ホテルセンチュリー宮崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセンチュリー宮崎

ホテルセンチュリー宮崎のクチコミ・お客さまの声

ピチュポケさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2020年08月24日 00:01:25

部屋の「窓側のベッド」上にあるコンセントを使った時に、携帯電話の充電や他の機器の充電時にそのコンセントを使っても電気が通電していなかったです(部屋の他のコンセントは普通に使えました)
    もしかしたら、その時コンセントの接触が悪かっただけかもしれない

宿泊した部屋(ツインルーム)は広さや設備の割に値段(通常6500円位でも)が安く、コストパフォーマンスが良く感じました。

ホテル周辺は駅に近く、住宅地で静かな環境でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2020年08月24日 12:02:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

さっそくですが、お客様のご宿泊されたお部屋の窓側の方のベットボードのUSB&コンセントを確認したことろ、お客様のご指摘の通り通電していませんでした。驚いて真中ともう片側のコンセントを確認してみましたら、こちらはご指摘の通り通電していました。全部屋のベットボードを確認してみましたが、この部屋の窓側のここ一か所だけでした。このベットボードとベットは2019年に新調したものですが、もしやそのときから通電していなかった可能性があります。さっそく当時の電気工事屋さんに確認を依頼致します。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。またご指摘いただけなければ、ずっと気づかないでそのままだった恐れもありました!誠にありがとうございました。→(8/26追記:施工業者さんに見てもらったところ、内部のコードが窓側部分だけ接続されていなかったそうで、やはり施工時のミスだったことが判明しました。)

お部屋の方はお褒めいただきましてありがとうございます。当館にはシングルームがないものですから、ツインか和室のシングルルームの1名様利用なのでお部屋は広く使えると思います!
    今現在はGo To トラベルキャンペーンで割引もございますので是非ご利用いただけると幸いです。

『宮崎県民限定』みやざき県民「旅して応援!」キャンペーン!WEB予約限定 素泊 現金特価《全室禁煙》
    【ツインルーム (大人3名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

ぴよぴよぷりんさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

ぴよぴよぷりんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:00:48

お安く、家族で利用出来ました。1階に氷が用意してあり、子供が紙コップに入れてかじって喜んでいました。
    気になったのは、掛け布団カバーがすぐに取れてしまい、何度も掛け直して寝ることになる点です。布団は毎回お客さんが利用するたびに洗濯しているわけではなく、シーツやカバーの交換のみだと思うのですが、その肝心のカバーがすぐ剥がれてしまうので衛生的な面が気になります。

ホテルセンチュリー宮崎 2020年08月14日 16:39:13

まずはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!1階設置の業務用製氷機は、特に夏はなかなか好評のようで、嬉しい限りです。

さて、和室の布団カバーの件、確認しましたらお客様のおっしゃるとおり、カバーが取れやすいです! 清掃係りと協議した結果、1年ほど前に掛け布団・敷布団セットをすべて取り換えたのですが、以前の掛け布団と比べて今のは、軽くて素材がつるつるするのでカバーがとれやすいことがわかりました。
    さっそくリネン業者さんに、今の掛け布団に適した布団カバーがないか照会中です。→8/15追記。今の布団サイズにあう包布が見つかりました!今後の発注から切り替えることに決定しました。
    重ねてお礼申し上げます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

「ママ!電車が見えるよ!」電車の見えるお部屋に泊まろう♪ お子様歓迎!《全室禁煙》
    【和室8畳(大人4名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

MI-CHAN・MAMさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月23日 22:23:40

今回初めて利用したホテルでした。毎年この時期に宮崎に来るのですが、また利用したいと思いました。
    お部屋は広く全室禁煙でその上空気清浄機まで備えてあったので、利用させてもらいましたが、アレルギーを持つ者としては嬉しかったですね。
    洗面台が別なのでお風呂も圧迫感なかったし、化粧などしやすいように椅子もあったので良かったです。

1泊朝食付スタンダードプラン《全室禁煙》
    【ツインルーム (大人3名様まで対応)《全室・全館禁煙》】

cider900さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

cider900さん [60代/男性] 2019年03月31日 02:46:59

朝が早かったので、ゆっくりとはできなかったが、十分休めた。駅までは平坦なルートで近かった。

シングルプラン 宮崎駅徒歩5分!お部屋広々で開放感あり【素泊り】《全室禁煙》
    【ツインルーム 《全室禁煙》ハリウッドツイン&トリプルにも。】

投稿者さん 2019年02月03日 16:25:42

宮崎駅から近く、コンビニも近くにあるので滞在には困らないと思います。
    設備面も清潔でしっかりしていました。
    壁が薄いのか、隣の部屋の子どもの泣き声がよく聞こえたのが若干気になりました。

電車の見えるお部屋に泊まろう♪ 《全室禁煙》
    【和室8畳《全室禁煙》(4名様まで対応)】

投稿者さん 2018年01月04日 11:34:28

総じて満足のお宿でした。
    電車の見えるお部屋は3階でほど良い近さに電車が走っていました。
    ただ、子供が見るには3階でベストだと思いますが、大人が写真を撮るとなると
    4階がいいなと思いました。
    どうしても高架で隠れてしまう部分が多いので・・・
    次回は4階をリクエストしようと思います。

浴場は近くの温泉に行ったので評価無しですが、朝食は美味しく
    お部屋もきれい、空気清浄機+加湿器も付いており快適でした。

駅からも歩ける距離で良かったです。
    また、ホテルでスーツケースのキャスターが壊れていることが判明した時も
    (たぶん駅での階段で壊したんだと思うんですが・・・)すぐにドライバーとかも貸しますよって
    フロントの方が言ってくれた、その気持ちが嬉しかったです。

近くの公園にロケット?があったりまだ散策できていない場所もたくさんあるので
    またお邪魔したいと思います。

電車の見えるお部屋に泊まろう♪ 《全室禁煙》
    【ツインルーム 《全室・全館禁煙》(トリプルユース可能)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:55:06

急な用事で当日予約しました。宮崎駅側が条件で、何処もいっぱいで唯一空室がありましたので、そこに予約いたしました。
    駅から近いのですが、周りのマンションが大きすぎて、少し探してしまいました。
    環境は静かです。素泊まりでしたが、すぐ近所にローソンがあります。
    受付の方は親切でした。昭和の和風ホテルという感じ。
    期待してなかったんですが、すごくお掃除が行き届いていて、水周りがピカピカでしたし、タバコの匂いとか嫌な臭いが全くしませんでした。寝具も清潔でした。
    トイレなどそれなりの時代感はあります。
    ぐっすり休めましたので◯です。

【和室8畳《全室・全館禁煙》(4名様まで対応)】

投稿者さん 2017年02月10日 15:58:09

2017/2/6~出張での利用でした。

部屋:広さはあるのですが、全体的に暗い。ソファーが置いてありますが、ベッドに向いて置いてあり、座った状態ではテレビも見れません。また、テーブル等もないため座れるだけで何をすることもできません。
    設備:お湯の出が不安定で、シャワーを浴びるときに大変でした。
    価格:各スポーツのキャンプシーズンとは言え、この立地、部屋、状態で1泊1万円オーバーはかなり高いです。
    対応:仕事が遅くなり、22時までにチェックインできそうになかったので連絡したところ、フロントが仮眠をとるので22時までにチェックインしろとのこと。そんなこと何処かに書いてありますか?
    また、現地精算でお願いしたのですが、カードでの支払いができないとの回答。結局は可能でした。

ホテルセンチュリー宮崎 2017年02月10日 19:30:01

最初にご不快に思わせた対応等につきましてお詫び申し上げます。

お部屋の照明は、雰囲気重視の照明にしています。
    ソファーはトリプルユース用のため置く場所が変更できないためです。
    以前はソファーの前に小さめの机を置いていたのですが
    大き目のデスクと机を設置したのを契機に撤去致しました。

お湯自体は問題なくでると思いますが圧力が一定でない場合があるようです。
    業者さんが調べていますが、条件等によってその現象がある
    場合とない場合があるようです。
    今後も調べて修繕を試みてみます。申し訳ありません。

料金の面ですが、このお部屋はシングルルームではなく、
    ツインルームです。超繁忙日には通常のツインルーム料金設定とほぼ同様です。
    シングルルームと同じ金額での設定は不可能です。

22時以降のチェックイン時刻は、全宿泊プラン内容に下記のように記載しております。

チェックイン最終時刻について
    チェックイン時間最終時刻が22時となります。22時になりますと、玄関ドアを施錠致します。
    一度チェックインしていただければ、宿泊の方は、お部屋のカードキーで何時でも出入り可能です。
    22時を過ぎる恐れがある場合は、必ず事前にご連絡くださいませ。

当ホテルへの移動中で22時を過ぎる場合はどうしようもありませんが、
    すでに宮崎にご到着で、事前に一度チェックインできるのであればお願いしたいとの思いこのように申しました。
    ご不快に思われたようで申し訳ありません。

カードでのお支払いの件ですが、

お支払いについて
    本プランは現地での「現金払い」又は「オンラインカード決済」専用プランです。
    当館においては、ウェブ上の全プランにこのように記載しておりました。
    カード端末はありますが、電話予約の直接のお客様に使用しています。
    ウェブ用のプランは割引の問題もあり現金決済のみです。
    オンラインカード決済はフロント手続きの簡易化と事前決済による予約の
    確実性のため活用しています。

ただ、最近主にビジネス利用の方の現地カード決済のお申し出が多いため、
    それならばと楽天さんのビジネス用プランに関しては、数日前にオンライ
    ンカード決済のみに設定致しました
    以上どうぞご容赦くださいませ。

シングルプラン【素泊限定 連泊割引】お部屋広々開放感!《全室禁煙》

投稿者さん 2016年11月16日 15:38:13

大変嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

お手軽素泊まりプラン 食事なしのプランです♪《全室禁煙》

投稿者さん 2016年11月16日 15:36:17

フロントの方が親切で助かりました。ありがとうございました。

お手軽素泊まりプラン 食事なしのプランです♪《全室禁煙》

投稿者さん 2016年02月21日 23:24:58

2月11日に宿泊しました。泊まった2階は廊下も旅館風で、ドアをあけるとホテルなのに旅館の部屋のようという不思議な感覚ですが、1歳半の子供を連れていたので和室でちょうどよかったです。朝食もお部屋で取れる点もポイント高かったです。その朝食は豪華ではないですが、家庭的なメニューで種類豊富、ご飯も美味しく、子供もおかずをパクパク食べていました。作りの関係上、洗面所やトイレの音がよく聞こえるのですが、家族だし仕方ないですね。価格相応で、朝食はちょっとお得という感じでしょうか。

お子様歓迎!赤ちゃんに安心な和室対応。 しかも朝食はお部屋でゆっくり♪
    【和室8畳(4名様まで)】

southboyさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

southboyさん [30代/男性] 2015年05月09日 11:32:04

GWに家族4人(子供4歳:1歳)で利用しました。
    和室でハイハイも安心です。
    朝部屋食も、嬉しいサービスで料理もおいしいです。
    おかげで楽しい宮崎旅行になりました、またいきたいです。

詳細はこちらに写真などをあげてみました、
    参考になればと思います。
    ○ttp://endscopy.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

2015年05月
    リーズナブルで嬉しい宮崎名物うまいものプラン!
    【和室8畳(4名様まで)】

yumichocolate123さんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

yumichocolate123さん [30代/男性] 2015年01月08日 10:14:14

家族4人で宿泊しました。駅から少し距離はありますが分かりやすい場所でした。
    コンビ二も徒歩圏内、部屋は少々段差ありの簡素な和室ですが、窓から電車が見えて子供たちは大喜び。電車が通過する際、通過音は夜間や早朝はやはり聞こえますので神経質の方はご注意を。朝食は部屋食をお願い致しましたが手作りの物が多くボリューム満点♪
    寒い時期だったので部屋に篭っていましたが暖かい時期にもう一度泊まってみたいと思ったホテルでした。

2014年12月
    電車の見えるお部屋に泊まろう♪ ※「現金特価」

投稿者さん 2014年11月21日 18:52:32

宮崎駅からホテルまでの夜道は暗くて人通りもなく、到着するまで不安だった。

2014年11月
    宮崎駅徒歩5分。お部屋広々シングルプラン【素泊り】※「現金特価」

投稿者さん 2014年11月21日 18:47:26

タタミの部屋でゆっくりくつろげた。布団もそこそこ大きくて良かった。
    但し、部屋は和室というより合宿所のような作りで殺風景だった。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月09日 12:08:13

急遽宮崎に宿泊する必要があったのですが、子供が小さいため、
    和室のある宿を探していました。
    部屋もくつろげる広さがあり、窓も2重窓であったため、
    線路近くであるにもかかわらず、特に気になりませんでした。
    今回特に満足したのが朝食です。
    家庭的な味で、ボリュームもあり、妻も子供も大満足でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
    旅館の手作り・まごころ朝ごはん。※「現金特価」

投稿者さん 2014年06月18日 11:37:18

タオルやアメニティを毎日交換してくれて助かりました。連泊だとやらないところもあるので。

2014年06月
    旅館の手作り・まごころ朝ごはん。※「現金特価」
    【和室8畳(4名様まで)現金特価】

mo-chi-coさんの ホテルセンチュリー宮崎 のクチコミ

mo-chi-coさん [30代/女性] 2014年06月10日 23:27:14

駅から近く、駐車場もあって、便利で良かったです。
    アットホームな雰囲気でよかったです。

2014年06月
    お子様歓迎♪朝食はお部屋でゆっくり ※「現金特価」

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:51

広々とした和室でくつろげました。

2014年05月
    宮崎駅徒歩5分。素泊まりシングルプラン※「現金特価」

投稿者さん 2014年05月05日 17:19:53

楽天側のシステムトラブルに対して精一杯の対応をしていただけました。
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    支配人・スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと思います。

次回は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
    素泊まりプラン!※「現金特価」