吉備高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

吉備高原リゾートホテル

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ローレンスさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ローレンスさん [60代/男性] 2021年02月11日 13:43:40

ホテル内の飲食店が休業していた。
    コンビニが併設されているので何とか対応できた。

吉備高原リゾートホテル 2021年02月12日 12:59:22

また、ご多用の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお食事の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    現在ホテル直営レストランが休業させていただいており、1泊2食のご予約のお客様のみ対応している状況でございます。
    ホテル近隣にも飲食店はございませんので、1階のコンビニエンスストアーでお買い求めいただくか、お持ち込みいただいても結構でございます。

※1階コンビニ「ポプラ」では店舗移転のため2月17日から2月20日まで閉店します。
    なお、その後3月31日までは7:00から20:00の短縮営業に変更となりますのでご注意下さいませ。

暫くの間、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を体験♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年01月15日 22:17:35

大浴場がないのは残念です。
    あとは満足でした。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:44:46

吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠
    に有難うございます。
    ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。

当ホテルでは1月中旬、3階ラウンジに漫画コーナーの新設を予定しております。
    ご滞在中にお楽しみいただければ幸いでございます。

引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年01月15日 22:16:35

大浴場が無いのは残念です。
    他は大満足でした。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:17:19

吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠
    に有難うございます。
    ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。

ホテル内には大浴場はなく、各部屋のユニットバスのご利用でございます。

ホテルからお車で20分ほどの場所に「小森温泉」、「湯の瀬温泉」等の昭和レトロな雰囲気の温泉がございます。
    フロントでご説明も致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月14日 07:59:35

近くの学校を受験するために前日に宿泊しました。
    丁寧で温かい接客をしていただき嬉しかったです。
    部屋も木のぬくもりを感じる雰囲気でゆっくりできました。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:01:19

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    今回のご宿泊は受験のためとの事で、問題なくお過ごしいただけたことは何よりでございます。
    今後ともご宿泊の方々により一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
    また機会がございましたら、当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年12月31日 14:25:32

綺麗し、広いし、下にコンビニあるし、駐車場無料で便利でした。木造の部屋の作りは落ち着いて過ごせました。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月11日 17:40:50

ご宿泊はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    当ホテル客室は木の温かみが感じられるデザインが自慢のお部屋でございます。
    また、すべてのお部屋は24㎡以上の広さを確保しており、お二人様でのご利用の場合でもゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
    接客でもより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同研鑽してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★リゾートでもビジネスでもOK!★自然を満喫♪【素泊まりプラン】
    【高原ロッジをイメージした広々デラックスツイン【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 08:43:05

お風呂に髪の毛があって少し気持ち悪かった

吉備高原リゾートホテル 2020年12月23日 10:08:09

この度は客室清掃でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃最終チェックを厳重にし、再発防止に努めてまいります。
    貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと御礼申し上げますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに★一人旅に】 外出不要で乾杯!◆ビールorドリンク1杯付きの夜定食!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年12月14日 17:31:11

12/8に宿泊しました。
    一階には銀行もコンビニも入っておりとても便利でした!
    また、お部屋もとても広くフロントの方も接客が良かったのでまた機会があれば宿泊したいです!

吉備高原リゾートホテル 2020年12月18日 11:18:01

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    今後もより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 10:49:23

確固たる目的なく中国山地を越え岡山へ。途中、好天の備中松山城を眺望し、こちらのホテルに。フロントの女性に丁寧に案内され、お部屋もベッドに枕2つ、充分な広さでゆっくりできました。夕食はたっぷりで完食したものの、昼しっかり食べてきたのを後悔しました。窓から見える星空と、朝霧の散歩は趣がありました。
    静寂で一種異様な施設の中の落ち着けるビジネスホテルと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年12月11日 16:59:41

ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊はお寛ぎいただけたと伺い安心いたしました。

この季節は“雲海に浮かぶ備中松山城”を目的のお客様が非常に多くご利用下さいます。
    ビューポイントの展望台へはホテルからお車で約20分ほど。
    午前6時頃ホテルをご出発いただければ、展望台へは日の出のお時間に到着できます。
    条件が揃えは、雲海と朝日に照らされた天守閣がご覧いただけると思います。

また、ホテルが入居する「きびプラザ」の中庭がイルミネーションで彩られておりますので、ご宿泊の際にはお立ち寄り下さいませ。

今後とも吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋のお手軽会席】瀬戸内の海の幸・高原の山の幸とローストビーフも堪能できる♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年11月23日 20:39:12

サービス面が良いと思います。夕食、朝食も近くで食べられ美味しいです。又、24時間営業のコンビニが併設されていて便利です。

吉備高原リゾートホテル 2020年11月28日 14:20:47

ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度は1泊2食付プランで『おすすめ会席』でご用意させていただきました。
    お料理をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
    少しボリュームがあったことと存じますが、いかがでしたでしょうか。
    当ホテルでは地元産の旬な食材をふんだんに採り入れてご提供しております。
    食で季節を感じていただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋の体験プラン】天空の城「備中松山城」感動の雲海を見よう♪展望台まで案内付きで安心【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 17:46:22

何を目的に泊まるか?に依るかもしれないが周りにあまりに何も無い。
    結局、夕食は1Fのコンビニ
    朝食は至って普通でした。

吉備高原リゾートホテル 2020年11月07日 13:30:29

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り現在館内レストランは夜の一般営業を停止しており、1泊2食のお客様のご夕食のみ対応させていただいております。
    ご宿泊の方々にはご不便をお掛けしており、この場をお借りしお詫び申し上げます。
    ご予約の際には上記の件にご留意いただき、ご予約をいただければ幸いに存じます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】★リゾートもビジネスも!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月14日 18:51:42

ツインの部屋なので、広くて快適です。
    又、ロッジ風な室内も良いです。

コンビニが一階にあるので、夕御飯にも困らない。
    後は浴場があったら最高ですm(_ _)m

吉備高原リゾートホテル 2020年10月18日 15:39:24

また、ご多用の中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の基本はツインルームでございます。
    お一人様の場合、シングルルームではなくツインルームのお一人様でご準備させていていただきますので、ゆったりと贅沢にお部屋をご利用いただけます。

また現在、ホテル直営レストランでのディナータイム営業は、1泊2食のご夕食のみ対応とさせていただいており、一般のお客様の対応をいたしておりません。
    大変ご不便をおかけしておりますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年07月22日 17:25:46

吉備高原リゾートホテル 2020年08月01日 14:46:16

いつもご愛顧賜り誠に有難うございます。
    非常に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    8月からは顧客様システムを導入し、宿泊料金に対しポイントをお付けし、キャッシュバックをさせていただきます。
    次回ご宿泊の際にはご案内させていただきます。
    どうぞ引き続き当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【岡山県民限定プラン】★3密回避実施中!★24時間STAYで地元岡山の魅力再発見の旅♪【素泊り】

投稿者さん 2020年07月22日 17:24:43

いつも利用させてていただいています!素敵な空間で、値段もリーズナブルで非常に良かったです。1階にコンビニもあるので非常に助かります。また利用させていただきます。

吉備高原リゾートホテル 2020年08月01日 14:40:30

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮至極に存じます。
    まだまだ至らぬ点も多々ある中、頂戴しましたお言葉は、ここで働く全スタッフの糧となることでしょう。
    お言葉に甘んじることなく、日々精進してまいる所存であります。
    どうぞ引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【ビジネス】素泊りがお得!自家製ブルーベリージャムとパンのセットをプレゼント♪【朝食BOX付プラン】

東京長袍先生さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

東京長袍先生さん [40代/男性] 2020年06月09日 20:43:29

一生に一度は泊まりたい。それくらいの価値があるホテルです。
    今となっては、岡山県では人形峠アトムサイエンス館と並ぶスポットにあるのですから。
    ホテルが立地するのは、吉備高原都市のセンター区。吉備高原都市は、1973年に岡山県が立案した
    例を見ない新都市計画。この地に人口3万人の自然と人間が共生する街が出来る。
    かつては、小学校の社会科学習でも必ず教えられていました。
    そんな街の市街地がホテルのある建物・きびプラザ。コロナの影響もあると思いますが、人はほとんどいません。吉備高原都市で、コンビニとスーパーはここにしかないのに、です。
    ちなみに、コロナの影響でレストランは休業。弁当などを予約しなかったら強制的にコンビニ飯です。

80年代に考えられた未来デザインの建物の中でホテル部分だけは、ちょいリゾート風味。室内をログハウス風にしてリゾート感を頑張っているのが、そそります。
    なお、サービスのコーヒーは美味しいです。

ホテルへのアクセスはなかなか楽しく、岡山空港からタクシーで40分。ほぼ、ほかの車はいない道を飛ばしてくれます。ほかのアクセス方法は岡山市内から1日に数本のバスで60分だそう。帰りは、時間の都合で備中高梁駅行きのバスで50分ほどかけて山を降りました。そこから岡山市へは電車で1時間くらいです。

ホテル周辺を散策すれば、ほかのリゾートにはない感動があります。未来を読み違えた4車線道路。そして、自然に帰りつつある歩道。
    最大の名所は、ニューサイエンス館跡地。かつては、ホログラム映像が出迎え、ロボットアームが筆で文字を書く展示がある一大観光地でした。いまや、消えかかった駐車場跡地の「バス」の文字が泣かせます。
    それでも、居住区には家があるんですよね。
    その居住区に隣接して立地する国立吉備青少年自然の家は、岡山の小中学生の林間学校スポット。
    いや、都市の居住区の向かいが林間学校とか、どんなコンセプトなのか。

スマートシティとかが流行る昨今、大失敗した都市計画を楽しめる全国にまたとないリゾート。
    これは、もっと評価されてしかるべき。

吉備高原リゾートホテル 2020年06月18日 17:12:37

また、ご多用の中ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り「吉備高原都市」は岡山県が40年ほど前に立ち上げた新都市計画であり、その中心がホテルの入居している「きびプラザ」でございます。
    時代も流れ、紆余曲折の中、現在に至っております。
    ホテル内部はその近未来のコンセプトとは異なり、木の温もりを感じさせる内装となっております。
    私共もそのイメージを壊さぬよう努めておる次第にございます。
    今後も温もりを感じていただけるより一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同研鑽してまいる所存であります。

また岡山へお越しの機会がございましたら、是非私共へご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【室数限定】早い者勝ち!お部屋おまかせ★自分でプロデュースするリゾートステイ♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年04月12日 21:29:36

高原ロッジの建物ですね。素敵でした。まだレストランは利用できず、残念でした。

2020年04月
    吉備高原リゾートホテル 2020年04月15日 09:14:36

この度も吉備高原リゾートホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

現在、当館直営のレストラン「GOTTOH」は通常ブッフェスタイルでご提供しておりましたが、お客様の健康・安全を第一に考慮するとともに、新型コロナウイルス拡大防止の観点から、当面の間営業を自粛させていただいております。
    ご迷惑とご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

かいみぽさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

かいみぽさん [50代/男性] 2020年04月05日 18:51:50

お値段がリーズナブルにもかかわらず、部屋はきれい、設備(お茶やコーヒーのサービス)も素晴らしい。余ったご飯でおにぎりを作ってくださり、食べ盛りの子どもたちは大喜び。ホテルの方々のサービスももちろんのこと、言うことなしの宿泊でした。お風呂は部屋風呂のみですが、近くの温泉に寄ったので問題ありません。姉妹家族で毎年大人数で集まるので、また来たいねとみんな楽しかったようです。コロナの影響で宿泊される方は少なかったそうですが、早く安心できる日常に戻り、ホテルの皆様にも笑顔あふれる毎日がもどりますこと願っています。いろいろ良くしてくださってありがとうございました。

吉備高原リゾートホテル 2020年04月06日 12:14:15

また、私共の拙いサービスにお褒めのお言葉までお寄せいただき、恐縮至極に存じます。
    前例のない問題で宿泊・飲食が厳しい状況の中、心温まるお言葉は間違いなく私共の今後の糧となることでしょう。
    少しずつではありますが、より一層のサービスがご提供できます様、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    また皆様にお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
    心より御礼申し上げます。

【合宿&研修プラン】人数に合わせて複数のお部屋をご用意★幹事さんらくらくのぜ~ぶお任せ★【1泊2食】
    【研修・合宿用マルチルーム【複数部屋】】

お結びころりん5274さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年04月01日 12:10:45

山の中ですが、コンビニもありました。少し走れば岡山市です。文句無しです。

吉備高原リゾートホテル 2020年04月02日 18:17:44

吉備高原リゾートホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
    ご宿泊に関してご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    当ホテルは岡山市中心部から車で約1時間、標高400メートルの吉備高原都市の中核施設「きびプラザ」にございます。
    近隣に商業施設や飲食店もなくご不便をお掛けすることがあると存じます。
    その代わりに緑豊かで四季の移ろいを肌で感じることができ、春夏秋冬、自然が全てを教えてくれる環境にあります。
    この素晴らしいロケーションを活かし、お客様に思い出に残るご宿泊をご提供できれば幸いです。
    ここで働くスタッフ一同、より良いサービスをご提供できますよう日々研鑽してまいる所存です。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度はご多用の中、コメントまでお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年03月24日 21:26:58

スマートフォンの充電器を忘れたのですが、フロントの方に訪ねると、いくつか出していただき、機種に合うものを貸していただきました。
    助かりました。
    ロビーにセルフのドリンクや酢飯のおにぎりなどがおいてあり、利用させてもらいました。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月25日 10:42:48

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うござます。
    当ホテルロビーには「おもてなしディスク」を準備しており、挽き立てコーヒーをご自由にお楽しみいただけるようマシーンを設置しております。
    また、お夜食として酢飯おにぎりと甘味物をご用意しております。
    数に限りはございますが、ぜひご賞味下さいませ。
    今後ともより一層のサービスに努めてまいる所存でありますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ここここ3さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ここここ3さん [10代/女性] 2020年03月02日 06:48:45

3年前も利用させて頂いたのですが、やはり木製がとても落ち着く場所です。また、朝は窓から丁度朝日がとても綺麗でした。いい気分で利用ができ大満足です!!また機会があれば利用したいと思いました。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月05日 18:52:31

いつもご贔屓をいただき誠に有難うございます。
    この度のご宿泊、ご満足いただけたと伺い安心いたしました。
    お部屋からご覧いただける朝日は本当に美しく、一日の活力になりますよね。
    今後ともご宿泊のお客様にリピートしていただけるよう努めてまいります。
    引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
    ご多用の中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

【モニタープラン】クチコミを書いて10%OFFの特典付き♪通常STAYがさらにお得◆素泊まり◆
    【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(禁煙)】

mitsu13111さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

mitsu13111さん [50代/男性] 2020年02月29日 23:15:45

高梁への出張で利用させていただきました。
    部屋は広く快適に過ごせました。
    また、朝食も和定食でおいしく良かったです。
    フロントの方の説明等も分かりやすいと思いました。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年03月05日 18:44:09

ご宿泊は快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
    まだまだ至らぬ点も多く、拙いサービスではございますが、スタッフ一同日々研鑽してまいる所存であります。
    ぜひ、ご出張の際には当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミを書いて10%OFFの特典付き♪通常STAYがさらにお得◆朝食付き◆