白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

満358さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

満358さん [60代/男性] 2019年10月17日 15:43:51

お部屋は広くて清潔でした。チェックインスタッフも丁寧です。夕食は前菜がもう一工夫ですが満足です。問題はチェックアウト時の対応です。愛想が悪く、こちらの質問にも不親切でした。終わり良ければ、、という諺もある通り、ここでかなり評価は下がりました。

白馬東急ホテル 2019年10月18日 11:54:09

満358さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただけたようで安心致しました。

しかし、台風後の足元の悪い中お越しいただきましたにもかかわらず、仰るとおり一番大切な最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまいました。私共も非常に残念で申し訳なく思います。

おもてなしで一番大切な笑顔とお客さまに対する真摯な対応、今一度スタッフ全員で共有しなおしたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

季節が変わると白馬の雰囲気もまたガラッと変わります。満358さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫ <夕朝食付>四季折々の白馬へ!北アルプスの迎賓館でゆったりステイ【温泉】
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2019年09月01日 14:10:13

御値段と比較するとお風呂もお料理もサ-ビスもとても素晴らしいホテルでした。またリピートしたいと思います!

白馬東急ホテル 2019年09月02日 09:52:08

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もサービスも!ご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフのたいへんな励みになります。
いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々美しい自然を魅せてくれる白馬へ、ご都合つけばまたいらしてくださいね。

投稿者さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【さき楽】≪早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ<夕朝食付>プラン【信州花めぐり】
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
  送迎サービスがあるので大変便利です。
2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
  部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

MARYMARY777さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年04月17日 08:17:42

シーズンオフなのでお得な料金で泊まれて大満足。これぞ高級ホテル!って対応、設備、立地で、特にロビーは外国みたいで、すごく優雅な気分になれました。スキーロッカーや大浴場、コインランドリーなどの動線もよく考えられていて、さすが!って感じでしたね。朝食バイキングも美味でしたが、団体さんと重なっちゃって、ちょっとバタバタでした。
この日はとても空いてたので問題なかったのですが、大浴場のカランの数が少なめ(確か5-6個)なので、満室のときはものすごく混み合うのかな~と思いましたが、ハイシーズンにも泊まってみたいです。

白馬東急ホテル 2019年04月25日 14:37:12

MARYMARY777さま

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に思います。冬のレジャーはスキーがメインの白馬ですので、そのための設備も充実させております。

ただ、ご指摘いただきましたように、大浴場があまり大きくないため、お客さまが多い時はご不便をお掛けすることもございます。が、すぐに増改築できる部分でもなく、申し訳ない限りでございます。。。水周りの改修機会があれば、必ず提案してまいります。

団体さまに関してもしかり、できるだけ団体さまのご朝食と重ならないように、チェックイン時にフロントでご案内するようにしておりますが、どうしても難しい場合もありまして。。。

そのような状態ではございますが、白馬のスキーハイシーズンは素晴らしいです!夏の高原レジャーも本当に楽しんでいただけると思います。
機会を見つけて再びお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、スタッフも喜ぶ嬉しいコメントをちょうだいし、ありがとうございました。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫<朝食付>北アルプスの迎賓館でシンプルステイ【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:53

2組の夫婦で滞在しました。お誕生日のメッセージをデザート皿に
書いていただきありがとうございました。

白馬東急ホテル 2018年10月30日 11:44:13

投稿者さま、

そして、、、お誕生日おめでとうございました!
そんな素敵な時間をご家族みなさまで過ごして頂く場所に白馬東急ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく思います^^

紅葉シーズンはあと半月ほどで終わりますが、冬は白銀の世界にパウダースノー!春は芽吹きが美しく、夏は爽やかな高原でさまざまなアクティビティを楽しめる白馬へ、ぜひまたみなさまでいらしてくださいね。

客室担当:伊達

【さき楽】≪2018 早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2018年10月23日 19:39:25

公共交通機関を利用したのですが、八方のバスターミナルまでお迎えに来ていただきました。スタッフは皆さん、親切できめ細かいサービスでした。温泉の泉質はアルカリ性が高くてツルツルして良かったです。またお食事も丁寧な作りでお味も良かったです。1人が誕生日当日であることを伝えておきましたら、デザート皿に、ハッピーバースデーの文字を入れていただけました。ありがとうございます。

白馬東急ホテル 2018年10月30日 11:41:19

投稿者さま、

電車やバスを使っての旅行というのも楽しいものですよね!車社会の信州に住んでいる私も、実は大好きです。そのようなお客様にも気軽にきていただきたく、送迎サービスをさせていただいております^^ 遠慮なくご利用くださいませ。

肌がすべすべになるといわれているアルカリ度の高い自慢の温泉です!ご堪能いただけたようでなによりでございます^^

また接客スタッフや料理人のモチベーションが上がるような嬉しいお言葉まで頂戴いたしました。
このお言葉に恥じることがないよう、今後とも精進して参ります。

お誕生日にみなさまで一緒にご旅行なさるとても素敵なご家族様ですね!四季折々楽しめる白馬へ、季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月26日 09:18:58

先日は夫婦2人でお世話になりました。お陰様で天気も大変良く、白馬大池や栂池自然園も美しく堪能できました。
東急ホテルについては、20年程度前に一度泊まったことがあり、良かったので今回もお世話になることにしました。食事は、フレンチのコースで趣向も凝っていて大変美味しくいただきました。ただ、家内曰くお風呂の洗い場が規模の割には少なくて待つことになったいうことでした。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:10:35

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
そうですか、20年振りのご来館!当時のスタッフはほとんどおりませんが、ホテルのことを憶えていてくださり、大変嬉しく思います。
お天気も良く、観光もお料理もお愉しみになれたようで何よりでございます。

お風呂場につきましては、確かにおっしゃる通りかもしれません。特にお盆前後で、お客様の多い時期でしたので、お待たせして申し訳ございませんでした。
すぐに増築・増設できる部分ではありませんので心苦しい限りですが、機会ができましたらその方向でもっていきたいと考えております。ご意見、ありがとうございました。

本年、来年と、客室のリニューアルは計画されております。機会がございましたら、またぜひ少し雰囲気の変わった客室を楽しみに白馬東急ホテルへお越し下さいませ。

客室担当:伊達

<2018 夕食2ランクアップ!>豪快!国産牛石焼きがメイン!夕朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 16:47:01

以前から一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの従業員のサービスは大変素晴らしく、大変楽しく過ごせました。年寄りにとっては食事の量がやや多すぎて、出来れば質の良いものを少しに出来ないかと思いました。

2018年06月
白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:31:11

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたようでなによりでございます。またお褒めの言葉までちょうだいし、大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、すぐには変更できませんが、「量が多い」というお声はいただくこともございますし、お歳を召したお客様もたくさんいらっしゃいますので、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひみなさまで白馬へいらしてくださいませ。

客室担当:伊達

【期間限定!春の一番お得】白馬東急おすすめ「春旅」プラン<夕朝食付>
【デラックスツインルーム(2食付)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:54

子供連れで家族で宿泊させていただきました。
従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。
最上階ということで眺めもよく,快適でした。
ただお部屋にいるとくしゃみと鼻水が止まらず。
ふとんのほこりっぽさがなんとなく気になってしまいましたが・・・
体調のせいだったかもしれません。
全体的にはとても快適で良い旅ができました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:40:54

投稿者様

貴重なお声をくださっていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

客室からの眺めやスタッフにお褒めの言葉をいただき、こちらもありがとうございます。
くしゃみと鼻水が止まらなかったということ・・・ご体調が万全でお過ごしいただけなかったことは大変残念で、申し訳なく思います。

衛生については一番気を使っている部分ではございます。が、投稿者様にとっては充分でなかったと感じさせてしまいました。お詫び申し上げます。
春という季節柄もあったかもしれません(都会よりも花粉の飛散も少し遅れますため)。

それでも最後にはご満足いただけたとお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ白馬へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【5階トップフロアツイン(2食付)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:51:04

いつ行っても、静かでのんびり出来ます。年寄りを同行してるので、体調の関係もあり出かける直前しか予約出来ないので直前割りなどあると助かります。

白馬東急ホテル 2016年11月21日 07:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
直前割りですが、一部期間ではプラン設定しておりますが、紅葉シーズンということもあり今回はご用意の無い期間になっておりました。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【☆スタンダード☆】★四季折々の白馬を北アルプスの迎賓館でシンプルステイ♪のんびり朝食付きプラン★
【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2016年11月02日 12:47:31

とても良いお部屋でした。最近では珍しく、トイレとバスルームが別々で安心でした。朝起きて、まだ早朝の山を見ようとカーテンを開けると日の出前で暗かったのが、山が真っ赤に燃えるようで素晴らしい景色に感激でした。お食事はテーブルクロスがチョット黴臭くて、残念でした。食事のサービスなどはさすがに名の通ったホテルだけあって気持ちのいいものでした。
お土産のリンゴが家に帰って2日ほどでダメになってしまったのが残念でした。

白馬東急ホテル 2016年11月21日 09:01:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋からのモルゲンロートをご堪能いただけたようですね。
テーブルクロスの件は早速レストランに改善を依頼いたしました。大変申し訳ございませんでした。
りんごに関しましては、商品的に全てをチェックすることは難しいのですが、可能な限り内容の確認をホテルにて行い、また取引業者様へ納品前にチェックしていただくようお願いいたしました。
次回お越しの際も最高の景色をお楽しみいただき、サービスとともに最高のご滞在をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】信州の秋味-りんご2.5kgプレゼント☆お土産付の夕朝食付プラン

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:59:41

遅くなってしまったけどコメント
3泊でしたがとりあえず静かに過ごせました。
朝食時間を除いては・・・
東急のリゾートホテル まぁースキーシーズンで無いから
マックス接待では無いだろうけど無難です。
食事は洋食2回和食1回でしたが どうも洋食の方が
ホテル的で技巧でした。
上手くまとめたオーソドックスなフレンチでした。
ディナータイム 回りのテーブルを見渡すと
70-80歳代のゲストが多いからうなずけますね。
和食は 白馬あたりじゃもう少し地物使った
切れ味のいい和食食べられ感じがしました。
紅葉最盛期なので宿泊費が高くなってるとも地元の人に
聞きましたが、白馬で 東急グループで あの値段は
妥当だと思います。
すごい感動もないおもてなしだけどまた来ようと
思わせるジェントルなおもてなしでした。

【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【スペシャルディナー夕朝食付】

投稿者さん 2015年11月02日 10:05:00

10月26日に食泊しました。
二度目の利用でしたが、今回も食事、部屋、風呂等全体に満足しました。
食事の時間を少し早く変更していただきましたが、食事場所への誘導が連絡不足で、行ったり来たりしたのがご愛嬌でした。
予定していた部屋より大きな部屋にグレードアップしていただきました。
翌日はバス停まで送っていただきました。又利用させていただきます。

【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【夕朝食付】

ガリエリさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2015年08月30日 12:32:15

ホテルスタッフの対応は、総じて普通に良かった。中には、尊大な印象を与えるスタッフがいたり、機械的でぎこちない対応のスタッフがいたりしたが、全体としては問題なかった。夕食は、それなりに美味しかったが、インパクトに欠ける感あり。「白馬東急なら、この料理」というものが欲しい。朝食は、サラダは充実していて良かったが、メインの料理やデザートについて、もう少し種類があったほうがいい。

投稿者さん 2015年08月14日 22:54:09

部屋がとにかく狭かったという印象です。デラックスツインは満室でスタンダードの部屋で前に2名で宿泊したときは普通の広さでしたが、3名で宿泊するには狭いです。他のプランと組み合わせて3泊でしたので、連泊者、リピの顧客に対し、部屋のアップグレード眺めの配慮もなかったのも非常に残念です。エキストラベッドを入れると部屋はほぼ通路のみ確保でした。
2階から5階の客室で3階、駐車場の眺め、眼下は露天風呂の目隠しでした。食事の和食は一番下の7000円のコースの素材を何点か落とした別の名前の格下のコース。洋食では7000円のコースというのに、和食では、席も窓側ではなく、入り口近くで人の出入りでバタバタする席でした。2度目の和食ディナーは追加グレードアップしましたが、1度目と同じ品も何点かあり、こちらから、連泊なので同じ品は変更をと依頼するまでお気づきにならず・・・部屋の狭さ、眺めの悪さには4日間、辟易しました。楽天トラベルではほとんど部屋をを選べない(ホテル自社HPではフロア、眺めなど1000円程度の差で選べます)ので連泊リピでも条件の悪い部屋になってしまうのでしょうか?

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:44

本当はデラックスツインに宿泊したかったのですが、すでに満室だったのですが、スタンダードツインに。予約時には部屋の広さには幅があり37㎡までの部屋が記載してありましたが泊まった部屋はエキストラベッドを置くと部屋には空きスペースがほとんどありませんでした。33㎡程度でしょうか?3人で宿泊するには狭すぎました。高級ホテルということですが、他のプランと組み合わせ合計3泊しかも、2回目の宿泊でしたが、連泊及びリピの宿泊者に対し、部屋のアップグレード、部屋からの眺めの配慮も全くありませんでした。部屋の位置も3階、駐車場側でしかも眼下にはお風呂の目隠が見えるのみでした。
唯一居心地が良かったのは、夕食のシャモニーです。前回の宿泊同様、奥のソファー席に案内されサービスもよく、料理も美しいだけでなく美味でした。同じプランなのに洋食を選択すると7000円のベースのコースですが、和食では7000円より格下(焼き物が魚から茄子など7000円のコースの素材を変更したメニューにない名前のコース)でした。食事はシャモニーだけなら5点です。

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

投稿者さん 2014年10月05日 22:43:43

八方尾根と栂池の紅葉を見るために宿泊しました。
部屋も清潔感あり、温泉もよかったです。
フランス料理も美味しく、また訪問したいホテルでした。

2014年09月
金沢東急ホテルグランドオープン記念!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年06月02日 08:48:01

静かな、リゾートホテルで気に入っており何度か利用させて
頂いております。

今回は、両親と宿泊しましたが、年をとり体調の事もあり
最近は出かける直前での宿探しが多くなりました。

直前予約での特典などあると利用しやすいので、是非
宿泊直前シルバープランなどあるとうれしいです。

2014年05月
【スタンダードツイン(朝食付)】