2024年9月宿泊

二条城の目の前で、しかも周辺へのアクセスもよくて、今回の2泊3日京都旅行はこちらのホテルに決めました。 ところが初日のお風呂で排水にトラブルが発生し、フロントに問い合わせたらすぐにスタッフが駆けつけてくれて状況確認をしました。その時のご対応もとても親切で、本当に申し訳なさそうに謝罪され、混雑していたかと思いますが空いていた部屋に移動してくれました。 移動した部屋が当初よりも遥かに素晴らしい部屋だったにも関わらず「こちらしか空きが無く申し訳ございません」と、トークも超一流だと感じました。本当に申し訳ないという感じも伝わり、不快な思いをした事が飛びました。 今回は食事なしのプランでしたが、プールを満喫しました。衛生的で水温もちょうど良く管理されており、気持ち良く子供と泳げました。 プールサイドにちょっとしたジムもあり良いと思います。 またチェックアウト時も謝罪の言葉を頂きました。スタッフ間で情報共有出来ているところにも素晴らしさを感じました。 この旅行がこのホテルのおかげで最高な京都旅行になりました、ありがとうございました! 今後また京都旅行に来た際は、この思い出の地へ来たいと思います。

2022年12月宿泊

12月10日に宿泊しました。全てにおいて良かったです。新しくはないのでバスルームに古さは感じますが清潔に保たれているので不満はありませんでした。部屋も広く、シャワーの水圧も十分、今時珍しい手洗い用の石鹸も良かったです。ツインで宿泊でしたがタオル類は3組ありました。部屋の中で座って化粧をしたかったのですが、クローゼットが鏡になっているけどドレッサーがなく、バスルームに椅子があったのでそこに座って化粧が出来たので良かったです。朝食のバイキングは種類も豊富でおいしかったです。ホットコーヒーか紅茶を最初に選んでポットで持ってきてくれるので、食後に温かいのをたっぷり飲めるのは良かったです。目の前で作ってくれるオムレツや注文してからもってきてくれるエッグベネディクト、ヨーグルトも3種類、コーンフレーク類も6種類、フルーツも新鮮でおいしかったです。朝7時からだったので7時ちょうどに行って一組もう入られてました。ご飯を取っている間に次々と席が埋まっていって、食べ終わって出るときには何組か待たれていました。駐車場も地下に無料でとめられるのもいいです。接客ももちろん良かったです。また泊まりたいです。

【アドバンスセーバー・早割料金・朝食付き】3日前までのご予約で15%オフ

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難う ございます。 また、お部屋でのご滞在やご朝食に大変ご満足頂けたご様子をお知らせ くださり、重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
2022-12-14
2022年12月宿泊

全国割を利用し6人(二部屋)での宿泊となりクーポン発行の手続き等多々時間を要すこととなりましたが、受付の方に迅速かつ適切に対応して頂けました。 別の方に朝食時間の混雑状況等を質問したところ具体的に丁寧に説明を頂き大変助かりました。 朝食は品数も多く、美味しくついつい食べ過ぎました。 個人的にはオムレツ・焼き鮭・機械で絞るオレンジジュースが特に良かった。また、コーヒー・紅茶は会場にもありましたが、別途テーブルにポットで準備して頂けるサービスは良かった。(朝食会場でのコーヒーって結構順番待ちになるので良いサービスかと。) 事前にお部屋を隣同士にして頂きたくリクエストをさせて頂きましたが、快く対応して頂けました。 駐車場も宿泊者料金で13時まで利用可能で近隣散策もでき、とても良い滞在時間となりました。

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。 スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 また、ご朝食に対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。 頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。    次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。                ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
2022-12-13
2021年2月宿泊

2月15日宿泊しました。コロナ対策をしっかり行っておられるので朝食会場が混むこともあったが、事前に予約しておけば朝食ボックスを用意してくれるので部屋でとることも大変よいです。部屋も今の時代に合った設備になっておりよいですね。また、当方の忘れ物に、一生懸命に荷物を探し、対応してくれた若いフロントの方に大変感謝します。出張で数えきれないほどホテルを利用していますが、こういう荷物の忘れ物は、気をつけてはいますがやってしまうこともあるのが実際で、この際の対応に、本当に優れたスタッフをもつホテルと期をてらっただけのホテルの差がでます。仕事での利用ではなおさらで、これを再認識する宿泊となりました。対応いただいたフロントの方、ありがとうございました。コロナもあってかお安く宿泊させていただきましたが、次回も必ずANAホテル京都を利用させていただきます。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 また、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。 賜りましたお言葉を励みに、今後はより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
2021-02-18
2018年8月宿泊
まっさん/0818

夫婦2人(50歳台)で夏休みを取り、8月19日〜21日まで京都観光のため宿泊しました。 【良かった点】 1.無料アップグレードをしていただいていたため、最上階のラウンジが無料で利用ができた。ビールやフレッシュオレンジジュースなどが見晴らしの良いラウンジで飲むことができた。 2.チェックイン時間前から駐車場が無料で利用できた。駐車場のスペースも大変広いので高級車に乗っている方にとってもドアパンチなどの心配がないと思う。 3.京都駅までの無料送迎バスが15分おきにあることから、観光にとても便利。 4.立地は二条城の横にあり、少し歩けば京都御所や河原町にも行ける。 5.女性従業員の方は着物であり、京都らしい雰囲気。 6.外国人の宿泊も多かったがほぼ英語で会話可能。また、ラウンジ等でもとてもマナーが良く、さすが高級ホテルとの印象を受けた。 【残念な点】 特にありません。 息子が京都の竹田に本社のある企業に就職したことから、京都に行く機会が増加すると思うが、その時にはこちら以外に宿泊することはないと思うぐらい良かった。

お得に★連泊プラン〜食事なし〜

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。 また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
2018-09-06
2018年6月宿泊

6月3日(日)に宿泊しました。 「スタンダードツインルーム」を予約しましたが、二条城が一望できる部屋にグレードアップして頂きました。思わずフロントの着物姿のお嬢さんが一段と綺麗に見えました。 有難うございました。部屋から見るライトアップされた二条城は幻想的でしたし、部屋も綺麗。 アメニティーも充実していて妻も喜んでおりました。 それと駐車料金の事ですが、チェックアウト後でも13:00まで無料という事は分かってましたが、チェックイン当日の朝から使用できるということが分り、朝10時頃から利用させて頂きましたが駐車料金は無料で助かりました。 フロントでバス1日乗車券が購入出来るのも助かります。ホテルを起点に京都観光に出掛けました。 また、京都に行く時は「ANAクラウンプラザホテル京都」を利用します。有難うございました。 そして食事も朝・夕食バイキングを利用しましたがおいしかったです。 アルコール代が高いのが少し不満でしたが・・・

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き〜ブッフェ〜(夕食開始時間、2部)

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き有難うございます。 お部屋からの眺めやアメニティ、駐車場のご利用、カフェレストラン・コー ジーの和洋ビュッフェにご満足のご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し 上げます。 今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。 また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ 一同心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
2018-06-10
2018年1月宿泊

ビジネスで久々に6泊、利用させていただきました。お部屋はリニューアルしたばかりの7階、綺麗で気持ちの良いお部屋で、町側でしたが、篭って仕事をするにも快適でした。夕飯、ホテルのレストランで、うっかりスープをお気に入りの服にこぼしてしまい、情けなくて落ち込んでいたら、そのお料理を全て作り直し、ルームサービスにするとご提案されたことも、有り難かったです。お部屋のアメニティ、ティーサーバーも、お掃除も、接客も含め、外資系ホテルのクールなサービスではなく、良き日本の、温かな一流ホテルの、きめ細やかなサービス、本当に嬉しかったです。ひとつ注文があるとすれば、加湿器についた汚れ、チェックして下さいませ。

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、口コミにもご丁寧なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。 スタッフの対応やお部屋にご満足頂き、ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私共も誠に嬉しく存じます。 今回のお部屋は昨年の夏にできました、リニュアルルームにアップグレ-ドをさせて頂いておりました。次回ご利用の際にはぜひこちらのお部屋をご指定頂ければ幸いでございます。 加湿器の件につきましては、清掃が行き届いておりませずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 即刻、清掃担当者に汚れを払拭するように指示を致しました。ご指摘を賜りましてありがとうございます。 この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 副総支配人兼CS部部長
2018-01-23
2017年10月宿泊
on40633913

10月中旬に夫婦で宿泊させていただきました。京都駅とホテルを結ぶシャトルバスの便の多さが、とてもありがたかったです。立地ですが、文句のつけようのない場所ですね!二条城が目の前ということもあり、フラっと行ける距離で地下鉄やバスの時間なども気にせずに、ゆっくり見ることができました。 次にお部屋ですが、清潔感があり大変清掃も行き届いており、とても気持ちの良い滞在となりました。 夜のお食事は鉄板焼きの二条さんを利用させていただきましたが、予約していなかったにも関わらず席を用意していただき、最高に美味しい食事をご馳走になりました。サービスの方にもとても親切に応対していただいて、心もおなかもいっぱいになりました。 朝食は2日間ともブッフェを利用しました。メニューも豊富で朝から満足でした。ただ、2日目の朝、混んでいたため他の店舗を案内されましたが、どこの店舗も混雑していて30分待ちなどと言われました。店舗同士で空き状況の確認などをした方が良いかと思います。折角行っても、結局ブッフェに戻る羽目になり、さらに待たされることになりましたので。番号をもらい待っていましたが、順番を飛ばされたりなんてこともありました。朝は混雑するのは当たり前だと思いますので、次回泊まるときは、スムーズに案内されることを望みます。

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用 いただき、ありがとうございます。 また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 ホテルから二条城へのご拝観、京都駅からの シャトルバスのご利用等、立地やサービスを充分にご活用いただけました事嬉しく存じております。 また、お部屋や館内レストランについてのお喜びの言葉は私共の今後のサービスにも大変な励みとなります。誠に有難うございます。 しかしながら、2日目のご朝食をお待ちの際は、スムーズなご案内が出来ずにお時間を頂戴する 結果をなりましたことお詫び申し上げます。 今後もご指摘いただきました混雑する状況の改善に取り組み、より充実したご朝食のお時間を提供出来ますように努めて参ります。 次回当館にお越しいただけます機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 副総支配人兼CS部部長
2017-11-16
2015年6月宿泊

両親と3人で二泊三日しました。 ツインにエキストラベッドをプラスして使用。両親どちらもとても喜んでくれました。 大型ホテルですが静かで、お部屋も清掃が行き届いていて気持ちがよく、廊下ですれ違うスタッフの方含めみなさん教育が行き届いていておもてなしの心が伝わりました。 ベッドの寝心地も良かったそうです(私はエキストラベッドのためコメントなし)。 駅からのシャトルバスもとても便利でしたし、朝食にイノダコーヒー本店へ出かけましたがタクシーで1メーターちょっと。立地も申し分ないと思います。 今回の京都旅行がとても楽しかったため、また次回を計画しようと思っています。その時は、また宿泊したいと思います。

お得に★連泊プラン〜食事なし〜

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。 客室清掃へのお褒めの言葉を頂き、スタッフの日々の励みとなります。 シャトルバスは、京都駅から雨の日でも濡れることなくお越し頂ける為ご好評を頂いております。 今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。 次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。 宿泊部長 坂根 基広
2015-10-29
2015年5月宿泊

5月26日に家族で宿泊しました。「キャッスルビューデラックス」のブランでとても楽しみにしていましたが、二条城が改修工事だったのか、網がかかっていて想像していたのとは違っていて残念でした。 でも、ホテルの快眠に対する取り組みがすばらしく、足用の枕と、アロマ、そして朝用・昼用のお茶・ホットアイマスクなどとてもうれしい心配りで、俄然テンションアップ↑↑↑ ぐっすり眠る事ができました。 また、翌日の朝食バイキングもとてもよく、感激!! 品数はもちろん、素材の良さと、素材の味を生かした味付けで、特に、フレンチトーストなどにつけるジャム?フルーツソース?がどれもとても美味しかったです。 立地と宿泊中の駐車場無料サービスで、思う存分観光できました。 次回も是非利用したいです。

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。 キャッスルビューにつきましては、二条城東大手門の修復工事中のためご期待に添えず申し訳ございません。 スリープアドバンテージのサービスと朝食バイキングにつきましては、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 今後もお客様に喜んで頂けるホテルでありますよう努めて参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部長 坂根 基広
2015-06-02
2015年3月宿泊
姫リンコ5728

京都での定宿にしています。ホスピタリティも良く、安心して泊まれます。 リブランドされてから、眠るためのアメニティが充実しました。アロマや暖かくなるアイマスクなど助かっています。 食事は館内の中国料理花梨がお気に入りです。京都で中華って思われるかもしれませんが、 四季のディナーコースが楽しみになってますね。友達も満足してくれています。 京都駅から離れていますが、シャトルバスもありますので、静かな環境が気に入ってます。 施設の古さは否めませんが、スタッフのサービスで頑張っておられると感じています。 お風呂のバスタブの外装が剥げているので、それだけは毎回残念な気持ちになるので、 早めに修理して頂くと嬉しいですね。

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 また早々にご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。快眠アメニティや中華のお食事にご満足頂きまして心から嬉しく思います。 スタッフへのお褒めの言葉は日々の励みとなります。 バスタブの外装剥がれに付ましては、今後施設の管理を徹底し改修にも努めて参りたく存じます。 今後もお客様にお選んで頂けるホテルであります 様に努力致して参ります。 またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。      宿泊部長   坂根基広
2015-03-11
2015年2月宿泊
ハッポー

こちらに宿泊するのは4回目で、京都の宿はここと決めています。 町屋を改装した旅館なども魅力的なのですが、私はかなり精力的に観光する方なので、はんなりゆったりした空間ではない方がかえって落ち着きます。 こちらのホテルは交通の便がいい割に周りがとても静かなこと。河原町付近の宿泊なら便利かもしれませんが、私は夜はできるだけ静かに過ごしたいので、このホテルの環境が気に入っています。 第一にホテルスタッフのサービスが良いこと。 フロント、クローク、レストラン、ルームサービス共に迅速に快い笑顔で気を配ってくれます。フロントの女性が着物なのも京都らしくて好きです。 以前にもレビューしましたが、私は朝食付きプランを利用していて「雲海」の和定食は毎年旅の楽しみのひとつです!京料理はこの定食で充分堪能できるので、夜は違った趣の食事が選択できるんですよね。 洋食バイキングの方もバリエーションが多く、女性向きにいろいろなトッピングが用意されたミニサイズのパンケーキやワッフル、フレンチトーストもあり、朝からもうお腹がパンパン(笑)。何しろコーヒーが私好みでとても美味しいんです! アロマサービスや「スリープ・アドバンテージ」のバスソルト、温熱アイマスク、マイナスイオンドライヤー、加湿器、大きなベット etc...と居住性が高いので、寝つきが悪いとか、枕が変わると眠れないとかってことが一切なく、初日から熟睡できるのも嬉しいです。 ただ、ミネラルウォーターのサービスがなくなってしまったのと、自分が旅行をの希望する日程では常に予約が取りづらいので、ホテルの空室で旅程を組まなければならないのが少し残念です

お得に★連泊プラン〜朝食付き〜

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます、また、ご投稿も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 沢山の温かいお言葉、私共も大変嬉しく存じます。また、各担当係へのお褒めのお言葉も頂きましたことは日々の励みとなります。 以前ございましたミネラルウォーターのサービスにつきましては、今後検討したく思っております。 また、予約の取りづらさに関しまして、ご不便をおかけしておりますこと、大変心苦しく思っております。 今後もお客様にお喜び頂けるホテルでありますように努力致して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長 坂根 基広
2015-02-14
2014年11月宿泊
にこ3625

紅葉見物に宿を取りました。 立地は北山の寺社見学からの宿泊でしたので、バス停からすぐでした。 地下鉄の駅も近いですが、市バスも京都駅や祇園へ乗り換えなしで行けるようです。 部屋は当日、チェックインの際、二条城側のお部屋に変更とのサービスがあり、 素敵な眺めのお部屋に宿泊することができました。感謝しております。 食事は朝食ビュッフェのみいただきました。いろいろ種類がありましたが、 ホテルらしい食材を並べるのみでなく、京都らしいもの、 地のものや旬のものがあると感動があったかと思います。 お風呂は観光でかなり歩いたので、広めのバスタブに入浴剤を入れてのんびりできました。 サービスはフロント、客室係、レストラン、清掃担当の方と出会う従業員さん全ての方に 快い接遇をしていただきました。 選べるアロマのもてなしがいいなと思いました。

【11月限定】チェックイン時間は17:00以降〜朝食付き〜

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在にご満足頂け、嬉しく思います。 各担当係へのお褒めのお言葉を頂戴でき日々の励みとなります。 ご朝食メニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございます。    今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できますよう努力して参ります。 次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。 宿泊部長 坂根 基広
2014-11-29
2014年8月宿泊
鈍行トラベラー

今回、楽天ポイント利用で、宿泊しました。 京都駅から、バスは混雑するし、地下鉄は乗り換えが 面倒ですが、無料シャトルバスがあり大変便利でした。 スタッフの対応は、皆さん大変よく、気持ちよく過ごす ことが出来ました。 夕食、朝食ともコージーでブッフェをいただきました。 夕食は、ひつまぶしが美味しかったです。 富士宮焼きそばは、取り難かったですね。 朝食は、焼き魚の親骨は取った方が、小さい子供には 良いと思います。イワシ、アジ、鮭と3種類あり どれも美味しかったです。 朝食のメニューを見ると、夕食にもう一工夫欲しいと 思いました。 全体的には、高級ホテルの上質のサービスを堪能でき 良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。 スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 夕・朝食ブッフェのメニューにつきましても貴重なご意見を頂き、感謝致しております。 カフェレストランCOZY担当者に伝え、今後検討させて頂きます。 これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。 是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部長 坂根基広
2014-08-24
2014年1月宿泊
satoimorenkon

駅からバスがあり、助かりました。チェックイン前に荷物を預かっていただくとき、フロントまで行く前に和服の方から声をかけていただき、荷物を預かってもらいました。チェックインの後も和服の方から部屋まで荷物を運んでいただき、説明していただきました。このお値段でこんなにサービスが細やかなホテルは初めてです。お風呂は、足が伸ばせるどころか横になれるくらい浴槽が大きくて、大変リラックスできました。シャワーヘッドは通常のものと、水流が動きながら出て来てマッサージ効果の期待できそうなモードに切り替えができました。朝食は席まで案内していただき、お皿はこまめに片付けて下さいました。メニューもホテルらしいおいしいパンやシェフが焼くオムレツから、京都らしいおかゆや漬け物もあり、ただたくさんの品物をどーんと並べているだけでなく、質を重視した感じのバイキングでした。今度は是非和食処で和食膳を選んで味わってみたいです。

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!〜朝食付〜

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 早々にご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。 レストランにもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。 今後もお客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう 努力して参ります。 次回お越しの際もご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊部 支配人 小倉 英昭
2014-01-14
momo5176

隣のホテルでセミナーがあり、そちらのホテル予約が取れなったのでこちらに泊まりました。結果的に、こちらのANAクラウンプラザホテルに泊まれてとても良かったと思います。とにかくスタッフの方々の笑顔が気持ちよかったです(特に女性)。朝食無しのプランでしたが、2泊目の時に追加できるか聞きましたら、親切に答えて頂いた上に500円割引券も頂けましたので、2000円分のプリペイドカードを使って追加料金無しで朝食ブッフェを楽しむことが出来ました。オムレツ美味しかったです。お部屋はスツール付きのシングルソファがあり、優雅な気分で寛げました。お風呂には洗濯物干しも付いていて便利でした。一つだけ、シャワーのお湯を出すのが、湯量調節不可の蛇口を捻るタイプでちょっぴり使いづらかったかな?でも、帰りは無料シャトルバスで京都駅まで行けましたし、大変満足でした。

プリペイドカード1000円付き☆プラン〜食事なし〜

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。 早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 お客様のご期待、ご希望に応える事ができ対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。 まだ至らない点はございますが常にお客様目線で喜んで頂けます様精進して参ります。 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部支配人  小倉 英昭
2013-09-28
姫リンコ5728

ホテル名称変更の2月にも利用しました。京都での定宿にしています。 フロント対応など、前とと変わっていないですが、会社のシステムや方針の変更のせいでしょうか、皆さんに余裕がなく感じました。 ベルデスクに電話しても、度々繋がらないことも多く、誰もいないのだと感じました。 海外のお客様も多かったので、全日空自体のようなゆったりとしたホスピタリティを今回は残念ながら感じられませんでしたね。アメニティや上質の睡眠のプログラムは良いと思いますが、最近のビジネスホテルでもやっていること。 以前も書きましたが、換気が悪いので空気清浄機の導入は真剣にご検討して欲しいです。 視覚障碍者の友達と一緒なので、このホテルのホスピタリティが良くて決めますが、友人もその変化は敏感に感じ取ってましたね。 部屋のデスクの傷がガムテープでふさいであったのにはちよっとがっかりしました。 年2回は利用するので、今後の改善を期待します。

プリペイドカード1000円付き☆プラン〜食事なし〜

シングルルーム
ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。 早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。 ベルデスクの電話の件、換気の件ではご不快な思いをお掛けし 申し訳けございません。 お部屋のメンテナンスを含め今後の課題とさせて頂きます。 今後も常にお選び頂けるホテルであるよう努力致して参ります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 宿泊部 支配人 小倉 英昭
2013-09-22
2013年9月宿泊

公共交通が利用しやすいので,交通費と所要時間が節約できた。 ・地下鉄至便…二条城駅に4分程度。二条駅でJR嵯峨野線に乗り継ぎ,妙心寺に行った。 ・市バス至便…二条城前バス停すぐ,堀川通を渡る信号も1分で両方向のバスに乗れる。祇園(都路里本店)から直通。京都駅烏丸口から金閣寺,大徳寺,北王子バスターミナル方面に本数多。 ・ホテルシャトルバス…京都駅八条口から15分間隔。8時から20時。ドライバーが感じがよい。堀川通は渋滞が少なくて朝夕の時間帯でも15分で八条口。 シングルの部屋でも広くて,バスタブもゆったり。 ロビーは広いのに,テーブル2つ,椅子8脚しかないのが残念。客同士が交流できる場所があるとくつろげるホテルになると思う。

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 具体的なご案内とお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。 ロビーのテーブル等の数に関しましては今後の課題とさせて頂きます。 今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致してまいります。 次回のお越しをお待ち申し上げております。 宿泊部 支配人 小倉英昭
2013-09-15
2013年8月宿泊
FKよっちゃん

8/13から1泊でお世話になりました。 もみぢ家での納涼川床料理は舞妓さんを交えて会話や写真撮影も出来て、良い思い出となる夕食会でした。朝食のバイキングは良質共、満足出来るものでした。  ただ食事後、気が付いたのですが大勢の人たちが順番待ちですぐに朝食が出来ずにおられた事が気の毒で、多客時の対応として食事のスペースを広げるとかの工夫が必要ではないかと感じました。 部屋の設備としては、家内が化粧の為、洗面台を使用しているときにトイレを利用するのに気が引け、責めて鏡と洗面台だけでも、バストイレとは別だったら・・・と思いました。 大浴場があったらとか、欲を言ったら切りがありません。 全体的に言えば、立地場所もよく、この料金であれば満足の出来るホテルだったと思います。(何よりも家内が喜んでくれたのが一番でした。)

【高尾 もみぢ家】納涼川床料理と舞妓はん<1泊2食付>

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、 誠に有難うございます。 もみぢ家さんでのお食事をお楽しみ頂けたようで 何よりでございます。緑が気持ちのいい高雄は、秋には紅葉の名所となりますので、季節をかえてまたお訪ねいただければと思います。 しかしながら、朝食会場の混雑にお気を煩わせてしまい、大変心苦しくおもいます。 頂きました貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので 次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。 宿泊部 支配人 小倉 英昭
2013-08-16
2013年5月宿泊
マコちゃんさん

京都観光目的で利用しました。 館内では、すれ違うスタッフさんが足を止め、また作業を止めて丁寧にご挨拶され、従業員ひとりひとりへの教育が徹底されているのがわかりました。 部屋は、残念ながら二条城側ではなかったのですが、泊まるだけなら問題なし。ただ照明はホテル特有の明るさです。 食事は、配膳スピード・追加飲み物への心配りは非常に良く、楽しい時間を過ごせました。 また車で行きましたが、地下駐車場へ翌日夕方まで置いてもいいとのことでしたので、おかげで京都観光は公共交通機関を利用しました。また、地下鉄駅・バス停が目の前で移動も楽々です。混む時期でしたので、移動先で駐車場に困ることを考えずに済み、丸々1日置かせていただけるのは非常に助かります。 色々な面でリピートしたいホテルでした。 あと1点、泊り客のいる各部屋でしょうか、朝刊が配られているようですが、自分のとこにはありませんでした。

【1泊2食】料理長自慢の京会席付き♪〜デラックス〜

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 各従業員へのお褒めの言葉、またリピートしたいとのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。 今回ご予約頂きましたデラックスツインは東山の景色をお楽しみ頂けますが、二条城側のキャッスルビューデラックスツインからの眺めの大変良く皆様にご好評頂いています。次回の御利用もお待ち申し上げております。 新聞につきましては有料でのご用意をさせて頂いており、事前にお申付け頂いたお客様のお部屋のみお届けさせて頂いております。ご案内が不十分であり申し訳ございませんでした。 宿泊サービス支配人 小倉 英昭
2013-05-12