芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 16:14:54

従業員の方々の心のこもったサービスで充実した時間を過ごすことができました。鳥羽に行く際にはまた利用させて頂きます。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

6ビートさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

6ビートさん [40代/男性] 2018年02月15日 18:43:54

毎年のお伊勢参りの際には、お世話になっております。

安心感と清潔感があり、早めにチェックインをして
お部屋でくつろぎ、窓から見える景色に癒されています。

料理にはとにかく美味しく、貝類の嫌いな私でも
ここでは、鮑や牡蠣をおいしく食べられます。
器や盛り付けもとても綺麗で、
毎年2泊しているのに飽きたことがありません。

料理長と2代目の息子さんの余興は、とても楽しみで
特に、凛として優雅に舞う姿に魅入ってしまいます。

仲居さんやフロントの方々の笑顔と、
たゆまないおもてなしには
いつも深く感動しています。

本当にありがとうございました。

また来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月14日 20:04:23

施設は改装されていてキレイで快適でした。
小さめのお宿ではあると思いますが、お部屋はとっても広く高台ならではの景色もよかったです。

お食事も、海の幸中心のお料理が本当にすばらしくどれも美味しかったです。
カワハギのお刺身が絶品でした。

また、お食事中の息子さんの舞もとてもよかったです。
まだお若く初々しい感じでしたが、踊っている姿は凛としていて素敵でした。
これからも頑張ってください。

女将さんをはじめ、スタッフの皆様も色々気にかけてくださり、心地良いひとときを過ごすことができました。

少し気になった点ですが、木のお風呂で滑ってしまったので何か注意書きがほしいな、と思いました。
ジャグジーが、ぬるま湯は良いと思いますがもう少しだけ温かいといいですね。
夏場だったらちょうどよかったかもしれませんが、身体が冷えるのが早くもっとゆっくり入りたかったです。

また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月13日 18:44:30

家族の記念日で宿泊しました。お料理、接客、食事時の日本舞踊等のおもてなし…とても最高でした。
また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年02月12日 20:55:36

2月9日から1泊お世話になりました。
従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでとても素敵なお宿でした。
ご飯は、どれもとてもおいしく、今まで泊まった旅館の中でも1番と言っていいくらい大満足です!つい食べすぎてしまいました。
食後に跡取り息子さんの踊りもあり、なかなか見ることのない男性の日本舞踊、迫力があり見入ってしまいました。

また鳥羽へ行く際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 12:08:25

カワハギ肝ポン酢は最高に美味しかったです。お料理の量も多く とっても満足です。
息子さんの踊りもとても良かったです。美男子なので余計に映えました。

投稿者さん 2018年01月31日 18:21:11

牛肉が美味しくなかった
カワハギの肝は満足
部屋はよかった
メイク落としを忘れたので購入しようと思ったが売店にもなかった
風呂場にもなかったので諦めた
朝食中に勝手に部屋に入られたのが嫌だった

【楽天限定】1日3組限定☆フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢付き 露天風呂付客室プラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)※2013年改装】

投稿者さん 2018年01月29日 18:16:40

初めての家族だけでの旅行でした。
事前にしっかりと電話も頂き、すごく対応も丁寧で行く前から大満足でした。
そして、食事もおなかいっぱいで大大大満足です。
踊りもなかなか観ないのですごくいい経験が出来、非常に良かったです。
また機会あれば行きたいと思いました。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2018年01月24日 17:29:26

落ち着いた趣の宿で、雰囲気が良く、
お料理は盛りだくさんでお腹一杯になりました。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

とめきち106さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

とめきち106さん [40代/男性] 2018年01月20日 16:06:36

今まで何度も鳥羽へ旅行しましたが、芭新萃さんの料理は最高に美味しかったです。立派なお部屋や眺望良いロケーション、広いお風呂も満喫しました。何よりも女将さん始めスタッフの皆さんの温かいおもてなしに感動しました。また旬の魚料理と癒しを求めてリピートしたいと思います。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

si323002さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

si323002さん [50代/男性] 2018年01月12日 00:02:56

85歳の母を初めて連れて温泉旅行でしたが、食事、もてなしとっても良かったです。いつもは食の非常に細い母が美味しい、美味しいと驚くほど食べていたのが非常に驚きでした。夕食は一手間かけた味わいで色んな温泉旅館に行っていますが その中でも抜群に美味しいかったです。母が女将や息子さんにとっても感謝していたのが印象的でした。また、行く機会を計画したいと思います。

【平日限定特別企画】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・特選和牛~華~DXプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)※2015年7月改装】

投稿者さん 2018年01月10日 15:39:06

料理が沢山出てきてお腹いっばいになりました。おかみさんとスタッフの心使いがとても良かったです。今まで温泉旅館の中で一番良かったと思います。また是非行きたいと思いました。
いい旅になり感謝です。

投稿者さん 2018年01月08日 16:09:59

サービス良し、風呂良し、料理良し。

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2018年01月07日 15:12:39

食事がホントに美味しくて、とてもお腹いっぱいになりました。スタッフの対応も良くて、こっちも笑顔になってしまうほどでした。息子さんの踊りは3年前より、しなやかでいて力強く子供も見入っていたほど良かったです。また、ぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2018年01月06日 12:32:17

今回も家族で伊勢神宮の参拝を兼ねて伺わせて頂きました。
昨年も正月に宿泊し、今年も楽しみにしておりました。
食事がとても美味しく量も多く頂けるので、ランチからお腹を調整して宿泊いたしました。

今年に宿泊させて頂き感じたことは、少しチェックインより早く到着したのに、ロビーに案内をしてもらい、チェックインも少し早めにしてもらったサービスはとても有り難く思いました。

そのあと、大浴場へ向かいまして温泉を楽しみました。
そこで気になった点は、シャワーのホースが昨年から変わっていなく、汚れていた点です。
どうしてもホースが床に接する部分は汚れやすい部分なので、まめなお掃除か定期的にホースのみを交換すれば、清潔に感じます。

お部屋もとても綺麗ですが、そろそろ畳の表替えの時期だと思います。
畳のい草が靴下に付いていたので、気が付きました。
洗面室のアメニティーですが、もう少しランクを上げるか、工夫が必要だと思います。
全ての部屋は難しくても、良い部屋はそれなりもブランドを使用した方が良いと感じます。
旅行者が便秘になるケースが多いと思いますが、一つにトイレの工夫も必要だと思います。
便座は暖房便座だったので、この時期は良かったです。
プラスするなら、消臭剤のスプレーを置くのはどうでしょうか?
トイレの匂いの問題を解決すると更に良くなると感じました。

食事はとても美味しく頂きました。
更に良くしようと思うと、創作料理をもう一品増やすと良いかなと思いました。
美味しいのですが、昨年とほぼ料理法法が変わらないので、変化があるとワクワク感が増すと思います。
その分、サービスの品を減らしても量は十分だと思うので満足です。
特にリピーターは思うと思います。

一番の楽しみは、食事の歳に息子さんの踊りです。
昨年よりスケールアップした雰囲気がありました。
足の運びも優雅さの中に力強さが加わり、とても良かったです。
別の会で鑑賞することがあれば、もっとゆっくり観たいものです。

【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛の最高の美食~満漢全席~

投稿者さん 2018年01月05日 23:15:40

毎年出掛ける新年のお伊勢参りの際に今回初めて利用しました。正月料金とはいえ、2人で10万円を超える高級旅館を利用するのは初めてのこと。施設自体は古さを感じる箇所も多々ありましたが、食事処などはリニューアルしているようで明るく清潔感ある空間でした。
部屋をランクアップしていただき、広々と使わせていただきました。部屋のお風呂が温泉では無いのが残念でしたが、景色を楽しみながらゆっくりと浸かるのは良かったです。大浴場の露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。夕食は本当に食べきれないくらいどんどん出てきます、お品書きに掲載していないメニューもじゃんじゃん出てきます。苦笑 大食漢でない方にはちょっと辛いかもしれません。
朝ごはんにもサービスで鯛のあら炊きを出していただけましたが、昨晩からの膨満感が辛くてあまり食べられなかったのが残念です。
あまり構われず静かにのんびりと泊まりたい方や、食事は良いものを少しずつゆっくりと味わいたい方には向いていないかもしれないなと思いました。
愛想の良いスタッフさんとそうでない方の差が激しかった気がします。女将さんは少々ぶっきらぼうな感じです、好き嫌いは分かれると思います。
地のものを沢山食べられて、宿のイベントも楽しめるタイプのかたに向いている宿だと思います。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【雄大な海を望もう】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2018年01月04日 08:58:03

カワハギのお造り、とても美味しく、お腹いっぱい海の幸を頂きました。夕食後には余興もあって、楽しめました。一生懸命踊ってくれてありがとうございました。
皆さん 親切で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2017年12月25日 21:17:03

一番安いお部屋でしたがきちんと清掃されてお花も生けてあり綺麗でした。部屋から伊勢湾と太平洋を眺められてよかったです。お布団もフカフカで気持ちよかったです。
お食事はとにかく量が多いです。伊勢海老のお刺身は凄く美味しくアワビは大きくお腹いっぱいになりました。
食べきれなかったお造りは朝にわざわさリメイクしていただいてありがとうございました。
お食事処での余興の女将さんの息子さんの踊りもよかったです。その後すぐに仕事に戻られてテキパキとして感心しました。控えめで愛想が良い所が好印象でした。
お食事係の若い女の方も感じがとてもよかったです。基本的に女将さんをはじめ皆さん笑顔でとにかくサービス精神旺盛なお宿でした。
最後にチェックアウトの際に寒い中車が出るまでお見送りして頂いた仲居頭?の方ありがとうございました。

【基本和室10帖(潮香庵)※2015年7月改装】

ヒーちゃん4546さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ヒーちゃん4546さん [50代/女性] 2017年12月25日 14:18:52

大変満足させていただきました。
料理に二代目の躍りにとカナダからの来客もとても喜んでもらえました、
また行きたくなる旅館でした。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2017年12月24日 09:32:43

食事するダイニングは 半個室になっており ゆっくりと頂きました。
又 食事の量、質とも満足しました。従業員の皆さんの対応も 申し分ありません。
ただ お風呂のお湯が 少しぬるいように思えた。