庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 14:44:03

妻の出産前最後の旅行として利用しました。
特に妊娠の旨は伝えていませんでしたが、宿の方が気づいて夕食時にブランケットやクッションを用意していただき、快適に過ごすことができました。

小ぢんまりとした造りの宿で、部屋数も少なく、おかげでお風呂や食事処への移動も楽でした。
食事も、地のものの良さを活かしたもので、薄味ながら物足りなくはない絶妙な味でした。
夕食も朝食も量もしっかりあり、満腹になりながらも全ていただける美味しいお料理でした。

二種の源泉が楽しめる露天風呂は、広くはないものの、はっきりと個性の出た温泉になっていて、どちらも楽しめました。
ロビーにてコーヒーを無料で楽しめるサービスもとても良かったです。

従業員の皆さんの細やかな心遣いが心地よい雰囲気を作っているのだと思いますが、何をするでもなく、のんびりした時間を過ごすのにとても良い雰囲気ので、良い思い出になりました。
次来れるのは何年後になるか分かりませんが、子育てが落ち着いたらまた伺いたく思います。

【記念日プラン】大切な方との思い出づくり♪ 選べる特典付<最大8,000円相当>
【◆デザイナーズフロア◆和モダン客室【シャワーブース付】】

1225ciさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

1225ciさん [50代/男性] 2018年11月06日 12:52:33

3泊2日の2日目で利用させて頂きました。
みなさんのレビューを見て大変評判がよいので期待していましたが、裏切ることなく素晴らしいサービスでした。スタッフも親切丁寧で印象良かったです。
部屋もきれいに清掃されていましたが、一部ホコリが気になる場所があったので残念でした。(アンケートにも書かせて頂きました。)
でも、食事も大変おいしくて刺身の5種盛りは本当に感動しました。
是非とも次回も利用したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年11月06日 20:33:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またお造りに関しては「感動」というお言葉、感無量でございます。
これかたも富山の新鮮なお魚を提供できるよう努力致します。
ホコリ件ですがご指摘をいただきありがとうございます。アンケートお読ませていただきずぐに掃除を致しました。今後はお部屋のチェックの際に再度確認することを徹底します。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【1日2室!!2人で最大6,000円もお得!?】 客室グレードアッププラン♪【とやまプレミアム】

傳師さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2018年11月05日 10:42:05

迎えを予約していましたが当方の手違いにより間に合わず直接行くこととなり三楽園さんに無駄足をさせてしまいましたが快く接待していただき恐縮しました 丁度10月が結婚記念日でその旨を伝えたら「スパーリング ワイン」のお祝いを戴き食事が一段と美味しくなりました しかもスパリング ワインがグラスで提供かと思っていたらボトルを頂戴し感激でした 美味しい食事、心温まる応対、接待に大満足でした しかも翌朝、庄川遊覧船乗り場まで送っていただき至福の一時でした もう一度止まってみたい旅館でした

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年11月05日 20:52:06

まず今回は大切な記念日に当館をご選択いただき、感謝申し上げます。
少しばかりですがお手伝いをさせていただきました。喜んでいただけたようでこちらも嬉しくなりました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

INUKIさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2018年11月01日 20:26:20

食事は美味しく、また2種源泉の温泉は狭いながらもそれが心地よく最高でした。
立山や黒部渓谷には少し遠い立地でしたが、それを十分補う満足感がありました。
また温泉つかりにお邪魔したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年11月03日 22:10:59

お料理や温泉を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館からは五箇山や井波、高岡といった観光地かへ行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
次回お越しの際にはぜひそちらへお出かけになってはいかがでございますか。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

t.t1800さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

t.t1800さん [50代/女性] 2018年10月22日 12:39:44

とても開放感のある、広いお部屋で、落ち着きのある、素晴らしいお部屋でした。
お食事も美味しく、サービスも行き届いてるので、本当に良かったです。地元でも人気のお宿と聞いていたので、本当に良い、お宿でした。
是非、又、行きたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月22日 19:07:57

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、これからも精進してまいります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

kitachi721さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

kitachi721さん [50代/男性] 2018年10月16日 23:39:52

季節の料理等々大変満足でした。
折角のいい眺めの部屋でしたが、天候と季節が良くなかったせいかちょぴり残念でした。
新緑、紅葉の季節がぴったりの感じです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月17日 19:00:02

今回は天候が悪く景色がお楽しみいただけなかったということで大変残念に思います。
次回はぜひ晴天の庄川峡をご覧いただけることを祈っております。
また季節を変えてお越しくださいませ。

【料理長厳選会席~秋~】 ★のどぐろ+紅ズワイガニ+白えび+松茸+和牛★ 旬の美味三昧♪
【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

投稿者さん 2018年10月13日 19:46:24

10月10日に宿泊しました。和モダンの客室は照明がとても素敵でした。窓の外には桜の木があったので、春には部屋からお花見ができるようです、今度は春に宿泊したいと思いました。新米をいただけて美味しく食べ過ぎました。白エビの唐揚げとノドグロの塩焼きを追加してこちらも美味しかったです!お刺身もとても美味しかったです!温泉は鉄泉と炭酸泉、2つの温泉に入れて良いですね。お気に入りのお宿が1つ増えました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月14日 22:31:52

お部屋の雰囲気やお料理などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご紹介いただきました通り、今回ご利用いただきましたお部屋から桜の木が見えます。花見の時期になると、こちらのお部屋をご指定されてご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
「ホタルイカ」が入ったお料理もございますし、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月11日 20:44:38

ゆっくり過ごしたくて三楽園さんに決めました。係りの方もみなさん愛想がよく丁寧で満足しました。料理もおいしかったです。唯一気になる点は別館なのかWi-Fiが弱くほとんど部屋では利用できなかったです。それ以外は満足できたので今度は時期を変えてまた利用したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月11日 22:13:28

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
冬の時期は「ぶり」、春になると「ホタルイカ」が料理プランに登場致します。
またお会いできること、心よりお待ちいたしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

archaicsmileさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

archaicsmileさん [50代/女性] 2018年10月10日 12:32:58

9/25に夫婦でお世話になりました。お部屋、温泉、お料理、ホスピタリティ、全てに大変満足した旅館でした。特に夕食はのどぐろ・白えびづくし会席をお願いしましたが本当に美味しかった!あんなに美味しいのどぐろの塩焼きを食べたのは初めてでした。御飯も富山産の新米ミルキークィーンでおかずがいらないほどお米が美味しかったです。チェックアウトの後、駅までの送迎バスの時間が少しあったので旅館の裏の庄川沿いの遊歩道を散策しましたが、深緑色の庄川が滔々と流れる静かで癒される大変良い所でした。フロント前のソファでバスを待っていると、厨房関係の方?と思われる方が「おはようございます」と大変丁寧に笑顔でご挨拶してくださいました。些細な事ですが直接接客に携わらない方たちもきちんとおもてなしの気持ちをお持ちなんだなぁという事がとても印象深かったです。賑やかな観光温泉地とは違い本当に心身ともに寛げる隠れ家的なこの旅館。また2度3度と訪れたくなります。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月11日 20:32:30

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。
冬になると「ぶりと白えび」の料理がご利用いただけます。雪が降ると庄川沿いの散歩は難しいかもしれませんが、お部屋からの幻想的な雪景色がご覧いただけます。ぜひこの時期にもいらしてみてください。

投稿者さん 2018年10月08日 10:09:37

アンケート評価の高さを信じて立山室堂ハイキングの帰りに宿泊しました。お風呂、料理、サービス、室内外設備とも満足のいくもので、評価の高さにウソはありませんでした。強いて更なる改善点を挙げるとすると、五箇山を含めた地元観光スポットの従業員の皆さんによる独断と偏見に満ちた情報が掲示されていると観光客にとっては嬉しいかなと。ブリの季節に再度訪れてみたい宿でした。ありがとうございました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月09日 14:09:43

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう日々精進してまいります。
ご指摘いただきました観光案内情報ですが、今後の為にも作成致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また冬にお会いできることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月05日 09:46:35

9月3連休初日に1泊させていただきました。昨年宿泊してゆっくり、満足して過ごすことができたこともあり、今回急遽旅行が決まったので直前ではありましたが、空き室があり予約できました。
チェックインは利用歴があるため省略していただき、スムーズにお部屋に通していただきました。
お料理は申し分なく、お夜食をいただけたのも満足です。
また、利用したいと思っています。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年10月07日 16:19:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回のお食事はいかがでしたでしょうか。またお気付きの点がございましたら教えていただけますと幸いです。
季節が変わりましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 19:40:35

お部屋の雰囲気がとても良かったです。露天風呂は狭かったですが源泉2つは珍しくとても温まるお湯で満足です。お料理はボリュームがあって、ご飯・味噌汁食べ放題もよかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年09月27日 20:26:30

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
翌日の写真撮影はいかがでございましたか。
次回はぜひ3名様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪人気の和モダン客室≫女性カメラマンが撮る「マタニティフォト」モニタープラン

投稿者さん 2018年09月20日 11:36:31

9月18日に宿泊して、スタッフ全員の対応がとても素晴らしく、特に腰痛の私に背もたれのクッションを持ってきて頂いたた気遣いに感謝しております。また、夕食では鍋料理の味付けや酢の物、刺し身、朝食では焼き物の人参ドレッシングやお味噌汁、卵がけご飯が美味しく、朝夕食とも大変、満足しました。ただお酒に関して、地酒の飲み比べがあれば良かったかなぁと思いました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年09月20日 20:35:15

たくさんおお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
地酒の飲み比べに関してですが、2種類の飲み比べセットをご用意致しておりました。ご夕食の会場のメニューブックに載せてはおりましたが、記載方法に問題があり、お気づきになられなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。問題がなかったか一度確認をさせていただきます。
また次の機会にお料理とお酒をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月17日 17:23:04

9月10日夫婦で宿泊しました。露天風呂最高でした。
料理も夕食、朝食共に大変美味しかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年09月20日 20:25:50

お風呂やお料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお料理は季節ごとに変わります。機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

1959kukiさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

1959kukiさん [50代/男性] 2018年09月03日 15:33:32

三日間の富山旅行の1日目に宿泊させていただきました。部屋からの眺めはもちろん、室内の露天風呂や炭酸泉の風呂も満足できました。また、食事の際は大変静かで落ち着いた上、白えびやのどぐろをはじめとした富山を代表する料理の美味しさには大満足でした。もちろん、従業員の皆さんの対応も良かったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年09月04日 20:38:51

オール5点の評価をいただき、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないようこれからも精進してまいります。
3日間の富山旅行はいかがでございましたか。また北陸へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【料理長厳選会席~夏~】 ★のどぐろ+鱧+白えび+鮎+特選和牛★ 旬の美味三昧♪

Hiro9000さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

Hiro9000さん [60代/男性] 2018年08月26日 16:32:52

8月24日3家族8名で宿泊しました。
夕食、朝食いずれもおいしく、大変素晴らしかったです。
一つひとつのお料理は素材を活かしながら多くの手がかけられ、さらに見た目にも色鮮やかな盛り付けと器がお料理を引き立て、料理長のおもてなしの心が伝わってきました。
また、夕食時のお料理の給仕をご担当されたKさんには、一つひとつお料理の名前や素材、調理方法、食べ方など丁寧に説明していただき、お料理をより深く味わいながらいただくことができました。
翌朝、帰る際には集合写真も撮っていただきました。大変お世話になりました。
総合評価は5点です。宿泊プラン名の通り、大満足でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年08月28日 16:45:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長及び、当日担当しました係りにも早速伝えさせていただきます。
今後もこのようなすばらしいお言葉をいただけるよう、日々精進してまいります。
また皆様がお集まりになる機会がございましたら、ぜひ当館をご選択いただけると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしおります。

投稿者さん 2018年08月26日 12:35:16

白エビ、のどぐろのおいしさに感動!!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年08月28日 16:40:45

今回の「のどぐろ」と「白海老」のお料理、気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
冬は「鰤」と「白海老」のお料理のプランがございます。
機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。

ぶりチーズさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ぶりチーズさん [60代/男性] 2018年08月19日 14:26:46

部屋食の宿以外では、朝食はどこでもバイキングで騒々しいが、このお宿では、
夕方もゆったりとした席で暖簾で仕切られて地産を強調した会席料理を楽しみ、朝食も地元の産物を強調した会席料理で大変に満足した。特に米寿の卵は料理長おすすめ食べ方で、地元のお米を地元の水で炊いた味は絶品で色々な昆布締めの甘エビや色々惣菜もあり、五箇山の上げ味噌汁も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉も硫黄泉と違い、柔らかな炭酸温泉なのでゆっくり入れました。白と赤の温泉がある露天風呂も満足でき、サウナと内風呂もあるのですが、ほとんど露天風呂で過ごしました。
冬に雪見酒でも出来れば最高だと思いました。同行した母はスタッフの方の笑顔が良く、控え目のサポートが年寄りは嬉しかったようです。お世話になりました。また機会を作って伺いたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年08月20日 19:18:42

夕食・朝食ともにたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。「米寿の卵」は料理長がご飯に合う卵にと厳選した一品でございます。このようなご感想をいただけますと、きっと喜ぶことと思います。早速料理長に伝えさせていただきます。
冬は庄川の雪景色をご覧いただけますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

asamiko730さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

asamiko730さん [50代/女性] 2018年08月09日 10:41:29

7月末の週末に家族8名で伺いました
炭酸泉の温泉がサイコーで、ずーっと入っていたかったです
お部屋も素敵でした
シニアが多かったのですが、お部屋にもイスがあって、お食事もイスで、心遣いに感謝でした
自然の中にある閑静なお宿です
お部屋から桜の木が見え、機会があったら、お花が咲いている時期に伺いたいと思います

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年08月09日 19:10:29

お風呂や温泉、お食事の際もゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
またぜひ桜の季節に、お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【グループプラン】大人数の宿泊もおまかせ★女子会・同窓会・社員旅行に!
【グループ部屋 <お部屋おまかせ>】

投稿者さん 2018年07月31日 11:00:23

全て、良かったですが、露天風呂の温度が少し高く、もう少しぬるい湯の温度を下げて頂くと良い・

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年08月01日 21:14:14

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お風呂の温度ですが、最近暑い日が多いですし細目に温度調整を行うようにさせていただきます。
ご指摘をいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。