ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

suejirokunさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年08月18日 16:17:17

大分市内で一番好きなホテルです。
また、利用させてもらいます。

【ベストレート/朝食付】お日にち限定プラン♪ 人気の郷土料理朝食/男女別展望大浴場

投稿者さん 2017年08月17日 18:45:00

8月16日にツインに宿泊しました。何といっても部屋が清潔で広い、アメニティが10階の大浴場にもほとんど揃っていてきちんと掃除がされていることに大満足でした。女性目線の配慮が至る所に感じられます。朝食はおかずの種類が多くつい食べ過ぎてしまったほど。駅にも近いので次回もぜひ泊まりたいし、知人にも勧めます。お世話になりました。

【九州からありがとう/朝食付】期間限定キャンペーンプラン☆全室快適なシモンズベッド
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:37:05

喫煙者ですが、喫煙所がロビーの通路に在るため、タバコの煙が嫌なお客様には、不快ではと感じていたところ、受付の女性が、挨拶も無しに、リセッシュをこれみよがしに噴霧するのは、此方が不快でした。
喫煙所をこの場所に設置したのは貴方達なのでは?

ホテル法華クラブ大分 2017年08月18日 14:27:24

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度は、お客様への配慮不足で嫌な思いをさせてしまいました。大変、申し訳ございません。

今後、この様な事が二度とないように、お煙草をお吸いになられるお客様への配慮、お吸いになれないお客様への配慮を見直し、指導・改善して参ります。

これからも皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐藤

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン! 人気の郷土料理朝食/Wi-Fi全室完備/H27年3月改装
【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月12日 10:53:22

朝ごはんがすごくよかったです。また利用させていただきます!!

ホテル法華クラブ大分 2017年08月14日 09:01:46

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングでは、郷土料理に力を入れております。
大分では、とり天・からあげ・だんご汁・椎茸をふんだんに使用したお料理をご用意致しております。
また2ヶ月に一度ローテーションで全国各地の郷土料理を提供致しております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々メニュー改善に取組んで参ります。

スタッフ一同これからもサービスの強化に取り組んで参りますので、次回お越しの際も変わらぬご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 児島

投稿者さん 2017年08月05日 20:00:44

部屋もきれいで、1時までの大浴場もありすごくお勧めです

ホテル法華クラブ大分 2017年08月08日 16:57:11

また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

10階にございます、男女別の浴場では、お部屋のお風呂とは違い開放的に足を伸ばし、お仕事のお疲れや旅のお疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたら幸いで御座います。

これからも皆様にお喜び頂ける様にスタッフ一同
精進して参ります。

フロント 佐藤

【サプライズレート】早い者勝ちプラン Wi-Fi全室完備/シモンズベッドと個別空調/H27年3月改装
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年08月01日 01:40:29

WEBの画像で見るよりもだいぶ年季が入った感じでした。
大浴場もキレイでしたが眺望といっても周りの建物が見えるだけでしたので普通かな、と思いました。(夜だったら印象違うかもしれませんが朝に入ったもので)
朝食バイキングの種類が多く、どれもとても美味しかったです。
けっこう直前に予約できたこととお値段を考えたら、ビジネス利用には十分だと思いました。

ホテル法華クラブ大分 2017年08月01日 12:07:11

各地域の食材を活かし、その地域を感じて頂けるようにご用意致しております。
また、2ヶ月に1度ローテンションで全店統一の郷土料理もご用意致しております。
8月・9月の限定メニューは、仙台の郷土料理「ずんだ豆腐」です。
「ずんだ」とは枝豆やそら豆をペースト状にした仙台の郷土料理です。
今回は涼を感じられるよう夏にぴったりのずんだ豆腐をご用意いたしました。

全店統一ですので、法華グループをご利用の
機会がございましたら、ぜひ、お召上がり下さいませ。

フロント 佐藤

【女性限定/朝食付】レディースプラン♪人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調/H27年3月改装

YAMA-0818さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

YAMA-0818さん [40代/男性] 2017年07月29日 20:15:23

大分市の出張ならここが一番でいつも利用してます。

駐車場の案内からフロント、大浴場と部屋などトータルで快適なホテルでした。
これからも常宿に使います。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月31日 19:25:46

YAMA-0818

「これからも常宿に使います」というお言葉、
大変嬉しく存じます。皆様より頂きます、心温まるお言葉が日々の私共の励みとなります。

これからも驕ることなく、大分の常宿であり続けられるように、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
YAMA-0818様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ベストレート】お日にち限定プラン♪ 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別大浴場/H27年3月改装

rao.raoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

rao.raoさん [40代/女性] 2017年07月29日 11:53:27

虫に刺されてしまい、夜間なので薬局も開いてなく、お薬ありますか?と確認しましたが、なく。
喫煙室でしたが、空気清浄機がなかったので、残念でした。
朝食の果物は、スイカとバナナで、
個人的にヨーグルトに合う柑橘類がなかったので、季節によると思いますが、果物の種類もパンの種類も少なく朝、洋食型にはつらかったです。

ホテル法華クラブ大分 2017年08月01日 11:52:21

rao.rao様

ご滞在中は、虫刺されによるご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お薬の提供につきましては、薬事法に基づき禁止されております。
何卒、ご了承下さいませ。

また空気清浄機につきまして、室内設置エアコンに
機能がございます。。
説明不足で申し訳ございません。
次回、ぜひ、ご利用下さいませ。

朝食の件につきましては、日によって果物の種類を
変更致しております。
貴重なご意見を参考として内容を検討させて参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴致しまして有難う御座います。
これからも努力を驕ることなく、スタッフ一同精進して参ります。

rao.ra様の次回のご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【室数限定】スペシャルプラン! 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/H27年3月改装
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

sharirinさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

sharirinさん [30代/男性] 2017年07月21日 16:04:07

早朝出発でしたので、朝食は取らなかったのですが、次は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月22日 21:54:37

sharirin様

大分では、とり天・からあげ・だんご汁・椎茸を沢山使用したお料理など、大分の郷土料理を一度にお楽しみ頂けます。
また2ヶ月1度ローテーションで各地の郷土料理をご用意致しております。
おいしい朝食をしっかり食べて元気に1日をスタートして頂きたいと思います。
次回、ご宿泊の際は、ぜひ、当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
sharirin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【QUO】クオカード1000付プラン! Wi-Fi全室完備/快適なシモンズベッドと個別空調

ゆうこ7486さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ゆうこ7486さん [40代/女性] 2017年07月21日 07:26:50

お部屋も広く、大浴場もあり立地もよく周りに飲食店もあり良かったです。
ホテルの駐車場が満車で駐車場が遠かったのは少し残念でしたが満足しました。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月22日 21:41:13

ゆうこ7486様

駐車場の件につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
私共のホテルの駐車場はタワー式で収容台数に限りがございます。
その為、ご到着の際に満車の場合はお近くの提携先からご案内させて頂いております。
また、お客様の条件にあった駐車場をご案内させて頂いております。
ご理解頂けますでしょうか?

その様なご不便をお掛けしたのにも関わらず、ご滞在中はご満足頂けたご様子や高い評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大変、気が引き締まる思いで御座います。

これからも皆様のご期待にお応え出来ます様に
スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
ゆうこ7486様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【女性限定】レディースプラン♪ 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別大浴場/H27年3月改装
【☆禁煙☆ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

fuji3_susonoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2017年07月18日 09:31:36

大浴場があり、ゆっくりできて良い。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月21日 14:49:57

fuji3_susono様

また高い評価を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

10階に御座います、男女別の大浴場では
ゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺えまして
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
日々のお仕事のお疲れを癒して頂けましたら
幸いで御座います。

また大分にお越しの際は、ぜひ、ホテル法華クラブ大分を
ご利用下さいませ。
毎日、お仕事お疲れ様で御座います。

fuji3_susono様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【サプライズレート/朝食付】早い者勝ちプラン! 人気の郷土料理朝食/男女別大浴場/H27年3月改装

投稿者さん 2017年07月11日 17:31:05

大分駅からは離れているが、部屋の広さなど宿泊する上では快適でした。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月14日 08:40:50

当ホテルは、大分駅から徒歩7~8分で御座います。
途中のアーケードには、沢山の飲食店や雑貨屋さんが御座います。
「少し遠いが、道中も楽しめた」というお声も沢山頂いております。
また大分にお越しの際は、ぜひ散策をしてみてはいかがでしょうか。

またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺え
これからも皆様のご期待にお応え出来ます様に
スタッフ一同、精進して参ります。

フロント 佐藤

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

律儀な運転士さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

律儀な運転士さん [20代/男性] 2017年07月08日 22:31:19

5月以来、1ヶ月ぶり(2回目)の宿泊でした。
前回泊まった時、大変良かったので今回もこちらを選びました。

今回はすぐ近くの大分音楽館さんでライブを観た後の宿泊でしたので、歩いてすぐで非常に使い勝手が良かったです。
ライブ終了後、汗だく状態で部屋のシャワーだけ浴びて、スッキリサッパリしてからまた街へ出かけることが出来て最高でした。

今回も大浴場も利用したのですが、
貸切に近い状態で利用することができました。
浴槽では大の字になって思いっきりリラックスできました(笑)

そして一番、楽しみだったのは朝ごはん。
とり天、からあげは勿論、変わらず美味しかったのですが、
前回食べなかったカレーライス、これも大変美味しかったです。
街並みを眺めながら、のんびり優雅な朝食タイムを今回も過ごせました。

次回、大分に訪れた際もこちらを第一候補に考えたいと思います。
また、よろしくお願いしますm(_ _)m

ホテル法華クラブ大分 2017年07月09日 16:48:59

また沢山のお褒めのお言葉や高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

自慢の朝食バイキングにて、ご満足頂けたご様子や
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また大分にお越しの際は、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト! 人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調

coco Hさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

coco Hさん [40代/女性] 2017年07月07日 18:07:40

滞在時間は短かったのですが、非常に快適に過ごせました。
フロントスタッフの方の対応、コンビニも近くにあり、立地も最高でした。
大浴場も気持ちよかったです。
なんといってもお部屋の喚起がよく エアコンで過湿も空気清浄もでき、喫煙Rでしたが、外出後のお部屋のにおいは気になりませんでした。
また大分に行く際は利用させて頂きます

ホテル法華クラブ大分 2017年07月09日 16:34:42

スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは駅まで徒歩7~8分、県立美術館まで徒歩6分程と立地条件は多くのお客様にご満足頂いております。

次回、大分にお越しの際は、ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年07月06日 21:20:57

夜遅くなってからのチェックインでしたが、フロントの対応が素晴らしく、部屋をアップグレードしていただき、大変感謝いたします。
室内のユニットバスは、やや狭く感じましたが、部屋はきれいで居心地が良かったです。
食事はしておりませんので、評価不能といたしましたが、総合的にフロント対応、部屋ともに満足いたしましたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月09日 16:17:20

当ホテルの朝食バイキングは、郷土料理に力を入れております。
大分の郷土料理は、とり天・からあげ・だんご汁・椎茸を沢山使用したお料理など、大分の郷土料理を一度にお楽しみ頂けます。
また大分の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理を2ヶ月に一度ローテーションでご用意致しております。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、ぜひ、当ホテル自慢の朝食バイキングをお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年07月06日 14:20:06

受付の方の対応がとても丁寧で印象がいいです。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月08日 13:40:41

また高い評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様にお褒めのお言葉を頂戴出来ますように丁寧で優しく、明るく、キビキビとした行動、安全と安心、心の安らぎ、心の通うサービスを感じて頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月06日 11:59:59

快適でした

ホテル法華クラブ大分 2017年07月08日 08:09:25

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺え、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様のご期待お応え出来ます様に
日々、精進して参ります。

フロント 佐藤

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2017年07月04日 07:56:34

法華倶楽部の朝バイキングは何時も充実していて楽しませていただいています。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月08日 07:55:27

当ホテルの朝食バイキングでは、2ヶ月に一度、ローテーションで各地の郷土料理をご用意致しております。
今月は大阪の郷土料理「明石焼き風だし巻」です。
だし巻を兵庫県明石地方を代表する郷土料理明石焼き風に仕上げております。
だし汁と溶き卵を加えた生地にタコを入れて球形に焼き、だし汁に浸して食べる明石焼きを
ふんわり柔らかなだし巻にアレンジした逸品です。

ぜひ、機会が御座いましたら、お召し上がり下さいませ。

フロント 佐藤

【日・月・祝/朝食付】曜日限定プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2017年07月03日 11:18:42

フロントの方達はいつも笑顔でとても親切でした。
チェックアウト後に駐車場から車を出庫する際に外ではなく、ロビーでお待ち下さいと言われました。
駐車場担当の方もとても親切で申し訳ないくらいでした。
大浴場には部屋に持ち帰る濡れたタオルを入れるビニールまであり、細かな心づかいに感動しました。
大分の郷土料理がいただける朝ごはんを見てこちらのホテルを予約しましたが、すべてが今まで泊まったビジネスホテルで最高のホテルでした。
また大分に行った際には必ず泊まらせていただきます。
気持ちのよい時間をありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2017年07月08日 07:33:23

スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、当ホテルは朝食バイキングに力を入れております。
大分の郷土料理は、とり天・からあげ・だんご汁・椎茸を沢山使用したお料理など、一度に大分をの名物をお楽しみ頂けます。
また、大分の郷土料理だけでなく、九州各地の郷土料理もご用意致しております。
当ホテル自慢の朝食バイキングにて、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変、感激致しました。

【☆禁煙☆セミダブル(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年06月27日 17:07:18

良いホテルでした。普段つかいのビジネスホテルとはランクが違います。ぐっすり眠れました。この値段ならまた泊まりたい。

ホテル法華クラブ大分 2017年06月28日 19:06:07

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え、
スタッフ一同大変、嬉しく拝読させて頂きました。
また当ホテルは10階に浴場が御座います。
日々のお仕事の疲労を少しでも癒して頂けましたら幸いで御座います。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調