クチコミの投稿画像
ちちんぷんぷい
朝食とスタッフが最高なホテル

初めての旭川旅行で利用しました。 皆さんの投稿通り、とても快適に過ごせました。 中でも印象深いのは、①部屋着が良かった事②朝食が本当に美味しかった事③朝食時にサービスいただいた女性スタッフさん(山口県出身の方)の対応です。親切で気さくな方で、この方に逢うためにまた宿泊したいと思うくらいです♪ 唯一、駐車場の案内がわかりづらかった事が残念でしたけど… 必ずまた行きます!

この度は数ある中からスーパーホテル旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。 街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-11-25
まゆまゆ715

以前に家族と利用して良かったので、今回は、1人で利用させて頂きました。 旭川に住んでいる家族と、夜居酒屋に行くために利用しました。 フロントの方も感じがよく、部屋もレディース用で、設備も使いやすく気持ち良かったです。 お風呂は男女交互に利用できるようで、時間が合わず利用できなく残念でした。 立地も、居酒屋までは20分くらいで着きました。 朝食も、特にパンが美味しかったです。 また機会があれば利用したいです。

いつもスーパーホテル旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ご家族との楽しい時間を過ごされたことと存じますが、居酒屋までのお散歩もまた当ホテルの立地の一つの魅力でございます。そして無料健康朝食のパンもご好評いただきありがとうございます。焼き立てパンは保存料・着色料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。 街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしくださいお客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025年4月宿泊

旭川駅から宮下通りを東へ徒歩およそ10分弱。大雪ビール館さんの向かい。もっとも、通りに出た時点でサインは見えるので間違いなく簡単に来られる。 各所のスーパーホテルに泊まっているが、久々のエクストラルームへの逗留が叶う。こういうお部屋でいいんですよ。最高でした。 大雪山の湯は身体に合う。湯温もちょうどいい。ぐっすり快適に安眠が叶った。 注意点として大風呂が男女交代制になっていること。総じてかなり高い満足度を得られました。今度はできれば2泊くらいはしたいとことです。ありがとうございました。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル旭川をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様の心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数多く工夫をしております。また、温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。【大雪山の湯】は富良野から直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われております。 春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川
2025-04-28

家族で利用させていただきました。二段ベットの部屋で小学生低学年の子供がどのように反応するかなと思っていましたがとても喜んでいたこと、無料の健康朝食が美味しかったこともあり、とても満足しています。3人で利用で1万5千円代、コスパ良すぎです!

この度はご家族でのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 お子様にも二段ベッドを楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。ご家族連れのお客様にも快適さを提供できるよう設備やサービスの充実に努めております。朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。またパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。 この度は貴重なクチコミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-10-14
tooru1974

9/21に1泊しました。何よりよかったのが、コインランドリーが200円で安く利用できたことと、部屋の中にType-Cの充電器が置いてあったことです。 大浴場も狭い割には十分くつろぐことができましたし、朝食も美味しく召し上がれました。 また旭川を訪れた際は、是非利用したいです。

この度はスーパーホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様が快適にお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。大浴場もご満足いただけたようで、安堵しております。当ホテルの無料健康朝食は焼きたてのパンやオーガニックサラダが自慢です。体の中からも外からも健やかにぐっすりお休みいただき、ご出発いただけることを願っております。 秋の訪れとともに旭川は美しい紅葉に包まれます。次回お越しの際には是非ご堪能ください。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-09-24

前回も泊まらせていただいたので安心して泊まることができた。帰ってきたかのような感覚でした。 子供の分もタオル、アメニティが部屋に用意されてありよかった。 ただ、翌朝子供の背中に虫刺されのようなものが20個近くあり原因不明。 前回無くなってたスープカレーが食べれて良かった。

いつもスーパーホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 私共は、お客様にとって「第二の我が家」と思っていただける様なホテルを目指しております。ご安心してお過ごしいただけたとのご感想スタッフ一同大変嬉しく思います。また無料健康朝食では、焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際もお楽しみいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-08-22
RAB

旭川駅前でとても便利な場所にありますが、駐車場がホテル隣接は5台ほどしか止められず、第二・第三は行ってみないと空いているかどうか分からないのでちょっと右往左往しました。 ウェルカムドリンクが何気にありがたいです。 部屋がとても狭く荷物を置く場所に苦労するし、人とすれ違うのも避けないと出来ません。ただ、ベッドはとても心地よく熟睡できました。 お風呂は大浴場と言うには小さくて洗い場が4つしかなく、また男女で時間をずらして入るのでかなり不便です。 朝の食事は簡単なものですが宿泊人数とキャパが合っておらず、私達は待たずに入れましたが途中からかなりの待ち時間が出ていたようでした。 全体的にはビジネスホテルなのでコスパは悪くないと思います。

この度はスーパーホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご意見感謝申し上げます。 駐車場やお部屋の狭さ、大浴場や朝食の混雑についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、よりスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。その一方で、ウェルカムドリンクやベッドの心地よさをご評価いただき大変嬉しく思います。限られたスペースではございますが、快適な睡眠が取れたとお聞きすることができ大変光栄です。当ホテルの寝具はお客様のリラックスに寄与できるよう厳選しております。 また、当ホテルはJR旭川駅から徒歩圏内に位置し、ビジネスや観光での移動に便利なロケーションを提供しております。お客様のご宿泊の目的によっても最適なプランをご提案できるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひお気軽にご相談ください。 厳しい暑さが続いておりますので、お体どうぞご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-08-20
はいるマン

朝食のパンはパイ系ばかりでしたがおいしかったです。ご当地グルメのスープカレーもあって楽しめました。2名でロフトベッド付の部屋に泊まったのですが、下のベッドが大きい分、部屋がとても狭く感じました。温泉は男女入れ替え制の一つだけで、時間が限られているので入浴時間が集中してしまい、洗い場も4つしかなく、脱衣所で裸で待つことに。せっかくの温泉もゆっくりは楽しめなかったです。ただ、アメニティがオーガニックだったり、水にこだわっていたりとコスパはいいので、次回は部屋を変えてお世話になろうと思いました。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。毎朝パンを焼き上げ香ばしい焼き立てパンをご提供しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。また温泉に関しまして、脱衣所や洗い場では窮屈に感じられゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、お目安としてご覧いただければ幸いです。 厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-07-23
2025年6月宿泊
玉ちゃん30番台

6月7日旭川市で開催されている菓子博を見るために宿泊しました。駅が近く飲食店街も歩いて行ける距離、ウエルカムドリンクが素敵、朝食ビュッフェ美味しい、このお値段で天然温泉付き、丁度良い狭さ!?等々、良いところ盛りだくさんのホテルです。コスパも良く何度も利用させていただいています。

いつもスーパーホテル旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。 スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、焼き立てパンをご用意しております。ウェルカムバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。 寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-06-11
2025年6月宿泊

6月7日宿泊しました。チェックアウト後も昼頃まで駐車したいとお願いしたところ追加料金を支払えば可との事で本当に助かりました、ありがとうございました。朝食もスープカレーなど 野菜たっぷりのメニューで美味しかったです。予定が詰まりすぎてて温泉に入れなかったのが心残りです。 また利用したいと思います。

この度は、スーパーホテル旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。 当館では、毎朝パンを焼き上げ、香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加でクロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけます。 梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-06-11
2025年4月宿泊

4/12-13と宿泊させていただきました。車での移動でしたので駐車場があいていてよかったです。お部屋も広くてのびのびできました。お風呂が入れ替え制で慌ただしかったのが残念です。一度に入れる人数も少ないので洗い場がない場合もありました。同行の友達の隣の隣?の部屋から大音量の音楽が換気扇をつたって聞こえてきたので眠れなかかったとのことです。 お部屋の風呂場の換気扇が意外とうるさいので気になってしまいました。 テレビは大きくて良かったです。

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテル旭川をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。 お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。 温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。 また、換気扇の異音によりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この度頂戴しましたご意見を元に早急に点検させていただきます。 寒暖差が大きくなってまいりましたので、お体をどうぞご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-04-21
2025年3月宿泊
totuto1008

大浴場が男女入れ替え制なのはやや不便ですが、値段を考えるとそれを上回るサービスの良さです。 (ウェルカムドリンクの豊富さ、朝食はオーガニック食材を使用、パジャマがセパレートタイプ、清掃不要で水のサービス、部屋の電気が不在時も使用できる、従業員の方の丁寧さ) スーパーホテルさんの理念が大好きなので、別の地域でもこれからも利用したいです。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル旭川をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。 また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。 スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気、水にこだわるなど数多く工夫をしております。 見えない細部までこだわりを実感していただき、大変嬉しく存じます。 皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。 お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-03-17
2025年3月宿泊
tsubasa☆6988

とてもきれいなホテルでした。 お風呂が男女入れ替え制で、洗い場が少ないことだけはちょっと不便でしたが、良いお湯でした。 朝ごはんも無料とは思えないほど美味しくて大満足です。 ウェルカムドリンクも種類が豊富で嬉しかったです。 機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

この度は足元の悪い中、スーパーホテル旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館の天然温泉は設備上洗い場が4つしかなく、ご不便をお掛けしておりますが、お寛ぎいただけて何よりでございます。朝食は健康に配慮したオーガニックサラダや保存料・着色料無添加の焼きたてパンもご用意しております。数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-03-06
さすらいの飲兵衛
朝食が充実!温泉も満喫でき大満足

朝食が充実していました。温泉入浴もできよかったです。

この度は数ある中からスーパーホテル旭川をお選びいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの無料健康朝食、温泉などたくさんご満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-12-03
きせき1072
安定の品質とウェルカムドリンク

安定のスーパーホテル品質です。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスです。

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館では、ウェルカムバーとして様々なリキュールをご用意しており、お好みのお酒作りを体験することができます。その他ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、お好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-11-25

何度かの利用になりますが、お値段の割には とても快適で満足しています。 朝食は、ご自慢のパンは勿論どれも美味しいです。 色々と合理的で、煩わしさがない点も良いですね。

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。当館自慢の無料健康朝食は、オーブンで焼き上げる焼き立てパンやご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニックサラダなどお召し上がりいただけます。一日を元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-10-30

全体的にきれいで清潔感がありよい。強いて言えばエレベーターがもう一台あれば 移動がスムーズ。簡単に改善できるものではないので我慢します。 フロアの廊下が異常に寒い。お風呂に入っても短時間で冷めてしまいそうに寒い。 それ以外はとても良いと思います。いつもありがとうございます。

いつもスーパーホテル旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供し心地よい空間づくりに努めております。 日々の清掃チェックを徹底し清潔な空間の追求をしております。フロアの廊下が寒かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同詳細に気を配り改善に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-10-30

4泊しましたご、常に快適で素敵な旅になりました。スタッフの対応も素晴らしいです。

この度はスーパーホテル旭川にお越しいただき誠にありがとうございます。 「素敵な旅になりました」とのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
はなこもも

旭川駅から近く、部屋も綺麗でベッドも大きくて良かったです。 朝ご飯も美味しかったです。

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造しお客様へご提供することを目指しております。 また無料健康朝食もお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。 街路樹が色づき始める頃どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-10-23
2424にっすぃー

急な用事で旭川に初めて泊まりました。家族で障がい者用の車だったため、フロントへ説明して障がい者用の駐車場に停めることができ助かりました。アメニティも充実しておりまた立地が良く、拠点に出来たのがよかった。フロントの人が1人だったためチェックインが大変そうでした。朝食のパンがおいしかったです。

この度はスーパーホテル旭川にお越しいただき誠にありがとうございます。 当ホテル周辺には便利なお店や観光スポットが多くございますので、拠点としてご満足いただけたのであれば幸いです。朝食のパンが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館の焼き立てパンは保存料・着色料不使用ですので安心してお召し上がりいただけます。 お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。 スーパーホテル旭川 支配人
2025-10-23