- 投稿者さん 2025年04月20日 09:31:33
リピートしながら利用させて頂いてます。環境も接客対応も、料理はもちろん美味しいので安心しています。帰ってから、又行きたいと考えています。
- 2025年04月
- ☆気軽にコース料理を楽しむ☆1泊2食付き【エントリープラン】
ひでと331さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- ひでと331さん [70代/女性] 2025年04月18日 21:43:59
角部屋だったので、駐車場側の桜も眺めることができ
ゆったりとした気分でくつろげ 大満足の宿泊でした- 旅行の目的
- 2025年04月
mariさんさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- mariさんさん [60代/女性] 2025年04月01日 09:19:08
スタッフの方の行き届いた接客やサービスに大満足しました。お風呂は部屋で済ませたので評価してません。
朝食に和定食を選びましたが、どれもこれも板前さんの腕の良さがお料理に表れていて友人と主婦が、ここまでのクオリティ~の高さのを朝の忙しい時に作れないから、余計に美味しさに感激しました。又荷物が多くなり宅配便を頼むのに箱を売店で買えたのも大助かり、スタッフの方がていね梱包までしてくださり、とても有り難かったです。お部屋も広いお部屋に案内されて素晴らしかったです。是非機会が有りましたら利用させていただきますね。
- 2025年03月
- 【1泊朝食付プラン】シンプルステイ《和or洋》選べる朝食付き
- 投稿者さん 2025年03月26日 16:20:04
全体的に文句なくとっても良かったです。
- 2025年03月
- 【【デラックス】ツイン46平米(禁煙)】
HELTERSKELTERさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- HELTERSKELTERさん [50代/男性] 2025年02月17日 23:09:32
再三の到着時間の変更に夕食の時間もギリギリで、すいませんでした。眺めの良い広く綺麗な部屋、温度差のある風呂の大浴場、美味しい夕朝食、美味過ぎるパフェと全てが最高に良かったです。良いリフレッシュになった5年ぶりの宿泊でした。また伺います。有難う御座いました。
- 2025年02月
- フルーツパーク富士屋ホテル 2025年02月23日 09:22:55
いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
夕食時間に間に合うようにご協力いただきありがとうございました。無事にご到着いただき何よりでございます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望や温泉大浴場、お食事や喫茶とご満喫いただけたご様子で、5年ぶりの宿泊がリフレッシュできたこと、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
次回もまたご利用の際は、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
- 【プレミアムなフルコースを楽しむ】☆お料理アップグレード☆1泊2食付きプレミアムプラン
- 投稿者さん 2025年01月07日 14:00:23
初めての宿泊から1年以内で3回目の利用です。全ての部屋から外のテラスから甲府盆地が一望でき富士山も見られます。部屋からテラスでくつろいでいる客を見るのもココロ癒されます。ホテルまでの登り道のサクランボ?の照明や富士山と桃のポストも可愛らしい。
エレベーター出入口から夜景を見るのにこの時期は寒いかな?と思いきやちゃんと大窓の直上にエアコンの吹き出し口がありました。
館内どこもかしこもピカピカで清潔です。
食事は3回とも和食を選択。薄味でヘルシーで手が込んでいて多くの食材を使用。洋食をお試しできないです。いつか洋食も選択してみたいですが。今回夕食のデザート、林檎の水煮?をすりおろしたものでフルーツ・ナタデココを和えたものがめずらしく美味しく。朝食のオレンジゼリーにはオレンジそのものが入っていて少しの生クリームと食すととても美味でした。葡萄の季節に2回、冬に1回。今度は桃の季節に来られたらいいな。- 旅行の目的
- 2025年01月
- フルーツパーク富士屋ホテル 2025年01月11日 13:57:08
いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。短期間に三度もお越しいただき、大変光栄です。お部屋やテラスからの景色、ホテルまでの道中の演出、そして清潔な館内についてお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
食事に関しまして、和食をお気に召していただけたようで何よりです。特にデザートを楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。また、洋食もぜひお試しいただければと思います。季節ごとに異なる美しい風景や特別な料理をお楽しみいただけるよう、これからも努めてまいります。
今後も、皆様にとって心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまた桃の季節にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月01日 14:21:15
一人旅が趣味なので、一人で一泊させていただきました。落ち着いた少し高めのホテルの為か、年配のご夫婦が多かったように感じます。女性同士もいましたが、子連れの賑やかな家族がいなかったので、静かでした。食事中や館内の廊下で騒がしくないのが良かったです。
部屋は広めの部屋に案内してくれ、一人では十分な広さでした。
クリスマスの少し前の宿泊だったので、沢山のツリーとリースが飾られ、華やかでした。翌朝の富士山も見事でした。偶然日の出も見る事が出来、良かったです。
食事は和食で品数少なめのコースを選びました。女性の私にはちょうど良かったですが、沢山食べたい女性や男性には物足りないかと思います。朝食に選んだ野菜たっぷりの洋食、美味しかったです。
チェックインしてすぐに、フルーツカフェでパフェを頂く目的がありました。HPで営業時間を確認してきたのですが、クリスマスのディナーの時期でいつもより早く閉店したとの事。フロントで、「カフェが目的で来たのに残念!」と思わず言ってしまいました。何気に言ったのですが私の言葉を聞いていた若いフロントスタッフ、上司に相談したのでしょう。なんと翌日に使えるパフェのチケットを特別に下さったのです。思いがけないクリスマスプレゼントになりました。ジューシーなメロンパフェを無料で食べることができ、大満足です。思いがけないサービスと、私の何気ない一言を聞き洩らさなかった事、素敵なサービスを受け感激いたしました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- フルーツパーク富士屋ホテル 2025年01月11日 13:52:46
この度はフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お一人でのご滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。静かな環境や広々としたお部屋、クリスマスの装飾など、お客様のご期待に応えることができたことを大変嬉しく存じます。
また、フルーツカフェ「ベラヴィスタ」の営業時間につきましては、ご案内不足があり、申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフの対応やサービスをお褒めいただき、感激いたしました。スタッフ一同、お客様に満足いただけるサービスを提供することを最優先に考えておりますので、今回の出来事が素敵な思い出となったことを嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月27日 22:28:22
従業員すべての方の細やかな対応が素晴らしかったです。また宿泊したいと思います。
- 2024年12月
- フルーツパーク富士屋ホテル 2025年01月11日 13:46:28
この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
このお言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
また山梨にお越しの際はぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。
- 投稿者さん 2024年12月08日 16:01:27
旅館ばかり泊まっていたのでフレンチは新鮮でした。
- 2024年12月
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年12月13日 15:29:45
旅館と違いレストランではちょっとしたドレスコードもあり、ご不便をお掛けしたかもしれませんが、フレンチコースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも気分を変えてのご宿泊の際は、ぜひフルーツ富士屋ホテルをご利用ください。
- 【【デラックス】和室12畳(禁煙)】
きーしゃんママさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- きーしゃんママさん [60代/女性] 2024年11月29日 09:14:03
フロントの方や皆さんに声掛けして頂き安心して過ごせました。食事もワインも美味しかったです。
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年12月13日 15:17:56
ご滞在中は、スタッフのサービスやお食事、ワインなどお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
また、近くにお立ち寄りの際は、お気軽にフルーツ富士屋ホテルをご利用ください。
- 【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月15日 10:23:19
従業員の方々がどなたも大変親切で、安心して気持ちよく過ごさせていただきました。
施設も清潔にメンテナンスが行き届いており、快適でした。
朝食付きだったのですが、新鮮な素材が使用された洗練されたお料理をいただくことができてうれしかったです。
ぜひまた宿泊したいと思います。
高齢の親といっしょだったので、バリアフリーの案内などが明確にされていると助かるなと思いました。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月16日 15:06:51
スタッフの対応や施設の清潔さ、お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
高齢のご両親様とのご宿泊が快適であったとのこと、安心いたしました。バリアフリーの案内につきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より分かりやすい案内を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お散歩らららさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- お散歩らららさん [40代/女性] 2024年11月08日 23:37:45
両親が10年前にこちらでお世話になり、すごく良かったから、一緒に行ってみない?とのことで、今回、両親と私、子ども2人の計5人でお邪魔しました。
結果、とても楽しい旅行になりました。
お天気にも恵まれ、1歳と6歳の我が子はフルーツ公園で走り回り、望遠鏡を覗いたり、わんぱくドームで遊んだり、ロードトレインに乗ってみたり。何をしても楽しくて、大はしゃぎの大興奮。
ホテルのお部屋も清潔感があり、ゆったり広々。眺めも最高。温泉も気持ちが良く、お食事も美味しい。
でも何よりも、ホテルのスタッフの皆さんが最高に素敵で優しくて、居心地が良かったです。
到着時のドアマン、フロントスタッフ、夕食・朝食・ランチで対応していただいたレストランの方々、ロビーで写真を何枚も撮ってくださった女性スタッフや男性スタッフの方。誰か一人ではなく、ホテル滞在時に関わった全ての方々が、親切、丁寧に接してくださり、本当に嬉しかったです。
両親も、「10年ぶりに来たけど、ここにして本当に良かった」と喜んでいました。
大人も子どもも大満足の家族旅行になりました。本当にありがとうございました。
ちなみに、大浴場のシャワーヘッドがリファファインバブルで、使い心地がとても気に入ったので、旅行から帰宅後、同じシャワーヘッドをネットで購入してしまいました(笑)それくらい良かった!
欲を言えば、大浴場に、ドライヤー前に使用するヘアオイルなどのヘアケア用品があればなお嬉しかったです。
とはいえ、また伺いたいホテルの一つになりました。
本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月09日 14:28:40
この度は、ご家族で当ホテルをご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご両親からのご紹介でお越しいただき、皆様に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お天気にも恵まれ、お子様たちがフルーツ公園でのびのびと遊んでいただけたこと、またお部屋や温泉、食事にご満足いただけたこと、何よりもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
大浴場のリファシャワーヘッドについてのご感想もありがとうございます。ご自宅でもご使用いただけるほどお気に召していただけて光栄です。また、ヘアケア用品についてのご意見も貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【グループやファミリーに!7名までOK】和室15畳(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月06日 15:57:54
外国人が訪れないホテルを探していました。(インバウンド需要により、どこの宿泊施設も外国籍の人で溢れているため)
実際訪れてみたところ、1組も外国籍の人は見当たらず、日本人のみでマナーもよく落ち着いた空間で安心して過ごすことができました。
そして何よりホテルのスタッフの方々の行き届いたサービスが最高です。
迎えから見送りまで、最後の最後までとても心地よく過ごすことができ、大変満足です。
食事も夕食のコースでは季節を感じるメニューでしたし、朝食は朝日が差し込むあたたかい空間で食事ができ、味も雰囲気も存分に楽しめました。スープがとても美味しかったです。
お風呂も夜と朝、2度楽しみましたが人も少なくてのんびり浸かることができました。
駅からのバスが1日3便しかないのが要注意です。行きはタクシーを利用しましたが、帰りはタクシーを呼ぶのも一苦労なので(アプリは使えず、タクシー会社への電話がなかなか通じません)バスを利用しました。
また是非訪れたいホテルです!!ありがとうございました。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月09日 14:24:44
この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想や素敵なお写真をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
目的のご旅行にお役立てできたこと大変嬉しく存じます。ここ峡東地域は、同じ山梨の河口湖などと違い、インバウンド需要は少なく、この秋も日本人のお客様で賑わっております。
ご滞在中は、私共スタッフのサービスやお食事、温泉をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、交通手段についてのご指摘もありがとうございます。バスの運行状況やタクシーの手配について、情報提供やお客様への案内など今後のサービスの改善に努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。
- 【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】
Sandy1283さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- Sandy1283さん [60代/女性] 2024年10月31日 12:41:37
部屋からサービスまで全てよかったです。夜景は予想以上綺麗でした。友達から特別用意された精進料理もいままで最高との評価がありました。
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月03日 14:17:43
ご滞在中の感想を拝読し、お部屋やスタッフの接客などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
何より新日本三大夜景や自慢のお食事についてお褒めの御言葉を頂戴し、とても励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月20日 16:33:26
ディナーは申し分なく とても美味しくいただきました。スタッフの接客もあたたかく、居心地が良かったです 山梨観光も良かったですが ホテルが一番でした
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月03日 14:12:27
お食事やスタッフの接客、そして居心地の良さをご堪能いただけたこと、何よりの喜びです。山梨観光も素晴らしい中で、当ホテルを最もお楽しみいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
また山梨にお越しの際は、ぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- ☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付き【スタンダードプラン】
- 投稿者さん 2024年10月15日 16:15:59
宿泊は二度目ですが、日帰り温泉やランチを含めて何度も訪問しております。
毎回美味しいお料理、綺麗なお部屋、絶景、気持ちのいい温泉。
そしてカフェの季節の果物を使ったスイーツが美味しくて美味しくて。
こちらが大好きです!また行きますので宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月03日 14:09:33
いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
再度のご宿泊、そして日帰り温泉やランチにも度々ご訪問いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理やお部屋、絶景、そして温泉を楽しんでいただけたこと、何よりの喜びです。また、カフェの季節の果物を使ったスイーツもご満足いただけたようで、誠に光栄に存じます。
次回のご訪問もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【デラックス】和室12畳(禁煙)】
04131415さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
- 04131415さん [60代/男性] 2024年10月10日 08:39:18
たいへん広い部屋で快適でした。部屋風呂も足を伸ばしても充分入れて良かったです。
夕食も大変豪華で種類が多く食べごたえが有りました。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月03日 14:07:16
ご滞在中は、お部屋やお食事にご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
- 【【スーペリア】ツイン64平米(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:32:29
スタッフの皆さんの笑顔が素敵です。
滞在中はとても快適に過ごす事が出来ました。
夕食、朝食ともに美味しく、
景色も素晴らしく大満足でした。
車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのも印象深いです。
荷物が増えて宅配便をお願いしたのですが、ぶどうに配慮して送っていただき、おかげで美味しく食べる事ができました。
手紙も添えてあり、嬉しかったです。
また泊まりに行きたいねと同行者と話をしております。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年11月03日 14:04:22
またお忙しいところ感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
皆さまが快適に過ごされたこと、そしてお食事や景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お帰りの際も、スタッフがお見送りをさせていただいたことを覚えていてくださり光栄です。
お荷物の宅配便の件も、無事にお届けできて安心いたしました。手紙に喜んでいただけたことも、私たちにとって何よりの励みです。また、同行者様とのお話が楽しみになるようなご滞在を提供できたことを嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。次回のご訪問を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月01日 15:15:03
9月30日に1泊。前回に続き和食美味しかった。食器もとても素敵。お造りのだし醤油を下げないでいてくれたので(お造り食器下げた後)其の後の牛ステーキたたき風につけることができた。たたき用の西京味噌ソースと2種類の味が楽しめた。朝食和食も大変美味しい。帰宅後体重が増えていなかったのはどちらも揚げ物がなくデザートに生クリーム系や大したことないケーキ系がなかったからかも。夜景が素晴らしく部屋からもエレベーター乗り場向かいのコーナーから見るのも大好き。スタッフさんは皆感じ良く。
希望としてはそんなに格調高い食事処ではないのだから浴衣・スリッパで行けたら嬉しい。- 旅行の目的
- フルーツパーク富士屋ホテル 2024年10月06日 13:59:40
和食や食器についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お造りのだし醤油を下げずにお楽しみいただけたことやメニュー構成につきましてもお客様の嗜好に合ったこと、嬉しい限りでございます。
浴衣・スリッパでのご利用につきましては、大変ご不便をお掛けしておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。季節ごとに異なる美しい景色や、旬のフルーツをお楽しみいただけることと思います。
投稿者さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ
洋食も美味しいです。量が丁度良く、朝食もサラダブレックファーストがあり、とても安心な食事です。風呂もゆっくり入れ、天気が良い時には富士山も眺めて、気分良く過ごせます。