ホテル法華クラブ函館 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 11:22:25

立地も良く、部屋も良く、従業員の対応も良くて満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月24日 22:41:25

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また次回、函館にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 関根

このプラン、楽天ポイント10倍つきます《素泊り》【楽天 ポイント10倍】【トク旅北海道】

投稿者さん 2018年10月12日 19:14:10

五稜郭が近く観光するのに立地が良かった。部屋も綺麗で良かった。朝のバイキングが美味しかった。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月13日 05:57:36

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは函館の中心地である五稜郭・本町エリアに位置しており、路面電車の駅もすぐ近くにございますので函館市内の観光をするのにも大変便利でございます。
朝食は当ホテル自慢の一つでございます。
函館名産のイカを使ったイカ刺しやいかめし、北海道産の食材を使ったメニューで、お客様から高い評価を頂いております。
また、朝食メニューは2ヶ月ごとに様々な地域の郷土料理を提供しております。

今後ともお客様に最高のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【早期割28】28日前までの早期予約でお得!!★郷土料理が自慢の朝食付プラン★
【◇◆◇喫煙ツインルーム◇◆◇】

投稿者さん 2018年10月09日 08:31:23

10/5からの3連泊でした。相変わらずの気持ち良い対応に満足です。
毎回思うのですが、大浴場の利用時間をもう少し延長(AM10:00まで)していただけると連泊時はもっとゆっくりできるのですが・・・。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月10日 01:25:05

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうござういます。
お客様からの御満足頂けたという声、大変光栄の思い、重ねてお礼申し上げます。
3階の浴場の利用時間の件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食バイキングはお召し上がりいただきましたでしょうか?
当ホテルでは和洋中のバイキングで、おすすめのメニューとしては函館名産のイカのお刺身、いかめし、函館牛乳、などご用意しております。
お客様からは大変好評頂いておりますので、是非次回当ホテルをご利用の際には朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
これからも、お客様に愛されるホスピタリティホテルづくりに邁進してまいります。
ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント  川畑

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ シンプル素泊りプラン 【大浴場完備】
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

里のトシボーさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

里のトシボーさん [50代/男性] 2018年10月08日 02:52:10

出張で3部屋を予約しましたがすべての面で大変満足しました。特に部屋の広さと朝食の充実さには感激しました。これから函館出張時には優先的に利用させていただきます。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月10日 01:14:53

また、お客様からの御満足いただけたというコメント、大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで一番の自慢は朝食バイキングでございます。
函館名産のいかの刺身、いか飯、松前漬け、函館牛乳など函館名産のメニューが大変おすすめでございます。
期間限定メニューもありますので是非とも次回ご宿泊の際には朝食バイキングをお申込み下さいませ。
ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も、従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川畑

☆★☆低層階 奥部屋☆★☆室数・期間限定シンプルプラン♪♪【大浴場完備】
【☆★☆喫煙シングルルーム☆★☆】

ばっけだいすきさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

ばっけだいすきさん [50代/女性] 2018年10月05日 00:27:57

大浴場があったのと、朝食が充実しているということで選びましたが正解でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月06日 08:52:05

この度はホテル法華クラブ函館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

当ホテルの朝食バイキング大浴場は大変光栄な事に様々なお客様から好評いただいております。
朝食に関しましては郷土料理の提供に力をそそぎ、各ホテルの地域の食材をふんだんに使用した、
地域を感じることができる郷土料理を朝食バイキングで提供しております。
また、函館らしいメニューといたしまして、いかの刺身をはじめ、いか飯、松前漬け、函館牛乳の他、具だくさんの豚汁、焼き立てのパンなどたくさんの料理でお迎えしております。
今後とも、お客様に満足して頂けるように日々精進してまいります。

また、函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

フロント 三谷

お部屋でゆっくり二人旅♪♪ 『郷土料理』が自慢の朝食付プラン☆☆ 6:30 OPEN ☆☆

20713号さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:27:44

初めて利用、値段がもう少し安ければもっと利用したいと思う

ホテル法華クラブ函館 2018年10月06日 09:18:24

当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 三谷

◆シンプルステイでびっくりプライス!!(*^▽^*)!!◆

投稿者さん 2018年09月29日 22:02:09

相変わらず良いホテルです。ちょっと価格がお高め設定なので「いつも」という訳にはいきませんが、函館ではまず第一選択の宿泊先です。

ホテル法華クラブ函館 2018年10月05日 04:39:57

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「良いホテル」・「第一選択の宿泊先」というお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではリーズナブルにご利用いただける「早割プラン」や「ポイントカード会員特典」がございます。
次回ご宿泊の御予約の際は是非ご検討下さい。
ポイントカードにつきましては次回ご宿泊の際にご案内させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

◆郷土料理が自慢の朝食がセットになったお得なプラン◆ 6:30 OPEN【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月25日 01:55:41

非常に居心地の良いホテルでした。
朝食も評価が高いようなので、次回は朝食付きプランにしてみたいと思います。

ホテル法華クラブ函館 2018年09月26日 01:10:42

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
旅の疲れを癒して頂けたご様子で嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

当ホテルの朝食は、自慢の一つでございます。いかの刺身、いか飯、函館牛乳など函館らしいメニューを多く取り揃えています。中でも、函館名物のいかの刺身は大変人気でございます。次回ご来店の際には是非お召し上がりくださいませ。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆シンプル素泊りプラン◆<大浴場完備>♪
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

トリトン6731さんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:20:59

今回地震の影響により他のホテルを一度キャンセルした物のニュース等で北海道への旅行キャンセルが相次いでいると知り、今回微力ながら行く事によって支援に成ればと思いお邪魔した次第です。
その中でも函館は特に地震の影響も無く安心しましたが、やはり空評被害で人は少ないようでした。
しかしながら、初めて訪問した函館でしたが函館山からの夜景の美しさ、函館山までのバスのガイドさんのアナウンスの素晴らしさ、新鮮な海産物、市場での人の温かさ、中でもホテルのサービス、フロントの対応素晴らしさ、朝食の種類の多さと新鮮なイカのお刺身、短い滞在でしたがお陰様で素晴らしい旅と成りました。
是非皆さん函館に足を運びましょう♪
近い内に今度は複数人とお邪魔したいと思います。
ありがとうございました。頑張ってください!!

ホテル法華クラブ函館 2018年09月18日 02:03:46

先日発生致しました北海道胆振東部地震では北海道全域で被害が出ている中、温かいお言葉とお心遣いに心より感謝いたします。

また、地震発生の被害でご不便ご不安等あったかと存じますが「素晴らしい旅」とお褒めの言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆郷土料理が自慢の朝食付き◆<大浴場完備>♪
【★☆★禁煙シングルルーム★☆★】

投稿者さん 2018年09月08日 19:36:54

9月4日から7日まで出張で利用しました。6日午前3時に北海道胆振東部地震があり停電になりましたが、非常灯が点いていた。エレベータが稼働していた、客室の水もお湯も出た、地震当日も翌日もあたたかい朝食を提供されました。とくに7日の朝食は震災対応で無料開放されました。出張先での地震・停電で心細かった時に素養を超える良い対応をしていただいたのでとても安心しました。
ホテルのスタッフの方々に大感謝です。

ホテル法華クラブ函館 2018年09月09日 06:52:08

9月6日3時に発生致しました北海道胆振東部地震による停電におきまして、ご不便ご不安等あったかと存じますが、そのような中にも拘らずお褒めの言葉を賜りました事、心よりお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

今後もお客様に尽くすホスピタリティホテルづくりに精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご出張からの帰路もこのような状況でお疲れの事かと存じますが、早速のご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

誠に有難うございました。

フロント 岡本

【早期割28】28日前までのl早期予約でお得!!★素泊りプラン★

投稿者さん 2018年07月30日 12:47:25

五稜郭からも徒歩10分少々、路面電車の乗り場からも近く立地はすごくいいと思いました。コンビニもすぐ近くにあり便利です。少し歩けば美味しい居酒屋もたくさんあります。

朝食は大満足!特に、フレンチトースト、ヨーグルト、濃厚プリンは絶品。朝からおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

どの従業員さんも親切で笑顔で対応してくれました。

27年ぶり、新婚旅行以来の函館夫婦旅行、そして個人的に思い入れのある法華クラブ函館に宿泊できてよかったです。今度は娘も連れて家族3人で訪れたいと思います。

追伸:宿泊した日に丸井今井でケーキを購入し、食べようと思いましたがフォークがありませんでしたので一階のレストランローズにて会計のところにいらっしゃった男性従業員さんにフォークをお借りしたいとの旨を伝えましたら快く承諾してくださり、トレーにお皿、フォーク、スプーン、おしぼりまでご準備くださいました。本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ函館 2018年08月18日 06:38:49

また、たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。
函館らしいメニューとして、函館名産のいかの刺身、いか飯、松前漬け、函館牛乳など大変おすすめでございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを、お客様にご満足頂けましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
27年ぶりの大切な函館旅行に当ホテルを選んで頂きましてありがとうございます。再度御礼申し上げます。今度は娘さんと3人でお会いできる日を心待ちにしてお待ち致しております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、思い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進すべく、従業員一同、今後も日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 21:01:29

もともと地元ですが、転勤になり函館に出張の度に日程が合えばお世話になっております。
地元目線でも、食事も美味しいですそ、大浴場は五稜郭地区では貴重です。シャンプーバーがあるのも良いですね。道民からしても良いホテルです。またお世話になります。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年07月23日 06:31:10

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
元々函館が地元だった投稿者様からの『地元目線でも食事が美味しい』のお言葉、とても嬉しく拝読致しました。

朝食バイキングはホテル法華クラブグループで力を注いでいるものの一つでございます。
函館近隣や北海道の食材をふんだんに使用しイカ刺し、松前漬け、カニの茶碗蒸し、具沢山豚汁等函館らしいメニューを多く取り揃えております。

また当ホテルグループ店舗がある地域の郷土料理をふた月に一度のペースで変更しながら提供しております。

大浴場のシャンプーバーは、男性浴場・女性浴場共に数種類のシャンプー・コンディショナーを設置しお客様のお好みに少しでも寄り添えたらと言う思いから先月より始めました。

『道民からしても良いホテル』の有難いお言葉(ご期待)にお応え出来るよう今度も努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 岡本

◆シンプルステイでびっくりプライス!!(*^▽^*)!!◆

投稿者さん 2018年07月03日 11:37:16

今年2度目の宿泊でした。
相変わらず気持ち良い対応で、気持ち良く宿泊できました。
次回もお世話になりたいのですが、予約が取りずらい状況で残念です。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年07月04日 16:02:00

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これからの時期は、函館港まつりや花火大会など楽しめる夏のイベント、秋には紅葉など見どころ満載ですので、機会がございましたらまた函館にお越しくださいませ。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆シンプル素泊りプラン◆2名利用限定!<大浴場完備>
【○●○喫煙ダブルルーム○●○】

投稿者さん 2018年06月26日 15:28:28

さすが法華クラブ!
土曜日が取れないので日曜日になったけど満足しました。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年06月27日 08:16:20

また、「さすが法華クラブ!」と最高の褒め言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは今現在朝食バイキングと浴場に力を注いでいます。
朝食バイキングでは函館名産のイカ刺し、イカ飯、函館牛乳最近ではデザートコーナーをリニューアル致しました。次回ご来店の際には是非ともご利用くださいませ。
3階の浴場では先日シャンプーバーを設置致しました。お好きなシャンプーを選んで頂きご利用頂けます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の思い出に残るホスピタリティホテルづくりに精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 川畑

投稿者さん 2018年06月25日 22:23:08

今回初めて利用させていただきました。
館内全体はいい香りがして、清潔感にあふれていました。
朝食も、夕食バイキングかと思うくらい品数が豊富で、
どのお料理にもひと手間がくわえられていてとても楽しむことができました。
特に、一口サイズのフレンチトーストが美味しかったです。
大浴場には、数種類のシャンプーの中から好きなものを選ぶことができる「シャンプーバー」なるものがあり
こんな方法があったのかと驚きました。
(備付のシャンプーがTSUBAKIだったのでそれでも十分なのですが・・・)
今回はほぼ寝るだけの利用になってしまいましたが、それでも十分楽しく過ごすことができました。
今後函館に来る機会があればまた泊まりたいですし、他地域の法華クラブさんのホテルにも泊まってみたいと思いました。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年06月27日 06:53:26

この度は、函館市内数あるホテルの内、当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は、法華クラブグループでも特に力を入れており、それぞれ、地域の特色を活かしたメニューを提供しております。函館店では、北海道ならではの「スープカレー」、函館といえばやはりイカですので、「イカ刺し」や「いかめし」などご準備致しております。また、お召し上がりになりましたフレンチトーストには、北海道産小麦、函館牛乳を使用し、材料もこだわっております。どの店舗でもそれぞれの地域の特色を活かし、材料や盛り付けにこだわりが御座いますので、他法華クラブグループホテルへお泊りになっても、満足して頂ける事と思います。

シャンプーバーにつきましては、6月から実施し始めた新しい試みで御座います。まだ始まったばかりのもので簡素ではありますが、今後、様々なご意見をいただき、より満足して頂けるものにして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 22:09:00

「朝食に力を入れている」とおっしゃっている通り、本当に素晴らしい朝食でした。
イカ刺し、松前漬、いかめしなどの函館名物、スープカレーなど北海道名物、肉じゃがやトン汁など定番ながら北海道の素材を活かした料理、アスパラ入りホワイトシチューや地元産卵と牛乳のプリンなどのシェフオリジナルのメニューなどなど、この朝食が今回の旅の一番の思い出と言ってもよいくらいです。

朝食だけではなく立地も五稜郭の駅や繁華街、空港行のバス停に近く便利ですし、建物はやや古いながらも内部はよく手入れされていて快適でした。フロントの方もハウスキーピングの方も笑顔で挨拶して下さりとても親切。

これで宿泊料もお得なのですからもう満足しかありません。このホテルに泊まるためにまた函館へ行きたいとさえ思いました。年老いた母も大満足でした。

ホテル法華クラブ函館 2018年06月27日 06:01:16

当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。
また、2ヶ月に1度メニューが変わります。いつもご利用頂いているお客様にも違った味をお楽しみ頂けます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを、お客様に大変ご満足頂けましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
是非とも料理長へご報告させて頂きます。
当ホテルから観光地、交通機関へのアクセスは大変良い場所に位置しております。函館の観光名所である五稜郭へは徒歩圏であり、函館山へはロープウェイ乗り場まで路面電車で近くまで行けますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。
今後ともホテル法華クラブグループを何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご用命を心からお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 14:13:46

とても快適でした。
次回も是非宿泊を検討したいと思います。

2018年06月
ホテル法華クラブ函館 2018年06月14日 15:08:06

この度はホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「とても快適でした」と言って頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の言葉を大事にし、快適にゆっくり過ごして頂けるようお客様に寄り添った接客、サービスの向上を目指し精進して参ります。

この度3階大浴場にて「シャンプーバー」も始まりました。男性浴場、女性浴場ともに色んな種類のシャンプーを置いております。いつもと違った香りを楽しんで頂けたらと思いますので次回またご宿泊の機会がありましたら是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田

pckkyamapさんの ホテル法華クラブ函館 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年06月09日 19:37:56

まずまずです。市電ならば便利です。五稜郭公園が近く、ラッキーピエロも利用しました。

ホテル法華クラブ函館 2018年06月13日 23:15:32

当ホテルは市電の停留所が徒歩3分ほどの所にございますので移動の際はとても便利でございます。市電で行く事が出来ます赤レンガ倉庫、函館山は観光されましたでしょうか?観光客に人気なスポットですので大変おすすめでございます。

繁華街が近いのでラッキーピエロをはじめ沢山の飲食店が徒歩圏内にございます。おすすめの飲食店をピックアップした掲示物、配布物もご用意しておりますので次回またご利用の機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 吉田

このプラン、楽天ポイント10倍つきます《朝食付》【楽天 ポイント10倍】【トク旅北海道】

投稿者さん 2018年06月08日 06:45:11

いつものお宿です。ベッドも大浴場も朝食も満足です。

ホテル法華クラブ函館 2018年06月11日 06:06:08

当ホテルの朝食バイキングは自慢の一つでございます。
是非とも料理長へご報告させて頂きます。
3階にある浴場もまた、当ホテル自慢の一つであります。ごゆっくりおくつろぎいただきました様で光栄でございます。

投稿者さん 2018年06月08日 06:44:18

定宿にしているほど好きです。
いごこちがよくて大浴場も朝食も満足です。

ホテル法華クラブ函館 2018年06月09日 15:16:38

いつもホテル法華クラブ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、いかの刺身、いか飯、函館牛乳など函館らしいメニューや、おいしいデザートをご用意しています。
また、郷土の味めぐりを実施しており、6月・7月は湘南藤沢の郷土料理「牛鍋だしまき」をお楽しみ頂けます。調理人の技が光るだしまきで牛鍋を包んだ逸品でございます。
2ヶ月に1度メニューが変わりますので、いつもご利用頂いているお客様にも違った味をお楽しみ頂けます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
今後もお客様に「いごこちよい」と感じて頂けるよう日々精進して参ります。