ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

ケルプさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ケルプさん [40代/男性] 2024年03月15日 19:49:47

個別空調なのは良いのですが・・・・乾燥するので、空気清浄機に加湿が欲しかった。
部屋は広々と・・・落ち着くのですが、部屋の前の通路で大声で会話しながら・・・迷惑ですよね・・・。

紹介された郷土料理のこつこつ庵さんは有名なお店でもあり・・・無事入れました。美味しく郷土料理を頂きながら。ワンドリンクを必須なので、飲みながら食事をしてると、予約の連絡も多くて・・よく入れたなぁっという気も。

お風呂(シャンプー)に気合が入ってます。他では全く見たことが無いぐらいの力の入れよう。
備え付けとは別に、選べるシャンプーとコンディショナー。男性用でこのレパートリーであれば女性用も・・。

お食事は2024/4/1~朝食バイキング1500円と、高めになります。郷土料理に重きを置いてるようですが・・
こつこつ庵でお腹いっぱいになったので・・今回は見送りってしまったので残念ですが。(翌日の移動時間と、朝を軽くしたかったので。)

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月14日 20:21:23

部屋は綺麗で快適に過ごす事が出来ましたが、浴室の換気扇の所にホコリがたまってて、匂いがしたのが少し気になりました。
素泊まりプランだったので、食事は食べてないので分かりません。
全体的には良かったです。
立地は飲み屋に近くて移動しやすかったです。

ホテル法華クラブ大分 2024年03月17日 08:02:36

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃について、換気扇のホコリにおいてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ご意見を頂いた内容について、直ちに是正致しました。
客室担当スタッフに周知し、今後このようなご意見を頂かないように努めて参ります。
また当ホテルの朝食は和洋折衷のバイキングスタイルでご用意いたしております。
大分の郷土料理も多数ご用意しており、初めて大分にいらっしゃったお客様も満足して頂ける内容です。
次回大分にお越しの際も、どうか変わらぬご利用を宜しくお願い致します。

フロント 中川

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備
【☆禁煙☆ツイン4名(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月10日 18:25:16

受付に非常にタバコ臭い方がいる。タバコ吸うのは自由だが、ファブリーズとか何かで対応すべき。

ホテル法華クラブ大分 2024年03月14日 02:04:32

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿下重ねて御礼申し上げます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。身だしなみと共に匂いにも気を使い、今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

歴史屋たくちゃんさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2024年03月05日 12:38:23

法華クラブさんの朝食は郷土料理もあるのがウリですが、大分の郷土料理が実に美味しく、朝から堪能できました!
また清潔感ある大浴場や客室は好感が持てます!フロントや客室係の方の心地よい挨拶も優しい気持ちになれますね。また泊まりたいホテルです

ホテル法華クラブ大分 2024年03月08日 08:03:36

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で朝食、清潔感、接遇に関してご満足頂けた様で大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
当ホテルのご朝食は、お客様の仰るとおり特に地元の郷土料理に力を入れてまして高く評価頂けて何よりでございます。
今後もスタッフ一同精進し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

フロント 中川

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド

投稿者さん 2024年03月05日 10:51:28

大分の仕事の定宿でいつも利用しています。
全体にクリーンで今回もベッドとシーツが快適でした。朝食も豊富で良かったです。
部屋風呂はいつも使っていません。
このままのサービスを期待します。

ホテル法華クラブ大分 2024年03月07日 02:03:37

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しております。ごゆっくりとお休み頂けたようで幸いでございます。

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味を心ゆくまでご堪能下さい。

当ホテルの10階に大浴場もございます。光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒してみてはいかがでしょう。

これからもご満足が頂けるサービスを行えるようスタッフ一同日々の精進を重ねて参ります。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 13:41:35

お部屋もコンパクトながら設備も良く、綺麗で快適に過ごせました。大浴場も良かったです。特に朝食のバイキングの内容も地産品が多く充実していました。フロントの方の対応や声かけも良く、繁華街にも近いので、おすすめの宿だと思いました。

ホテル法華クラブ大分 2024年03月05日 07:18:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思いますし、またお褒めの言葉も頂けて光栄でございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉でして天然温泉のように様々な効能がございます。
足を伸ばして入れる大きな湯舟は、日ごろの疲れが取れると皆様から高評価を頂いております。
朝食バイキングでは地元の郷土料理を中心に、多くのお料理をご用意致しております。
中でも「とり天」がおすすめです。ふわふわの衣にジューシーな鶏肉がマッチしており
大分を代表する郷土料理の一つではないかと思います。

のんさん登場さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

のんさん登場さん [50代/男性] 2024年03月02日 16:23:09

ビジネスで宿泊しました。
都町にあるので、飲み屋からも歩きで往復可能です。

大浴場付きでしたが、行きませんでした。
部屋には緑茶とほうじ茶のティーバッグがあり、部屋の電気ポットで水を沸かして飲むスタイルです。

エアコン暖房も効いて、特に問題ありませんでした。

朝はフロントはスムーズでしたが、駐車場から車を出すのは10分程度待ちました。

ホテル法華クラブ大分 2024年03月03日 16:16:06

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒してみてはいかがでしょう。

お部屋にはティーパックのご準備もございますのでよろしければご利用ください。

駐車場につきましてはお時間を取らせてしまい申し訳ございません。祝日や日曜日、お時間によっては大変混み合う事がございます。出庫に1台当り5分程お時間がかかりますのでお急ぎの場合お早めにフロントへお越し頂きます様宜しくお願い致します。

大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 11:24:37

出張で利用しました。素泊まりで予約しましたが、朝食をつけました。地元の料理があり、楽しめました。部屋はきれいで快適でした。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月29日 02:50:21

当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また、2ヶ月毎にテーマの変わる「郷土の味めぐり」も実施しており、各県の法華グループの味もご堪能頂けます。この機会に是非大分の味、法華グループの朝食をお楽しみください。

投稿者さん 2024年02月22日 19:33:48

初めて法華倶楽部を利用しました。
①部屋和清潔でした。
②シングルに宿泊したのですが、部屋は広くまたベッドもセミダブルみたいで広々としていました。
③シモンズ製ベッドということでしたが寝心地はすごくよかったです。
④朝食はバイキング形式でしたが、種類も多く、味もよく満足です。
⑤温泉ではなかったのですが大浴場もありゆったりと入浴できました。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月23日 01:49:08

今回のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームはセミダブルサイズのベッドをご準備させて頂いております。シモンズ製のベッドをご準備し、ごゆっくりとお休み頂けましたら幸いです。

大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを大きな浴槽で癒してみてはいかがでしょう。

フロント 植村

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年02月07日 17:17:46

朝食サイコー

ホテル法華クラブ大分 2024年02月13日 01:21:47

朝食についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。これからも「サイコー」と言って頂けるよう日々精進して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月07日 17:12:27

朝食のクオリティーは抜群だと思います。カレー、唐揚げ、ご飯、デザートどれも美味しいです。
また利用します

ホテル法華クラブ大分 2024年02月11日 02:13:45

大分名物の唐揚げ、とり天、きのこカレー様々なメニューがございます。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

Nandakandapandaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

Nandakandapandaさん [50代/男性] 2024年02月04日 20:02:47

繁華街からも近くとっても便利でした。また使いたいです。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月04日 23:06:26

ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街と隣接しております。周辺に飲食店など多くございますのでお食事には困らないかと思われます。もしお店をお探しの場合は、フロントスタッフで作成致しましたグルメマップもございますので、お気軽にお申し付けください。

そして「また使いたい」とのお言葉ありがとうございます。この言葉を胸に日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 16:50:21

出張で利用しました。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月04日 21:05:08

お忙しい中ご投稿下さり大変恐縮でございます。柔らかいベッドでお仕事の疲れを癒して頂ければ私共も幸いでございます。当ホテルにはご朝食や大浴場などもございますので、もし今回ご利用されていなければ次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

pit-nさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年01月21日 15:44:53

ベッドがちょうどよい広さ。弾力もほどほどで、寝心地が良かった。全体的に照明が明るく、仕事しやすかった。デスクとベッドが近く、あまりゆとりはないが、仕事に支障はない。マルチ充電ケーブルが備えてあり、アンドロイド、アイフォン、携帯用バッテリー同時に充電できたのは助かった。朝食のバイキングメニューが豊富、和洋中そろっており、食べすぎてしまった。タワー式パーキングなので、朝のラッシュ時は、出庫に20から25分かかるので要注意。

ホテル法華クラブ大分 2024年01月28日 21:46:28

朝食について「食べすぎてしまった」とのお言葉を頂き光栄でございます。私共も自信を持って提供しておりますのでお気に召して頂けたようで幸いでございます。当ホテルの朝食は大分の郷土料理をメインに、和・洋・中、そしてスイーツをご用意しております。中には2ヶ月に一度メニューの替わる「郷土の味めぐり」というものございますので、是非次回ご宿泊の際も朝食をご利用頂ければと思います。

駐車場について大変お待たせして申し訳ございません。ご投稿者様のおっしゃる通り、タワー式の為、1台につき5分程お時間を要します。特に日曜日の朝などは大変込み合いますので、よろしければお時間に余裕を持ってフロントまでお越しください。また、ご希望でしたら提携先に自走式の立体駐車場もございますのでフロントスタッフ、または駐車場の案内係までお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2024年01月19日 18:11:04

大浴場でくつろげて、朝食は品数豊か、かつ眺めの良い会場で、快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ大分 2024年01月28日 01:15:14

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と大分の味をお時間が許す限りご堪能下さい。

【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

tinkerbell0607さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2024年01月17日 08:25:55

部屋は広くて綺麗でした。朝食はたくさんの種類があり美味しかったです。
残念だったのは
・開始時刻に行ったが唐揚げやとり天、茶碗蒸しが熱々では無かった
・トリプルルームが無くツインルームに添い寝した小学校低学年の子が大人料金なのは高いように思う

ホテル法華クラブ大分 2024年01月28日 01:12:59

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。大分の味を心ゆくまでご堪能下さい。また、唐揚げ等の温度につきまして失礼いたしました。早急に確認をさせていただきます。

当ホテルはトリプルルームはなくツインルームが最大のお部屋になります。また、小学生以上の場合は大人の方と宿泊料金が同じになります。予めご了承ください。

フロント 植村

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
【☆禁煙☆ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

しゃぎいさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

しゃぎいさん [40代/女性] 2024年01月07日 08:23:52

年末12月31日に家族4人で利用しました。夕食は大分駅のアミュプラザを利用しましたが、ホテルから徒歩10分程度でほどよい距離、立体駐車場も併設でとてもアクセスが良かったです。ベッドはさすがのシモンズですが、小学生の子どもと添い寝するには狭く、親はほとんど眠れませんでした。(子どもは爆睡)小学校中学年以上のお子さんとは添い寝はキツイかなと思いました。館内は大浴場もあり、夜と朝利用しました。ロッカーは30程度で少ないと思いましたが、利用者が少なかったので、ゆったり過ごせました。朝食バイキングを現地で追加しましたが、このバイキングがお値段以上!郷土料理が満喫でき、めちゃめちゃおいしい!デザートのケーキも手作りのようで、別腹で食べれました。バイキング、本当におススメです。

ホテル法華クラブ大分 2024年01月08日 00:48:19

ベッドについてですが、ツインのお部屋は最大4名様までご利用頂けますが、当ホテルにはエキストラベッドのご用意がございませんので、もしツインに4名様のプランですと2台のベッドで4名様ご宿泊頂くプランになります。お子様のご年齢によっては窮屈な場合がございますので、またのご宿泊の際はツインを2部屋という事も可能ですのでご参考ください。ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

ご朝食についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は郷土料理を中心に和・洋・中とご用意しております。2か月に一度メニューの替わる「郷土の味めぐり」というものもございますのでまたいらした際は是非お召し上がりください。

フロント 石井

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【☆禁煙☆ツイン4名(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

健斗母8841さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

健斗母8841さん [60代/女性] 2024年01月05日 07:47:18

リピート宿泊です。選んだ理由は、朝食の種類と美味しさが1番です。今回は、から揚げと、とり天がすごく美味しかったです。毎回、全種類は食べ切れません笑。そして2番目は、シモンズのベッドです。熟睡出来ます。フロントスタッフの方や、朝食会場、駐車車場、クリーンメイトスタッフの方も感じが良く、それも理由です。博多も熊本も利用していますが、法華クラブはどこも素晴らしいと思います。又、大分に来たときは、利用させていただきます。

ホテル法華クラブ大分 2024年01月06日 00:39:25

いつもホテル法華クラブ大分をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。

当ホテルのベッドはシモンズ製のベッドを採用させて頂いております。ぐっすりとお休み頂けましたら幸いです。

スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。これからもご満足頂けるサービスを行えるようスタッフ一同より一層の精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年01月03日 09:50:53

ゆっくり休め、ゆっくりつかり、ゆっくり食事できました。

ホテル法華クラブ大分 2024年01月04日 01:12:15

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント 植村

【楽天スーパーSALE】7%OFF~♪ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2023年12月26日 01:09:26

いつも利用させていただいています。バス停からホテルまで呼び込みが多いのは気になりますが、活気があるとも取れますね。
フロントご担当もきちんと対応いただき気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
食事も毎回いただいていますが、メニューも豊富で補充も頻繁にされて気持ちいいです。他の法華クラブも機会あれば利用してみたいです。

ホテル法華クラブ大分 2023年12月28日 07:45:47

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

バス停からの道中、呼び込みの件ご迷惑お掛け致しました。
当ホテルは繁華街が裏手にございましてバス停を降り大通り沿いをお進み頂ければ繁華街を通らずお越し頂けますので、ご参考程度にして頂ければ幸いです。
また、フロントスタッフの対応とご朝食についてお褒めの言葉大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月ごとにテーマが変わる「郷土の味めぐり」も実施しております。
次回ご宿泊された際もぜひご堪能下さい。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】