梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

2011yokohama_baystarsさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:18:06

着いてすぐ「露天風呂が貸切でご利用になれます」とのことで、早速入りに行きました。遠くに三段ほどの滝が見え、湯は私の好きな茶褐色のにごり湯で、満足しました。夕食はきじ肉のしゃぶしゃぶをおいしくいただきました。妻はマッサージチェアーがお気に入りでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:36:18

貸切風呂 温泉の泉質 雉しゃぶマッサージ機
など5つ星の満足頂きありがとうございました。
より満足度が高まるように努力していきたいと思います
今お料理少しずつではありますが頑張っておりますのでぜひまたのお越しお待ちしております

【【本館】一般客室】

rakuten12110618さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rakuten12110618さん [30代/男性] 2019年10月03日 20:44:59

Googleでの評価や他サイトでの評価を拝見し、大変不安に思いながらお伺いしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
・食事:非常に量が多く、おいしく食べさせていただきました。雉が一押しではありますが実はキノコや野菜関係の料理が非常においしい印象でした。最後の朝食の雑炊は量が多く食べきれず申し訳なかったです。
・風呂:最高です。滝見の湯は、夜にライトアップされた滝を見ながら入浴するのがおすすめ。旅館内にある薬師の湯も、非常に濃度の高い温泉で楽しめました。唯一、滝見の湯に関してあるとすればやや温度調整が甘いという点のみです。朝に入るとぬるくなってしまっていました。
・設備:当方は違和感なく過ごせました。田舎の秘湯ではありがちですので。確かにすり切れたカーペット等を見て不快に思われる方もいらっしゃるとは思います。他サイトで書かれているほどだとは思いませんでしたが、確かに一部掃除が甘めな印象・設備が古い印象は否めません。すごくきれいという感じではありません。
・そのほか:冷蔵庫の飲み物飲み放題サービス、部屋にマッサージチェアがあること等は非常にうれしかったです。ただ、他の方が書かれているアイスのサービスは体験できませんでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
・食事 食べきれないと最高の誉め言葉ありがとうございます 食べてみて口に合わないものがあってもお腹いっぱいになっていただきたく思っています
・お風呂 温めの湯にしっかりつかり芯まで暖まって頂きたいと思っています
泉質を理解頂きありがとうございました。
朝の温度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
気をつけていきたいと思います
・設備 少しずつにはなりますが努力してまいりたい所存でございます
・その他 冷蔵庫飲み放題 マッサージ機気にいって頂きありがとうございました。
アイスは夏限定にさせて頂いております。
 沢山の感想またはご指摘 お褒めの言葉 本当にありがとうございました
また お越し頂けますよう努力していきたいと思います

nabeamuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:24

滝見のお風呂も内風呂もとてもよかった。浴場へのアプローチもおもしろかったです。
近くにコンビニ等は発見できず。純粋にお風呂と食事を楽しむお宿です。
館内はどこも清潔でしたし、湯上りの休憩所には冷たい飲料水も置いてあります。
キジのお肉が推しのお食事も個性的で面白かったしおいしかったです。
スタッフさんも皆さん丁寧で親切でした。屋上に星空観察スペースが設置してあり、山中の一軒宿なので天気が良ければ綺麗な星空が見られそうです。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:09:21

ご宿泊ありがとうございました。
周囲に何もない自家源泉の一軒宿で雉料理という事を理解したうえでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます
こういう旅の仕方が楽しい旅なんだと勉強になりました ありがとうございました。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:14:20

初めてお邪魔させて頂きました。夕食の配膳のお兄さん、抜群の知識、お料理の説明も完璧です。料理長の気持ちを込めたエキスパートでした。とても満足できた一泊でした。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:23:14

ご宿泊ありがとうございました
係をお褒めいただきましてありがとうございます
本人は恐縮しながら 大変大喜びでした
ご満足いただきありがとうございました
是非またのご宿泊お待ち申し上げております
ありがとうございました

【当館人気☆】お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年09月02日 18:15:19

部屋が空いているからと1000円加算でグレードの高い部屋に替えていただいた。伊香保と同じ茶褐色の濁り温泉で冷蔵庫の中のドリンク飲み放題、受付近くにあるアイスクリーム食べ放題、料理は、食べ切れない程の量でうまい。特に岩魚の刺身、漬物がおいしかった。わたらせ渓谷の宿で親切な接客対応。また行きたい隠れ家的な宿でした。冷蔵庫にあった辛口の日本酒もうまかった。有難うございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:13:56

ご宿泊ありがとうございました
沢山お褒め頂きありがとうございました
食事も食べきれず美味しいと最高の誉め言葉に恐縮です
さらにまた行きたいと、本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年08月05日 15:42:03

8月3日に宿泊。初めての家族旅行でして、子供達には初めての温泉、初めての旅館宿泊。
口コミ評価では、良いか悪いかに大きく分かれていて、果たしてどちらなのだろう?と、思いましたが、私の評価は星5で!
建物は決して新しくはないですが、自然に恵まれた立地。露天風呂は夕方入りに行ったら誰もおらず貸し切り状態!目の前の滝、セミの声、とても癒されました。お部屋は半露天風呂付き客室で、窓全開で入ったのがとても気持ちよかったです。冷蔵庫の飲み物は全部無料で飲み放題、ロビーにあるアイスが大人も食べ放題というのが嬉しかったです。そしてお料理がものすごく良かったです!彩りも良く、上品なのに品数が多くてお腹いっぱい!食べきれない程でした!朝ごはんも同じく、満足でした!

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 18:12:57

8月3日ご宿泊ありがとうございました
初めての家族旅行に選んで頂きありがとうございました 自然に癒され お風呂を気に入って頂きありがとうございました  サービスのアイスや飲み物も召し上がり頂きありがとうございました
料理も朝夕共にお褒め頂ありがとうございました
ご満足いただけてありがとうございました

<さき楽28>楽天スーパーポイント10倍!早期予約でお値段そのままポイント10倍!半露天風呂付き客室

太陽ぼうやさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

太陽ぼうやさん [50代/男性] 2019年08月05日 12:57:49

早期予約だったので、割安料金で泊まれました。フロントマン、仲居さんともに親切な対応でとてもよかったです。露天風呂からの景色、冷蔵庫内飲み物、アイスクリーム食べ放題と至れり尽くせりでした。食事はキジ鍋中心の和食、体に良い和風食材を利用して考えられた食事だと思いました。また、夜は屋上から満点の星空がみられ、家族4人で夢心地でした。旅館の皆様ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 18:05:42

ご宿泊 ありがとうございました。
スタッフ一同 露天風呂 サービス 食事など 沢山お褒め頂きありがとうございました。
ご満足いただけてありがとうございました

【【本館】一般客室】

masamasa0203さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

masamasa0203さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:17:18

部屋が臭い エアコンつけたら雑巾のような匂いが出てきて、部屋の臭さとあいまって 気持ち悪くなった。風呂場も、部屋も掃除が行き届いていません。
あまりに臭いので、苦情を言って部屋を変えてもらいました。

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 17:59:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした 今後気を付けていきたいお思います

投稿者さん 2019年07月08日 14:17:13

7/6に宿泊し、ホタル真っ盛りの時期でとても素敵でした!運良く、部屋のお風呂に入っていた時に窓までホタルがきてくれてとてもラッキーでした!私は片麻痺(装具杖あり)でちょっと左半身不自由だったのですが、宿の方々が色々過ごしやすいようにくふうしてくださり、本当にありがたかったです。設備は古いかもしれませんが、私のようなものでも気持ちよく過ごせました!階段も手すりがあるので上り下りできれば泊まれると思います。ホタルの生息地も坂道が歩ければなんとかいけました!本当にいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!ご飯も盛りだくさんで豚のステーキ、お鍋とっても美味しかったです!

梨木温泉 梨木館 2019年07月10日 20:22:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご帰宅翌日に感想いただきありがとうございます。敷地内のホタルは八月上旬までと短い期間ではございますが御覧いただけましてとてもよかったです。お食事もお褒めいただきありがとうございました。また、秋には敷地内の紅葉とても綺麗になります。お時間ございましたらまた違う季節にお待ち申し上げております。

タップダンスミッチーさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

タップダンスミッチーさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:41:03

本宿駅へ迎えに来て頂きました。
事前にお願いした訳ではないのですが、階段が急なを事を知ってる宿の方が、下まで降りて来て、年配の母の荷物を持って頂き、大変助かりました。
館内は華やかさはないですが、花や炭等が置いてあり、宿のちょっとした気遣いを感じます。
また、華美な装飾をされてない所も好感が持てます。
温泉はちょっと温いですが、その分濁り湯を堪能出来ました。
宿の外にある滝見露天風呂は、貸切り以外の時間で入る事が出来ます。脱衣場に時計があったので良かった。
朝夕の食事は、ありきたりものでなく、どれも趣向凝らしており美味しかった。量も十分な程でした。
冷蔵庫内の飲料が無料ですが、種類も抱負にあり、また沢山あったので、十分間に合いました。
帰りに送って頂く時にも、高齢の母への配慮を頂いて、ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年07月03日 20:28:19

この度は御宿泊ありがとうございました。御宿泊中に感じた事をわかり易く教えていただきましてありがとうございました。
温泉はぬるめでゆっくりつかりシンまで温まっていただきたく思っております。
いたらない所がまだまだありますががんばってまいりますので是非またご来館いただければと思います。ありがとうございました。

azumileさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

azumileさん [20代/女性] 2019年05月29日 17:21:49

5月27日から28日に、祖母、母、私の親子三世代旅行で利用させて頂きました。
電車の到着時間に合わせて最寄り駅までの送迎をして頂き、大変助かりました。
お部屋に空きがあるとのことで一人1000円でグレードアップをして頂き、広々としたお風呂付きのお部屋に宿泊することが出来ました。貸し切りの露天風呂からは滝のライトアップも鑑賞でき、とても気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともに食べきれないほど豪華な食事で、人生初体験のキジ肉もとても美味しく頂きました。
設備の★4は、お部屋のドライヤーがもう少し強かったらという期待を込めての評価です

他にも多数のお心遣いを頂き、祖母、母ともに大変喜んでおりました。
母は早速友人との旅行の計画を立てており、今からワクワクしています。笑
梨木館の皆様のおかげで、大変充実した良い親子旅行となりました。
心から感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

梨木温泉 梨木館 2019年06月05日 13:13:56

御宿泊ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ドライヤー件はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。さっそく見直しかけさせていただきます。また、御来館いただけるとの事で大変ありがとうございます。
御来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

rano911さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rano911さん [50代/男性] 2019年04月28日 23:10:08

4月6日に宿泊しました。桜には7~10日くらい早かったようです。
施設は全体的に古い感じで、ややがっかりしたことは否めません。
また、プラン名とは異なる名前の部屋でしたが、広さは十分で、子供たちは初めての炬燵に喜んでいました。
ただ、部屋の半露天風呂は、窓の大きな風呂というような中途半端な感じで、使い勝手もイマイチでした。
売店やロビーの生ビール等の終わりも早くて残念でしたが、その分(?)部屋食でした。
宿泊費も決してお高くはなく、チェックアウトも午前11時だったので、早めにチェックインして、田舎の親戚に来たような感じで、ゆっくりするといいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2019年05月21日 09:15:11

ご宿泊ありがとうございました。
当館は全室お部屋食になっておりおくつろぎいただけたかと思います。
季節ごとにいろいろとプランをご提供させていただいておりますのでまたの御来館お待ち申し上げております。

【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

いべりこぶた46さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年02月11日 22:21:15

冷蔵庫の中身(ビール、日本酒、オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶、ジンジャエール)が全てフリーで気にしないで飲めるのがいいです。
部屋の半露天風呂は温泉ではありませんがいつでもゆっくり入れていいです。
大浴場や露天風呂の温泉は成分が強くてタオルが褐色になります。
露天風呂からは、滝が見えます。
夕食はきじ鍋中心でとっても美味しかったです。
楽天のプランのサービスで豚ステーキが付きました。
珍しい川魚のお造りもでました。
夜にはとっても寒いですけど、屋上から満天の星空をみることができます。

梨木温泉 梨木館 2019年02月15日 08:41:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館の特徴をわかりやすく書いていただきありがとうございます。なにより全て良い受け取り方をして旅を旅を楽しい思い出にされるかたなんだなと心を感じます。とても幸せな気持ちになりました。私自身も楽しく心に残るたびを増やしていきたいです。満足度とは何かを教えていただきましてありがとうございました。当館も満足度を高めていきたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2019年02月06日 06:30:37

山の中の一軒宿、という雰囲気が想像以上で、建物の古さは感じましたが、清潔でお部屋の広さも良かったです。
パートナーは旅館での食事で必ず食べられないものがあるのですが、全部食べられると喜んでいました。全てが美味しかったです。
今回はキノコ鍋をいただいたのですが、次はキジ鍋をいただきたいです。
温泉はぬるめで、いつまでも入っていたくなるお湯でした。

早めにチェックインして、お風呂に入りながらのんびり過ごしたい人向きの旅館だと感じました。
また伺いたいです。

梨木温泉 梨木館 2019年02月12日 00:44:43

御宿泊ありがとうございました。
食事にご満足いただきありがとうございます。
とても嬉しく思います。
また、温泉も気にいっていただきありがとうございます。
きじ鍋をまた別の季節にお越しいただきお召し上がりいただける日を楽しみにしております。
いたらぬ所もある中、ご満足いただきありがとうございました。

【【本館】一般客室】

既に他の方がニックネームを登録していますさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

既に他の方がニックネームを登録していますさん [60代/男性] 2018年11月26日 11:12:07

少し設備は古いですが、食事、温泉、宿の人の親切なことが古さなんかをカバーしてくれます。
一番安価なコースで予約したのですが、豪華な食事が食べ切れないくらいに出てくるので、ランクアップのコースに間違えられたのかと心配した程です。
わたらせ渓谷を再訪する時は、是非、もう一度泊まりたい宿です。

梨木温泉 梨木館 2018年11月27日 21:34:25

御宿泊ありがとうございました。
設備を少しずつ新しくいけたらと思っています。温泉や食事に満足いただきありがとうございます。また、スタッフをほめていただきありがとうございました。とても励みになります。また他の季節に是非お待ち申し上げております。

【【本館】一般客室】

naonoriakiyasuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:09:24

仕事で群馬に出かけるのに合わせ伺いました。
2tトラックだったので道が心配でしたがゴルフ場側からのルートで全く問題ありませんでした。
宿自体は老朽化が進んでいる感じがしました。
率直な感想として壁紙やフロアーのカーペットなど少し手を入れた方が良い感じがしました。
紅葉はとても綺麗でした。
温泉は赤湯でした。
竹倉温泉の赤湯もしくは温泉津温泉の薬師湯の様な感じでした。
温度は加温されている様ですが若干ぬるめに感じました。
食事は特に華があるものはありませんでしたが
宿泊費、プランからすれば妥当、質・量共に十分なものと思いました。
接客はフロントの方、部屋付の方などとても良かったと思います。
年に数回、夫婦で温泉旅館にお邪魔しますが上位だと思います。
総括として
ソフト面は非常に良いと思いますがハード面が若干残念な部分もあり
評価が大きく分かれる可能性があるのかなとは思います。
掃除や改装等を上手く進められればと思います。
最も良かったのは接客と言えると思います。

梨木温泉 梨木館 2018年11月21日 11:43:21

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心のこもった沢山のお声を聞かせて頂きましてありがとうございました。
掃除や改装等を上手く進められる様に頑張っていきたいと思います。
また御来館頂けます様に努めて参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 23:07:39

外観は古いですが部屋は広かったです。
近くに小川が流れており家族で楽しみました。

梨木温泉 梨木館 2018年09月22日 18:54:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年は雨が多く、川遊びが出来る日が少なかったのですが、お楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 18:20:18

お値段の割に古さと寂れた感じが…。
まず、山あいなので仕方ないのですが至る所に虫、虫、虫の死骸…。料理にもハエがついてげんなり…!
そして子供も一緒なのに、(料金は払ってます)言わないと子供の浴衣やアメニティが出てこない。
料理の提供が決まった時間から20分近く待たされました。
お部屋のトイレは臭くて入るたびに吐き気がしました。
従業員の方は親切だったので勿体ないです。

梨木温泉 梨木館 2018年09月07日 17:17:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
虫の対策、お子様へのご対応、トイレ等のそれぞれの問題に、反省し改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
満足度の高い宿を目指して参りたいと存じます。

ひかり8161755さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ひかり8161755さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:20:18

外観は古いのですが室内は掃除が行き届いてよく、接客、温泉、食事と満足しました。

梨木温泉 梨木館 2018年05月11日 14:36:32

御宿泊ありがとうございました。
沢山お褒め頂きましてありがとうございました。
またの違う季節にお越し頂けたらと思います。

ヨシケン4649さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ヨシケン4649さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:05

きじの料理がメインなのにきじの料理がなべ料理1つだったのが非常に残念、しかも鍋料理もきじか豚かえらべたのでひとつずつにしてもらったが、豚ロースの焼き物があったので、選ぶ時に説明して頂けたら二つともきじの鍋にしていた、山菜、イワナの刺身は大変よかったが、夕飯は全体的に量が多いと思う、朝食は普通でした、お風呂は大変良かった。

梨木温泉 梨木館 2018年05月04日 14:38:56

御宿泊ありがとうございました。
きじのお料理はお鍋でぶたしゃぶかきじしゃぶかをお選び頂いております。
きじ料理をもっとお召し上がりになりたい方には別注料理のご案内をさせて頂いております。
お料理についての説明が足らず申し訳ございませんでした。
また、他のお料理と温泉を気に入って頂きまして誠にありがとうございました。
今現在は周囲に民家もない為、360度黄緑一色に囲まれ、鳥が鳴き始めましたが、また違った季節にもお待ち申し上げております。

【東京から2時間!お花見プラン】☆焼酎か甘酒プレゼント☆マッサージチェアをしながら敷地内の桜鑑賞も♪