芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

ゆみゆみ3332さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆみゆみ3332さん [30代/女性] 2020年01月24日 12:43:12

食べれないものを急遽別のお食事に変えて下さる対応力や女将さんがじきじきにお話に来て下さり終始温まるものがありました。またサービスもとても有難くお値段以上の価値があったと思われます。
お料理も盛りだくさん。また鳥羽に来た際はもう一度訪れたいです。

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

ゆういち★さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ゆういち★さん [40代/男性] 2020年01月20日 15:54:18

昨年冬に続き、利用させていただきました。
料理は昨年以上に美味しく、ボリューム満点で、大変良かったです。
昨年は見ずに温泉行ってしまったのですが(申し訳ない)、今年は、
息子さんの舞踊も見せていただき、迫力満点でキレイな姿勢で
見ごたえ十分でした。
冬2回行ったので、次回は夏か秋ごろの肴を狙って、伺えればと思います。

【冬の芭新萃】フグより美味!カワハギ造りを肝ポン酢で!さらに伊勢海老造りと牡蠣付きプラン
【基本和室10帖(潮香庵)】

タイタン5512さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

タイタン5512さん [40代/男性] 2020年01月17日 20:03:47

三重の名物特産品松坂牛、アワビ、クエ、牡蠣、伊勢海老を中心にコースを堪能しました。ボリュームも凄く美味しかったです。女将さん、従業員の皆さんの気遣いのある接客最高でした。余興で息子さんの踊りと太鼓を見学させていただきました。凄く良かったです。かなり練習鍛錬されてるなあと感激しました。また鳥羽に来る時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 16:45:47

スタッフの方々の気持ちの良い接客、お部屋もお風呂も綺麗で心地よくすごす事ができました。
清潔感あふれるお食事処での食べきれないほどのお食事も大満足。
板さん、息子さんのパフォーマンスも楽しく見せていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月06日 16:42:08

1月4日に宿泊しました。久々の家族旅行とあって楽しみにしていました。
前日には宿の方から「美味しい食事をたくさん用意しているのでお腹を空かせて来てください!」とご丁寧な連絡があり、期待してお宿に向かいました。夕食はとても綺麗な会場で、本当に美味しい料理ばかりでした!カワハギの造りは滅多に食べられるものでは無かったので感動でした!味付けも良く、お料理は期待以上でした!本当にオススメです!
また、夕食時には二代目さんによる踊りのパフォーマンスもあり、すごく楽しませてもらいました!女将さんも気さくに話して下さり、いいお宿です!
温泉もいい湯で、お部屋も広くてのびのび過ごさせてもらいました!
ぜひまた行かせてもらいたいなと心から思えるお宿です!!

【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

加藤23さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

加藤23さん [30代/男性] 2019年12月31日 21:49:11

忘年会を兼ねた毎年恒例にしてる年末の仕事関係で行く旅行で利用させて頂きました。

前日に電話を頂き、その時に言われたお腹を空かしてきてくださいの挑発的な一言にパワハラセクハラ上等の昭和な我々はおっしゃいったろうやないかと意気込んで向かいましたが、質、量とも完敗致しました。

お風呂や部屋は綺麗に掃除の行き届いた旅館のそれといった普通の感じでしたが、仲居さん・女将さんの気配りやサービス、そして何より素晴らしい料理で何も文句ありません。

帰り際にレビュー書いて下さい!私のこと褒めて下さい!と言っていた仲居さんすいません、名前が思い出せません。笑

7人から8人に宿泊変更した軍団です。

女将さんに褒めてもらって下さい。

また利用する際はよろしくお願い致します。
周りにも自信をもってお勧めできる素晴らしい旅館でした。

年末年始特別プラン
【【雄大な海と山を望もう♪華風院】広~い二間続きのお部屋】

投稿者さん 2019年12月30日 14:20:26

客に気を使わせる接客でした。正直、大変疲れました。
リピート利用でした。過去の滞在時のおもてなしに非常に満足したので、利用したのですが、過去の良い思い出も覆るくらい、がっかりしたものとなりました。

まずお部屋は非常にかびくさく、エアコンが付いている壁には何やら液体のシミがつーっと一本床まで続いていました。
冷蔵庫の周りのカーペットもシミがすごかったです。
食事は部屋食ではなく、食事処。以前は部屋食でゆっくり食べられました。それぞれの席が仕切られています。
最初にお造りがきましたが、待てど暮らせど醤油がこない。やっと醤油がきたかと思えば、料理が全然続かない。女将が料理は順調にきているか尋ねてくださったので、正直に「きていません」と答えると、こちらのタイミングを無視するような勢いで次々と、テーブルいっぱいに運ばれてきました。陶板焼きのお肉に関しては、「焼き過ぎないでくださいね」と女将が言うが、同じ頃合いに目の前のオープンスペースで、板前による鯛の活け造りが始まり、席を立って見に行かないといけない雰囲気に。それを見に行ってる間に、女将が私たちの席のお肉の火を消してくださっていた。それ自体は気の利くことだが、その後のコメントに驚愕。「焼き過ぎないでって言いましたのに」。いやいやいやいや。その後は息子(30代?)の日本舞踊が始まる。これ自体も別に悪くない。でも正直、食事後などにしてほしい。踊りの後、くじ引き大会みたいなのがあり、番号を呼ばれてすぐに取りに行かないと、マイクで「早く取りに来てください」と女将に怒られる。くじ引きの景品は売れ残りかのようなお菓子など。とにかく悪夢のような食事が終わり、引き上げようとしたら女将から耳を疑うような言葉をかけられた。
「ご覧になりたいテレビでもあったんですか?随分お食事を急がれていたようでしたから」
誰も急かしていない!!さらに、「レビューを書くときは、鯛の活け造りのパフォーマンスのことは書かないでくださいね。私が不在の時にはやっていないパフォーマンスなので。」と。
恐怖!!!
サービスは自分がいようがいまいが、同じであるべき。ましてや客にそのようなお願いをするなんて。
女将のやや視点がずれたおもてなしに、終始気を使わないといけず、とても疲れました。

【2016楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン】獲れたて!伊勢海老・鮑~彩~スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月29日 22:30:13

両親を連れての旅行でした。お部屋は完璧に掃除がされていて、とても綺麗でした。父の身体のため温泉露天風呂がついている部屋にしたのですが、洗い場が内風呂にしかなく、身体が不自由な人が内風呂から移動するのは危ないなと思いました。私がもっとも残念に思ったことは、まず朝ごはんが魚、卵と冷たいことでした。なんだか寂しい朝ごはんです。また夜ご飯は食べきれない程の料理がでます。求めているのは食べきれない量ではないと思います。カワハギではなく、ウマヅラハギであること、量より質が欲しかったです。また満腹になった後、魚さばきのショーがあったのですが、その後抽選でお刺身があたります。私はお腹いっぱいの上、また生きているものを目の前でさばき、くじの景品になるというのが少し考えられませんでした。ゆっくりしたい客のコンセプトとはズレが生じているのか、最近よくある外国人向けを狙っているのかなと正直思ってしまいました。しっとりしたホテルにしたいのか、派手なホテルにしたいのかわからなかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【最高級食材を堪能】伊勢海老・鮑・A5等級松阪牛~満漢全席~
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

宴会王4112さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

宴会王4112さん [50代/女性] 2019年12月29日 04:55:13

パールロードをドライブし、お昼に焼き牡蠣を食べてから早めに宿に着きました。部屋も綺麗で、とても清潔感のあるお宿でした。部屋の露天風呂は温度調節もできて最高。
帰りは、志摩の遊覧船に乗った後、パールのショップに寄って帰りました。
また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2019年12月26日 17:56:25

12/21に宿泊しました。お世話になりありがとうございました♪
よかったところ★お食事どころは清潔感があり照明の明るさもよく、お料理は海の幸と駄洒落メニュー含め笑、おなかいっぱいいただけました。
いけてあるお花が、生き生きしていたこともうれしかったです。
他、スタッフの方々の、気さく且つ、丁寧なご対応がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年12月24日 19:52:18

12月に夫婦と1歳児と宿泊させていただきました。
おそらく子どもの泣き声などの音に気を使っていただいたと思いますが、部屋を変えてくれました。
食事は季節が良かったのか、価格の割にとてもたくさん豪華なものが食べられました。食事中も踊りや会話などで楽しませてくれ、子どもの為に和室にしてくれ、子どもに無料でご飯をくれるなど、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
息子さんの踊りは普段なかなか目にしないもので、旅館に合うとても素晴らしいものでした。
建物は新しいものではありませんが、それを感じさせないスタッフの対応がありました。
小さい子ども連れの方にもおすすめです。
ここに泊まってよかったと思える宿でした。

投稿者さん 2019年12月23日 23:46:59

毎年恒例友達お泊り忘年会で宿泊しました!サービスが本当最高!ご飯も最高!!前の日の電話の雰囲気から絶対にいい宿だーって思ってました!
本当にご飯のボリューム凄くてびっくり♪大満足でした。果実酒とかお酒の種類がもっとあれば嬉しいかったです。お部屋も露天風呂付にしていだだき、二間の広い部屋で豪華な気分になれました。
ただ、部屋の明かりに虫が溜まってたのが気になっちゃいました。また、加湿器使おうとすると余ってるコンセントが部屋になかったりスマホの充電も枕元で出来たのは1台のみだったので、ちょっと困っちゃいました。
また行きたいのでその時はよろしくお願いします♪

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

1万太郎8さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

1万太郎8さん [60代/男性] 2019年12月15日 20:19:55

先日はありがとうございました。
女将さんの気配り上手と料理の旨さ、それに、息子さんの舞。
また、酒が美味しい!
毎年、鳥羽・伊勢に来るのですが、来年からは、
芭新萃と決めようと思います。
よろしくお願いします。

【基本和室10帖(潮香庵)】

サスピシャスマインドさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2019年12月15日 18:56:05

さる12月13日に宿泊させて頂きました。皆さんの評価のとおりお料理の質、量ともに充実し、女将さんのリーダーシップや指導の賜物と思いますが全ての従業員による「おもてなし」も大変満足するものでした。
 特筆すべきは、身長183㎝の二代目?による迫力ある踊りや太鼓のバチさばき、さらに料理長による活け造りの実演が披露されるなど、初めて経験したエンターテインメントにも楽しい時間を過ごすことができました。
 以上、評価どおりのホテルであることを実感しましたが、粗探しではないですが強いて言えば、部屋の鍵が2つあれば、お風呂利用などで大変助かると思います。
 この度は、大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 21:23:30

初めて利用させていただきました。スタッフの方の対応が大変親切で快適に過ごすことができました。
お料理も大変美味しくいただきました。
息子さんの日本舞踊も素晴らしかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

ととろろ02さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

ととろろ02さん [20代/男性] 2019年12月10日 19:13:19

女将さんはじめ、二代目、スタッフの方々 皆さんの対応が良く、充実した旅行になりました。
客室は広く、露天風呂の眺めがほんまに良かったです。
朝夕食は味・量ともに大満足でした。
二代目の舞いもかっこよかった~!表情から足先まで、表現力に圧倒されました。

私も彼女も、また行きたいねと心から思う場所でした。

【ポイント10倍】【楽天限定販売】露天風呂付客室で贅沢なひととき♪ 【桜月】
【【伊勢湾を望む】露天風呂付客室 「桜月」】

投稿者さん 2019年12月07日 16:50:45

前日の確認電話の時から丁寧なご連絡くださり、楽しみにしてきました。
女将にもスタッフの皆様にも優しくしていただきました。
料理もとても美味しくて大満足。
息子さんの踊りも迫力があって素敵でした。

また来たいと思わせてくれた旅館です。

投稿者さん 2019年12月04日 00:25:06

10月末日ほどの宿泊です。
私達、夫婦になり初めての旅となり
記念になる思い出がほしく
こちらでお世話になりました。

私達が夫婦となった日を皆さまが心をこめて
お祝いしてくださいました。
最高のおもてなしをくださいました。
心から感謝致します。

女将さんはじめ皆さまが何より素晴らしい旅館です。
是非お勧めします。

【こだわりの和洋室】月見台で過ごす夜空の世界!露天風呂付客室

投稿者さん 2019年11月28日 16:46:00

父親と2名で1泊させて頂きました。
あいにくの天気でしたが、伊勢湾の素晴らしい眺望が望めるお部屋でした。
とくに素晴らしかったのは親切で丁寧なサービスと、お料理です。
食べきれないくらいの豪華な伊勢の海の幸は圧巻でした。

夕食会場では、2代目を引き継がれる予定のイケメンの後継者の方が見事な舞を披露してくれる余興もありました。太鼓も迫力があり、素晴らしい伊勢の夜を過ごさせていただきました。

私もいろんな旅館にこれまで泊まっていますが、旅館はその土地その土地で個性がありますが、伊勢の海の豪快さや、おもてなしを感じるうえではとてもおすすめの旅館です。

父は次回は、妹夫婦とまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2019年11月26日 22:11:35

まずはお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございます。
とても広々で担当してくれた中居さんも良かったです。
貸し切りのお風呂は当日かなりの雨風で残念ながら楽しむことはできませんでした。
お料理は伊勢海老がとても美味しかったです。
すごい量がでますが、あまり印象に残るものはなかった。
あと次から次へと初めの方は出てくるのでテーブルにお皿あふれます。
もう少しゆっくり食べたいと置いてたものも何も言わずさげられ嫌な気持ちになりました。
後半はきちんとさげていいか聞いてくれましたが。
あとお風呂場に貴重品ロッカーを置いてほしいです。
皆さん部屋の鍵はお風呂に入る時どうされてるのでしょう?
わざわざフロントに毎回預けに行くのは面倒だなと。

伊勢海老と獲れたて地魚の海の幸プラン♪嬉しい貸切露天風呂特典付き!