シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 22:54:12

久し振りに利用しましたが、部屋は流石の一言です。
また泊まりたいです。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月10日 08:37:20

立地は申し分ないです。
難波から少し離れているので中国の方がほとんどいなく(欧米の方は非常に多かった)管内も静かで快適でした。
チェックイン/アウトの為、待っている時の開いたカウンターへの誘導等スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
設備が古いですが不便ではないです。
ただ、部屋の空調がOFF/Low/Mid/Hi 程度の切り替えで温度設定が出来ないTypeで寒かったです。部屋のTVも初期の厚さのある液晶Typeでした・・・・
また、清掃が不十分なところが多かったです。
浴室の電話の上の誇り、お風呂の排水溝の大きな石鹸カス等・・・・
1泊4万円程度の部屋ですので、もう少し隅々まで清掃して欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月12日 18:10:12

コメントを拝見させていただき、スタッフの対応につきまして、とても温かなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご提供する前にチェックしておかなければならないことでございます。いただきましたお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、質の高い清掃をいたしますよう指導してまいります。
ご投稿いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいります。

シンプルステイ <選べる朝食付>
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月05日 21:07:48

4月2日の19時頃到着したが部屋に入るまで30分以上を要した.原因は2つあり,
1. フロントに団体客が屯していて何処で待てばよいか判らなかったため,他の個人客数人と共にカウンター正面で並んでいたところフロント係がそれに気付いておらず,後から割り込んできた客に次々対応し,我々は不当に無視された.
2. エレベーターが1階からの満員の団体客を乗せて上がって来るため,2階から乗ろうとしても不可能.4便ほど見送らざるを得なかった.
1.については,待機列・動線を管理する誘導係が必要.そのノウハウが無いのならコンサート会場やスタジアムに教えを請うべき.
2.については,複数あるエレベーターの1台をチェックイン客専用として1階へ降りないよう設定できないのか?

尚,当夜隣室が異常に騒がしかったため部屋変更を要請したところ迅速に対応して頂いた件には感謝する.

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:22:58

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。まずチェックイン時に先にお待ちいただいておりましたにもかかわらず、ご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お言葉にもいただきました通り、スタッフが誘導させていただかなければならないところでありますが、それが出来ておりませんでした。特にチェックインの込み合う時間帯はスタッフが誘導出来るよう配置しスムーズなご案内に努めてまいります。またエレベーターにつきましても、大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。1台が更新工事をしていることもありますが、1階に団体が到着している時など、2階からの専用運転に切り替えるなど臨機応変な対応に心掛け、出来る限り皆様をお待たせせずご案内出来るよう運用についても見直してまいります。
この度はホテルにご到着され、まずお部屋でお寛ぎになられたいところ、貴重なお時間を費やしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はホテル内で共有いたしまして、今後のサービス向上につなげるべく生かしてまいります。

シンプルステイ <室料のみ>

mamo1435さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mamo1435さん [40代/男性] 2018年04月01日 01:50:57

においがくさい

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:12:26

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適なご滞在を提供することが出来ておりませんでしたようで、大変申し訳なく思っております。
皆様にご満足いただける空間がご提供出来ますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月24日 20:56:11

ミニバー無料プランを利用。冷蔵庫の中は醤油のようなものがこぼれており、缶ジュースは貼り付いて取れませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:27:04

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。折角のプランご利用でありましたにもかかわらず、冷蔵庫内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。特にその特典を謳いましたプランでございましたが、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。清掃後のチェックは見落とすことなく実施いたしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>

投稿者さん 2018年03月24日 20:54:21

部屋の清掃が全く出来ていない。ベッド脇デスクの裏からほこりが舞い上がる始末。テーブルの上には髪の毛。依頼した加湿空気清浄機も全くメンテナンスされておらず、ほこりだらけ。レジオネラ菌が発生してもおかしくないのではないでしょうか。非常に残念な宿泊となりました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:32:03

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊におかれましては清掃の不十分な対応により大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
室内、機器に関しましては十分な清掃を行い快適にお過ごしいただくことが当然でございますが、このようなことの無きようチェック項目を改めて作業をいたしてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムシングル(禁煙)】

やまやまやま2627さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

やまやまやま2627さん [30代/男性] 2018年03月21日 18:24:07

不正請求あり、みなさん辞めた方がいいですよ。以下シェラトンのメールから添付。
さらに領収書も発行できない(2部屋楽天で予約し1部屋しか領収書は発行できない、、、フロントに質問しても明確な回答なし)、、、楽天に手配してもらえ、、、返金するから銀行口座メールしろ。最悪です、、、

2018/3/19は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
シェラトン都ホテル大阪フロントの と申します。
突然のメールで失礼致します。

チェックインの際にご料金をお支払頂きましたが、ポイントのご利用分(\4,900)があるにも関わらず、誤ってポイント分の差引をせず、1泊料金13,100円を頂戴いたしてしまいました。正しいご料金は8,100円でございます。
担当いたしましたスタッフの確認不足があり、誤ったお代金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。多く頂戴しましたお代金4,900円を返金させて頂きたく、お差支えなければ 様の銀行口座番号をお聞かせ頂くことは可能でしょうか。こちらにつきましても大変お手数をおかけいたしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月22日 10:50:03

しかしながら、この度のご宿泊ではチェックインの際にポイントご利用分の差引を失念し、ご精算してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ポイントご利用分につきましては早急に手続きをいたしまして、ご指定いただきました口座にお振込させていただきましたので、ご確認下さいませ。今後このようなことのなきよう、しっかりと確認を行った上でお手続きをするよう、スタッフ一同、一層の注意を払い再発防止に努めてまいります。この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

なお、領収書につきましてもチェックイン時にご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。後日メールでご説明させていただきました通り、同じ楽天トラベルでご予約をいただいておりますが、1室分につきましては楽天トラベルで事前決済をいただいております。私どもは宿泊代金を楽天トラベルより支払を受けることになり、直接ホテルにお支払いいただきませんので、ホテルから領収書を発行することは出来ません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

やまやまやま2627さん [30代/男性] 2018年03月21日 18:21:57

さらに領収書も発行できない、、、楽天に手配してもらえ、、、返金するから銀行口座メールしろ。最悪です、、、

シェラトン都ホテル大阪フロントの と申します。
突然のメールで失礼致します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月22日 10:49:44

何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2018年03月15日 10:16:00

立地が良い(駅構内、伊丹行きバス停あり)ので、いつも利用しています。
しかし、今回はお風呂のお湯がいつまでたっても溜まらず、確認するとしっかり閉栓でき
ない状況でした。
また、部屋の電球も切れていて、ちょっと残念でした。
更に、お部屋の清掃状況も細部に埃がかなり溜まっていて、自分で清掃しました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っていて、自分の飲み物を入れる隙間がないほどぎっしり
詰まっていて、入っている飲み物を出して利用しています。
多くの方が、同じことをしているかと思うと、冷蔵庫に入っている飲み物は利用したく
無い気持ちになってしまいます。
もう少し、利用者のことも考えていただけたら良いのにと思います。

立地が良いので、また利用します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:56:23

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。折角便利にご利用いただいておりますところ、この度のご宿泊ではバスルームの不具合、またお部屋の清掃不備で大変ご迷惑をお掛けいたしてしまいました。申し訳ございません。早々に確認いたしまして改善をいたしております。 冷蔵庫のお飲み物につきましては今後への貴重なご意見として、真摯に承りたく存じます。
今後もぜひご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 23:05:39

会議の宿泊に利用しました。駐車場の利用に際し丁寧に配慮いただき非常に助かりました。部屋も綺麗にされており、また利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:47:13

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用をいただきました。快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。うれしいお言葉も頂戴いたしました。今後もより良い施設とサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF <選べる朝食付>

投稿者さん 2018年03月04日 19:25:19

部屋は快適で、場所は優れており、サービスは満足です

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月05日 17:12:54

コメントを嬉しく拝読させていただきました。快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF <室料のみ>
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2018年03月04日 11:40:36

平日に買い物旅行に一泊利用させて頂きました。名古屋から近鉄利用だった為、交通の便は良かったです。また、平日のお得パック価格で、落ち着いたホテルに宿泊出来てとても満足感がありました。アメニティも充実していました。由緒あるホテルの良さを痛感しました。
ただ、チェックインの際、対応して頂いた方の声がとても小さく、何を言われているのか聞き取れませんでした。
朝食はカフェベルに行きました。平日だったせいか、イメージ写真とのギャップを感じました。セット内容が淋しかったです。もう少し価格を上げたものがあってもいいのになあと思いました。
でも、また利用させて頂きたいホテルでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月05日 17:09:41

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもいただきました通り、私どものホテルは近鉄上本町駅に隣接しております。地下鉄の谷町九丁目駅にも非常に近く、ショッピングや観光にも便利にご利用いただいております。
ご宿泊にはご満足いただけましたようですが、チェックイン時にはスタッフの声が小さく、分かりづらいご案内になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。またカフェベルにつきましても、メニューについてご意見を参考にさせていただきたいと思います。
いただきましたコメントは社内で共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

k_laboさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2018年02月21日 23:22:27

翌朝に近鉄利用で三重なので、ロケーションで選択。価格帯通りではあるが、やや設備的に古臭い。
立地は当然良い。それ以外は価格帯通り。

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月22日 19:08:22

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
施設につきましては、毎年徐々にではございますが、客室の改装も実施いたしております。お琴簿いただきました通り、立地は非常に便利でございますので、更に施設やサービスの向上をはかり、ロケーションだけでなくともお選びいただけるホテルでありますよう、精進を重ねてまいります。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【室数限定】ビジネス・出張でお得に宿泊、18時から翌朝9時まで利用可能!だからポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年02月15日 13:50:31

直前割プランでかなり安く泊まることができました。
大阪は初めてで土地勘がなかったのですが、駅直結だったので迷うことなく辿り着けました。ホテルに着いた瞬間から荷物を持ってくださり、疲れていたので大変助かりました。
また、チェックアウト後も荷物を預かってくれたので身軽に行動することができました。

直前割の金額でなければなかなか泊まることのできないホテルなので、機会があればぜひまた利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月22日 19:02:31

初めての大阪旅行は満喫いただけましたでしょうか。私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。また大阪にご旅行の際に、再度私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 11:24:29

海外のお客さんのために用意したけど、喜んでいたので、よかった

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月15日 12:32:49

コメントを拝見し、喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思っております。今後も皆様に快適な滞在がご提供できますよう精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

プレミアムシングル 2連泊以上でポイント10倍! <朝食付>

投稿者さん 2018年02月08日 09:33:32

古い感じですが、きちんとしており快適でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月11日 16:26:29

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。客室につきましても、毎年徐々にではございますが、改装も実施いたしております。
また大阪でご宿泊の折には、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【プレミアムダブル*喫煙*(24平米)】

投稿者さん 2018年02月01日 18:51:41

とても綺麗で快適な宿泊が出来ました

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月02日 10:37:48

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また大阪でご宿泊の際には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

トキオスターさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2018年01月21日 17:23:19

直前割1万円で3泊しました。このお値段で泊まれれば、大阪NO1に挙げたいと思います。梅田近辺のホテルは荒っぽいtころがありますが、快適性、掃除からサービスに至るところまでマイナス評価はなし。近鉄、地下鉄いずれも直結で、近鉄百貨店も隣接で便利です。

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月02日 10:34:49

過日はシェラトン都ホテル大阪にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
コメントを大変嬉しく拝読させていただきました。いただいたお言葉は社内でも共有いたしまして、今後もご期待にお応え出来るよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月20日 17:12:44

駅近で便利な上に、
綺麗で広い部屋でゆったりとくつろぐことができました。
サービスもよく、対応も丁寧でとても満足しています!

シェラトン都ホテル大阪 2018年02月02日 10:31:06

コメントを拝見させていただき、ご満足いただける滞在がご提供出来ておりましたようで、大変嬉しく思っております。また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:17:02

ここ数回宿泊してとても気に入っています。
広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。
また泊まらせてもらうのを楽しみにしています。
ちょっと気になったことを。
二日とも和食を選びました。前回宿泊した時は、受付のスタッフが部屋番号から私が連続して宿泊していることに気づき、注文のスタッフが焼き魚の種類を変えましょうか?と尋ねてくれ、その心配りに感動しました。今回は1日目は「連続してお泊まりですか?」と尋ねられました。二日目は何も聞かれませんでした。スタッフ全員で共有できるといいですね。

シェラトン都ホテル大阪 2018年01月14日 16:19:07

この度もシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。朝食を和食ご利用の際のスタッフの対応につきましては、大変失礼いたしました。お言葉いただきました通り、全スタッフが共有してお声掛けするよう、改めて指導してまいります。
そんな中ですが、快適にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく思っております。私どももまたのご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

シンプルステイ <選べる朝食付>