一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
郷土色豊かな豊富なメニューをご堪能ください。
1日の活力の源にバラエティ豊かなバイキングでお楽しみいただけます。
場所 | レストラン「ロータス」 |
---|---|
料金 | 1,320円(税込) ※2024年4月1日ご宿泊分から1,540円(税込)に改定 小学生のお子様 700円(税込) ※2024年4月1日ご宿泊分から800円(税込)に改定 |
時間 | 06:30~10:00 (入店は9:30までにお願いいたします。) |
席数 | 全70席 |
ホテル法華クラブでは、どんな旅行でも大きな楽しみのひとつである、郷土料理の提供に力をそそいでいます。
そして全国の法華クラブが創意工夫を凝らした土地の味を、他のホテルにご宿泊のお客様に是非ご賞味いただきたい。そんな想いから、各ホテルのご当地メニューに加え、2か月に一度変わる全国の郷土料理をお楽しみいただける企画「郷土の味めぐり」を実施中です。
旅先の土地の味と共に、ぜひ全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをご堪能ください。
とり天
大分では定番の郷土料理、鶏肉の天ぷらです。お好みでポン酢や練り辛子を付けると味のバリエーションが広がります。サクサクフワフワの食感をお楽しみください。
中津からあげ
「からあげ」の激戦地区・大分県中津市のご当地グルメ、中津のからあげを再現致しました。醤油にショウガ、ニンニク、ネギなどを加えた「タレ」に漬けた鶏肉を揚げています。
団子汁
大分の代表的な郷土料理で、お汁の中に平たい麺が入っています。
椎茸煮つけ
大分県の干し椎茸生産量は国内全体の約40~50%を占め、全国一を誇ります。大きくて肉厚な、他とはまったく違う大分の椎茸をぜひ一度味わってみてください。
ぎょろっけ
魚のすり身に野菜と少量の唐辛子を加え、パン粉をまぶしてコロッケ状に揚げた、ピリ辛味の大分グルメです。
がめ煮
九州北部の郷土料理で、たっぷりの野菜と鶏肉を煮たおふくろの味です。
豊後の椎茸カレー
豊後の椎茸を、カレーでも味わっていただけます。
とり飯
鶏肉とごぼうの、シンプルだけどお箸がすすむ炊き込みごはん。
種類豊富なパン各種
ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。
ウインナー、ベーコン、ポテトフライ
ジューシーなウインナーやベーコン、ポテトフライなど、ホテルの朝食に定番のメニューもお楽しみいただけます。
サラダ
新鮮な野菜をたくさん食べて、ヘルシーな朝食に。
マカロニ、ポテトサラダや、各種ドレッシングもご用意しております。
お好みのサラダをお楽しみください。
ホテル法華クラブでは、朝食バイキングにてご当地のスイーツをご用意しております。
お出かけ前の朝を甘いスイーツで彩ってください。
デザート各種
ムース、プリン、プチケーキ、フルーツ等を数種類ご用意しております。
ドリンク
挽きたての豆で淹れるコーヒーや、牛乳、野菜ジュースなど、お好みのドリンクをどうぞ。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。