登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

kenshinmmmさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kenshinmmmさん [40代/男性] 2018年07月14日 00:10:15

温泉が最大級とのことでしたが、本当に大きくて、子供も飽きることなく入れました。
食事も種類が多くて大変満足させていただきました。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月03日 20:16:38

食事もお風呂もとても良かったdesu.

投稿者さん 2018年07月01日 16:41:51

夕食はバイキング形式、蟹食べ放題です。蟹は足の所をカットされ4-5本で一皿です。ハサミで切ってそのまま食べるスタイルでカニ酢が無くマイナスポイントです。アジアからの観光客が多く食事の時も外国語が飛び交ってる状態。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月12日 18:45:11

部屋は、とても綺麗でした。ハンガーが少なかった。バスタオルが干せない。2回以上温泉に入るので乾かしたい。

2018年06月
【洋室ツイン(禁煙室)】

8h1kyukiさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

8h1kyukiさん [40代/男性] 2018年06月04日 15:00:49

家族と初めて宿泊させていただきました。忙しい時期でしたが、スタッフの方は笑顔で対応がよく非常に気持ちの良いものでした。部屋も良く、部屋の露天風呂は硫黄泉で最高でした。また、大浴場は広く浴槽も多く泉質も豊富なため大満足でした。食事のブッフェは正直あまり期待していなかったのですが、種類も豊富で料理も工夫されていてとてもおいしかったです。是非また宿泊したいと思います。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【【上層階確約】展望風呂付和洋室】

ちこちこ623さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ちこちこ623さん [30代/女性] 2018年05月23日 13:37:18

家族できました。お部屋もきれいで広くて最高でした。フロントスタッフの方々も丁寧な接客で気持ち良かったです。食事は会席料理で個室でした。静かにゆっくりいただけて大変満足しました。料理の品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂もたくさんあり最高でした。一つ残念なことは、外国人の方のお風呂でのマナーの悪さが目立ちました。バスタオルを巻いたまま入る外国人や紙コップで何かを飲みその紙コップを湯舟に捨てたままの外国人、スリッパのまま入ろうとしたり、子供が泣きわめいているのに無理やり髪の毛を洗い泣き声がお風呂中響いていてうるさかったです。そこだけが残念でした。それ以外は最高。また来たいです。

源泉露天風呂付スイートルームで過ごす 四季折々の特選会席
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 09:34:36

4月30日に宿泊ました。食事は種類も豊富でおいしかったです。
部屋の換気口にホコリが溜まっていました。備え付けのタオルが使い回し過ぎで肌ざわりが悪かった。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:40:14

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に清掃不備がございました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同より一層清掃・点検に努めて参ります。
しかしながら、お食事は美味しかったとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
登別温泉へお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同投稿者様のお越しをお待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~ 2018年4月~

投稿者さん 2018年04月28日 18:02:52

料理も美味しく、お風呂も広くて最高でした。間違いなく今まで利用させて頂いた旅館の中でトップクラスです!

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:39:51

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満点の評価と共に、『トップクラス』とのご感想を賜り、スタッフ一同うれしい限りでございます。
スタッフ一同より良いホテル作りに一層の努力を重ねて参ります。
また、登別温泉へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~ 2018年4月~
【和室ツイン(禁煙室)】

s2rens2さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

s2rens2さん [20代/女性] 2018年04月22日 14:52:36

地下二階のほうの露天風呂がとても良かったです。カニの食べ放題も良かったです!遠いけどまた行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:39:23

s2rens2様

この度はホテルまほろばにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
露天風呂を楽しんでいただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。
当館の温泉で日頃のお疲れの身体を癒していただけましたなら幸いに存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
s2rens2様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日室数限定・春先割】蟹食べ放題と旬の味覚を満喫 バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

イタミノトラさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

イタミノトラさん [70代/男性] 2018年04月06日 21:10:15

布団が敷布団がマットレスだけと掛け布団でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:38:40

イタミノトラ様

この度はホテルまほろばにご宿泊くださり、誠に有難うございます。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
ゆっくりおやすみ頂けましたら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

タカヒロ0223さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:55:27

3月3日、家族で利用させていただきました。
一昨年ぶりの利用となりました。
前回、GreenTerraceを利用させていただいて、とても良かったので再度利用させていただきました。
残念ながら今回は、チェックインからケチがついた感が否めません。食事の案内はGreenTerraceではなかったからです。部屋に入ってから、気がついて差し替えのチケットをもらいましたが、グレードダウンしたものはいただけませんでした。間違いのないようにお願いしたいです。
また、料理の内容も、前回より悪くなった印象を受けました。オープンより入場したのですが、冷めた料理が多く、それが売りにしているはずのstove?コーナーの料理でしたから、残念でした。
前回はかなり良くなって大満足の一泊で、家族みんなで「また来ようね!」と話したものでしたが、今回は誰もまた来たいとはいいませんでした。
GreenTerraceは料理も取りやすくて、施設としては便利なものと思います。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただけるだけで良い食材が引き立ち美味しくいただけるものと思います。
GreenTerraceをはじめた当初に戻っていただけることに期待いたします。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:38:24

タカヒロ0223様

いつもホテルまほろばにご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はご到着時からご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、オープンよりご入場いただいたのにも関わらず、お料理が冷めていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく前回ご満足いただけ、今回も当館をお選びくださったのに、タカヒロ様のご期待にそえなかったことが残念でなりません。
頂戴いたしました貴重なご意見は各部署と共有し、今後はこのようなことがないよう注意すると共に、スタッフ一丸となり、皆様がより笑顔でお過ごしいただけるようホテルづくりに力を注いでまいります。
タカヒロ0223様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月28日 21:45:29

喫煙所が各フロアーごとにあると良いと思います

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:37:41

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルの喫煙所は1階と外のみのご用意となっており、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
エレベーターのお近くなど、お部屋の位置のリクエストは承っておりますので、ご予約の際に遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回、登別へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年03月24日 21:08:20

初めて、まほろばに、とまりましたが、夕食バイキングも、はじめて、タラバは、しょっぱい、ズワイは、水っぽい、宿泊費の割に、ちょっとガッカリ、トーホーリゾートさん系列、これから、宿泊予約かんがえちゃうかな?

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:37:04

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食の内容がご期待にそえず、残念な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、早速レストランのスタッフと共有し、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう改善させていただきます。
また、機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年03月14日 15:19:46

家族4人で宿泊しました。
食事がおいしく、お風呂も良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:36:38

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また、お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しくいただけたとのお声に、大変嬉しく存じます。
次の機会にもホテルまほろばをお選びいただけますよう、より一層お客様が
笑顔でお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

【早期予約14日前】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室8畳】

投稿者さん 2018年03月12日 09:22:32

チェックイン時の車の案内、フロントの対応など大変良い感じでしたが、グリーンテラスのホールにいる女性の対応が本当に酷すぎました。席を案内されてもどこに座って良いのか指示されず、お客さんが歩いている前を平気で走り抜け体が接触してるのに謝罪もせず子供でしたら倒れて怪我でもしてしまうと思います。食事が終わって部屋に戻ろうとするも男性の方は挨拶してくれますが女性は誰もせず、入口付近にいた偉いような女性の方は横を通りすぎて目が合っているのにもかかわらず何もなく偉そうに立っているだけ、食事は美味しいですが温かいはずの料理が全て冷めてました。グリーンテラスが多少価格が高いにもかかわらずあれでは最悪でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:35:46

ご投稿者様

せっかくの当館をお選びいただいたのにも関わらず、
お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフの対応の不手際や対応の悪さから、
ご投稿者様の不快な思いを多々おかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お料理も冷たかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
「美味しい」とおっしゃっていただけた分、温かいままご提供ができなかったことが、非常に残念でなりません。
ご投稿者様より頂戴したご意見を、レストランスタッフと共有し、改善出来るようつとめて、まいります。
数々の貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 19:31:01

グリーンテラスの晩御飯と朝食は本当に美味しかった。ただ、朝、遅めに行った自分が悪いのですが、早く食べ終わるよう何度か急かされたのが残念でした。

部屋も綺麗でしたが、歯ブラシの封が開けてあり、歯磨き粉がなかったのが残念でした。

温泉はとても良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:34:33

ご投稿者様

美味しくお食事をお召し上がりいただいていましたのに、スタッフの配慮が足りず残念な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、清掃にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、点検もより徹底して参ります。
機会がございましたら是非当館へお越しいただき、成長した姿を見ていただければと思います。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月10日 17:52:17

お食事も美味しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:28:11

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊に頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館では旬の食材をお召し上がりいただけるよう、季節ごとにメニューを変えて提供しておりますので、次回は是非季節を変えてお越しいただければと存じます。
また、登別温泉へお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

ギズモン4444さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ギズモン4444さん [30代/女性] 2018年03月04日 17:31:52

天候が悪く急遽、2泊させていただきました。
家族3人の(4歳子供)旅行の感想です。

温泉は、とても気持ち良く種類も多く、子供が入れる温度もいくつかあり子供がすっかり温泉好きになりました。朝風呂に入る為、早起きを頑張っていたほどです
食事はGreen Terraceで小さいながら子供が遊ぶスペースがあったので、子供が食べ終わった後も大人は割とゆっくり食事が出来て良かったです。我が儘を言えば、Green Terrace内の、どの席からも子供が遊んでいる様子が見れれば嬉しいです。
お風呂上りに、子連れでマッサージをしていただいた際は、子供にはIpadでYouTubeを
見せていただき、20分の予定が10分延長もらい、とても気持ち良かったです!
大きい宿なので、外国のお客さんも多いだろうしマナーなどが少し心配でしたが、
お風呂や食事処でも外国の方もマナーを守っていたので嫌な思いはしませんでした。
子供同士は言葉が分からなくても、一緒に遊んだりホテル内で会うと手を振り合ったりと微笑ましい場面もありました。
ホテル内のスタッフ皆様、笑顔でいい旅になりました。
温泉や食事がいくら良くても、スタッフさんの対応1つで、また来たいかどうか私は決まりますが、まほろばさんは是非また来たいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:26:39

ギズモン4444様

この度はホテルまほろばに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉をご家族でお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、Green Terraca内にございますキッズスペースの貴重なご意見賜りまして、有難うございます。今後の参考にさせていただきます。
マッサージで日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたらうれしい限りでございます。
これからも皆様の笑顔を私たちの笑顔でもっと笑顔に出来るよう務めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ギズモン4444様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 20:48:07

平成30年2月7日に宿泊しました。食事は、イクラや牛スジホルモン煮込みが美味しく満足でした。温泉は、加水のためかいつも入る源泉掛け流しと比べ薄く感じましたが、広く種類が多かったので満足でした。部屋は、ごく普通でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:25:29

ご投稿者様

この度はホテルまほろばへご宿泊くださり、誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温泉ですが地下活動により、温度が上下する場合があり、その場合、加水・加湯で温度調節をしておりましたが、少し投稿者様には薄く感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ですが、「満足」とのご感想をいただけ、安堵いたしました。
また、登別温泉へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(禁煙室)】

もち0722さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

もち0722さん [30代/女性] 2018年02月12日 10:42:54

高齢者もいたので、部屋でゆっくり入れる露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、みんな満足でした。温泉の温度もちょうどよかったです。子供たちは滑り台付きの大浴場に満足で、楽しんでいました。食事も子供から大人まで美味しく食べられるものばかりで、また海外の観光客があまりいない二階で食べられたのでよかったです。
ひとつだけ、部屋が広くてゆったりできましたが、ベッドをずらした時にホコリが結構あったのと、加湿器のタンクがあまりキレイとは言えなかったです。たくさんの部屋があり、細かな所まで清掃するのは難しいのかもしれませんが、次またお世話になる時には改善されているといいなと思いました。他の全体の接客や、ゲームコーナーなどは大満足です!

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:24:43

もち0722様

この度はホテルまほろばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉も大浴場もお食事も楽しんでいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ゆっくりお寛ぎして頂くお時間を提供するはずが、清掃が隅々まで行き届いておらず恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、清掃・点検を徹底して参ります。
次回お越しいただいた際は、もち0722様をより笑顔に出来るようスタッフ一同務めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】