梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 11:30:09

独身時代の友人と10数年ぶりに都合を合わせて
旅行に行けることになりました

メジャーな観光地は混雑もマナーもひどいので、
あまり外国人観光客の目立たない、
落ち着いたたたずまいの宿を
探したところ、こちらを見つけました

車で休み休み現地に向かいましたが、
渓谷沿いの歴史あるたたずまいの建物でした

それなりに古いですが、
その分、部屋つきの露天風呂に、
冷蔵庫の飲み物は飲み放題、
各部屋にマッサージ機がついていて、
いったんチェックインしたら
誰にも邪魔されずゆったり過ごせました

お風呂はお湯もやわらかく
眺めもよかったです

この日はあいにく夜雨の予報があったので、
早めにほたる鑑賞に向かいました
いつもより少ないそうですが、
それでも都会ではみられない光景を楽しむことができました
できることならもう1泊して、星空とほたるを満喫したかったです

ご飯は初めてのきじ料理に挑戦しました
きじはしっとりして癖もなくおいしかったですが、
女二人では食べきれなくてもったいなかったです

これだけ広いお部屋だったら、
今度は紅葉の季節に家族で伺いたいと思いました
お値打ちのいい宿を見つけました

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝夕食ともにお部屋食☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン
【【本館】展望半露天風呂付き客室】

hide56330888さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

hide56330888さん [30代/男性] 2024年07月22日 23:48:06

結論からいうと、とても素敵な体験をさせていただきました。
五月末に行ったのですが、自然豊かな山奥に立地し、お部屋からは川のせせらぎと鶯の鳴き声が聞こえます。
お部屋も十二分に広く、アメニティも充実していて、他の旅館やホテルであればロイヤルスイートルーム級の広さを味わえました。なんといっても半露天風呂が素晴らしく、わびさびのある浴槽は長湯をしてしまうほど旅情にあふれてました。
夕飯も旅館内で活きたままさばいた川魚の刺身やキジ肉、山菜など、”ここ”でしか食べられない食材に満ち溢れていて、よくある出来合いの、その土地に縁もゆかりもない豪華な食材などとは一線を画すような素晴らしいものでした。
また、予約して入った露天風呂ではなんと滝を見ながら入浴することができて、夜中にライトアップされた滝の景色は生涯忘れることはない、素敵なものでした。
女将さんの話によると、昔は栄えた湯治場だったらしいですが、今は時勢がらなのか、周囲に住む人や施設も減り、今はこの宿だけがポツンと山奥にたたずんでいます。
ですが自分としては絶対になくなってほしくないし、大きな魅力が多々ある旅館だと思っています。
絶対に近いうちにまた行きます。

梨木温泉 梨木館 2024年07月26日 21:17:32

御宿泊ありがとうございました。
5月にご宿泊いただき、思い出していただきありがとうございます。
山の中の一軒宿で川のせせらぎ、鶯の鳴き声がきこえた晴れた日にご宿泊いただきお部屋も広く感じていただきありがとうございます。
前菜は手作りでご提供させていただいて、その他の物も手を加え土地の物を出させていただいており、お褒めいただきありがとうございます。露天風呂は周囲に外灯すらない為、ライトアップがきれいに見えます。
立派な露天というわけではありませんが、自家源泉になっております。
生涯忘れることのない素敵な物と思っていただき、返す言葉に迷うほどうれしいです。
有難うございます。
またいつかお越しいただけるよう、全スタッフで一生懸命頑張ってまいります。
励みになるたくさんのお言葉有難く頂戴いたしました。
またのご来館お待ちしております。

【温泉SALE】☆朝夕食共にお部屋食☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年07月12日 12:56:03

ちょうど半端な時期に休みが取れてどこか良い温泉はないか探していたところ、
蛍が見られるというキャッチコピーにつられて予約しました

広々とした敷地に歴史を感じさせる風情のある建物でした
古さも懐かしさを催されるいい感じのお部屋で
のんびりリラックスすることができました

お部屋も敷地も広いので、
お風呂もお食事もお部屋で完結できるのは
大変ありがたかったです
飲み物も冷蔵庫にすべて用意されていて
マッサージチェアも使い放題、至れり尽くせりでした

食事はやまと豚のしゃぶしゃぶと、こちらの名物の
キジ料理をシェアさせていただきました
キジは初めていただきましたが、クセがなくしっとりして
大変気に入りました。。これを目当てに来る方もいるとのこと納得しました
お野菜も自家栽培だそうで、
一品一品工夫されていて、おなか一杯になりました

温泉は濁りのある秘湯という感じです

夜になるとお庭で蛍鑑賞をしました
こんなに蛍を見たのは生まれて初めてでした

お宿の方によると、星空や紅葉も有名だそうで、
今度はそれを楽しみに伺いたいと思います

山の中のポツンと一軒宿、360度の紅葉は
さぞかし見事でしょう

梨木温泉 梨木館 2024年07月24日 12:40:34

御宿泊ありがとうございました。
お部屋食、飲物サービス、マッサージ機など、当館の設備やサービスにのんびりしていただき、有難うございました。
また、お食事もお口に合いとてもうれしく思います。
今年は蛍もたくさん出ており、ごらんいただきありがとうございます。
周囲に外灯すらなく、水もきれいな為、蛍、星空、紅葉もお楽しみいただけます。
是非360度、山まるごと紅葉の時期にお越しをお待ちしております。
たくさんにお褒めいただきありがとうございました。

【楽天限定】☆朝夕食ともにお部屋食☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

鈴木ボンさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

鈴木ボンさん [70代/女性] 2024年06月19日 11:19:04

旅館から、わたらせ渓谷鉄道「上神梅」駅までの送迎があり、山奥の1軒宿の趣が感じられる場所でした。お風呂は野趣あふれる濁り湯で温泉を堪能できますし、お料理もきじ料理の他に地元のやまと豚のしゃぶしゃぶや山菜を楽しむことができました。建物の古さ、引き戸の建付など気にならなければ、お勧めの宿です。

梨木温泉 梨木館 2024年06月22日 12:44:05

一軒宿、自家源泉濁り湯を堪能して頂き、
また、名物きじ料理と梨木牧場のやまと豚や、
採れたて山菜をお楽しみ頂き、有難うございました。
玄関の戸は強風で開きずらくなりましたが。
7月11日に新しい戸になります。ご不便お掛け致しました。申し訳ございませんでした。     またのご来館お待ち申し上げます。
有難うございました。

【新緑と星空観賞プラン】半露天風呂付客室・朝夕食共にお部屋食

投稿者さん 2024年06月15日 16:33:40

千葉から近そうで遠かったです。
比較的細い山道を通った先に宿が有りました。静かなところで良かったです。
夜から朝方にかけて抜け道なのか大型トラックが多く通っていましたが、来る際に対向車が一台も無かったので不思議な感じでした。桜が咲く頃と紅葉の時期は綺麗だろうと思います。

梨木温泉 梨木館 2024年06月17日 21:10:09

遠いところからのご宿泊ありがとうございました。
普段は車の通行量少なく静かな宿になります。
今はホタルや紫陽花が見頃を迎えておりますが、桜や紅葉の時期にご縁がありましたらお待ち申し上げております。

【期間限定】春の味覚!採れたて山菜 お部屋食プラン

投稿者さん 2024年05月20日 09:38:24

いつもながらゆっくりさせてもらいました。またホタルを見にお伺いします。

梨木温泉 梨木館 2024年05月21日 21:33:21

いつもご宿泊ありがとうございます。
今年の夏も暑くなりそうなので、敷地内にたくさんのホタルが見れることを楽しみにしております。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月19日 20:51:04

お料理も温泉もとても良かったです。また機会があれば、宿泊したいです。

梨木温泉 梨木館 2024年05月21日 21:34:57

御宿泊ありがとうございました。
お料理、温泉とお気に入りいただきありがとうございます。
是非またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月06日 15:36:56

月に一回温泉旅行を楽しむ夫婦です。
全く何処に行くか決めず 行ける範囲の中で 口コミや料金を見ながら当日行き当たりばったり予約で行くので 有名な温泉処だったり あまり知らない所だったりで‥ 今回の梨木温泉は正直 名前すら聞いた事無かったのですが(すみません)
口コミも良かったので伺いました。

到着するなり 洗い場のシャワーが故障してしまったので 温泉には疲れますが 洗う事が出来ないのでお部屋のお風呂でお願いしますと言われ ビックリしました。宿の方も本当に困っており申し訳ありません。と言う事で夕食時にお肉のサービスがありました。
お部屋のお風呂から満開の桜が望めて素晴らしかったですし 冷蔵庫の飲み物が飲み放題で楽しめました。

里山でのんびり過ごしたい方 おすすめ致します。

また 新緑の季節や紅葉の季節
伺ってみたいです。

梨木館さんありがとう。

梨木温泉 梨木館 2024年05月09日 17:28:33

御宿泊ありがとうございました。
桜満開の時期にお越しいただきまして有難うございました。
シャワーの件では大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたのにもかかわらず、新緑や紅葉の季節にま御来館いたいただけます事、大変ありがたく思います。
次回はご不便お掛けしないよう気を付けさせていただきます。
最後に「ありごとう」というお言葉、本当に有難うございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

【期間限定】春の味覚!採れたて山菜 お部屋食プラン

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:01

設備は旧式でしたが、趣きと捉えれば問題なく、それを上回る丁寧な接客で満足の行く宿泊でした。お部屋も広くゆったり過ごせて、喫煙可能だったのが大変ありがたかったです。

梨木温泉 梨木館 2024年03月20日 16:39:35

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
趣を捉えていただきまして有難うございます。
接客やお部屋などお褒め頂有難うございます。
設備を新しくできますように頑張ってまいります。
またのご宿泊お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】☆半露天風呂付き客室 朝夕お部屋食 ♪スタンダードプラン

クラシアグリさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

クラシアグリさん [20代/男性] 2024年02月27日 00:08:26

お部屋は広くゆったりできます!お部屋食も良かったです、部屋にマッサージチェアもありそれも良かったです。
ただ立地が良くなく、車で行くことをおすすめします!

梨木温泉 梨木館 2024年03月02日 10:21:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お客様の声に投稿ありがとうございました。
お部屋、朝夕お部屋食、マッサージ機などお気に入りいただきましてありがとうございます。
電車がローカル線で乗り継ぎがいい時間でお越しいただけないとご不便をおかけしてしまいます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げます。

【新春SALE】☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月20日 14:22:14

2月17日から18日で5人利用しました。とても良い対応で、食事も美味しくいただきました。

梨木温泉 梨木館 2024年02月21日 14:36:26

御宿泊ありがとうございました。
対応、食事、ご満足いただきありがとうございます。
是非またご来館いただけますようお待ちしております。

☆半露天風呂付き客室 きじ・豚しゃぶ選べて、朝夕ともにお部屋食プラン(スタンダード)

ソルトペッパーブラックさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ソルトペッパーブラックさん [20代/女性] 2024年02月13日 12:11:27

恋人と久しぶりに会う事ができ、とても充実した時間を過ごす事ができました。スタッフさんの親切で丁寧な対応がとても良かったです。ご飯は少し多かったですが、山菜料理がとても美味しかったです!また、桜か紅葉の季節に足を運びたいです。

梨木温泉 梨木館 2024年02月15日 21:11:04

恋人と久しぶりにお会いになる時間を当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
山菜を美味しいとお褒めいただきありがとうございます。
桜の季節は4月上旬ごろです。
採れたて山菜をご用意させていただいております。
紅葉の季節は10月下旬から11月下旬ごろです。
きのこなど、一年をとおし山の幸をご用意させていただいておりますので、是非、またご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

チャソ5197さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

チャソ5197さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:34:30

初めて利用させていただきました。
イワナのお造りとキジ料理がとても美味しかったです。
野菜もたっぷりで、残さずに食べられれば良かったのですが、食べきることが出来なくて残してしまったことが、とても残念で申し訳ありませんでした。
温泉はとても泉質が良いと思います。長く入っていられるし、とても身体が温まりました。
露天風呂も清流や滝を観ながらのロケーションに満足でしたし、夜になって屋上で見た星座のきらめきは未だにまぶたに焼き付いてます。

流れ星も見ました。

梨木温泉 梨木館 2024年02月15日 18:44:53

御宿泊ありがとうございました。
イワナのお造り、キジ料理、お口に合ってよかったです。お食事が足らなくて、おなかがすかないように、苦手なものがあってもおなかがいっぱいになるようにと多めにお出ししております。
残ってはと思わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぬるめの温泉にゆっくりつかり芯まで温まっていただけたらと思い少々ぬるめになっております。
身体が温まるようにご入浴いただきまして有難うございました。
屋上で星座が瞼に焼き付くほどキレイに、また、流れ星も御覧になれてよかったです。
流れ星がご覧になれて良いことがありますようにと願います。
流星群の日にご縁がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】お一人様5000円引☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月03日 22:37:34

今回初めて宿泊させていただきましたがコスパも最高ですし自分的には時間的束縛もなくゆっくり過ごさせていただきました!また伺いますので宜しくお願いします!

梨木温泉 梨木館 2024年02月08日 16:07:52

御宿泊ありがとうございました。
最高のお言葉でお褒めいただきありがとうございます。
また、ご帰宅まもなくにまたのお越しを考えていただけてうれしいです。
是非お待ちしております。

N3728さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

N3728さん [60代/男性] 2024年01月27日 17:03:25

1月25日(木)に宿泊しました。桐生の山奥にありますが、対向車もなくすんなり宿まで着きました。
以前、職員旅行で利用しました。その時、部屋が広く、冷凍庫の飲み物が無料、部屋にマッサージ機があり、のんびりできたのでもう一度行きたいと思っていました。

今回は本館の露天風呂付きのへやでした。掘りごたつがあり、みかんを食べながら妻とのんびり語り合いました。

部屋の露天風呂は45分でお湯がたまり、のんびり入れました。風呂上がりのビール、夕食に日本酒と料金を気にせず飲めましたし、夕食、朝食とも部屋食なのでゆっくり食べられました。
地のものが多く、なかでも地魚のさしみやきじ鍋はおいしかったです。朝食の卵雑炊もおいしかったです。

本館外の露天風呂や本館の大浴場も赴きがありました。

ただ、部屋の暖房があまり利かず、少し 寒かったです。

旅館から20分くらいのところに貴船神社や宝徳寺があります。

梨木温泉 梨木館 2024年02月04日 14:49:44

この度は御宿泊いただき有難うございました。
職員旅行後、奥様と大切な時を当館でお過ごしいただきまして有難うございました。
25年くらい前より全館お部屋食とお飲み物(アルコール類含む)16本以上を無料にしました。
お食事後も大切な時間を移動なくお話やお酒をお召し上がりいただけますように始めさせていただきました。また、みかんをお持ちいただいたという事ほっといたします。
お食事もお口に合いうれしいです。
特別寒い日であったにもかかわらずお部屋の暖房が効きがよくなくご迷惑をお掛け致しました。
係が「本日は特別寒いので、必要でしたら暖房器具をお持ちいたします」とお伝えしていればと反省いたします。
申し訳ございませんでした。
また是非お越しくださいませ。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

一方通行_360さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

一方通行_360さん [20代/男性] 2024年01月11日 21:48:14

先月彼女と宿泊しました。
旅館に泊まるのは今回が初めてだったのですが、まず初めにとても従業員さんの説明が丁寧で分かりやすかったです。
あと夕飯と朝食がとても美味しかったのでまた行きたいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2024年01月13日 15:01:38

初めての旅館に当館をお選びいただき有難うございました。
また、社員の説明をご理解いただき有難うございます。
お食事もお口に合い嬉しく思います。
当館で別の季節の自然とお料理を楽しみにお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

☆11月中のご予約限定☆半露天風呂付き客室 1日1組お得なお部屋おまかせスタンダードプラン

lanikai_87さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

lanikai_87さん [60代/女性] 2024年01月11日 13:52:08

1/5、高齢の両親、娘、私の4人で1お世話になりました。山道が続き戸惑いましたが無事たどり着きました。中に入ると昔ながらの素敵な入り口、玄関に下駄、番傘が置いてあり風情があります。お部屋がまた素晴らしく2間で広く、1つは大きな座卓、掘炬燵、マッサージ機、もう1間にはお布団が敷いてあり、母は寝転んでいました。
そしてその先は露天風呂。気を付けて介助しないと難しかったですが、手を取って上げれば上手に入れました。お料理もお部屋で気兼ねなく家族でゆっくりと頂けました。おいしかったです。スタッフの方は一生懸命お世話をしてくださり、驚いたのはお茶を4回だったでしょうか、何度も取り替えてくださり、器もその都度かわり、楽しませて頂きました。大浴場は両親は危なくて入れませんが、こうしてお部屋のお風呂に入り、満足したと喜んでいました。また、次回、時間をつくって伺います。お世話になりました。

梨木温泉 梨木館 2024年01月13日 15:17:09

山道を戸惑いながら心細かったと思いますが、ご宿泊ありがとうございました。
皆様のご協力でお母様に露天風呂に入っていただき有難うございました。
当館の不便なところがある中、満足していただけるようにお過ごしいただけてうれしく思います。
露天風呂は今後の改善を課題とさせていただき、次回は今回以上に満足いただけますように頑張ってまいります。
これからますます寒い季節になりますがお体ご自愛下さいませ。

☆好評につき12月3日迄に3月末迄のご予約限定☆半露天風呂付き客室 1日1組お得なスタンダードプラン

JHK6さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

JHK6さん [30代/女性] 2023年11月28日 23:59:49

広いお部屋でとてもくつろげるお部屋だった。マッサージ機があったり、部屋のお風呂も贅沢でとてもリラックスできた。露天風呂は川が見れたり、紅葉もみれて良かった。スタッフの方々もとても親切だった。

梨木温泉 梨木館 2023年11月29日 20:17:32

御宿泊ありがとうございました。
紅葉の時期とかさなり、お部屋でリラックスいただけまして有難うございました。
とてもうれしいです。
またお越しいただけますよう温かいお声を励みに社員一同頑張ってまいります。
有難うございました。

☆お日にち限定☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせスタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月22日 18:03:17

食事はおいしいけど、量が多い。夕飯は食べきれなかった。

梨木温泉 梨木館 2023年11月23日 15:51:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける料理を提供するために、スタッフ一同 努めてまいります。
当館では四季折々の自然がお楽しみいただけますので、また違う季節にも ぜひ、お越しくださいませ。

【【本館】展望半露天風呂付き客室】

つぶこつぶこさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

つぶこつぶこさん [40代/女性] 2023年10月24日 07:34:46

両親、夫の4人で行きました。
お宿のかたも親切で、温泉も良く、お部屋も綺麗でとっても素敵な旅となりました!
また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

梨木温泉 梨木館 2023年10月25日 10:37:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は温泉もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
温泉は開泉から千年以上湧き出ておりまして、昔から、この珍しい「褐色の湯」はお越しいただいた方の心も温めてきたことと思います。
また、ぜひご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より お待ちしております。

☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪おこもりスタンダードプラン