庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 14:01:12

今回が2度目の宿泊です。
特に温泉の泉質がとても気に入っていますが、スタッフの方の対応も素晴らしいし、静かにエネルギーチャージする時間を過ごすには最高の場所ですね。今回は突然の宿泊でしたので、ファンゴは出来ませんでしたが、次回はぜひ!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年10月18日 09:44:32

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
今回はビオファンゴをされたいという要望に応えられず大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用いただきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【開湯95周年記念】★最大9500円OFF!★アップグレードの和モダン客室でゆったり過ごす寛ぎ時間♪

投稿者さん 2019年10月03日 21:54:56

旅館が静かで落ち着ける場所に位置していましたので、終始リラックスすることができ、お部屋もとても広々としていたので快適でした。

また、食事は地の物を沢山つかった料理を美味しく頂きました。特に焼き魚は、焼き立ての美味しい魚を頂くことができてとても良かったです。

予定していた時間よりも遅れてしまったチェックインの対応をはじめ、フロントを含めたホテルの方々が色々と親切にして下さってとても助かりました。ありがとうございました!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年10月07日 11:54:06

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

遅いご到着もOK♪ 【気ままに一泊朝食プラン】

投稿者さん 2019年09月28日 15:56:16

食事にエネルギー量を表示しているのがよかったです。
食べ過ぎを気にしている女性にとっては遠慮することなくおいしく頂けました。
飲み物サービスも少しかわったものを頂けました。
こちらが気にしていないちょっとしたサービスのミスにも翌日チェックアウト時にお詫びの品を頂き恐縮しました。
ファンゴもとても気持ちよかったです。
また是非訪れたいお宿です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月30日 13:02:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご夕食の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起こらないよう努めます。

今回はお食事やビオファンゴを楽しんでいただきました。
機会がございましたら、次回はビオファンゴをエステの両方を受けていただき、リラックスしていただければと思います。

投稿者さん 2019年09月15日 18:44:18

楽天から申し込みしましたが人数変更に対応してくださりありがとうございました。
庄川沿いの静かな集落内に立地しゆったりとした時間を過ごせました。賑やかな歓楽街を期待している方には向かない立地ですが、自身はゆっくりとできたのでよかったです。
食事は丁寧な作りで出来たてが都度運ばれてきてどれも美味しかったです。
単なる焼き魚といえどここまで焼き魚が美味しいのかと思いました。翌日別の宿でもノドグロの焼き魚が出てきたのですが、比較するのもおこがましいですが、こちらのノドグロ焼き魚の方がとても美味しかったのです。
ご飯や具だくさん味噌汁がセルフでいつでも自分で取りに行けるスタイルも初めてでしたがとてもよいと思います。
部屋も清潔感があり、窓から桜の木が目の前でしたのできっとその頃はとても良い景色になるんだろうなぁと思いながら外を眺めてました。
スタッフの方も総じて丁寧な対応だったと思います。翌日の工程が富山県内ではなく能登半島だったにも関わらず能登半島の地図までいただきました。
是非、機会があればまた利用したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月18日 19:33:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選び頂きまして大変嬉しく思います。
またお部屋や館内施設・お食事についてもご満足頂けてなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお連れ様もご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月15日 05:25:02

通常温泉の夕食や会食は、ご飯が最後で提供されます。しかし、こちらは、自分のタイミングで美味しいご飯と合わせ味噌の味噌汁を頂くことが出来、夕食を堪能出来ました。ただし、食前酒のアルコール濃度が思った以上に高かったので、事前に教えて頂けるとありがたいです。
なお、何も言わなくても可愛いサイズのおこわと干しイチジクのお夜食を、皆さんにお渡しになっていました。この心遣いは、嬉しいですね。
再度伺いたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月18日 19:29:04

お食事の際のご飯と味噌汁について、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
お好きなタイミングでお好きな量だけ召し上がっていただきたいという思いからご自身でお取りいただくようにさせていただいております。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月14日 08:38:29

夕飯、朝ごはんが全て美味しかったです。
女性専用のシャンプーなども男性が使えるようにしてほしいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月15日 22:57:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理を提供できるよう精進してまいります。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。今後男性の方にも用意できないか検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 11:48:24

9月4日に宿泊しました。サウナがあると記載されていましたが、使えなくて残念でした。
露天風呂の休憩所で蚊に刺されました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月15日 22:53:56

当館のサウナについてですが設備の老朽化によって何度も故障があり、7月より急遽廃止とさせていただきました。
せっかく楽しみにご来館いただいたのに、事前にお伝えしておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後は他の設備でご利用されるお客様にご満足いただけるよう精一杯努力致します。
何卒よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年09月02日 22:34:56

八尾のおわら風の盆を見に行くのが目的で9月1日に泊まりました。
露天風呂はかけ流しの温泉がいつもいつでも入れる状態で最高でした。
お食事は盛り付けはとても可愛くきれいにされていて感じ良かったんですが味付けは全体的にやや薄く感じられたのが少し残念でした。
スタッフの方はどなたも丁寧な対応をされていてとても好印象でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月03日 22:04:00

「おわら風の盆」は楽しんでいただけましたでしょうか。
当館は八尾町からはおで約1時間ほどの場所にございまして、今年も自家用車やタクシーを使って現地まで行かれる方がいらっしゃいました。
今年は期間中雨の予報も出ておりましたが、大崩れせず行かれたお客様は喜んでいらっしゃいました。

また富山へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

憧れの「露天風呂付客室」が特別プライス♪最高の眺望と寛ぎ空間でリフレッシュ!
【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

投稿者さん 2019年09月01日 08:26:59

なんといっても、静かで落ち着ける場所です。料理、温泉ともにとても良かったですし、脱衣場の設備もよいです。またスタッフの方の対応、程よい距離感でありがたかったです。心身ともにリフレッシュしました。この近辺に住まれてる方、大変羨ましいです。また必ず来たい場所です!お世話になりました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年09月03日 21:58:56

「また必ず来たい場所です!」と最高のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際も、期待を裏切らないよう精進してまいります。

機会がございましたら、またリフレッシュしにいらしてください。

tksndyoさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

tksndyoさん [50代/男性] 2019年08月22日 17:47:11

のどぐろの塩焼きは最高でした。湯冷めのしないという風呂の泉質も説明通りでした。従業員の方も食事の時の料理の説明のほか客への対応もよく教育されているのか親切で丁寧でした。ただ、一つだけ気になったのは入館時に選んだ作務衣です。痛みが激しく清潔感にかけているように感じました。宿泊中のロビーでのコーヒーなどのサービスは素晴らしいアイデアとかんじましたが、朝食の会場でもコーヒーや牛乳などの飲み物の提供があればもっと良かったと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月23日 15:45:52

お料理や温泉・従業員の応対についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう精進してまいります。

作務衣につきまいてはご指摘をいただきありがとうございます。
新しいものと入れ替えをさせていただきます。
朝食のドリンクにつきましては今後検討をさせていただきます。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪

投稿者さん 2019年08月17日 10:28:46

お盆休み初日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂は満足です。同行した妻と母はエステをして、とても満喫しておりました。
しかし全体的には良いものも、価格は少し高いような気もします。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月19日 22:31:25

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もご来館されたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪

投稿者さん 2019年08月12日 18:04:56

食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
お風呂が階段を使わないと行けないところにあり、足の悪い人には不便でした。少し階段の数が少ないルートがあったのですが、最初に説明がなく、あとで知りました。
部屋のエアコンがうるさくて、寝付けませんでした。時々エアコンが利かなくなり、布団が厚過ぎで、寝てるとたくさん汗をかいてしまい、水分不足で、足をつってしまいました。もっと薄い布団が必要だと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月15日 23:01:58

お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
階段の件ですが、最初に階段移動が少ないルートの説明が抜けており申し訳ございませんでした。
エアコンやお布団の件も誠に申し訳ございませんでした。
薄い布団については今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪【三楽園会席】

投稿者さん 2019年08月11日 16:56:14

お風呂、お食事は良かったです。特にお風呂は特徴があって肌の湿しんや腰痛に効果ありました。残念なのはFree Wi-Fiの電波が弱く、途中、途切れる状況もあり、息子たちも指摘していました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月15日 22:49:00

お食事とお風呂を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わりますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
Wi-Fiの件は大変申し訳ございませんでした。
すぐに調べます。
教えていただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 21:25:42

子どもに対しての心遣いがきめ細やかで、ありがたかったです。布団に夏掛けが欲しかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月09日 19:23:15

高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
夏掛けについては今後検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
機会がございましたらまたぜひ冬休みや春休みにもご家族でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:26

夏休みの家族旅行として利用させていただきました。
駐車場の案内からとても親切にしていただき、お部屋も家族5人には十分すぎる広さで、お料理もボリュームがあり、「今日は良いのが入りました」と一種類多く新鮮なお造りをいただき大変満足しました。
お風呂も効能が自分にピッタリだったので満足でした。
また行きたいと思えるお宿でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年08月02日 20:58:33

お料理や温泉を楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひ「冬休み」にお越しくださいませ。

ほりじーさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ほりじーさん [60代/男性] 2019年06月28日 10:25:46

6月22日に 宿泊しました。サービスも料理もよくて、大満足!料理は、味も量も 良かったです。

温泉も 白濁色と赤茶色の2種類の温泉があり、体を泥パックするファンゴをしたのですが、汗が、多量に
出て 気持ちよかったです。お部屋も 和モダンの素敵で とてもくつろげました。「ミシュランガイド」
に掲載されたとのこと。納得です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月29日 14:18:12

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう、今後も1日1日を大事に営業していきます。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月19日 21:06:58

日帰りもできたけど、次の日の予定があったのと、50%offに惹かれて宿泊。
運動後に鉄分たっぷりの温泉は心地良く、温めなのでゆっくり半身浴ができ疲れがとれました。
夕食は、お刺身が新鮮でお米がピカピカ(さすが富山)
何より赤だしの味噌汁が美味しくて、思わずお代わりしました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:29:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はご宿泊のお客様にごゆっくりとお過ごしいただく為に、お風呂のみのご利用はお断りをさせていただいております。
機会がございましたら、またぜひお泊りでいらしてください。

投稿者さん 2019年06月19日 21:01:19

従業員の方はとても親切でした。お部屋もとても広々で綺麗で快適でした。
料理も朝も夕も地元産の食材がたくさん使われていて特に刺身の盛り合わせにはびっくりしました。
お風呂も泉質がよかったです。
とても静かに過ごせました。
富山に行く際はまた泊まりたいなと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:26:57

お部屋や温泉・お料理と満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わります。
またぜひ富山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 18:19:38

お風呂が鉄泉という珍しい泉質で、堪能しました。夕食も旬の食材が多くて量も調度いいぐらいで満足できました。和モダンの部屋も落ち着いた雰囲気で時間を過ごせました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:04:41

温泉とご夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年06月11日 23:50:24

【総合】
 スタッフの方は親切で良いお宿だとは思うが、設備の古さとサービス思考の古さが残念。自分はいつも近くでは「ゆめつづり」に泊まらせていただいているがやはりその差は歴然であった。値段的には「ゆめつづり」が3割程度高いがその価値はある。
何度も言うが決して悪い宿ではないので、ぜひ今後設備更新など頑張っていただきたい!
【良い点】
・スタッフの方が親切でサービスが良かった
・食事がおいしい
・部屋がきれいでゆったりできた
【改善点】
・風呂が通好みかもしれないが逆に言えば一般人受けしない
 湯の花かもしれないがあれだけこびりついて、錆びていると正直2度入ろうとは思わない
・シャンプーがばさばさ
・サービスのコーヒーメーカがまずい。折角のサービスがあだになっている
 今時豆から挽くのが普通ですね
・スリッパが久しぶりに便所のスリッパタイプ。改善していただけるとうれしい

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月13日 14:45:35

従業員の応対やお料理・お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
良いところは今後も伸ばしていけるよう精進致します。
またご指摘いただいた件につきましては、今後改善を検討致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。