ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 15:32:15

お世話になりました。ベットも広くゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:20:40

今回も期待通りのフロント対応、シングルにしては広い部屋と広めのベットでした。
また、宮崎で宿泊する際は、お世話になります。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 17:57:14

いつもホテルエリアワン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご納得頂ける対応が出来ました様で、私共も安心致しました。

これからも、お客様にゆっくりと寛いで頂き、そして元気にご出発して頂ける、
そんなホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 臼井

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆【神話のふるさと みやざき】
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

丸いウサギさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2017年07月10日 17:32:06

いつも利用させて頂いているが、今回2階フロアが宿泊中自分以外の部屋が、中国人か台湾人かの団体が宿泊された為、夜中に部屋のドアを開けたまま大声でしゃべったり、ドアをバタバタど閉めたり、音楽を大音量で流したりと眠れない日が続きました。
1週間まえから予約していたので、違うフロア等に変更して欲しかったです。
今まで気持よく利用させて頂いていましたが、残念でした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 17:56:37

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。しかしながら、外国の方の団体様とお部屋のフロアがご一緒との事でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 極力、おへやのフロアの都合が付く場合には、お部屋割りを考えて割り当てさせて頂くのですが、出来ない場合などにも、今後、団体様のお部屋のフロアを分けたり、お声かけ等で少しでもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう心がけて参ります。
 1週間前からのご予約を頂いたとの事でしたのに、こちらもご都合が付かず、心苦しい限りでございます。今まではご満足頂けていたののことですので、今後の課題とし、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
 お忙しい中、貴重なご意見を有り難うございます。毎日暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 15:37:27

今回初めて宿泊しましたが、フロントの対応も良く、部屋も清潔かつ広く良かったです。宮崎市内に宿泊する時は、最有力候補のホテルとなりました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 17:16:49

この度のご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントは、私たちスタッフの何よりの励みです。
次回、宮崎でお泊りの際には、
ぜひ“最有力候補”として思い出していただければ幸いです。
前回同様、それ以上の笑顔と丁寧な接客で、お迎えしたいと思います。

宿泊課 田ノ上

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【素泊り】
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2017年07月04日 07:21:26

急遽泊まる事になり利用。繁華街に近く便利。料金が安くて良い

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月18日 17:18:07

急遽お泊り頂く事になったとの事ですが、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から7~8分程度と徒歩圏内で利便性が良く、お客様には喜ばれております。料金は日によって変動しますが、ご満足頂けた様で、私共も嬉しい限りです。これからも皆様に選ばれるホテルである様、精進して参りたいと思います。暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2017年07月03日 19:08:21

朝ごはんに冷汁を一口、宮崎鶏の炊き込みご飯を一口、卵かけご飯を一杯食べて、元気に観光できました。和風おかずも美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月18日 17:16:32

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は大人気和・洋食ビュッフェとなっております。
定番の朝ごはんからお客様が召し上がられた冷汁や地鶏の炊き込みご飯など郷土料理もご準備しております。
ご賞味いただき元気に観光できたとの事でとても嬉しく思います。
今の季節、宮崎はサンサンと降り注ぐ太陽の光がとても気持ちいです。
また是非遊びに来て下さいね。
お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
暑くなってきましたので体調崩さぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 阿曽

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年06月18日 13:23:16

融通がまったくきかないマニュアル従業員がいます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年06月27日 20:48:16

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
スタッフの臨機応変な対応を指導し、全員で心掛けておりますが、まだまだ未熟な面もございます。皆様にご快適にお過ごし頂けます様、より一層、接客・サービス向上に務めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を有り難うございました。

宿泊課 菅

【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年05月26日 20:53:26

2回目のご利用でした。
立地条件はとても良く、駐車場利用がもう少し安ければ…とは思いますが、フロントの方も丁寧でとても良い印象でした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 16:14:35

数あるホテルの中より、再度、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお客様へお会いできました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様へ最高のサービス提供が出来ます様、日々勤めております。
一人一人が思う、サービス精神というのは個性があるかもしれませんが、
ひとつ、お客様へ気持ちよくお迎え出来て、気持ちよく出発して頂ける。という
目標は一つでございます。
かなりの難問ではございますが、お客様へ少しでも気持ちが伝わります様、励んでいます。
また次回、お客様へお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 原田

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【素泊り】
【【早割】□喫煙シングル□早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2017年05月26日 08:47:49

5月23日夕方にチェックイン。繁華街まで徒歩5~6分とまずまずの立地。
フロントの方も大変親切でした。部屋は広くもなく狭くもなく普通の広さだと思います。
APAホテルさんはじめビジネスホテルにありがちな、ベッド以外のスペースがほとんど無い
と言ったようなことはありませんでした。
特筆すべきは朝食の美味しさです!品数の多さも、味の確かさも大満足でした。
今回朝食付きのプランでしたが、この朝食が別途700円で付けれるのは大変お値打ちです。
宮崎名物?「冷や汁」初めて食べました。美味しかったです(笑)

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 15:56:06

数あるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅からは少し歩きますが、繁華街は比較的近くにあり、夕食や、お買い物なども行きやすい場所にございます。お部屋は、シングル、ダブルで15平米、ツイン、トリプルのお部屋で20平米となっております。さほど広くはないのですが、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共にお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々頑張っているところです。
朝食は宮崎を代表する郷土料理などを始め、ビュッフェ式で提供しているため、お客様にご好評頂いておりますが、品数、味とご満足頂けたようで、本当にうれしい限りです。
「冷や汁」美味しかったとの事で、良かったです。これから夏に向かうにつれて、食欲のない時にもお勧めの郷土料理です。美味しかったとの言葉にキッチンスタッフも喜んでおりますので、是非また宮崎に来られた時には朝食を食べにご宿泊にいらして下さい!スタッフ一同お待ち申し上げます。お忙しい中の口コミ有り難うございました。

宿泊課 吉田

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:38

社内の者が、交通の便なども良く快適な宿だったと申しておりました。
またどうぞよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 15:53:38

この度はホテルエリアワン宮崎にご予約頂きまして、誠に有難うございます。

御予約、二件ともクチコミにご投稿頂き、感謝致します。

当ホテルでは建物自体は古くは御座いますが、それに負けぬよう、お客様一人一人に
ご満足頂けます様、日々昇進して参りたいと思います。

宿泊課 原田

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:15

またどうぞよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 15:53:18

この度は、当ホテルエリアワン宮崎にご予約・ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは最寄りのコンビニ(ローソン)まで徒歩2.3分程、そのまま繁華街まで歩きまして5分ほどでお食事が召し上がれます。
ビジネス等でご利用頂けますお客様やレジャーでのお越しのお客様にも迅速に対応できます様、日々勤めております。
また、宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

さだたん0412さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2017年05月15日 12:03:11

夫婦でバイクツーリングの途中で宿泊しました。
バイクの駐車場も有料ですが対応して頂き助かりました。
コンビニの近く、繁華街も近いですが、ホテルの周りは静かで落ち着きます。
シャンプー、リンス、ボディソープがDHC製を使用されており、妻は喜んでおりました。
コストパフォーマンスが高いホテルです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年05月29日 15:50:47

このたびは、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのバイク旅、とても気持ちよさそうですね。素敵な光景が目に浮かびます。

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けたご様子で、わたくし共も安心致しました。
当ホテルでは、お肌と髪に優しいDHCのアメニティーをご用意しております。
いつもよりちょっと多めに使って、気持ちも潤って頂けたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致して参ります。
また機会がございましたら、ホテルエリアワン宮崎へのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

これから梅雨の季節や暑い夏がやって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 臼井

投稿者さん 2017年04月28日 15:44:13

連泊で利用したが、朝食が和食と洋食両方用意されており料理の質もよい。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:58:00

御予約、二件ともクチコミにご投稿頂き、感謝致します。

当ホテルの自慢の朝食では、連泊のお客様、新規のお客様へ満足頂けます様、
日替わりで料理の提供を行っております。
お客様に満足頂けましたご様子でなによりで御座います。

これからもお客様へより満足して頂けますよう、日々昇進して参りたいと思います。

宿泊課 原田

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【朝食付き】
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2017年04月28日 15:35:53

早割利用で大変安く宿泊できた。ホテルの立地も繁華街に近く便利である。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:57:11

当ホテルの立地、コスパに関しましてお褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
当ホテルではお客様がご利用頂きました、早割プランの他にもお得なプランもございますのでまた機会が御座いましたら是非ホテルエリアワン宮崎をご利用頂けますと幸いでございます。
また、お客様と出会える日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 20:47:19

金額も安くて、フロントの方も丁寧でとても良いホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:56:25

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、ご意見の投稿にも心より感謝申し上げます。お褒めの言葉、スタッフ一同たいへん喜んでおります。まだまだ至らぬ点も多く反省の日々ですが、今回の様なお客様からのお言葉を励みに、もっと満足していただけるホテルとなれるよう精進していきたいと思っております。また宮崎でご宿泊の際にはホテルエリアワンをご指名いただければ幸いです。

宿泊課 田ノ上

【【早割】□喫煙シングル□早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:06

初めて宿泊させて頂きました
建物は古いですが、水回りや内装はリフォームされた感じです
部屋やベッドが広めで快適に過ごせました
タオル類とナイトウエアも吸水力が良くて良かったです
ただ、浴槽がもう少し大きいともっと快適になると思います
アメニティは良いと思います
朝は和食メインにカレーも頂きました
特にカレーが気に入りました
ヨーグルトやデザートもあり、飲物も牛乳、トマト、オレンジ、グレープフルーツ、コーヒー等充実していて満足しました

フロントのスタッフも感じ良かったです

同クラスの他のホテルと比べても大変
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月29日 14:55:35

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が古いためお客様にご不便をお掛けすることもございますが、快適に過ごされたというお言葉を頂戴しとても身に余る思いです。

朝食もご満足いただけたようで大変嬉しいです。
お客様にお気に召して頂いたカレーは朝食内でもとても人気でございます。
少しスパイスの効いたビーフカレーは朝から食べると目が覚めるように活力が湧いてきます。ぜひまたご賞味くださいませ。

今回は初めてのご宿泊に加えお忙しい所口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
お客様の御言葉をもとにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
ぜひまた宮崎にいらした時は、ホテルエリアワン宮崎へお越しください。
笑顔でお待ちしております!!

季節の変わり目になりますので体調を崩しやすい時期になります。
どうかご自愛くださいませ。

宿泊課 阿曽

投稿者さん 2017年04月01日 09:25:35

連泊しました。近くにコンビニもあり、駅や繁華街から途歩圏で便利で、おすすめできますね。建物は古いですが室内や浴室は快適でした。ハンガーがもう少しあるとありがたいです。寝具やタオル類、ベッドなども臭いもありませんでした。フロント前にフリードリンクのサービスがあり、助かりました。料金も安く満足です。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 13:11:10

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご連泊して頂いたとの事で、ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか??
 立地的には駅は徒歩で25分程度、コンビニや、飲み屋街などは比較的近くにありますので、お散歩がてら歩いて行かれる方も多いです。
 ハンガーの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントでお貸し出しも行っていますので、数が足りないときはスタッフにお伝えください。 建物は年季が入っておりますが、お客様に快適なお部屋を提供できるよう、日々お部屋の清掃確認をさせて頂いております。快適とのお声を頂き、清掃スタッフ共々、喜んでいるところでございます。お客様の満足とのお声に恥じない様、これからも精進して参ります!お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎 宿泊課 吉田

投稿者さん 2017年02月16日 23:29:43

ホテルの前の道がとても広くて車の横付けには都合が良かったです。朝食は少しもの足りなさを感じました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 19:57:31

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル目の前の道路は、一旦停車できる程のスペースがあり、そこからスタッフがお客様へ外にて駐車場等を説明させて頂いております。
荷物等も一旦おろして頂き、その後駐車場へとお車を入れて頂けるよう配慮等をしております。
繁華街から少し外れている為、他のホテルではない部分では御座います。
また宮崎へお車でのお越しの際には、足を運んで頂けたらと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有り難うございました

投稿者さん 2017年02月06日 22:51:27

なかなか家族プランがないので、凄く今回のプランは魅力的でした(*^^*)そして利用して料金、部屋、すごくよかったです。一つベッドが小さ買ったのが残念です?

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年02月28日 19:20:34

当ホテルのコスパを大変お喜び頂き、私共も大変嬉しく思います。
なかなか、ビジネスホテルの中では家族プランというものは少ないのが現状ではございますが、当ホテルでは団体様用の和室やお友達と4人で仲良く宿泊できるグループルームというプランも多数取り揃えております。
残室が少なく、空いていない日も御座いますが、また機会が御座いましたら是非ご覧頂けたらと思います。

宿泊課 原田

【添い寝無料】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 13:28:03

2017年1月24日宿泊しました。最上階の708号室に泊まりましたが夜中12時頃から部屋に響き渡る重低音・・・全然寝付けずフロントに電話したら屋上のボイラーが稼働すると音が出るとのこと・・・・
ボイラー2つのうち1つのスイッチを消すということで静かになるのかなぁと思ったが全く変わらず。。。
結局部屋を変えてもらいましたが・・・208号室も超低音が響いていました。
超寝不足。

エレベータを降りたところに『ご宿泊のお客様へ 他のお客様の睡眠を妨げるようなご行為は、ご遠慮ください』。 支配人 と貼りだしていました。  睡眠を妨げているのは貴方のほうです。

もう二度と泊まりたくないホテルです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年01月31日 15:19:29

今回のご宿泊でお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、この場にて深くお詫び申し上げます。
当ホテルの建物自体は古い建物で御座いますが、壁の防音対策等はしております。
今回ご宿泊頂いた7階のお部屋は真上がボイラー室でございまして、
お客様からご連絡があった際のスタッフの対応の配慮不足だったと痛感しております。誠に申し訳御座いませんでした。
今回は、階を移って頂いたのにも関わらず、睡眠を妨げてしまい、お客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました。
今回の件がまた起きぬ様、会社と対策を練り、指導し、改善に向かうように励んで参ります。
大変お忙しい中、投稿を頂き有難うございます。

宿泊課 原田

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆