フルーツパーク富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

フルーツパーク富士屋ホテル

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 15:31:17

お部屋もお風呂も、清潔感があってくつろげました。隅々まで上品な落ち着きを感じさせるたたずまいで、さすが富士屋ホテルさんだと思いました。
    お料理も大変おいしく、大満足です。
    フロントやレストランだけでなく、清掃スタッフのみなさんも礼儀正しく親切で満点!...と言いたいところなのですが、チェックアウト前にをお土産を買った売店の女性スタッフさんの接客がつっけんどんで、それだけが残念でした。
    設備について、ベッドサイドにコンセントが見つからなかったこと、テレビのリモコンの反応がイマイチだったこと以外は文句ナシです。
    また泊まらせていただきたいです。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年05月08日 12:15:56

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は全体的ご満足いたっだけたご様子ですが、ご指摘いただきました売店スタッフの接客に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、当該スタッフへは再度指導を徹底してサービスの改善に努めて参る所存でございます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【気軽にリゾートステイ】煌びやか夜景と共に…。選べる食事付!室数限定1泊夕・朝食付きプラン
    【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

まっこちゃん1956さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2021年04月26日 09:35:32

3回目の宿泊です。前回と前々回は雨模様だったため、自慢の”満天の星空”が見れませんでした。
    今回は晴天だったため期待したのですが、やはり冬場の澄み渡った空でないと期待するほどにはならないようです。山梨の中心地から離れた山の中腹にそびえるホテルで、かつ平日なので、首都圏からの利用者も少ないのではと思っていたのですが、やはり都内やその周りからの利用者は多い状況でした。ホテルのコロナ対策はしっかり成されていて、エレベーターの人数制限は当然ですが、クレベリンが置いてあり、満足度を上げています。設備やサービスもしっかりとしていて毎回満足しています。
    自慢のパフェ(この時期はいちご)はチェックイン後すぐに食べました。これも目的の一つでしたので、家内は満足したようです。
    このホテルは自宅から車で2時間ほどで行けるため、繰り返し利用させてもらっています。たぶん今後も・・。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年05月08日 12:05:45

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当館の感染症拡大防止対策にご理解を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は期待されておりました”満天の星空”は望めなかったようですが、全体的にご満足いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
    人気のパフェもこれから、ブルーベリー→桃→葡萄と時期を変えてご用意しておりますので、また山梨にお越しの際は是非フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食彩プラン】“ちょっと贅沢な旅をしたい方にお勧め!大人の旅のスタイル”

ゆめまくらさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2021年04月06日 22:03:04

立地、建物とも充実しておりさすが富士屋グループと感心した。
    天候に恵まれず宿自慢の眺望や夜景はあまり観ることができなかったがそれでもリゾート感あふれる雰囲気は心地よかった。
    食事は朝晩とも大変美味しかった。和懐石だったが全てに洗練された料理で満足。
    スタッフの接客も洗練されており申し分なし。
    残念だったのは部屋の洗面化粧カウンターがトイレと一緒だったこと。
    ビジネスホテルならそれもありと思うがリゾートホテルを標榜するならどうかと思う。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年04月16日 16:21:55

今回のご滞在では、お食事やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    お部屋の仕様につきましては、ご期待に沿えることができずに、大変申し訳なくお詫びいたします。
    お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【気軽にリゾートステイ】選べる食事付!室数限定1泊夕・朝食プラン

投稿者さん 2021年03月25日 17:33:07

3/23に宿泊。まだ他の宿泊者は少なかったです。感染対策もしっかりしてあり安心出来ました。
    いつもスタッフの感じも良くまた利用したいホテルです。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年04月16日 16:16:27

また、当館の感染症拡大防止対策にご理解とご協力を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食彩プレミアムプラン】“ちょっと贅沢な旅をしたい♪”大人の旅のスタイル” ”お料理アップグレード”

投稿者さん 2020年12月27日 22:19:38

食事中に寝てしまった子供に、ベビーベッドを用意してくれたり、大浴場には、ベビーバスがあり、子供への配慮がありがたかったです。
    また、朝早く出てしまう場合の人に対して、朝食をサンドイッチboxへ切り替えていただきありがとうございます。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年01月08日 15:59:54

お子様を連れてのご利用ですが、ホテルの対応にご満足いただけた様子で幸いでございます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月23日 23:56:07

お値段がお高いなりに、全体的に高いレベルにある宿でした。

部屋は、プランとは違ってスタンダードの部屋に変更してくれました。部屋の窓はとても広く、とても気持ちの良い眺望で、何度見ても大満足の景色。
    館内は多少経年劣化が感じられるものの、清潔でセンスがいい。緩いドレスコードがあり、ロビーのある一階と、食事をするレストランのある二階は浴衣での立ち入りは禁止となっている。
    地下一階に大浴場があり、こちらは浴衣でOK。

食事は今回フランス料理を選びましたが、お値段なりにとても美味しくて大満足でした。朝食は一階で洋風の朝食を選びましたが、コレもハイレベルでとてもとても良かった。

大浴場は余計なものが無くこざっぱりしていて綺麗でした。使い勝手はとても良かった。露天風呂の所には椅子があったので、温泉で温まっては椅子に座って外気でクールダウンして、また温泉に入って楽しんでと、満喫しました。
    内湯は二つに分かれているが、微妙に温度が違っているだけで、もっと温度差があっても良かったと思った。
    露天風呂は何もない空しか見えない。近くにほったらかし温泉があるので、退避すると落差がすごい。

この宿の建っている立地が眺望の抜群にいいフルーツ公園内にあるので、夜食事の後に、素晴らしい夜景を見ながらフルーツ公園内を散策するのはとても気持ちが良かった。

全般的に、間違いようのない、そつのない感じでした。満足しました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年01月08日 15:51:27

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお食事や温泉など、ホテルステイをご満喫いただけた様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
    まだまだ寒い日が続き、新型コロナウイルスも蔓延しておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】45日前の予約でポイント5倍!【食彩プラン】“ちょっと贅沢な旅をしたい方にお勧め!
    【【コンパクトで隠れ家気分★】ツイン26平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 16:13:12

部屋のロケーションががよかった。朝食が和食なのに夕食と同じ部屋なのは少しがっかり。
    部屋用着物での範囲と以外の区分けがはっきりしてるのはよかった。
    全般的には満足でした。次回季節が違う時に行きたいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年01月08日 15:41:34

また、当館のドレスコードにご理解、ご賛同いただきまして感謝いたします。
    お食事会場つきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、時期を変え、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 20:18:40

子連れにも配慮された環境で、スタッフの方もとても優しく対応してくださいました。庭園や、併設された公園でも、子供が思いきり遊ぶことができました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年01月08日 15:30:45

ご滞在中は施設や公園をご満喫いただけたようで幸いでございます。ご利用いただきました12月は寒く公園での遊びも体が冷えれしまいますが、これから暖かくなり桃の花の時期は眼下に広がるピンクの桃源郷が楽しめ、公園では様々なイベントやお子様に人気のアクアアスレチックもOPENし一年を通してお楽しみいただけます。新型コロナウイルスが早く終息することを願い、くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【気軽にリゾートステイ】選べる食事付!室数限定1泊夕・朝食プラン
    【【デラックス】和室12畳(禁煙)】

risa-wannさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

risa-wannさん [60代/男性] 2020年12月08日 21:04:39

12月5日から1泊で泊まりました。実はその3日前に箱根の富士屋ホテルに泊まり、とても気に入ったので、箱根に置いてあったパンフレットを見て、このホテルがその週末が空いていたので、お世話になりました。
    特に気に入ったのは、料理の美味しさと、部屋の窓から見る景色ですね。ただ残念なのは、お風呂が地下にあって露天の湯船から、景色が見れないこと、近くのほったらかし温泉の様に風呂から景色が見れたら、☆5つなんだけどね!でも、このホテル気に入りました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年01月08日 15:17:42

また、グループホテルの箱根ホテルもご利用いただいたということで重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お食事やお部屋からの景色などご満足いただけたご様子で私共スタッフも嬉しく思います。
    これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでまいる所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 19:28:54

ホテルの対応が良く、景色も最高でした。食事が豪華で満足でした。部屋からもお風呂から富士山が見えるのは素晴らしいです!
    公園でゆっくりできたのでとても癒されました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年12月07日 14:31:34

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルからの眺望やスタッフ接客にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月02日 01:07:09

1歳の娘と、じーじ、ばーばを連れて宿泊しました。
    お部屋から見える絶景に感動しました。スタッフの方々がみなさん優しく、子連れでも安心して宿泊できました。お食事も大変美味しくて両親もうれしそうでした。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年12月07日 14:28:16

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はホテルからの景色やお食事などご満足いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。これからも、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと思いますので、また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 22:19:19

11月27日に宿泊しました。バスが1日に3本しかないため、ホテルまでタクシーを利用しましたが、丘の上のホテルなだけあって、麓の街並みの夜景がとてもきれいでした(予約時に結婚記念日のことをホテル側にお伝えしておいたからだと思いますが、夕食時にはアニバーサリープレートもご用意いただく等お心配りいただけたのがとても嬉しく、想い出に残る記念日になりました)。朝焼けも富士山を臨む荘厳な景色が印象的でした。市街地にあるホテルと異なり不便な点も多いですが、それと引き換えに家族と充実した一日を楽しむことができました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年12月07日 14:18:09

この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お写真を拝見させていただきました。夜景も朝焼けも秋の澄んだ空気が感じられ、ご滞在中はご満足いただけたのではないかと嬉しく思います。
    アクセスには大変ご不便をお掛けいたしましたが、これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいりますすので、またお越しいただければ幸いでございます。

【【デラックス】ツイン46平米(禁煙)】

KANON2013さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

KANON2013さん [60代/男性] 2020年11月17日 20:05:35

山梨県は好きなので何度も観光に来ています。そんな中で富士屋ホテルさんはお気に入りのひとつです。
    何度利用させてもらっても、やはり最高のホテルだと思います。コロナ禍でいろいろ制約はあるものの、最高のおもてなしをしていただいている、という実感があります。
    夜の夜景、そして朝の気持ちいい眺めと、緑に囲まれた景色は何とも癒されます。今回は富士山もきれいに見れました。そして美味しいお料理。またお金を貯めて(笑)利用させていただきたいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年11月22日 12:35:30

いつもご利用ありがとうございます。
    また、滞在中は心地よくお過ごしいただけたご様子を拝聴し、私共スタッフも嬉しく思います。
    お客様には当館の感染症防止対策にご不便をお掛けしておりますが、今回のご利用でもご理解を賜り感謝いたします。ありがとうございました。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいりますすので、またお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

ミニ24さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

ミニ24さん [60代/男性] 2020年11月17日 09:05:12

大変気持ちが良い時間を過ごさせていただきました。
    また機会がありましたら是非うかがいたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年11月22日 12:22:58

ご旅行中は良い時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。
    またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【デラックス】ツイン46平米(禁煙)】

どくたべさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

どくたべさん [70代/男性] 2020年11月13日 17:19:55

さすがに富士屋ホテルの従業員の方々のフレンドリなサービスと清潔な部屋やベッドが気持ちよく快適でした。 部屋は他の広い部屋が取れず 紅葉の時期を優先し小さい部屋で我慢、収納が少なく風呂もユニットバスでまあそれなりかな。しかし富士山や山梨市の夜景がすばらしい部屋で満喫しました。温泉大浴場と特に朝食のサラダは新鮮でとても良かったです。フルーツパークの紅葉がちょうど見ごろの時期で晴天にめぐまれ楽しい旅ができました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年11月22日 10:18:48

投稿のお写真を拝見いたしました。綺麗な黄色と素晴らしい青空から、気持ちいい秋晴れを感じますね。お部屋につきましては、満室のために今回はスタンダード以上のお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
    お近くにお越しの際はぜひまたフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】シンプルステイ《和or洋》選べる朝食付き
    【【コンパクトで隠れ家気分★】ツイン26平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:36:18

毎回、宿泊するたびに満足してます。ありがとうございます。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年11月22日 09:52:27

いつもご利用ありがとうございます。
    これからもお客様の期待に沿えるようなサービスを目指して取り組んで参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kiku様さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

kiku様さん [60代/男性] 2020年10月06日 18:28:40

コロナ対策が万全で、宿泊者に対しても適正なアドバイスをしておりました。
    食事は適量で、夕食朝食とも大変満足しました。
    ただ、内風呂が2槽あり両方とも40度弱の温度でしたので、温め、やや熱め等に分けて管理していただけたら、利用者が選択して浸かることができるように思いました。
    一番熱い露天風呂が、丁度よい湯温(41度程度?)に感じました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年10月10日 16:27:37

また当館の感染症防止対策にご理解を賜りまして感謝申し上げます。ご意見を頂戴しました2つ湯は40度と39度設定にしておりましたが、殆ど差を感じれなかったとのことで申し訳ございませんでした。お客様が丁度良いと感じた露天風呂は、まさに41度に設定しておりました。これから気温が下がるにつれ徐々に設定温度を上げ、調整していきますが、貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参りたいを思います。またのご利用お待ち申し上げております。

大人の贅沢♪【最上級コース】と【富士屋ホテルオリジナル商品】のお土産付き★お得にステイ☆

投稿者さん 2020年09月21日 17:20:11

ロケーション的には山の上になり、夜景が最高でした。
    食事のサービスも至れり尽せりで大満足です。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年10月10日 16:13:21

この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はホテルからの景色やお食事もご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。これからもまた訪れたいなと思っていただけるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。また山梨にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 20:28:57

大浴場が浴室と脱衣場ともに狭かった。

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年09月12日 10:40:18

この度はフルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    大浴場につきましては、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様よりお預かりいたしましたご意見、ご感想を大切にさせていただきましてサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【当館自慢のフルーツパフェ付】新鮮な旬の果物をたっぷり使用!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月26日 00:13:57

10歳の息子と2歳の娘と夫婦の4人家族で泊まりました。
    以前からフルーツパーク公園に日帰りで遊びに来た時から泊まってみたいな、と思っていて今回実現できました!結果とても過ごしやすい居心地の良いホテルで大満足でした。
    まず、チェックインの事で早めについてしまうかもとお問い合わせをしたら丁寧にお部屋が早めに用意できるようにしますから大丈夫ですよと気持ち良く対応して下さったり、お部屋のグレードアップもして下さったりチェックインの際も親切にして頂きました。
    また三階のお部屋でしたが、びっくりするくらい夜景が素敵でした。
    大浴場も清潔にされていて気持ち良く利用できました。
    朝食や季節のももパフェも頂きましたがすごく美味しかったです。
    子供達また来たいとすごく楽しんだ様子でまたぶどうパフェの頃にいってしまうかもしれません!
    コロナ対策も入り口で検温もあり安心できました。
    久しぶりに子供達が公園にお泊まりに楽しんだ様子で行って良かったなと思いました。
    おもてなし、ありがとうございました!

フルーツパーク富士屋ホテル 2020年08月26日 10:10:28

この度はフルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はホテルからの景色や温泉、人気のパフェなどご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
    また山梨にお越しの際は、是非フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りくださいませ。