ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

K U A Aさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

K U A Aさん [30代/男性] 2021年01月17日 15:16:23

朝飯素晴らしいです。

ホテル法華クラブ大分 2021年01月18日 00:23:40

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂き、大変光栄でございます。昨年の12月に朝食メニューをリニューアルさせて頂きました。大分の郷土料理を中心に数えきれないほどのメニューをご準備致しております。またご宿泊の機会がございましたら様々なメニューを味わってみてはいかがでしょう。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用下さい。

フロント 植村

【ポイント10倍/朝食付】ポイントアッププラン!人工温泉準天然光明石温泉/シモンズベッドと個別空調☆

投稿者さん 2021年01月04日 17:26:52

ゆっくり大浴場に入れて満足
    4年前に大分法華クラブを利用したが今回は、椅子が汚れていた点、ガッカリ
    シングルタイプは、6000円と言う価格は、妥当かなと思った。
    特に、よくも無し悪くも無し。

ホテル法華クラブ大分 2021年01月04日 21:00:12

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、4年前から再び当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

浴場へのお褒めの言葉、嬉しく思います。ただ、お部屋の椅子が汚れていたとのご指摘に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。今後、繰り返すことのないよう清掃の徹底をさせて頂きます。
    お値段についてでございますが、日によって料金は変動致しますが、皆さまがお求めやすい価格を心がけた上で、お値段以上のサービスを提供できるように努めております。
    今回は投稿者様のご期待に沿えられず、心苦しく感じております。また投稿者様が大分へお越しになられる機会がございましたら、次はご満足いただけるように精進してまいります。

お忙しい中のご投稿とご指摘、誠にありがとうございます。

フロント 浜中

【お正月】☆★HAPPY NEW YEARプラン★☆(11時アウトOK) 男女別展望大浴場

jymspapaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

jymspapaさん [60代/男性] 2020年12月19日 15:36:41

私の手違いの予約を速やかに変更頂きました。
    次回からも利用したいと思います。
    宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月21日 01:30:55

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

ご予約に関してお部屋に余裕がある場合は変更は可能でございます。他にもご要望・ご不明な点がございましたら、いつでもフロントスタッフにお問い合わせください。お客様のご宿泊がより良いものになることが私共の喜びでございます。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用ください。

フロント 植村

【新春セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

knknwnwnさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

knknwnwnさん [40代/男性] 2020年12月11日 17:25:01

定期的に利用させてもらっています。
    部屋も綺麗で、何より大浴場の温泉が気持ち良く、至福のひと時です。
    また利用します。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月14日 02:22:22

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めの言葉、喜ばしく思います。こうして投稿者様よりお言葉を直接いただけると、こうして返信をする最中でも心が踊るように感じております。投稿者様のお言葉を糧に、今後ともますます心安らげるホテル法華クラブ大分として、精進してまいります。投稿者様のまたのご利用、お待ちしております。

フロント 中川

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場

投稿者さん 2020年12月04日 18:21:01

人口温泉は利用しませんでしたが、朝食はとても美味しくいただきました。また、利用したいです

ホテル法華クラブ大分 2020年12月06日 03:14:41

当ホテルの人工温泉は光明石を設置しており温泉と同じ効能が期待できます。次回ご宿泊の際にご利用の機会がございましたら是非大きな浴槽で1日の疲れを癒してみてはいかがでしょう。

朝食にご満足頂けて大変嬉しく思います。大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品を取り揃えたバイキングはいかがでしたか。最上階から覗く大分の景色とともに食べきれないほどのメニューをご堪能ください。

フロント 植村

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装
    【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年12月04日 16:56:44

場所がいい。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月06日 03:08:22

私共のホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。大分駅府内中央口から左に進むと大分中央町アーケードがあり、アーケードをまっすぐ進んだ先に当ホテルがございます。また、私共のホテルは繁華街に隣接しており、お買い物やお食事に大変便利です。スタッフお勧めのお店もございますのでお気軽にお問い合わせください。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月02日 10:15:24

部屋も広く朝食もとても満足しました

ホテル法華クラブ大分 2020年12月03日 03:15:50

今回のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルはシングル、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋がございます。お仕事や旅行などお客様のニーズに応えたお部屋をご準備致しております。機会がございましたら、色々なお部屋を試してみてはいかがでしょう。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心にしたメニューの数々はいかがでございましたか。またご宿泊の機会がございましたら是非ご堪能ください。

フロント 植村

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

・りょうさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

・りょうさん [40代/男性] 2020年12月01日 08:54:14

裏手には繁華街が広がり、コンビニも近いです。低層の繁華街側の部屋の場合、騒ぐ人の声が気になることもありますが、立地条件としてはプラスだと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月03日 03:08:19

当ホテルは繁華街に隣接しており、すぐ裏手にセブンイレブンがございます。お食事やちょっとしたお買い物には大変便利かと思われます。

繁華街に隣接していることもあり、低層階の場合外の音が聞こえることもございます。そのような時はお気兼ねなくスタッフにご相談下さい。お部屋に余裕があればお部屋を替えることも可能でございます。また、耳栓のご準備もございます。

大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

onee52さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

onee52さん [40代/女性] 2020年11月30日 23:47:40

九州を5泊6日で旅行しているうちの1泊で利用しました。混雑した日でしたが、お風呂も広く、シャンプーバーがあり、良かったです。
    5泊6日の3泊目で利用したこともあり、他のホテルのアメニティで頭皮が痛くなり困っていましたが、ここのシャンプーバーでいつも使っているシャンプーがあり、とても助かりました。
    朝ごはんの時間は混雑してましたが、種類も多く、とても美味しくいただけました。
    大分に行く際は次回も利用したいと思ってます。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月01日 02:35:52

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大分の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊でご満足頂けて何よりでございます。
    当ホテルの女性浴場にはシャンプーバーを設置しております。お客様に様々な香りのシャンプーをお楽しみ頂けるようご準備致しております。ご投稿者様が使用しているシャンプーもあり、ご満足頂けて安心致しました。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品を揃えたバイキングをご用意致しております。
    連休等でお客様が多い場合、時間を分けさせてご案内することもございます。ご迷惑をお掛けすることもございますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用下さい。スタッフ一同ご投稿者様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 20:55:21

朝食が大変良かった。風呂はいまいちでした。残念。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月29日 07:28:20

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お気に召された料理はございましたでしょうか?季節ごとに全国各地の郷土料理を提供している他にも様々な新メニューを考案している最中でございます。機会がございましたら、是非ともご賞味くださいませ。
    ただ、浴場では満足頂けなかったとのことで、私どもも残念に感じております。お差し支えなければ、今後に向けた改善案の参考に致しますので忌憚のないご意見を頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浜中

投稿者さん 2020年11月18日 23:30:44

部屋の作り、広さも思った以上に良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月24日 02:15:37

当ホテルはシングル、セミダブル、ダブル、ツインのお部屋がございます。お部屋の広さがそれぞれ12㎡、15㎡、16㎡、24㎡でございます。お仕事や旅行などお客様の目的にあったお部屋タイプをご準備致しております。機会がございましたら様々なお部屋をお試しください。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。お客様が安心・満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層の精進をして参ります。

フロント 植村

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
    【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年11月18日 18:16:29

部屋は清潔で機能的です。大浴場も朝食もとても満足です。
    大浴場にもタオルが置いてあったらなお良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月24日 02:04:49

今回のご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。当ホテル自慢の大浴場と朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

大浴場をご利用される際は、お客様には清潔なタオルをご利用して頂きたく、お部屋からタオルをお持ちするようお願い致しております。お手数をお掛け致しますがご協力のほどよろしくお願い致します。

また大分にご宿泊する機会がございましたら是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:51:55

2020年11月15日から2泊しましたが、朝食バイキングはとても充実しており、だんご汁やとり天などの郷土料理も美味しかったです。大浴場は展望はありませんが掃除がゆきとどいて綺麗でした。部屋のエアコンの温度調節が難しく暑かったのが唯一の欠点でした。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月24日 01:53:07

私共のホテル自慢の朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品をご準備致しております。食べきれないほどのメニューの数々をご堪能頂けましたでしょうか。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できますので、1日の疲れを大浴場で癒して頂けましたら幸いでございます。

お部屋のエアコンにつきまして大変ご迷をお掛け致しました。早急に確認をさせて頂きます。ホテルの設備でご不明な点がございましたらお気兼ねなくスタッフにお問い合わせください。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月15日 18:55:05

駅から近くで、繁華街にも近くて便利。朝食のバイキングは種類も多く美味しく満足でした。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月24日 01:42:41

今回のご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。当ホテルは大分駅から徒歩約10分、繁華街に隣接しておりお食事やお買い物には大変便利かと思われます。スタッフお勧めの飲食店もございますのでお気軽にお問い合わせください。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品を準備致しております。最上階から覗く大分の景色と共に心ゆくまでご堪能下さい。

投稿者さん 2020年11月14日 19:23:13

スタッフの方の対応が良いので、系列ホテル含めよく利用します。
    展望大浴場は素晴らしかったです。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月16日 03:00:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のお気に入りのホテルと言って頂けるよう、スタッフ一同これからも心からのおもてなしでお迎えさせて頂きます。

当10階の大浴場は人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため大浴場で1日の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:09:16

受付の女性がヒステリックな方でとても残念でした。せっかく初めての大分だったのに。次からは違うホテルにします。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 15:49:36

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    初めての大分でのご宿泊で当ホテルをお選び頂けたのに、接遇面で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    コロナ禍の影響で、フロントカウンターにアクリル板を設置し、スタッフもマスクを着用しております。お客様へのご案内が伝わらない恐れがあるため、フロントスタッフには大きな声でご案内するよう指示しておりました。
    恐らく今回は声の大きさやマスクで顔が隠れていること等から残念な印象を持たれたのだと存じます。
    今後は笑顔や言葉遣い等に十分注意し、お客様皆様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    挽回のご機会を頂けるのであれば幸いでございます。
    ぜひ今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島邦佳

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)

清澄多摩之介さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年11月07日 23:34:49

ホテルの駐車場が満車で他の駐車場に回されるも車が大きいため2回もたらいまわし状態で3度目の駐車場にやっと停めることができたけど、無駄な時間が費やされ不快な思いをしました。でも部屋は清潔で広くて使いやすかったです。あとお得な券がついて市内の食事を楽しむことができました。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 03:24:42

駐車場に関して大変ご迷惑・ご足労をお掛け致した。当ホテルは30台お停め頂ける立体の駐車場がございますが満車の場合、提携先・近隣の駐車場をご案内致しております。こちらの確認不足もありお客様に不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、駐車場のご案内をさせて頂きます。

ご宿泊に関しましてごゆっくりとお休み頂けて何よりでございます。大分市内でご利用頂ける「オトクです券」はお食事やお土産を購入される際には大変便利かと思われます。スタッフお勧めのお店もございますので気兼ねなくお問合せ下さい。

フロント 植村

【大分市の旅はおトクです券付きプラン】全室シモンズ社製ベッド/準天然人工「光明石温泉」
    【★喫煙★ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:05:59

お部屋綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。温泉もお湯がやわらかくて良かった。朝食も美味しかったです。全体的に綺麗なホテルでした。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 03:09:29

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様が安心してお休み頂けるようお部屋をご準備させて頂きます。
    当ホテルの大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを大浴場でリフレッシュ出来ましたら幸いでございます。
    朝食は大分の郷土料理を中心にした和洋バイキングでございます。最上階からの大分の眺めと一緒に食べきれないほどのメニューの数々をご堪能下さい。

大分にご宿泊の機会がございましたら是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。ご投稿者様のご来店心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【日曜限定/朝食付】11時チェックアウト!人気の郷土料理朝食/H27年3月改装/人工温泉光明石☆
    【★喫煙★ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

ふみちん1182さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2020年11月07日 09:39:58

とにかく朝食の品数が多く、他のビジホより朝食時間もかかるし連泊以上だと確実に太ります。(笑)

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 02:40:42

ご朝食にご満足頂けて何よりでございます。当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品を揃えた和洋バイキングでございます。
    お時間とお腹にゆとりがございましたら、是非当ホテルの朝食を心ゆくまでご堪能下さい。

大分にご宿泊の際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【VOD/朝食付】お部屋でくつろぎプラン☆人工温泉準天然光明石/人気の郷土料理朝食

投稿者さん 2020年11月05日 19:09:43

やはり年数が経っているのか結構お部屋は古いです。
    2日間宿泊しましたが最初の1日目は夜中に一定の速度で人が歩くようなギシッとした音が部屋の中でずっと聞こえていました。(クローゼットあたり?)
    何の音か分からず、結局眠れぬまま朝を迎えました。
    2日目はフロントの方にお伝えし、すぐにルームチェンジをしてもらいました。次のお部屋は特に音もなく眠ることが出来ました。ありがとうございます。
    朝、自分の勘違いのせいで10時チェックアウトを11時と間違えて延長しました。延長料金は1時間1人1,000円と伝えられましたが、正直室料として一室1,000円ではダメなのかな?と思いました。
    部屋の音の件もあり少し怖い思いをしたのでもう宿泊することはないと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月06日 09:43:29

この度はホテル法華クラブおおいた にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での騒音に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    翌日確認させて頂いたのですが、特に異常はございませんでしたので、隣室や廊下の音が漏れていたのだと思われます。
    今後さらに巡回を強化し皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
    延長料金に関しましては貴重なご意見有難うございます。
    またご機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

フロント 児島

【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】