シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

zero-cityさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

zero-cityさん [40代/女性] 2019年12月06日 01:36:59

お部屋はコンパクトですが生活でリネンが気持ちよく、バスローブもあって快適でした。
こちらの朝食ブッフェが内容、サービス共に素晴らしく、500円の追加で朝食付きになるキャンペーンは最高です。

シェラトン都ホテル大阪 2019年12月08日 16:59:57

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、この度のご宿泊について貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上に生かして参ります。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【緊急タイムセール】ワンコインで朝食付き!今だけお得!

ケンキシさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2019年11月26日 10:32:01

①疲れていたので部屋でルームサービスの夕食とした。これは値段に見合っており、大変おいしかった。②翌朝の朝御飯は和食としたが、これも非常に上品な味付で大変おいしかった(味が濃すぎなくてよい)③部屋は広さ等3人家族で泊まるのに十分な広さがあり満足④問題は空調である。空調を切っても入れても室温が27℃ぐらいで、11月下旬というのに熱帯夜を過ごすことになった。シーツだけにして寝たが、それでも厚く全く熟睡できなかった。これを何とかしないと、次回には泊まる気に全くならない。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:56:50

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、空調設備について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。またお越しいただける機会がございましたらご希望など何なりとお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

シンプルステイ <選べる朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 19:49:12

予約していた部屋より、ベッドの大きい部屋にしていただきとても快適に過ごせました。
朝食も席で卵料理をオーダー出来て、ゆっくり朝食を楽しめました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:36:44

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について貴重なコメントを頂き心より感謝申し上げます。頂戴しましたコメントはホテル内でも共有いたしまして今後のサービス向上に生かして参ります。是非また大阪でのご滞在には当ホテルをお選び頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【緊急タイムセール】ワンコインで朝食付き!今だけお得!
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月16日 17:17:52

風呂の掃除がやや不十分で、お湯を入れたら垢が浮いていた。室温は快適で、部屋の掃除は行き届いていた。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:33:26

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、清掃に不十分なところがございまして大変申し訳ございません。この度のコメントはホテル内でも共有して今後の施設改善とサービス向上に生かして参ります。また大阪でのご滞在は当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>

投稿者さん 2019年11月14日 23:33:21

チェックインでロビーに入った瞬間から、スタッフの方の目配りが行き届いていると感じました。

朝食は品数豊富で、朝からしっかりいただきました。オーダーメニューのオムレツが、巻きといい半熟加減といい「幸せ」でした!

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月27日 11:29:43

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。この度のご滞在について貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【直前割プラン】12月までは直前のご予約がお得 <選べる朝食付>

投稿者さん 2019年11月01日 21:26:06

予想以上に狭い部屋でした、バスタブやバスカーテンが雑巾臭というか酸っぱい臭がして残念な気持になりました、それに加え掃除がいきとどいてなく前に宿泊していただろう人のごみがテーブルの下に残っていたり電気スタンドのコードが埃まみれだったりで悲しい気持ちになりました。立地や空港までのリムジンバス・シャトルバスのバス停が直ぐだったのでとても便利でしたモーニングブッフェもおいしかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:18:40

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度お客様から頂戴したコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後の施設改善とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <選べる朝食付>

旅行大好き家族さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

旅行大好き家族さん [70代/男性] 2019年11月01日 21:05:44

食事は朝食のみでしたが、内容サービスとも良いものでした。しかし、立地やホテルの施設は十分に納得のいく良い内容で満足しました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:13:01

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変貴重なコメントを頂き心より感謝申し上げます。また次回もシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【直前割プラン】11月までは直前のご予約がお得
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 22:59:02

家族旅行でした。
2019年10月13日から3泊しました。
駅から近い便利!!
ペットもきれい!!
楽天クーポンを使って安かったのです。
また、大阪旅行の機会があったら、泊まりたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 11:04:00

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊について貴重なコメントを賜り心より感謝申し上げます。ご家族様とのご旅行を楽しまれたご様子が伺えて私共としても大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <室料のみ>

投稿者さん 2019年10月18日 19:05:10

足の悪い母を見て、エレベーターの近くに部屋を取って頂き大変有難かったです。そして空港バスに乗るのに駐車場まで近鉄のカートの運転のかたがどうぞと乗せて頂き親切な応対に感謝しております。また今度
シェラトン都ホテル大阪に泊まりたいと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 10:58:19

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変ありがたいコメントを頂き心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【都ホテル博多開業記念】ポイント10倍&選べる朝食付♪

投稿者さん 2019年10月15日 01:23:42

壁に分泌物・部屋着に化粧痕あり。

上階からの騒音の中、楽しく泊まる事ができました。笑
天気が悪くどこにと出かけられなかったので、
ある意味思い出ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 10:31:30

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊では、お部屋の清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントをホテル内でも共有いたしまして、今後は快適にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <選べる朝食付>

投稿者さん 2019年10月14日 22:04:03

トイレの脱臭フィルターからバスルーム中に悪臭が漂い、換気も弱いタイプの昔ながらのものなので、部屋中に臭いが広がって行くので、臭くて耐えられず、到着後直ぐにフロントに話すと、別の部屋を用意すると言われました。
(他のコメントでカビ臭いと書かれていた方がいましたが、この匂いのことかもしれません。)
待っている間に、清掃担当の年配の女性の方がいきなり部屋に入ってこられました。(部屋のロックを勝手に解除されました。)
トイレのフィルターからの悪臭がすることと、交換すべき部品と場所を説明させていただきました。清掃の方はフィルターの仕組みはご存知ないようでした。また、フロントの方に別の部屋を用意すると聞いていると伝えると、聞いていないと言われました。
間もなくすぐにフロントの女性の方がこられ、別部屋を用意しましたとのことでしたので、清掃の方がこられたことを話すと何もご存じない様子でした。悪臭の説明も再度させていただきご理解いただきました。

別の部屋は悪臭はしませんでした。変えていただく前の部屋は空気清浄機が置かれていましたが、新しい部屋は置かれていなかったので、何らかのクレームもしくは悪臭があることをホテル側は認知していたのではと思いました。分かっていて案内しても問題ですし、部屋の状況を分かっていなくても問題だと思います。

あとは、部屋が寒かったので、エアコンがL,M,Hの調節しかできない昔ながらのタイプなのは仕方ないのですが、季節の変わり目で切り替えの判断に悩むところではあると思うのですが、冷房しか入らなかったので、エアコンはつけず、天井近くの丸い通気口から入って来る冷たい風をタオルで塞いでしのぎました。

ベットシーツと、上掛けの内側のカバーシーツは二日目は変えていただけず前日のものを整えてあっただけでした。(シワシワでしたので)

対応していただいたフロントの女性の方と、清掃してくださった男性の方はとても品格がありホテルマンとして素晴らしいと思いましたが、
シェラトンの名前を信用して参りましたのに、居心地が悪く早く帰りたいという思いばかりでした。

今まで、いろいろなホテルに宿泊し、コメント書かせていただくのは初めてですが、楽しみに行かれる方々が同じ思いをされたくないと思い、思い切って書かせていただきました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年11月04日 10:19:33

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊では、バスルームの臭いなどで大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございまとせんでした。また、ご対応させて頂いたスタッフの間で引継ぎが出来ておらず、清掃スタッフがお部屋に勝手にお伺いしていまい重ねてお詫びを申し上げます。エアコンの調整についてやベッドメイキングについても快適なご滞在が出来なかったことで大変失礼いたしました。この度頂戴したコメントをホテル内でも共有いたしまして、施設の改善とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。 シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【連泊割引】2連泊以上のご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 16:16:08

お部屋はお掃除も行き届いて、静かにゆったりと過ごすことかできました。レセプション、お荷物の預かり、お荷物を部屋まで運んでくださるスタッフの皆さまそれぞれが、心を感じさせてくださるサービスで嬉しく癒されました。都内の一流ホテルの完璧プロフェッショナルな対応もそれはそれで素晴らしいですが、私はこちらのスタッフの皆さま方の若さや真っ直ぐさに、好感を持ちました。今後も益々のご活躍を応援したいと思います。立地上件も最高!

ただ、朝食のブュッフェの際に隣席のヨーロッパからの老夫婦さんが、私が飲み物を取りに席を外した際に、私のテーブルに彼らの食べ終えた食器を重ねていたマナーにびっくり仰天しました。細かいことかもしれませんが、ブュッフェ担当のフロアスタッフの皆さま方にこういう不快なことのないように目と気を配って頂けたら素晴らしいことと思い、お願い致します。

シェラトン都ホテル大阪 2019年10月11日 16:55:35

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について貴重なご意見を賜り心より感謝を申し上げます。また嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ブッフェのご朝食の際の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。関係するスタッフと頂戴したコメントを共有いたしまして今後は同じことがない様に、サービス向上に努めて参ります。今後ともシェラトン都ホテル大阪をどうぞ宜しくお願いいたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムフロア デラックスダブル(禁煙)】

Mr.SAVOYさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Mr.SAVOYさん [60代/男性] 2019年09月19日 22:16:18

45年前に学生時代を過ごした懐かしい場所に泊まって感無量でした
余りにも街が変わり 浦島太郎状態でしたが 良い一夜を過ごしむした

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月23日 15:38:09

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。このホテルのまだなかった45年前の上本町はどんな感じだったのか、ぜひお話をお伺いしてみたいものです。また次回ご来阪の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月17日 22:45:55

古き良き日本式シティーホテルです。お部屋は古めですが、清潔です。空港アクセスが良好です。朝食バッフェは品数は多くないですが、お味もサービスも良好です。
最後に予約の際のお部屋のカテゴリーが分かりにくいです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月23日 15:28:12

まず、この度はチェックインの際にご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
お部屋のカテゴリーに関しましては改装時期などを一つの基準にフロア分けを行っております。ご不明な点につきましてはどうぞお気軽に係にお尋ね下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けますよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~&ポイント10倍! <選べる朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:41

リノベーションしたお部屋でしたので、壁紙や家具は綺麗でしたが、チープな感じがしました。お風呂やエアコンは古いままでした。
部屋の広さやトイレの広さ、ベッドの質は良かったです。
部屋にあるお茶やコーヒー、お水、お酒やスナックなど無料の物と有料の物が解りにくく戸惑いました。
電話してお聞きしましたが、もう少し解りやすく書いてあれば良かったと思います。
お部屋にあったエスプレッソマシーンで入れたコーヒーはとても美味しかったのですが、使い方が解りにくくて、日本語では無かったので私にはちょっと難しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月23日 15:20:39

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。客室内の備品、アメニティへのご指摘に関しましては担当に引継ぎ、早速改善の策をとらせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】11・12階プレミアムフロアステイ <室料のみ>

たまたま6811さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

たまたま6811さん [60代/女性] 2019年09月07日 00:20:29

高齢者と車いすでの利用だったが 部屋中もバリアフリーで良かった。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月07日 15:29:23

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月04日 23:52:36

近鉄の上本町駅の上で便利!

部屋も広くバスルームもデスクも広い。
ハンガーの本数も多く
アイロンとアイロン台もクローゼットに入っていました。
バスマットを浴槽に落として濡らしてしまったのも
掃除の人に声を掛けたら、すぐ交換してもらえました。
ありがとうございます!

事前に送ってあった荷物や送り状も
部屋まで届けてもらえました。

唯一、気になったのは
浴槽の補修。
パテも補修テープも素人がやったの?と思う状態でした。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月07日 15:26:26

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴槽の補修に関しましては施工者の技術力不足、誠に恥ずかしい限りでございます。これからも精進して腕を上げてまいる所存でございますので何卒暖かい目で見守って頂ければ幸いでございます。また次回ご来阪の際にも是非シェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】9月までは直前のご予約がお得

nikos287さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

nikos287さん [40代/女性] 2019年09月02日 00:45:13

コンサートで利用しました
駅前なので会場への移動も梅田への移動も楽に出来ました、行く予定ではなかったあべのハルカスにもホテル割引でお得に行けたのも良かったです。
朝食もとても美味しかったです、つい食べすぎました。大阪に来ることがあればまた利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2019年09月03日 16:16:26

また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けますよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】60日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>

まさみ1004さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

まさみ1004さん [20代/男性] 2019年08月16日 18:45:52

両親が埼玉から私の働いてる静岡県内の某ホテルに宿泊し、そこから大阪の観光に行くために宿泊をさせていただきました。

より良いサービスを提供して頂き、スタッフ皆様に良いご対応をして頂いたとのことでした。

特に朝食のビュッフェが美味しかったとのことでした。
今度は私がそちらにいつかお伺いする機会があればと思います。

楽天の評価を上げる為にも、5つ星をつけます!

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月17日 14:03:12

この度はご両親様の大阪観光の宿にお選び頂きましたこと深く感謝申し上げます。まだまだ未熟なサービスでございますがお喜び頂けました事、誠に光栄に存じます。朝食ブッフェにつきましてはお客様によりご満足頂けます様内容やサービスの向上に鋭意取り組んでおります。さらにご満足頂けるものにして参りますので、次回ご来阪の際にも是非シェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント5倍!お得に夏旅行満喫♪ <選べる朝食付>

投稿者さん 2019年08月10日 21:45:41

当日の直前予約だったにも関わらず、静かめの部屋に通してくださったおかげでゆっくりと休むことができました。去年宿泊した際に隣室の外国人が夜中遅くまで騒いで大変怖い思いをしたため、今回は直前予約ということもありどうなるかと心配していたのですが、同じ階に中国の方が何部屋も宿泊されていて廊下で大声でしゃべったり歌ったり半ドアであちこちの部屋を行き来したりはあったものの、そことは少し離れた部屋だったためほとんど影響なく過ごせました。お部屋は綺麗に清掃されておりベッドの寝心地もよく非常に快適に過ごせたこと、本当に感謝です。また9月には高齢の母と一緒に宿泊に伺うので、今年こそ静かに落ち着いて過ごしてもらえたらいいなと切に願っています。
一点だけ、ドライヤーを使うとパチッという音が頻繁にして持ち手がかなり熱くなり、風量も不安定でした。確認頂けると安全かと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2019年08月12日 18:23:02

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回のご予約につきましても確認致しました、お部屋の場所等お母様にごゆっくりご滞在頂けますようご用意させて頂きますのでどうぞ安心してお越し下さいませ。では次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。