楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

天王寺都ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(2012件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


天王寺都ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.21
  • アンケート件数:2010件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.05
  • 立地4.68
  • 部屋4.13
  • 設備・アメニティ3.94
  • 風呂3.65
  • 食事3.98
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1615件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 10:43:53

10月13日宿泊しました、地下鉄直結でとても便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定】キャンセル不可だからお得<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

総合5

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 20:13:41


お部屋が空いてるので、ということで料金はそのままで、ランクが上の部屋を用意してくださいました。
とても満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定】キャンセル不可だからお得<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙フォース【ベッド幅140CMx2 120CMx2】】

総合5

まさ9911さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

まさ9911さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:02:31

立地は勿論良いのですが、フロントの対応や部屋の広さなど大変満足しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年08月
天王寺都ホテル 2018年10月11日 01:13:43

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【事前カード決済限定】キャンセル不可だからお得<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

総合5

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月09日 17:19:32

9月に2泊宿泊しました。駅が近く(地下で直通)、コンビニもあって、立地は申し分ない。部屋も広くて清潔でした。CP高いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
天王寺都ホテル 2018年10月11日 01:14:13

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、交通のアクセスも良く、お買い物、お食事など沢山の場所がございます。次回お越しの際は、フロントで大阪の美味しいグルメなどをご紹介させて頂きます。ご遠慮なくお尋ね下さいませ。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。


ご利用の宿泊プラン
【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月12日 01:52:21

立地は最高。ターミナル駅から近くて便利。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2018年09月
天王寺都ホテル 2018年09月17日 05:39:38

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、交通のアクセスも良く、お買い物、お食事など沢山の場所がございます。次回お越しの際は、フロントで大阪の美味しいグルメなどをご紹介させて頂きます。ご遠慮なくお尋ね下さいませ。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。






ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】ポイント5倍&事前決済限定割引*キャンセル不可・ご予約は3日前まで*<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スーペリアツイン【27平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合4

sapporo-kidさんの 天王寺都ホテル のクチコミ

sapporo-kidさん [60代/男性] 2018年09月11日 17:08:40

便利な宿にお安く宿泊できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
天王寺都ホテル 2018年09月17日 05:34:50

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。






ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】ポイント5倍&事前決済限定割引*キャンセル不可・ご予約は3日前まで*<素泊まり>
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合3

pukupuku9133さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

pukupuku9133さん [50代/女性] 2018年08月28日 22:33:48

台風の影響で関西空港に行く交通手段に不安があり前泊しました。
立地条件は最高です。
設備としてはかなり年季の入った一昔前のビジネスホテルです。
とにかく騒音対策が全くダメで、就寝しているとき何度も壁に大きな振動と音があり、
飛び起きました。上階の騒音もひどく不快そのものです。
隣からの振動かかなりひどかったので、壁をげんこつで叩くと程なくして
収まりましたが、ある程度のランクのホテルでこのような経験はしたことが無かったので
驚きました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
天王寺都ホテル 2018年09月03日 05:40:57

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊をして頂きながらお部屋の騒音でごゆっくりとお休みになれなっかた事で、私共も大変心苦しく思っております。防音対策につきましては、私共も今後の課題とさせていただき対策を検討してまいります。ご貴重なご意見有難うございました。
これからも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 19:27:48

何度も利用させてもらっていますがフロントの対応が良い時として悪い時の差が激しいですね…
立地は申し分ないです。
あとツインとデラックスツインの歯ブラシの差は何とかしてほしいものです…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年08月25日 06:29:03

いつも天王寺都ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。何時もご利用して頂きながら私共のスタッフの対応の差があるとご指摘を受けお客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共は今後どのスタッフもお客様に気持ち良く対応出来るように指導を徹底して参る所存でございます。
歯ブラシの件につきましては、ご貴重なご意見として私共として今後の課題とさせていただきます。
これからも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【喫煙デラックスツイン【広さ30平米 ベッド幅140CM×2】】

総合1

もも坊さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2018年08月17日 15:01:15

前回に続き利用させて頂きましたが…今回は最悪でした。

くつろぐ為にキングの部屋にしても隣の中国人がうるさくフロントに言ったが改善されず。
マナーの悪い中国人は別の階にしたら良いと思う。

もぅ宿泊する事は無い。

以上。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年08月
天王寺都ホテル 2018年08月20日 06:09:47

いつも天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、私共のホテルをご宿泊を頂きながら、隣の部屋の騒がしくごゆっくりとお寛ぎが出来ませんでした事深くお詫びを申し上げます。
私共も、何度か注意をさせて頂きましたが、その後お客様への対応が出来ておらず、重ね重ねお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け留め、これからは十分に配慮をして、快適でお過ごしして頂けるよう再度、従業員にも指導を徹底して参る所存でございますので、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
ご利用のお部屋
【喫煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 16:13:48

地下鉄,近鉄に直結で大変便利.
朝食は都ホテルのイメージ的にはもう少し改善を希望したい.
ロビーにくつろぐスペースを設けることを希望します.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
天王寺都ホテル 2018年08月20日 05:47:33

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食、ロビーの件につきましてはお客様のご意見を頂き今後の課題とさせて頂きます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードトリプル【広さ27平米 ベッド幅120CM】】

総合4

eiwa1228さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2018年08月07日 13:27:40

立地は抜群でありショッピングをはじめ飲食も公共交通機関も全てにおいて便利です。施設自体は新しくないですが、綺麗に管理されているので快適に過ごせる事ができます。若者よりは少し年配の方の方が向く施設かと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年08月09日 00:39:07

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きました。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120M】】

総合5

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月26日 23:16:03

7月20日に出張で利用。ベッドも広くゆったり過ごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年08月09日 00:39:24

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きました。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早割30日前◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆宿泊プラン
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

総合4

セイエイ88さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

セイエイ88さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:02:13

最高の立地

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年07月25日 19:07:29

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きました。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

総合3

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 17:08:09

駅からも近く、コンビニも近く、お値段も比較的手ごろでよかったのですが、残念な点もいくつか…。

まず、客室が低い部屋だったせいか、騒音(救急車のサイレンなど)が窓を閉めた状態でもそこそこ響いたこと…。
後、お風呂がちょっと狭い上、女性のアメニティーがもう少しあったら…と思いました。
予約が埋まったのか、トイレとお風呂のセパレートタイプの部屋が取れなかったので、スタンダードの予約をすることにしました。前日の段階ではまだ空きがあっただけに少し残念…。

それ以外は、コスパ的にも納得ではあります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年08月12日 04:25:32

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角ご宿泊をして頂きながら、外の車の騒音でごゆっくりとお休みが出来ず大変心苦しく思います。
女性のアメニティのご意見を頂き今後の課題とさせて頂きます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】最大20%OFF!★お日にち限定★見つけたらラッキー<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合5

cz2050さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2018年07月15日 22:05:26

大阪へ行くときはよく利用します。部屋が広く静でよく休めます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年07月16日 06:28:21

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【6月-7月楽天限定タイムセール】特別プライス!さらにポイント10倍<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

総合5

もも坊さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2018年07月15日 20:21:44

13日と14日に利用しました。

いつもはマリオット使いますが今回初めて都ホテルを利用しましたが値段も安く気に入りました(^-^)

部屋の方もアップグレードして頂きありがとうございます。

また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年07月
天王寺都ホテル 2018年07月16日 06:27:51

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の方は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きました。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【喫煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 17:22:34

部屋は清潔できれいでした。ベットも広く快適に休むことができました。繁華街や新世界などにも近く、食事する場所もまわりにたくさんあり不便は感じませんでした。
近鉄百貨店にもホテルから直結で便利です。

アメニティは最低限のものだけだったので、もう少しバラエティがあればうれしいかなと思いました。

総合的にはコスパはよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
天王寺都ホテル 2018年07月09日 06:50:11

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティにつきましてはお客様のご意見を頂き今後の課題とさせて頂きます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。






ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!★お日にち限定★見つけたらラッキー<素泊まり>
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合3

@はるひーさんの 天王寺都ホテル のクチコミ

@はるひーさん [40代/女性] 2018年06月25日 12:04:24

6/23に宿泊しました。地震が心配しましたが、全く問題なく過ごすことができました。アメニティで化粧水や乳液はあるもとの思ってしまっていたのでなかったときはかなりショックでした。建物は古いので、上の階のドタバタと歩く音はよく聞こえましたが、それとどこかの人のくしゃみ等、外の雑音・騒音はなかったです。よく眠れました。朝ごはんもおいしかったです。チェックアウトも12時までとゆったりできて全体的には満足しています。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年06月
天王寺都ホテル 2018年07月03日 07:34:14

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊をして頂きながら他の部屋の騒音でごゆっくりとお寛ぎ出来なっかのではと思い、私共も大変心苦しく思っています。次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。
化粧水、乳液のアメニティはフロントで販売をしております。ご貴重なご意見有難うございました。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

総合4

投稿者さんの 天王寺都ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月17日 20:53:30

朝食は良かった。
部屋は普通。
ベッドはマットレスが硬い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
天王寺都ホテル 2018年06月20日 07:04:31

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のマットレスが硬いとご指摘を頂き、ごゆっくりとお休みにならなっかたのでは無いかと私共心を痛めております。
次回ご利用の際は、余り硬くないベッドのお部屋をご用意させて頂きたいと思います。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120M】】

総合3

ふっふーんさんの 天王寺都ホテル のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2018年06月08日 17:03:41

天王寺駅直結なので雨にも濡れずとても便利でした。
お部屋は、やや古さを感じますが、綺麗に整備されており良かったと思います。
朝食に関しては、少し残念でした。ホテルビュッフェの朝食を期待していましたが、品数はさほど多くはなく、これが目玉というものがありませんでした。
立地優先であれば、大満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年06月
天王寺都ホテル 2018年06月10日 06:34:23

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食の品数につきましては期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
ご利用のお部屋
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

1615件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ