登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろば

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 20:49:05

ズワイ蟹&ボタンエビ最高!(ハサミが切れない、蟹酢が無い、蟹フォークが無い)
    ステーキも最高でした!
    お風呂がたくさんあって最高!(ぬるいのは私にあいません)
    ただ、アメニティーが乏しい気がしました!
    洋室にコーヒーカップが有りません(湯呑のみ)
    氷の自動販売機が各階にありません(一階のみ100円)
    氷をお部屋に頼むと550円
    喫煙ルームは一階にしかありません!
    トイレットペーパーが1/3が二個(予備が在りません)
    泉質最高の登別温泉には、またお世話になります!

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年05月05日 15:57:01

美味しいご飯、気持ちのいいお風呂最高でした。ただ、GW期間のもあって、露天風呂の滑り台のところで子供がはしゃいだ声が響いて、露天風呂ではゆったりする気分になれませんでした。露天風呂と滑り台と別々にしてもいいのかなと思ってしまいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年05月06日 13:56:51

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢のお食事や温泉にご満足頂けましたようで、私どもも安堵致しました。
    露天風呂の滑り台につきまして、構造上の関係から別々の設置は難しいかもしれませんが、
    ご宿泊頂いた皆様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見は社内にて共有させて頂きます。
    また登別にお越しの際は、是非ホテルまほろばにご宿泊を頂けますと幸いです。
    ご投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
    【洋室ツイン(禁煙室)】

hitjamkさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

hitjamkさん [40代/女性] 2021年04月22日 15:50:55

食事が豪華で贅沢な時間を過ごせて良かった。
    泉質が良いので気に入ってます。
    先の連絡があるためホテルに電話した際にも、心温まる声かけをしてもらえて嬉しかったです。
    また利用させてもらいます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月24日 17:35:50

hitjamk様

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    食事が豪華とのご感想を賜る事ができ、調理スタッフ一同笑顔で拝読しました。
    スタッフによる一歩先をゆく配慮やお声がけを、とても大事にしております。
    hitjamk様からの温かいお言葉にスタッフ一同励まされました。
    「また利用させてもらいます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    季節ごとに会席料理の食材・内容と変えてご提供しておりますので、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。
    hitjamk様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。
    【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2021年04月17日 17:54:12

とても良かったです。
    また行きたいです。
    タオルが浴室にあると、もっと良いです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月19日 14:22:30

ご投稿者様

とても良かった、また行きたいとのお声を頂戴し、私どもも安堵致しました。
    また登別温泉にお越しの際は、是非ホテルまほろばにご宿泊を頂けますと幸いです。

[のぼりべつ割]リバティ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2021年04月12日 19:39:10

予約するのが遅かったので、お目当ての、毛蟹を食べられるプランが選べなかったのが残念でしたが、広々温泉浴場は最高!!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月13日 15:42:58

ご投稿者様

レストラングリーンテラスが満席のためご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    毛蟹もお召し上がり頂けるグリーンテラス会場は人気が高いため、
    次回ご利用の際はお早めのご予約をご検討下さいませ。
    また登別にお越しの際は、日頃の疲れを癒しに、是非ホテルまほろばへお越し頂けますと幸いです。
    ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:51:05

息子が館内で迷子になって親身に探してくれてすごく嬉しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月13日 15:19:42

ご投稿者様

担当していたスタッフも、ご子息様と無事お会いできて良かったですと安堵しておりました。
    次回お越しの際も、また私どもで何かお手伝い出来る事がございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
    ご投稿者様に再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:07:22

コロナの関係でスナックも閉店して、近くにセブンイレブンと、セイコーマートもあって、いろいろ買って部屋で食べました。おいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月07日 17:39:49

ご投稿者様

夜は部屋でお寛ぎ頂けたようですが、当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。
    私どもも、一刻も早くコロナウイルスが終息し、温泉街に賑わいが戻る事を願っております。
    次回また登別にお越しの際は、再びホテルまほろばにご宿泊を頂けますと幸いです。
    ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

shichi go san2012さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

shichi go san2012さん [40代/男性] 2021年04月05日 18:42:43

初めて利用しました。コロナの感染予防にきちんと取り組んでおり、食事はビニール手袋をつけてトングに触るよう指示がありました。
    温泉の種類が豊富で、泉質も名湯らしく最高でした。ただ檜風呂は熱すぎて浸かることが出来なかったのが残念です。子供用の滑り台があり、めちゃくちゃ楽しかったようです。
    食事はトータルでは満足でしたが、蟹の身入りがいまいちだった気がします。
    それでも従業員の対応も良く、家族も満足してくれたので、良い思い出になりました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月06日 12:52:01

shichi go san2012様

初めてのご利用とお伺いし、大変嬉しく存じます。
    お食事の際にはご面倒をおかけしたかと存じますが、当館の感染症対策にご理解、ご協力を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の温泉に対しても「名湯らしく最高」とのお言葉を賜り、恐縮です。
    露天風呂の滑り台も、地下1階、地下2階両方にご用意しておりますので、またお子様とお越し頂けますと幸いです。
    shichi go san2012様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(喫煙室)】

よしちゃん2269さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

よしちゃん2269さん [50代/女性] 2021年04月01日 18:45:26

ずわい蟹食べ放題の蟹が、少しパサパサしていたのは、残念でした。
    濡れタオルを入れる袋がなかったのが少し残念でした。
    コロナ対策もしっかりしていて、お風呂は、ほぼ貸し切り状態で良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月06日 12:22:35

よしちゃん2269様

この度は登別温泉ホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお越し頂いたにもかかわらず、
    お食事がご期待に添えなかった事誠に残念でなりません。
    ご指摘頂きましたズワイガニも含めまして、
    料理の品質に関しましては今一度見直しと改善を徹底して参ります。
    また、ご宿泊時には当館の感染症対策にご理解、ご協力を頂きました事
    この場を借りて心よりお礼申し上げます。
    チェックアウトまで、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
    スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。
    よしちゃん2269様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 11:45:33

登別の定宿は「雅亭」なのですが今回初めて「まほろば」を利用しました。
    結果は「大満足」です。部屋も食事も良かったし。
    次回からどっちにするか悩むな~。
    硫黄泉は雅亭の方が濃いかな?と思いました。
    もう雅亭とまほろば交互に利用しようかな。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年04月02日 13:43:56

ご投稿者様

また、グループホテルのパークホテル雅亭を「定宿」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
    雅亭につきましては、休館にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    4月3日(土)に営業再開を致しますので、是非まほろばと交互にご宿泊を頂けますと幸いです。
    まほろばにも「大満足」とのご評価を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。
    当館ではグリーンテラスという、ズワイガニと毛蟹、2種類の蟹をお楽しみ頂けるレストランもご用意しております。
    次回ご利用の際はそちらもご検討頂けますと幸いです。
    温泉につきましては、仰る通り、雅亭の方がより源泉に近く硫黄成分が濃くなっております。
    雅亭共々、今後もトーホウリゾートグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室10畳(喫煙室)】

母ちゃん28749966さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

母ちゃん28749966さん [20代/男性] 2021年03月30日 21:26:18

初めての利用でしたがお風呂、食事ともに満足できました。
    また利用させて頂きます。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月31日 17:34:18

母ちゃん28749966様

初めてご利用頂いた上に、お風呂お食事共に満足とのお声を頂戴し
    私どもも大変嬉しく存じます。
    お食事は季節毎にメニューを変えてご用意しておりますので、
    次回はまた違う季節にもお越し頂けますと幸いです。
    母ちゃん28749966様のまたのご利用をお待ちしております。

【和室8畳(禁煙室)】

yus0908さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yus0908さん [30代/女性] 2021年03月30日 14:41:38

到着してすぐに、外で出迎えてくれたスーツを着た短髪の男性スタッフの方の対応がとても良くて、
    すぐに息子が心を開いていました(笑)
    お風呂もたくさん種類があり、満足でした。
    ご飯は、夜ご飯がとっても良かったのですが、朝ごはんは少し寂しいものがありました。
    全体的には良かったので、またお世話になりたいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月31日 12:29:39

yus0908様

私どもが、少しでもyus0908様やご家族様の思い出作りに貢献できた様でしたら幸いです。
    当館自慢の温泉にご満足頂けましたようで何よりでございます。
    大浴場では、地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりますが
    お気に入りのお湯はございましたでしょうか。
    また登別にお越しの際も、当館のお湯にて日頃の疲れを流して頂けますと幸いです。
    ご朝食に関しましては、スタッフの対応が間に合わず、
    料理の補充が追い付いていなかった可能性がございます。
    せっかくお食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、
    ご不便をお掛けしました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
    お客様がご夕食、ご朝食共に存分にお楽しみ頂ける様、スタッフの対応を改善して参ります。
    yus0908様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 18:22:23

3月20日に初めてのまほろばに宿泊しました。 お風呂も食事も満足いきました。 ゲームコーナーの従業員が親切にしてくれて、娘もよろこんでくれました。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月23日 13:54:40

ご投稿者様

初めてのご利用、大変有難く存じます。
    お風呂もお食事も満足とのお言葉に、私どもも笑顔で拝読しました。
    お気に入りのお食事メニューや温泉はございましたでしょうか。
    当館スタッフが、少しでも日頃の疲れを癒すお力になれたのでしたら幸いです。
    ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 15:35:57

部屋が高層階でしたがエレベーターの数も多く不便に感じませんでした。お風呂は広いし脱衣場のアメニティも充実していて大変満足しました。
    食事もバイキングでしたが飲み物など品数が多く味の方も美味しく大変満足しました。部屋も綺麗だし次も登別に泊まる時は絶対ここにしようと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月22日 16:53:13

ご投稿者様

お風呂、お食事ともに「大変満足」とのお声を頂戴し、スタッフ一同笑顔で拝読しました。
    当館自慢のお食事と大浴場にて、少しでも日々の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いです。
    「次も絶対ここ」とおの言葉、大変嬉しく存じます。
    ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りますので、
    引き続きホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。
    ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェ

Kouroiさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Kouroiさん [50代/男性] 2021年03月21日 15:27:45

初めての登別温泉でしたが、湯質も最高でした。
    バイキングも夜、朝ともに良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月22日 10:50:18

Kouroi様

初めての登別温泉旅行で当館をお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
    当館では地下1階、地下2階と合わせて31の浴槽をご用意しておりますが
    お気に入りのお湯はございましたでしょうか。
    お食事も良かったとのお言葉を頂戴し、調理スタッフも笑顔で拝読しました。
    季節ごとにメニューを変えてご提供しておりますので、また当館にお越し頂けますと幸いです。
    Kouroi様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 14:52:29

お風呂に滑り台あるぐらいだから 子供向けの食事があればもっといいと思う。子供は朝食で明太子食べないよね。せめてたらこでしょ。
    朝も海鮮充実してればもっといいかな。北海道ならではで。
    幼児が好きそうなパン 小学校低学年が喜んで食べそうな物とかあるといいと思う
    大人向けの食事は良かったかな

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月16日 15:58:41

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂いた「たらこ」につきましては、レストラン会場にご用意を致しておりました。
    しかしながら、補充が間に合っていなかったためにご提供が出来ず大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ間の連携をしっかりと取り、改善に努めて参ります。
    ご投稿者様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に検討し、全てのお客様にご満足そして、お楽しみいただけるよう進めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    当館でまた、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 20:06:21

3月8日に宿泊しました。接客の質が高く笑顔が素敵でした!一つ一つ丁寧に教えてくれるので居心地が良かったです。食事が美味しく大浴場もゆっくり入れました。また行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 13:38:38

ご投稿者様

お食事から温泉まで、高評価を賜り恐縮でございます。
    マスク越しでも笑顔が伝わっていたようで安心致しました。
    私共スタッフが、少しでも日頃の疲れを癒すお力になれたのなら幸甚です。
    「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    こちらこそご投稿者様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 19:48:18

毛ガニの文字につられ予約をしました。確かに毛ガニはありましたが、ズワイ3~4本に毛ガニ1本を一つの器に盛る…やられました。なかなか毛ガニを味わうにはズワイの量が多い。ボタンエビもあり、とてもおいしく頂きましたが、再度取りに行くと、なかなか出して貰えず、数量限定だったのでしょうか?
    客室内に設置された空気清浄機は加湿も出来るタイプで助かりましたが、センサーが働くとびーとなり、うるさかった。何度も利用させて貰ってますが、やはりお風呂は大満足でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 13:37:58

ご投稿者様

毛蟹のご提供に関しましては、こちらは大変多くのお客様にお取り頂きます為、
    ズワイガニと共に事前に一つの器に盛付をしてご提供しております。
    その為ご希望の毛蟹のみをお取り頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
    エビにつきましては、スタッフの対応が間に合っておらず
    お客様へのご提供が遅くなってしまった可能性が考えられます。
    折角お食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、
    この度はご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    次回お越しの際は、お好きな食材を存分に味わって頂けます様
    レストランオペレーションの改善を徹底して参ります。

【洋室ツイン(喫煙室)】

Aribaba1234567890さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Aribaba1234567890さん [50代/男性] 2021年03月13日 19:12:11

コロナ禍の中お客さんも少なく
    ゆっくりできました。
    又利用したいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月15日 10:14:31

Aribaba1234567890様
    ゆっくりできたとのお声を頂戴し、私共も安堵致しました。
    当館スタッフが、少しでも日頃の疲れを癒すお力になれたのなら幸いです。
    Aribaba1234567890様のまたのご利用をお待ちしております。

【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2021年03月05日 18:40:29

2月27日に宿泊しました
    急遽宿泊させていただきました
    暖房が暖まるのに次の日の朝でした
    暖房ついてないかと思いました

夕食ついてないプランを予約したのですが 夕食を付けて欲しいとお願いしたら付けてもらい対応して貰いました
    ありがとうございます

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 18:02:29

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋が寒くご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    フロントスタッフに内線やお声掛けがしづらい等、ございませんでしたでしょうか。
    次回ご宿泊の際は、ご要望にいち早くお応えできるよう、スタッフの配慮や気配り等を見直して参ります。
    こちらこそ数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き