シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ofuku33さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ofuku33さん [50代/女性] 2024年03月12日 23:00:55

マリオット会員です。電話で事前に会員特典を確認したのに、特典を受けれないとチェックイン時にでいわれました。調べるのに時間をたいそうその場で待たされ、会員特典は可能だったと謝れたのですが・・・
部屋は低層階の景色の悪い部屋。おまけにトイレがとても臭く、部屋のカギも何度かチャレンジしてやっと入室できるような開閉の悪さ。
大浴場は無料で使えるとチェックイン時に確認をとったのに、1500円必要とセンターで言われました。
またトイレはずっと臭かったのですが、使ってもないのに朝にはトイレ内の水位が上がりレストルームに水が溢れてくる始末。
レイトチェックアウトを希望指定のですが、隣の部屋の掃除機の騒音や掃除係の大きな会話がとてもうるさくて・・・部屋でゆっくりもできず荷物をまとめてフロントでトイレの事を伝えに行くと「追加料金はありません。」とチェックアウト処理をされた。
なんか、とてもショックな宿泊でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>※小学生まで添い寝無料
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 19:27:06

新歌舞伎座の公演に行くために1月21日に宿泊しました。新歌舞伎座の入ったビルがホテルに隣接しており、雨にも濡れずまた真冬でもコート不要でホテルから移動できます。また伊丹空港から大阪に入ったのですが、空港からホテル直通のバスがあり、立地的に大変満足でした。

お部屋の設備は、古くもなく新しくもない印象でしたが、清掃が行き届いており、気持ち良く快適に過ごせました。アメニティもバスソルトやボディクリームが用意されており、嬉しかったです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <室料のみ>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

Ryun_x2さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Ryun_x2さん [20代/男性] 2024年01月01日 10:53:43

ホテルのエントランスは綺麗でしたが、客室は汚いと感じました。
特にリモコンに汚れがついていたり、マットレスに知らない人の髪の毛がついていたりと本当に清掃されているのか疑問に思うレベルでした。
正直申し上げて、ビジネスホテルレベルです。綺麗な築浅のビジネスホテル泊まった方が良いと思います。

【早期予約割引】【事前カード決済】30日前までのご予約でお得に宿泊! <朝食付>
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

taka-884さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

taka-884さん [40代/男性] 2023年12月22日 17:11:52

フロントで、詐欺!
 12月21日に宿泊しました。年に数回利用しています。駅近くて、立地条件は申し分ないです。
 今回は、慣れていない妻がチェックインしました。私は、用事があってホテルに到着は、夜になります。フロントで、チェックイン時、「慣れていないので、よろしくお願いします。」とお願いしました。私は、プラチナ会員ですので、クラブラウンジを利用出来ます。妻に、昼と夜は、利用して軽く食事を済ませておくように言ってました。「フロントで、親切に教えてくれるので、聞きや。」と妻に言ってましたが、フロントが教えたのは、2階の有料のレストランでした。妻は、2回ともそこで食事を。せっかく20階の無料ラウンジを利用出来るのに。余計な出費を出させるフロントでした。まるで詐欺です。
 こんな評価したところで、何も変わらないでしょうが・・・。

シェラトン都ホテル大阪 2023年12月26日 17:57:56

この度はシェラトン都ホテル大阪へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
クラブラウンジのご利用につきまして、十分なご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後ご宿泊の皆様にご迷惑をおかけすることのなきよう、より一層スタッフの指導に努めてまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

フロントオフィスマネージャー

投稿者さん 2023年12月11日 17:24:46

毎年、宿泊しています。
お気に入りのホテルです!

【楽天スーパーSALE】21%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

投稿者さん 2023年12月11日 17:23:14

ここ10年ほど、毎年この時季に利用しています。
立地もよく、朝食バイキングも最高です。

【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月05日 22:54:32

近鉄上本町駅に隣接していて、あちこち観光に行くのに便利。海遊館方面の場合、近鉄線は10分乗車で400円と高いが。
ハルカスへのシャトルバスがホテル近くから出ていて、地下鉄より安く且つ早く行けるが、バス乗り場に勘違いしやすいバス停案内図があり、最初は間違えて駅南の違うバス停に行ってしまった。
ホテル近くには100円ショップやコンビニが有り、買い物に便利。

部屋内が11月の夜でも暑いので、空調入れたら熱くも冷たくも無い風が出てきて、冷房だと思って強さの目盛りを最強にしていた。
しかし実際はホテル全体の空調を冷房から暖房に切り替えたばかりで、部屋内がさらに暑くなってしまい、入浴後は全く汗がひかずに真夏よりも汗をかいた。
連泊したので2泊目は空調入れなかったが、それでも部屋内が暑いので、深夜にアイスをコンビニに買いに行くほどだった。
小さいホテルなら各部屋がエアコン付きで、こまめに室温調整できるんだけどね。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 15:57:08

毎回朝食の和食を楽しみにしていたが無くなっって残念。
今後は利用頻度を落とすつもり。

【LUXDAYSベストレート】ポイント11倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>

ぴの子の妹さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年10月21日 19:30:30

チェックイン時、他のホテルに比べて時間がかかった気がします。
海外からの方も多く、フロント業務は大変かと思う中で、アーリーチェックイン(非接触型)のシステムがあると助かりました。

【Seasonal Offer】20%OFF!期間限定の特別価格でお得にステイ!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月13日 19:47:34

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が本当にすばらしかったです。お名前忘れてしまいましたが…研修中の名札を付けていたような…
その分えっ?と思うスタッフの方が目につきました。
でも、女性スタッフの方の対応が良く楽しく過ごせました。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>

投稿者さん 2023年08月13日 09:04:23

観劇の為に宿泊しました。とても暑い日でしたが、外に出ることなく移動できたのでとても助かりました。
バストイレの狭さは設備が古いので仕方ないでしょう。
タオル類がたくさん置いてあったのが良かったです。
エアコンの温度調節ができない仕組みになっているようで、眠るときは少し寒かったです。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<室料のみ>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月10日 10:19:12

お昼時は、コーヒーを楽しみ、夜は、ラウンジからの
景色も開けていてカクテルがより楽しめました。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

投稿者さん 2023年08月07日 08:44:03

最悪な2泊でした。部屋の絨毯に海苔のようなゴミやセロファンなどが落ちていたり、椅子にも食品の欠片のようなものが落ちてました。カップなどが置いてあるトレーには髪の毛や食べカスみたいなものがありました。カップなどの下に敷いてるコースターは使い回しのコースターで、汚れていたり曲がっていたり。冷蔵庫の前の扉のねじは外れていてガタガタで取れました。清掃や設備点検をしていない部屋だったのですね。連泊だったので、清掃不要の連絡をしたあとで「清掃に伺いました」と英語のメッセージが書かれたカードがドアの下にありました。私達は日本人です。どの部屋に誰が宿泊しているのか把握していないのでしょうか?それらの事を滞在中、フロントや客室係に伝えていたのに、チェックアウト時、フロントの方は一言も詫びることなく、何事も無かったように支払いの手続きを進めようとして驚きました。滞在中、不具合が多々あったので、フロントへ何度か電話をしましたが繋がらない事が多く、緊急事態だったら、どうするのかと、とても不安になりました。色んな意味で、こんなホテル初めてです。本当にお金の無駄使いだったと、こちらのホテルを選んだ事をとても後悔しています。「今後、気をつけます」と言われても、今後の事は知りません。今回の滞在中の私達の不愉快な気持ちはどうにもなりません。ここに、こんな事を書いたところで、どうせ何の意味もないのでしょうが…

シェラトン都ホテル大阪 2023年08月08日 15:50:45

この度のご宿泊に際しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
全てがお客様にご指摘をいただいてからの対応により大変不快な思いばかりを抱かせてしまいこのような結果になりお詫びのしようもございません。

今後はこのようなことがないよう、早急に業務を見直し、全く違った姿をお見せできるよう改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪 客室部マネージャー 金子将行

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<室料のみ>

投稿者さん 2023年07月24日 12:02:41

駅直結の立地は最高です。サービス◎スタッフの方の印象が良い事が何よりでした。総合的にみて居心地の良さををアップさせてくれるポイントになりました。設備は清潔感が高く維持されていると感じましたが年季が入っていることは否めません。朝食時の窓から見えるビル裏?はブラインドなど工夫されたら良いのにと思いました。今回お部屋の匂いが私には合わなかった事もマイナスポイントです(他の家族は気にならなかったようです)朝食は思っていた以上にメニューが豊富で楽しめましたので大変満足しています♪

【プレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 20:41:45

新歌舞伎座に「パラサイト」を観に行くために宿泊しました。最高の立地条件でした。部屋は広く、20階のクラブにも行けて素晴らしかったです。ただ、水回りに一言、「洗面・風呂・トイレ」が一直線に配置されていて、利便性に欠けていた点が残念でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】シンプルステイ <朝食付>
【シェラトンジュニアスイート(禁煙)】

GUN chanさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

GUN chanさん [60代/女性] 2023年07月05日 22:56:51

部屋の狭さ、古さ、薄暗さにがっかり。
部屋の外はシェラトンらしさが有り、アメニティも他のシェラトンと共通なのでOK。
朝食も和食でゆっくりたっぷり美味しかったです。
その一方、
空調は床に据え置きタイプ、温度調整はダイヤルで回すタイプ。
今どきあります?
こんなシェラトンは始めてでした。
一人なので、普段使っていない部屋を当てられたのかと思いました。
公開はされなくてもいいですが、是非ホテルには伝えたいです。

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:33

いつも満足です!

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 18:53:48

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしました「いつも満足です!」という大変うれしいお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきました。
継続してお褒めのお言葉を頂戴出来ますように、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>

投稿者さん 2023年06月22日 11:38:44

近鉄 上本町駅に直結し、道頓堀付近まで1駅で行けてとても便利です。近鉄百貨店にも直結しており、近くには飲食店もたくさんあるのでホテル周辺でも十分楽しめます。
ホテル建物は新しくはないですが、お部屋のインテリア、ベッド、電気ケトル(デロンギ)、コーヒーメーカー(ネスプレッソ)等全てにおいてスタイリッシュで新しいものを取り入れており、清潔で快適、文句なしです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 19:51:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、早々の口コミのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルはお客様仰せの通り、立地の良さは自慢の一つでもございます。
難波や梅田程は栄えてはおりませんが、上本町も大変便利な街でございます。
またホテル自体は年数が経っております為、古さに関しては否めない部分がございますが、
客室内の備品に関しましては、今後も継続してお客様にご満足いただけるようなものを、取り揃えてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【シェラトンスーパーキング(禁煙)】

キャン2014さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:38:40

チェックインの際、外国人が多く待たされましたが、部屋、設備、サービスと満足しました。また利用したいです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年06月23日 19:26:57

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利いただき、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました日程はゴールデンウィークの期間で大変混みあっており、ご不便をおかけいたしました。
しかしお部屋、設備、サービスに関しましてご満足を頂けた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>

投稿者さん 2023年05月15日 17:40:55

家族で利用しました。施設は古いものの清潔感がありスタッフの対応も良く満足です。
駐車場も隣接しており、一泊1000円で停めれますが、狭いため切り返して停めないといけなかったです。駐車スペースも少なく予約もできないので、車の方は早めに駐車した方がいいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年05月16日 12:42:02

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関してご予約制ではない為、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ホテル側の入口に近い側の駐車場は台数が少ないため、奥にございます上本町駐車場(ホテル側と合わせて約900台収容可能)をご利用頂きましても、ご宿泊のお客様は優待価格は同じでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ホテル側の入り口に近い駐車場が埋まっておりましたら、是非上本町駐車場をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>