嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

9116やすひろさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

9116やすひろさん [60代/男性] 2017年08月05日 21:12:36

お風呂はつるつる、ゆったり入れて、リラックスできました。
またお伺いします。

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★
【和室】

秋桜0992さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

秋桜0992さん [60代/女性] 2017年07月27日 20:36:58

客室の廊下は冷房がなく蒸し風呂状態でした。部屋に入ると廊下よりは涼しかったけど、暑かったです。その後、冷房を下げ続け、16℃にしても部屋(8畳くらい)全体は冷えず、フロントに相談しましたが、効いてるという返事で、結局、夜中暑くて2度も目が覚め最悪の一夜でした。食事は、お茶のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、たれがすっぱすぎて、むせてしまいました。量は女性には、ちょうど良い量でした。チェックインの時、おかみさんがきちんと座ってお出迎えされて、さすが老舗旅館と思っていたに、チェックアウト時は、赤ちゃんをだっこした若々おかみさんでしょうか、ウロウロしていて、私たちの苦情をよそ事のように知らん顔していたのには、あきれ返りました。悪いと思われたのかお茶せっけんをおみやげにいただきました。そんな事では、ないんです。苦情が出たらすぐに対処今回は、部屋を変えるべきでした。(部屋はあるといわれました)苦情が出たらおかみさんが頭をさげるべきです。私たちは、数ある嬉野の旅館の中から母の誕生日でこの旅館を選びましたが、最悪としか言いようがありません。今、お部屋をまた、作られてるようでしたが、先に、全館冷暖房すべきでしょう。

投稿者さん 2017年07月11日 23:09:21

全体的に、廊下や風呂に古さはあるもののリフォームが行われており、和洋室を選んだこともあるかと思いますが、お部屋の設備に関しては大満足でした!
料理についても口コミを見ると賛否両論ありましたが、とてもおいしく、おすすめの日本酒を頼むとわざわざ瓶を持って部屋まで注ぎに来て下さりとてもいい時間を過ごすことができました。

ただ一つ残念だったのは他の方も書かれていますが、料理を運んでくれる仲居さんが料理をこちらで回すように指示されたこと、それによるサービスの印象が悪くなってしまったことです。
重いですし、一人で色々と準備して頂いてますので、お手伝いをするのは全然構いませんが、最初からその前提で回される、前を横切って手渡されると、せっかくお金を払って夫婦水入らず来ているのにと若干ムッとしました。

温泉の泉質も気持ちがよく、他のお部屋もぜひ泊まりに来たいと思いましたがその点だけが残念でした。
また新たにリフォームされているということで、今度は湯上がり文庫を読みに訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 15:56:28

先般は夫婦水入らずでのご旅行誠にありがとうございました。
そんな中、お食事の際のサービスで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。前回他のお客様からの御指摘後すぐに指導しておりますが再度見直して参ります。
その他料理や温泉では御満足頂けたご様子でホッといたしました。8月には湯あがり文庫や半露天和洋室・内風呂付き和洋室も新たにリニューアルオープンできるようすすめております。お越頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。暑い折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】11:00チェックアウト★和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ選択!JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

みーこ8844さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

みーこ8844さん [40代/女性] 2017年07月06日 12:38:18

ラウンジはこだわりがあるようでとてめ素敵な花が飾ってあり、スピーカーも素晴らしかったが、部屋はひどかった。飾ってある花はしおれかけ、行燈は破れており、テレビ台、茶筒はボロボロ。
夕食は何時からがいいか聞かれたので、7時からと指定したが、6時45分に外出から戻ると仲居が廊下でワゴンに寄りかかり待っていた。出された食事は冷めており、唯一ましな刺身を褒めたら、「うちは良いものをその日の分しか用意していないので、追加注文できない」と何回も繰り返していた。「美味しい」と言っただけなのに。
天ぷらはうずらの卵1個を半分にしたものと、素麺の天ぷら
(うずらの卵と同じ大きさ)1個のみ。お椀もぬるい。
仲居も延々とおしゃべりをし、自分で火を付けさせられたすき焼きはすっかり冷めてしまった。
あまりにも我慢ならず、責任者に話したが、謝罪のつもりなのか、帰りに売店で売っているお茶を受付の女性から渡された。
それなりの値段とは言え、客を迎えるという気持ちを感じられず、残念な宿だった。今までこんな宿はなかった。二度と行かない。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:43:23

みーこ8844様
先般は当館に御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
おくつろぎに御来館頂いたにも関わらず、滞在中の数々の失礼をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた料理・備品に関しましては早急に改善させていただきました。サービスに関しましてもその後改善に努めております。
今後もお客様をお迎えする気持ちを忘れることがないように常に感謝の気持ちを持ち勤めてまいります。
残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。梅雨間の不安定な気候の折り、どうぞご自愛くださいませ。

旅館大村屋 若女将

T71018113さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

T71018113さん [40代/女性] 2017年07月05日 08:08:24

家族で宿泊しました。インターネットで見た食事が美味しそうだったので楽しみにしてたら、全く違う料理だったので残念でした。お刺身はお魚の下に氷まで張っていて冷たくて美味しかったんですが、天ぷらが素麺とうずらの卵だけでビックリでした。野菜の天ぷらさえないなんて私にはありえませんでした。
小学生と中学生の子供もいたんですが、量が足りず、近くのラーメン屋さんに食べに行きました。
貸切風呂も時間通りに行ったのに、まだ掃除が終わってないからと待たされたあげく、50分という時間が決められているのに、待たされた時間も含めての50分だったので、少しおかしいかなと思いました。
せっかくの家族旅行だったのでとても残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:54:26

T71018113様
この度は御来館並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件、貸切風呂の件に関しましては残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の揚げものは早急に改善させて頂きました。量でも御満足頂けず重ねてお詫びいたします。
せっかくの家族旅行で御来館頂いたにも関わらず、大変申し訳なく思っております。今後お客様に同じ思いをさせないよう、御満足いただけるよう、改善そして向上できるようスタッフ一同精進して参ります。T71018113様のご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 00:27:57

家族5人で利用させていただきましたが、本当に後悔しかありません。まず、値段の割には食事が悪いです。量的にも、質も。
特に驚いたのが、仲居さんが夕食を運んできた時にその品を私たち客に回させた事です。
びっくりでした。
1人1人に配膳するのではなく、手前に置いてそれを配らせて...
まだ色々ありますが、とにかくここはおすすめしません。
私たちも2度と行かないです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 12:03:59

この度は御来館誠に有難うござました。
お帰りの際のアンケートも熟読させて頂きました。ご投稿頂きました内容、その他に置きまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。その後、仲居への指導と共にお客様にあったサービスが行きとどいているのか再度見直しているところです。おもてなしの気配りを忘れずつとめて参ります。
お会いすることはないかもしれませんが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 15:00:45

貸し切り風呂が50分のみ無料で利用できました
大浴場とお湯の感じが全く違うのはかけ流しと循環の差でしょうか?
大浴場の方がツルツルしており、俗に言う美肌の湯という感じですが、お湯が湯船からこぼれていなかったので循環かなと思いましたが、間違えていたらすみません
食事も豪華さこそありませんが、どれも美味しくボリュームも丁度よかったです(酒類は若干高めですが・・)
仲居さんはかなり年配の方ですが、特に問題はなかったです 少し話が長いですが・・
以上の内容から値段も考慮すると星4つくらいでもいいかと思いますが、一点とてもがっかりすることがありました
部屋に蚊が何匹も飛んでおり、何箇所も刺されてとても痒く不快な思いをしました
川側の窓は締め切っていたのでたぶん廊下側のドアから入ってきてると思うのですが、数匹居たので館内に結構飛んでるということではないでしょうか?
川が近いのでしかたないかもしれませんが、各部屋に蚊取り器具等を設置するなど対策をされた方が良いかと思います

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月11日 12:18:36

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂は源泉掛け流し、大浴場は循環でございます。お料理も季節の食材を意識しお客様に御提供させて頂いております。
当館は川沿いでございますので、多少なりとも蚊はいるかと思いますのでおっしゃるように廊下にたくさん入っていたのかもしれません。蚊取器具はフロントで貸し出しておりますが、蚊の対策はキンチョールを事前に行うなど対応して参ります。
ご投稿でのアドバイスも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 17:54:31

夕食も朝食も部屋食ゆっくり部屋でのんびり過ごすには最適です。小さな子供がいる家族は家族風呂は概ね広く、遊び道具がある楽しいお風呂もあります。満足しました。歴史がある旅館の雰囲気が最高!
別館の部屋についてる露天風呂に入ってみたいです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 16:04:48

この度は当館への御来館誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりおくつろぎいただけたご様子でうれしく思います!
当館は歴史もございますがお客様に御満足頂けるように今後も日々努めて参ります。
露天風呂付きのお部屋もオススメですが、8月には新たに和洋室を4部屋リニューアルオープンする予定でございます。機会がございましたら是非おこしくださいませ。
子育ての忙しい折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】
【和室】

投稿者さん 2017年05月29日 23:23:13

12時チェックアウトでしたが、10時ごろ部屋にいたところ、工事の音がうるさく、静かな朝を迎えられませんでした。
他の点は、大満足でしたので、この点が残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 16:08:46

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に工事の音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その他ではご満足頂けたとのご投稿に感謝申し上げます。5月からのリニューアルに伴う改装工事も7月末には完了し、新たに湯あがり文庫と和洋室4部屋が完成の予定です。機会がございましたらまた是非当館へお越し下さいませ。
暑い折、どうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【朝はゆっくり12時アウトde朝食なし 夕食のみ】特選和牛しゃぶしゃぶ★源泉掛け流し貸切風呂1回無料

リモーネ9852さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

リモーネ9852さん [40代/男性] 2017年03月13日 23:39:45

お風呂は貸切風呂も大浴場もすごくよかったです。
食事も美味しく、大変心地よい時間を過ごすことができました!
全体的に雰囲気が良い旅館だと思います!
嬉野にまた訪れるときは、また利用させていただこうと思います。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 16:26:30

リモーネ9852様、先般は御来館誠に有難うございました。お返事遅くなりまして申し訳ございません。
3月のご宿泊ではお料理そしてお風呂と御満足頂けたとのご投稿に感謝申し上げます。
8月には新たにパブリックスペースや和洋室が4部屋新たにリニューアルオープン致しますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。
リモーネ9852様の御来館をここよりお待ち申し上げております。

h1r0-h1r0さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [20代/男性] 2017年02月23日 13:12:55

温泉の泉質が期待以上で、入浴後すぐに肌がスベスベになりました!嬉野茶を用いたシャンプーやボディーソープも香りが良く満足です。スタッフさんの対応も丁寧で大村屋にして良かったです。

ホワイトブルー703さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [40代/女性] 2017年02月22日 22:54:17

嬉野温泉の温泉が大好きで予算と時間ができたら一人旅しています。
今回こちらのお宿は初めてでした。

温泉とともにステーキも大好きなのでステーキ懐石でお願いしました。
添付した料理+小皿で収まるような料理数品。
あれで16000円は高過ぎる。
利き酒6種などと張り切ってお願いしましたがつまみが足りない・・・
酒も飲んでるし わざわざ外出して食料調達も出来ず。
おかげでお腹が空いて眠れませんでした。

仲居さんも気さくな方でしたが大浴場で使用するタオルと同じものを台ふきにしているのにも驚きです。
使い分けはしてると思いますが部屋食なので種類を変えるなどして区別したほうが良いかと思います。

ラウンジでジャズなど古い建物ながら趣はとてもありましたが
同様に個別の満足感も充実させた方がいいのでは・・・

また嬉野温泉には行きたいですがこちらにはリピはないかなー

mina0671さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

mina0671さん [30代/女性] 2017年01月18日 08:42:58

外観はかなり古くて驚きましたが、館内は古いなりにとても綺麗でお掃除が行き届いている感じです。
夜も朝も部屋食で楽チンなのですが、せっかく11時チェックアウトのプランにしたのに、朝食前にお布団が片付けられてしまうのがちょっと残念です。
朝食→朝風呂→布団でゴロゴロ を楽しみにしていたのですが……。
ただ中居さんの接客がとても明るくて親切で、気持ちのいいものでした。
あと、温泉の泉質がサイコーです。トロリとした化粧水のようで本当に気持ち良かった。
お値段も手頃だし、またリピートすると思います。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:38

部屋も、露天風呂も、満足しました、夕食の料理で、名物?で有る抹茶しゃぶしゃぶ等、説明が無く、お茶処ですからメイン料理かな?と思いいただきましたが、中居さんの、料理の片付け?帰宅時間を気にされてるか?判りませんが急かされる対応に、2人共に?でした。ゆっくり温泉を楽しみ、料理を楽しむつもりでしたが、ちょっと残念でした。

【2013年8月3日リニューアルオープン客室】源泉掛け流し半露天風呂付和洋室プラン

投稿者さん 2017年01月05日 18:28:35

誕生日のお祝いで、こちらの旅館を予約させていただきました。
仕事後であったため、20時にチェックインしましたが、嫌な顔もせずに親切に対応してくださいました。
ご飯も美味しく、量も多く大満足でした。
貸切風呂も清潔で泉質もよかったです。
また、誕生日のお祝いであることを予約の際に一言書いていたため、女将さんからのプレゼントということでスパークリングワインのサービスがあり、2人で本当に感動していました。

残念だったのは、チェックアウトの時です。誕生日祝いであったため、料金は秘密にしており、事前にカード決済していました。しかし宿泊費も全て書いてある紙を提示されました。「旅費はプレゼントなので」と急いで紙を裏にしましたが、何やってんの?という顔をされてまた紙を表に、、そんなやりとりが数回あり、相手にも値段の気を使わせてしまいました。
それだけが、本当に残念で今でも忘れられません。
その他は大満足でした。

投稿者さん 2016年12月11日 20:24:12

幼児2人連れてのにぎやか温泉旅行でした
玄関の大きな木がお出迎え
駐車場につくとすぐにお出迎えがあり
奥の趣ある広い部屋に案内され
子供たちのはしゃぐ声も気にせず
過ごせました
レトロな照明や壁の多少のしみも
お宿とマッチしてTHE日本のお宿!
広いくらいの貸切家族風呂では
たくさんのおもちゃで子供の大喜びでした

投稿者さん 2016年12月03日 12:22:16

中居さんがとても気さくで本当によくしてくれました。
食事も文句なしでお腹いっぱいいただけました!温泉もとても気持ちよく本当に肌がツルツルになれたので大満足です!近くに美肌の神様の神社もあるので近場でも観光できたのでよかったです!

あみあみ5150さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

あみあみ5150さん [40代/女性] 2016年11月23日 14:15:07

1人で利用させていただきました。
仕事が、急に休みができて前日に取れた旅館でしたので朝食付きプランでしたけど、お部屋、お風呂、朝食、大変満足でよかったです。
スタッフの方々もとても対応もよくて久々にリフレッシュできました。

お風呂も気持ちよくて、化粧品を持参してましたが、旅館に置いてあった嬉野茶入り?の化粧水とジェルだけでとってもツルツルになりました。
あと部屋にあったお茶がとても美味しかったです。
長々となりましたが、嬉野に行く時は、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年09月26日 20:09:11

泉質は何も言うことがありません。鹿児島から家族旅行で行きましたが、とても親切にしていただき気持のよい旅行が出来ました。温泉には少々うるさいのですが、つるつるとして、貸切風呂も気持ちが良かったです。ひとつお詫びになりますが、1歳の孫の誕生日記念も兼ねて行きましたが、お部屋の障子に穴をあけてしまい、帰りに旅館の方にお知らせしないと思いましたがうっかり忘れて帰ってきてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。誕生ケーキも事前に準備していただけるようにご連絡しましたら、心よく受けていただきました。ラウンジでのコーヒーも時間をかけて一杯ずつゆっくりと淹れていて、本当においしかったです。ただ、台風前で人が少なく、雨ばかりでどこにも行けなかったのが残念でした。今度また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年09月22日 14:07:50

お風呂がトロトロのツルツルでした。何件か嬉野温泉は入りましたが、ここは素晴らしくトロツルでした。部屋から川も眺められ、部屋にはJazが流れてとてもよかったです。

【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】