カントリーイン ミルキーハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン ミルキーハウス

カントリーイン ミルキーハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 00:13:31

この度は大変お世話になりました。
    犬と過ごせるようご配慮してくださり、食事もゆっくり、味わえました。また是非訪れたい宿です。

【ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:11:26

家族で宿泊。
    お客様の声で「食事が美味しい」という帰ると全体評価が高かったので宿泊したが、不満が残る滞在だった。

●食事は味付けが全体的に濃い(メインディッシュのビーフストロガノフはしょっぱ過ぎ)
    ●お風呂が貸切にできると書いてあるのに実際はできず、他の温泉施設を案内される(しかも有料で、とのこと)
    ●風呂は非常に狭い
    ●壁がかなり薄く隣の部屋の小声まではっきり聞こえる
    ●部屋の建て付けが悪く、ドアの開け閉めは子供達では開けられないほど
    ●23時を過ぎても他の宿泊者よ子供達が廊下を駆け回ったり、部屋でうるさくしている声が聞こえて全然寝れない
    ●部屋の電気が壊れている(スイッチを何度もオンオフしないと電気がつかない)。オーナーさんにそれを伝えても「あー、そうでしたか。。。」で終わり(泣)

正直、予約したことを後悔している。なぜ評価が高いのかわからない。
    夜遅くまではしゃぐ子供達、それを注意しない親を見ていると、宿の価値を客層が物語っているなと感じた。

次は二度とないかな。。。

【美味旬旅】春、夏、秋の味覚、食彩スローフードプラン
    【メゾネットB】

投稿者さん 2020年08月17日 09:08:20

家族4人とワンちゃん1匹お世話になりました。
    夏休みにニセコでラフティングに行くのに利用させていただきました。
    ラフティング中ワンちゃんを車に置いていくのは気が引けて、ラフティング中ワンちゃん預かっていただき大変助かりました。
    温かいアットホームな雰囲気で寛げました。夕食も朝食も地元の食材の素材をつかっててとてもおいしかったです。朝の手作りジャムもよかったです。
    また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年07月27日 16:46:57

羊蹄山登山の為に宿泊しました。本当に色々とありがとうございました。こちらで頂いたお水が美味しくて厳しい登山を支えてくれました。朝のサンドイッチも美味しかったです。色々な宿の支えがないと登山は出来なかったと思っています、ありがとうございました。もちろん食事もとても美味しいしサービスも行き届いています。今度宿泊する時は宿でゆっくりと過ごしたいです。

【美味旬旅】春、夏、秋の味覚、食彩スローフードプラン
    【ラージー ログ・ルーム バストイレ付き】

投稿者さん 2020年03月16日 19:38:57

給仕時の忙しい時間帯にもかかわらず迎えに来ていただきありがとうございました。雨が降っていたので助かりました。スタッフの方々が多国籍過ぎて驚きましたが、その副産物か分かりませんが、料理は凝っていて美味しかったです。近くにコンビニがないのは予想していたので問題はなかったのですが、宿泊客に外人さんが多いせいか、順番待ちでもしていないと風呂になかなかありつけないのが困りました。

投稿者さん 2020年02月28日 15:48:58

2月22日~24日に5人でファミリールームを利用させていただきました。
    食事も部屋も大満足でした。
    近くに温泉もあるのでスキー後にさくっと入るには小さめのお風呂も
    特に問題なし(ジャグジー付)
    またニセコに行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月04日 16:03:44

食事のことで追加でお願いしました。とても、わかりやすく担当スタッフが説明していただき良かったです。食事のメニューもこの値段でと思う内容でした。厨房のスタッフも大変だったと思います。ありがとうございました。

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:22:41

ミルキーハウスでは、手間暇かけた仕込みと 旬の素材を使った 季節感のある 食事を心がけています。
    また、違った時期に来てください。 旬のニセコでおもてなしいたします。

投稿者さん 2019年02月21日 10:20:00

2/10から2泊3日で宿泊しました。スキーで利用させていただいたのですが、別送で送った荷物の対応などもしていただけ助かりました。
    初めて利用したのですが、建物や内装が可愛いいし、なんといっても料理に感動しました!
    夜はフルコースディナー、ボリューム満点で美味しい!朝食も美味しいパンに料理、手作りジャムがあったり大変満足でした。1品1品丁寧に作られ、盛り付けられていて見た目にも美味しい料理、最高でした。また食べたい~(^0^)
    お風呂は狭いので利用するには評価が下がりますが、希望者は温泉へ送迎していただけたので、温泉も満喫できてよかったです。
    スキー場にも近く、アットホームな感じのお宿のミルキーハウス、また泊まりに行きたいです!

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:25:32

私 オーナーは、今月で引退いたしますが、息子とスタッフが すべてを引き継いで頑張ってくれます。
    次は、新しいミルキーハウスを、お楽しみにしてください。

【ツイン トリプル】

ゆうママ2311さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

ゆうママ2311さん [50代/女性] 2018年12月16日 19:51:39

スキーのあとの宿泊に利用しました。
    親子2組で宿泊しましたが、みんな大満足です。お食事も凄く美味しく、また宿泊したいと思います。
    本当にお世話になりました!

カントリーイン ミルキーハウス 2019年03月05日 12:36:38

冬は、外国人が多いニセコでした。日本人のお客様がいらっしゃって ホッとしました。
    ニセコの食材は、海のものも 山のものも多彩です。毎日仕入れに走って その日にできる最高のメニューを用意します。精一杯のもてなしを 楽しんでください。

夕食無し 朝食付き B&Bプラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月17日 10:36:23

北海道旅行の最終日に家族7名でこちらのホテルに宿泊させていただきました。私の確認不足だったんですが、部屋にエアコンがついていませんでした。2歳と0歳の子供が一緒で、0歳の息子には暑すぎました…お風呂も共同風呂みたいな感じで湯船に浸かる事はせず、シャワーだけにしました。夜は比較的涼しかったのが救いです。お料理は洋風で海鮮ばかり食べていたのでとても美味しかったし、朝食のパンと朝しぼりたての牛乳は最高でした。部屋はロフト付きで娘と息子がもっと大きくなったら最高楽しめそうと思いました。あとホテルのお兄さんがとても優しい方で総合的には満足です。ただエアコンをつけて欲しいのと、子供がいる場合一言教えてほしかったです。

【ファミリールーム ロフト付】

ゆんたまんさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

ゆんたまんさん [30代/女性] 2016年09月20日 10:35:15

3世代の家族旅行で利用させていただきました。
    とても充実した時間を過ごすことができました。

いつか今度は冬にスキーでお邪魔したいです。

よろしくお願いします。

春、夏、秋の味覚、食彩スローフード【ちょっと遅めの夏休み】

投稿者さん 2016年09月05日 18:22:39

人生初ニセコという事で数あるペンションの中からミルキーさんを選びました。

私がペンションを選ぶ1番のポイントにしたのは朝食の自家製パンです!
    しかし朝方パンの焼ける匂いは…しませんでした(笑)
    朝食時間が近くなってもパンの焼ける匂いはせず…でも朝食にはきちんとパンが出ました!
    朝方オーナーさんが取ってきたと思われる牛乳はとても美味しく、友人達もシリアルやグラノーラを美味しい!と喜んで食べていました。

お部屋も可愛かったですしベッドも寝心地が良くてアクティビティで疲れた身体を休める事ができました!

ただ、お風呂に蜂が大量発生しているアナウンスが一切なく、服を脱いでお風呂場への扉を開けてから蜂がいる事がわかり何度か退治を依頼しました。
    女将さんでしょうか?3匹の蜂を果敢に退治して下さり、直後出た4匹目も退治して下さりありがとうございました!
    その後、ハエたたきをお借りしてお風呂の中で構えながら入浴しましたが大丈夫でした。

しかし翌朝、寝汗をかいたのでみんなでお風呂に向かうとお風呂の湯気がない浴室内では昨夜よりも元気な蜂がブンブンと10匹ほど飛び交い、床にいる蜂に気付かず危うく友人が刺されかけてしまいました。
    普通にお風呂に入る事が叶わずそれに関するアナウンスもなかったのに夜の温泉ツアーは通常通り有料で宿泊代も通常とは如何なものかと…
    私1人がリビングでブヨに刺されまくり腫れ上がるのはアレルギーも持っているので仕方ないのですが、蜂は論外だと思います…
    その件に関する事もオーナーさんやスタッフさんからは何もなかった事だけが気がかりでした。
    一言あれば有料でも温泉ツアーの方に行ったのに…と思ってしまいます。
    ただ最終的に友人たちが蜂の件も含めて思い出で笑い話と言ってくれたので本当に良かったです。

朝方のアルプスホルンの演奏は初めてだったので興奮しましたし友人も喜んでくれたので、次に伺う時は虫が少ない時期にしたいと思います(笑)

お夕飯のコースはとっても美味しくてブイヤベースや鶏肉のトマト煮も友人たちから大好評でした!
    紅茶のアイスも香りがしっかりしていてとても好みでした!

ニセコという土地柄、蚊やブヨなどは仕方ないかと思いますが、蜂だけはなんとかして頂ければと思います!

春、夏、秋の味覚、食彩スローフード【ちょっと遅めの夏休み】
    【ツイン トリプル】

mick7780さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

mick7780さん [30代/男性] 2016年03月16日 16:29:10

3月13日に宿泊させて頂きました。連泊でもっとMilkyHouseとニセコを満喫したかったです!!
    家族4人のスキーレンタルも手配頂き、前日に宿にてレンタルショップ店員の方とサイズの相談が出来たことは大変助かりました。
    子供たちも部屋の雰囲気、料理に大興奮でした。
    またよろしくお願いします。

スキー三昧&冬の 美味旬旅 プラン
    【ファミリールーム ロフト付】

アッキー(・・)さんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

アッキー(・・)さん [30代/男性] 2014年08月25日 20:57:38

過去に利用した宿泊施設の中で最悪の施設でした。何と言ってもスタッフの対応が酷くおもてなしの気持ちが一切感じられませんでした。
    スタッフの愛想が全くなく、食べ終わらない前にお皿を片付け始めたり、また、オーナーも急いでいるせいかチェックアウトの時にありがとうございますの御礼もなかったりと…怒りさえ感じる大変でした!
    二度と宿泊しませんが
    その前に潰れているのではと思います。

2014年08月
    カントリーイン ミルキーハウス 2014年08月26日 12:19:07

大変な、お叱りの感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
    我がペンション 30年以上も続けていますが、この度は、最も きびしい声をいただきました。
    スタッフ一同、夏の繁忙期を終えたところで、気が抜けていたのか、お客さんを、怒らせてしまったこと、大変残念に受け止めています。
    これからも、よりよいサービスを提供しようと いっそうの改善と向上を考えていますので、重たい教訓とさせていただきます。
    ここに泊まって、よかったと思っていただけることを 第一の使命としてやっていますが、まだまだ甘かったようです。 いっそう精進して これからのサービスに心がけますので、今回の、不手際をお許しくださいませ。
     またお越し いただく事があれば最善のサービスを心がけます。

朝食付き B&Bプラン
    【【ロフト付き】ファミリールーム】

mu-mu-mutinさんの カントリーイン ミルキーハウス のクチコミ

mu-mu-mutinさん [40代/男性] 2014年08月16日 13:32:22

去年に続き、2回目の利用でした。
    ニセコで犬と一緒に泊まれる施設は限られ、また家族五人が一緒に泊まれる部屋があることが貴重です。

お部屋はロフト付きだったので子供たちが寝てからも部屋の電気をつけていられますし、他のお客さんが連れている犬の鳴き声が気になることもありません。

なんといってもお料理が美味しくて去年と同様に食べ過ぎてしまいますが、今回は少し塩気が強かった印象がありました。

朝はオーナーがバスで周辺の施設を案内してくれます。
    ダチョウに餌をあげたり、プチトマトを摘んだその場で食べれるツアーはこの施設ならではでしょう。

今年も気持ちよく滞在することができました。
    来年もお願いしたく存じます。

2014年08月
    カントリーイン ミルキーハウス 2014年08月26日 12:37:43

毎年、ミルキーハウスをご利用いただきましてありがとうございました。夏の一番忙しいときににもかかわらず、いろいろな場面で、滞在生活を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っています。
    変化ある山小屋風の客室、田舎の風味溢れる食事、朝のエンターテイメント「牧場ツアー」など、オーナーの一番力を入れていることを、楽しんでいただき、うれしい限りです。
    ミルキーハウスでしか提供できない 事を高く評価いただきまして いつもの接客にに張り合いが出てきます。
    これからも たくさんの方々に 気持ちよく滞在して 末永く楽しめる思い出を 持って帰っていただきたいです。

投稿者さん 2014年08月06日 21:24:35

お世話になりました(^^)
     家族全員楽しい思い出に残る北海道旅行でした。
      『おいしい料理』『早朝牧場ツアーと朝のニセコの風景』
      『夜の温泉』どれも事前に想像していた以上でした!
       早朝牧場ツアーバスの中でのニセコの紹介は
       子供も興味深く聞いていました。

食事のメインディッシュにお父さんが食べれない食材だったのですが
       急きょ変更もしてくれましたm(__)m

北海道は遠いのでなかなかいけませんが、次もぜひ泊まりたいです。

2014年07月
    カントリーイン ミルキーハウス 2014年08月26日 12:59:51

7月下旬に 滞在いただきまして ありがとうございました。ちょうど農場の一面のヒマワリ畑をバックに写真を楽しんでいただけましたか?
    温泉ツアー と牧場ツアーが、うちの2枚看板で、これを目的に 当館を選んでいただける方が 多いんですよ。
     ニセコに住んで30数年、私が これは良いと思っているのとを、素直に紹介しています。
    ここでしか味わえない 良いものを体験してもらおうと、まだまだ続けているイベントです。
    温泉は、10カ所以上 牧場も5コースほど バリエーションがあり、また違った魅力を 紹介できますよ。

投稿者さん 2014年08月06日 17:24:14

お部屋も可愛いし、食事も美味しくて満足でした(^o^)
    また是非行きたいです♪

2014年08月
    カントリーイン ミルキーハウス 2014年08月26日 12:48:19

今年も暑い夏場でしたが、ニセコの滞在は、快適にお過ごしになりましたか?
    去年から、客室フロアーの廊下に冷房を入れましたし、大きな部屋には、1室に2台の扇風機も備え付けしまして 快適な滞在ができるように、 気配りしています。また、空気清浄機・アロマなど用意した部屋も数室設定して お客様の反応をお聞きしています。
    食事の方では、ホテルのシェフも調理スタッフに入り 新しいスタイルの夕食づくりに励んでいます。
    もう一歩進んだ リゾート滞在を提供できるように 頑張りたいと思っています。
     次回の お越しをお待ちしています。

大食漢歓迎! サラダ・ステーキ イートフリープラン

投稿者さん 2013年09月26日 12:35:06

9月3連休、家族3人と犬と宿泊。到着予定時間ぴったりに着き案内されたのは半地下の換気の悪い食堂と部屋。裏入口へのアプローチが明かりもなく転倒事故の可能性ある危険な岩場。頼んでいないのに半地下の食堂は犬同伴で食事ができるのでと繰り返すオーナー。ナプキン、ふきん、水回りなど一切ない。水を床にこぼしたのでスタッフを呼んでも来ない。大変不便でした。宿泊部屋の入口は大人では入りずらいほど狭く、毎回頭をぶつけながら入室せねばならず、半地下ゆえカビくさい。天井の床が薄い?せいか人が歩く度ドンドンと騒音が響く。トイレがなくいちいち急な階段を登らなければならない。精神的にも衛生的にも良いとはいえないため、2階の部屋への移動をスタッフに要望した所快く承諾してくれた。その際抱っこもしなくてOK、玄関の出入りもOKとのこと。ただ到着して慌ただしく動いている際、犬が階段を上りほかの客に大変迷惑をかけ、オーナーからも犬嫌いの客がいるので十分注意するようにとのことだったので、2階への階段も急だったが施設内はずっと抱っこをし、ほかの客とも合わないよう非常に神経を使い過ごした。犬との出入りに関しては、半地下への入口への岩場のアプローチは危険が伴うと判断し、またスタッフの玄関利用の承諾していたので玄関を利用した。翌日からオーナーは一切私たちを無視。あいさつしてもせず、父が話しかけても無視。帰りの身支度時に行った一言は「お会計は?」。済みました、というとそうですか、と言い、ありがとうや見送りの言葉等の言葉は一切なし。到着早々の迷惑は素直に謝りますが、それ以外粗相や無駄吠えなど一切していない。逆に聞くが、食堂の騒音とも取れるBGM、トイレに行く都度吠える他の客の犬、コンセンサスが取れていない社員教育などはどのように考えているのか?半地下の食堂の夕食の際、二度と迷惑行為をしないように神経を使っているにも関わらず来るたびにドアを開けっ放しにしていくスタッフ、飲み物の質問をしてもメニューみて分からない?と言うスタッフへの教育は?さらに、父が入浴しようとした所風呂にお湯がない!確認したら、本日男性風呂はお湯をためないので女性風呂を使用するようにとのこと。老齢の父に再度服を着せ移動させるのは大変でした。最初に説明すべきこと。全国様々な施設に宿泊したが、客扱い、人間扱いされない宿は初めて。

2013年09月
    カントリーイン ミルキーハウス 2013年09月29日 15:24:33

ミルキーハウスを ご利用いただきましてありがとうございました。
    元気な大型犬と、足の不自由なお父様を連れての旅行で 遠距離ドライブの中での宿泊
    大変そうでした。今回、率直な感想をいただきありがとうございました。
    心からお詫びしまして、お客様の真摯な意見として、反省させていただきます。

当館に宿泊された方に、満足していただきたい。
    「ここに泊まって、よかった」ということを感じていただいて、帰っていただければ、、、こういう考えで接客、しているつもりでした。
    お客様が、ひどい体験をしたとおっしゃっておられるのは、残念でなりません。

ただ、お客様が、私が、「お客様に対して無視した」や、「感謝の挨拶はなかった」と、おっしゃられましたが、これはとんでもありません。
    お父さんの世話や、わんちゃんの世話に追われて大変だと、スタッフ一同と気遣っていました。
    当初、説明した部屋割りや、大型犬の規定を取り下げて、スタッフ各自が、お客さんが、滞在しやすいように配慮させていただいたと思っています。
    「客扱い、人間扱いされない宿」とおっしゃられましたが、私や従業員の態度を、心を込めた食事などをふりかえり、考え直していただければ幸いです。

投稿者さん 2013年08月19日 13:42:28

ワンちゃんと気兼ねなく宿泊出来たのは、とても楽しく満足でした。温泉も近くにあり良かったのですが、目の前が道路工事で雰囲気が台無しだったのと結構車の往来が多くてうるさかったです。部屋にタオルがなく有料だったのが残念でした。でも、テニスコートで遊びドックランで犬たちも大喜びだったので良い旅行になりました。

2013年08月
    カントリーイン ミルキーハウス 2013年08月23日 16:39:54

道路工事、本当にオフシーズンにやってもらいたいですね、、トップシーズンにかかってしまいの失礼いたしました。うちのコンドミニアム・コテッジは、3000坪の敷地に建つ1戸建てで すぐ裏には森林公園や ミルキーハウスのプライベートテニスコートがありリゾートしてる雰囲気なんですが、ゆったりしていただいたようで、ほっとしています。
    オフシーズンには、割安に利用できるプランも考えています。また、ニセコの別荘代わりに活用してください。

【コテッジ】

投稿者さん 2013年08月19日 00:35:17

お盆休みに入る直前に予約しました。ワンコ2匹と大人2人の利用でしたがペット同宿は限りがあるので正直選択の余地が無い条件での宿泊でしたが施設、設備的にはまぁこんなもんかなという感じです。その分といっては何ですがスタッフの方たちは愛想がよく(当たり前といえば当たり前ですが^^;)料理も美味しく頂けました。ご飯やパンのおかわりができますがメインディッシュは男性だと少なく感じるかもしれません。朝食もジャムの種類やバターもいえばおかわり可能なようですが肝心の蛋白質が少ないように思いました。絞りたての牛乳は飲みませんでしたけど大抵の人は観光先で飲んでると思うので(思い込みかも知れませんが)温かいスープなどがあればな~と思いました。築年数が経ってるのか少し匂いが染み付いてるように感じました。お風呂ももう少しキレイならいうこと無しなんですが(近場の温泉に無料送迎がありますが利用しませんでしたので)それでも快適に過ごすことが出来ました。チェックインしてから部屋の変更がありましたがオーナーが見送りの際にも謝罪して頂きましたけど楽天からの予約が入ってなかったそうです。宿泊出来たので気にしてませんでしたが予約してから宿泊施設が確認済みと個人ページには出るのでシステム上楽天に確認されたらいいのではと思いました。もしそんな予約ないですとかチェックインで言われてたらと思うとちょっとコワい気がします(^^;)

2013年08月
    カントリーイン ミルキーハウス 2013年08月23日 16:34:31

お盆前の 繁忙期に宿泊いただきました。どうも手が回らず、至らなかった事多かったと存じます。
    食事をお楽しみいただけたということで ほっとしています。牧場直送のミルクは、次回ぜひお飲みになってください。私が、大好きな自然な甘みがあります。
    不行き届きの事は 反省しまして さらに良いサービスを提供できるように改善を図り頑張っていきます。また違う時期に利用いただきましたら、うちの持ち味を 評価いただけるかと思います。