シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

おいもママさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

おいもママさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:27:57

きちんと清掃されていて気持ち良く滞在できました。朝食時には、海外の方と離した席を案内していただけて良かったです。ただし、シリアルやトッピング用にドライフルーツ・ナッツ類が、置いてあるテーブルに肘を付いた海外のお客様が数名いらっしゃって、近寄りにくい感じになっていて困りました。スタッフの方々は、お気遣いのできる方達でたいへん良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年06月15日 11:07:19

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。いただきましたお言葉をホテル内でも共有いたしまして、今後の更なるサービス向上に努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月26日 14:15:37

立地は申し分ないのですが、チェックイン予定時刻を伝えてあったのにも関わらず、清掃が間に合わないとフロントで立ったまま待たされた。
ベッドガードをお願いし設置してもら
うと、改装後のベッドの高さに合わず、全く意味がない。代替案も提案なく、そのまま。こちらで枕を足すなどし対応した。
出発時ドアマンがおらず、駐車場のカラーコーンをどけてもらうために、フロントまでまた戻るはめに。
といろいろあったので、評価を低くしました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 10:19:40

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご到着の際にお待たせしてしまい、さらにリクエストを頂戴しておりましたベッドガードも機能しておらず、高さが足りないタイプを準備しましたままとなっておりましたようです。その後の対応も悪く、申し訳ございませんでした。駐車場に関しましてもドアマンが不在になってしまっており、ご不便をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
折角のご宿泊でございましたところ、本当に心苦しい思いでございます。今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月19日 22:14:44

ホテルの従業員でカタコトの日本語を話す方が多く、こちらは一生懸命聞き取ろうとしていますが、フロントの方の声が小さくよく聞き取れないところがありました。

エレベーターを降りてからの、右と左の指示が逆でした。この方もカタコトでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:43:41

頂戴しましたコメントを拝読させていただきました。スタッフのご案内が適切ではなかったこと、そして声が小さいためご迷惑をお掛けするなど、大変ご不便をおかけいたしましたようです。申し訳ございませんでした。聞き取っていただける音量を状況に合わせて変化させ、ご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
またぜひお越しいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【駐車場無料】車で自由自在の旅へ! <朝食付>

投稿者さん 2018年05月15日 10:12:55

チェックイン時に海外の方が多く混み合っていましたが、すぐに別の窓口をあけて対応いただき、待つことなくチェックイン、しかも、19階の部屋にご案内いただきました。梅田のビル群、夜景と、眺望満足。滞在は、予定もあり短い時間でしたが、充実したホテルライフをすごさせていただきました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:38:20

過日はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
うれしいコメントに重ねてお礼申し上げます。ご準備いたしましたお部屋はお気に召していただけましたようで、何よりでございます。眺望もお楽しみいただけましたようですね。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。

【プレミアムダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月14日 07:10:04

■良い点
・部屋が広い
・インターネットが比較的早い
・広い机があり仕事がしやすかった。

■悪い点
・部屋のトイレが壊れたまま直していない
・風呂の掃除がイマイチ。ゴミや髪の毛、鼻くそみたいなのがついていた
・部屋が臭い(ワキガの満員電車みたいな)
・設備が古い
・隣や上の部屋の音が響く
・ドライヤーが古過ぎて使い物にならない
・テレビを初期設定で暗くしていてる。(設定を戻すのが手間)

■総評
・二度と利用する事はないと思うぐらい、色々とひどいです。
 こんなホテルは関西では初めてでした。残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:31:59

この度のご投稿を拝読させていただきました。良好とのコメント内容に感謝を申し上げますが、大変残念な思いをお掛けいたしました多数の項目につきまして本当に申し訳ございませんでした。設備に関しましては改善を少しずつながらも進めておりますが、清掃不備に関しましては何の言い訳もできず、あってはならないことで大変申し訳ない気持ちでございます。心よりお詫び申し上げます。しっかりとホテル内で共有し、二度とないように努めてまいります。
これに凝りませず、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー 前田淳

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>

ポチタロ1さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ポチタロ1さん [50代/男性] 2018年05月07日 22:39:19

ゴールデンウィークでしたが、比較的安く泊まれました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:18:14

数ある大阪のホテルから、GW期間中に私どもをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また大阪でご宿泊の際には、改めてお越しいただく機会をいただけますと幸いでございます。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 15:25:25

なんばと鶴橋へ遊びに出るのにちょうどいい場所という理由で選択しましたが、チェックイン前の問い合わせの電話から入室時の案内・チェックアウトまで大変に丁寧な対応をしていただき、大阪旅行が更に楽しめました。是非また泊まってみたいホテルだと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:16:05

ご予約の際からのコメントをいただき、対応につきましても温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。大阪のご旅行も楽しめたとのことで、更に嬉しく拝読させていただきました。
是非、次回も私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 11:29:43

部屋もきれいで、シャワーの水圧も良好で快適に泊まることができました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月13日 12:13:05

快適にご宿泊いただけたとのコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。
また大阪にご宿泊の際にも、再度私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人様

【スーペリアツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 21:12:02

風呂がユニットバスだった。
風呂は洗い場が別になっているセパレートタイプがいい。
でも、掃除が行き届いている、とても綺麗な部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月01日 17:30:07

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
いただきましたコメントは社内で共有いたしまして、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月17日 22:54:12

久し振りに利用しましたが、部屋は流石の一言です。
また泊まりたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月01日 17:26:38

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度は久しぶりのご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月10日 08:37:20

立地は申し分ないです。
難波から少し離れているので中国の方がほとんどいなく(欧米の方は非常に多かった)管内も静かで快適でした。
チェックイン/アウトの為、待っている時の開いたカウンターへの誘導等スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
設備が古いですが不便ではないです。
ただ、部屋の空調がOFF/Low/Mid/Hi 程度の切り替えで温度設定が出来ないTypeで寒かったです。部屋のTVも初期の厚さのある液晶Typeでした・・・・
また、清掃が不十分なところが多かったです。
浴室の電話の上の誇り、お風呂の排水溝の大きな石鹸カス等・・・・
1泊4万円程度の部屋ですので、もう少し隅々まで清掃して欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月12日 18:10:12

コメントを拝見させていただき、スタッフの対応につきまして、とても温かなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご提供する前にチェックしておかなければならないことでございます。いただきましたお言葉は清掃スタッフとも共有させていただき、質の高い清掃をいたしますよう指導してまいります。
ご投稿いただきましたコメントは社内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげてまいります。

シンプルステイ <選べる朝食付>

投稿者さん 2018年04月05日 21:07:48

4月2日の19時頃到着したが部屋に入るまで30分以上を要した.原因は2つあり,
1. フロントに団体客が屯していて何処で待てばよいか判らなかったため,他の個人客数人と共にカウンター正面で並んでいたところフロント係がそれに気付いておらず,後から割り込んできた客に次々対応し,我々は不当に無視された.
2. エレベーターが1階からの満員の団体客を乗せて上がって来るため,2階から乗ろうとしても不可能.4便ほど見送らざるを得なかった.
1.については,待機列・動線を管理する誘導係が必要.そのノウハウが無いのならコンサート会場やスタジアムに教えを請うべき.
2.については,複数あるエレベーターの1台をチェックイン客専用として1階へ降りないよう設定できないのか?

尚,当夜隣室が異常に騒がしかったため部屋変更を要請したところ迅速に対応して頂いた件には感謝する.

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:22:58

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。まずチェックイン時に先にお待ちいただいておりましたにもかかわらず、ご案内が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お言葉にもいただきました通り、スタッフが誘導させていただかなければならないところでありますが、それが出来ておりませんでした。特にチェックインの込み合う時間帯はスタッフが誘導出来るよう配置しスムーズなご案内に努めてまいります。またエレベーターにつきましても、大変お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。1台が更新工事をしていることもありますが、1階に団体が到着している時など、2階からの専用運転に切り替えるなど臨機応変な対応に心掛け、出来る限り皆様をお待たせせずご案内出来るよう運用についても見直してまいります。
この度はホテルにご到着され、まずお部屋でお寛ぎになられたいところ、貴重なお時間を費やしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はホテル内で共有いたしまして、今後のサービス向上につなげるべく生かしてまいります。

シンプルステイ <室料のみ>

mamo1435さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mamo1435さん [40代/男性] 2018年04月01日 01:50:57

においがくさい

シェラトン都ホテル大阪 2018年04月06日 19:12:26

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適なご滞在を提供することが出来ておりませんでしたようで、大変申し訳なく思っております。
皆様にご満足いただける空間がご提供出来ますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月24日 20:56:11

ミニバー無料プランを利用。冷蔵庫の中は醤油のようなものがこぼれており、缶ジュースは貼り付いて取れませんでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:27:04

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。折角のプランご利用でありましたにもかかわらず、冷蔵庫内の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。特にその特典を謳いましたプランでございましたが、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。清掃後のチェックは見落とすことなく実施いたしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロントオフィスマネージャー 前田淳

【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>

投稿者さん 2018年03月24日 20:54:21

部屋の清掃が全く出来ていない。ベッド脇デスクの裏からほこりが舞い上がる始末。テーブルの上には髪の毛。依頼した加湿空気清浄機も全くメンテナンスされておらず、ほこりだらけ。レジオネラ菌が発生してもおかしくないのではないでしょうか。非常に残念な宿泊となりました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月28日 14:32:03

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊におかれましては清掃の不十分な対応により大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
室内、機器に関しましては十分な清掃を行い快適にお過ごしいただくことが当然でございますが、このようなことの無きようチェック項目を改めて作業をいたしてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムシングル(禁煙)】

やまやまやま2627さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

やまやまやま2627さん [30代/男性] 2018年03月21日 18:24:07

不正請求あり、みなさん辞めた方がいいですよ。以下シェラトンのメールから添付。
さらに領収書も発行できない(2部屋楽天で予約し1部屋しか領収書は発行できない、、、フロントに質問しても明確な回答なし)、、、楽天に手配してもらえ、、、返金するから銀行口座メールしろ。最悪です、、、

2018/3/19は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
シェラトン都ホテル大阪フロントの と申します。
突然のメールで失礼致します。

チェックインの際にご料金をお支払頂きましたが、ポイントのご利用分(\4,900)があるにも関わらず、誤ってポイント分の差引をせず、1泊料金13,100円を頂戴いたしてしまいました。正しいご料金は8,100円でございます。
担当いたしましたスタッフの確認不足があり、誤ったお代金を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。多く頂戴しましたお代金4,900円を返金させて頂きたく、お差支えなければ 様の銀行口座番号をお聞かせ頂くことは可能でしょうか。こちらにつきましても大変お手数をおかけいたしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月22日 10:50:03

しかしながら、この度のご宿泊ではチェックインの際にポイントご利用分の差引を失念し、ご精算してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ポイントご利用分につきましては早急に手続きをいたしまして、ご指定いただきました口座にお振込させていただきましたので、ご確認下さいませ。今後このようなことのなきよう、しっかりと確認を行った上でお手続きをするよう、スタッフ一同、一層の注意を払い再発防止に努めてまいります。この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

なお、領収書につきましてもチェックイン時にご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。後日メールでご説明させていただきました通り、同じ楽天トラベルでご予約をいただいておりますが、1室分につきましては楽天トラベルで事前決済をいただいております。私どもは宿泊代金を楽天トラベルより支払を受けることになり、直接ホテルにお支払いいただきませんので、ホテルから領収書を発行することは出来ません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

やまやまやま2627さん [30代/男性] 2018年03月21日 18:21:57

さらに領収書も発行できない、、、楽天に手配してもらえ、、、返金するから銀行口座メールしろ。最悪です、、、

シェラトン都ホテル大阪フロントの と申します。
突然のメールで失礼致します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月22日 10:49:44

何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2018年03月15日 10:16:00

立地が良い(駅構内、伊丹行きバス停あり)ので、いつも利用しています。
しかし、今回はお風呂のお湯がいつまでたっても溜まらず、確認するとしっかり閉栓でき
ない状況でした。
また、部屋の電球も切れていて、ちょっと残念でした。
更に、お部屋の清掃状況も細部に埃がかなり溜まっていて、自分で清掃しました。

冷蔵庫には有料の飲み物が入っていて、自分の飲み物を入れる隙間がないほどぎっしり
詰まっていて、入っている飲み物を出して利用しています。
多くの方が、同じことをしているかと思うと、冷蔵庫に入っている飲み物は利用したく
無い気持ちになってしまいます。
もう少し、利用者のことも考えていただけたら良いのにと思います。

立地が良いので、また利用します。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:56:23

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。折角便利にご利用いただいておりますところ、この度のご宿泊ではバスルームの不具合、またお部屋の清掃不備で大変ご迷惑をお掛けいたしてしまいました。申し訳ございません。早々に確認いたしまして改善をいたしております。 冷蔵庫のお飲み物につきましては今後への貴重なご意見として、真摯に承りたく存じます。
今後もぜひご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:05:39

会議の宿泊に利用しました。駐車場の利用に際し丁寧に配慮いただき非常に助かりました。部屋も綺麗にされており、また利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月21日 09:47:13

お仕事でのご利用をいただきました。快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしております。うれしいお言葉も頂戴いたしました。今後もより良い施設とサービスをご提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF <選べる朝食付>
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2018年03月04日 19:25:19

部屋は快適で、場所は優れており、サービスは満足です

シェラトン都ホテル大阪 2018年03月05日 17:12:54

コメントを嬉しく拝読させていただきました。快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF <室料のみ>
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】