スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯のクチコミ・お客さまの声

タケぞーさんさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

タケぞーさんさん [40代/男性] 2018年10月06日 12:04:36

10月2日朝に宅急便をお願いし、旭川→東京なので4日夜着指定にしました。ところが届いたのは5日夜。調べたらホテルから集荷センターに渡されたのは3日の午前。旭川は台風や地震の影響がほとんど無かったのに、集荷連絡もせず丸一日、ホテルに放置していたようです。従業員の方々は何をしていたんですかね?控室でおかきでも食べてたんですかね?

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 03:27:54

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の宅急便の発送の漏れでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルのサービスとして、あってはならない事だと全スタッフ猛省しております。
今後このような事がないよう、しっかりとした管理体制を再構築させて頂く所存で御座います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【2連泊以上限定】連泊プラン★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

フクティスさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2018年09月30日 11:39:08

毎年、食べマルシェで泊まりまして、定宿になってますね。
年々料金高くなってますが、楽天ポイント10倍の宿で、いつも助かってます。
また、よろしくお願いします。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 03:03:58

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
毎年複数回のご利用を頂き、これ以上ない感謝の気持ちで一杯でございます。

今年の食べマルシェはいかがだったでしょうか?
震災の影響で開催が危ぶまれてましたが、大いに盛り上がっていたと聞いております。
開催時間が例年より短くはなってましたが、ご堪能出来ていれば幸いでございます。

短い夏も終わり、少しづつ冬の到来を思わせるような気温でございます。どうぞご自愛下さいませ。
今後も旭川にご用事の際には、スーパーホテル旭川をご利用いただければ
幸いでございます。

支配人

【美味旬旅】楽天限定ポイント10倍★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月29日 15:51:58

枕の種類が選べるのがよかったです。ベッドはそれなりの広さなのですが、お部屋がとても狭いので、1人1部屋で予約すれば良かったと思いました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 02:36:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、今回のロフト付きのお部屋ですと一層狭く感じられたのではないでしょうか。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、セミダブルのベッドを置いている為、その他のスペースが狭く感じられる事も御座います。ご理解頂けましたら幸いでございます。

選べる枕は当館に8種類御座いまして大変好評をいただいておりますが、先着順となり、すぐになくなります。
また、お気に入りの枕が決まりましたら、次回のご宿泊時に事前にお部屋に入れておくことも可能でございますのでフロントでお伝えくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも創意工夫をし精進して参ります。

またお仕事やご旅行で北海道にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。

支配人

【スーパールームプラン】2~3名様1室★無料朝食付き★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2018年09月11日 12:25:57

地震直後の館内放送がなかったのは電源がないのでなかった。朝食を手配していただいたので、安心して出発出来た。ご苦労に感謝。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 23:52:39

まずは地震の影響による停電や断水などで、多大なるご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

私どもにとってもあの揺れは久しく経験の無いものでしたので、皆様の恐怖心を和らげて差し上げたいとそればかり思っておりました。
大きな揺れはほんの短い時間でしたので大きな被害こそ無かったのですが、その後の大規模停電にによるライフライン停止にてとても心細い思いをされたことと存じます。
当館では「今何が出来るか常に考え行動を」と指導していますが、スタッフの対応をお褒め頂いたこと大変嬉しく存じます。

【【喫煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

JSC0999さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

JSC0999さん [60代/男性] 2018年09月07日 16:09:25

駅から少し遠いこと以外は満足です。
とりあえず1泊目で評価しました。

2泊目は未明に地震があり停電や断水になってしまい、
部屋は暗いし、朝食やトイレなど色々大変でしたが、
まあ非常時だから仕方ないですよね。
スタッフはできるだけのことをしてくれたと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 23:42:35

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また、公共交通機関も麻痺した状態でございまして帰宅の目途も立ち辛い状況下で、とても心細い思いをされたことと存じます。
そのような中で当館で心身ともにお休みいただけましたことに胸を撫で下ろしております。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉頂いたことは何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年09月05日 08:22:07

従業員の方が笑顔で、対応がとても素晴らしかったです。女性がアメニティを5つ選べるサービスも嬉しかったです。
ロビーやホテルの部屋が狭かったのがちょっと残念。部屋ではせめて鞄を広げられるスペースが欲しいと思いました。夜眠るときの明るさの調整がちょっと難しかったです。建物自体が新しいようで、部屋の中もきれいでした。
温泉もとても気持ち良かったです。男女入れ替え制ではなくそれぞれ別々にあれば、時間を気にすることなく入れて更に嬉しいのですが。
朝食も、種類は豊富ではないけれど、価格から考えれば十分な内容。やさしい味付けで美味しかったです。
旭川駅前からはちょっと離れていますが、旭川ラーメンを食べに往復15分程度歩くのは良い運動になりました。
総合的には、とてもお得に泊まれる良いホテルだと思います。
また、旭川に泊まる機会があればこちらでお世話になりたいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:35:13

今回のご宿泊に合格点をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
この度の北海道旅行、大変お疲れ様でございました。

「旭川に泊まる機会があればこちらでお世話になりたいです。」とのお言葉、大変光栄でございます。
このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

また、今回頂きましたご評価に満足することなく、より良いホテルになるよう日々改善に努め、快適なご宿泊をご案内出来るようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

この度は過分な評価を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 16:23:30

出張に便乗してのプライベートで利用させていただきました。
分かっていたことですが、普通なスーパーホテルです。
色々と不自由はあります。

ただ、髭剃りが希望者に無料だったり、氷が無料使えたりと多少イメージと違うこともありました。
大浴場は1つしかないので、時間によっては相当待たないと入れません。
(男は18時からでした。)

駅からも微妙に距離があります。
部屋のみするなら買物をしてからチェックインするのがいいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:21:18

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安堵しております。

また、お久しぶりのご利用で髭剃り無料など改善された部分もございますが、スーパーホテルは可能な限りの合理化を進めております。
コスト削減と同時に無駄のないエコでロハスなホテル運営に取り組んでおりますが故に、不自由と感じられる部分もあるのかと存じます。
それでも、このような貴重なお声を頂き大変嬉しく存じます。

またお仕事やご旅行での際には、ぜひ全国のスーパーホテルへお越し下さいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ち致しております。

支配人

【ホリデープラン】日祝限定★部屋タイプ宿任せ★無料朝食付き★天然温泉有★

投稿者さん 2018年08月31日 21:02:52

フロントの方の対応が非常によく、気持ちよく過ごせました。また使用したいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:05:01

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度の北海道でのご旅行、大変お疲れ様でございました。

また、スタッフの対応をお褒め頂き身に余る光栄でございます。
その様な温かいお声を頂くことが、スタッフにとって何よりの励みでございます。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

チャリンコオヤジさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

チャリンコオヤジさん [60代/男性] 2018年08月23日 19:46:52

お風呂が、男女入れ替えなので、不便でした。洗い場も、狭かった。その他は、朝食の焼きたてパンは、大変おいしかったですよ。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:01:02

しかしながら天然温泉の件ではお客様のご期待を下回りまして申し訳ございません。
大浴場を広げることは困難な課題にはなりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。
このようなことがあったにも関わらず、無料健康朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
無料の健康朝食は、有料の朝食と比べると品数は多くありませんが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしております。
また次回ご利用の際もお召し上がり頂けますと幸いでございます。

次回また旭川へお越しの際も、是非スーパーホテル旭川をご利用頂けます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
またお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

大森住民さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年08月18日 10:46:08

旭川駅を出て右側へ7分ほど歩きます。ホテルの前には「大雪地ビール館」があります。
旭川の飲食街までは、西方向へゆっくり歩いて10から15分程度。冬以外はぶらぶら歩いていると着いてしまいます。コンビニは駅付近にありますから、ホテルへゆく時に寄ってくるとよいでしょう。

ホテルの部屋は狭くもなく広くもなくというところですが、ベッドは広くぐっすり寝ることができました。
ユニットバスは普通のサイズですが、男女入れ替え制の浴場が別にあります。
加湿機能付きの空気清浄機が室内常備、館内には選べる枕のコーナーやコインランドリーもあり便利です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 03:54:28

また、全ての項目に高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご出張お疲れ様でございます。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

立地に関しまして、お客様の仰る通り、旭川駅からの距離は歩いて7分ほどでございます。
そこから繁華街まで少し歩きますので若干遠く感じられます近いと仰られるお客様もいらっしゃれば遠いと仰られるお客様もおります
ただ、ホテルは静かな場所であることは間違いございませんので、ぐっすり眠れるロハスな空間を提供できているのではないかと思います。

スーパーホテルではお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を提供できるよう日々努めております。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食を召し上がって頂き、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。
お客様が第二の我が家と思ってゆっくりお寛ぎ出来る様、今後もお客様により満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

240ta-boさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2018年08月17日 09:58:30

支配人がとても親切でした

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月29日 04:01:44

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、支配人はもちろん、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

このような温かいお声を頂き、支配人は声を出して喜んでおりました。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、支配人をはじめスタッフ一同これからも一層精進して参ります。

副支配人

投稿者さん 2018年08月15日 21:49:28

大浴場が結構小さかったり、朝食の品数が少ないといったことはありますが、都心部のビジネスホテルとしては合格点だと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月29日 03:51:26

また、無料の健康朝食は有料の朝食と比べて品数は多くありませんが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしております。またぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。
今後もお客様のお役に立つことができましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早期割14】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年08月10日 12:50:53

2名で宿泊しましたが、想像していたよりも狭くてびっくりしました。しかしお部屋はキレイでしたし、コンセントがたくさんあってとても助かりました。ロフトベットの方も広くはありませんでしたが寝心地は悪くなく、ぐっすり眠ることができました。第2・第3駐車場が少しだけ距離があったのと、街からは少し歩きますね。喫煙ルームでしたがお部屋に煙草の匂いが染み付いているとかもなく、快適でした。大きな鏡があったのも良かったです。

2018年06月
スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月29日 03:44:23

今回、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お部屋に関しましてはロフトベッドもあるお部屋でして、窮屈に感じた事と思います。
ご旅行中でお疲れでございますのに、お部屋にてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、「清潔感」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

立地に関しましてお客様の仰る通り、旭川駅からの距離は歩いて7分ほどでございまして、そこから繁華街まで5分程度と若干遠く感じられます。
ただ、閑静な場所でありますので、ぐっすり眠れるロハスな空間を提供できているのではないかと思います。

またお仕事やご旅行で旭川にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 19:26:10

安定のスーパーホテル。ただ少しだけ駅から遠いかな。でも、許容範囲ではありました。
できたら、チェックインの際、後ろのエレベーターでと一言あったら、良かったかな。エレベーターを思わず探した。それとフロント周辺が狭すぎて、人待ちしてる方々が多かったりするとアメニティも取りにくいので、人待ちしてる方々を朝食会場等に案内して待って頂いてたら、いいのにと思った。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月14日 01:37:07

ご出張お疲れ様でございます。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当日は大変混雑しており、ごゆっくりご案内ができず申し訳ございませんでした。
それ以外にも多々至らぬところがあったかと存じます。それでも、このような貴重なお声を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年07月25日 22:47:25

無料とは思えぬしっかりした朝食だった。
小さいながらも温泉も良かった。
ただ、パジャマの裾が短かったのでヒヤヒヤしながら館内を移動した。フリーサイズとなっていたが、もっと長くした方が間違いなく良いと思う。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月14日 01:36:38

今回の出張は大変お疲れ様でございました。
お仕事の疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。

また、当館自慢の無料健康朝食もお気に召していただいたようで安堵しております。
焼き立てパンは一番人気でございますので、次回もお召し上がりいただけると幸いでございます。

また当館の天然温泉は洗い場が4つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けしたのではないかと思います。
出張で疲れたお身体を癒すことが出来ていれば幸いでございます。
また、パジャマの裾の長さに関しましては貴重なご意見として、今後、検討して参ります。

またご旅行で北海道にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。

【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

たかこば1046さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2018年07月23日 19:36:47

部屋も広くて良かったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月14日 01:36:18

今回のご旅行、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安堵しております。

スーパーホテルは可能な限りの合理化を進め、コスト削減と同時に無駄のないエコでロハスなホテル運営に取り組んでおります。
また、お部屋は少し狭いと感じられるとは存じますが、配置に気を配っており無駄のない様設置しております。

また、当館自慢の無料健康朝食はお召しあがりいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2018年07月23日 00:11:16

温泉が1つだったので男女入れ替え制で、タイミングが合わず入らなかったのがやや残念ですが、今回は予定が詰まっていたのでまたの機会にゆっくり予定をを組んで温泉にも入りたいと思います
駅からも飲食店街からも近いし、ロビーにあったオススメ飲食店の紙に書いてあったお店に行ったらとても美味しかったです

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年08月14日 01:35:56

今回のご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

北海道でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

温泉に関しまして、お時間の都合が合わずご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後、お時間割変更等検討して参ります。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

masan56さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2018年07月14日 19:20:43

他のスーパーホテルと同じで笑顔のサービスは良い。朝食は十分ではあるがあと一品があれば良い感じ。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年07月20日 04:29:42

今回のご旅行、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安堵しております。

今回、スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

また、当館の無料健康朝食についてもお褒め頂き光栄でございます。
豪華さでは有料の他ホテル様には見劣り致しますが、お客様の健康を意識したメニューをご用意致しております。
今後もできる限り多くのお客様に満足のいくご朝食が提供できる様、メニュー改善に努めて参ります。

支配人

【2連泊以上限定】連泊プラン★12月~3月まで駐車場無料★無料朝食付★天然温泉有★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

t1238さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

t1238さん [50代/男性] 2018年07月07日 20:40:30

部屋は綺麗で過ごし易かったです
立地的に繁華街まで徒歩では少々歩きます
シーズン的に他ホテルが高額になっている時に安く泊まれてよかったです

2018年06月
スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年07月20日 04:29:21

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回の出張は大変お疲れ様でございました。
お仕事の疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。

また、「価格」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回のご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

立地に関しまして、雪の時期以外では繁華街までのこの適度な距離は意外と好評でございます。
繁華街の喧騒も無く、夜は静かにお眠り頂けたのではないでしょうか?

支配人

【素泊まり】スタンダード★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2018年07月07日 12:16:37

部屋内に空気清浄機があり助かりました。快適な匂いがしたのはもちろん、角度を変えたら、濡れた靴が乾かせたので!!

また6/25宿泊予定にもかかわらず、6/21から手荷物を預けさせてもらえたのもありがたかったです。また急遽6/24も当日に予約を取らせてもらいましたが、予約時に喫煙プランしかなかったにもかかわらず、禁煙の部屋に変えていただけました。ホテルの規定もあったかと存じますが、柔軟に対応していただけることは嬉しい限りです。

また2日連続でいただいた朝食のおかずも、メニューが異なるものでしたし、連泊者を飽きさせない工夫もあるのかと思います。スタッフの方々の笑顔もステキでした。

2018年06月
スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年07月20日 04:28:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。

夏季の旭川は観光のお客様が増え、予約が取れないとの声をよく耳に致します。
今回も同様に禁煙室の空室が無い状態でのご予約だったのかと思います。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳無い思いでございましたが、キャンセルが出まして今回禁煙のお部屋をご案内出来安堵しております。
今後もお客様のご希望を第一に考え、精進して参る所存で御座います。

有料の朝食と比べますと豪華さでは見劣り致しますが、お客様の健康を意識したメニューを毎日ご用意致しております。
さらに、焼き立てパンは朝食の中で一番人気となっており、次回ご宿泊の際もぜひご賞味していただければ幸いでございます。

またご旅行等で北海道にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。

支配人

【スタンダードプラン】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★