投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月16日 20:24:59
ラウンジでいろいろな飲み物やデザート類が沢山あり部屋に持って行けるのが良かった。
部屋には4人が掛けられる大きいテーブルがあって凄く良かったです。
ヒゲソリも3枚刃か4枚刃のもので肌に優しいヒゲソリで大変良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【楽天スーパーSALE】【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
- 【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年06月15日 15:51:12
色々な部屋があり迷うくらいのゆったりしたお部屋でした。
部屋付きのお風呂は温泉でないながらも、ゆったりできました。
地下の源泉のお風呂は硫黄が強くとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【創業370年周年記念】半露天付客室を記念価格でご宿泊|A5ランク山形牛ステーキ付会席@個室食事処
- 【半露天風呂付スイート「つきかげ」「あかつき」83平米~禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月27日 14:06:28
約1ヶ月の宿泊になりますが…。宿泊して大正解の宿です。とにかく食事が美味しい宿。朝御飯とかあまり食べない自分でも大満足でした。もちろん夕食も。味が繊細です。すべてにおいて満足の宿でした。ちなみに、覚えているかわかりませんが、失礼な質問をしてしまいましてすみませんでした。わからないと思うのですがから始まって。よくよく考えてみれば、宿の方でしたらわからない訳ないよなと後で思いました。機会がありましたらまた宿泊させて頂きます。
- 2025年04月
- 【楽天スーパーSALE】【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
mginm0611さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- mginm0611さん [50代/男性] 2025年05月25日 17:12:39
お食事、お部屋、おもてなしなど、すべてに行き届いたお宿でした。
お部屋はきれいで、様々な配慮を感じました。窓が大きく、眺望は旅館が林立していることを考慮すると、蔵王温泉の中では、山並みなども望むことができ、良いほうかと思います。
お食事は繊細な味付けがとても美味しかったです。蔵王の朝どれの山菜の天ぷらや口の中で溶けるような山形牛のしゃぶしゃぶ、山形伝承の味噌、つや姫など山形を感じられました。
お風呂はすべすべになりました。浴室は大きくありませんが、予約不要のふたつの家族風呂もあり、混雑はなく、ゆったり入ることができました。露天は眺望がないかわりに、石庭になって趣きを醸し出しています。湯上がりに飲んだロビーのビンのコーヒー牛乳が最高でした。
ウエルカムドリンク、ミニスイーツがとっても良いです。
スタッフのみなさんもとても親切丁寧におもてなししてくださり、心より感謝です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月14日 23:28:09
楽天スーパーセールで素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、その他は全て素晴らしかったです。こんなに安く泊まらせていただき申し訳ないくらいです。お風呂は貸切風呂2カ所も含め24時間入浴可能でした。1人で入りたい友人にはとても喜ばれました。ウェルカムサービスはコーヒーのみならず、数種類のプリンや宿のお土産屋さんで売っているゼリー、瓶の牛乳もありびっくりしました。お部屋のトイレも、各階にあるトイレも大変広くゆったり作られており落ち着いて使用出来ます。お部屋には、いくつもの凝った椅子があり素敵です。一階のロビーにもたくさんの素敵な椅子がありそこでウェルカムサービスの飲み物やプリンなどをいただきました。職場の友達4人で泊まりましたが、全員が大満足でした。また是非伺いたいお宿です。
- 仕事仲間
- 2025年05月
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】お食事なしプラン 事前決済限定
yukaばあばさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- yukaばあばさん [50代/女性] 2025年05月13日 10:53:15
5月10日に和洋室利用で宿泊しました。お部屋、お風呂、館内のどこも清潔で、ところどころの置物、食事の際の器などセンス抜群で、気持ち良く過ごせました。ウェルカムドリンク、手作り菓子、夜のアルコールサービスなどなど、嬉しいサービスが盛り沢山なのも嬉しかったです。
また是非伺いたい宿になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】
- 【和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」他【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年05月06日 11:24:16
5月5日に宿泊しました。以前泊まった時の印象が良かったので再訪です。今回も期待以上でした。前回に無かったサービスとしは、夕食後のロビーでのコンサート、夕食時に料理長さんが直接蟹甲羅焼きを七輪ごと持って来られ、料理の説明をして下さった事です。美味しくないわけがありません。違う季節にまた来たいです。
- 2025年05月
- 【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン
- 【プライベートダイニング付和洋室「馬酔木」「翁草」【禁煙】】
Wired_Lainさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- Wired_Lainさん [20代/男性] 2025年05月04日 19:21:37
部屋も綺麗で広く、ご飯も美味しかったです。
ウェルカムドリンクもたくさん置いてくれて、至れり尽くせりでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春夏SALE】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」
あいうrakuさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- あいうrakuさん [60代/女性] 2025年05月03日 22:46:27
初めて蔵王に行きました。蔵王の温泉の泉質は、どこのホテルも差がないほど良さそうでした。
わかまつやさんに関しては、
まず館内の至る所にある置物が全てかわいい、センスのある物ばかりで、微笑んでしまいます。
食事は、今回は少しグレードアップして牛肉三昧のコースにしましたが、食べきれないほどの米沢牛の舟盛りに大満足、お肉好きの人にはオススメのコースです。
従業員の方々も、とてもいい方ばかり、ホッとするひとときでした。
館内、細かい所まで配慮しており、私の中では満点に近いホテルです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【楽天スーパーSALE】【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の山形牛づくし会席@個室お食事処
ダーマンさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- ダーマンさん [60代/男性] 2025年05月01日 07:26:12
蔵王スキー場の宿
お湯は 蔵王の強酸性硫黄泉
ウエルカムドリンクなどあり ここの牛乳はおいしい
セントラルエアコンなので 微妙な季節は要注意(温暖化で個別エアコンを追加するところが多い)
チェックイン時から水の出が悪かったが 配管が壊れたとのこと ペットボトルなど用意してくれたが 当然トイレも使えず。酸性が強いので 配管のトラブルは判らないでもないが 設備に対して無頓着
設備 温泉 食事の三拍子の 温泉頼みの感が強い。翌日も一部使えてない為 貸切風呂が混雑
強酸硫黄泉なので 最後は流しておきたい
食事は 合鴨鉄板焼き 後半に出てくる すき焼き 食事のつながりが良くない 白米の用意が無く
釜めしが炊き上げるのを待たなくてはいけない- 旅行の目的
- 2025年03月
こねこっちっちさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- こねこっちっちさん [60代/女性] 2025年04月30日 12:20:02
とでもサービスの行き届いたホテルでした。お料理も美味しく、お酒も美味しく頂きました。従業員の方も暖かく、のんびり過ごせました。
お湯はとても硫黄成分が高く温まりました。またリピしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
女子会0102さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- 女子会0102さん [60代/女性] 2025年04月21日 12:02:11
素泊まりのプランでしたが、ウエルカムドリンクや朝のコーヒーなど頂く事ができとても嬉しかったです。また、アメニティも充実していて、大満足でした。
- 2025年04月
センソール1さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- センソール1さん [60代/男性] 2025年04月15日 18:50:07
部屋・風呂・食事・サービス共に最高の施設でした。
大規模なホテルと違い、宿泊者数も限られて人疲れのしないちょうどいいサイズの宿に思えます。
家族風呂に一人で入浴するのは贅沢の極みで、同伴の3人にも家族風呂への入浴を勧めました。
本当に掛け値なしにおすすめできる宿です。
妻も大変気に入り、機会があればまた伺いたいと思います。
料理を一品づつ丁寧に説明して頂いた女性にも感謝申し上げます。
一つ要望として1Fロビー奥のトイレを履き替え無しに使用できればありがたいです。
靴べらがないので履き替えに苦労しました。
これを差し引いても大変素晴らしい宿には変わりありません。
- 2025年04月
- 【肉食派へ】陶板焼き&しゃぶしゃぶ食べ比べ 〆は山形牛TKG 春の山形牛づくし会席@個室お食事処
リネッテさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- リネッテさん [40代/女性] 2025年03月12日 10:51:59
素晴らしい宿泊体験でした!
一人での誕生日祝いとして、久しぶりに温泉旅行の一泊二食付きプランを予約しました。
スタッフのおばちゃんからは親切なサービスと誕生日プレゼントをいただき、とても嬉しかったです。
とてもおすすめの宿です(love)。- 旅行の目的
- 2025年03月
よしゆき222さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- よしゆき222さん [60代/男性] 2025年02月28日 09:33:19
蔵王温泉バスターミナル、ロープウェイ、温泉街いずれも近く便利な立地です。部屋は和風で調度品は豪華、清潔で大変満足しました。蔵王に面した部屋は晴天なこともあり頂上の樹氷やロープウェイを眺めことができ幸運でした。温泉は酸性度が高くて肌がすべすべになり何度でも入りたくなるほど大大満足です。夕食は盛り付けが綺麗で工夫されていて美味しくいたきました。ウェルカムサービスが豊富でスイーツやコーヒー牛乳等々色んな味が楽しめて部屋持ち帰りもokでした。総合的にハイクラスで贅沢な宿泊になりました♪
- 2025年02月
- 【事前カード決済限定】冬の蔵王を満喫!旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【お食事処:会食場】
fubukironさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ
- fubukironさん [40代/男性] 2025年01月19日 11:58:50
素晴らしいお宿にリーズナブルに宿泊でき大満足でした。
- 投稿者さん 2025年01月08日 18:50:10
お正月の接待疲れで急に思い立ち、一人で空きがあった貴社に伺いました。
蔵王温泉駅から3分ほどの好立地ながら送迎をしてくださいました。
一人ではもったいないと思うほどの広いお部屋を用意していただき、さらに隣接した食事処で
食べることができて、気を使うこともなくのんびり過ごさせて頂きました。
特質すべきは温泉のすばらしさ、白濁で湯の花が浮いていて、泉質もトロトロ。
久しぶりのお湯を堪能させて頂きました。
お宿の皆様もつかず離れずで行き届いた接待ぶりでした。
お正月早々良いお宿に泊まらせて頂きありがとうございました。
一つ不満があるとすると夕食のクオリテイーに対し朝食が物足りなかった事くらいです。
- 2025年01月
- 【事前カード決済限定】グレードアップ料理♪量より質のクオリティプラン~米沢牛陶板焼付@個室食事処
- 投稿者さん 2024年12月22日 10:44:34
先日宿泊しました。お部屋からの眺めも良く、エントランスホールにはプチ菓子やコーヒーがあり、夕食が終わってエントランスでは少しのアルコールが無料で振る舞われたり良かったです。ただ、大浴場の浴室が極寒で夫が震えが止まらないと話していたので、私は貸し切り風呂にしか入りませんでした。湯量を調節して入りやすくしているのだと思いますが、冬は湯量がない分、タイルが冷たく浴室が寒くてお湯から出られなかったと話しておりました。貸し切り風呂はとても入りやすかったです。
- 投稿者さん 2024年12月18日 22:10:06
大浴場の温泉は最高。特に露天の石風呂は降雪の中、熱めの設定。他客がおり遠慮したが、いつまでも入っていたい温泉だ。ただ、家族風呂、客室風呂に先に入ることで対応できるが、カラン、シャワーは湯量少なく温度低く大浴場は体を洗うことは措定していないんであろうか。また、貴重品はフロント預りということではあるが、いろんな利用者があるようであり、セキュリティボックスは必要ではないか。
料理はうまかったな。メインの素材もそうだが、デザートに至る料理長の気配りがうれしかった。いつもより多飲した。中国・台湾からの客も宿泊したようで、中居さんも忙しかったのだろうが、注文した酒の提供は即時にして欲しかった。当宿は酒はグラス提供であるが、ボトル提供でもよいのではないか。発注した客の待ち時間、中居さんの提供時間のストレスは縮小できる。いろんな客がおり、個別に対応しているたまと思うが料理のお品書きがない。せっかくの料理長の気配りである。少なくとも海外からの宿泊客には文字で残る(館内案内では、英語、中国語の表記はある)ので、お品書き提供したほうがよいのではないか。
部屋はよかったな。調度品に見入ったし、障子で外気(寒気)が防げるという発見もあった。
HPには内風呂についての記載は写真も含め殆どない。蔵王温泉自体ブランドであろうし、この源泉を内風呂にひいていないという遠慮からだと思うが、強酸泉を客室の内風呂で設置する出来ないことは多く理解する(過去、宿によっては酸性泉の宿の宿泊には眼鏡の弦腐食の注意書があったことは複数ある)ものである。また、強酸性泉の中和策として内風呂があるということもな客としては必要な情報である。実際、内風呂も利用したが、これもすばらしい。HPで部屋に源泉を利用出来ない理由を表記すればよいことであり、宿の設備として誇れるものであり、HPで存在をもっと明らかにしてもいのではないか。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
- 【半露天風呂付きスイートルーム「つきかげ」83平米【禁煙】】
貸し切りのお風呂が
いつでも入れるのが良かった
料理もアイデアが素晴らしかったが
頭傾げる疑問な点がいくつかあった
飲み放題コーヒー、食い放題のプリン
良かったです