ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 19:12:01

8/12に観光で一泊しました。
    ホテルの立地は駅へのアーケードの近くで大変便利でした。部屋はダブルでしたがビジネスホテルにしては広く、加湿の出来るエアコンが設置されており快適に過ごす事が出来ました。10階に人工温泉があり、シャンプーが5種類ほどあり、ゆっくりと温泉で癒されました。
    少し残念なのが脱衣所のエアコンが効いておらず、着替えで汗だくになりました。朝食ですが大分ご当地の料理があるみたいで楽しみにしていましたが、だんご汁と鳥天は、品切れで空でした。8時頃でしたがテーブルの片づけが間に合わず、食事出来るテーブルが無く、しかもエアコンが効いてなく、汗だくで食欲も無くなりました。今回、県民割を利用しての宿泊でしたが、フロントの対応は大変良かったです。残念な点もありましたが改善される事を期待します。

2022年08月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 09:52:51

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
    浴場脱衣所や朝食会場では大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    大浴場が混雑している日は浴場内の熱気が脱衣所に入り込むためエアコンが効きづらくなっております。扇風機も設置しておりますが、今後別の対策も検討してまいります。
    朝食会場につきましても大浴場からの熱気が一因であると考えられますので併せて検討してまいります。
    お料理の補充やテーブルの片付けに関しましては、混雑している時間帯は間に合っておらず多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
    混雑時は従業員の人員を増やすなどし対策してまいります。
    この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしていけるよう精進してまいります。
    ぜひ次回大分にお越しの際も変わらぬご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド
    【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

天照国照大神さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2022年08月12日 02:13:47

フロント対応良し
    部屋キレイ
    風呂混合栓でありがたい
    部屋静か
    朝食めちゃくちゃ良かった

2022年08月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:49:59

お褒めの言葉を多数頂き誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉がスタッフにとっての何よりの励みです。今後もご満足いただけるサービスを行えるようスタッフ一同精進して参ります。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

投稿者さん 2022年08月11日 20:11:06

朝食バイキング良かったが欲を言うともう少しレパートリーがほしい

2022年08月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:45:43

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月に1度「郷土の味めぐり」として、各法華クラブの郷土料理をご提供させて頂いております。メニュー
    に関しましてご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月11日 17:02:41

朝食はデザートも充実していて、温泉も広い。
    今後もリピートしたい。

2022年08月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:37:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

朝食は大分の郷土料理を中心としたバイキングをご準備致しております。様々なデザートもご準備致しておりますので心行くまでご堪能下さい。

大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒していただけましたら幸いです。

これからも大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:28:31

静かな部屋で、快適に過ごせました。朝食バイキングは、品数があって、大変満足しました♪
    ただ、フロント係の手際の悪さが少し残念でした。

2022年07月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月03日 20:02:19

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の郷土料理を中心としたバイキングをご堪能頂けたようで嬉しく拝読しました。
    2ヶ月毎に全国各地の郷土料理をご用意しております。
    次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

またお手続きの際にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    忙しい中でもお客様をスムーズにご案内できるよう指導して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    宿泊部門主任 中小路

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
    【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年07月31日 12:34:52

6月29日に宿泊しました。毎年、この時期に、ゴルフ仲間と使用していますが、食事もとても美味しく、満足しています。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年08月01日 08:46:10

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お連れ様と毎年ご利用して頂いてるようで
    ご朝食へのお褒めの言葉も含めて大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心としたバイキングメニューをご準備致しております。またテーマが2ヶ月毎に変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。各ホテルのご当地の料理メニューに加え、全国の郷土料理をお楽しみいただけます。お時間が許す限り、是非ご堪能下さい。

お忙しい中のご投稿下さりありがとうございます。
    ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 14:34:58

大浴場もあり、朝食も充実していますので、大分に出張の際はいつも使っています。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年07月29日 16:31:10

いつもホテル法華クラブ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。日頃からのご愛顧、この場を借りてお礼申し上げます。

ご出張のお疲れが少しでも当ホテルにてお安らぎいただけているならば、大変嬉しく思います。大浴場も朝食バイキングも、こうして投稿者様にご満足いただけることこそ私どもスタッフ一同にとっての本望でございます。
    今後とも投稿者様との大切な縁が続くよう、ますます精進させていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【VOD/朝食付】お部屋でくつろぎプラン☆人工温泉準天然光明石/人気の郷土料理朝食

投稿者さん 2022年07月20日 15:38:02

部屋着が臭くて交換して貰いました。大浴場があるので仕事の疲れとストレスをリフレッシュ出来ました。

2022年07月
    ホテル法華クラブ大分 2022年07月21日 01:33:09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

部屋着につきまして大変失礼致しました。今後このようなことがないよう事前のチェックを徹底させていただきます。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できますので、1日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【春夏旅セール】素泊まりプラン★ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

タケジンジンさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

タケジンジンさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:14:31

毎回、法華クラブに泊まらせてもらってます。
    朝のご飯も最高です。
    対応の方も最高です。

2022年07月
    ホテル法華クラブ大分 2022年07月20日 08:28:48

朝食とスタッフの対応についてご評価して頂けて何よりでございます。
    ただ今の現状に満足せずお越し頂くすべての方が泊まって良かったと思えるよう精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 中川

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
    【☆禁煙☆セミダブル中部屋2名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月27日 22:33:45

ポイント10倍、最高でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月01日 02:31:52

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊プランはお客様皆様がお得にお泊りいただけるよう様々なプランがございます。ポイント10倍セールもその一つとなっております。楽天からのご予約でますますお得にご利用いただけるプランですが、期間限定でもありますので当ホテルの御予約をお考えでしたら、是非ともお早めに御予約くださいませ。

ご投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 浜中

【ポイント10倍】11時チェックアウトプラン 全室快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2022年06月27日 22:32:38

いつも利用させて頂いてます。
    朝食は大分のB級グルメが入ったビュッフェで種類が豊富で毎日食べても全く飽きません。
    繁華街も近く立地よし接客よしで申し分ありません。
    パソコンデスクがあり、プリントアウトも出来、快適でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月29日 02:40:44

当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備いたしております。最上階から覗く大分の景色と共に食べきれないほどのメニューの数々を心ゆくまでご堪能下さい。

当ホテルは繁華街に隣接しておりお買い物やお食事に大変便利でございます。近くのお食事処を紹介したグルメマップもございますので、お食事にお悩みの際はお気兼ねなくスタッフに問い合わせ下さい。

1階のOAコーナーにはパソコンとプリンターを設置しております。お仕事や調べものがある際に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年06月27日 22:12:47

いつも利用させて頂いてます。
    繁華街も近く立地よし接客よしで申し分ありません。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月29日 02:18:28

当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備いたしております。食べきれないほどのメニューの数々を心ゆくまでご堪能下さい。

ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 植村

【楽天スーパーSALE】5%OFF~♪ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2022年06月26日 21:21:26

朝食がとてもおいしかったです

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月27日 08:40:55

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食がとてもおいしかったという事でご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は、大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。数えきれないメニューの数々を是非次回もご堪能下さい。
    お忙しい中のご投稿下さりありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【★喫煙★シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

よね7078さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2022年06月25日 12:53:31

駅から徒歩で大分のメイン通りを抜けて程よい距離、繁華街近接のホテルですが、選んで良かったです。
    所々年季の入り様がうかがえますが、きれいにされていて、お部屋は清潔で快適でしたし、大浴場の浴槽が広くて気持ち良かったです。
    何より朝食が大分ならでは名物が充実していました。品数も多く、おいしくて大満足です。
    喫煙場所がわかりにくかったですが、フロントの方にお伺いすると丁寧に教えてくださいました。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月26日 23:30:08

またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大分駅から徒歩10分ほどの場所にございます。周辺には飲食店や居酒屋など多数立ち並び繁華街が近場になりますが、アクセスに関して抜群に良いと自負しております。

また年季の入った客室を気にされていたようで
    大変心苦しく感じます。ご意見ありがとうございました。
    ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けてなおお褒めの言葉まで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても2か月に一度テーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しており、各ホテルのご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみ頂けます。 旅先の土地の味と共に、人気のメニューの数々を次回もご堪能ください。

そして喫煙場所が分かりにくかったとという事ですが、ご不明な点等ございましたらフロントにお声掛け下さい。スタッフが分かりやすくご説明致します。

ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月25日 06:59:42

今回他に空きがなく2泊、宿泊しました
    エアコンにカビがあり、臭気がします
    部屋の風呂は古く、狭く、滑り止めがありません
    大浴場も小さい浴場があるのみで温泉県のホテルとしては期待外れでした
    他に選択肢があるなら使わないと思います

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月25日 18:14:22

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    室内のエアコンで不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    定期的に内部洗浄等行っておりますが、梅雨の時期など湿気の多い季節は臭いがでてしまうことがございます。換気や内部洗浄等これまで以上に徹底し臭いが出ないよう努めてまいります。
    大浴場もお客様のお好みではなかったようですね。当ホテルの大浴場は人工温泉で様々な効能があり、天然温泉のように日頃の疲れが癒されます。またシャンプーバーもご用意し皆様が楽しめる工夫も行っております。お客様に評価していただけるよう今後も工夫改善を行ってまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ご機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

宿泊部門係長 児島

投稿者さん 2022年06月18日 19:46:51

駅からのアクセスもわかりやすく、遠くもなかった。街中なので飲食や買い物にも困りません。近くに温泉もあり褐色でトロっとした温泉で満足しました。ホテルの大浴場も人口温泉でいいお湯でした。さすがおんせん県です。朝食は大分の名物がたくさんあり、一通り食べれました。お部屋は窓なしの部屋で暗い感じはしましたが、電気は明るく部屋も広めで1泊ならアリです。次回の候補に入れます。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月19日 02:08:22

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。大分駅からアーケードを真っ直ぐ進んだ場所にございます。繁華街に隣接しておりお食事やお買い物に大変便利でございます。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できます。1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
    朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備いたしております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。

今回ご宿泊されたお部屋は建物の内側に面した中部屋タイプのお部屋でございます。窓を開けることはできませんが、外部の音が入りにくく静かなお部屋でございます。同じセミダブルの広さのお部屋もございますので、次回のご宿泊の際にご参考されてみてはいかがでしょう。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月13日 15:58:03

間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、電話で変更可能か確認した際とても丁寧に対応頂きました。部屋も綺麗で、立地もよく満足です。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月14日 02:44:32

お部屋に関しまして余裕がある場合は変更も可能でございますのでお気兼ねなくお問い合わせ下さい。

当ホテルは大分の繁華街に隣接しておりお食事やお買い物に大変便利でございます。お食事にお悩みの際は周辺のお店を紹介したグルメマップがございますので、スタッフにお問い合わせ下さい。

フロント 植村

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

投稿者さん 2022年06月11日 18:34:43

街中からすぐで、利便性が良かったです。朝食も美味しく頂きました。大浴場の脱衣所がちょっと狭かったですが、まぁ問題ないかな。と思います。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月12日 02:14:01

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街に隣接しており、大分駅まで徒歩約10分、大分の市街中心へ徒歩で行ける場所にございます。お食事やお買い物に大変便利でございます。

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備しております。お時間許す限り大分の味をご堪能下さい。

大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営に活かせるようご参考させて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
    【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

chu9さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

chu9さん [30代/男性] 2022年06月05日 21:06:52

22時頃のチェックインでも、快く出迎えて頂きました。朝食も、評判通り大変美味しくバラエティも豊かで、大変満足でした。ありがとうございました。

2022年06月
    ホテル法華クラブ大分 2022年06月07日 08:36:03

またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

遠方からのご出張大変お疲れ様でございます。
    ご投稿者様が少しでも接遇に関して良かったと感じて頂けたのなら私共としては嬉しい限りでございます。
    またご朝食につきましてもご満足頂けたようですね!
    当ホテルのご朝食は2か月に一度テーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しており、各ホテルのご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみ頂けます。 旅先の土地の味と共に、人気のメニューの数々を次回もご堪能ください。
    ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちし申し上げております。

Bagyumさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

Bagyumさん [60代/男性] 2022年05月30日 22:39:18

大浴場が混雑しているかどうか、部屋でわかると嬉しいです。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月02日 19:55:10

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。現在、当ホテルの大浴場はコロナウィルスまん延防止措置の為、ロッカーの利用を一部制限する等でご利用人数を制限させていただいております。大浴場の混雑状況によってはお時間をずらしてご入浴いただく必要がございますので、投稿者様のご意見も今後の改善案として大いに参考となりました。この場を借りてお礼申し上げます。

お忙しい中のご意見、ありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。