサービスエリアが見えますので足柄SA上り線方面に右折してと    ぷらっとパーク入り口の看板がございます。

ご宿泊のお客様には日帰り湯 金時湯を無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で、血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。
金時湯休憩所には、無料のマッサージ機、血圧測定機、漫画、雑誌コーナーもございます。
営業時間は、お昼の12時から夜通し営業し朝の10時までとなっておりますので
ご宿泊のお客様は、時間を気にせずご利用いただけます。

ありがたいご投稿に感謝いたします。