青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

とっさん4778さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年01月06日 11:01:35

部屋から見る景色がとてもよかったです。きれいでした。

青島温泉 青島グランドホテル 2018年01月08日 11:39:33

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたうえに、今年2018年、年明け第一号のクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
遠方の、あまり海の景色がお馴染みではないと拝察致しました地域からお越しであることを勝手に考慮させていただき、当館の上層階である6階フロアーの10畳和室をたまたまご用意することが出来まして、何とか太平洋の大海原の景観はお楽しみいただけましたようで、その点に付きましてはホッと安堵致しております。
今年がお客様ならびにお客様に連なる大切な皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました!

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定ポイント10倍】【2食付】基本プラン★季節の和食会席★
【【海側】和室(8畳又は10畳 ※ご指定は出来ません)】

投稿者さん 2017年12月18日 16:14:05

露天風呂が最高でした。
 到着時のスタッフさんの対応が素早く丁寧で好印象でした。フロント係の説明もわかりやすく良かったです

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 14:02:47

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただき、ご宿泊賜りましたうえに、温かいお言葉で綴られたクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
 当館自慢の屋上露天風呂にご満足頂いたうえに、当館フロントスタッフの対応に嬉しいお言葉をいただきましたこと、今後のおおいなる励みとなります。一同心から感謝申し上げます。
 さて、いよいよ今年も残すところあと二日となって参りました。
 明後日から始まる新しい年がお客様ならびにお客様に連なる大切な皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました!
 良いお年をお迎えください!

【ポイント10倍】1名より予約OK!出張応援!癒しの素泊り♪ビジネスプラン
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)】

es30-kaoruさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2017年10月31日 21:41:58

10/29に宿泊しました。海側の部屋を予約したので、日向灘が一望でき、日の出も見ることができました。また、屋上の露天風呂の眺めも抜群で、3回もお風呂に入りました。
設備はちょっと古く、食事も普通でしたが、海を眺めてのんびりするには、価格とのバランスで考えるといいホテルだと思います。
それから、巨人ファンだったら、館内にいろんなグッズが展示してあるので、おすすめですよ。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 13:49:17

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館にご宿泊いただきましたうえに、ご返信が大変遅くなってしまいまして恐縮には存じておりますものの、施設の古さと『普通』とお感じになられたお食事の他は概ねご満足いただけたような温かいクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。心から御礼申し上げます。
 当館自慢の屋上露天風呂には3回もお入り頂いたとの由、とても嬉しく存じております。
 当日は『宮崎フェニックスリーグ』ご参加のためにお泊りいただいていた巨人軍の皆様と同フロアーでのご宿泊となり、1階ロビー常設の『ジャイアンツコーナー』と合わせてお喜びいただけたかどうかはうかがい知ることは出来ませんが、仰せの通り巨人ファンの皆様には大いにアピールできるものと自負致しております。
 さて、いよいよ今年も残りあと二日となって参りました。明後日から始まる新しい年が、皆様にとりまして健やかで素晴らしい一年となりますことを心よりお祈りいたしつつ、この度のご利用とご投稿に重ねて心から感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました!
 良いお年をお迎えください!

【2食付】カップルプラン★特典×美肌の湯×和牛×黒豚しゃぶしゃぶ★二人でのんびり癒し旅
【【海側】和室(8畳又は10畳 ※ご指定は出来ません)】

Er Condor Passaさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2017年10月26日 10:00:24

青島のすぐ近くでビーチ沿いの立地はリゾートホテルのよう。建物全体に古さが否めず。海側の部屋だったが、窓が磨かれていないためせっかくのオーシャンビューの魅力も半減。部屋は古いものの清潔で、特に嫌な気持ちは無く快適に過ごせる。ただ、畳敷きの敷布団が固すぎてよく眠れなかった。共用部分、特に廊下の絨毯が古く汚れている。風呂はアルカリ性の無色透明な風呂。畳敷きはなかなかいい。温度もちょうど良い。食事は夜はボリューム満点で味付けも問題ないが高級感は無い。地鶏炭火焼、宮崎牛焼肉、にゅう麺、全てのものに同時に火がつけられるのでゆっくり食べていると冷めてしまう。お酒を飲みながらの客には、頃合を見計らって火をつける等あって良い。朝食は少しおかずが少ない。しょっぱい漬物、和え物系ばかりで、もう少し肉や魚があれば◎。従業員の方々はしっかりとサービスをされていたので好感が持てる。巨人の選手が泊まっておられました。外観を綺麗にし、少し食事を改定すればあと2000~3000円払っても泊まりたいホテルになりそう。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月30日 13:24:09

この度は数ある宮崎市の宿泊施設の中から光栄にも当館をお選びいただきご投宿賜りましたうえに様々なご示唆のこもったクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。ただ、ご返信申し上げますのが大変遅くなってしまいましたこと、心からお詫び致します。
 ご指摘のお一つお一つを心に刻みつつ、今後の改善に繋げて行きたいと存じております。
 より良きおもてなしに向けてすぐに取りかかれることがらと、なかなか思うに任せないものとがございますが、ひとつ敷布団につきましては先頃新たに導入致しました「ブレスエアー」と言う高反発の製品でございまして概ねご好評を頂いてはおりますものの、どうしてもお客様のお好みに個人差があるようでございますので、『低反発のものへのお取り換えのご希望』にすぐにお応え出来るものかどうかも含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、仰せの通りお泊りのお部屋は巨人軍の選手の皆様と同フロアーでございまして、他にもご宿泊のお客様が多くお陰様で全館満室の状況でございましたために何かと行き届かないのではと案じておりましたが、厳しいご指摘に合わせてお褒めのお言葉も頂戴しており、ほっと安堵しているとことでございます。
 『改善があれば多少料金アップしてもお泊りいただけるかも』と言う旨の最後のお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
 この度は本当にありがとうございました。重ねて心より感謝申し上げます。

【2食付】宮崎グルメのベストマッチ★芋焼酎「霧島」×鶏の炭火焼きを味わう★特盛プラン

投稿者さん 2017年10月16日 15:56:11

温泉は良かったのですか、部屋が古過ぎてくつろげませんでした。ベッド近くにあるライトカバーやコップ入れが昭和初期にあるような感じで古過ぎました。地下へエレベーターに降りる際ですが、地下へのボタンががない方のエレベーターが開き、1階から地下へ階段で降りるしかありませんでした。地下へ階段で降りて行くとカビ臭かったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年12月29日 16:59:48

この度は当館をご利用いただき、またクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
 昭和の香りを色濃く残した古い施設と設備につきましては、なかなか簡単にはリニューアルに踏み切れず、いただきました厳しいご指摘、本当に心苦しく存じております。
 最新の設備を備えた他の宿泊施設様を羨ましく眺めながら、せめておもてなしの心で少しでもカバーしようと思ってはおりますが、それとてなかなかお客様のお眼鏡に適わないことも多く悩みの尽きない日々でございますが、『今日よりも明日、明日よりも明後日』の思いで、一同力を合わせて少しでも前進して参りたいと決意を新たに致しております。
 この度のご利用と、改善のきっかけとさせていただくべき的確なるご指摘にあらためて心より感謝申し上げます。
 この度は本当にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【【ポイント10倍】1名より予約OK!出張応援!朝食付♪ビジネスプラン
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)【喫煙】】

jokey0190さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

jokey0190さん [70代/男性] 2017年08月30日 18:39:51

社員の皆さんも、親切でよかったです。朝食も大変味よく良かったです。次回も機会があったら再度利用したいです。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:10:47

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご返信致しますのが大変遅くなりまして申し訳ございません。
当日は夏休みも最後に差し掛かった日でございましたが、スポーツ大会でお泊りの若い皆様も多く、幾分混み合っておりましたところ、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
この度のご利用にあらためて心より感謝申し上げ、またのお越しを一同心からお待ち申し上げております。

【現金特価】【学生応援】朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月16日 10:16:10

海水浴には絶好の立地です。部屋が海側3階でしたが窓からの景色は松林だったのが残念でした。家族連れだったのでしょうがないのかな…。温泉、スタッフ方の対応は良かったです。食事も料金相当だと思いますが、おいしく頂きました。鶴の折り紙はよく見かけますが、チューリップの折り紙がかわいらしく子供も喜んでました。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:09:58

当日はお盆の真っただ中と言うことで、お陰様で全館ほぼ満室に近い状況の中、館内各施設が大混雑し何かと行き届かないのではと案じておりましたが、ご利用いただいたお部屋が3階で松林のために海がご覧いただけなかったとのこと、お子様がいらっしゃることを考えて、お部屋割りにもう少し配慮をするべきであったと反省致したところでございました。
また、混雑していたにもかかわらず温かいお言葉を賜り心から感謝申し上げます。
特にお部屋にお入れしたチューリップの折り紙につきましては、当館の女将自ら心を込めて折ったものでございまして、頂戴したお言葉をご報告致しましたところ心から喜んでおりました。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得♪2食付プラン

投稿者さん 2017年08月09日 23:04:37

海水浴に行くとしたら立地はとてもよいです。

美味しい海鮮物屋さんも徒歩圏内にありました。

夜 部屋に ゴキブリが出た事だけが とても怖かったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:08:50

今年も当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご返信致しますのが大変遅くなりまして申し訳ございません。
当日は夏休み中の土曜日と言うことでございましょうか、スポーツ少年の皆様のご宿泊も多く、お陰様で全館ほぼ満室に近い状況の中、館内各施設が大混雑し何かと行き届かないのではと案じておりましたが、昨年と違って野球少年チームと同フロアとなってしまい、もう少しお部屋割りに配慮をしていればと大いに反省致したところでございました。
また、あろうことか夜中にゴキブリが出現したとのこと、心から申し訳なく存じております。
ゴキブリにつきましては夏休み前に一斉駆除を施し、また毎日注意を怠らず隅々まで点検し処置をしているつもりなのですが、やはり夏場は如何ともし難いところがございます。怖い思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
本当にありがとうございました。

【朝食付】ビジネスプラン サーフトリップにオススメ♪

投稿者さん 2017年07月31日 13:15:44

お部屋は目の前が青島の海で最高のロケーションでした。海へは歩いてすぐ行けましたので海水浴を楽しめました。
温泉も海を見ながら入れるし、泉質もとても良かったです。
また来年も是非利用させて頂きます!

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:07:50

当日は実質的に3連休の初日であったためでございましょうか、お陰様で全館ほぼ満室に近い状況の中、館内各施設が大混雑し何かと行き届かないのではと案じておりましたが、過分なるご評価と温かいお言葉を賜りほっと安堵の胸を撫で下ろしつつ、尚いっそう身の引き締まる思いでございます。
お言葉にもございますように、当館は宮崎県を代表する青島ビーチのすぐ近く、と言うことが一番のアピールポイントでございまして、またその眼前に広がる太平洋を屋上露天風呂からご満喫いただけることも自慢の一つでございます。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得♪2食付プラン

投稿者さん 2017年07月21日 03:17:45

Friendly and helpful staff .pretty views of room and onsen .Relax and Comfortable stay .

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:06:44

Thank you very much for coming to our hotel last time. We are very pleased to have warm comments. We sincerely look forward to your next visit.

【朝食付】基本プラン★季節の和食御膳★
【【海側】露天風呂付和室8畳【喫煙】】

とっちゃんftoさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

とっちゃんftoさん [40代/男性] 2017年07月20日 13:30:55

青島の海遊びには最適な立地にあり、小さい子供連れの家族には最適な環境かと思います!

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:06:14

今年も当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
当日は夏休み直前ながら3連休ということでございましょうか、お陰様で全館ほぼ満室と言う状況の中、館内各施設が混雑し何かと行き届かなかったのではと案じておりましたが、温かいお言葉を賜りほっと安堵の胸を撫で下ろしながら、一層身の引き締まる思いでございます。
おっしゃる通り、当館は宮崎県を代表する青島ビーチのすぐ近く、と言うことが一番のアピールポイントでございまして、お子様を含めて毎年ご家族でお楽しみいただいておりますこと、心から嬉しく存じますとともに、重ねて感謝申し上げる次第でございます。
毎年のご利用にあらためて心より感謝申し上げ、またのお越しを一同心からお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前の早期予約でお得♪2食付プラン

投稿者さん 2017年06月09日 22:18:56

結婚記念日に泊まらせていただきました。お部屋もお風呂もお食事も良く、贅沢な旅行をさせていただきました。ホテルの方も、皆さん、素晴らしかったですが、1つだけ売店の方が挨拶も無く、笑顔も無く残念でした

でも、また機会があれば、行かせて頂きたいホテルでした。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:04:22

結婚記念日と言う大切な日にあたり、弊館をご指名いただきまことにありがとうございます。大変光栄に存じつつ、心から感謝申し上げます。また、結婚記念日を心からお祝い申し上げながら、いつまでも仲良く素晴らしいご夫婦でいらっしゃいますことを心よりお祈り申し上げております。
当日は団体のお客様も多く、土曜日ということもありお陰様で全館ほぼ満室と言う状況の中、館内各施設が混雑し何かと行き届かなかったのではと案じておりましたが、過分なる温かいお言葉を賜りほっと安堵の胸を撫で下ろしながら、一層身の引き締まる思いでございます。
ただ一点、売店の者にご挨拶と笑顔がなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。テナントさんとは言え、弊館にてお客様をお迎えする以上、弊館の従業員、さらには社長と同じおもてなしの心で接するのは当然のことでございますので、早速指導させて頂きました。その機会を与えていただきましたご指摘に心から感謝申し上げます。
この度のご利用にあらためて心より感謝申し上げ、またのお越しを一同心の底からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの早期予約でお得に青島温泉満喫!2食付プラン
【【海側】露天風呂付和室8畳【喫煙】】

GSC6354さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2017年05月11日 15:10:05

日南海岸(青島)に近く、窓からの眺めは最高でした。
気候も良く夕方、早朝に散歩をしましたが海沿いのさわやかな空気が心地よく至福の一時でした。
シニア向け特別プランの和食会席料理は満足するもので、また食事担当の女性は笑顔を絶やさなく、お客さま第一主義が徹底されていました。
温泉にはサウナも完備されており旅の疲れを癒すのに役立ち、その後のビールがビールは格別でした。ただ全身にカキモノをしたお客さんが入ってきたのには少し驚きましたが人気のホテルですの致し方ないのでしょうか。
建物は少し古く床が音がしていましたが、値段と立地場所、料理、接客をトータルで評価すると満足できるホテルであると思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:02:45

その節は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。ご返信申し上げますのが大変遅くなってしまいましてまことに申し訳ございません。遅まきながらあらためて心より感謝申し上げます。
たまたま気候が良かったことが全てを後押ししてくれたのだろうと拝察し、宮崎のお天気に感謝しながら、さまざまなステージで過分なる温かいお褒めの言葉を賜り、心から御礼申し上げますとともに、一同身の引き締まる思いでございます。
「カキモノのあるお客様」につきましては、玄関をはじめ大浴場に至るまで随所に「刺青・タトゥーお断り」の表示を「これでもか!」と言うほどに掲げてはおりますものの、事前にお客様に確認することはさすがに憚られ、お客様ご自身の良心にお任せせざるを得ない実情をご理解いただきたく、伏してお願い申し上げるところでございます。
尚、この機会に、楽天トラベル様の当館紹介HPの随所に「刺青おことわり」の内容を掲載させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
この度は本当にありがとうございました。心より感謝申し上げ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。

【シニア割】50歳以上限定!特別プラン★和食会席★【2食付】
【【海側景色】和室(8畳)【喫煙】】

yoshinaka0226さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

yoshinaka0226さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:37:19

建物は思った以上に古かったです。宿泊客なのに家族風呂の料金を別に取られたのは初めてでした。壁の穴の事を伝えると修理に来ましたが、言われる前に対処すべきでは?食事も特に朝食が貧相過ぎた。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 14:00:16

せっかくのご利用にもかかわりませず、不行き届きの点が多々あったようでまことに申し訳ございません。
特に壁の穴につきましては事前の点検が不十分でお客様にご指摘いただくまで気付かなかったところ、まことにお恥ずかしい限りで心からお詫び申し上げます。
尚、露天風呂につきましては、弊館建設当初からのものではなく、さほど遠くない昔に屋上階に後から新設致しましたために経費が思いがけず嵩んでおりまして、特に貸切風呂につきましては一つしかないためにその希少価値を考慮し、他の施設様も参考にさせて頂いたうえで料金を頂戴することと致した次第でございますが、ご宿泊代そのものをゴールデンウィークとしては極力抑えさせて頂いているのではと自負致しているところでもございます。
インターネットで検索致しますと確かに「貸切風呂が無料で利用できる宿」の特集が出て参りますが、言い訳がましく恐縮には存じながら、そういった施設様は建設当初からのお風呂が羨ましいほどにいくつもあるようでございますし、そのことを売り物にしているお宿があると言うことは、逆に貸切料を頂戴するお宿も少なくないのではと拝察致しております。
今回のご利用に対しまして重ねて心から御礼申し上げつつ、数々の不行き届きに対しまして心からお詫び申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
そして本当に申し訳ございませんでした。

【さき楽14】14日前カード決済でお得!☆特典1本付☆オーシャンビューの和室プラン♪
【【海側景色】和室(8畳)【喫煙】】

よへい8697さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2017年04月24日 20:54:25

立地やサービス、料理も平均以上と思います。女将さんの夕食時のご挨拶も良かったです。お風呂の泉質は良いのですが、屋上露天の一つが狭すぎてちょっと残念でした。団体旅行のグループやスポーツ少年のチームが同宿でしたが、全く気にならなかったのはお客様のマナーなのか、部屋割や食事処の配置等ホテルの配慮に因るものか........うれしい誤算でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 13:57:57

その節は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。ご返信申し上げますのが極端に遅くなってしまいましてまことに申し訳ございません。遅まきながらあらためて心より感謝申し上げます。
当日は全館満室とまではいかなかったものの、おっしゃるようにスポーツ少年の皆様をはじめ幾つかの団体のお客様にご利用いただいておりましたうえに、土曜日ということでご家族連れのお客様も多く、お食事会場につきましても満席の状態でございましたため、事前にあれこれ頭を捻りながらお迎えの準備を進めておりましたが、特段のご迷惑をお掛けするようなことはなかったとの由、ほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
所属する各種団体のボランティア行事等で忙しい毎日の当館女将でございますが、何とか時間を作って出来るだけたくさんのお客様にご挨拶したいとの思いで、宴会場、レストランと駆け回っております。
頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
今回のご利用に対しまして重ねて心から御礼申し上げながら、またのお越しをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!【2食付】グルメプラン★和牛×黒豚のしゃぶしゃぶ★

みわさまーさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

みわさまーさん [30代/女性] 2017年04月16日 11:09:22

愛媛から宮崎(北部)の親戚を訪ねた際、今回は南の方まで足を延ばそうと思い立ちました。昔、新婚旅行ブームがあった青島。宿泊地は、その青島周辺にしよう!と探しました。バイキングが目立つ昨今、こういう食事形式も、私の決め手になりました。あと、畳敷きのお風呂も。
お天気も良く青島を望む景色は最高で 部屋はとても落ち着く懐かしい雰囲気でした。チューリップの折り紙も心が温かくなり、子どもも嬉しかったようです。(1部屋のバス・トイレに換気扇が無かった為、設備を4点にしましたが...。もう1部屋にはありました。)食事も温泉もスタッフの方も大変良かったです!立地が良い為、朝、海岸を青島まで歩こうと、「ゆっくりしても1時間程かな」と予定してましたが、子ども達が砂浜を気に入り、大人も爽やかな海風・波音・雄大な景色に癒されながら予想以上に過ごしておりました(笑)本当に良い所ですね♪青島♪家族みんな気に入り「また来ようね!!」と♪そしてその際は、またここに宿泊します♪♪♪

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 13:56:07

この度は当館にご投宿賜わり、過分なるご評価と温かいお言葉を頂戴しているにもかかわりませず、ご返信申し上げますのが極端に遅くなってしまいましてまことに申し訳ございません。遅まきながらあらためて心より感謝申し上げます。
 たまたま運良くお天気が良好で青島の自然をご堪能いただいたことが最大の後押しとなったのであろうと拝察致しつつ、お食事のことと言い、お部屋のことと言い、お風呂のことと言い、色々な点で過分なるご評価を頂き、あらためて身の引き締まる思いでございますが、特にお部屋にお入れした折り紙につきましては、「ご旅行のお疲れをお癒しいただき青島の素敵な思い出のささやかな一助になれば」との思いで、当館の女将自ら心を込めて折ったものでございまして、頂戴したお言葉をご報告致しましたところ、満面の笑みで心から喜んでおりました。
次の機会もまた候補の一つにお入れいただけるとのこと、一同、またのお越しをお待ち申し上げつつ、重ねて今回のご利用に対しまして心から御礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【現金特価】訳あり!スペシャルプラン★黒潮会席★ 【2食付】
【【海側景色】和室(8畳)【喫煙】】

ごんだいこんさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ごんだいこんさん [30代/女性] 2017年04月05日 15:27:30

家族旅行の素泊まりで利用しました。素泊まりでも少し車を走らせれば、スーパーとコンビニがあるので、食事には苦労しないと思います。
部屋はどちらかと言えば古いです。トイレはウォシュレットになってますが、換気がされないので臭いがこもって嫌でした。室内の風呂はそれなりに広くよかったです。大浴場は温泉のお湯がトロトロしてて、すっごくよかったです。お肌ツルツルになりました。
ただ、予約時点で子ども含め5人となっているのに、部屋にはタオル、バスタオル共に二組しかなくサービスとしてどうなのかと思いました。
他の部屋の声などもほとんど聞こえず、過ごしやすさはそれなりによかったと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年09月20日 13:51:34

その節は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。遅まきながらあらためて心より感謝申し上げます。
 さて、お部屋にお子様のためのタオルが準備されていなかったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。本来お子様の分もご準備するのが当館の決まりごとであり、またご予約時にお子様がいらっしゃることをわざわざお書き添えいただいていたにもかかわりませず私どもの連絡不行き届きによる手違いがあったようでございます。従業員一同、気を引き締め直しつつ心からお詫び申し上げます。
 建物の古さとそれに伴う換気システムの不備につきましては如何ともしがたいものがございますが、私ども自慢のお風呂につきましては一定のご評価をいただきましたようで、その点についてだけはほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
 前回よりは少しでも改善の手を加えたいと存じておりますので、またのご利用を一同心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【素泊り】基本プラン★お食事無しでお手軽に青島温泉堪能★

投稿者さん 2017年04月03日 09:44:34

今回は出張仕事後の波乗りが目的だったのでロケーション的にも最適でした。
部屋もツインで快適だったしチェックアウト後の荷物一時預りも快く受け入れてくれて
助かりました。また利用したいと思います。一つ難を言えばコンビニが若干遠かった。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年04月03日 12:11:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
大変嬉しいコメントを頂きまして感謝しております。雄大な太平洋のサーフィンは格別だったと存じます。コンビニに行かれる際は、レンタサイクルのご用意もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにご相談頂ければと思います。
またのお越しお待ちしております。
青島グランドホテル

【朝食付】ビジネスプラン サーフトリップにオススメ♪

さつまはらさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

さつまはらさん [70代/男性] 2017年04月02日 18:57:20

湯はつるつるで雨だったが、早朝展望湯に。雨で朝日が見えなかったのが残念。
残念な事にロビーの全テーブルに灰皿が置いてあり、たばこの臭いも若干あり。
禁煙の部屋もないとの事だった。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年04月03日 16:26:18

この度はご利用ありがとうございました。せっかくの機会に残念な雨でございました。ロビーの灰皿と禁煙部屋のご用意が無い旨は、今後の課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付】基本プラン★季節の和食御膳★

投稿者さん 2017年04月02日 13:02:16

今回、二食付きで観光名所に近いホテルを探していた為、利用させて頂きました。
海岸のすぐ側、青島神社にも歩いていけるロケーションは最高でした。
ただ、野外露天風呂が夜寒くてゆっくり利用出来なかったのが残念です。

夕食朝食は品数も多く、美味しく頂きました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

青島温泉 青島グランドホテル 2017年04月03日 16:39:18

この度は、ご利用ありがとうございました。そしてお食事や青島のロケーションなど大変嬉しいメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。屋上の露天風呂の状況は天候に左右されたりします。暖かい季節などに又ご来館頂ける機会がございましたら、ゆっくりとスベスベ温泉の畳敷きの露天風呂を満喫して頂ければと思います。