菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

くにやん92さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにやん92さん [60代/男性] 2020年02月26日 08:50:06

今回も、従業員の皆さんの親切で心のこもった対応とご自慢の泉質の温泉を堪能させていただきました。しかし、原則にのみ固執し客の立場に立った対応をしようという姿勢のない、接客業としての基本を忘れたかのようなN氏の対応には、いささかがっかり致しました。結果的には当方の要求に応えていただきましたが、そこまで言わないとわからないのか、そこまで言わせるかの思いが残りました。他の方々が一生懸命されているのでなおさらでした。残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 12:18:11

くにやん92様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今回の件につきましては楽天トラベル様とのシステムの関係があり、難しいところではございます。事前にご連絡いただければ幸いでございます。またスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。しっかりと指導してまいります。
そんな中、当ホテル自慢の温泉とスタッフの対応をお褒めいただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お褒めいただいたところは更に向上し、当ホテルをお選びいただいたお客様がご満足してチェックアウトしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【室数限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 21:51:38

高層階からの眺望が好評と書いてあったのでこのプランを予約しましたが、障子を開けると竹林でした。紹介の仕方を考えないと勘違いする方たちが他にも出てくると思います。
また、大きなクモが2回も出て従業員の方を呼んだのですが、すぐに来て駆除して頂き大変ありがたかったです。しかし、今まで利用したホテルで虫が出たのは初めてだったので、仕方のないことですが非常にショックでした。二度と行くことはないです。
料理と温泉は良かっただけに残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月25日 14:53:26

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

表記につきましても再度確認したいと思います。

当ホテルは歴史があり、古い箇所もございますが少しづつ改善を行っております。担当部署等と連携を行い、少しでもお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ全員で知恵を絞っていきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロント 上村

【牛ステーキ食べ放題】柔らかお肉とデザートまでも食べ放題のお得な【2食付】プラン!
【■東館和室【12.5畳】~全客室Wi-Fi完備~】

ひろばぁば5400さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろばぁば5400さん [50代/女性] 2020年02月04日 23:01:29

湯質のとろとろ感が良くて3ヶ月に一度の割りで宿泊しています。いつ行ってもお湯の良さと従業員みなさんの気持ちの良い応対に癒されます。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 12:03:54

ひろばぁば5400さん様

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ひろばぁば5400さん様のようにリピーター様に従業員の接客を褒めて頂けるのは、本当に嬉しくおもいます。
現状に満足せず、ご新規様は勿論、リピーター様に「やっぱり来てよかったね」と言って頂けるよう日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

~全国約120店舗展開中の

投稿者さん 2020年01月24日 20:21:30

食事は十分すぎるほど充実してました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月26日 13:48:28

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旅行の楽しみでもあるお食事を堪能して頂けたご様子が伺え、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

4月からの新プランに伴い、御食事に関しても新しくなっておりますので、また菊池にいらっしゃる際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いです。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

菊池観光ホテル 上村

【伊勢海老&牛すき焼き付き懐石】当館スタッフおすすめ【秋桜プラン】♪
【□本館【和洋室】~全客室Wi-Fi完備~】

ツネチャンマンさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2020年01月24日 14:16:40

30数年前に一度宿泊しており、思い出して今回が2回目の宿泊です。建物が相当古くなっていました。
温泉に期待していたのですが、期待外れでした。利用できない箇所が多すぎました。
コーヒーとお饅頭の無料サービスは良かったです。
もう一度来たみたいとは思いません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月24日 20:20:38

ツネチャンマン様

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
30数年ぶりの2回目のご宿泊、温泉に期待して来てくださったにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、少しでもお客様に喜んでいただきたく1月から新しく始めた温泉饅頭やウェルカムサービスを喜んでいただけたことが幸いです。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご宿泊いただくお客様が快適に過ごせるよう考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

菊池観光ホテル 上村

投稿者さん 2020年01月13日 15:57:40

古さは否めませんが、ウェルカムドリンクやゼリーなどが用意してあり心遣いを感じました
夕食もほど良い量で、シニアにはありがたいです
お風呂も気持ちが良くて、今回の旅行の目的が忙しかったお正月の疲れを癒す為だったので、何度も入ってゆっくりさせて頂きました
スタッフの皆さんも親切で気持ちの良い方達ばかりでした
またお世話になりたいと思っています

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月14日 15:22:51

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお客様に少しでも喜んでいただきたいという想いで設置しましたウエルカムコーナーを堪能して頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しくおもいます。
また、当館自慢のトロトロとした温泉でもお客様の旅行の目的を果たすお手伝いが出来て幸いでございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:56:22

料理は、最高でした。
ただ、残念なのは洞窟風呂が使用できなかったのと、
部屋のトイレが洗浄タイプだったのですが、便座が冷たく、温水式でないので、使用するのに寒々となりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月11日 20:43:52

この度は、数あるホテルの中から菊池観光ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの料理人一同、お客様に『口福』を味わって頂きたいという想いで一生懸命作った料理に満足して頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

トイレや館内の設備に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

また菊池にいらっしゃる機会がございましたら、ご宿泊いただけると幸いでございます。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
 菊池観光ホテル フロント 上村

【正月限定】【伊勢海老&牛すき焼き付ミニ懐石+90分飲み放題付き】12/31~1/3限定

投稿者さん 2020年01月06日 15:06:00

お料理は美味しく頂きました。
お風呂もヌルヌルのお湯がすごくお肌によかったです。

布団は、セルフで敷くとのこと。
襖を開け、マットを取りだそうとしたら、前泊者?の髪の毛が何本もマットに…
シーツを被せれば分からないんですが…
ちょっと気持ち悪かったです。
そこだけ残念でした

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 15:38:21

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
お布団の件につきましては大変失礼いたしました。清掃部署に伝え、指導していきたいと思います。そんな中、当ホテル自慢のヌルヌルした泉質の温泉をご堪能いただいた事が幸いでした。

これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 16:09:35

まず、部屋の襖破けたまま、温便座じゃない、部屋にコンセント少なすぎて充電できない。洗面台壊れてて水漏れしてる。最低です。露天風呂ぬるすぎて風邪ひくレベル。スタッフの対応はとてもいいがもう行かない。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 15:02:21

この度は多くのホテルの中から菊池観光ホテルをお選びいただいたにも関わらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
襖等につきましては少しづつではございますが現在修繕を行っております。便座につきましては貴重なご意見ありがとうございます。コンセントにつきましてはフロントにて延長コードの無料貸し出しがございます。洗面台につきましては担当部署に伝え確認を行いたいと思います。露天風呂につきましては外気温の影響で低くなることがございます。予めご了承ください。
そんな中、スタッフの対応をお褒めいただいた事が幸いでした。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

お~ちゃん9237さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:28:59

年末の九州家族旅行時に宿泊しました。阿蘇の麓であり、良質な温泉地でもある菊池温泉。泉質が良く、肌がすべすべになると家内から好評でした。部屋が清潔で広く施設も充実しており、カラオケに卓球と家族で楽しみました。温泉入浴については、充実していますが、昨年の集中豪雨で男子用の露天風呂の一部が使えないとの事で、そこは仕方ないが残念でした。食事については、充実していたと思います。が、ステーキ食べ放題は確かにあるが、いい肉を焼いているのは序盤だけで、途中から肉質が落ちた印象が。まあ、現実問題それは仕方ないかな。個人的には夕食時に出ていた高菜ご飯が美味しくて、おかわりしたくらい。翌朝の食事にも出して欲しかったですね。阿蘇観光、また博多からも近いのに素晴らしい温泉地。また行ける機会があるといいなと思える宿でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 09:21:30

お~ちゃん9237様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロでお肌の調子が良くなる、神経痛が軽減したとご好評いただいています温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、無料のカラオケや卓球等もご家族様とお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
御食事の件につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
阿蘇山や熊本城、菊池渓谷や八千代座など熊本には沢山の観光名所がございます。また熊本にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルでゆっくり楽しめた」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!柔らかお肉の牛ステーキ&デザート食べ放題♪お得な2食付プラン!
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

リロちゃん0211さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

リロちゃん0211さん [30代/女性] 2020年01月03日 23:36:49

食事が豪華だった。
マッサージ機、卓球が無料だった。
自販機の値段も普通。
菊池神社まで徒歩で行けた。
たまたまかもしれませんが、一階の温泉、夜は温度が低くて風邪引くかと思った。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:50:14

リロちゃん0211様

お正月限定の御食事をご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
マッサージチェアや卓球も無料となり大変ご好評いただいています。その他、ウェルカムコーナーにはホットコーヒーや紅茶等もございます。また50分限定となりますが無料のカラオケもございますので次回ご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。菊池神社へのアクセスも近く、神社近くの公園も人気のスポットとなっております。
温泉につきましてはご宿泊いただいた日は冷え込みが激しい日でした。お体の方は大丈夫だったでしょうか?露天風呂等は外気温の影響でぬるい場合もございます。予めご了承ください。

投稿者さん 2020年01月03日 17:31:25

カラオケやキッズルーム、漫画など期待していったのに誇大広告に感じた。正月利用だからかもしれないが、牛肉やカニ、刺身におせち料理と、豪華だったが、もう少し(特に朝)デザートにもう少し力を入れてほしいと思った。露天風呂がとても気持ち良かった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:38:00

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子がお伺いでき、大変残念に思います。
朝のデザートにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。そんな中、「露天風呂がとても気持ちよかった」とおっしゃっていただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただいたお客様が笑顔でチェックアウトをしていただける様スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが年始のお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2020年01月03日 11:28:31

洞口風呂に入れず残念。温泉はすべすべで気持ちよか。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:34:22

洞窟風呂につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。当ホテルは大浴場が2ヶ所あり、東館の露天風呂はご利用できますのでそちらをご利用いただければ幸いです。泉質につきましてはいっしょになります。「温泉はすべすべで気持ちよか」とおっしゃっていただきありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルでゆっくりできた」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 10:00:03

年末年始の年越しにお世話になりました。菊池温泉は初めてで、家族、親と合同6名で宿泊しました。フロントの方も丁寧な対応で、ウェルカムコーナーにはコーヒーやお水、ゼリーなどが置いてあり、ゆっくりできました。お部屋も広い和室で、綺麗にされていました。温泉もきちんとお掃除が行き渡っており、広い大浴場。泉質がトロトロで良質!4回入りました。露天風呂は寒かったので入りませんでした。夕食はすき焼きと伊勢海老、刺身、小鉢が用意されていました。鉄板で焼きたてのステーキとお寿司、唐揚げや焼きそば、エビチリなどが食べ放題でした。飲み物もビールやチューハイ、果実酒が飲み放題で、どれも美味しく、どの世代も楽しめて満足できる内容でした。夜の22:30から年越し蕎麦も振る舞われ美味しくいただきました。近くには菊池神社や菊池公園もあり、年末年始を充分に楽しめる場所でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:30:56

令和に変わって初めての年越しを当ホテルでお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
ウェルカムコーナーは到着後にゆっくりお客様にくつろいでいただきたいとホットコーヒー、冷水、ゼリー、紅茶等をご準備しております。また温泉まんじゅうも数に限りは御座いますが開始しました。ごゆっくりいただけ大変嬉しく思います。また、当ホテル自慢のトロトロの温泉もご堪能いただけ、「良質!」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。露天風呂につきましては外気温の影響によりぬるい箇所もございます。予めご了承ください。
その他、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと一生懸命作る料理も「どれもおいしく、どの世代も楽しめて満足できる内容でした」とおっしゃっていただき、年越しそばの振る舞いも「美味しくいただきました」とメッセージをいただきスタッフの励みとなります。ありがとうございます。菊池神社は勝負事や家内安全にご利益があるといわれ、三が日は多くの方が参拝されます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルで楽しい思い出が出来た」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

森の元気印さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

森の元気印さん [50代/男性] 2019年12月30日 17:05:45

急な予約でしたが、予約までの流れもスムースで大満足でした。
ホテルの対応も親切に応対頂き、満足な一日でした。
立地や駐車場も共に良いため、次回お風呂を満喫に訪問したいと思いました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月31日 18:40:58

森の元気印様

スタッフの対応を誉めて頂き有難うございます。また、「満足な一日でした」とお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「また菊池観光ホテルでゆっくりしたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが師走のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【温泉満喫プチ旅行】【素泊まりプラン】菊池へ癒しにきませんか?

投稿者さん 2019年12月10日 15:28:03

晩ごはんがおいしかったです

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 18:41:18

料理人達がお客様に「口福」を味わっていただきたいと日々一生懸命作るお食事を「おいしかった」と言っていただき大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに行って良かったね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

【□本館【和洋室】~全客室Wi-Fi完備~】

だーりん005さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

だーりん005さん [70代/男性] 2019年12月05日 17:44:48

立地はいい場所にあり ある程度のリニューアルもされていましたが 地震などの影響で ドアが閉まりが悪く 鍵の調子がイマイチで 畳は新しかったが 板の間は 古く 手入れされていない感じでした。スタッフの説明が 不十分で 新館のお風呂に入るのに 通路を探し廻りました。周辺の観光地 菊池神社の 紅葉など質問しても 答えられず 教育が行き届いていない感じでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月07日 11:59:08

だーりん005様

この度は多くのホテルの中から、菊池観光ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったご様子がお伺い出来、大変残念に思います。
お部屋のドアにつきましては担当部署に伝えて確認を致します。当ホテルは歴史があり、古い箇所も御座いますが少しづつリニューアルを行っております。今回ご指摘いただいた内容は共有し、改善を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても勉強不足で申し訳ございません。紅葉等につきましては気温により変動がありますが情報等がすぐ確認出来るよう指導していきたいと思います。
今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2019年12月04日 22:54:30

家族4人で泊まらせていただきました。
大浴場は広々としており、浴室から見る外の景色は広々とした窓からの開放が感抜群に良かったです。
菊池に行く機会があれば、また泊らせて頂きたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月05日 09:38:41

ご家族様との旅行で楽しい思い出が出来たご様子がお伺い出来、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは大浴場が2か所あり、それぞれ違った趣きがあり、ご満足いただき嬉しく思います。
「菊池に行く機会があれば、また泊らせて頂きたいと思います」と温かいお言葉をいただきスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルにまた泊まりに行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年末のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

【■東館和室【12.5畳】~全客室Wi-Fi完備~】

きらきら3318さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

きらきら3318さん [50代/男性] 2019年11月26日 03:11:19

夕食の時、子供の飲み物も丁寧に案内していただいたり、お酒も飲むようでしたら飲み放題に出来ますよと案内していただいたりと、好感が持てました。
家族でトランプをしたり、卓球をしたり、温泉にはいったりと楽しめました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 18:57:38

きらきら3318様

当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。また無料貸出品のトランプや卓球、当ホテル自慢の温泉でご家族様との素敵な思い出が出来たご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルは楽しかった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【女子会の幹事様必見】【国産豚しゃぶしゃぶ食べ放題 プラン】ヘルシーで満足・満喫プラン♪

投稿者さん 2019年10月16日 23:12:05

部屋は当日の楽しみで楽しかったです。バイキングの内容が少し寂しかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月17日 09:07:50

おまかせプランはおっしゃられる通り、当日までどのお部屋になるか判らないプランになります。お楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
バイキングの内容につきましては好みの問題があり難しい所ではございますが今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。