ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:13:27

何度も泊まっていますが、朝食も大変美味しく満足しています。
    大浴場のシャンプーバーも楽しめます。ボディソープも色々な種類が増えるともっと嬉しいかなと思います。
    また宿泊しようと思っています。

【期間限定☆口コミ投稿で1,000ポイント☆プレゼント♪】自慢の朝食付き(ランチ変更可)プラン♪

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:09:53

何度も泊まってしまうホテルです。
    朝食も大変満足していますし、無料のマッサージチェアなどのサービスも嬉しいです。また宿泊しようと思うホテルでした。

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 16:13:18

いつもホテル法華クラブ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、大浴場のフロアには無料でご利用いただけるマッサージチェアがございます。大浴場で温まった体をほぐして翌日の活力となれば幸いでございます。

また函館へお越しの際は是非ホテル法華クラブ函館をご利用くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

16100323さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

16100323さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:06:22

出張で予約が取れる時には宿泊するホテルです。
    朝食はいつも満足しています。
    大浴場のシェービングクリームとボディソープがもう少し本数を増やしていただけたらと思います。

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月23日 14:21:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつで、自信をもっておすすめ致しております。お気に召して頂けたようで安心致しました。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    至らぬ点もあるかと存じますが、函館へいらっしゃる際はご利用頂けますと幸いでございます。

寒さ厳しい季節ですので、より一層ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 若生

投稿者さん 2022年01月22日 10:30:18

ここはいろんな意味で良いと思う。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月22日 19:44:44

この度は、函館に数多くあるホテルの中から、ホテル法華クラブ函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂きたく、浴場や無料のマッサージチェアを設けております。ご利用頂けましたでしょうか。
    この度は、お忙しい中お客様の声をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    まだまだ、寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月22日 10:29:48

いろいろと便利で良い

ホテル法華クラブ函館 2022年01月22日 17:32:14

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きとても嬉しく思います。
    今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2022年01月20日 17:25:03

夜飲みすぎて折角のお風呂入れず、朝はタッチの差でまた入れず、、
    次回は入りたいです、、

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月21日 19:07:36

この度は、函館に数多くあるホテルの中からホテル法華クラブ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、温泉と同様の成分を含んでおり、疲労回復などの効果がございます。
    また、同じ3階には無料のマッサージチェアも設けております。
    ぜひ、次回機会がございましたらご利用頂けると幸いです。
    この度は、お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    まだまだ、寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント 鬼原

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪シンプルステイプラン【準天然《光明石温泉》完備!】

no1866さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

no1866さん [50代/男性] 2022年01月20日 17:21:48

駐車場が狭いのが有りますがホテル自体が良いのでいいと思います

ホテル法華クラブ函館 2022年01月21日 14:32:36

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、地下駐車場10台と青空駐車場約40台のご用意がございます。
    地下駐車場は高さ制限が2.2mでして、場内も少し狭いので何度か出し入れされる場合は青空の駐車場がおすすめでございます。
    また先着順でのご案内となっておりまして、満車時にはお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
    お客様にはいつもご理解とご協力を頂きますこと感謝申し上げます。

今後もいいホテルと言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 23:17:44

函館に行った際は、こちらにしかお世話になりません。
    朝食もよくて、デザートの種類も多くて嬉しいです。
    大浴場もあるのでリラックスして過ごすことができます。

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 17:52:59

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食は地元の食材をふんだんに使用しておりまして、メニューも豊富にご用意しております。
    今回のご宿泊で召し上がれなかったものは是非、次回お越しいただいた際にご賞味いただければと思います。
    また3Fの大浴場は、天然鉱物の「光明石」を泉源体としておりまして、「肩こり」「腰痛」「冷え性」「疲労回復」等に効果がございます。お湯が柔らかく、湯ざわりがよいのが特徴でございます。
    同階には無料のマッサージチェアもご用意しておりますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

貴重なお時間の中で、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井筒

投稿者さん 2022年01月13日 18:53:14

いつもお世話になっている所で、大浴場やマッサージチェアに大変満足しています。

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月15日 13:02:42

大浴場、マッサージチェアにつきましてご満足頂けた様で感無量でございます。
    大浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しております。「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能があります。
    体をしっかり温め旅の疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。
    また、シャンプーバーでは話題のシャンプーやボディソープもご用意しておりますので、ご宿泊の際に気になっていたものがあればぜひご利用くださいませ。
    こうしたお客様からのあたたかいお言葉は、私共にとって大変励みになります。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

ITOWaka4545さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ITOWaka4545さん [50代/女性] 2022年01月12日 14:37:22

他の法華クラブさんには度々宿泊しております。清掃と接客はどこも素晴らしく、多少古くても何の問題もありません。函館の法華クラブさんも清掃、接客、お風呂の清潔さ、すばらしかったです。小さいところに気が回るんですよね!お風呂のスリッパクリップとか、シャンプーを選べるところとか。投稿が遅れましたが、また利用したいです!

ホテル法華クラブ函館 2022年01月12日 21:38:56

いつも法華クラブグループをご愛顧いただきありがとうございます。
    又、函館店にもお越し頂き大変嬉しく思います。
    こんなにもお褒めの言葉を頂き、感無量でございます。ありがとうございます。
    今後も、お客様に寄り添った安心してご利用頂けるホテルであるべく、日々邁進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    新しい一年が始まり、本年はどのような一年になるのか今から楽しみです。
    お客様にとっても素晴らしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
    函館にいらっしゃった際には、当ホテルでまたお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月11日 07:28:24

以前も宿泊したことがありますが、やはり立地が良くコンビニもすぐ近くにあるので、大変便利です。また、大浴場は清潔で清掃が行き届いているのが、良く分かります(シャンプーバーも個人的には大好き)。
    ただ、何と言っても一押しは朝食ですね、地元の食材や名産がたくさんあるのはもちろんのこと、新潟の「たれカツ」も大変美味しく頂きました。
    それでこの値段設定はホテル側の努力を相当感じます。
    遠方からだと冬は中々足を延ばしづらいですが、また利用したいと思います。

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月12日 07:23:08

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    朝食は多くのお客様から評価を頂いている当館自慢のサービスです。
    全国19店舗の系列店の所在地にちなんだ郷土料理味めぐりを始め、定番メニューから店舗オリジナルメニューを多く取り揃えております。
    次回ご宿泊の際、是非食べきれなかったメニューもご賞味下さいませ。
    シャンプーバーは約3年程前に取り組み始め、今では多数のお客様にお喜びいただいているサービスです。普段使いのものからちょっと珍しいもの、話題のものと各種ございます。お気に入りのシャンプー・コンディショナーが見つかれば幸いです。
    年が明けましたが、まだ寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 01:09:12

今回のプランで初めてランチを利用、朝食とはメニューが違ったのでお得感あり
    お昼前からの利用開始で、正午にもなると地元の人達で結構混んできた人気ありです

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月09日 21:53:42

お客様のおっしゃる通り、ご朝食とランチバイキングではそれぞれ違うメニューを提供しております。どちらも地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。
    これからも、質の高いサービスを提供できる様、精進してまいります。
    貴重なお時間の中で、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 井筒

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2022年01月09日 01:02:31

年末年始にかけ宿泊しました、年に一度の夕食バイキングプランでの利用です
    数々の料理はお美味しかっですね、このご時世なのでアルコール提供はなかったのはやや残念

立地は市電の五稜郭公園前という事だけれども、寄りたい所もありJR五稜郭駅からの移動
    バスならホテルのすぐそばに停留所があるので便利、むしろ混んでないし早い。
    ロビー含め廊下や風呂場の内外も綺麗にされていて気持ちも良い部屋時間でした
    コロナ対策は驚くほど各階に消毒液が設置してあり感心します
    函館駅周辺だけでは飽きたので、五稜郭周辺などを散策したりしてのんびり過ごせました

ひとつだけ不快になる事、これは朝食会場で利用時の規定を聞いているのにマスクと手袋使用を
    守れない大人、出来ない人がいるのはしょうがないが、約束をして入店してる以上
    スタッフに注意お願いをしてほしい、個人だともめごとになる

ホテル法華クラブ函館 2022年01月09日 22:34:12

大晦日限定のディナーバイキングではお客様のおっしゃる通り、アルコール類のご提供は控えさせていただきましたが皆様のご協力のもと無事開催できました事、心より感謝申し上げます。

また立地に関しましては市電の駅の他、バス停も「五稜郭」という停留所が近くにございます。ただ同じ名前の停留所がいくつかあり少し複雑ですので、お困りの際はお気軽にフロントまでお声掛けください。

館内に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。今後もお客様に安心しておくつろぎ頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいります。

しかし朝食会場の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    感染拡大が続く状況の中、皆様に安心してご利用頂ける様スタッフの声掛けを徹底してまいります。
    いつもご理解とご協力を頂いている皆様のおかげで営業を続けることが出来ております。本当にありがとうございます。

フロント 道三

大晦日限定☆2食付プラン【好評朝食バイキング・年末だけの夕食バイキング】
    【◆◇◆禁煙ツインルーム◆◇◆】

投稿者さん 2022年01月09日 00:41:13

使い勝手のよいホテル

2022年01月
    ホテル法華クラブ函館 2022年01月09日 07:50:23

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2022年01月05日 07:30:22

連泊で利用させていただきました。
    大晦日なのでディナーバイキング付きのプランを初挑戦しました。
    朝食バイキングが豪華になった感じでしたが、非常に満足のいく内容でした。
    料金もとてもリーズナブルなので、値段の割に内容が充実している印象を受けました。
    また今度も開催するなら行きたいです。
    滞在中はありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月06日 21:12:42

いつもホテル法華クラブ函館をご愛顧いただきありがとうございます。

大晦日限定のディナーバイキングご満足いただけたようで何よりでございます。
    ディナーバイキングは年に1度大晦日の日に開催しておりましたので、当日は久しぶりの提供となり、ドキドキしておりましたが、こうしてお客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    また、次回も開催することが決まりましたらご利用頂けると幸いです。

新年がはじまり、ご多忙中と存じますが、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にとって素敵な1年になることをお祈り申し上げます。
    この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
    また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

特上カルビーズさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2022年01月05日 07:23:22

函館に来た際には宿泊またはランチバイキングで利用しています。
    海鮮などのものは期待できませんが、和洋中のバランスがとてもいいです。
    特に中華料理を出しているのはここ以外に見当たりませんし、味も良いです。
    デザートに関しても種類が多く満足です。
    朝食会場は函館市民が多い印象を受けました。地元に愛されるホテルなのかなと思わされました。
    また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2022年01月06日 20:52:36

(基本的には)ご宿泊のプランにはついていないランチバイキングもご利用頂いているご様子、とても嬉しく拝読致しました。
    ここ数年で函館の複数のホテルの朝食バイキングも美味しそうな海鮮が並び、お好みでの海鮮丼が食べられるところが増えて来ましたが、そんな中でも特上カルビーズ様のようにホテル法華クラブ函館の朝食を支持して下さるお客様がいらっしゃる事は本当にありがたく、心より感謝申し上げます。
    今後もお客様にまた来たいと思って頂ける様にお客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    特上カルビーズ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 岡本

【秋冬旅セール】函館感謝プラン☆朝食付☆
    【●○●禁煙ダブルルーム●○●】

投稿者さん 2021年12月31日 15:15:42

五稜郭本町で会食等ある場合に利用させて頂いています。お気に入りのホテルの一つです
    お値段以上の感があります

ホテル法華クラブ函館 2022年01月01日 13:08:52

また、「お気に入りのホテルの一つですお値段以上の感があります」と嬉しいお言葉を頂き何よりでございます。
    今後もお客様にまた来たいと思って頂ける様お客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    フロント 鈴木

【新春セール】お部屋でゆっくり♪♪郷土料理が自慢の朝食付きプラン♪ 【準天然《光明石温泉》完備!】

投稿者さん 2021年12月30日 13:24:35

飲み屋街が近くてとても便利でした!
    また利用したいです!

ホテル法華クラブ函館 2021年12月31日 22:48:29

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は飲食、観光、ビジネスどのパターンにおいても好条件の立地でございます。
    今後のご予定がお近くである際にはまたご利用頂けると幸いです。

また来年もお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

おトクに泊まろう!連泊プラン 【清掃不要】 ★素泊り★

投稿者さん 2021年12月29日 12:19:48

気持ち良く宿泊する事が出来ました。次回も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月31日 22:39:25

また、高い評価や「次回も」とお声を賜り大変嬉しく思います。
    今後もお客様一人一人に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきありがとうございます。
    本年も残り僅かとなりました。
    ご多忙かとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 19:53:04

いつものように安定した素晴らしいホテルです。今回は会社の上司と宿泊しましたが、上司も部屋や朝食に感動して、今後は函館に来るときは必ず泊まると言ってました。

ホテル法華クラブ函館 2021年12月22日 08:09:56

「安定した素晴らしいホテル」「必ず泊まる」とのお言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。同時に今後も安心してお泊り頂けるサービスをご提供できるよう、いっそう身の引き締まる思いでございます。

今年も残すところあとわずかになりました。
    年の瀬でご多忙の事とは存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
    また来年もお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

フロント 道三

【秋冬旅セール】朝食をランチに振替OK!ゆったりすごそうブランチプラン♪