下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 09:23:33

7月21日に宿泊しました。若い頃から一度は泊まりたいと憧れていた宿です。
思っていた通りの宿でした。歩行が困難な家内の為に車椅子のサービス、それと
スタッフの方々のホスピタリティー、最高です。
食事は美味しいし、お風呂、このお湯がまたいい。新鮮な単純泉の田舎くさい香りが最高です。それと何と言っても素晴らしいのはプールです。日本旅館なのに海外のリゾートホテル
のような雰囲気。次回は孫を連れてプールで思いっきり遊ばせたいです。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!

ふう5543さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふう5543さん [50代/男性] 2017年07月17日 05:23:21

今回で3回目になります。10年ぶりに泊まりました。プールが素晴らしいですね。お食事処も素敵で、夕食、朝食も最高でした。スタッフのおもてなしもよかったです。

【サマーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月15日 19:49:35

施設,食事,接客すべて素晴らしかったです。

施設…まず,入口の石灯籠に圧倒され,ラウンジやガーデンプールも本当に居
心地が良かったです。客室付き源泉風呂も快適そのものです。
食事…刺身盛りに圧倒されました。伊勢海老,アワビと豪華食材目白押しで,
   吸い物や焼き物なども料理もおいしかったです。
接客…感動しました。人懐っこい娘(3歳)にも,最後まで丁寧に対応してくださり,本当にありがとうございました(娘にお土産までいただきました)。

前から憧れていた清流荘は噂に違わず素晴らしい宿でした。
また,行きます!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

投稿者さん 2017年07月08日 09:25:37

食事と源泉掛け流しのプールが気にいって、何度も宿泊しています。西館はレトロですがリーズナブル。価格は高くなりますが東館はモダンで過ごしやすいです。

【さき楽45】最大20%OFF!さらにポイント5倍!早期予約がお得な「伊豆の憧憬スタンダードプラン」

yulliaさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yulliaさん [50代/女性] 2017年07月06日 16:23:07

前回すばらしくて、再訪したので、がっかりな点を。
1.冷蔵庫:冷えないどころか、収納キャビネ自体が熱い。中身を間引いても、滞在中NG
2.シャワー室に巨大ムカデ発生。殺虫剤か虫叩きがほしかった。
3.夕食の配膳がせかしすぎ。お造り、食べ途中で煮物持ってきて、お造りの皿下げられたり、氷食したいので
 グラス下げないでといってるのに、取ろうとしたり。あわびをひっくり返して、連れと一緒にたべられなかったのは、アクシデントとしても、あわびの仕上がりも加熱しすぎ。そして、炊き込みご飯も柔らかすぎなのか、こねくりまわしすぎなのか、団子状になってました。
連れのお誕生祝旅だったので、残念でした。

投稿者さん 2017年05月09日 20:28:05

温泉プール、アロマ等がありリラックスできた。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年05月25日 09:58:40

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております、
スタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させていただきました。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

投稿者さん 2017年04月08日 20:38:46

温泉も食事もすばらしく、また働いている人たちも感じよく、とても気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。また、行きたいです。
(ただ、お風呂に行くのに階段を使うので、足の悪い方には大変かなと思いました。)

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月13日 18:17:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきましたような、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、大変貴重な、ありがたいご指摘の御言葉をも頂戴いたしましたこと、感謝申しあげます。従業員一同で、この度頂戴いたしましたお言葉、心よりありがたく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

NIEMSさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年03月22日 15:19:51

外国人の夫の友人が来日するにあたり下見も兼ねて伺いました。伊豆でお湯がよく部屋が広いという点で清流荘さんに決めました。が予約した次ノ間付きの部屋ではなく10畳一間という気がしたため予約した部屋と違います、と申し上げたところ広縁の4畳を次ノ間と呼んでいるというので驚き「これが、ですか?」と尋ね直してしまいました。すると「違うお部屋ですと、お値段も違います。」とそっけない返事。来日する友人家族には、とても勧められないと感じました。仲居さんも人によってサービスに差があり徹底されていないのだ、と感じました。お湯よく、料理も良いので残念でした。伊豆でも下田まで来て良かったという特別感はさほどありませんでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:23:00

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
それにも関わらず、今回、お客様に十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
定例のミーティングの折などに触れ、スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、しかと、拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

pasodoble6515さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

pasodoble6515さん [50代/女性] 2017年02月18日 01:23:35

2月14日から2泊しました。行きの電車が変更で下田が蓮台寺になりましたが快く出迎えて頂きました。お部屋は古いので、次の間や洗面所が寒かったのですが、ストーブを入れて下さってありがたかったです。スタッフの方たちが、年老いた母を気遣ってちょっとしたことにも、素早く対応してくれました。本当に感謝しております。
お料理は、どれも美味しく特にお造りは伊勢エビにシマアジにホウボウ地魚を堪能できました。またアワビの踊り焼きは酒蒸し風で、歯がよくない母もとても柔らかいので完食できました。
次回は、温泉プールに入りたいです。
コスパは最高だと思います。
また、近い内に行くつもりです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

hinataizumoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

hinataizumoさん [60代/女性] 2017年02月14日 14:48:44

2月12日、女性2人で宿泊しました。
お部屋は充分広く、お食事は夕・朝食共に大満足の美味しさ。量的にも良かったです。
お部屋係の方も、とても感じ良かったです。
残念なことは、せっかくの部屋付きの露天風呂が、内風呂の浴槽を乗り越えて窓からしか行けないので、あきらめたことです。服を脱いでいるのに、そんな危険そうなことはとてもできません。
何故こんな造りになっているのでしょうか。
それと一番寒い時期だったのに暖房が効きませんでした。 こたつがあったのは良かったです。
あとひとつ、大浴場の浴槽と露天風呂に手すりは是非ほしいです。
足に自信のない中高年ですので、手すり無く浴槽に入るのは、とてもこわいのです。
それでも、また是非泊まりたい良い宿でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:19:26

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
合わせて、とてもありがたい、ご指摘・ご指南のお言葉も頂戴いたしました。当館の者一同、御礼を申し上げます。皆で揃って、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
このたびのご来訪、及び、賜りました、ありがたいお言葉に、あらためまして心より、御礼を申し上げます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

かこちゃん4727さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2017年01月29日 14:03:13

空きがあったそうで、お部屋をグレードアップしていただき、炬燵のある次の間や部屋の露天風呂でまったりさせていただきました。昔からある旅館が代替わり等でがらりと雰囲気が変わってしまうことの多い中で、日本の宿の良さをしみじみと感じました。
 料理も一品一品吟味されており、魚介の鮮度もさることながら、地野菜(今の時期は大根!)のおいしさが瞠目モノでした。
 もしあえて難を言うなら・・・泉質がつるつるしているせいか、部屋の内湯から露天に移る躙り口が滑りやすく感じました。手すり等あると、年配者には安心かと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年02月05日 18:36:53

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
お風呂の手すりに関しましてはご指摘いただきました貴重なご意見を、今後の施設見直しの際には参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしていきたいと考えております。
今後老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
改めてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

【しず得ほっこり】「伊勢海老のお造里」「鮑の踊り蒸焼き」を堪能!お得な特典付き、しず得限定プラン

投稿者さん 2016年10月06日 19:14:42

二度目の宿泊です。料理は、どれも手が込んだものばかりで、とても、おいしかったです、
夜、星空を見ながら、プールで泳げるのは、至福の極みでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年10月10日 13:50:02

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月09日 02:29:52

値段の良い宿は過度の期待をしているせいでしょうか、大抵がっかりすることの方が多いですが、ここは別格でした。何より従業員の方々の接客対応が良かったのが印象的でした。

立地も良く、設備・アメニティも充実していました。外観も品よく、中庭の散歩道も手が掛けられていて楽しませていただきましたが、少し物足りない気もしました。特にプール裏の通路庭はもう少し手を掛けてライトアップされたら、すごく素敵になるのではと生意気な意見ではありますが感じました。

料理はスタンダードコースでしたが、手を抜くことなく、彩りも良く、思った以上に満足できる内容でした。
食事処での夕食、朝食でした。子連れ客は同じエリアでの食事となる様で、他の客や子連れ客への配慮あっての宿側のご都合と理解はできますが、大声で走り回る子と、それを注意をしない親のテーブルを背に夕食、朝食をともにするのは苦痛でした。無論、子に非はありませんし、他の客に対して苦情を言ってもキリがありませんが、何かしらの配慮があれば、さらに良かったと考えます。

部屋は内風呂付きを選択しましたが、思ったよりも浴槽が小さく、一度も入浴はしませんでした。大浴場や貸切風呂で満足はしましたが、次に訪れる際は部屋のグレードアップを検討しようと考えています。部屋に焚いてるお香の香りもセンス良く、京都の高級銘柄を使用されている様で、帰宅後、私も余韻に浸りたく早速購入しました。

大変、失礼なコメント内容だったかと思いますがご容赦下さい。南伊豆方面ではまた必ず行きたい宿の数少ない一つです。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年09月12日 17:27:33

この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食時は私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、当荘までお顔を見せにお越しになって下さいませ。宿の者一同、心待ちにいたしております。
また、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬の味覚堪能|源泉かけ流し|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月06日 11:53:01

初めて宿泊しました。お食事もおいしく、スタッフの方もとてもよく対応していただき、最高の旅行でした。また宿泊したいです!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年08月18日 21:45:10

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽40】早期予約で最大20%OFF!賢くお得な旅で温泉三昧 伊豆の憧憬スタンダード

投稿者さん 2016年08月02日 20:32:33

食事もとても美味しくボリューム満点、スタッフの方も皆さま感じのいい方ばかりでした。朝食後、ラウンジでドリンクサービスがありましたがラウンジではなく部屋でコーヒーを飲みたく、その旨伝えると快くお部屋まで運んできてくださいました。
あいにくの雨でしたが温泉プールで遊んだり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年08月18日 21:41:48

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF!温泉プール無料!旬の味覚堪能|源泉かけ流し|伊豆の憧憬プラン

投稿者さん 2016年07月21日 16:56:35

親切で丁寧な対応に感謝しております。
また訪れたい場所になりそうです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月25日 20:19:47

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

yokoomitsueさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yokoomitsueさん [40代/女性] 2016年07月19日 19:48:05

先日神子元でのダイビングのために主人と宿泊しました。
短い滞在でしたが、社員の方が生き生きと働かれて、ご対応いただくときにもとても自然な笑顔が印象的でした。ここ最近の(見た目ばかりできれいで宣伝・広告が多く中身のない)温泉宿とは比べ物にならないくらいいいお宿でした!
此方のわがままにも快くご対応いただき本当に助かりました。言わずもがな、ごはんもとてもおいしかったです。レストランでは隣の席との間隔も絶妙です。
短い滞在でもまた泊まりたいと思える宿でした。(ご迷惑をおかけしますが・・・)

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月25日 20:19:58

この度は清流荘へお越し頂き誠に有難うございました。
又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。この様なお言葉が、私共従業員にとりまして、一番嬉しく励みとなります。
今後ともお客様が心癒されるサービスの向上に勤めて参ります。

【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

YAMAMINOさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

YAMAMINOさん [50代/男性] 2016年07月03日 00:16:58

常に室内プール施設のある宿泊施設を利用しています。
屋外でしたが、清潔で水質もよく、サウナ等も充実。
大変満足しました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年07月04日 16:15:41

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アワード受賞記念】特典付き!人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に「鮑の踊り焼き」と「ポイント10倍」
【本館 10畳+広縁4.5畳【アウトバス】】

投稿者さん 2016年06月27日 15:26:41

6月25日に宿泊しました。料理が、とっても美味しかったです。サービス面も満足ですが、お部屋に、アロマなどの心地よい香りがあるといいなと思いました。少し、部屋の匂いが気になりました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年06月27日 16:53:09

この度は清流荘にお越し頂き誠に有難う御座いました。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、今後のサービス体制改善の際に、参考にさせて頂きお客様にご満足頂ける様、努力する所存でございます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

RGB500HERONさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

RGB500HERONさん [40代/男性] 2016年06月14日 14:19:51

夫婦で利用させてもらいました。
出迎えから、見送りまで、一貫したサービスレベルの高さを感じました。こうして投稿するのは初めてですが、それ位に満足度が高い宿でした。また、泊まりたいと思う宿です。客室までの案内 分かりやすく心地よい。食事時の説明や質問に対する答え 明瞭で心地よい。全てのスタッフのコミュニケーション 暖かみがあり心地よい。
本当に大満足です。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年06月22日 15:37:11

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【アワード2015大躍進賞受賞記念】大人気の「伊豆の憧憬スタンダード」に鮑の踊り焼きの特典付!