蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 07:23:13

6月16.17日に宿泊しました。
温泉も食事も言うことないくらいステキでした。
スタッフの方も対応はとても良く気持ち良く過ごすことができました。
初めて山形の旅行でここの宿に宿泊しましたが最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月18日 09:57:53

この度は初めての山形のご旅行の宿に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
温泉、お食事、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂

投稿者さん 2018年05月16日 06:20:58

とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿です。温泉は熱め温めがあり、温め好きの私達は大喜び、ゆっくり入れました。湯上がりでのフルーツウォーターや玉こん、朝のコーヒーや何種類もの飲物、デザート…十分過ぎるほどでサービスでした。スタッフの方の対応も素早く、親切、皆さん優しい方ばかりでした。友達も帰りの車で「また来よう」と言ってました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年06月13日 20:48:14

この度はご利用誠にありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

「とっても落ちつける居心地の良い、おもてなしのお宿」との過分なるお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

温泉は、男女それぞれに内湯1箇所、半露天2箇所をご用意してございます。温度がそれぞれ異なるように調節しておりますので、お好みの温度の浴槽で掛け流しの温泉を満喫していただければと存じます(湯量のみで温度調整しておりますので、その時々で温度が変わることがありますのでご了承ください)。

湯上りのフルーツウォーターと玉こんのサービス、および朝のドリンク、デザート等のサービスもお楽しみいただけまして幸いでございます。湯上りのひと時、旅立ち前のひと時をどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフの対応に関しましても、ご満足いただけましたようで幸いでございます。

お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

次回は9月下旬から11月中旬頃までの長い間お楽しみいただける紅葉シーズンなどはいかがでしょうか?雪の蔵王温泉とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。当館は全てのお部屋から蔵王連峰を望むことができますので、色づく山々を見ながら癒しの時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一泊朝食プラン【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

早寝早起きまま猫さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

早寝早起きまま猫さん [40代/女性] 2018年03月16日 15:57:20

ひな祭り前だったので夕食はテーマがお雛様でした。
何を食べても美味しかったです。
夕朝食担当の中村さんがとても気が利く方で気分よく食事できました。

ツインの部屋からは綺麗な夕焼けも見れましたし、
貸し切り風呂に2回も入り、
「やっぱりここは最高」と母が喜んでおります。

次回は親友方の母子と4人でお世話になります。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月16日 19:28:33

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お雛様膳、お楽しみいただけまして幸いでございます。3月頃は春の食材も少しずつ入り始め、季節感を味わっていただける内容でございます。まだ、器もそのときだけのものを使用しております。

和洋室ツインのお部屋から夕焼けもお楽しみいただけたようで何よりでございます。母娘旅などでご利用いただくにはとてもおすすめのお部屋でございます。

貸切風呂も2回もご利用いただけたとのこと、幸いに存じます。

当館の貸切風呂はご予約制ではなく、空いていれば鍵を掛けていつでも無料でご利用いただけるシステムとなってございます。

次回は4名様でお越しくださるとのこと誠にありがとうございます。

6月から7月にかけてはさくらんぼのシーズン、また、蔵王の山々では高山植物なども楽しむことが出来ます。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【女子会】A5山形牛ステーキ(80g)付会席を個室食事処で 色浴衣無料&14時イン+11時アウト
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ 冷蔵庫無料】

投稿者さん 2018年03月15日 14:56:03

幸福之宿

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:54:32

上 様

謝謝入住。
請再来。

蔵王・和歌的宿 若松屋

投稿者さん 2018年03月15日 14:54:26

Good Service!!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:54:46

Dear customer

Thank you for your staying our hotel.

Best regards,
ZAO WAKAMATSUYA

【スキー・スノボ】スキー場まで随時送迎可!掛け流し温泉&選べる5種の鍋料理で心も身体もポッカポカ!

投稿者さん 2018年03月15日 14:52:47

Very Good service.

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年03月15日 20:55:08

Dear customer

Best regards,
ZAO WAKAMATSUYA

【一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと

投稿者さん 2018年02月13日 10:45:15

Very good services, delicious food, the location is not bad and near the ski resort.

Room is clean and comfortable, hotspring are really good.

All staff are very polite and helpful.

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年02月22日 18:29:30

Thank you for your visitting our hotel.
We are very glad to see your good impressions for us.

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

プロミネントロールさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2018年02月02日 15:20:22

窓から見える雪景色も素晴らしく、部屋もとても落ち着けるし、食事も一品一品手をかけて丁寧に作られているのが、よくわかりました。
接客も感じか良く、つかず離れずの距離感が素晴らしく、お風呂も、貸し切りと大浴場とを2回入りましたが、こじんまりとしていましたが、大変風情があり、良かったです。
今まで色んなお宿に泊まりましたが、初めてすべてを5点満点をつけさせて頂きました。
また、機会を作って、秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年02月22日 18:13:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋、お食事、接遇、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
初めての5点満点をいただけたとの事。何と素晴らしい事でしょう。これからも良い宿を目指す励みとなります。(恐縮してもおりますが・・。)
山が燃える様に色付く秋もとても魅力的な蔵王温泉です。是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

早寝早起き^^さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

早寝早起き^^さん [40代/女性] 2018年01月05日 15:35:05

母へのクリスマスプレゼントとして約6年ぶりにお世話になりました。
人口膝関節のため、リニューアルしてツインベッドがあり助かりました。

●部屋  至れり尽くせりでかゆい所に手が届くように備品が置いてありました。とにかくとてもくつろげるお部屋です。掛布団が薄いのだけが気になりました、冬なので。

●食事  今はバイキング夕食も多い中、一品一品運ばれて思わず美味しくて食べてしまいました。最後は残してしまい失礼しました。他の旅館で食後に喉が渇いて水をがぶがぶ飲む程塩分が多い料理の時もありますが、わかまつやさんは全く喉も乾かず味付けが丁度良いと思います。朝食もおかずが多く、ごはんを多く食べてしまいました。器に関心のある母は目で見ても美味しいと思える食器だと感心してました。
次回は量より質のプランで予約いれました。

●風呂  当日は強風で露天はすぐあがりましたが、やはり山形蔵王の湯は素晴らしいですね。一番嬉しいのは貸し切り風呂が無料で何回も入れる事です。内湯には手摺が無く、母が不自由だったので、貸し切りを4回使わせていただきました。
別室のパウダールームも女性には便利です。夕方迄の湯上りサービスの冷茶と果実水も美味しくいただきました。

●他  食事の際は乾杯のビールを頼んでも他のお客様の料理の説明でなかなか乾杯できなかったり、テーブルが満卓だったたら人手が足りないかなぁと思う事もありましたが、皆さん笑顔で出過ぎずのサービスが良かったです。
お土産が少ないかなぁとは思います。今回はタイミング的にぴったりのおもちゃが買えて良かったですが。

母が部屋でも風呂場でも「あ~~気持ちい~」と何度も言ってました。プレゼントとしては大喜びでしたので、私も嬉しくなりました、また伺います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年02月22日 18:05:19

この度は6年ぶりに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お母様への「クリスマスプレゼントのご旅行」との事ですが、何よりも、お母様がお部屋・貸し切り風呂で「あ~~気持ちい~~」と言っていただけた事が私共も大変嬉しく存じます。
山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月19日 14:18:52

何度も利用しています。
小さい旅館ですが、とてもお客様愛を感じます。
お食事も味はもちろん 器も目で楽しみながら 美味しく頂きました
女将さんの センスが 光っています
また夏に伺います

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年12月28日 15:35:27

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

お客様愛を感じる、とのありがたいお言葉うれしく頂戴いたします。小さい旅館ですので、その分細かいところまで行き届くよう、心がけております。

お食事は、味と見た目、どちらもお楽しみいただけまして幸いでございます。「五感で楽しめる料理」をテーマに、日々精進しております。

また夏にお越しいただけるとのこと大変うれしく存じます。

もしご検討いただけるのでしたら、5月の連休すぎの新緑の時期も大変おすすめでございます。その時期の山々は、長い冬を終えて一気に芽生えようとする自然のパワーを最も感じられ、地元でも、この時期の蔵王が一番好き、と言う方が少なくありません。

また、当館としては残念なことですが(T_T)、お客様は比較的少ない時期ですので、ごゆっくりとお過ごしいただくのにも最適な「穴場」のシーズンとなっております。

ご参考までに頭の片隅にでも入れていただけますと幸いに存じます。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 14代目 和歌だんな 斉藤 和大留

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF山形牛会席@個室orお部屋食プラン!【現金特価】

投稿者さん 2017年12月15日 17:16:35

とても清潔な旅館でした。
 お部屋も居心地よく 料理も珍しいもの、量も多くておいしくいただきました。
スタッフさんがとても丁寧で さりげなく気配っていただく対応がとてもよかったです。

また行きたいお宿でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年12月19日 10:10:18

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

とても清潔な旅館、とのお言葉、ありがたく存じます。これからもメンテナンスをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるような空間を維持向上させて参ります。

お部屋に関しても居心地が良かった、とのこと幸いでございます

お料理について、珍しいものがあり、量にもご満足とのこと何よりでございます。山形ならではの食材、お料理をお楽しみいただけるよう、これからも精進して参ります。

スタッフの接遇に関しても、とても丁寧でさりげない気配りがあったとのお言葉、ありがとうございます。

また行きたいお宿、とおっしゃっていただき、私どもも大変うれしく存じます。

先日、蔵王温泉スキー場がいよいよOPENしまして、これから本格的なスキー・スノボ、「樹氷」鑑賞シーズンが到来します。

スキー場や樹氷ライトアップまでのご送迎も随時承っております。

雪見露天などもお楽しみいただけますので、ぜひまた1月、2月頃のご旅行をご検討くださいませ。

この度はご利用と口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月26日 18:08:31

土日で家族3人で利用させていただきました。
4歳の娘ははじめての温泉だったのですが、
いつでも使えて時間制限の無い
家族風呂のおかげで嫌がることなく入ることが出来ました!

そして娘の下着を忘れてしまし売店にご相談したところ
大人用で申し訳ないけど良かったらと譲ってくださいました。
結局大きくて使えなかったのですが、
お心遣い本当にありがたく思いました。

ご飯も娘用の器やふりかけなどご用意していただいてモリモリ食べてくれました!
もちろん大人も食事は大満足でした!
山形は美味しいものだらけ!!

また行きたいです!!

違う時期に行ったらどんな美味しいものが出てくるかなぁっと気になります!

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年12月07日 22:46:55

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、拝読させて頂き、大変うれしくなるような心温まる口コミをご投稿くださり、感謝申し上げます。

24時間無料の貸切家族風呂をお楽しみいただけまして幸いでございます。4歳のご令嬢も、温泉デビューを果たされたのでございますね!一生の想い出となったことと存じます。

売店にお求めのものをご用意できず申し訳ございませんでした。お役に立てず心苦しい限りですが、温かいお言葉ありがとうございます。

お子様用のご飯、お味噌汁、ふりかけ等ご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

大人の方も、お食事に関して「大満足」とのこと幸いでございます。山形はお肉、お米、お酒、フルーツ、何でも美味しい食材王国であると勝手に自認しております。しかも、最も食材の豊富な「秋」でございましたので、バリエーションもお楽しみいただけたものと存じます。

また行きたい、とのお言葉、大変うれしく存じます。

冬は心も身体もあったまる「鍋会席プラン」もご用意しておりますし、春は「山菜」などの自然の恵みを満喫していただける内容となってございます。

また、通年でA5ランクの山形牛ステーキ付きプランなどもおすすめです。口の中でとろけるような最高級のお肉は絶品でございます。

また近いうちにお会い出来ますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 08:15:23

初めての蔵王温泉で、雪が降る中お邪魔しました。他の方の口コミが非常に良かったので期待していたのですが…
夕食、朝食ともに、スタッフの、数が少ないのか待たされる時間が多く、小鉢が多く品数はあったものの、お味は私達には合いませんでした…とても残念でした。その他、和洋室はとても広く快適に過ごさせて頂きましたし、館内も清潔に保たれていました。お風呂も白濁の温泉がとても気持ちよかったです。
でも、同じ金額を支払うなら、上山温泉のお宿の方が私はおすすめです。ごめんなさい。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年11月20日 16:02:58

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。また、足元の悪い中ようこそお越しくださいました。

お食事に関して、提供タイミングが遅れまして多大なるご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。調理、サービスの部門長にも伝え、改善策を検討しておるところでございます。

味についてはお好みの問題もございますが、さらなる向上に努めて参る所存でございます。

お部屋については、モダン和洋室15畳のお部屋をお選びいただきましたが、こちらは当館の中でも最もハイグレードなお部屋となっております。角部屋で閑静であり、ごゆっくりおくつろぎいただけるおすすめのお部屋でございます。他にも様々なタイプがございまして、和洋室タイプは冷蔵庫のお飲み物も無料となってございます。ご予算等に合わせてお選び下さいませ。

館内の清潔感についてもお褒めいただきありがとうございます。

また、温泉については、白濁のお湯がお気に召されたようで幸いに存じます。温泉情緒あふれる蔵王の天然の名湯を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

今後もお客様の声を大切に宿づくりをさせていただきます。

貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」
【モダン風和洋室15畳 3F・4F角部屋で眺望◎ 冷蔵庫無料 】

投稿者さん 2017年10月26日 09:20:59

暖かいおもてなしと素晴らしい風呂で満足しました。この価格でこの内容はぴか一です。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年10月27日 11:37:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいおもてなしと素晴らしいお風呂、という過分なるお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

蔵王温泉は、源泉100%掛け流しでございまして、温度調整のために水を加えたり、温めたり、再利用(循環)したりすることの一切ない「本物の」温泉でございます。強酸性ですので、消毒のため塩素などを入れる必要もないので、まさに自然の恵みともいえる世界に誇れる温泉であると思います。

12月中旬ころからスキー場もオープンし、年末から樹氷のライトアップも始まる予定です。紅葉シーズンとはまた一味異なる蔵王へまたお越しくださいませ。

今後もお客様の声を励みに品質向上に努めてまいります。

ご投稿感謝申し上げます。

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 14代目 和歌だんな 斉藤和大留

【人気No.2】焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」和会席@会場食
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

DustyCypressさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

DustyCypressさん [30代/女性] 2017年10月03日 00:57:37

温泉は素晴らしいです。水は皮膚上で滑らかであり、硫黄を強く嗅ぐ。お風呂は少し古いです。
夕食と朝食はおいしいです。地元の栽培された食べ物の場所を示すメニューの後ろの手描きの地図が大好きです。
場所は良い、ケーブルカーから徒歩3分に位置しています。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年10月25日 12:18:23

この度は異国の地からはるばるお越しいただきありがとうございました。

温泉を満喫していただけまして幸いでございます。蔵王温泉は硫黄の匂いが非常に強い泉質でございまして、温泉情緒をお楽しみいただけます。また、強酸性ではございますが、肌触りはなめらかで、お肌がツルツルになるので、女性の方には大変人気がございます。

お風呂に関しては少し古くお感じになったとのこと申し訳ございません。清掃には力を入れておりますが、温泉の成分が付着したり、金属が錆びたりすることで、そのように見えてしまうものと推察いたします。蔵王温泉がそれだけ成分の強い温泉ということで、ご了承くださいますようお願いいたします。

ご夕食とご朝食、ともにお楽しみいただけまして何よりでございます。とろけるような柔らかさの山形牛は満喫していただけましたでしょうか。

ご朝食の献立の裏側には、スタッフが作成した山形の観光名所などの手書きの地図を印刷してございます。いくつかバージョンがございますので行きたい観光スポットやお店などがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

当館は、蔵王温泉の中心部に位置し、ロープウェイにも徒歩圏内でございますので、観光に便利です。また、蔵王大露天風呂や蔵王ロープウェイなどには随時送迎もございますので、お気軽にご利用下さいませ。

間もなくスキー・樹氷シーズンに入ります。ゲレンデまで徒歩5分(上の台、横倉までは送迎あり)でございます。スキー・スノボにピッタリな鍋会席プラン(平日お一人様12000円~)などもご用意しておりますので、ぜひまた蔵王へお越しくださいますことをお待ち申し上げております。

この度はご利用および口コミのご投稿誠にありがとうございました。

蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 和歌だんな 斉藤和大留

【さき楽28★三大特典】山形牛「旬綴り膳」プラン【最大21時間ステイ&館内利用券&1ドリンク無料】

投稿者さん 2017年10月01日 19:34:05

和洋室を初めて利用しましたが、とても雰囲気がよくてよかったです。
お部屋での食事だったので、気楽に過ごせましたし、
対応していただいた方もわいらしく、とてもよかったです。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年10月01日 21:11:45

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
「お部屋食の出来る和洋室」というコンセプトでリニューアルしたお部屋がお気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、山滴る夏、と四季其々に違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【人気NO.1】季節感を五感で楽しむ山形牛会席「山形旬綴り膳」【個室orお部屋でのんびりご夕食】
【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

くにまる0620さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2017年08月24日 23:08:35

部屋は可もなく不可もなく。
宿の方は、とてもにこやかで親切でした。
ただ、部屋食にしたためか、食事が物足りません。
味は良かったのですが、量が足りませんでした。これは、夜も朝もです。
そして、お風呂=温泉が思いのほか狭く(男湯)、温泉を満喫するという風にはなりませんでした。
そういったことで、評価は低くなりました(ごめんなさい)
いい宿ではありますが、何かプラスαのものがあれば良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月28日 19:56:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の量が物足らなくお感じになられたとの
事ですが、お料理のグレードアッププランをお選びいただければご満足いただけるかと存じます。

お風呂の狭さは、ph1.3と強酸性の泉質のため使える材質が限られる事と、「源泉かけ流し」を守るため浴槽の大きさを湯量に合わせているためですのでご了承賜れば幸いでございます。

ご指摘のプラスαを探求して参りたいと存じます。

山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春と四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

cutie-kumaさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

cutie-kumaさん [40代/女性] 2017年08月04日 11:45:48

従業員の方の対応が良く楽しい旅行の思い出となりました。
ただ、料理の出る時間が遅くて残念でした。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 21:05:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いに存じます。
お料理の配膳に遅れがあった様で大変失礼申し上げました。社員のいっそうのスキルアップに努めて参りたいと存じます。
山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬、山嗤う春、と四季毎に違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!山形牛・旬綴り膳を個室orお部屋食で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

oasis20さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2017年07月31日 21:24:54

7月25日に宿泊しました。とても安らげる感じの宿でした。お風呂も食事もまったく不満はありませんでした。ただ、昔ながらということなのかもしれませんが、お風呂の洗い場に鏡がないのは残念でした。髭剃りのために一度お風呂をでなければならないのは、面倒でした。泉質の関係で鏡は取り付けられないのかもしれませんが不便に感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 20:58:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お風呂の「鏡」の件ですがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ph1.3という強酸性の泉質のため、金属類が一部を除いて腐食してしまうため、鏡を壁面にとめる金具が錆びて鏡が落下してしまう懸念がある事から敢えて浴室内の設置を控えさせていただいております。ご理解賜れば幸いに存じます。
四季それぞれに様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ドン1958さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ドン1958さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:39:53

天気がよくなかったのは残念でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 20:50:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
悪天候は生憎でございましたがごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。