越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 00:07:59

越後湯沢は何度となく行っていて、こちらのお宿は気にはなっていましたが、今回お得なプランがあり初めて伺いましたが、口コミ通り素晴らしいお宿でした。いつも大型旅館に泊まる事が多く、久々に静かなゆったりした時間を過ごす事ができました。食事は食べきれないほどで、朝、胃を消化するためにランニングをしてきました。お料理は味、器すべて上品で、高齢の両親も喜んでいました。また機会を見て伺いますので、その時は宜しくお願いします。

【サマーSALE】最大50%OFF『和-なごみ-膳』お料理グレードUP★お部屋食&11時アウト
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

kantarou009さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

kantarou009さん [50代/男性] 2017年07月17日 21:18:11

お風呂、食事にとっても満足。
チェックアウト時に、従業員さんが迷子の子供を手を繋いで送り届ける姿、優しさにホッコリしました。

【滝乃湯創作会席】縁-えにし-の膳:滝乃湯の手作り会席ぐるめプラン♪【11時チェックアウト】
【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

このはひめさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

このはひめさん [60代/女性] 2017年07月07日 23:40:12

誕生日祝いで宿泊しましたがお酒をプレゼントしていただき感激しました、
夕食後にババ抜きイベントも有り楽しかったです
足袋靴下が可愛い柄で良かったです、
掛け流しの温泉はやっぱり嬉しいです。

【早期割さき楽90】滝乃湯創作会席 「和-なごみ-の膳」お料理グレードUP★【最大5,000円割引】

投稿者さん 2017年05月14日 08:03:47

数々の美味しい食事とまったりとした源泉かけ流しに連休疲れの体が癒されました。

特に、近くの川で捕れたという子持ち鮎の大きさと美味しさににびっくりでした!
また、花粉アレルギーのためムズムズしていると、すぐ部屋に空気清浄機を入れていただき快適に過ごせました。

脚のおぼつかない家族(自分も?)がいて、椅子席部屋食が魅力的なこのお宿は我が家のお気に入りです。

またの機会を楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『和-なごみ-膳』お料理グレードUP★お部屋食&11時アウト

投稿者さん 2017年05月03日 16:07:38

部屋はベッドでしたが、布団の方が良ければ、布団も敷いてくれるそうで、今回はお願いはしなかったものの、そういう気遣いもして頂き、よかったです。

部屋はとても広くて、子供がはしゃぎ回っていました。
部屋の窓は大きくて、新幹線が来るのが見え、子供が新幹線が来る度に、窓の方を眺め喜んでいました。

子供用のイスを用意して持ったり、子供用のアンパンマンのスリッパや、子供用の浴衣を用意してもらったり、アメニティも子供用があったりと、子供に対しても気遣いをして頂き、とてもよかったです。

部屋の半露天は、大人が2人で入れる大きさくらいで、ゆったりくつろげました。
ただ、湯船のふちにカビなのか分かりませんが、黒いものが残っていたので、もう少しちゃんと掃除されていればと思いました。

アメニティに関しては、化粧水や乳液、コットンも置いてあり、よかったです。

料理は、品数が多くて残してしまったくらいで、朝食・夕食ともにとても満足しました。
子供の料理は、お子様ランチ風で、朝食はオムレツやウィンナーで、夕食はハンバーグやエビフライと子供が好きなものばかりでした。夕食には、パフェも出てきて、子供がとても喜んでいました。

総合的にみても、とても満足でき、また機会があれば宿泊したいと思いました。
今回は、ありがとうございました。

【桔梗の間 特別室・ベット・源泉掛け流し半露天檜風呂】

投稿者さん 2017年04月28日 18:08:18

無料で貸切のお風呂があり、小さい子供を連れて行ったのでゆっくりお風呂を楽しめました。
また、子供に対して大変お気遣いいただき、安心して楽しめました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 21:18:24

源泉掛け流しで、温まりました。お湯がとてもよかったです。
また、お料理が手が込んでいて、美味しく頂きました。
お部屋の名前札の字がきれいな字だったので、お土産に頂いてきました。(最近はプリントされたものも多いので、プチ感動でした)

投稿者さん 2017年04月11日 18:10:23

温泉は最高だったのですが、食事にもう少しプランが欲しいところです。

【山桜 源泉掛け流し半露天風呂付】

Huey Linさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

Huey Linさん [30代/男性] 2017年04月09日 13:47:47

料理はおいしい。温泉はきれいだ。

投稿者さん 2017年03月27日 23:27:49

とろみのある泉質で、肌がすべすべになりました。食事は、量もちょうどよく、美味しかったです。
ただ、襖紙が破れたままになっていたり、浴衣の裾が破れたままになっていたり、ボイラーの故障でシャワーが使えなかったり、大浴場で子供がうるさく走り回っていたり(これは利用者のマナーの問題なので仕方がないのかもしれませんが)、貸切風呂に長い髪が大量に浮いていたり(これも利用者のマナーの問題なので仕方がないのかもしれませんが)と少々残念な点が多かったです。
設備やアメニティ等が改善されればとてもいい宿だと思います。

【一人旅】出張ビジネス・温泉巡り・心身のリフレッシュに・・・ぶらり一人旅プラン♪

投稿者さん 2017年03月25日 12:02:00

家族で利用しました。

就寝中、火災警報が鳴り避難・・・・誤報。

非常階段は雪があり、難とかひとりずつおりました。外では従業員の誘導等一切なし。

安全管理ができていない、不誠実なホテルでした。

最悪の日になりました。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

KAZOO55さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

KAZOO55さん [40代/男性] 2017年03月16日 18:53:57

越後湯沢での宿泊は初めてでしたが
小雪の降る中での露天風呂は風流ですし
貸きりのお風呂半露天は、朝の冷たい空気の中気持ちよく入れました。
清掃時間以外入れたのでチェックアウトまで
十二分に楽しめました。
お料理の味付けも良かったです。
部屋食でしたが、部屋内も清掃が行き届いており
お布団のシーツもノリの利きがほどよく大変気持ちよかったです。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

ちゅうこうさんさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

ちゅうこうさんさん [70代/男性] 2017年01月17日 18:07:48

一人3万円を超す値段の割に 食事が2食貧弱 1万3千円クラスの食事内容
加えて 愛想のなさ
二日間
二人の夕食まかないさんの笑顔や
やさしさに救われました

【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

ちゅうこうさんさん [70代/男性] 2017年01月14日 11:04:00

食事の中居さんを除いて 不愛想 こんなのは初めてでした
食事も値段の割にまずく 12000円程度の宿泊料金の食事内容でした
不満が残る旅でした

救いは 雪のあるゲレンデで孫たちと遊べた事でした

もう二度と行きたくない宿でした

サービス業の勉強をして頂きたい

【ファミリープラン】食事なし添い寝幼児(未就学児)無料!&ゆったり12時アウト【夕朝食お部屋出し】
【桔梗の間 特別室・ベット・源泉掛け流し半露天檜風呂】

投稿者さん 2017年01月10日 03:47:48

急に思い立ち家族でスキーに行くことになり、新幹線好きな息子のために、新幹線で行ける湯沢高原にしました。スキーはかなり久しぶりで勝手がわからない上に、2歳の子連れで心配もありましたが、事前にフロントの方が、電話やメールで丁寧にご説明下さり安心でした。また、主人の誕生日祝いのサプライズをお願いしましたが、快くご対応下さいました。おかげさまでとても楽しく寛いだ時間を過ごすことができました。駅からもゲレンデからも近い場所でしたし、送迎もあったので、子連れでも移動が楽で助かりました。宿もとても素敵なところで、お部屋もお風呂も気持ち良く過ごせました。スタッフの方々皆様とても親切にしてくださいました。主人も大変楽しく過ごせた様子でした。お食事が部屋食でゆっくり出来ましたし、夕食も朝食もとっても美味しかった!お忙しい時期の問い合わせや宿泊だったと思いますが、フロントの方をはじめ皆様とても丁寧なご対応をしてくださり感心いたしました。本当に素敵な宿で、ぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 15:29:45

スノボ旅行で利用しました。
まず、館内はとても清潔に保たれていて好印象でした。
お部屋も広くて綺麗で掃除が行き届いていました。
食事もかなり豪華で、とても美味しかったです!お部屋で食べれたのも嬉しかったです。中居さんもとても気さくな方で、良かったです。
お風呂は貸切風呂と大浴場と両方利用しましたがどちらもとても良かったです。
利用した日はクリスマスイブ前日だったので、夜クリスマスパーティーが催されていて、お菓子やシャンパンやケーキ、景品までいただけました。旅館の方々が本当に仲良くやってらっしゃるのが伝わってきて、とても楽しかったです。
本当に大満足な旅行になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

【選べるリフト1日券付き】越後湯沢8つのスキー場から自由にリフト券チョイス!ゲレンデ物語プラン♪
【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

あれんこ8874さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

あれんこ8874さん [30代/女性] 2016年12月19日 15:54:22

もうすぐ2歳の娘と家族でお世話になりました。

久々にお気に入りのお宿に出会えました。
館内やお部屋もキレイで、お風呂も素晴らしかったです。
お料理も美味しく、娘もお子様ランチをパクパク食べてくれました。お子様ランチに蟹がついていたり立派なパフェがついていたり、豪華で丁寧に作られていてびっくりしました。
女性用のアメニティも、他では同ブランドのサンプルパウチだったのに対してこちらではミニボトルなどのトライアルセットをいただき感激です。
是非ともまた利用したいです。
癒し隊副隊長さんにも大変お世話になりました。

【 和室10畳+踏込み(UB・洗浄器付トイレ付)】

れんげ9955さんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

れんげ9955さん [60代/女性] 2016年12月05日 13:44:26

久し振りに利用させていただきました。
家族の健康が一定しないので、部屋食を希望したためです。
部屋に腰かけるテーブルを入れていただき、夕朝共に助かりました。
配膳の若い女性職員さんの地元ならではのお話がはずみ、和やかな雰囲気が良かったです。
特に、食事は特産の豚肉や新米とお水が美味しく申し分ありませんでした。

気になった点をひとつ
お客様を最初に迎えるラウンジですが、豪華なお花が萎れかかっていたことと、せっかくのスープをこちらからの質問で説明されたことでしょうか。

また、機会がありましたら利用させていただきます。

【竜胆の間 ベットルーム付 和洋室】

すりおろしいちごさんの 越後湯沢温泉 和みのお宿 滝乃湯 のクチコミ

すりおろしいちごさん [40代/女性] 2016年12月02日 14:47:44

お料理がおいしかった。特に朝食の「朝がゆ懐石。ごはんが少し足りないくらいのおいしいおかずでした。

残念なのは、貸し切り風呂が無料だったのですが、とても寒いし、間接照明が暗すぎでした。
大浴場(女風呂)サウナ室の電気がついてなくて暗かったです。
めがねをはずしていたので、スイッチもわからなかった。できればお風呂時間だけは点灯して欲しいです。

アメニティは充実していたし、室内用のソックスが用意されていたのでがとてもよかったです。

投稿者さん 2016年10月09日 14:25:17

とても早く着いてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
お部屋の温泉もとても良かったです。
部屋も綺麗でした。
自然の中で癒されました。
また行きたいです。

【滝乃湯創作会席】圓-つぶら-の膳:贅を尽した旬会席【食事お部屋出し&11時チェックアウト】