シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月07日 21:50:07

タイガースの応援に前回大阪に行った時に宿泊した時もとても良かったので、今回も同じホテルにしました。今回は京セラドームでしたがドームまでは10分、甲子園にも乗り換えなしで30分で行けるので次回もまた大阪に行く時は予約します!

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月09日 10:26:44

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。私共は京セラドームも、甲子園球場も電車直接お越し頂ける便利な場所にございます。また、ユニバーサルスタジオジャパンを始めとするテーマパークや各観光地へも便利な立地でございますので、これからも野球の応援に、観光にご来阪の際にはぜひシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 小山手

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF <ポイント10倍>

投稿者さん 2018年07月16日 16:22:30

上本町直結で便利です。
帰りにスタッフに伝えましたがシャワーヘッドの継ぎ目からの水漏れがありました。
その他設備面が古いようなので気をつけて欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年07月17日 09:55:02

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に際しましてはシャワーヘッドの不備によりご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。リノベーションで順次設備の更新は行っておりますが、日頃の点検を強化し再発の無いよう努めさせて頂きます。次回ご来阪の際にも是非私共シェラトン都ホテル大阪をご利用頂きますようお願い申し上げます。

シンプルステイ <室料のみ>
【プレミアムダブル(喫煙)】

ウスバさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ウスバさん [60代/女性] 2018年07月03日 17:26:29

○○全国大会の会場で、参加するために宿泊しました。
部屋はシングルが満室という事で、ダブルの部屋になっておりました。

夕食は懇親会で食事しました。
朝食は和食を頂きました。お粥でお願いしました。

只、残念だったのは深夜暑くて、眠れなかった事です。
交通の便は伊丹空港からリムジンバスで、便利でした。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:50:23

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋が暑くてゆっくりお休みいただくことが出来ませんでしたようで、申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。日々の外気温の確認及びメンテナンスをしっかりと行い、快適なご滞在をお届け出来るよう心掛けてまいります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
また大阪で宿泊の折には、改めて私どもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月03日 08:41:51

少し早めにチェックインが出来て良かったです。

朝食のコーヒーが煮詰まっていて不味かった。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:42:29

朝食時のコーヒーが煮詰まっていたとのこと、申し訳ございませんでした。常に確認を怠らず、よりよい状態でご提供出来るよう心掛けてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 21:12:18

評価も高く期待して行きましたが、チェックイン時からやや不満。受付を済ませると自社の系列のメンバーズカードの案内が始まり、お断りするとそのまま部屋番号を伝えられました。部屋に入ると、シングル予約だったのをツインにしていただいてました。せっかくのホテル側のサービスも、そういった説明が一切なく、ただ不安になりこちらが予約を間違えたのかと思った程です。また、部屋に着くと清掃が終わっておらず部屋が半開き。ちょうど近くに係の方がいらっしゃったのですが、その方も困惑しながら急いで部屋チェックをしてくれました。些細なことかも知れませんが、楽しみにしていただけに残念です。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:37:28

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待にお応えするご滞在の提供が出来ておりませず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のアップグレードにつきましても、チェックイン時に説明が出来ておらず、不安な思いをおかけしてしまいました。またご用意させていただきましたお部屋も最終チェック前でありましたこと、大変失礼をいたしました。
今後同じことを繰り返さぬよう、しっかりと指導してまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。ホテル内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2018年07月02日 17:46:30

3泊で予約をしましたが、わずかな差で、3連泊がとれず、1泊と2泊で、部屋が違ってしまい、移動するのが大変だなと思っていましたが、チェックインの時に、同じ部屋でお取りしておりますと、言っていただき、ありがたかったです。差額の支払いしようとしましたが、結構ですと。申し訳なかったです。
また、予約いれました。ありがとうございました。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:29:31

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメント拝見させていただきました。3泊いただいておりましたので、出来る限り同じお部屋でご用意させていただくようにいたしております。またご予約を入れていただきましたようで、ありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2018年06月30日 18:58:39

集中して仕事をするため連泊しました。今回の部屋は机があるタイプを選べてよかったです。広さも快適でなんとか期日に間に合わせる事ができました。
こちらに宿泊するときの楽しみの一つが和食の朝食です。期待通りでした。ありがとうございました。また泊まらせていただきます。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月02日 10:58:55

この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、お仕事も期日に間に合ったとのことで、大変嬉しく思っております。
和食「うえまち」での朝食も、お気に入りいただいているとのこと、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

おいもママさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

おいもママさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:27:57

きちんと清掃されていて気持ち良く滞在できました。朝食時には、海外の方と離した席を案内していただけて良かったです。ただし、シリアルやトッピング用にドライフルーツ・ナッツ類が、置いてあるテーブルに肘を付いた海外のお客様が数名いらっしゃって、近寄りにくい感じになっていて困りました。スタッフの方々は、お気遣いのできる方達でたいへん良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年06月15日 11:07:19

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉をホテル内でも共有いたしまして、今後の更なるサービス向上に努めてまいります。

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月26日 14:15:37

立地は申し分ないのですが、チェックイン予定時刻を伝えてあったのにも関わらず、清掃が間に合わないとフロントで立ったまま待たされた。
ベッドガードをお願いし設置してもら
うと、改装後のベッドの高さに合わず、全く意味がない。代替案も提案なく、そのまま。こちらで枕を足すなどし対応した。
出発時ドアマンがおらず、駐車場のカラーコーンをどけてもらうために、フロントまでまた戻るはめに。
といろいろあったので、評価を低くしました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 10:19:40

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご到着の際にお待たせしてしまい、さらにリクエストを頂戴しておりましたベッドガードも機能しておらず、高さが足りないタイプを準備しましたままとなっておりましたようです。その後の対応も悪く、申し訳ございませんでした。駐車場に関しましてもドアマンが不在になってしまっており、ご不便をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
折角のご宿泊でございましたところ、本当に心苦しい思いでございます。今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー 前田淳

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月19日 22:14:44

ホテルの従業員でカタコトの日本語を話す方が多く、こちらは一生懸命聞き取ろうとしていますが、フロントの方の声が小さくよく聞き取れないところがありました。

エレベーターを降りてからの、右と左の指示が逆でした。この方もカタコトでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:43:41

頂戴しましたコメントを拝読させていただきました。スタッフのご案内が適切ではなかったこと、そして声が小さいためご迷惑をお掛けするなど、大変ご不便をおかけいたしましたようです。申し訳ございませんでした。聞き取っていただける音量を状況に合わせて変化させ、ご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
またぜひお越しいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【駐車場無料】車で自由自在の旅へ! <朝食付>

投稿者さん 2018年05月15日 10:12:55

チェックイン時に海外の方が多く混み合っていましたが、すぐに別の窓口をあけて対応いただき、待つことなくチェックイン、しかも、19階の部屋にご案内いただきました。梅田のビル群、夜景と、眺望満足。滞在は、予定もあり短い時間でしたが、充実したホテルライフをすごさせていただきました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:38:20

過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
うれしいコメントに重ねてお礼申し上げます。ご準備いたしましたお部屋はお気に召していただけましたようで、何よりでございます。眺望もお楽しみいただけましたようですね。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

【プレミアムダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 07:10:04

■良い点
・部屋が広い
・インターネットが比較的早い
・広い机があり仕事がしやすかった。

■悪い点
・部屋のトイレが壊れたまま直していない
・風呂の掃除がイマイチ。ゴミや髪の毛、鼻くそみたいなのがついていた
・部屋が臭い(ワキガの満員電車みたいな)
・設備が古い
・隣や上の部屋の音が響く
・ドライヤーが古過ぎて使い物にならない
・テレビを初期設定で暗くしていてる。(設定を戻すのが手間)

■総評
・二度と利用する事はないと思うぐらい、色々とひどいです。
 こんなホテルは関西では初めてでした。残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:31:59

この度のご投稿を拝読させていただきました。良好とのコメント内容に感謝を申し上げますが、大変残念な思いをお掛けいたしました多数の項目につきまして本当に申し訳ございませんでした。設備に関しましては改善を少しずつながらも進めておりますが、清掃不備に関しましては何の言い訳もできず、あってはならないことで大変申し訳ない気持ちでございます。心よりお詫び申し上げます。しっかりとホテル内で共有し、二度とないように努めてまいります。
これに凝りませず、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ポチタロ1さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ポチタロ1さん [50代/男性] 2018年05月07日 22:39:19

ゴールデンウィークでしたが、比較的安く泊まれました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:18:14

数ある大阪のホテルから、GW期間中に私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また大阪でご宿泊の際には、改めてお越しいただく機会をいただけますと幸いでございます。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:25:25

なんばと鶴橋へ遊びに出るのにちょうどいい場所という理由で選択しましたが、チェックイン前の問い合わせの電話から入室時の案内・チェックアウトまで大変に丁寧な対応をしていただき、大阪旅行が更に楽しめました。是非また泊まってみたいホテルだと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:16:05

ご予約の際からのコメントをいただき、対応につきましても温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。大阪のご旅行も楽しめたとのことで、更に嬉しく拝読させていただきました。
是非、次回も私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 11:29:43

部屋もきれいで、シャワーの水圧も良好で快適に泊まることができました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:13:05

快適にご宿泊いただけたとのコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
また大阪にご宿泊の際にも、再度私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人様

【スーペリアツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 21:12:02

風呂がユニットバスだった。
風呂は洗い場が別になっているセパレートタイプがいい。
でも、掃除が行き届いている、とても綺麗な部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月01日 17:30:07

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントは社内で共有いたしまして、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月17日 22:54:12

久し振りに利用しましたが、部屋は流石の一言です。
また泊まりたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月01日 17:26:38

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度は久しぶりのご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月10日 08:37:20

立地は申し分ないです。
難波から少し離れているので中国の方がほとんどいなく(欧米の方は非常に多かった)管内も静かで快適でした。
チェックイン/アウトの為、待っている時の開いたカウンターへの誘導等スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
設備が古いですが不便ではないです。
ただ、部屋の空調がOFF/Low/Mid/Hi 程度の切り替えで温度設定が出来ないTypeで寒かったです。部屋のTVも初期の厚さのある液晶Typeでした・・・・
また、清掃が不十分なところが多かったです。
浴室の電話の上の誇り、お風呂の排水溝の大きな石鹸カス等・・・・
1泊4万円程度の部屋ですので、もう少し隅々まで清掃して欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月12日 18:10:12

コメントを拝見させていただき、スタッフの対応につきまして、とても温かなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご提供する前にチェックしておかなければならないことでございます。いただきましたお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、質の高い清掃をいたしますよう指導してまいります。
ご投稿いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいります。

投稿者さん 2018年04月05日 21:07:48

4月2日の19時頃到着したが部屋に入るまで30分以上を要した.原因は2つあり,
1. フロントに団体客が屯していて何処で待てばよいか判らなかったため,他の個人客数人と共にカウンター正面で並んでいたところフロント係がそれに気付いておらず,後から割り込んできた客に次々対応し,我々は不当に無視された.
2. エレベーターが1階からの満員の団体客を乗せて上がって来るため,2階から乗ろうとしても不可能.4便ほど見送らざるを得なかった.
1.については,待機列・動線を管理する誘導係が必要.そのノウハウが無いのならコンサート会場やスタジアムに教えを請うべき.
2.については,複数あるエレベーターの1台をチェックイン客専用として1階へ降りないよう設定できないのか?

尚,当夜隣室が異常に騒がしかったため部屋変更を要請したところ迅速に対応して頂いた件には感謝する.

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:22:58

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。まずチェックイン時に先にお待ちいただいておりましたにもかかわらず、ご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お言葉にもいただきました通り、スタッフが誘導させていただかなければならないところでありますが、それが出来ておりませんでした。特にチェックインの込み合う時間帯はスタッフが誘導出来るよう配置しスムーズなご案内に努めてまいります。またエレベーターにつきましても、大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。1台が更新工事をしていることもありますが、1階に団体が到着している時など、2階からの専用運転に切り替えるなど臨機応変な対応に心掛け、出来る限り皆様をお待たせせずご案内出来るよう運用についても見直してまいります。
この度はホテルにご到着され、まずお部屋でお寛ぎになられたいところ、貴重なお時間を費やしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はホテル内で共有いたしまして、今後のサービス向上につなげるべく生かしてまいります。

シンプルステイ <室料のみ>

mamo1435さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mamo1435さん [40代/男性] 2018年04月01日 01:50:57

においがくさい

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:12:26

しかしながら、快適なご滞在を提供することが出来ておりませんでしたようで、大変申し訳なく思っております。
皆様にご満足いただける空間がご提供出来ますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

【直前割プラン】3月までは直前のご予約がお得