登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 11:15:39

11月11日に宿泊しました。チェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎ。あんなに並ばされたのは初めてです!無駄な時間でウンザリでした。
入湯税が別途かかる旨は、事前に知らせて欲しい。

食事は、美味しかったです!

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

( v^-゜)♪♪さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2018年11月08日 09:55:28

急遽温泉行く事になり当日に予約しました。
チェックイン時。
フロントの人に名前を聞かれ たあと
「今日ご予約されてますか?」「あっ予約出来てない?」
「あっ予約されてますね」
という意味わかんないやり取りから始まりました。
用意された夕食の会場の券が予約した時のと違ったため
「プラン間違って予約したかも?」
っと尋ねると
「あっお客様のであってますね」
何を見てフロントは受付してるのですか?
夕食時
席に誘導した女性スタッフ。
飲み物を先に頼んだら
「他のお客様の席の誘導が先なので飲み物はその後になるので遅くなります」
私たちより後に来た人たちの方が飲み物来るの早かったです。

お風呂。ほぼ貸切状態ってか1人でした。
髪の毛乾かしていたら掃除のおばちゃん
わざわざ近づいて来て私の回り掃除してました。

この3人以外のスタッフは
接客良かったです。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

ドルフィン8392さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドルフィン8392さん [70代/女性] 2018年11月07日 16:25:54

友人3人と行きました。ホテル側としての対応は、とても良かったです。しかしながら、外国からの客(中国系?)のマナ-の悪さが不快でした。浴室では、シャワ-のお湯を周りにかけまくり・ドライヤ-は他の人に譲らず場所を独占・洗面台は化粧品で汚したまま。レストランでは、順番を待たずに横入り・食べ物はかき回して選んで摂る等々。どこに行っても、そのような人に出会い不快でした。ホテルが良くても、客層が最低では楽しい旅行にはできませんでした。ホテルのせいではないのに残念です。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~

130HRSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:08

親子3世代で利用しました。お風呂は泉質が違う湯舟が沢山あり楽しめました。子供たちは片側のお風呂の滑り台が無くなってしまっていたので残念がっていました。サウナもありましたが、浴場内に涼むためのイスが無いのが残念でした。
食事はカニ食べ放題でしたが、1皿ずつ小分けにされており、たくさん食べたい人には勝手が悪いですね。たらば蟹は5cmくらいでブツ切りされていたのでこれ本物?って感じでした。夜に勝手丼ごはん、朝にクロワッサンと売り文句があり、種類もありますが、満腹になってまで食べたい!と思えるものが少なく、なんか残念な気分がしました。
お風呂はおススメですが、食事はあまり期待せず。が感想です。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2018年11月01日 21:04:26

食事も美味しくいただき、ゆったりと過ごすことができました。個室で食事をさせて頂きましたが、友人夫婦と話が盛り上がり、ついつい長居してしまいました。笑顔で見送って頂き嬉しかったです。女性の外国人が、使って良い脱衣籠のナンバーが、部屋番号であると勘違いして困っていました。使用したタオルを持って歩いたり、再度濡れたまま使わなくても良いように脱衣所においてあればと感じました。脱衣所に救急隊がいて、知らずに目の前まで行きそうになりました。女性スタッフがいたのに、何も知らせてくれず、ぼーっと立っているだけだったのが残念でした。

旬の特選会席 四季折々の味覚に満喫

投稿者さん 2018年10月29日 09:04:40

本州から来道した親戚と一緒に宿泊しました。
足が悪い者もおりましたので、車をホテルで入り口に近い場所の駐車させていただけたので助かりました。
部屋も、同じくエレベータのそばで非常に助かりました。
部屋も布団も非常に良かったと親戚一同申しておりました。
食事も、北海道の物も食べれ、蟹にも満足しておりました。
また機会があれば利用したいと思います。

riri5067さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

riri5067さん [30代/女性] 2018年10月28日 14:39:53

まほろばは2回目ですが、まず、バイキング会場が外人と一緒で凄く混んでてごちゃごちゃしていて料理とるにも行列でしたのでゆっくりできなかったです!なんだか残念な雰囲気でした。露天風呂の滑り台も改装中なのかなかったので残念でした。
ただ、スタッフの方は感じが良かったです。

バイキングのデザートはちょっと物足りない感じしました。
アイスはソフトクリームはなくてぼっこのアイスで、ケーキも冷凍ケーキがちょこっとあるくらいでした。

投稿者さん 2018年10月28日 14:21:03

いろいろな宿に宿泊しましたが、まほろばさんは私のなかでは最低でした。
チェックインの後、係の者が案内しますのでロビーでお待ちくださいと言われました。ずっと待っていましたが、どなたも来られないので結局は自分達で部屋に上がりました。

部屋にはバスタオルと小さなタオルがありましたが、小さなタオルは一人分しかなく、フロントに電話をかけて持ってきて頂きました。タオルは全てボロボロでほつれていて、端と端も合っていない適当な畳み方で母が驚いていました。

挙げ句の果てに、突然、部屋のドアがドンドンとノックされ、こちらがドアを開ける前に布団を敷く方が合鍵でドアを開けて部屋に入ってきました。あまりに急に部屋に入ってこられたので、自分達で布団は敷きますと言いました。担当の方はドアをバタンと強く閉め、あきれた顔で出ていかれました。

食事をした後で布団を自分達で敷きました。布団?マットレス?みたいなものには髪の毛や埃がいっぱいついていました。とても清潔とは言えませんでした。

旅館のなかではそのそこのお値段にも関わらず、このような対応をなされ、非常に不愉快で腹立たしくさえ思いました。
二度と泊まろうとは思いませんし、おすすめしません。

【和室8畳(禁煙室)】

ノボコップ1209さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ノボコップ1209さん [60代/男性] 2018年10月24日 12:32:45

復興割りを使い、10月21日に利用しました。部屋は広かったんですが、ドアには内側からのチェーン錠がなく空調は暖房しかないというので窓を開けようとしたら、網戸にカメムシが
2匹内側にはりついている。
何よりも驚いたのは、従業員の人に部屋を案内され入った時に、非常用の懐中電灯がないのを従業員が気づき私どもに聞いてきたことが、「お使いになりますか・・・」私は、言葉に詰まりましたが、「使う使わないということではないのでは」と言うと急いで取りに行きました。今回は、地震・ブラックアウトと味わったことのない経験をし防災に対する意識づけはできているはずなのにと、がっかりしました。
良い風呂、美味しい食事も大切ですが、宿泊客が安全・安心して泊まれる環境づくりが一番
ではと思います。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2018年10月24日 10:46:11

10月21日に家族3人で宿泊しました。
食事もひとつひとつが大変美味しく、温泉の種類が多く大満足だったのですが、何よりもスタッフの皆さんがとても親切で、子ども連れでも安心して過ごすことができました。
食事の際に子どもが寝てしまい「寝かしつけてから再度来ていただいても大丈夫ですよ」と声をかけていただいたり、細やかに気遣いいただけて嬉しかったです。

北海道モダン空間~Green Terrace~ テーマパーク入場券付
【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月23日 22:32:06

10月20日に宿泊しました。大人4名(50代:2名、70代:2名)で、コネクテイングルームで食事はグリーンテラスをチョイスしました。大浴場は露天も含め広くて満足できるものでした。意見としましては、1、客室フロアーの廊下が寒かったので、浴衣を着た年寄には不満感がありました。2、大浴場のシャワーは自動ストップ機能タイプなので、洗髪にはすごく不便だったのと、洗い場の椅子が平らな為、お尻が滑りやすく少し危なかった感があります。3、部屋の二重窓の間に虫が多くいて、日中は開けることができませんでした。
これらがクリアー

【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:37:57

10/11に宿泊にしました。
2016年2月に娘と旅行で宿泊した時に大変良かったです。今回は主人と北海道旅行!
まず初日は、登別温泉で1泊どこのホテルにしようかと検索しましたが、少し迷いましたが、やっぱり前回宿泊した時の思い出が強くてまほろばが良かったので、今回も利用させて頂きました。
お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、スタッフの皆さんも大変感じ良くて、のんびりゆっくりと気持ちよく過ごせました。

また、北海道旅行の際はよろしくお願いします。

【洋室ツイン(禁煙室)】

8人の侍1480さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

8人の侍1480さん [70代/男性] 2018年10月23日 15:25:27

久しぶりで三大蟹を満足いくだけ食べました。鉾のバイキングも大変おいしかったです。
風呂もたくさんの種類で大満足でした。

関西商人さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

関西商人さん [50代/男性] 2018年10月23日 04:34:45

何度か利用させて頂いていますが、今回は余りにひどかったので・・

・9階フロア エレベータを降りた瞬間に漂う下水臭
 地震の影響等でどこか配管が壊れていませんか??
・912号室の洗面所、余りにもツンと来る下水臭がひどすぎます。
 浴槽の栓をしているところを見ると(浴槽の栓は抜いているのが普通。。)
 原因はわかっているはず。
 清掃担当者も気づいているはずなのに何もしないんでしょうか?
・朝の9時過ぎに、係員の無断侵入がありました。

今回は、北海道ふっこう割を利用したが故に訳あり部屋に案内されたと
理解することにします。

【和室10畳 (禁煙室)】

komenet2000さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

komenet2000さん [50代/男性] 2018年10月22日 15:00:27

温泉が最高でした。

【洋室ツイン(喫煙室)】

じっち~9263さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

じっち~9263さん [50代/男性] 2018年10月21日 23:33:27

10月19日に宿泊しました。まほろばさんは今回で5回目のリピーターです。
私は札幌に住んでいますが、登別温泉は温泉だけでなく、地獄谷や熊牧場、水族館などテーマパークがあり、小さな子供がいても楽しい温泉旅行ができるので、何度もリピしています。
今回の旅行は北海道胆振東部地震の影響で温泉地は旅行客が激減していると聞き、少しでも手助けになればと思い、近くて少ない予算で行ける登別温泉をチョイスし、孫が大好きな蟹が食べれて、お風呂が楽しいまほろばさんに決めました。
今回の旅行はホテルも道中も満足する旅行でしたが、ただ一つホテルにアンケートでもやや不満を付けさせてもらったことについて、コメントします。
夕食も朝食もバイキングのラーメンコーナーにいつも調理人がいないことです。ラーメンが食べたくてラーメンコーナーに行っても、調理人がいないので、近くでステーキを焼いていたおじさんに頼んだところ、少し嫌な顔をされて待たされ、調理場の奥から忙しそうな人が出て来て作っていました。
ラーメンが美味しかったので2杯目を食べに行きましたが同じ対応で、別のお客さんは起こっていました。人が足りなく対応できないなら、最近は良くあるので自分で作れるようにしたら良いのではないでしょうか?
あとは、部屋もお風呂も料理も従業員の方々の接客態度も申し分なく、また泊まりに行きたいと考えています。

【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

sbk1228さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2018年10月21日 19:05:23

日本人がもう少し増える温泉地であってほしいと思いました。北海道を応援したいと旅に出ましたが日本人少なかったですね。温泉は全国一番だとおもいました。また応援に行きます。

【洋室ツイン(禁煙室)】

84hiro0820さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

84hiro0820さん [50代/男性] 2018年10月19日 05:30:50

この時期だからしかたないがカニの食べ放題は少し大味でした。その他は満足しています。大浴場はとても広く綺麗でした。各部屋にキーを二つ渡してくれるのは、お風呂にそれぞれ行くときなどとても便利でした。

投稿者さん 2018年10月18日 18:03:09

部屋:清掃が行き届いていて綺麗でよかった。洗面所が微妙に下水臭がしたのが残念。
食事:夜はラーメン、朝はクロワッサンが美味しかった。ただ、開場前の混雑ぶり、キチンと並べるよう何かで仕切った方が良い。料理の補充が追い付いていない。
風呂:泉質最高。とても広い

投稿者さん 2018年10月17日 17:51:59

お風呂と食事が好きで何度も利用させて頂いています。
食事はいつもグリーンテラスでのプランにしていますが、新鮮な海の幸が沢山でとても美味しかったです。
駐車場の案内や受付、食事会場、浴場のスタッフの方々皆さん笑顔で声をかけて頂き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

タオルの枚数が少ない事と
サウナやゲームセンターなどが通常の終了時間前に閉まっていたことが残念でした。
終了時間前に閉めなくてはならない事情があるなら、受付の際に一言欲しかったです。