いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館

いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 18:27:07

夜遅い時間にチェックイン出来て、ペットも一緒に宿泊可能で、ホンモノの温泉に入れる
    有難いホテルです。

投稿者さん 2021年04月09日 08:23:37

東北旅行の起点となるいわき市に大型犬同宿のお宿があることがとてもありがたいです。今回、2回目の訪問でしたが前回、気づかなかったペット用温泉を利用させていただきました。大型犬は湯舟サイズが大きくないので全身浸かることはできませんが温泉シャワーを利用。ブロアーも用意されているので乾燥には大変助かりました。お宿の方も犬にとてもフレンドリーで 適度に自由にしていただけるのでそれもGOOD。事前にいわき湯本市内の美味しい食事処を検索していたのですが、ホテルの目の前にローソンがあり、夕飯はコンビニでの買い物でつい済ませてしまいます。出入口にはペット用備品も完備されているので安心。お部屋もいつも市内を見渡せる眺望のあるお部屋をご用意いただけるのでうれしい。ちょっとしたバルコニーもあるので便利です。常磐道もいまや仙台まで開通し
    とても東北旅行には便利ないわき。この日は高速道をつかって仙台から相馬、相馬からは1時間半での到着でした。
    日立海浜公園の立ち寄り後の宿泊も次回検討したいと思っております。

【ペットちゃん和室素泊まり】

くいわれさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

くいわれさん [50代/女性] 2021年03月12日 14:22:53

今回2度目の利用です。
    わんこと泊まれる温泉宿最高です!!
    部屋も広いし、1泊だけでしたが、リフレッシュできました。

部屋でもお風呂でも、なかなかお湯が出ませんでしたが、まぁ許容範囲です。

すぐ近くにコンビニがありますし、食事処がたくさんありますので、素泊まりでも何も不便はありません。

わんこに優しい街ですよ。

投稿者さん 2021年02月08日 14:57:33

いい宿、楽しい旅ができました。
    愛犬同伴でしたが、愛犬のためのアメニティーは充実していました。
    玄関に足ふきタオルや散歩の落とし物入れ、部屋には食器、ファブリーズの設置など心遣いがいいです。
    建物設備は老舗ホテルらしく古いですが伝統を感じるし、十分清掃も行き届いていると思います。
    温泉は少し熱めですが、私にはちょうどよかったし、ゆったり楽しめました。
    コンビニがすぐ目の前にあるし、食事処も近くにいろいろあるので素泊まりで十分楽しめます。
    コーヒーのサービスもありがたかったです。
    愛犬連れの旅ならぜひまた利用したいと思います。

【ペットちゃん和室素泊まり】

Lemonhoney.gkさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

Lemonhoney.gkさん [40代/女性] 2020年12月30日 15:47:03

一歳の双子チワワと初めてのお泊まり。不安もあったけど、ホントいい旅になったし、いい点がたくさんあるからひとつずつ。
    1、入口に濡れタオル、トイレエチケット袋、排泄物ゴミ入れ!
    2、フロントの方がとても優しげで安心!
    3、お部屋に入るとちゃんとごはん入れ、水入れが用意してある!
    4、温泉の良さは設備じゃない!お湯がとても良い!熱いなぁ、と思うのもつかのま、かなりじんわりとむしろ出たくなくなる気持ち良い熱さ。壁画のいわき湯本マップもサイコー。
    5、なんといっても安い。昭和感はあるけど、古いと快適はまた別!

初めてのお泊まりがスミレ荘でよかった。

投稿者さん 2020年11月18日 12:14:21

夜遅くのチェックインが可能で、ペットも同室可。たいへん助かります。
    大浴場も温泉で良かった。
    次の日も早めに出発したので素泊まりでしたが、コンビニも目の前。
    料金も安く、使い勝手の良いホテルでありがたいです。

投稿者さん 2020年09月21日 17:00:33

立地面は、コンビニが近くにあって便利でした。

部屋は、コンセントの数が少なくて1人ずつしかスマホ等の充電ができず不便でした。
    しかしベッドをはじめ、室内はとても綺麗だと感じました。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
    【セミダブル】

投稿者さん 2020年08月11日 09:54:23

猫と泊まれる宿を探してやっとみつけた宿です。
    8月9日に家族2名と猫一匹で泊まりました。

ホテルのかたがペット好きで、とても好感が持てました。
    斜め向かいにコンビニがあり、また近くに食事処も多くあってとても便利です。

もちろん温泉はとても良いお湯でした。
    地下の駐車場が少し狭く、ワンボックスカーが並ぶと、ドアの開閉に苦労すると思います。

また宿泊したいです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

フクブゥさんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年07月27日 05:58:09

ペットと泊まれるのが売りのホテルなのに駐車場からフロントまでが遠くバリアフリーでないので荷物の積み降ろしが大変でした。
    すぐ近くの温泉神社から引き湯してるはずなのですが館内のお湯からは硫黄泉の感じは全然感じられず、泉質を期待していたので残念。

良かった点は、タダで犬用の貸しきり温泉が使えること。
    温泉神社やさはこの湯や鶴の足湯からとても近い。
    はす向かいにローソン。
    朝のサービスコーヒーがとても旨い。
    犬の鳴き声や粗相にとても寛容、そしてペット同伴の追加料金の安さと次回のペット料金タダ券くれたこと。

宿泊費も安いので近くに住んでいて、ペットと温泉に行きたいならオススメでしょう。

投稿者さん 2020年07月18日 00:40:28

ハワイアンズに行く為利用させていただきました。
    犬を連れて泊まれたのはとてもありがたかったです。
    部屋が広く、お風呂も湯本の地図?情報も載ってて楽しくゆっくり過ごせました。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ハマチャン6249さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2020年04月25日 19:13:14

わんこ2匹と一緒に宿泊しました。
    ホテルのご主人がとても動物好きで大変お世話になりました。
    わんこの温泉には、わんこどもは大変うれしそうな顔をして堪能してました。
    わんこずれででいけない時、置いて外出してよいかとお願しました。
    快くOKしてくれました。
    本当に助かりました。
    温泉は人間にもとても良いお湯でした。
    また宿泊したいです。

2020年04月
    お部屋おまかせ【和室素泊まり】
    【おまかせ客室【和室素泊まり】】

投稿者さん 2020年04月04日 10:14:38

部屋は清潔感があり、10人で寝泊まりするにはゆったりなほどな広さでした。寝具も綺麗でした。また、雪が降るほど寒い日でしたが、エアコンも新しく部屋の中が充分あったまる性能で良かったです。窓際は隙間風が入りますが。(^^) お風呂は熱めなので、小さい子には厳しいと思いますが、自分はとても気持ち良かったです。

最大10名様までお泊まりできる和室です。 グループやサークルの旅行にオススメ!「素泊まり」
    【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

投稿者さん 2020年03月01日 12:40:56

ワン達と泊まれるだけでありがたいのですがそれを抜いても良かったです。
    宿の周りもコンビニや飲食店があり何も困りません。
    次回は2泊してもっと街を散策したいです。

投稿者さん 2020年02月25日 17:36:41

いわきサンシャインマラソンのために予約していた宿でしたが、マラソンは中止になり観光にいきました。建物はそれなりのレトロ感はありますが、室内の空調設備が新しいものだったり壁紙がキレイにしてあったりと、快適に過ごせるような心配りがありました。食事の提供はないプランでしたが、朝にコーヒーのサービスがあり、コンビニも1分とかからず行けるし、夜は徒歩圏内に飲みにいけるお店もあります。温泉は、日帰りで利用する地元の方も多いようです。鮮度の良い熱すぎないお湯はとても気持ちいいです。ゴージャスな旅よりシンプルな街歩きが好きな方におすすめ。宿の方も街の方も親切です。

格安セミダブルプラン【素泊まり】
    【セミダブル】

投稿者さん 2020年01月15日 09:03:47

駅から近い!コンビニ目の前!歩いて繁華街へ行けます。
    散歩や探索も楽しいですよー。
    建物や装備は古いですが、羽毛布団だし、気を使ってもらっているのは、わかります。
    老犬のトイプードルを連れ、子供のサッカー遠征に旅行がてらの宿泊。4回目のリピーターです。

投稿者さん 2019年12月02日 14:09:39

2回目の宿泊でした。フロントの方も優しく、お風呂も良くて満足でした。食事はありませんが、近くにはコンビニ、スーパーで買い物をすれば十分です。ワンコとずっと一緒にいられるし、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:22

9月21日から一泊、ハワイアンズ利用の為、宿泊させて頂きました。口コミには、ペットの匂いが気になると書いてありましたが、全く気になりませんでした。家族と、お友達家族の計6人で20畳の部屋を広々使わせていただき、とてもリラックスできました。お風呂は、口コミにも書いてあった通り、シャワーの出がイマイチで、真ん中のシャワーは、3分位、止まりませんでした。でも、お風呂のお湯は、少し熱めでしたが、とても気持ち良かったです。館内、古かったですが、この価格では、十分な位です。満足でした。
    受付の方も、とても親切でした。
    帰りに、コーヒーの無料サービスもあったので、いただいてきました。
    また絶対に利用したいです。

【和室20畳 10名様まで可【素泊まり】】

レッサーパンダ66さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:01:18

2回目の利用になります。
    申し込み前に、お電話で問い合わせさせていただきましたが、すごく丁寧で、実際に伺った際もフロントの方は親切です。
    また来年、利用させていただきます。

超お得!遊び放題!ハワイアンズ2日間入場券付プラン【和室素泊まり】
    【和室素泊り】

はる232342さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

はる232342さん [40代/女性] 2019年08月23日 10:11:06

家族4人でハワイアンズ目的で近場なので利用させて頂きました。犬が二頭いたので広い部屋で良かったです。
    布団も清潔感があり、トイレはウォシュレットがあると良かったと主人は言っておりました。
    お風呂とても良かったです。

【ペットちゃん和室素泊まり】

ザッキ-さんの いわき湯本温泉 スパホテル スミレ館 のクチコミ

ザッキ-さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:05:28

早い到着でも対応頂き、連れの犬を置いていけたおかげでハワイアンズで長く遊べました。駅にも近く食事なしでも直ぐに食べる処は結構ありました。
    犬連れにはお勧め宿です。