ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 13:51:13

2月27日に宿泊しました      駅からシャトルバスがあって 大変便利です 天気予報では晴れだと出てたので
傘を持っていませんでしたが
ホテルで傘を貸してもらって 南禅寺迄行けました 温泉も空いてて 凄く良かったです
1つ難点はクラブラウンジでのチェックインだったのですが 何処から入って良いのか分かりませんでした

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月08日 20:44:03

京都の高台に位置する、当ホテルは、東山の豊かな自然、歴史的建造物に囲まれております。
地下鉄「蹴上駅」から徒歩2分。南禅寺、平安神宮は徒歩圏内でございます。
雨に煙る南禅寺も静寂に包まれ、心洗われますね。
ホテルと京都駅を結ぶシャトルバスは途中、三条京阪、祇園四条を経由して京都駅八条口(新幹線側)まで参ります(所要時間約25分)。京都駅からはホテル直通となっております。
クラブラウンジのご案内が足りず、御不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました事、誠にありがたく、今後のサービスに必ずや活かして参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください 心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前までのご予約でお得に宿泊 ~スイートルームステイ~<クラブラウンジ特典付き>
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

富公の塩さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年02月28日 15:50:53

帰りたくなくなるホテルでした。

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月08日 20:22:15

「帰りたくなくなる」との最高のお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉やサウナ&プールを満喫◇和洋ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年02月26日 13:08:19

ホスピタリティが高くて心地良いホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月08日 20:17:27

「心地良い」とのお言葉に感激いたしております。これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年02月26日 13:06:36

スタッフの意識が高く、おもてなし、気遣いがとても心地よいので月一リピートしています。
温泉と朝食が好きです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月03日 20:49:10

お書きのスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉。その弱アルカリのお湯は疲労回復や冷え性等にも効果があります。半露天風呂で自然の風をご体感いただけます。
オールデイダイニング「洛空」での京都のご朝食をご利用ただき、誠にありがとうございます。ライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルでご提供いたします。
「とても心地よい」とのお言葉に感激いたしております。これからも少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねてまいります。

だいちん7564さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

だいちん7564さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:45:02

いつも京都で利用しています。さらに高級な外資ホテルなどありますが景色やコスパなど総合的な観点だとここが好きです。
スパが混みすぎるので少し悩みますが、それ以外は雰囲気含めて完璧です。
都が一望できる部屋は本当にオススメです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月01日 17:46:22

ご投稿拝見いたしました。数々のお薦めのお言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
敷地面積2100㎡を誇る京都最大級のスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉。疲労回復や冷え性等にも効果があります。半露天風呂も備えております。お部屋のテレビでSPA「華頂」のお客様のご利用状況をリアルタイムでご確認いただけるようにしております。今後とも混雑緩和の為に創意工夫を重ねて参ります。京都の高台に位置する当ホテルのお部屋からの眺めは、比叡山を遠望し、東山の豊かな自然と、歴史的建造物が混然一体と溶け合って、それは美しいものでございますね。

【新春SALE】SPA天然温泉&サウナで冬の京都を愉しむ◇デラックスルームステイ<朝食ブッフェ付き>
【デラックス平安京ビューキング】

清一色さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2024年02月09日 18:26:45

駅からは離れていますが、送迎バスがあり、問題ありませんでした。
「京都最大級」の温泉に惹かれて宿泊。浴場自体、それほど広いとは思いませんでしたが、オシャレで綺麗で、快適な温泉でした。湯の質は、普通だと思いました。
食事は朝食のみ利用しました。海外からのお客さんが多く、異国に来ている気分でした。種類豊富なバイキングで、京都らしい小鉢もあり、ご当地感が出ていました。
部屋は、町側を予約しなかったので、山に面していました。山…というか、庭園の一部だと思います。
アメニティは、他の都ホテルと大差なく、充実していました。
京都市内で温泉に浸かりたい方には、オススメです。南禅寺が徒歩圏内です。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月17日 20:55:32

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。南禅寺境内の水路閣をモデルに設計されたスパ「華頂」はホテルの敷地内から掘削された天然温泉。疲労回復や冷え性等にも効果があります。半露天風呂も備えております。
地下鉄「蹴上駅」徒歩2分。南禅寺、平安神宮は徒歩圏内でございます。
ホテルと京都駅を結ぶシャトルバスは京都駅からホテルまでは直通、ホテルからは途中、京都の繁華街、三条京阪、祇園四条を経由して京都駅八条口(新幹線側)まで参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF◇SPA天然温泉を堪能&和洋ブッフェ朝食付き◇デラックスステイ

投稿者さん 2024年01月27日 22:12:28

繁華街から離れているので、ホテル近辺も静かですし、景色も良くて癒されました。朝食時もお店の方から、虹が見える場所を教えて頂いて、とても嬉しい気持ちになりました。バスルームもとても綺麗でした。部屋にネスプレッソがあるのも嬉しいです。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 17:28:49

ご投稿拝見いたしました。お書きの通り高台に位置する弊ホテルからは、東山の山並、南禅寺、平安神宮をはじめとする歴史的建造物が混然一体となってそれは美しいものでございますね。雨上がりの虹も山合からよく現れます。淡いはかない光に癒されます
お部屋のネスプレッソはコロンビア、ストックホルムルンバ。特徴ある2タイプをご用意いたしております。

【Regular Rate】京都最大級のSPAで天然温泉を満喫~デラックスルームステイ~<食事なし>
【デラックスキング】

taro1147さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年01月26日 16:42:11

到着してすぐ、駐車場で思わず何だこれ!って叫びたくなりました。
駐車場に停めている車のマナーが非常に悪い。(悪いの、京都ナンバーの車が全てで他府県さんは丁寧に止めておられました)斜めに止めたり、柱が気になるのか白線跨いでとめてたり、空きがあるように見えて全然駐車できないんですよこれ。レクサスとかベンツとか、他の方が利用されることを全然考えていない、、、他人を思いやれない地元利用者が多いのかなぁ、、、それとも、他府県さんお断り的な?
仕方なくいったん出口に出て、別の遠い方の駐車場に入れなおしたのですが、こちらは駐車場からロビーまでが本当に非常に遠い。それなりに歩くので、荷物は入り口で置いてきた方が良かったと後悔しまくりました。
こんなところで体験したくなかったけど、一見さんお断り的な。駐車場からの案内してくれそうなスタッフさんも居ないし、迷う迷う。この時点で特別感は消え去り、ある意味非日常感が満載に。
とは言え、チェックインしたら館内は良い意味で歴史や四季を感じられるし、敷地内の建屋や庭園も素晴らしいです。
ラウンジは過ごしやすく丁寧な対応、部屋もきれいで設備もよいし、SPAも対応、設備共に素晴らしいです。朝食も良いし、それだけに初っ端(駐車場)で特別感が消え去ったのが本当に本当に残念。
ちなみに帰りしもヤバイ。駐車場でて表の道に出るまでに仕入業者さんの車が邪魔すぎる。
仕入業者さんの駐停車車両が多くてこちらがギリギリに除けないと出れないとか、正直ないわーとまた叫びたくなってしまいます。
せめてお昼12時まではここには停めちゃダメとかできないのかな。搬入口と一緒なのが問題なのかな。
ビジネスホテルなら全然我慢できるのですが、ここ、ラグジュアリーホテルじゃなかったかな。すごく日常的になりつつ。
駐車料金払ってこれって酷い気がします。車で横通るときに業者さんらしき人にはこんな時間に通るのかって感じで睨まれて、何かこっちが悪いの?12時までチェックアウトだから11時に出るのは良いのではないのかなって感じで。
2月も予定しているだけにキャンセルすべきか真剣に悩み中です。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 16:26:57

ご投稿拝見いたしました。駐車場に関しまして、大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、特別感が失われる結果になってしましましたこと、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことのなきよう、きめの細かいサービスの徹底に努めて参ります。
それにもかかわりませず、館内設備、スタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマンージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&クラブラウンジ特典付き◇スイートルームステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

chanmiho126さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

chanmiho126さん [30代/女性] 2023年12月03日 19:34:00

はじめての利用です。私の姉と宿泊しました。
スパが綺麗で気持ちよく使うことができましたがお寺の夜間拝観をしてきたので、スパに入る時間が短くなり慌ただしく出てきたので、終了時間をもう少し延ばして頂けると有難いです。

お部屋に関しては私の姉が言うには「ベッドの枕や硬さがちょうど良く、ぐっすり眠る事が出来た。」と満足していました。

朝食のビュッフェは広々とした所で食べることが出来、ゆっくりできました。
部屋から見える景色を、スタッフの方にお聞きしたらすぐにパンフレットを持ってきてくれました。夜とはまた違った景観を楽しむことができました。

また機会があれば、ぜひ利用したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年12月09日 22:49:53

スパの営業時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後検討して参りたいと存じます。
枕はウェスティンが独自のものでございます。
ダウンとスモールフェザーを最適な割合で組み合わせ、お書きのように、程良い硬さとソフトな使用感が特長。アレルギーを気にされる方には、ポリエステルの粒綿を入れたノンアレルギーピローもご用意しております。
ブッフェレストラン「洛空(らくう)」ではライブキッチンでお届けする出来立てメニューを中心に 漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をご用意いたしております。
お部屋からの景色は、南禅寺や平安神宮などの歴史的建造物と、京都の街並み、そして東山から大文字、比叡山へと連なる豊かな自然が混然一体となって、それは美しいものでございますね。
「ぜひ利用したい」とのお言葉に感激いたしております。
四季を通じて魅力あふれる京都にぜひまたお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】SPA天然温泉&サウナで癒しの京都旅◇デラックスルームステイ<朝食付き>
【デラックス平安京ビューツイン】

chanmiho126さん [30代/女性] 2023年12月03日 12:45:04

はじめての利用です。
紅葉の時期なのでホテル内の混雑も覚悟してましたが、最初から最後までゆったりと快適に過ごすことができました。

夜の永観堂を拝観してからのチェックインでしたので、事前に京都駅のホテルコンシェルジュに荷物を預けることで身軽に観光ができました。

チェックインはロビーは天井が高く、広いソファ席やクリスマスツリーが飾られ入口からワクワクした気持ちになりました。チェックインはスムーズで館内の説明も丁寧です。チェックイン後は荷物をお部屋まで運んで下さり、お部屋の説明もしていただきました。

お部屋内は広く、トイレやシャワールーム、洗面台も独立しているので使いやすく掃除が行き届いており清潔感があります。アメニティも充実しており、シャワールームのシャンプー類の香りも良かったです。

お風呂は館内着でお風呂場まで移動できるので、持っていく荷物が少なく済みます。
お風呂階のフロントで靴の鍵とロッカーの鍵を引き換えるので、安全面もバッチリです。
浴槽は広く、洗い場もたくさんあるので相当混雑しない限り埋まることはないのかなと思います(テレビで確認したお風呂の混雑状況はやや混雑表示でした)
特に半露天風呂が最高に気持ち良かったです。湯の熱さと風の冷たさがちょうどよく何時間でも入ってられそう。

朝食は和定食とビュッフェが選べる中でビュッフェに。
たくさんの種類があり、何から食べようか迷ってしまいます。
ライブキッチンのオムレツやうどんは具材を選べるのでそこでも迷ってしまいました。
何を食べても美味しかったのですが、特にカレーが美味しかったです。少しサラサラのカレーですが、コクがあり後からスパイシーなピリッと感がきます。辛いのが苦手な方も食べやすいかと思います。
スタッフの方が「カレーうどんにするのもおすすですよ」と教えていただいたので是非次回はその食べ方をしてみますね。

京都駅から少し離れている分、騒音もなく、ベットやまくらも寝心地が良かったので朝までぐっすりと眠れて観光で歩き疲れた身体もスッキリです。

最後に、こちらの都合でキャリーケースの取っ手が壊れてしまったときも、快く対応していただきありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年12月08日 16:53:46

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿、拝見いたしました。京都にご到着してから、弊社でのホテルライフのご様子が活き活きと伝わって参ります。
京都駅にございますサテライトコンシェルジュをご利用いただき、ありがとうございます。
京都駅からホテルまで、またホテルから京都駅まで、ご宿泊のお客様のお荷物をお届け致します。京都駅八条口(新幹線側)~ホテル間には便利な直通シャトルバスも運行しております。
ホテルは地下鉄「蹴上駅」徒歩2分。南禅寺、平安神宮は徒歩圏内。紅葉の名所、永観堂までは南禅寺を経まして、徒歩約15分と至便です。
スパ「華頂」の半露天風呂でお寛ぎ頂けたとのこと、誠にあらがとうございます。
ホテルの敷地内から掘削された天然温泉は、疲労回復や冷え性等にも効用があります。お書きの通り外気の風が心地よく、癒されます。
東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン「洛空(らくう)」でのお料理をお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。スッタフにも気軽にお声がけいただき、本当に励みになります。
何よりも特筆すべきことは「朝までぐっすりと眠れて観光で歩き疲れた身体もスッキリです。」というお言葉を頂戴したことでございます。
ベッドはもちろんウェスティン独自の「ヘブンリーベッド」ではございますが、ホテルライフをお楽しみいただけました結果と安堵いたしております。
今回は錦秋の京都をお楽しみ頂きました。四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

キミコ007さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

キミコ007さん [60代/女性] 2023年10月16日 13:48:34

マリオットの会員です。既存会員もマリオットと紐づけすることで、マリオットのステータスの特典を利用できると知り、初めて楽天から予約しました。
ウェステイン都ホテルは、温泉あり、ジム・プールありで、お気に入りのホテルです。ラウンジもゆっくりできて満足です。

ウェスティン都ホテル京都 2023年11月04日 15:30:29

この度はこの度はウェスティン都ホテル京都にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お書きの通り、楽天トラベル上でもマリオットグループが提供するメンバーシッププログラム
「マリオット ボンヴォイ」の特典を受けられます。楽天 マリオットともポイントがたまりますし、マリオットポイントは楽天ポイントに交換が可能でございます。さらにいつでもマリオット会員料金で予約可能でございます。
ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。

鷹案山子さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2023年10月15日 14:12:51

チェックインの際に対応された男性がとげとげしく感じ悪かったです。
丁寧な言葉遣いをされていても迎え入れるあたたかい気持ちは感じられませんでした。
色々な所に宿泊してきましたが、これまでお会いしたことが無いぐらいのレベルで印象悪かったです。
並んでいる人達を早くさばきたかったようですが、それはホテル側の都合なのでは?
あんな対応ならば数十分待たされても他の方に受付して頂きたかったです。
この方それなりの立場の方とお見受けしましたが、部下の方達を見習った方が良いと思います。
チェックアウト時の女性と荷物の配送をお願いした男性の方々はとても優しい口調でやわらかい対応でしたから。

チェックイン後部屋へ案内してくださった方もたどたどしい日本語ながら一生懸命丁寧に説明してくださり、とても好感がもてました。チェックアウト時にも挨拶していただき、またこの方に会いに来たいと思いました。

部屋は古さが否めませんが清掃と広さとアメニティを充実させることでカバー出来ているかと。
トイレにドアがないので他の人がトイレ使用中には洗面台も使えないのが不便でした。

食事は朝夕ともにビュッフェを利用しました。品数は多いけど味は特筆するほどではなかったです。
夕食時は子供連れが多く走り回っていたり子供も保護者も声が大きかったり騒がしくファミレスのようで残念でした。
夕食時のラーメンを担当していた方も感じ悪く「具を全部入れたいなら別に入れてもいいですけど」と言われビックリしました。「別に…」と言われた話をしたら家族も呆れていました。
ラーメンとうどんの具とを勘違いした自分が悪いんでしょうがもう少し言いようがあるのではないでしょうか。

お風呂は温泉の効果はあまり感じられませんでしたが、湯船も洗い場も広く、密集するストレスがないのは良かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月22日 07:34:32

フロント、そしてビュッフェの対応の酷さに衝撃を受けております。
僭越ながらホテルとは少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、それぞれの持ち場に於いて、最大限持てる力を尽くすスタッフの集まりでなければならないと考えます。口でこのように言うことはたやすいことでございますが、その実現には日頃の精進と努力が大切でございます。そこに通底していなければならないものは、経験でもなく、テクニックでもなく、まさにお書きのように「気持ち」、「あたたかい」心かと存じます。
「これまでお会いしたことが無いレベルで印象悪」「家族も呆れる」との思いをいだかせてしまったことは痛恨の極みでございます。本当に申し訳ございません。何とお詫び申し上げてよいのなら、言葉を失っております。心からお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました事、誠に有難く、スッタフ間で、なぜこの仕事をしているのかを問うていきます。すこしでもお客様の幸せを願える人間かどうかを問うていきます。
他のスタッフには温かいお言葉をいただき、感激いたしております。何よりの励みになります。またご指摘いただきました点に関しましても、改善をはかって参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 19:34:02

お風呂が良かったです。
食事が和定食を選ぶと、ビッフェでなく年配の母とゆっくりと食べられました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 18:45:25

この度はウェスティン都ホテル京都にご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
天然温泉のほどよい温かさと、自然豊かな環境ならではの心地よさをお楽しみいただけたのではないかと存じます。
また、ご朝食の和定食は混雑時には、隣接する別会場にてご用意申し上げております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
是非またお出かけくださいませ。お母様との楽しい思い出作りに少しでもお役に立てますよう、心をこめてお迎えさせて頂きます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 14:38:52

チェックインの3時を過ぎても部屋の清掃ができて無いらしく40分位待ちました。でき次第案内してくれるはずだったのですがあまりに遅いので主人聞きに行ったら、清掃ができていたのにもかかわらず案内忘れ。
それ以外はお風呂も朝食も最高でした。また泊まりたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 16:21:46

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきながら、長い間お待たせし、さらにこちらからお声掛けもさせて頂けませんでした。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
本来でございましたなら、お待たせする前に、すぐにご用意できるお部屋がないか、少しでも早くご準備ができるお部屋がないか探すべきでございます。予定していましたお部屋が清掃中でお客様がお待ちになるからと言って、そのまま安心してしまって、途中のチェックなり、お部屋の変更なりも出来ておりませんでした。
本当に恥ずかしい限りでございます。お客様のお気持ちに寄り添う事が、全くできていなのだと痛感させられました。
ご到着早々、さぞや残念なお気持ちになられてしまわれたことでございましょう。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
それにもかかわりませず、「それ以外はお風呂も朝食も最高でした。また泊まりたいです。」とのお言葉を頂きました。本当にありがとうございます。
ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に活かして参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇SPA天然温泉&プール&クラブラウンジ特典付◇スイートステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート 1キング】

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:45

最高の評価をしたいところですが残念ながら一点だけ低評価となりました。それは食事です。朝食のみ利用させていただきました。和食を選択しましたがカフェテーブルの並ぶフロアーに案内され全く和食を味わう雰囲気ではなかったです。
メニュー内容もありきたりで喜びは感じなかったです。
その他は最高の対応で京都でトップだと思います

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 16:19:26

せっかくお越しいただきながら、ご朝食におきまして、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました会場は、混雑時等、お客様の利便性の向上のため、朝食時間帯は和定食を提供させていただき、それ以降はティーラウンジとして営業させていただいております。
ご投稿の通り、和食を味わうような雰囲気ではないことは否めません。誠に申し訳ございません。今後は少しでも「和」のテイストをお感じ頂くため、装飾やメニューに工夫を加えて参ります。
それにもかかわりませず、「その他は最高の対応で京都でトップクラス」のお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。

【温泉SALE】京都最大級のSPAで天然温泉&サウナを愉しむ デラックスステイ◇和洋ブッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年09月11日 23:13:03

今回もとても快適で素敵な滞在をさせて頂きました。
何度か宿泊させて頂いていますが、いつもスタッフの皆様のおもてなしのお気持ちを感じる接客に心地よい時間を過ごさせて頂いております。
SPAも気持ちよく母と何度も楽しませて頂き、すっかりファンになった美味しい焼き菓子をメイフェアさんで選び(スタッフ様の優しい接客に一緒に楽しく選ばせて頂きました♪)家路に着いても楽しい余韻でした。
ただ平安ビューのお部屋、楽しみにレースのカーテンを開けると窓の内側の高い位置に盛大な両手の手形がくっきりと。窓のお掃除までは大変かもしれませんがちょっと驚いてしまいました。
お部屋の家具や調度品も素晴らしいので総合的にみるとスイートの方がお得な気がしました。
また癒しの時間を予約しました。楽しみにお伺いさせて頂きます♪

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月09日 08:26:51

せっかく、平安京ビューのご予約を頂きながら、清掃不備がございました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
僭越ながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことが、ホテルのその使命かと存じます。眺望もあり、そしてベランダまであるお部屋にて、窓ガラスの汚れはあってはならないことでございます。ましてや手形となるともう、お詫びの言葉もございません。
お客様のお気持ちを第一に考え、自分がその立場であったら、どう思うだろうかという事を常に念頭におかなければならないはずでございます。
「驚いてしまいました」このようなお言葉を頂戴してしまうとは、ホテルとしてあってはならないことでございます。あらためて深くお詫び申し上げます。
このようにご投稿いただきましたこと、本当にありがたく、必ずや今後に活かして参ります。末尾ながら、今後のご清栄と、くれぐれもご自愛の程、心より祈念いたしております。

【夏季限定】朝食ブッフェ&ホテルクレジット8000円分の特典付き!プールで夏休み満喫プラン

投稿者さん 2023年09月01日 13:06:52

とても素敵な滞在となりました。
ちょっとした不具合でお部屋を変更していただくことになったのですが、その時の対応もとても迅速・丁寧で眺めのよいお部屋にグレードアップしていただき、とてもくつろぐことができました。
洗面・お風呂もとても高級感があり、お部屋のどこにいても気持ちがよかったです。

温泉もとてもよかったです。
タオルは部屋から持ち込む所が多く、湿ったタオルを翌日も使うのはあまり気持ちいいものではないのですが、こちらでは手ぶらで温泉に向かえ、いつでも乾いたタオルを使えるのが本当に快適でした。
半露天の広がりのある景色に癒され、寝湯でゆったりしながら過ごす時間が最高でした。

ホテルは全体的にいい香りが漂っていて、リラックスできる香りだなと思っていたのですが、これはホワイトティーなのでしょうか?
洗面に置いてあるホワイトティーのボディクリームと香りがとても似ていて、夜もボディクリームの香りの中、心地よく眠りにつけました。

ブッフェも夜、朝ともとても満足しました。
ただ、お皿がたまらないように下げて頂けるのは嬉しいのですが、下げるタイミングだけが早すぎる気がします。
トレイの中のお皿がなくなった瞬間に下げられると、どうも食べている所をずっと見られているようでちょっと落ち着かなかったです。
席を立ったタイミングで下げて頂けると、スマートかなと思います。

それ以外は全てパーフェクトでした。
チェックインの際にも、一緒に来る予定だった両親が来れなくなったことにも触れていただいたり、とてもホスピタリティを感じ、最後まで気持ちよく過ごせました。

また今月末に今度は母と伺う予定です。
楽しみにしています。

ウェスティン都ホテル京都 2023年09月04日 19:32:41

まず初めにチェックイン後すぐにお部屋をお移りいただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご足労をお掛けいたしました。ご協力いただき感謝申し上げます。
ホテル敷地内から掘削された弱アルカリ性天然温泉SPA「華頂」。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをお楽しみいただけたご様子伝わって参ります。
館内、お部屋はウェスティンだけの香り、「ホワイトティー」でございます。ホワイトトティー(白茶)の茶葉、そしてゼラニウムとフリージアの花々を調合し、さらに深みと豊かさを加えた香りは心を落ち着かせ、柔らかな静けさと幸せな気分を呼び起こしてくれますね。
バイキングレストランにおきまして、落ち着いてお食事をお楽しみいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったサービスが出来ていないことを痛感いたしました。ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に生かして参ります。
それにもかかわりませず、今月、再びご来館いただけるとの事、本当にありがとうございます。お母様とのご旅行が楽しいものとなりますよう、少しでもお手伝いができれば幸いでございます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月23日 20:11:26

去年の夏にも宿泊し、家族みんなのお気に入りホテルになりました。
一年ぶりにきて、やっぱりとてもよかったです。
今年は平安京ビューのお部屋にしたら、すごく開放感があって、ゆっくりコーヒー飲むだけで、普段の疲れが取れました。カフェインレスのコーヒーポッドをリクエストしたら、すぐにお水までプラスして、持ってきてくださいました。なんだかとても大切にあつかっていただいたようで、すごく嬉しかったです。
ブッフェを夜朝食べましたが、何もかも美味しかったです。清潔感もあるし、大きな窓から見える景色も素敵なダイニングでした。
プールはとてもキレイで、ジャグジーもあり、子供たちも楽しそうでした。スパも言うことなしで、主人はサウナも堪能したそうです。
お土産屋さんが少し奥まったところにあり、たくさんの種類はないのですが、正直あまり期待しないで買ったお菓子が、あれっ?と思うほど美味しかったのもびっくりしました。ちゃんと選んで置いてあるんだろうなあって、改めて何もかもいいなあと思いました。
また家族で行きたいです。とってもおすすめです。

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月31日 22:10:25

毎年お越しいただいているとの事、それだけで感激いたしております。楽しいご家族様でのご旅行の、思い出作りに少しはお役に立てましたでしょうか?
ご投稿からはホテルライフを満喫されたご様子が伝わって参ります。特にお子様にとってのご両親との思い出は一生の宝ものでございますね。  平安京ビューのお部屋、コーヒーのお届けから、東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストラン、オールデイダイニング「洛空(らくう)」、そしてプール、天然温泉の「SPA華頂」にまでお褒めを頂きまして、本当にありがとうございます。
特筆すべきは「京都ハンディクラフトセンター」でございますね。「和」そして「京」をテーマに選りすぐりのお品を揃えております。
「また家族でいきたい」とのお言葉を頂戴いたしました。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

【デラックス平安京ビューツイン】

HATTIMANさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2023年08月21日 15:17:59

SPA華頂開業前は京都の定宿として出張やプライベートにも使わせていただいておりましたが、娘が京都市内の学校に進んでからは他のホテルに宿泊する機会が多くなり、久しぶりに家内とお世話になりました。
リニューアルされた客室の設え、アメニティの質、SPA、朝食(和食)、ランチ(フレンチ/ドミニク・プシェ)いずれも満足いたしました。特にスタッフのフレンドリーな接遇が印象に残りました。以前もそうでしたね。
京岡崎の中では南禅寺エリアの佇まいが最も好ましいと感じています。7年ぶりに永観堂から哲学の道を家内と散策しました。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月23日 10:11:42

7年ぶりに南禅寺エリア、そして永観堂から哲学の道と足を名ばされたとの事でございます。
残暑厳しき京都ではございますが、哲学の道での水の流れ、石畳、そして、様々な木々は本当に私たちを癒してくれます。
私どもも少しはお連れ合い様との楽しいご旅行の思い出作りにお役にたてましたでしょうか?
「満足」「フレンドリーな接遇」とのお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
これからも少しでもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 16:25:40

8月初めの週末に夫婦で1泊宿泊させていただきました。
チェックイン前にランチブッフェをいただき、翌日のチェックアウト12時まで充分ホテルライフを堪能することがができました。
お部屋は広々としたお部屋にアップグレードしていただき、水回りやアメニティはとても素晴らしいものでした。
館内も非常に清潔感があり、スパやジム・屋外プールまで多くのスタッフの方々が常に気を配られていたのが印象的でした。
総じて満足できるホテルステイではあったのですが、食事については残念な気持ちが強く残りました。モーニングブッフェでは、温かいはずの食べものが冷たいまま提供されており、特にソーセージやフレンチトーストは美味しさよりも冷たさが際立ち、本当に気落ちしてしまいました。目玉焼きは黄身がカチカチになった状態で手渡され、プロのシェフが作るものとは到底思えるものではありませんでした。
美味しくいただいたものもあったのですが、期待していただけにマイナスポイントが印象に残ってしまいました。
施設や環境などは満足できたので、また宿泊したいとは思っていますが、お食事をもう少し改善していただけると嬉しく思います。

ウェスティン都ホテル京都 2023年08月16日 05:27:02

せっかく、ご宿泊いただきながら、モーニングブッフェにおきましてご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
僭越ながら、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくことが、ホテルのその使命かと存じます。特にご朝食は、お部屋と共に非常に重要な位置を占めます。
基本中の基本である「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」がこのようにご提供できていないとは、お詫びの言葉もございません。
「残念な気持ちが強く残りました」「本当に気落ちしてしまいました」このようなお言葉を頂戴してしまうとは、ホテルとしてあってはならないことでございます。あらためて深くお詫び申し上げます。

【デラックス平安京ビューキング】