庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月25日 21:55:11

急きょ決めた旅行だったので、余り吟味せず予約した旅館でしたが、とても快適に過ごすことが出来、満足しております。
お食事も美味しく(富山のお米もお魚も最高ですね!)、2種類の温泉も良かったです。
スタッフの方々のサービスも押し付けがましくなく、心地良いものでした。(夜食の粽と杏が嬉しかったです。)
川沿いの旅館のわりにはお風呂から川が見えないのが少し残念でしたが、立地上、仕方ないですね。
富山に行く機会がありました、また利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月28日 20:21:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。三楽園会席のお造りは5種盛りと大変豪華になっております。「富山の旬なお魚を食べたい!」というお客様にご満足いただける内容になっております。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

S3880さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

S3880さん [40代/女性] 2018年06月24日 23:46:35

せめて2日間くらい泊まって、エステにも行きたかったです。今回はたまたまホテル近辺で仕事だったんで、女性二人で遠方から伺いました。女性への配慮がとくに素晴らしいお宿でした。ホテルのフロントの方も、お部屋係の年配の女性も、お食事のお世話をして下さった男性のスタッフも対応が完璧で、バンコクの一流ホテルのようなゆったり感があり、イライラする事が全くなく、仕事の疲れが吹っ飛びました!まさに癒しでした。温泉好きなので、お風呂も良かったですし、お食事も良かったです。かなり、かなり、しいて言えば、夕飯にお野菜が少なかった事と、シャワーヘッドのアマネ?のせいか?水圧が弱くすすぎに時間がかかった事かな?しかしながら、正直、(こんな言い方でごめんなさい)庄川温泉郷、、とか、仕事で来なければ全く知らなくて、こんなところに、こんなに企業努力を重ねられてらいるお宿があるなんて、結構感動しました。素晴らしかったです。また行きたいです。本当にこちらに泊まって良かったです。ありがとうございました。

2018年06月
庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月25日 22:34:36

たくさんのお褒めの言葉と高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう今後も精進してまいります。
ご指摘をいただきました、ご夕食のお野菜の件は今後検討させていただきます。またお風呂のシャワーの水圧は、7月のメンテナンス日に修正する予定です。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひ機会がございましたら、次回はエステやファンゴを体験しにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月18日 20:29:07

温泉もよく、食事もおいしかったです。メンバー皆納得のいく旅館でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月18日 21:30:05

高い評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「庄川の鮎」がお楽しみいただける時期となりました。
機会がございましたら、また皆様でお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月17日 17:20:11

6月の土日に利用させていただきました。
HPに掲載されてる写真から、雰囲気がよさそうでしたので、こちらの旅館に決めました。
事前の電話での対応から、駐車場でのお出迎え、チェックイン、客室の案内、食事などすべての場面でとても丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。

夕食も豪華なお刺身の盛り合わせや、ミルキークイーンのご飯が大変美味しく、量もちょうどよい具合でした。

当日が一緒に行った恋人の誕生日でしたので、事前にケーキと花束の手配をお願いしましたが、用意のタイミングもバッチリでした。
大切な記念日にこの旅館に宿泊できて本当に良かったと思います。
知人にも自身を持っておすすめできる素晴らしい旅館でした。

2018年06月
庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月18日 18:42:34

いただきました評価に恥じないよう、今後も精進してまいります。
また今回はお連れ様のお誕生日という大切な記念日に当館をご選択いただき、感無量でございます。
また次の記念日にお会いできることを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【1日2室!!2人で最大6,000円もお得!?】 客室グレードアッププラン♪
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

アルペン2003さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

アルペン2003さん [50代/男性] 2018年06月10日 20:44:52

チェックイン時の声かけからお部屋等の心遣い、チェックアウト時の見送りまで本当に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
私にとってはまた行きたくなるお宿です。
チェックアウト時にアンケートをお渡ししましたので、簡単なコメントになってすみません。

2018年06月
庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月13日 21:14:03

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
アンケートも拝見しました。ありがとうございます。
今後も「また行きたくなる宿」と思い続けていただけるよう精進してまいります。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月05日 07:07:35

先日はお世話になりました。
料理や温泉、お部屋も大満足でしたが、それ以上にちょっとした細かな気遣いがよく感じられ、とても快適に過ごせました。
特に湯上りのお水が常温も用意されていたり、汚れ物用の袋や、部屋のアクセサリー置きなど…。
パウダールームのドライヤーがナノイーだったのにはとても嬉しかったです。
普段から朝が早いので、朝食までにかなりおなかが空いてしまうのですが、お夜食のちまきを朝のお風呂の前に頂いて丁度良かったです。

また富山に行く機会があったらぜひ伺いたいです。
その時にはビオファンゴも受けてみたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年06月07日 08:16:35

オール5点の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう、日々精進してまいります。
アメニティにつきましては当館の女性社員がお客様に快適に過ごしていただけるようにと話し合いと改良を重ね、現在の内容になっております。
お褒めの言葉をいただいたこと、伝えさせていただきます。
ぜひ次回は「ビオファンゴ」を体験しにいらしてくださいませ。

okkun8008さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

okkun8008さん [40代/男性] 2018年05月10日 16:15:26

5月8日に利用させていただきました。
初めての富山でしたが温泉と料理の評判が良かったので
選びました。
早めにホテルについてまずは温泉でほっと一息。
源泉かけ流しとあっていいお湯でした。
ホテルの目の前が庄川で河川敷に遊歩道があり
ホテルから20キロほどランニングをしてきて
また温泉!ランナーには嬉しい立地です。
1人での旅行でしたがスタッフの方も大変親切で気持ちよく
利用できましたし、何といっても料理が山の幸、海の幸と一品ごとに
料理人のこだわりが伝わってくるような美味しさで最高でした。
富山にまた来たいと思わせてるれる宿です。
また利用させていただきます。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年05月10日 20:39:24

オール5点の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
ご滞在中にランニングをされたということですが、毎年秋に「砺波散居村横断マラソン」がございます。
今年は11月18日(日)に開催されます。
ぜひ確認してみてください。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

BuBu-yasuさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

BuBu-yasuさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:34:20

4月29日に宿泊しました。全館禁煙で大変快適に過ごすことができました。団体客が居ないせいか、館内も静かで、つい寝過ごしました。お料理は派手さは無いけれど洗練されていて、本物の良さが分かる大人向けという感じでした。歩いて3分の庄川峡は新緑がとても綺麗で、散歩にはちょうどいい場所でしたが、ほとんどの宿泊客は見落としているのではないかと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年05月05日 20:31:23

当館から徒歩で約10分程の、庄川の遊歩道でのお散歩お楽しみいただけましたでしょうか。
時間が止まったようなとても静かなコースです。
写真を撮るにもいいスポットですよね。
ご来館されましたお客様にPRさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

【直前割引】 ★最大3,000円OFF★ ”ちょっぴり訳あり”でお得にご宿泊♪
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

ひろくん20072694さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:20:35

部屋から露天風呂からの景色が良かったです。庄川、神社とリラックスできる景色です。雨は残念でしたが仕方ありません。ただ、露天風呂から民家が丸見えみたいな感じがします。下側にめばりをしたらと少し思いました。でもお風呂は、炭酸水素塩泉が特に自分には良かったです。食事ものどぐろの塩焼、ホタルイカ、白海老美味しかったです。ゆっくりリラックス出来ました。有り難う御座います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年04月24日 21:24:06

今回は富山の食材をふんだんに使ったお料理を楽しんでいただきました。
またぜひ北陸へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
露天風呂からの景色につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月18日 13:24:22

お風呂も3種類あり、それぞれ楽しむことができました。
非常に身体も暖まりゆっくりと眠ることができ日頃の疲れも癒されました。
是非機会があればまた訪れたいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年03月18日 19:50:50

「日頃の疲れが癒されました」と最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もご来館されるお客様にとっての「癒しの場」となれるよう、日々精進してまいります。
次回はぜひ、庄川ビオファンゴセラピーを受けにいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

cha9la1009さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

cha9la1009さん [30代/男性] 2018年03月16日 13:23:19

2度目の利用です。今回も大満足でした。
お料理は、夕食・朝食ともに富山のおいしい海鮮など地元食材がふんだんに使われており、見た目も美しく、どれも品よく手がかかっていました。お部屋に持ち帰り用のお夜食もありお腹いっぱい美味しくいただきました。
温泉は源泉が2種類あり、どちらも泉質といい温度といい申し分なく、何度も入りました。
妻は今回もエステを受けましたが、広々とした立派なサロンで接客・技術ともに素晴らしく、心身ともにリラックスできたと大変喜んでいました。
また、スタッフのみなさんの感じが素晴らしく、サービスも行き届いており、静かにゆったりとした時間を過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年03月18日 16:34:53

たくさんのお褒めの言葉と満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
今回のお料理も気に入っていただけたということで、すぐに料理長に伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2018年02月25日 09:13:25

2月23日宿泊。プロとしてはあるまじき二重請求。海外での経験があるので旅行の後に確認する癖があり発覚。先方からは何もなし。確認しているのか不信感大。日本では初めてで旅行の楽しさが全て吹っ飛びました。白川郷などへのロケーションも良いだけに残念。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年02月26日 22:32:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、事前決済のお選びいただいたにも関わらず、現地でも請求をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、深く反省しております。
今一度、予約確認業務を見直し、二度と同じことが起こらないよう努めます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月12日 17:52:37

2月3日(土)に利用させて頂きました。
当初案内して頂いたお部屋は、トイレ洗面台の水の出が悪く、お部屋を交換して頂きましたが、移動の際はスタッフの方2名にお手伝い頂き、スムーズに移動できた上、食事処に表示される部屋番号も、新しい部屋番号になっており、館内の情報共有がキッチリ出来ていると感心しました。
食事は美味しく、温泉も温まって最高だったのですが、設備の問題なのか、廊下や最初に案内して頂いたお部屋の洗面所等が異様に寒く(同行した妻が不満を訴えており)改善をお願いしたいと思います。
とは言え、もう少し暖かい季節になれば問題無いと思いますので、リピートを検討させて頂きたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年02月12日 20:21:33

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
まず始めに当日はお手洗いの洗面台の水の流れが悪く、お部屋をご移動いただき大変申し訳ございませんでした。事前のチェックを怠っておりました。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、接客やお料理、温泉についてお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
寒い時期でもお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後改善の検討をさせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち致しております。

★早割30★ 【最大2,000円OFF♪】 30日前までのご予約でお得! ~さき楽~
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

^O^nlineさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2018年01月28日 19:34:08

ゆっくりとした時間過ごすことができました。
幾つか気になった点あったので
要望として記入します。
食事グレードアップしたのですが、価格設定と内容がちょっと・・・って感じがします。
食事は美味しかった。
部屋に置かれているちゃんちゃんこが、汚れていたり食べかすのようなものがついていた。袋に入っている靴下は使いまわしですか?私のだけ穴が開いていました。特に使って気になることはなかったので、そのままはいていました。
お風呂、露天風呂がちいさ過ぎる気がします。
美肌の湯は温泉成分のせいか浴槽が固いたわしのようになっており、くるぶしをこすってしまいました。できることならば清掃するときにでも改善のすべはないですかね?卸し金で擦った様になっていました。
最初にも書きましたが、そのほかは問題なく、いい時間過ごさせてきただ来ました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年01月31日 21:16:52

たくさんのご指摘をいただき、ありがとうございます。
まずお料理グレードアップに関してですが、今一度お料理の内容を確認し、料理長と相談をさせていただきます。
次にお部屋の着物が汚れていた点は、掃除の際とお部屋準備の際の確認不足により起こりました。
また靴下に穴が開いていた点も並べる際の確認不足でございます。今後業務においての確認作業を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
最後に大浴場でございますが、成分の関係でどうしても変形が起こります。定期的に点検し、ひどい場所は削りなだからにしております。今回このようなご意見を頂きましたので、今まで以上に点検の回数を増やし、お客様がご利用の際にご迷惑をお掛けしないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

憧れの「露天風呂付客室」が特別プライス♪最高の眺望と寛ぎ空間でリフレッシュ!
【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

ジャスミン2159さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2018年01月14日 22:13:05

とにかく食事がおいしい!しかも、決して量が少ないわけではないのに、食後胃がそれほど苦しくない。高齢の両親もほぼ完食して、満足気でした。お部屋まで運んでいただいた年越しそばも、スルッといただきました。
温泉はめずらしい2種類の源泉。色もにおいも違い、堪能しました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年01月16日 20:16:01

お料理を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
年末年始特別会席の内容はご満足いただけましたでしょうか。
いただきました評価を参考にし、来年のメニューを考えさせていただきます。
また三楽園での年越しを満喫しにいらしてくださいませ。

【12/30~1/2 限定】 年末年始特別会席プラン
【本館客室】

ryouginnyamaさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:51:16

3度目の利用です。
料理がおいしく、温泉の泉質がとても良いです。
先回は、ビオファンゴを利用しましたが、その後数日間はとても良い体調でした。

ただ今回、一つ残念なことがありました。
朝食の初めに出されたお雑煮の餅がカチカチで固く、汁が冷め切っていました。
冷めた雑煮と硬い餅は、それまでのイメージを一変させてしまい
料理を楽しみにしていた宿ですので、とても残念でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2018年01月06日 12:00:15

今回のお雑煮の件、大変申し訳ございませんでした。
当館の調理方法と提供方法に問題がございました。
すぐに対策を話し合い、来年はお客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう改善を致します。
お料理を楽しみにしていたということで、期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【12/30~1/2 限定】 年末年始特別会席プラン
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

まぶおさんさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

まぶおさんさん [40代/男性] 2017年12月19日 09:18:32

接客、食事、お風呂の泉質、清潔感、全て文句なしでした。

あえて、問題点を挙げるなら、今回とても寒い日にお邪魔したせいか、
お風呂に通じる廊下が寒かった事くらいではないでしょうか?

窓の外に桜に木が見えたので、春になったらまた行ってみたいと思いました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2017年12月20日 16:56:44

「文句なし」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も来館されましたお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お風呂へ行く廊下が寒い件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
対策を従業員で話し合いたいと思います。
次回は桜の季節にお会いできることを楽しみにしております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

CASVAL REM DAIKUNさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2017年12月06日 19:03:21

活ズワイガニが非常に美味しかったです!
身もたくさん入っており大満足でした!
〆の蟹雑炊なんて出汁が御飯の芯まで染み込んでおり
言葉にならないくらいの美味しさです!
ミルキークイーン 米一粒一粒が大きく食べ応えがあります!
一つ一つの料理に手間暇をかけて最高に仕上げ
宿泊客を喜ばせようという気持ちが、伝わってきました!
庄川温泉に来た時は、定宿にしようと思います!
Wi-Fi設備が全室完備して戴けると非常に嬉しいです!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2017年12月07日 12:09:29

今回の蟹料理、満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のお米も気に入っていただけたとのことで、感無量でございます。
お部屋でのWi-Fi設備に関しては現在検討中でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月27日 17:43:09

源泉かけ流し温泉にひかれてこちらにしました。身体の芯から温まる温泉でした。
お部屋も広く証明なども素敵でした。
お料理りも個性豊かでお野菜も美味しくお腹一杯になりました。
スタッフさんも皆さん気さくで親切にしてくださりとても過ごしやすかったです。

ただ部屋でみるメニュー表が、アクリル?のところがへにゃっとしてて見にくかったので、取り替えた方がいいと思います。

また是非宿泊させていただきます。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2017年11月27日 21:31:29

温泉やお料理・接客についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
来月からは冬のメニューとなり、お料理が一新します。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
ご指摘いただきましたお部屋のメニューブックはすぐに取り替えさせていただきます。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

ココマック16さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ココマック16さん [50代/男性] 2017年11月23日 14:27:49

庄川が一望できる部屋からの眺めが素敵なお宿です。11月15日(水)に宿泊しました。紅葉真っ盛りの景色が印象的です。
お風呂は2つの泉質をもつ湯温も異なる湯船を同時に楽しむことができ、気持ち良かったです。
食事は若い女性が好みそうなボリュームとメニューで美味しかったです。
富山湾の宝石と言われている「白エビ」の唐揚げを仲居さんに勧められて追加しましたが、ボリュームも味も大満足でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2017年11月24日 20:15:43

満点の評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、日々精進してまいります。
「白エビ」は富山ならではの食材でございます。
また食べたいなと思いましたら、またぜひお越しくださいませ。