吉備高原リゾートホテル クチコミ・感想・情報

吉備高原リゾートホテル

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 21:02:02

ロビーから部屋まで木の温もりが感じられるホテルで良かった。
    値段も安いので満足です。

【ECO割プラン】2連泊以上のご宿泊限定!滞在中の清掃「不要」で「ECO活」♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月09日 15:20:12

とても快適に過ごすことができました。しいて言うなら大浴場がなかったことですね。いっそ温泉施設を作ってみてはいかがです?ユニットバスでしたが浴槽が大きく気持ち良く浸かりました。 また利用します!

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:58:23

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、なによりうれしいお言葉でございます。また、大浴場の件、ご意見を参考に前向きに検討してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】リゾートでもビジネスでもOK!滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年10月06日 16:01:55

かなり古いけどそれなりに手入れされており、清潔感はあります、広さも最近のビジネスホテルより余裕があり、同じ施設内にコンビニ?もあり便利。
    帰省するときに利用するけど、子供が小さい方は自然が多く良いかも。
    値段もリーズナブルでした。

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:56:21

ご宿泊のご利用ありがとうございました。築30年近くになり老朽箇所もあり、ご迷惑をおかけいたしますができるだけのメンテナンス、清掃に力を入れております。周りは芝生広場や自然林、また広い公園もあり散歩や自然散策にはもってこいですし館内外に小さいお子様向けの遊具のあるキッズパークもあり人気です。帰省されました際にはまたぜひご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然と調和できる♪【素泊まりプラン】
    【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(禁煙)】

ゴルフ練習中0455さんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ゴルフ練習中0455さん [20代/男性] 2021年10月05日 16:51:36

部屋が綺麗で広かったです。
    ラウンジでコーヒーのサービスがあり、長旅の疲れを癒すことができました。
    1Fにコンビニもあり、便利でした。

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:49:53

ご利用ありがとうございました。当ホテルはきびプラザという複合ビルにあり、ホテル以外にも、銀行やコンビニ、美容室、花屋などの施設もありお客様の便宜を図っております。コーヒーのみならず今後さまざまな形でお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひともまたよろしくお願いいたします。

【当日限定】見つけてくれてありがとう♪急な出張や初めて吉備高原に泊まる方にピッタリ♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年09月20日 14:11:02

素泊まりでしたが中々よかったです

吉備高原リゾートホテル 2021年10月12日 19:37:39

ご宿泊のご利用ありがとうございました。今回素泊まりということでございましたが秋の行楽シーズンになり松茸なども盛り込んだ旬のご夕食もご好評いただいております。またご利用の際にはぜひご賞味いただければと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋旅セール】★リゾートでもビジネスでもOK!滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊りプラン】
    【高原ロッジをイメージした1室2部屋★最大4名【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月09日 18:17:01

涼しく過ごし安かった。静かてゆっくり休めました。また、大勢でいきたいです。

吉備高原リゾートホテル 2021年09月14日 11:34:31

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ここ吉備高原は標高300~500メートルに位置し、朝晩の気温差がある高原特有の気候です。
    これから秋になると、この気温差によって「雲海」をお楽しみいただける季節となってまいります。
    また、ホテル近隣には商業施設等も無いため、安心安全にホテルでお過ごしいただけます。

当館はビジネスやご旅行に、幅広くご利用いただけますので、次回のご旅行の計画にも「吉備高原リゾートホテル」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【岡山県民限定】★リゾートでもビジネスでもOK!★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年08月06日 19:31:27

旬会席の夕食が美味しかったです。

吉備高原リゾートホテル 2021年09月14日 11:19:50

料理長おすすめの旬会席をお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
    この旬会席ですが、季節の旬な素材を使っているのは当然のことながら、人気の高いお品書きで構成しております。
    お料理選びで迷ったら「旬会席」を是非おすすめさせていただきます。

今後ともより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同研鑽してまいります。
    末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏のおすすめ会席】吉備高原の四季を楽しむ☆料理長おすすめ旬会席を満喫♪【1泊2食付プラン】

SPICA&spicaさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2021年07月24日 19:13:34

デラックスツインの部屋は、バス・トイレセパレートで、洗面所も独立しています。家族で泊まるには好都合でした。

敷地も広々していて、広い公園が隣接しています。朝晩の散歩にも丁度よいです。
    1階に24時間営業のコンビニ、100均のお店があって、長期滞在にもピッタリだと思います。

吉備高原リゾートホテル 2021年09月14日 10:09:07

ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル4階にあります「デラックスツイン」及び「フォース」のタイプはバス・トイレがセパレートのため、ご家庭のようにトイレとバスを同時にご使用いただく事が可能でございます。
    ご家族、お友達同士のご利用でもご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけると存じます。
    また、館内1階に「ローソン・ポプラ」さんが入居しており、コンビニの品揃えに加え100均の取り扱いもあるので、快適なホテルライフの一助となることと存じます。
    引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏の贅沢個室会席】吉備高原で育まれた牛サーロイン会席に舌鼓♪【1泊2食付贅沢プラン】
    【高原ロッジをイメージした広々デラックスツイン【4F】(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 17:32:05

7月3日に利用しました
    七夕が一階に飾ってあったり
    ロビーの落ち着いた雰囲気もすきで気に入りました
    無料のコーヒーや紅茶があり気に入りました
    ゆったりしたい方にはオススメします

吉備高原リゾートホテル 2021年09月14日 09:57:49

また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ロビーの雰囲気をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    現在では壁や天井にはビニールクロスが当たり前の時代でありますが、当館では壁面や天井は全て木材を使用しており、温かい木の温もりを感じていただける設計でございます。
    また、ロビーで挽き立てコーヒーをウェルカムドリンクとしてご用意しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
    引き続き快適にお過ごしいただけるようサービスに努めてまいる所存であります。
    末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏旅セール】★リゾートでもビジネスでもOK!滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年05月06日 21:48:24

GWに家族4人で宿泊しました。素敵なデザインのホテルで、エレベーターを降りてフロントについた瞬間からビックリ。部屋もログハウス調で高級ホテルに宿泊した気分を味わうことができました。また、利用します。

吉備高原リゾートホテル 2021年05月30日 10:48:06

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご宿泊はゆっくりとご滞在できたご様子で安心にいたしました。
    当ホテルの斬新な外観からは想像できない、木材をふんだんに使った温もりを感じるデザインになっております。
    ロビーではコンサートホールを思わせるデザインに、ジャズの調べがリゾート気分を高めてくれます。
    全ての客室は24㎡以上の広さを確保しており、ゆったりとお過ごしいただけると存じます。
    今後もより一層のサービスを目指し、お客様をお迎えできるよう精進してまいります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご多用の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【春夏旅セール】リゾートもビジネスもOK!★滞在しているだけで自然を体験できる♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年05月05日 14:37:30

コンビニが下にあり。便利。
    部屋も広くよかったです。

吉備高原リゾートホテル 2021年05月30日 10:32:06

当ホテルは複合ビルとなっており、1階には「ローソンポプラ」さんが入居しています。
    食料品から日用品まで品揃えが充実しておりますので、素泊りのお客様にも十分対応できると存じます。
    思い立った時にいつでも安心してご宿泊がいただける宿として、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月12日 10:55:55

高梁市内の商用で宿泊しました。立地的には市内から30分程度の距離でしたので市内のホテルに泊まる感覚で利用しました。食事は予約が一杯で利用できませんでしたが部屋の広さや風呂の設備などは満足出来るものでした。高原散策時期の利用をお勧めします。

吉備高原リゾートホテル 2021年04月18日 11:13:05

ご多用の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、当館は高梁市街地からでも車で約30分でお越しいただける場所にあるため、ビジネス利用のお客様も多くご利用いただいております。
    館内では4月1日から「ローソンポプラ」さんがオープンし、一層便利になりました。

大型連休を控え、山の木々も新緑の輝きを増し、年間を通じ一番美しい季節を迎えます。
    お時間あれば吉備高原でリフレッシュしてください。

ローレンスさんの 吉備高原リゾートホテル のクチコミ

ローレンスさん [60代/男性] 2021年02月11日 13:43:40

ホテル内の飲食店が休業していた。
    コンビニが併設されているので何とか対応できた。

吉備高原リゾートホテル 2021年02月12日 12:59:22

また、ご多用の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお食事の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    現在ホテル直営レストランが休業させていただいており、1泊2食のご予約のお客様のみ対応している状況でございます。
    ホテル近隣にも飲食店はございませんので、1階のコンビニエンスストアーでお買い求めいただくか、お持ち込みいただいても結構でございます。

※当館1階のコンビニ「ポプラ」さんでは、改装工事に伴い、3月19日までは仮店舗にて7:00から20:00の短縮営業でございます。
    なお、3月20日から3月31日までは終日閉店となり、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を体験♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年01月15日 22:17:35

大浴場がないのは残念です。
    あとは満足でした。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:44:46

吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠
    に有難うございます。
    ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。

当ホテルでは1月中旬、3階ラウンジに漫画コーナーの新設を予定しております。
    ご滞在中にお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年01月15日 22:16:35

大浴場が無いのは残念です。
    他は大満足でした。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:17:19

吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠
    に有難うございます。
    ご満足いただけたと伺い嬉しく思います。

ホテル内には大浴場はなく、各部屋のユニットバスのご利用でございます。

ホテルからお車で20分ほどの場所に「小森温泉」、「湯の瀬温泉」等の昭和レトロな雰囲気の温泉がございます。
    フロントでご説明も致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月14日 07:59:35

近くの学校を受験するために前日に宿泊しました。
    丁寧で温かい接客をしていただき嬉しかったです。
    部屋も木のぬくもりを感じる雰囲気でゆっくりできました。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月16日 13:01:19

今回のご宿泊は受験のためとの事で、問題なくお過ごしいただけたことは何よりでございます。
    今後ともご宿泊の方々により一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
    また機会がございましたら、当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を体験できる♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年12月31日 14:25:32

綺麗し、広いし、下にコンビニあるし、駐車場無料で便利でした。木造の部屋の作りは落ち着いて過ごせました。

吉備高原リゾートホテル 2021年01月11日 17:40:50

ご宿泊はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
    当ホテル客室は木の温かみが感じられるデザインが自慢のお部屋でございます。
    また、すべてのお部屋は24㎡以上の広さを確保しており、お二人様でのご利用の場合でもゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
    接客でもより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同研鑽してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★リゾートでもビジネスでもOK!★自然を満喫♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年12月19日 08:43:05

お風呂に髪の毛があって少し気持ち悪かった

吉備高原リゾートホテル 2020年12月23日 10:08:09

この度は客室清掃でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃最終チェックを厳重にし、再発防止に努めてまいります。
    貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたこと御礼申し上げますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスに★一人旅に】 外出不要で乾杯!◆ビールorドリンク1杯付きの夜定食!【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年12月14日 17:31:11

12/8に宿泊しました。
    一階には銀行もコンビニも入っておりとても便利でした!
    また、お部屋もとても広くフロントの方も接客が良かったのでまた機会があれば宿泊したいです!

吉備高原リゾートホテル 2020年12月18日 11:18:01

ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    今後もより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

【高原ロッジをイメージしたツインルーム【3F】(喫煙可)】

投稿者さん 2020年12月07日 10:49:23

確固たる目的なく中国山地を越え岡山へ。途中、好天の備中松山城を眺望し、こちらのホテルに。フロントの女性に丁寧に案内され、お部屋もベッドに枕2つ、充分な広さでゆっくりできました。夕食はたっぷりで完食したものの、昼しっかり食べてきたのを後悔しました。窓から見える星空と、朝霧の散歩は趣がありました。
    静寂で一種異様な施設の中の落ち着けるビジネスホテルと思います。

吉備高原リゾートホテル 2020年12月11日 16:59:41

ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊はお寛ぎいただけたと伺い安心いたしました。

この季節は“雲海に浮かぶ備中松山城”を目的のお客様が非常に多くご利用下さいます。
    ビューポイントの展望台へはホテルからお車で約20分ほど。
    午前6時頃ホテルをご出発いただければ、展望台へは日の出のお時間に到着できます。
    条件が揃えは、雲海と朝日に照らされた天守閣がご覧いただけると思います。

また、ホテルが入居する「きびプラザ」の中庭がイルミネーションで彩られておりますので、ご宿泊の際にはお立ち寄り下さいませ。

今後とも吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋のお手軽会席】瀬戸内の海の幸・高原の山の幸とローストビーフも堪能できる♪【1泊2食付プラン】