ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 10:07:05

5月1日に宿泊しました。四条河原町付近から京阪バスでホテル近くまで行くことができました。天然温泉ができており快適でした。客室もリニューアルされており良かったです。朝食も美味しかったです。コンビニは徒歩圏に有りますが近くは無いです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年05月09日 08:07:58

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿拝見いたしました。
    コンビニの件ではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。それにもかかわりませず、ちょうど一年前にリニューアルされた、お部屋や新設のSPA「華頂」をお楽しみいただけたご様子に安堵致しております。ご朝食はオールデイダイニング「洛空」(らくう)でございますね。大きな窓を全面に採用し東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストランでございます。
    コロナの収束を願いつつ、四季の魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~SPA「華頂」で天然温泉やサウナを満喫~ デラックスステイ

投稿者さん 2022年05月01日 17:26:09

新しく出来た温泉に入りたいという事で、宿泊しました。大きく綺麗な温泉に家族一同大喜びでした。

ウェスティン都ホテル京都 2022年05月09日 07:55:51

ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。
    昨年4月にオープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。「家族一同大喜びでした」のお言葉に安堵いつぃております。ご家族での楽しいご旅行の思い出つくりにお役にたてましたのなら、これほど嬉しいことはございません。
    コロナ禍の収束を願いつつ、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 13:48:53

少し早めにチェックインしたのですがお部屋の準備ができていたそうで早めに入室できました。
    また、記念日ということでジュニアスイートにアップグレードしていただき、ありがとうございました。
    スパも奇麗で広くてとてもくつろげました。
    ただ、チェックアウト後に荷物を京都駅まで送っていただいたのですが、返ってきたスーツケースが大きく
    凹んでいました。その時気づかなかった私の責任なのですが最後にすこしがっかりでした。
    ですが、施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。

2022年01月
    ウェスティン都ホテル京都 2022年01月15日 09:30:59

ご投稿拝見いたしました。お客様の大切なお荷物をお書きのように、損なわせてしまうとは、
    全くあってはならぬことでございます。誠に申し訳ございません。
    こちらのスーツケースに関しましては別途ご連絡させていただきます。
    それにもかかわりませず、「施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく、これからも精進して参ります。今回は寒さ厳しき京都にお越し頂きました。四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

パパは大学生さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

パパは大学生さん [30代/男性] 2021年12月25日 22:45:43

家族4人で宿泊しました。

スパ華頂は4歳以上の子供から入場可となっており、
    乳幼児連れの我が家は、一緒に入ることができないので、
    親が交代でスパ華頂を利用することにしました。
    綺麗な大浴場でした。とてもリラックスした時間を過ごせました。
    子供の寝かしつけもあったので宿泊当日のスパの利用は短時間になりましたが、
    レイトチェックアウトで翌日は14時まで部屋に滞在できたので、
    翌朝、京都市動物園に出かけてから再び部屋に戻り、
    子供が昼寝している間に再び親だけ交代でスパへ行くことができました。
    一度の入浴では勿体ないと思っていたところ、
    思わぬ形で二度目の入浴をすることができました。

他の方も記載されていますが、
    ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。
    ベッドガードやベビーベッドの設置、
    哺乳瓶の煮沸滅菌などの対応もしていただけました。
    とても助かりましたし、
    朝食会場やホテル内を移動している時なども、
    本当によく声掛けをしてもらえるので、
    親の負担が減る場面も多々。
    すごく安心して滞在できました。

ウェスティン都ホテル京都 2022年01月15日 00:49:13

昨年オープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。
    お子様とのご旅行は何かと大変でございますね。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いができたのならこれ程うれしいことはございません。「ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。」とのお言葉に感激いたしております。
    是非またご家族でお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:02:51

7/11(日)にお世話になりました。
    SPAが一番の目的でしたが、想像以上に素晴らしくて感激でした。
    何よりもスタッフの皆様が本当に心を込めてお話して下さって、流石一流ホテルの接客ですね。玄関もロビーもフロントもスパもレストランもメイクさん達も!私達の宿泊に関して携わって下さった皆様、ありがとうございました。
    朝食のオムレツとオニオンスープは世界一で、口に入れる度に唸る美味しさ!でした。
    N様、帰りのバスまでの時間楽しい会話をありがとうございました。100点満点なら1000点です。大好きな方と場所が増えて人生が豊かになりました。
    夫と共に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。次回はバーにお伺いし、ホテル内をもっと探検してみたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2021年07月25日 00:40:55

また非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。施設もサービスもお気に召されたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
    またお越しいただけた際にも変わらぬ感動をご提供できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好きな花さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

好きな花さん [50代/女性] 2021年07月16日 13:16:16

以前こちらは会などで訪ねたことはある、失礼ながらやや不便で古いとしか思っていなかった。自分は高級ホテルに泊まったことはなく、今回泊まったのも、ジムと温泉でこの価格はリーゾナブルと判断したからだった。しかし泊まって、格式あるホテルというのはやっぱり違うんだ、と色々な点で感じいった。また、あの新設温泉は大層人気になると思う。なお、各施設の営業時間が時短なのは注意です、また、繁華街の便利さや客室の新しさを求める人には向かないと思う。

ウェスティン都ホテル京都 2021年07月25日 00:31:20

リニューアル後にまたご利用いただけ、心より感謝いたします。これからもご期待に添えるよう日々努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<デラックスステイ>天然温泉を使用したSPA「華頂」オープン!

投稿者さん 2021年07月01日 19:44:58

妻の誕生日の記念に宿泊。京都駅のサテライトセンターで荷物を預けたら、客室係が荷物を部屋まで運んでくれて、誕生日の記念にサービスでホールケーキ(キャンドル付き)もいただきました。2Fのダイニングでテイクアウトを注文していたのですが、アレルギー食材が一部接触してしまった手違いがあったらしく、従業員とシェフの丁寧な謝罪があり、待っている間にドリンクやプチデザートのサービス。客のアレルギーに対して細心の注意を払っているホテル側の対応や、ミスがあった時の対応力が素晴らしい。朝食はコロナの影響でブッフェは中止でしたが、セットメニューの洋食は、野菜や果物の栄養バランスが良く、洋食でもおにぎりが選択出来て嬉しかったです。スパの露天の半身浴ができる波型のベッドが気持ちよくて一人静かに時間を忘れて過ごせました。一つ残念な点は、部屋の洗面台と浴室の排水溝の輪の部分に2ミリほどのオレンジの水垢が残っていた事です。それとバスタブにも2ミリほどの黒い点がいくつかあった事。妻がスパから歯ブラシを拝借してきて、こすったら直ぐに取れました。しかしバスタブの排水溝は2ミリほど黒カビが進んでいます。主婦目線ではこの水垢のサボったリングが気になるとの事。清掃は外部の委託かもしれませんが、水垢は日々の清掃を怠ると出来ますので改善して欲しいです。家に帰宅後にカートの中にコナダニと黒い粒が付着していたのも気になります(外国人客の影響でホテルの虫被害が京都でも増えています。肉眼チェックが難しいでしょうが、日々の丁寧な清掃が大事です。ジムに持参した靴にも黒い粒が付着していたので、ジムの清掃不備かもしれませんが。アレルギー持ちの妻は、カートの清掃(旅行の際は毎回、車輪のアルコール除菌や外側と内部の清掃はしています)・除菌、衣類の洗濯など大変でした。見た目にはきれいに整ってはいましたが、清掃の細かい部分に不備があり、客室の清掃係を変えた方がいいかもしれません。それか、業者にダニ対策をして貰ってはいかがでしょうか?肉眼での対応は難しいかと思います。水垢ひとつでも他の従業員の方々のサービスや企業努力が台無しになる場合があります。今後の改善、より一層の発展に期待しています。客室の清掃以外は、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で、どの従業員の対応も素晴らしかったです。温かなおもてなしをありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2021年07月09日 21:53:13

しかしながら客室の清掃不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
    特にこのコロナ禍での営業で、一番重点的に気を付けて準備させていただくべき清掃の部分に不備がございました事は非常に残念で、恥ずべき事だと反省しております。
    頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し、日々の丁寧な業務の重要性を再確認し、不備の無いよう努力して参りたいと思います。
    最後に接客に関しての温かいお褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドリニューアル&スパ新規オープン記念】【期間限定価格】デラックスステイ
    【デラックス平安京ビューツイン】

シンシア3064さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

シンシア3064さん [60代/女性] 2021年05月28日 21:09:59

景色の良い部屋にして頂きありがとうございました広くてとってもゆっくり出来ました スパもリフレッシュ出来ました 朝食も美味しかったです
    庭園もお散歩しました お世話になりました

ウェスティン都ホテル京都 2021年06月10日 22:38:44

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍でのご宿泊で、いつも以上にご不便な点がございましたかと存じますが、何卒ご理解くださいませ。
    また機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山内善太郎さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2021年05月11日 15:32:18

リニューアル後は初めての宿泊。総じて良い昔からの一流ホテルで
    サービスも良好。新設の自家温泉大浴場も大変良い。
    ホテル特製弁当を部屋で食べ(これだとコロナ禍緊急宣言下
    でもお酒も飲める)たが、これもなかなか見事な弁当。
    如何せん、リニューアル後外人インバウンド向けか宿泊価格
    が大幅に高くなったのは、日本人客としては利用しづらい。
    国内客向けには航空会社や楽天等との提携プランでもう少し
    全般に使いやすい価格に戻しても良い。(リニューアルといっても
    温泉大浴場や新大食堂新設以外は客室そのものが
    さほど変わったとも言えないのでやや全般にこのコロナ禍のご時世、
    宿賃が以前の倍以上までの価格は聊か厳しい。)尚チェックイン時の手続き・
    説明が余りにマニュアル通りでくどくどと冗長、しかもどんな客か推察も
    できないようで(例えば以前何度も泊まっている客かどうか)やたらに時間がかかり全体の印象を悪くした。恐らく新入社員が担当したのだろうが、チェックインはできるだけ能率的・professionalに簡便に行うのが一流ホテル。

ウェスティン都ホテル京都 2021年05月14日 21:33:21

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
    この度のご宿泊では全般的にはご満足いただけたご様子でございますが、宿泊料金やスタッフの対応など、まだまだ改善が必要との事で、申し訳ございませんでした。今一度お客様にご納得いただける為には何が必要かを考え、少しでも心地よくご利用いただけるよう努力して参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kgusob3さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kgusob3さん [70代/男性] 2021年05月11日 15:02:23

金婚式の記念に訪問しました。 コロナ禍の中、まさに至れり尽くせりのおもてなしで
    感動しました。良い思い出となりました、ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2021年05月14日 21:40:26

また大切な記念日のご宿泊に私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
    これからもご期待に添えるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

との815さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

との815さん [60代/男性] 2021年04月22日 15:01:34

浴場が新設されたので今回利用したが、チェックインン時にアップグレードしていただきテラス付きの部屋を案内していただきテラスから平安神宮の鳥居も見え満足している。浴場へのアクセスも専用エレベーターがありゆったりと空間で疲れを癒すことができた。

ウェスティン都ホテル京都 2021年04月23日 08:59:02

また新設いたしました温浴施設のスパ「華頂」もご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
    コロナ禍の営業の為、お客様には何かとご不便をおかけし、大変申し訳なく感じております。
    一日も早く通常営業できる日が来ることを心から願っております。
    また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【LuxuryDaysポイント10倍】デラックスステイ!天然温泉SPA「華頂」4月6日新規オープン
    【デラックスツイン 】

hokutonoken0623さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hokutonoken0623さん [20代/男性] 2020年12月28日 15:02:49

対応が非常に良かったです。館内施設の全てがきれいでした。ただ、朝食レストランのブュッフェで、IHに一度落ちたバターを再度使われたのだけ気になりました。

ウェスティン都ホテル京都 2020年12月30日 16:17:26

ほぼご満足いただけたご様子ですが、レストランでの対応は誠に恥ずかしい事で二度とこのような事のないようしっかりと指導して参る所存でございます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】冬春の京都旅 <デラックスステイ>
    【デラックスキング】

投稿者さん 2020年11月14日 15:47:36

11月12日に夫婦で宿泊しました。14時に到着してしまいましたが、すでに部屋の準備ができていてチェックインさせていただけました。従業員の方の対応もとてもよかったです。立地がよく、南禅寺がとても近くて紅葉を満喫できました。コロナが怖かったのでミヤコホテルのお弁当を事前に注文して部屋でいただきましたが、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しかったです。お風呂も広くてシャワーも使いやすく、アメニティーグッズも充実していました。朝食は和定食をいただきましたが、質と量ともに絶妙なバランスでした。今まで色々なホテルを利用してきましたが、間違いなく最上でした。次に京都に行くときは息子も一緒に是非宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年11月15日 07:25:13

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また錦秋の京都をご満喫いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。ホテルでのご滞在もご不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。
    最後にお忙しい中ご投稿いただきました事を心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】秋&冬の京都旅に!期間限定ポイント10倍!お得にデラックスステイ

hiro138さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hiro138さん [70代/男性] 2020年10月22日 17:18:34

料金が料金だけにそれだけのことはあると感じたが、若干朝のブフェの品数が少ないように感じた。
    近くに南禅寺や平安神宮があり、散策にも最適。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:23:55

これからもお客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:45:42

しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
    ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~

投稿者さん 2020年08月28日 19:20:35

ウェスティン都ホテルの 皆様は 気配り下さり安心。帰りはお見送り迄していただき ありがとうございました。
    次回は 広いお部屋を予約したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月31日 06:46:54

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍での営業の為、何かとご不便をおかけしたかと存じますが、このような時だからこそ出来るサービスでご満足いただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!更にポイント5倍!デラックスステイ

105C/Sさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

105C/Sさん [40代/男性] 2020年08月20日 16:19:37

とても綺麗で良いホテルでした!プールも空いていて子供もとても喜んでいました。洛空で夕食をとりましたが子供の料理が出てくるのが遅かったのが少し残念でした!

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月22日 07:32:53

しかしながら決して繁忙期とは言えないこの時期に、ご夕食の際にはスムーズなサービスが提供できなかったようで誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いように十分に工夫し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 ~デラックスステイ~
    【デラックスキング】

おばさんですがさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

おばさんですがさん [50代/女性] 2020年01月30日 00:19:52

お部屋が広くてきれい。
    従業員の皆さんが感じがいい。
    また利用したい。

ウェスティン都ホテル京都 2020年01月31日 01:34:30

お部屋もお気に召されたご様子で、また従業員にも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後温浴施設も完成の予定でございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から30%OFF ~スイートステイ~
    【ジュニアスイート2ダブルベッド】

clubZXさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年12月24日 21:25:52

12月16日に夫婦で宿泊しました。来年のリニューアル後の本オープン以降は高くなるのではとリニューアル工事中の部分オープンでお得な価格で利用させていただきました。8階の平安京側の部屋で当日の天気も良く京都東山の街並みも遠くの山々も見事な眺望をです、双眼鏡を持って行ったので少し遠くの学び舎の時計台も見ることもでき素晴らしいロケーションを楽しみました。部屋はツインでは十分広かったですがドアに貼られたフロアー図で見るとこの部屋が8階では最も小さい、つまり他の部屋が旧の2室を新しく1室にした部屋でそれはどんなに広いのかとビックリです。9回以上はまだ工事中しかも当館自慢の庭も工事中で見れませんでした残念、が天気がよかったので、ねじりまんぽ(インクラインの下を抜ける歩行者用トンネル)を通り南禅寺などを散歩しました。リニューアルされたばかりの部屋は何もかもが綺麗だし、レストラン等もリニューアルオープンしたばかりでとにかく全てがピカピカでamazingと言うか大満足です。レストラン洛空での朝食バイキングも豊富なメニューの上に眼前調理も数品あり満足できる内容でした。プレオープン中にもう一度利用したいかな、次はラウンジ利用のプランで行くと妻が張り切って宣言してます。

ウェスティン都ホテル京都 2019年12月27日 04:53:04

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの改装も皆様のご協力のおかげでようやく終盤を迎えようとしております。
    しかしながらまだ皆様にご不便をおかけする部分も多々あるかと存じます。
    できるだけの工夫と努力でお客様にご迷惑なく安心してご滞在いただけるよう努めさせていただきますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から20%OFF ~デラックスステイ~

投稿者さん 2019年09月25日 02:26:37

改装中と言うことを知らないでホテルないの庭園が見られなかったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年10月01日 10:38:52

改装中の為、庭園をご覧いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。またその他にもいくつかのご不便をおかけしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。来年の春にはグランドオープンの予定でございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】 デラックスルームステイ <朝食付き>
    【デラックスグランドビューツイン 禁煙】