スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯のクチコミ・お客さまの声

Fox1853さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

Fox1853さん [30代/男性] 2018年02月23日 14:17:20

房價便宜又可以泡湯服務很不錯

【楽天限定】秋割★ポイント2倍キャンペーン★天然温泉有◆朝食バイキング無料★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

投稿者さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 10:56:02

立地 サービス コスパ どれも良くリピーターです。
ただ あえて言うなら 朝食の混雑時のメニュー不足で
スタッフの方に追加する様に伝えますが 直ぐに品切れ。
何度も言うのも面倒で あきらめます。
せめて 終了30分前位まで 充実してもらいたい。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月23日 00:42:24

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食時のご提供に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の混み具合によっては、配膳がどうしても追いつかなくなる時が御座いますが、
今後はできる限り多くのお客様に満足のいくご朝食が提供できる様、補充の管理を徹底して参ります。
まだまだ未熟な私達ではございますが、今後もお客様の声を頂戴したく存じます。

この度は、お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スーパールームプラン】2~3名様1室★12月~3月は駐車場無料★無料朝食◆天然温泉◆Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年02月15日 19:09:38

安く泊まれた上に温泉、なかなかな朝食、駅前イオンから近く、冬は駐車場無料
かなり点数高いです!
駅前イオンに近いから晩ごはんはイオンレストラン街で食べれるし、お酒飲んでもホテルすぐ近くだから帰るのにも困らず良い立地
また利用します!

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月16日 00:29:28

しかしながら、冬季はイオンまでの距離でも遠く感じられるお客様もいらっしゃいますから
今回の立地に関しましての評価は素直には喜べませんが、ご満足頂けた模様で安堵しております。

また、天然温泉・無料健康朝食に関しましてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。
今後とも現状に満足することなく、お客様の期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またお近くにお寄りの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
また、是非ともお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】冬割★ポイント2倍キャンペーン★天然温泉有◆朝食バイキング無料★

投稿者さん 2018年02月13日 20:39:49

2月9.10と家族3人(夫婦+小学校低学年1名)で連泊。ベッドの構成は非常に良いが部屋の大半をベッドが占めているので通路が狭いのとスーツケースを空ける場所が無い(ベッドの上)になってしまうのがマイナスポイント。それ以外は普通のビジホという感じでした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月16日 00:28:43

総合的にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながらお部屋が狭くご不便をおかけいたしました事を申し訳なく思います。
当館の全客室はすべて同じ12平米の面積のお部屋でございます。
最大人数の3名様でご利用の際は若干手狭に感じる場合がございますので、お荷物のお預かりなどであればフロントで可能でございます。
その際は是非お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

支配人

【スーパールームプラン】★2~3名様1室☆無料バイキング朝食付☆ Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆
【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

きん1964さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2018年02月13日 15:23:02

夜遅くチェックイン、早朝チェックアウトなので評価は参考にもならないかも。
スーパーホテルは以前のドライにすら感じたサービスがかなり改善されています。
もちろんフロントは一人で深夜は誰もいないというのは変わりないですが、コストをかけずにサービスしようという精神はいいと思います。
浴場は大きくないですが、冬場の北海道では助かります。

駅から徒歩で行きましたが、徒歩10分足らずといえ厳冬期では心が折れそうになりました。
もう少し暖かいと苦にならない距離です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月16日 00:27:37

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではゆっくりとは出来なかった模様でございますね。
その限られた時間で、しっかりと温泉で疲れを癒していただけましたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

アベちゃん5214さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年02月12日 00:59:15

雪がありましたので遠く感じました。
スーツケースが雪でかなり重く感じましたので!

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月16日 00:26:38

除雪されているとはいえ、雪道でのご来館は大変だった事かと存じます。
ご不便な思いをさせてしまったこと、とても心苦しい思いでございます。
私も雪道には慣れておりませんでして、お客様のご苦労は身に染みております。
その中でもご来館くださいますお客様には、第二の我が家と思って頂きたいと考えております。
その為お客様がお帰りになられた時のお声掛けは「お帰りなさいませ」とお声掛けするようにしております。

【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

kazu20103477さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

kazu20103477さん [50代/男性] 2018年02月11日 17:30:59

ルームキーではなく今時?の6桁の暗証番号での入室が
お酒飲んだ後だとキツイです。
駐車場無料はありがたい。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月16日 00:26:08

スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。
チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができますし、お客様がお急ぎの時でもフロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点もございます。
ただ、酔われておりますと確かに入力し辛いかもしれません。
一長一短ではございますが、ご理解くださいますようお願い致します。

支配人

【早期割14】★3月まで駐車場無料★無料朝食付★天然温泉有★【部屋タイプ宿任せ】
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

Golfer 丈さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2018年02月04日 17:01:35

朝食付でアメニティも充実しており、部屋も広く快適でした。
お財布にも優しく、また利用したいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月07日 00:50:14

昨年末に引き続き、本年もご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた模様で安堵致しております。

また、今回も客室・設備項目に高評価をしていただき大変嬉しく思います。

【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

Golfer 丈さん [40代/男性] 2018年02月04日 17:00:48

朝食付でアメニティも充実しており、部屋も広く快適でした。
お財布にも優しく、また利用したいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月07日 00:48:58

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

旭川での出張大変お疲れ様でございました。

当ホテルではお客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間を提供できるよう日々努めております。
お客様にぐっすり休んで頂いて、健康朝食をお召し上がり頂き、元気にご出発頂く事がスーパーホテルの経営理念の一つでございます。

お仕事がお忙しいと存じますが、まだまだ寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

支配人

【早期割3】無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2018年02月04日 07:10:02

サービス面も最高ですた

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月07日 00:45:55

この度は数多くあるホテルの中から、スーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、全ての項目に高評価をしていただき、併せて御礼申し上げます。

今回のロフト付きベッドのお部屋はいかがでしたでしょうか?
もしよろしければ、今後3名様でご利用の際にはご利用頂けると幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが増して参りますので、体調を崩さぬようお気を付けくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFスーパーホテルスタンダード ★朝食無料・天然温泉完備★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

チビタコ4613さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

チビタコ4613さん [30代/男性] 2018年02月02日 16:53:06

連泊させて頂いたのですが、臨機応変なサービスや働いてる方の対応・笑顔がとても素敵で凄く充実できました。

大浴場もBGMの音楽が心地よく、くつろげる空間になってました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月07日 00:43:52

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は温泉を快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は「フロンティア フラヌイ温泉」の湯を使用しております。「温まりの湯」とも呼ばれる湯冷めしにくい温泉でございます。
また、当館へお立ち寄り頂いた際はぜひご利用頂ければと存じます。

支配人

【スーパールームプラン】2~3名様1室★3月まで駐車場無料★無料朝食◆無料天然温泉◆Wi-Fi完備◆
【【喫煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

購入者32843さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

購入者32843さん [60代/女性] 2018年02月02日 13:34:45

スーパーホテルの朝食はどこもおいしいが、期待を裏切らないので満足です。設備もゆったりとし快適です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年02月07日 00:41:45

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、「朝食」「設備」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食ではロハスの一環として有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシング、特別栽培米こしひかり等お客様のお体に配慮した健康的なメニューを多数ご用意しております。
おかずは日替わりでご用意しておりますので次回もぜひお召し上がり下さいませ。

また、スーパーホテルグループでは、快適にお過ごしいただけるよう様々な取り組みを行っております。
快眠のこだわり・快適にお休み頂ける選べるぐっすり枕・ヒーリングミュージックを全客室に導入・全館に健康イオン水導入・健康無料朝食などでございます。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

支配人

【スタンダードプラン】★3月まで駐車場無料★無料朝食付★天然温泉有★
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

母ぐまさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2018年01月14日 14:08:40

度々お世話になっています。
気持ちのいいスタッフの対応と、清潔な部屋、男女入れ替えだけど、温泉もあり、無料とは思えない朝食も、最高です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年01月18日 22:17:09

本年もご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご子息様のお気に入りのクロワッサンはたくさん提供しておりますので、またのご利用の機会にもお召し上がりいただければ幸いでございます。

暦の上では大寒を迎えますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 19:54:34

チェックイン時に女性は5つアメニティーを選べるのでメイク落としやトリートメントなど小物を持っていかなくても良いので便利です、でも部屋にブラシが無いのは不便です男性も使いますし。
毛布を備え付けてくれているのも助かります。
加湿空気清浄機なのも便利だし部屋は清潔で気持ちが良い。
温泉は男女交代制で面倒ですが泉質は良いきがします、塩素くさいのは仕方ないのかな?
朝食は普通に美味しいのですが塩分が高いと思います、果物・ヨーグルトが無かったのが残念でした。
近くにイオンスタイルがあるので便利でした。
全体的に満足です、また利用したいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年01月13日 22:44:06

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安堵しております。
お客様の仰るとおり、女性のお客様にはアメニティ5点のプレゼントとなっておりますので、喜んでいただけて何よりでございます。
店舗によってアメニティの種類など異なりますので、またお近くのスーパーホテルにご宿泊の際の楽しみの一つになるのではないかと存じます。
ブラシ設置の件は、貴重なご意見として頂戴いたします。

また、客室・設備項目に高評価をしていただき大変嬉しく思います。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

スチックゼノールさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

スチックゼノールさん [40代/男性] 2018年01月08日 19:42:10

間違ってスリッパのまま朝食会場へ行ってしまったのだが、
他にも宿泊客が大勢いる中、ホテルの従業員からとにかく大きな声で周りに聞こえるように、
「朝食会場へのスリッパでのお越しはご遠慮いただいております!」
と言われてのがものすごく腹が立ちました。
家族全員その場で恥をかかされました。
その従業員のしてやった感丸出しの我が物顔で立っている姿が忘れられません。
いくら安いホテルとはいえ、最低レベルの対応しかできない従業員でした。
私だけに伝えたいのなら小さな声で私だけに声掛けして頂ければ十分なはずです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年01月18日 21:29:42

朝食時のお声掛けに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
大分、誇張して書かれてはいるとは存じますが、記載されているような、とにかく大きな声ではお伝えしてはなかったと思います。
静かな朝食会場では大きな声で言われたと思われたのでしょうか。

チェックイン時や館内案内に朝食会場へのスリッパ着用をご遠慮いただきますようご説明もしておりましたが、ルールやマナーをお守り頂けないお客様へは、毅然とした対応をするよう指導しております故、ご了承くださいませ。

末筆ではございますが貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

投稿者さん 2018年01月08日 19:13:15

大人二人で5000円くらいで泊まれました
かなーーーり素晴らしかった!
朝食は種類は多くはないものの、十分な内容!
温泉は男女入れ替え制で、洗い場は6人くらい?の小さな風呂ですが、とても綺麗な所で大満足できる温泉です!
部屋も綺麗で、部屋のバスにあるシャンプーやボディソープもとても良い!
イオンが近いので、晩ごはんはイオンで食べてお酒も飲んでくることができます
これだけ安くてこれだけ満足できる場所は、なかなか無いと思います

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2018年01月12日 01:29:29

天然温泉や朝食等全ての項目に高評価をしていただくとともに、沢山のお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
更に、ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

このようなお声を頂くことは、スタッフ一同嬉しく感じますと共に、何よりの「やりがい」を感じさせていただくひと時でございます。

これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。

今後とも私共スーパーホテルグループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月31日 14:59:59

冷蔵庫に前日の忘れ物?ジュースやお茶が入りっぱなしでした。
清掃してないの?とただ清掃員がたまたま忘れてただけでしょうが、あまりいい気持ちはしないです。
あと、アメニティーや寝巻きなど ロビーから持っていくのは面倒です。経費節減なのでしょうが、荷物が増えて大変です。あと、暗証番号を紙で渡されるのはどうかと思います。カードキーにして下さい。ペラペラのレシートのような紙を渡されて、紛失したらどうしようと不安でした。部屋に置くと空調で飛んで行くし…
もう宿泊しないかな。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月31日 18:51:16

今回、年末のお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有し、気持ちいいお部屋づくりの徹底をして参る所存で御座います。

また、久しぶりのスーパーホテルでのご宿泊では色々と戸惑われた部分もあったかと思います。
スーパーホテルは可能な限りの合理化を進め、コスト削減と同時に無駄のないエコでロハスなホテル運営に取り組んでおります。
さらに、スーパーホテル全店では鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。
チェックアウト時のお手続きが不要で、そのままご出発いただくことができます。
お客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点等ございます。
今回、ご案内が不十分でご理解頂けなかった事、誠に残念でございます。

機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【【喫煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

serow2002さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2017年12月24日 00:55:52

デスクと座る位置により、TVが大きすぎると思いました。(作業スペースがない)
朝食は あまりたくさんの種類はないと感じましたが、食べ過ぎないように、ちょうどよかったです。
ただ、コーヒーが見あたらなかったのですが、インスタントでいいので、あればと思います。あったらすいません

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月26日 23:07:27

今回、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お部屋に関しましては座る位置等によりましては窮屈に感じると思います。
設備上難しいことではございますが、配置等今後の課題とさせていただきます。

また、無料の健康朝食は他ホテル様の有料の朝食と比べまして品数は多く御座いません。
ですが、有機JAS認定野菜等、お客様の健康に配慮した食材を多用いたしておりますので、健康意識の高いお客様に好評でございます。
さらに、朝食時間帯はコーヒーを含むカップドリンクが無料でございます。
今回、ご案内が不十分でご利用頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お仕事がお忙しいと存じますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊以上限定】連泊プラン★3月まで駐車場無料★無料朝食付★天然温泉有★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

母ぐまさん [40代/女性] 2017年12月23日 00:19:52

いつも急に決まるので、なかなかタイミングがあわなかったのですが、久しぶりに予約が取れて、嬉しかったです。
温泉む大好き。
朝ごはんも美味しい。
清潔。
静か。ぐっすり眠れます。
息子もお気に入りでせ。朝ごはんのクロワッサンのファンです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月26日 22:33:04

今回、接客や朝食等全ての項目に高評価をしていただくとともに、沢山のお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
今後とも現状に満足することなく常に創意工夫をし、お客様の期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。

また、無料健康朝食は焼き立てパンが特に人気のメニューでございます。
ご子息様のお気に入りのクロワッサンは毎日焼き立てを提供させて頂いておりますので、またのご利用の機会にもお召し上がりいただければ幸いでございます。

支配人

【素泊まり】★無料バイキング朝食付★Wi-Fi完備◆無料天然温泉有◆

投稿者さん 2017年12月21日 05:31:35

今回は楽天経由で宿泊させて頂きました。
今回宿泊させて頂きました所を利用したのは初めてですが、こちらのチェーンホテルは全国各地で利用して15年以上になります。
客室、設備、食事等は不満を感じるようになりましたが、接客の質はどちらに行っても、何年経っても一切落ちていません。
他がどんなに良かったとしても、接客の質で気分を害された事もありますし、その点を理解しているのはやはり素晴らしい。
気持ちよくホテルをあとに出来ました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2017年12月26日 22:14:47

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は接客の項目に高評価をしていただき大変嬉しく思います。
スーパーホテルではご宿泊いただいた全てのお客様に元気になっていただくために日々努めております。
今後もお客様によりご満足していただくため一同精進して参ります。

また、客室・設備・食事等の項目に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

また北海道にお越しの際はぜひ当館へお越し下さいませ。