ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 09:56:59

駐車場の対応が悪かったから。
最初にZooを案内されていったら満車だったので一周して戻ってZooは満車でしたよといったら、
「そうですよねーこの時間は満車ですよね」と笑いながら言ってきました。
急いでいたし、駐車場が提携駐車場になることも重々承知の上でずっと利用してきましたが、
さすがに今回の一件で気分を害しました。
今後も宿泊予定でしたがしばらく見送ろうと思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年09月21日 13:47:43

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回駐車場のご案内に不手際があり、またお客様への応対も悪く大変不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は満車になり次第、提携先の駐車場をご案内しているのですが、ホテルのお泊りでない方も利用できる一般の駐車場でございますので、タイミングによっては満車になってしまうこともございます。その場合はしっかりと謝罪し、別の駐車場をご案内させて頂いておりますが、笑いながら案内され、非常に不快だったと思います。全従業員へ今回の件を周知し、厳しく指導して参ります。
ひどい対応をしたにも関わらず貴重なご意見を賜り有難うございました。

フロント 児島

【QUO】クオカード1000付プラン! 快適なシモンズベッドと個別空調

カズエ1980さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

カズエ1980さん [50代/男性] 2018年09月17日 18:20:21

朝食が豪華で良かったです。
郷土料理のコーナーがあり、中津唐揚げや、とり天もあってとても良かったです。
朝食会場を入って洋食やパンを取り過ぎてしまい、和食をあまり食べることが出来ませんでした。
カレーやうどんもありとても充実していたと思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年09月18日 07:32:36

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大分の郷土料理を始めとした数々の食事、心ゆくまでご堪能頂けましたでしょうか?季節ごとに定期的に新しいメニューをご用意しております。次回にお越しの際いも、是非ともお時間が許すまでお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿、お礼申し上げます。投稿者のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年09月10日 07:25:55

部屋は綺麗で広く良かったです。
朝食は、郷土料理含め、種類も多く満足でした。

ホテル法華クラブ大分 2018年09月11日 07:38:20

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また大分にお越しの際は、是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。

フロント 中小路

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年08月11日 15:55:43

部屋に掃除道具と思われる雑巾あり。
それは仕方ないが、謝罪も申し訳なさそうにない対応。
また素泊り客に食事券を渡し、翌日フロントに返しにくるよう指示。
夏休みの繁忙期で仕方ない気もするが、大変気分を害した。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月13日 23:07:08

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のフロントスタッフの不手際、又清掃不備により不快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後予約情報の確認及び清掃の最終確認を徹底し、
気持ち良くご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
是非次回も変わらぬご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 西谷

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場

投稿者さん 2018年08月11日 15:53:20

清潔感が有って良い

ホテル法華クラブ大分 2018年08月17日 17:49:50

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃に関して嬉しいお言葉、嬉しく拝読しました。
今後も投稿者様に満足頂けるよう、清掃やサービスにおいても精進して参ります。

これからも大分にお越しの際には、是非ともホテル法華クラブをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中小路

【ポイント10倍】ポイントアッププラン! 全室快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2018年08月05日 22:18:09

自分の隣の部屋から横並びに別の宿泊客の友達や知り合いが泊まっていたのか、自分の隣の部屋にその人達が集まっているようでうるさかった。少し騒いでる感じでした。フロントに、狭い部屋でもいいので別部屋に移してほしいと要望したが、変えてもらえず注意しに行きますとのこと。結局、フロントの人を部屋に案内するときに隣の部屋にいた1人と鉢合わせとなり、自分がクレームをつけたのがバレました。
配慮が足りないと思います。とても不愉快でした。
もう二度とここには泊まりません。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月07日 16:34:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋が騒がしく、フロントスタッフの対応に配慮が足らなかったこと、不愉快に感じられて当然だと思います。
しっかりと反省し、また同じ過ちを犯さぬようスタッフ同士で改善策を話し合って参ります。

今回お客様のご期待にお応えすることは叶いませんでしたが、お客様のご意見にしっかりと向き合い、成長できればと考えております。貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月04日 16:25:46

朝食と大浴場がとても良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月05日 14:31:38

当ホテル自慢の朝食と大浴場をご堪能頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

フロント 中小路

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン☆ 準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食ブッフェ
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

はっしー99さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

はっしー99さん [20代/男性] 2018年08月03日 15:56:42

大分出張の際の定宿です。ここ以外泊まろうとは思わないほど、サービスが最高です。

●立地:繁華街至近で便利な立地です。
●部屋:生活感があります。アメニティも充実しています。
●食事:法華クラブは何といっても朝食でしょう。唐揚げ・とり天・だんご汁など大分の名    物料理、さつま揚げなどの九州の名物のほか、各種充実しております。
    食事の種類と質に関しては、もはやリゾートホテル並みと思います。
●風呂:清潔な大浴場があります。
●サービス:職員の皆様への指導が行き届いていると思います。
      高いレベルのおもてなしを期待できます。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月04日 21:04:06

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスご満足して頂き、大分の定宿として頂けたこと大変光栄に思います。
立地・部屋・食事・風呂・サービス全てにおいて高評価を賜り、スタッフ皆喜んでおります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進しサービスの強化に取り組んで参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い致します。

【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年08月01日 15:41:33

部屋が思った以上に広くて綺麗でした。
女性用のアメニティが充実していて。温泉も凄く良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月02日 02:58:23

今回のご宿泊でお部屋や浴場・アメニティとご満足頂けたようで嬉しく思います。また大分にお越しの際にも、是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 中小路

【日・月・祝/朝食付】曜日限定プラン!準天然光明石温泉(人工)/大好評の郷土料理朝食/繁華街そば☆
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

ホームくらてさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2018年07月31日 14:42:42

全体的に良いホテルと思う

ホテル法華クラブ大分 2018年08月01日 08:54:23

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
投稿者様がご満足頂けるご宿泊であったことは、私どもスタッフ一同にとっても喜ばしい限りでございます。

また、大分にお越しの際には再びホテル法華クラブ大分にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お褒めのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月27日 11:06:41

朝食が美味しいです!

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年07月29日 00:35:50

引き続きご投稿頂きまして、ありがとうございます。
暑い日が続きますが、またお越しの際には当ホテルの朝食バイキングで乗り切って頂けたら嬉しい限りでございます。

重ねてのご投稿、心からお礼申し上げます。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月27日 11:04:22

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。
最上階の温泉もいいですね!

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年07月29日 00:28:14

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場もお寛ぎ頂けましたでしょうか?光明石を使用した準天然温泉でございますが、本物の天然温泉にも劣らない効能がございます。こちらもお時間の許す限り、次回からもごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月26日 00:53:10

いつ宿泊しても心地よい接客応対とメンテナンスが行き届いた設備が快適です。

ホテル法華クラブ大分 2018年07月27日 07:26:24

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対と設備ついてお褒めのお言葉を頂戴し大変、嬉しく拝読させて頂きました。皆様からのお褒めのお言葉が私共の日々の励みとなっております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂ける接遇をして参ります。

また大分にお越しの際は、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月22日 13:16:32

エレベーターが狭い、遅い。
とあるスポーツの団体様と同じ宿泊日。
こちらがエレベーターに乗れずにいると
その団体様の方たちが気を遣う羽目に…
スタッフが気をきかせて3回に1回は空のエレベーターを上げるとか
階段を開放すればいいのに!
次に朝食。
その団体様が他のお客様に気を使い6時から並んで…
しかもお風呂の前で長蛇の列、皆が汗だく…
時間道理の6時半オープン
自分も6時20分に並んだが席に着くまでに30分
ご飯もなくおかずも少ない…
前日に「込み合います」と言っていたなら
早めにオープンするなり、スタッフを増やすなりすればいいのに!
朝もエレベーターに何度も乗れず、時間ギリギリ
一日嫌な気分でした。
毎年泊まっていたのに残念!
二度と行かないと思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年07月22日 14:16:57

毎年ご利用して頂いたようですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当日スポーツ団体様が数多くご宿泊頂きました。翌日の朝食会場が混雑することが予想され事前に時間を分け解消出来るようご案内しておりましたが、当日予想以上の混雑により大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。配慮が不足していました事を反省するとともに、全スタッフへ今回の投稿内容を共有し、お客様への対応についてしっかりと指導を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越し頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 西谷

HTO0516さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2018年07月13日 17:27:38

ツインにアップグレードした頂いたのね、広い部屋でゆっくりと寛げました。

朝食はメニューが豊富で美味しかったので、つい食べ過ぎちゃいました(^^)

ホテル法華クラブ大分 2018年07月13日 19:56:37

HTO0516様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はシングルのご予約でしたが、特別にお広めのお部屋をご用意させて頂きました。HTO0516様が少しでもお寛ぎ頂けたら幸いです。
また、朝食バイキングにつきましてもご堪能頂けたようで、とても喜ばしく思います。一度では食べきれない程のたくさんのメニューを揃えている他、季節ごとに様々な郷土料理の新メニューを用意しております。次回も、是非とも心ゆくまでご賞味くださいませ。

お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。HTO0516様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月09日 20:45:44

街まで近いのがいいですね。朝食もおいしかったです。

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年07月10日 11:33:37

朝食につきましては郷土料理に力を入れており、大分の名物や九州各地の名物をご堪能頂けます。お好みの郷土料理はございましたでしょうか?
またホテル周辺にはスタッフお勧めのお店も沢山ございますので次回宜しければフロントにてご紹介させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中小路

【サプライズレート/朝食付】早い者勝ちプラン☆準天然光明石温泉/人気の郷土料理朝食

最新型さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

最新型さん [40代/男性] 2018年07月09日 13:13:10

ビジネスで利用。既に常宿として固定。立地は駅から遠いが、商店街を通れば大して濡れもしない。繁華街はすぐそばなので食事も全く困らないため、個人的にはこちらの方が便利。大浴場は人工温泉。遅くまで利用可能な点はありがたいが、できれば朝30分早めの利用開始を今後検討していただきたい。(今も一般的には十分早い開始時間だが)
朝食はいつも感心する。決して派手なものは容易されていないが、地元名物を所々に用意。毎日どこかは少し違うメニューで、工夫もみられる。個人的にはきのこカレーがスパイシーでお気に入り。
フロントはいつも笑顔と緊張感を感じて好感が持てる。ここでチェックイン等を待たされたことはほとんどない。清掃の方にもお会いしたが、明るく挨拶され良い印象。
部屋の中は普通だが、まだ新しくかつ清潔。Wi-Fiも安定して届き、コンセント位置も便利。
相変わらずのクオリティで安心の宿であった。

ホテル法華クラブ大分 2018年07月10日 09:15:44

たくさんの温かいお褒めのお言葉、とても嬉しく拝読しました。スタッフ一同励みになります。

大浴場の利用時間につきましてもご意見ありがとうございます。頂いたご意見を今後検討させて頂きます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中小路

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年07月09日 09:29:46

とてもきれいでした。

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年07月09日 21:45:16

また高い評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでのご宿泊でお仕事の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。

フロント 中小路

【ベストレート/朝食付】お日にち限定プラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食ブツフエ☆

投稿者さん 2018年07月02日 14:22:13

旅行帰りの休憩の為の一泊利用でした。

フロントが綺麗で応対がとても丁寧で良かったです。また、駐車場や掃除の方なども皆さん年長の方でしたがハキハキとした丁寧な対応と笑顔で気持ちよく過ごさせて頂きました。

大浴場はこじんまりしていましたが、旅の疲れを癒やしてくれました。
備品が充実していました。

ホテルの部屋はとても綺麗で新しく設備も不具合無く良かったです。
ベッドの寝心地と枕が気持ちよかったのは◎です。但し、トイレ浴室のドアの開閉の際結構音がするのが少し気になりました。

朝食はクチコミ通りのクオリティと品数の多さでした!色々なご当地メニューが嬉しい。これで他県の全国展開ビジネスホテルの素泊まりと同額ぐらいなんてビックリです。
次回も機会があれば利用したく思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年07月02日 18:03:39

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。スタッフ一同、嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。投稿者様のお言葉を糧に、これからも皆様に安心を感じられるスタッフとして精進して参ります。

大浴場は光明石を利用した準天然温泉となっております。天然温泉にも負けない効能を感じて頂けましたでしょうか?
ホテルの備品等も、こだわりの品を取り揃えております。ベッドはシモンズ製の上質なマットを採用しておりますので、心ゆくまでお休み頂けると思います。
朝食につきましては、大分の郷土料理を始めとした当ホテル自慢のメニューを取り揃えております。皆様の一日の始まりに少しでもお力添えできるよう、毎日心を込めてご用意致しております。季節ごとに違うメニューもご準備しておりますので、またの機会がございましたら是非ともご賞味くださいませ。
ただ、浴室のドアの不具合に関しまして、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、このようなことがないよう設備点検の徹底をさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして改めてお礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト♪準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食☆
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年06月26日 10:11:12

駅からアーケードを歩いて、出た先がホテルという傘要らずでした。
ホテルのそばにはコンビニもありますが、アーケード街には100均やスーパー、ドラッグストアまであり、素晴らしい立地でした。

お風呂のシャワーも3段階切り替えで、ストレスなく使えました。
レストランは広々としていて、種類も豊富で、ゆったりバイキングを楽しめました。
窓際の席は、海が見え気持ち良い朝食をいただけました。
フロントの方もレストランの方も素晴らしい挨拶で対応して気持ちよく利用できました。

唯一残念だったのは、ホテル裏に飲み屋があり、酔っぱらいの声が気になったことと、
男性とフロアを分けていただけるとありがたかったかな。
エレベーター待ちがちょっと緊張したので・・・。

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年06月27日 23:36:08

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは大分駅の前のアーケード街をまっすぐに進んだ先にございます。投稿者様が仰られる通り、立地としては非常に雨降りの際でも移動が容易く、買い物やお食事に都合が良いと多くのお客様に好評を頂いております。
また、朝食バイキングもお楽しみ頂けたとのことで、私どもも喜ばしく感じております。10階の朝食バイキングでは、大分市内の景色を一望しながら大分の特色豊かな郷土料理を始めとした様々な料理をご堪能頂けます。また、季節毎に大分以外の郷土料理を新メニューとしてご用意致しておりますので、またの機会がございましたら是非ともご賞味くださませ。
ただ、投稿者様がご滞在中に不安を感じられたとのことで、私どもも大変心苦しく感じております。投稿者様が不安に感じられましたことは、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。