ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 00:09:41

繁華街まで歩いて数分です!
とても便利なところにあります!
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
お風呂も狭いですが許容範囲です。
納得いかないのは駐車場代です!
近くの相場より高いのはどうしてでしょう?
ホテルから少し離れているので雨の日など不便です。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2017年12月28日 12:25:01

お風呂がびっくりする程狭かった。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年12月28日 21:07:31

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂の狭さにはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。私共スタッフも浴槽の狭さには大変頭を悩まされておりますが、ハード面に関しましては、なかなか改善がしにくい所となっております。しかしながら、シャンプー類はDHCを採用しており、「髪の毛が軋まない」とご宿泊のお客様にもご好評頂いております。最近ですと、フェイス&ハンドソープがよりお肌にやさしく、香りのよいものに変わりました。建物の古さをアメニティや接客サービスで補うことができれば。。。と日々努めております。
また宮崎市内へご宿泊の際は、是非当ホテルも候補に挙げて頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を有難うございました。

宿泊課 菅

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

だいだいだいごろうさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年12月17日 15:27:06

深夜に入り翌朝からの仕事にそなえるため宿泊しました。
お風呂の、そしてトイレに座って見える黒カビか目に入ります。
浴槽の隙間やら…カビだらけの情景に風呂に入る気は失せました。
価格が価格だけに何も言えませんが、すべてを否定しうるカビはどんげかなりませんでしょうか?
他が良いだけに残念です。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年12月28日 21:05:50

数あるホテルの中より、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ミッドナイトプランという特別なプランにてご宿泊頂きました。
夜中の26時以降でしかお部屋に入室することはできませんが、
料金も手頃で宿泊して頂くことはできます。
しかしながら、客室清掃の面にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
毎日清掃しているのにも関わらず、カビが除去しきれてないというのは清掃業者として
有り得ない事でございます。
清掃業者に再度きつく指導、カビ除去清掃の徹底を早急にしていきたいと考えております。
パッキンにこびりついている物に関しては除去しきれぬ部分も御座いますが、
日々、清掃を行っていく上で緩和していくと思います。
大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月16日 13:16:42

宮崎の繁華街にも近く、ホテルの部屋もとても綺麗で、宿泊代も3,000円代で、コストパフォーマンスが非常に高く、満足な内容でした。
また、機会があれば是非、利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年12月28日 15:28:48

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は21日前までのお得な早割プランをご利用頂き、ご満足頂けたようで誠に幸いでございます。当ホテルには21日前までのお得な早割プランや深夜2時からのチェックインの方におすすめなミッドナイトユースなど様々なお得なプランがございます。インターネットからご予約頂けますので、ぜひまたご利用下さいませ。
これからも皆様にご快適にお過ごし頂けますよう日々のサービス向上に努めて参ります。今年もあと数日となりましたがどうかお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

丸いウサギさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2017年11月21日 14:28:37

毎回利用させて頂いているが、室内清掃が乱雑になってきている感じがする。
初めて入室したのに、鏡に指紋がベタベタ残っていたり、トイレに髪の毛が散らばっていたりと最近不安に感じる。
受付の方は対応も良いのに残念です。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年11月30日 16:54:04

いつもホテルエリアワン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、私共の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう、清掃スタッフとより連携し、清掃はもちろんの事、点検の徹底に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 臼井

投稿者さん 2017年11月18日 20:46:08

夫婦での観光旅行で使わせていただきました。

繁華街にも近いですし、静かな立地で大変便利でした。
新しいホテルではありませんが、エレベーターやお部屋も
古いホテルの嫌な臭いもなく 気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝食も大変おいしくいただき スタッフの方々の対応も良く
気に入りました。 また、機会があったら使わせていただきます。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年11月30日 16:53:40

この度のご宿泊、そしてご投稿・・・
誠にありがとうございました。
ご夫婦での滞在がご満足いただけた様子で、スタッフ一同、安堵しております。
ご指摘の様に、建物の古さは致し方ありませんが、
内装のリニューアルと清掃で快適に過ごしていただける様に
努力を続けております。
まだまだ至らない点は多いと思っておりますが
最高のおもてなしを目指して、接客しております。
次回、宮崎に宿泊の際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

本格的な冬に向けて、駆け足で季節が過ぎていきます。
体調にご留意され、ますますのご活躍を祈念致しております。

宿泊課 田ノ上

【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

らぶ14698さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年11月02日 00:55:34

奈良県から来たが、朝食で宮崎の食材が食べれて大変よっかたです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年11月20日 16:00:10

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、朝食はビュッフェスタイルで、冷汁をはじめ、地鶏の炊き込みご飯など、宮崎の地元のものを使った食材で料理長が腕を振るっております。

遠くからお越しいただき、宮崎の食材を楽しんで頂き、私共も嬉しい限りです。

飲食店も近くにたくさんありますので、また宮崎にお越しの際は宮崎の美味しい食材をお楽しみください!またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

寒くなってきましたので、体調などお気をつけくださいませ。お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 吉田

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年11月02日 00:53:24

立地も大変良く満足です。大好きな冷汁も食べることができてよかったです。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年11月19日 13:42:03

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様から大変良く満足ですというお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは繁華街から徒歩10分以内の場所にあるため、駐車場の心配なく気軽にお食事へ出かけることができます。
ご朝食もご利用頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの朝食では地鶏の炊き込みご飯や冷汁など宮崎ならではのお食事をご準備しており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 21:22:57

繁華街に近く立地は良い。ローソンがすぐ近くにあった。スタッフの態度も良かった。残念なのはお風呂が狭かったこと。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年11月02日 22:38:01

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

ご記載の通り、ホテルから繁華街まで徒歩5・6分程度と、立地には恵まれております。宮崎の夜はいかがでしたでしょうか?有名な宮崎牛や地鶏はもちろん、旬の鮮魚などもお楽しみ頂けます。
フロントにておすすめのお店もご紹介させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂の広さに関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年10月12日 21:35:04

飲み会の後に利用しました。
ここの駐車代は高めですが、近くには24時間500円の駐車場があり問題なしでした。
深夜チェックインの身としては翌日お昼までゆっくり出来るのが良かったです。
部屋は広めで快適、もう少し安いとなお利用しやすいですね。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年10月22日 20:56:10

この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
深夜2時以降のチェックインでお昼12時まで滞在いただける
ミッドナイトプランは、たいへん好評をいただいております。
料金設定も最安レベルになっていると自負しておりますので
現時点でこれ以上のプライスダウンは難しいかと思われます!
次回はぜひ、他と比べて最後にご予約ください。
ご納得いただけると思っております。

もちろん、清掃や接客などもプライス以上のものを
ご提供できるようになお一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月26日 14:27:50

説明するとすごく長くなるので省略しますが、とにかくフロントの方が目配り気配りで大変満足でした。
宮崎市内に泊まる事があればまた絶対ここに泊まらせてもらいます。
家族みんなフロントの方に大絶賛でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月28日 21:41:12

また、【大変満足】、【大絶賛】という最高のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、私どもも大変光栄で御座います。
今回私が当日ご担当させて頂きましたが、皆様の事はしっかりと覚えております。その日は様々なお客様がいらっしゃった日でした。お客様、皆様にゆっくりと快適に過ごして頂きたいと想い、ご対応させて頂きました。
大変ご満足して頂いたご様子で私も大変嬉しく思っております。
またエリアワン宮崎にお越しに頂けるとのお言葉まで頂きました事、感無量です。
ご主人も奥様もご家族皆様、大変笑顔が素敵でございました。
私もまたお客様へお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして有難うございました。

宿泊課 原田

【トリプル★禁煙★3つのベッドでご家族・友人同士で仲良く宿泊♪】

投稿者さん 2017年09月21日 17:26:51

家が市内から離れているので、飲みにでた時に安いホテルに泊まろう!と思い、検索したらヒットしました!2時以降のチェックインで、12時までゆっくりできるのが大変満足です!お酒もしっかり抜ける時間なのでありがたいです!そしてお値段がとても優しい!安いからお部屋がどんなものか心配でしたが、古かったですが、綺麗に清掃されていたので特に文句ないです。また活用したいと心から思いました!ありがとうございます。チェックアウト時、フロントの方も笑顔で対応して頂きました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月28日 17:28:23

また、今回の宿泊では大変満足とのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
夜中の26時以降でしかお部屋に入室することはできませんが、
お客様のように少し飲みにお出かけされ、家まで帰るのにタクシーだと勿体ないというお声もありできたプランで御座います。
その日の空き状況等により、提供できない日も御座いますが(インターネット限定)また、次回ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルの従業員・清掃スタッフへの感謝のお言葉、勿体ない限りで御座いますがこれを励みに、これからももっとお客様へご満足いただけます様、
日々業務を怠らないように、スタッフ全員で励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!

クロモトクリニックさんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

クロモトクリニックさん [40代/男性] 2017年09月13日 18:32:51

これは自分が悪いのですが、連れと同じホテルに宿泊予約したつもりが、同じエリアワンの別の名前のホテルと間違えて予約してしまいました。
紛らわしいですが、フロントの方が分かりやすく説明してくれたので良しとします。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月18日 15:15:21

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテル名が分かりにくかったため、お連れ様とご一緒に宿泊できなかったこと申し訳ありませんでした。
宮崎にはホテルエリアワン宮崎とホテルエリアワン宮崎シティの二店舗がございまして、赤いレンガ色の建物がホテルエリアワン宮崎で白い建物がホテルエリアワン宮崎シティでございます。また、ホテルエリアワン宮崎シティはより繁華街に近く、ホテルエリアワン宮崎は繁華街から少し外れたところにあるという違いがございます。
ご予約頂く際には、建物の色、ホテルの場所を確認頂きながらご予約頂けると幸いです。
次回またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 齋藤

【楽天ポイント10倍】プレゼント☆お一人様から同僚やお友達の分まで御一緒に予約♪
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年09月09日 17:47:30

当日、空いていたからか、セミダブルのお部屋ではなく、ダブルのお部屋を用意していただけました。とても気持ちよくくつろげました。
食事も美味しかったです。
ありがとうございます。また、利用させていただきたいと思っております。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月18日 15:13:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、こちらの都合では御座いますが、アップグレードさせて頂き、ダブルのお部屋をご提供させて頂きました。いつもできる事ではないのですが、たまに空室があるお日にちなどはこのような場合もありますので、若干お得感が増します!!

ダブルルームは140㎝のダブルベッドが入っておりますので、お二人様でご利用頂いても、ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋で人気です。

ご朝食もご利用頂けた様で、嬉しく思います。当ホテルの朝食はビュッフェスタイルで、朝食にしてはお品数も多いとご好評頂いております。宮崎の地元の地鶏の炊き込みご飯や、冷汁などお薦めです!美味しかったとのお言葉、料理長はじめ、キッチンスタッフ共に喜んでいるところです。

また、ご利用したいとのお褒めの言葉を頂き、それに恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となり皆様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張って参ります!!

肌寒い日も少しずつ出てきました。お身体ご自愛くださいませ。お忙しい中の投稿ありがとうございました。

宿泊課 吉田

パンダ2008さんの ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) のクチコミ

パンダ2008さん [30代/女性] 2017年09月03日 22:01:59

きれいでした。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月18日 15:11:56

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これに慢心せず、更なる成長を目指し日々努めて参ります。
宮崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お楽しみ頂けていれば幸いでございます。
当ホテルでは「和洋朝食ビュッフェ」も大変ご好評頂いております。地鶏の炭火焼きを使用した炊き込みご飯や冷汁など郷土料理もございますので次回のご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2017年09月03日 17:14:19

ビジネスで利用しましたが、満足しています。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年09月18日 15:11:12

また、口コミ評価 5点満点を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ビジネスでのご利用ということで御座いましたが、
お客様にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

今後も幅広いお客様へ提供できます様、日々業務を怠らないように、

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 原田

「朝食ビュッフェ付」【出張応援】QUOカード500円+朝食付プラン★
【●ダブルベッドで広々シングル★禁煙★[LAN接続無料]】

投稿者さん 2017年08月31日 16:45:12

職場にも近く大変重宝しております。フロントの対応も懇切丁寧で気持ち良くチェックイン
できます。また、機会がありましたら、お世話になります。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年08月31日 22:05:57

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が丁寧だというお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お客様一人一人が心地よくお過ごしできる様、これからもスタッフ一丸となって接客やサービス向上に精進して参ります。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2017年08月27日 16:05:10

風呂の排水すると湯が逆流して足下マットが水浸し。毛が溢れ出て掃除の手抜きが酷い。排水溝周りも水カビだらけで不潔すぎ。非常に残念な風呂でした。部屋はそこそこ広くて満足。古い建物だから、妥協出来る人には良いと思います。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年08月30日 19:02:45

浴室に関しましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの再教育と清掃後の確認を徹底し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
またご宿泊頂けるチャンスがございましたら、更に成長した当ホテル・スタッフ・サービスでお迎えさせて頂きたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月20日 15:32:15

お世話になりました。ベットも広くゆっくり休むことができました。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月28日 17:31:49

この度は数あるホテルの中から、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。そして、お褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか? お言葉にある通り、シングルルームには全室セミダブルベッド以上を用意しておりますので、広く感じられたのだと思います。ゆっくり休んで頂けましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿頂きまして有難うございました。

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2017年07月10日 18:20:40

今回も期待通りのフロント対応、シングルにしては広い部屋と広めのベットでした。
また、宮崎で宿泊する際は、お世話になります。

ホテルエリアワン宮崎(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 17:57:14

いつもホテルエリアワン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご納得頂ける対応が出来ました様で、私共も安心致しました。

これからも、お客様にゆっくりと寛いで頂き、そして元気にご出発して頂ける、
そんなホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

宿泊課 臼井

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆【神話のふるさと みやざき】