シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 03:04:34

連泊で利用。フロント・清掃・電話応対ともにほとんどの方が丁寧に接して下さった。
上層階のツインを用意して下さったが肝心の部屋の壁が薄く、快適に過ごせるかは隣室の客次第。
宿泊初日は結構早い時間から「子供がいるのか、飛び跳ねたり騒いだりずっと大きな音がしていた」ようで、足が悪く高齢の連れは私が戻るまで怖い思いをしながら過ごしたのかと思うと本当に申し訳ない気持ちに。
夜中0~1時が一番ひどく、大声で話す・何かを壁にぶつける・笑いながら壁を叩く等、ここは本当に日本か?という状況。ホテルから注意してもらっても静かにしそうな人達ではない・逆ギレしそう・部屋を変わるにしても夜中に動くのは連れの体に負担がかかるため、怖いながらもそのまま過ごし、翌日フロントに相談。何かあれば連絡くださいとのこと。
結局その後は別の宿泊者になったようなので同じ部屋で過ごしたが、今日は大丈夫だろうかと日々心配でせっかくの宿泊が気が休まらないまま終わってしまった。
日本人向けに静かに安心して過ごしたい人のためのエリアもしくはフロアがあればと痛切に感じた。

連泊の中日に清掃をお願いしたが本当に清掃だけだった。当方が「紙を置かないとシーツを換えてもらえない」ことを知らなかったためだが、ベッドに「フレッシュリネン」と書かれた紙が置かれていれば「新しいシーツに換えました」を表すように思うのが普通ではなかろうか。まさか「シーツを変えてほしい時に置いて」と小さく書かれているとは。あえてわかりづらくしているのかもしれないが、フロント依頼時にもシーツに関して特に聞かれず、その後は時間の都合が合わず結局交換なしで過ごした。非常に残念。これまで泊まった時にはなかった出来事だった。

アメニティは充実していた。補充のみをお願いした際、フロントで入浴剤とお茶を同じ袋に入れて渡されたのは衝撃的だった(入浴剤の匂いは袋の外からもはっきり分かる)。

それでも、至極便利な立地とホテルに携わる方々の対応の良さが宿泊の決め手である。
来年もまた利用する予定があるため、今度は静かに過ごせる部屋に当たればいいなと強く願っています。

【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月09日 16:01:25

部屋をアップグレードしていただいて満足しています。
テレビリモコンの調子が悪く困ったが、連絡して何とか解決した。また、電気ポットの電気接触が悪く使えなかった。

投稿者さん 2018年09月30日 16:03:32

期待以上の部屋でした。
カフェも落ち着いていて居心地が良かったです。
駅にも近く、百貨店も目の前にあったので便利でした。
また利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月01日 11:11:13

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在が出来ましたようで大変嬉しい思いでコメントを拝読させていただきました。
また大阪でご宿泊の際には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2018年09月28日 12:51:16

立地が良いので、近くに出張するときにはここと決めて、宿泊させていただいています。
しかし、今回は隣の部屋のシャワーの音や話し声が夜遅くまで聞きえてきて、ほとんど眠れませんでした。

また、毎回思いますが、冷蔵庫に飲み物を入れすぎです。
個人のものがまったく入りません。
5~6本、冷蔵庫から出して、自分のものを入れますが、そうやって入れたり出したりしている飲み物が入っているかと思うと、冷蔵庫の中のものも飲みたいとは思いません。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月28日 15:02:24

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊について、近隣の部屋の音の影響で快適にお過ごし頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。快適にお休み頂けますように夜にはスタッフによる巡回も強化してまいります。また、冷蔵庫のお飲み物についてもご意見を頂き有難うございます。現状ですと冷蔵庫のお飲み物の内容を固定で決めさせて頂いていますが、事前に冷蔵庫内のお飲み物を減らすことも可能でございますのでお申し付けくださいませ。今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 22:47:07

部屋もお風呂もしっかり清掃されており、大変満足できる宿泊ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月26日 10:29:56

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在を提供出来ましたようで、大変嬉しく思っております。
いただきましたコメントをスタッフとも共有いたしまして、今後も皆様に快適なご滞在を提供出来るよう努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF <ポイント10倍>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月25日 18:49:34

今年2回宿泊で 朝食の和食もバイキングも大満足でした

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月26日 10:23:07

この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。いただきましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるご滞在が提供出来ますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 19:18:08

京セラドームでのコンサートの度に利用させて頂いてます。
どこに行くにも電車の移動はもちろん、ホテル前から
空港行きのバス、あべのハルカス行きのバス乗り場もあり
駅からホテルまで外に出る事もないので、雨の日でも安心です。
大阪に行く時の常宿にしたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月22日 16:14:23

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもいただきました通り、私どものホテルは近鉄の上本町駅、地下鉄の谷町九丁目駅に隣接しております。また関西・伊丹の両空港までのリムジンバスの発着、「あべのハルカス」までの100円バスもホテル玄関口より発着しており、皆様に大変便利にご利用いただいております。
是非とも今後も常宿として、ご利用下さいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ <室料のみ>

マロン3045さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年09月19日 20:05:13

歌舞伎座二日目、

ベットの上に置いてあるシーツ交換の有無についてのガード、英語面が上になって居て
気が付かなかった。文字も小さく分かりにくかった。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月22日 16:08:37

しかしながら、お部屋にご用意しておりますシーツ交換の案内が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。いただきましたお言葉を参考にさせていただき、今後につなげてまいりたいと思います。

【直前割プラン】9月までは直前のご予約がお得

マロン3045さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2018年09月19日 19:59:05

歌舞伎座に行く為に利用しました。
以前も何回も宿泊しているので、周りにいろんな所が有り便利。
フロントの方の対応も親切で、駐車場の利用時間についても詳しく教えてくれ助かりました。
部屋も綺麗にされていて良かったが、照明がもう少し明るいと良かった。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月22日 16:05:38

この度もシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにもございます通り、当ホテルより新歌舞伎座には徒歩ですぐでございます。また近鉄百貨店をはじめ、飲食店なども多数ございますので、大変便利でございます。
また、大阪でのご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年09月07日 19:18:54

大阪上本町のすぐ近くで翌朝の近鉄特急乗車にこの上なく便利でした。
ところどころ古さを感じる箇所はあるが、あらかたきれいにリフォームしてあり、清潔感もありました。
またお世話になりたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月08日 15:27:09

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在でホテル立地についてうれしいコメントを頂き感謝いたします。周辺エリアにも、京都、奈良へのアクセスも良好ですので、是非またのご来館もお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただき有難うございます。

ブレンダ3884さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ブレンダ3884さん [40代/女性] 2018年08月30日 17:26:49

何故か?お部屋をアップグレードしていてくださったようで、それもあるのかとても快適でした。ホテルの従業員の方はは、以前どなたかの口コミで拝見したとおり、「ちゃんとしたホテル」という印象です。挨拶、笑顔、サービス全てロビーでも廊下でも行き届いた感じでした。交通アクセスも良い立地です。今回は、車で大阪に行ったので、駐車場があったのがポイント高かったです。次に関西方面に旅行するときも是非また泊まりたいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年09月07日 17:39:38

シェラトン都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回はお部屋タイプの調整の都合上アップグレードさせて頂いておりました。お喜び頂けました事、誠に嬉しく感じております。これからも皆様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回ご来阪の際にも是非私共シェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ、心よりお待ち致しております。

【夏休みも秋旅も】【直前割プラン】9月までは直前のご予約がお得
【スーペリアツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月27日 20:59:30

シェラトンだけあって、上本町駅内で近鉄デパートやスーパーも建物内。備品なども良いのですが、風呂の浴槽のカビが気になりました。カビキラーして欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月29日 15:31:34

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、浴室にカビがあり大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフにも注意を促し施設改善に努めて参ります。ホテルの立地や備品などについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。今後より一層ホテルのサービス向上を目指し精進いたします。どうぞ今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月22日 14:42:13

2連泊しました。
急なお願いにも関わらず、親戚が泊まっていた階と同じ階の部屋をご用意して頂きました。スタッフのサービスも良かったと思います。駅と直結しているため、買い物やコンビニの利用、移動にも大変便利でした。
ホテルから少し距離はあったが、韓国料理店もたくさんあって、歩くのが嫌いじゃない人にはオススメです。
とても満喫できました!
また利用させて頂きたいと思います!

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月29日 14:28:07

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。ホテル周辺は、大阪の繁華街が多く大阪観光を楽しんでいただける場所でございます。京都、奈良までも電車でも1時間程の距離でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 16:54:52

前のお客さんのごみが残っていたり、トイレの袋が準備されていなかったりして残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月21日 19:17:05

シェラトン都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊におきましてはお部屋の清掃でご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。ご指摘はホテル全体で共有し再発の無いよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】60日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

te2さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

te2さん [40代/男性] 2018年08月18日 06:21:43

近鉄上本町駅からすぐなので、便利です。
ホテル横から関空行きのバスや、あべのハルカス行きのバスも利用できるのでこちらも便利。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年08月21日 19:12:44

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り私共は近鉄上本町駅の上にございまして、各空港のみならずビジネス、観光、ショッピングにも便利な立地でございます。次回ご来阪の際にも是非シェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 21:50:07

タイガースの応援に前回大阪に行った時に宿泊した時もとても良かったので、今回も同じホテルにしました。今回は京セラドームでしたがドームまでは10分、甲子園にも乗り換えなしで30分で行けるので次回もまた大阪に行く時は予約します!

シェラトン都ホテル大阪 2018年08月09日 10:26:44

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。私共は京セラドームも、甲子園球場も電車直接お越し頂ける便利な場所にございます。また、ユニバーサルスタジオジャパンを始めとするテーマパークや各観光地へも便利な立地でございますので、これからも野球の応援に、観光にご来阪の際にはぜひシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 小山手

投稿者さん 2018年07月16日 16:22:30

上本町直結で便利です。
帰りにスタッフに伝えましたがシャワーヘッドの継ぎ目からの水漏れがありました。
その他設備面が古いようなので気をつけて欲しいです。

シェラトン都ホテル大阪 2018年07月17日 09:55:02

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご利用に際しましてはシャワーヘッドの不備によりご不便をおかけいたしました事お詫び申し上げます。リノベーションで順次設備の更新は行っておりますが、日頃の点検を強化し再発の無いよう努めさせて頂きます。次回ご来阪の際にも是非私共シェラトン都ホテル大阪をご利用頂きますようお願い申し上げます。

シンプルステイ <室料のみ>
【プレミアムダブル(喫煙)】

ウスバさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ウスバさん [60代/女性] 2018年07月03日 17:26:29

○○全国大会の会場で、参加するために宿泊しました。
部屋はシングルが満室という事で、ダブルの部屋になっておりました。

夕食は懇親会で食事しました。
朝食は和食を頂きました。お粥でお願いしました。

只、残念だったのは深夜暑くて、眠れなかった事です。
交通の便は伊丹空港からリムジンバスで、便利でした。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:50:23

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋が暑くてゆっくりお休みいただくことが出来ませんでしたようで、申し訳なく思っております。大変申し訳ございませんでした。日々の外気温の確認及びメンテナンスをしっかりと行い、快適なご滞在をお届け出来るよう心掛けてまいります。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
また大阪で宿泊の折には、改めて私どもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月03日 08:41:51

少し早めにチェックインが出来て良かったです。

朝食のコーヒーが煮詰まっていて不味かった。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:42:29

朝食時のコーヒーが煮詰まっていたとのこと、申し訳ございませんでした。常に確認を怠らず、よりよい状態でご提供出来るよう心掛けてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 21:12:18

評価も高く期待して行きましたが、チェックイン時からやや不満。受付を済ませると自社の系列のメンバーズカードの案内が始まり、お断りするとそのまま部屋番号を伝えられました。部屋に入ると、シングル予約だったのをツインにしていただいてました。せっかくのホテル側のサービスも、そういった説明が一切なく、ただ不安になりこちらが予約を間違えたのかと思った程です。また、部屋に着くと清掃が終わっておらず部屋が半開き。ちょうど近くに係の方がいらっしゃったのですが、その方も困惑しながら急いで部屋チェックをしてくれました。些細なことかも知れませんが、楽しみにしていただけに残念です。

2018年06月
シェラトン都ホテル大阪 2018年07月04日 12:37:28

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待にお応えするご滞在の提供が出来ておりませず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のアップグレードにつきましても、チェックイン時に説明が出来ておらず、不安な思いをおかけしてしまいました。またご用意させていただきましたお部屋も最終チェック前でありましたこと、大変失礼をいたしました。
今後同じことを繰り返さぬよう、しっかりと指導してまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。ホテル内でも共有いたしまして、今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。

【直前割プラン】7月までは直前のご予約がお得