ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 15:16:06

禁煙予約だったのに入室と共にタバコ臭がしていたためフロントに確認したところ禁煙室ということでしたがあのタバコ臭で禁煙室とは言えないと思います。オゾン消臭しましょうかとご提案頂きましたが、それは通常喫煙室を禁煙室として販売する方法だと思います。そうでなければ禁煙室として販売するべきではないと思います。その最初のタバコ臭で全てが不潔に見えてしまい、全くリラックス出来ないステイとなりました。ユニットバスの中もひどいタバコ臭。びっくりでした。ただ、土砂降りの雨の中、駐車場のポール除けにずぶ濡れになって走ってくれたフロントマンの姿には感心しました。評価のサービス☆4はそのホテルマンにです。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年07月05日 16:00:03

この度は数あるホテルの中でホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中お部屋の匂いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう、お部屋の確認を徹底、原因究明に努めて参ります。

ポール除けに関しましてお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
またご利用頂ける機会ございましたら、快適にご滞在頂ける様スタッフ一同精進してゆく所存でございます。

梅雨の時期で湿度が高い日が続きますが、ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 芝吹

★★期間限定★★【鶏炭火焼の炊き込みご飯・日替チキン南蛮が食べれる!】和洋朝食ビュッフェ無料プラン♪
【トリプル★禁煙★3つのベッドでご家族・友人同士で仲良く宿泊♪】

ぷりんMさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

ぷりんMさん [50代/男性] 2020年07月03日 17:23:13

禁煙ルームでしたが、若干 タバコ臭がしました。
それ以外は、金額も安く 素泊りには 最適だと思います。
また、利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年07月03日 17:55:37

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠に有難うございました。
以後このようなことの無いよう、お部屋の確認を徹底させて頂きます。
他の点に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご宿泊との事で、もしまた機会がございましたら、当ホテル自慢のご朝食もお試しくださいませ。大変ご好評いただいておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。

梅雨時ですのでジメジメした暑い日々が続いておりますが、ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 黒木

☆☆期間限定☆☆【驚愕プラン!キャンセル料一切なし!】キャンセル無料プラン!
【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

みく&せな君のパパさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

みく&せな君のパパさん [40代/男性] 2020年03月08日 15:37:27

家族4人(自分、奥さん、中2の娘、小2の息子)で連泊させていただきました。ベッドは3個、息子と自分で1個使いましたが充分なスペース、その上モーニングビュッフェ付きでこの価格♪あとは個人的な事ですが、親戚の家が近くて凄く便利&助かりました。また宮崎に来る際は使わせて頂きまーす。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 05:08:53

ご滞在中快適に過ごせたようで何よりでございます。お部屋に関しましては、4名様で3つのベッドをご利用いただくグループルームというプランになっており、通常よりお得なプランとなっております。また、当ホテル自慢の朝食ビュッフェはいかがでしたか。ご当地メニュー等大変好評を頂いております。日替わりメニューなどもございますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
またご利用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。次回お越しいただけた際もご満足いただけるようなサービス提供をさせて頂きます。
世間では新型ウィルスの話題で持ちきりになっております。ご体調等崩されませんようにご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪朝食付
【グループルーム 4名様利用 禁煙】

unoka1014さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

unoka1014さん [40代/男性] 2020年03月03日 18:14:08

駅から近いし、コンビニが近くにあり、便のよいホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年03月03日 18:55:26

駅からはお車で10分ほどの距離にあり、お車でお越しの方にもお越しになりやすい距離かと思います。
またホテルから徒歩1分ほどでコンビニもございますのでちょっとしたお買い物などにも大変便利な立地となっております。
また宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
体調を崩しやすい時期になりますので体調の方ご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中の口コミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 黒木

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

unoka1014さん [40代/男性] 2020年03月03日 18:12:43

宮崎出張3回目。いつもこのホテルを利用しています。今回も最高でした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年03月03日 18:50:10

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
出張の際に当ホテルを選んでいただけていること大変光栄でございます。
今後もより当ホテルでのご宿泊を満喫できますようにスタッフ一同精進してまいります。
また宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。
出張でのお仕事色々大変かと思いますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 黒木

unoka1014さん [40代/男性] 2020年03月03日 18:11:40

気持ちのよい対応でいいホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年03月03日 18:45:45

スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄です。
今後もより良い接客応対ができるよう精進してまいります。
また宮崎にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。
まだまだ冷え込むときもございますので体調の方ご自愛くださいませ。

宿泊課 黒木

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

unoka1014さん [40代/男性] 2020年03月03日 18:11:02

巨人軍の宮崎キャンプを見るため宿泊しました。よい居酒屋を紹介してもらい、最高の思い出になりました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年03月03日 18:39:15

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠にありがとうございました。
宮崎でのキャンプ観戦、ご宿泊満喫頂けたようで何よりでございます。
スタッフおすすめのお店もお気に入りいただけたとの事で安心いたしました。
寒暖差のある季節になりますので体調の方お気を付けください。

投稿者さん 2020年02月27日 14:08:42

食事美味しい

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年02月27日 15:07:06

ご滞在中快適に過ごせましたでしょうか?
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。日替わりのメニュー等もございますので是非また宮崎にお越しの際はお試しくださいませ。

朝晩冷え込むときもございますので体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 黒木

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

げんはんさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

げんはんさん [30代/女性] 2020年02月15日 18:34:58

家族が利用させて頂きました。
部屋の窓の下部分のゴムが外れていたのか、窓を閉めていても風が入り込む状況だったようです。
2月の寒い時期に20000円近く払わせておいて、この程度の部屋に宿泊させるなんて最悪な気分になったようです。
体調を崩し帰って来た家族に対し、このようなホテルを予約してしまい、申し訳ない気持ちになりました。
二度と利用しません。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年02月15日 19:01:05

ご滞在中ご不便をおかけしたようで大変失礼いたしました。早急に確認させていただき修繕させていただきます。部屋の不備にて体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。ご家族の体調の方はいかがでしょうか。
今後このようなことが無いよう、お部屋のチェック体制を厳重にして参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 黒木

【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

Skeetさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

Skeetさん [50代/男性] 2020年02月11日 15:31:02

ニシタチにも近く、何と言っても朝ごはんが旨い!家内もとても気に入ってます♪

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年02月11日 16:30:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は沢山のお客様から好評頂いており、喫食されたお客様から「朝食美味しかった」というお声を頂ける程オススメでございます。
私のオススメは日替わりで出てくる料理長のからあげなのですが絶品でございます。
他にも日替わりメニューございますので是非、また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います。

朝晩、非常に冷え込んで参りましたが体調の方崩されませんようご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 堀

投稿者さん 2020年02月03日 16:21:32

プロ野球のキャンプへ行く為に昨年同様に複数名で利用しました。

従業員の接客や立地、お食事(朝食)に関しては大満足ですが、2点ほど不満があります。

お部屋は広くて使いやすいのですが、至る所ほこりだらけで棚に置いてあるタオルも一番下に置いてあるタオルは使いたくなかったです。
お風呂に関しても、換気口がほこりだらけで、足元に敷いてるマットにほこりが落ちてるレベルです。
空調機も正直見たくなかったぐらいですが、細かな部分も掃除をしていただきたいなと思いました。

あと、昨年も同じことがありましたが、広々和室に関しては通常のドア以外に2つ扉があります。
ユニットバスの真横にある扉ですが、出かけて帰ってくると鍵が開いたままのことがありました。
宿泊者が利用する扉ではないので、こちらで鍵をあけることはないし、荷物もたくさん置いたまま出かけているで正直セキュリティが心配になりました。
一度ならたまたまで済みますが、二度目となると次回の利用は考えます。
清掃の際にしようしてる扉ならきちんと施錠確認をお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年02月07日 18:27:50

いつも当ホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客・ホテルの立地、朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
清掃会社へ厳しく指導し、今後サービス向上へ向け精進して参りたいと存じます。

今回ご利用頂きました和室でございますが、お客様へお渡しする鍵は施錠式でございます。
ユニットバスの横の扉は外から開かない様、オートロック式でございます。
チェックインの際、スタッフの案内不足によりご心配をお掛け致しました。
今後、しっかりとご案内出来ます様、スタッフ一同気を付けて参ります。

今回お褒め頂きました点につきましてはもっとお客様にご満足頂ける様精進し、
アドバイスを頂いた点に関しましては今後このようなことが起こらないよう日々改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご貴重な意見をお聞かせ頂き有難うございました。

宿泊課 原田

【学生旅行・スポーツ団体利用にピッタリ】広々和室で仲良くステイ♪
【◇禁煙和室16畳◇広々和室で超快適◇】

投稿者さん 2020年01月29日 18:19:42

シニア70台の夫婦で宮崎旅行の個人企画で最終日1泊を宮崎市のこのホテルを利用しました。JR駅からは徒歩20分位の少し離れた場所ですが街の繁華街が橘通りであるので県庁や
大淀川沿いには近く そんなに不便でなし。ホテルの格式は普通ですが 行く前の食事情報からすると朝食付きバイキングは結構良好で評価します。
バス移動を考えれば利便は問題なし。金額の割に応対も良く利用度は良かったです。当方としてはチャンスが在り宮崎に行くのであればこのホテルはビジネス・リーズナブル宿としては
お勧めできます。香港からの家族旅行で宿泊していた客人もいましたが 海外からの人にも
問題無い仕様と感じました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年01月29日 19:27:56

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適に過ごせたようでなによりでございます。駅からは少し離れてしまいますが、その分繁華街近くの立地になっておりますので過ごしやすいかと思います。
お勧めできるホテルとの事でお褒めのお言葉頂き恐縮です。
海外の方にも多数当ホテルをご利用いただいております。
また宮崎にお越しの機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冷え込みますので体調にお気をつけてご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆

MI-CHAN・MAMさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2020年01月23日 22:16:43

1月17日に宿泊しました。以前にも利用したことがあるホテルだったのでスムーズに到着できました。駐車場に車を入れて食事に出ることになったのですが、徒歩5分程で繁華街にも出るので便利良かったですね。
コンビニもち近くにあるのも便利でした。
駐車場は近くのコインPKだったけど、出し入れしやすかったし安かったです。

お部屋も広くて快適ですが、バストイレは狭いですね。お風呂のカビが気になりました。
手で擦ってシャワーで流してから利用しました。
これ以外は価格に立地等フロントの対応も良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2020年01月24日 11:38:17

また前回もご利用して頂いたという事で嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街まで徒歩5分から10分の場所にあり、コンビニもコインパーキングもお近くにありますので困らないかと存じます。
今回、お風呂のお掃除が行き届いていなかったことに関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、より一層清掃スタッフ、フロントスタッフで連携を図り、行き届いた清掃を心がけて参ります。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
これからもお客様に満足頂けるような接客・サービス提供が出来る様精進して参りますので
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用して頂けると嬉しく思います。

宿泊課 堀

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月25日 21:13:07

「ネット予約でもホテルからの領収書の発行が出来るか?」電話で確認した際に、「出来る」との回答だったので「であれば、今からネット予約しますので、宜しく御願いします」と約束したにもかかわらず、チェックインの際に領収書の発行を依頼すると出来ないとの言ってんばりで謝りもしない。
最初から領収書の発行が出来ないことがわかっているのに、お客様をとるため詐欺のような嘘をついたのではないかと思えるほど、無責任で不親切な対応だった。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月25日 22:33:11

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

領収書はネット予約の「現地精算」をお選びいただき、ホテルでお支払いがあった場合には発行しておりますが、オンライン決済などホテルでのご精算がなかった場合には発行出来かねます。
お客様がご予約時必ずご覧になられる支払方法画面におきましても、
領収書について
「現地決済」の場合は【宿泊施設】が発行、「オンラインカード決済」の場合は【楽天トラベル】が発行します。
「オンラインカード決済」の場合の領収書発行は、【個人ページ(予約の確認・変更・取消)】で行えます。
詳細はこちらをご確認ください。
といったご案内文がございます。
詐欺のような嘘をついてまでご予約を頂戴したいというような、余裕のない荒んだ気持ちは一切持っておりません。

しかしながらお問合せの際のご説明が不十分でありました事へはお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後このようなことが無いよう、より丁寧なご説明をスタッフ全員で心掛けて参ります。

お忙しい中口コミに投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎 スタッフ一同

めいじパパさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

めいじパパさん [40代/男性] 2019年12月23日 14:32:36

また泊まりたいホテルです。
駐車場はチェックインが遅かった事もあり少し離れてはいましたが、距離も気にはなりませんし、従業員の方がわざわざホテルの外まで出てきていただき駐車場の場所を詳しく教えていただきました。
すぐにわかりました。
部屋も広さや十分で綺麗で良かったです。
朝食も種類も味も最高に良かったと思います。連泊させてもらいましたが、朝食の内容にも変化があり、嬉しかったです。
こちらのホテルの良さは接客の良さ、朝食の良さが群を抜いており満足しました。
また泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月23日 18:43:38

この度は数あるホテルの中からエリアワン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は複数個所御座いますので、お客様に直接、分かりやすいご説明を心掛けております。
この度スタッフの駐車場案内にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい限りです。
朝食も毎日メニューのバリエーションを変えてお客様をお出迎え出来るよう努めております。
今回お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、朝食レストランスタッフにとって大変励みになります。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
毎日寒い日が続きますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 浜崎

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【朝食付き】

まっちゃん8156さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2019年12月16日 16:59:03

駐車場の案内、食事場所の案内など大変丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月17日 21:03:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様によりご満足いただける様精進して参ります。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒さの厳しい季節となって参りましたので体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月05日 16:57:56

職場の近くでもあり、重宝しています。また、フロントの対応も懇切丁寧であり、疲れてチェックインした時などは、「ほっかり」します。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年12月08日 18:55:10

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは宮崎の繁華街へ徒歩5分であるので宮崎の夜を存分に楽しんでいただけると思います。
スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できる様精進していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本格的に冷え込む季節となって参りましたので、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 芝吹

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2019年11月18日 16:20:41

いつも仕事で重宝しています。フロントの方もいつも懇切丁寧な対応であり、好感度が持てます。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年11月18日 21:43:04

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
フロントサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮であります。
スタッフ一同の励みとなります。
これからもよりお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進していく所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
朝晩と非常に冷え込む季節となって参りました。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 21:34:04

朝食が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年10月30日 21:35:42

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
朝食の内容に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっており、日替わりメニューもございますので
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿誠に有難うございます。
朝晩と寒暖差が激しい季節となってきたため、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

oyaji u-goさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

oyaji u-goさん [50代/男性] 2019年09月27日 18:10:38

応対が丁寧で、とても楽しく過ごせました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2019年09月27日 21:14:57

ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良い接客サービスが出来ます様精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目の為体調崩されませんよう御自愛下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠に有り難うございました。

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】