シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

taka_m_さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taka_m_さん [50代/男性] 2022年06月29日 00:43:26

チェックイン開始時刻より、1時間ほど早く到着したのですが、それでも部屋を用意いただき、荷物も部屋まで運んでもらい大満足でした。
    部屋はきれいで広くて快適に過ごせましたが、唯一、シャワーの水圧が半端なく弱い。
    ジョーロから出てる水ぐらいの水圧でした。
    ロケーションは非常に良く、電車でも車でも不自由はありません。
    機会があればまた利用したいと思います。

redfox39さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

redfox39さん [60代/男性] 2022年06月28日 12:34:27

近鉄の上本町駅に直結しているので交通網へのアクセスは抜群で雨に濡れることなくチェックインできます。難波や鶴橋の焼肉店街へもアクセスしやすく、大阪を楽しむ際には利用しやすいホテルです。
    シェラトン都ホテルですので、従業員の方の顧客対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
    部屋も広くアメニティーも充実。レストランの朝食内容も素晴らしく、さすがシェラトンです。

2022年06月
    【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:11

正直がっかりです。
    スタッフのホスピタリティー、チェックインなどの対応力など、同等クラスホテルからかなりおちますね。
    残念でした。

【大阪いらっしゃい2022】ミニバーフリープラン<朝食付>

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
    エアコン微妙な調節が出来ない。
    それ以外は良かった。
    ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

2022年06月
    【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)
    【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:29:22

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊しました。
    チェックイン時に部屋の清掃が終わっておらず、待たされたこと、テレビ台などにホコリが積もっていたこと、日本語が通じなかったことなど、気になる点はありました。コロナで人材確保も含め、大変だったんだろうと心情お察しいたします。
    そういったことも含めての行政による後押しキャンペーンなんだと思います。
    顔を会わせるホテルの方々からは、清掃の方々も含め、温かいお声掛けをくださり、気持ち良く過ごさせていただきました。
    ブュッフェは、特にデザートがさすがだと感服しました。
    コロナ前に利用させていただいていた時と変わらずとは言えませんが、やはり安定感があります。
    キャンペーンでのお支払い価格としての評価は、満点以上です。

【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 20:08:03

4月に泊まってよかったので、また利用させて頂きました、すべてに良かったです
    難点をいえば、トイレットぺーぱーのロールが、使う度によく落下したことです

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

まなつ724さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

まなつ724さん [50代/女性] 2022年06月21日 23:26:55

東大阪市在住なので、何十年間も駐車場から近鉄百貨店に入る時にホテルの入口の前を通り過ぎるだけでしたが、今回キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。
    近鉄百貨店とYUFURAで沢山買い物をして格式高いホテルに泊まれて気分が良かったです。
    この立地で駐車場が一泊1000円は凄く良心的だと思います。

2022年06月
    【大阪いらっしゃい2022】ハルカス300(展望台)チケット引換券付プラン
    【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 14:16:33

建物は古いが、とても清潔感があります。駅すぐの立地で、楽しい大阪観光ができました。ありがとう。

【とにかく予約しなきゃ損!GW期間限定!】ランチブッフェ付プラン (第1部11:30~13:00)
    【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 18:33:24

駅から近くて便利でした。
    周辺には飲食店やコンビニなどもあり、夜の買い出しやご飯にも困りませんでした。

部屋もとても綺麗で、空調の調整も良かったです。
    チェックイン時は少し混雑しましたが、待たれている方に声かけをされているなど、ホスピタリティを感じました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:30:44

祖母の病院への面会の為に、コロナ禍前の数年は年に2,3回はお世話になり、昨年末と今回は久しぶりの利用になります。今回は、昨年末とは違い、随分、利用されてる方が多くなった印象です。朝食の時に感じました。
    接客はとてもしっかりされているホテルですので、待つのも、料理の補充も滞りなく、毎回感心しています。
    チェックインもチェックアウトも、お客さんが多い時間でしたが、カウンターにいる従業員も多いし、誘導してくださる従業員さんが必ずいらっしゃいます。
    宿泊日は株主総会、次の日は、チェックインの時間帯に団体の方なのか、かなりの人数の方がカウンター前に並ばれていたので、チェックアウト後に荷物を預けていたので、引き取りに時間がかかりそうだなと不安になりましたが、気づいて下さる従業員さんがいたので、さっと荷物を引き取ることができました。
    今回もとても気持ちよく利用させていただきました。次回もよろしくお願いします。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
    【プレミアムツイン(禁煙)】

hau-hauさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

hau-hauさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:41:04

立地は最高です。
    ホテルに入るととてもいい香りがして
    それだけで気分があがりました。
    ビュッフェ付きのプランで予約して11時チェックインは嬉しい!!
    チェックアウトも12時で慌てることなく助かりました。
    チェックインを担当してくれたお姉さんが笑顔が全くなく淡々としてて…
    ちょっと悲しかったし高級なホテルはこんなもんなのかと。
    でも、チェックアウトの担当の方が素敵な笑顔で送り出してくれたので嬉しかったです。

ビュッフェはミートフェアだった割には肉感薄くて期待外れでした。

2022年06月
    【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第1部(11:30~13:00)

投稿者さん 2022年06月08日 21:36:22

地方から車でユニバーサルスタジオに行きたいのと、鶴橋で焼き肉を食べたい!という条件で探していたら、見つけました。

ネームバリューもあり安心して泊まることができました^_^
    フロントからすでにいい匂いです。
    アップグレードしていただき、14階のシティービューにしていただきました。
    お部屋も綺麗に掃除がされており、ベッドもふかふかで気持ちよかったです(^^)

駅直結で1泊1000円、昼にホテルについて、車を止めて20分ほどでユニバに行けました!
    おまけに鶴橋から歩いて帰れる立地もよかったです!(鶴橋まで1駅)

素泊まりで土日でお得に泊まれました!また大阪に行く際は、ぜひ泊まりたいです(^^)

投稿者さん 2022年06月08日 00:26:25

総じて満足のゆく内容でした。特に朝食の内容と会場の雰囲気が素晴らしかったです。
    今回、車で行きましたが、駐車場(上本町駐車場)は入場から24時間の駐車で千円でした。サイト上の説明では一泊千円という説明だったので、結果として良かったのですが、あらかじめ知っておきたかったです。

2022年06月
    シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:33:26

この度はシェラトン都ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食の内容や、会場の雰囲気へのお褒めの御言葉を頂戴しました事は、現場担当者に伝え共有させて頂きます。
    駐車場の料金に関しまして、サイト上での説明が不明瞭で御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    御宿泊の御客様はお停めいただいた御時間から24時間で1,000円でございます。
    サイト上での不明瞭な表記に関してはサイト担当者に伝え改善する様申し伝えます。
    これからもシェラトン都ホテル大阪に御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 18:55:43

2回目の宿泊です。2階の朝食バイキングと夕食がとても美味しくベッドが広くて寝心地が良く、とても満足しています。また利用したいです!

2022年06月
    シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:05:11

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回が2回目の御利用との事、再度お選び頂けました事大変光栄でございます。
    朝食ビュッフェや、夕食へのお褒めの御言葉、レストラン担当者にも必ず申し伝え致します。
    またベッドが広く寝心地をお気に召して頂け大変光栄でございます。
    こちらも併せてスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
    これからも引き続き御客様にお選び頂けるホテルであります様努力していく所存でございますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得 <朝食付>

投稿者さん 2022年06月06日 18:25:50

チェックインからスタッフさんがとても親切で説明もしっかりして下さって
    安心して宿泊できました。
    お部屋にペットボトルの蓋が落ちてあってビックリしましたが、他はホコリもなく快適に過ごせました。
    お料理もとても美味しく感染対策もしっかりされていて本当に満足なホテルスティでした。

2022年06月
    シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:16:21

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
    スタッフへのお褒めの御言葉は、コロナ禍で仕事をするうえで我々の大変励みになります。
    今回のお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂きます。
    今回、客室内にペットボトルの蓋が落ちていたとの事、決してあってはならない事と痛感しております。御客様により快適にお過ごしいただけ、今後も継続して選んで頂けるホテルであります様に、今後はこの様な事がございませんよう、意識を正してまいります。
    これから益々暑くなってまいりますので、体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

ジャンボ2315さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ジャンボ2315さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:49:21

駅から近くて便利で、夕食もミートフェアディナーブッフェ付きの為、とても満足している。但し、お風呂のボディーソープ用タオルが無かった(見つからなかった)のが残念である。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月31日 12:17:40

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。また夕食もご満足いただけてようで何よりでございます。ホテルの立地の良さは自慢の一つでもございます。

浴室で御利用頂くボディーソープ用のタオルでございますが、以前は常時客室に御準備していたのですが、現在は常時客室内御準備致しておりません。リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の機会がございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    またの御利用をお待ちしております。

いまだけクーポン利用でさらにお得!ミートフェア☆ディナーブッフェ付プラン (第2部19:00~)
    【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

らおほさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

らおほさん [40代/女性] 2022年05月28日 18:58:30

新歌舞伎座観劇のために宿泊しました。ホテル設備は、ラウンジやレストランなどホテルステイの雰囲気を楽しむにはいいのかなと思います。直前の予約でしたが、通常よりも安い値段で広めのお部屋でゆったり過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月29日 16:07:43

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは新歌舞伎座へのアクセスも大変良いのが自慢の一つでもございます。
    ホテル内のレストランは、現状コロナ禍ではございますが、ほぼ通常通り営業いたしております。
    今後も御客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけますように、より良いサービスを提供してまいります。
    またの御利用をお待ちしております。

シェラトン都ホテル大阪

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年05月28日 11:12:07

新歌舞伎座で観劇をする為に泊まりました。
    母と一緒だったのですが、移動も楽でとても良かったです。
    食事も美味しかったですし、スタッフの方も親切でした。
    何より助かったのは16時チェックアウトのプランがあった事です。
    お陰様で母もゆっくりできたと言っていました。
    機会がありましたらまた泊まりたいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月28日 12:41:03

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回は新歌舞伎座の観劇を伴うご宿泊との事で、文面より御客様が滞在を楽しんでいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
    当ホテルは新歌舞伎座が入っております商業ビルと2階から繋がっており、雨の日なども濡れることなく足を運んで頂けます。今回頂きました御客様からのお食事やスタッフに対するお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂き、今後も選び続けて頂けるホテルでございます様に、精進してまいります。またの御利用をお待ち申しあげております。

【のんびり旅応援】ゆっくり最大30時間ステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
    開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
    料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
    一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
    改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>
    【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 20:29:51

今回もお世話になりました。滞在時間そのものは短かったのですが、心地よくゆっくり休めました。お風呂については辛口評価をしましたが、それは経年劣化故のことで、お風呂周りは気分の上がる設えであって欲しいとの欲張り希望です。清掃は行き届いていますし、アメニティも過剰と感じるほどに揃っていますので、こうした要因に不足を感じるものではありません。現在のところ、仕事会場へのアクセス、食事の内容、接客の距離感、お部屋の清潔さなどを含め、私にはベストのホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:42:03

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。
    今回もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。

浴室に関しては御客様の仰る通り経年劣化は否めませんが、一日の疲れをとる浴室がこれを言い訳にしてはいけないと強く痛感しております。
    浴室の経年劣化に関しましては、今後の改装の一番の検討課題とさせて頂きます。
    また機会がございましたら是非シェラトン都ホテル大阪を御利用頂きますようお願い申し上げます。