2013年2月宿泊
noss078

めいほうスキー場へ行くのに利用させていただきました。 お宿は全体的に雰囲気が良くて、従業員の方も親切な感じでとてもよかったです。 お部屋は新館だったので新しくて良かったのですが、お部屋のトイレの便座をヒーター付にしたほうが良いと思います。 二段ベッドの上の近くの照明カバーがガムテープで留めてあるのもせっかくいい感じのお部屋なのに残念でした。 御料理はとてもおいしかったです。ただ配膳してくださっていた方がてんてこまいしていたので、忙しい時期は人数を増やされたほうが良いのではと思います。 全体的にはとてもいいお宿なので、もっと良くなって欲しいのであえて気になった所を言わせてもらいました。 最後に忘れ物の帽子を見つけていただきご丁寧に送ってくださりありがとうございました。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2025年4月宿泊
lightening95

シーズン最後のスノーボードでめいほうスキー場に10年ぶり位で集まった仲間と宿泊しました。山小屋っぽいスタイルの館内はとても奇麗に手入れされていました、自分達5人で貸し切り状態状態だったのでお風呂もストレスなく温まれました。おかみさんやおとうさんの対応もとても丁寧でした、温泉効果とお戦い布団で更に心地よく休ませていただきました。何より朝夕とも食事が最高でした、お肉は当然ですが甘みたっぷりの野菜のしゃぶしゃぶ、朝ごはんも含めて料理の一つ一つに丁寧さを感じました。みんなで又是非ここで集まろうと約束をして別れました。

2023年1月宿泊
e-chan423

めいほうスキー場に行くのに利用しました この辺りの宿泊施設は郡上市に集中しているので めいほうスキー場を利用するなら立地が良いです。 車で15分くらい。 お部屋は普通ですが清掃とか行き届いてて不満とかはないです。 お部屋が余ってたみたいなのでもう一つお部屋を利用させて頂きました。 お食事は高級とか絶品とかではないですが、ボリューム満点でお味も美味しく頂きました。 頂いたのは猪鍋です。あと鮎?の塩焼きも頂いました^^ 今回利用させていただいたのが旧館でお部屋以外がとても寒かった!!それくらいしかデメリットがないです 新館は多分寒くないと思います。 めいほうスキー場を利用する際は利用したいです。 次は新館で^^

【冬季限定】郡上の天然物使用!しし鍋プラン♪スキー&スノボーにも◎

■本館和室
2022年1月宿泊

30年前に岐阜のスキー場に良く行ってた時に御食事が美味しくて年に1〜2回泊まってました。久しぶりに訪問させていただき、リフォーム等もちろん新らしくなったものもありますが、私たちが好きだった宿の雰囲気と美味しい食事が変わらず味わえ夫婦で喜びました。アマゴのフライはここで初めて食べた時の揚げたて熱々を出してくれて美味しかった感動がまた味わえました。煮物も以前から丁寧な仕事で味も上品で絶品です。以前に鹿肉の刺身や岩魚の刺身、アマゴの卵、蜂の子が出たこともありました。どのお料理も美味しいです。また行きたいです。

2021年2月宿泊

めいほうスキー場を利用するために宿泊しました。 土曜の朝からボードを楽しんでからチェックイン。 めいほうからは車で20分から25分ほど。そんなに遠くありません。近くには明宝ハムの工場や道の駅があります。 乾燥室があり、板やブーツ、グローブなどを乾燥することができて便利でした。 お部屋は新館の洋室でしたが、2段ベットに子どもたちが大喜びでした。部屋は広くてキレイでした。 夕食には地元の素材を使ったものが多く新鮮でした。 特に川魚がどれもとても美味しかったです。 飛騨牛などの豪華な食材は頼みませんでしたが、どれも素朴ながらも素材の味を活かした本当に美味しいお料理ばかりで、ボリュームもあり大満足でした。 お風呂は雪が積もった中庭を石畳を渡って旧館へ移動します。 この日は暖かく、風情があって良かったですが、雨や雪の場合は大変かもしれませんね。 スキー場併設のホテルを良く利用しますが規模が大きすぎてレストランやお風呂までものすごく歩くことが多いので、旅館は近くて便利だなと感じました。 精算の時にクレジットカードが使えなくて少し焦りました。 現金もしくはpaypay決済のみとなりますので、利用される時はご注意ください。 とてもおすすめのお宿です。 また利用したいです。

2017年9月宿泊
ねこちゃん2977

閑静な山間の落ち着いた宿で、ゆっくりくつろぐことができました。台風18号の接近で天気が心配でしたが、無事に一泊して帰ることがgできました。高山から国道472号(郡上街道)も快適なドライブができました。夕食に出てきた飛騨牛ステーキは味、量ともにびっくりでした。さすが、飛騨牛取り扱いの店の看板に偽りなしでした、さらに、3種類のあまご料理も堪能させられました。刺身、塩焼き、フライと・・。地酒も料理によくあいました。ご当地の明宝ハムの工場の近くにありました。川のせせらぎも近くに聞こえ、山間の落ち着いた宿でした。宿の方も気さくに対応していただき、終始和やかなひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2017年1月宿泊
Hoshikuzu

スキー旅行での利用でしたが、車で伺ったので立地的には不便はありませんでした。割引券も頂き満足しています。 本館の和室に泊まらせていただきました。築130年ということですが、掃除も行き届き清潔感を感じました。また、囲炉裏もあり趣がありました。ただ、建物全体が少し寒くエアコンも効きずらかったです。でも、寝具が万全で寝るときに寒いと思うことはありませんでした。 料理は味、量共に私にとっては非常に満足いくものでした。 お風呂も凝った志向のものではありませんが、十分温泉を堪能させていただきました。 また、来年も利用させていただきたいです。今度は家族も一緒に行ければと思っています。

2015年9月宿泊

料理旅館ということで期待して行きましたが、次々繰り出される川魚のお料理に大満足でした。アマゴの炭焼きの出され方など、お料理を目で楽しむ仕掛けが多かったのも良かったです。  一番期待していたのは、プラン内容に記載されてあった「イワナの刺身」でしたが、脂と甘さを感じつつも癖がなく、私の中では新しい味でした。  奥の古い建物と手前の新しい建物の2棟で、古い方に風呂が、新しい方に食堂があります。  どちらにも客室があるようですけど、今回は古い方に私達1組だけ泊めて頂き、却って贅沢でした。  古い建物ですので部屋の古さも否めませんが、きちんと清掃されてあり、快適でした。  古い建物はお風呂もトイレも急な階段の昇り降りが大変でしたが、非日常を楽しめました。  古い建物には囲炉裏や招き猫や、色々なものが飾ってありました。泣く子もいるかも知れませんけど、階段の昇り降りも含めて子供には面白いんじゃないかと思いました。

★家族で過す休日★たまのご旅行は明宝温泉で湯ったり♪

■本館和室
2024年2月宿泊

2024年2月にめいほうスキー場のスキー目的で宿泊しました。 夕食、朝食ともに、どの料理も美味しく(特に魚料理)、量もとても満足できる内容でした。 昔ながらの民宿ですが、隅々まで綺麗でした。 ご夫婦ともに対応もとても丁寧でした。 冬にはスキーやスノボーで、夏にはつりぼりで楽しめるので、また利用したいと思います。

2022年8月宿泊

県民割での利用だった為、とてもお値打ちに楽しむ事が出来ました。細かな感染対策も行き届いており、安心して、過ごす事が出来ました。お湯は、とても良かったのですが、広さはなかった為、評価は、下がりましたが、お料理が一品ずつ、美味しくて全体的には、高評価になりました。

2016年7月宿泊

保育園の子ども二人を含む、家族で利用しました。 食事が大変おいしく、また川の音が心地良く響く静かなお部屋でした。 お店の方も子どもに優しく話しかけてくださり、気持ち良く利用することができました。 ありがとうございました。

2014年8月宿泊
milky-st

宿泊当日、既に家を出発していたのですが、旅館から「地域の集中豪雨のため、道が一部通行止めになっている」との連絡を頂きました。残念ながら今回の旅行を途中で中止をして帰宅しました。親切な現地情報が非常に役立ち、ありがたく思っています。又、機会を見つけて是非とも行ってみたいと思います。 (注)「立地」、「部屋」は本来、評価不能ですが、その選択項目がないので、満足と回答   しています。

2013年2月宿泊

めいほうスキー場に行くのに前泊で利用させてもらいました。 今日は空いてるのでと、お手洗いやお風呂に近い和室に泊めて頂き 大きなお部屋でビックリしました。 いつも仕事帰りに遅く着くので素泊まりですが 一度そちらでお食事付きのプランで泊まりたいな。

本館和室

2012年12月宿泊

めいほうスキー場へ行くのに初めて利用しました。今回は食事無しのプランで宿泊したのですが、いい感じのレストランがあって、次回は是非食事付きのプランにしたいと思います。年賀状まで頂いてお宿の方もいい感じで気持ちよく宿泊出来ました。

本館和室

郡上踊りの際、宿泊しました。食事夕飯朝食頂きましたが、味もボリュームも大満足でした。お風呂は明宝温泉の湯を取り寄せられているようで、とてもリフレッシュできました。徹夜踊りの後でも使わせてもらえてありがたかったです。

2023年2月宿泊
リスモ89537

明宝スキー場に行くのに毎年利用しリピーター暦ほぼ20年です。これぐらい利用しているとなんだかかって知る親戚のおうちにお邪魔しているようで、夜も良く休めます。お食事を頂くのを毎年楽しみにしています。 おかみさんの雰囲気が可愛い方で大好きです、いつもお世話になっております。お部屋は空間が広くとても寛げます。

2022年9月宿泊
マサちゃん086
80代〜/男性|1 件のクチコミ

足が悪かったので、トイレ近くの部屋にしていただきました。有難う御座いました。夜の食事は焼き魚が塩辛く、鶏ちゃん焼も少し味がこかったので、のどがかわきました。部屋に冷蔵庫があればよかったです。その他の食事は満足です。風呂は湯舟に入るとき手すりがなく、緊張して入りました。。

2021年5月宿泊
つかちゃんです

古民家の部屋でとても良かったです お風呂も良かったです 食事も美味しくお酒も 進みます ありがとうがざいました

2019年12月宿泊

夕食・朝食ともに本当においしかったし、量も十分だった。スキー場近くの旅館であのようなお料理がいただけるのは初めて!というぐらいで大満足だった。けれどお食事処に行くのに外を歩くのは、寒いし雨降ってるしでつらかった。そして部屋が広すぎて暖房が効かなくて寒くて。あとカメムシが大量に部屋に入り込んでいて臭いもすごかった。疲れていたし寝るだけだしと思ってやり過ごしたけれど、虫苦手な人には厳しいかな…あと自販機ビールとタバコしかなかった。

2018年8月宿泊
プリけつ2756

素晴らしお宿でした。 夕食、次は是非頂きたいと思います。 サービス、部屋の綺麗さ、最高でした。