ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

sweetpea-すいーとさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

sweetpea-すいーとさん [40代/女性] 2018年09月13日 15:08:48

引越しの為、その日の安眠を確保する為に利用しました。
フロンとでの貸し出しではなく、お部屋に設置されてたドライヤーが良かったのと
朝食は地元ならではのものも良かったと思います。

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 喫煙】

shigepiさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

shigepiさん [50代/男性] 2018年09月11日 17:08:23

徒歩で行くには少し不便です。トイレのウォシュレットの水量が壊れてました。

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 17:19:52

朝食もバイキングでしかも地元食が色濃く反映されて、凄く嬉しかったです。今回、鹿児島まで足を伸ばした為にゆっくり出来なかったですが、また今度ゆっくりと利用させて頂きます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年09月04日 17:49:56

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
和洋朝食ビュッフェは当ホテルの自慢のひとつでございます。特に「冷汁」は近辺に提供しているレストランが少なく、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
鹿児島も大変良い所ではございますが、次回は是非宮崎をごゆっくりご堪能下さいませ。その際は、また当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後に、ご多忙の中、ご意見のご投稿を有り難うございました。季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 09:03:10

台風で飛行機が欠航になり、急に延泊を強いられ、探したホテルでしたが、可もなく不可もなくといった感じでした。
寝るには問題ありませんでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年09月04日 17:43:04

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またご機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、有り難うございました。

宿泊課 菅

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2018年08月12日 05:41:48

コスパは、いいです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年08月19日 21:14:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変励みになります。
今後ともコスト以上のパフォーマンスを提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。
また、宮崎市にお越しの際はお会いできる事を
楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福田

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

antama0215さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2018年06月10日 16:07:35

立地は繁華街からほど近く、歩ける距離でしたので、良かったと思います。
宿泊者も駐車場料金をとられたので、ちょっと不満です。

ホテルは古めです。
ユニットバスも古さを感じました。
別室の友人の部屋は、枕元の棚にホコリが溜まっていたり、トイレのドアノブが取れたりと、トラブル発生しましたが、すぐに解消してくれました。

2018年06月
ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年06月30日 18:59:44

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル専用駐車場は全てのお客様をご案内出来る台数がございませんので、満車になり次第一般駐車場へご案内させて頂いております。近隣の駐車場が1泊あたり約800円で駐車可能でございますので、同じく当ホテルも800円でのご案内となっております。大変恐縮ですが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。建物やユニットバス等ハード面での改善は今後の課題として検討させて頂きます。
清掃面では清掃会社と情報共有し、スタッフの再指導と清掃後の確認を徹底して参ります。

お忙しい中ご意見をご投稿頂き、有難うございました。
宿泊課 菅

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【朝食付き】
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2018年05月07日 12:42:12

久しぶりの宮崎出張で利用しました。立地は少し奥まっているせいか静かでよかったです。
朝食は期待が大きすぎたので、大満足まではいかなかったですが、卵はとてもおいしかったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年05月30日 23:02:29

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し奥まっている場所にございます。
さまざまなお声はございますが、お客様へお気に入り頂き私共も嬉しく思います。
また朝食でございますが、お召し上がり頂いたのは卵かけご飯でしょうか。
当ホテルの人気メニューの一つで【卵かけご飯】がございますが、専用の醤油でお召し上がり頂く事でさらにおいしくなります。
また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

宿泊課 原田

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

会員1101さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

会員1101さん [50代/男性] 2018年05月04日 18:13:48

5月2日に208号に宿泊しました。部屋、朝食、アメニティ、スタッフサービス、コストパフォーマンスも最高だったのですが、ユニットバスの浴槽の底が固定されていないのか、浴槽の中央に立つとブカブカ揺れたのが、唯一の欠点でした。いろんなホテルに泊まりますが、初めての経験でした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年05月18日 19:10:18

この度は、ご宿泊に際しましてホテルエリアワン宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。
部屋、朝食、アメニティ、スタッフサービス、コストパフォーマンスに関しまして、最高だったとお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
唯一の欠点と申されました浴槽の底につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの方でも再度確認をした上で、本部の方と相談を重ね、出来る限り新しいものと取り替える様、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、設備面を改善するだけでなく、お客様に褒めて頂いた接客・サービスをさらに良いものに出来る様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

最後に、宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 22:03:17

ソファやテーブルがあり、大きめのテレビを見ながら快適に過ごすことができました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年05月18日 19:09:21

ご快適にお過ごし頂けた様で、ホテルスタッフとして大変嬉しい限りでございます。残念なことに、老朽化もございまして、ソファは徐々に撤去している状況でございます。今後は接客サービス向上になお一層精進して参ります。また宮崎へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が激しい季節の変わり目となって参りました。お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、有難うございました。

宿泊課 菅

【楽天ポイント10倍】プレゼント☆お一人様から同僚やお友達の分まで御一緒に予約♪

投稿者さん 2018年04月29日 11:49:52

シングルなのに、広めの部屋で過ごしやすかったです!
とても暑い日だったのですが、エアコンもよく効いて快適に過ごせました。
エントランスの割に部屋が古い印象で、ベッドのマットレスがギコギコ言うのは気になりましたが、寝るには問題なかったです。
朝食もとても美味しくて、ホテルのモーニングで地域のものが食べれるのは嬉しかったです。
スタッフの方もとても笑顔が素敵で快適に過ごせました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年05月01日 16:23:35

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
宮崎はこの時期でもすでに25度前後気温でございまして、とても暑い日が続いておりますが、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
朝食では宮崎ならではの、鶏炭火焼の炊き込みご飯や冷汁などを提供させて頂いており、こちらも大変ご好評頂いております。
しかし、ベットのマットレスに関しまして、ギコギコという不快な音がするという事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、マットレスの交換を念頭に置きまして、お客様の言葉を真摯に受け止め善処して参りたいと思います。

最後に、スタッフの笑顔も褒めて頂き大変嬉しく思います。
再度宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 児島

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆

だいだいだいごろうさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2018年04月26日 22:44:33

禁煙の部屋を希望したのに灰皿が鎮座していました。
匂いは努力されたのでしょう。
しかし、目についたのがシーツのシミ。
誰が見ても明らかです。
いくら、深夜帯の利用とはいえやっていいことと悪いことがありやしませんか?
だめ押しはベッドのコイルがとびだしていて足を切りました。
持っていた軟膏を塗布しました。
ナイトフロントの愛想のない対応には苦情を言う気力すら失いました。
二度と泊まることはないでしょう。
それくらいにナメている。
経営者、首脳陣は真剣に考えるべき。
コイルがとびだしていているだなんて前代未聞。
掃除担当者は何を見ているのか?
金返せのレベルですよ。
本当に前代未聞のホテルですよ。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年04月29日 20:33:59

まずはじめに、この度はお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の体を傷つけてしまったとの事で、サービス業としましてあるまじき事でございます。
お部屋のベット、シーツ等全てを調べ、清掃会社へ厳重に注意・指導させる所存で御座います。
また、従業員の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご対応しました従業員につきまして、再度指導をし直し、接客サービスにおいて恥ずかしくないよう教育して参ります。
今回、ご予約は喫煙のダブルルームのお部屋で頂いておりましたので、喫煙部屋のご案内をしましたことご容赦下さいませ。

宿泊課 原田

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

ゆたい4073さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゆたい4073さん [30代/男性] 2018年03月27日 22:03:18

部屋が臭い!!
喫煙部屋だから煙草を吸っているのだから臭いなんて気にしない、っていうのが透けて見える程に臭い。入室と同時に数分前に誰か吸っていたのかと思うくらいの臭い。
さらにバストイレは加齢臭、ベッドも加齢臭。私も若くないけど他人の加齢臭を嗅ぎたいとは思いません。
まあシャワーカーテンの黒カビ、排水溝の垢、ベッドのほこり、何時からあるか分からないスリッパ、机上の溝に溜まったゴミ、茶色くなったカーテンのやにを見ればこまめに掃除をしていないことが丸わかり。駐車場から玄関までの間に見えたホテル裏の乱雑に置かれたゴミを見れば何となく入室前に予感はしましたが・・・。
食事も炊き込みご飯と冷汁は珍しかったがそれだけ。サイトを見た期待感からの落差がすさまじかったです。また会場が狭いので空きがあったから良かったが、団体だと待つ必要があるかも。
どうしてこんなに点数が高いのか意味不明。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年03月31日 20:28:03

お部屋に関しまして、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ござません。客室は清掃後にホテルスタッフが確認をしておりますが、清掃スタッフへの再指導と臭いや埃等チェックが甘くならない様に更に厳しく徹底して参ります。また、客室のカーテンも定期的にクリーニングしておりますが、仰る通り少し黄ばんできております。新品の購入を検討させて頂きます。

朝食は他のお客様にも大変ご好評頂いておりまして、当ホテル自慢のひとつではございますが、お口に合わなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。日頃のご好評のお言葉に、多少の驕りがあったのかもしれません。料理長始め朝食スタッフともご意見を共有し、改善に努めて参ります。

またご宿泊頂けるチャンスがございましたら、更に成長した当ホテル・スタッフ・サービスでお迎えさせて頂きたく存じます。
最後に、お忙しい中率直なご意見をご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 菅

ヒデ2553さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

ヒデ2553さん [50代/男性] 2018年03月21日 08:31:17

安くて便利。朝食もバイキングも充分に。
ただ、夜の食事の設定が元々無いのが少しNGかな。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年03月29日 18:58:05

この度は数多くあるホテルの中からホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はビュッフェ形式になっており、宮崎ならではの食べ物や日替わりメニューなど多数ご用意しております。ぜひまたお越しの際にはご賞味下さいませ。
また、夕食の営業に関しましてはお客様がご記載の通り、当ホテルでは行なっておりません。しかし、徒歩5、6分程の場所にお食事処が多数集まる繁華街がございまして、スタッフおすすめのお店もフロントにてご案内しておりますので、ぜひ次回ご利用なされた際にはお尋ね下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 齋藤

【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

g92x0さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2018年03月14日 17:37:32

部屋のつくりがトータルで古い印象です。廊下の声も聞こえてきますし改善の余地は多々あるかと思いますが、値段と考え合わせると問題ないレベルかもしれません。朝食は結構おいしくいただけました。種類も豊富でしたし、悪くなかったです。人が多いと取るのに時間がかかってしまうスペースの問題はあるかと思います。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年03月24日 15:41:19

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルはお部屋の方はリニューアルさせて頂きましたが、確かに築年数は経っており、まだまだ改善、修繕待ちの所があります。本部と相談しながら、少しずつ改善させて頂いておりますが、なかなか難しい所もあり、お客様にご迷惑お掛け致します。

ご朝食はご好評いただいており、お客様からもおいしく頂けたとの言葉で安心致しました。レストランに関しましても、今後よりよくご利用して頂けるよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

建物の古さをカバー出来るよう、スタッフ一同接客や清掃に力を入れておりますので、これからもご宿泊ご検討頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

「朝食ビュッフェ付」【3泊以上】ウィークリーマンションより快適なウィークリーステイプラン♪
【●ダブルベッドで広々シングル★禁煙★[LAN接続無料]】

タマ1229さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

タマ1229さん [40代/女性] 2018年03月13日 09:50:44

スタッフさんの丁寧で笑顔の対応が有り難かったです。また、機会があると思うので利用させていただきます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年03月24日 15:40:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして、さっそくの高評価にも嬉しい限りです。
全てのお客様に対し、全ての機会で笑顔の接客を心掛け
フロントなどでの対応に務めております。
良い印象でお客様がチェックアウトされ、
“また利用させていただく”というお言葉に励まされる毎日です。
次の機会を心よりお待ちしております。

宿泊課 田ノ上

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪朝食付
【グループルーム 4名様利用 喫煙】

投稿者さん 2018年02月12日 22:09:17

とにかく食事が美味しかったです。地鶏の炊き込みご飯、卵かけご飯、冷汁と三種類全部食べてしまいました(カレーまでは食べられず)。野菜も新鮮でその他料理すべて美味しくコスパ最高でした。
不満はバイキングスペースが狭く、取りづらかった事と開始時間が7時からと遅めなこと。個人的には6時から開始してくれるとありがたいです。

部屋は普通のビジネスホテル。可もなく不可もなく。

立地は繁華街が近くで飲みに行きやすく、コンビニも近いのでかなり使い勝手良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年02月24日 20:05:20

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
始めに朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
カレーまで食べることができなかったご様子でございましたが、当ホテルのカレーも絶品でございます。また機会がありましたら是非ご賞味頂けたらと思います。
朝食会場につきましてはご不便をお掛け致しました。
建物自体の規模に限りがあるため、スペースを確保することが困難ではございますが、配列等を駆使し、よりよく朝食をお召し頂けるよう試行錯誤して参りたいと思います。

宿泊課 原田

しげ597295さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

しげ597295さん [50代/男性] 2018年02月08日 16:19:14

今回もお世話になりました。安心して宿泊でき、疲れが取れました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年02月24日 15:49:02

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、さっそくの高評価の投稿にも感謝申し上げます。
キャンプ観戦の賑わいも終わり、寒さも和らいできました。
桜前線のニュースも届き始めます。本格的な春、そして初夏の訪れを
感じさせるくらい宮崎らしい暑い季節までもう少しです!
そんな宮崎にまたいらしてください。
もちろん宿泊は、ホテルエリアワンをお選びください。

宿泊課 田ノ上

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】
【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

MI-CHAN・MAMさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年01月25日 17:40:56

できればツインが良かったのですが、お部屋がなかったのでダブルにしました。
着ていた洋服をかけるのがクローゼット風になっているところはすごく良かったです。
到着時間が予定より若干遅れたのですが、事前に電話を入れていたので駐車場も近くのコインパーキングでしたが、出し入れしやすい場所を確保して頂けていました。
コンビニも近くにあるし、なによりもわかりやすい場所にあるのが便利です。
お風呂は確かに狭いです。でもわかった上で宿泊したのであまり不可解ではありませんでした。ただ、主人が先に利用したのですが、シャワーを出した瞬間に黒い糸くずの様なごみが出てびっくりしたと言ってました。それ以外は問題なくシャワーを使えました。
シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプーがDHCと言うのもは安心できますね。宮崎への宿泊の時はまた、利用してもと思いました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2018年02月08日 23:46:09

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

駐車場に関しましては、当日ご到着の際に満車でございましたので、近くのコインパーキングにご案内させて頂きました。出しやすい場所が空いていた様で良かったです。

当ホテルは立地に恵まれておりまして、コンビニも近くに御座いますし、繁華街まで徒歩5~6分程度でございます。寒い日が続いておりますので、歩くのが億劫にはなりますが、宮崎の夜をお楽しみ頂けるかと思います。ホテルスタッフのおすすめのお店もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

シャワーの汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際にもシャワーを使用しておりますので、中から出たものではないかと思いますが、見落としの無いように再度清掃方法の指導と確認を徹底して参ります。

アメニティのDHCはお客様の声から採用させて頂きました。お喜び頂き嬉しい限りでございます。

皆様のご意見が、ホテルの成長へと繋がっております。お忙しい中率直なご意見・ご感想を有難うございました。今後とも皆様にご快適にご宿泊頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 00:09:41

繁華街まで歩いて数分です!
とても便利なところにあります!
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
お風呂も狭いですが許容範囲です。
納得いかないのは駐車場代です!