ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 10:19:04

立地は五稜郭(本町)で、函館駅から遠いですが、周辺に食事何処も多く、便利と感じています。駐車場やエレベータ前で従業員が案内していただくので、好印象です。朝食で絶品なのはヨーグルト。国内、海外通しても間違いなく世界一。

ホテル法華クラブ函館 2018年04月17日 14:58:18

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルの立地は函館駅からは少し遠いのですが、路面電車の停留所も近く飲食店も徒歩圏内に沢山御座いますので交通の面でも飲食をするにも便利かと思います。
近隣の飲食店でフロントスタッフがよく行くお店やお勧めのお店もご紹介しておりますので次回来館される機会がありましたら是非ご覧ください。

スタッフの接客につきまして「好印象」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様がいらしゃった際に混乱せず快適に過ごして頂けるようご案内も含めお客様の気持ちに寄り添った接客を心掛けて参ります。

また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ヨーグルトは函館牛乳のヨーグルトを提供しております。他のお客様にも大変ご好評頂いてるメニューの一つで御座います。
ヨーグルトと共に函館牛乳を使用し作っているプリンも大人気で御座います。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

フロント 吉田

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

hoppy52さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年04月09日 09:54:12

朝食はいつもながらおいしくいただけました。今回気が付きましたが各フロアの切り花も生花を使っているのですね。なかなか無いと思った次第です。到着したとき駐車場に空きが4-5台分ありましたが何故か「満車」表示でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年04月10日 01:28:20

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

hoppy52様に仰って頂いた通り当ホテルでは1Fロビー・1Fお手洗い・大浴場ロビー・各階EVホール等に生花を飾らせて頂いております。

函館在住の華道をされていらっしゃる方に毎日お花の手入れをお願いしておりますので、日によっては少し珍しいお花が飾られている事もあり、私共も楽しみにしております。

駐車場満車表示の件ではご到着早々ドキリとさせてしまい申し訳ございません。

当ホテルでは遠路よりいらっしゃるご宿泊のお客様に可能な限り優先的に当ホテル契約の駐車場をご利用頂きたく存じますが、無人機械式の為ご宴会やレストランご利用のお客様、また当ホテルをご利用されない方も駐車されている事がございます。
その為数台分ではございますが事前に台数の調整をしている事がございまして、hoppy52様が仰られるように空きがあるのに満車表示の時がございます。紛らわしい表示に困惑させてしまい失礼致しました。
誠にお手数をお掛け致しますが、次回ご到着時にこのような事(空いているのに満車表示)がございましたらフロント迄ご連絡頂けますと直ぐご案内させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。

また、お忙しい中ご投稿頂き、オール5の評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。

hoppy52様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 岡本

◆クオ(QUO)カード1000円付きプラン【郷土料理が自慢の朝食付】◆6:30 OPEN

我意!さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

我意!さん [40代/男性] 2018年03月28日 19:11:33

大浴場でゆったり、まったりと身体を癒すことができて良かったです。

ホテル法華クラブ函館 2018年04月07日 14:59:35

いつもホテル法華クラブ函館を御利用頂き、誠に有難うございます。

これからも我意!様にゆっくりと寛いで頂ける様に努めて参ります。

今後も引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

関根

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF◆シンプル素泊まりプラン◆1名利用限定!<大浴場完備>

りゅう7929さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

りゅう7929さん [50代/男性] 2018年03月25日 22:18:55

出張が多いので日本全国色々なホテルに宿泊していますが、朝食に驚きです。品数も多いですし、郷土料理もありで、そして何と言っても美味しいです。今度泊まる時は全メニュー制覇したいです。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月27日 09:26:07

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

数多くある中、当ホテルを選んで頂き大変光栄に思います。

朝食バイキングはホテル法華クラブグループで力を注いでいるものの一つでございます。
函館近隣や北海道の食材をふんだんに使用しイカ刺し、松前漬け、カニの茶碗蒸し、具沢山豚汁等函館らしいメニューを多く取り揃えております。
また他店舗の郷土料理もふた月に一度のペースで変わるがわる提供しております。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿有難うございました。「品数も多く美味しい」とお客様に喜んでいただき従業員一同大変嬉しく思います。
今後共お客様に喜んでいただけるようお客様の声を大事にし、より良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

フロント 吉田

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN【美味旬旅】

投稿者さん 2018年03月19日 13:43:17

このお値段で,これほどの綺麗なホテルに滞在することができて本当に感激しました.フロントの方の対応も丁寧でしたし,大浴場も良かったです.有難うございました.
改善点を上げるとすれば,入浴室用のバッグが使い捨ての新品のものであれば尚よかったです.少し薄汚れていました.

ホテル法華クラブ函館 2018年03月20日 06:09:49

この度はホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆったりとお寛ぎ頂けましたなら、私共にとってもとても嬉しい限りでございます。

入浴用のトートバッグに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに使い捨てバッグへの変更は出来兼ねますが、本日早速全室チェックし、お客様に気持ち良く使って頂けるよう洗濯・取り換え等行って参ります。

これからも小さい心配りの出来る宿としておもてなしを心掛け、お客様により快適にお過ごし頂けますように日々精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

hoppy52さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年03月14日 16:34:49

リピートしました。とても良いホテルだと思います。朝食は特におすすめです。函館出張時の定宿にします。
帰りの外の駐車場が何かの手違いで(もらった駐車券では)すんなり出られませんでしたが、すぐに対応してもらえました。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月18日 01:21:11

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、駐車場のご利用に関しまして、お客様にお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
現在、駐車場の管理は全てホテルスタッフ自身で行っております。
お車でお越しのお客様にご不便をお掛けしない様、これからさらに改善を重ねて参ります。
この度、私共の不手際があったにも関わらずご理解を頂きまして、心より感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在中、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けた御様子で、私共も大変嬉しく思います。
朝食は、一日のエネルギーとなる肝心な食事で御座います。
お仕事に向かう前にお召し上がり頂いた当ホテルの朝食が、お客様の一日の活力となっておりましたら幸いです。
当ホテルでは2ヶ月に1度、全国の郷土料理を変わるがわる提供致しております。
函館、北海道ならではの料理と共に、なかなか行く機会がない地域の料理も、味わえるかもしれません♪

私共にとって、一度お会いしたお客様に、また何度もお会い出来ることは、何よりの喜びと励みになることで御座います。
また当ホテルにてお客様にお会い出来る日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
何か御不明な点、御不便な点が御座いましたら、お気軽に当ホテルのスタッフにお申し付け下さい。
“函館出張時の定宿にします。”というお言葉に込められた期待を裏切ることのない様、スタッフ一同、最大限の力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中、心温まる貴重なお言葉を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 石川

投稿者さん 2018年03月13日 15:02:30

朝食のすばらしさに目が行きがちなんですけど、物凄く熟睡できるんですよね。

いつも本当にありがとうございます。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月16日 15:27:33

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
当ホテルでは全室、柔軟性を重視した造りのシモンズベッドを用意致しております。
ごゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
今後ともお客様に「また来たい。」と思って頂けるようおもてなしの心を持ち、お客様が快適に過ごせるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月28日 15:38:36

朝食が素晴らしいです。共立様とは違った角度でのラインナップで朝から楽しめました。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月01日 06:29:41

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食バイキングにおいてこの上ない評価頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。
函館名産のいかの刺身、いか飯、松前漬けなど大変おすすめでございます。
最近の新メニューと致しまして北海道スープカレーや手作り豆腐などもあり、次回ご来店の際も是非ともご堪能くださいませ。
当ホテル自慢の朝食バイキングを、お客様にご満足頂けましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
是非とも料理長に報告させていただきます。
また次回、函館にお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、心温まるご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 川畑

hoppy52さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:00:11

朝食はいままで宿泊した(ビジネス)ホテルでも3本の指に入るくらい充実したものでした。リピートします。

ホテル法華クラブ函館 2018年03月01日 14:24:35

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても、北海道の新鮮な食材をメインにご提供させて頂いており、私どもも自信を持っておすすめしております。

当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

投稿者さん 2018年02月24日 12:19:58

清潔、ゆったり、明るい

ホテル法華クラブ函館 2018年03月01日 14:32:01

この度は数あるホテルの中から、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

開業以来長い年月が経過しておりますが、気持ちよくお過ごし頂ける様日々の清掃や客室の点検をしっかりと行っております。館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 板橋

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆
【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

やすべー60さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

やすべー60さん [60代/男性] 2018年02月19日 22:51:13

朝食のバイキングは、内容が充実して、すごくよかったです。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月20日 11:37:42

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルの朝食バイキングは大変光栄な事に様々なお客様から好評いただいております。
朝食に関しましては郷土料理の提供に力をそそぎ、各ホテルの地域の食材をふんだんに使用した、
地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。
また、函館らしいメニューといたしまして、いかの刺身をはじめ、いか飯、松前漬け、函館牛乳の他、具だくさんの豚汁、焼き立てのパンなどたくさんの料理でお迎えしております。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 三谷

投稿者さん 2018年02月19日 10:16:47

Wifiがリニューアルされていた。以前おかしいと言ってたのに、異状ないとフロントで回答されましたが、やはりおかしかったのですね。
回線が度々切れて困ってましたが、改善されていました。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月20日 06:24:07

以前お泊り頂いた際にWi-Fiの不調についてフロントへ教えて下さったご様子、誠にありがとうございます。また、それに対し当フロントより異状なしとの回答をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いておりました通りで、Wi-Fi(無線LANルーター)の経年劣化やカバーする客室数(同時にご利用され得る数)の問題等で回線が度々切れてしまい、ご迷惑をおかけしておりました。

仰って頂きましたように現在はWi-Fi(無線LANルーター)をリニューアルし、快適にご利用頂いております。
今後ともホテル法華クラブ函館をご利用頂けますと幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 岡本

【早期割28】28日前までのl早期予約でお得!!★素泊りプラン★

投稿者さん 2018年02月17日 15:03:11

地元民ですが娘の、受験のために家族で利用させてもらいました!
ベットも広く良かったです。
朝食もとっても美味しかったです。時間あればもっとゆっくり沢山食べたかったです。
お風呂も温かく、清潔で良かったです
本当にありがとうございました!

ホテル法華クラブ函館 2018年02月18日 14:11:31

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

この度はお受験という事で大事な時に当ホテルをご利用いただき有難うございます。
またご利用の機会がございましたらごゆっくりお過ごし頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂き、有難う御座います。

【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

Nocturne28さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2018年01月30日 00:09:49

部屋が広くてきれいだったので、とても満足でした。
立地も最高で、繁華街から歩いて帰れるのは良かったです。
地下駐車場が少ししか停めれず、外の青空駐車場に停めましたが、帰りに雪が積もって大変でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月03日 08:53:25

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室につきまして「とても満足でした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は路面電車の停留所も近く、繁華街も徒歩圏内ですので、交通の便や飲食の面でも便利でございます。

駐車場は昨年の10月より機械化、無人化になりシステムが変更致しました。
地下の駐車場には数に限りがございまして先着順でご案内させて頂いております。
お手数おかけ致しますがご協力頂けたら幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2018年01月25日 23:35:41

五稜郭エリアでは安定感抜群です。美味しい朝ご飯はいつも変わらずクオリティが高いですね。また利用します。

ホテル法華クラブ函館 2018年02月03日 06:22:52

当ホテルの朝飯バイキングに、こういったお褒めのお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングは当ホテル自慢の一つでございます。
函館らしいメニューと致しましては、函館名産のいかの刺身、いか飯、松前漬け、函館牛乳など取り揃えており大変おすすめでございます。
最近では新メニューとして北海道スープカレー、こちらもまたおすすめでございます。

今後もお客様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
お忙しい中、心温まるご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント  川畑

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF◆郷土料理が自慢の朝食付◆1名利用限定!<大浴場完備>
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

LOVEとんぼちゃん26さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年01月16日 11:18:50

いつも利用しています。
いつも美味しい朝ごはんが魅力的です。
また、利用します。

ホテル法華クラブ函館 2018年01月19日 07:07:18

いつも、ホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングに関しまして、このような素敵なお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、二ヶ月に一度、全国各地の郷土料理を変わるがわるご提供致しております。
頻繁に朝食バイキングをご利用頂いているお客様にも、その時々により違ったメニューをお楽しみ頂けます。

函館にいらっしゃった際には、また当ホテルにてお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げると共に、是非朝食バイキングにて函館の食材、郷土料理他当ホテル自慢の料理をご堪能下さい。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 石川

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★

投稿者さん 2018年01月15日 18:57:26

ホテルで紹介して貰った居酒屋で食事(夕食)したが、飲酒をしない、かつメニューにない
料理の注文にも関わらず、しかもリーズナブルな価格で対応して貰え、助かりました。
(入店時にホテル(名を出した)に紹介して貰ったと告げたことで対応して貰えたと思います。)

プラン名が”素泊まり”にも関わらず、朝食付きで追加料金が必要となったことに違和感がある。

ホテル法華クラブ函館 2018年01月17日 15:52:26

この度はホテル法華クラブをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様に飲食店をご紹介する際はお客様のご希望に添えるように美味しいと評判の良いお店、従業員が行った事のあるオススメのお店を紹介しております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

チェックインの際素泊まりのお客様へご朝食のご案内をさせて頂いております。ご了承くださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【早期割15】15日前までの早期予約でお得!!★素泊り★
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

LOVEとんぼちゃん26さん [50代/男性] 2018年01月04日 15:36:07

いつも出張で利用しております。今回は家族で宿泊いたしました。
なんと言っても朝食が楽しみで法華クラブさんに宿泊させていただきました。
朝食は息子もおいしかったと喜んでおりました。
また仕事で家族で利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2018年01月05日 14:13:53

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回はご家族の皆さまもご一緒にとのこと、大変嬉しく思います。ご家族揃ってのご利用、重ねてお礼申し上げます。

朝食を楽しみにして頂いて、またご満足されたようで何よりでございます。これからも地産地消の食材を活かした四季折々のメニューを取り揃えてお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 松島 和

ビック55さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ビック55さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:28:00

とてもよかったと妻が言ってました。

ホテル法華クラブ函館 2017年11月28日 12:45:25

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きて誠にありがとうございます。

今度はご主人様に来ていただき『よかった』と言っていただける様、努めて参ります。

次回はお二人様でのご来店心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 関根

◆シンプルステイでびっくりプライス!!(*^▽^*)!!◆

投稿者さん 2017年11月09日 20:46:26

交通の便利なところにあり、コンビニ、ドラッグストアなど買い物も便利な立地なのでここにしました。
シングルを予約しましたが、当日ツインになり、広く使えてラッキーでした。
室内も清潔で、キレイ、大浴場もあり、旅の疲れを癒すことができました。
路面電車の音が朝方は少しうるさかったかな。
でも、この価格で温泉付きはお得だと思います。

ホテル法華クラブ函館 2017年11月10日 11:57:39

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 三谷

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【大浴場完備】