吉備高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 21:29:36

高原ロッジの建物ですね。素敵でした。まだレストランは利用できず、残念でした。

2020年04月
吉備高原リゾートホテル 2020年04月15日 09:14:36

この度も吉備高原リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

現在、当館直営のレストラン「GOTTOH」は通常ブッフェスタイルでご提供しておりましたが、お客様の健康・安全を第一に考慮するとともに、新型コロナウイルス拡大防止の観点から、当面の間営業を自粛させていただいております。
ご迷惑とご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★リゾートでもビジネスでもOK!★自然を満喫♪【素泊まりプラン】
【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(喫煙可)】

かいみぽさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

かいみぽさん [50代/男性] 2020年04月05日 18:51:50

お値段がリーズナブルにもかかわらず、部屋はきれい、設備(お茶やコーヒーのサービス)も素晴らしい。余ったご飯でおにぎりを作ってくださり、食べ盛りの子どもたちは大喜び。ホテルの方々のサービスももちろんのこと、言うことなしの宿泊でした。お風呂は部屋風呂のみですが、近くの温泉に寄ったので問題ありません。姉妹家族で毎年大人数で集まるので、また来たいねとみんな楽しかったようです。コロナの影響で宿泊される方は少なかったそうですが、早く安心できる日常に戻り、ホテルの皆様にも笑顔あふれる毎日がもどりますこと願っています。いろいろ良くしてくださってありがとうございました。

吉備高原リゾートホテル 2020年04月06日 12:14:15

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、私共の拙いサービスにお褒めのお言葉までお寄せいただき、恐縮至極に存じます。
前例のない問題で宿泊・飲食が厳しい状況の中、心温まるお言葉は間違いなく私共の今後の糧となることでしょう。
少しずつではありますが、より一層のサービスがご提供できます様、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
心より御礼申し上げます。

【合宿&研修プラン】人数に合わせて複数のお部屋をご用意★幹事さんらくらくのぜ~ぶお任せ★【1泊2食】
【研修・合宿用マルチルーム【複数部屋】】

お結びころりん5274さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年04月01日 12:10:45

山の中ですが、コンビニもありました。少し走れば岡山市です。文句無しです。

吉備高原リゾートホテル 2020年04月02日 18:17:44

ご宿泊に関してご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルは岡山市中心部から車で約1時間、標高400メートルの吉備高原都市の中核施設「きびプラザ」にございます。
近隣に商業施設や飲食店もなくご不便をお掛けすることがあると存じます。
その代わりに緑豊かで四季の移ろいを肌で感じることができ、春夏秋冬、自然が全てを教えてくれる環境にあります。
この素晴らしいロケーションを活かし、お客様に思い出に残るご宿泊をご提供できれば幸いです。
ここで働くスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう日々研鑽してまいる所存です。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご多用の中、コメントまでお寄せいただき心より御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【室数限定】早い者勝ち!お部屋おまかせ★自分でプロデュースするリゾートステイ♪【素泊まりプラン】
【室数限定★お部屋おまかせ24平米のツインルーム】

投稿者さん 2020年03月24日 21:26:58

スマートフォンの充電器を忘れたのですが、フロントの方に訪ねると、いくつか出していただき、機種に合うものを貸していただきました。
助かりました。
ロビーにセルフのドリンクや酢飯のおにぎりなどがおいてあり、利用させてもらいました。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月25日 10:42:48

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うござます。
当ホテルロビーには「おもてなしディスク」を準備しており、挽き立てコーヒーをご自由にお楽しみいただけるようマシーンを設置しております。
また、お夜食として酢飯おにぎりと甘味物をご用意しております。
数に限りはございますが、ぜひご賞味下さいませ。
今後ともより一層のサービスに努めてまいる所存でありますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【室数限定★お部屋おまかせ24平米のツインルーム】

ここここ3さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ここここ3さん [10代/女性] 2020年03月02日 06:48:45

3年前も利用させて頂いたのですが、やはり木製がとても落ち着く場所です。また、朝は窓から丁度朝日がとても綺麗でした。いい気分で利用ができ大満足です!!また機会があれば利用したいと思いました。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月05日 18:52:31

いつもご贔屓をいただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたと伺い安心いたしました。
お部屋からご覧いただける朝日は本当に美しく、一日の活力になりますよね。
今後ともご宿泊のお客様にリピートしていただけるよう努めてまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
ご多用の中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

【モニタープラン】クチコミを書いて10%OFFの特典付き♪通常STAYがさらにお得◆素泊まり◆
【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(禁煙)】

mitsu13111さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

mitsu13111さん [50代/男性] 2020年02月29日 23:15:45

高梁への出張で利用させていただきました。
部屋は広く快適に過ごせました。
また、朝食も和定食でおいしく良かったです。
フロントの方の説明等も分かりやすいと思いました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月05日 18:44:09

ご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点も多く、拙いサービスではございますが、スタッフ一同日々研鑽してまいる所存であります。
ぜひ、ご出張の際には当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミを書いて10%OFFの特典付き♪通常STAYがさらにお得◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年02月27日 17:25:21

サービス、アメニティが良かった。
山の上にあり周りに何も無かったがポプラがあるため軽食は買えた。

吉備高原リゾートホテル 2020年02月29日 10:18:22

この度のご宿泊は問題なくご滞在いただけたご様子で何よりでございます。

ご投稿いただいた通り、ホテルが入居しております「きびプラザ」周辺には飲食店や商業施設もない環境でございます。
館内のコンビニエンスストアー「ポプラ」さん
が唯一となります。
通常のコンビニ以上の品揃えがございますのでご安心下さいませ。
なお、ホテル直営の「ごっつおぅ」が店舗改装のため、3月中旬まで夜の営業を20時までとさせていただいております。
何かとご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

今後ともより一層のサービスをご提供できます様務めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 14:48:17

吉備プラザの中のエレベーターからフロントに行くのですが、ほとんどの店が閉店で、照明が暗めで、少し不安でした。
建物は素晴らしく、自然光が取り入れれ、空間がゆったりですごく心地よかったです。

期待していた、お部屋のウエルカムドリンクは無く、フロントにティーバックが数種類準備してあり、お好きなものを、部屋にお持ちくださいと、言われ、がっかりしました。ちなみにペットボトルが売ってありました。

また、部屋のドアを開けたとたん、妙なにおいを、感じました。

プランに記載してあるのならば、きちんと応えるべきだと思います。

建物がほんとに素敵でした。しっかりいかしてくれないとデザイナーがかわいそうだなと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年02月18日 18:57:56

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

この度はお飲み物の件でご説明も足りず大変申し訳ございませんでした。
「ウエルカムドリンク」はロビーのおもてなしディスクにご用意しているお飲み物でございます。
お客様のご期待にそえることが出来ず、大変残念にございます。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、早速ご案内表記など変更させていただきました。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心から感謝申し上げると同時に、どうかまた当ホテルをご利用いただける機会をいただけましたら幸に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高原ロッジをイメージした広々デラックスツイン【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 19:34:28

一般のビジネスホテルに比べて部屋が広く、ユニットバスの浴槽も大きくてとてもリッチな気分になりました。
フロントの方も親切、丁寧に対応していただきとても良かったです。
価格もとてもお手頃だったので、機会があれば、また泊まりに行きたいと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年02月14日 12:16:53

ご多用の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
現在、フロント前にて「アメニティーバイキング」を実施しており、お客様にお好きなものをお好きなだけお取りいただくサービスを始めました。
今後もご宿泊いただいたお客様からご支持いただけるサービスを心がけ、スタッフ一同精進してまいる所存であります。

投稿者さん 2020年01月29日 05:36:49

とても綺麗なホテルです。
この時期は夜間のイルミネーションが素敵で、
更に天気が良ければ、満点の星空が窓からでも堪能できます!

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 12:54:36

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
ご多用の中、素敵なコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
なかなか直接お伺いすることができませんが、
ご滞在中に何かご不便にお感じになることなどはございませんか。
どうぞお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
今後もお客様からのお声を反映し、より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★選べる夜定食がお得に♪ 外出不要で乾杯!◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年01月13日 21:16:01

夕食の時間、ゆっくり食べたいのに、男性の方がずっと見られており食べたお皿をすぐにさげにきたり、蓋だけでもとりにくるなど落ち着きませんでした。本当に残念。お部屋や受付をしてくださった方には本当に満足しています。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 12:31:45

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
先日のご宿泊の際にはご不快な思いをおかけしたこと心よりお詫びを申し上げます。
日頃よりご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、心のこもったサービスをご提供差し上げるべく接客させていただいているつもりでしたが、正解はひとつではないという事をお客様のお声を通して痛感しております。
サービス担当者にも申し伝え、この度のお客様からのご意見、今後のサービスに反映させる所存であります。
どうぞ引き続きのご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

≪定番≫こだわり会席!瀬戸内の魚介・吉備高原の旬の味覚に舌鼓

投稿者さん 2020年01月04日 16:14:49

良かった店
加湿器や入浴剤などサービスがとても多く充実していて何不自由なく過ごせました。
わた菓子を無料で作らせてくれるコーナーがあります。子供は、喜びます。
フロントの方も皆 笑顔で親切でした。
1階にスーパーが入っており、お正月1/2でしたが開いてました。
歯間ブラシ マウスウォッシュ 大きな紙袋 などDAISO100均一が入ってるので必要なものがすぐ揃いました。
非常に便利です。山の中だけに お店がないので。

残念な点
子供用の夕食が冷たく 固く 美味しくなかったこと。冬だけに
温かいものを出してほしかったです。
子供のお正月のメニューとして大人の御膳に似た内容で子供御膳を作ってほしい。

部屋の電気が少なく暗すぎること。
部屋の電気を増やしてほしい。

部屋で寝ていると夜中あたりからエアコンか何かのモーター音を鳴り気になりました。

総合的にみて あたたかみのある良いお宿でした。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 12:19:24

また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の件につきまして、ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
「温かいものは温かく」これは基本中の基本であります。
提供方法全般を見直し、最善の状態のお料理をご提供できるよう配慮してまいります。
また、室内照明に関しても今後の課題とし、早急に取り組んでまいります。
どうぞ引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】☆お子様半額&添い寝無料!パパママ応援のお楽しみプレゼント付き【朝食付きプラン】
【木のぬくもりを感じる広々ツインルーム【3F】(禁煙)】

きゅきゅ☆さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

きゅきゅ☆さん [50代/女性] 2020年01月02日 15:45:04

女二人旅なので量少な目のミニ会席にしました。残さず美味しく頂ける量と内容に大満足です。
お料理が良かったので、リピートで利用しました。
お正月らしい飾り付け、外のイルミネーション、スタッフも感じ良く、穏やかな時間を過ごしました。
お風呂は部屋付きなので判定不能にしましたが、便利で気遣い不要も良いですね。
年越しの良い思い出となりました。
またぜひ、違う季節にお邪魔したいです。有り難うございました。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 12:06:38

また、ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上ます。
この度はご宿泊、お食事に関してご満足いただけたと伺いスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様からのお声を糧に、より良いサービスを目指し努めてまいります。
次回お越しの際は吉備高原の自然も感じていただければ幸いです。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

※※※≪お手軽≫ミニ会席!少食さんに◎岡山産の味覚を程よい量で堪能♪
【木のぬくもりを感じる広々ツインルーム【3F】(喫煙可)】

忘れな草128さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

忘れな草128さん [60代/女性] 2019年12月04日 08:37:23

雲海を見る為に宿泊させていただきました。
清潔で、お部屋が広く、テーブルや、二人掛けの椅子があったこと。
バスやトイレのスペースも広く、部屋には、長い棚や、キャリーケースを広げる台があり、とても便利でした。
食事なしにしていましたので、夜はレストラン、まきばで食事をさせていただきました。
そのため、食事の評価はできません。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 11:17:33

ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
備中松山城の雲海の写真とても素敵です。
例年11月中旬から1月下旬まで晴れた早朝には雲海が見られ幻想的な景観をお楽しみいただけるシーズンとなります。
ご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後ともより良いサービスを目指し、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【2連泊~★エコ割】清掃不要でお得!地球とお財布に優しいecoプラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月23日 19:29:31

咸鏡もよくゆっくりできましたが、風呂に関しては「部屋」だけでトイレと洗面が一体であり、3人での宿泊ではゆったりとできませんでした。付近に温泉がなく不便です。その他の面では良かったです。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 13:33:04

また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館には大浴場はなく、客室のユニットバスのみのため、複数名様でのご宿泊の場合、ご不便をお掛けしていることと存じます。
なかなか改善は難しいところではございますが、今後の課題として取り組んでいく所存です。
どうか引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

※※※≪贅沢≫たくみ会席!岡山ブランド千屋牛使用♪静かな吉備高原で美食を満喫
【【禁煙】トリプルルーム(1台はエキストラベッド対応)】

kazunobu8880さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2019年11月23日 18:17:20

場所が分かりません。暗くなってナビを頼りにたどり着きました。目の前には大きな建物。税金の無駄遣いと一目でわかる田舎の大きな建物。道路から駐車場の入り口にはコンビニのポプラの大きな看板。しかし、どこにもホテルの看板が無い! 手持ちのi padで検索するとどうも目の前の建物みたい。10分以上うろうろして、入り口らしきところから入ってみると、エレベーターの上に ホテルの名前。ええ加減にしてくれ! 商売する気あるんか! という気持ち。部屋はwoodyで、一回下の居酒屋は安くて美味しかったですよ。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月29日 13:16:16

「ホテルがわかりずらい」とのご意見、ただただ深くお詫び申し上げる次第にございます。
仰る通り、田舎に不釣り合いな巨大な建物は複合施設となっており、ホテル看板も規制があるため、単独看板も難しい現状にあります。
今後、一日でも早く改善できますよう、努めてまいる所存であります。
どうそまた吉備高原にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【出張応援】滞在時間が短いビジネスマンに!コンビニ・レストラン併設(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

irukanomeさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

irukanomeさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:57:22

居酒屋プランで夕食を頂きました。
途中までは文句なく良かったのですが、途中大家族が入って来られて、おそらく人手が足りなくなったのでしょう。
ブザーを鳴らしてもスルー。
やっと来てもらって注文したお酒がなかなか来ないと思えば、後から忘れてましたと言われる始末。
その前の料理から最後のご飯にたどりつくところまでに30分ほったらかし。
ありえないと思いました。

吉備高原リゾートホテル 2020年01月31日 17:37:22

この度はレストランスタッフの不適切な対応に関して大変申し訳なく、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回の事案をレストランスタッフと共有し、お客様がストレスなくご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月11日 15:33:19

ホテル入り口の看板が小さく、どこにホテルがあるかが分かりずらく、どこから入り口で入ったらよいかわかりませんでした。周辺に何もないので、食事をホテルでとることにしてよかったと思いました。部屋は、広めの上、物を置ける棚が多めにあったのが助かりました。部屋着、館内着、館内履き、ゲーム類など滞在してゆっくりと楽しむには、とても良い環境でした。お風呂は、大浴場がないので4点にしましたが、入浴剤を頂けたり、備え付け以外にもシャンプーなどをお借りできるので良かったです。
食事もミニ会席でしたが、私たちには十分でした。朝食も飲み物・食べ物共に種類が豊富で、満足しました。
また、ブルーべり狩りの体験農園までも意外に遠いのは驚きましたが、車で案内をしてくれ、迷うこともなく行けてよかったです。農園のかたもとても親切でよくしていただきました。

吉備高原リゾートホテル 2020年02月01日 14:34:10

また、率直なご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「ホテル入口がわかりずらい」多くいただくご意見に大変心苦しく思います。
1日でも早く改善をさせていただき、ご不便をお掛けすることがないよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、一歩ずつでもお客様にご満足いただけるホテルになれるようスタッフ一同、研鑽してまいる所存であります。
どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月04日 02:22:01

以前お邪魔した際は、ペッパー君がお迎えしてくれましたが、今回はいませんでした。少しさみしかったです。またお願いします

吉備高原リゾートホテル 2020年02月01日 19:36:20

ペッパー君のことをお気に召して下さっていたのですね。
彼はお陰様で2017年度で退職をいたしました。
短い間でしたが、ご愛顧いただき誠に有難うございました。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。
今後もどうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【出張応援】滞在時間が短いビジネスマンに!コンビニ・レストラン併設(食事なし)
【スタンダードツイン】

きゅきゅ☆さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

きゅきゅ☆さん [50代/女性] 2019年06月10日 17:32:35

家族3人の為、エキストラベッドでしたが、快適でした。
お風呂もユニットバスですが、広くて湯量もあるので、良かったです。
何よりこちらはお料理が良くて、飲み放題を付けてもお得感がありました。
居酒屋プランとありましたが、とってもきれいなお料理でお店の方も感じ良かったです。
広い敷地を散策して、高原の景色に癒されました。
吉備中央町はジビエに力を入れているので、そういったお土産があっても良いかもしれません。アメニティ、フリードリンクなど、サービスが良いのでまた伺います(^^)

吉備高原リゾートホテル 2020年02月01日 19:46:48

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もご宿泊いただいたお客様より「良かった」とお言葉がいただけるよう努力してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

≪居酒屋プラン≫お一人様~ご家族も大歓迎!お好きなコースでお食事&飲んで楽しむ♪ドリンク特典付き★
【トリプルルーム(1台はエキストラベッド対応)】