吉備高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

吉備高原リゾートホテル

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:52:44

清潔感があって静かでいいです!

吉備高原リゾートホテル 2022年05月18日 14:23:50

いつもご利用ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2022年05月17日 17:52:03

清潔感があって静かでいいです。

吉備高原リゾートホテル 2022年05月18日 14:23:45

投稿者さん 2022年05月17日 17:49:49

毎月講習会が近郊で有るので利用させて頂いております。清潔感があって静かでいいです。今回は雪でちょっと心配でした。

2022年02月
    吉備高原リゾートホテル 2022年05月18日 14:23:37

いつもご利用ありがとうございます。設備もだいぶ古いものになっておりますがしっかりと磨きをかけていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】リゾートでもビジネスでもOK!滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2022年05月08日 20:38:22

普段は口コミを書きませんが、とっても大満足な宿泊だったため、初投稿です。
    予約詳細を間違えてしまい、チェックイン直前にホテルへ相談したところ、急な変更にも関わらず快く対応してくださいました。スタッフの方はどなたも清潔感があり、親切丁寧な対応でした。
    お部屋に入り、ロッジ風でおしゃれな感じや、部屋のつくりが1室が2部屋に分かれていて面白く、子供たちも喜んでいました。髪の毛ひとつ落ちていないほど掃除が行き届いていましたし、なんといってもあのホテル独特のニオイが全くなく、とても空気がきれいでした。バスタオルがすっごくいい匂いでした。チェックアウトも11時までとゆっくりできましたし、同じ施設内に100均やコンビニの入ったお店もあり、足りないものはすぐ調達ができ24時間営業なので助かりました。きれいな公園もあり、朝に行くと貸し切りでした。高原なので空気もきれいでとてもリフレッシュできました。
    それにリーズナブルでした。
    またぜひ利用したいです。

吉備高原リゾートホテル 2022年05月18日 14:21:23

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのご感想をいただきスタッフ一同、たいへん喜んでおります。ちょうどコネクティングタイプの4名様のお部屋に空きができ喜んでいただき幸いに存じます。次回のご利用をぜひお待ちいたしております。

【当日限定】見つけてくれてありがとう♪急な出張や初めて吉備高原に泊まる方にピッタリ♪【素泊りプラン】
    【高原ロッジをイメージしたトリプルルーム【3F】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:14:30

スタッフのかたがどの方も親切でした。
    お風呂がユニットバスでなく、大きい風呂やったらなとの思いです。

吉備高原リゾートホテル 2022年05月18日 14:17:50

ご利用ありがとうございました!お風呂につきましてはご要望も多く、早めに対応を致したいと検討しております。ぜひまたよろしくお願致します。

★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】
    【高原ロッジをイメージしたダブルルーム【3F】(禁煙)★新装!】

投稿者さん 2022年03月26日 07:32:41

とんでもなく山奥に立地。アクセス道は果てしなく曲がりくねった登り坂。備中高梁城が旅行目的なら岡山郊外が良いでしょう。
    高梁が川と街道沿いで便利で発展してるのに対し、このホテル周辺には何も無いのが昔も今も同じと感じました。ホテルは立派な造りで宿泊室は広いです。

吉備高原リゾートホテル 2022年04月02日 11:05:33

ご宿泊のご利用ありがとうございました。喧騒を離れた環境が好評なお声もある反面、遊興施設や買い物などご不便をおかけしているお声も聞かれ、少しずつではありますがお客様に便利にご利用いただけるよう進めております。また、よろしく願い致します。

ぷい5636さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2022年03月09日 21:25:34

行く前から分かっていたこととはいえ、やはり大浴場がないのはつらい…
    敷地は広大なので増設できそうな気はするんですが…。

サービスは丁寧です。
    これだけの部屋数があればチェックインの際に鍵だけ渡して「自分で勝手に行ってな~」となるのが普通ですが、ちゃんと部屋までスタッフさんが案内してくれて室内設備の説明までしてくれました。
    また、部屋は広くて天井も高く、清掃もしっかり行き届いています。

食事も満足です。特にサラダが美味しかった。何か野菜にこだわりでもあるんでしょうか?

あとは同じ建物内にローソンがあるため、アルコールやおつまみの調達も便利です。
    さすがに備え付けの丈の短い部屋着で出かけるのは恥ずかしいので、行くのは入浴前がいいでしょうけども。

総合的にみると、お風呂以外は満足しています。
    仕事で来たビジネスホテルなら仕方なくも、「リゾート」と名を冠している以上はこれは何とかして欲しいところですね。

吉備高原リゾートホテル 2022年04月02日 10:33:03

ご利用ありがとうございました。たくさんのご感想、ご意見ありがとうございます。立地や建物内の他施設とも連携を取りながらお客様により便利にご利用いただけるようにしております。お風呂につきましては様々なご意見のある中、こちらも検討中でございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】夕食は特製「焼肉弁当」をご用意★安心で寛げるお部屋食♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年01月30日 15:21:26

ロッジ風の部屋も雰囲気良く、スタッフも感じが良かった

2022年01月
    吉備高原リゾートホテル 2022年01月31日 15:03:36

ご宿泊のご利用、ありがとうございました。天然木をあしらった内装の客室は幅広くご好評をいただいております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

山猿2000さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

山猿2000さん [50代/男性] 2022年01月05日 21:02:28

従業員の方は親切で好感が持てます。リゾートホテルという事でしたが大浴場も無く滞在時間中の楽しみが少ない。部屋は広く清潔でしたが、コロナ感染予防としては寝ているベットの上で空調のフィルターが汚れて目詰まりしているのが気になりました。

吉備高原リゾートホテル 2022年01月31日 15:01:05

ご利用ありがとうございました。空調フィルターの件、申し訳ございませんでした。定期的に全部のクリーニングを行っているのですが個別のチェックができていなかったようです。改めて点検をさせていただいております。またお風呂を含めお客様のアクティビティ、リラクゼーションについて今後、取り組みをすすめてまいりますのでまたぜひよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー】☆お子様半額&添い寝無料でパパママ応援!吉備高原のおばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】
    【高原ロッジをイメージした1室2部屋★最大4名【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 20:31:25

周りには何もありません。静かでのんびりできます。以前は和食処があったので夕食はそこでと思っていたら、正月だからか、閉まっていました。同じ建物内にコンビニがあるので弁当で済ませました。朝食はおせち料理の定食でした。全体的にコストパフォーマンスは、いいと思います。

2022年01月
    吉備高原リゾートホテル 2022年01月31日 14:54:12

ご利用ありがとうございました。コロナ禍の影響もあり、レストラン関係は縮小営業をしており、ご不便をおかけいたしております。夕食付きプランもございますので次回はぜひお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月01日 19:46:33

ホテル野外雪の中のイルミネーションが綺麗でした。館内外にコインランドリーがあり助かりました。お風呂の浴槽が大きくて足を伸ばしむくみがとれてのんびりできました。窓を開けて換気も充分できます。ぐっすり眠りました。朝、目をさますと雪でした、窓を開け空気が透き通っていて爽やかで清々しく大きく息を吸って、はいてを繰り返し普段できないので感動。有り難うございます。

吉備高原リゾートホテル 2022年01月31日 14:46:34

冬の風物詩となりましたイルミネーション「へそナリエ」の開催期間でのご宿泊、ありがとうございました。寒い時期ならではの雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。ほかの季節でのご利用もまたお待ちいたしております。

【冬のカニ会席】吉備高原の四季を楽しむ☆料理長おすすめ旬会席を満喫♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2021年11月25日 17:24:39

リラックスして過ごすことが出来ました。

吉備高原リゾートホテル 2021年12月10日 18:05:51

ご宿泊のご利用、ありがとうございました。喧噪を離れ、静かな自然に囲まれた環境にあるためでしょうか、ごゆっくりとお過ごしいただけ幸いです。近くの公園なども散策にはぴったりの場所です。ぜひまたご利用をお願い致します。

【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(喫煙可)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:35:57

近くで研修が有るのでよく利用させていただきます。
    落ち着いた木の香りのロッジ風のお部屋でゆっくりとした時間が過ごせます。

吉備高原リゾートホテル 2021年12月10日 17:59:41

ご利用ありがとうございました。客室とロビーは杉の天然木を内装にあしらっており、見た目も含め癒し効果があるようです。ごゆっくりお過ごしいただきなによりです。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月18日 00:19:50

子どもと利用しました。ホテルは新しくはないですが、清掃が綺麗にされていて清潔感がありました。ホテルの方も丁寧で対応がよかったです。
    写真で見る限りソファがある部屋をとっていたと思っていましたが、ソファがなかったのが残念でした。
    でも外には広場や遊具があり、こどもと沢山遊べて楽しく過ごせました。建物内にコンビニもあり便利でしたし、また利用したいです。

吉備高原リゾートホテル 2021年12月10日 17:55:15

ご利用いただきましてありがとうございました。オープンから30年近くになりますが、できるだけメンテナンスと日々の清掃に努力いたしております。デラックスツインはソファーのあるタイプとそうでないタイプがあります。次回はご要望欄にお書き添えいただければ空いておりましたらご用意させていただきたいと存じます。ぜひまたよろしくお願い致します。

【高原ロッジをイメージした広々デラックスツイン【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 21:00:13

建物も部屋も清潔にしてあり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

吉備高原リゾートホテル 2021年11月16日 16:11:28

オープンから30年近くになり、各所に手を加えながら、また日々の掃除やメンテナンスを頑張っております。お言葉に感謝です。ありがとうございました!

【ECO割プラン】2連泊以上のご宿泊限定!滞在中の清掃「不要」で「ECO活」♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月03日 20:41:21

広めのお部屋でくつろげました。

吉備高原リゾートホテル 2021年11月16日 16:09:35

ご利用ありがとうございました。全室ツインでスタンダードタイプでも広さは25㎡あり、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。またの個利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月25日 12:22:24

大浴場が無いし、近くに温泉施設もない。さらに、自動販売機の設置が無いのでかなり不便。

吉備高原リゾートホテル 2021年10月25日 18:14:41

この度はご利用ありがとうございました。ご意見いただきましたように現在のところ館内には浴場など施設はなくご不便をおかけいたしました。自動販売機等も館内のコンビニエンスストアのご利用でお願いしており、客室階の設置は現在のところございません。ご意見を参考に検討いたしたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 21:02:02

ロビーから部屋まで木の温もりが感じられるホテルで良かった。
    値段も安いので満足です。

吉備高原リゾートホテル 2021年10月25日 17:58:48

ご利用ありがとうございました。複合ビルで様々な施設が入居しておりますが、ホテルロビー、客室は3階と4階にあり、他施設とは少しイメージ違う天然木を基調として内装で落ち着いた雰囲気です。ご満足いただけたとのこと、誠にありがとうごさいます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月09日 15:20:12

とても快適に過ごすことができました。しいて言うなら大浴場がなかったことですね。いっそ温泉施設を作ってみてはいかがです?ユニットバスでしたが浴槽が大きく気持ち良く浸かりました。 また利用します!

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:58:23

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、なによりうれしいお言葉でございます。また、大浴場の件、ご意見を参考に前向きに検討してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月06日 16:01:55

かなり古いけどそれなりに手入れされており、清潔感はあります、広さも最近のビジネスホテルより余裕があり、同じ施設内にコンビニ?もあり便利。
    帰省するときに利用するけど、子供が小さい方は自然が多く良いかも。
    値段もリーズナブルでした。

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:56:21

ご宿泊のご利用ありがとうございました。築30年近くになり老朽箇所もあり、ご迷惑をおかけいたしますができるだけのメンテナンス、清掃に力を入れております。周りは芝生広場や自然林、また広い公園もあり散歩や自然散策にはもってこいですし館内外に小さいお子様向けの遊具のあるキッズパークもあり人気です。帰省されました際にはまたぜひご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然と調和できる♪【素泊まりプラン】