青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 00:08:36

温泉の泉質と立地が良い。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★宮崎牛陶板焼付会席★【和食会席×宮崎が誇るブランド牛】

投稿者さん 2020年01月16日 00:06:22

温泉のお湯はとても良いです。大浴場のバスマットもうちょい大きい方が助かります。部屋のトイレが建物が古いからかちょっと狭くて臭いです。でも昔の良い雰囲気も感じられ、立地もとてもいいです。

【【ゴルフ場側】洋室17.5平米(ツイン)】

ハタハタマサさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ハタハタマサさん [30代/男性] 2020年01月12日 17:27:10

両親との旅行で利用しましたがホテルの方の接客サービス、食事など全てで両親に喜んでもらえました。
部屋に置いてある、女将さん手作りのお花の折紙に迎えられて子供達も凄く喜んでました。
今は家に飾ってあります。

また、宮崎に帰省した際は利用したいです。

青島温泉 青島グランドホテル 2020年01月13日 15:52:39

この度は、青島グランドホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
 また、クチコミへのご投稿をいただき5点満点の高いご評価を頂きありがとうございました。
 ご両親、ご家族とのご旅行でご利用をいただき、「また利用したい」というご感想や、大女将が一つ一つ折っておりますチューリップの折り紙を現在は、ハタハタマサ様のご自宅に飾っていただき、ご家族の思い出の一部として当ホテルがお役にたてた事、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
 今後も、より良いサービス、おもてなしをご提供出来ますよう気を抜かず精進して参らねばと、一同身の引き締まる思いでございます。
 また宮崎へ帰省されます際には、「青島グランドホテル」へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 この度は本当にありがとうございました。

【2食付】≪露天風呂付和室≫独り占めの露天風呂で極上の時!ご夕食は和食会席で宮崎をご堪能!《2食付》

投稿者さん 2020年01月10日 20:37:16

部屋からの景色が好きで、よく泊まります。

青島温泉 青島グランドホテル 2020年01月12日 18:03:15

いつも、青島グランドホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
 海側客室の窓を正面にみると、一面に海が広がり右手には青島神社も見える、そのような当ホテルのお部屋からの景色を含め、お気に召していただき大変嬉しく思います。
 また宮崎へご旅行のご機会ございましたら、「青島グランドホテル」へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】《現金特価》お得な!★素泊りプラン★

投稿者さん 2020年01月09日 11:19:28

青島まで 海沿いに 遊歩道があり、夕食時まで 散歩ができました。ライトアップされた遊歩道・青島を見ながら 部屋の露天風呂に入り、その眺めと海の波の音に 癒されました。
露天風呂の流しも洗面所も 濡れてもいい畳で 気持ち良かった。畳に 今更ながら 感動しました。

青島温泉 青島グランドホテル 2020年01月12日 17:20:06

また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
 当ホテルロビーの裏側からすぐの遊歩道でお散歩、海側露天風呂付お部屋からの眺め、海の波音が、投稿者様にとって少しでも癒しになりお寛ぎいただけたようで何よりです。
 当ホテルの温泉は全面畳敷きになっており、そちらもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
 この度は本当にありがとうございました。

【2食付】【シニア割】50歳以上限定!特別プラン★和食会席★【2食付】

投稿者さん 2019年12月22日 08:53:11

建物は若干古さを感じますがリニューアルされていて掃除も行き届いておりました。

海側の部屋でドアを開けると真正面に海が一望でした。

かけ流しの温泉が部屋に有りゆっくりとのんびりと入る事が出来、泉質もなめらかで

良かったです。

女将さんらしき人が可愛いチューリップを折り紙で折っておられました。

ちょっとした心遣いが嬉しくいただいて帰りました。

毎年宮崎へ行ってますが又宿泊出来たらと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2020年01月02日 19:23:36

また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
 海側にあります露天風呂付のお部屋にご宿泊をいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
 また、お部屋に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同ご満足いただけるおもてなしを目指し、古いながらも清掃にも細かなところまで、お客様への対応に関しましても同様細かなところまでと心がけておりますので大変嬉しく思います。
 チューリップの折り紙につきましても、大女将がお客様へのご旅行中の安全、素敵な良いご旅行を願いながら心を込めて一つ一つ折っておりますので、投稿者様からのご感想に感謝の気持ちでいっぱいです。
 この度は本当にありがとうございました。
 本年もご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【2食付】≪さき楽30≫30日前までの早期予約!2食付プラン★黒潮会席★
【【海側】露天風呂付和室8畳】

ロキシーフェリーさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ロキシーフェリーさん [50代/男性] 2019年12月18日 01:06:19

大好きな青島グランドホテル。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。

青島温泉 青島グランドホテル 2020年01月02日 14:50:28

ロキシーフェリー様
 いつも青島グランドホテルのご利用を頂きましてまことにありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿感謝致します。
 当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今後も、ロキシーフェリー様のご評価を裏切ることなく、より良いサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
 ロキシーフェリー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 本年もご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【2食付】【直前予約でおトク!】1万円(税別)プラン★食事おまかせ★【ファミリー】にご推奨♪
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

茶太郎0815さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年11月17日 10:14:27

部屋と屋上露天風呂からの眺望がよくゆっくりくつろぐ事が出来ました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年11月18日 18:25:21

また、クチコミへのご投稿いただきましてありがとうございます。
 お部屋・屋上露天風呂からの景色をご堪能いただけたご様子で、また、ご宿泊中ゆっくりお過ごし頂けたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
 この度は本当にありがとうございました。

【2食付】【さき楽60】60日前の早期予約でお得♪2食付プラン
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

ひー4143さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ひー4143さん [50代/女性] 2019年11月16日 14:04:42

空港にも近く青島神社にも徒歩で行けて便利でした。また利用したいです。
温泉の質が最高でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年11月18日 18:14:09

また、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
 ひー4143様からクチコミいただきました通り、宮崎空港から当ホテル間はとても近く、車で約15分程度、また、ホテル裏側から青島神社までは約10分程度の立地でございます。
 「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテル温泉の泉質は炭酸水素を多く含み美肌・疲労回復に良いとされる温泉でございまして、ご満足いただけたご様子で何よりです。
 この度は本当にありがとうございました。

【2食付】【さき楽90】90日前の早期予約でお得♪2食付プラン

投稿者さん 2019年11月13日 15:29:11

ゆっくりできました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年11月17日 19:15:03

また、5点満点の高いご評価を頂きありがとうございました。
 スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 この度の過分なるご評価を裏切ることなく今後もより良いサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
 この度は本当にありがとうございました。

【朝食付】渡り蟹の味噌汁★≪現金特価≫お得なプラン★朝食はバイキング又は和定食セットメニュー!

投稿者さん 2019年11月05日 14:35:03

祖母96歳お祝いで泊まりました。素敵なお手紙もありがとうございました。
食べきれないほどの美味しい夕食も、海の素晴らしい景色も最高でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年11月06日 18:37:01

投稿者様

この度は数あるホテルの中から「青島グランドホテル」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただける事がスタッフ一同の喜び・励みになります。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
また、宮崎へお越しの機会がございましたら当ホテルへお越しいただきますよう心よりお待ちしております。
お祖母様もこれからもお元気でお過ごしになられますように。

【【海側】スイート・特別室(和8畳+洋ツイン)】

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:30

景観・食事・接客には大変満足しました。
しかし改善を望む点がいくつかあります。
まず温泉フロア、上下共に無機質で雰囲気が暗い。
更に無人で、誰でも簡単に出入りできるのも不安でした。
もっとセキュリティを強化された方が良いのでは…?
そして室内に壁掛け時計や、温泉・食事・観光スポット案内の小冊子を置いて欲しいです。
特に時刻や温泉の利用時間等が一目で確認できると助かります。
最後にトイレ横のタオル、吸水性に優れている訳でもないので1枚だけでは足りません。
長くなりましたが、今後の参考にして頂けると幸いです。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年11月02日 12:50:03

投稿者様
 この度は「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 温泉施設ご利用時にご不安な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。投稿者様の仰います通り無人でございますので、セキュリティに関して、屋上の露天風呂出入口には監視カメラを設置しておりまして、新たに出入口のセンサーライト(人を感知してライト点灯)を設置するように致しました。
また、客室内の時計・館内の案内・観光案内、客室の備品(タオル)に関しましても、温泉施設セキュリティの件含め、今後の検討課題として改善に努め、より良いサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
そんな中、「景観・食事・接客」に大満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
改めて、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 またの機会がございましたら是非当ホテルへお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月12日 17:26:30

サーフィン目的で利用させていただきました。
目の前が太平洋!最高のロケーションで、とても楽しい旅行ができました。
スタッフの方もとても親切で、サーフィンポイントのアドバイスなども頂き、
エンジョイサーフィンができ、家内も喜んでいます。
サーフィンワールドゲームズと少し日程が重なり、朝食時には選手、関係者の方々が居て、
グローバルで、刺激的な楽しい時間もすごせました。
気さくなスタッフさんも多く、また行きたくなる。そんな最高の旅行でした。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年09月13日 14:44:36

投稿者様

クチコミへのご投稿もいただきましてありがとうございます。
 ご夫婦でのサーフィンご旅行でご宿泊いただきご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、立地に対して「最高のロケーション」とご感想をいただいた上に、スタッフへのお気遣いいただいたお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。
 当ホテルすぐ裏側の太平洋(青島ビーチ)は、現在も海外の方を含む多くのサーファーの方で賑わっております(9/15がワールドサーフィンゲームスの最終日です)、まだまだ暑い日が続きます。
 改めて貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【渡り蟹の味噌汁つき朝食】基本プラン★朝食バイキング又は和定食★
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

くお1975さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:32:00

おすすめの宿泊施設!
ホテルの場所は青島神社に最も近く、ビーチは背後にあり、環境と場所は素晴らしいです!
部屋は少し古いですが、きれいです!
夕食はおいしいです、スタッフのサービスは素晴らしいです!
朝食はおいしいです!
屋外スパは最上階にあり、環境は素晴らしいですが、ヘアドライヤーは少し悪いです!

青島温泉 青島グランドホテル 2019年09月05日 23:45:30

くお1975さん様

この度は「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。また“おすすめの宿泊施設!”と嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお食事、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご指摘いただきましたヘアドライヤーの件ですが、ご利用されるにあたりご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフと協議しまして、今後改善に努めてまいります。

改めまして、この度は貴重なご意見と当ホテルへの評価をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【お子様歓迎】【平日限定】小学生半額ファミリープラン
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:31:38

部屋は少し古いですが、きれいです!
夕食はおいしいです、スタッフのサービスは素晴らしいです!
朝食はおいしいです!

青島温泉 青島グランドホテル 2019年09月05日 23:38:10

くお1975さん様

この度は「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお食事、お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また“スタッフのサービスが素晴らしい”の嬉しいお言葉ありがとうございました。

【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

ゆめママ5907さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ゆめママ5907さん [30代/男性] 2019年08月21日 08:44:42

スタッフの方々が本当に優しい人ばかりで、子供にもよくして下さり、お風呂もトロトロの大好きな泉質でした。泉質は九州一いいです。ごはんも量もあるし、よかった。朝のバイキングは冷凍の物が少なく、おいしかったです。建物はやはり古いですが、部屋は古いなりに綺麗にしてあります。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月26日 22:57:58

ゆめママ5907さん様

スタッフ一同お褒めの言葉がすごく嬉しくてまた頑張ろうというエネルギーをいただきました。
また当ホテルの温泉も気にいっていただけたようで何よりでございます。
泉質は炭酸水素を多く含み美肌や疲労回復に良いとされる温泉でございます。
屋上露天風呂、地下大浴場には全て畳敷になっておりますので小さなお子様や高齢者のかたにも安心してご利用いただけます。
ゆめママ5907さん様の『お風呂トロトロ・』『泉質は九州一・』これ以上嬉しい言葉
はありません。ありがとうございます。
お料理に関しましても『おいしかった』とご満足いただき本当にありがとうございました。
ご意見いただきました建物や客室におきましては大変心苦しく思っております。
只今お客様の安全のために耐震工事を行っております。合わせて随時改装も行っていく所存でございます。
また、宮崎へお越しの際はぜひスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【現金特価】お得な!スペシャルプラン★黒潮会席★ 【2食付】

まつ14さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

まつ14さん [40代/男性] 2019年08月18日 20:19:08

価格を考えると、食事は満足いくものでした。普段は朝食をあまり食べない子供達も美味しいた喜んで食べてました。
改善して欲しい点は、2つ。
小さなお菓子の屑が落ちていて、掃除不足でした。もう一点は、部屋の外?から水道の音?がずっと鳴っていて眠りにつきにくかったです。
ですが、青島散策が可能な立地も含めて総合的には満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月26日 18:51:03

まつ14さん様

また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
先ずはご指摘のありましたお菓子の屑に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに清掃スタッフに報告し、二度とこのような事のないよう気を配り清掃後の点検・整備を行う所存でございます。
後、部屋の外の水道の音?でまつ14さんご家族様の眠りを妨げてしまい本当に心苦しくまた申し訳ございませんでした。ご指摘の後早急に施設管理スタッフに連絡し点検したところ、台風の風雨によりエアコンの室外機から出るホースがつまり、水が逆流してしまいエアコンから音がしていた事がわかりました。台風の後に直ぐに点検整備をしなくてはいけないところを事後対処になりましたこと本当にお詫び申し上げます。
以後このようなことが起きないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。
そのような中、お食事に関しましては子供さんを含めご満足いただいたとの嬉しいお言葉をありがとうございました。
ホテルの裏から青島散策も気軽に行けますので小さいお子様がいらしても便利だと喜んでいただいております。
まつ14さん様にはご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合的には満足のいく宿泊だとのお言葉にスタッフ一同気持ちが救われました。本当にありがとうございました。
今回のご意見やご指摘を真摯に受け止めましてスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またの機会ございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
まつ14さん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 13:25:59

朝食不満。自分でお米をつぎたいのにおばさんが勝手に勝手な量を入れる!おばさんたちにみられれて取りづらいし

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月16日 13:29:49

投稿者様

また貴重なご意見を賜り重ねてお礼もうしあげます。
今回のご指摘のありました接客スタッフの対応に関しましてはお客様に大変ご不快な思いや残念な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見からすぐに料理提供スタッフと意見を共有し、ご依頼のあるお客様以外はご自分でおまかせとするようにと注意指導と改善を促しました。
また、今後お客様が心地よくお食事していただけますように気を配りながらスタッフ一同一生懸命改善と尚一層の努力をしていく所存でございます。
また、宮崎へ来られる機会がございましたら投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】基本プラン★ホテル名物渡り蟹の味噌汁つき★バイキング又は季節の和定食セットメニュー★

投稿者さん 2019年08月07日 14:10:04

インターハイの応援のため宿泊。
まず部屋が広く和室もベッドもついていて居心地はよかったです。
露天風呂も内風呂も入りましたが、泉質的に肌には良い感じでした。が、どちらの風呂も女湯という扉を入ってからトイレがないのが不便に感じました。屋上露天風呂に入る前にトイレに行こうと思ったら、地図の案内どおり扉をあけると、なんか機材がいっぱいでトイレの戸が開けれなくて入れず一旦部屋に戻りました。全体的に設備の古さはいなめません。コンビニはちょっと遠いです(約1キロくらい)。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月16日 12:35:38

投稿者様

この度はインターハイの応援で「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当に
また貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂の中露天風呂は朝と夜が男女入れ替えになっておりまして中露天風呂は夜が女湯になり屋内にトイレがありません。通常は使用できる地図上でのトイレが耐震工事のために使用できなくなっておりました。
使用できない旨をこちらで張り紙をしておくべきところをしておらず投稿者様には大変ご不便をおかけしましたこと本当に申し訳ありませんでした。
現場スタッフと工事担当者に直ぐに報告し二度とこのようなことのないように注意喚起いたしました。そのような中、お部屋の広さや温泉の泉質などおほめいただきありがとうございました。
設備の古さに関しましてもお客様の安全を優先すべく施設の耐震工事を優先で行っているところです。その他設備の更新も随時行っていく所存でございます。
宮崎へ来られる機会ございましたら投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】《現金特価》訳あり!スペシャルプラン★素泊り★
【【ゴルフ場側】和洋室(6畳+ツイン)】

ゆうじじ~さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ゆうじじ~さん [50代/男性] 2019年07月21日 17:59:29

5歳の孫を連れて7月14日15日に宿泊しました。
部屋もゴミ一つ無く綺麗で掃除もきちんとされ清潔で快適な部屋でした。
空港からも近くタクシーで3000円前後で行けました。
夕飯も食べきれないほど量が多く大満足です。美味しい料理ありがとうございました。大女将さんの温かい対応感謝いたします。
目の前が海水浴場で、冷えた身体をホテルの温泉(大浴場)直行でき最高の贅沢な休日を過ごせました。
フロントの方達も親切で丁寧な対応感謝いたします。
孫は20歳になったら、また行くと言ってました!そのまでには何回か行くと思いますが笑

青島温泉 青島グランドホテル 2019年07月30日 17:39:38

ゆうじじ~さん 様

お孫さんを連れてのご宿泊との事、楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか。
フロントの対応や掃除もお褒めいただき本当にうれしくおもいます。早々フロントや清掃スタッフ
に伝えましたところ大変喜んでおりました。心から感謝申し上げます。
また、女将ともども料理に関しましてもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
7月に青島海水浴場も海開きしましてお孫さんとの海水浴もできて何よりでした。
目の前が海でホテルからそのまま水着で行けますので小さなお子様にも大変便利です。
温泉は炭酸水素温泉で美肌効果や疲労回復効果もあるといわれています。
ゆうじじ~さん様の“最高の贅沢な休日”のお褒めのお言葉に私たちスタッフも元気をいただきました。本当にありがとうございました。
次はお孫さんのお越しを首を長—くしてスタッフ一同お待ち申し上げております。( ^)o(^ )

【2食付】楽天ポイント10%!★さよなら「平成」ようこそ「令和」謝恩プラン★6月は土曜日も平日料金!
【【指定不可】訳ありおまかせ】