幼なじみとプチ旅行に選びました♪ ホテル代が高騰している中、良心的な価格にも関わらずお料理は見た目も内容も満足できました(^-^) 確かに窓からの眺めは感動するものではなかったですが静かで清潔でゆったりとしたスペースでゆっくり過ごせました♪スタッフの方々も皆さんとても親切でした(^-^) 翌日は車で30分程走れば有名なベンガラの町があり不思議な感動をし、備中松山城に登り可愛い猫のさんじゅうろうくんとふれあい とても楽しいプチ旅行になりました♪ありがとうございました!
【秋のおすすめ会席】旬の鯛と松茸づくし会席【1泊2食付】
公共交通機関旅人視点です。 高梁からバスでアクセスしましたり翌朝は岡山駅・天満屋行き(いずれも本数が少ないので事前に要チェック)で出ました。 「きびプラザ」という、吉備高原エリアの中核施設の3階4階に位置するホテルです。バスは横付けなので、天候が悪い日でも楽です。 高原ロッジ風を謳う通りの、ウッディな内装で、とてもリラックスできました。室内の設備やロビーのアメニティも十分でした。 食事はプラザ内に何軒か飲食店がありますが、選択肢が限られますし、外にはほぼないので、営業時間や内容を確認しておくか、プラザ1階のローソンで買い込むか、ですね。 翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、料理の種類も多く、非常に満足しました。 食後は隣接の吉備中央公園を散策もしました。 このエリア自体は観光スポットではない(高原ニュータウンというのが近いか)ですが、旅の途中のちょっと変わった滞在先としては、かなり面白い存在でした。
【期間限定SALE20%OFF】吉備高原の中心地!ドライブや名所散策の拠点に♪【朝食付】
設備は少し古いと思わせるが、清掃もきちんとしており部屋も広く落ち着けるので良かった。トイレと部屋に間にある段差が少し大きく改善していただけるとありがたい。
夕朝食プランで予約しました。夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。貸切風呂も広々とした浴室、深さがたっぷりの檜風呂でゆっくり温まり、リラックスることが出来ました。 1Fの24時間営業のローソンも便利だし、敷地も広々、緑も多くて朝食後はゆっくりと散策を楽しめました。 お値段も2食付でこの金額なら大満足です。 良い休日を過ごせました。
【秋のおすすめ会席】旬の鯛と松茸づくし会席【1泊2食付】
複合商業施設の中にあり、大変便利でした。 アクセス容易で駐車場も多く、問題ありません。 接客も良く、大変満足な余暇になりました。 貸切風呂は利用必須ですw ただ、クリンリネスや料理の評価が少し落ちてしまいます。 レジャーの拠点としたら問題ないですね!
【1泊2食付】お部屋タイプおまかせプラン/千屋牛の焼肉重+ご朝食付き【禁煙】
お部屋タイプおまかせ【24平米〜】お盆期間に宿泊しました。 ロビーから落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。 フロントの方もレストランの方も従業員の方が皆さん親切でお部屋も清潔でしたし、お食事も美味しかったです。 岡山旅行最終日でしたので、夕食時におすすめの日本酒を教えていただき飲むことができていい思い出になりました。 また伺いたいと思う素敵なホテルでした。 ありがとうございました。
【夏のおすすめ会席】鰻と鱧の蒸籠蒸し・和牛鉄板焼き 旬会席【1泊2食付】
フロントの方、レストランの方が親切で感じよかったてす。 コンビニのローソンの場所が分かりづらかったことと、お部屋が広いのでトイレとバスが別になっていたらもっと嬉しいです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】吉備中央町の優しい味わう!<高原のおばんざい和朝食付>
お部屋は広くて素敵でした。ただ、他の部屋で騒いでいる声が聞こえたのが残念でした。 食事は美味しかったです。
【1泊2食付】お部屋タイプおまかせプラン/特製松花堂御膳+ご朝食付き【禁煙】
お部屋タイプおまかせ【24平米〜】大浴場が、あったらもっと良かったです。
お部屋タイプおまかせ【24平米〜】ロッジ風の落ち着いた部屋です。部屋にコーヒーはありませんが、ロビー横にコーヒーマシーンがあり飲める様になっています。夕食は多過ぎず丁度良い料理です。ひとつひとつの料理は丁寧に作っておりどれも美味しいかったです。鰆の刺身、祭り寿司と岡山もの味も堪能できました。同じ建物に24時間営業のローソンがありとても便利です。又使いたいと思います。
【季節のお手軽会席】岡山名物祭り寿司と自家製ローストビーフ付/会席プラン【1泊2食付】
ゆっくりお酒も飲みたく部屋食プランにさせていただきました。 御膳もおいしく、(少しつまみはコンビニで補充しましたが)部屋もゆったりで 久しぶりにのんびりさせていただきました。 仕事を終えて速攻出発し、車で2時間かかりましたが週末、良いリフレッシュ出来ました。
【1泊2食付】ビジネスでも観光でも!安心のお部屋食/特製「松花堂御膳」+ご朝食付
まずフロント探すのに施設内探しました普通に公共施設にしか見えないので分かりづらいです。 部屋は広くて綺麗です。1人で泊まるには勿体無い感じでしたが、すごいゆったり落ち着けました。 コンセントも沢山あり不自由しません。 アメニティにボディウォッシュタオルが無いので持って行った方が良いです。 朝食の蒸篭御膳は美味しいし雰囲気も落ち着いてゆっくり食べる事ができます。 ただ施設内にスーパーマーケットと名乗るローソンと100均のワッツがくっついた24時間営業のお店があるんですがセキュリティの関係上外から来た人は行けますが施設側が夜中完全施錠されるので行けません。 喫煙所も外なので喫煙者は我慢です。
【朝食付】室数限定 早い者勝ち!お部屋タイプおまかせプラン<和せいろ御膳>【禁煙】
お部屋タイプおまかせ【24平米〜】駐車場からフロントまで行くのに分かりにくかったな。 食事も大変美味しかったし家族風呂でゆったり出来ました。 部屋も広くて良かったです サラリーマン金太郎を3巻までしか読めなかったので完読できる様また利用する予定です(笑) 卓球台もあるよ
デラックスツインの部屋に泊まりました ロッジ風の可愛い部屋で、食事も美味しく貸切の家族風呂も最高でした! だけど残念な点もいくつかあり ・部屋の窓から見える景色は屋根だけ ・子どもを寝かしたあとに点けられるような丁度よいライトが無い(足元灯以外、ベッド真上にあり眩しい) ・メインのライトとテレビの電源がなぜか連動してる ここらへんだけ気になりましたが、お値段も安く素敵なホテルだと思います!
【吉備高原で春の彩りを】20%OFF!吉備中央町の優しい味わい♪<高原のおばんざい和朝食>【朝食付】
ゴールデンウイークに、宿泊して、この価格は、ありえない... 夕食も、値段を考えると十分です 大浴場がないけど、貸切風呂があるので、それを利用しました
陽の光がさすと古さ等が見てわかりましたが夕方からはロッジ風の雰囲気のあるくつろげるお部屋でした。晩御飯が非常に美味しくまた食べたいと思いました。
【楽天月末セール】『岡山のへそ』吉備高原で自然を満喫!シンプルステイ♪【素泊まり】
遅いチェックインでも快く迎えてくれました。
ご飯が美味しく頂きました。
気楽に泊まれる事が出来ました。
融通が効いて良かったです。