嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 01:33:37

従業員の方々の接客、対応が素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2021年06月23日 13:51:12

夫婦でお世話になりました。
    お風呂はもちろん素晴らしく、お食事も美味しくいただきました。
    老舗の雰囲気を残しつつ現代的なデザインが取り入れられていて、素敵でした。
    お部屋も広々としていてのんびりできました。
    ただWi-Fiの通信速度が快適とは言えなかったので、その点だけちょっと残念でした。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
    【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2021年05月10日 17:12:18

予定時刻より1時間遅れての到着になってしまったのですが、すぐに食事を用意してくださり、また、遅い時間にもこちらの要望にご対応してくださり、とても快適な宿泊をさせていただきましたら。

【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

投稿者さん 2021年04月29日 21:44:45

2回目の利用でしたが、温泉は相変わらず最高でした。ただ朝入った時に湯船に虫が浮いてたのが残念だった。
    今回は朝食のみのプランだったけど湯豆腐が美味しかった。前回は部屋食だったが今回は食事処でした。
    2泊だったけどゆったり出来てリフレッシュ出来ました。

【和室】

happyaridayさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

happyaridayさん [30代/女性] 2021年04月19日 23:29:57

嬉野川が目の前にあるとても眺めの良いお部屋でした。どのスタッフさんもあたたかく出迎えて下さり、かなり早めに着いてしまいましたが、荷物を預かって下さり周辺の観光スポットなど丁寧に教えて下さいました。露天風呂付きの客室でしたが、貸し切り風呂の提案も頂き利用しましたが、天井が高く広々としており、部屋とは違う楽しみ方が出来きたのは更に良かったです。また女中さんもすごく気さくに接して下さりこの旅館のお水が美味しいと教えて頂き沢山おかわりしてしまいました。また嬉野に来たい、ぜひまた利用したいと思わせてくれる旅館でした。

【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

投稿者さん 2021年04月03日 17:28:17

誕生日でのサプライズに協力していただき、おもてなしもよかったです。感動いたしました。

6,000円~【素泊りプラン】化粧水のようなトロリとした美肌の湯をお気軽に♪
    【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

投稿者さん 2021年03月13日 17:14:14

ご飯がすごくおいしいです
    また、ジャスのセンスがいい!

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:40

ご飯もとても美味しく
    お部屋には温泉風呂が
    ついてたので最高でした!
    お土産に買ったプリンも
    美味しかったです!

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★
    【半露天風呂付き和洋室「百合」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2020年12月14日 12:38:31

部屋のWifiがつながりにくかったので改善されれば更に良いと思われます。

投稿者さん 2020年12月13日 14:18:07

場所がわかりにくく、周辺を何度もぐるぐる回ってしまいました。
    それ以外は大変満足しました。
    特にお食事がとても美味しかったです。

【半露天風呂付き和洋室「浜木綿」~大村屋で一番広い間取り~】

投稿者さん 2020年12月12日 16:27:21

音楽が流れていれ、部屋は居心地がよく温泉も最高で、とても癒されました。食事は物足りなかった様に感じました。
    また、朝食の時間が間違えられて伝わっていたようで、次の予定の時間が迫っていたのですごく困りました。精算時、特にお詫びもなく、大丈夫でしたか?の一言だけで、お見送りもなく、最後にガッカリしました。
    あと、部屋に綿棒ほしかったです。

こい0525さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

こい0525さん [50代/女性] 2020年12月05日 04:32:28

近くに住みながら初めて嬉野温泉に宿泊しました。
    お部屋は素晴らしく、ゆっくり出来ました。
    トイレの鍵が閉まらないのは困りました。
    お料理も部屋食で良かったですが牛も少しあれば嬉しいですね。

投稿者さん 2020年11月27日 21:45:02

一言でいうと、事前に読んでいた皆さんの良くないクチコミに共通するものがいくつかありました。
    以下は今回の私の感想です。
    【夕食】・ワンランクアップしてメインがステーキ(3切れ)になったものの、それ以外は量も工夫も全体的に物足りなく感じました。味は良かったです。食が細い方や食事にこだわりがない方にはいいのかも?
    【清掃】・低い位置に付いている照明にはいつから拭いてないのかわからないくらいすごい量のホコリや、部屋全体の壁や天井、ドアにもホコリがくっついておりとにかくホコリだらけでした。
    ・掛け布団がシーツをただ被せているタイプ(自宅用でよくあるチャックが付いていて布団を中に入れるタイプではない。)で当然簡単に剥がれてしまうため就寝中、掛け布団が直に肌に触れてしまい朝起きると赤い発疹が全身に計8箇所。掛け布団なので恐らくこまめに洗っていないこともありダニに噛まれたのだと思います。誰が触れたかも分からない布団で寝るのは気持ち悪いし手間かもしれないが、しっかり布団全体をカバーできるシーツにしてほしいと思いました。肌が弱い方は注意が必要です。
    【配膳係】・部屋食でしたが、最初から最後まで中腰で配膳してました。これは普通なのでしょうか?中腰だと当然安定感がないので食器がガチャガチャ鳴ったり、置く時にはバンッてなるしあまりのお粗末さに夫と目を合わせました。時にはものすごく顔も近くてマスクされてましたがさすがに不快でした。
    また、ご飯のおかわりをお願いして持ってきてもらったのですがそれが面倒だったのか、ありがとうございますと言っても無視。
    他にも挙げればキリがないくらい、本当に老舗旅館の接客とは思えない程酷かったという印象です。
    【良かった点】・部屋や廊下に生花が飾ってあったこと。
    ・バスタオルが1人2枚だったこと。
    ・食事の時間が自分で選べたこと。
    ・部屋の半露天風呂の湯加減を自分で調整できるので好みにできたこと。
    ・朝食が美味しかったこと。
    ・ウェルカムドリンクで嬉野茶が用意されていたこと。
    * * * * * *
    良かった点もたくさんありますが、やはり嫌だった点も多くリピートは恐らくありませんが、嬉野温泉の泉質が良かったので他の旅館でリベンジしようと思います。
    長文失礼しました。

【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

投稿者さん 2020年11月10日 07:58:51

一番奥の変な部屋です。
    洗面所のドアを開くと、トイレが手前にあって、その奥に洗面所で、透明ガラスのドアがあってお風呂がありました。トイレのスリッパはあるのですが、どこでスリッパを脱ぐのかも分からず、案内してくれた男性は、靴下でトイレの前をウロウロして不潔でした。
    夕食は、値段の割りにめちゃくちゃ不味い。酷い料理でした。
    布団もベッド1台しかなかったので、フロントの男性には別に敷いて貰えますかと頼んでいたのですが、年配の女性で、夕食の準備と布団敷きもすると忙しそうに言うので、もう良いですと言っていたら、夜遅い時間にドアの向こうでガチャガチャ鍵を開けようとするので、何ですかと何度も言っているのに無視するので中から鍵を開けると、布団は良いんですかと、布団敷きの係の年配の女性が来て、遅いです。
    朝フロントにも言いましたが、知らん顔。
    唯一、朝食が美味しかったのが救いでした。二度と行きません。

投稿者さん 2020年11月09日 01:15:26

食事の量が程よくまた味も美味しかったです。
    シーボルトの湯がすぐ近くなのもいいです。朝入りにいきました。
    【マイナスポイント】
    部屋に歯ブラシがなく深夜に持ってきていただきました。
    湯上がり文庫で数名のグループ客がマスクもせずに大声で話をしていました。お風呂あがりにジャズを聞きながらゆっくり本を読もうと思っていたのにできなくて残念でした。

投稿者さん 2020年11月02日 21:21:49

老舗旅館という感じ。和室とベッドルームが独立していて、かまくらのような不思議なコーナーがありラジカセで音楽が流れていました。窓からの景色もよく何から何まで良かったです。お茶どころだからか、急須と湯飲みが食事のたびに入れ替えられ、贅沢でした。
    食事は懐石だけど洋風も取入れていて良かったです。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
    【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

kenamsさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:56:47

日曜宿泊で朝食のみ。コスパはGo To トラベルを利用しても極めて低く感じた。多くのスタッフは大変親切で感じがいいが、防音対策は悪く上層階の音漏れが酷かった。貸切露天風呂は広く快適だったが朝食の印象は普通。シーボルトの湯までは徒歩すぐ。川沿いで景観も良いが価格に対して見合わないというのが正直な印象です。

ふーた3274さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ふーた3274さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:02:05

お部屋はリニューアルされた二間続きの綺麗なお部屋で、脚が悪く床に座れない母も大満足でした。
    食事もご馳走で食べきれないくらい。
    お値段が高かったので、もう少し安くなればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年10月20日 22:45:30

Go to travelで一人旅で利用しました。到着が遅くなる可能性があり夕食なしのプランにしていたのですが、周辺で食べられるお店がファミレスかコンビニしかなく(九州外からの旅行客ということでお断りされてしまうなど…事情を思えば仕方がないとはいえ)結構ショックで落ち込んでいたところ、フロントや朝食会場のスタッフさんが皆さんとても愛想がよく、心地よい接客に救われました。館内、お部屋とも清潔で、大浴場もゆったりつかることができました。ありがとうございました。

usisanさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

usisanさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:46:27

ゆっくりできました。
    JAZZを聞きながら、読書したり会話を楽しんだり、贅沢な時間を過ごせました。食事は、上品な味でした。どれも美味しかったです。出汁がよく出て大人の味でした。部屋のお風呂は源泉がかなり熱いので、水を入れ、調整するのに時間がかかりました。水の出が少ないからでしょうか。でも、お湯質は最高でした。
    スタッフの皆さんは笑顔で優しかったです。
    大人の時間を過ごすには、とても良い宿だと思います。

【半露天風呂付き和洋室「水仙」~2017年8月リニューアル~】