今回も仕事の都合で宿泊することになりお世話になった。チェックインの手続きでは、フロントクラークの非常に丁寧でスマートな対応ですぐに終了した。部屋はEVホールよりも離れたところを希望していて、今回もリクエストに対応して頂いてたのだが、同じフロアで近くの部屋に海外からのゲストが、窓を開けたが閉められなくなり。力任せに扉を閉めようとしていて、壁を叩いたり蹴ったりしているのか凄い物音が10分近く続いた。 夜間は23時以降に今度はクローゼットの扉やバスルームの扉などかなり強く開け閉めをするので そのたびにこちらも驚いてしまい、ゆっくり休めなかったが、マナーについて我々も同じことがないようにしないととよい教訓になった…。あとひとつは空調設備のことで、部屋ごとに温度管理や調節ができないため、夜間はかなり湿度があがりジメジメした感じで空気清浄機も使ったが、部屋の広さにあった対応モデルではないため、すぐには改善されないため、できればチェックイン前より作動させてくれたら、随分と快適に過ごせると 宿泊するたびに感じるが、ホテルサイドもそれなりに改善策を検討されているのでしょうが、反映されてないのが残念に思うところで、他には清掃面では細部にまで行き届いて埃などもなく、アメニティも必要最低限のものは揃えてあるので不自由さは感じられなくて良かったが、あとは空調設備で夏は涼しく、冬は暖かく…であれば快適なのでぜひ検討してもらえたらと思いました。
5・0のつく日にご予約すると楽天ポイント10倍Dayプラン〈素泊まり〉
禁煙スタンダードツイン【24平米】万博のために、成人家族3人で2泊お世話になりました。建物は昔からある造りでエレベーター等も歴史を感じさせましたが、喫煙ルームも非喫煙者の自分でも気にならないほどタバコ臭くなく快適に過ごせました。 部屋は十分な広さがあり、カートリッジ式のコーヒーがとても嬉しかったです。 万博で飲むための凍ったペットボトルも預かっていただけて、翌日の現地で命の水となりました。 ちょうど学生の団体が宿泊されているタイミングでしたが、スタッフの方が適切な場所で誘導されていたので、特に問題なく過ごせました。 環境的にも百貨店、ファッションビル、ショッピングモールが近隣にあり、隣にはコンビニ、館内にスシローがあり、万博帰りに立ち寄れて重宝しました。また伺いたいです。
【万博】連泊プラン!関西旅行をお得にステイ!〈素泊り〉
万博に行くために一泊で利用しました。 1日目が万博2日目はなんば通天閣観光。 ホテルや周辺の駐車場に早朝から車を停めて鉄道で万博に向かうことを思うと優待があっても駐車場料金が高くなりそうだったので、弁天町駅周辺の安い場所(午前7時から、翌日の午後5時までの利用でトータル2800円)を探して停めて滞在中は鉄道をメインで利用したため、駅近の立地は大変便利でした。 15階での宿泊でしたが、駅前であるため騒音は致し方ないかなぁと。うるさいバイク、パトカーのサイレンなどなど。私は気になって目が覚めましたが、万博で歩き回って疲れた他の家族は気づかず朝までぐっすり眠る事ができたようです。 また、荷物の預かりサービスが大変ありがたく、当日中の受け取りとの事だったので、観光の最後にホテルに寄って荷物をピックアップし、天王寺駅から弁天町駅まで鉄道移動しました。 フロントの方もレストランスタッフの方も雰囲気がとても良く、安心感がありました。朝食も種類が豊富で家族みんな満足でした。 “観光のために”一泊する宿として大満足でした。
【万博】早期割引プラン!ご予約をお得に〈朝食付〉
禁煙フォース【37平米】2、3日前に宿泊したのだか、今回急なことで宿泊することになった。今回のフロントサービスの方は、玄関入ってフロントに向かう前くらいから笑顔でお疲れ様でしたなどの声掛けをしてくださり、チェックインはスムーズに終わった、館内説明のとき、すでにご承知おきかとは存じますが、またお時間あるときに一読ねがえますか?と案内用紙を渡してくれたのと、いつも禁煙の部屋に宿泊しているので、今回喫煙のお部屋でのご予約でしたが禁煙のお部屋に空きがありましたので。と細やかな配慮をしていただき、顧客ファーストのおもてなしをしていただき 自分もまた一層接客の奥深さを勉強させていただきました。 これからも心のこもったサービスを提供して頂きますように。
ROOMタイプおまかせプラン部屋タイプ
禁煙ROOMタイプおまかせ(2名利用)今回は阿倍野区民センターでのSOULMATICSのコンサートへ行く為に利用させて頂きました。 立地 会場までは徒歩圏内ということで問題なし 部屋 思っていたよりも広く快適に過ごす事が出来ました。 食事 種類も多く美味しかったです。(景色の良い席に座れたので尚更よかったです。) 風呂 広く、お湯も結構勢いよく出てきたので冷えた体にはよかったです。 サービス 土地勘が無かったが、フロントの方に新設に教えて頂き助かりました。 設備 アメニティ 今回は自家用車で言ったのでもう少し判りやすい駐車場の案内をホームページに載せて頂きたい と思いました。駐車場代の2200円はお得ですね
キングサイズの喫煙ルームがSALEしていたので、予約しました。 恋人の誕生日をサプライズしたくて、事前に荷物送付可能かフロントで ケーキの預かり可能か色々とメールでやり取りさせて頂きましたが、 とても快く了承して頂き助かりました。 お風呂はユニットバスでしたが、割と広めだったので良かったです。 ただ、排水の匂いが少し気になりましたがお天気が悪い為仕方ないのかな?と想いました。 お食事はしていないのですが、ホテルにレストラン等もあり便利だと想います。 チェックインは自動で出来るのですが、 フロントの方が丁寧に教えてくれました。 JR天王寺駅からもすごく近く、隣にはごちビルやセブンイレブンがあり 立地もすごく便利だと想います。 お部屋もキングサイズのベッドがありますが 圧迫感なく使用出来ました。 アメニティも一通りあるので、不便はしないと想います。(私は持参したのをメインで使用) また是非利用したいと想えるホテルでした。
ゴールデンウィークアフターSALEプラン【15%OFF】〈素泊り〉
喫煙スーペリアキング【24平米】出張で利用、割安な価格で2食付プランがあったためこちらで予約。 客室はベッド、デスク周りが広くパソコン作業に不自由せず、ユニットはバス・トイレが一緒の作りであるが、シティホテルらしいゆとりのある広さとバスタブで快適。決して新しいホテルではないのですが、古さを感じさせない清潔感。 食事も、特に夕食は1品1品の味が本格的でさすがでした。朝食のカニ雑炊もめっちゃ美味でした。 あと2階からそのまま近鉄百貨店の通路に入れてそのまま涼しいところを移動できるのも便利です。 あと忘れ物をしてしまい後日問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧に対応いただきました。感謝です。 またぜひ泊まりたいと思います。
最上階スカイレストランエトワール【1泊2食付宿泊プラン】夕食時間(17:00〜19:00)
禁煙スタンダードシングル【18平米】初めて宿泊しました。 シングルからグレードアップしていただきました。 駅やコンビニも近く百貨店にも地下から行けます。 チェックインもアウトもセルフになっていてとてもスムーズでした。 QRコード決済にしたのですが、楽天ペイは非対応でした。 確認すれば良かったのですが、後からフロントのスタッフ対面の方に対応決済のパネルがあるのに気が付きました。 セルフ機械の上にも置いてはどうでしょう? 古いホテルなのでお風呂の隅に錆がありましたが、その他は部屋も含め清掃も行き届いており清潔感がありました。 全室に加湿空気清浄機とコーヒーメーカー設置は嬉しかったです。 また機会があれば泊まりたいホテルです。
5・0のつく日にご予約すると楽天ポイント20倍Dayプラン〈素泊まり〉
禁煙スタンダードシングル【18平米】年末に2泊しました。仕事等の都合上、多くのホテルに泊まっていますが、この料金と部屋の広さ、ロビー周りのゆとり等、間違いなくコスパは最高、最強です。今回はプライベートで少し豪華さも求めていましたが、朝食レストランも眺めが良く、朝から気持ち良く過ごせ、ブッフェ内容に娘も大変満足してました。 大阪ミナミに来る時は難波、心斎橋周辺にどうしても泊まりがちですが、これからこちらのホテルを利用したいと思います。四天王寺や通天閣、近くのモール等もあり駅近ですし、散策は思った以上に天王寺楽しめます! 風呂はバスタブの排水が遅く、お湯が少したまってしまう所が残念でした。 全体的に、大宴会場や結婚式もできたり、良い意味で昭和の名残があるホテルさんですが、昨今の機能重視に陥りがちなホテルと比べてもすごく新鮮味があり、またエレベーターも3基あり、ほぼ待つことなく、廊下やロビーラウンジ朝食会場等どの場所も程好くゆとりがあり大変リラックスできた3日間でした。ありがとうございました。 今度は仕事でも利用させて頂きます。
【楽天スーパーSALE】15%OFFアクセス良好スタンダードプラン〈朝食付〉
禁煙スタンダードツイン【24平米】朝食に可愛いドーナツが有りテンション上がりました(*^^*) 朝からソフトクリームが有ったのも嬉しかったです。 機械の調子が悪かったようですが直ぐ対応してくださり、いただく事が出来ました(#^.^#) 夕食にアイスやソフトクリームが有るホテルは多いですが朝は利用出来ない事が多く、いつも残念に思っていましたので嬉しかったです。 ウインナーは、プリプリの粗挽きウインナーを希望です。 蟹雑炊も嬉しかったです。 朝に蟹雑炊が有ったホテルは初めてです。 とても大満足な朝食をいただき、ご馳走さまでした。 フロントで冷蔵の荷物も預かっていただきありがとうございました。 とても居心地良く大満足です。 只、駐車料金が、もう少し、お安いと助かります。 是非、又伺いたいと思います。 お世話になりありがとうございました。
【感謝キャンペーン】〇朝食リニューアル〇都シティ大阪天王寺をおトクにステイセール!
禁煙スタンダードツイン【24平米】16階の広い部屋で、ゆっくりできました。夕食も種類が豊富で楽しめました。揚げたての串カツで生ビールを頂くと「大阪に来たな!」という感じで良かったです。沢山食べて、沢山飲みました!飲み放題も追加1000円!ありがとうございました! 神戸市立博物館、大阪市立美術館、大阪中之島美術館を巡る旅行で利用しました。1月にメトロポリタン美術館展で大阪市立美術館に伺った際にはシンプルなビジネスホテルに泊まりました。安価で機能的でしたが、今回はもう少し宿でもゆったりしたく、こちらに宿泊しました。選んで良かったです。 衣類消毒の機械も設置されており、びっくりしました! 気になる点は、強いて言えば、ドライヤー。最近はどこも割りと良いものが設置されていますが、普通のものでした。
【大好評】◎1泊2食付 宿泊プラン◎ アルコールワンドリンク付
禁煙スタンダードダブル【20平米】やっぱり「都ホテル」は、心地よい良いホテルだな!と感じてチェックアウトができました。 他の方が書かれているように 掃除は行き届いていて 清潔なお部屋で過ごせて満足しました。今回はシングル予約でしたが トリプルになるようなお部屋を頂戴し 広々と使えた事も 一因かもしれません。それを差し引いても フロントやレストランの方々が リクエストに応えてくださりとても助かりました。 食事は17Fで2食頂きましたが、コロナとあって小鉢をピックアップする形式でした。 一つ一つが美しくて美味しく何度も取りに行きました。 インターネットはWIFIで繋がりましたが、IPadは、すぐに繋がりましたが、アンドロイドは何度も試してやっと接続に漕ぎつけました。(あきらめずにトライが必須です。)仕事もしやすいデスクだし 照明も色々な所に灯るので 好みに合わせて使用できたのも大変良かったです。とても居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。
◎1泊2食付(5月-10月) 宿泊プラン◎最上階の夜景を見ながらお食事を
子供の受験のため、11月8・9日連泊させていただきました。 まず、立地がとてもいいです。受験地まで天王寺から通おうと思っていたので、天王寺駅と阿部野橋駅側で助かりました。特にホテル地下と繋がっている阿部野橋駅や近鉄の店舗への移動が気軽にできて大変よかったです。 ホテルのお部屋も今までのレビューを読ませていただいていて、不安な部分もあったのですが、16階のとても眺めの良い、きれいなお部屋で問題ありませんでした。ミネラルウォーターやお茶、コーヒーのサービスも朝の一杯に有難かったです。あと、消臭スプレーも助かりました。ただ、これだけ満足なのに2点だけ残念な所がありました。1点は1日目の夜、お風呂の栓に前泊された方のだと思われる長い髪の毛が巻き付いていました。量もそこそこありました。(掃除の際チェックされないのか??)2点目は、2日目の夜の室内着(パジャマ)が汗のような匂いがして不快でした。きちんとたたまれていましたが・・交換されていないのか?クリーニングに問題があるのか? 以上、トータル的にはこのお部屋ならまた泊まりたいですね。今度は観光で利用したいです。
近鉄阿部野橋駅、あべのハルカス直結の立地。広い部屋と寝心地の良いベッド。大きなバスタブ、ポーラの品質の良いシャンプー類。おいしいコーヒーマシンが部屋に備え付け。サービスのミネラルウォーター。眺めがよく手作り感の多いおいしい朝食。マイナス面はトイレが古いために汚かったことのみ。チェックアウト後にも荷物を預かってもらえることができ、明日香観光を荷物なしで楽しめました。11月の3連休にこの料金で泊まれたのは大満足です。阿部野橋の駅から橿原神宮前駅まで急行で乗り換えなし40分。連休中にもかかわらず、行きも帰りも電車も混まずに楽々座ることができました。明日香の観光には奈良から行くよりここから行くほうがおすすめです。観光後、阿部野橋駅に戻って荷物を受けとって新大阪から新幹線で帰路につきました。大変お世話になりました。今度は吉野観光のために貴ホテルを利用したいと思います。
1時半という早い到着にもかかわらず、部屋がもう準備できていますからということでチェックインさせてくださって、おまけにアップグレードまで!前日泊まった伊勢市駅前の某高級ホテルが、2時40分到着でおまけに外は雨だったのに、3時チェックインですと言って杓子定規に待たされて長旅の後で凹んだので、このあたたかいおもてなしに余計感激しました。翌日のチェックアウト後も荷物を預かってくださったので、1日百舌鳥の古墳エリア観光を手ぶらで満喫できました。宿泊プランは地下鉄一日券付きだったので、黒門市場、新世界、なんば、道頓堀などディープな大阪を満喫することができました。近くにレストランもたくさんあって、駅近で言うことなし!友人にも勧めまくっちゃいます。天王寺都ホテル、好きやねん!(笑)
◎朝食付◎☆大阪市営地下鉄1日乗り放題チケット付き☆
家族4人旅行で、4ベッドのお部屋に1泊しましたが、ベッドも広く、アメニティ・サービス飲料等、充実しており、お掃除も◎。 17階のレストランの朝食バイキングも◎。 車の場合、私達は、ホテル内駐車場にチェックイン日の午前中11時に入庫し、宿泊して次の日朝10時に出庫しましたが、朝からでも24時間以内なら2100円とすごくお得! ホテル周辺は天王寺中心部なので、駐車料金はすごくお高いので助かりました! 残念だったのは1点のみ。 サービス特典、大阪城無料入場券ですが、 「チェックインした当日のみ有効」のものを、20時にチェックインして渡されても、使えません。 せめて有効日が次の日の券が欲しかったです。 でも上記以外は◎でした!!
【大阪城天守閣入場券付】◎朝食付◎宿泊プラン
凄く清潔感が溢れて快適に宿泊させて頂きました。交通アクセスも、JR天王寺駅の前、徒歩一分程度。地下鉄御堂筋線では、三番出口より直結。 コンビニもホテルの横に有り、三十秒以内。食事も多種多様な店舗が近隣に有り何不住無く快適に過ごせます。 部屋の掃除も行き届いており、フロントの対応も一流ホテル以上でした。 ロビーには、喫茶コーナとブライダル相談のヶ所しか無く、外部者との待ち合わせを行う場所がありません。何処か、ソファーを置いて待ち合わせをする場所が欲しかったです。(フロントの正面一メートル以内では気まずいです) 今後も大阪に行った時には宜しくお願いします。 皆さんに御勧め出来るホテルです。
大変良いホテルでした!家族3人(夫婦・小学高学年)で利用しました。 スタンダードでしたが、ホテル側のご厚意でデラックスにランクアップしていただきました。そのためお風呂とトイレが別で使いやすかったです。またお部屋も広く快適でした。 コーヒーマシンが設置しているのと、ミネラルウォーターの無料サービスはありがたかったです。朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。 宿泊日はUSJと新世界、次の日は大阪城となんばエリアで観光でしたが、どこへ行くにも立地条件が良かったですし、何よりも駅に近いのは本当に便利です。 大阪は何度も来ていますが、用事がほぼ梅田近辺でしたので、天王寺までは足を運んでませんでしたが、この値段でこのサービスなら、こちらまで足を運んでも損はしないなと思います。大阪に来たときはぜひまた利用します。お世話になりました。
◎朝食付◎☆大阪市営地下鉄1日乗り放題チケット付き☆
素晴らしい。 . 部屋のスリッパが「使い捨てのスリッパ」であることがまず素晴らしい。 最近、他のホテルでは『中の上』ぐらいのランクのホテルであっても部屋のスリッパが 使い捨てタイプではなくて、いわゆる「病院のスリッパ」みたいなビニールのスリッパ だったりすることがあるがそれは足の裏がビチャーッとして気持ち悪くて仕方ない。 このホテルは良心的で「使い捨てのスリッパ」が用意されていた。実に気持ちいい。 さすが近鉄である! (少なくとも私が泊まった2015年10月時点では「使い捨てのスリッパ」だった) (今後も『エコ』だとか『経費節減』だとかいうアホな発想に負けずに利用客の快適さ を最優先にして「使い捨てのスリッパ」を続けて欲しいと願う) . 立地は駅から道路を渡ってすぐの所にあり、申し分ない。 隣りにはセブンイレブンがある。 食事と風呂を評価不能としたのは利用していないので分からないからであって決して 悪いからではない。このホテルの雰囲気から想像してそれらも多分良いものだろうと 思います。
チェックインの時間よりだいぶ早く到着し、荷物だけ預かって頂いてから出かけようと思っていたら、部屋の清掃が済んでいるのでお部屋へどうぞと言われました。部屋はトイレとバスルームが別々で、全体的に広く清掃も行き届いていて感激しました。スリッパは使い捨てタイプで清潔だし、トイレにはハンドタオルも用意してあり、嬉しかったです。無料のミネラルウォーターとコーヒーのサービスは最高に気が利いていると思いました。チェックアウトの際にドアに朝刊があるのを見つけ、こんなサービスもあったんだ…と思いつつ新聞を読めなかったので残念な気持ちにもなりました。ホテルの周辺にはコンビニ等もあり、駅にも大変近く、何の不便も感じませんでした。今回1泊での利用でしたが、快適に過ごせたこともあり、帰るのが名残惜しかったです。また大阪に行く機会があったら、必ず利用したいホテルです。チェックイン、チェックアウトどちらも廊下で清掃スタッフの方にお会いしましたが、挨拶もあり、とても感じ良かったです。
【早割30日前◆素泊り】早めの予約が断然お得!30日前までのご予約