青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

犬番長さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2018年10月19日 15:36:43

立地は素晴らしく眺望良く温泉でゆっくり出来ました。

【素泊り】基本プラン★お食事無しでお手軽に青島温泉堪能★

投稿者さん 2018年09月09日 07:43:04

小学生・幼児を含む家族4人で宿泊させていただきました。

特筆すべきは青島海岸のビーチへのアクセスの良さでしょうか?ホテルの裏側から海側へ降りる階段があり、屋外用のサンダルが準備されていました。ビーチから戻ってきた際には砂を洗い流すシャワーも備え付けられており、軽装でビーチとホテルを行き来できたことは嬉しい限りです。また、青島神社へは海岸をゆっくり歩いて15分くらいですので、朝食前の散歩にピッタリです。朝イチバンの青島海岸は海水浴客はおられませんでしたが、サーフィンを楽しむ人やヨガをされる方などで、ゆったりと静かに暖かな時間の流れを感じる雰囲気でした。

ホテルのおすすめである畳敷きの露天風呂の解放感は最高です。天候も良かったため、気持ちよく温泉を楽しませていただきました。ひとつ注意点としては、身体を流すシャワー等もすべて屋外にあるので、季節によると寒さを感じるかもしれませんね。ほかの方の口コミにもありましたが、良い温泉の特長か、とってもヌルヌルします。くれぐれも温泉の縁で滑って転ばないようにご注意ください。

今回、食事に関しては、朝食のみの利用でしたが、豪華なバイキングで大満足でした。宮崎名物の冷や汁や、青島名物(?)の蟹汁など、地元のものもたくさんあり、どのお料理も美味しく頂きました。品数が多くて、全種類食べきれなかったのが心残りです。それなりに宿泊者の方もおられたように思うのですが、バイキング自体が混雑して困るといったことはありませんでした。

子どもを海で遊ばせて、温泉でゆっくりと体を休める。昔ながらの夏休みの過ごし方の理想をかなえてくれる良いホテルでした。ぜひ、来年もよろしくお願いいたします。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年09月15日 16:13:02

この度は数ある宮崎市、そして青島の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただきご投宿賜りましたうえに、お心のこもった温かいお褒めのお言葉を溢れる泉のごとく頂戴し本当にありがとうございます。心から感謝申し上げます。
お泊りいただいた当日は夏休み最後の土曜日と言うことでございましょうか、近くでは「青島国際ビール祭り」と言う大きなイベントも開催されており、当館も団体のお客様やご家族連れのお客様で大賑わいで、ありがたくもお蔭様で全館満室の状況でございましたため、館内各所が大混雑し何かと行き届かないのではと案じておりましたが、ほとんどの項目に5点満点と言う高いご評価をいただき、ほっと安堵の胸を撫で下ろすとともに、じわじわと込み上げてくる喜びを押さえることが出来そうにありません。温かいご投稿に重ねて心から御礼申し上げます。
また、このご投稿をご覧になられる他のお客様にも参考にしていただけるような、微に入り細をうがった、多岐に渡る様々な情報を、お褒めのお言葉を添えてご報告いただき、大いなるPRになるものと心から感謝申し上げるばかりでございます。
特に露天風呂に付きましては、冬の季節の寒さや、自慢のヌルヌルの泉質のために滑りやすいことまで言及していただき、そのお心配りに驚きながらあらためて感謝申し上げるところでございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきましたが、私どもなりに頑張っているつもりでも思うに任せずお客様にお叱りを受けることもしばしばで反省の日々も多く数えますが、「来年もよろしく」とのありがたいお言葉を糧とし、今後もこのようなご評価をいただくために、再度気を引き締め直さなければと一同決意を新たに致しているところでございます。
この度のご利用とお心のこもったご評価にあらためて御礼申し上げ、またのご来館を一同心からお待ち申し上げております。
 ご家族の皆様の今後のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【朝食付】基本プラン★季節の和食御膳★※4/29より状況に応じて朝食はバイキングに変更致します!
【【山側】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年09月02日 20:36:59

幼児連れの家族4人で宿泊しました。
露天風呂は今までのどの露天風呂よりも眺めが良かったです。ついつい長湯になってしまいました。
お部屋は古さはありましたが、広さは問題なし、海側の眺めは最高でした。
ただユニットバスが…少し下水臭かったです。
朝食は御膳になっていて十分な量がありお腹いっぱいになりました。美味しかったです。
スタッフの皆さんはフレンドリーで良かったです。
思いつきで決めた小旅行でしたが、夏休みの最後に良い思い出になりました。お世話になりました。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年09月15日 12:54:42

この度は数ある宮崎市のそして青島地区の宿泊施設の中から、夏休みの最後の思い出として光栄にも当館をお選びいただきましてまことにありがとうございました。心から感謝申し上げます。
 ご宿泊当日は大混雑続きだった前週までとはうって変わって、多くの学校の夏休みが終わった9月初日ということでしょうか、土曜日にもかかわらず随分静かな館内でございましたが、そういう状況の時にこそかえって気が緩んでしまって不行き届きを産んでしまうのではと案じておりましたが、多くの項目で5点満点と言う大変ありがたいご評価をいただきほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
 お言葉にもございますように、ささやかながら出来得る限りのリニューアルを施しておりますものの“昭和レトロ感”を脱し切れないところを、大海原を見渡せる“好立地”にカバーしていただいております。
 露天風呂やご朝食にご評価をいただいていることも嬉しい限りですが、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただいているところに何よりの大きな喜びを感じております。ご朝食につきましては、バイキングではなく和朝食でのご提供となりましたが、お気に召していただけたようで心から嬉しく存じております。
 ただ、一点、ユニットバスの臭いが気になられたとのこと、早速原因を探り応急処置を施し、今後時機を見て抜本的な改善の手を加えることと致しました。
 今後もこのようなありがたいお言葉を沢山頂けますように一同心を合わせ精進して参る所存でございます。
 この度のご利用に重ねて御礼申し上げ、またのご利用を一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 20:49:57

This hotel is a bit historical but tidy.
Its location is very good.
Our room has a very beautiful sea view.
Staff are very friendly.

青島温泉 青島グランドホテル 2018年09月02日 10:54:37

Thank you very much for staying at our hotel. We are very grateful for your heart-warming comments. We are looking forward to seeing you again.

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【素泊り】基本プラン★お食事無しでお手軽に青島温泉堪能★
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

anitamaさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

anitamaさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:52:28

ホテルの目の前がビーチでパラソルとゴザがセットで1千円と安く
波は少し洗いが家族で楽しめます。ホテルにシャワー室もあり宿泊者にとっては大変便利でした。従業員の方も大変親切でまた行きたいと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年08月17日 16:16:07

この度は数ある宮崎市、そして青島の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただきご投宿賜りましたうえに、お心のこもった温かいお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
 そして、全ての項目において5点満点と言う驚きのご評価をいただき、天にも昇る思いで歓喜に沸きかえっております。重ねて心から感謝申し上げます。
 私どもなりに頑張っているつもりでも思うに任せずお客様にお叱りを受けることもしばしばで、反省の日々も多く数えますが、「また行きたい」とのありがたいお言葉を糧とし、今後もこのようなご評価をいただくために、再度気を引き締め直さなければと一同決意を新たに致しているところでございます。
 この度は本当にありがとうございました。

【お子様歓迎・2食付】【平日限定】小学生半額ファミリープラン
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

ラーク1207さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ラーク1207さん [40代/男性] 2018年05月08日 20:47:58

5月5日から一泊しましたがまずフロント、仲居さん共に
特に問題なし。特に仲居さんは大変いい感じで好感を持てました。サイトの写真を見る限り
貸し切り風呂からかなりの絶景が楽しめると思い
50分で2700円で予約。楽しみにして行くと絶景?海は全くみえず空見るだけ。これで2700円は高すぎ。しかも宿泊してるのに。あと料理。部屋食にしたからなのかせっかくの料理がほとんど冷たい。エビのタルタルおいしそうだけど冷たい。チキン南蛮も。そちらの都合もあるかとは思いますが料理は温かいのを出して欲しい。時間が7時からだったから?6時だったら温かいの食べれたの?
部屋は確かに古いがそうじは行き届いていた感じ。部屋からの海は絶景でした。改善としてはとにかく温かい料理。できないなら部屋食とかやめたらいい。
あと貸し切り風呂。高すぎ。
きちんと海は見えませんと表示すべき。ただ部屋からの景色と温泉のお湯は最高でした。ヌルヌル感はハンパないです。
あんな最高の景色、温泉あるんだからもっと頑張って欲しい。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年05月10日 17:10:15

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。心から御礼申し上げます。
 お泊りいただきました当日、5月5日につきましては、当初ある程度の空室がございましたが、前日から当日にかけて次から次へとご予約が増えて参りまして、結局ありがたいことに数組のお客様をお断りせざるを得ない完全な満室となりました。ご利用いただきました全てのお客様に心から感謝申し上げる次第でございます。
 さて、まずはお料理に付きまして温かく有るべきものがそうでない状況はまことに申し訳なく存じております。当初想定しておりました以上のお部屋食のご希望があり、対応に齟齬が生じる状況となってしまったようでございます。
 どうしても手間と人手のかかるお部屋食につきましては、仰るように十二分な対応が出来る体制でなければお受けするべきではないと言う社内意見も大勢を占めておりますので、状況を分析しながら今後は廃止も含めたプランの見直しを図ることと致しました。
 貸し切り露天風呂に付きましては、ご希望が多い割には1か所しか保有しておらず一晩に7組しかお受けすることが出来ないため、料金設定につきましては試行錯誤を重ねて参りましたが、何名様のご利用でも定額料金と致しておりますために、少人数様でのご利用につきましては割高にお感じになられるのはもっともなところでございます。他の施設様も参考にさせていただきながら今後更なる見直しを図って参りたいと存じます。尚、ご参考までに朝の貸し切り露天風呂は30分あたり1080円となっております。
 厳しいご指摘の中にも、従業員の対応につきましては温かいお言葉を賜り、その点に付きましてだけはほっと安堵の胸を撫で下ろしております。
 利用いただきましたことにあらためて心から感謝申し上げ、ご不満の点に付きましては心からお詫び申し上げます。
 この度は本当にありがとうございました。そして本当に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント10%】【2食付・夕食お部屋食】基本プラン♪癒しと憩い★しゃぶしゃぶ会席★
【【海側】和室8畳(又は5名様向けに10畳が僅少。指定は不可)】

どぅまなぃさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

どぅまなぃさん [30代/女性] 2018年05月04日 11:21:50

家族旅行のためいい部屋、いい食事をと思いこのホテルのこのプランにさせていただきましたが…本当違うとこにすればよかったと後悔しかありません。
まずフロントの対応が悪すぎ。何様?こっちはお客様ですが?金払ってきてるんですけど?まずそこから私の不満はたまっていきました。そして部屋へ。案内していただいた方、ご飯の時に接待してくれた方々の接客態度はとてもよかったです。ご飯もまずくはない。
部屋に対する不満が多すぎる。古いと口コミでみてたのでそこまでの期待はしてなかったがこんだけの金を使ってるのでまだましな部屋かと思ってたが甘かった。まずトイレの流れが悪すぎ。全然流れない。それから風呂。ゴムが劣化してんのか知らんがお湯が漏れてたまらない。露天風呂も家族風呂も楽しみにしてたのに寒すぎて入れない。脱衣所狭いし。
部屋でよかったのは海側にしてたので眺めだけ。
親孝行のためつれてきたのにマジでがっかり。人生で初めてこんな無駄金使ったのは。絶対もう行かないです。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年05月10日 15:03:55

この度は折角のありがたいご利用にもかかわりませず、数々の不行き届きのために大変不愉快な思いをお掛けしてしまいお詫びの申し上げようもございません。特にご両親様へのプレゼントとして心を込めて練り上げられたご旅行とのこと、ますますもって痛恨の極みでございます。
最初にお目にかかる大切なフロントでの対応につきましては、年間最繁忙日であることは何の言い訳にもなりません。満室時の特別室フロアーのお客様は別のチェックインカウンターにご案内するなど今後の対応を模索しているところでございます。本当に申し訳ございませんでした。
 お部屋の不備につきましては、あらためてつぶさに確認させていただきましたが抜本的な改修までに早急に何らかの暫定的な措置を取らねばと痛感致しました。心からお詫び申し上げます。
露天風呂に付きましては確かに暖かな日中に比べて夜には気温が下がり、特に8階屋上においては風も強くお寒い思いをお掛けしたかと心から申し訳なく存じております。特別室をご利用の場合の貸切露天風呂に関する何らかの一歩踏み込んだ配慮をしなければと検討を始めたところでもございます。
眺めの良い最上階フロアーで広めのお部屋であることに甘えて、私自身が様々な問題点の存在を把握していなかった不明を大いに恥じているところでございます。本当に申し訳ございませんでした。様々なご指摘により改善のきっかけをお与えいただきましたことに心から感謝申し上げます。
数々のお叱りの中に混じって、温かいお言葉を頂戴しているのがせめてもの救いでございます。
今後私どもの改善の証をお確かめいただけないのは残念ですが、私どもはご利用になられなくとも、是非宮崎の地を今一度訪れていただき、別の施設様にて宮崎の素晴らしさをご確認いただきたく心から願うところでございます。
 利用いただきましたことにあらためて心から感謝申し上げ、数々の不行き届きに重ねて心からお詫び申し上げます。

【2食付・夕食部屋食】宮崎を味わう!贅沢グルメプラン★宮崎牛陶板焼き★【会席×宮崎が誇るブランド牛】
【【海側】スイート・特別室(和8畳+洋ツイン)】

kazu_minさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

kazu_minさん [40代/女性] 2018年04月21日 01:10:17

手持ちのギフトカードを利用したくて、現地払いにしてました。事前に使用確認できることをギフトカードのHPで確認してましたが、いざチェックアウトをしようとフロントに行って「このギフトカード使用できますか?」とたずねると、女性スタッフが「事前に言っていただくことになってます。」と言い(どこかに記載してましたか?)、最終的には「そのギフトカードは使用できません」と断られました。しょうがないのでカードにて決済。しかし、事前に調べていたのにおかしいと思い、支払いを済ませたあとでしたが、もう一度HPを確認するとやはり使用できるホテル一覧に掲載されていました。支払い前にもう一度確認すればよかったのです。。。とにかくフロントの女性の対応は高圧的に見え、最後の最後で大変嫌な気分にさせられました。それまで対応していただいていた男性の方にはこちらのわがままにも対応していただきとてもよくしてもらいました。スタッフが出入りするところのカーテンが開きっぱなしなのも気分がよくありません。廊下の声もよく響きます。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年04月23日 12:40:41

この度はせっかくの再度のご利用にもかかわりませず、大変不愉快な思いをお掛けしてしまいお詫びの表しようもございません。まことに申し訳ございませんでした。
『ギフトカード』の対応につきましては当該のフロント担当者が既に退職しており詳細が確認出来ませんが、提携致しております全てのギフトカード取扱会社を洗い直し、お客様のお問い合わせ並びにお申し出に速やかに対応することが出来ますよう、マニュアルを再整備する作業に取りかかりました。
後段のところでご指摘いただきましたスタッフの出入口に付きましては早速検討に入りました。
『廊下の声の響き』につきましては構造的な問題もあり一朝一夕に改善できるものではございませんが、出来うる限りお客様に不快感をお与えしないような何らかの手立てを講じなければと頭を捻っているところでございます。
改善のための『気付き』と『切っ掛け』をお与えいただきましたことに心から感謝申し上げながら、再度のご利用に重ねて感謝申し上げ、不行き届きにつきましてあらためて心から深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】基本プラン★季節の和食御膳★
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)】

taichie0828さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

taichie0828さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:47:02

ホテルの目の前がビーチで、
青島まで歩いて10分程度という最高のロケーション。
オーシャンビューの和洋特別室は窓からの景観が素晴らしく、
家族4人、ゆったりと過ごすことができました。
そして何と言っても屋上階にある展望露天風呂の素晴らしさが印象的!
畳敷きのくつろげる造りで、湯船からは青島や海が一望できました♪
早起きして早朝にも浸かりに行き、青島のある方角から昇る朝日を
温泉から堪能☆最高の朝風呂でした。
お食事も、お刺身からしゃぶしゃぶ、宮崎名物のチキン南蛮まで揃い、
どれも美味しくいただきました。しいたけご飯のお味が、特に好みでした!
朝は青島までビーチを散策し、青島神社参詣から戻り朝食をいただいたのですが
渡り蟹のお味噌汁は出汁がよく出ていて美味しく、
固形燃料で加熱された熱々のおうどんが染み渡りました。
また宮崎を訪れる際は、利用させていただきたお宿です♪

青島温泉 青島グランドホテル 2018年03月27日 16:39:33

taichie0828様
この度は青島グランドホテルのご利用誠に有難うございました。
沢山の心温まるお言葉をいただき深く感謝もうしあげます。
当ホテル自慢の泉質は非常になめらかでご好評をいただいております。
またお料理も嬉しいご評価を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様のご期待に応えられるべくおもてなしの心を忘れずに社員・従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
             青島グランドホテル

【2食付】グルメプラン★和牛×黒豚のしゃぶしゃぶ★

投稿者さん 2018年01月29日 08:26:29

この時期の露天風呂は寒くて入れないかな?と心配していましたが
さすが南国宮崎まったく問題もなく入れ温度も丁度よく
身体にまとわりつくような温泉はまるで美容液に浸ってるような
今まで出かけた温泉の中で主人も一番気持ちよかったと言っています。

目の前に広がるオーシャンビューの風景は最高でした。
海辺を散策するのも良し青島神社に行くのも良し
ジャイアンツが練習する球場にも近く
ジャイアンツの2軍の選手の宿泊ホテルでもあるとのこと館内にはジャイアンツ記念館もありジャイアンツファンの方にはたまらないホテルだと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年02月18日 17:52:04

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただきご宿泊賜りましたうえに、温かいお言葉をいただきまことにありがとうございます。
お言葉にもございますように、当館の自慢が泉質の良さを感じさせるなめらかな温泉と、海辺まで僅か1分足らずと言う好立地、観光宮崎の象徴的な存在である『青島』が歩いて10分ちょっとと言うところでございます。
また、ありがたくも人気プロ野球球団の宿舎としてご指名をいただいているのも光栄なことで、この時期ともなりますと従業員一同、身の引き締まる思いがいやが上にも高まって参ります。
ただ、「通信簿」のなかでお食事に付きましてご満足頂けなかったようで、ご提供申し上げましたお料理を検討材料として、今後のより良きおもてなしの参考にさせていただきたいと存じております。
この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました!

【2食付】グルメプラン★和牛×黒豚のしゃぶしゃぶ★
【【海側】露天風呂付和室8畳】

とっさん4778さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月06日 11:01:35

部屋から見る景色がとてもよかったです。きれいでした。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年01月08日 11:39:33

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたうえに、今年2018年、年明け第一号のクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
遠方の、あまり海の景色がお馴染みではないと拝察致しました地域からお越しであることを勝手に考慮させていただき、当館の上層階である6階フロアーの10畳和室をたまたまご用意することが出来まして、何とか太平洋の大海原の景観はお楽しみいただけましたようで、その点に付きましてはホッと安堵致しております。
今年がお客様ならびにお客様に連なる大切な皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました!

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定ポイント10倍】【2食付】基本プラン★季節の和食会席★

投稿者さん 2017年12月18日 16:14:05

露天風呂が最高でした。
 到着時のスタッフさんの対応が素早く丁寧で好印象でした。フロント係の説明もわかりやすく良かったです

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 14:02:47

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたうえに、温かいお言葉で綴られたクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
 当館自慢の屋上露天風呂にご満足頂いたうえに、当館フロントスタッフの対応に嬉しいお言葉をいただきましたこと、今後のおおいなる励みとなります。一同心から感謝申し上げます。
 さて、いよいよ今年も残すところあと二日となって参りました。
 明後日から始まる新しい年がお客様ならびにお客様に連なる大切な皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました!
 良いお年をお迎えください!

【ポイント10倍】1名より予約OK!出張応援!癒しの素泊り♪ビジネスプラン
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)】

es30-kaoruさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2017年10月31日 21:41:58

10/29に宿泊しました。海側の部屋を予約したので、日向灘が一望でき、日の出も見ることができました。また、屋上の露天風呂の眺めも抜群で、3回もお風呂に入りました。
設備はちょっと古く、食事も普通でしたが、海を眺めてのんびりするには、価格とのバランスで考えるといいホテルだと思います。
それから、巨人ファンだったら、館内にいろんなグッズが展示してあるので、おすすめですよ。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 13:49:17

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館にご宿泊いただきましたうえに、ご返信が大変遅くなってしまいまして恐縮には存じておりますものの、施設の古さと『普通』とお感じになられたお食事の他は概ねご満足いただけたような温かいクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。心から御礼申し上げます。
 当館自慢の屋上露天風呂には3回もお入り頂いたとの由、とても嬉しく存じております。
 当日は『宮崎フェニックスリーグ』ご参加のためにお泊りいただいていた巨人軍の皆様と同フロアーでのご宿泊となり、1階ロビー常設の『ジャイアンツコーナー』と合わせてお喜びいただけたかどうかはうかがい知ることは出来ませんが、仰せの通り巨人ファンの皆様には大いにアピールできるものと自負致しております。
 さて、いよいよ今年も残りあと二日となって参りました。明後日から始まる新しい年が、皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました!
 良いお年をお迎えください!

【2食付】カップルプラン★特典×美肌の湯×和牛×黒豚しゃぶしゃぶ★二人でのんびり癒し旅
【【海側】和室(8畳又は10畳 ※ご指定は出来ません)】

Er Condor Passaさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年10月26日 10:00:24

青島のすぐ近くでビーチ沿いの立地はリゾートホテルのよう。建物全体に古さが否めず。海側の部屋だったが、窓が磨かれていないためせっかくのオーシャンビューの魅力も半減。部屋は古いものの清潔で、特に嫌な気持ちは無く快適に過ごせる。ただ、畳敷きの敷布団が固すぎてよく眠れなかった。共用部分、特に廊下の絨毯が古く汚れている。風呂はアルカリ性の無色透明な風呂。畳敷きはなかなかいい。温度もちょうど良い。食事は夜はボリューム満点で味付けも問題ないが高級感は無い。地鶏炭火焼、宮崎牛焼肉、にゅう麺、全てのものに同時に火がつけられるのでゆっくり食べていると冷めてしまう。お酒を飲みながらの客には、頃合を見計らって火をつける等あって良い。朝食は少しおかずが少ない。しょっぱい漬物、和え物系ばかりで、もう少し肉や魚があれば◎。従業員の方々はしっかりとサービスをされていたので好感が持てる。巨人の選手が泊まっておられました。外観を綺麗にし、少し食事を改定すればあと2000~3000円払っても泊まりたいホテルになりそう。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 13:24:09

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただきご投宿賜りましたうえに様々なご示唆のこもったクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。ただ、ご返信申し上げますのが大変遅くなってしまいましたこと、心からお詫び致します。
 ご指摘のお一つお一つを心に刻みつつ、今後の改善に繋げて行きたいと存じております。
 より良きおもてなしに向けてすぐに取りかかれることがらと、なかなか思うに任せないものとがございますが、ひとつ敷布団につきましては先頃新たに導入致しました「ブレスエアー」と言う高反発の製品でございまして概ねご好評を頂いてはおりますものの、どうしてもお客様のお好みに個人差があるようでございますので、『低反発のものへのお取り換えのご希望』にすぐにお応え出来るものかどうかも含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、仰せの通りお泊りのお部屋は巨人軍の選手の皆様と同フロアーでございまして、他にもご宿泊のお客様が多くお陰様で全館満室の状況でございましたために何かと行き届かないのではと案じておりましたが、厳しいご指摘に合わせてお褒めのお言葉も頂戴しており、ほっと安堵しているとことでございます。
 『改善があれば多少料金アップしてもお泊りいただけるかも』と言う旨の最後のお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 この度は本当にありがとうございました。重ねて心より感謝申し上げます。

【2食付】宮崎グルメのベストマッチ★芋焼酎「霧島」×鶏の炭火焼きを味わう★特盛プラン
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)【喫煙】】