登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

マロン2413さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

マロン2413さん [40代/女性] 2020年04月11日 10:39:37

コロナの影響でギリギリ迄迷いましたが、結果行ってすごくて良かったです。食事の提供も手間のかかる小鉢にして頂き配慮をして下さっています。お風呂もいろいろなお湯もあり堪能しました。
レンタカーの不安もあるので、
札幌からの送迎も嬉しいです。
今度は一泊ではなく2泊でもう少しゆっくりしたいです。

2020年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月12日 10:10:37

マロン2413様

ホテルまほろばをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
お食事や温泉をご堪能いただけたとのこと、
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館では地下1階、地下2階と合わせて31の湯殿をご用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか。
当館自慢の温泉で、少しでも日頃の疲れを
癒すことができたならば幸いでございます。
次回は、是非季節を変えてお越しいただき、
露天風呂から今回とは違った景色を
ご堪能くださいませ。
マロン2413様を、また笑顔でお迎えできる日を
スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 13:49:31

コロナウィルスの状況でもバイキングの提供方法など非常に工夫されており、ホームページにある5手間は偽りなしと思い、お客を喜ばせる工夫がなされてると思いました。
お風呂も大変大きく沢山の種類があり当日、翌日で男女入れ替わり、とても一泊では堪能しきれず、また、宿泊したいと思わしてもらいました。
スタッフも海外の方が多いのですが日本のスタッフの方が目についた事は、その場で優しく指導している姿も見られ好印象でした。
到着は遅くお迎えはありませんでしたが出発の時はずっとお見送りしていただきました。
また利用する時が楽しみです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月12日 10:05:01

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
色々とご不安も多い中、当館をお選び
ご利用頂きましたこと、重ねて
お礼申し上げます。
当館では効能豊かな4種類の泉質と、男女合わせて31の湯殿をご用意しておりますので、
是非お気に入りの湯殿を
探していただければと存じます。
このような状況ではございますが、少しでも
私たちの笑顔で、お客様をもっと笑顔にできれば幸いでございます。
また登別温泉へお越しの際は、是非
ホテルまほろばにお越しくださいませ。
ご投稿者様をまた笑顔でお迎えできる日を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

と~5409さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

と~5409さん [30代/女性] 2020年04月06日 14:51:23

想像以上に食事が美味しくてビュッフェと温泉のみの日帰りプランを是非やってほしい!
温泉に関しては地下2階(メイン女風呂)の方が解放感があり、広い!って感じですね。入れ替えで朝食前に地下1階(メイン男風呂)に行きましたが、地下2階より少し狭いかな?って感じですね。その狭さで脱衣所のドライヤーなど混んでたりしてました。そんな中のんきにドライヤーの真ん前でずーっと化粧してる方がいました。部屋で戻るなり、脱衣所の休憩スペースがあるのだから忙しい時間帯にはドライヤー等に関しては呼び掛けを。。
食事は1つ1つが丁寧に美味しくて、同じ価格帯で食事で迷ってるならオススメです!!

2020年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月08日 16:08:01

と~5409様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事では満点の評価と共に、「1つ1つが丁寧に美味しい」とのご感想を賜ることができ調理スタッフと笑顔で拝読しました。
当館では、ご宿泊のお客様に時間を気にせずごゆっくりと何度も温泉にご入浴頂きたく、
また日帰りのお客様の受け入れによって、当館が追及するサービスを十分に行えない可能性があることを懸念し、日帰りのご利用は承っておりません。ご理解いただけますと幸いです。
当館自慢の温泉で、少しでも日頃の疲れを癒すことができたなら幸いに存じます。
登別温泉へお越しの際は是非、ホテルまほろばにお越しくださいませ。
と~5409様をまた、お迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 21:36:48

時期的に少し迷いましたが、行って良かったです
子供たちは心置きなく滑り台を楽しみ、大人はどの湯船もほぼ独り占め
自分で取り分けるバイキング料理が苦手な主人も、小鉢に入った数々のお料理を喜んで何度も取りに行っていました。
ご飯や汁物デザートなどはそれぞれにスタッフの方がいて都度よそってくれて安心でした。
ただ、フルーツの種類が少なく残念。いつもあの程度なのでしょうか?
普段通りとは言えない状況なのでサービスを満点には出来かねますが、通常営業が出来るようになったころに、ぜひまた行きたいと思っています。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月04日 11:02:34

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々ご不安も多い中、当館をご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました感想から、温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
フルーツを含むデザートは8~10品ほどご用意させて頂いておりましたが、
調理長こだわりの季節感を大切にしたお料理をより多く、お召し上がりいただきたく、
フルーツよりデザートが7種類程度多くご提供させて頂いておりました。
フルーツの種類のご意見は、大切にお預かりさせて頂きたく存じます。
このような状況ではございますが、少しでも心身ともに癒しの時間を当館でお過ごし頂けましたなら、幸いに存じます。
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
落ち着きましたら是非、また当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【大部屋(喫煙室)】

投稿者さん 2020年03月31日 08:01:55

赤ちゃん連れ家族3人での宿泊でした。

good
・コロナでもバイキング!手間がかかるのに小皿やお店の人の提供で…温泉のつぎにバイキングを楽しみにしていた私たちにはとても嬉しかったです!
・登別温泉!やはりお風呂は最高!お肌がほんのり硫黄の匂い…体はつるつる…これぞ温泉ですね!

bad
・バイキングの赤ちゃん用の椅子、快く準備して頂けたのはよかったですが、前の人の?パンのかすが沢山……残念でした。
・お部屋のトイレのペーパーが折られてなく…細かいかもしれませんが、清掃してないのかな?と少し心配になりました。

コロナか終息したらまた行きたいです!
ありがとうございました!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月04日 11:03:06

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
このような状況の中、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子が、拝読でき大変嬉しく存じます。
当館の温泉で日頃の疲れを少しでも癒して頂けたなら、幸いに存じます。
しかしながら、レストラン会場ではお子様用イスの清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、客室にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、レストランスタッフに報告し、今後このような事が無いよう清掃の徹底をさせていただきます。
お食事・温泉と楽しんでいただけた分、残念でなりません。
また落ち着きましたら是非当館へお越し頂き、成長した姿を見て頂ければと思います。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 15:38:43

スタッフ対応、お風呂は満足でしたが、コロナの影響で仕方ないです。お料理か、残念でした。ですが、通常に戻った時にまた泊まりにいきたいです。スタッフの皆さん頑張ってください。コロナに負けないで!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月04日 11:03:37

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にも「スタッフ対応、お風呂は満足でした」とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事についてはご満足いただけなかったこと、非常に残念でなりません。
お料理につきまして現在は、盛り付け・提供方法が、大皿→小鉢・小皿に変更となっており、ご不便をおかけしたのではないかと存じます。
次回またお越しいただいた際には、今回以上にごゆっくりいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 19:05:42

お部屋もきれいでしたし、お風呂の湯量もとても満足でした。ただ、売店にいた方のおしゃべりが止まらないみたいで、(夜の方と朝の方が同じでした) 本当はお土産が品切れしてたようなので、そのことを聞きたかったのですが
、やめました。レストランの外国人の方々は、頑張って!って感じでした。注意するときの声は、低いと聞いてて怖いです。こちらから声をかけたときの、声の変わりようには恐ろしさを感じました。ベテランの着物の方。低いと新人さんは外国人なので、聞き取れなくて、また同じことをしてしまって二度手間になるかと。ベテランの方は、早口すぎて聞き返されることが多くないですか?

登別温泉 ホテル まほろば 2020年04月02日 18:31:44

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点のご評価とともに大変嬉しいご感想を賜ることができ、スタッフ一同嬉しい限りです。
しかしながら、売店スタッフ・レストランスタッフの件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りにより力を注いでまいります。
お食事につきまして、旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けますよう季節毎にメニューを変更しております。また季節を変えてご宿泊頂き、ご賞味いただけますと幸いに存じます。
またご投稿者様をお迎えできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

☆ぴよこ♪さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

☆ぴよこ♪さん [40代/女性] 2020年03月18日 00:51:43

スタッフ皆様のお心遣いに感謝しかありません。2月に母の快気祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。何気無くお伝えした事でしたがチェックイン時に有難いおもてなしを頂き、また事情がありルーチェンとなったのですが…この時の対応も逆に申し訳ない程のご配慮と素晴らしいお心遣いを頂きました。お部屋だけではなく温泉、お食事共、大満足で何よりも母がずっと笑顔で喜んでる姿を見る事ができ、娘として本当に皆様には感謝しかありません。海外からのスタッフさんは言葉が通じない点がありましたが、母国で働く私達も皆、新人時には何事も解らず日々の学びの中から成長していくものだし、他のスタッフさんからも迅速なフォローがあるので全然、問題ありませんでした。一生懸命に勉強して頑張っている姿に誠意を感じ、私も初心に戻って頑張ろうと思わせて頂きました。今は何かと大変な時期ですが、今後もまほろばさんの素晴らしいおもてなしの心がたくさんの方へ届くこと願っております。また、宿泊させて頂きたいと思っておりますので、その時は宜しくお願い致します。口コミというよりお礼のコメントとなり申し訳ありません。宿泊者がお礼を伝えなくなる程、素晴らしいホテルです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 15:14:00

☆ぴよこ♪様

この度は、数あるホテルの中よりホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満点の評価と共に、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また、お母様にも笑顔で喜んでいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
海外スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
このような状況ではございますが、当館で心身ともに癒しの時間をお過ごし頂けましたなら幸いに存じます。
これからもお迎えするお客様、皆様が笑顔でお過ごしいただけるホテルづくりに、
また、より当館のおもてなしが皆様に届けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
☆ぴよこ♪様をまた笑顔でお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

北海道モダン空間~Green Terrace~ テーマパーク入場券付

投稿者さん 2020年03月17日 20:03:30

コロナの影響でキャンセルも検討しましたが結果的に行ってよかったです。
接客も丁寧でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 14:56:10

ご投稿者様

このような状況の中、当館をお選びご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
また機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
今回とは違った雰囲気での温泉・季節のお食事をお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年03月10日 16:19:13

3月8日妻と2人で宿泊をしました。コロナウイルス感染拡大の中、テレビを見ていて温泉街が閑散としていると報道があり、それならば微力ではあるが、感染には十分のウイルス対策グッズを持って一泊だけと決めての宿泊でした。食事前に温泉に入ったのですが、広い男性用風呂に数名。一つの湯壺に一名と言う感じでした。夕食は、ビュッヘ形式でしたが、トングはなく全ての料理は一つ一つ器に入っていて安全にも十分気を使っていました。カニ、刺身等身が詰まっていてとても食べ応えのある美味しいものでした。大満足。まだまだ食べ切れない料理もあって、コロナウイルが落ち着いたら是非食べる事の出来なかった料理を食べたいとおもいました。久し振りに満足した温泉ホテルでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月30日 14:23:45

北の旅人二人旅様

この度は、ホテルまほろばにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々不安も多い中、当館をお選びご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節感を大切にした料理長こだわりのお料理を「食べ応えのある」「大満足」とのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく拝読しました。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いに存じます。
落ち着きましたら是非、違った季節にも登別温泉へお越し頂き
当館自慢の温泉、四季で変わるお料理をご賞味くださいませ。
北の旅人二人旅様をまた笑顔でお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オタルズシ。さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

オタルズシ。さん [60代/男性] 2020年03月04日 16:25:24

コロナウィルスの為バイキングではなかったのは分かりますが、夕食の品薄内容の物足りなさはガッカリしました。温かい食べ物がありません。あら汁のぬるいのは頂けません。朝食も同じ。またバイキングの変更の連絡がないのも気に入りません。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月22日 15:58:47

オタルズシ。様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事については、バイキングでのご案内でございましたが、お口に合うものをご提供することができず申し訳ございません。
品数については変更ございませんでしたが、この日はご提供方法が以前の大皿からお客様にお取り分けいただく方法ではなく、すでにお料理が盛り付けられた小皿や小鉢をお取りいただいておりましたため、これらが一度無くなり補充されるまでに少しお時間が空いてしまったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様がご満足され、お帰りいただけるように、今後のサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2020年03月02日 00:00:23

2月28日、29日に主人と母と三人で宿泊させて頂きました。

普段食事にうるさい母ですが、どれもこれも大変美味しく、美味しい!これも美味しい!!
と、とても喜んでおりました。

この安さで素晴らしい食事内容、手を抜かない美味しさ、本当に感動しました!!道外から来ましたが、このクオリティでこの安さの内容はなかなか無いと思います。さすが北海道。
大満足です!

お風呂もたくさんあり、ゆっくりのんびり楽しむ事ができました。

※一点、送迎バスを利用させて頂きましたが、バスの時計が30分程間違っていたようで、計算ミスで帰りの交通機関に乗り遅れてしまいました。(バスの時計しか確認しなかったこちらがいけないのですが…)

世の中が大変な中、行くか迷いましたが、思い切って宿泊を決め、母の笑顔が見れて良かったと思います。

また、スタッフの皆さん、本当に大変な状況の中だと思いますが、笑顔で迎えてくださり、心が温かくなりました。厳しい状況と思いますが、どうか皆さんで乗り切って欲しいと願ってます。

ぜひまた家族みんなで利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月22日 14:52:26

ご投稿者様

ご家族皆様でご満足いただけたことが文章からもよくわかり、大変嬉しく存じます。
思い切ってお越しいただいた期待を裏切ることなくお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
ですが、送迎バスの時計については、大変失礼いたしました。
日々チェックを行っているつもりではございますが、これからも念入りにチェックして二度とこういったことが起きないよう努めて参ります。
これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを目指して日々精進して参ります。
道外からですと少し距離があるかもしれませんが、是非またお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

くるりん9314さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くるりん9314さん [50代/男性] 2020年02月27日 09:16:21

20年ぶりに家内と子どもと、葬式の帰りに、前に会社の旅行で泊まった事があったのを思い出して泊まりました。お風呂は変わらず。いい最高の風呂でした。フロント、接客、部屋、食事良かったです。特にカニ良かったです。又、家族できたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月18日 12:01:15

くるりん9314様

この度は、ホテルまほろばのご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、オール5の満点の評価を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
私共も、お越しいただく皆様に快くご滞在いただきたいという思いでおりますので、
20年ぶりの期待を裏切ることなくお過ごしいただけたとしたら幸いでございます。
いつお越しいただいても、良かったという感想をいただけるお宿を目指してまいりますので、
こちらこそ、くるりん9314様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

あっけ0341さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

あっけ0341さん [40代/女性] 2020年02月24日 16:21:32

2月22日に宿泊しました。フロントの女性はとても丁寧な接客でした。夕食はバイキングでとても広い会場で色々な種類があり蟹も食べ放題で最高でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月25日 15:29:26

あっけ0341様

この度は、ホテルまほろばのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉、光栄でございます。
お越しいただいてすぐお客様をお迎えするフロントでの対応を大事にしておりますので、大変励みになります。
ですが、お食事についてご希望いただいたグリーンテラスが満席となり変更することができず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、リバティでのお食事も「最高」というお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
もしまた当館のご予約をいただけるとしましたら、是非グリーンテラスでご予約下さいませ。
あっけ0341様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハジバムさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ハジバムさん [40代/女性] 2020年02月17日 18:33:00

部屋は普通の広さだけど神経質な性格だけど眠れた。
部屋に清浄機兼加湿器が付いていたのが良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月19日 13:22:04

ハジバム様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
当館、全客室に空気清浄機兼加湿器をご用意致しております。
お食事内容は季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひまた機会がございましたら、違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
ハジバム様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

みっしーなっしーさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

みっしーなっしーさん [50代/女性] 2020年02月16日 14:49:27

露天風呂が広くて気持ちがいい!
土産屋やコンビニ、薬局もちかくて
利便性が良かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 16:16:46

みっしーなっしー様
露天風呂でゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
温泉街にもお出かけ下さったようで、登別温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひ、またお越しの際も、当館をご利用くださいませ。
みっしーなっしー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 04:30:52

温泉も料理も良かったです。
大人になってからの温泉の滑り台、なかなかスリリングでした。
意見としては、1人一万以上する部屋なら、お風呂に行くときの手提げ袋などがあれば良いのになと思いました。部屋からタオルを持っていくならなおのこと思いました。
また、こんな時だからこそ日本人も海外の方も過ごしやすい部屋割りとかできないのかなと思いました。エレベーターに乗ったときの中国の方の恐縮した姿は可哀想でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 16:28:25

露天風呂の滑り台もお楽しみいただけたのですね。おっしゃるとおり、見た目よりもスピードがでて、スリルがある滑り台です。
手提げのご提案は、大切にお預かりさせていただきたく存じます。
お部屋割の件もご意見をいただきありがとうございます。
当館では、国籍などでお部屋やフロアを分けるということは通常ございません。
何かあった際は、当館でしかるべき対処方法を取らさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
さらに皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、これからもおもてなしの心に磨きをかけてまいります。
ご投稿者様をまたお迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2020年02月11日 14:16:15

食べ放題なので期待はしてなかったですが、それ以上に美味しくなかったです。
お部屋も窓を開けると壁…景色も楽しむことができません。
お風呂はいろいろ楽しめました。
お風呂だけですね(涙)
残念だした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 11:19:33

ご投稿者様

せっかく、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったこと、非常に残念でなりません。
温泉に関しましては様々な泉質をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今回いただいた沢山のご意見を元に、これ以上不快に思われるお客様が出ないよう、早急に改善に努めて参ります。
スタッフ一丸となり皆様にご満足いただけるより良いホテルづくりに力を注いでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月01日 18:54:49

中国人に人気の観光地なので全体の97%が中国人だった・・・。折しもコロナウイルスが流行し始め。
食事会場を少し高いグリーンテラスにして正解。日本人の割合が高かったのと人数が多くなかったので落ち着いて食事ができました。
食事で美味しかったのは海鮮丼とお刺身、ステーキ、かぼちゃやジャガイモを使った料理、コーンスープ
揚げたて天ぷら。あと昭和の中華そばが好きな人なら醤油ラーメンオススメです。
あと何故かカニ(女性にはちょっとしょっぱい)より焼きエビが美味しかったです。
でも朝ご飯に出ていたカニ玉は良い塩加減でカニがたくさん入ってて美味しかったです。
部屋は畳の部屋に低床ベッドのツインルームで靴を脱いで過ごせるのと布団を敷きに人が入らないので
伸び伸び過ごせて良かったです。
お風呂は凄く広くて多少人が押し掛けても混んでる感がなくてコッソリ滑り台を滑っても人目が気にならない位でした。
最後に建物が古いので防音がイマイチで廊下の音丸聞こえ。隣が中国人だと夜中まで煩い事があります。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月08日 16:36:55

ご投稿者様

「伸び伸び過ごせて良かったです。」とのご感想を賜り、当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
レストランでも海鮮をはじめ様々なお料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
グリーンテラスは個人のお客様専用会場のため団体ツアーのお客様(国内・海外)はご案内致しておりません。
もう一つのバイキング会場リバティに比べますとゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたかと存じます。
お料理内容も季節ごとメニューを変更しご提供しておりますので、是非また違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊2泊以上/館内利用券付】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング
【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月24日 22:50:01

カニや嗜好の凝らしたバイキングが良かった。あの食事に部屋、風呂と大満足です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月08日 16:45:08

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、満点という高評価、重ねて御礼申し上げます。
館内でのひと時をお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、私共も大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。
バイキングの内容は季節ごとにメニューの一部を変え、ご提供しております。
ぜひ、また機会がございましたら、旬の味覚を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。