下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 20:42:51

1人では勿体ないほど居心地のいい部屋で何日でも泊まっていたかったです。
ただ、明かりのスイッチがたくさんで、省エネで消しておこうとすると、数が多くて点けたり消したりを繰り返しました。
食事は申し分ありません。大満足です。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

投稿者さん 2018年10月11日 17:45:53

毎年、利用させていただいています。
清流荘さんはなんといっても食事が素晴らしいです。
小さな小鉢ひとつでも手を抜かない丁寧なお仕事をされていると毎年感激しています。
今年はお料理を少しグレードアップしましたが、いつも以上に楽しめました。

施設ではプールや大浴場もとても気持ちよいのですが、今年は内風呂も利用させていただきました。小さいながらも緑に囲まれたお風呂で夜も朝も楽しませていただきました。

また来年もお邪魔させていただきたいと思っています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年10月18日 13:39:45

いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。毎年のように、伊豆の南端下田まで御足労いただき当荘までお越し頂いていることを大変うれしくありがたく思います。ありがとうございます。それに加え、うれしいお言葉も頂戴しておりまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 今の下田は、夏の賑わいも終わり、秋祭りの声を耳にする時期となってまいりました。紅葉はあまりございませんが、秋の味覚満喫+温泉堪能旅行には最適な季節かと思います。こんな時期にお越し頂けたことを大変光栄に存じます。
 来年も従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!下田名産「金目鯛の姿煮」付き ”食彩兼備会席プラン”

投稿者さん 2018年09月07日 15:49:37

プール、温泉とも満喫させて頂きました。スタッフの皆様にも親切にして頂き大変快適に過ごさせて頂きました。
一点思ったことなのですが。
お部屋の写真に無い、昭和レトロな感じの客室を使いましたが、最初のお部屋は蟻がわいていて変更して頂きました(大きいお部屋にして頂いてありがとうございました)。
実は変えて頂いたお部屋にもゲジゲジが居たのですが、害虫ではないので放っておいたら姿を消していました。
安いプランで利用させて頂いたものの民宿ではないのでさすがに蟻などは事前チェックが必要とは思うのですが、立地や季節柄館内やお部屋に虫が出現するのは自然なことと思われます。
利用客としても「虫!殺虫剤!!」と短絡的に駆除する発想になりがちですが「館内周辺にいる虫のリスト」などを置いて「生理的に許せるなら放っておけばいなくなる無害な虫」と「刺される・食べ物にたかるなど危険・有害な虫」の区別の知識を啓蒙すると少なくとも心構えは出来て、「虫が出る=不潔!」の前にワンクッション入れられそうな気がします。折角自然にふれる場所に来てるので環境として受け入れられるように出来たらいいなと思いますが、広く一般には難しいでしょうかね?
また、利用するお部屋は正確なお写真を載せて頂けると嬉しいです。今回使ったお部屋【変更前も含めて)も良かったのですが、現代仕様の和室なのか改装昭和家屋なのかで抱くイメージも違いますし、宿泊旅館を決定するにもそこが便りです。凝った昭和建築も好きなのでそのようにアピール頂けたらそのつもりで伺いますので。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 14:53:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変うれしいクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
 当荘は、来年には80周年を迎える和風旅館でございます。虫に対してのお言葉を頂くことは多く、皆様に不快な思いをさせてしまうことを大変心苦しくおもっております。申し訳ございません。こちらでも虫対策を日々とっているのですが、川が近い立地と庭の木々も多いことなどから虫が多くおります。ただ、立地的に虫が多い事と、お部屋に虫が出ることは別問題だと思っております。頻繁に農薬(殺虫剤・駆除剤)などを使用するのはなかなか困難ですが、できるかぎりの対処を行い、お客様に不快な思いなく心地よくお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
 また、ご提案頂きましたお部屋の写真につきましても検討してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当荘は、お部屋タイプが多々ございます。同じタイプのお部屋でも間取りが少しずつ異なる為、全てのお部屋のお写真を掲載することは難しいのですが、できる限り、ご検討頂くお客様がイメージしやすいように改善して参りたいと考えております。
 9月に入り、ぐっと涼しくなり秋を感じる季節となってまいりました。夏の賑わいはなくなり、静かな秋を迎えております。こちらも夏とは違った雰囲気がございますので、オススメでございます。是非ご検討くださいませ。
 改めまして、この度の御宿泊誠にありがとうございました。ありがたいお言葉もありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2018年09月06日 23:31:51

9月4日に宿泊しました。当日は台風が来ることもあり、気温が低く備え付けのプールには誰もいませんでしたがとても広く、浮き輪の貸し出しも種類が豊富で楽しく遊べました!そのあと部屋の備え付けのお風呂入っていたら10センチほどのムカデと遭遇。すぐにフロントに電話し駆除してもらい、お詫びにということで貸切露天風呂を無料でということで、とても配慮されているなぁと感じました。
それと不満と評価したのは、二階のお部屋なのに、アリが数十匹も発生していたことです。素泊まりプランということでなのか、お部屋もそんなに清潔ではなく朝起きた頃には隣で寝ていた彼氏の布団には10匹ほど布団で動いてました。もうチェックアウトをする段階でしたので何も言いませんでしたが、何度か旅行していろんなところの宿に泊まっていた中で、こんな宿は初めてでした。お部屋のクオリティは低いですが旅館自体のプールやサウナの設備があってからこそのこのお値段だったのかなぁと痛感しました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 15:34:19

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又。早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました虫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遠くからわざわざ伊豆の先端下田までお越し頂いているのに、寛ぐどころか心地よくない状況を作ってしまったことを大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
 虫に対するご指摘は頂く事が多く、当荘でも担当スタッフが注意して対策を講じているのですが、お客様のお使いになる客室に過剰な殺虫剤を使用することも難しく今日に至っております。ただ、日々出来る限りの対処はしておりますことをご理解いただきますようお願い致します。
 改めまして、今回御宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

お得な【シンプルステイプラン】温泉プール無料!チェックイン17時以降(食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

'a'さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

'a'さん [30代/女性] 2018年08月19日 22:33:21

お部屋は広くて清潔感があり、古くても快適に過ごせました。
夏はやはり1階の露天は虫が多くて難しいですね。
でも露天風呂も広くて最高でした。
冬に泊まりたかったです。

食事も本当に美味しかったんですが、唯一アワビの石焼?バター焼きが、全部食べれなかったです。
今まで食べた事のある柔らかいアワビと全く違い、ゼリーのような食感でした・・。
一体なんだったのか・・、
相方も全然食べれず、残してしまいました。

プールも時期が良かったのか、貸切状態で、夜も入れて楽しかったです。
でもやっぱり虫が多い~
私と相方、一日違いの誕生日で、2人のお祝いにと泊まったので、良い思い出になりました。

10万代なので記念日くらいしか泊まれないですが、また是非季節を変えて泊まりたいです。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年08月31日 14:55:13

この度は清流荘にご予約いただき誠に有難うございます。お誕生日という大切な記念日に当荘をお選び頂き大変光栄に思います。
こちら立地上、虫は大変多く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に駆除等をさせていただいておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め対策をさせて頂きたいと思います。
また、お食事につきましても貴重なご意見を頂きました事を御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては従業員一同、拝読させて頂き改善するよう努力して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し露天風呂と人気食材「伊勢海老」「金目鯛」「鮑」を愉しむ【食彩兼備会席プラン】
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」~和室タイプ~】

投稿者さん 2018年08月17日 18:32:07

ここ数年、毎夏友人と二人で女子旅で伺っています。お夕食の内容だけでも、東京で食べたら宿泊費を越えてしまうと話しています。待ち遠しい癒しの旅です。また伺います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年08月31日 15:11:57

この度は清流荘にご予約頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後とも変わらずご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

corgipattyさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2018年07月18日 08:42:24

源泉かけ流し温泉プールを存分に楽しませていただきました。猛暑日が続く中、とても気持ちが良かったです。部屋付きの半露天風呂も快適で2回入りました。また、SNS投稿のお礼のアイスクリームも、ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月11日 15:10:34

この度は、清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、SNSの投稿と、クチコミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また伊豆にお越しの際は、当荘にお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manaGoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

manaGoさん [60代/女性] 2018年06月15日 21:42:10

親切に対応していただきました。
お部屋では、とてもゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。
温泉には、とても気分よく入浴することができました。
一つ残念なことは、お部屋の畳はきれいでしたが、傾斜している部分があり、床面が平ではなかった事が、少々気になりました。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年06月25日 12:36:18

この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 ご指摘いただきました点につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心苦しく思っております。当荘は、築年数の古い旅館でございまして、メンテナンスをしておりますが、行き届いてない部分がございました。申し訳ございませんでした。施設メンテナンス担当の者と確認し、早急に改善策をとる所存でございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、誠にありがとうございました。

ふたりでのんびり過ごす【カップルプラン】~色浴衣と桜色のワインの特典付き~

投稿者さん 2018年05月17日 21:12:29

宿泊をプレゼントとして使いました。ハワイみたいなプールが!伊勢海老が!と報告がありとても喜ばれました。
感謝します。
大家族でも行きたいですがちょっと遠いのでなかなか運転してもいいという人がみつかりません笑。
神奈川在住なのでどうしても車で箱根ばかりに行ってしまい黒卵や芦ノ湖も神社もちょっと食傷気味といった感じでしたが伊豆半島はチェックアウトしてからの見所も満載だったようで金目鯛バーガーやニジマス釣りやワニ園など楽しかったようです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年05月24日 14:20:29

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 プレゼントされて、御宿泊いただいたお客様が、お食事もプールもご満足いただけたと伺い、こちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。少し、距離はございますが、どうぞ次回はお客様皆様でお足を運んでいただけたら大変光栄でございます。どうぞ、よろしくお願い致します。
 私共、伊豆に住んでいる者にとりましては、箱根が少し遠出する楽しい観光地でございます。黒卵・芦ノ湖というキーワードを伺い、私自身、足を運びたくなりました。
 この度は、誠にありがとうございました。

お得で特典が付いた【露天グランプリ2018】掲載記念特別プラン~客室冷蔵庫無料&宿泊料金10%OFF

投稿者さん 2018年04月05日 13:30:44

老舗旅館としての風格は残しつつ、モダンでとても上品にリノベーションが館内多くの部分に施されており、快適な滞在をすることができました。温水プール、テルマリウムも贅沢なつくりで、親子三世代の旅行でしたが、全員が大満足の滞在をすることができました。楽しみの食事も、一品一品とてもおいしく、上質な日本料理で、価格以上の価値を感じることができました。ぜひまた伺いたいと思っています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年04月16日 15:17:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 御家族皆様でご満足いただけたと伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
 当荘自慢の温泉プール・テルマリウムは、これからの季節はもちろん、秋も冬も一年を通してご利用いただけます。季節が違うとまた違った景色も(もちろんお料理も)ございますので、どうぞ四季折々の清流荘をお楽しみくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

coco&noodleさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

coco&noodleさん [40代/男性] 2017年11月23日 14:49:00

二度目の訪問です。一回目を上回る、素晴らしい経験をさせていただきました。
すべてに関して満足していますが、一番良いのはスタッフさん全員が良い接客を心掛けているところだと思います。決してマニュアル通りにやっている感じはしません。
関東で色々な温泉に行きますが、一番気に入っているのは清流荘さんです。
また近いうちにいきたいと思いっています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年11月24日 13:56:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉も頂きありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。温泉などの施設面を喜んでいただくのももちろんうれしいのですが、スタッフの対応のことを一番と言っていただけるのは本当にうれしく幸せなことでございます。ありがとうございます。
 今後もお客様みなさまにご満足いただける宿をめざしてスタッフ一同精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゃがわさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

きゃがわさん [30代/女性] 2017年10月02日 08:26:12

子供連れでしたが、食事の時も気にかけてくださったので美味しいものをゆっくり頂く事が出来ました。
温泉を使ったプールも適温で浮輪等の遊具もお借り出来てとても楽しんでいました。大人はミストサウナに癒されました。いい夏休みの思い出を作ることが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:02:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夏休みのいい思い出になれたとのお言葉を伺いこちらスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございます。
もし、お近くにいらした際には、また当荘にいらして頂きましたら大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年09月17日 16:33:13

9月の平日に宿泊しました。そのためか他の宿泊客も少なくとも、大浴場やサウナが貸切状態でした。
ごはんは海が近いこともあり、海の幸がとても美味しかったです。量は予想以上に多かったです。
部屋はきれいに掃除されていました。しかし、隙間があるのか、ムカデや羽蟻などの虫が湧いてきました。そのどれかに一晩のうちに噛まれてしまいました。
また宿泊しに行きたいと思います。そのときは、虫が湧かないように対策されていると幸いです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際に、虫などが出て、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当荘は古い旅館でございまして、メンテナンスもしておりますが、行き届いていない部分があったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
今後は、どの季節に来ていただいても不快な思いをさせてしまうことない様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年09月03日 21:00:28

去年夏より2回目の利用。
去年はスタンダードだったので、今回は食事を少しグレードアップしましたが、これが正解。夕食・朝食ともに豪華で大満足な食事でした。

部屋も上品な堀川のお香が漂い、食事も接客も全て大満足ですが、あえて辛口な評価をいくつか言わせて頂きます。

去年も宿泊しており、調べれば安易に情報も出てくると思いますが、また一から館内の説明をされたこと。

この日は比較的利用客も少なめな様でしたが、部屋も去年と全く同じ部屋。
子連れのスタンダード客はこの部屋と意図的に決められてる様な感じを受けました。

VIP客への露骨な厚待遇も目に付きました。

あくまで主観的な意見でしたが、下田近辺ではかなりレベルが高く、満足のいく宿なので、また必ず利用したいと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:19:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
 この度は、お客様に不快な思いもさせてしまったこともあったとのこと伺い大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉をスタッフ一同拝読いたしまして、今後は失礼がないよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。
 これからより一層お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進致しますので、もしお近くに致した際には、また当荘をご検討いただけますと大変光栄でございます。
 この度は誠にありがとうございました。

ぶたみみ1103さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ぶたみみ1103さん [40代/男性] 2017年08月01日 08:21:55

7月26日に3歳、8歳の子供と一緒に1泊しました。
口コミを見て選んだのですが、結果からいうと、スタッフの方の対応、料理などがとても良く、大満足の宿でした。
当日(宿とは関係ない話ですが・・・)横浜から4時間かけて外浦海水浴場までいき、曇りのなか遊び始めたら30分後にゲリラ豪雨にあいました。強風でテントも飛ばされ、荷物もびしょびしょ砂まみれ・・・子供は「もう、うちに帰りたい。さむい」とシクシク泣き出す始末(泣)
結局1時間ほどで雨足が弱まったときに撤収し。家族全員傷心で清流荘さんへ着いたのでした。
そんななか、宿に着くと砂で汚れた足を洗う準備があり、温かいお出迎え。そのままラウンジでウェルカムドリンクとクッキーのサービスがあり、まずはほっと一息。
その後、(雨も上がったので)宿のプールとサウナを楽しみ、温泉に入り、美味しい料理を食べて気分一新できました。
プールには大型の遊具(浮き輪類)が無料貸し出ししていて、子供達はそれらを使って、大はしゃぎで遊び、最後はサウナで、アロマオイルを入れて足湯を(自分でお湯をためて、選んだオイルを入れられる)楽しみました。
プールのスタッフの方もとても親切な方で、汚れた水着をプールにあった洗濯機と乾燥機で洗濯させてもらい、裏手の駐車場にあったホースを借して頂き、砂まみれの私物を流させていただきました。
本当に助かりました、ありがとうございました。
夕飯・朝食もどれも大変美味しくて量も十分でしたし、温泉もあまり混雑せず、夕方・夜・朝と入って楽しめました。。
朝食後はラウンジで無料で飲み物を頂けたので、朝から優雅な気分で次の日の海水浴へ出かけられました。
ちょっとしたことですが、二階の通路にJBLの高級スピーカーが良い音を奏でており、そんな所も好感が持てました。
褒め言葉だけだと疑われるかもしれないので(笑)、少し気になった点も書いておきますと・・・
施設の老朽化は否めず、階段が多いので足の悪い方は厳しいです。また、夕飯の飲み物はやはりお値段が高く、特にソフトドリンクが生ビールと同じ価格なのは子連れには厳しいですね。あと、朝の露天風呂では蚊が多く、入っていたら顔のまわりに集まってきたためなんらか対策頂ければと思います。
また宿泊したいと思いますので宜しくお願いします。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:40:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご丁寧にお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同拝読させて頂きました。
プールやお食事につきましては、お楽しみいただけたとのお話を伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
 また、ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同改善できる様努力してまいります。施設面につきましては、早急の改善は難しいですがなるべくより良い対策を考えてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽45】最大20%OFF!さらにポイント5倍!早期予約がお得な「伊豆の憧憬スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年07月28日 09:23:33

7月21日に宿泊しました。若い頃から一度は泊まりたいと憧れていた宿です。
思っていた通りの宿でした。歩行が困難な家内の為に車椅子のサービス、それと
スタッフの方々のホスピタリティー、最高です。
食事は美味しいし、お風呂、このお湯がまたいい。新鮮な単純泉の田舎くさい香りが最高です。それと何と言っても素晴らしいのはプールです。日本旅館なのに海外のリゾートホテル
のような雰囲気。次回は孫を連れてプールで思いっきり遊ばせたいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:47:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のこのようなお言葉を聞くのが本当にうれしく従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 また、お近くにいらっしゃることがございましたら、当荘のご宿泊をご検討いただきましたら大変光栄でございます。従業員一同お待ち申し上げております。よろしくお願い致します。

ふう5543さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふう5543さん [50代/男性] 2017年07月17日 05:23:21

今回で3回目になります。10年ぶりに泊まりました。プールが素晴らしいですね。お食事処も素敵で、夕食、朝食も最高でした。スタッフのおもてなしもよかったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:49:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉もいただき誠にありがとうございます。プールもお食事喜んでいただけたとのことを伺い、大変うれしく思います。
 もし、またお近くにいらした際には当荘にいらしていただけますと大変うれしく思います。どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月15日 19:49:35

施設,食事,接客すべて素晴らしかったです。

施設…まず,入口の石灯籠に圧倒され,ラウンジやガーデンプールも本当に居
心地が良かったです。客室付き源泉風呂も快適そのものです。
食事…刺身盛りに圧倒されました。伊勢海老,アワビと豪華食材目白押しで,
   吸い物や焼き物なども料理もおいしかったです。
接客…感動しました。人懐っこい娘(3歳)にも,最後まで丁寧に対応してくださり,本当にありがとうございました(娘にお土産までいただきました)。

前から憧れていた清流荘は噂に違わず素晴らしい宿でした。
また,行きます!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:54:33

また、施設、食事、接客についても大変ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

投稿者さん 2017年07月08日 09:25:37

食事と源泉掛け流しのプールが気にいって、何度も宿泊しています。西館はレトロですがリーズナブル。価格は高くなりますが東館はモダンで過ごしやすいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月04日 14:23:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、日頃よりご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、うれしいお言葉もいただきありがとうございます。
もし、お近くにいらっしゃることがございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

yulliaさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yulliaさん [50代/女性] 2017年07月06日 16:23:07

前回すばらしくて、再訪したので、がっかりな点を。
1.冷蔵庫:冷えないどころか、収納キャビネ自体が熱い。中身を間引いても、滞在中NG
2.シャワー室に巨大ムカデ発生。殺虫剤か虫叩きがほしかった。
3.夕食の配膳がせかしすぎ。お造り、食べ途中で煮物持ってきて、お造りの皿下げられたり、氷食したいので
 グラス下げないでといってるのに、取ろうとしたり。あわびをひっくり返して、連れと一緒にたべられなかったのは、アクシデントとしても、あわびの仕上がりも加熱しすぎ。そして、炊き込みご飯も柔らかすぎなのか、こねくりまわしすぎなのか、団子状になってました。
連れのお誕生祝旅だったので、残念でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月04日 14:57:57

お忙しい中、書き込みも頂きましてありがとうございました。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 設備につきましては、築年数の古い旅館でございますが、日々メンテナンスをしております。ただ、ご指摘の通り至らなかった点がございました。申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
 特別な日のご旅行に当荘をお選びいただいたのに快適な心地よいお時間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。