湯の澤温泉 地蔵の湯 クチコミ・感想・情報

湯の澤温泉 地蔵の湯

湯の澤温泉 地蔵の湯のクチコミ・お客さまの声

ハルちんさんさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

ハルちんさんさん [50代/女性] 2021年10月09日 16:29:21

昨年出羽三山参拝時に伺い、温泉と食事が素晴らしかったので今年もお宿はここ!と最初から決めていました。
    温泉はヌルっとした泉質で肌がツルツルになり、軽く浸かる程度も含めると4度も入浴させて頂きました。
    食事は「定食程度」とお宿側はおっしゃいますが、お刺身、天ぷら、豚しゃぶ、その他もろもろ並び、品数、ボリューム共に私の知る「定食」ではありません。味付けも素晴らしかったです。
    また、今回は新米の時期に当たり絶品の雪若丸をいただけました!(女将さん達もまだ食していないと言われていました)

自然溢れる環境内のお宿なのでバッタや蛙、ちょっと蜘蛛の巣が気になりましたがまたこちらのエリアに伺う時は絶対に利用したいと思っています。
    虫などを気にしない方には100%オススメいたします。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2021年10月17日 12:25:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    この時期は多種多彩な生き物もおりまして、ご迷惑おかけいたしましたが、またの機会がありましたら、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月27日 19:37:18

7月の連休に東北方面へのバイクツーリングで宿泊しました。バイクは屋根のある納屋に停めてよいとのご配慮いただきました。

施設は外観よりも広くて、旅館というよりは民宿に近い雰囲気です。到着してすぐに猫ちゃんが出迎えてくれました。(すごく人懐こい猫ちゃんがいて、油断すると部屋まで侵入してきます笑)

こちらのミスで予約時に夕食を付け忘れてしまったのですが、急遽ご用意いただき、宿の周りは飲食店がないので、本当に助かりました。急なお願いにも関わらず、お料理はどれも手が込んでいて、とても美味しかったです(特にお米)!コロナ禍のためか、夕食・朝食ともに部屋食でのんびりいただけました。

お風呂は広くはないですが、清潔で快適です。茶色がかったお湯で、肌がスベスベになりました。窓からはお地蔵さまが見えます。他に宿泊の方がいらっしゃらなかったようで、貸切でした。

夏でしたが思ったより虫には会いませんでした(部屋に蚊が一匹いたくらい)。夜になるとカエルの声だけが聞こえます。とても静かにゆっくり過ごすことができました。

全体的に大満足でしたが、お部屋のせんべい布団だけがチョット残念でした(あまりよく寝れませんでした…)。また利用したいと思っていますので、ぜひ改善をご検討いただけたら嬉しいです!

湯の澤温泉 地蔵の湯 2021年07月31日 16:52:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    何かとご不便な面などあったかと思いますが、またの機会のご来館をお待ちしております。

【夏旅セール】朝食のみ付プラン

投稿者さん 2021年07月05日 22:33:04

7月3日土曜に4人で素泊まり、19時到着予定で予約していましたが間に合いそうにないので19時少し前に電話して19時半~20時になると伝えたところ、快く受け入れて下さいました。
    蚊やカメムシが出るというクチコミがありましたが全く遭遇せず、トイレが1階のみなので少し面倒な以外は快適に過ごせました。
    特にお風呂はツルっとした温泉でとても気持ち良かったです。
    決済はPayPayでOKでした。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2021年07月08日 11:51:16

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    またの機会にお越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 00:47:29

非常に家族的でリラックスできました。お風呂は気持ちぬるめのような気もしましたがこれぐらいがよかったのだと思います。お食事は量がちょうどよくおいしかったです。ごはんが蓋つきお茶碗(おかわり可)で出てきたのがよかったです。お櫃だと食べ過ぎちゃうので個人的にはこの方が好きです。夕食のプチデザートがお洒落でした。またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2021年05月15日 10:39:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご満足頂きましたら幸いでございます。

楽々beat321さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年04月26日 19:27:14

住宅街のような所と単線区間を通る為、初めて見える方には、ナビはほぼ必須でしょう。民宿と旅館の中間位の建物ですが、玄関から想像するより広い作りになっています。電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場のレベルは普通位、女将さんの人当たりはいい方です。トイレは外付けになります。温泉は味付きで本物度が高い。
     朝食は美味しく頂け、残すものは一つも有りませんでした。申し出で屋号の入った箸袋を頂きました。
    マッチはありませんでしたが、パンフレットを探して下さり感激!カード決済が出来れば尚良しです。カメムシが多いので(宿からの注意事項にも書かれてはいますが…)、その旨を了解した上で宿泊をするのが望ましいでしょう。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2021年04月29日 15:07:27

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    何かとご不便などあったかと思いますが、またの
    ご来館をお待ちしております。

朝食のみ付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 15:07:07

湯上がりツルツル。
    食事は旨い。
    (刺身、煮物、サラダ等、新鮮で旨かったです)

コロナ対策は安心できる環境でした。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2020年11月24日 12:45:38

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけましたでしょうか。

【一般宿泊】

はなびっ子さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年08月23日 17:07:58

食事は部屋食で美味しかったです。温泉も良く温まり気持ち良かったです。のんびり過ごす事が出来て良い旅となりました。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2020年08月25日 14:17:40

kumatthauさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

kumatthauさん [40代/女性] 2019年11月04日 17:22:57

11月初旬一泊しました。
    場所はナビで行ったので迷いませんでした。駐車場は道から左側(旅館は右側)に数台止まっていたのでそこへ。砂利です。旅館玄関前のコンクリート部分でも良かったのかなぁ?
    部屋は一階二階共にあり10部屋はあると思いますが駐車場が満杯になっても周りに民家もないし、旅館に話せばどこかに無料で停められると思います。(←うちはもし遅くなって10台止まっていたらどうしようと不安だったので書きました。)
    設備や人件的に満室にはしないのかなと思いました。こじんまりとしてて、お話するとアットホームな旅館だと感じます。
    仕出し料理もしてるようで、料理は美味しいです。一般宿泊だと女性には量が多すぎです。朝食はビジネスも一般も同じ様でした。朝食はご飯とお味噌汁だけ温かかったのと御飯の友が多すぎかなと思いました。
    掛け布団は重めです。私は好きです。
    カメムシの時期で室内のガムテープで戦いました。10匹は越えたのとトイレが玄関横以外は男女共有で二階は和式のみだったので設備でマイナス評価してますが、人と会わなかったです。夜中にトイレに行こうとして猫さんの見回りに遭遇し萌えました。
    お風呂入り口に飲料自販機有り。
    お風呂からの景色は山と地蔵です。人から見られる心配がなさそうで安心です。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2020年01月20日 19:09:59

当館をご利用いただきありがとうございました。
    何かとご不便をおかけしたかと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

【一般宿泊】

tamon-kojirouさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2019年10月08日 22:33:07

リピーターです。
    落ち着けて生きた招き猫さん達の歓迎も嬉しい。
    温泉もゆったり、泉質も良く疲れが取れます。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年10月29日 10:21:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    最近、二匹の猫が風邪をひきましてお医者さんにかかってしまいました。また元気になってお迎えできると思いますので、またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 11:14:13

奥まった場所にありますが、温泉が良いです。周りには、何も無いので、静かです。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年10月29日 10:16:36

投稿者さん 2019年09月30日 11:12:21

温泉は、湯船は小さめですが、肌がスベスベになります。一定の金額以上であれば、カード決済できます。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年10月29日 10:10:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    こちらにお越しの際に、またの機会をお待ちしております。

【一般宿泊】

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2019年09月06日 11:48:18

再訪しましたがやはり落ち着けて素晴らしい宿です。
    若女将の気さくな対応と3匹の「招き猫」ちゃんになごまされます。
    良質な温泉、お腹一杯の食事と言うことなしです。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年09月09日 13:00:50

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご満足頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 15:45:39

お盆中の海沿いのホテルがとれなかったので、こちらの宿に泊まりました。そんなに海から遠い感じはしませんでした。山の中にある宿なので色々な虫がいたり、看板猫が3匹いたりで子供はとても楽しんでいました。温泉もとても最高でした。
    口コミにあったようにアブがすごかったです。部屋にトイレがなかったのですが、泊まるだけなら十分です。とてもアットホームであったかい感じな宿でした。ありがとうございました。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年08月18日 07:23:22

この度は、当館をご利用いただきあいがとうございました。
    毎年のことながら、アブにはお客様にご迷惑おかけして申し訳ございません。
    またの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 21:11:32

両親の故郷訪問にあわせ、親族で利用しました。お盆時期にも関わらず、良心的な値段で、特に料理は、想像を超える量と味で、全員が大満足でした。子どもや高齢の両親へのスタッフの心遣いも嬉しかったです。
     歴史ある宿で、贅沢な設備等は求めませんが、洗面やトイレの使い勝手に一工夫あれば、高齢者はより安心して宿泊できると思います。
     風情ある旅館で、暖かなおもてなしをいただき、良き思い出ができました

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年08月16日 14:43:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    何かとご不便をおかけしたと思いますが、またの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 13:33:05

温泉はとにかく最高で、黄金色のお湯がちょうど良い湯加減で、入るとお肌がツルツルになりました。
    日帰りで利用していた地元の方から温泉のことを色々教えていただき楽しくお湯に浸かることができました。
    洗い場は三名分、脱衣所の荷物置き場は六人分でした。
    脱衣所は扇風機はあるのですがなかなか涼しくならず、お風呂上がりも汗が出ました。
    アメニティとしてリンスインシャンプーとボディソープ、飲み水、綿棒がありました。
    お食事もとても良く、品数の多さ、ボリューム、そして味全て良かったです。
    地元の食材を使ったお料理で、鶴岡出身の祖父母は大喜び、新潟出身の主人ははじめての味をそれぞれ楽しんだようでした。
    朝ごはんもごはんのお供がたくさんあり、みんなおかわりをしていました。
    滞在中スタッフの皆さんが優しく声をかけてくださったり、食材の説明などを丁寧にしてくださったりととても気持ちよく過ごすことができました。
    また鶴岡に行く際は訪れたいと思います。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年08月16日 14:46:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご満足頂きありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 13:32:35

口コミなどがあまりない状態で行ったので、少しドキドキでした。
    藤島駅から車で十五分ほど走り、住宅街の中を抜けて細い道を通り、宿に到着しました。
    日帰り入浴のお客様はいらっしゃいましたが、宿泊者は私たちだけのようでした。
    館内はレトロな感じでした。
    家族六人で、四人と二人の部屋に分かれて宿泊予約を取っていました。
    その中に祖父母がおり、階段が大変でしたらということで急遽一階の出入り口が近いお部屋を案内していただきました。
    階段の上り下りが大変なので、一階のお部屋を案内していただき本当に助かりました。
    二階の部屋に私と主人は宿泊しました。お部屋はシンプルで、お茶セット、はちみつのおせんべい、冷蔵庫、歯ブラシ、足袋、浴衣、テレビなどがありました。
    お部屋にお手洗いはなく、館内に何箇所かあるお手洗いを使いました。
    お手洗いの手を洗う水が茶色いところもありましたが、そこではないところで手を洗えばよかったので特に問題なしでした。
    山に近いところにお宿があるため、虫は所々にいました。
    廊下を歩いていたら、猫ちゃんに遭遇しました。
    猫好き家族なので、サプライズ猫ちゃんに大喜びしました。
    地蔵の湯で飼われていて、三匹いるそうです。
    人懐こい子はいっぱい触らせてくれました。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2019年08月16日 14:51:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご不便な点もあったと思いますが、またの機会をお待ちしてます。

ずか0615さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

ずか0615さん [40代/男性] 2018年08月19日 18:43:50

建物はそれなりに古いですが、それが気にならないくらい、食事と温泉が素晴らしかったです。楽しい旅の想い出ができました。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2018年08月28日 10:55:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    何かとご不便な事などあったかと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 17:53:43

ぬるめのお湯だが不思議と体の芯まで温まり、またぬるぬる感が気持ちいいです。こんなお湯は初めてでとにかく気に入っています。山のふもとの奥まったところにあり、緑に囲まれていて近くの沢から水の音が聞こえたりと、静かに自分の時間を過ごすには最高と場所と思います。食事も素朴で過不足なく、とてもおいしかったです。トイレが男女共同なので、人によっては気になるかもしれません。また仕事で庄内地方に行った場合には利用したいと思います。

2018年06月
    湯の澤温泉 地蔵の湯 2018年06月23日 13:33:47

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりとくつろいでいただければ幸いです。

ケケ1さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

ケケ1さん [60代/男性] 2017年10月16日 20:17:29

月山登山の後泊に利用。
    羽黒山参拝のため周辺の温泉で探して当宿に決定。
    月山登山で散々降られてびしょ濡れだったけど、気持ちよく濡れたものの乾燥も対処してくれて有難かった。
    宿は思っていた以上に大きくてビックリ。
    建物は古いけど、掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
    風呂も掛け流しではないものの、ph9.1?というだけあって肌がすべすべするちょっと茶色がかった本格的な良いお湯で満足!!
    食事もいろんなレビューにもあったように、ビジネスプランで定食程度と書いてあるのに「これが定食?」と思うくらいいろいろ美味しいものが出た。
    羽黒山にも近いしお湯も料理も大満足、それにもまして宿の人が皆親切で快適に宿泊できた。
    一つだけ残念なのは…ウォシュレットのトイレが一つもないことくらい。
    同行の友人にも褒められて選んで良かったと思える宿で、機会があればまた行きたい宿である。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2017年11月03日 12:25:24

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただきありがとうございます。
    ご不便なところは、これから改善していきたいと思います。
    またの機会のお越しをお待ちしております。

lowmeroさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

lowmeroさん [20代/女性] 2017年08月21日 03:43:43

8月に宿泊させていただきました。茨城から向かいましたがサイトでは20時までチェックイン可能でしたが、お盆の時期だったので、高速渋滞にて到着が22時頃になってしまうということで電話しました。対応として22時までは大丈夫だけどそれ以降はキャンセルさせていただきますということで宿泊拒否されてしまいました。長時間の移動の末あわよくば宿がなくなるということで道中食事を抜きなんとか22時前に到着し泊めていただきましたが、長旅お疲れ様などの労いの言葉はなく、20時で約束してたのでそれを過ぎると困る、家族でやっているから朝も早いため、という感じであたたかなお迎えという感じではありませんでした。部屋は和室でトイレ、洗面はなく廊下にあるところを使いました。旅館というよりは民宿というイメージです。布団は薄くせんべい布団、部屋にはアブが入ってくる。など、彼と実家に挨拶がてら旅行しようと楽しみにしていただけに残念でした。温泉、温度ははよく、ゆっくり入ることが出来ました。洗い場が2つしかなかったですが混んでいなかったので大丈夫でした。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2017年08月25日 16:59:05

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    今後気を付けさせていただきます。