嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

dskastさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

dskastさん [30代/女性] 2019年02月10日 14:39:25

女友達3人での初旅行で利用しました。予約時に苦手な食材を伝えていたら、しっかり対応していただきました。また、旅行直前に腰を痛めてしまったのですが、和室に簡易ベッドを入れてくれたり、食事の個室を洋式に変更してくれたりと、かなり丁寧に対応していただき、非常に助かりました!
温泉はとろとろで温度もちょうど良く、何度も入りたいくらいでした。今度は主人と訪れたいと思います。
若女将はじめスタッフの皆様、本当に色々ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年02月12日 10:59:40

dskast様
先般はお寒い中に御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。御友人との大切な旅行先に当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
より寒くなってまいりましたがその後腰の具合はいかがでございますでしょうか?
お料理も対応できる範囲でいたしましたがお口に合いましたでしょうか?料理長もdskast様の御言葉に大変喜んでおります。今後もお客様に御満足頂くために日々勉強し精進して参ります。
次回は御主人様との御来館を楽しみにお待ち申し上げております。
帰宅してすぐの御投稿ありがとうございました。
大村屋 若女将 北川洋子

投稿者さん 2019年01月25日 21:49:21

大変お世話になりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

やんち03さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

やんち03さん [30代/男性] 2019年01月17日 16:07:21

気持ちよく宿泊させていただきました!
大浴場は早朝だったため景色見えませんでした。貸切り家族風呂と部屋風呂は小さかったです。
いろいろ温泉宿を宿泊しているので参考までに。
赤ちゃんも連れて行きましたが部屋食だったのでよかったです!

【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2018年12月27日 23:11:26

音楽好きの主人のためにこちらの旅館を選びました。懐かしいビートルズの曲をリクエストでかけてもらい喜んでいました。
お風呂の湯はとろりとしていて、何度も入りたいお湯でした。貸切風呂には介護用のシャワーチェアーがあったのですが、大浴場には低い風呂イスしかなく、高齢の母は立ち上がるのに苦労したそうなので、できれば大浴場にもシャワーチェアーを用意していただけるとうれしいです。部屋のお風呂は源泉の温度がとても高く、入る直前にお湯を入れるとかなり水で温度を下げないと入れません。せっかくのとろりとしたお湯が薄まった感じだったので、寝る前に温泉を入れておいて、朝温泉を加えるととろりとした温泉が楽しめ、よかったです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年12月28日 10:52:07

先般は嬉野温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂き、また御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。
嬉野温泉の源泉はおっしゃる通り高温でございます。とろとろのお湯に入浴頂くためには事前に溜めておいて冷まして入浴直前また源泉を足して頂くと濃度の高い温泉にお入り頂けますので、お部屋に御案内した際に御説明を致しておりますが、御説明不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。説明不足にも関わらず翌朝にはとろりとした温泉をお部屋でお楽しみ頂けたとのご投稿、有難うございます。今後は説明漏れのないように御案内して参ります。
大浴場でのチェアーも常時御用意しておりますが、お母様の入浴時にはなかったとのことでご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。常に置いておくようスタッフに共有し徹底して参ります。
御主人様が音楽がお好きとのことでレコードのリクエストに喜んで頂けて大変光栄でございます。次回お越しの際にも御遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お風呂ではご不便をおかけしたにも関わらず高評価を賜りまして感謝いたしております。
また、来年もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎え下さいませ。

大村屋 若女将 北川洋子

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2018年11月23日 21:06:54

いつもビジネスホテルでしたが、嬉野温泉には流石に無かったので。

玄関係?の方には御丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

一点疑問だったのですが、私が泊まった階で部屋の改装工事をされていました。私は気にするタイプではないので全く問題無かったですが、(工事の)事前連絡もなく、神経質な客だった場合、クレームになってしまうと思います。

一事が万事だと思いますので、老婆心までに。

信パパ8761さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

信パパ8761さん [50代/女性] 2018年10月17日 17:00:56

10月4日から一泊で宿泊しました。急遽決まった嬉野温泉小旅行。プランでの残り一部屋のお部屋でしたので思った通りの普通の部屋でしたが嬉野川を見下ろし中々風情があり良かったです。ちょうど台風が近づいており夜中は暴風でしたが、あまり気にせずゆっくり休めました。貸し切り風呂も檜風呂で良かったです。
とても気さくで楽しい仲居さん。老舗旅館らしいお心配り。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 17:31:00

両親がとまるのに、とてもよさそうだったので、こちらの宿を予約しました。実際に宿泊した両親が、とてもサービスや心遣いのいき届いた素晴らしい宿だったと言って喜んでいました。お忙しいのに、女将さんを始め、スタッフの皆様が最後までお見送りしてくださり、宿を出てからも気持ちがよかったそうです。お風呂の入り口付近ではゆっくりとジャズが聞けて、朝もおいしい食事で始まり、と何とも贅沢な時間を過ごすことができたそうです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年09月29日 16:57:34

9月25日宿泊しました。
食事、お風呂、とても満足しました。
角部屋だったせいか、Wi-Fiが部屋に入るとつながらなかったのが
ちょっと残念。
スタッフの方の対応はすごく満足でした。

投稿者さん 2018年06月12日 11:13:20

特産茶の新しいプロモーション「嬉野茶寮」など、地元素材と新しいデザインを生かした地域づくりに意欲的に取り組んでおられる社長様が経営されていることから、注目していた宿です。二つの素敵なラウンジで、朝晩、湯上りに美味しい嬉野茶をいただき、すっかり嬉野茶のファンになりました。

旅の狙いは、波佐見・有田の窯元・博物館巡りと、湯治でリラックスすること。泉質の良さは言うまでもありませんが、佐賀・長崎方面へのアクセスもよく、歴史・文化スポットの見所が周辺に多いことから、延泊を決めました。4日目は、嬉野温泉街の散策も楽しみ、社長お薦めの嬉野茶の絶品ジェラートや、山頭火の句碑と地酒など、興味深い歴史にも触れました。訪れた6月初旬の梅雨時期には、市が蛍名所への無料バスを臨時運行しており、良い思い出に。宿を去る際には、夫の誕生記念にと、若女将が手ぬぐいをプレゼントしてくださいました。

嬉野茶や地酒、温泉豆腐、佐賀の器を食卓に並べ、嬉しかったたくさんの思い出の余韻に浸っています。あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月15日 01:21:36

到着して直ぐに旅館の方が荷物を取りに駐車場まで来てくれていきなりのサービスに幼児が居る我が家ではとても有り難く思いました。
お部屋に案内して頂き部屋もとても落ち着いた綺麗なお部屋で隣を流れる川の景色もとても良かったです。
何より滞在中に子供が熱を出してしまいフロントの方に近くの病院を聞きに行ったのですがとても親身に対応して頂きチェックアウトの時間までの間とても良くして頂き感謝しきれないくらいです。
今回は子供の体調不良でゆっくり楽しむ事は出来ませんでしたがまたゆっくりとお邪魔させて頂きたいと思います。
お宿もスタッフの皆さんもとても良い所でした。

【半露天風呂付き和洋室「百合」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2018年02月11日 14:14:12

可愛いお部屋でした。
お部屋でゆっくり食事ができ、お湯もとっても良かったです。のんびり出来ました。
お部屋のお風呂の栓の不具合が残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月13日 16:17:32

先般より当館大村屋に御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。数ある嬉野温泉の旅館の中で当館を御選び頂き重ねて御礼申し上げます。御部屋についております半露天風呂の件では御迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。その後設備屋さんに点検して頂き、改善致しました。そんな中、泉質に関しましては好評価を頂戴致しまして大変恐縮に存じます。当館は外来での御入浴もございますのでお近くに御越しの際にはぜひお立ち寄り頂きましたら幸いにございます。三寒四温のみぎりどうぞ御身体御自愛下さいますよう祈念申し上げます。
旅館大村屋 若女将

【半露天風呂付き和洋室「水仙」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2018年01月13日 17:07:08

1月11日に宿泊しました、今迄利用した嬉野温泉宿泊施設の中で、肌に良い湯感一番でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:33:33

この度は大村屋に御来館頂きまして誠にありがとうございます。これまでも嬉野温泉に度々御越しになられた中での当館への御予約並びに泉質ではお褒めの御言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変光栄に存じます。これからも大村屋の温泉で御客様に疲れを癒して頂けるように現状に満足することなく常に御客様目線でハード面ソフト面をより磨いて参りたいと存じます。御近くにお越しの際は立ち寄り湯のみでも御入浴頂けますので是非御越し下さいますよう御願い申し上げます。この度の御投稿誠に有難うございました。

【和室】

muemue0911さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

muemue0911さん [50代/男性] 2017年12月14日 08:34:35

部屋の半露天風呂は排水口が壊れていて水漏れし、貯めた湯がどんどんなくなった。
部屋での食事は中居さんの数が不足していたようでデリバリーの間隔が長かった。何度か電話で余分な必要があった。
大浴場の横に図書スペースがありそこにも良質のオーディオがあって良いジャズが流れていて心地よかった。部屋にも小さなオーディオと本があって良い音が聴けたのでテレビを見る必要がなかった。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:32:46

この度は大村屋に御来館賜わりまして心より御礼申し上げます。せっかく御来館頂きましたのに御部屋についております半露天風呂の件では御迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。 その後設備屋さんに点検して頂き、改善致したところでございます。
清掃段階でのチェックとセッティング段階でのダブルチェックも今後徹底して参ります。
又、お部屋食の御食事の提供の間隔が長くmuemue0911様を御待たせする時間があった事も重ねてお詫び申し上げます。これからも非日常をゆっくりと当館で御過ごし頂けるようにハード面でだけでなく、ソフト面も日々のミーティングやロールプレイングで強化して参ります。
御滞在中に不都合があったにも関わらず、パブリックスペースの湯上り文庫やお部屋のお風呂以外ではおくつろぎ頂けたという御投稿に感謝するばかりでございます。
啓蟄も過ぎ春はそこ迄来ております。春の季節の嬉野温泉も格別でございます。どうぞ又御機会を頂けましたら幸いでございます。この度の御助言誠に有難うございました。
旅館大村屋 若女将

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「芙蓉」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2017年11月23日 11:55:43

よやくじに「食事でアレルギーのため鯖が不可」との連絡をしていたのに食膳に、鯖が出されていた(朝食)、たずねると知らせは聞いているとのことで、しばらくして代わりの品が出てきましたが・・目に付くものなので誤食は有りませんが、不愉快です。また、部屋の布団敷きも忘れられており、フロントに催促して9時前にととのえられるました。老舗旅館だと謂うことですが、ネット予約程度で申し込んだためですかね、今まで経験したことのない旅でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:53

この度は大村屋に御来館頂きまして誠に有難うございました。
御来館前にアレルギー内容を伺っていたにも関わらず、誤って鯖を提供してしまいまして心より御詫び申し上げます。アレルギー食材に関しましてこれまでも注意を払って参りましたが不十分だった為に今回このような取り返しのつかないミスをおかしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。今後決して同じ事を起こさない為に御投稿頂きましたすぐアレルギー対応マニュアルを作成し、全スタッフその日のアレルギー情報を毎日共有して御食事を提供する直前までチェックを重ね細心の注意を払って提供して参る所存でございます。
又、お部屋のお布団の御用意が間に合っておらず、御客様をお待たせ致しました事重ねて御詫び申し上げます。ダイニングでの御食事の場合御客様のお食事が終わる迄にはお布団が必ず御用意出来ているように改善を重ねてまいります。
最後に、今回お客様にご投稿いただきましてアレルギーを始めいろんな仕組みを改善改革する良いきっかけを与えて頂き感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

すあSAさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

すあSAさん [30代/女性] 2017年10月29日 12:30:27

到着が遅れてご飯の時間が遅くなってしまった為にイライラしていたのか厨房で大声で悪口(笑)聞こえるように言っていたとしか思えないほど大声でした

ほかの従業員の方は接客がいいのに私の担当の方はあり得ないほど雑な感じで驚きました

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:00

先般より当館大村屋に御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。数ある嬉野温泉の旅館の中で当館を御選び頂きましたのに本当に失礼極まりない失態を深く猛省申し上げます。すあSA様より頂いた御言葉を真摯に受けとめ、御客様目線でのおもてなしを再認識致し快適におつくろぎ頂けるよう精進して参りたいと存じます。どうか又、御縁を頂き御来館頂ければ幸いでございます。三寒四温のみぎり呉々も御身体御自愛下さいますよう祈念申し上げます。

9116やすひろさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

9116やすひろさん [60代/男性] 2017年08月05日 21:12:36

お風呂はつるつる、ゆったり入れて、リラックスできました。
またお伺いします。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年11月11日 17:32:31

9116やすひろ様

この度は大村屋に御来館賜わりまして誠にありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけましたとの御投稿、ありがとうございます。寒くなり、温泉の季節となって参りました。ぜひまたトロトロの嬉野の温泉におでかけくださいませ。

御時候がらどうか御身体御自愛下さいませ。

秋桜0992さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

秋桜0992さん [60代/女性] 2017年07月27日 20:36:58

客室の廊下は冷房がなく蒸し風呂状態でした。部屋に入ると廊下よりは涼しかったけど、暑かったです。その後、冷房を下げ続け、16℃にしても部屋(8畳くらい)全体は冷えず、フロントに相談しましたが、効いてるという返事で、結局、夜中暑くて2度も目が覚め最悪の一夜でした。食事は、お茶のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、たれがすっぱすぎて、むせてしまいました。量は女性には、ちょうど良い量でした。チェックインの時、おかみさんがきちんと座ってお出迎えされて、さすが老舗旅館と思っていたに、チェックアウト時は、赤ちゃんをだっこした若々おかみさんでしょうか、ウロウロしていて、私たちの苦情をよそ事のように知らん顔していたのには、あきれ返りました。悪いと思われたのかお茶せっけんをおみやげにいただきました。そんな事では、ないんです。苦情が出たらすぐに対処今回は、部屋を変えるべきでした。(部屋はあるといわれました)苦情が出たらおかみさんが頭をさげるべきです。私たちは、数ある嬉野の旅館の中から母の誕生日でこの旅館を選びましたが、最悪としか言いようがありません。今、お部屋をまた、作られてるようでしたが、先に、全館冷暖房すべきでしょう。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年11月11日 17:18:10

秋桜0992様

先般は御来館賜わりましてありがとうございました。ご滞在中の数々の失礼をまずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
空調の御連絡があったのち、他のお部屋をご準備させて頂くご提案も含め、スタッフがお客様のお部屋に伺いエアコンの状態と冷え具合を確認させて頂きました。スタッフからの報告では冷たい風がでており、お部屋も冷え出したとの報告でしたのでお部屋の変更も御提案もしないまま、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。まずは私がお詫びに伺い現状を確認すべきでした。深く反省いたしております。この場をお借りし再度お詫び申し上げます。
今後同じようなご不快な思いをお客様にさせないよう気を引き締めて参ります。

御時候がら秋桜0992様におかれましてもどうか御身体御自愛下さいますように。

投稿者さん 2017年07月11日 23:09:21

全体的に、廊下や風呂に古さはあるもののリフォームが行われており、和洋室を選んだこともあるかと思いますが、お部屋の設備に関しては大満足でした!
料理についても口コミを見ると賛否両論ありましたが、とてもおいしく、おすすめの日本酒を頼むとわざわざ瓶を持って部屋まで注ぎに来て下さりとてもいい時間を過ごすことができました。

ただ一つ残念だったのは他の方も書かれていますが、料理を運んでくれる仲居さんが料理をこちらで回すように指示されたこと、それによるサービスの印象が悪くなってしまったことです。
重いですし、一人で色々と準備して頂いてますので、お手伝いをするのは全然構いませんが、最初からその前提で回される、前を横切って手渡されると、せっかくお金を払って夫婦水入らず来ているのにと若干ムッとしました。

温泉の泉質も気持ちがよく、他のお部屋もぜひ泊まりに来たいと思いましたがその点だけが残念でした。
また新たにリフォームされているということで、今度は湯上がり文庫を読みに訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 15:56:28

先般は夫婦水入らずでのご旅行誠にありがとうございました。
そんな中、お食事の際のサービスで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。前回他のお客様からの御指摘後すぐに指導しておりますが再度見直して参ります。
その他料理や温泉では御満足頂けたご様子でホッといたしました。8月には湯あがり文庫や半露天和洋室・内風呂付き和洋室も新たにリニューアルオープンできるようすすめております。お越頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。暑い折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】11:00チェックアウト★和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ選択!JAZZが愉しめるラウンジ♪

みーこ8844さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

みーこ8844さん [40代/女性] 2017年07月06日 12:38:18

ラウンジはこだわりがあるようでとてめ素敵な花が飾ってあり、スピーカーも素晴らしかったが、部屋はひどかった。飾ってある花はしおれかけ、行燈は破れており、テレビ台、茶筒はボロボロ。
夕食は何時からがいいか聞かれたので、7時からと指定したが、6時45分に外出から戻ると仲居が廊下でワゴンに寄りかかり待っていた。出された食事は冷めており、唯一ましな刺身を褒めたら、「うちは良いものをその日の分しか用意していないので、追加注文できない」と何回も繰り返していた。「美味しい」と言っただけなのに。
天ぷらはうずらの卵1個を半分にしたものと、素麺の天ぷら
(うずらの卵と同じ大きさ)1個のみ。お椀もぬるい。
仲居も延々とおしゃべりをし、自分で火を付けさせられたすき焼きはすっかり冷めてしまった。
あまりにも我慢ならず、責任者に話したが、謝罪のつもりなのか、帰りに売店で売っているお茶を受付の女性から渡された。
それなりの値段とは言え、客を迎えるという気持ちを感じられず、残念な宿だった。今までこんな宿はなかった。二度と行かない。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:43:23

みーこ8844様
先般は当館に御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
おくつろぎに御来館頂いたにも関わらず、滞在中の数々の失礼をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた料理・備品に関しましては早急に改善させていただきました。サービスに関しましてもその後改善に努めております。
今後もお客様をお迎えする気持ちを忘れることがないように常に感謝の気持ちを持ち勤めてまいります。
残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。梅雨間の不安定な気候の折り、どうぞご自愛くださいませ。

T71018113さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

T71018113さん [40代/女性] 2017年07月05日 08:08:24

家族で宿泊しました。インターネットで見た食事が美味しそうだったので楽しみにしてたら、全く違う料理だったので残念でした。お刺身はお魚の下に氷まで張っていて冷たくて美味しかったんですが、天ぷらが素麺とうずらの卵だけでビックリでした。野菜の天ぷらさえないなんて私にはありえませんでした。
小学生と中学生の子供もいたんですが、量が足りず、近くのラーメン屋さんに食べに行きました。
貸切風呂も時間通りに行ったのに、まだ掃除が終わってないからと待たされたあげく、50分という時間が決められているのに、待たされた時間も含めての50分だったので、少しおかしいかなと思いました。
せっかくの家族旅行だったのでとても残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:54:26

T71018113様
この度は御来館並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件、貸切風呂の件に関しましては残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の揚げものは早急に改善させて頂きました。量でも御満足頂けず重ねてお詫びいたします。
せっかくの家族旅行で御来館頂いたにも関わらず、大変申し訳なく思っております。今後お客様に同じ思いをさせないよう、御満足いただけるよう、改善そして向上できるようスタッフ一同精進して参ります。T71018113様のご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。