ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

whiteplaza1890011さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年01月16日 20:30:15

私は障害者です
障害者マークを付けてきたのだが1Fの駐車を断られた。
必ずしも車いす利用の方だけが1Fに駐車する事はおかしいと苦言を申し上げ障害内容を伝えると係の方が理解してくれ1F駐車の応諾を頂けた
当日は高熱でこの会話だけでもとっても辛かった
結局、お風呂に入れなかったが 気づくとトイレの調子が悪く水が昨日から流れっぱなしで排便が流れてない事に気が付いた。
チェックアウト時フロントにこの不適切な宿泊を伝えたが誰からもきちんとした詫びはない
恐らく、フロントは支配人にこのことを伝えてないだろう
お粗末な対応である

ベストフレキシブルレート~食事なし~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 12:02:07

・全体としては満足したし、リラックスもできた。
・電動ロールスクリーン/ブラインドのせいなのか、暖房能力はギリギリのように思えた。ソファーに座っていると若干背中側の冷気が気になることがあった。

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
【【ペントハウス】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月15日 10:12:05

二条城に近くで立地がとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月18日 16:18:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、京都市内の中心部に位置しておりますので、最寄りの地下鉄や市バスをご利用になられますと、主要観光地や繁華街へスムーズにお出掛け頂けます。また、世界遺産二条城が真向かいとなり、ご観覧へのアクセスも便利でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し,サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 08:48:07

スタンダードだったからか、年季の入ったお部屋でした。昔からあるホテルで歴史を感じますが、部屋も広く、掃除も行き届いていて良かったです。
ビュッフェは特に夜が充実していました。朝のビュッフェはパンやシリアルが多く、洋食のおかず系はたまご料理は多かったものの、お肉やお魚が少ないのが少し残念でした。
また泊まりたいと思えるホテルでしたので、次回は雲海さんの方も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月12日 19:58:40

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお知らせくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月03日 15:27:05

二条城の近くで、とてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年12月21日 20:13:14

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 22:19:02

アメニティは充実。
快適に過ごせました。

ベストフレキシブルレート~食事なし~

投稿者さん 2018年11月11日 19:52:04

伝統ある重厚な雰囲気と、スタッフの皆様のホスピタリティはさすがでした。
京都駅のシャトルが相当な本数あるので、とても便利あっという間でした。
今回はビジネスのため短時間の滞在でしたが、次回ゆっくりと利用させていただきたいと思います。

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月11日 13:10:44

二条城の目の前です。京都駅八条口までシャトルバスがあり、助かりました。
市バスはたくさんの人が乗っているので、シャトルバスは有り難いです。ホテルの部屋は古さは感じられますが、綺麗に掃除されていました。
フロントの方々等、丁寧な接客でまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月26日 15:06:20

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉を励みと致し、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【【ショートステイ】スタンダードツイン27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月27日 09:32:47

京都駅から15分おきにシャトルバスがあるのでアクセスは良かったです。二条城側の部屋ではなかったので、そこは残念でした。朝食は多少混みましたが、落ち着いて過ごせました。味は美味しかったです。フレンチトーストやオムレツはできたてを味わえました。部屋の空調は問題なかったです。シャワーは温度調節と蛇口レバーが兼ねているので、水圧弱めでした。建物自体は古いと聞いていましたが、快適に過ごせたと思います。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月03日 09:52:48

次回ご宿泊ご予約の際は、二条城側ご指定のプランもご検討くださいませ。
また、雲海の和朝食は、前日21時までのご予約で個室お座敷へのご案内も可能で、待ち時間なくごゆっくりお召しあがり頂けます。お料理は、西陣の湯豆腐小鍋か冷奴、京都産こしひかりのご飯、お粥の他、繊維質の多いもち麦もお選びいただき、京のおばんざいをお楽しみいただけますので、ご連泊の際はご朝食の選択肢にお組み入れくださいませ。

今回頂戴いたしました施設に関してのご意見は真摯に受け止め、今後もお客様により一層ご満足いただけますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレ-ルさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フレ-ルさん [60代/男性] 2018年10月21日 10:05:31

京都に出向する際には、ANAです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年11月04日 23:03:56

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックスダブルルーム28平米【喫煙】】

ちばのはるさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ちばのはるさんさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:06:30

施設自体は古くなっているが、良く手入れされており、館内は清潔で印象が良かった。
部屋も広くベッドもツインではあったが、ベッド幅が非常に広く快適であった。アメニティ、タオル類も充分にあり、質も高かった。
しかし、地下1階の浴場、サウナの施設を宿泊客が使用できるというので、利用してみたが、狭いこと、若い人や中国人が傍若無人であり、サウナも他の旅館より温度が高かったのが、残念であった。
コンサージュの方が周辺の飲食店リスト(地図形式)を下さって、丁寧に説明をしてくださった。その内の1軒を利用させていただいた。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年10月06日 00:00:33

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプール&サウナ「サンテロワ」ではご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後同じご迷惑をお掛けすることのなき様、施設内の巡回、点検強化に努めてまいります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 23:31:29

料理は普通でした。
立地条件はかなり良いと思います。
プールアンドサウナの風呂がかなり汚くて狭いです。部屋の風呂は良かったです。
接客は素晴らしかったです。
もう少し値段が安いプランがあれば、次回宿泊の候補にしたいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月25日 18:07:50

ホテルの立地や私共のサービスにご満足頂けましたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。地下1階、ご指摘を賜りました、プール&サウナ施設「サンテロワ」のお風呂の件ではご不快な思い、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、早速、担当責任者に厳しく清掃点検をいた厳しくするよう命じました。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部長

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF~食事なし~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

0410keisukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

0410keisukeさん [50代/男性] 2018年08月29日 18:45:04

二条城の隣でとても便利でした。駐車場も午後一時まで無料はとても魅力的でした。スタッフの女性は着物でとても雰囲気が良かったです。食事も満足しました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月02日 23:12:37

ホテルの立地やサービスにご満足頂けたご様子をお知らせ下さり
重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルにご再来頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【世界文化遺産】歴史の舞台となった二条城へ~朝食・二条城入場券付き~
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

まっさん/0818さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まっさん/0818さん [50代/男性] 2018年08月26日 19:33:45

夫婦2人(50歳台)で夏休みを取り、8月19日~21日まで京都観光のため宿泊しました。
【良かった点】
1.無料アップグレードをしていただいていたため、最上階のラウンジが無料で利用ができた。ビールやフレッシュオレンジジュースなどが見晴らしの良いラウンジで飲むことができた。
2.チェックイン時間前から駐車場が無料で利用できた。駐車場のスペースも大変広いので高級車に乗っている方にとってもドアパンチなどの心配がないと思う。
3.京都駅までの無料送迎バスが15分おきにあることから、観光にとても便利。
4.立地は二条城の横にあり、少し歩けば京都御所や河原町にも行ける。
5.女性従業員の方は着物であり、京都らしい雰囲気。
6.外国人の宿泊も多かったがほぼ英語で会話可能。また、ラウンジ等でもとてもマナーが良く、さすが高級ホテルとの印象を受けた。
【残念な点】
特にありません。
息子が京都の竹田に本社のある企業に就職したことから、京都に行く機会が増加すると思うが、その時にはこちら以外に宿泊することはないと思うぐらい良かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 19:41:34

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 08:44:10

五山送り火鑑賞のレストランプランを予約してあった為、宿泊のみこちらで予約しました。お食事は夕食も朝食も和食を頂きましたがとても美味しくいただけました。京都にしては少し濃いめの味付けに感じました。もう少しお料理の説明をして頂けるとありがたかったです。レストラン、ホテルの接客はさすがでした。駅までのバスも大変便利で助かりました。1点、残念だったことが、 お風呂を利用させて頂きましたが、その受付の方がとても怖かったです。初めての利用なので勝手がわからず、靴を置く場所を確認したところ、笑顔ひとつなく、怒られてるかのような案内、名前を書くよう指示され、これも怒られてるようでした。ホテルの中の施設なので、このような態度は大変残念。私が何か悪いことてしたのかしら?と思い、ドキドキしながら入浴しました。
立地もスタッフもサービスも良かったので、機会があったら利用させて頂きたいですが、お風呂やプールは使わないかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年09月06日 17:39:09

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
プール&サウナのサンテロワ受付での対応につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、また、日本料理・雲海での接客が行き届きませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、責任者に厳しく注意を致すと共に、当該スタッフには猛省を促し、再び、このような事態のなきよう指導致しますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
かような事態にも関わりませず、ご再来ご意向のお言葉をお寄せ頂きましたことは、温かい激励と存じ、今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は、また是非弊ホテルへご用命下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

hiroclimbsさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hiroclimbsさん [40代/男性] 2018年07月23日 16:03:39

部屋の空調が悪く熱中症の手前でした。6階以下のリニューアルを勧めますほんと空調ひどい。料理が朝食夕食おいしいぶんもったいないです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月29日 17:09:46

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 さっそく空調設備の再点検を実施いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月16日 17:16:01

スタッフの方のサービスも良く、清潔感もありまた利用したいと思えるホテルでした。
ただ、当日の京都は38℃近くの猛暑だったのですが、部屋のエアコンの効きがとても悪く暑かったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年07月27日 18:04:35

ご指摘を賜りましたお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
さっそく、猛暑にも対応すべく空調の再調整、再点検をいたしました。ご滞在中にご不便がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回、京都にお越しの際もぜひ弊ホテルをご利用頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【関西旅行応援】期間限定プラン
【デラックスツインルーム30平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月23日 13:05:12

お部屋から世界文化遺産「二条城」が見えて感動しました。
観光で色々いただいたので、ルームサービスの京都らしいお夜食の量はちょうど良くとても美味しかったです。
朝食はバイキングをいただきましたが、霧のかかったサラダが新鮮で見た目も綺麗でした。
ANAオリジナルのお茶や入浴剤などアメニティーが豊富なのも良かったです。
感じの良いスタッフの方ばかりで、駐車場も無料で、すべてにおいて大満足の宿泊でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月27日 14:24:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、またカフェレストラン・コージーの和洋ビュッフェをお楽しみ頂いたご様子をお知らせ下さり、改めてお礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

お夜食はルームサービスでどうぞ☆~お夜食&朝食付き~

投稿者さん 2018年06月17日 23:33:47

大阪USJの帰りに2泊しました。
立地が世界遺産二条城の前、と言うのが決め手でした。
二条城は16時が閉門と聞いていたので朝一から歩いて入る事が出来る上に、ゆっくり廻る事が出来るのは魅力です。

車で行ったのでホテル駐車場に止めたまま、名所にはバスを利用しました。
京都駅からも2系統のバスが利用出来ますし、バス停はホテルの前です。
とても便利です。 部屋は多少古い印象ですが綺麗に清掃されています。
ユニットバスも広めですし、圧迫感なく使えました。どれがサービスの飲み物(紅茶、コーヒー)なのか、ちょっと迷いましたが。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月21日 12:08:17

この度は、幣ホテルのロケーションや、お部屋にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、誠に有難うございます。
ご利用いただきました客室内のティープレッソ、ティーバッグ、インスタントコーヒー、ミネラルウォーター備品につきましては、無料でございますが、ご案内が分かりにくい、とのご指摘と承知いたし、見直しを検討いたします。
今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また京都にお越しの際は是非弊ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

R....さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

R....さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:44:42

京都旅行で使用。2連泊。
7F・8Fがリニューアル済みとの事で、外観の古さと違い、雰囲気が一新して、快適でした。観光に持ってこいの立地で、朝の散歩が楽しい。夜は二条城がライトアップされて綺麗でした。

2018年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月16日 10:29:29

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

宿泊部長

【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~食事なし~
【【アッパーフロア】キャッスルビューデラックスダブル禁煙】