相馬ステーションホテル クチコミ・感想・情報

相馬ステーションホテル

相馬ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月05日 19:27:43

駅近で、室内は綺麗で明るく、ベッドも寝心地が良く、アメニティが豊富で、電動自転車の無料貸出しも有り 感染症対策も行っていると感じました。
    また、宿泊したいです。

【連泊専用】客室清掃・シーツ交換なしでエコ☆地球にやさしくエコ連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年05月10日 07:52:20

最近は満室でなかなかネットや電話でも予約が取れなく別なホテルを何度か利用しましたが、やっと今回予約宿泊出来ました。
    やはり駅前の立地はコンビニも近いし食事するにも徒歩圏内で便利です。
    連泊しましたが毎日ウェルカムドリンクで無料の缶ビールを頂きました。ロビーにあるコーヒーマシーンも無料で自由に飲むことが出来ます。
    コロナの感染対策もしっかりしておりスタッフの対応も良かったです。
    朝食も美味しく頂きました。
    レンタルサイクルもありましたが時代の流れか電動自転車になってました。
    前回も展望風呂は休業しており今回は…と思いましたが、やはりコロナの影響でまだしばらくは利用出来ないそうです。
    今回は高層階の部屋でしたが市内を一望出きるのは気持ち良いです。
    部屋着はこの地域では珍しくパジャマでして着心地も良くてレストランで朝食もパジャマで利用出来ました。

【素泊まり】出張・観光歓迎☆相馬駅徒歩1分!繁華街も徒歩圏内の便利な立地【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年03月22日 17:10:44

今まで市内の主要ホテルに宿泊しましたが、こちらのホテルは群を抜いてサービスが素晴らしいです。

ロビーにはフリーで利用できるコーヒーマシーン、ウェルカムドリンクに缶ビールを頂きました。アメニティも充実しておりロビーから自由に持っていけるスタイルです。化粧落としに化粧水、乳液などもあり女性には嬉しいサービスです。男性用の化粧水やシェービングのセットもあり、小さいがソーイングセットもありました。チェックインの時にマスクや除菌シートなど入った「感染予防セット」も無料で頂き、持ち歩くのも簡単で今のご時世に嬉しいサービスです。

部屋は多少狭さを感じホテルの年数もあり新しいホテルには及びませんが1人で過ごすには十分です。部屋にも小さいがコーヒーのドリップの器機が置いてありここでも淹れたてのコーヒーを頂けます。

部屋着は前はガウンでしたがパジャマに変わっており着やすく、何より動きやすくてこの地域には無いクオリティです。

7階には展望風呂があるのですが現在はコロナ禍の影響で休業中でした。

朝食を有料(880円)で頂きましたがお浸しや煮物など体に優しい感じの和食のお膳でした。味噌汁も具沢山で美味しく頂きました。

連泊で日曜日にチェックアウトしたのですが日曜日は朝食は休業しており代わりにロビーに無料のパン(クロワッサンなど二種類ありました)を自由に頂けました。前まではおにぎりを無料で置いてありましたが、多分コロナの関係で袋に入ったパンに変わったのかと思います。

ここまでのきめ細かくサービスが良いホテルはこの地域ではここにしかなく、いつも利用させてもらっています。

【素泊まり】出張・観光歓迎☆相馬駅徒歩1分!繁華街も徒歩圏内の便利な立地【スタンダード】

KANARIさんの 相馬ステーションホテル のクチコミ

KANARIさん [50代/男性] 2021年03月20日 15:54:21

3月18日に資格講習の為宿泊しました。
    相馬駅の近くで、駐車場は無料です。
    すぐ近くに、コンビニもあります。
    夜は、凄く静かでゆっくり休むことが出来ました。

チェックイン時に、次の日の朝食(税込880円)をどうするか聞かれ和食を注文。
    (洋食もあったようですが、現在和食のみだそうです)
    対応して頂いた女性従業員の方もハキハキしていて良かったです。
    ウェルカムドリンクで、缶ビール・烏龍茶・コーラから一本頂けます。

朝食は、ご飯と味噌汁(セルフ)・卵・味海苔等がおかわりし放題。
    飲み物も、お茶・野菜ジュース・100%オレンジも飲み放題。
    ご飯と味噌汁、美味しかったです!

大浴場は、コロナ対策の為利用できませんでした。
    部屋の浴槽は、小さいですね。
    自分は、小柄なのでなんとか大丈夫でしたが、大柄の人はゆっくりつかれないと思います。

それと、部屋着ですが。凄く気心地が良かったです!
    これは、本当に欲しくなりました。
    (残念ながら、メーカー名とかは書いてありませんでした)

部屋には、湯沸かしポットとコーヒードリップマシンが置いてあり、
    これで淹れたコーヒーが美味しかったです♪

ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年02月25日 09:42:17

フロント接客、夜勤スタッフの対応、親切で良かったです。
    ウェルカムドリンクで缶ビールを頂きアメニティも充実しておりました(フロント脇から自由に持っていくスタイル)。
    朝食は和食膳で手作りの煮物や炒め物、美味しく頂けました頂けました。レストランの男性スタッフの対応も良く朝から元気をもらいました。
    展望風呂はコロナ禍の影響で休業中との事で利用出来ず残念でした。
    建物や部屋は多少古さは感じますが、それらを補うスタッフの対応やサービスの良さで気持ち良く過ごせました。
    部屋に備え付けの小さなコーヒードリップマシンも良かったです。

投稿者さん 2021年02月21日 15:24:23

コーヒーマシンがあったので、インスタントより、いいコーヒーが飲めてよかったです。
    Wi-Fiは、遅いのでつなぐのをやめました。
    アメニティはマスクセットがついてて、うれしかった。

綿棒もあるとなおよかった。

投稿者さん 2021年01月02日 16:13:12

仕事でいつも市内の別のホテルを利用してますが今回は、楽天口コミ人気ランキング福島県浜通りで総合3位、ビジネスホテルだけでみますとランキング1位の相馬ステーションホテルが気になりプライベートで初めて宿泊してみました。

各項目の浜通りのランキングは…

※立地、2位。ホテルは市内中心駅前に位置しており夜に市内で集まりがあり酔っても歩いて帰れた。

※部屋、3位。部屋の狭さは感じるがビジネスで1人で利用するには問題ない感じ。

※食事、5位。朝食(別料金)はどこのビジネスホテルに泊まっても同じ様なメニューで飽きてしまうがこちらでは手作りの煮物や和え物などホッとする朝食。夕食は休業中との事。

※風呂、10位ランク外。部屋の風呂はユニットバス。展望風呂があるようでしたがコロナ禍で休業中との事。

※サービス、2位。まずチェックインしたらウェルカムドリンクで缶ビール、コーラ、烏龍茶のいずれか頂ける。無料のちょっとしたお菓子やおつまみもありました。ロビーには無料のマッサージチェアやコーヒーマシーン。コーヒーはエスプレッソ、アメリカン、レギュラーと選べる。マスクや除菌シートなどの感染予防セットも無料。部屋にもインスタントコーヒーではなくドリップマシーンがあります。コーヒー用のミネラルウォーター付き。

※設備、アメニティ、1位。フロント脇にたくさんの無料のアメニティが置いてあり個人的に足指パットが気に入りました。歯ブラシも1~2回使ったらダメになるような品物ではなくしっかりと本物の歯ブラシな感じ。女性には化粧水や化粧落としに乳液など…男性用のシェービングなどのセットもありました。その他、多種類の入浴剤にホッカイロまで無料。ビジネスホテルでこれだけの種類のアメニティがあるのは珍しい。

これらの項目で総合4位。

フロントやレストランのスタッフの対応も良いです。いたりつくせりのサービスには満足でした。部屋でも淹れたてコーヒーが飲めるのは嬉しい。これに展望風呂が利用出来れば最高ですね。

また利用したいと思います。

【□禁煙□シングル<Wi-Fi利用OK・セミダブルベッド>】

投稿者さん 2020年12月11日 08:33:20

ホテルは何の不自由なく過ごす事が出来ました。
    ビールなどの無料ドリンクは嬉しいサービスです。
    またスタッフの対応ですが、朝食の時に手を滑らせ食べかけのおかずやご飯に味噌汁をこぼしてしまいましたが、私のミスにも関わらずスタッフの方が新しい朝食のお料理のお膳に交換してくれました。申し訳なかったですが気持ち良い対応で嬉しかったです。
    また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月09日 16:05:53

全てにおいて平均的にお薦め出来る良いホテルです。
    特に夜に市内に食事に出て酔っても駅前なので迷わず安心して歩いて帰って来れます。
    フロントやスタッフの対応も良いです。
    ウェルカムドリンクの無料のビールも食事に出かける前の喉ならしにちょうど良いです。
    朝食も美味しく頂けました。

投稿者さん 2020年12月08日 08:51:08

先日宿泊しました。
    小生、脚が悪く朝食はバイキングでしたが男性の係の方に、ご飯など運んでもらったりいろいろ丁寧な対応をして頂き助かりました。
    朝ごはんは手作りのおかずなど大変美味しく、朝から気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2020年12月07日 16:32:00

初めての相馬市宿泊。今回ホテルを選ぶのに楽天ランキング相馬地域で口コミで一番人気のホテルを選びました。
    近隣ホテルには新しい施設が何軒かはありましたが実際にお客さんが泊まり生の声が一番参考になるかと思いまして。
    まずは他の口コミにもありますがサービスがすごいです。
    ウェルカムドリンクに「ビール、烏龍茶、コーラ」が選べます。ロビーにはたくさんのアメニティグッズ。ボールペンやホッカイロまでありました。化粧水や化粧落としもあります。無料のコーヒーマシーン(部屋にはドリップマシーンもありました)もあります。
    今のご時世か感染予防対策セット(マスクや除菌シートなど)も頂きました。
    また女性限定で、アメニティグッズで入浴剤はありましたがその他にマカロンの形の可愛いピンク色の入浴剤も頂きました。
    日曜日の朝にチェックアウトしたのですがフロントには朝食とは別に無料の袋に入った大きなクロワッサン(プレーンとチョコの二種類)もあり美味しく頂きました。
    至れり尽くせりのサービスで満足です。
    県内でもこれだけのアメニティグッズを揃えてサービスもすごいのは見たことないです。
    お部屋は1人で過ごすには何ら問題は無かったです。
    また相馬市へ来るときは利用します。

投稿者さん 2020年12月06日 09:46:46

アメニティが揃えてあり、自由に利用でき、ドリンクもフリーでした。
    歯ブラシのグレードも高く、何れも満足です。
    徒歩圏内で店も多数あり、また利用したいと思います。

【 □禁煙□ツインルーム<Wi-Fi利用OK・シモンズベッド>】

kawashige8148さんの 相馬ステーションホテル のクチコミ

kawashige8148さん [50代/男性] 2020年11月22日 21:30:26

良いホテルでした

【 □禁煙□ダブルルーム<Wi-Fi利用OK・シモンズベッド>】

投稿者さん 2020年10月21日 11:34:38

サービスがすごいです。料金以上に充実している感じがしました。
    コロナ渦でしたが部屋では快適に過ごせました。
    機会があったら、また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月14日 16:38:19

市内や隣町の新しいホテルにも宿泊しましたが「綺麗。新しい。快適」…等の口コミは当たり前です。
    その中で決して新しいとかは言えないが…何度か利用しているこちらの相馬ステーションホテルはそれを補う様なお客さんに対する多彩なサービス、接客対応、スタッフから聞きましたが定期的なリフォームなどもしており快適に過ごす事が出来ました。部屋や浴室は多少狭さは感じますがビジネスで過ごすには問題は無いです。
    無料のウェルカムドリンクのビール、アメニティグッズ、部屋にはコーヒーのドリップマシーンもありホテル経営者の「お客さんをどうおもてなしをするか?」の経営理念が伺えます。

alpha-spicaさんの 相馬ステーションホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年08月27日 11:22:12

大浴場が使えなかったのが残念ですが新型コロナの影響で仕方ない。
    電気自動車の充電ができるのが便利です。

投稿者さん 2020年08月08日 17:28:23

アメニティとお部屋が充実。
    お値段は安いけれど、チェーンのビジホになれていても、驚くほど快適でした。

【 ■喫煙■ツインルーム<Wi-Fi利用OK・シモンズベッド>】

投稿者さん 2020年08月08日 17:25:27

建物外観は古いけれど、お部屋はとてもきれい。テレビ大きめ。ベットはシモンズ。お風呂のシャワーの出もよく、結構新しい空気清浄機やドリップコーヒーのマシンなどが備え付けです。お部屋備え付けのシャンプーリンス、フロント脇のセルフで持っていって良い化粧水などのアメニティがポーラなどの化粧品メーカーのものなので、強いこだわりがなければ女性も質を気にして持参しなくて良いと思います。
    夕食は近所のホテル一階のチェーン居酒屋で頂きましたが、高くはなく、地魚などあって美味しかったです。有名コンビニが近いです。

フロントも下手な有名チェーンより感じ良く、お安いけれど足りない感じはありません。法事やレジャー、宿泊自体を楽しむ旅行でなければ、オススメします。

【QUOカード1000円分付き♪】全国のコンビニなどで利用可能!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月28日 17:47:47

ウェルカムドリンクにウーロン茶をいただき、部屋で淹れたてコーヒーが飲めたのがよかった。電気ケトルもありました。

投稿者さん 2020年06月25日 08:08:28

コロナの影響で展望風呂はまだ利用は出来なく残念でしたが、滞在中は何不自由なく快適に過ごせました。
    その他スタッフの対応や、アメニティなどのきめ細かいサービスは良かったです。フロントには無料のコーヒーマシーン、それに部屋にもコーヒーマシーンがあるのはビックリしました。この辺の地域では見られないコーヒー好きには嬉しいサービスです。
    ウェルカムドリンクは缶ビールを頂きアルコールが飲めない方には烏龍茶が用意されてました。
    朝食はコロナ関係で前回お弁当でしたがお膳に戻っており朝からしっかりと美味しい朝食を頂きました。
    自転車の貸出しがあるのも良かったです。ちょっとした買い物に行くのに助かりました。