投稿者さん 2024年10月21日 11:53:25

父の還暦祝いで利用させていただきました。個室会場がとても綺麗で豪華で、ここにして良かった!と思いました。小さい子供もいたので、騒いでも迷惑にならなかったのがありがたかったです。
何よりスタッフの方々の対応が素晴らしくて、今まで利用した宿の中で一番良いおもてなしの対応をしていただき、感動しました。
また利用させていただきます!

2024年10月
【三世代】個室会場で安心してお食事!乾杯のワンドリンク付!山形牛会席【巡るたび、出会う旅。東北】
【和洋室15畳 3F・4F角部屋「たちばな」「赤光」【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月20日 13:30:50

初めての宿泊でしたが、温泉食事サービスどれも大満足でした!!
久しぶりの温泉でリフレッシュ出来てよかったです。
また蔵王に来た時は利用したいと思います!

2024年10月
【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)【禁煙】】

武蔵の里さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

武蔵の里さん [60代/男性] 2024年10月15日 13:27:40

初めて利用しました。従業員の方の接遇、旅館の設備、温泉、食事の全てにわたり「丁寧」な旅館でした。
大変満足しました。チェックイン時の従業員の方の説明、ウェルカムドリンク・デザートの内容、源泉餉餉流しの温泉、地元産の野菜・牛肉、イブニングドリンクサービスと全て満足しました。同行した妻も大変喜んでいました。
機会があれば、リピートします。

2024年10月
【量より質重視!】品数少なめでそのぶん「質」をUP!シニアの方や少食の方に一押しのクオリティプラン

投稿者さん 2024年10月15日 12:40:37

家族で宿泊させていただきました。あいにくの雨でしたが、傘を貸していただいたり、スタッフの皆さんがとても良くしてくださいました。蔵王は涼しく、とても快適に過ごさせていただきました。
アメニティやウェルカムドリンク、フードなどとても充実しており楽しく過ごしました。大変満足です。

2024年09月
【記念日】ケーキorワインでお祝い!A5ランク山形牛ステーキ(80g)会席@個室お食事処

投稿者さん 2024年10月15日 12:38:00

とても静かに快適に過ごさせて頂きました。お湯は熱めでしたが、蔵王温泉はやはり泉質がよくとてもいいお湯でした。
遠方から宿泊させていただきましたが、山形がとても好きになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月15日 12:34:34

誕生日の記念でお祝いコースにさせていただきました。ステーキも美味しくボリュームもあり、とても美味しかったです。ミニバーもたくさん食べたいものがあり、お腹いっぱいでした。
とても楽しい旅行で記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月15日 12:32:28

スタッフの皆さんも丁寧でとても過ごしやすかったです。連泊させていただきたのですが、2食目のお味がイマイチで食事がもう少し美味しかったら文句なしでした。その他大変満足しております。

投稿者さん 2024年10月15日 12:30:14

母の誕生日のお祝いで3世代で利用させて頂きました。お祝いのケーキも用意していただき、とても記念になりました。夕食も個室で用意していただき、子どもが騒いでも他の方に迷惑がかからずありがたかったです。

投稿者さん 2024年10月15日 12:26:41

10年ぶり2回目利用させていただきました。お部屋はとても清潔感があり、過ごしやすかったです。ロビーもとても素敵です。
デザートやラーメンが食べれるミニバーが家族でとても盛り上がり楽しかったです。ありがとうございました。

2024年09月

P.M&Wさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

P.M&Wさん [60代/男性] 2024年10月14日 17:51:00

ひとり利用のためこのプランしか申し込みできなかった。
高い宿泊代であったが全ての面で行き届いていた。
サービス満点でスタッフの対応や無料ドリンクだけでなくデザートサービスもこれ以上ないおもてなし。
贅沢させてもらいました。

2024年10月
【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室でのんびりと
【プライベートダイニング付和洋室「馬酔木」「翁草」【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月07日 11:42:21

家族で宿泊。ウェルカムサービスが豊富でドリンクや菓子デザートなど自由に楽しめ、夕食後には日本酒やワインなどの試飲コーナーもあり、食いしん坊には最高です。貸し切り風呂は予約不要の無料利用でバリアフリーで、予定立てづらい障害者の家族としては大変助かり利用させて頂きました。

2024年09月

mazda319さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2024年10月06日 19:16:02

手作りデザートや、牛乳・コーヒー牛乳などのサービスに驚かされました。この手のサービスは、部屋への持ち込み不可な場合が多いが、こちらは部屋持ち込み可能との事で、ゆっくり楽しむことが出来ました。
温泉の泉質も申し分なく、肌がスベスベになりました。
夕食に関しては、これといって驚くような内容ではありませんでした。品数を減らしてもいいので、全体の質(工夫)を上げて頂ければ最高です。

2024年10月

さいはち8785さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2024年10月05日 16:18:57

蔵王温泉バスターミナルから徒歩3分ですが快く送迎していただきました。
宿の印象は
人に優しい。体に優しい。心に優しい。
と感じました。
貸し切り風呂は無料で空いていれば入れます。不忘の湯か特に気に入りました。
ロビーには、
コーヒーの他、手作りデザートや牛乳等々かあり嬉しかっです。
料理も美味しかったです。
ロビーの椅子もそうですが、家具にこだわりを感じました。
部屋の窓際のテーブルと椅子は特に気に入りました。
とても居心地の良い宿でした。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旬と地物にこだわる会席「山形旬綴り膳」

よっちゃん0433さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

よっちゃん0433さん [60代/男性] 2024年10月02日 09:49:20

3人で利用させていただきました。口コミが非常に良かったので、期待し過ぎたのか、思ったほどではありませんでした。
その前日に泊まった旅館が素晴らしかったのでそれと比べて…、という事もあるかと思います。因みに宿泊料金はほぼ同じです。
1.食事、バイキングレベルの食材が、細かくお皿にのっている感じ。スタンダードコースなのでやむを得ないかもしれませんが。
対応してくれたスタッフの方が慣れていなかったのかもしれませんが、朝食の広間に時間通りに入って行っても誰もおらず、先に来ていたお客さんにじろりと見られて、いたたまれなかった。食前にスムージーが他の卓には出ていましたが、なかったので、わざわざ言いに行きました。すいません、の一言もなく、持ってきたのには驚きました。
2.スタッフの対応、明るく接してくれた男性スタッフもいらっしゃいましたが、笑顔がなく、もてなされている感じがしない、女性スタッフもいて、なんだかな…、と感じました。
温泉は良かったので、総合評価は、普通にしました。
明るい対応は、基本だと思うので、お願いしたいです。

2024年09月

らんらん9244さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

らんらん9244さん [60代/女性] 2024年09月23日 09:49:33

温泉と山形の地酒を求め伺いました。無料の貸切風呂、地の食材のお料理、お酒、どれも洗練され、量も丁度よく大満足でした。 温泉も最高で何度も入浴してしまいました。 館内もとても素敵にされていてまた伺いたいと思いました。

2024年09月
【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。

VZD02740さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

VZD02740さん [60代/男性] 2024年09月18日 13:05:36

食事の内容が素晴らしく、おもてなしの気持ちがうかがえました。
社員一同のマナーもよく行き届いていて、心地よい宿でした。
お風呂も、源泉かけ流しの素晴らしいお湯で、また来てみたいと思いました。
周辺の温泉街も、フロントで案内してもらって、楽しめました。

強いて言えば、お土産スタッフさんの応対が少し全体の中では
残念だったかなと思うけど、それも全体の中では気にならない程度です。

投稿者さん 2024年09月13日 16:30:02

お風呂が素晴らしいです。館内もセンスが良く、とてもキレイでした。また山形に来たら泊まりたいお宿です。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】お食事なしプラン 返金不可

投稿者さん 2024年09月12日 18:25:25

お部屋料理サービス立地温泉のクウォリティも申し分なし。露天風呂は特に良かったですヨ。ー

2024年08月

投稿者さん 2024年08月19日 18:30:14

兼ねてから行きたいと思っていた蔵王温泉。厳選しわかまつやさんに決めました!
お部屋はとても綺麗で使い勝手が良く、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、せっかく快適だったのにウォシュレットが故障してて
。とても残念でした…。
お食事は少なめの質アップにしました。見た目は華やかで器も素敵で癒されたのですが、どれも一口で終わってしまう感じ。お酒を楽しみながら食事したかったのですが、あっという間に食べてしまいました。前菜のサラダを食べながら飲むしかなく…。最後の鰻ご飯は美味しかったです。山椒は止め椀に効かせるのではなく、鰻にかけたかったなぁ。アボカドのディップは辛すぎて風味が感じられませんでした。質アップ?がとても微妙です。朝食は味がぼんやりしてました。ひとつ塩気が強いものがあればもう少しご飯もすすむ気がします。個人的な意見で申し訳ありません。今度は普通の食事内容を選択させていただいて、食べられる選択肢を増やしたほうがいいのかな?思いました。
お風呂は3回入りました。チェックイン後は熱め。夜中はぬるめ。朝は貸切風呂で熱め。さっぱり尚且つお肌スベスベになります。虫の声を聴きながら、ゆっくり入るぬるめの白濁の湯は最高でした。ドライヤーの風量も十分。シャワーが出しっぱなしに出来るタイプのカランがあるので女性はうれしいかも。アメニティもそろってます。
機会があればまた利用させてください。
大変お世話になりました。

2024年08月
【和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」他【禁煙】】

kubo君さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

kubo君さん [40代/男性] 2024年06月30日 19:11:28

とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
チェックイン時のコーヒー、デザートのサービスから始まり、源泉掛け流しの抜群の泉質のお風呂、夕食後にラウンジで過ごすゆっくりとした時間、一品一品手の込んだ料理、丁寧な接客と文句の付け所がありません。
蔵王を訪れるときはまた宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2024年07月08日 17:37:15

この度は数ある温泉地の中から蔵王温泉、そしてわかまつやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

時がゆるりと流れる蔵王の大自然と身も心も温まるわかまつやの湯をご堪能頂けたようで何よりでございます。

チェックインからのフリーサービスもご利用いただき有難うございます。
特にデザートは、いつ来てもお客様にワクワクしていただける様にスタッフが工夫を凝らしなが手作りしております。常に新作も考えておりますので今後もどうぞご期待くださいませ。

また温泉も抜群の泉質とのお言葉、誠にありがとうございます。効能高く美肌の湯でも知られる蔵王の湯ですが、強酸性ゆえ肌の弱い方には少々負担がかかるかもしれません。その時は“短く回数多く”入浴するのがコツでございます。お肌の調子もまた違ってくるかと思われますので回数を重ねる入浴法も是非お試しくださいませ。

夕食後のラウンジもお気に召していただけたようで何よりでございます。3月にリニューアルした中庭テラスのあるラウンジは、自然の風を感じられる心地よい空間をご提供しております。現在は週末のみ開催しておりますが夜のラウンジにて地酒サービスも行っております。米どころ山形のオススメお酒やワインをご準備しておりますのでご宿泊の際は忘れずにお立ち寄りくださいませ。

そして料理、接客には文句の付け所が無いとの過分なお言葉を頂戴し感無量でございます。料理長が直接農家さんから仕入れる新鮮な地元の食材を余すとこなく楽しんでいただけるよう、味はもちろん生産者の想いなどもお伝え出来るよう調理、接客と今後も精進して参ります。

この度のご宿泊は、山の緑が色濃くなる時期でもあり自然の力強さも感じていただけたのではないでしょうか。これが木々が色付く秋となりますと同じ場所でもガラリと景色が変わり、また違う蔵王をお楽しみいただけます。
山粧う秋、食材も最も豊富となる季節も是非一度お楽しみくださいませ。

貴重なご投稿感謝申し上げます。

和歌(うた)の宿 わかまつや 支配人 小関

【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】