青島温泉 青島グランドホテル クチコミ・感想・情報

青島温泉 青島グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まつ14さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

まつ14さん [40代/男性] 2019年08月18日 20:19:08

価格を考えると、食事は満足いくものでした。普段は朝食をあまり食べない子供達も美味しいた喜んで食べてました。
改善して欲しい点は、2つ。
小さなお菓子の屑が落ちていて、掃除不足でした。もう一点は、部屋の外?から水道の音?がずっと鳴っていて眠りにつきにくかったです。
ですが、青島散策が可能な立地も含めて総合的には満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

【2食付】【現金特価】お得な!スペシャルプラン★黒潮会席★ 【2食付】

投稿者さん 2019年08月13日 13:25:59

朝食不満。自分でお米をつぎたいのにおばさんが勝手に勝手な量を入れる!おばさんたちにみられれて取りづらいし

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月16日 13:29:49

投稿者様

この度は「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼もうしあげます。
今回のご指摘のありました接客スタッフの対応に関しましてはお客様に大変ご不快な思いや残念な思いをさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見からすぐに料理提供スタッフと意見を共有し、ご依頼のあるお客様以外はご自分でおまかせとするようにと注意指導と改善を促しました。
また、今後お客様が心地よくお食事していただけますように気を配りながらスタッフ一同一生懸命改善と尚一層の努力をしていく所存でございます。
また、宮崎へ来られる機会がございましたら投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】基本プラン★ホテル名物渡り蟹の味噌汁つき★バイキング又は季節の和定食セットメニュー★

投稿者さん 2019年08月07日 14:10:04

インターハイの応援のため宿泊。
まず部屋が広く和室もベッドもついていて居心地はよかったです。
露天風呂も内風呂も入りましたが、泉質的に肌には良い感じでした。が、どちらの風呂も女湯という扉を入ってからトイレがないのが不便に感じました。屋上露天風呂に入る前にトイレに行こうと思ったら、地図の案内どおり扉をあけると、なんか機材がいっぱいでトイレの戸が開けれなくて入れず一旦部屋に戻りました。全体的に設備の古さはいなめません。コンビニはちょっと遠いです(約1キロくらい)。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年08月16日 12:35:38

投稿者様

この度はインターハイの応援で「青島グランドホテル」にご宿泊いただきまして本当に
また貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
屋上露天風呂の中露天風呂は朝と夜が男女入れ替えになっておりまして中露天風呂は夜が女湯になり屋内にトイレがありません。通常は使用できる地図上でのトイレが耐震工事のために使用できなくなっておりました。
使用できない旨をこちらで張り紙をしておくべきところをしておらず投稿者様には大変ご不便をおかけしましたこと本当に申し訳ありませんでした。
現場スタッフと工事担当者に直ぐに報告し二度とこのようなことのないように注意喚起いたしました。そのような中、お部屋の広さや温泉の泉質などおほめいただきありがとうございました。
設備の古さに関しましてもお客様の安全を優先すべく施設の耐震工事を優先で行っているところです。その他設備の更新も随時行っていく所存でございます。
宮崎へ来られる機会ございましたら投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】《現金特価》訳あり!スペシャルプラン★素泊り★
【【ゴルフ場側】和洋室(6畳+ツイン)】

ゆうじじ~さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ゆうじじ~さん [50代/男性] 2019年07月21日 17:59:29

5歳の孫を連れて7月14日15日に宿泊しました。
部屋もゴミ一つ無く綺麗で掃除もきちんとされ清潔で快適な部屋でした。
空港からも近くタクシーで3000円前後で行けました。
夕飯も食べきれないほど量が多く大満足です。美味しい料理ありがとうございました。大女将さんの温かい対応感謝いたします。
目の前が海水浴場で、冷えた身体をホテルの温泉(大浴場)直行でき最高の贅沢な休日を過ごせました。
フロントの方達も親切で丁寧な対応感謝いたします。
孫は20歳になったら、また行くと言ってました!そのまでには何回か行くと思いますが笑

青島温泉 青島グランドホテル 2019年07月30日 17:39:38

ゆうじじ~さん 様

お孫さんを連れてのご宿泊との事、楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか。
フロントの対応や掃除もお褒めいただき本当にうれしくおもいます。早々フロントや清掃スタッフ
に伝えましたところ大変喜んでおりました。心から感謝申し上げます。
また、女将ともども料理に関しましてもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
7月に青島海水浴場も海開きしましてお孫さんとの海水浴もできて何よりでした。
目の前が海でホテルからそのまま水着で行けますので小さなお子様にも大変便利です。
温泉は炭酸水素温泉で美肌効果や疲労回復効果もあるといわれています。
ゆうじじ~さん様の“最高の贅沢な休日”のお褒めのお言葉に私たちスタッフも元気をいただきました。本当にありがとうございました。
次はお孫さんのお越しを首を長—くしてスタッフ一同お待ち申し上げております。( ^)o(^ )

【2食付】楽天ポイント10%!★さよなら「平成」ようこそ「令和」謝恩プラン★6月は土曜日も平日料金!
【【指定不可】訳ありおまかせ】

Koichicopeeさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

Koichicopeeさん [60代/男性] 2019年07月14日 17:35:13

訳ありお任せで宿泊。夕食、そしてビュッフェスタイルの朝食共に良かったです。オーシャンビューの部屋で良かったのですが、生憎の天気でやや残念でした。2人で宿泊させて頂きましたが、リーズナブルな宿泊代で良かったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年07月19日 11:03:29

Koichicopee様
この度は「青島グランドホテル」にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日のお天気が悪かったようで、窓から見える太平洋の景色が見えず心苦しく思います。またのご宿泊機会ございましたら晴れでありますようスタッフ一同願っております。そんな中、ご夕食・ご朝食お気に召していただけたとのことで大変うれしく思います。ありがとうございます。
改めて貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。またの機会がございましたら是非当ホテルへお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 12:07:22

7月4日から3泊しました。
ホテル側のご厚意で8畳の畳部屋の予約だったのを畳部屋付きの特別室にアップグレードして頂き、非常に快適に過ごせました。ありがとうございます。
食事もボリュームは勿論味も完璧で日々楽しみでした。
風呂も屋上展望風呂からの眺めは素晴らしく、朝晩必ず入ってました!
フロントスタッフ、食事をする場所のスタッフ共ににこやかでとても印象が良く、滞在中本当に気持ちの良い滞在となりました。
帰りには目の前の海で遊んで帰ったのですが、温泉も入って言って下さいと言って頂き、そのお言葉に甘えさっぱり温泉に入り気持ち良く帰らせて頂きました。
唯一残念だったのが貸し切り風呂が工事中で使えず、それだけが心残りです。
建物自体の古さは否めませんが、それを補って余るほどのSTAFF全員のおもてなし、展望風呂、食事、立地と全てがパーフェクトで再訪確実な宿です。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年07月13日 19:36:47

また総合点5点満点の最高評価をいただき心から感謝致します。
ご宿泊当日は、お部屋を調整するなか中でご予約時のお部屋よりもグレードの高いお部屋をご提供できるようになったようです。出来得る限り当ホテルをご利用いただきますお客様に少しでもご満足いただけますように、全体のお部屋を調整しております。
ご滞在中ご満足いただけたとのご報告いただき大変嬉しく思います。
また、お食事・露天風呂・大変ご満足いただけたご様子でうれしい気持ちでいっぱいです。
当ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。「再訪確実な宿」と言う嬉しいお言葉を糧に、更なる質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2食付】【シニア割】50歳以上限定!特別プラン★和食会席★【2食付】

きむじゅnさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

きむじゅnさん [50代/男性] 2019年07月02日 07:00:39

駐車場が少しわかりにくかったですが、窓から見える太平洋は素晴らしかった。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年07月07日 19:45:37

きむじゅn様
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場が少しお分かりにくかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
まずはスタッフ一同に貴重なご意見いただきましたこと情報共有致しました。今後、駐車場の表記などすぐにおわかりいただけますように対応の検討をしたいと思います。
また、お部屋からでしょうか。窓から見える太平洋の景色にお喜びいただけたご様子で大変嬉しい気持ちでいっぱいです。昨日、青島浴場は海開きがあり多くの人で賑わっております。
今後もスタッフ一同、より良いサービス、おもてなしをご提供出来ますよう精進してまいります。
宮崎へご旅行のご機会ございましたら、「青島グランドホテル」へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】≪現金特価≫訳あり!スペシャルプラン★朝食は状況次第でバイキング又は和食セットメニュー!
【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

ロキシーフェリーさんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ロキシーフェリーさん [50代/男性] 2019年06月18日 01:33:23

朝食がバイキングなのは大変ありがたかったです。美味しい料理が、ちょうど良い量食べられました。カレー、ソーセージ、ヨーグルト、コーヒーなど、とても美味しかったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年06月18日 17:14:36

ロキシーフェリー様
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ロキシ-フェリー様ご宿泊の翌朝ご朝食は、バイキングの日でございました(状況によって、和定食かバイキングとなっております)。バイキングメニューをお気に召していただきまして、また美味しくお召しあがりいただけたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ロキシ-フェリー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 21:45:24

ビジネス利用。
建物はもう古いが、清潔にされており、部屋はベットルームと茶の間があり、ゆったりできる。風呂も二箇所あり、気分で切り替えられ良い。
今回は、翌日のフライトが早いため、朝飯が食べれないと相談したところ、お弁当を準備頂き助かりました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年06月15日 15:51:35

この度は、「青島グランドホテル」にご宿泊
頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し
あげます。建物の古さにつきましては、少しずつ
リニューアルを施しております。また安全を優先
すべく耐震工事にとりくんでおります。
お部屋、朝食のお弁当お褒めのお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら是非当ホテルへお越し頂き
ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【素泊・朝食無料】ポイント10%!「平成」⇒「令和」謝恩プラン★出張に!アクセス良好、駐車場無料!

鉄楼さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

鉄楼さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:10:58

建物は古いですが、風呂は最高でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年06月13日 15:17:01

鉄楼さん様

また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からご意見いただきました建物ですが大変心苦しく申し訳ございませんでした。
只今お客様の安心・安全を優先すべく当ホテルでは耐震工事に取り組んでおります。
2,3年後にはお客様に喜んでいただけますよう合わせて改装も順次行っていく所存でございます。

そのような中、お風呂(温泉)は最高だ!と満足していただき本当にありがとうございます。
当ホテルの温泉は炭酸水素を多く含み美肌に良いとされる泉質でございます。
また疲労回復にも効果があるとされています。

これから夏に向けて青島もにぎやかになってまいります。
鉄楼さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【指定不可】訳ありおまかせ】

しろがね2008さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2019年05月23日 06:40:09

禁煙室はないので、タバコのにおいがしましたのが、残念でした。青島が徒歩で行けてよかった。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年06月13日 11:56:23

しろがね様

この度は「青島グランドホテル」に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたタバコの臭いの件に関しまして、しろがね様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止めまして、臭いを残さないよう清掃の徹底、改善にスタッフ一同取り組んで参ります。

改めて、ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。

7月6日土曜日から青島海水浴場が海開きいたします。またの機会がございましたら是非当ホテルへお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【指定不可】訳ありおまかせ】

ちえ6389さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

ちえ6389さん [30代/女性] 2019年05月20日 20:44:13

家族で宿泊させていただきました。
昔からあるホテルらしく、施設に古さは感じるものの清潔感があり良かったです。
お部屋にハンドソープがあったら嬉しかったことと
浴室周りの臭いが少し気になったことが残念ですでした。
朝食は品数も多く美味しかったです。
雨でしたが屋上の露天風呂はとても気持ち良かったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年06月11日 12:17:02

ちえ様
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
建物の古さにつきましては少しずつリニューアルを施しておりまして、まずは日々の清掃を今後も徹底してまいります。
お部屋に手洗い用の固形石鹸はご準備しておりますが、ハンドソープ(泡状)につきましては早速ホテル内で今後の検討課題として共有いたしました。また、ご指摘いただきました浴室周りの臭いにつきまして大変不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。現在、脱臭装置を随時設置しております。
そのような中、朝食や露天風呂のお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月27日 21:36:41

ゴールデンウィーク前の週末に家族4人で宿泊させていただきました。

宮崎空港近くでレンタカーを借りて伺いました。
飛行機が遅れていたため、チェックイン時間が22時を過ぎてしまいましたが、
快く対応いただきました。ありがとうございました。
(どうも宮崎着の最終便は遅れることが多いとのことです。)

今回は夕食を離れた場所でとりましたのでよくわかりませんが、
ホテルのお食事だけでなく、近隣にも美味しいお店がたくさんあるようです。
コンビニもホテルから1kmほど南にありました。

また、ホテルは青島海岸沿いにあり、ホテルを出てすぐそこがビーチ!という最高の立地です。
目覚めると天候も良く、窓の外にはたくさんのサーファーの方々が波を楽しんでおられました。
波の高さが関係しているのか、ホテルを出て2-3分ほど北に歩いたあたりがサーフィンのポイントになっているようです。私は小学生の子供と南の方にある幸せの黄色いポストまで朝食前の散歩を楽しみました。

朝食は期待のバイキング。大女将さんでしょうか?受付で小さなチューリップの折り紙を頂き、子供は大喜びでした。細かなお心遣いが旅の思い出に残ります。バイキングのメニューも地元のお料理を用意いただき、大満足です。次は、冷や汁が食べたいなーと思いました、よろしければまたご検討をお願いします。

今度は夏の海水浴シーズンにゆっくりと伺いたいと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年05月08日 18:08:06

この度は、青島グランドホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ご丁寧な心のこもった、クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

当ホテル立地についてのお褒めのお言葉や、このご投稿をご覧になられる他のお客様にも参考にしていただけるような、細かな、多岐に渡る様々な情報を
あたたかなお言葉を添えてご報告いただき、大いなるPRになるものと心から感謝申し上げるばかりでございます。

ご宿泊頂きました一週間後に歩いて4分足らずの海辺に「青島ビーチパーク」がオープンになり、ゴールデンウィークに入りますと沢山の人で賑わっておりました。

大女将の折り紙につきましても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様へのご旅行中の安全、素敵な良いご旅行を願いながら大女将が心を込めて折らせていただいております。

旅の思い出として心に残ったとのお言葉、「頑張った甲斐があった」と大女将も大変喜んでおりました。
また、1年前から始まりましたご朝食バイキングをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
冷や汁に関しましては、宮崎名物の一つでございますので季節関係無く、バイキングの際には毎回お出ししたいところではございますが、たまたまご宿泊時のメニューになかったようでございます。
早速貴重なご意見として、担当の者と情報共有致したところでございます。

ゴールデンウィーク期間中も多くのサーファーの皆様がお越しになりましたが、9月には2020年オリンピックの新競技となったサーフィンの選考会も兼ねる世界大会が近くの木崎浜で行われます。
夏の海水浴シーズンには是非、マリンスポーツを楽しまれては如何でしょうか?

この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【朝食付】基本プラン★季節の和食御膳★※4/29より状況に応じて朝食はバイキングに変更致します!

投稿者さん 2019年04月26日 06:31:04

古いので建物に痛みがあるが、顧客対応は旅館ぽさがあり良い。風呂も狭いけど、質、雰囲気と良い。
部屋も広くて良かった。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年04月29日 18:49:58

この度は数ある宮崎市、そして青島地区の宿泊施設の中から私ども青島グランドホテルをご選択いただき、ご宿泊いただきましたうえにクチコミにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。心から感謝申し上げます。
お言葉にございますように、施設の古さにつきましては少しずつ出来うる限りリニューアルは施しておりますものの、なかなか思うに任せず、何とか「和のテイストのおもてなし」でカバーするべく、こけつまろびつ、日々奮闘致しているところでございます。
当日はお部屋に若干の余裕がありましたために、ご選択いただいたツインルームから広めの和洋室に変更させていただきましたが、その点をはじめ概ねご満足をいただけましたようで、ほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【【山側】洋室17.5平米(ツイン)】

投稿者さん 2019年04月23日 14:29:30

スタッフの方の気遣いもよく、ホテルの立地も良いです!お部屋に案内されて目に入ったのは海!最高のロケーションで早起きをして朝日が昇るのを眺めました。朝食の品数も多く美味しい!温泉は地下の大浴場と海が見える展望露天風呂があり素敵な眺めです。また行きたいと思います。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年04月29日 18:26:28

この度はご宿泊いただきましたうえにクチコミにご投稿いただきましてまことにありがとうございます。心から感謝申し上げます。
スタッフの対応、ホテルの立地、朝食、温泉と、様々な点に言及していただいたうえに温かいお褒めのお言葉を賜り、ほっと安堵の胸を撫で下ろすとともに、ご覧になる他のお客様にも大いなるPRになることだろうと、心から感謝申し上げる次第でございます。
「また行きたい」と言うありがたいお言葉を糧に、更なる質の高いおもてなしを目指して一同精進して参る所存でございますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 16:29:53

綺麗に掃除は行き届いていましたが、とにかく建物が古いです。そして禁煙室がない。
消臭対応はしてもらいましたが、やはり禁煙室と比べると、臭いがありました。

Wi-fiが使えるのは良かったです。部屋でも電波は問題ありませんでした。

お風呂は、夜は11時まででした。もう少し遅くまで入れると嬉しかったです。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年04月13日 17:40:26

体調をお崩しになられるほどタバコの臭いが苦手でいらっしゃることをご予約メモにて事前に確認致しておりましたので、なるべく眺めの良いお部屋を2日間ほど使用せずに確保させていただき、入念に消臭作業を施しご用意したところでございましたが、どうしても100%完璧な消臭とはいかなかったようで臭いをお感じになられご満足いただけなかったとのこと、心から申し訳なく存じております。
 建物の古さにつきましては少しずつリニューアルを施しておりますもののなかなか思うに任せず、他の面で何とかカバーするべく、日々の清掃を徹底し、1月末には全室Wi-Fiを完備したところでございました。
 大浴場に付きましては他のお客様からもご要望を承り、時間延長も改善策の一つとして検討を重ねてはおりますが、人の配置の問題や安全面等からなかなか踏み切れないのが偽らざるところでございます。
 お客様の様々なありがたいご指摘、ご意見を参考にさせていただきながら、今後も改善に向けて少しでも前進して参りたいと考えておりますので、またのご利用を一同心からお待ち申し上げております。

【【海側】和室8畳(5名様向けに10畳もあり。指定不可)】

kk19691022さんの 青島温泉 青島グランドホテル のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年02月04日 14:33:11

20:00前のチェックインとなり夕食会場ももラストなのに「おなかすいたでしょう?」の言葉とともに快く対応いただいた。
その夕食も予約時にダメ元で苦手な食材を伝えていたら別のものに変更になっていて、そのときの担当?の方も朝食時に「朝は早いんだね」と気さくに声をかけてくれて感じがよかった。
夜の露天風呂は団体客がいなかったためか貸切状態でゆっくりできた。
翌日チェックアウト時のロビーが「裸まいり」と重なりごった返していたが、そのおかげで認識できたので帰りの電車時間まで見物できたので得した気分に。
事前に口コミを見てたら不安な部分もあったが、とんでもない、大満足でした。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年02月07日 16:04:08

この度は青島グランドホテルをご利用いただきクチコミにご投稿いただきましたうえに、ほとんどの項目において満点の5点と言う過分なるご評価をいただき、一同天にも昇る思いで、心から感謝申し上げます。
 何よりもまず、私どものスタッフと幸いにも波長が合ったようでございまして温かいお言葉をいただいており嬉しく存じておりますが、時には調子に乗ってついつい気さく過ぎてお客様によってはチョッピリ不評を買うこともございますため、実はここだけのお話し、「くれぐれも言葉遣いには気を付けるように!」とバックヤードに張り紙しておりますが、今回に付きましてはほっと安堵の胸を撫で下ろしているところでございます。
 お言葉にもございます通り、私ども青島グランドホテルが恒例の年中行事「青島神社・裸まいり」の拠点の一つともなっておりますため、チェックアウトと重なり、ご迷惑をお掛けしたお客様もいらっしゃったのではと案じておりましたが、逆に「得した気分」となられたとの由、このことに付きましてもほっと安堵致しているところでございます。
 この度のご利用と過分なるご評点に重ねて御礼申し上げ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【2食付】グルメプラン★和牛×黒豚のしゃぶしゃぶ★

投稿者さん 2019年01月27日 19:43:22

誕生日に宿泊しました。誕生日だからと 貸切風呂を無料で 平日でお客様が少ないからと 和洋室の広い部屋でした。建物は古いですが 温泉が気持ち良く ゆっくりできました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年02月01日 14:57:37

この度はお誕生日にあたりご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また。クチコミにご投稿いただきましたうえに総合点で満点の5点と言う過分なるご評価をいただき、心から嬉しく存じております。
ご利用いただきましたプランは、条件が色々とあるため残念ながらなかなか条件に合致せず、またお客様の勘違いも時折生じ、キャンセルとなってしまうことも多いプランでございますが、この度は晴れてご利用いただくこととなりまして、心からほっと安堵致しております。
 お言葉にもございます通り、『年末年始』と『プロ野球キャンプシーズン』と言う超繁忙期に挟まれた『谷間の閑散期』でありお客様も多くはなかったことも手伝って、お部屋のグレードアップを含めささやかなお誕生日のプレゼントをさせていただきました。
この度のご利用に重ねて御礼申し上げ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【素泊り】60歳以上の誕生日の方限定!巨人・宮崎キャンプ60周年の還暦に因みバースデーお祝いプラン!
【【山側】洋室17.5平米(ツイン)】

投稿者さん 2019年01月15日 10:06:14

土曜日宿泊させていただきましたが、訳ありプランと言うことで料金安めでとても助かりました。地元は温泉地ですが、地元の温泉よりもはるかに泉質が良く最高でした。露天風呂のロケーションも良かったです。
訳ありなので仕方無いですが、部屋の壁紙など劣化があったり、料理は質より量と言った感じで、煮物が硬いと家族が言っていました。夏は海水浴も出来るし子供達はまた行きたいと言っていました。温泉でリフレッシュ出来良かったです。お世話になりました。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年02月01日 14:47:23

地元が温泉地であるにもかかわりませず、私どもの温泉の泉質と露天風呂に高いご評価をいただき、心から嬉しく存じております。
お部屋の壁紙等に付きましては補修とリニューアルを順次施しておりますが、追い付いておりませず申し訳ありませんでした。
お料理につきましては「温かくあるべきものは温かく、冷たくあるべきものは冷たく」を理想とは致しておりますものの、なかなか思うに任せず、また全てのお客様のお好みに合わせるのは難しいところもあり、引き続き今後の課題とさせていただきたく存じます。
お子様の「また行きたい」と言う嬉しいお言葉を糧に、より良きおもてなしを求めて一同研鑽に努める決意でございますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2食付】1月限定!訳ありバーゲン2食付プラン!ご夕食は和食会席、ご朝食は和定食又はバイキング

投稿者さん 2019年01月10日 20:14:13

部屋から見る景色と親切なスタッフの対応にいやされます。
女将さんのウェルカム折り紙が素敵です。

青島温泉 青島グランドホテル 2019年01月27日 17:58:40

この度は夏に続いて再び当館をご利用いただきましたうえにありがたきクチコミご投稿を賜りまして心から嬉しく存じております。
お言葉にもございますように、当日はさほど混み合っていなかったことも手伝って、「出来うる限り上層階をご用意しよう」と言う思いで、今回も最上階の一つ下である6階のお部屋をご提供することが出来ましたため、私ども自慢の絶景をお楽しみ頂けたようで、ほっと安堵の胸を撫で下ろしております。
また、ご旅行の安全を願いながら女将が心を込めて手折らせていただきました折り紙につきましても温かいお言葉を頂戴したことを報告したところ、嬉しそうに満面の笑顔を見せておりました。
この度のご利用とご投稿にあらためて心から感謝申し上げ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。