景色の良い部屋だったのですが、夜中に空調?の音がカチカチ鳴り始めたのが気になりました。 でも、夕飯も朝食もとても美味しかったので、とても素敵な旅行が出来ました!ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン
未就学児2人を連れての旅行でしたが、従業員の方の対応含めて大満足な宿でした。挨拶、エレベーターの降車時の丁寧な対応、駅までの送迎など気持ちいい従業員の方ばかりでした。 貸切露天風呂もあり、ゆっくり家族で時間を過ごすことができました。 また、食事が朝、夜ともに部屋食のプランで小さな子供がいても落ち着いて食事を楽しむことができました。 旅館自体も大型では無いため人のすれ違いも少なく、落ち着いた雰囲気で最高でした。また、子供が遊べる部屋もありとても喜んでました。更にはこの時期には嬉しいスキー場(湯沢高原)が徒歩圏内であり最高でした。また再訪したい宿の一件です。
【楽天スーパーSALE】※ファミリープラン※家族で温泉・食事を楽しもう 1泊2食付き 滝乃湯会席
お部屋は綺麗で大浴場の温泉の温度が丁度良くのんびり出来ました。食事はさすが魚沼産のコシヒカリでご飯がとても美味しかったです。今回ファミリープランで付いていた貸切風呂利用しましたが露天風呂ではないが屋根が開いている作りなので洗い場がかなり寒かったです。子連れに優しく、かき氷等頂けるサービスもありスキー場も近いのでまた機会があれば利用したいです。
1歳と4歳を連れての旅行でしたが、とても親切に接客していただけました。お料理も美味しく、キッズメニューも美味しそうでした。1歳の娘には美味しいごはんやジュースを出してもらえました。 温泉もよかったです。特に貸し切り風呂は檜風呂でとてもよかったです。 また利用させてもらいたいと思います。
リフレッシュしたく、一人旅プランのあるこちらに宿泊しました。 急に思い立って前日予約したにも関わらず、温かく迎えて頂きありがとうございます。 大抵のお宿は15時チェックインですが、こちらは14時チェックインなのでゆったり滞在することが出来るのが良いポイントでした。 またお部屋からは紅葉の山々を眺めることが出来たのも良かったです。 そして何と言っても温泉と食事に大満足です! 温泉は内湯、露天風呂共に良い温度で滞在中何度も堪能しました。 温泉宿での食事はいつも食べきれないのが悩みなのですが、こちらの食事は少な過ぎず多過ぎず丁度良いボリュームでした。 新潟の旬の食材は勿論、魚沼産コシヒカリがとても美味しく、ついおかわりしてしまいました! 因みに朝食ではお粥と通常のご飯2種類楽しめます。 今回お陰様で良い気分転換、そしてリフレッシュ旅となりました。 旅館のスタッフの皆様の温かいおもてなしに感謝です。次回も越後湯沢を訪れる際は利用させて頂きます!
良い点は室内の清潔さ、雪山を背景に湯沢町が見下ろせる眺望、品数の多い料理へのこだわりなど。悪い点は、冬の室内の乾燥、温泉の温度の低さ、サウナが故障したままの事、冬は障子を開けると寒すぎてせっかくの眺望が楽しみにくいことなどです。また、提携しているダイシンスポーツがスキー場まで送り向かいしてくれることが最高でした。
従業員による駅までの送迎、問い合わせの対応はとても良かったです。 ただ、お風呂場は湿気と思われる壁紙のはがれや、脱衣所に鍵付きロッカーがないため、部屋番号記載のカギはロッカーに置かざるを得ず、 配慮が必要と思いました。 部屋も写真掲載のものよりも古びていました。
ルームキーに髪の毛が大量に巻きついていてゾッとしました。 部屋にも大量に髪の毛が落ちていました。 夕食、朝食共は期待してきただけあって残念でした。温泉はぬるめ。 プランは紛らわしいので書き直すべき。 お子様ランチがつくと書いてあるけど、ランチではなく夕飯、朝食らしい。 フロントスタッフ、料理スタッフ(女性)の、接客も素晴らしいとは言えませんでした。 全体的に残念な宿でした。
10月6日に宿泊。90歳の母と共に訪れたが、部屋や、お風呂に高めの椅子を準備して頂いたり、あまり量が食べれない母に、気を使ってくださる心遣いがとてもよかった。お料理の味もとても美味しかったです
生ビールのピッチャーがあるなんて、ビール好きの人にはたまらない 全てにおいて文句はありません お盆でもそこまでお高くなくありかたき
【湯沢高原ロープウェイ:往復乗車券付き】ロープウェイで7分間の空中散歩!
部屋食が良かった、特に朝粥が素晴らし過ぎるくらい美味しかった。
連泊で利用、1泊目は夜到着の朝食付き、2泊目が2食付きプランでした 部屋は昔ながらの旅館レイアウトで和室と広縁の間の障子が無い配置、窓からは上越新幹線と山が見れる 冷蔵庫も昔ながらの申告式精算の飲み物と瓶ジュース、雰囲気がでて有難いですね 洗面所前の廊下の床がフカフカになっていたため、踏み抜かないかは心配でした トイレ便座が更新されている、新しい畳の匂いがするなど不潔さはありませんでした 大浴場は壁紙の汚れや故障した洗い場、外された時計跡など見た目よろしくない点があるが、 非時限式で十分な水圧のシャワーと温めのお湯と静かな雰囲気で長々とゆっくり入れました、 昼前の清掃3時間以外は入れるのも良い 一番驚いたのは3食部屋食でその他飲み物もルームサービスが基本であり、 お願いすればすぐに持ってきてくれるところ ただ夕食時間以外はおつまみ類の準備がないため、お酒を飲むのに必要なかたは事前に乾きものを買っておくと無限にダラダラ出来ると思います。 ルームサービスの対応に加えて長期日数プランや貸し切りなど企画に力を入れている ゆっくりするのにちょうどいい宿だなと感じました
乳児(4ヶ月)、幼児(5歳)と初めての旅行で緊張のなか、お部屋食のお宿を探して滝乃湯さんに宿泊しました。 夕食・朝食ともお部屋食はなかなかないため家族で気を使わずゆっくりと過ごすことができました。 お食事は県産の食材、釜炊きのご飯が本当に衝撃の美味しさでした。一枚一枚名前入りのメッセージなどお心遣いをいただきました。 お部屋にもバウンサー・オムツバケツを用意してくださったり安心して過ごすことができました。 当日チェックイン時の予約で貸切風呂をお借りして、赤ちゃんと家族でゆっくり入浴もできました。大浴場も24時間入浴ができるため、時間を忘れ夜も早朝も何度も良い湯に入れとても良かったです。ちょうど満月で露天風呂からの夜空も癒されました。 お部屋からは綺麗な雪山が眺められ、一日中新幹線も見えました。雪の残るお宿の入り口は迫力があり、また風情を楽しめました。 受付で子供が楽しめるチケットをいただいたり、滑り台のあるお部屋(遊び場)もありたくさん遊び喜んでいました。 職員さんも受付でも、配膳の際も、お布団をしいてくださる際も、みなさんが優しく楽しく声がけしてくださりとてもあたたかい気持ちになりました。 お誕生日ということもあり、家族が内緒でケーキの相談をしたところ快くサプライズにもご協力いただいたとのことで、お写真も撮ってくださり、くつろいで欲しい、いい思い出にして欲しいとの工夫やおもてなしがたくさんでとても気持ちよく過ごせ素敵な旅行になりました。 チェックアウト後は近くの駅の観光やいちご狩りにも行ける立地の良さでした。 思い出すだけでほっこりするため長くなってしまいましたが、機会があればまた何度でも宿泊したい旅館でした。ありがとうございました。
受付の方、食事配膳の方もとても親切で子供にも話しかけてくださったりとても居心地よかったです。食事の量も私達家族には十分すぎました!お米はおかわり無料でできますよ☆子供へのサービスがよかった!かき氷プレゼントや、子供用の歯ブラシタオルもあり◎ 満足です◎
いい宿でした。食事も美味しく、お風呂も最高でした。また泊まりたい宿の一つです。
夕飯が大変美味しく、家族全員お米もおかわりしました!また、従業員の方々もとても親切で、気さくに声をかけていただき、本当に行って良かったです。 最近の宿はセルフが多い中、昔懐かしく、おもてなしが感じられる宿でした。 お餅つきも体験させてもらえ、また行きたいです!!
全体的には大変良かったのですが、1点だけ気になる点がありました。それは、館内のフリーWiFiが私が宿泊した部屋では殆ど使用できなかった事です。注意書きもしてありましたが、まさか自分が宿泊した部屋が該当するとは、運が悪いですね。
部屋は広く、食事も部屋出しで、とてもゆったり過ごせました。お給仕の方も丁寧で、色々お声掛けいただき、楽しかったです。 アメニティが1つ足らないとかありましたが、そんな事は気にならないくらい快適でした。お食事も美味しく、大満足でした。
【秋冬SALE】【1泊2食付き】当館人気No.1!夕食お部屋出し 滝乃湯創作会席プラン
4世代家族で宿泊させて頂きました。1歳半の孫を連れて行く事で色々探していたらヒットしたのが滝之湯さんでした。食事も温かい物は熱く提供して頂き食事も個室でしたので孫も走り回っても大丈夫で大人も気兼ねなく食事出来良かったです。従業員さんも皆さんも対応よく楽しく宿泊させて頂きました。
レビュー遅くなりました。 食事がすべて美味しく、新潟のとても良い想い出になりました。 特に釜焚きのご飯が、今まで一番と思えるくらい美味しく、 あの美味しさは今でも忘れられません。 「魚沼産こししひかり米」を釜炊きで提供してくれたのは、感動でした。 ついつい、ご飯のおかわりをしてしまいました。 スタッフの方もおかわりを快く引き受けていただき ありがとうございました。