梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 14:59:12

源泉かけ流しの温泉を求めて、夫婦で旅行してますが、こちらの泉質もよく、温まりました。
    きじ料理が名物とあって、きじを初めて食し、しゃぶしゃぶでいただきました。柔らかく、あっさりとしていました。豚肉の鉄板焼きもおいしくいただきました。クリームシチューとひもかわうどん、朝の吸い物は冷めていたので、残念です。朝はお味噌汁のほうがよかったです。

梨木温泉 梨木館 2021年06月09日 19:11:01

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉であたたまりいただき有難うございました。
    シチュー、うどん、お吸い物等冷めてしまっていて大変申し訳ございませんでした。
    例年 6月にはホタルが敷地内飛び始めます。
    またご縁がございましたら違う季節にお待ちしております。

【心にググっと】当館人気の半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪スタンダードプラン

きくりん1025さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

きくりん1025さん [50代/女性] 2021年03月28日 15:49:21

予定時間より早く到着しましたが、問題なく案内していただきました。
    その上、ランク上のお部屋へプラス料金で利用出来るとの事で、変更する事になりました。
    案内して頂いたら、とても満足のいく広いお部屋でビールサーバーもあり、主人は上機嫌に!
    静かな立地で、静かなお宿でしたので、ゆっくり寛げました。
    今まで利用したお宿で、こんなにゆっくり過ごす事はなかったです。
    料理も楽天からの予約で一品増えたり、食べきれない位の料理でした。
    温かい料理がぬるくて、ちよっと残念でしたが、心尽くしの計らいもあり、満足のいく一泊旅行でした。

梨木温泉 梨木館 2021年05月28日 12:00:36

御宿泊ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    ご指摘いただきましたお料理の件、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善させていただきます。
    スタッフ一同またの御来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン
    【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

にゃんちょびぃさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

にゃんちょびぃさん [50代/女性] 2020年11月11日 16:07:03

広いキレイなお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
    マッサージ器がとても良かったです。

温泉はやはり大浴場の泉質がいいですね。温まります。
    露天は貸し切りを予約しましたが、落ち葉がたくさん吹き込んでいて水溜まり状態…
    桶で掬ってみましたが、取り除けないほどだったので入浴しませんでした。
    オーバーフローにするか、せめて落ち葉やゴミをすくう網などがあればいいなと思います。

食事はキジしゃぶがビックリするくらい美味しかったです。
    ただキジ肉の量がとても少ないので、キジ満喫のプランがあるといいなと思いました。
    配膳や料理の説明も丁寧だったので、時間がかかるのは仕方ないと思います。
    従業員が少なくて手がまわらないのかな?みなさん感じは良かったのですが。

それからリフォームされてない箇所の設備の老朽化は厳しいものがあります。
    他の口コミを見ると色々と問題はありそうですが、改善しようと努力されている姿勢は伺えました。
    また伺いたいので、改装、改善が進むのを楽しみにしています。

梨木温泉 梨木館 2021年02月15日 16:04:40

御宿泊ありがとうございました。
    お料理お褒めいただきありがとうございます。
    浴室、設備等ご指摘いただきました点、改修、改善してまいります。
    またの御来館お待ちしております。

<さき楽28>楽天限定☆ポイント10倍!早期予約でお値段そのままポイント10倍!半露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年11月03日 21:32:35

夕食朝食とも時間か遅れても連絡なし。エレベーター内が汚い、クモがいた。部屋の洗面所のシャワーか壊れていた。フロントに電話しても対応が悪い。

梨木温泉 梨木館 2021年02月15日 15:24:20

御宿泊ありがとうございました。
    客室、館内、浴室等のお掃除、御食事ご提供時間、フロントの対応等、ご指摘の点改善に努めていきたいと思います。

【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

たむたむたむたむけんけんさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

たむたむたむたむけんけんさん [60代/男性] 2020年08月22日 07:39:43

90歳の母を連れて、今回、はじめて利用しました。スタッフの印象も良く、とても印象が良かったです。ロビーには氷点の生ビールサーバーがあり、露天風呂に入った後に早速いただきました。露天風呂からは滝や渓流が見れて(添付画像)、ホッとできました。客室にもビールサーバーがあり、また、コーヒーメーカーもあって飲み放題のため大変嬉しかったです。母が高齢のため、客室にある半露天風呂と部屋食はとても安心できました。楽天限定プランでは料理もグレードアップされていて大変満足のいくものでした。

梨木温泉 梨木館 2020年10月03日 00:35:50

御宿泊ありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    当館は全室お部屋食になっておりまして、
    このような状況の中、安心していただきました事、有難く思います。
    スタッフ一同またの御来館お待ち申し上げます。

【当館人気☆】お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン【楽天限定】

まさ11084700さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:49:49

コロナウイルスの為か接客は控えめな感じでしたが、温泉は素晴らしかったです。また行かせて頂きます。

梨木温泉 梨木館 2020年10月03日 00:31:31

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
    お褒め頂有難うございます。

パッチ4499さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2020年08月10日 17:24:27

コロナでずっと外出自粛していたので、温泉を満喫し食事もとても楽しめました。
    食事用に客室をもう一部屋用意してくださって、お気遣いに感謝です。
    安心して過ごせました。
    食事も大変美味しかったのですが、朝食は雑炊と白飯と選べると良かったです。

梨木温泉 梨木館 2020年10月03日 00:29:35

コロナが心配の中、当館をお選びいただき、
    ありがとうございました.
    また、沢山の励ましの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    ご指摘の朝食の件改善させていただきます。

まりも戦士さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

まりも戦士さん [40代/女性] 2020年08月02日 16:30:04

レビューに具体的な悪いコメントがあり心配しましたが、群馬県応援キャンペーンでせっかくなら地元にと家族で宿泊しました。残念ながら掃除は全く行き届いていませんでした。案内された部屋はカビ臭、部屋のユニットバスは公衆トイレの悪臭。売店で売っている化粧品類も埃だらけ、ノズルはしばらく使っていないであろう固まっている状態。更に浴衣も湿っており、生乾き臭。ハンガーラック棚には虫が蠢いていました。天井には蜘蛛の糸が垂れており、山の景色が見どころなのに窓ガラスは蜘蛛の巣と蛾、窓拭きも怠慢しているようです。大浴場もスタッフは定期的な清掃は全くしない様子。何故ならチェックインしてすぐ入浴した時に脱衣場に蛾の死骸がロッカー前にあったのですが、翌朝も同じ場所に。ゴミ箱も中身は前の日のままでした。浴場もガラスは虫と蜘蛛の巣だらけ。潔癖出ない方ですが、足の裏をなるべく付けたくない程でした。バスタオル1枚のみを使う仕様で、こちらも生乾き臭。レビューの高い方は何を見てされてるのでしょうか?エレベーター前に設置してある椅子とテーブルにも虫と埃が…大浴場前にある紫陽花の鉢植えも枯れたままでした。にごり湯ですが中学生の子供2人はうっすら垢の浮いたのが見えるほどで風呂を気持ち悪がり、浴衣の生乾き臭で体が痒いと言って早く帰りたがっていました。本当に気分が悪く、地元なのにガッカリでした。

梨木温泉 梨木館 2020年10月03日 00:26:02

御宿泊ありがとうございました。
    客室、館内、浴室等のお掃除、浴衣等の装備品の臭い等、ご指摘の点改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月01日 21:01:22

梅雨の中休みとなり、かなり奥まった場所の旅館でしたがタイミングが良い旅行日となりました。また、群馬県主催の「泊まって!応援キャンペーン」の割り引き期間にも該当し、広い部屋の利用でしたが非常に満足できました。

梨木温泉 梨木館 2020年07月02日 15:04:48

御宿泊ありがとうございました。
    コロナの中、また梅雨で足元の悪い中、
    御満足いただき、ありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております。

【北関東魅力プラン】☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪スタンダードプラン

yasutake59さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

yasutake59さん [30代/男性] 2020年06月27日 15:07:59

温泉は温めですけど、今の時期は最高。露天も最高。改善すべきところはたくさんあります。コロナの検温チェック無し。館内に消毒アルコール類一切無し。虫の死骸が多過ぎ。掃除がまったく駄目。山奥なのだから、毎日手を抜かずに。受付からチェックインまで待たせ過ぎ。お品書きが無い夕食。行き当たりばったりですか?きじ料理を目玉にするならもうちょい工夫した方が良い。あれだけ?拍子抜けだし、部屋出しなのに、出すの遅すぎ。デザートが布団しく時って普通ですか?布団上げも気を使うという気持ちがまったくない。早すぎ。パンフレット無いなら、パソコンで手作りで作成すればいい。怠慢だと思います。朝の露天風呂の時間が8時~なのも意味不明、しかも鍵かかってるし、毎日の業務でしょ?レベルは一万円のお宿でした。一万5千円は高過ぎ。ホテルにアンケート無いのも改善する気無しですか?昭和のお宿でした。

梨木温泉 梨木館 2020年06月28日 19:21:52

御宿泊ありがとうございました。
    温泉を褒めていただき、ありがとうございました。コロナの検温器を増やし消毒液を本日10か所増やさせていただきました。
    お掃除、ご案内、夕食、パンフレットなど、
    大変ご迷惑をおかけしました。
    ご指摘の点改善に努めていきたいと思います。

オーリーレゴラスさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

オーリーレゴラスさん [60代/女性] 2020年06月21日 18:32:28

コロナで県外解除になったばかりで伺ったのですが皆様とてもよくしていただきありがとうございました。当日は雨でホタルが見えなくて残念でしたが滝見の湯が貸し切り無料でゆっくり楽しめました。夜中には雨も止み星空がとても綺麗で部屋のお風呂もアメニティも充実していて大満足でした。3人だったからかテーブルを2つ置いてあり部屋食もソーシャルディスタンスに配慮していただき感謝しています。安心して旅行が楽しめました。今度は一泊でなくゆっくり来たいなと思いました。食事も食べきれない程あり、とても美味しくいただきました。少し残しちゃって申し訳なく思いました。まだまだ大変だとは思いますが従業員の皆様、健康に気をつけて頑張ってください

梨木温泉 梨木館 2020年06月28日 18:54:14

御宿泊ありがとうございました。
    天候で、蛍が見れずとても残念でしたが、
    星が見れてよかったです。
    宿泊業も大変なことが沢山ありますが、
    世界中の人が、大変な思いをしています。
    コロナが心配の中、当館をお選びいただき、
    ありがとうございました.                 また、沢山の励ましの言葉を
    頂きまして、ありがとうございました。
    少しでも、癒されて頂けたなら幸いでございます。
    社員一同、大変感謝しております。

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2020年04月23日 18:31:52

妻と宿泊しました。 今回で10回目?の宿泊でした。 ホテル前の桜はまだかなり残っていて、ライトアップされた夜桜はとても美しかったです。 スタッフの方のサービス、お料理はいつも通り素晴らしくとてもリラックスできました。 仲居さんが私が日本酒好きだということで、冷蔵庫のビールを地酒の日本酒に交換してくださり、おいしいりょうり・サービスとの相乗効果でついつい飲みすぎました。 楽しい時間をありがとうございました。 出発時にはあいにくの強い雨でしたが。車についた花びらを雨に濡れながら流してくださり有り難うございました。 今度は紅葉の時期に伺えたらと思っています。

2020年04月
    梨木温泉 梨木館 2020年04月29日 15:24:56

いつも御宿泊、ありがとうございます。
    今年の桜は、とても綺麗時に、楽しんでいただき、ありがとうございました。
    料理、スタッフなど、いつも沢山に、お褒め頂いてありがとうございます。
    今年もまた、秋のお越しお待ちしております。
    今年の紅葉も、綺麗なタイミングに、いつものスタッフで、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 16:51:56

屋内の半露天風呂は過剰に期待してしまったところがあり、少々残念でもありました。
    露天風呂も少し使いづらいですね。
    すいていたので大浴場で入浴はゆったりとできました。
    とてもていないな、対応で広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。
    ヤマメの刺身やキジの料理はとても満足できました。量も大変多かったので、
    少し年齢も重ねた家族対象では、量を減らして質で勝負するようなコースでもあるとありがたいかもしれません。
    全般としては値段に見合ってゆっくりと過ごせたこと感謝しており、おすすめできると思います

梨木温泉 梨木館 2020年03月21日 18:02:03

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
    屋内の半露天風呂が不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
    料理やお部屋など、沢山お褒め頂きありがとうございました。
    食事の量は、検討したいと思います。
    値段に合い、ゆっくりでき感謝と、いう言葉をいただき、大変励みになりました。       またいつかお越しいただけるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年03月17日 18:37:03

梨木温泉は初めてでしたが、温泉はいつまでも入っていたくなる心地良いお湯でとても温まりました。露天風呂からの景色も素敵でした。お部屋は広すぎるくらい広く贅沢に使わせて頂きました。また音楽とマッサージを一度に楽しめるお部屋…心身ともに癒やされました。お料理は身体に優しくて大変美味しく頂きました。大満足です。また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

梨木温泉 梨木館 2020年03月21日 18:09:41

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
    温泉の泉質、景色など、沢山お褒め頂きありがとうございました。
    また、料理やお部屋なども沢山に、お褒め頂き、本当にありがとうございました。
    また機会あれば、お越しいただけると、有難く思います。
    今後も、頑張ってまいります。
    またのお越しお待ちしております。

ニップ6646さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:19:51

温泉が気持ち良かった。

梨木温泉 梨木館 2020年01月20日 23:57:35

ご宿泊 ありがとうございました。
    当館の茶褐色の自家源泉を褒めて頂きありがとうございました。
    また違う季節におまち申し上げております。

【【本館】一般客室】

2011yokohama_baystarsさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:18:06

着いてすぐ「露天風呂が貸切でご利用になれます」とのことで、早速入りに行きました。遠くに三段ほどの滝が見え、湯は私の好きな茶褐色のにごり湯で、満足しました。夕食はきじ肉のしゃぶしゃぶをおいしくいただきました。妻はマッサージチェアーがお気に入りでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:36:18

貸切風呂 温泉の泉質 雉しゃぶマッサージ機
    など5つ星の満足頂きありがとうございました。
    より満足度が高まるように努力していきたいと思います
    今お料理少しずつではありますが頑張っておりますのでぜひまたのお越しお待ちしております

【【本館】一般客室】

rakuten12110618さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rakuten12110618さん [30代/男性] 2019年10月03日 20:44:59

Googleでの評価や他サイトでの評価を拝見し、大変不安に思いながらお伺いしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    ・食事:非常に量が多く、おいしく食べさせていただきました。雉が一押しではありますが実はキノコや野菜関係の料理が非常においしい印象でした。最後の朝食の雑炊は量が多く食べきれず申し訳なかったです。
    ・風呂:最高です。滝見の湯は、夜にライトアップされた滝を見ながら入浴するのがおすすめ。旅館内にある薬師の湯も、非常に濃度の高い温泉で楽しめました。唯一、滝見の湯に関してあるとすればやや温度調整が甘いという点のみです。朝に入るとぬるくなってしまっていました。
    ・設備:当方は違和感なく過ごせました。田舎の秘湯ではありがちですので。確かにすり切れたカーペット等を見て不快に思われる方もいらっしゃるとは思います。他サイトで書かれているほどだとは思いませんでしたが、確かに一部掃除が甘めな印象・設備が古い印象は否めません。すごくきれいという感じではありません。
    ・そのほか:冷蔵庫の飲み物飲み放題サービス、部屋にマッサージチェアがあること等は非常にうれしかったです。ただ、他の方が書かれているアイスのサービスは体験できませんでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
    ・食事 食べきれないと最高の誉め言葉ありがとうございます 食べてみて口に合わないものがあってもお腹いっぱいになっていただきたく思っています
    ・お風呂 温めの湯にしっかりつかり芯まで暖まって頂きたいと思っています
    泉質を理解頂きありがとうございました。
    朝の温度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    気をつけていきたいと思います
    ・設備 少しずつにはなりますが努力してまいりたい所存でございます
    ・その他 冷蔵庫飲み放題 マッサージ機気にいって頂きありがとうございました。
    アイスは夏限定にさせて頂いております。
     沢山の感想またはご指摘 お褒めの言葉 本当にありがとうございました
    また お越し頂けますよう努力していきたいと思います

nabeamuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:24

滝見のお風呂も内風呂もとてもよかった。浴場へのアプローチもおもしろかったです。
    近くにコンビニ等は発見できず。純粋にお風呂と食事を楽しむお宿です。
    館内はどこも清潔でしたし、湯上りの休憩所には冷たい飲料水も置いてあります。
    キジのお肉が推しのお食事も個性的で面白かったしおいしかったです。
    スタッフさんも皆さん丁寧で親切でした。屋上に星空観察スペースが設置してあり、山中の一軒宿なので天気が良ければ綺麗な星空が見られそうです。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:09:21

ご宿泊ありがとうございました。
    周囲に何もない自家源泉の一軒宿で雉料理という事を理解したうえでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます
    こういう旅の仕方が楽しい旅なんだと勉強になりました ありがとうございました。
    ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:14:20

初めてお邪魔させて頂きました。夕食の配膳のお兄さん、抜群の知識、お料理の説明も完璧です。料理長の気持ちを込めたエキスパートでした。とても満足できた一泊でした。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:23:14

ご宿泊ありがとうございました
    係をお褒めいただきましてありがとうございます
    本人は恐縮しながら 大変大喜びでした
    ご満足いただきありがとうございました
    是非またのご宿泊お待ち申し上げております

投稿者さん 2019年09月02日 18:15:19

部屋が空いているからと1000円加算でグレードの高い部屋に替えていただいた。伊香保と同じ茶褐色の濁り温泉で冷蔵庫の中のドリンク飲み放題、受付近くにあるアイスクリーム食べ放題、料理は、食べ切れない程の量でうまい。特に岩魚の刺身、漬物がおいしかった。わたらせ渓谷の宿で親切な接客対応。また行きたい隠れ家的な宿でした。冷蔵庫にあった辛口の日本酒もうまかった。有難うございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:13:56

ご宿泊ありがとうございました
    沢山お褒め頂きありがとうございました
    食事も食べきれず美味しいと最高の誉め言葉に恐縮です
    さらにまた行きたいと、本当にありがとうございました
    また違う季節にお待ち申し上げております