いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 12:40:56

ワン達と泊まれるだけでありがたいのですがそれを抜いても良かったです。
宿の周りもコンビニや飲食店があり何も困りません。
次回は2泊してもっと街を散策したいです。

投稿者さん 2020年02月25日 17:36:41

いわきサンシャインマラソンのために予約していた宿でしたが、マラソンは中止になり観光にいきました。建物はそれなりのレトロ感はありますが、室内の空調設備が新しいものだったり壁紙がキレイにしてあったりと、快適に過ごせるような心配りがありました。食事の提供はないプランでしたが、朝にコーヒーのサービスがあり、コンビニも1分とかからず行けるし、夜は徒歩圏内に飲みにいけるお店もあります。温泉は、日帰りで利用する地元の方も多いようです。鮮度の良い熱すぎないお湯はとても気持ちいいです。ゴージャスな旅よりシンプルな街歩きが好きな方におすすめ。宿の方も街の方も親切です。

投稿者さん 2020年01月15日 09:03:47

駅から近い!コンビニ目の前!歩いて繁華街へ行けます。
散歩や探索も楽しいですよー。
建物や装備は古いですが、羽毛布団だし、気を使ってもらっているのは、わかります。
老犬のトイプードルを連れ、子供のサッカー遠征に旅行がてらの宿泊。4回目のリピーターです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:09:39

2回目の宿泊でした。フロントの方も優しく、お風呂も良くて満足でした。食事はありませんが、近くにはコンビニ、スーパーで買い物をすれば十分です。ワンコとずっと一緒にいられるし、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:22

9月21日から一泊、ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。口コミには、ペットの匂いが気になると書いてありましたが、全く気になりませんでした。家族と、お友達家族の計6人で20畳の部屋を広々使わせていただき、とてもリラックスできました。お風呂は、口コミにも書いてあった通り、シャワーの出がイマイチで、真ん中のシャワーは、3分位、止まりませんでした。でも、お風呂のお湯は、少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。館内、古かったですが、この価格では、十分な位です。満足でした。
受付の方も、とても親切でした。
帰りに、コーヒーの無料サービスもあったので、いただいてきました。
また絶対に利用したいです。

最大10名様までお泊まりできる和室です。 グループやサークルの旅行にオススメ!「素泊まり」
【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

レッサーパンダ66さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:01:18

2回目の利用になります。
申し込み前に、お電話で問い合わせさせていただきましたが、すごく丁寧で、実際に伺った際もフロントの方は親切です。
また来年、利用させていただきます。

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】
【和室素泊り】

はる232342さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

はる232342さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:11:06

家族4人でハワイアンズ目的で近場なので利用させて頂きました。犬が二頭いたので広い部屋で良かったです。
布団も清潔感があり、トイレはウォシュレットがあると良かったと主人は言っておりました。
お風呂とても良かったです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ザッキ-さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ザッキ-さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:05:28

早い到着でも対応頂き、連れの犬を置いていけたおかげでハワイアンズで長く遊べました。駅にも近く食事なしでも直ぐに食べる処は結構ありました。
犬連れにはお勧め宿です。

【ペットちゃん和室素泊まり】

さき3446さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2019年08月16日 16:28:54

ワンコと一緒に泊まりました。
ワンコの食器があり良かったです。
温泉がとにかく気持ち良かったです。
とても温まりました。
自由に飲めるコーヒーが嬉しかったです。
スタッフの皆さん、親切でした。
ただ、部屋の冷蔵庫が全然機能しなくて、それが残念でした。
すぐ近くにコンビニ、共同浴場、足湯、ワンコの足湯など等ありコスパ良し。
温泉街の雰囲気、ブロンズ像鑑賞等・・・・
良い温泉街ですね。
また泊まりに行きたいです。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年06月23日 16:26:34

ひとり旅、でした。

ーーーーーーーー
「平和」で

「くつろぎ」
「安らぎ」
ーーーーーーーー が

音を たてずに・・
のんびりと存分に味わえました。

素晴らしい、ですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 14:09:39

食事無しでもゆっくり温泉に入れて良かったです。近くにコンビニもあります。温泉はポカポカ温まりました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

jj911lucyさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

jj911lucyさん [50代/男性] 2019年06月16日 10:12:13

夫婦&愛犬で6月8日(土)に宿泊しました。
 愛犬と宿泊できる施設が、少ない今日!貴重な宿ですね。
 施設内は我々夫婦には十分でした。
 温泉は最上階にあり、これがまた凄くいい湯でした。
 次回、岩手・青森方面へ旅行の中継地の宿にしたいと考えています。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ササバウさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2019年05月23日 19:31:57

戊辰戦争の史跡を巡りながら、柴犬を連れて宿泊した。さすがに有名温泉地、大変いいお湯でした。柴までも犬用の温泉に入り、しばしリラックス。
 ペット連れでは泊まれる施設が限られている中、大変貴重な宿だと思う。気兼ねなく館内に入ることができ、玄関には足ふき用のタオルが備え付けられている。それにペット専用の温泉。室内にはペット用の食器まで揃えてあった。
 ペット連れでゆっくり温泉につかりたい方にはお勧めです。東北には、こういう宿は少ないように思う。

【ペットちゃん和室素泊まり】

pappy_yoshinoriさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

pappy_yoshinoriさん [50代/男性] 2019年04月15日 21:38:35

私用で一人で利用しました。車で行きましたが、場所も駐車場もわかりやすかったです。
予約した日付を間違えていましたが、空室があり、快く泊めていただきました。
設備は古めでしたが、とにかくその風呂がよかったです。古びた感がまた味になっていて。。。夜と朝の二度入り、堪能しました。
湯本に行く用事ができたら、また利用したいと思います。

【セミダブル】

ゆみえ26さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ゆみえ26さん [30代/女性] 2019年04月08日 10:28:56

好立地でした!
近くに足湯もあり、他の温泉も楽しめたり飲み屋もあったので素泊りで良かったです!

お寿司やお魚が美味しいのでスーパーで買ってお部屋で食べるのもオススメです!
近くにコンビニ(ローソン)もありました!
ペット連れには嬉しい近くに公園もありました!

お部屋は年期が入ってる感じですが畳も綺麗でした!

次はゆっくり2泊くらいしたいです!

投稿者さん 2019年03月26日 12:53:59

大型犬を連れて宿泊。いわき湯本 さはこの湯やローソンコンビニまで徒歩1分と好立地。半地下と地上に駐車場も完備。畳の部屋であるが犬連れOKはありがたい。ただ市内観光などには犬連れ用の散策ルートなどなく、すれ違う自動車に注意する狭い道が多い。犬の散歩をするも近場ではその多くが崖の上に立つ神社・公園しかなく体力が必要。温泉好きで犬連れにはありがたい宿であるのは間違いない。今回は東京の自宅を朝出発後、ひたち海浜公園を回りこちらにお世話になったが翌日は時期をズラして三春の滝櫻を見に行った。(一般道で約1時間)その後次の宿泊地 那須のペット専用ペンションに向かうルートであったが福島県内で裏磐梯地区以外でなかなかないペット連れOKの宿を見つけられたのがうれしい。

投稿者さん 2019年03月18日 21:31:55

安く、温泉に入りたくてこちらにしました。温泉は、硫黄のかおりもあり、気持ち良かったです。
部屋はこちらの希望に合わせていただき、大変嬉しかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月06日 17:52:31

アクアマリン福島とハワイアンズに行くため宿泊。

部屋は静かな和室。今回は素泊まりでしたが、近くにコンビニがあるので
ちょっとした買い物も便利な場所でした。

宿泊するとアクアマリン福島とハワイアンズの入場券が割引で買うことができます。
特にハワイアンズは割引率が高いので、ホテルで買うことをおすすめします。

お部屋おまかせ【和室素泊まり】
【おまかせ客室【和室素泊まり】】

バードランドシンディーさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

バードランドシンディーさん [30代/男性] 2019年02月27日 18:48:58

素泊まり、ビジネス利用でした。
二度目の利用でしたが、面倒な手続きもなく、すんなりチェックインできました。
決して新しいとは言えませんが、温泉付きでお値段以上の価値はあるかと。
コンビニも近く、不便はありません。
あえて言うなら、懐かしいマンガが置いてあるのはいいんですが、全巻揃っているものがほとんどないので、暇潰しにはちょっと使いづらいかな。
全体としては満足です。また利用します。

お部屋おまかせ【和室素泊まり】
【おまかせ客室【和室素泊まり】】

一人旅好きさんさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

一人旅好きさんさん [60代/女性] 2019年02月23日 21:55:20

フロントの方が、とても親切で、気持ち良く泊まることができました。なかなか、あれだけの心のこもった対応は、出来ないと思いました。