北海道旅行の最終日に宿泊しました。ホテルは格式もあり従業員もとても親切でした。 夕食のバイキングでは蟹食べ放題は期待とおりでさらに夕張メロンも食べ放題でとても満足しました。 温泉の種類も多く最終日の疲れを癒すのに最適でした。 また新千歳に近いことから観光としては登別地獄谷だけを予定していましたが、駐車場の係員の方が ぜひ大湯沼にも寄ってくれとお勧めされたので行きましたが、ここも必ずセットで訪問確定です。 さらに登別地獄まつりも開催されていたので「鬼花火」を見てライトアップされた登別地獄谷も ホテルから歩いて見に行ける立地なので大変満足しました。
夕食は北海道らしさがありました。バイキングにカニとメロンがあったのは良かったです。今回の旅行でリゾート系のホテルにも泊まりましたが、生の果物が全くなかったのでうれしかったです。料理は割と美味しかったです。特にじゃがいもは美味しかったです。味噌汁はイマイチでした。朝食はパンの種類が3種類で少ないと感じましたが、結局満腹でパンを食べられなかったのでこれでもいいのかな?と。 お盆はもう一回り大きければ置きやすいと感じました。 お風呂は種類が多すぎて全部入りきれないくらいでした。お風呂の種類表示が分かりづらいところもあったのと、効能記載がないので温泉に詳しくない私にとっては何に効くのか、どれから入るのがいいのか分からず、何か表示していただけると助かります。常に清掃員がいて浴室も脱衣所も綺麗でした。 口コミでお部屋のニオイが気になるという投稿を見かけましたが、全く気になりませんでした。硫黄のニオイのことを言ってるのかな?ホテル側も気にされているのか、部屋や廊下、あちこちに空気清浄器を置かれていました。 エレベーターが2台あるので、部屋まで遠くなく移動しやすかったです。 何もわからずロビー近くのエレベーターから宿泊階に降りた時、フロアがとても素敵でした。
まず何より、お風呂が最高でした。広々としていて種類も多く、登別温泉らしさをたっぷり満喫できます。 食事は品数豊富なビュッフェ形式で、全体的にレベルが高く大満足。つい食べ過ぎてしまうほどでした。 ロケーションも良く、温泉街散策や観光の拠点として便利。さらにスタッフの皆さんも親切で感じが良く、滞在中とても気持ちよく過ごせました。 「また泊まりたい」と思える温泉宿でした。
露天風呂の種類がたくさんあって楽しめました! 周辺の観光もしやすくて良いです。
Very convenience, just a short work from bus station if you took the bus from New Chitose airport. And easy to walk to attractions and small town. The onsen was superb, very relaxing and fully equipped with amenities and all. The outdoor one was nice. The buffet breakfast and dinner were delicious, variety of choices.
こんなに数多くの温泉がある宿に泊まったのは人生初めてでした!一緒に行った母とかんどうです。夕食朝食ともに会場にていただきましたが圧巻の内容でお腹いっぱいです。お客さんは海外の方が大半でにぎやかでしたが、大きい会場なので気にならず、いい宿に泊まることができ北海道での母とのいい思い出となりました!
バイキングは品数も多かったです 夜はズワイガニの食べ放題もあり 甘くて美味しかったです。 無料の飲み物が水か温かいお茶しかなくて驚きました。 あとは有料でした。 朝は焼き魚が炭で炙り直しが出来たので 美味しく頂きました。 無料の飲み物は 水、お茶、りんごジュース、牛乳、トマトジュース、コーヒーがありました。 お風呂広くお湯の種類も多く 人が多くてもゆっくり入れました。 物凄い良かったです。 ただ… 部屋にクーラーが付いていなくて 行った日は気温が高めで風も通らなかったので お風呂後などは少ししんどかったです。 扇風機は借りれましたが真夏は暑いのかなと。。
お部屋もとても綺麗で客室露天風呂もいい感じで癒されました! サプライズにお花を注文したんですけど青いバラは難しいと言われてたのにいざ来たらまさかの青いバラで頼んだ私も驚かされました( ; ; ) アメニティも豊富で助かりました!
お部屋も接客も満足ですがご飯がとっても美味しかったです。大満足すぎて海鮮類のお土産少なくなりました笑 8歳、2歳と宿泊しましたが不便なことなく温泉のすべり台大喜びでした。 皆さん笑顔がとても素敵でまた登別に旅行にきたときは是非宿泊したいです。
10ヶ月の子どもを連れての宿泊。建物は古いが中は清潔にされていた。お風呂の種類はたくさんあり一つ一つが大きくてゆっくりできた。B2のお風呂の方が露天風呂もあり広かった。ベビーベッドもありオムツを捨てるゴミ箱も設置されていた。食事はバイキングの種類がたくさんありおいしかった。また泊まりたい。
【楽天スーパーSALE】1泊2食~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【禁煙】和室10畳/2〜5名レストラン会場グリーンテラスを、選択しました!正解でした。 ゆっくり食事することが出来て良かったです… 和室にベッド2台入ったお部屋に、したのですが…此方は失敗でした…私達は、高齢の為ベッドから立ち上がる時座る時など…少々辛かったです… TVは、大きく良かったです…洗面所は、少々狭いです!
【楽天スーパーSALE】1泊2食~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放 題
【禁煙】和室ツインルーム/2名今まで食べた夕食バイキングの中でも1番満足度の高いお食事でした。カニもとても美味しかったです。 温泉もこれぞ温泉って感じの泉質で、1週間くらい硫黄の匂いがしましたが最高でした。 7人4世代で行きましたがまた行きたいです。
温泉は何種類もあり楽しめました。 夕食は、ホテルのご好意でリバティから、グレードアップして頂き感動しました。豊富な食材に美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。 次に来る時もまほろばさんでお世話になろうと思いました!
バイキングの天ぷらが、冷めていてサクサクもしてないし、もっと揚げたてを食べたかった。 ステーキも、硬くてあまり美味しくなかった。 フルーツにメロンがあったのは嬉しかった。 温泉はよかったが、食事は期待した程ではなく残念です。部屋でもコーヒーが飲みたかった
家族で2泊しました。 部屋は和室で綺麗なお部屋。エアコンの温度設定があると良かった。夕食は広い場所でメロンを沢山食べれて美味しかったです。 朝ごはんはじゃがいも蒸し美味しかったです。温泉も良かった。観光地も歩いてすぐ。 ゆっくり出来ました。
夕食のビュッフェでカニを頂きました。美味しいカニでした。 他のお料理も丁寧に作られていて、満足でした。 温泉も広く、きれいにお手入れされていました。 建物は古いのかもしれませんが、メンテナンスがちゃんとされているので、気になりませんでした。 玄関にいるスタッフを始め、みなさんとても感じ良く、とても気持ち良く過ごせました。
初めての登別旅行の際に利用させて頂きました。お部屋の広さも清潔感があり使い易くお部屋の露天風呂も広くてとても気持ち良く何度も入りました。夕食のお料理も豊富でどれも美味しかったです。函館などは朝食にいくらが出るのに夕食から沢山食べられて満足です。お鮨は無かったですが新鮮なお刺身が各種あったりお天婦羅やホタテ焼きに茹でガニまであって大変満足の夕食になりました。大浴場も広く露天風呂はとても気持ち良かったです。また登別に行く時は寄らして貰いたしです、有難うございました。
室蘭出身ということもあり、登別温泉には昔からよく行っています。まほろばさんはその中でもダントツで私のお気に入りです! 特に良い点 ・大浴場がとても広く、種類も豊富 ・ご飯が美味しい(グリーンテラス) ・従業員さんが明るく親切 ・子連れでも宿泊しやすい 今回の宿泊で気になった点 ・露天風呂の酸性鉄泉に虫の死骸がたくさん浮いていた まず良い点の詳細からですが、大浴場は引くぐらい広いです(昼〜夜 女湯、朝 男湯の方)泉質も温度も多種多様なので老若男女どんな方でも楽しめると思います!脱衣所も洗面スペースもたくさんあるのでノンストレスです。 サウナと水風呂は小さめです。水風呂は二人くらいしか入れないので、混雑してたらタイミングが大切ですかね。私は混雑してないタイミングだったので、外気浴含め充分楽しめました。 食事に関してはグリーンテラスのバイキングで本当に全部美味しいです!前回よく知らない状態でグリーンテラスプランで宿泊したのですが、食事の美味しさに驚いて次回もグリーンテラスにしようと決めてました!リバティより費用はかかりますが、価値はあると思います。 キッズスペースが近かったり、ベビーカーでOKなのも子連れには嬉しいポイントでした。 従業員さんはチェックイン時もチェックアウト時もとても気持ちの良い対応をして下さり、また帰る際の写真撮影にも快く対応して頂きました。子供にも声をかけてくれ、温かい気持ちになりました。 今回は7歳、2歳、0歳の子連れ宿泊でした。赤ちゃん用にオムツ替えシートやオムツゴミ箱を貸してくれました(事前に電話してました)。欲を言えば、電子レンジや清潔なポット(部屋のケトルは衛生的に不安)赤ちゃん用のボディソープ等も貸していただけると嬉しいなぁとは思いましたが、そこまで至れり尽くせりなホテルはさすがに関東にしかないか、、と諦めてます。 唯一残念だったのが、露天風呂に虫が沢山浮いていたことですかね。露天なので仕方ないのは承知なのですが、入るのをやめるくらいの量だったので、、暖かくなってきたらこまめに掃除していただけると嬉しいですね。 赤ちゃん用品しかり、露天の掃除しかり、ちょっと求めすぎな気はしますが、ファンだからこその無謀な要望だと思って下さい。笑 これからも定期的に利用させて頂きます。
【楽天スーパーSALE】1泊2食~GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題