シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

りゅう5132さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

りゅう5132さん [20代/男性] 2018年12月04日 12:43:32

フロントの男性スタッフの対応が良かった。にこやかな笑顔で和みました。
お部屋もアップグレードして頂き快適な滞在でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月04日 13:50:08

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またスタッフに対しましても、あたたかなお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ykomakiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2018年12月02日 15:38:44

難波迄も、タクシーで直ぐ。駐車場も具合が良く、言うこと無しのホテルです。車じゃなかったら、心斎橋なり難波の安いホテルにするところですが、車がある時は、ここに極りです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月04日 13:46:55

良い評価をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月30日 19:37:09

3連休でこの値段、コスパ高いです。施設も言われていたほど古くもなく、むしろ私の世代的には過ごしやすさの点で満点です。奈良、神戸にもアクセス良し、選んで正解でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:46:13

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変嬉しいコメントと高い評価を頂き嬉しく思います。また大阪でのご滞在にはシェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。

フロントオフィスマネージャー 熊沢秀俊

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF <ポイント10倍>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月30日 15:32:16

チェックインのあと係の女性が部屋に案内してもらいましたがまだ仕事を始めて一ヶ月で頑張っててる感じが素敵でした。すべてがよかったです。夜中に固形石鹸と男性用のヘアーセットを部屋まで持って来ていただきありがとうございました。次回も大阪へ行くことがあれば利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:42:53

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。この度のご滞在について、スタッフのご対応等にお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝いたします。是非、また大阪でのご滞在には、シェラトン都ホテル大阪をお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月30日 10:36:53

キングサイズベッドがふかふかで気持ちいいです。
眺めも良い

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:38:43

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。キングサイズベットで快適にお過ごし頂けたようですので、私共としても大変嬉しく思います。今後とも是非、大阪でのご滞在にシェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月29日 10:13:17

いつもながら快適に過ごせるホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:35:48

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変ありがたいコメントに感謝いたします。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 熊沢秀俊

プレミアムシングル 2連泊以上でポイント10倍! <室料のみ>
【プレミアムシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 16:32:45

部屋が広くて快適にすごせた。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:33:13

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適なご滞在となりましたこと、私共としても大変嬉しく思います。

ぽっちゃん21さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぽっちゃん21さん [60代/男性] 2018年11月15日 18:09:54

近鉄上本町駅の真上という立地の良さが、便利です。地下鉄谷町線も使え、市内へのアクセスは、最高だと思います。ただ、設備も含め、全体にやや古く、外人の団体が多いのも、気になります。
WIFIもストレスなく使えます。
朝食ビュッフェは、種類も多く、卵料理は、選択出来、テーブルまで持ってきてくれます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月17日 11:43:08

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コメントいただきましたように、当ホテルは大変便利なアクセスにございます。関西・伊丹の両空港へのリムジンバスの発着にもなっております。
細目にメンテナンスを行い、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月15日 13:34:11

2泊3日で利用しました。1:立地はとても良く、駅・コンビニ・バス停・モール全て徒歩3分圏内でありました。
2:受付は男性の方でしたが、無愛想な印象。体臭がありちょっと辛かったです。荷物を部屋まで一緒に運んで下さいましたが、運んでる最中キャリーケースがエレベーターや壁にガンガン当たってました。雑でした。私にも当たりましたが一切お声がけ(すみません 等)はありませんでした。
3:お部屋 大人2人、子供1人でしたが、十分な広さでした。建物が古いせいか、上の階のトイレの音や 横?のお部屋の方の声がよく聞こえました。
部屋内はぱっとみ、清潔な感じでしたが、 ベットの下が埃だらけでスリッパなどが落ちていて、見えるとこしか掃除していないことが残念でした。アメニティ関係は揃っており困りませんでした。

4:その他では ベビーベッドをリクエストしたが、リクエストが通っていなかったのか、生後6ヶ月以上のお子様の使用は出来ない、それでも希望する場合は誓約書(?)にサインが必要と言われました。

今回大阪10日間の滞在で3つのホテルを利用しましたが、シャラトン都ホテルは値段が一番高かったですが、評価は一番下でした。次は利用しないです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月17日 11:38:33

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読させていただき、快適なご滞在を提供出来ておりませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。チェックイン時には、ご案内させていただきましたスタッフがお荷物を丁寧に扱っておりませんでしたこと、大変失礼いたしました。改めてスタッフを集め厳重に注意いたしますとともに、同様のことがなきよう指導徹底いたしてまいります。お部屋の清掃につきましても、隅々までの確認を行うよう、指導いたしてまいります。
また、ベビーベッドを先にリクエストいただいておりましたのに、その際に十分なご説明をいたしておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたコメントを、社内でも共有させていただき、改善するよう努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。
また次回、大阪でご宿泊の際に改めてお越しいただく機会がいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン

投稿者さん 2018年11月10日 17:43:32

チェックインの説明が丁寧で、客室も良くしていただき快適でした。外での友人との会食後、皆でホテル上階のラウンジバーに行きましたが、そちらでも閉店まで様々なカクテルを楽しみ、とても良い一夜になりました。またぜひ泊まりたいと思います。
一点、チェックイン時に市宿泊税 100円を払い忘れてしまったのですが、翌朝、携帯に確認の電話が掛かって来ました。訊ねると、早朝にチェックアウトしたことになっていたから自宅、ついで携帯に掛けた、とのことでしたが、私自身まだ客室内で寝ていましたので、入退室情報がおかしくなっていたのではないでしょうか。自宅も子供達の登校・登園前の妻が忙しいタイミングで、私もわがままですがもう少し寝ていたかったので、しっかり情報管理いただければと存じます。ただ支払い忘れは私の確認ミスで、きちんと詳細を連絡いただいた対応そのものはありがたく思っています。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月17日 11:23:48

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメント拝読させていただきました。宿泊税の件では、お部屋にいらっしゃるにも関わらず、お電話をしてしまい、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さぬよう、情報管理をしっかりと行うよう十分に注意いたしてまいります。
そんな中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、大変嬉しく思っております。是非、また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 23:34:53

2年に1度大阪に行きますが、毎回宿泊しています。観光には最適な立地です。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月10日 17:07:33

この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。いつもご利用頂き大変嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月31日 06:42:19

老齢の両親が田舎から出てきたのでお世話になりました。プレミアムにアップグレードしていただいて、思った以上の良い部屋に宿泊できました。
フロントの方にも親切にご案内頂いて、安心して両親を泊まらせられました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月02日 17:17:55

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフにも温かなお言葉を頂戴し、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
また大阪でご宿泊の際には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【直前割プラン】10月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2018年10月30日 06:44:00

直近に予約したため喫煙室でしたが、電話で消臭をお願いしたところ禁煙室に変更していただきました。たばこのにおいがとてもとても苦手なものですから本当に助かりました。ありがとうございました。
他のホテルでは全室禁煙になっているとこもあります。喫煙室がいつも残っているホテルが多いので禁煙室をもっと増やしてもよいのではないでしょうか。
風呂の掃除が気になりました。石鹸置きの隅が黒くなっていました。気になったので少しこすってみると簡単に落ちました。2分くらい余分に時間をかければ簡単な時に落ちるのに・・。こびりついてからのほうが時間がかかって面倒なのに。きっと他の掃除もそうなのかなと考えてしまいました。(ホテルに宿泊するときはまず風呂掃除を必ずします)

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月02日 17:14:22

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋を禁煙室でご用意することが出来ましたが、バスルームの清掃状態が不十分でございましたようで、大変申し訳ございませんでした。ハウスキーピングのチームとも、いただきましたお言葉を共有させていただき、清掃時にしっかりとチェックをするよう改めて指導いたしております。ホテル内でも共有し、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいりたいと思います。

【プレミアムダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月27日 03:39:58

It was an excellent stay. Will come back again.

シェラトン都ホテル大阪 2018年11月02日 17:08:52

Thanks you very much for your recent patronage at the Sheraton Miyako Hotel Osaka and also taking your valuable time to post your comment. We are glad to hear that our services met your expectation. We will be looking forward to welcoming you back again in the near future.

Sincerely,

Masato Sasabuchi
Front Office Manager

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 23:38:34

空港よりの立地良し、奈良・伊勢志摩・等デパート買い物良し全ての効率がよく宿泊できました。
おまけに日本料理のお味は最高・2階の喫茶レストランのマロンパッフエはこれまたこれまで食べたことのない程の
絶品でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月27日 10:08:12

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について、ホテルまでのアクセスや立地について大変良い評価を頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私共ホテルスタッフとしても大変嬉しく思います。また日本料理レストランでのお食事や喫茶でのご利用にもご満足頂けたようですね。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 17:56:33

快適でした、ありがとうございます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:50:06

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月18日 12:08:32

いつも宿泊しています。今回は2連泊。部屋もランクアップしてくれたし、部屋やベッド、調度品が良いので気に入っています。近鉄デパートがそばなので、弊店間際だとデパ地下の弁当も半額。呑みに行かない時は課通用しています。外国人客が多いので、エレベーターがなかなか来ないのと、チェックアウト時は余裕を持つようにしています。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月21日 11:49:21

この度もシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにもございます通り、隣接して近鉄デパードがございます。また地下鉄・近鉄の駅にも近く便利にご利用いただけます。
また次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月18日 00:07:01

今回家族3人旅行として利用させていただきました。
大阪上本町駅に隣接しているので、雨に濡れずに移動ができるので良かったです。

最初にエレベーターの下部にタッチして降りる階数を押すのに戸惑いはありました。
喫煙所はしっかりわかれていて良かったですが、
最初どこにあるのか迷いました。

部屋は落ち着いた感じの部屋でした。
あえて言うならば、空調が3段階ではなく、部屋毎に切り替え調整が出来たらなお良かったかと思いました。
バスルームのバスタブは大きくて良かったのですが、お湯をはりはオーバーフローするかもと心配になり、お湯をはらずにシャワー対応にしました。

食事に関しては満足しています。
朝食ありのプランにしましたが、ビュッフェと和食と両方行ってみました。
和食の所は普段あまり行かないような雰囲気でしたが、混んでおらず、とても落ち着いた雰囲気でしたので、美味しくいただけて良かったです。

いろいろと書きましたが、大阪へ行った時は、
利用させていただき思っています。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:43:41

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読させていただきました。エレベーターにつきましては、ご宿泊いただいておりますお客様により安心してご滞在いただくために、カードキーによる制御をいたしております。ご案内が不十分でございましたようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。毎年徐々にではございますが、改装を実施しておりますので、その際の参考にさせていただきます。
和食レストランでは、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉は、ホテル内で共有させていただき、今後の更なるサービス向上につなげられますよう生かしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付基本料金】
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月14日 03:04:34

連泊で利用。フロント・清掃・電話応対ともにほとんどの方が丁寧に接して下さった。
上層階のツインを用意して下さったが肝心の部屋の壁が薄く、快適に過ごせるかは隣室の客次第。
宿泊初日は結構早い時間から「子供がいるのか、飛び跳ねたり騒いだりずっと大きな音がしていた」ようで、足が悪く高齢の連れは私が戻るまで怖い思いをしながら過ごしたのかと思うと本当に申し訳ない気持ちに。
夜中0~1時が一番ひどく、大声で話す・何かを壁にぶつける・笑いながら壁を叩く等、ここは本当に日本か?という状況。ホテルから注意してもらっても静かにしそうな人達ではない・逆ギレしそう・部屋を変わるにしても夜中に動くのは連れの体に負担がかかるため、怖いながらもそのまま過ごし、翌日フロントに相談。何かあれば連絡くださいとのこと。
結局その後は別の宿泊者になったようなので同じ部屋で過ごしたが、今日は大丈夫だろうかと日々心配でせっかくの宿泊が気が休まらないまま終わってしまった。
日本人向けに静かに安心して過ごしたい人のためのエリアもしくはフロアがあればと痛切に感じた。

連泊の中日に清掃をお願いしたが本当に清掃だけだった。当方が「紙を置かないとシーツを換えてもらえない」ことを知らなかったためだが、ベッドに「フレッシュリネン」と書かれた紙が置かれていれば「新しいシーツに換えました」を表すように思うのが普通ではなかろうか。まさか「シーツを変えてほしい時に置いて」と小さく書かれているとは。あえてわかりづらくしているのかもしれないが、フロント依頼時にもシーツに関して特に聞かれず、その後は時間の都合が合わず結局交換なしで過ごした。非常に残念。これまで泊まった時にはなかった出来事だった。

アメニティは充実していた。補充のみをお願いした際、フロントで入浴剤とお茶を同じ袋に入れて渡されたのは衝撃的だった(入浴剤の匂いは袋の外からもはっきり分かる)。

それでも、至極便利な立地とホテルに携わる方々の対応の良さが宿泊の決め手である。
来年もまた利用する予定があるため、今度は静かに過ごせる部屋に当たればいいなと強く願っています。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月21日 12:10:20

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。夜中の騒音により、ごゆっくりお休みいただけなかったこと誠に申し訳なく思っております。夜間の巡回で各フロアの確認をいたしておりますが、特に団体様の多いフロアなど、より一層に巡回を強化し、ご安心してお休みいただけますよう心掛けてまいります。
またお部屋のシーツ交換につきましては、フレッシュリネンのご案内が分かりづらく大変ご不便をおかけいたしました。
フロントでは入浴剤とティーパックを同じ袋に入れてお渡ししたとのことで、大変申し訳ございませんでした。スタッフに対しては厳重に注意するとともに、同じことを繰り返さぬよう指導いたしてまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
いただきましたお言葉はホテル内でも共有させていただき、今後のサービス向上につなげれますよう生かしてまいります。

【直前割プラン】10月までは直前のご予約がお得
【コンフォートツイン(禁煙)】