ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 17:58:22

函館市内の中心部である五稜郭に立地しており、非常にアクセスが良く、近くに居酒屋なども豊富にあり非常に良かった。
またホテルスタッフにおいても丁寧な接客で非常に快適であった。
朝食についても北海道、函館ならではの食材を用いた料理がたくさん並びお昼御飯が食べられないくらい食べてしまった。
また函館を訪れた際には宿泊したい。

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月12日 19:06:05

朝食のクオリティーの高さや清潔な大浴場(シャンプーバーが嬉しかった)も良かったですが、何よりフロントの方や朝食の受付をされる方の笑顔での応対がとても良かったです。
また利用します。

ホテル法華クラブ函館 2019年02月12日 20:26:26

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
朝食は当ホテル自慢のサービスでもあります。新鮮な食材をふんだんに使用した北海道・函館ならではの料理や、2ヶ月ごとに変わる全国各地の郷土料理をご提供させて頂いております。
大浴場は昨年より光明石を使用した準天然人工温泉「五稜郭の湯~ほしのゆ~」としてリニューアルオープンし、シャンプーバーと併せて長旅やお仕事の疲れを癒して頂けるようになりました。
また、大浴場に設置しておりますマッサージチェアも無料となりましたのでよりお寛ぎいただけるかと存じます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 大川

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2019年02月08日 20:59:27

出張の度にお世話になっております。対応・部屋・大浴場そして食事とハイレベルで安定していますので、毎回不安なく利用させて頂いています。五稜郭エリアではお勧めの宿です。お願いが一点。部屋のハンガーをあと2本ぐらい増やせないものでしょうか?スーツとスラックス、ワイシャツにこの時期ですとコート分も別に欲しいなと。ご検討くださいませ。

ホテル法華クラブ函館 2019年02月12日 20:15:48

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
常にスタッフ一人ひとりがお客様の立場になって、どうしたらもっとお客様が快適にお過ごしただけるか考えております。
今後よりご満足いただけるよう試行錯誤、切磋琢磨して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。
冬季のハンガー追加につきましては検討させて頂きます。
貴重なご意見・クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

投稿者さん 2019年02月03日 23:29:05

函館へ行くときは、毎回利用していますが風呂もゆったりしていて、また、食事も種類が豊富で大変満足しています

ホテル法華クラブ函館 2019年02月04日 09:00:10

当ホテルの大浴場は昨年末より準天然温泉「五稜(ほし)の湯」としてリニューアルオープン致しました。肩こり、腰痛など8つの効能効果があり、旅の疲れを癒すことが出来ます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。

朝食に関しましても、高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、イカ刺し、いか飯、函館牛乳など函館らしいメニューの他、全国の郷土料理を提供しております。2・3月は仙台の『笹かまぼこ』を提供しており、2ヶ月毎にメニューが変わりますので、次回お越しの際ぜひお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中野

◆クオ(QUO)カード1000円付きプラン【郷土料理が自慢の朝食付】◆6:30 OPEN

アキロンさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年01月29日 22:54:46

五稜郭公園前電停のすく近く、周りにお店もたくさんあり便利な立地です。クーポンでお安く泊まれた上に、ツインの部屋にアップグレードしていただき、とても満足出来ました。設備はやや古いですが、きちんと整備されており、気持ちよく利用出来ました。大浴場も気持ちよかったです。朝食は、種類がとても多く、どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。なかなかここまで朝食の種類の多いホテルは少ないので、大満足です。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月30日 13:22:08

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、観光地である五稜郭公園を徒歩圏内で周辺に電停やたくさんの飲食店もございますので、ご旅行にもご出張にも便利な立地かと存じます。
リニューアルをしてからおよそ10年ほど経っておりますので設備の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂きたく、清掃・整備を徹底しております。
大浴場、朝食共に温かいお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
昨年リニューアルをし、準天然温泉になった大浴場も、およそ50種類以上の品数を取り揃え、北海道・函館の郷土料理もお召し上がりいただくことが出来る朝食も当ホテルの自慢でございますので、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
またお客様にお会いできる日を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともホテル法華クラブグループのご愛好、是非よろしくお願い致します。

フロント 石川

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

投稿者さん 2019年01月15日 20:20:23

函館市内のホテルは殆ど利用しましたが、不動の第一選択です。対応・食事・大浴場と高水準で安定しており、間違いないと思います。ちょっとお高めの設定ですが立地を考えれば仕方ないかも知れません。部屋のドリップコーヒーサービスは嬉しいです。また出張の際はお世話になりたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月15日 23:37:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これに驕る事なくこれからもよりよいサービスをご提供できるよう精進致します。
 大浴場は昨年末頃、光明石を利用した準天然(人工)温泉へとリニューアルいたしました。また、色々なシャンプーをお試しいただけるシャンプーバーもご好評を頂いております。ゆっくりお仕事の疲れを癒していただければと思います。

忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年01月09日 15:52:28

立地が場所が良い

ホテル法華クラブ函館 2019年01月11日 06:48:03

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 三谷

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆シンプル素泊りプラン◆<大浴場完備>♪

チャーリー3841さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年01月08日 13:09:28

駅から距離があり、それ以外は満足出来た。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月11日 06:42:10

当ホテルは仰る通り駅からは距離はありますが、それ以外の立地には恵まれておりまして、観光、食事等に徒歩圏内で行けるお店が沢山ございます。
今回は素泊りのプランでしたが、当ホテルの朝食は自慢の一つでございます。また函館へお越しの際は是非朝食付のプランで当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 三谷

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★素泊り★
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

Nocturne28さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2019年01月07日 09:57:22

繁華街にあり、飲み会の帰りも歩いて帰れるのでたまに利用します。
部屋もきれいで過ごしやすく快適です。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月07日 13:36:15

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 中野

ミユミユキングさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ミユミユキングさん [40代/女性] 2019年01月07日 07:14:55

綺麗です。お風呂もあって、ゆっくりできました。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月07日 12:43:01

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は昨年より準天然温泉「五稜郭(ほし)の湯」としてリニューアルオープンし、シャンプーバーを設置してよりお客様に日頃の疲れを癒して頂けるようにしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 22:59:00

素泊まりで利用させて頂きました。
フロントの方の対応が良かったです。
部屋はちょっと狭かったですが大浴場は脱衣所も綺麗で温泉も気持ちよかったです!
五稜郭タワーまで歩いて行けましたし、近くに居酒屋も沢山有り便利な場所でした。

ホテル法華クラブ函館 2019年01月05日 07:26:40

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテル大浴場は昨年末頃、光明石を利用した準天然温泉「五稜(ほし)の湯」としてリニューアルオープン致しました。光明石を利用した湯は別名美人の湯ともいわれ、お肌をつるつるにしてくれるそうです。また、当ホテルではシャンプーバーと名しまして数種類のシャンプーを置いていますので、そちらでもちょっとした特別感を感じていただけます。
今回は素泊まりでご利用とのことでしたが、機会がございましたらご好評を頂いております当ホテル朝食バイキングもご賞味くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小倉

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!【準天然《光明石温泉》完備!】★素泊り★

投稿者さん 2018年12月28日 13:39:10

部屋も暖かく、朝食も美味しく大変満足しました。
大浴場が温泉であれば、最高だと思います。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月28日 17:23:19

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。特に朝食は多数のお客様からご好評をいただいており、当ホテルが誇れる部分の一つであります。季節ごと変わったメニューをご用意しておりますので、次回お越しになる際もご賞味いただければと思います。
大浴場は残念ながら天然温泉ではございませんが、光明石を利用した準天然温泉でございます。旅の疲れやお仕事の疲れを癒すのにぴったりです。
寒さがますます厳しくなってまいりましたが、体調にお気を付けてお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小倉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆郷土料理が自慢の朝食付き◆<大浴場完備>♪

札幌ヤクルトさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

札幌ヤクルトさん [50代/男性] 2018年12月25日 17:20:12

初めて利用したが、地元ではかなり有名なホテルらしく、訪れてすぐにそれを実感。
クロークの接客の丁寧さはもちろん、人気とされる朝食の充実さに驚いた。
あの朝食内容なら、いろんな人にお勧めできる。
大浴場にも期待したが、浴槽の広さ、清潔さ、アメニティの充実は良かったが、
お湯の温度がかなりぬるめであることだけが残念だった。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月27日 22:59:56

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
色々とお褒めのお言葉を頂き感無量と言いたいところですが浴場の温度において申し訳なく及び残念な気持ちでなりません。この意見を今後に生かすべく確認作業を十二分に行って参ります。
フロント 関根

【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

58chan4416さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

58chan4416さん [50代/男性] 2018年12月23日 23:42:40

二人でゆったりくつろげました。朝食も評判に違わぬ内容で美味しく食べられました。大浴場も快適でしたし、フロントの方々の笑顔の接客も良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月24日 13:40:14

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
大浴場で疲れは癒されましたでしょうか?
朝食も満足頂けた様でして何よりでございます。
また、函館にお越しの際は是非当ホテルご利用頂ければと思います。 従業員一同お待ちしております。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

tumiaoerさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

tumiaoerさん [20代/女性] 2018年12月19日 20:50:07

部屋はちょっと古いです。
ユニットバスはかなり狭い、びっくりしました。
良い点は、フロントのスタッフは親切で、大変助かりました。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月21日 14:31:11

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフは親切でというお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの件は難しいとは思うのですがこれからの検討課題とさせて頂きます。
お部屋のユニットバス以外では当ホテルのおすすめの一つ、3階に浴場がございます。最近では人口温泉光明石、シャンプーバーを設置しお客様からは大変好評いただいております。次回ご利用の際には是非ともご利用下さいませ。
これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、今後は日々精進してまいります。
今後ともホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 川畑

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【大浴場完備】
【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2018年12月16日 14:13:29

五稜郭からも近くて立地はとてもよかったです。
駐車場は少しわかりずらかったです。場所ではなく、停められるか否かで。
屋外駐車場は満車で、地下駐車場も満車って表示してるのに、電話して聞いたら停められますって言われ。けどポールがあってずらさないと入れない。雪かきしてるスタッフの人がどけてくれてやっと駐車できました。チェックインのとき、初めから教えてくれれば手間取らなかったのにって思いました。
部屋は最上階でとても眺めは良かったけど、喫煙ルームだったため煙草臭がすごかったです。
今度は禁煙で予約しようと思います。

大浴場はいろんなシャンプーが置いてあってとても良かったけど、お湯が個人的には少しぬるいかも。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月21日 14:43:21

今回のご宿泊においては色々、ご不便な思いを掛け誠に申し訳ございません。今回のご意見を心に踏まえ、お客様の立場になったサービスを今一度考え、初心に戻りホテル作りに営んでまいります。ご投稿有難うございました。

フロント 関根

ちょっぱー2502さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ちょっぱー2502さん [50代/男性] 2018年12月08日 18:56:32

部屋も広くゆったりです。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月24日 06:56:21

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様に御満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆シンプルステイでびっくりプライス!!(*^▽^*)!!◆
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

びっぱわんさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2018年12月03日 23:16:12

久しぶりに宿泊しました。
立地もいいですし、部屋も広く、過ごしやすいホテルだと思います。
(あと、大浴場があるのも、ありがたい。)
朝ごはんも美味しかったし、
また、機会があれば利用します。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月11日 17:44:00

また、お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
大浴場で疲れは癒されましたでしょうか?
朝食も満足頂けた様でして何よりでございます。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

予約 佐藤

投稿者さん 2018年11月29日 20:12:16

出張時の定宿です。ちょっとお高めですが立地も食事も満足です。道民目線でお勧めのホテルです。

ホテル法華クラブ函館 2018年12月03日 09:23:17

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中、当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

当ホテルは繁華街の近くにあり食事をとるにも観光するにも便利な立地にございます。
スタッフお薦めの飲食店マップなどのご用意もありますので今後いらっしゃった時に必要であればお申し付けください。

朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
メニューと致しましては北海道、函館の食材を多く使った郷土料理を提供しております。
また、ふた月に一度ホテル法華クラブグループの各店舗の郷土料理を提供しております。
12月からふた月は新潟、長岡店の「鮭の焼き漬」をご用意しております。
今後お召し上がりの機会がありましたらご賞味下さいませ。

この度は、お忙しい中心温まる投稿頂き、誠にありがとうございました。
また是非、当ホテルにお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年11月26日 17:37:18

市電の五稜郭公園前が近くて、交通の便が良かったです!そしてなによりも朝食がとっても美味しかったです!!

ホテル法華クラブ函館 2018年12月03日 00:48:41

この度は、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、北海道や函館の新鮮な食材を使ったものをご提供しております。
そして「とっても美味しい」という最高の評価を頂き、感無量でございます。
次回ご宿泊いただける時には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】