クチコミの投稿画像

ホテルのスタッフの皆さんの対応がとても暖かく感じました。 夕食は別に洛空のビュッフェをお願いしました。こちらも、スタッフの方々の気遣いが感じられ、とても快適なホテルライフを楽しめました。チェックアウトが12時なので少しだけ早起きして近くで朝がゆを食べてから庭園と南禅寺の境内を散策し、ホテルに戻ってSPAで汗を流した後でチェックアウト。その後、荷物を預かって頂いて、歩いて市内観光をして夕刻もどって、ホテルのバスで京都駅まで送って頂きました。ロビーでもすぐに声をかけて頂いたり、ちょっと旅館に泊まった時のような心地よさがありました。今後はホテルツアーにも参加したいです。  130年の歴史のあるホテルとのことですが、設備に関してもメンテナンスがされていて良かったですが、唯一気になったのは、おそらくトイレの水に雨水などを貯めた中水を使用しているせいか、匂いがきになりました。 でも、その他は大満足です。ありがとうございました。また訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】京都最大級のSPAで天然温泉を満喫ステイ<食事なし>

このたびは当ホテルをご利用いただき、またご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やレストラン「洛空」でのお食事、そして館内でのお時間を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様の京都でのご滞在が思い出深いものとなりましたこと、心より嬉しく拝読いたしました。 また、トイレの水のにおいにつきまして、貴重なご指摘を賜りありがとうございます。設備に関しては今後の改善の参考とし、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 これからもお客様に「また訪れたい」と感じていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に取り組んでまいります。次回はぜひホテルツアーにもご参加いただければ幸いでございます。
2025-10-25

京都旅行の定宿です。 裏山と円山公園を散策するのが朝の日課。散策後のスパがいいんだ。半露天風呂のチェアにねそべり(あのチェアの名前、何ていうんですかね?)ガラス越しに青空を眺めながら蝉時雨を聴く。ガラスの外にオニヤンマも見つけました。豪華な市中山居です。 洛空ではローストビーフを厚切りにしてもらって、マルエフで一杯(いや今回は4杯だった)。ちゃんと肉からひいたコンソメスープをチェイサーがわりにして、〆めはいつものカレー。息子も娘もカミさんも、いろいろ選んで楽しんでるのを横目で極楽気分です。 おみやげにメイフェアのアップルパイ8ピース(=1ホール分)買って弟たちにお裾分けという名の自慢話をいたします。

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただきありがとうございます。 半露天風呂のリラックスチェア、あれは「デッキチェア」や「リクライニングチェア」と呼ばれることが多いですが、ホテルやスパによっては「ラウンジャー(lounger)」とも呼ばれております。 そして、京都東山ならではの、より近くで自然を感じられるのも、当ホテルの良さのひとつでもあり、京都らしい朝のひとときの一部分だと存じます。 洛空でのお食事や、メイフェアでのアップルパイにおかれましても、お楽しみいただけてたいへん光栄でございます。今後もお客様に快適で心に残るご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-03
2024年8月宿泊
2525sawa

高齢の母と2人で、初めて宿泊させて頂きました。夏バテなのか、元気全くが無かった母だったのですが、温泉と美味しい食事で、みるみるうちに元気を取り戻してくれて本当にほっと致しました。 <お部屋> とても清潔で快適で、眺めも本当に良かったです。洗面台の排水の不具合も、速やかに直して下さって感謝です。 <大浴場> 脱衣場はこまめに清掃して下さって衛生的で清潔でした。パウダールームも快適。広い温泉は寛げて、母の膝の調子が2日間でとても良くなったのが嬉しかったです。 <食事> バイキングの夕食と朝食を頂きました。高齢の母が、あまり歩かなくて良いように気遣い下さったスタッフさん達の優しい対応に感謝しております。食事の種類も豊富で、とっても美味しかったです。 <ジム・プール> スタッフさん達が綺麗にお掃除して下さり、常に清潔に保たれておりました。ジムの器具の使用方法も丁寧に教えて下さったので、初心者の私たちでも安心して利用できました。 本当に快適で楽しく過ごせました。 また是非! 宿泊したいです!

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご投稿拝見いたしました。 ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。 お部屋から大浴場、プールそしてお食事まで、ご丁寧に感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。 そして何よりもお母様の「膝の調子が2日間でとても良くなった」とご報告に、こちらも嬉しさいっぱいでございます。お母様とご一緒の楽しいご滞在の思い出作りにお役に立てましたのなら、これほど、嬉しいことはございません。「本当に快適で楽しく過ごせました。また是非! 宿泊したいです!」とのお言葉に感激いたしております。 これからもウェスティン都ホテル京都に是非にお越しください。心よりお待ち申し上げております。
2024-08-24
2024年5月宿泊
だいちん7564

今回は、2泊させていただきました。 東山という素晴らしい立地にあり、南禅寺や動物園とも近く、最高の旅行になりました。 ありがとうございました。 景色をはじめとしてこのホテル独自の雰囲気がたまりません。本当におすすめです。 都ホテルという伝統的なホテルであり歴史が長いので多少老朽化する部分もある思いますが、 それも全く気にならないくらいに内装が綺麗です。 京都のホテルはどこも高いですしウェスティンなので安くはありませんが高級ホテルと比較してもコスパが素晴らしいです。 少しだけ気温によって湿った臭いがする箇所だけよく点検していただいた方が良いかなと思います。 ただ、大好きなホテルです。 また引き続き訪問いたします。

【早割】60日前までのご予約でお得に宿泊 〜スイートルームステイ〜<クラブラウンジ特典付き>

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。再びのご来訪に感激いたしております。お書きのように、弊ホテルからの眺めは、比叡山へと続く山並みと寺社仏閣が調和し、季節、天候、時間帯によってその表情を変えます。いつ見ても人を飽きさせない魅力がございますね。 せっかくお越しいただきながら、お部屋にて点検の不備がございました事、誠に申し訳ございません。あってはならないことでございます。ご投稿いただきました事、誠にありがたく、再度、業務の見直しをはかって参ります。 それにもかかわりませず、「大好きなホテル」「引き続き訪問」のお言葉を頂戴いたしました。ご期待に添えますよう、精進を重ねて参ります。またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。 ウェスティン都ホテル京都 フロントマネージャー 大澤 裕司
2024-05-27
2024年4月宿泊

4月8日〜10日に利用しました。ホテルのすぐ前に蹴上インクラインがあり、ちょうど桜も満開でラッキーでした。6階部屋からの眺望も素晴らしいです。 ホテルのスタッフの接客がとても丁寧でした。夕食付のプランにしておらず、急にホテル内のレストランで夕食を取ることにしましたが、すぐにお店に予約の連絡を取っていただき、1日目はフレンチ、2日目は洛空でのディナーブッフェにしました。私にとってはちょっと贅沢なお値段ですが、料理もおいしくて大満足。 朝食のブッフェも洋食・和食など種類が豊富で、お腹いっぱいになった後で「これを見つけてなかった。」と残念だったので、全体を一回りして見てから食べる物を選べば良かったと思いました。 2日目の朝食はおかゆの和定食を選択し、ブッフェの場所と離れていて静かで落ち着いて食べられ、疲れた胃には優しいメニューでした。 アメニティも充実していて、スパもあまり混んでいなくてゆっくり入れました。 部屋の中の時計が、デジタル表示が一部消えていたので、チェックアウトする時にホテルの方に伝えました。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご投稿拝見いたしました。 ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。 お褒めのお言葉に感激いたしております. 130年前の明治23年(1890年)、琵琶湖と京都を運河で繋いだ琵琶湖疏水。この明治の近代遺産は今では京都になくてはならないものになっております。その一つが「インクライン」。36メートルもの高低差を、舟を車輌に載せて克服しました。役目を終えた今では、その軌道サイドに桜の大木が並び、毎年見事な花をつけてくれます。今年はちょうど満開でございましたね。 お部屋のバルコニーからの眺めは、比叡山を遠望し、東山の豊かな自然と、歴史的建造物が混然一体と溶け合って、それは美しいものでございます。 東京でミシュラン1つ星を獲得しているフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏の監修による高級フレンチレストラン。春野菜の代表選手、旬の北海道産ホワイトアスパラガスに、黒毛和種の京都・亀岡牛のフィレ肉等を盛り込んだコースを中心にお届けいたしました。 またオールデイダイニング「洛空」では、ライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルでご提供いたしております 敷地面積2100㎡を誇る京都最大級のスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉。疲労回復や冷え性等にも効果があります。半露天風呂も備えており、一日の疲れをじっくりと癒して頂けます。 デジタル時計では大変ご不便をおかけいたしました。早速、より見やすく便利なものへと交換させていただきました。 これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります 四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください。心よりお待ち申し上げております。
2024-05-01
2023年11月宿泊
chanmiho126

はじめての利用です。 紅葉の時期なのでホテル内の混雑も覚悟してましたが、最初から最後までゆったりと快適に過ごすことができました。 夜の永観堂を拝観してからのチェックインでしたので、事前に京都駅のホテルコンシェルジュに荷物を預けることで身軽に観光ができました。 チェックインはロビーは天井が高く、広いソファ席やクリスマスツリーが飾られ入口からワクワクした気持ちになりました。チェックインはスムーズで館内の説明も丁寧です。チェックイン後は荷物をお部屋まで運んで下さり、お部屋の説明もしていただきました。 お部屋内は広く、トイレやシャワールーム、洗面台も独立しているので使いやすく掃除が行き届いており清潔感があります。アメニティも充実しており、シャワールームのシャンプー類の香りも良かったです。 お風呂は館内着でお風呂場まで移動できるので、持っていく荷物が少なく済みます。 お風呂階のフロントで靴の鍵とロッカーの鍵を引き換えるので、安全面もバッチリです。 浴槽は広く、洗い場もたくさんあるので相当混雑しない限り埋まることはないのかなと思います(テレビで確認したお風呂の混雑状況はやや混雑表示でした) 特に半露天風呂が最高に気持ち良かったです。湯の熱さと風の冷たさがちょうどよく何時間でも入ってられそう。 朝食は和定食とビュッフェが選べる中でビュッフェに。 たくさんの種類があり、何から食べようか迷ってしまいます。 ライブキッチンのオムレツやうどんは具材を選べるのでそこでも迷ってしまいました。 何を食べても美味しかったのですが、特にカレーが美味しかったです。少しサラサラのカレーですが、コクがあり後からスパイシーなピリッと感がきます。辛いのが苦手な方も食べやすいかと思います。 スタッフの方が「カレーうどんにするのもおすすですよ」と教えていただいたので是非次回はその食べ方をしてみますね。 京都駅から少し離れている分、騒音もなく、ベットやまくらも寝心地が良かったので朝までぐっすりと眠れて観光で歩き疲れた身体もスッキリです。 最後に、こちらの都合でキャリーケースの取っ手が壊れてしまったときも、快く対応していただきありがとうございました。

【楽天月末セール】SPA天然温泉&サウナで癒しの京都旅◇デラックスルームステイ<朝食付き>

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 ご投稿、拝見いたしました。京都にご到着してから、弊社でのホテルライフのご様子が活き活きと伝わって参ります。 京都駅にございますサテライトコンシェルジュをご利用いただき、ありがとうございます。 京都駅からホテルまで、またホテルから京都駅まで、ご宿泊のお客様のお荷物をお届け致します。京都駅八条口(新幹線側)〜ホテル間には便利な直通シャトルバスも運行しております。 ホテルは地下鉄「蹴上駅」徒歩2分。南禅寺、平安神宮は徒歩圏内。紅葉の名所、永観堂までは南禅寺を経まして、徒歩約15分と至便です。 スパ「華頂」の半露天風呂でお寛ぎ頂けたとのこと、誠にあらがとうございます。 ホテルの敷地内から掘削された天然温泉は、疲労回復や冷え性等にも効用があります。お書きの通り外気の風が心地よく、癒されます。 東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン「洛空(らくう)」でのお料理をお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。スッタフにも気軽にお声がけいただき、本当に励みになります。 何よりも特筆すべきことは「朝までぐっすりと眠れて観光で歩き疲れた身体もスッキリです。」というお言葉を頂戴したことでございます。 ベッドはもちろんウェスティン独自の「ヘブンリーベッド」ではございますが、ホテルライフをお楽しみいただけました結果と安堵いたしております。 今回は錦秋の京都をお楽しみ頂きました。四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。
2023-12-08
2023年8月宿泊

今回もとても快適で素敵な滞在をさせて頂きました。 何度か宿泊させて頂いていますが、いつもスタッフの皆様のおもてなしのお気持ちを感じる接客に心地よい時間を過ごさせて頂いております。 SPAも気持ちよく母と何度も楽しませて頂き、すっかりファンになった美味しい焼き菓子をメイフェアさんで選び(スタッフ様の優しい接客に一緒に楽しく選ばせて頂きました♪)家路に着いても楽しい余韻でした。 ただ平安ビューのお部屋、楽しみにレースのカーテンを開けると窓の内側の高い位置に盛大な両手の手形がくっきりと。窓のお掃除までは大変かもしれませんがちょっと驚いてしまいました。 お部屋の家具や調度品も素晴らしいので総合的にみるとスイートの方がお得な気がしました。 また癒しの時間を予約しました。楽しみにお伺いさせて頂きます♪

この度はウェスティン都ホテル京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 せっかく、平安京ビューのご予約を頂きながら、清掃不備がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 僭越ながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことが、ホテルのその使命かと存じます。眺望もあり、そしてベランダまであるお部屋にて、窓ガラスの汚れはあってはならないことでございます。ましてや手形となるともう、お詫びの言葉もございません。 お客様のお気持ちを第一に考え、自分がその立場であったら、どう思うだろうかという事を常に念頭におかなければならないはずでございます。 「驚いてしまいました」このようなお言葉を頂戴してしまうとは、ホテルとしてあってはならないことでございます。あらためて深くお詫び申し上げます。 このようにご投稿いただきましたこと、本当にありがたく、必ずや今後に活かして参ります。末尾ながら、今後のご清栄と、くれぐれもご自愛の程、心より祈念いたしております。
2023-10-08
2023年8月宿泊

とても素敵な滞在となりました。 ちょっとした不具合でお部屋を変更していただくことになったのですが、その時の対応もとても迅速・丁寧で眺めのよいお部屋にグレードアップしていただき、とてもくつろぐことができました。 洗面・お風呂もとても高級感があり、お部屋のどこにいても気持ちがよかったです。 温泉もとてもよかったです。 タオルは部屋から持ち込む所が多く、湿ったタオルを翌日も使うのはあまり気持ちいいものではないのですが、こちらでは手ぶらで温泉に向かえ、いつでも乾いたタオルを使えるのが本当に快適でした。 半露天の広がりのある景色に癒され、寝湯でゆったりしながら過ごす時間が最高でした。 ホテルは全体的にいい香りが漂っていて、リラックスできる香りだなと思っていたのですが、これはホワイトティーなのでしょうか? 洗面に置いてあるホワイトティーのボディクリームと香りがとても似ていて、夜もボディクリームの香りの中、心地よく眠りにつけました。 ブッフェも夜、朝ともとても満足しました。 ただ、お皿がたまらないように下げて頂けるのは嬉しいのですが、下げるタイミングだけが早すぎる気がします。 トレイの中のお皿がなくなった瞬間に下げられると、どうも食べている所をずっと見られているようでちょっと落ち着かなかったです。 席を立ったタイミングで下げて頂けると、スマートかなと思います。 それ以外は全てパーフェクトでした。 チェックインの際にも、一緒に来る予定だった両親が来れなくなったことにも触れていただいたり、とてもホスピタリティを感じ、最後まで気持ちよく過ごせました。 また今月末に今度は母と伺う予定です。 楽しみにしています。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。 まず初めにチェックイン後すぐにお部屋をお移りいただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご足労をお掛けいたしました。ご協力いただき感謝申し上げます。 ホテル敷地内から掘削された弱アルカリ性天然温泉SPA「華頂」。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをお楽しみいただけたご様子伝わって参ります。 館内、お部屋はウェスティンだけの香り、「ホワイトティー」でございます。ホワイトトティー(白茶)の茶葉、そしてゼラニウムとフリージアの花々を調合し、さらに深みと豊かさを加えた香りは心を落ち着かせ、柔らかな静けさと幸せな気分を呼び起こしてくれますね。 バイキングレストランにおきまして、落ち着いてお食事をお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったサービスが出来ていないことを痛感いたしました。ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に生かして参ります。 それにもかかわりませず、今月、再びご来館いただけるとの事、本当にありがとうございます。お母様とのご旅行が楽しいものとなりますよう、少しでもお手伝いができれば幸いでございます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。
2023-09-04
2023年8月宿泊

去年の夏にも宿泊し、家族みんなのお気に入りホテルになりました。 一年ぶりにきて、やっぱりとてもよかったです。 今年は平安京ビューのお部屋にしたら、すごく開放感があって、ゆっくりコーヒー飲むだけで、普段の疲れが取れました。カフェインレスのコーヒーポッドをリクエストしたら、すぐにお水までプラスして、持ってきてくださいました。なんだかとても大切にあつかっていただいたようで、すごく嬉しかったです。 ブッフェを夜朝食べましたが、何もかも美味しかったです。清潔感もあるし、大きな窓から見える景色も素敵なダイニングでした。 プールはとてもキレイで、ジャグジーもあり、子供たちも楽しそうでした。スパも言うことなしで、主人はサウナも堪能したそうです。 お土産屋さんが少し奥まったところにあり、たくさんの種類はないのですが、正直あまり期待しないで買ったお菓子が、あれっ?と思うほど美味しかったのもびっくりしました。ちゃんと選んで置いてあるんだろうなあって、改めて何もかもいいなあと思いました。 また家族で行きたいです。とってもおすすめです。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 毎年お越しいただいているとの事、それだけで感激いたしております。楽しいご家族様でのご旅行の、思い出作りに少しはお役に立てましたでしょうか? ご投稿からはホテルライフを満喫されたご様子が伝わって参ります。特にお子様にとってのご両親との思い出は一生の宝ものでございますね。  平安京ビューのお部屋、コーヒーのお届けから、東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン、オールデイダイニング「洛空(らくう)」、そしてプール、天然温泉の「SPA華頂」にまでお褒めを頂きまして、本当にありがとうございます。 特筆すべきは「京都ハンディクラフトセンター」でございますね。「和」そして「京」をテーマに選りすぐりのお品を揃えております。 「また家族でいきたい」とのお言葉を頂戴いたしました。 四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。 心よりお待ち申し上げております。
2023-08-31
2023年2月宿泊

二回目なのですが、今回もおもてなしの気持ちを感じられとてもゆったりゆっくりと過ごさせて頂きました。 SPAや朝食も変わらず最高で、朝食会場からの雪景色も見ることが出来素晴らしかったです。 ただ、今回はクラブラウンジでのチェックインがとても混んでいてかなり待ちましたので、ロビーからクラブラウンジへご案内頂くよりも、今なら1Fフロントの方がチェックインが早く済む旨教えていただければありがたいと思いました。(1Fフロントは空いていたため) ホテルクレジットで、ルームサービスを楽しんだり自宅用に焼き菓子やパンを選びました。 パンはもちろん、焼き菓子がどれも素晴らしく印象に残る美味しさでした! これからも何度もお世話になりたいホテルですし、焼き菓子も購入必須だと思いました。 素晴らしい時間をありがとうございました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】クラブラウンジ&ホテルクレジット1万5千円分の特典付

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら、チェックインに際しまして、お待たせしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お書きのように、もしもクラブランジが混んでいましたなら、お客様のご希望をお伺いしたうえで、フロントにご案内すべきでございます。クラブラウンジでのチェックイン業務に専念するあまり、今、現にお待ちいただいている、お客様への想像力、配慮に全く欠けいたと言わざるを得ません。誠に申し訳ございません。 今後はこのような事の無きよう、すべてのお客様に寄り添い、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。 それにもかかわりませず、焼き菓子にお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変な励みになります。また「これからも何度もお世話になりたいホテル」との貴重なお言葉まで頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。 四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
2023-03-12
2022年9月宿泊

まずはスタッフの皆様の接客が素晴らしく一流ホテルに来た!という気持ちになりました。 朝食レストランでは案内頂きながら着席までの間、スタッフの皆様の「おはようございます」という元気でさわやかな挨拶とても気持ち良かったです。 清潔なお部屋は空色の絨毯、ゴールドの上品なテーブル、オレンジの椅子等、色使いもインテリアも好みで間接照明も素敵でした。 鋳物ホーロー(でしょうか?)の浴槽はとても心地よさそうでしたが、スパがあまりにも気持ちよく3回も通ったので部屋の浴槽はシャワーを浴びたのみとなりました。 コロナで心配な気持ちはありましたが、スパも混雑状況が分かるようになっており便利でした。 ラウンジもお食事前の軽い前菜とお酒を楽しめ心地よく過ごさせて頂き、朝食は料理人さんの握って下さるおにぎりがとても美味しく、他にはない美味しいジェラートもたくさんあって楽しい時間となりました。 誕生日のケーキもご用意頂き、それがまたとても美味しくて幸せでした。 ホテルの中だけでも十分に楽しめ、観光地なども徒歩で行ける立地 とても素晴らしい1泊旅行となりました。 ここでは書ききれませんが、多方面で一流ホテルの矜持を見せて頂けたと思います。 近くなので混み合う秋は避けてまたお邪魔したいです。 お世話になりました。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 お誕生日のお祝いという記念すべきご旅行に、弊社をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 楽しい旅の思い出作りにすこしでもお役にたてましたのなら、これほど嬉しいことはございません。 冒頭にございます「接客がすばらしく」とのお言葉に感激いたしました。 ご朝食をお召し上がりいただいたのは、京都東山の山並みが眼前に広がるオールデイダイニング「洛空(らくう)」でございます。ライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルで お届けいたしております。 お泊りいただきましたお部屋は日本を代表する建築家・村野藤吾の原設計のもと、その思想を受け継ぎ、2019年末にリニューアルオープンいたしました。モダンなインテリアと洗い場の独立したバスルーム。広々とした室内でお寛ぎいただけます。 また 2021年4月には敷地内で掘削した天然温泉を利用し、敷地面積2100㎡を誇る京都最大級のSPA「華頂」が誕生いたしました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わって参ります。 スイートルームのお部屋にご滞在のお客様に専用クラブラウンジを備えております。 ご朝食や、イブニングカクテルなど、時間帯毎にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。 「多方面で一流ホテルの矜持を見せて頂けた」とのお言葉に診に引き締まる思いでございます。これからも少しでも、お客様が快適お過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。 四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
2022-09-20
2022年6月宿泊
勇樹1202

京都駅から地下鉄で乗り換えが必要だが、最寄駅からは近くて便利。 京都駅にあるコンシェルジュサービスで荷物を預けて観光後チェックインでき、効率的に行動できた。チェックアウト時もピックアップ予定時間までに京都駅まで荷物を移動してもらえるので、利用をオススメする。 クラブラウンジは、朝から夜まで利用でき、イブニングタイムには、アペリティフとはいえ、お料理とアルコールを楽しめるのがよい。朝食にアルコールをいただけるのも魅力。メインダイニングの朝食の方が料理は豊富なので、連泊される方は、両方利用してみては。 スパは、1日最高4回利用した。スパは、滞在中入り放題で、部屋で銭湯までの専用着に着替えて、これまた専用のエレベーターで行けるので楽チン。着替えなどを入れることができる手提げも用意されている。プールも利用するつもりだったが、予定を変えスパ三昧となった。 館内移動時、スタッフの方々とすれ違うたび、ご挨拶いただき気持ちがよい。 機会があれば、また、利用したい。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。 お書きのように、京都駅からは地下鉄で一度お乗り換えいただき「蹴上」(けあげ)駅が最寄り駅となります。そこから徒歩2分。また京都駅八条口(新幹線側)〜ホテル間には便利な直通シャトルバスも運行しております。 京都駅にお着きなって、さっそくにも弊社サテライトコンシェルジュをご利用になられたのですね。京都駅八条口に位置しますサテライトコンシェルジュ〜ホテル間で、ご宿泊のお客様は無料でお荷物をお届け致します。 スイートルームにご滞在のお客様に専用クラブラウンジを備えております。お書きの通り、ご朝食(土日祝)や、イブニングカクテルなど、時間帯毎にごゆっくりお過ごしいただけます。 この度の改修で一番の目玉となるのが、SPA「華頂」でございますね。ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」は、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。 「機会があれば、また、利用したい」とのお言葉に感激致しております。 四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。 心よりお待ち申し上げております。
2022-07-20
2022年6月宿泊
ねこ0218

数年ぶりの宿泊でしたが、温泉ができたので利用しました。 とにかく新しくて半露天風呂もあり、洗い場も仕切りつきでサイコーでした!1日3回、2泊したので6回も入浴して堪能できました。洗い場にクレンジングはありましたがなぜか洗顔フォームがなかったので、是非洗顔フォームも置いてほしいです。受付カウンターに化粧水のセットが置いてありましたが、最初に利用した時に気づかず、もらい損ねて脱衣場の方にはなかったので、ロッカーにタオルと一緒に置いてあるとよいです。使わない人はそのままロッカーに残せば無駄がないと思います。ボディタオルやシャワーキャップも浴室の入り口ではなく、ロッカーの手前に置いてもらえるともっとわかりやすいです。温泉旅館と違って入浴の受付が夜10時で終わってしまい、土曜の夜は特に受付終了間際はかなり混雑していたので、週末の受付終了時間を11時くらいまでに延長するなどしてくれればいいのにと思います。 お部屋もとてもきれいで、ベッドの寝心地もよくて快適に過ごせました。ただ、寝るときにフットスイッチだけをつけておこうとしたのですが、部屋と入り口のライトを消すとフットライトまで消えてしまい、ちょっと不便でした。 朝食は種類が豊富で、オムレツもその場で作ってもらえて満足できました。ただ、オムレツコーナーに朝は食べられない中華のメニュー札が残ったままになっていて、中華も注文できるかのようになっていたので、外しておくべきです。 また京都に行くときは是非また利用したいです。

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。また各所に置きまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。SPA「華頂」に於きまして、洗顔フォームの設置や化粧水の場所の移動など、お客様がより便利になりますよう改善を図って参ります。 お部屋のフットライトにつきましても、枕元のマスターライトを押しますと確かに、全て消灯となります。その後フットライトのみ点灯が可能でございます。ご案内不足を痛感いたしております。誠に申し訳ございません。 ご朝食会場のオムレツコーナーに昼間、夜間の札が残っていたとは、ありえないことでございます。誠に申し訳ございません。 このようにご指摘いただきました事、必ずや今後のサービスに活かして参ります。「京都にいくときには是非またりようしたい」とのお言葉に感激いたしております。 四季を通じて魅力あふれる京都に是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
2022-07-20
2021年12月宿泊
パパは大学生

家族4人で宿泊しました。 スパ華頂は4歳以上の子供から入場可となっており、 乳幼児連れの我が家は、一緒に入ることができないので、 親が交代でスパ華頂を利用することにしました。 綺麗な大浴場でした。とてもリラックスした時間を過ごせました。 子供の寝かしつけもあったので宿泊当日のスパの利用は短時間になりましたが、 レイトチェックアウトで翌日は14時まで部屋に滞在できたので、 翌朝、京都市動物園に出かけてから再び部屋に戻り、 子供が昼寝している間に再び親だけ交代でスパへ行くことができました。 一度の入浴では勿体ないと思っていたところ、 思わぬ形で二度目の入浴をすることができました。 他の方も記載されていますが、 ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。 ベッドガードやベビーベッドの設置、 哺乳瓶の煮沸滅菌などの対応もしていただけました。 とても助かりましたし、 朝食会場やホテル内を移動している時なども、 本当によく声掛けをしてもらえるので、 親の負担が減る場面も多々。 すごく安心して滞在できました。

【Regular Rate】デラックスステイ

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。 昨年オープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。 お子様とのご旅行は何かと大変でございますね。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いができたのならこれ程うれしいことはございません。「ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。」とのお言葉に感激いたしております。 是非またご家族でお出かけください。心よりお待ち申し上げております。
2022-01-14
2021年7月宿泊

7/11(日)にお世話になりました。 SPAが一番の目的でしたが、想像以上に素晴らしくて感激でした。 何よりもスタッフの皆様が本当に心を込めてお話して下さって、流石一流ホテルの接客ですね。玄関もロビーもフロントもスパもレストランもメイクさん達も!私達の宿泊に関して携わって下さった皆様、ありがとうございました。 朝食のオムレツとオニオンスープは世界一で、口に入れる度に唸る美味しさ!でした。 N様、帰りのバスまでの時間楽しい会話をありがとうございました。100点満点なら1000点です。大好きな方と場所が増えて人生が豊かになりました。 夫と共に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。次回はバーにお伺いし、ホテル内をもっと探検してみたいです。

【4月グランドリニューアル】天然温泉を使用したSPA「華頂」新規オープン!デラックスステイ

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。 また非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。施設もサービスもお気に召されたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。 またお越しいただけた際にも変わらぬ感動をご提供できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-07-24
2021年5月宿泊
山内善太郎

リニューアル後は初めての宿泊。総じて良い昔からの一流ホテルで サービスも良好。新設の自家温泉大浴場も大変良い。 ホテル特製弁当を部屋で食べ(これだとコロナ禍緊急宣言下 でもお酒も飲める)たが、これもなかなか見事な弁当。 如何せん、リニューアル後外人インバウンド向けか宿泊価格 が大幅に高くなったのは、日本人客としては利用しづらい。 国内客向けには航空会社や楽天等との提携プランでもう少し 全般に使いやすい価格に戻しても良い。(リニューアルといっても 温泉大浴場や新大食堂新設以外は客室そのものが さほど変わったとも言えないのでやや全般にこのコロナ禍のご時世、 宿賃が以前の倍以上までの価格は聊か厳しい。)尚チェックイン時の手続き・ 説明が余りにマニュアル通りでくどくどと冗長、しかもどんな客か推察も できないようで(例えば以前何度も泊まっている客かどうか)やたらに時間がかかり全体の印象を悪くした。恐らく新入社員が担当したのだろうが、チェックインはできるだけ能率的・professionalに簡便に行うのが一流ホテル。

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。 この度のご宿泊では全般的にはご満足いただけたご様子でございますが、宿泊料金やスタッフの対応など、まだまだ改善が必要との事で、申し訳ございませんでした。今一度お客様にご納得いただける為には何が必要かを考え、少しでも心地よくご利用いただけるよう努力して参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-05-14
2020年11月宿泊

11月12日に夫婦で宿泊しました。14時に到着してしまいましたが、すでに部屋の準備ができていてチェックインさせていただけました。従業員の方の対応もとてもよかったです。立地がよく、南禅寺がとても近くて紅葉を満喫できました。コロナが怖かったのでミヤコホテルのお弁当を事前に注文して部屋でいただきましたが、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しかったです。お風呂も広くてシャワーも使いやすく、アメニティーグッズも充実していました。朝食は和定食をいただきましたが、質と量ともに絶妙なバランスでした。今まで色々なホテルを利用してきましたが、間違いなく最上でした。次に京都に行くときは息子も一緒に是非宿泊したいと思います。

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また錦秋の京都をご満喫いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。ホテルでのご滞在もご不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。 最後にお忙しい中ご投稿いただきました事を心よりお礼申し上げます。
2020-11-14
2019年12月宿泊
clubZX

12月16日に夫婦で宿泊しました。来年のリニューアル後の本オープン以降は高くなるのではとリニューアル工事中の部分オープンでお得な価格で利用させていただきました。8階の平安京側の部屋で当日の天気も良く京都東山の街並みも遠くの山々も見事な眺望をです、双眼鏡を持って行ったので少し遠くの学び舎の時計台も見ることもでき素晴らしいロケーションを楽しみました。部屋はツインでは十分広かったですがドアに貼られたフロアー図で見るとこの部屋が8階では最も小さい、つまり他の部屋が旧の2室を新しく1室にした部屋でそれはどんなに広いのかとビックリです。9回以上はまだ工事中しかも当館自慢の庭も工事中で見れませんでした残念、が天気がよかったので、ねじりまんぽ(インクラインの下を抜ける歩行者用トンネル)を通り南禅寺などを散歩しました。リニューアルされたばかりの部屋は何もかもが綺麗だし、レストラン等もリニューアルオープンしたばかりでとにかく全てがピカピカでamazingと言うか大満足です。レストラン洛空での朝食バイキングも豊富なメニューの上に眼前調理も数品あり満足できる内容でした。プレオープン中にもう一度利用したいかな、次はラウンジ利用のプランで行くと妻が張り切って宣言してます。

早期ご予約で【Regular Rate】から20%OFF 〜デラックスステイ〜

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。 また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの改装も皆様のご協力のおかげでようやく終盤を迎えようとしております。 しかしながらまだ皆様にご不便をおかけする部分も多々あるかと存じます。 できるだけの工夫と努力でお客様にご迷惑なく安心してご滞在いただけるよう努めさせていただきますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-12-26
2018年11月宿泊

車で奈良、大阪、四国をドライブし最後に京都に入りました。市内に入ってしまうと混んでいて動けなくなるという娘のアドバイスにより、高速をサッと降りてすぐの蹴上あたりが良さそうと、、、ホテルを決めました。今回は永観堂をじっくり観光するのが唯一の目的で車をホテルに置いて歩いて南禅寺から永観堂へ入り、、、紅葉を堪能しました。次第にものすごい観光客が押し寄せて来ました。四条通から錦市場まで歩き三条から地下鉄で戻りとても良い場所を選んだと自画自賛しました。お食事もグレードの高いビュッフェで楽しみましたし、お部屋もとても良かったです。ただ一つ、駐車場が混んでいたのでB駐車場に停めたのですが、、、出庫するときの出口の案内が見難く、、、逆走してしまいました。運転する人の目を意識してわかりやすいところに表示しないと同じように逆走する人がいると思います。そこは改善してください。

〜ビュッフェ&ビュッフェ〜 季節のメニュー満載!ご夕食&ご朝食もビュッフェスタイルステイ<夕朝食付>

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。 またホテルの立地や客室、そしてレストランなどもお気に召されたご様子で何よりでございます。 しかしながら駐車場のご案内が分かり辛くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 早急に改善して参りたいと思います。 お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
2018-12-09
2017年8月宿泊

毎年プールでお世話になってますが、今回食事の面で3点今までと変わりました。 1.ウェルカム・ドリンクが新たに加わりました。モヒート・スムージーがとても美味しかったのですが、時間が17時からで暑い時のウェルカム感に欠けたのが残念。 2.プールサイドのドリンクから生ビールがなくなり、ハートランドの瓶ビールになってました。プールサイドでくつろいで飲む生ビールを毎年楽しみにしていたのでこれはかなり、相当、非常に残念でした。 3.エグゼクティブラウンジのカクテルタイムに出して頂ける前菜の質がかなり落ちている気がしました。逆に量は増えているのですが、前菜なので質が重要でこれも楽しみの一つが減った感じがしました。 その他は朝食も含め、いつもと変わらないホスピタリティでとても満足でした。 来年訪れた時によりよくなっていると嬉しいです。

【7日間限定】ベストレートから35%OFF!!エグゼクティブで優雅に過ごす京都旅<ラウンジ&朝食付>

【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米〜

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。 このたび頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今以上にご満足いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。 お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またお越しいただける日を楽しみにしております。
2017-08-14