帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 21:22:00

今回2回目ですが、ここは何と言っても駅前でしかも温泉で24h利用できることです。
仕事の疲れを癒すにはもってこいです。部屋の設備ではUSBでの充電ができると助かります。
施設自体は古いですが、清掃は行き届いています。特に車での利用の際には案内が非常に
丁寧で驚きました。また利用させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『素泊まり』

投稿者さん 2019年02月02日 09:49:07

ビジネスで利用しました。若干のホテルの老朽化は仕方ないとして、温泉・食事共に帯広では申し分のない、トップクラスかと思います。今後も利用したいと思います。掃除の行き届いた清潔な部屋をこれからも維持して頂きたいと思います。個人的な希望ですが、腰痛持ちなのでマットレスがテンピュールだと申し分ないと思いました。部屋のは少しだけ固かったです。

【2食付き】『4種から選べる朝食』更に夕食も付いて駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年01月31日 13:56:02

天然温泉、特に十勝のモール温泉はツルツルしていて最高!そして、食事が良く朝食でもいっぱい食べれて満足です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年02月07日 23:54:21

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。ここ十勝のモール温泉は、10数年前に北海道遺産に認定されています。ツルツルする事から、美肌の湯として女性にも大人気となりました。又、ミストサウナと併用するとなお一層効果が上がります。日に何度も入浴される方が増えてまいりました。朝には四種の御膳から選べる美味しい朝食を召し上がり元気にお発ち下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『4種から選べる朝食付き』
【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

daradara2337さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

daradara2337さん [20代/男性] 2019年01月31日 12:02:36

温泉がとても良いです。
部屋は古いが、綺麗に清掃されています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年02月07日 23:37:01

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉モール温泉が決め手でしたでしょうか。今冬は例年より雪が少なく、代わりに寒さが一層厳しく感じられます。柔らかな湯触りで変わりなく、身も心もとき解ぐされた事でしょう。チェックインからアウトまで何度も入られたのではないでしょうか。皆様、二度三度と入られているようでございます。お部屋については、皆様からも経年劣化を指摘される事もございますが何なにより、綺麗に清掃されている、というお言葉は何よりも嬉しいメッセージでございます。有難うございました。スタッフも大変喜んでいる事でしょう。これからも手抜きする事なく努めてまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

Apollo11さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Apollo11さん [60代/男性] 2019年01月26日 16:05:46

帯広での宿泊はここに決めています。なんといっても、温泉が最高です。周辺には温泉の看板を挙げているホテルもありますが、源泉からのかけ流しはここだけです。湯船からあふれ出る温泉は、もったいないくらいです。また、朝食も選べることができ、これまたおいしかったです。また、利用します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月29日 23:44:18

この度もご宿泊を賜いまして誠に有難うございました。色んなサイトを利用しお泊り願えこんな嬉しい事はございません。又、ご同僚の方もお誘い下さいまして重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場は常に変わらぬ源泉24時間、加温加水無しの掛け流し。前回は大浴場をリニューアルしたばかりでございました。気に入っていただければ幸いです。湯船から溢れさせる事で、湯温が調整出来、保てるシステムなのです。量を増やせば高くなり減らせば低く、となります。何度も入られたのではないでしょうか。朝食では、4種の御膳全てお召し上がりいただけている事と存じますが、お好みは和定食でしょうか。今後共、朝食のレベルを上げるよう、努めてまいります。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28

KaNaCさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2019年01月16日 12:37:25

十勝管内には年に数回出かけるのですが、なかなか予定と空室状況が合わず、久し振りに利用しました。大浴場は洗い場がリニューアルされ、カランが使いやすくなりました。相変わらずいいお湯です。今回は朝食もしっかりいただくことができ、満足です。また利用させていただきます。
あと、評価とは関係ありませんが、楽天トラベルの「宿泊施設提供の地図」が古いようなのです。駅前、バスターミナル前ですから、そもそも地図が必要なのかという気はしますが、直された方が良いと思います。(ホテル前に帯広信金があることになっています)

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 20:13:40

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございます。空室状況とご宿泊日が合いませんでしたか。失礼を致しました。毎年数回は必ずお立ち寄り願え重ねて御礼申し上げます。大浴場のリニューアルは4月の事でした。全改装ではございませんでしたが、喜んでいただけて幸いです。施設の地図については精査してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

HANABI-SARUさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年01月08日 18:44:04

温泉と朝食は相変わらずの素晴らしさでとても満足です。
温泉は改装して洗い場がきれいになりましたね。
ただ部屋にあった加湿器の水の補充が出来なかったので説明書きが欲しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 19:39:05

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。お正月早々もお立ち寄り願えこんな嬉しい事はございません。大浴場の改装をさせて頂きました。使い勝手が良くなっていましたら幸いです。加湿器の使用法ですが、ご指摘通りで早速、貼るように致しました。まだ製品も絞り込めておらず模索中、といったところでございます。今回もご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

落R転さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

落R転さん [50代/男性] 2019年01月06日 11:59:36

大みそかから年明け二日まで滞在させていただきました
お正月という時期でしたが大変満足な素晴らしい時間を過ごす事ができました。
ホテルフロント、サービスの方たち、レストランの方々とみなさん大変良くしていただき
感謝の言葉もありません。帯広を訪れた時にはまた泊まりたいと思わせるそんなホテルです。
帯広駅、バスターミナルも目の前、セイコーマートも向かいにあり
飲食、歓楽街も近く立地は最高です。客室はシングルに滞在しましたが
備品も完ぺき、地下のモール温泉も素晴らしく、ホテルのレストランも帯広では有名な
お店らしく、十勝の大地の恵みたっぷりのおいしいご飯がいただけました。
いままで泊まったホテルの中でも最高。皆さんにもぜひ泊まっていただきたい
お勧めしたいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 19:17:35

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。年越しのお宿として新年を迎えるために当ホテルをお選び下さいましてホテル冥利に尽きます。こんな嬉しい事はございません。新年にはお雑煮を味えた事でしょう。源泉掛け流しのモール温泉では、つるつるする泉質に驚かれたのではないでしょうか。お正月から湯治気分。湯を張る時間以外は入り放題。マッサージ器と併せ体の芯まで解された事と存じます。朝食では四種の御膳からのチョイス。それぞれ日を替えて食べ比べられたかまでは存じ上げませんが、飽きさせないメニューで提供出来ていれば幸いです。文末では、ご推奨まで賜り重ねて御礼申し上げあげます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

hat0427さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

hat0427さん [60代/男性] 2019年01月04日 19:47:45

いつもながらのアットホームないいホテルです。
特に自家源泉のお風呂は最高です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月16日 22:30:54

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。2、000年にならない頃より変わりなくご宿泊いただいています。当レストランもご利用戴いたりと、あらためまして御礼申し上げます。いつも元気なご様子に、驚きを禁じえません。今後共宜しくお願い申し上げます。これからも変わりなくお立ち寄り下さいますよう。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年01月04日 09:27:25

朝食がおいしかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月16日 20:27:54

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。ご同僚様から推薦されたのでございましょうか。朝食は4種のお膳メニュー。どのお膳を召し上がられたかは存じ上げませんが、ミニサイドテーブルの御惣菜と合わせお腹一杯になられたのではないでしょうか。美味しい、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。源泉24時間掛け流しのモール温泉では寒さも吹き飛んだ事でしょう。また、いつの日か、朝食と、源泉モール温泉を思い起こされましたら是非、またお立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年01月03日 18:06:48

風呂はいい!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月16日 20:19:04

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。遠い処より、大晦日に年越しの宿としてお選びいただきまして感謝申し上げます。帯広は北海道では道東、十勝に位置します。日本で一番寒い陸別町も十勝の北部に。今年は珍しく雪がまだ降ってはおりませんが、寒さは相変わらずです。24時間掛け流しのモール温泉で温もり、熱めの源泉ですので寒さも吹き飛んだ事でしょう。二度、三度と入られたのではないでしょうか。朝食では、いつもと違うお正月メニューの「お雑煮」でございました。普段は四種のお膳メニュー(和、洋、コンチネンタル、中華粥)です。機会がございましたら是非、お召し上がり下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月31日 14:04:27

やはり温泉が、よかったです!ビジネス中心の為か、浴場が込み合うこともなく、ゆっくりできました。モール温泉を堪能できました!また、タオルが脱衣場にあり、使い放題って、実はかなりいいサービスです!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月13日 00:20:44

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。暮れも押し迫った慌ただしい時期。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。このモール温泉と呼称される温泉はこの十勝にしか湧出しない事から、10数年前に「北海道遺産」認定されました。つるつるする泉質から「美肌の湯」とも言われ特に女性に大人気。皆様数度は入られますね。ですので、新鮮タオルは常時補充しています。ミストサウナと合わせ、旅の疲れや寒さも吹き飛んだ事でしょう。24時間純度100%で掛け流し続けてまいりました。合間にはマッサージ器で体を解し温泉気分を味わった事でしょう。朝食もおいしいと評判ですので一度は召し上がっていただければと願って止みません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

444kkjjjhnさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

444kkjjjhnさん [20代/男性] 2018年12月29日 22:58:16

建物は古いもののスタッフさんの応対も良く建物の手入れもしっかりされていたように思います。
お風呂も小ぶりですし、朝食もミニバイキングと他と比べると見劣りするところもありますが、その分お風呂モール温泉で気持ちよかったですし、朝食にも中華粥など珍しいものもあり満足でした。
ただ、季節柄なのか部屋の窓にあるカーテン代わりの扉から少し冷たい空気と外の車の音が聞こえてきたのが残念でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月05日 00:25:09

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。駅前は名立たるチェーンホテルが犇めく中、当ホテルは間もなく100年を迎えようとしています。数度の改築を重ねてまいりまして現在、一番の老舗となりました。それでも良く手入れされていて、との事。嬉しい限りでございます。窓はロックする事で外気を遮断し、騒音も軽減されるような造りになっておりますが、精査してまいります。朝食は、「和」、「洋」、「中華粥」、「コンチネンタル」の4種からのチョイス。機会がございましたら、それぞれのお膳を召し上がっていただけたらと願って止みません。北海道に来られました折には又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年12月27日 06:50:01

部屋数の割にはエレベーターが一つしかなく常に待たなければならない。かなり不便です。部屋の空調を最強にしても全然暖かくならない。冬期間の利用は考えないと・・・。来年も帯広には頻繁に来ることになるけど、ここはちょっと泊まれない感じですね(^-^;)
風呂は少し狭いけどまあまあです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月04日 23:19:47

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。この時期帯広にしては雪も例年に比べて少ないのにも関わらず寒く感じられます。館内は、建物の地下1400Mから途絶える事のない24時間掛け流しのほっかほかの源泉モール温泉の地熱のせいも有り館内全体が温もっています。室内の暖房は上からの風でございますが、当日は少し空調に問題があったようですね。大変失礼致しました。精査してまいります。大浴場は朝10時までオールナイトで開放してございます。ミストサウナと合わせ旅の疲れも癒された事でしょう。朝食も四種のお膳から選べ、ミニバイキングテーブルの食材と合わせますとお腹一杯になり食べ切れきれなかったかも知れません。他のお膳もお試し下さいますよう。エレベーターももう一基ございます。ドアに隠れていて判りづらかったかも知れません。ご案内するように致します。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

投稿者さん 2018年12月21日 22:44:18

駅を出ると天然温泉の看板が目に入り、迷わずすぐに行けました。コンビニが目の前で、便利でした。お風呂が期待通り、ぬるぬるツルツルで、とても良かったです。帯広に行ったら、また泊まりたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月03日 23:43:16

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。いきなり看板が目に入りましたか。真紅の「天然温泉」のネオンが道案内。この源泉は「モール温泉」と呼称されここ十勝にしか湧出しないことから10数年前には北海道遺産として認定されました。皆さんも「ぬるぬる、つるつる」と表現されます。スチームサウナと併用するとなお効果的で旅の疲れも癒された事でしょう。朝食も評判です。プランに入っていなくても当日、申し込みが可能ですので機会がございましたら是非お召上がり願えれば幸いに存じます。遠い処よりですのでそう機会はございませんでしょうが又、お立ち寄り下さいますようにと願って止みません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

札幌からのたよりさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

札幌からのたよりさん [60代/男性] 2018年12月05日 17:50:40

なんといっても源泉掛け流しの風呂が最高ですねえ。ただ湯船が一つというのが残念です。もう一つくらいほしいかな?

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月19日 20:43:04

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉がお気に入りですか。純度100%、24時間掛け流しのモール温泉では、肌がつるつるになり美肌の湯を満喫された事でしょう。大浴場は、4月にリニューアルしたばかり。新設したシャワーブース、湯船はこの辺りでしたでしょうか。後々の案として考えてまいりますが。この絵柄は「和定食」のようですね。コメントがございませんでしたのでお気に召したのでしょうか、気に掛かります。わざわざ載せていただきまして有難うございました。朝食は、他のお膳もございます。お試し戴ければと願って止みません。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

cherry_pooh333さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

cherry_pooh333さん [40代/女性] 2018年12月04日 21:51:52

まず何と言っても朝食が美味しいです。他のホテルでは事前に聞かれることがありますが、ここはギリギリまで迷えます(笑)和食は朝から元気を頂きました。美味しい秘密は素材にこだわり、冷凍の物を殆ど使っていないからだそうです。

次に温泉です。源泉かけ流しで、モール温泉独特のお湯のおかげで肌はツルツルに。前回入れなかった分、二回も入りました!

最後に、スタッフの皆さんの暖かい対応です。ホールで会った時にの優しい挨拶がチェックアウトでの笑顔など…。

老舗のホテルで若干施設は古いかなと感じますが、それ以上に素敵な思いをさせて頂きました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月17日 23:57:03

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。朝食を迷われた、との事。そうですね、朝直接レストランへ行っても大丈夫なので、パネル等をご覧になって誘われたのでしょうか。「和」でしたか。他のお膳も気になった事でしょう。それにしても前回は、温泉を味わうお時間がございませんでしたか、もったいないです。今回は二度、三度と入られたようで、皆様が「美肌の湯」と言われる通りつるつるになった事と存じます。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。感謝の思いが伝わり、双方が共に自然と優しい笑顔になったのでしょう。お客様の喜びは私共の喜びです。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

Aka2430さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Aka2430さん [50代/男性] 2018年12月03日 16:15:35

建物は古かったですが、立地は良く、お風呂は天然温泉で良かったです。コスト的にもリーズナブルであり、また利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月17日 22:46:46

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。駅前は名立たるホテルが集中しています。老舗と判るシンプルな屋号のせいでしょうか、それとも、駅前で唯一の源泉井戸を持っている事でお選びいただけたのでしょうか。毎年、様々なリニューアルを続けてまいりました。この源泉モール温泉だけは30年前から純度100%で変わりなく24時間掛け流し続けて来ています。天然温泉をじっくりと堪能された事と存じます。二度、三度と入浴されたのではないでしょうか。当ホテルは朝食も評判です。機会がございましたら是非お召し上がり下さいますよう。コスト面も含め、色んなプランをこれからも提示してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【大浴場リニューアル記念】☆素泊り☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう

投稿者さん 2018年11月30日 20:42:40

モール温泉はとても身体がボカボカになりました。露天風呂、サウナがあれば最高でしたが、冬場は心身共に温まり良いですね。食事も工夫が感じられました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月04日 22:36:57

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉では体がポッカポカになられた事でしょう。何度も入られたのではないでしょうか。サウナも、入って左奥にございました。フィンランド風のサウナと違い、高温ではなく、蒸気を噴霧した「ミストサウナ」という一画がございました。温泉と併用すると、結構な汗が出てまいります。機会がございましたら一度お試し下さいますよう。朝食も召し上がっていただけて有難うございます。4種類のお膳出し。ミニバイキングコーナーのおかずと合わせお腹一杯になられたのではないでしょうか。この源泉モール温泉と朝食を思い出されましたら又お立ち寄りいただければ幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 18:01:17

11月に北海道ふっこう割を使って宿泊しました。
今年初めての降雪の日でとても寒かったのですが、立地が大変良く駅から信号を渡った所にあり、有名な豚丼のぱんちょうもご近所さんで便利です。
部屋は少し薄暗い感じですが綺麗に清掃してありました。
お風呂は源泉掛け流しらしく温度は高めですが色が濃くスベスベになります。
平日だったので貸し切り状態でゆったり入れ、鏡もカランもピカピカで仕切りもあり大変清潔感のある温泉で気持ちよかったです。
朝ごはんは洋食と中華粥を頼みましたが、洋食は珍しいジャムもついて自由にとれるサラダや納豆、ヨーグルトなどもありデザートまで食べる事が出来ないぐらいお腹いっぱいになりました。
モール温泉が大好きなのでまた近いうちに行きたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月04日 20:56:57

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。「ふっこう割」を使っていただき、改めまして感謝申し上げます。地震の後遺症も何とか乗り越えられそうでございます。皆様からのご厚意、励まし等たくさん頂戴し、改めまして感謝申し上げねばなりません。有難うございます。雪などめったに降る事のないお土地柄でしたので、北国の寒さに驚かれた事でしょう。また、「モール温泉」も初めての体験かとも思われましたが大好きな、との事。ご存知でしたのですね。お肌がつるつるし「美肌の湯」として北海道遺産にも認定されています。大浴場も半年前にリニューアルしたばかりで、気持ち良かったと言われてこんな嬉しい事はございません。まだ清潔感のあるうちに、清掃に励み維持して行く積りです。朝食はお二人で「洋」と「中華粥」。デザートまで含め食べ過ぎたかも知れません。喜んでいただけて幸いです。これからも美味しい朝食と、24時間掛け流し続けているモール温泉を味わいにお立ち寄り下さいますよう。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】