シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 16:34:48

2月24日から26日に、子どもの受験のために宿泊しました。駅と直結されているので、試験会場までの移動もスムーズにできました。コンビニや商業施設もあり、2日間の試験中の気分転換もしやすかったようです。
お部屋もしっかりお手入れされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。ホテルの外やフロント以外にいらっしゃるスタッフの方からもご挨拶いただき、とても感じが良かったです。

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:13

新歌舞伎座に天童よしみのライブを見に行く為宿泊しました。新歌舞伎座と直結しているので大変便利でした。また利用させてもらいます。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:40:15

この度はシェラトン都ホテル大阪をお選び頂き、誠に有難うございます。
コメントに共有頂きましたとおり、ホテルから新歌舞伎座までは通路で直結しておりますので、ご観劇後はホテルでゆっくりしながら余韻に浸って頂けたのではないかと想像しております。
またご機会がありましたらご利用下さいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2020年02月21日 23:43:26

受付からの対応は丁寧で親切で良かったです。アメニティーは充実してたと思います。部屋も清潔だと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:36:11

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご用意しておりましたアメニティやお部屋の設備にご満足頂けたと知ることができ、大変嬉しく思います。
近いうちにまたご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

勝くん0218さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

勝くん0218さん [50代/男性] 2020年02月18日 22:41:58

フロントの対応が最悪です。外国人旅行者がメインのホテルです。
二階の中華料理の四川は美味しく、ホスピタリティも良いですが、フロントは人数はいますが、ホスピタリティはありません。
もう、何度も宿泊しており、宿泊の度に、チェックイン時に、会社名での領主書を依頼しているのですが、何度も宛名間違いの領主書を出してきます。
1度2度の間違いであれば、我慢も出来ますが、宿泊の度に、同じ様な間違いをするという事は、フロントマンとして、教育が、しっかりなされていないという事です。
レストランや、お掃除の人からは、挨拶もしっかりとされて、ホスピタリティを感じますが、フロントは、全くホスピタリティを感じ無いホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月20日 10:40:15

勝くん0218様
いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、いつもご利用をいただいておりますのに、何度も領収書を間違えてしまい大変申し訳ございません。お言葉にもいただいた通り、何度も同様の指摘をいただいておりますにも関わらず、改善が出来ておりませんでしたことは、ホテルのフロントに従事する者として、指導がしっかりと出来ておりませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回以降は同じことを繰り返さぬように、改めてしっかりと指導し改善に努めてまいります。
何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
勝くん0218様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

すばすば3959さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

すばすば3959さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:37:24

歌舞伎座に観劇のために泊まりました
お手頃な価格でお部屋グレードアップしてくれました、ただ部屋に入ると神経質な主人はどこに泊まってもアルコールでテレビ台 机 ドアノブ ベッド周り 冷蔵庫ほとんど拭きます 全部埃でした
アルコールシート全部つかいました
あとシーツも靴の裏の跡みたいに汚れてました さすがにびっくりでした
それでもスタンド三ヶ所は埃だらけ多分長い間使われて、なかったのか?とビックリしました、フロントに言うとスタッフ女性が来られて静電気ですね?と一言??謝ることもなしにあきれました
その後別のフロントのかたからまた、連絡ありで状態を伝えると出掛けてる間に
お掃除しておきますと言われて戻ると
綺麗になってました

大きなホテルで、人手不足でしょうが
お掃除は丁寧にして欲しいです
それと接客として指摘されたところは言い訳する前に謝罪してほしいなぁとおもいました
ただチェックアウトのときフロントの偉い方がお詫びに来られて気分晴れました
あとは便利で駐車場もお安く買い物も便利でした。
またお伺いすることあるとおもいますのでお掃除だけ、きをつけてくださいね
この時期コロナで皆カリカリしてます
どうかお察しください
あとはよかったです

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月18日 13:18:51

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておりませず、大変失礼をいたしました。お客様にご提供させていただく前に、清掃時及び清掃後のチェックで気付かなければならないことでございます。
またご連絡いただきました後も、適切な対応が出来ておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、清掃スタッフはもちろんのこと、ホテル内で共有をさせていただき、今後の改善につなげてまいります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 10:27:59

朝食は和食を選択いたしましたところ、落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただくことができました。
朝の貴重な時間がゆっくりと流れる感じがしてとてもよかったです。
今度も朝食は和食を選択しようと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:43:10

日本料理うえまちでのご朝食をお選び頂き、誠に有難うございました。
うえまちでの朝の時間は、忙しい毎日の中、心からエネルギーが湧いてくる・・・そんな落ち着いた空間だと自負しております。
お疲れの際、または、少し静かな空間で英気を養いたい際は、是非またうえまちの朝食をご体験下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月04日 10:23:26

大阪出張の際によく利用します。
部屋も広く大変満足致しました。
次回の出張の際にもお世話になりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:39:43

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在だったと伺うことができ、大変嬉しく思います。
周辺にコンビニエンスストアや百貨店、ショッピングモールや食事処など、緊張感のあるご出張のオフタイムに息抜きができる環境も整っております。是非またご利用下さいませ。

新幹線ひかり号さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

新幹線ひかり号さん [40代/男性] 2020年02月04日 10:22:07

当日にシェラトン都ホテルで開催された会議に出席し、宿泊いたしました。
部屋が広く、ミネラルウオーターが置いてあり、大変満足致しました。
また利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:35:03

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
宿泊のみならず、会議でのご利用、誠に有難うございました。
快適なご滞在をお過ごし頂けたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
会議に宿泊と、不備のないサービスをご提供させて頂けましたでしょうか。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
近いうちにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月04日 10:19:32

近鉄上本町駅と地下鉄の両方を利用することができ、大変便利だと思います。
また利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:09:02

駅直結の立地を活かしたご滞在を満喫頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテル玄関から近鉄線の大阪上本町駅までは直結徒歩1分。谷町九丁目駅までは雨に濡れずにご到着頂けます。
是非、また機会がありましたらご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 10:17:44

部屋は広く、大変綺麗でした。
これからも出張の際にお世話になりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月06日 14:05:02

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
快適なご滞在だったと伺うことができ、大変光栄で御座います。
当ホテルには主にプレミアムフロア、シェラトンフロア、コンフォートフロアと、様々なカテゴリーのフロアがあり、お部屋の広さも24~31㎡と多様ですので、どうぞまた他のお部屋もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 08:36:01

清潔で快適な部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:38:41

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと私共としても大変嬉しく思います。また大阪のホテルにご宿泊の際には当シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜りますよう心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月31日 07:55:52

駅と直結し、立地が良く出張で利用しました。建物自体は古さも感じますが、しっかりとメンテナンスされており満足です。快適な滞在でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月05日 11:31:30

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご感想を頂き、大変感謝致します。
当ホテルも大阪ミナミエリアの老舗ホテルとなって参りました。建物のメンテナンスをしっかり整えると共に、サービスも劣らないよう維持して参ります。
機会がありましたらまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月29日 19:08:13

関西空港からリムジンバスで、ホテル入り口で降りて、立地は最高に良いです。電車への乗り継ぎの面倒もなく、チェックアウトの時間も早かったものの、近鉄線の上本町駅にはホテル入り口のすぐ傍で、大変助かりました。
また、シャープのプラズマクラスターの空気清浄機も完備、部屋も広く、アイロン、アイロン台も用意されててgood!
枕が2種類用意されていましたが、どちらも女性の私には合いませんでした。なので、1点減点しましたが、あの立地・設備なら、ぜひ利用したい。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月05日 11:24:47

ご満足頂けたポイントを何点も挙げて頂き、どうも有難うございました。
関西空港からのバスはホテルの1階玄関前に停車致しますので、寒さを感じずご到着頂けたのではと想像致します。
客室内の設備についても、お客様の必要なものがすぐお手元にご用意できていたとのこと、大変嬉しく思います。
枕についてはお好みとは合わずに大変残念で御座いました。次回ご利用の際、ハウスキーピングまでご一報頂ければ、お好みに合うものがお持ちできるかどうかお伺いすることもできます。是非ご相談下さいませ。
是非、また機会があればお越し下さいませ。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年01月29日 11:30:05

非常にくつろぐことができました。
また、利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月05日 11:09:16

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にとって安心したご滞在を提供できたと伺うことができ、大変光栄です。
客室内設備や周辺の環境など、ニーズに応えることができましたでしょうか。
また次回のご利用を是非お待ちしております。

シロシクンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

シロシクンさん [60代/男性] 2020年01月28日 15:38:10

昨年から数回目の宿泊になりますがお部屋も広くアメニティも充実してお値段もリーズナブル◎どのレストランスタッフの対応はとても良いのですがフロントフロアのスタッフと清掃係の挨拶が毎回不十分なのが残念に思っています。
またタクシー利用時のサービスも?
お値段から言えばこんなものかなと思ってもいますが
次回の宿泊には改善されていることを希望します。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月05日 11:07:14

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にサービスをご提供する立場として、基本でもあるご挨拶が不十分で大変申し訳御座いません。
お客様にとって気持ちの良いお出迎えが出来るよう、スタッフ一同元気の良いご挨拶を心掛けて参ります。頂いたご意見は館内にて共有させて頂きます。
また、タクシーのご利用時もご案内が不十分であったようで、深くお詫び申し上げます。
ご到着からご出発まで気持ちの良い滞在となるようサービス向上に努めてまいります。
改めて今回のご指摘を感謝致しますとともに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

tatumidkさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

tatumidkさん [70代/男性] 2020年01月27日 23:42:36

和食レストランおいしかったです。
コンシェルジェの方も親切対応していただき嬉しく思いました。
又宿泊したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:35:50

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変ありがたいコメントをいただき私共としても大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:25

はじめて宿泊しました。駅と直結してあり、またデパートもすぐ近くで大変便利です。
部屋も快適で、12時のチェックアウトまでゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月04日 14:20:50

ホテル周辺の環境を気に入って頂けたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
限られたご滞在のお時間、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
近いうちにまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

papiko445さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

papiko445さん [40代/女性] 2020年01月23日 18:04:34

1月17日、子供の受験目的に宿泊しました。さすがシェラトンです。ベッドの睡眠環境が整っており、朝ご飯も6時30分からと早くから食べられ品数も多く、受験を乗り切るのに素晴らしい環境でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月04日 14:17:27

お受験でのご利用をどうも有難うございました。
お越しになられる前はご不安もあったのではないかと想像致しますが、客室、食事について、問題のないご滞在であったと伺うことができ、ホテルスタッフ一同安心しております。
近いうちにまたお会いできることをお待ち申し上げますとともに、お子様の将来のご活躍をスタッフ一同心よりお祈りしております。

go-go-k7さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年01月21日 15:56:15

家内と一緒に利用しました。 立地は上本町駅前直結で申し分なく、さすがリゾートホテルと言う感じでベットも枕の硬さもとても良く快眠することが出来ました。
また、お得なプランが有れば?利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:22:40

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊ではお寛ぎいただけた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】