都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 22:25:31

お風呂のお湯のつまり具合がひどかったけれど、あとは充分だった。
    部屋も広く快適にすごすことができた。

【秋冬旅セール】◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
    【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

ただちー1246さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ただちー1246さん [40代/男性] 2021年11月17日 15:19:07

18時からのチェックインプランで早めに着いたのでチェックイン出来ないか男性フロントに聞いたところ、出来ないのは仕方ないが、言い方がフロントマンとしては全くなってない。申し訳ございませんがレイトチェックインプランのためお待ちくださいとか言えないのでしょうか?出来ない、追加料金かかるとか何故上から目線なの?かなり不愉快。女性のフロントの方は良かったけど、この男性フロントマンの接客で全て台無し。裏方の仕事に回った方がいいのでは?
    朝食は直接支払って食べたがあの内容で2200円は高すぎる。米も炊飯器が古いのか、べちゃべちゃと普通の固さのところにむらが有りすぎです。
    炊飯器変えた方がいいです。部屋は良かった。
    先月京都駅前の都シティに宿泊したが、接客から朝食まで京都の都シティの方が天と地ほどの差があるくらい京都の方が良い。都シティの会員になっているが、天王寺はもう宿泊することはないと思う。夕方フロントに立ってた男性の方ベテランみたいな感じでしたがフロントマンに向いてないですよ。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月18日 09:47:09

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    まず、ご到着の際、スタッフからお客様を心からお迎えする気持ちをお伝え出来なかったことは、サービス業に従事するものとしてあってはならないことと深く反省しております。
    また、朝食の内容もお客様にご満足頂ける内容でなかったこと深くお詫び申し上げます。
    ご意見を頂戴しましたフロントスタッフとレストランの対応は、お客様への配慮に欠けるものであったと存じます。この度のご意見をスタッフ全員で共有し、今後はスタッフ一人一人がお客様の立場で物事を考え行動できるよう、指導教育を徹底する所存でございます。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
    【喫煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

ぼこあさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ぼこあさん [30代/女性] 2021年11月16日 20:29:07

お部屋がとてもきれいでした。
    朝食・スイーツおいしかったです。
    お部屋やレストランではしっかりとコロナ対策に取り組んでいらっしゃるように見受けられました。
    スタッフの方も笑顔で素敵な対応でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月18日 06:57:06

朝食とコロナ対策に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後とも都シティ大阪天王寺を、お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

◆朝食付◆【人気のケーキセット付】ホテル自慢のスイーツ♪
    【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】】

tommot0618さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tommot0618さん [50代/男性] 2021年11月16日 16:01:46

出張で使ったが夜、部屋が暑くて苦しかった。インバウンドの外人には苦しいと思う。要改善かと。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月18日 06:59:18

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコンの空調に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。数に限りはございますが、扇風機の貸し出しも承っておりフロントまでご連絡頂ければご用意が可能でございます。

次回ご宿泊の際にも是非都シティ大阪天王寺をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル【18平米】】

たら吉7173さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

たら吉7173さん [60代/男性] 2021年11月16日 09:52:11

低料金で泊まれて満足です。ビジネスホテルとは違い部屋もお風呂も広くワンランク上を久々に感じました。ハルカスとも併設されて全てにおいて便利!!立地は最高です。また泊まりたいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月18日 07:00:49

また、お部屋ではリラックスしていただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードダブル【20平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年11月15日 23:42:57

とても広い部屋でゆったりくつろげました。
    ただ、掃除のスタッフの人がお茶の器具を洗えてなかったようでした。(前回の人の水がのこったまま)手を抜いたのでないことを祈ります。
    全体的にとても便利で気に入っています。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月16日 06:38:44

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し、改善に努めさせて頂きます。これからも都シティ大阪天王寺を、お引き立ていただきますようお願い申し上げます。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
    【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

GAMA2262さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

GAMA2262さん [70代/男性] 2021年11月15日 10:27:54

コロナ禍の割引料金での利用でしたのでコスパ最高でした。
    特にバスタブは全身伸ばして浸かれる大きさでゆったりと利用できました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月16日 06:32:04

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋ではリラックスしていただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    大阪にお越しの際はまた是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
    【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

crystalharmonyさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

crystalharmonyさん [80代/男性] 2021年11月12日 18:03:57

コロナの影響で外国人客も少なく、館内が静かで気持ち良く宿泊出来た。
    年一度の宿泊だが、いつもこうあってほしい。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月16日 06:21:21

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【禁煙スタンダードシングル【18平米】】

投稿者さん 2021年11月10日 17:53:49

駅から近くスタッフさん達の対応も良かったです。
    また利用したいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月15日 23:51:47

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地面では周辺ホテルに負けないと自負しております。また、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

スパ中さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

スパ中さん [60代/男性] 2021年11月04日 18:25:21

部屋は広く、アメニテイも十分。この値段では普通は泊まれ無い。とても感謝

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月09日 06:51:30

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋では快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
    また、次回ご宿泊していただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

☆宿泊日限定☆ 早い者勝ち超割引プラン (1~3名・全タイプ同料金!)
    【禁煙スーペリアツイン【27平米】(宿泊日限定)】

海田中店さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

海田中店さん [50代/男性] 2021年11月01日 15:15:17

いつもお世話になるホテルですが、今までは風呂とトイレが別々な部屋でしたが、今回はユニットタイプでした。別々な部屋を希望する場合は、予約する時に何を見ればわかりますか?

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月02日 07:52:40

いつも都シティ大阪天王寺をご利用頂き誠に有難うございます。
    バスルームとトイレが別々のお部屋ですが、予約サイトにて当ホテルを検索して頂き、施設紹介よりお部屋を選択いたします。画面が変わりお部屋の紹介になります。お部屋タイプごとに基本情報やご案内があります。
    デラックスツイン、デラックトリプル、フォースのお部屋がバスルームとトイレが別々になっております。次回のお泊りの際の参考となれば幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

なかみき6574さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

なかみき6574さん [60代/男性] 2021年10月23日 18:30:04

老舗、少し、古い感があるが、サービス良し。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月26日 06:35:01

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回もご宿泊される際には都シティ大阪天王寺を是非ご利用くださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【喫煙スタンダードダブル【20平米】】

あっちゃん79213397さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

あっちゃん79213397さん [50代/女性] 2021年10月22日 11:43:43

今回3泊利用しました。立地条件もよく快適に泊まる事ができました。残念な事に最後の日にフロントに用事があり行ってみると、チェックインのお客様他列が出来ていたのに一人で対応されてました。他の方が来られたけど急いでいる感じもなく正直少しイラッときました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月26日 06:36:21

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後この様な事の起こらないよう、フロント担当者に注意喚起させて頂きます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
    【喫煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2021年10月19日 17:45:01

いつも我が家のように利用させて頂いております。いつもありがとうございます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月22日 06:05:16

いつも都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】リニューアル(改装)フロア限定プラン~ポイント10倍 ◇素泊り◇
    【禁煙コンフォートツイン【19平米】】

noa277008さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

noa277008さん [30代/女性] 2021年10月15日 14:25:41

お部屋は広くて、テーブルと椅子があって部屋食する際に助かりました。
    立地も最高です。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月16日 03:16:49

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋では広々とお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

【禁煙スタンダードダブル【20平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年10月12日 18:02:49

とても良かったです。ゆっくり過ごせました!

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月16日 03:15:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。

【喫煙スタンダードダブル【20平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年10月09日 20:15:16

9/25から1泊で利用しました。ホテルの立地がよく、新大阪まで直行出来るのが良かったです。
    ホテルはだいぶ古い感じですが、清潔でアメニティなども整っていて、コーヒーも用意されているのが良かったです。
    涼しい日が続いてるところでしたが、宿泊した日はとても気温が高くて暑かったのですが、エアコンの調節が各部屋で出来なくてそれだけは残念でした。
    宿泊に幼児が追加になったり、布団を汚してしまったりとご迷惑をおかけしてしまったのですが、チェックインの際に受付してくれたフロントの男性の方がとても優しい笑顔で、その都度親切に対応してくださってサービス面は最高に良かったです!

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月12日 07:45:55

エアコンの空調に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。数に限りはございますが、扇風機の貸し出しも承っておりフロントまでご連絡頂ければご用意が可能です。

しかしながら、お客様からお褒めのお言葉頂戴いたしました事は誠に嬉しい限りでございます。

★宿泊日限定★ 早い者勝ち超割引プラン (1~3名・全タイプ同料金!)
    【禁煙スーペリアツイン【27平米】(宿泊日限定)】

Studiotakakoさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

Studiotakakoさん [40代/女性] 2021年10月04日 16:30:12

とてもお得なお値段で利用することができました。
    お部屋も広くて満足でした。
    場所も駅からすぐで便利です。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月05日 08:24:39

お部屋では広々とお寛ぎ頂けたようで大変喜ばしく思います。
    当ホテル周辺はショッピングモールや百貨店、各路線の駅があり立地も充実してます。
    従業員一同、心よりお待ちしております

【禁煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年09月27日 20:39:19

チェックインの前も、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、また、荷物をまとめるための紙袋もいただいて、大変助かりました。朝食会場の見晴らしも良く、食事も充実して美味しくいただきました。枕が高く、予備枕も同じものだったので、個人的には寝にくかったです。予備枕は高さが違うものが有ればよかったです。部屋は広かったのですが、設備はやや古めかしさを感じました。総合的にとてもリーズナブルでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月04日 07:21:36

お客様のお褒めのお言葉、ホテルスタッフの励みになります。これからも快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くして参ります。ご朝食に満足いただけたこと、レストランスタッフにも伝えさせていただきます。
    枕に関しましては、数に限りがございますがやわらかい枕の貸し出しがございます。フロントまでご連絡頂ければご用意が可能です。
    また、当ホテルでは朝食と夕食付きの宿泊プランもございますので、夜景を眺めながら夕食も可能でございます。つきましては上記の事も合わせまして、次回のお泊りの際の参考となれば幸いでございます。

【夏秋旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆

投稿者さん 2021年09月27日 16:31:07

天王寺から近い場所が出先となることが多くて、泊まるなら、できれば、ここを定宿にしたいと、ずっと思っていますが、フリーランスの身には気軽に宿泊しがたい料金である点が難点でした。今回、急きょ、1泊延長する必要が出てきて、探していたところ安価なプランが出ていたので、迷わず予約しました。部屋も広く、清潔、かつ快適で、自分にご褒美をしたようが気分になりました。また利用できる機会があればいいなと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月04日 07:22:10

お部屋ではリラックスしていただけたとの事、また当日限定プランは通常よりもかなりお安く料金設定させて頂いていますので、お客様に好評でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【禁煙スタンダードシングル【16平米】】