ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 11:01:24

12月26日 二条城をゆっくり見たいと思って、二条城側の部屋を取りました。夜から急に寒くなり、朝は雪で、山が雪をかぶって、とてもきれいな景色でした。
朝食がとてもおいしかったです。出来立てもフレンチトーストあり、しぼりたてのオレンジジュースあり。さすが朝食に定評のあるところだなと満足しました。歴史のあるホテルなので、最近できたホテルに比べるとお風呂などは不便なところはありますが、立地が素晴らしかったので満足です。

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 06:18:01

部屋も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月20日 14:09:47

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、サービスはホテルの商品の柱であり、これら3点に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことは、たいへん光栄なことと心より嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

ウマデヤンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ウマデヤンスさん [30代/男性] 2018年01月14日 23:29:57

1月5日に宿泊しました。色々と特典が付いていて滞在時間が短いという以上のお得感が凄かったです。
フロントの対応や荷物のエスコートも流石は高級ホテルという感じでした。
最高気温5℃未満の日だったので夜は割引券を使用してバイキングレストランを利用しましたが
満足感は120%でしたね。
逆に朝は「雲海」を利用。量は少なめでしたが、前日食べ過ぎた自分にはこれでOK!
京都らしさも感じる和の朝食で良かったです。
プールも利用出来たし満足度は120%。また安い料金で泊まれる時に利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月16日 20:41:58

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では館内のレストランでのご夕食・ご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。「満足度は120%」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お召し上がりいただいた日本料理「雲海」での和朝食では、季節ごとのメニューや湯豆腐の小鍋に、多くのご好評のお声をいただいております。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

副総支配人兼CS部部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【喫煙】】

Ash4051さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Ash4051さん [40代/女性] 2018年01月14日 17:06:31

お正月明け、1歳児を連れての急な宿泊でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
設備の古さはありますが、整えられたお部屋、ホテルの方の対応など、とても満足のいくものでした。
二条城の真向かいという好立地に加え、駐車場が出し入れ自由というのは非常に便利で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月16日 20:45:17

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒にごゆっくり快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。お部屋やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

MT95プラドさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2018年01月12日 00:49:13

京都観光のため当初2泊で予約しましたが立地が良いので追加で3泊しました。
京都駅からは若干の距離があるが車での訪問だったので問題ありませんでした。
ホテル⇔京都駅のシャトルバスが朝から晩まで頻繁に出ているのはとても便利。
駅近くで食事の際に利用しました。
室内は清潔で問題ありませんでしたが、連泊でお部屋ランクアップのプランで取ったのでそれなりの部屋だと想像していたが、バス・トイレが一緒だったのは残念でした。
個人的に1番問題に感じたのは食事の金額と内容のバランスが悪いように思う。
ビュッフェ方式で1000円割引券を使って4~5千円は高い・・・
素泊まりプランで取ったなら、食事に関しては市内で済ませた方がいいかもしれない。
立地が良いのでまた使う機会もありそうですが、もうワンランク上の部屋を取るか?と考えると食事が残念だった分ちょっと悩みます。

個人的には立地が良いのと食事が・・・なのとを平均して☆3

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月17日 19:16:36

また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のご移動に際してシャトルバスをご利用いただきお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。
館内でのお食事に関しましては貴重なご意見と賜り今後の検討課題とさせていただきます。
ご滞在いただきましたお部屋においては、ご期待に添えませんでした事残念に存じますが浴室とお手洗いが離れているタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会には、是非違ったタイプのお部屋でのご予約をご検討いただければ 幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。またの
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

副総支配人兼CS部部長

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~食事なし~
【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

出張族9486さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2018年01月09日 21:35:57

久しぶりに宿泊させていただきました。
京都でゆっくり出来、駐車場も無料で助かりました。
シャトルバスで京都駅に行き、水族館、鉄道博物館とすごく便利でした。
ホテルのフロントの応対も良く、気持ちよく楽しめました。
部屋も落ち着けて、満足、また、よろしお願いいたします。

【デラックスツインルーム30平米【禁煙】】

ササ(SASA)さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2018年01月08日 18:03:07

シングルの割に部屋が広くて快適。
アメニティも充実していて満足出来ました。
今度はのんびり利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月13日 19:55:44

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また次回ご利用の際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 07:09:35

食事も美味しく、バイキングも種類が多く食べてても楽しかったですが、最後の方に行くと対面キッチンが料理の提供数が少なくなるのが少し残念でした。
サービスもしっかりしており、気持ちよく滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月22日 20:45:22

ご滞在中はブッフェのお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら終了時間前には、対面キッチンの料理の提供数が少なくなるとのご意見は、担当シェフに伝え、今後このようなことがないよう留意してまいります。貴重なお声を参考にさせていただき、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月18日 14:34:36

アップグレードの対応に大変感激しました。素晴らしいお部屋でした。
シャワーの水圧が弱かったところ以外は完璧です。朝食もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月21日 10:46:52

また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではリニューアルルームをお気に入りいただき、お部屋やご朝食にもご満足いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。次回ご宿泊の際は、是非リニューアルルームをご指定いただければ幸いでございます。
シャワーの水圧につきましては、現在調査を行っており、今後改修を進めていく上で検討課題とさせていただきます。
次回も京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル】アッパーフロアデラックスツインルーム【禁煙】 STAYプラン~朝食付き
【【アッパーフロア】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月14日 13:26:08

リノベーションされた部屋には枕元にコンセントがあり、部屋全体にもコンセント多く大変便利。洋食ブッフェ、和朝食共にレベル高い。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月29日 19:51:57

また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。リニューアルルームをお気に入りいただき、ご朝食にもご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。改装したお部屋は、お客様からのご要望や時代の要請に合わせて刷新いたしました。次回ご宿泊の際におきましても、リニューアルルームをご指定いただければ幸いでございます。また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

seinan3105さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

seinan3105さん [60代/男性] 2017年12月13日 00:58:50

空調の切り替え時期で、日中部屋が暑く、室温を落とせず外出着を着ると汗がでて困った。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月15日 13:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、室内の空調設定におきましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋で快適にお過ごし頂ける様に、重要課題として承知致し、今後改装計画を進める上で重要なご意見として賜ります。また、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)

投稿者さん 2017年12月11日 09:26:10

ホテルの外観も京都にマッチしており、
立地も二条城の前と良かったです。

宿泊当日に二条城でイベントがあり、結構人も多く、入場に時間がかかっていましたが、
我が家族は、夕食後待つこともなく、ゆっくり楽しむことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月17日 22:21:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
京都の秋は大変賑やかで二条城のイベントも人気があり、連日長蛇の列が出来ておりましたが、お並びいただくことなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月23日 10:14:32

大変御世話になりました。気持ちよく京都の紅葉を楽しむことが出来ました。
ただ、設備に不満店を付けたのは、待ち合わせるのにロビーに椅子が無く(僅かに貧弱な椅子は在る)立って待ち合わせねば゜なら無い。京都のシンボルホテルには、多くの観光客の待ち合わせ場所に成る為、御考慮お願します。また行きたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年12月02日 19:14:24

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルにお泊りいただいて、気持ちよく京都の紅葉を楽しまれたとのお言葉に、大変嬉しく存じます。
ロビーの椅子の設置に関しましては、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

Ku空さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Ku空さん [50代/女性] 2017年11月21日 08:44:16

立地もサービスも良く満足です。
部屋のスリッパは、質の良い物に変えた方が良いのでは。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月22日 14:30:57

また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋のスリッパにつきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:26:18

初めて利用しました。
機会があれば又利用します。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月23日 18:29:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は初来館あったとの事ですが、この様にご投稿いただきましたことを大変嬉しく存じます。またぜひ再訪いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム27.5平米【喫煙】】

seinan3105さん [60代/男性] 2017年11月16日 16:49:29

部屋の施設には問題無かったが、空調設備が問題。朝から陽が射すので室内が暑くなり、窓も開かず、外出着を着るときは汗だくになった。一律暖房設定にしていたので温度を下げることが出来なかった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月17日 13:43:44

また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は室内の空調の設定にてご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見をふまえ今後も少しでもご不快の緩和を図り快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

on40633913さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

on40633913さん [40代/女性] 2017年11月12日 21:38:06

10月中旬に夫婦で宿泊させていただきました。京都駅とホテルを結ぶシャトルバスの便の多さが、とてもありがたかったです。立地ですが、文句のつけようのない場所ですね!二条城が目の前ということもあり、フラっと行ける距離で地下鉄やバスの時間なども気にせずに、ゆっくり見ることができました。
次にお部屋ですが、清潔感があり大変清掃も行き届いており、とても気持ちの良い滞在となりました。
夜のお食事は鉄板焼きの二条さんを利用させていただきましたが、予約していなかったにも関わらず席を用意していただき、最高に美味しい食事をご馳走になりました。サービスの方にもとても親切に応対していただいて、心もおなかもいっぱいになりました。
朝食は2日間ともブッフェを利用しました。メニューも豊富で朝から満足でした。ただ、2日目の朝、混んでいたため他の店舗を案内されましたが、どこの店舗も混雑していて30分待ちなどと言われました。店舗同士で空き状況の確認などをした方が良いかと思います。折角行っても、結局ブッフェに戻る羽目になり、さらに待たされることになりましたので。番号をもらい待っていましたが、順番を飛ばされたりなんてこともありました。朝は混雑するのは当たり前だと思いますので、次回泊まるときは、スムーズに案内されることを望みます。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月17日 01:27:26

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用
いただき、ありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルから二条城へのご拝観、京都駅からの
シャトルバスのご利用等、立地やサービスを充分にご活用いただけました事嬉しく存じております。

また、お部屋や館内レストランについてのお喜びの言葉は私共の今後のサービスにも大変な励みとなります。誠に有難うございます。

しかしながら、2日目のご朝食をお待ちの際は、スムーズなご案内が出来ずにお時間を頂戴する
結果をなりましたことお詫び申し上げます。

今後もご指摘いただきました混雑する状況の改善に取り組み、より充実したご朝食のお時間を提供出来ますように努めて参ります。

次回当館にお越しいただけます機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム30平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月05日 15:57:40

先日はお世話になりました。
1人旅にでしたのに、広いツインルームに宿泊させて頂けるなんて、少し早めの素敵な誕生日プレゼントを頂きました。ありがとうございました。
アメニティーグッズの充実ぶりにしてもそうですが、快適に過ごして頂きたいというスタッフの皆様の心遣いが素晴らしいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 08:42:20

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に入り頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り、有り難く存じます。
今後も皆様に、より快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月04日 13:28:04

リニューアルされたキャッスルビューの部屋で、風呂も広く快適でした。
駐車場も無料で、車で動く者には助かります。
ただ、朝の洋食ビュッフェですが、カウンターで注文しても冷めたものが出てきたので、残念でした。温かければ美味しいのになぁ~と思うものばかりでした。
チェックインも14:00~だと尚いいのですが…。

京都へはよく行くので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:52:50

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてはご満足いただけませんでしたことを、お詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘は、朝食担当者に伝え改善に繋げてまいります。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月03日 09:14:54

部屋の広さは申し分なし。しかし設備の古さが目立った。テレビももう少し大きくてもよい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2017年11月11日 13:51:46

ご指摘のお部屋の古さにつきましては、昨年より順次改装を進めており、 現在、7階と8階の全面改装が終了いたしました。 次回はぜひリニューアルタイプのお部屋のご予約をご検討いただければ 幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。