スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯のクチコミ・お客さまの声

フクティスさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2017年12月05日 01:23:34

今年3回目の宿泊で、1泊の予定でしたが、札幌のホテル全て満室でしたので、2泊させて頂きまして、ほぼ満足でしたが、朝食は、2日同じような食べ物があったのは、残念でした。雪で寒くて体調管理大変でしたが、部屋では、ゆっくり寝られました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月05日 02:03:31

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃から変わらぬご愛顧をいただきまして、心より御礼申し上げます。

旭川はお越し頂いた時期より寒さが一層増して参りました。
お客様はお元気でお過ごしでしょうか。

スーパーホテルの健康無料朝食は日ごとによってメニューを変更しておりますが,お客様の混み具合によっては、連日一部メニューが重なってしまうことがございます。
当ホテルの配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご連泊されるお客様に、毎日違ったメニューをご提供できますよう、日頃からメニューの在庫の確認など日々スタッフ一同で努めて参ります。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お仕事がお忙しいと存じますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【美味旬旅】楽天限定ポイント10倍 ☆無料バイキング朝食付☆ Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 13:47:45

車で利用しました。
駐車場がやや分かりづらいですが、広い場所が確保されているので止めやすかったです。
加湿器など設備も充実しており快適に過ごせました。
温泉も湯冷めしにくいゆだったので良かったです。大雪地ビールが向かいにあるので食事も楽しめました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月03日 16:17:37

この度は、スーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、先着順ではありますが駐車場を61台分ご用意しております。
さらに12月~3月までは無料でご利用いただけますので、お気軽にお車でのご宿泊をお楽しみいただけます。
駐車場の場所が分かりづらいとの事でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また当館には天然温泉「大雪山の湯」がございます。

ホテルの周辺には、地ビールやジンギスカンを堪能できますお店がございます。
また、スタッフ一押しの旭川ラーメン店もございますので、次回ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】秋割★ポイント2倍キャンペーン★天然温泉有◆朝食バイキング無料★

投稿者さん 2017年11月30日 06:19:01

駅からは少し歩きます。施設はイメージ通り。一度、スーパーホテルに泊まっていると、どこもほぼ同じなので、安心します。安さには驚きました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月02日 01:54:04

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

本格的な冬の到来で、旭川も積雪量が増して参りました。
お風邪などひかずお元気でお過ごしでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の立地は最寄りの旭川駅より徒歩約5~10分程度と近からず遠からずという距離にございます。
お足元の悪い季節にはご不便をお掛けしてしまっているのも事実ではあります。
さらに、観光やビジネスでお越しの方はお疲れの状態でホテルへお越しになられています。

私どもはお客様に「ほっ」と安心して頂けるような雰囲気を心がけ、常に準備しております。
笑顔は伝染すると言いますので、私どもの笑顔で心も体も癒して頂けたら嬉しく思います。

また旭川にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【旭山動物園チケット付】★旭川旅行満喫プラン★無料バイキング朝食付★ ◇無料天然温泉有◇

投稿者さん 2017年11月29日 20:16:02

3人では狭い部屋でした。枕が選べるなど、アメニティは充実していました。従業員の笑顔の対応が好印象でした。
朝食もおいしく満足でした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月02日 01:54:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

北海道でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様にとって思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

無料健康朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
お客様のお言葉を胸に、これからも日々精進して参ります。

お部屋に関しましては、設備上難しいことでは
ございますが今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回も、お客様のご旅行の良きアシスタントとしてお選び頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スーパールームプラン】★2~3名様1室☆無料バイキング朝食付☆ Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆
【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

投稿者さん 2017年11月20日 22:02:38

お風呂は、フロンティアフラヌイの湯を運んでいるとか… しかし運び湯で塩素を加えて循環すると、こんなにありがたく無くなるのか…足を伸ばしてお風呂に入れたのは良かったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年11月22日 17:33:15

この度は、スーパーホテル旭川にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お越し頂いた時期より一層寒さが増して参りましたね。
お元気でお過ごしでしょうか。

お客様の仰る通り、当館の温泉は天然にこだわっており、かけ流しとまではいきませんが近くの源泉地より運送しご用意しております。

こちらは疲労回復や冷え防止など、様々な効能がございますと共に、男性のお客様には夜通しで何度もご利用いただけますので、数多くのお客様に御愛好いただいております。

お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 14:30:40

家族で結婚式に参加し、自宅が遠いので今回こちらのホテルに泊まる事にしました。決めては6人家族なので3人ずつで寝れるワイドセミダブルとロフトベッドでした!
宿泊費も安く朝食も付いてて、大変良かったです!
とにかくフロントの方の優しさに、寒い冬でも心温まりました♪♪♪
次も絶対このホテルに泊まりたいと思ってます!!

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年11月22日 17:40:55

接客や朝食等全ての項目に高評価をしていただくとともに、沢山のお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。

ご家族での宿泊で不安なことも多くあったことと存じますが、ご満足していただけたようで安堵致しました。

当ホテルではお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を提供できるよう日々努めております。

今後とも現状に満足することなく常に創意工夫をし、お客様の期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

朝食ではロハスの一環として有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング、特別栽培米こしひかり等お客様のお体に配慮した健康的なメニューを多数ご用意しております。
また、焼き立てパンが特に人気のメニューでございます。
日替わりで、甘いパンからおかず感覚でたべることのできるパンまで、数種類ご用意しております。
またのご利用の機会には、前回と違ったパンもお召し上がりいただければ幸いでございます。

また旭川にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

bo-sloveさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:16:42

フロントの方の感じが良かったです。
大浴場も温泉で体が温まり、朝食バイキングも美味しく頂けました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年11月22日 17:30:38

日頃から変わらぬご愛顧をいただきまして心より御礼申し上げます。

私共の企業理念は、「お客様にも地球にも元気になっていただけるホテル」でございます。
そちらに共感いただき、客室や天然温泉、また健康朝食やスタッフの対応にご満足いただけますことを本当に嬉しく思います。

温泉もお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

スーパーホテルではご宿泊いただいた全てのお客様に元気になっていただくために日々努めております。
今後もお客様によりご満足していただくため一同精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

投稿者さん 2017年10月20日 18:49:05

部屋に加湿空気清浄器(シャープ・プラズマクラスター)が置いてあり、ホテルでは乾燥に悩まされますがその点安心でした。
ビジネスホテルの宿泊は初めてなのでほかの様子がわかりませんがベッドが広い分、あらゆる収納はなく、ハンガーは3本かける場所もありましたがちょっとつらかったです。が、料金を考えるとまぁよいかと思います。
水が健康イオン水だったからか、他のホテル宿泊では髪パサパサ・手指の荒れに悩まされるのが ここではなかったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月23日 08:35:31

まして誠にありがとうございます。
まず始めに空気清浄器や加湿機能について
ご満足頂きありがとうございます。
今の秋から冬にかけての季節の変わり目で
すと、空気が乾燥し体調も崩しやすくなり
ますので適度に加湿し喉や鼻、お肌を乾燥
から守るのも大切でございます。
また、客室内の収納設備についてですが、
仰る通りハンガーラックのみとなりクロー
ゼットや引き出し類はございません。
ご了承くださいませ。
最後に健康イオン水についてご満足頂き
大変嬉しく存じます。当館のお部屋の蛇口
から出るお水は全て特殊加工された健康イ
オン水を利用しております為、保湿性に
大変優れております。お肌にとても良いの
でまた次回ご利用の際にも是非ご体感下さ
いませ。
今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 糸数

【早期割14】無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆【部屋タイプ宿任せ】
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

こまちゃん9055さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] 2017年10月20日 16:31:16

一人旅で一泊しました。
部屋がとにかく狭いです。と言うか部屋自体は標準なのですが、ベッドが大きすぎてキャリーケースを広げる隙間もありません。普通のダブルベッドにして部屋に余裕を持たせた方が、宿泊者にとっては快適だと思います。
食事は品数が少なく、気持ち的には不満なのですが、無料朝食という事で普通とさせていただきました。
立地は繁華街から少し離れており、遊びに出るのには若干不便ですが、その分周辺は静かです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月23日 08:27:29

まして誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋の面積について貴重な
ご意見重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当館の客室には150cm幅のセミダ
ブルベッドが設置されております。12平米
のお部屋の面積の中でベッドが占める割合
はやはり多くなってしまう状況でございま
す。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ござ
いませんでした。客室内の設備については
今後改善点を見直して参ります。
また朝食の品数については、ご不快な念を
与えてしまい申し訳ございません。
可能な限り品数は追加させて頂いてきたの
ですが、朝食会場のおかずを配置する場所
やスペースの関係上現在の状態となってお
ります。大変申し訳ございませんが、何卒
ご理解いただければ幸いでございます。
最後にまた是非お客様にご利用頂けるよう
スタッフ一同今後も日々精進して参ります。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

俊博5390さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2017年10月14日 18:08:08

値段からすれば大変満足です

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月23日 08:17:33

まして誠にありがとうございます。
まず始めにコストパフォーマンスについて
ご満足頂きまして誠にありがとうございま
す。今回ご予約いただいた早期割引なども
ご利用頂きますとよりお得に御宿泊して頂
けますので、今後も旭川へこられるご予定
がある際は事前に早期割引の空き状況など
も確認して頂ければ幸いです。
今後も皆さまに快適に御宿泊して頂けるよ
うスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月13日 16:38:31

支配人の笑顔、対応が良かった。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月23日 08:11:53

まして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応についてご満足頂きま
して大変嬉しく存じます。私どもスーパー
ホテル旭川スタッフ一同は、お客様にごゆ
っくりお寛ぎ頂けるよう努めております。
今後も笑顔でお客様をお迎えし快適なご宿
泊を提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 19:01:26

天然温泉もあり、ベッドも広く、とても寛げました。
出張で利用したのですが、久しぶりに、いつもよりもぐっすりと眠ることができました。
清算機があったり、チェックアウトが不要であったりと
手間が省けました。
スタッフさんの対応はとても良く、有人と無人のバランスがとても心地良いと思いました。
また利用したいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月23日 07:59:48

まして誠にありがとうございます。
まず始めに温泉やベッドについてご満足い
ただけたようで安堵しております。
当館のベッドは皆様にぐっすりお休み頂け
るようシングルルームのベッドもセミダブ
ルのサイズを設置しております。
150cm幅のベッドは出張でお疲れのお身体
も十分に伸ばしてお休み頂けますので、
是非とも再度ご利用頂ければ幸いです。
またチェックイン、チェックアウトのシス
テムについてもお褒め頂きありがとうござ
います。今後もスムーズなご案内を行って
いけるよう努めて参ります。
最後にスタッフの対応についてもご満足し
て頂き大変嬉しく存じます。
第二の我が家として皆様にお寛ぎ頂けるよ
うスタッフ一同今後も日々精進して参りま
す。またのお越しを心よりお待ちしており
ます。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

ヨシ2142さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

ヨシ2142さん [40代/男性] 2017年10月11日 06:26:16

いつも利用しています。次回もまた御願いします。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月11日 08:30:18

いつもスーパーホテル旭川を御利用頂き
まして誠にありがとうございます。
次回もまた快適なご宿泊をサポートして
いけるようスタッフ一同おもてなしの心
と精進する気持ちを絶やさず努めて参り
ます。

支配人 糸数

【楽天限定】夏割★ポイント2倍キャンペーン★Wi-Fi無料◆天然温泉有◆朝食バイキング無料★

投稿者さん 2017年10月05日 17:15:30

天然温泉で楽しみにしていましたが、想像と違い小さくちょと残念でした。
朝食はパンを食べましたが、とてもおいしく満足しました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年10月11日 08:34:22

まして誠にありがとうございます。
まず始めに温泉についてご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館の温泉は洗い場が四か所と
小規模な温泉施設となっております。
しかしながら、泉質は疲労回復効果が期待
できリラックスできるとお声も頂いており
ます。ご宿泊者皆様に是非ご体感して頂き
たく存じますので、温泉の利用方法につい
ては検討して参る所存でございます。
最後に朝食については焼き立てパンについ
てご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も美味しいパンを提供できるようスタ
ッフ一同精進して参ります。

支配人 糸数

【サマーSALE】最大20%OFFスーパーホテルスタンダード ★朝食無料・天然温泉完備★

投稿者さん 2017年09月28日 16:33:09

快適に過ごせました。
また旭川に行く際には宿泊したいです

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 10:09:07

して誠にありがとうございます。
まず始めに、今回快適に御宿泊して頂けたと
のことで大変嬉しく存じます。
今後も快適な宿泊を皆様に提供できるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 糸数

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFスーパーホテルスタンダード ★朝食無料・天然温泉完備★

投稿者さん 2017年09月27日 10:53:00

仕事の都合でチェックイン可能時間に寄れないので事前連絡して14時頃にチェックインしたいと伝えました。実際に行くと駐車場利用は別途前金で500円かかると言われ支払いましたが、戻ってくるとホテルの敷地内の駐車場に空きがありませんでした。24時以降だったためフロントに誰もおらず近隣に第2駐車場があることがわからず仕方なく車椅子用ののスペースに駐車しました。フロントが不在になるなら事前に駐車場の注意事項くらい伝えておいてほしいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 10:06:32

して誠にありがとうございます。
まず始めに、24時以降の対応についてご案内
が不足してしまい誠に申し訳ございませんで
した。また、駐車場利用についてもお戻り時
のご案内が不足し重ねてお詫び申し上げます。
今後このような案内漏れが無いよう努めて参
ります。誠に申し訳ございませんでした。
現在はエントランスに駐車場の案内MAPなども
設置しておりますので、今後ご案内の際に活用
して参ります。
この度はご不便をお掛け致しましたが、また
是非旭川へお越しの際はスーパーホテル旭川を
ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月23日 14:45:56

他のスーパーホテルと同等で清潔な部屋でぐっすり快適に眠れました。
ホテル駐車場が台数があまり多くないので、遅めに行くと、100m程離れた場所の駐車場を利用することに。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 10:00:25

して誠にありがとうございます。
まず始めに、今回もぐっすりお休みいただけた
とのことで大変嬉しく存じます。
今回はお好みの枕をお選びいただけましたで
しょうか。また次回も旭川へお越しの際は是非
スーパーホテル旭川でぐっすりお休み頂ければ
幸いでございます。
また駐車場について仰る通り少し離れた場所に
第二・第三駐車場がございます。
その為、徒歩で1~2分ご移動頂く事がございま
すので何卒ご了承いただければと存じます。
今後もサービスの向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月14日 22:43:54

部屋や大浴場が、大変きれいで素晴らしかったです。
何よりフロント近くで、高さの違う枕の中から、自分の好みの高さの枕を選ぶことができるのが、とてもよかったです。
安眠できました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 09:56:30

して誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋や温泉の清潔感について
ご満足頂き誠にありがとうございます。
また選べる枕についてもご満足頂き大変嬉し
く存じます。仰る通り、枕は硬さも重要です
が高さも同じくらい重要になってきますので
今回安眠できたとのことで安堵致しました。
今後も皆さまに快眠を提供できるよう努めて
参ります。

投稿者さん 2017年09月11日 18:28:54

9月9日に利用しました。
駅からは少し離れているが、近くにコンビニもあり、不便はありませんでした。スタッフの感じも良く、朝ごはんも美味しくいただきました。
風呂は部屋とは別に温泉がありますが、時間による男女の入れ替え制の為、待たなければならない事がありますので、確認が必要と思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 09:54:06

して誠にありがとうございます。
まず始めに、スタッフの対応や朝食について
ご満足いただき大変嬉しく存じます。
朝食は和食以外にも焼き立てのパンがあり、
皆様に大変ご好評いただいております。
今後も皆さまにご満足頂けるサービスが提供
できるよう精進して参ります。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

らいふ7296さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2017年09月10日 16:13:03

たぶん7~8年ぶりに宿泊しました。相変わらず部屋は綺麗でよかったです。風呂の場所がわかりづらかったのと、朝食の品数減った気がしますが、気のせいですかね(笑)またきます。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年09月30日 09:51:49

して誠にありがとうございます。
まず始めに、お部屋の清潔感についてご満足
頂きまして大変嬉しく存じます。
また、温泉の場所が分かりづらい点や朝食の
品数についてはご不便をお掛け致しました。
温泉の場所についてはチェックイン時に案内
が不足してしまい申し訳ございません。案内
の徹底に努めて参ります。
また朝食の品数については、数年前よりは数
は1~2品ですが増えております。
今後もご満足のいく宿泊を提供できるようス
タッフ一同精進して参ります。