蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:20

12月15日に宿泊しました。夕食朝食共に品数も多く、お酒を飲みながらの食事には最高でした。目玉料理はステーキでしたが、上品な量でちょうどよかったですが、塩コショウを置いていただくと、お肉の味をもっと感じられよかったかなと思います。
    肝心の温泉ですが、3回行きましたが、いずれも貸し切り風呂に入れ、満足しましたが、
    夕方から夜に入った際は貸し切りも大浴場も温度が低く残念でしたが、朝入った際はいい温度になっていたので良かったです。GOTOの一次休止の日だったので、電話応対が大変そうでした。これからも頑張っていただきたいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:50:34

この度はご利用誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食について、品数・内容ともにご満足いただけましたこと幸いでございます。お酒も山形のおいしい地酒をはじめ、楽しんでいただけましたこと幸いでございます。

山形牛A5ステーキに関して、味付けがやや薄めに感じられたとのことで、申し訳ございません。塩コショウは係の者にお申し付けいただけましたらお持ちいたしますので、お気軽にお声が掛けくださいませ。

温泉についてもお楽しみいただけましたようで幸いでございます。夕方から夜にかけて温度が下がってしまいご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。温度管理には常に気を配っておりますが、100%掛け流しで、水を加えたり、ボイラーで温めたりすることのない天然温泉でございますので、その時の源泉温度や外気温等の要因によって若干の温度の変動がございますこと、ご理解賜りますようお願い申し上げます。著しく熱い、ぬるい等ございましたらスタッフまでご一報いただければ幸いでございます。少し時間はかかりますが、適温に近づくよう対応いたします。

GOTOのお電話対応についてお気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご迷惑をおかけしなかったか、不安でございますが、寛大なお言葉ありがとう存じます。

このような社会情勢でございますが、コロナに負けず、お客様によりお楽しみいただけるような宿であり続けられるようスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
    【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

震災ガールさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

震災ガールさん [60代/女性] 2020年12月20日 12:44:21

ゆったりと過ごす事ができました。
    お食事もとても美味しかったです。
    また寄らせていただきます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:41:51

この度はご利用誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。コロナ禍の中でも安心して、快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めております。

お食事もお楽しみいただきまして幸いでございます。スタンダード山形旬綴り膳プランでは、山形牛を使ったメニューをお楽しみいただけます。柔らかで脂の美味しさを存分に味わっていただける逸品でございます。

またお越しになりたいとのこと大変ありがたくうれしく存じます。

GW明けの新緑シーズンは、客室から御覧いただける蔵王連峰の山の緑の色が日々に濃くなっていく様子がお楽しみいただけます。また、春から夏にかけてのその時期ならではの食材、お料理も魅力でございます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 20:40:29

久しぶりの蔵王温泉でしたが、すべてに満足しました。
    特に温泉は最高ですね!
    食事も板前さんの気合いが感じる料理で美味しくいただきました。
    また宿泊したいと思えるホテルです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:37:00

この度はご利用誠にありがとうございます。

久しぶりの蔵王温泉へのご旅行が思い出深いものになったのであれば何よりでございます。

すべてに満足、とのお言葉ありがとうございます。

特に温泉は最高だったとのこと幸いでございます。自家源泉から100%掛け流しの硫黄の匂いの強く香る強酸性の湯はたくさんの人に愛されています。

お料理についても美味しく召し上がっていただけたこと何よりでございます。お料理は山形の旬の地物をふんだんに使用し、山形らしさを目と舌で楽しんでいただけるよう日々努めております。

次回は夏の蔵王温泉はいかがでしょうか。6月~7月はさくらんぼのシーズンでもあり、車で1時間以内にさくらんぼ狩りのできる農園も複数ございます。また、お釜へのドライブもおすすめでございます。

【【禁煙】モダン風和洋室10畳 シモンズマットレス】

投稿者さん 2020年12月05日 15:50:10

源泉掛け流しの硫黄泉大変良いお湯でした。またはいりたくなるお湯です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年12月30日 13:32:30

この度はご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場、貸切家族風呂は自家源泉から100%掛け流しで、水を加えたり、温めたりせず、そのまま浴槽へと注ぐ全国でも稀有な天然温泉でございます。泉質は硫黄の匂いが漂う、温泉らしい温泉で、pH1台の強酸性ながらも肌に優しい名湯でございます。

ぜひまた蔵王の自然の力でリラックスなさっていただければ幸いでございます。

夏の蔵王温泉も標高900mほどで涼しいのでおすすめでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:41:10

最高です。まだくる

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:28:10

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉をいただき嬉しく存じます。

今後もお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 16:39:29

窓口からの紅葉景色が最高です!!!!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:27:07

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

蔵王温泉は東北でも有数の紅葉スポットでございまして、ロープウェイからの空中散歩
    やお釜へのドライブなど楽しみが尽きません。

当館はすべての客室から蔵王の山々をご覧いただけます。客室に入られましたら、ぜひ山の風景と蔵王温泉のまち並みをお楽しみくださいませ。

およそ半年後のGW明けには紅葉シーズンとは打って変わって目にも鮮やかな新緑がお楽しみいただけます。お料理も山菜など、秋とは全く異なる内容がお楽しみいただけることと存じます。

またお目にかかれますことを心待ちにしております。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

hiro3982さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hiro3982さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:48:39

家内と二人で利用しました。
    お風呂、食事、従業員の対応と非常によく、楽しい時間を過ごすことができました。
    天気も良く満足のいく宿でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年11月14日 15:22:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂、お食事、スタッフの接遇において、非常によく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと幸いに存じます。

天気にも恵まれ、楽しいご旅行となりましたこと何よりでございます。

蔵王温泉は旅館のある山麓から山頂まで約1000mほどの標高差があり、長い期間に渡って紅葉をお楽しみいただけます。例年だいたい9月下旬ころから11月上旬ころまでの時期でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。5月連休明けの新緑シーズンは知る人ぞ知る穴場的な季節でございます。春の味覚と日に日に緑が濃くなっていく蔵王の山々もご覧になりながらリラックスできること請け合いでございます。

ご投稿感謝申し上げます。

【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2020年10月14日 13:38:09

熱めのお湯が最高でした。
    食事は朝夕共にしっかりした仕切りがあり個室のような雰囲気でリラックスできて良かった。郷土料理も出て、品数も多く、美味しかった。
    また行きたいと思った。
    斎藤茂吉ゆかりの宿との事で資料などが飾られていましたが、宿の方からは特に説明などなかったのは残念。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年10月22日 12:07:07

この度はご利用誠にありがとうございます。

お食事について、お食事会場、お食事の内容ともにご満足いただけまして幸いでございます。この度は会食場(ほかのお客様数組とご一緒の会場)のプランをお選びいただきましたが、そちらのプランでもソーシャルディスタンスに配慮したゆったりとした会場をご用意しますので、ご安心くださいませ。

個室お食事処ご希望のお客様は個室の記載のあるプランをお選びくださいませ。

当館は山形の産んだ代表的歌人・斎藤茂吉ゆかりの宿であり、茂吉本人も逗留した宿でございまして、館内には茂吉に関する品も展示しております。これからもっとその魅力と価値をお伝えしていけるよう教育に努めて参りたく存じます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。蔵王温泉やその周辺に茂吉の歌碑が20基ございますので、自然を散策しながらの歌碑めぐりなどお楽しみいただいてはいかがでしょうか。5月連休明けのシーズンは天候も穏やかで過ごしやすく、歩くのにも絶好の季節でございます。

またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 22:40:27

GOTOトラベルで念願の山形旅行の宿として利用させてもらいました。
    とにかく温泉があってお料理が美味しければ。なんて気でしたが、温泉が良くてビックリ!お湯の質も温度も最高です!
    お料理も個室でゆっくりと食べれました。山形牛A5ランクのすき煮もお造りも美味しかったです。
    コロナ禍でも、安心して利用出来るようにスタッフの方も意識されており、安心して利用出来ました。
    浴衣を選べるプランだったのですが、可愛い浴衣を選べて気持ちも晴れやかになりました。ありがとうございました。

また山形へ行く際には利用させてもらいたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年10月22日 11:59:47

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。念願の山形旅行お楽しみいただけまして幸いでございます。

温泉について、想像以上にお楽しみいただけましたこと幸いでございます。硫黄の匂いの漂う全国屈指の強酸性の湯を100%かけ流しでご提供しております。このような本物の温泉は数ある温泉地の中でもごく一握りでございます。

お料理についてもご満足していただけまして幸いでございます。山形牛A5ランクのすき煮をお楽しみいただけまして幸いでございます。半熟卵につけてお召し上がりいただいておりますが、ボリューム感もたっぷりで大変好評でございます。蔵王といえば山のイメージですが、庄内浜などから取り寄せた鮮度の高いお魚や海産物もお楽しみいただけます。冬はズワイガニと寒鱈の鍋、なども大変人気でございます。

コロナ対策に関しては宿泊業におけるガイドラインをもとに、ハード面ソフト面において徹底を図っておりますので安心してご利用くださいませ。

カップルプランでは女性のお客様に色浴衣をサービスさせていただいております。お連れ様とどのような浴衣をお召になるか決めていただくのも旅の楽しみの一つかと存じます。

ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。GW明けの新緑シーズンは、空気も澄んで日に日に山の緑が濃くなっていく様子をお楽しみいただけます。ロープウェイに登って散策、エコーラインのドライブでお釜に行くなど、楽しみもたくさんございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料

投稿者さん 2020年09月23日 10:26:51

昨年に続き2度目の宿泊です。
     部屋も風呂も満足ですが食事は美味しいのですが
      量が多すぎて残してしまったのでもったいないと思いました。
     次回も又お世話になるつもりなので食事の量が少ないプランが
     あればいいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:54:53

いつもご利用誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂について満足とのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事について味に関しては満足とのことでしたが、量が多すぎたとのこと申し訳ございません。お客様の様々なご要望にお応えできるよう、調理部と共同して商品開発に努めて参りたいと存じます。また、ご飯は箱に詰めてお部屋にお持ち帰りいただくことも可能ですので、スタッフまでお声がけくださいませ。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。春の蔵王温泉は5月連休明けころに新緑のシーズンとなり、目にも鮮やかな緑がお楽しみいただけるほか、お料理も山菜など春らしい味覚を堪能していただけるとこと存じます。また
    、当館にとっては残念でもあるのですが、新緑シーズンはお客様も比較的少ないのでごゆっくりお過ごしいただけるかもしれません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
    【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

流離のサラリーマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

流離のサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:58:31

9月19日に宿泊しました。接客対応も良くとても満足しています。食事も美味しく頂きました!予約不要の家族風呂も広々していてGOOD!もちろん大浴場・露天風呂も良かったです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月24日 09:44:11

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

接客対応が良かったとのお言葉ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけまして幸いでございます。

貸切風呂、大浴場、露天風呂も満喫していただけまして何よりでございます。当館は源泉100%かけ流しで、開湯1900年と言われる蔵王温泉の名湯を高い品質でお客様のもとへお届けさせていただいていると自負しております。貸切風呂もご予約無しで無料でご利用いただけます。

次回はぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。お料理、お部屋からの眺めも全く異なる魅力を味わっていいただけることと確信しております。冬のご旅行は、スキー・スノボや樹氷ライトアップ、雪上車ツアーはもちろん、地酒飲み比べやカフェでまったりしていただくなどたくさんの楽しみがございます。

投稿者さん 2020年08月23日 16:57:49

肘折温泉の帰りに寄せていただきました。館内のそこかしこに猫さんウサギさんの和小物が置かれてて癒されました。温泉はエレベーターで降りた長い廊下の先にありますが早朝行った時に心地良いクラッシックが流れていて独りでしたが寂しくなく温泉を楽しむ事ができ、細やかな心配りを感じました。それとマスク入れとしての袋も食事毎に配置されてました。朝食時の湯飲み茶わんが初めは四つ葉のクローバーで中盤にはハート形になるという何とも可愛らしい演出で笑顔が増えました笑。帰りも手を振って見送り頂いて昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:14:14

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

館内にはウサギさんがたくさん隠されて?おりますので、ぜひ探していただければと存じます。

お風呂場はお客様が詠まれた和歌や俳句を飾った長めの渡り廊下を通り過ぎたところにございます。クラシック音楽とともに
    文学的気分を味わっていただけることと存じます。

朝食時の湯呑茶碗もお楽しみいただけまして幸いでございます。

昭和の古き良き時代にタイムスリップしたかのような近年には無い、おもてなしの嬉しい想い出に残るお宿、との大変ありがたいお言葉を頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、お客様に良き旅の想い出を作っていただけるようなお手伝いができるよう研鑽に努めてまいりたく存じます。

また冬の季節を変えてお越しいただけましたらまったく異なるお料理や蔵王温泉の景観もお楽しみいただけることと存じます。またご再訪くださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 16:07:44

盆礼参りの後泊にお世話になりました。お風呂は本格的な硫黄泉で大変素晴らしい泉質です(カランが少ないので入るタイミングは推し量る必要があります)。お料理は40代夫婦の私たちには十分な量と品数で、それぞれの器やあしらいも美しく、なにより各食材を活かした出汁使いが大変美味でした。仲居さん方も皆さん朗らかに接してくださいまして、コロナの憂鬱さを一時忘れることができました(もちろんチェックイン時に体温測定、各所に消毒スプレーが配置され、食事処も十分にテーブル間隔があけてありました)。知人・親族すべてにおススメしたいお宿です。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 17:04:37

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂について、大変素晴らしい泉質とのお言葉を賜りありがとうございます。源泉から加水加温循環一切なく、100%かけ流ししております。強酸性で硫黄の匂いのただよう、クセのある温泉ですが、一度味わってしまえば忘れられないかと存じます。

カランが少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心苦しく存じますが、時節柄ということもございますので、譲り合ってご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

お料理について、接遇、内容ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。食材の味を最大限に活かす繊細な味付けを心がけております。コロナ疲れも少し癒えたようで何よりでございます。

コロナ対策については、政府・業界団体のガイドラインをもとに、お客様が安心してご利用いただけますよう最大限努めております。館内でのマスク着用、検温などお客様にはお手数をおかけしておりますが、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

知人・親族すべてにオススメしたい宿との過分なるお言葉大変ありがたく存じます。GoToトラベルキャンペーンも1月末までご利用いただけますので、スキー・スノボ・樹氷鑑賞はもちろん、温泉でのんびりおつくろぎいただくにもよい機会かと存じます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月15日 17:27:11

温泉がとても良かったです。接客もとても素晴らしく終始気持ちよく過ごすことができました。1歳の娘にも気を遣ってください、本当に感謝致します。貸切風呂は先客があり、上がったので入ろうとしたら、スタッフの方が少し綺麗に致しますねと軽く掃除をしてから入ることができました。温泉もすごく良くてお湯も丁度良く本当に満足です。ただ冷房が無くお風呂上りがとても暑く感じました。気付かなかったのですが、虫がいたのでしょうか。朝起きると3つ虫にさされており、夫も3つほど、1歳の娘に至っては6つもさされており、布団にいたのかなと疑ってしまいました。小さな腕に赤くぽつぽつと目立っており、時折かゆそうにしているのでかわいそうになってしまいました。
    設備が古いのは全然良いのですが、布団なのか?虫さされだけが残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 16:48:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

温泉、接遇に関しましてご満足いただけまして何よりでございます。

貸切風呂もお楽しみいただけまして幸いでございます。当館の貸切風呂は24時間ご予約無し、無料でご利用いただけます。前のお客様がご利用中の場合はお待ちいただきますが、無料でお気軽にご利用できますので好評いただいております。

湯上がりどころが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房設備はお風呂のあるフロアではお使いいただけない状態となっております。申し訳ございませんが、ご了承のほどお願い申し上げます。

虫刺されのことは、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。自然豊かな場所でございますので、どうしてもお部屋への侵入がありえますことご承知おきくださいませ。電気式の蚊取り等の貸し出しがございますので、ご遠慮無くフロントまでお申し付けくださいませ。なお、後日布団をお調べしましたところ、布団に関しては異常がなかったことをご報告申し上げます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

しゅんさん1941さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年08月05日 14:42:49

久しぶりに宿泊いたしました。
    以前宿泊し、私は気に入っておりましたが、家内はイマイチというイメ-ジ(対応が納得いかなかったようで)だったので、再度の宿泊。

今回はコロナ感染防止の観点では他宿泊場所と比較しても相当徹底されていて安心しまた。
    温泉は相変わらず最高でした。(常に見回り清掃しているような)
    料理も美味しくいただきました。ただ、言わせてもらえば、以前と同じプランでしたが、料理の品数が少ないような気がしました。写真掲載と比較しても。悪く捉えると楽天トラベル20%オフだからかなと思ったりして。。。。。
    朝食も十分に美味しくいただきました。結構なボリュ-ムでした。
    給仕してくださった女性2人はしっかりされていました。「もしかして若女将」なんて 家内は言っておりましたが。。。。。
    男性もしっかり対応もされており良かったです。(フロント・玄関入り口)

蔵王温泉は大好きですので、これからも利用させていただきたいと思います。
    コロナの影響大きいと思いますが、頑張ってください。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年09月17日 16:37:15

この度は前回に引き続き、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

コロナ対策については政府、業界団体のガイドラインをもとに、ソフト面、ハード面で十分に対策を行っておりますので、安心してご利用いただけましたら幸いでございます。

温泉についても満喫していただけましたようで幸いでございます。

お料理に関しましては、割引のプランについて、割引前のプランと内容を変えるようなことは一切ございませんので、悪しからずご承知おきくださいませ。ボリュームが前回と比べ物足りなく感じられたとのこと、調理部とも共有させていただきたく存じます。

ご朝食をお楽しみいただきまして幸いでございます。

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後も向上に努めて参ります。

温かいお言葉をいただきありがとうございます。GoToトラベルキャンペーンも始まったこともございますので、この機会にぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【現金特価】

投稿者さん 2020年07月11日 22:29:24

蔵王で1番お気に入りです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年07月12日 09:29:42

今回も当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    4月5月と休館し6月6日から営業を再開したばかりでしたのでコロナ対策に気を取られ満足な接遇が叶ったかと案じておりました。
    またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 山形牛会席 山形旬綴り膳【事前決済限定】

投稿者さん 2020年06月15日 23:49:09

コロナ禍のため、空いていた分、ゆっくりと過ごせました。
    従業員さんも、忙しくなく、大変心地良かったです。
    チェックアウト後に頂いた、水出しコーヒーがとても美味しかったです。新緑のお庭を観ながら、従業員さんからお聞きしたお話もとても良かったです。
    佐藤錦もお土産で買えて、久しぶりに良い旅でした。
    大きいホテルでは無いのですが、これからこういう所が頑張って欲しいです。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:42:53

この度は和歌(うた)の宿 わかまつやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような時期にご来館いただき感謝申し上げます。

従業員の接遇についてご満足いただけまして幸いでございます。さらなる研鑽に努めてまいります。

チェックアウト後に水出しコーヒーをお楽しみいただいたとのことありがとうございます。当館の水出しコーヒーは、専用の器具を使用し、1滴1滴じっくりと抽出したまろやかな味わいのコーヒーでございます。

ラウンジからは和風庭園を望み、ごゆっくりとその季節を味わっていただけるようになってございます。

さくらんぼもお求めいただけましてなによりでございます。7月上旬ころまでがさくらんぼの最盛期となっており、一部のさくらんぼ園ではさくらんぼ狩りも再開しております。提携さくらんぼ園もございますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

激励のお言葉も賜りまことにありがとうございます。コロナに負けず、これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、励んでまいる所存でございます。

フルーツ王国山形では、秋にはぶどう狩りなども楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月15日 07:48:09

館内では、大変気持ちよく過ごすことができ、満足しています。連泊でした。

2020年04月
    蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年06月19日 19:36:33

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご連泊下さいましてありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。

また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。9月下旬ころ~11月上旬ころは紅葉もお楽しみいただけます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 一泊朝食プラン【キャンセル不可】

投稿者さん 2019年12月26日 15:34:45

宿泊施設自体が少し坂の上にあり雪が凍ると滑って雪道に慣れてないと怖い。施設内はきれいにされています。食事もフリーで取れるおかずや漬物があり良かった。クリスマスということもありロビーラウンジでフリーのケーキやお酒が振る舞われ、そこで山形のとても美味しいワインと出会えてとてもいい思い出になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2020年01月26日 14:02:56

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

雪道に慣れていないと怖い、とのことでございましたが、無事お帰りいただけた様子で何よりでございます。おっしゃる通り、当館の目の前の坂はやや急でございますが、迂回ルートもございますので、路面状況に応じてそちらをご利用いただければと存じます。冬道は、スタッドレス装着の上、エンジンブレーキを使いながらゆっくり走行され、急操作を避けていただければ幸いでございます。

施設内について、きれいにされているとのことありがとうございます。

お食事について、会席などのお料理のほかに、セルフサービスのコーナーをご用意しております。お酒のおつまみや、お食事を待つお時間にご利用いただければ幸いでございます。

クリスマス期間中は夜ラウンジにてケーキやお酒等をご用意させていただきました。これからも土曜日等、不定期でラウンジサービスを提供させていただく予定でございます。ぜひ山形のおいしい地酒や地ワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださればと存じます。夏の蔵王は、標高900mほどにあるため、涼しくお過ごしいただけます。エアコンも備えてございますので、避暑でのご利用もおすすめでございます。また、県内外の観光名所へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。

【スキー・スノボ】選べる9種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!蔵王温泉スキー場まで徒歩5分(送迎あり)

投稿者さん 2019年11月08日 12:54:41

残念な点がいくつかありました。
    大浴場の脱衣所にある洗面台の蛇口に青黒いサビのようなものが全ての蛇口についていたのでひいてしまいました。
    とれないものなのでしょうか。とれないものなら交換した方がよろしいのでは。
    もう1つは、朝ご飯に自分で焼く目玉焼きを出していただいたのですが、焼けた部分全てが千切れて綺麗に取れませんでした。
    何分焼いたら良いのか、またはどのくらいになったら良いのかを教えていただけたら親切だったのではないかと思いました

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:13:37

この度はご利用誠にありがとうございます。

残念な点がいくつかあったとのこと申し訳ございませんでした。

大浴場の蛇口に関しまして、不快な思いを感じられたとのことお詫び申し上げます。ただし、こちらは清掃の不行き届きによるものではなく、蔵王温泉の泉質(強酸性の硫黄泉で金属類は金プラチナを除きすぐに錆びてしまいます)に由来するものでございますので、自然の温泉の恵みとして捉えていただけましたら幸甚に存じます。当館としても温泉のパワーの賜物として伝えていけるよう努めてまいります。

朝食についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。きめこまやかなご対応ができるように研鑽に励んでまいります。

至らない点があり、心苦しく存じますが、蔵王温泉へまたお越しくだされば嬉しく存じます。新緑の蔵王やその後のさくらんぼシーズンなど、すがすがしい春~夏前の蔵王も見どころたくさんでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!