ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

5996さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2018年04月03日 16:08:13

全体的に落ち着いて過ごせます。ゆっくり休むことができました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年04月08日 22:42:42

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

お得に★連泊プラン~食事なし~
【シングルルーム22平米【禁煙】】

guchimakiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

guchimakiさん [40代/女性] 2018年03月31日 10:10:59

大変快適な時間が過ごせました。
お部屋からの眺めもよく、従業員の方々のサービスもとても良かったです。
アメニティも女性が好むラインでした。

京都に行く際は、まずチェックしたいホテルのひとつになりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年04月16日 19:57:48

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます
お部屋やアメニティにご満足のお言葉を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、私共の接客・サービスにお褒めのお言葉を賜りましたことは、今後の励みとなります。
今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

なんちゃって聖母さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

なんちゃって聖母さん [50代/女性] 2018年03月24日 23:59:58

アメニティがとても充実していたのと寝具などが好みに合わせて選択できる等のサービスがとても充実していた。また、観光地の中心にも関わらず駐車場がチェックアウト当日の午後1時まで無料で利用できるので、半日ゆっくりと観光できました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年04月01日 11:13:52

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に際しまして、客室内寝具や駐車場サービスについてお気に召して頂きましたこと、私共にとりましても大変嬉しく存じます。ANAクラウンプラザオリジナルの快眠プログラム「スリープ・アドバンテージ」では6種類の枕と3種類のアロマオイルをご用意いたしております。次回ご宿泊の際は、ぜひ他種の枕・アロマオイルもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し努めて参りますので、京都にお越しの際はまたぜひ弊ホテルにご再来いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【1泊2食】料理長自慢の会席付き~スタンダード~
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月02日 00:29:54

グレードアップでツインの部屋にして頂き、広い部屋でゆっくりできた。が、一人なので、部屋の広さも大事だが、ベッドサイズも重要なので、ツインでベッド幅が狭くなるならシングルでも良い。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月10日 16:56:27

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
また口コミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しく存じます。今回ツインルームにアップグレードさせていただきましたが、ご指摘の通りツインルームのベッドはシングルルームのベッドに比べて幅が20cm程狭くなります。ご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後はベッドサイズを優先したお部屋へのご案内と承知致しました。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【【ショートステイ】シングルルーム22平米【禁煙】】

2995yaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2018年03月01日 22:56:44

全て満足できる内容でした。特に二条城へは非常に近く、翌朝乗用車をホテルの駐車場へ停めたまま見学してきました。
気になったのは地下駐車場で歩道へ車を止めている乗用車がありました。ちょっと驚きました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月11日 16:25:27

この度はANAクラウンプラザ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルのご滞在にご満足頂けましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

ご指摘の地下駐車場におけるルール違反の状態は、安全管理が不行き届きでございました。お詫び申し上げます。
今後、巡回・監視の徹底、再発防止の為の警告など、ご利用のお客様にご理解いただけるよう、案内に努めて参ります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中に、いらっしゃいました元離宮二条城では、例年3月下旬頃から桜の見頃を迎え、また、3月23日~4月15日の二条城桜まつり2018期間中は通常観覧とは別に夜間のライトアップも行われます。ご再来のご予定にお組み入れ下さいますれば幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

CS担当部長

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【デラックストリプルルーム(ツイン+エキストラ)【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 18:47:46

心地良く一晩を過ごさせて頂きました。
特に気になる点も無く、概ね満足した宿泊でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月02日 13:41:54

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、お寛ぎいただけましたことは私共にとりましても何よりの喜びでございます。
次回お泊りの際には、全てにおいてご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、
サービスの向上に努めてまいります。次回京都にお越しの際も是非また当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【早期予約割引(変更・取消不可)】Advance Purchase ※朝食付き
【デラックスツインルーム30平米【喫煙】】

プププリン8460さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

プププリン8460さん [40代/女性] 2018年02月23日 17:31:40

京都マラソンの為、利用しました。館内の大浴場が使えたのが、すごく、ありがたかったです。
京都駅とのシャトルバスも便利で、また、宿泊したいホテルです。
目の前にある、二条城が16時までしか、入場できないので、結局、見られず残念でした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月04日 17:01:38

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
二条城では3月下旬頃から桜の見頃を迎え、また、3月下旬から4月中旬にかけて通常観覧とは別に夜間のライトアップも行っております。

CS担当部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※お部屋のみ(変更・取消不可)

投稿者さん 2018年02月19日 10:06:30

思ってた以上にきれいでした。ただ駐車場の案内がわかりずらかったです。
場所としては、いいところにあってよかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月16日 17:01:21

ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場のごご案内につきましてご不便をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都

【【ショートステイ】スタンダードトリプル27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月09日 22:28:38

部屋が広くゴージャスで感動した。部屋のアップグレードをして頂けるのは素晴らしいサービスだと思う。ぜひ定宿にしたい。
一つだけ難点を言うと、部屋が広すぎるためか、空調が部屋全体に行き渡らず、一晩中結構寒い思いをした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月19日 16:05:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、有り難うございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただいたお部屋をお気に召していただき、誠に有り難うございます。今回ご予約いただいておりましたデラックスダブルのお部屋が大変込み合っておりまして、アッパーフロアのキャッスルビューデラックスダブルのお部屋をご用意させていただきました。お部屋タイプの変更にご協力いただきありがとうございました。
しかしながら、「空調が部屋全体に行き渡っていなかった為寒い思いをした」とのご指摘を賜り、快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。ご滞在いただきましたお部屋の空調は個別設定が可能なタイプでございますので、風量や温度はお好みで調整ただけるものとなっております。万一それでもお寒く感じられるようでしたら、小型ヒーターや毛布のお届けもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。いづれにしましても、空調についてのご案内が不充分であったかと存じ、改善を図りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS担当部長

【【ショートステイ】デラックスダブルルーム27.5平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月06日 17:25:46

部屋はゆったりしており、清掃も行き届いていて快適。バスルームも同様。京都駅からは少し離れているが、地下鉄の駅には近く、シャトルバスもあるので便利。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月07日 18:25:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。また、公共交通機関へのアクセスやホテル無料送迎バスに関して、お客様のお役に立てましたことは私共にとりましても大変喜ばしいことでございます。

お客さまのお褒めの言葉を励みに、今後より一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また、京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 21:18:05

京都駅からシャトルバスでホテルまで向かいました。運転手さんもとても親切でとてもいい印象をもちました。が…
お部屋に行ったところ、事前に貸出のお願いをしていた2つの物が用意されていなかったり、トイレのティッシュが3角折りになっていなかったり、加湿器はお掃除マークが赤くつきっぱなし、お水のペットボトルですら有料なことにがっかりしました。2.5倍以上のお値段でしたので、気になる方は外で買ってくることをおすすめします。
お部屋の大きさは広く快適に過ごせましたし、モーニングも美味しかったので、そこは満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年03月21日 20:29:41

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
貸し出し備品に関しまして、事前にお部屋にご準備が出来ておらずご不便、ご不快な
思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
加湿器等に関しましてもご準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく
お詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉も賜りまして大変ありがたく
存じます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を大切に、ご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2018年02月04日 18:28:50

2回目の宿泊です。
フロント対応は大変良く、大変満足のいくものですが、残念ながら、朝食時の対応は、今一つ。美味しいだけに・・・・。それ以外は高評価です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月23日 18:03:23

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を賜り、有難く存じます。
しかしながら、朝食時のレストランでの対応につきまして、ご満足いただけず、誠に残念に存じます。
社員教育を再度見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月31日 00:36:50

地下売店でお土産物のお勘定をして頂いていた時、貴ホテルの制服を着た女性従業員が商品を持って堂々と割り込んでこられました。店員は当然、順番を守りなさいと言うと思いきや、なんと私たちに対してしばらくお待ちくださいと言いました。しかも私たちが何も言わないのをいいことに、個別の包装紙で包装するように命じたり、あげくの果てには、従業員割引の話まで出る始末。私はもうここで買う気がしなかったので買うのをやめました。すると女性従業員は極めて軽く、すいませんねー、の一言でした。日本を代表する航空会社であるANA全日空のホテルが、この様なことで良いのですか。私は同じ日本人として、とても恥ずかしく悲しく思いました。また、客として、とても腹立たしく、非常に気分を害しました。いくら上席職員に対してでも、著しくモラルを欠いた行為には毅然とした対応が出来る環境を作るべきと思います。さらさら気は無くとも少なくとも客の前ではそうすべきです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月07日 17:38:11

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りました、弊ホテル売店におきましての従業員の基本的なマナーと気配りの欠如により、多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、当該社員には、お客様の代行にての売店利用であっても、かかる行為はならぬものとして、厳しく注意いたすとともに、売店係員に対しましても、お客様優先を第一とするよう改めて指導いたしました。
今後このようなご不快な思いをおかけすることが無いよう、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 11:09:28

お部屋をグレードアップして頂いて部屋もすごく綺麗で、ラウンジも利用出来て大変満足なホテルステイでした!母も喜んでいて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月08日 11:18:04

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、クチコミにもご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回リニューアルいたしましたお部屋に余裕がございましたため、アップグレードをさせていただきました。 お部屋をお気に入りいただき、私共も大変嬉しく存じます。また、客室やトップフロアのサロンにおいてお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。

お客様のお喜びの声を励みに、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
京都にお越しの際はまたぜひ当館にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

【リニューアル】アッパーフロアデラックスツインルーム【禁煙】 STAYプラン~朝食付き
【【アッパーフロア】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

にーちゃさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

にーちゃさん [50代/男性] 2018年01月24日 11:32:06

数え切れないほど利用していますが、今回初めてデラックスダブルルームに宿泊しました。
料金が安かったので窓からの景観は期待していなかったので、カーテンは締めっきりにしていたのですが、朝起きてカーテンを開けたら、二条城が目前にあったのでビックリしました。
いつもは2泊するのですが、今回は1泊だったので二条城の夜景が見れなかったのは残念!
夕食はいつものルームサービス(それが楽しみなんです)
朝食はバイキングで味は申し分なく、たらふく頂きました。
何度来ても落ち着いたホテルです。
また利用します!

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月01日 23:57:14

平素より、ANAクラウンプラザホテル京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてデラックスダブルルームをご指定いただき、ありがとうございました。二条城の景観は、お楽しみいただけましたでしょうか。夜の二条城も、ぜひご覧いただきたかったと、私共も残念に存じます。デラックスダブルルームの多くは二条城に面していない為、これまで二条城についてのご案内はいたしておりませんでした。しかしながら、今回のようにお城の一部をご覧いただける場合には、今後はその旨をお伝えしてまいりたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切にして、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。次回のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム27.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月22日 15:39:12

ビジネスで久々に6泊、利用させていただきました。お部屋はリニューアルしたばかりの7階、綺麗で気持ちの良いお部屋で、町側でしたが、篭って仕事をするにも快適でした。夕飯、ホテルのレストランで、うっかりスープをお気に入りの服にこぼしてしまい、情けなくて落ち込んでいたら、そのお料理を全て作り直し、ルームサービスにするとご提案されたことも、有り難かったです。お部屋のアメニティ、ティーサーバーも、お掃除も、接客も含め、外資系ホテルのクールなサービスではなく、良き日本の、温かな一流ホテルの、きめ細やかなサービス、本当に嬉しかったです。ひとつ注文があるとすれば、加湿器についた汚れ、チェックして下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月23日 18:30:43

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご丁寧なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋にご満足頂き、ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私共も誠に嬉しく存じます。
今回のお部屋は昨年の夏にできました、リニュアルルームにアップグレ-ドをさせて頂いておりました。次回ご利用の際にはぜひこちらのお部屋をご指定頂ければ幸いでございます。
加湿器の件につきましては、清掃が行き届いておりませずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
即刻、清掃担当者に汚れを払拭するように指示を致しました。ご指摘を賜りましてありがとうございます。
この度、頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月20日 11:01:24

12月26日 二条城をゆっくり見たいと思って、二条城側の部屋を取りました。夜から急に寒くなり、朝は雪で、山が雪をかぶって、とてもきれいな景色でした。
朝食がとてもおいしかったです。出来立てもフレンチトーストあり、しぼりたてのオレンジジュースあり。さすが朝食に定評のあるところだなと満足しました。歴史のあるホテルなので、最近できたホテルに比べるとお風呂などは不便なところはありますが、立地が素晴らしかったので満足です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月22日 18:51:10

また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
二条城側のお部屋から景色をお楽しみ頂き、ご朝食のフレンチトーストやしぼりたてのオレンジジュースにもご満足頂けましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
また、お風呂等につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。

副総支配人兼CS部部長

【早期予約割引】Advance Purchase ※朝食付き(変更・取消不可)
【キャッスルビューデラックスツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 06:18:01

部屋も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月20日 14:09:47

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お食事、サービスはホテルの商品の柱であり、これら3点に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことは、たいへん光栄なことと心より嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

【シングルルーム22平米【禁煙】】

ウマデヤンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ウマデヤンスさん [30代/男性] 2018年01月14日 23:29:57

1月5日に宿泊しました。色々と特典が付いていて滞在時間が短いという以上のお得感が凄かったです。
フロントの対応や荷物のエスコートも流石は高級ホテルという感じでした。
最高気温5℃未満の日だったので夜は割引券を使用してバイキングレストランを利用しましたが
満足感は120%でしたね。
逆に朝は「雲海」を利用。量は少なめでしたが、前日食べ過ぎた自分にはこれでOK!
京都らしさも感じる和の朝食で良かったです。
プールも利用出来たし満足度は120%。また安い料金で泊まれる時に利用したくなりました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月16日 20:41:58

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では館内のレストランでのご夕食・ご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。「満足度は120%」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お召し上がりいただいた日本料理「雲海」での和朝食では、季節ごとのメニューや湯豆腐の小鍋に、多くのご好評のお声をいただいております。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【ショートステイ】シングルルーム22平米【喫煙】】

Ash4051さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

Ash4051さん [40代/女性] 2018年01月14日 17:06:31

お正月明け、1歳児を連れての急な宿泊でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
設備の古さはありますが、整えられたお部屋、ホテルの方の対応など、とても満足のいくものでした。
二条城の真向かいという好立地に加え、駐車場が出し入れ自由というのは非常に便利で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年01月16日 20:45:17

また、口コミにもご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒にごゆっくり快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。お部屋やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、次回京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。