嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月10日 18:21:40

部屋に音楽が流れていて
癒されました。
有難うございます。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「百合」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2020年07月13日 18:22:19

2020年7月中旬恋人と宿泊しました。全て超最低な旅館でした。当初の部屋が凄く狭く変更をして頂いたのですが48400円のプランとは思えないぐらいの料理、部屋、サービスで具体的に上げればきりがありません。
一例としてシャワーのお湯が出ない。排水が悪く湯船からお湯があふれるとドア下から化粧室トイレに浸水。スタッフの横柄な言葉。特に本当に信じられない料理コース(ワンランクアップ?)

嬉野温泉には近県より毎月同等ランクのプランを利用していて十分リフレッシュできるのですが今回はさすがにイライラを持ち帰ってしまいました。

【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

たっちゃん1007さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

たっちゃん1007さん [20代/男性] 2020年07月07日 16:54:56

結婚記念日で宿泊させていただきました!心温まるおもてなし、身体温まる温泉、ほおが落ちそうなお料理、どれも最高でした!星五つですっ★★★★★

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

投稿者さん 2020年06月15日 15:27:05

仲居さんがとても優しくて、話しやすかったです。
お風呂(温泉)も気持ちよく、お土産にプリンも買って帰りました。
また行きたいと思います。

タテイシ2652さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2020年06月06日 08:48:29

コロナウイルスの自粛の中、思い切って出かけました
お部屋にお風呂があり、嬉野温泉のお湯に心ゆくまで、堪能しました
又、蛍を見に行きました、出ていました、良かったです
又利用したいと思います

2020年05月
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2020年05月19日 20:02:53

老舗旅館ですが、古いし、サービスも田舎旅館の感じ。値段と価値に差がある。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月28日 23:05:52

地下の音楽部屋が秀逸。今回は家族とでしたが、空いてる時に一人で泊まって音楽に浸りたいです。

unitaさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

unitaさん [50代/女性] 2020年03月12日 12:31:34

ビジネスの素泊まりです。大浴場ふくめ設備は基本古めでシンプルながら、快適に過ごしてほしいという心づかいが随所に感じられました。フロントに漂う花とお茶の香り、古いジャズの音色。お部屋で頂いたお茶も驚くほど美味で…これなら評判の温泉豆腐や自家製プリンもさぞおいしいのだろうなと…泉質は嬉野ですからいうまでもなく。何より印象的だったのが、スタッフの方々の品の良さ。特別何かをお願いしたり話をしたわけでもないのですが、物柔らかな対応にきめこまかな心配りが折々に伝わり、これも老舗旅館ならではの年季なのでしょうか。チェックアウト時に揃えられたスニーカーも気恥ずかしくなるほどピカピカに磨かれ、気持ちよく仕事に向かうことができました。またいつか、できれば家族とゆっくり訪れたいです。

じんかたさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

じんかたさん [50代/男性] 2020年01月15日 22:03:49

チェクイン後に散歩に出かけましたが、スリッパから靴に履き替え時に、部屋番号を聞かずに靴が用意されて顔を覚えていただいたのかびっくりです。
料理はスタンダードでも十分満足な夕食でした、朝食の温泉湯豆腐は、アツアツトロトロでとてもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月14日 19:13:04

設備の古さは否めませんが、少しずつ新しくされているようです。

手入れやお掃除はされていましたが、細心の注意を払って細部までとは言えませんでした。 凡事徹底をお願いしたい。
今いるスタッフさんでは汚れや埃、ゴミはもう見えてない感じ。
老舗故に致し方なしかな。

掃除や手入れし難いところを優先的に変更、改築するべき。

良くも悪くも『アットホームなお宿』でした。

投稿者さん 2019年12月18日 01:00:51

嬉野温泉にどうしても泊まってみたかったのですが連休前で満室で素泊まりでこちらにお邪魔しました。

近くにとても美味しい湯豆腐のお店があったので問題ありませんでした。
お部屋は古いながらも清潔に保たれていました。
到着早々、従業員の方の接客が丁寧でアットホームながらしっかりしたおもてなしをしていただきました。

フロント横のラウンジで、冷たい緑茶のサービスがあり、これがなんとまあ美味しいこと。緑茶の名産地の近くに住んでますが、こちらのお茶の方が美味しかったです。

楽しみの温泉は、かなり熱すぎる温度なのが残念ではあるものの、泉質は美人の湯というだけあって、とろりとしていてつるつるになりました。本当に気持ちが良いです。
客室のお風呂は古いのであまり使う気にはなりませんが、朝温泉まで移動するのが面倒で使ってみたら、客室のお風呂も温泉なので、こちらだとぬるくできるし本当に気持ちよかったです。夜に思いついていたら入っていたのになぁ。

温泉横にある湯上り処はジャズが流れていて、嬉野温泉の方がおすすめする本が並んでいて、とても心地よい空間でした。思わずリラックスしすぎたようで居眠りしてしまったくらいです。(普段、プライベート空間以外で居眠りなんてしたことないのですが)
それくらい、リラックスできる空間でした。

投稿者さん 2019年10月23日 17:12:03

はじめての嬉野温泉でしたが泉質最高でした!本当にツルツルで、おばあちゃんといきましたが、いつもむくみがひどいのに、むくまなかったので感動してました。食事も正直期待してなかったのですが、おいしかったです。量もかなりあって、最後は苦しーって言いながら食べきりました。
部屋はリニューアルしたお部屋で、綺麗・広い・景色良いの三拍子揃ってます。アメニティが結構基本のものしかなくて、綿棒コットンヘアゴムのセットとかはなかったのであったらよかったのにと思いました。

【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

がん・こ101さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:01:47

施設の古さを感じさせない、きれいに改装された部屋、設備に満足。経験豊かな仲居さんの細やかな心遣いにも満足しました。また少し古さは感じましたが、ゆっくりと貸し切り風呂を楽しむことができました。
残念だった点をあげさせて頂くと、(1)食事;夕食の食材は十分豪華であった(アワビや佐賀牛、松茸)と思いますが、それぞれの料理に工夫が感じられなかったのが残念です。嬉野(または佐賀)でないと食べられない何かを期待していましたが、街中でも食べられるものが多かったように感じました。朝食には嬉野豆腐があって、うれしかったです。(2)土曜宿泊で忙しかったのは分かるのですが、日曜10時にチェックアウトが集中し、待たされている人が少なくなかったです。せっかく素敵なロビーがあるのに、そこに案内できないのはおもてなしの気遣いが足りないのでは?(3)他のホテルに比べて滞在自体を楽しむ宿だと思うのですが、『滞在』を楽しませる工夫をされては?私たちは、ゆったりと過ごせて良かったと思いましたが、連泊を考えると難しいと感じました。残念です。でも総合的には良いので、お薦めします。

投稿者さん 2019年08月27日 17:02:49

お風呂と接客は、とても良かったです。
夕食の料理が品数は多かったですが、印象に残る料理がありませんでした。
ぜひ、地元でしか食べれないとか、佐賀っぽさを出したメニューをお願いします。

投稿者さん 2019年07月31日 09:28:00

夕食時のナイフ、フォークが1セットしか無く、忘れているのかと思い、問い合わせすると、この旅館では、各部屋にナイフ、フォークは1セットのみとなっているとの事でした。信じられない基準ですね。

投稿者さん 2019年07月17日 00:08:44

佐賀出張時に利用
せっかくの嬉野温泉、一番歴史があると言うこちらにお世話になりました
客室には少し年季を感じましたが、リスニングルームや湯上り読書スペースなど、細部にこだわりが感じられるエリアが多く、くつろぎとワクワクが感じられる心地よい宿でした
旅館ならではのおもてなしサービスが、お手頃価格で味わえるのも嬉しいです
今回は、朝食のみでしたが、名物の湯豆腐も含め、とても美味しくいただきました
お茶がとても美味しく感じられたのですが、やはり嬉野茶だったのかな?
wifiも問題なく利用できました、ちょっと贅沢ですがビジネス利用にもおすすめです

投稿者さん 2019年06月19日 12:49:41

湯上がりラウンジや文庫で寛げました。ラウンジにおいてある嬉野茶の冷茶もおいしく、自宅でも楽しめたらと思い、帰りに同じ冷茶ポットを買いました。また食事もおいしく、個室でゆっくりいただけて子供も大人も満足でした。

トゴちゃんさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

トゴちゃんさん [40代/男性] 2019年04月28日 07:57:08

非常に良かったです。
ここ5年ほど年2回嬉野に宿泊していますが、今までで一番居心地が良かったです。
食事も最高でした!
また次回も宿泊させて頂こうと思います。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 21:20:48

先般は数ある嬉野温泉宿の中より当館に御来館頂きまして心より御礼を申し上げます。
嬉野に年2回も御越し頂く中、居心地の良い宿とご投稿賜わりまして大変恐縮でございます。食事もお誉めの言葉を頂戴し重ねて感謝いたします。また嬉野温泉お越しの際には当館に是非お越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時候柄どうか御自愛くだいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 11:02:26

嬉野温泉のとろとろのお湯が目当ての旅行で、大浴場のお湯は期待通りのものでした。貸切風呂はぬるくしすぎてしまいお湯を楽しめず。それでも時間はたっぷりあるのでゆっくりできました。
予約時に1人生ものが苦手と伝えていたら快く対応してくださいました。夕食の揚げ物以外はどれも美味しかったです。朝食の温泉湯どうふも美味しくて、嬉野に来たかいがありました。
スタッフの方の対応もよかったです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 21:12:03

先般は御来館賜わりまして誠に有難うございます。嬉野温泉の美肌の湯や温泉湯どうふをご堪能頂けたご様子に感謝申し上げます。貸切風呂は源泉掛け流しのために湯の温度調節が難しくお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お料理も苦手な食材をあらかじめお知らせ頂いておりましたので対応させて頂きましたがお口にあいましたでしょうか?揚げものでは御満足頂けなかったとのですので食材や揚げ方など再度確認させていただきます。きっかけを頂きましたことに感謝いたします。
また嬉野温泉に御越しの際は御縁を頂き大村屋に御来館賜わりますようよろしくお願いいたします。
年号も令和にかわり時代が変わりますがどうか御自愛くださいませ。

大村屋 若女将 北川洋子

投稿者さん 2019年04月06日 03:19:19

さすがの美人三大の湯。
温泉は素晴らしいです。平日ということもあってか、大浴場でも貸切状態でした。
宿の方も親切でした。
どうしても部屋の古さはありましたが、満足のいく宿でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:43:42

先般は数ある温泉宿の中より大村屋をお選び頂きまたご来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。
当館の歴史は古く江戸時代よりございますがリニューアルを重ねながらお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。古さは否めませんがおもてなしの心を忘れず精進してまいりますのでまた嬉野温泉に御越しの際には当館に御縁をいただければ幸いでございます。
時候柄どうか御自愛くださいませ。

大村屋 若女将 北川洋子