フルーツパーク富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

フルーツパーク富士屋ホテル

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

516_4649さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

516_4649さん [60代/男性] 2022年06月26日 10:15:55

スタッフさんのサービス、食事、テラスや部屋からの展望とすべて大満足の一泊でした。また、コンシェルジュの方に教えていただいた鰻屋さんも大満足でした。

2022年06月
    ☆気軽にコース料理を楽しむ☆1泊2食付き【エントリープラン】
    【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 11:05:20

高台にあるので 景色が良かったです。
    食事内容もよく 美味しかったです。

≪山梨&近隣県民限定グリーンゾーン宿泊割り≫気軽にコース料理を楽しむ1泊2食付き【エントリープラン】

投稿者さん 2022年06月13日 17:34:01

食事が美味しかったです。また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。子供達は、フルーツパークで遊ぶのがとても楽しかったと言っていました。

【【デラックス】和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 21:19:51

何度来ても毎回満足のホテルです。
    部屋の空調が個別に設定できると嬉しいです。

2022年06月
    フルーツパーク富士屋ホテル 2022年06月12日 16:34:20

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は全体的にはご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく存じます。しかしなふがら空調システムにつきましては、ご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。寒さと暑さが入り混じる季節となり、お部屋毎や各個人のお好みに合わせて設定できればよいのですが、一括管理の為にお客様に合わせることが出来ませんでした。大変申し訳ございません。
    またの機会がございましたら、出来る限りの温度調整や個別に電気ファンヒーター、扇風機や毛布、丹前などのご用意も致しますのでお気軽にご相談くださいませ。
    お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け留めサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕・朝食付き】初夏のフルーツ♪「さくらんぼ狩り」付宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月31日 01:20:16

素晴らしい景色とホテルの調度品は上質であり快適な空間なのに客との信頼関係を阻害するフレーズが気にかかりました。例えば部屋にある案内書にてバスタオルを持ち帰らないように警告しているなど。バスタオルは持ち帰らないのは常識だと思っていました。夕食付きのプランがなかったので予約時に夕食は申し込みしていませんでしたがホテルのレストランでアラカルトを頂ければ良いと思っておりました。結果コース料理しか対応できないとのことでしたのでコース料理を頂きました。食事は奇をてらわず素材が生かされていて美味しかったです。スタッフは有能そうな方ばかりなのにサービスに対するモヤモヤ感はどこからくるのでしょうか。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年06月12日 15:25:07

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご指摘をいただきました注意喚起や各表示について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、レストランのメニュー内容につきましてもご案内不足な点があり重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、サービスの改善に生かしてまいります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】シンプルステイ《和or洋》選べる朝食付き

投稿者さん 2022年05月16日 15:15:04

朝食付きプランを利用しました。
    施設はとてもステキで部屋も清潔にされており、富士山の眺めも良かったです。広い庭を散策するのに最高の季節で子どもがとても喜んでいました。
    大浴場もゆっくり出来ました。
    朝食はとても美味しかったです。
    食事会場は大人だけでのご利用のお客様と小さなお子さん連れの場所をもっとしっかり分けた方がお互い気を使わなくて良いと思います。
    同行した小学校高学年の子どもは「子ども料理」では量も種類も少ない上、パン以外のお替りがあるのか無いのか、他の料理に変更できるのかの説明も無く、未就学児と同じ料理でちょっと可哀想でした。
    家族連れの多い施設なので、チェックイン時に「子ども」の年齢確認をしてニーズに合わせたオプションとか変更を提案して頂けるともっと楽しく利用出来、子どもも喜ぶのではないかと思いました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 19:13:31

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今回ご指摘いただきましたお子様の食事の件につきましては、説明不足など至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、これからもおもてなしの心とサービスの向上に努めて参る所存でございます。また近くにお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

【【デラックス】ツイン46平米(禁煙)】

star 1961さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

star 1961さん [60代/男性] 2022年05月09日 13:15:33

お部屋から見える冠雪富士山が奇麗です。特に早朝が見事でした。
    食事もいつもながら、美味しかった。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 19:02:21

富士山の冠雪は表情を変えて6月頃まで確認でき、次の冠雪は10月頃かと思います。ちょうどツバメが飛来している4月~10月頃まで、シエラテラスでは6:30~7:30までの1時間だけ無料のコーヒーをご用意しておりますが、こちらは早朝だけの景色や小鳥さえずりをお楽しみいただければという思いで始めた次第でございます。また山梨にお立ち寄りの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付き【スタンダードプラン】

奇行師さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2022年05月07日 00:16:44

GW以外であれば、価格以上のサービスとお料理を堪能できる。富士山を見ながらゆっくり過ごす時間は至福そのもの。
    真冬と真夏を除けば、快適なリゾート時間を過ごせる。また、機会があれば訪れてみたい。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 18:36:30

ご滞在中は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。繁忙期を外していただくと比較的お値打ちな宿泊プランのご用意もございます。是非お問合せください。シーズンを通してお楽しみいただけるように、これからもサービスの向上に努めて参ります。また山梨にお越しの際はフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムなフルコースを楽しむ】☆お料理アップグレード☆1泊2食付きプラミアムプラン
    【【コンパクトで隠れ家気分★】ツイン26平米(禁煙)】

star 1961さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:28:11

山梨に行く時は、いつも利用しています
    初めて鉄板焼きを頂きましたが、とても良かったです

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 18:27:11

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は鉄板焼のご利用でしたが、ご満足いただけたご様子で、私共スタッフもとても嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう、精一杯おもてなしに努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

iiykiiykさんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

iiykiiykさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:49:39

食事も、部屋も、お風呂も何もかも良かったです。特に甲府盆地の夜景や山々の景色が素晴らしかったです。朝食は、バイキングが面倒な私には大満足です。優雅な一時でした。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 17:56:35

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ホテルステイを満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪山梨&近隣県民限定グリーンゾーン宿泊割≫気軽にコース料理を楽しむ☆1泊2食付き【エントリープラン】

投稿者さん 2022年04月24日 18:05:07

景色がすばらしく、お風呂も清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年05月20日 17:54:43

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ホテルからの景観や温泉をお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
    また山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 08:34:01

眺め良し。風呂良し。食事良し。
    受付時は良かったですが、精算時のフロント女性は淡々と作業をこなし、「ありがとうございました」もなく終了しました。最後の最後にここだけ 少し残念でした。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年04月20日 09:59:35

チェックアウト時のスタッフの対応について、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け留め、スタッフへは再度指導を徹底し、おもてなしに努めて参る所存でございます。

【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

シャーマン24さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2021年12月07日 21:37:08

部屋からの眺望は開放的で、夜景も楽しみことが出来ました。館内の雰囲気も落ち着いており、夕食朝食共に満足の内容でした。山梨観光の拠点として最高のホテルかと思います。

フルーツパーク富士屋ホテル 2022年02月03日 12:23:41

ご滞在中は、お部屋からの夜景や館内の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフもとても嬉しく存じます。

【さき楽】45日前の予約でポイント5倍!“おすすめのディナーコース”を楽しむスタンダードプラン
    【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

まっこちゃん1956さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2021年12月06日 11:05:16

家から比較的近いこともあり、4回目の利用です。
    天候のタイミングが悪いのか、売りのひとつでもある満天の星空は未だ見れていません。
    もうひとつの売りであるパフェは今回はマロンパフェでしたが、年寄りには寒さが邪魔してトライできませんでした。いちごやシャインマスカットがおいしかったことを思えば、きっとおいしいのでしょうが・・・。
    サービス面ではさすがに富士屋グループであり、おすすめできるホテルです。
    たぶん今後も使わさせていただくことになると思います。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:49:29

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在は天候に恵まれず寒さも少し出てきた(10月)頃でしたが、また翌年以降に機会がございましたら、秋限定でファンも多いマロンパフェもお楽しみいただければ幸いでございます。
    これからも末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

2I18LW60さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

2I18LW60さん [60代/男性] 2021年11月20日 17:08:40

コンパクトな部屋を選びましたが、熟年夫婦には十分な広さでした。料理もちょうど良い位の量で、美味しくいただきました。早朝、30分ほど公園を散歩してみました。時期的にフルーツはほとんど見られませんでしたが、富士山もよく見えて清々しい気分でした。楽天トラベルでは、Wi-Fiが使えない施設の分類でしたが、バッチリ使えてありがたかったです。またいつか機会があれば利用したいホテルです。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:34:20

またお忙しいところ感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中は、お食事やホテル周辺からの景色などお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【コンパクトで隠れ家気分★】ツイン26平米(禁煙)】

masa1193さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

masa1193さん [70代/男性] 2021年11月11日 19:21:07

景観が良かった。広々としたお庭が散歩に最適でした。ただ魅力的な売店が無かったのが残念でした。それから個人的にはご飯が固い、もう少し柔らかく炊いたほうがせっかくのお米がもったいないと思いました。武川米はそのほうが旨味が出ると思いましたし、年寄りには少し柔らかいほうが無難かなと思いました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:26:06

またお忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねて感謝いたします。
    売店やお食事について、お客様の感想をもとにサービスの改善に努めさせていただく所存でございます。また近くにお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付き
    【【デラックス】ツイン46平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月03日 22:47:10

とても良いホテルで2回目の
    利用となります。前回は和室で
    今回は洋室でしたが、今回の部屋の方が別の部屋の音が聞こえた様に思えました。気になる方もいるかもしれませんが、また泊まりたいと思うホテルです。
    選べる朝食付きプランでしたが、手続き(ネットから?直接電話?)何もしていなかったので
    和食になっていました。忘れないよう皆さんお気をつけ下さい。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:10:44

また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお願い申し上げております。

【【スタンダード】ツイン36平米(禁煙)】

ジュノン1112さんの フルーツパーク富士屋ホテル のクチコミ

ジュノン1112さん [60代/女性] 2021年10月31日 19:12:57

夕食を18時に予約していたのですが到着が遅れそうで連絡した所、とても良い対応をして頂き到着までの気持ちが楽になりました。
    夕食もとても美味しかったし、夜景が綺麗で素敵な時間を過ごすことが出来ました。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:08:05

また、ご丁寧に到着のご連絡も頂戴しありがとうございました。これからもお客様へ寄り添っていくよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月28日 23:09:23

全体としては、落ち着きのある上品なホテルでさすがに富士屋ホテルだと思いました。対応もよく、感じのいい接客でした。
    部屋からの眺めも抜群でした。
    食事も夕食、朝食共に大変美味しく、満足の旅となりました。ありがとうございました。
    また、ぜひ泊まりたいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 16:02:38

また、お忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねて感謝いたします。今回のご旅行ではご満足いただけたご様子を拝聴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しになられる際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年10月28日 00:43:40

ホテルスタッフのスマートな接客がとても良かったです。食事は夕食、朝食共に和食をいただきました。献立内容、味、盛り付け、分量も大満足でした。
     少し残念だったのは期待していた露天風呂。湯船につかると富士山が見えなかった。湯の温度が少し低め・・3つある湯舟の中で1つだけ少し熱めがあるといいなぁと感じました。
     東京から近距離で、フルーツパークで子供たちが楽しそうに遊んでいました。次は孫と一緒に来たいですね。

フルーツパーク富士屋ホテル 2021年12月15日 15:57:23

お客様の感想をもとに、これからもサービスの向上に努めさせていただく所存でございます。また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げております。

【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】