ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

MI-CHAN・MAMさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月23日 22:16:43

1月17日に宿泊しました。以前にも利用したことがあるホテルだったのでスムーズに到着できました。駐車場に車を入れて食事に出ることになったのですが、徒歩5分程で繁華街にも出るので便利良かったですね。
コンビニもち近くにあるのも便利でした。
駐車場は近くのコインPKだったけど、出し入れしやすかったし安かったです。

お部屋も広くて快適ですが、バストイレは狭いですね。お風呂のカビが気になりました。
手で擦ってシャワーで流してから利用しました。
これ以外は価格に立地等フロントの対応も良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年01月24日 11:38:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また前回もご利用して頂いたという事で嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街まで徒歩5分から10分の場所にあり、コンビニもコインパーキングもお近くにありますので困らないかと存じます。
今回、お風呂のお掃除が行き届いていなかったことに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、より一層清掃スタッフ、フロントスタッフで連携を図り、行き届いた清掃を心がけて参ります。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
これからもお客様に満足頂けるような接客・サービス提供が出来る様精進して参りますので
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用して頂けると嬉しく思います。
朝晩、非常に冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 堀

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 21:13:07

「ネット予約でもホテルからの領収書の発行が出来るか?」電話で確認した際に、「出来る」との回答だったので「であれば、今からネット予約しますので、宜しく御願いします」と約束したにもかかわらず、チェックインの際に領収書の発行を依頼すると出来ないとの言ってんばりで謝りもしない。
最初から領収書の発行が出来ないことがわかっているのに、お客様をとるため詐欺のような嘘をついたのではないかと思えるほど、無責任で不親切な対応だった。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月25日 22:33:11

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

領収書はネット予約の「現地精算」をお選びいただき、ホテルでお支払いがあった場合には発行しておりますが、オンライン決済などホテルでのご精算がなかった場合には発行出来かねます。
お客様がご予約時必ずご覧になられる支払方法画面におきましても、
領収書について
「現地決済」の場合は【宿泊施設】が発行、「オンラインカード決済」の場合は【楽天トラベル】が発行します。
「オンラインカード決済」の場合の領収書発行は、【個人ページ(予約の確認・変更・取消)】で行えます。
詳細はこちらをご確認ください。
といったご案内文がございます。
詐欺のような嘘をついてまでご予約を頂戴したいというような、余裕のない荒んだ気持ちは一切持っておりません。

しかしながらお問合せの際のご説明が不十分でありました事へはお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このようなことが無いよう、より丁寧なご説明をスタッフ全員で心掛けて参ります。

お忙しい中口コミに投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎 スタッフ一同

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

めいじパパさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

めいじパパさん [40代/男性] 2019年12月23日 14:32:36

また泊まりたいホテルです。
駐車場はチェックインが遅かった事もあり少し離れてはいましたが、距離も気にはなりませんし、従業員の方がわざわざホテルの外まで出てきていただき駐車場の場所を詳しく教えていただきました。
すぐにわかりました。
部屋も広さや十分で綺麗で良かったです。
朝食も種類も味も最高に良かったと思います。連泊させてもらいましたが、朝食の内容にも変化があり、嬉しかったです。
こちらのホテルの良さは接客の良さ、朝食の良さが群を抜いており満足しました。
また泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月23日 18:43:38

この度は数あるホテルの中からエリアワン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は複数個所御座いますので、お客様に直接、分かりやすいご説明を心掛けております。
この度スタッフの駐車場案内にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい限りです。
朝食も毎日メニューのバリエーションを変えてお客様をお出迎え出来るよう努めております。
今回お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、朝食レストランスタッフにとって大変励みになります。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
毎日寒い日が続きますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 浜崎

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【朝食付き】

まっちゃん8156さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2019年12月16日 16:59:03

駐車場の案内、食事場所の案内など大変丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月17日 21:03:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様によりご満足いただける様精進して参ります。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒さの厳しい季節となって参りましたので体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿誠に有難うございました。
宿泊課 芝吹

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆

投稿者さん 2019年12月05日 16:57:56

職場の近くでもあり、重宝しています。また、フロントの対応も懇切丁寧であり、疲れてチェックインした時などは、「ほっかり」します。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月08日 18:55:10

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは宮崎の繁華街へ徒歩5分であるので宮崎の夜を存分に楽しんでいただけると思います。
スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できる様精進していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本格的に冷え込む季節となって参りましたので、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 芝吹

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2019年11月18日 16:20:41

いつも仕事で重宝しています。フロントの方もいつも懇切丁寧な対応であり、好感度が持てます。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年11月18日 21:43:04

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
フロントサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮であります。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもよりお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進していく所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
朝晩と非常に冷え込む季節となって参りました。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 21:34:04

朝食が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年10月30日 21:35:42

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食の内容に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、日替わりメニューもございますので
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございます。
朝晩と寒暖差が激しい季節となってきたため、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
宿泊課 芝吹

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

oyaji u-goさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

oyaji u-goさん [50代/男性] 2019年09月27日 18:10:38

応対が丁寧で、とても楽しく過ごせました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年09月27日 21:14:57

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良い接客サービスが出来ます様精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目の為体調崩されませんよう御自愛下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠に有り難うございました。

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

tobetakaさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

tobetakaさん [50代/男性] 2019年09月18日 20:39:50

宮崎出張の定宿にしています。
朝食も色々な宮崎郷土料理も豊富で、どの時間帯も料理が補充され毎回、一日の活力を頂いています。
今回、支払いはカード払い。しかし、磁気不良か、なかなかリーダーに認識されず受付の女性に
かなりご迷惑をかけてしまいました。
何度もカードを拭いたり試して頂きましたが最終的にカード認識せず現金精算。
夕食で外出する際、こちらはすっかり忘れてましたが、カードの認識をネットで調べて頂いたようで、
ネットで調べた方法で再度、カードリーダーの確認をして頂きました。
結果はダメでしたが、わざわざ、ネットで検索してくださり、ここまで丁寧に対応頂いたのは初めてで、
この丁寧な対応に感動しました。
次回も必ず、利用させて頂きます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年09月19日 15:43:37

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフも喜んでおります。お客様の一日の活力になっていること、嬉しく思います。
また、今回お支払の件でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に感動して頂き、嬉しく思います。私たちはお客様に少しでもより良い接客ができるよう日々精進しております。
お客様のそのお言葉がこれからの励みになります。
また、本日からではありますが今回のことがあった場合でも対応できるよう手動で番号を入力する機能を導入致しました。
是非、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。最後になりましたがお忙しい中、早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目ですが、ご体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。

宿泊課 堀

【出張応援!】今日も1日お疲れ様です!!おつまみ&発泡酒&和洋ビュッフェ朝食付プラン♪
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2019年08月19日 14:14:18

部屋の掃除は全然ダメでした。部屋はほこり、風呂はカビ、トイレのウォシュレットは黒いなど色々あります。
受付の対応やおすすめ食事処は美味しい所を進めてもらい良かったです。
部屋のエアコンが取付けが悪いのか音がとてもうるさく全く眠れませんでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年08月21日 18:27:03

お部屋の清掃の件、並びにエアコン騒音の件誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましては今一度清掃会社と確認をして、改善を図らせて頂きます。エアコンに関しましても、早速業者手配させて頂きまして、修理の方完了しております。快適にご利用いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
接客応対のお褒めのお言葉有難うございます。今後もより良いサービス提供が出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中のクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

routine9さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

routine9さん [30代/男性] 2019年08月13日 22:02:34

家族旅行で利用しました
場所は繁華街から近くて良いです
近くに駐車場が多数あるので駐車には困らないかと思いましたが繁華街のため早めに止めておかないと止められなくなる恐れがあります
ホテル併設の駐車場は数が限りがあるので注意が必要
スタッフの人が親切に案内してくれました
朝食はバイキング形式で、かなり並びます
メニューは定番メニューの、卵焼きやウインナー、焼き鮭などから、カレー、冷や汁、鶏の炊き込み、新鮮卵の卵かけご飯などご当地メニューも豊富
飲み物も果物からトマト、ミルク、コーヒーと充実しています
幼児は無料
小学生は大人の半額でとてもリーズナブルだと思います
部屋はよくあるビジネスホテルタイプ
掃除はそれなりに行き届いていて不快には感じませんでした
どのスタッフも笑顔で対応して下さり感じが良かったです

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年08月17日 12:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り繁華街までは徒歩で5分~10分の所にある為夕食には困らないかと思います。
朝食につきましてはお盆期間中だったということもあり、ありがたい事にたくさんのお客様に利用して頂いたのですが、お待たせしてしまって申し訳ございません。しかしながら朝食を気に入って頂けた様で朝食スタッフも含め喜んでおります。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いて参りますが熱中症には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 15:40:46

雨で地元に帰れるか分からず、2泊のところを1泊に変更したいとお願いしたら、天候不良によるキャンセルならキャンセル料は要らないよ&もし帰れなくなったら部屋は余ってるから止まっていいよとの神対応でした。
電車の時間をプリントアウトして頂いたり、本当に有難かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年07月01日 16:09:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回の場合は、天候不良によるものではなく、台風が接近していた事と、九州豪雨の影響もあり、キャンセル料は免除させて頂きました。
当ホテルでは台風などの影響で交通機関に影響がでた場合はキャンセル料を免除させて頂くこともあります。また、延泊になった場合はお部屋に空きがございましたらお客様自身でご予約して頂くようご案内させて頂いております。
場合によっては上記とは異なる事もございますがご了承くださいませ。
これからもお客様により良いサービス提供ができるよう精進してまいります。

宿泊課 堀

Yoshi413さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

Yoshi413さん [30代/男性] 2019年06月26日 11:26:46

10年来、世話になってるホテルです。宿泊料金の割にいいホテルです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年06月26日 12:49:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10年来、当ホテルをご利用して下さっているという事で大変嬉しく思っております。また宿泊料金についてお褒めの言葉を頂きありがとうござます。
お日にちによって料金が変動してしまうのですが、これからもお客様にご満足頂けるようなサービス提供を目指して精進して参ります。
また宮崎を訪れる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると嬉しく存じます。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。段々、気温が高くなってきましたが体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 23:45:30

コンビニが近くにあり良かった。
スタッフの接客も良かった。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年06月26日 12:30:50

お客様のおっしゃる通り、当ホテルからコンビニまでは徒歩2~3分の所にございます。接客につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また宮崎を訪れる機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。梅雨時期になりまして、雨の日が多くなってきましたが体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月17日 21:51:01

コスパ最高です。
いつも朝食が楽しみです。
この値段で、おかずの品数
どの時間帯でも、全て補充
されていて感心です。
もちろん、味も良いです。
サラリーマンには、戦闘
まえにしっかり栄養つけ
ゆっくりくつろげる時間
感謝しています。
部屋とお風呂が古いです
が、朝食があれば帳消し。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年06月18日 17:20:11

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き誠に有難うございます。美味しい日替わりメニューもございまして、次回当ホテルにご宿泊の際にはぜひご賞味下さいませ。

お部屋とお風呂に関しましては、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
施設が古い分、お客様がごゆっくりお休み頂けます様スタッフ一同工夫をしていく所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年06月17日 16:05:29

以前も利用させて頂きました。町にも歩いて近いし、大変立地が良いです。
前回は2人、2人に分かれて2部屋でしたが、今回4人同じ部屋で様子も分かるし安心して過ごせました。
朝ごはんも大変美味しく頂きました。また食べたいです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年06月17日 18:26:02

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中お楽しみいただけたでしょうか
お客様のお言葉にも有りますように、繁華街徒歩圏内ですので、街にご予定等がある方には最適かと思います。
お部屋の方もご満足いただけたようで何よりです。様々なプランがありますので、ご用途にあわせてご宿泊頂けます。
当ホテル自慢の朝食もお褒め頂き有難うございます。美味しい日替わりメニューもございます。是非次回お試しください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の暑さが厳しくなって参ります。
夏バテ等お気をつけてお過ごしくださいませ。

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪朝食付
【グループルーム 4名様利用 喫煙】

投稿者さん 2019年05月27日 08:56:52

勤務地にも近く助かっています。また、よろしくお願いいたします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年05月28日 20:27:24

いつもホテルエリアワン宮崎をご利用していただき、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただいておりますでしょうか。
これからもより良いサービス提供が出来ますよう精進して参りますので、是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 イデホ

投稿者さん 2019年05月15日 16:57:54

低料金で利用させていただきました。文句はありません(^^)

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年05月17日 21:24:51

この度はホテルエリアワン宮崎をお選び下さり、誠に有難うございました。
お泊り頂く日にちによってお値段の変動はあるのですが、お客様にご満足して頂くことができ大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

この度のクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
段々と暑くなって参りましたので、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2019年05月11日 02:00:27

接客対応してくださる女性の笑顔が素敵でした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年05月11日 09:30:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当ホテルは多少築年数が経っておりますがそれを払拭できるようお客様に喜んで頂ける接客を心がけています。
その為、接客に対してお褒めの言葉を頂くと更に頑張ろうと思える励みになります。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう精進致します。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝晩、気温差が激しい日もございますが体調崩されませんよう御自愛くださいませ。

【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

スワイ7265さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

スワイ7265さん [30代/女性] 2019年05月06日 12:28:49

朝食のチキンカツがとても美味しいです!フロントスタッフの方の対応もとても良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年05月06日 14:49:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き、キッチンスタッフ共々喜んでおります。
また接客がとても良かったとおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。
そのお言葉でこれからより一層お客様に満足頂ける接客、サービスを頑張ろうと思える励みになります。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と暖かくなってきましたが体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。