下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

tontin_misoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

tontin_misoさん [30代/男性] 2019年01月14日 12:22:39

半露天風呂付きの和洋室で宿泊しました。2名で泊まるには十分すぎるくらい広く、贅沢な時間を満喫できました。冬の期間でちょっと寒かったですがプールも楽しめましたし、各種サウナや大浴場もよかったです。特にケロサウナはじんわり優しく、身体の芯まであったまり気持ちよかったです。機会があれば今度は暖かい時期に利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月04日 21:29:13

このお値段ならば、安いです。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年01月11日 15:18:14

この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また早々にクチコミのご投稿もありがとうございました。
 これからの季節、ここ伊豆半島の南端では、一足先に春を感じることができます。すでに菜の花は咲いておりますし、来月には早咲きの桜が咲いてまいります。お時間ございましたら、是非またこちらまでお足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

楽天の新しいファンですさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

楽天の新しいファンですさん [50代/女性] 2018年12月25日 22:48:25

まずはお庭が素晴らしい。入り口から期待が膨らんでいく感じでしたが、部屋もお風呂も期待以上、特にお湯は加水加温なしの掛け流し、プ—ルまで温泉だというので、これ以上の贅沢がありません。
お食事も美味しかったです。お刺身は、立派な伊勢エビを含む新鮮な地元素材が使われ、盛り付けも美しい。
お部屋は、グレードアップしていただいたこともありますが、手入れが行き届いておりとても清潔で、気持ちよく泊まることができました。
スタッフの皆さんは、笑顔もサ—ビスも一流です。
また行きたいと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月26日 15:27:23

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいお言葉もいただきましてありがとうございます。
 温泉もお部屋もお食事もお楽しみいただけたと伺い大変うれしく思います。ありがとうございます。お庭につきましてもお褒めいただきありがとうございます。担当の者に申し伝えます。
 これからもお越し頂いたお客様に快適にお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同日々努力してまいります。もし、お時間ありましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。
 改めましてこの度のご宿泊並びにクチコミの投稿誠にありがとうございました。

温泉プール&源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!

投稿者さん 2018年12月19日 01:32:50

先日利用させてもらいました。
初めての利用でしたが、アップグレードしていただき、お宿のご厚意に感謝致します。
夕食、朝食共に美味しく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
スタッフ対応も素晴らしかったです。リピートしたくなるお宿!!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月19日 15:45:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂きありがとうございます。
 お部屋もお料理も喜んでいただけてこちらも大変うれしく思います。うれしいお言葉をありがとうございます。当荘は、来年には80周年を迎える古い旅館でございます。館内に避けられない段差があったり、ご不便をおかけしてしまうこともあるのですが、そんななかで「贅沢な時間を過ごす事ができた」という素敵なお言葉をいただけることは、従業員一同本当にうれしく、これからの励みになります。ありがとうござます。
 どうぞ、お時間ございましたら、また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、ならびにうれしいクチコミ誠にありがとうございました。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [50代/女性] 2018年12月06日 15:59:11

親切な対応をこころから感謝致します、有難うございました。皆が大喜びしてとても楽しい旅になりました。伊豆や下田あたりには何度も宿泊していますが、一番思い出に残る素晴らしい宿でした。アワビが大きいので感動しました、初めて食べた伊勢海老のお刺身も甘くて感動しました、大浴場近くにあるマッサージ機が気持ちよかったです。お部屋の窓から見えた景色も感動しました、網戸があり、窓をあけれて気持ちよかったです。何から何まで物凄く良くて、毎年 清流荘さんに行きたいねと皆で話ながら帰ってきました。広いお部屋を有難うございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月11日 15:37:25

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいクチコミもいただきましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 お食事も、お部屋もご満足いただけたと伺い大変うれしく思います。ありがとうございます。
 これからの季節、外気は寒くなって参りますが、ここ伊豆半島はひと足早い春を感じることができます。今月末には、水仙が、年明け2月には早咲きの河津桜が咲いてまいります。こちらの季節も是非オススメですので、もし、お時間ございましたらこちらまでお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
 改めましてこの度のご宿泊並びにうれしいクチコミ誠にありがとうございました。

GRS200さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

GRS200さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:21:35

普段はもっと小規模の温泉旅館を利用するのですが、3連休の初日に一人でも受け入れて頂けるプランがあり、クチコミ評価が高かった清流荘さんを初めて選びました。主なコメントは以下の通りです。
【総評】温水プールがあるためか小さいお子さん連れも多いことから、風呂やダイニングでの騒々しさが少し気になるところで若干マイナスでしたが、食事と風呂はかなりのレベルだと思います。
【部屋】広さ・清潔感とも申し分ありませんでした。居心地が良かったです。位置的には西館最奥2Fだったため、年配の方には大浴場やダイニングまでの歩きは少し億劫かもしれませんね。
【食事】他の方々のクチコミ通り抜群ですね! 特に夕食はバラエティに富んだ一品一品が悉く美味で満足度が非常に高いです。もちろん朝食も抜かりはありません。
【風呂】貸切含め全浴槽に入りました。加水・加温無しの源泉掛け流しながら泉質自体は成分量も控えめの単純温泉なので浴感や香りに特徴はありませんが、居心地という点で「朱鷺の湯」の露天が最も気に入りました。浴槽が四角で腰を落ち着けやすく、開放感もたっぷりで心底のんびり出来ました。尚、大浴場の内湯は二つとも正直熱くて長くは浸かっていられませんが、これで源泉投入量を絞ってしまうと換水率が下がってしまいますし、加水はもっての外なので仕方ないところですね。
いずれにせよ、料金相応の満足感は間違いなく得られる佳宿だと思いますので、ご検討中の方は是非一度ご利用ください。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月11日 15:21:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。
 こちらからの言葉が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 頂きましたクチコミは、大変うれしく従業員一同拝読させていただきました。項目毎、細かくご丁寧に書いていただき、皆、気が引き締まる思いで読ませて頂きました。ありがとうございます。お客様からこのようなありがたいお言葉を頂けることは、私たちここに居る従業員にとりましては本当にうれしく、今後に向けての励みになります。ありがとうございます。
 今後につきましても、お客様からこのようなうれいしお言葉を頂ける様、こちらまで来て頂いたお客様により快適にお寛ぎいただける様、日々努力してまいります。
 これからの季節、外気が寒くなって参りますが、当荘のプールは温泉を引いておりますので、一年中お楽しみいただけます。もし、お時間ございましたら、是非冬の清流荘にもいらしてくださいませ。また、今月末には、水仙が、来年2月には河津桜が咲いてまいります。ひと足早い春を感じることもできる伊豆半島下田まで是非いらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度のご宿泊ならびにご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

投稿者さん 2018年11月17日 19:14:28

家族で利用しました。部屋はやや古い感じがしましたが、清掃はしっかりしてありました。とても広い部屋で、温泉の内風呂、露天風呂がありいつでも入れる状態でした。また部屋の隣が貸切風呂で23時~7時まで無料で使用できるとのことでしたので、こちらも利用しました。大浴場は24時間いつでも入ることができ0時で男女の大浴場が入れ替わるとのことで、ことらも両方利用しました。また、温水プールも温泉とのことでこちらも利用し、温泉を満喫しました。
食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。
残念だったのはWIFIです。WIFIを使用することができるのですが、暗号化されていないため、セキュリティ上問題があります。パソコンに入っているアンチウィルスソフトから警告メッセージで出力され、インターネットを使用するのをあきらめました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年11月30日 15:26:07

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいクチコミをいただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場、貸切風呂、温泉プールすべてをご利用いただきお楽しみいただけたと伺い大変うれしく思います。ありがとうございます。
 また、ご指摘いただきましたWIFIの件に関しましては、ご迷惑、ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。セキュリティの面では、当荘の担当が万全を期しておりましたが、警告メッセージが出てお使いいただけなかったと伺い大変心ぐるしい次第でございます。今後につきましては、再度セキュリティの面を見直して参ります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 改めまして今回のご宿泊誠にありがとうございました。お時間ございましたら、また是非当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 20:42:51

1人では勿体ないほど居心地のいい部屋で何日でも泊まっていたかったです。
ただ、明かりのスイッチがたくさんで、省エネで消しておこうとすると、数が多くて点けたり消したりを繰り返しました。
食事は申し分ありません。大満足です。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年10月23日 14:59:12

この度は、伊豆の宿清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にクチコミも頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。従業員一同拝読させて頂きました。
 朝晩は、すっかり涼しくなって参りました。夏のにぎわいはなくなりましたが、大人の方がゆっくり温泉をお楽しみ頂くには最高の季節かと思います。この季節にお越し頂きましてありがとうございます。
 当荘の温泉プールは一年を通してお楽しみいただける施設となっております。もし、機会がございましたら、是非冬の清流荘にもお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

投稿者さん 2018年10月11日 17:45:53

毎年、利用させていただいています。
清流荘さんはなんといっても食事が素晴らしいです。
小さな小鉢ひとつでも手を抜かない丁寧なお仕事をされていると毎年感激しています。
今年はお料理を少しグレードアップしましたが、いつも以上に楽しめました。

施設ではプールや大浴場もとても気持ちよいのですが、今年は内風呂も利用させていただきました。小さいながらも緑に囲まれたお風呂で夜も朝も楽しませていただきました。

また来年もお邪魔させていただきたいと思っています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年10月18日 13:39:45

いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。毎年のように、伊豆の南端下田まで御足労いただき当荘までお越し頂いていることを大変うれしくありがたく思います。ありがとうございます。それに加え、うれしいお言葉も頂戴しておりまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 今の下田は、夏の賑わいも終わり、秋祭りの声を耳にする時期となってまいりました。紅葉はあまりございませんが、秋の味覚満喫+温泉堪能旅行には最適な季節かと思います。こんな時期にお越し頂けたことを大変光栄に存じます。
 来年も従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!下田名産「金目鯛の姿煮」付き ”食彩兼備会席プラン”

投稿者さん 2018年09月07日 15:49:37

プール、温泉とも満喫させて頂きました。スタッフの皆様にも親切にして頂き大変快適に過ごさせて頂きました。
一点思ったことなのですが。
お部屋の写真に無い、昭和レトロな感じの客室を使いましたが、最初のお部屋は蟻がわいていて変更して頂きました(大きいお部屋にして頂いてありがとうございました)。
実は変えて頂いたお部屋にもゲジゲジが居たのですが、害虫ではないので放っておいたら姿を消していました。
安いプランで利用させて頂いたものの民宿ではないのでさすがに蟻などは事前チェックが必要とは思うのですが、立地や季節柄館内やお部屋に虫が出現するのは自然なことと思われます。
利用客としても「虫!殺虫剤!!」と短絡的に駆除する発想になりがちですが「館内周辺にいる虫のリスト」などを置いて「生理的に許せるなら放っておけばいなくなる無害な虫」と「刺される・食べ物にたかるなど危険・有害な虫」の区別の知識を啓蒙すると少なくとも心構えは出来て、「虫が出る=不潔!」の前にワンクッション入れられそうな気がします。折角自然にふれる場所に来てるので環境として受け入れられるように出来たらいいなと思いますが、広く一般には難しいでしょうかね?
また、利用するお部屋は正確なお写真を載せて頂けると嬉しいです。今回使ったお部屋【変更前も含めて)も良かったのですが、現代仕様の和室なのか改装昭和家屋なのかで抱くイメージも違いますし、宿泊旅館を決定するにもそこが便りです。凝った昭和建築も好きなのでそのようにアピール頂けたらそのつもりで伺いますので。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 14:53:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変うれしいクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
 当荘は、来年には80周年を迎える和風旅館でございます。虫に対してのお言葉を頂くことは多く、皆様に不快な思いをさせてしまうことを大変心苦しくおもっております。申し訳ございません。こちらでも虫対策を日々とっているのですが、川が近い立地と庭の木々も多いことなどから虫が多くおります。ただ、立地的に虫が多い事と、お部屋に虫が出ることは別問題だと思っております。頻繁に農薬(殺虫剤・駆除剤)などを使用するのはなかなか困難ですが、できるかぎりの対処を行い、お客様に不快な思いなく心地よくお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
 また、ご提案頂きましたお部屋の写真につきましても検討してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当荘は、お部屋タイプが多々ございます。同じタイプのお部屋でも間取りが少しずつ異なる為、全てのお部屋のお写真を掲載することは難しいのですが、できる限り、ご検討頂くお客様がイメージしやすいように改善して参りたいと考えております。
 9月に入り、ぐっと涼しくなり秋を感じる季節となってまいりました。夏の賑わいはなくなり、静かな秋を迎えております。こちらも夏とは違った雰囲気がございますので、オススメでございます。是非ご検討くださいませ。
 改めまして、この度の御宿泊誠にありがとうございました。ありがたいお言葉もありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2018年09月06日 23:31:51

9月4日に宿泊しました。当日は台風が来ることもあり、気温が低く備え付けのプールには誰もいませんでしたがとても広く、浮き輪の貸し出しも種類が豊富で楽しく遊べました!そのあと部屋の備え付けのお風呂入っていたら10センチほどのムカデと遭遇。すぐにフロントに電話し駆除してもらい、お詫びにということで貸切露天風呂を無料でということで、とても配慮されているなぁと感じました。
それと不満と評価したのは、二階のお部屋なのに、アリが数十匹も発生していたことです。素泊まりプランということでなのか、お部屋もそんなに清潔ではなく朝起きた頃には隣で寝ていた彼氏の布団には10匹ほど布団で動いてました。もうチェックアウトをする段階でしたので何も言いませんでしたが、何度か旅行していろんなところの宿に泊まっていた中で、こんな宿は初めてでした。お部屋のクオリティは低いですが旅館自体のプールやサウナの設備があってからこそのこのお値段だったのかなぁと痛感しました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 15:34:19

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又。早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました虫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遠くからわざわざ伊豆の先端下田までお越し頂いているのに、寛ぐどころか心地よくない状況を作ってしまったことを大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
 虫に対するご指摘は頂く事が多く、当荘でも担当スタッフが注意して対策を講じているのですが、お客様のお使いになる客室に過剰な殺虫剤を使用することも難しく今日に至っております。ただ、日々出来る限りの対処はしておりますことをご理解いただきますようお願い致します。
 改めまして、今回御宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

お得な【シンプルステイプラン】温泉プール無料!チェックイン17時以降(食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

'a'さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

'a'さん [30代/女性] 2018年08月19日 22:33:21

お部屋は広くて清潔感があり、古くても快適に過ごせました。
夏はやはり1階の露天は虫が多くて難しいですね。
でも露天風呂も広くて最高でした。
冬に泊まりたかったです。

食事も本当に美味しかったんですが、唯一アワビの石焼?バター焼きが、全部食べれなかったです。
今まで食べた事のある柔らかいアワビと全く違い、ゼリーのような食感でした・・。
一体なんだったのか・・、
相方も全然食べれず、残してしまいました。

プールも時期が良かったのか、貸切状態で、夜も入れて楽しかったです。
でもやっぱり虫が多い~
私と相方、一日違いの誕生日で、2人のお祝いにと泊まったので、良い思い出になりました。

10万代なので記念日くらいしか泊まれないですが、また是非季節を変えて泊まりたいです。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年08月31日 14:55:13

この度は清流荘にご予約いただき誠に有難うございます。お誕生日という大切な記念日に当荘をお選び頂き大変光栄に思います。
こちら立地上、虫は大変多く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に駆除等をさせていただいておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め対策をさせて頂きたいと思います。
また、お食事につきましても貴重なご意見を頂きました事を御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては従業員一同、拝読させて頂き改善するよう努力して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し露天風呂と人気食材「伊勢海老」「金目鯛」「鮑」を愉しむ【食彩兼備会席プラン】
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」~和室タイプ~】

投稿者さん 2018年08月17日 18:32:07

ここ数年、毎夏友人と二人で女子旅で伺っています。お夕食の内容だけでも、東京で食べたら宿泊費を越えてしまうと話しています。待ち遠しい癒しの旅です。また伺います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年08月31日 15:11:57

この度は清流荘にご予約頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後とも変わらずご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

corgipattyさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2018年07月18日 08:42:24

源泉かけ流し温泉プールを存分に楽しませていただきました。猛暑日が続く中、とても気持ちが良かったです。部屋付きの半露天風呂も快適で2回入りました。また、SNS投稿のお礼のアイスクリームも、ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月11日 15:10:34

この度は、清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、SNSの投稿と、クチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また伊豆にお越しの際は、当荘にお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manaGoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

manaGoさん [60代/女性] 2018年06月15日 21:42:10

親切に対応していただきました。
お部屋では、とてもゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。
温泉には、とても気分よく入浴することができました。
一つ残念なことは、お部屋の畳はきれいでしたが、傾斜している部分があり、床面が平ではなかった事が、少々気になりました。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年06月25日 12:36:18

この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 ご指摘いただきました点につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。当荘は、築年数の古い旅館でございまして、メンテナンスをしておりますが、行き届いてない部分がございました。申し訳ございませんでした。施設メンテナンス担当の者と確認し、早急に改善策をとる所存でございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、誠にありがとうございました。

ふたりでのんびり過ごす【カップルプラン】~色浴衣と桜色のワインの特典付き~

投稿者さん 2018年05月17日 21:12:29

宿泊をプレゼントとして使いました。ハワイみたいなプールが!伊勢海老が!と報告がありとても喜ばれました。
感謝します。
大家族でも行きたいですがちょっと遠いのでなかなか運転してもいいという人がみつかりません笑。
神奈川在住なのでどうしても車で箱根ばかりに行ってしまい黒卵や芦ノ湖も神社もちょっと食傷気味といった感じでしたが伊豆半島はチェックアウトしてからの見所も満載だったようで金目鯛バーガーやニジマス釣りやワニ園など楽しかったようです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年05月24日 14:20:29

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 プレゼントされて、御宿泊いただいたお客様が、お食事もプールもご満足いただけたと伺い、こちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。少し、距離はございますが、どうぞ次回はお客様皆様でお足を運んでいただけたら大変光栄でございます。どうぞ、よろしくお願い致します。
 私共、伊豆に住んでいる者にとりましては、箱根が少し遠出する楽しい観光地でございます。黒卵・芦ノ湖というキーワードを伺い、私自身、足を運びたくなりました。
 この度は、誠にありがとうございました。

お得で特典が付いた【露天グランプリ2018】掲載記念特別プラン~客室冷蔵庫無料&宿泊料金10%OFF

投稿者さん 2018年04月05日 13:30:44

老舗旅館としての風格は残しつつ、モダンでとても上品にリノベーションが館内多くの部分に施されており、快適な滞在をすることができました。温水プール、テルマリウムも贅沢なつくりで、親子三世代の旅行でしたが、全員が大満足の滞在をすることができました。楽しみの食事も、一品一品とてもおいしく、上質な日本料理で、価格以上の価値を感じることができました。ぜひまた伺いたいと思っています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年04月16日 15:17:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 御家族皆様でご満足いただけたと伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
 当荘自慢の温泉プール・テルマリウムは、これからの季節はもちろん、秋も冬も一年を通してご利用いただけます。季節が違うとまた違った景色も(もちろんお料理も)ございますので、どうぞ四季折々の清流荘をお楽しみくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

coco&noodleさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

coco&noodleさん [40代/男性] 2017年11月23日 14:49:00

二度目の訪問です。一回目を上回る、素晴らしい経験をさせていただきました。
すべてに関して満足していますが、一番良いのはスタッフさん全員が良い接客を心掛けているところだと思います。決してマニュアル通りにやっている感じはしません。
関東で色々な温泉に行きますが、一番気に入っているのは清流荘さんです。
また近いうちにいきたいと思いっています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年11月24日 13:56:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉も頂きありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。温泉などの施設面を喜んでいただくのももちろんうれしいのですが、スタッフの対応のことを一番と言っていただけるのは本当にうれしく幸せなことでございます。ありがとうございます。
 今後もお客様みなさまにご満足いただける宿をめざしてスタッフ一同精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゃがわさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

きゃがわさん [30代/女性] 2017年10月02日 08:26:12

子供連れでしたが、食事の時も気にかけてくださったので美味しいものをゆっくり頂く事が出来ました。
温泉を使ったプールも適温で浮輪等の遊具もお借り出来てとても楽しんでいました。大人はミストサウナに癒されました。いい夏休みの思い出を作ることが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:02:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夏休みのいい思い出になれたとのお言葉を伺いこちらスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございます。
もし、お近くにいらした際には、また当荘にいらして頂きましたら大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年09月17日 16:33:13

9月の平日に宿泊しました。そのためか他の宿泊客も少なくとも、大浴場やサウナが貸切状態でした。
ごはんは海が近いこともあり、海の幸がとても美味しかったです。量は予想以上に多かったです。
部屋はきれいに掃除されていました。しかし、隙間があるのか、ムカデや羽蟻などの虫が湧いてきました。そのどれかに一晩のうちに噛まれてしまいました。
また宿泊しに行きたいと思います。そのときは、虫が湧かないように対策されていると幸いです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際に、虫などが出て、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当荘は古い旅館でございまして、メンテナンスもしておりますが、行き届いていない部分があったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
今後は、どの季節に来ていただいても不快な思いをさせてしまうことない様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!