ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル)のクチコミ・お客さまの声

山内善太郎さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2021年05月11日 15:32:18

リニューアル後は初めての宿泊。総じて良い昔からの一流ホテルで
    サービスも良好。新設の自家温泉大浴場も大変良い。
    ホテル特製弁当を部屋で食べ(これだとコロナ禍緊急宣言下
    でもお酒も飲める)たが、これもなかなか見事な弁当。
    如何せん、リニューアル後外人インバウンド向けか宿泊価格
    が大幅に高くなったのは、日本人客としては利用しづらい。
    国内客向けには航空会社や楽天等との提携プランでもう少し
    全般に使いやすい価格に戻しても良い。(リニューアルといっても
    温泉大浴場や新大食堂新設以外は客室そのものが
    さほど変わったとも言えないのでやや全般にこのコロナ禍のご時世、
    宿賃が以前の倍以上までの価格は聊か厳しい。)尚チェックイン時の手続き・
    説明が余りにマニュアル通りでくどくどと冗長、しかもどんな客か推察も
    できないようで(例えば以前何度も泊まっている客かどうか)やたらに時間がかかり全体の印象を悪くした。恐らく新入社員が担当したのだろうが、チェックインはできるだけ能率的・professionalに簡便に行うのが一流ホテル。

【グランドリニューアル&スパ新規オープン記念】【期間限定価格】デラックスステイ
    【デラックスツイン 】

kgusob3さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

kgusob3さん [70代/男性] 2021年05月11日 15:02:23

金婚式の記念に訪問しました。 コロナ禍の中、まさに至れり尽くせりのおもてなしで
    感動しました。良い思い出となりました、ありがとうございました。

【デラックスツイン 】

との815さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

との815さん [60代/男性] 2021年04月22日 15:01:34

浴場が新設されたので今回利用したが、チェックインン時にアップグレードしていただきテラス付きの部屋を案内していただきテラスから平安神宮の鳥居も見え満足している。浴場へのアクセスも専用エレベーターがありゆったりと空間で疲れを癒すことができた。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2021年04月23日 08:59:02

また新設いたしました温浴施設のスパ「華頂」もご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
    コロナ禍の営業の為、お客様には何かとご不便をおかけし、大変申し訳なく感じております。
    一日も早く通常営業できる日が来ることを心から願っております。
    また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【LuxuryDaysポイント10倍】デラックスステイ!天然温泉SPA「華頂」4月6日新規オープン
    【デラックスツイン 】

hokutonoken0623さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

hokutonoken0623さん [20代/男性] 2020年12月28日 15:02:49

対応が非常に良かったです。館内施設の全てがきれいでした。ただ、朝食レストランのブュッフェで、IHに一度落ちたバターを再度使われたのだけ気になりました。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年12月30日 16:17:26

ほぼご満足いただけたご様子ですが、レストランでの対応は誠に恥ずかしい事で二度とこのような事のないようしっかりと指導して参る所存でございます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】冬春の京都旅 <デラックスステイ>
    【デラックスキング】

投稿者さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 15:47:36

11月12日に夫婦で宿泊しました。14時に到着してしまいましたが、すでに部屋の準備ができていてチェックインさせていただけました。従業員の方の対応もとてもよかったです。立地がよく、南禅寺がとても近くて紅葉を満喫できました。コロナが怖かったのでミヤコホテルのお弁当を事前に注文して部屋でいただきましたが、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しかったです。お風呂も広くてシャワーも使いやすく、アメニティーグッズも充実していました。朝食は和定食をいただきましたが、質と量ともに絶妙なバランスでした。今まで色々なホテルを利用してきましたが、間違いなく最上でした。次に京都に行くときは息子も一緒に是非宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年11月15日 07:25:13

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また錦秋の京都をご満喫いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。ホテルでのご滞在もご不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。
    最後にお忙しい中ご投稿いただきました事を心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】秋&冬の京都旅に!期間限定ポイント10倍!お得にデラックスステイ
    【デラックスツイン 】

hiro138さんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

hiro138さん [70代/男性] 2020年10月22日 17:18:34

料金が料金だけにそれだけのことはあると感じたが、若干朝のブフェの品数が少ないように感じた。
    近くに南禅寺や平安神宮があり、散策にも最適。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年10月26日 06:23:55

これからもお客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。

【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年10月26日 06:45:42

しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
    ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~

投稿者さん 2020年08月28日 19:20:35

ウェスティン都ホテルの 皆様は 気配り下さり安心。帰りはお見送り迄していただき ありがとうございました。
    次回は 広いお部屋を予約したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年08月31日 06:46:54

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍での営業の為、何かとご不便をおかけしたかと存じますが、このような時だからこそ出来るサービスでご満足いただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!更にポイント5倍!デラックスステイ
    【デラックスツイン 】

105C/Sさんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

105C/Sさん [40代/男性] 2020年08月20日 16:19:37

とても綺麗で良いホテルでした!プールも空いていて子供もとても喜んでいました。洛空で夕食をとりましたが子供の料理が出てくるのが遅かったのが少し残念でした!

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年08月22日 07:32:53

しかしながら決して繁忙期とは言えないこの時期に、ご夕食の際にはスムーズなサービスが提供できなかったようで誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いように十分に工夫し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 ~デラックスステイ~
    【デラックスキング】

おばさんですがさんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

おばさんですがさん [50代/女性] 2020年01月30日 00:19:52

お部屋が広くてきれい。
    従業員の皆さんが感じがいい。
    また利用したい。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2020年01月31日 01:34:30

お部屋もお気に召されたご様子で、また従業員にも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後温浴施設も完成の予定でございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から30%OFF ~スイートステイ~
    【ジュニアスイート2ダブルベッド】

clubZXさんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年12月24日 21:25:52

12月16日に夫婦で宿泊しました。来年のリニューアル後の本オープン以降は高くなるのではとリニューアル工事中の部分オープンでお得な価格で利用させていただきました。8階の平安京側の部屋で当日の天気も良く京都東山の街並みも遠くの山々も見事な眺望をです、双眼鏡を持って行ったので少し遠くの学び舎の時計台も見ることもでき素晴らしいロケーションを楽しみました。部屋はツインでは十分広かったですがドアに貼られたフロアー図で見るとこの部屋が8階では最も小さい、つまり他の部屋が旧の2室を新しく1室にした部屋でそれはどんなに広いのかとビックリです。9回以上はまだ工事中しかも当館自慢の庭も工事中で見れませんでした残念、が天気がよかったので、ねじりまんぽ(インクラインの下を抜ける歩行者用トンネル)を通り南禅寺などを散歩しました。リニューアルされたばかりの部屋は何もかもが綺麗だし、レストラン等もリニューアルオープンしたばかりでとにかく全てがピカピカでamazingと言うか大満足です。レストラン洛空での朝食バイキングも豊富なメニューの上に眼前調理も数品あり満足できる内容でした。プレオープン中にもう一度利用したいかな、次はラウンジ利用のプランで行くと妻が張り切って宣言してます。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2019年12月27日 04:53:04

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの改装も皆様のご協力のおかげでようやく終盤を迎えようとしております。
    しかしながらまだ皆様にご不便をおかけする部分も多々あるかと存じます。
    できるだけの工夫と努力でお客様にご迷惑なく安心してご滞在いただけるよう努めさせていただきますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から20%OFF ~デラックスステイ~
    【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2019年09月25日 02:26:37

改装中と言うことを知らないでホテルないの庭園が見られなかったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2019年10月01日 10:38:52

改装中の為、庭園をご覧いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。またその他にもいくつかのご不便をおかけしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。来年の春にはグランドオープンの予定でございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】 デラックスルームステイ <朝食付き>
    【デラックスグランドビューツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 16:39:20

パートナーの病気快癒記念を兼ね、のんびりしようと訪れました。ホテルよりお部屋のグレードアップやケーキのお祝いを頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。
    工事中なので、以前は玄関前に障害者使用のスペースがありましたが、今回はその空きがないと一度は断られました。その後、配慮して頂き玄関の横に駐車場所を設けて貰いました。この柔軟な対応が、やはりウェスティンだと安心しました。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2019年08月05日 17:58:48

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
    このたびは改装工事の為、以前のようなサービスをご提供できずにご不便とご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。来春のグランドオープンまでの工事に伴うご不便を少しでも挽回できるようスタッフ一同努力して参りますのでまた是非ご利用下さいませ。
    このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【3F レストラン グランドビュー】欧風料理コースディナー付きステイ<夕朝食付>
    【デラックスグランドビューキング 禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 11:03:49

5月とは思えない 暑さに 京都の旅を 楽しみましたが ベッドの布団が 二枚重ねとは
    配慮が 足りないと 思いました 又 ベッドメイキングで 足元をカバーで
    くるまないように お願いしたのに 隙間なくくるまれて 非常に 寝苦しかったです
    過去に このホテルを利用した時は 非常に好感がもてるホテルでしたが 残念です

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2019年06月04日 22:59:58

しかしながらこの度のご宿泊ではご依頼どうりにお部屋のご準備ができておらず、また配慮も足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
    事前にお伺いしている事は勿論、またそれ以上にお客様がご満足いただけるには何が必要なのかを考え、業務に従事してまいりたいと思います。
    このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都ブランドリニューアル記念】7日前までのご予約でポイント10倍!デラックスルーム 朝食付
    【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年02月18日 22:03:08

考えられる限り最悪のホテルです。
    まずは部屋ですが壁紙は剥がれ、ライトスタンドは傷だらけ、ソファーにはシミ、トイレから悪臭がしました。
    クレームを伝えるもアップグレードした良い部屋だと主張するばかり、、、。
    夜間のマネージャーを呼び出してトイレの悪臭を確認するように促すも近づくのを嫌がりながら臭いですねと他人事のような言い訳をしてやっと認める状態。
    最終的には非を認めてルームチェンジするもお陰で知人との待ち合わせに遅れ移動がタクシーになる始末でした。
    チェックアウト時に流石に謝罪があるかと様子を見ていると開口一番に冷蔵庫使ったかの確認と税金の精算を促され最後にフロントの若い女性が不手際があった要て申し訳ないとの謝罪が有りましたが隣りにいる年配のスタッフに確認するとサービスマネージャーとの事!
    部下に謝らせてなぜ貴方が話さないかと聞くと、隣にいて気付かなかったと言い始める。
    あまりにも酷いので叱責するも上海のお客様にも最低のホテルだと言われたと笑顔で対応する始末です。
    spgの上級会員なのでspg系列に泊まっていますが信じられない対応でした。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2019年02月22日 08:38:06

しかしながらお部屋のトラブルに対し迅速かつ適切な対応ができず心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、二度と同じ事の無いよう努めて参る所存でございます。

【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<食事なし>
    【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2018年12月12日 12:05:35

全体的なバランスが良く,素晴らしいホテルです。次回、京都に行くときにまた利用したく思います。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2018年12月13日 08:41:14

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますので今以上にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<朝食付き>
    【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2018年12月07日 00:36:30

車で奈良、大阪、四国をドライブし最後に京都に入りました。市内に入ってしまうと混んでいて動けなくなるという娘のアドバイスにより、高速をサッと降りてすぐの蹴上あたりが良さそうと、、、ホテルを決めました。今回は永観堂をじっくり観光するのが唯一の目的で車をホテルに置いて歩いて南禅寺から永観堂へ入り、、、紅葉を堪能しました。次第にものすごい観光客が押し寄せて来ました。四条通から錦市場まで歩き三条から地下鉄で戻りとても良い場所を選んだと自画自賛しました。お食事もグレードの高いビュッフェで楽しみましたし、お部屋もとても良かったです。ただ一つ、駐車場が混んでいたのでB駐車場に停めたのですが、、、出庫するときの出口の案内が見難く、、、逆走してしまいました。運転する人の目を意識してわかりやすいところに表示しないと同じように逆走する人がいると思います。そこは改善してください。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2018年12月09日 16:47:51

またホテルの立地や客室、そしてレストランなどもお気に召されたご様子で何よりでございます。
    しかしながら駐車場のご案内が分かり辛くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    早急に改善して参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食&ご朝食もビュッフェスタイルステイ<夕朝食付>
    【【10月5日リニューアル】デラックスツインルーム庭側 禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 21:17:49

シャワーが良かったです。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2018年10月27日 03:34:31

これからもご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2018年10月01日 23:23:31

9月27日と28日に宿泊しました。以前同じエグゼクティブに宿泊しましたが、その時は「和定食」がとっても良かったので期待していましたが、今回はペケでした。がっかりです。カクテルタイムのワインはけっこうイケましたし、「おつまみ」というよりは豪勢な4種のお料理はわりと美味しかった。二泊目の朝食はラウンジでとって正解でした。こちらは以前と比較できないほど良かったです。サービスもバッチリ!

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2018年10月04日 13:02:52

ご期待いただいておりました和定食が今回は今一つだったとの事で誠に申し訳ない事でございます。これからも今まで以上にご満足いただけるよう努力して参る所存でございますでのまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!エグゼクティブラウンジで優雅に過ごす京都~ラウンジ&朝食付
    【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

投稿者さん 2018年09月14日 05:30:47

今回で2回目の宿泊ですが、スタッフの暖かい対応が非常に印象に残りました。また次回京都に宿泊する際、利用させて頂きたいと存じます。

ウェスティン都ホテル京都(2021年4月グランドリニューアル) 2018年09月19日 20:08:52

この度のご宿泊もご満足いただけ何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。