川辺の宿 菊水 クチコミ・感想・情報

川辺の宿 菊水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 20:38:59

部屋から外の景観は眺めが良く、川に面していて良かった。
部屋の中にユニットバスが付いていたが、狭かったのが残念。
朝食はシンプルだったが美味しかった。

【和室11畳(バス・トイレ付)】

アフリカのきりんさんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

アフリカのきりんさん [40代/女性] 2017年08月19日 21:08:24

中国山崎インターからすぐ近く、幹線道路沿いです。近くには食事をする所も多く、24時間営業のマックスバリューもありとても便利です。
チェックイン時間が17時だったのに、私は16時前にはついてしまったのですが、快く部屋に入れてもらえました。初日は調度花火大会の日だったのでラッキーでした。
部屋のエアコンの音が意外に大きくてビックリしました。

【素泊まり】和風旅館でのんびりと…★無料駐車場&全室Wi-Fi完備

「渓楽」さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2017年07月31日 16:36:25

ビジネスでの利用でした。
タイミングが悪く膝を怪我していたので階段の上り下りは大変苦労しました。
お風呂も同じ理由で利用できませんでした。
スタッフの方がボクが苦しんで荷物を担ぎ上げるのを、にこやかにみられるだけなのがとても印象深かったです。
朝食とても質素で、至る所にアユのイラストが飾っている割にはサケの切り身という。
一般的すぎる朝食が印象的な朝食でした。
このエリアにはあまり、ホテルがないのでそういう事なのだろうと思いました。
次回からはエリアを変えて宿泊を考えたいと思っています。

kyo884さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2017年07月30日 11:21:18

文字通り、揖保川のそばの宿で、広い和室でゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:23:13

週末の家族旅行で1泊利用しました。
土曜に姫路セントラルパークに行き、日曜は、東条湖おもちゃ王国に寄って、大阪に帰りました。

宿は国道沿いにあり、高速ICからも近かったので、アクセスしやすく、初めてでも迷うことはありませんでした。チェックアウトが予定より遅れ、ギリギリとなってしまいましたが、とても丁寧に対応してくれました。ありがとうございます。

1階が食事処で2階が部屋というレイアウトでした。階段を登ると、正面に、マンガ棚があって、部屋に持ち込み自由なドライヤーがあって、その両側には、部屋が10ほど広がっていました。空間としては、さほど広くなく、こじんまりとしたレトロな感じで、昔の学生寮のような印象でした。それはそれで落ち着く感じがしました。部屋はほどほどの広さの和室でした。ユニットバスは、やや狭かったです。

食事は朝のみ、いただきました。あっさりとした和定食で、品数も多く、とてもおいしかったです。朝なのに、ご飯がすすみました。8歳、5歳の子供(いずれも男)が大人と同じメニューでした。大人にとっては、おいしい和定食であっても子供にとっては、残念ながら、そうではないようで。。。子供向けのメニューがあれば、なおよかったと思います。是非ご一考を。

大浴場も子供たちと利用しました。とても気持ちよかったです。ただ、残念だったのが、女性の利用時間がとても限られていることです。夜遅くのチェックインでしたので、夜も入れず、翌朝も男性の時間帯でしたので、結局、嫁さんは大浴場を使えず、部屋のシャワーを使うしかありませんでした。とても残念がっていました。何らかの改善策を。ちなみに部屋にあった案内板に「男性専用の大浴場」と書いてありました。旅館なのに、女性は大浴場を使えないのか?誤解を招きかねない表現だと思います。

いくつか気になるところはありましたが、アクセスもよく、食事もおいしかったので、全体的には満足です。お世話になりました。ありがとうございました。 大阪府40代 男性。

投稿者さん 2017年07月21日 12:40:11

Wi-Fi使えるが、よく飛びます

投稿者さん 2017年07月06日 15:41:41

朝食のご飯が炊きたてで美味しかった。おひつで出てきたので、たっぷりお米を食べられた。

える0802さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

える0802さん [40代/男性] 2017年04月18日 10:25:09

周りの雰囲気も良い感じです。ゆったり出来て河の景色も落ち着きます。

投稿者さん 2016年11月17日 17:45:11

お部屋は4人まで宿泊可能なお部屋だったのでとても広々使えました。
川の目の前で景観はよかったです。
水音もよかったですが苦手な方にはつらいかも。

素泊まりでしたが併設のお食事処で名物の猪鍋を食べられてよかったです。

ただ、お風呂は非常に狭く、清潔感を感じられなかったので
カラスの行水のようにぱぱっとでました。
浴場が男性専用しかないのも残念です。

おふとんはふかふかできもちよかったです。

aki309さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

aki309さん [70代/男性] 2016年08月29日 18:55:18

8月27日の土曜日に仲間5人と宿泊しました。
夕食・朝食ともに非常に美味しく頂きました。
部屋の入り口が狭く5人のスリッパを置くのに苦労しました。
それ以外は大満足です。

【スタンダード2食付】手軽に楽しむ季節の味<ミニ会席『華』>無料駐車場&全室Wi-Fi完備

hawk29さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

hawk29さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:33:36

予約時、プラン内容に記載されていた、Wi-Fiフリーで利用可能となっていましたが、予約していたお部屋からは、当日設備の不具合でWi-Fi接続が出来ませんでした。
その事をフロントにお伝えしたところ、直ぐに別のお部屋にご案内頂く事が出来ました。
急遽な対応となりましたが、臨機応変なご対応を頂き感謝しています。
このようなご対応頂けるお宿が、増える事を願っています。

【ビジネス2食付】仕事後は宿でリラックス★無料駐車場&全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年07月24日 08:45:07

息子3人と親二人計5人【3人目は幼児】での宿泊でしたが、部屋は充分すぎるほど広く、走り回ってました。
立地もインター降りて一直線だし、看板もでていたのでわかりました。
足りないものも斜め前のマックスバリュでいつでも買い足せるし、値段もとてもお値打ちに済みました。天気によって、目的地を変えようとおもっていたので、西にも東にも行ける立地の宿を選びました。晴れたので蒜山高原と鳥取砂丘に行けましたしね。いい宿選びができました。

【朝食付】揖保川を眺めながら朝はのんびり★無料駐車場&全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年04月12日 17:59:34

今回は宿舎の良いところを体感できる宿泊ではなかった。やはりお食事をいただく時間に到着する方が良いと思う。

2016年04月
【素泊まり】揖保川沿いにたたずむ和風旅館★無料駐車場&全室Wi-Fi完備

ドラカナ2312さんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

ドラカナ2312さん [60代/男性] 2016年01月11日 21:30:13

料理は大変満足でした、部屋も綺麗で良く眺めも良く、スタッフの対応良いものでした、  一つ、希望として風呂が、男と女と別々にあると最高です。

【会席コース】本格的に楽しむ老舗割烹の味<会席『雪』>無料駐車場&全室Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年12月19日 23:40:37

部屋のお風呂に入ろうと思って湯を出したところ、一番熱い設定にしても到底入れないぬるま湯で、30分近く流したままにしていてようやく何とか入れる温度になったが、それでもぬるくて我慢して浸かっていると20分位してようやく熱い湯が急に勢いよく出てきて風邪をひかずにすみましたが、こんなところは初めてでした。また、もう一人の連れは朝聞くと、お湯が出なくて洗面所で頭だけを洗い、我慢したといっていました。連れはその前にエアコンの温風が出ない目にあっており、いう気になれなかったようです。最低部屋の設備の確認はしておくべきと思いのます。せっかく受付後の説明等案内と料理も美味しかったのに、今後この方面に来ることが度々あるので利用しようと思っていた中でのことで残念です。本当なら、クレームを言って何割か返金してほしいくらいでしたが、エアコン不調時の受付の方の対応がよかったのと僕は何とかお風呂に浸かれたのでやめましたが、連れはかなり怒っていました。帰りがけに言えばよかったのですが、仕事もありあきらめました。この件がなければまた利用したいのですが・・・・。

投稿者さん 2015年09月16日 16:41:48

和室でしたが、部屋は広めで奇麗に清掃されておりゆったり過ごすことができました。
大浴場がとても気に入りました。
喫煙・禁煙の区分のない部屋でしたが、全く煙草のにおいはしませんでした。

smoothridersさんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

smoothridersさん [30代/男性] 2015年09月05日 17:10:37

料理が本当に美味しかったです。また子供へのサービスも臨機応変に対応して頂きました。

kenken-kunさんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

kenken-kunさん [40代/女性] 2015年07月21日 19:24:50

家族旅行に使わせていただきました。初めて訪れる場所でしたが、夜でも看板でわかりました。部屋は想像以上に広々していて、綺麗にされていてとても気持ちよく宿泊できました。
時間的に、お風呂は利用できず残念でしたが、部屋のシャワーも綺麗でよかったです。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年07月

ankey爺さんさんの 川辺の宿 菊水 のクチコミ

ankey爺さんさん [70代/男性] 2015年01月06日 15:24:14

・フロントはじめスタッフの方はご家族の様に見受けました、家庭 的なムードが良かったです
・看板が道路の進行方向により判りづらく見過ごしました
・食堂は川辺の落ち着いた雰囲気でゆったりと食事ができました
 季節を選べば景色も映えると思いました
・風呂は部屋で利用したが、他の家族は共用風呂を利用し満足して いました
・内装建具の開閉に異音が出て深夜には取り扱いを慎重にしました

2015年01月

投稿者さん 2014年11月09日 19:19:17

ビジネス利用では何ら問題あなし・・
和風旅館だから・・やはり洋室より和室のほうがいいかな??

2014年10月