一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
郷土色豊かな豊富なメニューをご堪能ください。
1日の活力の源にバラエティ豊かなバイキングでお楽しみいただけます。
※宿泊のお客様専用レストランとなっております
場所 | カジュアルレストラン「ローズ」 |
---|---|
料金(税込) | 大人1,650円/小学生880円/未就学児無料 ※2025年1月2日(木)~ 大人:1,870円/小学生:935円 |
時間 | 06:30~10:00 (入店は9:30までにお願いいたします。) |
席数 | 全120席 |
和食メニュー
函館の特産品から鮭やお漬物など和食の定番を豊富にご用意しております。
洋食メニュー
洋食の定番であるスクランブルエッグやソーセージ、ベーコン、ポテトなど様々なメニューをご用意しております。
中華メニュー
中華の定番、麻婆豆腐をご用意しております。
駒ヶ岳ポークをたっぷり使用し、マイルドに仕上げました。
種類豊富なパン各種
毎朝ホテルで焼き上げております。出来たての「香り」と「食感」が一層の美味しさをお届けします。
サラダバー
新鮮な野菜をたくさん食べて、ヘルシーな朝食に。各種ドレッシングもご用意しております。お好みのサラダをお楽しみください。
イカ刺し
函館 前浜で獲れた真いかを船内で一杯ごと 船内瞬間冷凍したいかのお刺身でございます。 おろし生姜・生わさびと昆布しょうゆでお楽しみ下さい。
できたて豆腐
北海道大豆「トヨマサリ」を搾った豆乳にオホーツクのにがりを混ぜて作った上品な味わいの豆腐です。
ザンギ
タレにしっかりと漬け込んで、味をしみこませたザンギ(唐揚げ)。
ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し
ズワイガニの身を入れた茶碗蒸し。出汁にもズワイガニ・卵白・しょうがを入れたあんをかけて仕上げました。
豚汁
函館ならではの、朝から体の温まる一品。
小鉢各種(松前漬、イカ塩辛他)
松前漬、イカ塩辛といった小鉢をご用意いたしました。
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。
お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
フレンチトースト
新鮮な函館牛乳100%を使用した、シェフ特製オリジナルです。
シェフ特製 濃厚プリン
函館牛乳と生クリームを使用したなめらかプディング。当ホテル「料理長こだわりの逸品」
アソートケーキ
色とりどりのロールケーキ。淹れたてのコーヒーとご一緒に。
ババロア・ムース
バラエティに富んだホテルメイドのムース・ババロアをイチゴ、マンゴー、ブルーベリーとご用意しております。
季節のフルーツ
朝のビタミン補給にどうぞ。季節によって変わるフルーツの盛り合わせ。
ヨーグルト(函館牛乳使用)
新鮮な函館牛乳で仕上げた純粋なヨーグルトです。
ドリンク各種
ドリンクバーも充実しています。料理でも使用されている「函館牛乳」がストレートで味わえます。
ドリップコーヒー
お好みで豆を選び朝から挽きたてのコーヒーを楽しめます。コーヒーだけではなく、紅茶2種、フレーバーティ3種も召し上がれます。
函館牛乳
地元の函館牛乳は、北海道クリームシチューといった料理のほか、濃厚プリンやヨーグルトにも使用しております。
コーヒー(テイクアウト可)
淹れ立てのコーヒーを、食後にお部屋へテイクアウトしていただけます。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。