菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 12:41:40

館内、特に脱衣場が暑くてせっかく温泉にはいっても汗が出て残念でした。
館内での移動距離が長いので廊下も涼しくして欲しかったです。
部屋のくーらーも温度調節が難しかったです。
部屋は広くて良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 22:00:35

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
館内の温度につきましては大変失礼いたしました。館内の空調につきましては個人差もありますので難しい所ですが今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また今回ご宿泊いただいた東館は食事会場からは遠いですがお部屋によっては菊池市一帯が見える人気のお部屋となっており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、御食事会場から近く、お部屋によっては樹齢約600年程の楠が見える本館を指定できるプランもございますので菊池にお越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきましてありがとうございます。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2017年08月14日 17:28:07

お盆前に家族7人での旅行を計画したところ、合致するプランを見つけ予約しました。
35度前後の炎天下、チェックインを済ませ前日からのお土産などて膨らんだ荷物を搬送。
しかし部屋までの案内は無し。
荷物を運ぶ台車は貸してくれましたがその返却は私。
部屋入ったところ、廊下より暑い!
予約した部屋でも冷やしててくれないのと思っていたら、エアコンの故障らしい。
作業のお兄さん汗だくでウロウロ「すぐ戻ります」と言って立ち去り1時間以上廊下より暑い部屋に取り残された後に部屋移動。
結局7人が二部屋に分かれて宿泊!
普段は2人用の部屋なのか浴衣も、湯呑も二人分。
呆れるばかりの対応のまま翌朝に。
チェックアウトも普通に精算!
妻が一言だけお小言言ったら、夕食時の焼酎と生ビール一杯サービスにするとの事。
責任者は不在。
帰宅途中の運転時に支配人さんから電話が来ましたが、エアコンの件『先ほど聞きました』との事でした。
風呂の電球は球切れ、シャワーのホースはビニールテープでグルグル巻き!
それで一人1万円強!
菊池温泉には、二度と行きません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 21:37:26

この度は、大切な御家族とのひと時を台無しにし、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。全従業員にも再度お客様の目線にたち、お客様に不快な思いをさせないよ教育、努力をしていきます。また、設備面でも、再度チェックをし、お客様に不愉快な思いをさせないよう努力いたします。
 本当に申し訳ございませんでした。

菊池観光ホテル フロントリーダー 平山

投稿者さん 2017年08月12日 21:58:40

帰省の際、熊本の家族と利用しました。空港や熊本市内からも比較的近く、すぐそばの公園でお祭りと花火大会が予定されていたので予約がとれてラッキーでした。残念ながら台風の影響で花火大会は中止となってしまいましたが、お祭りをのんびり回れました。
心配した湯量も、問題ありませんでした。東館の露天風呂はとても気持ちが良かったです。本館は、洗い場が2つしかないので、浸かるだけのつもりでいけば良いかな?
ご飯も、和懐石だったと思いますが、おいしくいただきました。
派手さは無いかもしれませんが、皆さん親切で、お値段以上に満足しました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月13日 08:22:41

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 懐かしい熊本に帰省されて、のんびりと熊本の夜をお過ごしになれましたでしょうか?もしそのお手伝いが出来たとしたなら、私達スタッフも嬉しく思います。
 菊池の花火大会は毎年、第一土曜日に開催されておりますので、来年又、お越しになってみてはいかがでしょうか。その時はまた、当菊池観光ホテルにお立ち寄りください。
 スタッフ全員お待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

NEW!【夏得】家族で出かけよう!★阿蘇満喫!カドリードミニオン入園券付プラン★

投稿者さん 2017年07月21日 21:06:40

今回初めて宿泊しました。
リーズナブルな価格で食事が美味しく湯の質感、従業員さんの対応等、満足でした。
不満の箇所は夜間のエアコンの設定なのか部屋の中が蒸し暑く何度か目が覚めました。
あとは温泉宿なので深夜もお風呂が利用できれば良いかと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月22日 08:02:05

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
料理人達がお客様に喜んで頂きたいと魂を込めて作る食事や当ホテル自慢のトロトロの温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。お客様から頂いたお褒めのお言葉は励みとなります。ありがとうございます。
エアコンにつきましては大変失礼いたしました。
担当部署に伝え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、お客様が当ホテルで素敵な思い出作りが出来るようスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきましてありがとうございました。

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

K-miyagi-1969さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

K-miyagi-1969さん [40代/男性] 2017年07月20日 20:02:52

流石ですね。
良い部屋、良い食事、良い風呂。
すべてが揃っている。すぐれものです。
また、次回もぜひ利用します。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月22日 07:55:28

K-miyagi-1969様
ご宿泊いただいた東館はお部屋によっては菊池市一帯が見渡せるお部屋となっており、人気のお部屋となっています。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと日々一生懸命作る食事やトロトロでお肌の調子が良くなった、神経痛が軽くなったとご好評いただいています温泉もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また、次回もぜひ利用します。」とおっしゃっていただきスタッフの励みとなりました。大変ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルにまた泊まりたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。又のご利用をお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

かっちん44さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かっちん44さん [40代/男性] 2017年07月19日 17:57:15

ステーキが、固かった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月20日 10:58:57

かっちん44様
お食事に関しましてお口に合わなかったご様子で大変残念に思います。
今回いただいたお声を参考にさせていただき、ご提供方法などを再度見直し、お客様がご満足できるお食事をスタッフ一同考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルではステーキ以外にも伊勢海老の黄金焼きのプランなどもございますので菊池にお越しいただいた際はそちらも一度お試しいただければ幸いです。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお暑い中、コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 12:51:03

温泉は広くて湯量も多く、源泉掛け流しで少し香りも有り気持ち良かったです。
お部屋は広くて過ごし易かったです。
夕食はおまかせだったのでドキドキでしたが、懐石料理で美味しいお魚料理も沢山有り、お腹いっぱいになりました。
外国のお客さんがとても多く、マナーが気になったので、改善さればいいなと思います。
今回は直前割等でお得に宿泊出来て助かりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月11日 11:41:15

当ホテル自慢の源泉かけ流しでお肌の調子が良くなった、神経痛が軽くなったとご好評いただいています温泉をご満足いただけ大変嬉しく思います。
またお部屋もご満足いただけ、料理人達がお客様に笑顔になっていただきたいと日々一生懸命作る食事もお腹いっぱいになっていただき、お喜びいただけた事にスタッフ一同大変嬉しく思います。
海外のお客様のマナーにつきましては大変失礼いたしました。チェックイン時にお客様に説明をお願いしていますが再度依頼をかけると共に、スタッフ内でも巡回やお客様に依頼をしたいと思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに泊まって過ごしやすかった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!

投稿者さん 2017年07月03日 21:37:03

7月2日に宿泊しました。予定より遅くなりましだが、食事めゆっくり楽しむ事ができました。ヤマメの塩焼きは川魚の臭みも無く子供達も美味しと言って頂きました。何よりスタッフの皆さんの対応が良かったです。お湯も最高(o^^o)また、行きたいです(o^^o)

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 10:51:25

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。料理人達の食事やスタッフの
対応もお褒め頂きまた当ホテル自慢の温泉も満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
菊池観光ホテルにまた行きたいねと思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
又の御利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントを頂き
ましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 友田

投稿者さん 2017年05月29日 22:16:40

お手軽な価格でステーキは好きなだけ食べれました。宿の対応も問題ありません。温泉は肌がツルツルするアルカリ泉で気持ちよくはいれました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月30日 11:29:41

2度目のご来館もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
料理人達の食事や、スタッフの対応もお褒め頂き、当ホテル自慢のトロトロでお肌が良くなる、神経痛に効くとご好評いただいています温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をスタッフ一応お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきましてありがとうございました。お暑い日が続いていますのでお体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年04月25日 23:06:17

温泉質は申し分ないが、中国人客が多くかれらの入浴後の浴場・脱衣場の惨状には驚くほかなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月26日 08:32:29

海外のお客様にはガイド様に大浴場やホテルでのマナーを必ずご説明していただくようご依頼をしていますが再度徹底していただくよう依頼をしたいと思います。
そんな中、当ホテル自慢の温泉をお褒めいただいた事が幸いでした。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にしホテルでごゆっくりおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございます。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

かっぱ1953さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かっぱ1953さん [60代/男性] 2017年04月19日 17:09:25

4月13日に宿泊しました。部屋は角部屋でしたが、4人で宿泊しましたがそれでも広すぎるぐらい部屋数もありました。食事も食べつくせないほどたっぷりありおいしく戴きました。1500円で飲み放題で種類もたくさんあり堪能させていただきました。
朝食も種類も豊富でゆっくり頂きました。風呂は菊池温泉だけに大変よろしゅうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月20日 11:50:12

かっぱ1953様

お部屋をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、料理人達がお客様の笑顔を見たいと一生懸命作る食事もお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
その他当ホテル自慢の温泉もお褒めいただきありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、ご宿泊いただいたお客様が笑顔で当ホテルをご出発できるようスタッフ一同努めてまいります。

菊池観光ホテル フロント 今村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石

投稿者さん 2017年04月14日 22:20:07

初めての家族旅行で楽しみにいきました。まず宿の前に車で着きスタッフの方がいるのにも関わらず駐車場への案内はなく戸惑いこちらから声をかけました。その際いらっしゃいませなどの言葉はなくあちらに案内がありますと自分達で見ろと言わんばかりの態度でした。えっ?となりましたが旅が始まったばかりだったので我慢しました。別館のお風呂に入りましたが楽しみにしていた露天風呂はぬるすぎました。内風呂は熱すぎるのに露天風呂はぬるい、、ちょうどよくは出来ませんか?部屋でゆっくりしようと家族で寝るとその日は天気が良く暖かかったのにも関わらず部屋の温度は汗をかくほど暖房が効いていて寝苦しく家族全員大汗をかき起きました。フロントに電話すると窓を開けてくださいとの事、虫が入るからこちらから扇風機はないですかと言ってやっと持ってきてくれる対応、結局部屋が暑いままで扇風機を回しても暑く結局部屋を暗くして窓を開けました。ここまでお客に節電させるならもう少し金額が安くていいのでわ?フロントに行くと涼しかったです!そりゃ気付くはずもないですよね!夜の温泉の時間が短いので朝早起きして6時に露天風呂に行くと水!前の日にあったゴミもそのまま!何のために7時間も入れない時間を取っているのですか?韓国人観光客のお客様が多いようでしたが日本の温泉はこんななんだと思われるのが悲しすぎます!こんなにレビューを書きたいと思ったのは初めてです!これから泊まる人のために書きたいと思いました。すごくいい施設があるのに勿体無いです。スタッフの方実際に部屋、温泉体験してみては?食事処の女性スタッフの方々が皆さん良い方ばかりだったので残念です。2度と行きたいと思わない初めての宿でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 22:05:53

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の初めての家族旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
当日チェックイン時にいたスタッフには指導してまいります。露天風呂につきましては東館の女性の露天風呂と思われます。フロント及び大浴場入口に掲示物でご案内すると共にチェックイン時にご説明させて頂いておりますが熊本地震の影響を受け、湯温や湯量の変動が激しくなっております。現在再度調査の方を行っております。本館の女性露天風呂につきましては温度等が安定しておりますので、お手数ですがそちらにてお楽しみいただければ幸いでございます。内湯につきましては熱いというお声は他のお客様からいただいておりませんが調査を行いたいと思います。また、当ホテルは源泉かけ流しにこだわっており、加水等を行っておりません。トロトロでお肌によいと言われている菊池温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。お部屋の空調につきましては全館一括管理になっております。温度につきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。また、お部屋の中に風量スイッチがございます。そちらで調整していただければ幸いでございます。お部屋が暑いお客様には扇風機の貸出を行っております。フロントの対応につきましては大変失礼いたしました。お客様がゆっくりお休みになられなかったというお声を聞き、胸が痛くなります。大浴場のゴミにつきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、今後このような事がないよう注意をし、温泉をご利用いただく全てのお客様が快適にご入浴をお楽しみいたただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様からご指導していただいた内容を真摯に受け止め海外のお客様も日本へのご旅行をご満足していただけるよう、そして日本のお客様も楽しいご旅行になっていただけるようスタッフ、初心に戻りサービス等を再度見つめなおしたいと思います。全スタッフがお褒めいただいた食事処の女性スタッフの様に良いサービスが出来るよう考えていきたいと思います。
最後になりましたが貴重なご意見、ご指導をいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

フラワーわんこさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

フラワーわんこさん [50代/女性] 2017年04月10日 23:13:00

中国や韓国の外国人観光者も宿泊していて、お風呂場の洗面所の使った後がびちょびちょしていたりして残念でした。それはホテル側の責任ではありませんが、洗い場が少なかったり、ドライヤーが洗面所に1台しかなかったり設備面でがっかりしました。食事や温泉自体は良かっただけに残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 09:04:14

フラワーわんこ様

海外のお客様に対しては添乗員様にホテルでのマナー等を説明をして頂くようご依頼をしていますが再度徹底していただくよう依頼をしたいと思います。また掲示物等でも案内をしていますがこちらも添乗員様に依頼をしたいと思います。
ドライヤーの件につきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルにまた行きたいね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

pixus500さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pixus500さん [50代/男性] 2017年04月10日 13:37:49

熊本復興映画祭に行くためこちらに宿泊させていただきました。
温泉に入れる時間が短すぎます。
自分たちのスケジュールでは温泉に入れませんでした。
それでもしっかり入湯税は払わされましたし。
ホテルも古く全体に清潔感を感じにくい雰囲気。
従いまして宿泊料金に対しての満足度は残念ながら低いです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 15:47:57

pixus500様

大浴場のお時間につきましては周辺の宿泊施設もほぼ同じ時間でございます。予めご了承ください。しかし今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
入湯税につきましては地方税で定められた税金となり、温泉をご利用有無しにかかわらずご宿泊いただいた方すべてに徴収させて頂いています。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

お食事いらず♪シンプルステイ≪素泊まりプラン≫温泉☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2017年04月09日 15:00:11

部屋が28度あり、暑かったので調節したかったが全くできなかった。部屋のドライヤーが古すぎて壊れていた。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 09:43:04

ご宿泊いただいた日は外気温が18度程でした。
お部屋に風量調整のスイッチがございますのでそちらで調整できますのでご了承ください。
また、暑いと思われるお客様には扇風機の貸出もございますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
お部屋のドライヤーにつきましては大変失礼いたしました。早急に交換をいたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 18:19:36

ステーキが美味しくなかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月04日 16:35:05

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ステーキがお客様のお口にあわなかったご様子で大変残念に思います。
お食事に関しましては味付けの好みなどもあり、難しいところではございますが今回いただいたお声を参考にさせていただき、一人でも多くのお客様がご満足いただける食事をご提供できるよう、スタッフ一同調理法方やご提供方法などを考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を参考にさせていただき、「菊池観光ホテルでいい思い出が出来た」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 09:36:10

温泉、食事と満足です。温泉も最高でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月27日 21:15:01

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉や料理人が丹精込めてお作りいたしましたお料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中温かいコメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 大迫

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ゆーあ0502さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2017年02月12日 21:51:17

2月10日から1泊しました。場所は熊本駅からバスで終点まで1時間30分弱でいけます。部屋はお任せでしたが10畳の部屋で、一人で泊まるには正直広すぎかなと思いました。
食事はステーキとデザートが食べ放題で、お肉はおいしく1回おかわりしました。
温泉は広く、評判とおりとろとろの湯でおもしろくて滞在中3回も入りました。
滞在中は中国と韓国のツアー客とバッティングでしたが、ホテルが広いのか、ちまたでよく聞くうるさいということはありませんでした。
従業員の方は丁寧で一泊だけでしたが快適に過ごせました。
最後に小言ですが、トイレの水は流しきるまでレバーを上げる必要がありますが、注意書きが日本語だけでしたので、海外の人が対応できるか幾分心配になりましたので、せめて英語の表記はあった方がいいのではと思います。(それ以外の注意書きは英語が併記されていました)

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月14日 08:15:29

ゆーあ0502様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
料理人達がお客様に口福を味わって頂きたいと魂を込めて作るお食事をご満足いただけ、おかわりもしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、トロトロでお肌の調子が良くなるなどお客様に御好評いただいています温泉もお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
おっしゃられる通り、ご宿泊いただいた日には海外のお客様もいらっしゃいましたがチェックイン時添乗員様にホテルでのマナー等を説明をお願いしており、ゆーあ0502様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しました。
トイレの水の流し方の表記物につきましてはアドバイスをいただき、その他のご宿泊のお客様のご心配をしていただきましてありがとうございます。
いただいたアドバイスを参考にさせていただき表示物を作成していきたいと思います。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルでゆっくりできた」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、温かいコメント、アドバイスを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 12:51:21

夕食の食べ放題でメロンがあり、家族皆たくさん食べて大満足でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 10:13:09

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食をお召し上がり下さりご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
次回もお客様のご来館スタッフ一同お待ちして
おります。

菊池観光ホテル フロント 友田

投稿者さん 2017年01月21日 18:59:42

部屋がタバコクサイ
接客は、夕食の男性、年配の方がすごくよい、他は、、、

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月22日 15:25:51

このたびは菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきましては大変失礼したしました。担当部署に伝え、このような事がないように指導いたします。また、消臭スプレーの貸出もございますのでお気軽にスタッフまでお問合せ下さい。
接客に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お褒めいただいたスタッフ以外は同様のおもてなしが出来るよう努力をするよう再度接客対応を見直したいと思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、菊池観光ホテルで素敵な思い出が出来るようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。