スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 19:30:39

温泉がとてもよかった。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年01月21日 02:25:34

この度はスーパーホテル旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

温泉とても良かったとシンプルなご感想ありがとうございます。
とてもこじんまりした温泉なので解放感は無いですが空いている時間に入ると隠れ家的な雰囲気を味わえます。

最近は北海道はまだまだ厳しい寒さが続きますので温泉でほっこりした後に暖かいお部屋で寛ぎながら冷たいビールを飲む。至福の時間ですよね♪

また旭川にお越しの際はぜひまたスーパーホテル旭川の温泉に入りに来てください。
スタッフ一同お待ちしております

スーパーホテル旭川 支配人

【スタンダードプラン】【直前割】【冬特】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2019年01月19日 19:29:25

部屋がとても綺麗で使いやすかったです。
近くに飲食店もあり、駅からも近く、便利です。
温泉にも入れて満足です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年01月21日 02:18:59

この度はスーパーホテル旭川にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼致します。

お部屋にご満足いただけましたようでほっといたしました。
携帯電話の充電器も備え付けであるので便利にご利用頂けると思います。
ぐっすり枕はご体感頂けましたか?
スーパーホテルでは快適な睡眠をご提供できるようフロント前に様々な種類の枕を取り揃えております。
お客様に合う最高の枕と出会えるといいですね!

近くに飲食店とは大雪地ビール館の事でしょうか?
ジンギスカンだけでなく色々なフードメニューが
豊富にあるようですね。

温泉喜んでもらえてよかったです♪
こじんまりした温泉ではありますが、時間帯によっては貸し切り状態になる事もありますよ。

ぜひ旭川にお立ち寄りの際はスーパーホテル旭川をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

さく凛ママさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

さく凛ママさん [40代/女性] 2019年01月18日 18:31:26

料金も安く部屋も綺麗目で良かったです

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年01月21日 02:09:45

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

料金もお安く部屋も綺麗とのお言葉ありがとうございます。
冬季期間の旭川は全体的にお部屋の相場もお安く
当ホテルに限って言えば駐車料金も無料開放しておりますのでリーズナブルな価格でお泊り頂けます♪
ただし駐車場は先着順ですのでお早めにチェックインをしたほうがいいですね。

健康朝食や温泉はご体感頂けましたか?
特に朝食の焼き立てパンはご好評頂いておりますのでお勧めですよ。

また旭川お立ち寄りの際はぜひまたスーパーホテルをご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル旭川 支配人

【素泊まり】スタンダード【直前割】【冬特】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

コンセプト Xさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2019年01月08日 00:12:31

眠るためのこだわりは感じたが
大浴場の運営が最低のホテルだ。
同じ系列の門真スーパーホテルとは雲泥の差を感じた!
韓国人の親子が風呂に入っていたが
全くタオルを使わず、入浴時も体は洗わずそのまま湯船に入るし、
上がるときは体も拭かないでびしょびしょのまま
脱衣室に出てくるし、マナーが全く徹底されていない。
私が英語で入浴ルールを説明したので納得したようであるが、
チェックインの段階で入浴方法の説明は全く聞いていないようだった。
脱衣室の看板は中国語、英語、ハングルで書かれているが、
その親子は全く読んでいなかった!

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年01月09日 02:17:55

この度はスーパーホテル旭川をご利用頂きまして
またご多忙の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

温泉の件、ご不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にご指摘頂きました通り、年末からお正月にかけてインバウンド需要が増え、外国人のお客様が多くご利用頂いておりました。
その際外国人のお客様のマナーに関するご指摘は
多くなってきており当ホテルとしても重く受け止めております。

ただいま対策としまして、ホテルの掲示物に関しまして多言語表記のものを作成し順次入替えを
行っていける様準備しております。
またチェックイン時にも、ルールやマナーに関する説明文を渡す様に前向きに検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
今後もお客様に快適なお部屋や空間をご提供できるようスタッフ一同最大限努力して参ります。

それでは次回お泊り頂ける日を心より
お待ちしております。

スーパーホテル 支配人

【2連泊以上限定】【直前割】【冬特】連泊プラン★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2019年01月07日 09:38:24

駐車場が無料でよかった。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年01月08日 17:19:40

この度はお寒い中スーパーホテル旭川にお越し頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スーパホテル旭川では冬季期間の12月より3月まで
駐車場は無料でご利用頂けます。
先着順でお停め頂いておりますので、第3駐車場までご用意してはおりますが夜遅い時間のご到着に
なりますと、お停めいただけない場合もございます。
駐車場をご利用の際は、ご不便をお掛け致しますが予めご留意くださいませ。

スーパーホテルのご滞在はいかがでしたでしょうか?
何かお困り事がありましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル旭川 支配人

【早期割14】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年12月15日 16:33:34

お風呂の交代制なので、入りたいときに入れないのが難点ですが
男性宿泊者が多いので、女性は貸し切りのような気分でゆっくりできました。
フロントの方の笑顔と挨拶は大変くつろぎやすかったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年12月17日 01:23:04

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル旭川をご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルの天然温泉「大雪山の湯」はお客様の仰る通り施設の都合上、男女交代制になっております。
ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでは御座いますが、ゆっくりとおくつろぎ頂く事は出来たようで何よりでございます。

フロントの対応に関しての大変心温まるご感想
スーパーホテル旭川では地域で一番愛されるホテルを目指しこれからもスタッフ一同努めてまいります。

これからまだまだ寒い季節が続きますが
風邪などひかない様ご自愛くださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

04061021さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

04061021さん [40代/男性] 2018年12月02日 22:28:07

朝食が脂っこい料理が多すぎるような気がします。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年12月02日 23:55:30

いつもスーパーホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

朝食についてのご感想ありがとうございます。
当館では焼き立てパンやスープカレーなどを毎日ご用意しておりますが、和食のおかずについては仰る通り検討が必要なところでございます。
よりご満足いただけるよう、すぐには難しいところではございますが検討して参ります。

みそ汁、しょうゆ、納豆・味付け海苔などの原料は有機大豆を使用しておりますので安心してお召し上がりくださいませ。
健康によい食事でお客様のその後の一日が充実したものとなります事を願っております。

厳しい寒さがやってまいりましたがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 09:13:08

温泉がよかった

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年11月26日 23:48:56

先日はスーパーホテル旭川へお越しくださり誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

温泉が良かったとのご感想、とても嬉しく思っております。
一日のご移動とお仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉は少し硫黄の香りが強めですが疲れが良く取れたとご好評いただいております。
寒い季節ですので一日の最後にはぜひ手足を伸ばしてからお休みいただければ幸いでございます。

また旭川へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心待ちにしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:11:21

立地は、よかったです。駐車場が近いので助かりました。設備もきれいで心地よかったです。フロント対応は、丁寧でした。ちょっと緊張している感じで、こちらが照れ臭くなりました。がんばってください。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年11月19日 20:00:05

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル旭川をお選びくださりありがとうございました。

当ホテルは旭川駅から4~5分、お車でお越しの場合はエントランス横の第一駐車場または徒歩2~3分の第二、第三駐車場をご利用頂いております。お客様には便利にご利用頂いた様子に安堵致しました。

只今当館では新人スタッフが多くございますがお客様からの温かく寛大なお声にありがたく思っております。
お疲れのところ早くお部屋へご案内できるよう、また安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。

ご旅行は楽しまれましたでしょうか。
先日旭川でも初雪が降りました。
厳しい季節となりますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【ホリデープラン】日祝限定★部屋タイプ宿任せ★無料朝食付き★天然温泉有★

投稿者さん 2018年11月16日 13:11:17

朝食が美味しかった

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年11月17日 23:24:21

先日はスーパーホテル旭川へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

朝食が美味しかったとの事、朝食担当者含め嬉しく思っております。
当ホテルでは焼き立てパンやスープカレーなどご用意しております。ご飯派・パン派どちらの方にもご好評いただいております。
各地のスーパーホテルご利用頂いておりますが、土地ごとに地元の名産を取り入れておりますのでまたどうぞ楽しみにお越しくださいませ。
一日の活力になりお仕事を元気になさっていただければ幸いでございます。

旭川では先日初雪が降りました。
本格的な冬に入りましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

フクティスさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

フクティスさん [30代/男性] 2018年10月24日 18:00:33

今年3回目の宿泊で、今回は、復興割引で泊まりまして、部屋の風呂ではなくホテルの浴場の風呂に入りましたが、部屋にある風呂と違って、ゆっくり出来て良かったです。

睡眠時間は、札幌に用事あって、旭川駅に行くのに時間かかるので、逆算して4時間しか寝てませんが、目覚ましで起きる事が出来ました。

少し気になっていましたが、上の階の物音と声が、気になってしばらく寝れなかったのは、残念でした。

また、泊まる機会があれば、よろしくお願いします。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年11月06日 04:19:26

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
毎年複数回のご利用を頂き、これ以上ない感謝の気持ちで一杯でございます。

ただし、この度の上階の騒音は大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、その点も考慮したお部屋をご案内出来る様努めさせていただきます。

このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉と高評価を頂きありがとうございます。
これからも フクティス様のご期待に応えられるように業務に励んで参ります。

今後も旭川にご用事の際には、スーパーホテル旭川をご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【美味旬旅】楽天限定ポイント10倍★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2018年10月23日 16:45:40

部屋タイプがおもろいと子どもに好評でした。枕が選べるのも喜んでいました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月31日 05:12:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のスーパールームは、少し珍しいロフト付きの二段ベッドタイプのお部屋でございます。
大人の方でもゆっくりお休み頂けるだけの広さも確保しており、様々なニーズにも対応可能でございます。
今回ご子様にロフトベッドをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、選べる枕は当館に8種類御座いまして大変好評をいただいております。
普段使われている枕に近い枕を選ぶことで、ぐっすり眠れる環境のお手伝いをさせて頂いております。
お子様にとって、またご家族にとっても思い出に残るものになりましたら幸いでございます。

いよいよ冬の到来を思わせるような気温でございます。どうぞご自愛下さいませ。
幸いでございます。

支配人

【スーパールームプラン】2~3名様1室★無料朝食付き★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

すー7981さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

すー7981さん [40代/男性] 2018年10月22日 21:21:23

部屋やサービス等は何も問題なく良かったです。特に枕が選べた事と女性にコスメのサービスがあったのは良かったです。ただ1つ、お風呂がせまく、洗い場の水やシャワーの水が湯船に入ってきていました。また、男女入れ替わりのお風呂となっていることを着いてから知ったので予定と入浴時間があわず残念でした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月31日 04:42:42

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久方振りのスーパーホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながら天然温泉のお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
出来るだけ、多くの方にご利用頂けますよう、入替時間の改善を検討して参ります。
また、温泉の狭さについても設備上洗い場が4つの男女交代制ですので、ご不便をお掛けいたしました。
浴槽にシャワーのお湯が入らないような設備も検討していきたいと考えております。
貴重なご指摘に感謝致します。

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

タケぞーさんさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

タケぞーさんさん [40代/男性] 2018年10月06日 12:04:36

10月2日朝に宅急便をお願いし、旭川→東京なので4日夜着指定にしました。ところが届いたのは5日夜。調べたらホテルから集荷センターに渡されたのは3日の午前。旭川は台風や地震の影響がほとんど無かったのに、集荷連絡もせず丸一日、ホテルに放置していたようです。従業員の方々は何をしていたんですかね?控室でおかきでも食べてたんですかね?

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 03:27:54

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の宅急便の発送の漏れでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルのサービスとして、あってはならない事だと全スタッフ猛省しております。
今後このような事がないよう、しっかりとした管理体制を再構築させて頂く所存で御座います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【2連泊以上限定】連泊プラン★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

フクティスさん [30代/男性] 2018年09月30日 11:39:08

毎年、食べマルシェで泊まりまして、定宿になってますね。
年々料金高くなってますが、楽天ポイント10倍の宿で、いつも助かってます。
また、よろしくお願いします。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 03:03:58

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今年の食べマルシェはいかがだったでしょうか?
震災の影響で開催が危ぶまれてましたが、大いに盛り上がっていたと聞いております。
開催時間が例年より短くはなってましたが、ご堪能出来ていれば幸いでございます。

短い夏も終わり、少しづつ冬の到来を思わせるような気温でございます。どうぞご自愛下さいませ。
幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 15:51:58

枕の種類が選べるのがよかったです。ベッドはそれなりの広さなのですが、お部屋がとても狭いので、1人1部屋で予約すれば良かったと思いました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月08日 02:36:25

しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、今回のロフト付きのお部屋ですと一層狭く感じられたのではないでしょうか。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、セミダブルのベッドを置いている為、その他のスペースが狭く感じられる事も御座います。ご理解頂けましたら幸いでございます。

選べる枕は当館に8種類御座いまして大変好評をいただいておりますが、先着順となり、すぐになくなります。
また、お気に入りの枕が決まりましたら、次回のご宿泊時に事前にお部屋に入れておくことも可能でございますのでフロントでお伝えくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも創意工夫をし精進して参ります。

またお仕事やご旅行で北海道にお越しの際には、ぜひ当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 12:25:57

地震直後の館内放送がなかったのは電源がないのでなかった。朝食を手配していただいたので、安心して出発出来た。ご苦労に感謝。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 23:52:39

まずは地震の影響による停電や断水などで、多大なるご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後もお客様により満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

私どもにとってもあの揺れは久しく経験の無いものでしたので、皆様の恐怖心を和らげて差し上げたいとそればかり思っておりました。
大きな揺れはほんの短い時間でしたので大きな被害こそ無かったのですが、その後の大規模停電にによるライフライン停止にてとても心細い思いをされたことと存じます。
当館では「今何が出来るか常に考え行動を」と指導していますが、スタッフの対応をお褒め頂いたこと大変嬉しく存じます。

【【喫煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

JSC0999さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

JSC0999さん [60代/男性] 2018年09月07日 16:09:25

駅から少し遠いこと以外は満足です。
とりあえず1泊目で評価しました。

2泊目は未明に地震があり停電や断水になってしまい、
部屋は暗いし、朝食やトイレなど色々大変でしたが、
まあ非常時だから仕方ないですよね。
スタッフはできるだけのことをしてくれたと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 23:42:35

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

また、公共交通機関も麻痺した状態でございまして帰宅の目途も立ち辛い状況下で、とても心細い思いをされたことと存じます。
そのような中で当館で心身ともにお休みいただけましたことに胸を撫で下ろしております。
多々至らぬところがあったかと存じます。それでも、このような貴重なお声を頂き大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉頂いたことは何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年09月05日 08:22:07

従業員の方が笑顔で、対応がとても素晴らしかったです。女性がアメニティを5つ選べるサービスも嬉しかったです。
ロビーやホテルの部屋が狭かったのがちょっと残念。部屋ではせめて鞄を広げられるスペースが欲しいと思いました。夜眠るときの明るさの調整がちょっと難しかったです。建物自体が新しいようで、部屋の中もきれいでした。
温泉もとても気持ち良かったです。男女入れ替え制ではなくそれぞれ別々にあれば、時間を気にすることなく入れて更に嬉しいのですが。
朝食も、種類は豊富ではないけれど、価格から考えれば十分な内容。やさしい味付けで美味しかったです。
旭川駅前からはちょっと離れていますが、旭川ラーメンを食べに往復15分程度歩くのは良い運動になりました。
総合的には、とてもお得に泊まれる良いホテルだと思います。
また、旭川に泊まる機会があればこちらでお世話になりたいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:35:13

今回のご宿泊に合格点をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
この度の北海道旅行、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「旭川に泊まる機会があればこちらでお世話になりたいです。」とのお言葉、大変光栄でございます。
このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますとともに何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

また、今回頂きましたご評価に満足することなく、より良いホテルになるよう日々改善に努め、快適なご宿泊をご案内出来るようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

この度は過分な評価を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月02日 16:23:30

出張に便乗してのプライベートで利用させていただきました。
分かっていたことですが、普通なスーパーホテルです。
色々と不自由はあります。

ただ、髭剃りが希望者に無料だったり、氷が無料使えたりと多少イメージと違うこともありました。
大浴場は1つしかないので、時間によっては相当待たないと入れません。
(男は18時からでした。)

駅からも微妙に距離があります。
部屋のみするなら買物をしてからチェックインするのがいいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年10月06日 04:21:18

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行大変お疲れ様でございました。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で安堵しております。

また、お久しぶりのご利用で髭剃り無料など改善された部分もございますが、スーパーホテルは可能な限りの合理化を進めております。
コスト削減と同時に無駄のないエコでロハスなホテル運営に取り組んでおりますが故に、不自由と感じられる部分もあるのかと存じます。
それでも、このような貴重なお声を頂き大変嬉しく存じます。

またお仕事やご旅行での際には、ぜひ全国のスーパーホテルへお越し下さいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ち致しております。