庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 クチコミ・感想・情報

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園のクチコミ・お客さまの声

ほりじーさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

ほりじーさん [60代/男性] 2019年06月28日 10:25:46

6月22日に 宿泊しました。サービスも料理もよくて、大満足!料理は、味も量も 良かったです。

温泉も 白濁色と赤茶色の2種類の温泉があり、体を泥パックするファンゴをしたのですが、汗が、多量に
出て 気持ちよかったです。お部屋も 和モダンの素敵で とてもくつろげました。「ミシュランガイド」
に掲載されたとのこと。納得です。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月29日 14:18:12

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。いただきました評価に恥じないよう、今後も1日1日を大事に営業していきます。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月19日 21:06:58

日帰りもできたけど、次の日の予定があったのと、50%offに惹かれて宿泊。
運動後に鉄分たっぷりの温泉は心地良く、温めなのでゆっくり半身浴ができ疲れがとれました。
夕食は、お刺身が新鮮でお米がピカピカ(さすが富山)
何より赤だしの味噌汁が美味しくて、思わずお代わりしました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:29:37

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館はご宿泊のお客様にごゆっくりとお過ごしいただく為に、お風呂のみのご利用はお断りをさせていただいております。
機会がございましたら、またぜひお泊りでいらしてください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年06月19日 21:01:19

従業員の方はとても親切でした。お部屋もとても広々で綺麗で快適でした。
料理も朝も夕も地元産の食材がたくさん使われていて特に刺身の盛り合わせにはびっくりしました。
お風呂も泉質がよかったです。
とても静かに過ごせました。
富山に行く際はまた泊まりたいなと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:26:57

お部屋や温泉・お料理と満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わります。
またぜひ富山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 18:19:38

お風呂が鉄泉という珍しい泉質で、堪能しました。夕食も旬の食材が多くて量も調度いいぐらいで満足できました。和モダンの部屋も落ち着いた雰囲気で時間を過ごせました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月20日 22:04:41

温泉とご夕食を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ゆったり過ごす寛ぎの時間♪最大21時間ロングステイプラン

投稿者さん 2019年06月11日 23:50:24

【総合】
 スタッフの方は親切で良いお宿だとは思うが、設備の古さとサービス思考の古さが残念。自分はいつも近くでは「ゆめつづり」に泊まらせていただいているがやはりその差は歴然であった。値段的には「ゆめつづり」が3割程度高いがその価値はある。
何度も言うが決して悪い宿ではないので、ぜひ今後設備更新など頑張っていただきたい!
【良い点】
・スタッフの方が親切でサービスが良かった
・食事がおいしい
・部屋がきれいでゆったりできた
【改善点】
・風呂が通好みかもしれないが逆に言えば一般人受けしない
 湯の花かもしれないがあれだけこびりついて、錆びていると正直2度入ろうとは思わない
・シャンプーがばさばさ
・サービスのコーヒーメーカがまずい。折角のサービスがあだになっている
 今時豆から挽くのが普通ですね
・スリッパが久しぶりに便所のスリッパタイプ。改善していただけるとうれしい

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月13日 14:45:35

従業員の応対やお料理・お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
良いところは今後も伸ばしていけるよう精進致します。
またご指摘いただいた件につきましては、今後改善を検討致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

エスハイルンルンさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

エスハイルンルンさん [40代/男性] 2019年06月10日 10:07:28

初めてご利用させて頂きましたが、大変心地よく滞在させて頂きました
前もってお風呂の小ささをレビューにて拝見していたので、確かに小さいですが
湯の華が咲いてるいい温泉です
部屋もきれいで、料理もおいしく頂きましたが
一点だけ不満点があります
一番端の部屋だったのですがWIFIのアンテナが一本しか立たずつながったり、途切れたり
使えるものではありませんでした。廊下に出ると快適でした
スマホの電波が入ったのでまだよかったですが、旅行の写真交換など、、、残念

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月13日 14:41:04

お食事や温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋でのWIFIの件は、申し訳ございませんでした。
業者に確認し至急対応をさせていただきます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【朝はゆっくりしたい方へ!一泊夕食プラン】 メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!<新・三楽園会席>

投稿者さん 2019年06月08日 00:10:06

露天風呂に炭酸鉄、炭酸塩があり肌がとてもツルツルになりました。
食事はどれも美味しくお造りがとても美味しかったのですが、全体量が少なめとご飯が柔らかめで40代の私達にはもの足りなかったです。
料金は少し高く感じます。お風呂だけ入りに行けたらなと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月09日 19:18:37

当館の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理のボリュームについては今後改善をさせていただきます。

申し訳ございませんが、当館はお風呂のみのご利用はお断りをさせていただいております。
ご宿泊・日帰り・エステのご利用のお客様に限らせていただいております。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1日2室!!2人で最大6,000円もお得!?】 客室グレードアッププラン♪

投稿者さん 2019年06月03日 16:19:03

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
部屋良し、眺め良し、飯良し、食事処良し、風呂良し、人良しでした。
偶然にも年に一度の祭りの日で夕食後に宿の送迎バスがあり、賑やかなお祭りと花火を見れました。ラッキーでした。毎年6月の最初の土日に行われるそうです。
脱衣所で紛失したと思っていた想い出の品を何回も探していただき、帰宅した後、部屋で見つかったとの電話連絡がありました。お手数をおかけしました。安っぽい物ですが家族にとっては大切な品物でした。ちゃんと家に届きました。ありがとうございました。受け取った後に改めてお礼の電話を入れましたが、明るくまたお越しくださいと言っていただきました。
他にも館内で親切にしていただいたことがありました。ちょっと驚き、感動しました。必ずまた泊まりに行きますね。
一つだけ質問ですが、庄川温泉の源泉が工事中で、おまき温泉から引いていると脱衣所に書いてありました。館内で聞きそびれてしまいました。差支えなければ教えてください。鳥越の湯は替わっていたのでしょうか?

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年06月09日 19:13:24

今回はご宿泊を一緒に地元の「観光祭」も楽しんでいただきました。
「観光祭」は毎年6月の第1週土曜日と日曜日の2日間開催されます。
初日には花火もあり、庄川町の毎年の恒例行事となっております。

大切なお品が見つかり大変嬉しく思います。

温泉についてですが「鳥越の湯」は替りはございません。
現在、「庄川清流温泉」は地下断層の崩れ等により、源泉改修工事をすることになりました。7月に工事が終了する予定でございます。その代わりに「おまき温泉」を使用し2種類の温泉をご利用いただいております。

【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

おっさんかつさんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

おっさんかつさん [60代/男性] 2019年05月25日 10:55:11

富山の美味しい海の幸を堪能でき、とても満足しました。スタッフの方々も親切であり
また宿泊したく思っております。
尚、この旅館に宿泊される方は、早朝に旅館のそばにある庄川を散策されることを
おすすめします。とても癒される川ですよ。自然いっぱいであり 遊歩道もあります。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月27日 14:48:02

今回のご宿泊の際に庄川沿いの遊歩道の散歩を楽しんでいただきました。
当館より歩いて10分程で行けて、散歩コースとして大変人気があります。
季節が変わると庄川の景色も変わりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 15:58:21

部屋は三人で広々としていて、空気清浄機も設置してあり、とても気がまわる宿だと思いました。

料理も大変美味しく、ご飯や汁物がセルフサービスなのは気を使わなくて済むしよかったです。また、地酒も美味かった。

あえて、何か言うなら露天風呂が小さく、炭酸鉄泉の方は二人入っていると少しためらってしまうので、もう少し広いと嬉しいなって思いました。
温泉の質はよく、とても気持ちよかったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月11日 20:30:03

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価を大切にし、今後もお客様にゆっくりとご滞在いただけるよう精進してまいります。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪

投稿者さん 2019年05月06日 08:09:41

白川郷の帰りに宿泊しました。GWのせいもあり観光地はどこもにぎやかで、特に外国人の大声が気になっていました。そんな時に宿泊した三楽園さんは静かで大変落ち着きのある宿でした。特にのどぐろの美味には感動!また、教育の行き届いた若いスタッフにも感動しました。それから食事の時の隣の席との仕切りのブラインドが周りを気にせずゆっくり食事ができ良かったです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月06日 16:18:54

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただきました評価に恥じないよう、今後も精進してまいります。
今回はゴールデンウィーク期間中ということもあり、ご移動も大変だったことと思います。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

★3月1日より★ 【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【◆デザイナーズフロア◆和モダン客室【シャワーブース付】】

投稿者さん 2019年05月04日 19:08:32

富山に来たら、やはりうまい魚料理を期待しますが、お刺身、ホタルイカは期待に十分こたえてくれて、ノドグロの塩焼きは、絶品でした!日本酒をチビチビと飲み、あ~幸せ。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月06日 15:56:19

今回は富山のホタルイカ・地酒・のどぐろの塩焼きとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると食材もガラッと変わりますので、また違う時期にもいらしてくださいませ。

てる77777さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年05月02日 00:26:11

こちらの宿はやはり2種類の源泉を有する大浴場と従業員の応対ですね。どちらも素晴らしいです。
食事についてはご飯、味噌汁、お茶、お水、朝は海苔などセルフサービスですが、好きなものを好きなだけ食べれるのは良いのですが、高級宿では珍しいシステムなので少し違和感を持ちました。個人的な好みがあると思いますが、夕食については工夫の余地があるように思います。最後にちまきを夜食に人数分いただきましたが、お腹が減らなかったので食べられませんでした。事前に夜食用に用意しますと教えていただくほうが有難いです。朝食は素晴らしく少々食べ過ぎました。館内の自動販売機は定価だと思いますし良心的です。宿泊した当日が平成から令和にかわることもあり23時半頃から1時過ぎまで近くの部屋の騒ぎ声が聞こえてなかなか寝れませんでした。防音の問題なのか客の声の大きさの問題かはわかりません。部屋の金庫については非常にレトロなもので風情があるとみるかマイナスポイントとみるかは判断が分かれるでしょう。浴衣を選べるサービスがあったりと素晴らしいサービスと改善できそうな部分が混在する宿という印象でしたが、総合的には4満足できる宿だと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年05月06日 15:52:47

たくさんのご意見を頂戴し大変嬉しく思います。
ご夕食のご飯につきましては様々なご意見をいただいております。真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に検討させていただきます。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪【三楽園会席】
【◆別館◆ <照明普及賞受賞>和モダン客室】

kiyo-n4101さんの 庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 のクチコミ

kiyo-n4101さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:36:00

スタッフの方々の対応は素晴らしいと思います。料理は味、ボリュームともに大満足です。
久々に妻とゆっくりできました。また行きたいと思います。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月22日 08:30:48

オール5点の評価とたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お料理は季節毎に変わりますので、また別の時期に奥様とゆっくりしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年04月19日 16:56:26

過去何度も利用していたところなのですが、この1年で色々と方針が変わったようです。正直なところ、全てにおいて大幅に悪くなってました。今までお客様優先だったのが、利益優先に路線変更されたようです。部屋、料理、サービス全てにおいて大幅にダウンでした。楽しみにしていたので特にそのギャップが強烈でした。今後使うことは無いです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月19日 22:23:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

今回は期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
いただきました評価や感想を真摯に受け止め、改善してまいります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 19:52:32

窓からの桜鑑賞とても良かったです。

部屋も広く素敵でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月19日 22:19:13

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日はお部屋から桜をご覧いただけたようで、私共も嬉しく思います。
今年は満開の時期も長く、たくさんのお客様に楽しんでいただけました。

投稿者さん 2019年04月14日 21:45:55

大満足です!また来ます!!ごはんも最高でした。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月19日 22:15:43

高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も「また行きたい」と思っていただける宿を目指し、精進してまいります。

機会がございましたら、また季節を変えてお越しくださいませ。

【料理長厳選会席~春~】★のどぐろ+ホタルイカ+白えび+たけのこ&フォアグラ ★ 旬の美味競演♪
【◆デザイナーズ◆和モダン客室【露天風呂付】-テラスのみ喫煙可】

投稿者さん 2019年04月07日 16:05:52

サービスがとてもよかったです。
スタッフの方も非常に感じがよく、また宿泊したいです。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月09日 18:01:57

高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のお料理は季節毎に変わりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【のどぐろ&白えび満喫会席】北陸の大人気グルメの競演♪
【本館客室】

投稿者さん 2019年04月05日 13:41:32

お風呂の温泉は泉質がとても良く、ゆっくりできました。
食事も量が適量で、盛り付け型がおしゃれでとても美味しく頂けました。

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年04月09日 17:59:17

満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
また当館の温泉でお身体を休めにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年03月22日 21:42:57

とても良くしていただきました!
夕食を食べる部屋を広い個室にていただき小さい子供がいたのでとても助かりました!

庄川温泉郷 鳥越の宿 三楽園 2019年03月28日 22:36:54

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご家族でお集まりの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。