スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 16:44:26

他の方もコメントしていますが、大浴場で気持ちよく浴槽に浸かっているときに、洗い場で体を洗っている方のシャワーで泡まみれの水しぶきが飛んでくるのは最悪です。次期の大規模改修まで待つことなく、プラスチックの板でも貼って水が浴槽に飛ばないようにするとか、せめて洗い場に注意喚起のシールでも貼ってはいかがでしょうか。他のサービスは申し分ないのに、あの一瞬の出来事で貴ホテルに悪いイメージしか残らないです。

【ホリデープラン】【現金特価】日祝限定★部屋タイプ宿任せ★無料朝食付き★天然温泉有★
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

藤コー球ディエさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

藤コー球ディエさん [20代/男性] 2020年03月19日 00:25:52

旭川での宿泊はよく利用しています。駅と駅前の薬局、イオンから近く、設備も新しく、大浴場・朝食付きで値段も安めなのが良いところです。あと、店の前のレストランも好きなのですが、今回は寄れなくて残念でした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年03月19日 22:15:55

いつもスーパーホテル旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰れます通り、当館の目の前に
ジンギスカンを楽しめる大雪地ビール館があり、当館をご利用のお客様にも近くて美味しいと人気でございます。
駅、イオンも徒歩圏内にありながら、公園が隣接しており
静かな環境で過ごせるとお陰様でご好評頂いております。
この度のご宿泊も快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。

温泉や朝食につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の天然温泉、大雪山の湯は疲労回復や冷え性など女性にも嬉しい効能がございます。
朝食は毎朝焼き立てのパンや有機JAS認定サラダ、スープカレーなど、健康に配慮した健康朝食を提供させて頂いております。
次回にお泊りの際も天然温泉と健康朝食をたくさんお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、旭川にお越しの際にも是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル旭川 支配人

【学生応援】学割プラン★無料バイキング朝食付★Wi-Fi無料!!◆天然温泉「大雪山の湯」【現金特価】

投稿者さん 2020年03月15日 14:32:47

スタッフの対応が細かく
わかりやすくよかったです。
お部屋も過ごしやすかったです。
時間がなく温泉に入らず
朝食も食べれなかったので
次回はどちらも楽しみに
また利用したいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年03月17日 21:24:59

この度はスーパーホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しても過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は富良野にあるフロンティアフラヌイ温泉を使用しており、疲労回復、関節痛、冷え性に効果がある温泉です。
朝食は、焼きたてパンやご当地スープカレー、北海道の食材を使った料理など健康に配慮したバランスの良い健康朝食になっています。
今回は、お時間がなく温泉のご利用や朝食をお召し上がれなかったようで、旭川に来る機会がありましたら、是非、スーパーホテル旭川にお越し頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル旭川 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

つよぽん04さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

つよぽん04さん [40代/男性] 2020年02月29日 14:27:21

出張で利用させていただきました。
全体的にコンパクトです。
部屋は、ベッドが大きいので、部屋の大部分を占めてます。頭の上にはロフトみたいなセカンドベッドが有りました。温泉は時間で男女が分かれるので、入れる時間が決まってます。
後、部屋の鍵は暗証番号になっています。鍵が無いのは良いですね。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年02月29日 22:09:13

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館にはダブルベッドがあるお部屋はございませんが、スーパールームというセミダブルのベッドの上にロフトのベッドがあるお部屋をご提供させて頂いております。
スーパーホテルでは、お客様一人一人に「安全、清潔、ぐっすり眠れる」空間を提供することを目標としていますので、お部屋の天井には湿度調整と空気清浄の効果がある珪藻土を使用し、水は健康維持やリラクゼーション効果があって飲用にも浴用にも使える健康イオン水を使用しています。また、お部屋も無駄がなくコンパクトにすることで、お客様のように出張でお疲れの方などに少しでも快適にぐっすりお休み頂けるよう工夫させて頂いております。
また当館の天然温泉は富良野にあるフロンティアフラヌイ温泉を使用していて、関節痛や冷え性、疲労回復効果があり、男性と女性が入浴できる時間帯を分けて男女交代でご利用頂いております。
お部屋の入室方法につきましては全国のスーパーホテルで統一されており、暗証番号を発行させて頂き、お客様にご利用頂いておりますが、オートロックになっているため鍵の閉め忘れなどの心配はなく、チェックアウトのお手続きもありません。
お客様は当館にご宿泊して頂いた際、朝食はお召し上がりになられたでしょうか?
当館の朝食は、健康に配慮したバランスの良い健康朝食となっていて、焼きたてパンやご当地スープカレーなど北海道ならではの食材を使った料理で、当館自慢の健康朝食です。
またスーパーホテル旭川にご宿泊頂く機会がございましたら、是非当館の温泉でお身体を温め、ゆっくりお休みになられた後は健康朝食を食べて元気な一日をお過ごし下さいませ。

お忙しい中にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また旭川にお立ち寄りの際は、是非当館をお選び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル旭川 支配人

【タイムセール】見つけた方はラッキー!!★冬特★無料健康朝食付★無料天然温泉有【部屋タイプ宿任せ】

投稿者さん 2020年02月18日 20:29:53

母娘で泊りました。
お部屋は狭いながらも、寝るだけなら清潔感あり十分です。
お風呂は、入りたい時間に入れない不便さと、
湯船の中にシャワーのお湯が入るのが気持ちが良くないのが気になりました。
無料の朝食は、とても美味しく量も十分で、本当に無料で良いのかと思うほどでした。
特にパンは、高額の朝食料金をとるホテルのパンよりずっと美味しかったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年02月19日 19:33:54

この度はスーパーホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご利用ありがとうございました。
当館ではシングルルームでも全室セミダブルのベットでご提供している為、通常のビジネスホテルの規格のお部屋に比べ、多少手狭に感じられるかも知れません。
ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルのコンセプトとして、ビジネスでご利用のお客様にぐっすりとお休み頂き翌朝には元気にお仕事にご出発頂く事で地域社会に貢献するというもので御座いますので、最高のベットを置く為にお部屋の空間を犠牲にしているという側面が御座います。
その代わりベットの寝心地や選べる枕等、快適な睡眠をお約束しておりますのでご理解いただければ幸いで御座います。
温泉に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
次回リニューアル等の際はシャワーの問題が解決できる様に努力致します。
朝食のパンは美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
焼立てパンの他にもスープカレーや日替わり惣菜などお勧めのメニューを多数取り揃えておりますのでぜひお召し上がりくださいませ。

また旭川へご旅行の際はぜひまた当館をお選びくださいませ。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

tada9899さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2020年02月15日 19:34:34

2月4日宿泊させていただきました。お風呂、部屋等は良かったのですが、空気清浄器下のほこりが有り気になりました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年02月16日 22:06:21

tada9899様

またお忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機の下に埃があったとの事ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すぐに清掃スタッフにお願いし該当の箇所やその周り等、念入りに清掃させて頂きました。
またご宿泊頂く際には清潔で気持ちよくご宿泊頂けます様、全力で取り組んで参りますのでまた
変わらぬご愛顧心よりお願い申し上げます。

宜しければ旭川にまたお仕事でお立ち寄りの際は
また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル旭川 支配人

【出張応援特典】500円分QUO★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年01月24日 15:48:44

15時に着いたが、大浴場が入れ替え制になっていて、すぐ入れなかった。女性の時間帯、らしい。 大相撲中継を大浴場から上がって一杯飲みながら見たかったが、入れず、非常に残念。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月28日 13:22:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉の時間帯の件でご不便をお掛け致しましたようで申し訳御座いません。
お客様が思い描いていたプランを拝見させて頂き
とても残念な思いが、短い文面でありながらも良く伝わって参りました。
あいにく当館では温泉設備が土地の広さの都合上
一つしかご用意出来ない為、やむを得ず男女交代でご利用頂いており、ご利用中のお客様にはご不便な思いをさせてしまっている事、非常に心苦しい思いで御座います。
我々にできる事と言えば今ある設備の中でも、精一杯のおもてなしを日々実践させて頂く事くらい
でございます。

もしまた旭川へお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

スーパーホテル旭川 支配人

【室数限定】スーパーホテルPremier秋葉原2019年10月26日OPEN記念プラン

投稿者さん 2020年01月22日 09:20:50

駅から徒歩で5分位かかりますが、その分静かです。
コンビニも徒歩圏にあり、便利ですよ。
大浴場もあり、疲れが癒せますよ。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月23日 22:00:02

この度、数あるホテルの中よりスーパーホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当ホテルは駅から少し離れたところに位置していますがその分周りは静かでゆっくりお休み頂けます。
また、当ホテルには天然温泉がございますが、当ホテルで使用している温泉には疲労回復効果があるものでございます。当ホテルの天然温泉にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。

旭川にお立ち寄りの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【冬旅北海道2020】★楽天限定ポイント10倍★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★【冬特】
【【喫煙】ワイドセミダブルルーム】

ふゆみかりんさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

ふゆみかりんさん [40代/女性] 2020年01月18日 20:51:31

無料朝食があるので、利用しています。しかも冬は駐車場無料が嬉しい

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月19日 21:49:33

ふゆみかりん様

この度はスーパーホテル旭川をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

無料朝食があるのでご利用頂いたとの事でございますが、お召し上がり頂いていかがでしたでしょうか?
スーパーホテルでは、焼き立てパンや有機JAS認定のサラダのほか北海道限定で
ご当地グルメとしてスープカレーに当館独自メニューのカツゲンもご用意しております。

冬季期間は無料で駐車場はご利用頂けますが、お停め頂ける台数には限りがありますので、
夜遅くにご来館頂きますと満車になっている場合も御座いますので、その点はご注意頂ければと存じます。

ではふゆみかりん様、また旭川にお立ち寄りの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
次回も美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 18:43:59

接客をもっと丁寧にするともっと良いです。北海道の接客のレベルが上がることを期待します。他は、ぼちぼちです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月19日 21:37:03

またご多忙の中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館の接客についてご満足頂けなかったようで、
誠に申し訳御座いません。
従業員一同接客レベル向上に一丸となって取り組んではおりますが、原点に立ち返りさらなるお客様満足に繋がるよう一層の努力をして参ります。
今後ともお客様に叱咤激励されながら一歩ずつ着実に歩んで参りますのでどうか温かい目で見守って頂ければと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 17:40:09

普段はとにかく安いホテルを利用してますが、、
今回は大浴場があるホテルに泊まりたくて初めて利用させてもらいました。
洗い場が4つのコンパクトな大浴場ですが全く問題ありません!
フロントの方は丁寧だし朝食がついてるし、
女性は特別に~とアメニティを選べせてもらたし、
枕を何種類かからお借り出来たり、
あと何かあったかな?!
部屋もきれいだし、とにかくコスパ最高です。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月10日 20:39:47

いつもスーパーホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はスーパーホテルを初めてのご利用との事でございますがいかがでしたか?
当館の温泉はまさに秘湯といった感じでありますが疲労回復に効果のある泉質で小さくてもやはり
温泉はいいものですよね♪
スーパーホテルでは健康朝食が無料、女性には
オーガニックアメニティが1日5点プレゼントに
ぐっすり枕もお選び頂けますし、嬉しいサービスがてんこ盛りです。
あと何か・・・・冬季期間は駐車料金無料ですよ!
その他にもお客様に喜んで頂けるサービスはまだまだありますがまたお越しの時にでも発見してみてくださいね♪
またお越しの際はスタッフ一同全力でおもてなし
させて頂きます。
それではまだまだ寒い期間は続きますのでどうぞ
お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

もぞ180さんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

もぞ180さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:37:31

お値段以上で、大変快適でした!

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月05日 22:39:42

新年明けましておめでとうございます。
この度はスーパーホテル旭川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

年末年始プランでご利用頂きありがとうございます
朝食の年末年始限定特別メニューはお召し上がり
頂けましたか?
お客様のお口に合えば幸いで御座います。
お正月のご利用で御座いましたが、神社にお参りはいかれましたでしょうか?
当館の近くには旭川では割と有名な上川神社が
御座います。
金運や勉学にご利益がある神様で有名な政治家さんもいらしたことがあるようですよ。
興味があればお参りに行かれてはいかがでしょうか?
これから旭川は2月に冬まつりも御座います。
もしお時間があればぜひまた旭川に観光に
いらしてください。
その際はまた当館をぜひご利用下さいませ。
従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル旭川 支配人

【年末年始早得プラン】★無料健康朝食付★無料天然温泉「大雪山の湯」★wifi完備【大晦日・お正月】
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

choiceクッキーさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

choiceクッキーさん [30代/男性] 2020年01月05日 09:03:41

従業員さんの対応が良かったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月05日 22:32:51

新年明けましておめでとうございます。

お正月のご利用ありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたなら幸いで御座います。
お正月期間は朝食も少しだけ特別メニューでしたがお召し上がり頂けましたか?
あいにく年末年始はお天気の方があまり宜しくなく大変だったかと思います。
冬の旭川は寒さも非常に冷え込んでいたかと
思いますが体調は大丈夫でしたでしょうか?
冷えた体は当館温泉も御座いますのでそちらで
温めて頂きどうぞご自愛頂ければと思います。

ではまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
スーパーホテル旭川 支配人

【スーパールームプラン】2~3名様御1室★無料朝食付き★天然温泉有★Wi-Fi完備【ロフトベット付】
【【禁煙】ワイドセミダブル+ロフトベット■スーパールーム】

君のピエロさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

君のピエロさん [50代/男性] 2020年01月01日 15:01:36

今まで色々なホテルを利用してきました。
僕の求める条件が全て揃っている 過去最高のホテルです。
スーパーと名のるだけあります!
居心地良いです!!
後一泊ですが ノンビリ過ごさせて頂きます(^^♪

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2020年01月02日 14:12:24

新年明けましておめでとうございます。

今回は年末年始プランでご予約頂いておりますが
ゆっくりお過ごし頂いておりますか?
今までご利用された中で過去最高のホテルとまで
お褒め頂きありがとうございます。
そんなに気に入って頂けたなら従業員一同これほど嬉しい事は御座いません。
ただ何よりも居心地がいいと言ってもらえるのが
何より誇らしい気持ちになりました。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるまた帰って来たくなるようなホテルを目指しておりますので
今後ともご愛顧頂ければと存じます。
新年の貴重な1ページをお客様とお過ごしできて
とても嬉しいです。

また旭川にお立ち寄りの際はぜひまた当館に
お越し下さいませ。

【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

食べるのスキーさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

食べるのスキーさん [60代/男性] 2019年12月16日 18:12:12

12月14日とても安く泊めていただきました。(冬だからでしょうか?)
フロント・スタッフの方が丁寧でした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年12月17日 13:50:28

この度は、スーパーホテル旭川にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご家族様の旅の思い出に、スーパーホテルを思い出してくれると、大変嬉しく思います。
また、接遇に対しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます♪
今後も、お客様第一に笑顔でお出迎えさせて頂きます。
私達スタッフも沢山のお客様との出会いを楽しみに、今後も一期一会を大切に『おもてなしの心』をもって、お待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
この時期は、お風邪を引きやすい時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 00:06:01

初めて利用しました。
アメニティが充実してて良かったです。
遅いチェックイン対応も助かりました。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年12月17日 13:44:47

この度は、数ある中よりスーパーホテル旭川をお選び下さり、誠にありがとうございます。
女性限定アメニティーは、5点お好きなアメニティーをお選び頂いております。
お好きなアメニティーは御座いましたでしょうか?
私のオススメはこの季節ですと、ハンド&ボディークリームの『ローズの香り』です。量もたっぷり入っており、おススメです♪
また、接遇に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様からのお声がスタッフの励みとなり、益々接客に磨きを掛けて、お出迎えさせて頂きます。
今後も、お客様に寄り添った接客を目標に精進して参ります。

スーパーホテル旭川 支配人

【素泊まり】スタンダード【直前割】【秋特】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2019年12月08日 16:21:09

スーパーホテルはよく使っています。
リーズナブルで朝食無料、場所によっては温泉があり、立地も良いです。
従業員の接客もとても良いです。
ポイントカードなるものがあるのですが、有効期間が短いので、一般の観光客は使いづらいですね。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年12月08日 17:44:03

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルを色々な店舗でご利用頂いている
様で御座いますが旭川はいかがでしたでしょうか?
仰る通り冬季期間の旭川はご宿泊料金がかなり
リーズナブルになっており、これからの季節
ご利用しやすい環境になっているかと存じます。
クリスマス・年末年始にウィンタースポーツなど
夏場とはまた違った魅力が発見できるかもしれませんね。
従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。
スーパーホテル全店で接客には力を入れておりますのでご満足頂けたなら幸いで御座います。
ポイントカードにおきましては現行のものは
来年3月末までお使いいただけますが、来年より
スマホアプリに代わる予定でございますので
そうなれば有効期限は無くなりますので、
さらに便利にさらにお得にご利用頂けるようになります。
これからもスーパーホテルはどんどん便利になりますのでぜひまた変わらぬご愛顧をお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル旭川 支配人

【早トク14】★無料朝食付★天然温泉有★Wi-Fi完備★【部屋タイプ宿任せ】【秋特】
【【禁煙】ワイドセミダブルルーム】

kapykapyさんの スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 のクチコミ

kapykapyさん [40代/女性] 2019年11月03日 16:40:52

スタッフの皆さんとても感じよく親切丁寧で良いホテルでした。朝食もとても美味しかったです。風呂の時間が決まってるのは不便ですが風呂があるだけでも有難いです。12月からは駐車場も無料利用出来るので又機会があれば是非泊まりたいです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年11月04日 16:13:29

この度はスーパーホテル旭川をご利用頂きましてありがとうございます。
また心温まるご感想を頂きまして重ねて心よりお礼申し上げます。
スタッフや朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
我々スタッフ一同何よりの励みになります。
朝食は毎日日替わりでご提供しております。
温泉は当館の課題で御座いまして、2つあれば終日ご利用頂けるのですが、土地の広さの問題など中々改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
大雪山の湯は疲れを取ることに優れた効能が御座いますので、お疲れの際はお時間合えばぜひご利用頂きたく思います。
駐車場は確かに冬季期間は無料でお停め頂けますので、お得にお泊り頂けるチャンスです。ぜひまた観光・レジャーなどで冬にご利用の際はまたスーパーホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
それではまたお会いできる日を従業員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 20:15:34

駐車場を利用の場合は、連絡してから来るようにと、予約にありました、また、チェックインから一時間過ぎると、予約を取り消すとありました。用事が長引き予定のチェックイン時間ギリギリに、電話をしたのですが、2分、4分と待っても全く出ません、何度もかけ直ししても出ません…本当に不愉快です。混雑時にフロントの一人対応は無理だと思います、人件費削減だとしても、本当に改善してほしいです。私がチェックインしている時も、電話が鳴りっぱなしでした。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年11月01日 02:39:33

またお忙しい中当館のサービスの改善にご指摘を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お電話の件、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
ご指摘頂きました通り、フロントはチェックインの混み合う時間におきましては、中々お電話に
出ることが出来ず、やむを得ず折り返しのお電話になる場合が御座います。
ひとえに人手不足が問題でありそのせいでお客様に多大なるご迷惑をお掛けし心苦しい限りで
御座います。
スーパーホテルでも人手不足は深刻な問題でございまして、決して人件費削減でわざとそうしている訳ではなく、人材の募集は常にしており改善の努力は日夜している所存で御座います。
しかしながら慢性的な人手不足は中々解消できず
きちんとしたサービスが出来ず従業員一同心苦しく思っているが現状でございます。
人手不足解消に向け企業努力は怠っている訳では御座いませんので、お客様におかれましては大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんが今しばらくご理解を頂けましたら幸いで御座います。
スーパーホテル 支配人

投稿者さん 2019年10月28日 16:36:05

ちょっと大浴場が狭くゆっくりできなかった。
他は良かったです。

スーパーホテル旭川 天然温泉 大雪山の湯 2019年11月01日 02:28:43

当館の温泉に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
確かに当館の温泉はかなりこじんまりとしており
とても大浴場とは言えないので、大雪山の湯という少し秘湯扱いの小さな温泉です。
それでもお仕事でお疲れになられているビジネス
利用のお客様にはこれでもなくてはならない温泉だと思っております。
これからの季節は閑散期になりますので、夏のオンシーズンよりはもう少し広くお使い頂けるかと
思いますので、またご利用頂ければ幸いです。
美味しい朝食をご用意してお待ちしておりますので旭川へお立ち寄りの際はまたスーパーホテルを
ご利用下さいませ。
従業員一同またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル旭川  支配人