ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

99.99%さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

99.99%さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:04:05

施設は古いのですが、ホスピタリティは時間をかけて醸造し磨かれるものだと痛感しました。スタッフの皆さんの対応、挨拶など、どれをとっても一流だと思います。古いことが逆にサービスの質を上げているホテルだと思います。特に、朝ごはんはボリューム・質ともにすばらしいです。コロナ対応のためかルームサービスをしていただけるのですが「これ大赤字でしょ!」と思うくらいにコスパが高い食事とサービスを受けることができました。
    また、アメニティーの豊富さはすごいです。一見の価値ありです。居心地がいいので、1泊延泊してしまいました。これからも京都に行くときは、このホテルの予約を取りたいと心底思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年05月22日 19:39:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都を
    ご利用頂き、誠に有難うございます。
    またお部屋でのご滞在やご朝食に大変ご満足頂けたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、
    私どもの大きな励みとなります。
    今後もお客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【喫煙】】

ホーミさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ホーミさんさん [60代/女性] 2022年05月18日 18:43:27

日曜日のためか、とにかくコスパが最高でした。前身の全日空ホテル時代から、当時大学生だった私には、いつかは泊まってみたいホテルの一つでした。立地条件も良く、とても落ち着いたホテルでよっくり過ごすことが出来ました。コロナ禍で、朝食はバイキングではなくセットメニューでしたが、とても満足しました。それも、ルームサービスでの提供には恐れ入りました。
     今度は。家内同伴で観光で訪れたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年05月20日 20:43:43

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    また、朝食やルームサービスに対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。

投稿者さん 2022年05月02日 17:58:43

設備の古さを感じますが、清潔感はありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年05月05日 13:31:03

この度はANA クラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大15%オフ】今すぐご予約、お支払は後で(室料のみ)
    【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

ゆりゆり9056さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ゆりゆり9056さん [60代/女性] 2022年04月13日 11:45:08

お部屋でモーニングセットを食べれて良かった。
    あと、アメニティ、シャワーキャップよりも、身体を洗うタオルかスポンジがあればいいと思います。
    ANAホテルは入浴剤やお茶、ホットアイマスクがいつもあってうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月14日 11:05:01

ご朝食にもご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のアメニティグッズにつきましては今後の検討課題とさせて頂き今後もより一層快適に
    お過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【デラックスダブルルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:29:36

二条城前にあり立地条件よし、ライトアップ見るために宿泊しました。地下一階中華レストランのアラカルトはお味は普通。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月12日 10:42:27

今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを
    目指しスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

まつ0522さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年03月30日 18:03:12

ANAホテルは利用していますが今回はクレームです。風呂とシャワーの切り替えが分かりにくく湯の温度が冷たくなったり熱くなったりで苦労しました。朝食の和食はおかずがなくご飯と味噌汁と漬物しかありません今回ANAホテルは初めてでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月04日 19:56:32

お風呂とシャワーの切り替えがわかりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    また、ご指摘を賜りました朝食の内容につきましても、ご満足いただけず
    重ね重ねお詫び申し上げます。朝食内容の変更及び追加を検討させていただきます。
    次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 20:30:18

二条城側の部屋に宿泊しました。
    とても静かで快適に過ごすことができました。
    二条城を眺めながらの朝食は贅沢な時間でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月04日 19:57:07

快適にお過ごしいただけたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同精進して参ります。
    ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
    【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスツイン禁煙】

セイラ369さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

セイラ369さん [40代/女性] 2022年02月25日 20:39:48

京都に遊びに来た家族だが、雪で帰れなくなるかもと送迎のために宿泊。急遽娘に予約をしてもらった。1人なのでセミダブルを予約したが、ツインの部屋に通された。総合的にゆっくり出来た。

2022年01月
    ANAクラウンプラザホテル京都 2022年02月26日 09:28:07

ご満足頂けたご様子をお知らせいただき有難くお礼申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~室料のみ~
    【シングルルーム(セミダブル)【禁煙】】

タク4537さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

タク4537さん [40代/男性] 2022年02月17日 14:04:57

2/15-宿泊。
    一人での利用でした。
    乾燥している時期なので仕方がないとは思いますが、部屋の加湿器が大した事無く、他のクラウンプラザと比べて設備が劣ります。
    京都なので、観光メインで部屋は寝るだけの人も多いとは思いますが、
    他のビジネスホテルの方が設備は良いと思います。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル京都 2022年02月20日 20:51:36

しかしながら加湿器に関してご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
    また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 18:45:41

キャッスルビューの部屋に宿泊しました。二条城がすぐ隣りに見えてとても良い部屋でした。
    朝食は、ルームサービスでしたのでゆっくりと外を眺めながら頂きました。 非日常のくつろいだ時間をすごせました。スタッフの皆様に感謝します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年01月12日 12:01:59

賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
    ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~朝食付き~
    【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 23:01:39

浴槽が高いので出る時に足を滑らせ転び強打しました。高齢者に配慮してほしいです。

2022年01月
    ANAクラウンプラザホテル京都 2022年01月06日 20:10:51

しかしながら、浴室で滑り強打されたとの事
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    お風呂用手すりや滑り止め付のお風呂椅子等もご用意がございますので 今後、お申し付け頂けましたら幸いです。
    ご意見は真摯に受け止め、サービスの向上と設備の改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 14:30:11

なし

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年12月12日 19:58:51

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【最大35%オフ】期間限定スペシャルプライス~室料のみ~
    【【アッパーフロア】ツインルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月21日 19:17:02

7月18日から連泊しました。駐車場無料、地下鉄駅、コンビニ近く静かな立地です。部屋も綺麗で快適に過ごせました。ルームサービスで提供された朝食はボリュームがあります。貧乏性で残したくない性分なので後で食べれるように使い捨て容器があるとありがたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年07月26日 10:58:43

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けた様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊目無料】2日間の特別ステイ。朝食1回+特典付き

投稿者さん 2021年06月28日 16:44:54

予約の段階で代表電話にかけているのにさんざん待たされる。かなりの苦情を言っているのに、当日担当者がお伺いにも来ない。前日「よろしく頼む」と電話までしてるのに。フロントの応対は軽率でまったくなっていない。「お部屋にすべて揃えております」と言い切ったにもかかわらず、実際には欠落している物があるといった有り様。かなりハイクラスの部屋なのに。ANA系列のホテルの名折れだと強く思う。全体において粗雑さと詰めの甘さが際立つと共に正確性とスマート性に欠ける非常に不甲斐ないホテルだった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年07月02日 11:15:02

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。ご予約のお問い合わせの際はお電話をお待たせし大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を賜りました朝食のご案内が入っておらず、ご不快な思いをお掛け致し、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様の立場に立ち細心の心配りで接遇いたすよう注力してまいりましたが、今回のご指摘により私の指導不足を痛感いたし猛省いたしております。
    今後再びこのようなことが無いよう自戒のうえ、お客様にご満足頂けますよう従業員の教育・訓練・指導に更なる精進を重ねる所存でございます。次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】お部屋で楽しむオーダーバイキング付きプラン
    【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

CHKOSさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

CHKOSさん [60代/男性] 2021年06月18日 15:50:01

1泊分の費用で2泊できるお得なプランでした。フロントの方の対応もよく、部屋も清潔感がありこれらの点では大変よかったです。しかし、下記2点については不満です。
    1.館内レストラン(中国料理)の対応は不愉快極まりないモノでした。部屋で食べるべく電話注文・予約し、指定された時間に受け取りに。入口に店員不在、先客一人が立っておられました。暫く待つも一向に店員現れず、数分待ちました。その間、店員が入口横を2度ほど通るも対応なし。黒服氏が通った際も、こちらの顔も見ず、暫くお待ちください!と紋切り型の応答をしながら通りすぎるのみでした。埒があかないので呼鈴をならしましたが、これまたすぐには誰も来ず、暫くしてようやく入口横からもう一人の黒服氏が。どうやら先客の精算をしていたようですが、小生には何の言葉もなし。その後、ようやく先の黒服氏が品物を持って来ました。この間約10分です。店内が混んでいるとか、最初に顔を見て、料理ができるまでもう暫く待つようにと、至極当然な対応さえしていれば何の問題もなかったのですが、あまりの対応に憤りさえ覚えました。
    2.部屋がエレベーター横のせいか、その音のうるささが気になりました。とりわけ、深夜はまるで悲鳴のような騒音が聞こえ何度も目を覚ましました。部屋のバスの換気扇も気になる異音がしました。チェックアウト時、フロントの方にこれまで苦情があったのではと尋ねましたが、初めてのようで、正直なところ、えっ!という思いでした。勝手な想像ですが、部屋が上層階であったことから、エレベーター上部の巻き取り装置の音ではないかと思います。
    以上、長々と下記連ねましたが、ANAクラウンは元々良いイメージを持つホテルで、決して悪意のある書き込みではありません。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年06月18日 21:30:51

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 しかしながらスタッフの心ない対応によりご不快な思いをおかけいたしましたことは、 誠に申し訳なく衷心よりお詫び申しあげます。 今後このような事がないよう、ご指摘は真摯に受け止め、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、 サービスの向上と改善に努力して参ります。また客室の騒音につきましてもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。早速責任者に点検を指示いたしました。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【2泊目無料】2日間の特別ステイ。朝食1回+特典付き

投稿者さん 2021年04月06日 09:08:02

仕事仲間が先行予約しており、直前に予約宿泊を友人に手配してもらいました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年04月07日 09:44:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。 今回のご宿泊に尽きましてもご満足頂けました事をお知らせ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。        和食レストランと売店に関しましては今後の検討課題とさせていただき、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。   次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。                                       ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~

投稿者さん 2021年03月11日 15:37:23

チェックイン時の女性はにこやかで、朝食時の白人女性も流暢な日本語で愛想よく応対してくれました。お部屋は最上階で二条城側ですから見晴らしよく、広々として、サニタリーもゆったり寛げるものでした。ペントハウス専用サロンが閉鎖しているせいか、冷蔵庫の飲み物を自由に利用させて頂きました。ただ一つ残念だったのは、レストランの若い女性が元気は良いのですが、語尾をやたら伸ばして話すことでした。「、、、ございまーす」という声を聞いただけで、ホテルの格が下がったように感じました。コンビニの学生バイトのような物言いは、やめさせて頂きたいものです。旅の思い出は、結局人とのふれあいや接客態度ですから、前日から気持ちの良い対応をして頂いていただけに、残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年03月18日 15:08:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらレストランスタッフの言葉使いに関して、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたレストランスタッフには直ちに指導致しました。
    今後再びこのようなことが無いよう、努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層
    快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン
    【ペントハウス/プレミアムキャッスルビューツイン56平米/禁煙】

投稿者さん 2021年02月18日 13:21:28

2月15日宿泊しました。コロナ対策をしっかり行っておられるので朝食会場が混むこともあったが、事前に予約しておけば朝食ボックスを用意してくれるので部屋でとることも大変よいです。部屋も今の時代に合った設備になっておりよいですね。また、当方の忘れ物に、一生懸命に荷物を探し、対応してくれた若いフロントの方に大変感謝します。出張で数えきれないほどホテルを利用していますが、こういう荷物の忘れ物は、気をつけてはいますがやってしまうこともあるのが実際で、この際の対応に、本当に優れたスタッフをもつホテルと期をてらっただけのホテルの差がでます。仕事での利用ではなおさらで、これを再認識する宿泊となりました。対応いただいたフロントの方、ありがとうございました。コロナもあってかお安く宿泊させていただきましたが、次回も必ずANAホテル京都を利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年02月19日 08:57:53

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
    また、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
    賜りましたお言葉を励みに、今後はより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2021年01月13日 16:35:50

立地条件がよく、今回宿泊利用をさせて頂きました。
    二条城まで歩いていける距離で、京都散策にはとても便利な拠点となりました。

ホテルのスタッフの方の気遣いと、サービスがとてもよかったです!

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月18日 01:38:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
    ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2020年12月26日 14:11:04

かなり良かったです
    また泊まります

ANAクラウンプラザホテル京都 2021年01月07日 15:00:13

mata
    また泊まりたいというお言葉は、皆の励みとさせていただきます。
    今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】5%OFFベストフレキシブルレート~食事なし~