帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 18:17:52

立地は、最高です。温泉もいい湯でした。ただ、フロント対応がナイトの時間帯の時の電話応対はとてもよくない。ホテルという感じが一気に崩れる。言葉遣いがなれなれしいとか、そうした感じですね。これがクリアすれば、あとはおおむねよいと思います。あの言葉遣いでしたら、町村の旅館と変わりません。もう、ホテルとして名乗る以上最新の注意を図り、一流を意識してほしいです。部屋もきれいでしたが、そうしたソフト面をしっかり1つずつ皆瀬成してほしいものです。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】

投稿者さん 2018年11月16日 21:11:11

朝食は今回和食を選びましたが、鮭がとても美味しく満足できました。また、夕食もレストランを利用しましたがリーズナブルで メニューも豊富でした。これからも夕食もレストランを利用したいと思います

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2018年11月10日 08:09:57

いつもの温泉、いつもの朝食。本当にゆっくりできます。
今回は念願の10回目の泊りでした。
次回のお邪魔を楽しみにしています。

【2食付き】『4種から選べる朝食』更に夕食も付いて駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2018年11月07日 20:22:26

初めて利用させて頂きましたが、駅からも近く街中で好立地です。しかも地下には温泉付きで24h入浴可能とは非常にビジネスマンにはありがたいです。大体0時くらいで入れなく温泉街が多いですが、ここは24時間対応してもらえるのでうれしいです。また利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】

万福猫さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年10月31日 22:17:14

久しぶりに宿泊しました。やはり、モール温泉があるので帯広駅前のホテルではこちらが一番です。

投稿者さん 2018年10月27日 09:54:07

温泉が気持ち良かった。
駅から近く、朝食も充実しており満足度は高い。
今後も帯広出張時には利用したい。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『4種から選べる朝食付き』
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ばくちゃん55さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ばくちゃん55さん [50代/男性] 2018年10月24日 12:58:27

駅前という立地条件、モール温泉、そして美味しい4種類から選べる朝食、
最高です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月16日 00:16:10

この度もご宿泊を賜わりましてまことに有難うございました。駅前で深紅のネオン「天然温泉」を目指して下さい。辿り着けます。駅前で唯一の源泉井戸からの純度100パーセントの天然源泉。まずは温泉に入って旅の疲れを癒しましょう。チェックインからアウトまで入り放題。お仕事の疲れも柔らかな源泉湯で洗い流しましょう。二度、三度と入るとなお一層効果的です。翌朝又、元気が漲って来る事でしょう。そして朝には美味しい4種の朝食。体調に合わせチョイス。今日一日元気でお仕事に励んでいただければと願ってやみません。皆様を応援してまいります。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

タラカンおやじさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

タラカンおやじさん [60代/男性] 2018年10月22日 23:44:01

帯広は年に4,5回は宿泊するので、毎回違うホテルを予約してきました。ここは今回が初めてでしたが、温泉の評価も高く期待していたのですが…入ってみるとぬるくて残念。但し、妻によると女湯は熱いくらいだったそうです。ベッドのミシミシ音が寝返りのたびに煩いうえに、上下左右の部屋、外の音が丸聞こえ。。おかげで寝不足でぐったり。なんだか不満ばかりで申し訳ありません。たまたま宿泊した部屋がそうだっただけかもしれませんね!?外国人観光客も減少して大変でしょうが、頑張ってください。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月15日 23:28:58

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は加温、加水無しの純度100%で24時間の掛け流し。男女共、そのまま分かれて浴槽に掛け流しさせていただいています。熱いと言われる事の方が多いですが男女で温度が違う事も考えづらいものがございます。今まで同様この後も、毎日湯温を調査しているところでございます。現在、客室内を部分に分けてリニューアルの真っ最中。大浴場、客室バスルームとリニューアルを終え、ベッドに取り掛かっている最中です。近々には、見た目にはわからないかも知れませんが、クッション等変わったものになっている事と存じます。この度は色々とご提言を頂戴し感謝申し上げます。地震の後遺症も癒え、遅々とした歩みではございますが頑張ってまいります。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 20:15:50

見た目は古そうでしたが、部屋、温泉ともに満足しています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月15日 22:56:06

この度は遠い処より初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。この源泉モール温泉と言われる源泉は茶褐色のアルカリ泉。つるつるする泉質で世界でも珍しく、旧西ドイツの西南部に似たような泉質の温泉があるだけという事から10数年前に北海道遺産に認定されています。以来欠かす事無く24時間掛け流し続けています。でも、先々月の「胆振東部地震」ではさすがに電源が喪失し汲み上げる事が出来ませんでした。現在は健気にまた滔々と流れ続けています。加温・加水無しの純度100%の源泉に驚かれた事でしょう。創業90年を越え、数度の改装・改築を重ね現在に至っています。お部屋、温泉と及第点を頂戴し満足していただきましてほっとしているところでございます。朝食も美味しいと評判です。機会がございましたら是非お召し上がりいただければ幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『素泊まり』
【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】

MINTAPASSさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

MINTAPASSさん [50代/男性] 2018年10月16日 14:31:10

設備は古いもののロケーションと源泉かけ流しモール温泉、更に美味しい朝食を考えるとお得感と満足感が有ります。特に朝食は特に派手さは無いですが、この値段でこの美味しい料理は大満足です。また、フロントの方も丁寧で感じ良く、帯広駅の直ぐ近くで北の屋台からも歩いて直ぐなので、今回2回目ですがまた泊まりたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月15日 20:40:40

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。当ホテルは昭和2年の創業でこの建物になったのが1986年。幾度かの改装後現在に至っています。ここ数年はベッドの入れ替え、トイレやバスルーム。大浴場のリニューアルも終えたところでございます。遅々とした歩みではございますが、営業を続けながら衣替えを進め少し真新しくなった姿でお目に掛かれればと、願って止みません。源泉掛け流しのモール温泉は、先日の地震の際に電源を喪失した二日間だけ汲み上げられませんでしたが、すぐに回復し、現在滔々と純度100%のまま24時間掛け流し続けられています。朝食もお気に召していただけて幸いです。朝食が欠かせないという皆様が増えてまいりました。今回はフロントスタッフにもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。いつでも温かくお迎え出来るように努めて行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

尾長山さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

尾長山さん [50代/男性] 2018年10月08日 23:06:50

温泉は加水ではなく濃いい感じで最高。また、朝食はバイキングではなく、定食形式で出来立てのものが出てきます。和食、洋食、中華がゆ、コンチネンタルから選べます。
朝食付きをお勧めします。ビジネスホテルで、ここまで美味な朝食はなかなかであえません。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年10月22日 00:41:55

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。この源泉モール温泉は初めての体験だった事と存じますが、加水してないのをお判りいただけて、温泉通の方とお見受け致します。加温も加水も致しておりません。純度100%の源泉を24時間掛け流し続けてまいりました。駅前で唯一の源泉井戸を持っているがゆえに出来る事でございます。夜も朝も堪能されたのではないでしょうか。朝食も絶賛賜りました。有難うございます。ミニサイドテーブルの食材と合わせお腹一杯になられた事でしょう。そう遠い処ではございませんのでどうぞ又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

いんでぃあんかれーさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

いんでぃあんかれーさん [40代/男性] 2018年09月30日 23:16:23

ターミナル駅の駅前でアクセス抜群。

温泉は、モール泉という他では味わえない泉質。
源泉かけ流しで温度がちょうどよく、風呂場もきれい。

和食、洋食、中華と選べる朝食も美味しい。
それで宿泊料は、ビジネスホテルと変わらない価格。

また宿泊したいホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年10月22日 00:17:27

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉は弱アルカリ泉でモール温泉と呼称され、北海道遺産に認定されています。つるつるする泉質で、女性にも「美肌の湯」として評判です。この湯触りに驚かれたのではないでしょうか。今春、大浴場もリニューアルしたばかりで、きれいで、と言っていただけて幸いです。朝食は4種類から選べますが、どれをチョイスされたかは解りませんが、それぞれ個性があり機会がございましたら4種共味わって下さいますよう。遠い北の果てではございますが、またお立ち寄り下さる事を願って止みません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

カスタマー2107さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

カスタマー2107さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:38:09

フロントの方に食事をするところを伺ったところ、とても親切に教えてくださいました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年10月13日 00:43:29

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。天然温泉、という冠を掲げており、それでお選びいただけたのかも知れません。私共ではふと、「坊ちゃん」を思い浮かべました。このモール温泉と呼称される源泉は弱アルカリ泉で、ここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されています。つるつるする泉質に驚かれたのではないでしょうか。初めての地では、お食事処など、難儀するものです。フロントでお役に立てて幸いです。地元の者に教えてもらうのが賢明ですね。当ホテルもレストランがございました。特に朝食は美味しいと評判です。機会がございましたら一度は召し上がっていただきたいと、心より願って止みません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月27日 20:44:50

年に2泊程度帯広に宿泊し始めて15年目にして始めての利用でした
確かに新しいお宿ではないですが利用させていただいた部屋は
今風に改装されており快適でした

しいて言えばエアコンの制御がセミ集中制御?で
欲しい温度と湿度に出来なかった事くらいです
これは決して不快だとかのレベルではありません

温泉はさすが源泉です露天だとか寝湯だとかジャグジーとかありませんが
ヌルヌルのモール泉堪能させていただきました

今後も価格によっては利用させていただくと思います

食事は利用していませんので評価できませんが次回は利用したいと思います

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年08月28日 00:03:34

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。15年で30泊の機会がございましたが、とうとう、深紅のネオン「天然温泉」がお目に触れましたか。駅前で唯一の源泉井戸からの、加温加水もせず純度100%で愚直なまでに掛け流し続けています。ぬるぬるした源泉湯を堪能していただけて幸いです。数年前から駅前では一番の老舗となりました。今風に改装されており快適だった、との事。こんな嬉しい事はございません。朝食も四種類からのお膳出し。和、洋、コンチネンタル、中華粥とから選べ、ミニバイキングテーブルの惣菜も自由に取り寄せて一緒に召し上がれるスタイルです。食後の珈琲もカップで一杯お部屋までお持ち帰りも出来ます。評判ですので是非一度はお召し上がり下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平方メートル)】

チャーリー3841さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2018年08月02日 10:47:02

建物は古いが特に不満はない。
これからも常宿にすると思う。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年08月17日 00:50:45

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございます。前回ご宿泊の際は、大浴場がリニューアル工事中で一箇所での男女、交互入浴。ご不便をお掛けし失礼致しました。照明も替え、敷居を設け鏡も一新致しました。如何でしたでしょうか。お気に召して戴ければ幸いです。今後の予定ではベッドを替えたり致します。遅々とした歩みではございますが、これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ(16平方メートル)】

投稿者さん 2018年07月24日 23:33:23

温泉は湯の花が浮いていたので本物の掛け流しです!
ちょっと熱めでしたが。
アメニティは市販で売っている物でしたが返ってその方が使い慣れてるからいいかもしれません。タオル類は使い放題、マッサージ機も無料でした。
朝食の納豆、凄く美味しくて2パック食べました。中札内の納豆で豆の味がしっかりしていてオススメです。
ご飯、味噌汁、納豆だけでもいいくらい。この納豆はいつまで続けて下さいね。お願いします。
一つ残念なのは冷蔵庫があまり冷えない事で袋の氷を買ってやっと冷たい、程度でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年08月05日 00:13:02

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。帯広駅前で、唯一の源泉掘削権を得た1986年以来掛け流しさせて頂いています。注入口前の段階でもストレーナーで除去していますが取り切れません。何の害もございませんがなんとか取りたいとは思っていますが、、、。この時期源泉温度が高くなりました。マグマの動きが活発なせいでしょうか。少し注入量を落としながら、という方法で温度を抑え純度100%を保っています。お薦め致しませんが、注入口の左側に水の蛇口も設置しています。嫌がるお客様もいらっしゃいますが、ご活用下さいますよう。アメニテイー類はご本人様の好みがございますのであえてお出ししてございませんが、フロントでお求めがあれば差し上げています。朝食では納豆がお好みですか。地元の業者で若干割高感はございますが拘りの一品です。いつまでも続けてまいります。ご心配無きよう。冷蔵庫ですが、早速替えさせていただきました。事前に察知できず失礼致しました。多岐に亘ったご投稿、有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年07月23日 16:50:15

ツーリングでお世話になりました。
建物内一階部分の駐車場にバイクを置かせていただけてとても安心できました。
立地もわかりやすく、モール温泉でお肌はすべすべ、タオル・バスタオルが脱衣所に用意されていてとてもよかったです。

レストランで夕食をいただきましたが雰囲気も味も大満足でした。
朝食も評判通り、とても美味しかったです。
食後のオリジナルブレンドの珈琲はとても香り良く、
また朝からぜんざい?と思いましたが、これが実に美味しくて甘すぎない優しいお味でした。

スタッフの方々も感じよく、特に駐車場の係の方が明るい笑顔で接してくださいました。
おかげ様で到着時には疲れも吹き飛び、出発時には元気をもらってよい旅ができました。
また泊まりに行きたいです。

この度は大変お世話になり、どうもありがとうございました。

追記
レストランのフロアーの洗面所に歯ブラシが用意されているサービスも嬉しく思いました。
朝食後わざわざ部屋に戻らず歯磨きできたので、すんなりチェックアウトできました。

2018年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月28日 00:52:19

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ツーリングでしたか。この時期の北海道は、本州と比べても遥かに走り易かった事でしょう。まずは、温泉ですね。「美肌の湯」とも言われるこのモール温泉は、肌がツルツルになる事からそう呼称されました。10数年前には北海道遺産にも認定されています。新鮮タオルは常に補充され切らす事はございません。サウナやマッサージ機と併せ明日への活力も漲ったのではないでしょうか。お食事は、夕食、朝食共召し上がって下さいましてこんな嬉しい事はございません。白玉ざんざいはベストセラーです。朝食を取られた方はコーヒーもお部屋までお持ち帰りも出来ます。洗面所の歯ブラシは一般のレストラン客もご利用になられますので、、、。駐車スタッフにまでお言葉を頂戴しこんな嬉しい事はございません。道中、安全なツーリングを、と願ってやみません。今後共よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

神戸のおじさん4539さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

神戸のおじさん4539さん [60代/男性] 2018年07月20日 03:42:14

売りの温泉と朝食に大満足の上、部屋への忘れ物を自宅まで郵送して頂き、大変感謝しています。その後、旅行を続けたため、御礼が遅れたことをお詫びします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月27日 23:20:21

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉かけ流しのモール温泉では長旅の疲れも取れ、翌日からの続けての旅へ、力も漲った事と存じます。初めてのモール温泉かと思いますが、つるつる泉質に驚かれた事でしょう。特に女性には「美肌」の湯として喜ばれ、10数年前には「北海道遺産」にも認定されました。何度も入られた事でしょう。朝食も気に入って戴けてほっとしているところでございます。お忘れ物については、無事お手元に届き幸いと存じます。なかなか、北海道までは何度も、という距離ではございませんが、このモール温泉の肌触りを想い起こされた折にはまた、お訪ね下さいますよう。今後共よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ】

投稿者さん 2018年07月08日 15:48:02

仕事でお世話になりました。ここの温泉と朝食が大好きで、繁華街も近いですし、仕事で帯広の時は部屋と予算が合えば必ず利用します。スタッフの皆様もいつも気持ちよく接していただき、仕事の疲れも癒されます。また利用します。

2018年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月14日 00:27:23

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。室料等は、変動制という事も有りご不便をお掛けしていますがご容赦下さいますよう。温泉が大好きのようですね。つい最近、温泉大浴場をリニューアル致しました。シャワーブースを設けたり、カラン類、鏡等も新しくししました。驚かれた事でしょう。前以上にお仕事の疲れが癒されれば幸いです。スタッフや朝食にもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルAタイプ】

投稿者さん 2018年07月01日 23:30:01

駅前なのに温泉がかけ流しなんて贅沢なホテルですね。また、大浴場がリニューアルされた事によりホテル全体の古さを帳消しにしたと思います。只残念なのが、部屋のトイレの洗浄便座の水圧がMAXでも弱く不快だった事と、気のせいかもしれませんが、朝食(和食)の質が品数も含め落ちた気がします。

2018年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月13日 23:53:13

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。二年半ぶりですね。リニューアルした大浴場にもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全体の古さも少しは緩和されたのかも知れません。有り難いお言葉です。ウオシュレット、早速改善致しました。不快だった事でしょう。失礼致しました。朝食については、日によって好不調がある事お詫び申し上げます。決して質を落としているわけではございませんが毎日の献立、チーフ、スタッフ共々吟味して行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ】