定山渓温泉 定山渓ビューホテル  クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ・お客さまの声

yon5964さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

yon5964さん [60代/女性] 2020年07月03日 17:07:01

何もかも満足でした。先に依頼してはありましたが、年寄りが一緒であり部屋もエレベーターから近く、夕食の席も出入口から近く助かりました。
ご飯もこの時期という事もありトングの取り替えが頻繁に行っており、又お客さんが料理を取りに行った際にマスクをしていないとさりげなく注意をするという徹底ぶりでした。私も一度うっかりして注意されました。
どの従業員さんもとても感じもよく又泊まらせてもらいたいと思ってます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年07月04日 11:53:14

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今後もお客様が安心、安全にお過ごし頂ける様、私共も日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月11日 19:44:02

全体的によかったです。お風呂も、食事も朝食だけだったけど、美味しいしボリュームもあった。
唯一、お風呂の場所が一階と屋上で、しかも本館と新館で離れすぎていて、どこ歩いてるのか迷いがちになってしまうところかな。
屋上露天風呂は、周りが壁だから、景色は真上しか見れないのも残念です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年06月12日 16:00:04

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご投稿から、満足していただけた様子がうかがえ、嬉しく思います。
浴場の件ではございますが、建物の構造上お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討材料とさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓ビューホテル 宿泊部 橋本 駿

【1泊朝食/1~2泊限定】スパリゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン◆連泊がお得です!

投稿者さん 2020年06月11日 06:59:09

喫煙部屋でしたが、消臭効果あってか?あまり臭いがなく快適に過ごせて良かった。
ごはんは美味しいし、プールもめいっぱい遊べた。
ただ、チェックアウト後のプールが別料金なのは。。宿泊者特権で、チェックアウト後もプールや温泉を利用できるとサービスは満点です。
結局、今回はコロナで日帰りプールを受付ていなかったので、チェックアウト後はプールを利用はしていませんが。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年06月11日 11:35:21

この度は、定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿から、沢山楽しんで頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
チェックアウト後のプールや温泉のご利用に関しましては、お客様のご意見を参考にし、今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

【夏★いいとこ取りプラン】お得価格でご宿泊!新館客室&お食事はプレミアムダイニング
【■喫煙■新館◆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年06月09日 20:39:22

通常時よりはやはり宿泊客が少なかったこともあり、快適に過ごせました。食事もプレミアムダイニングになり、非常に良かったと思います。温泉もいつも通り良かったです。お値段も比較的リーズナブルでしたし、また機会があれば利用させていただきます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年06月10日 10:24:04

今回のご宿泊では、満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
次回お越し頂けた際にも、良い思い出となるようなご宿泊を提供出来るよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

【1泊2食/1~2泊限定】スパリゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン◆連泊がお得です!

投稿者さん 2020年06月08日 15:35:36

コロナの影響で客数が減少しており、いつものグランシャリオのブュッフェではなく、プレミアムダイニングでのブュッフェで、ワンランク上のお料理を頂きました。
ディナーは、お酒を召し上がる方が多いためか、トング交換をしているくらいのスタッフさんでしたが、モーニングでは、マスク着用でのブュッフェ利用を呼びかけており、マスクをせずにお料理に向かうお客様には、マスク着用をお願いしていました。トングもしっかり交換してくれていて、安心しました。
プールも閑散としていましたが、スタッフさんがしっかり管理してくださっていたので、安心して家族と楽しむことが出来ました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年06月10日 10:17:22

安心してお寛ぎ頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
当館では、館内施設の営業縮小などご迷惑をお掛けしておりますが、マスクの着用、レストランでのトングの交換、間隔をあけての席へのご案内など、お客様に沢山ご協力をして頂きながら、日々対策を行っております。
これからも、お客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆グランシャリオスタンダードプラン1泊2食がおトク!

投稿者さん 2020年05月26日 00:36:46

まず露天風呂の一部がコロナ?の影響で入れなくなっててとても残念だった。その説明等もなく不満。
そしてゆっくり優雅に夕食をワンランク上のプレミアムダイニングにしたのにかかわらずとても沢山の子供連れの家族が多く驚いた。いつもプレミアムだがここまで混雑してるのは初めてだ。なぜなのか後で分かったがコロナの影響かグランドシャリオを閉鎖しその客もここに大集合させてたからだ。子供は泣いたり叫んだり歌ったり走り回ったりとにかくうるさく静かにゆっくり食事なんて出来なかった。店員も多く食器を下げたり客を案内したりでバタバタしてて落ち着かなかった。
前もってプレミアムに集合させるならお知らせして欲しかった。それなら改めて別の日にするか更にワンランク上の会席料理にするか選択出来た。
コロナの影響も分かるが来る客を満足させるのも大切ではないか。
今回のような感じならもう2度とビューホテルは利用しません。

2020年05月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年05月27日 20:11:21

しかしながら、当館の配慮不足により、非常にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
現在、当館では新型コロナウイルス感染症の対策により、ご利用のお客様に感染防止対策へのご協力と、急遽とはなりますがサービス内容のご変更をお願いする場合がございます。
今回ご投稿頂きました内容は真摯に受け止め、サービスの改善や工夫、ご説明の強化等、ご利用のお客様がご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【平日・ひとり旅】贅沢バイキング付き!のんびり温泉旅!ビジネス利用にも◎/プレミアムダイニング

投稿者さん 2020年05月25日 08:28:02

食事美味しく頂きました。リフレッシュできました。

2020年05月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年05月27日 18:28:20

今回のご宿泊では、お寛ぎ頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
お忙しい所、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年05月17日 09:08:54

部屋も広くて最高。
バイキングも美味しいし、温泉も最高!

2020年04月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年05月20日 20:38:57

お部屋、お食事、温泉と「最高」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【4月限定】春旅スパプラン♪お一人様7000円~/グランシャリオ
【■喫煙■本館◆部屋タイプおまかせ】

にったよしさっださんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年05月03日 02:42:13

いつも利用させていただいています。

時期が時期でもあり、お客さんはまばら。
夕食、朝食時は割と混みあいました。それでも、空いてましたね。。。

夕食、朝食ともにこの値段で本当に採算取れるの?という内容。充実した献立。
夕食:刺身、ステーキ、焼売、カレー、鶏の手羽元、揚げ物、ご飯物、、、ラインナップ豊富。個人的には天ぷらがいつもとても美味しい。揚げたての海老天をおなか一杯いただいてしまいます。お寿司も板前さんが目の前で握って提供してもらえます。刺身も、カツオ、真鯛がとても新鮮。南蛮海老、蟹もあります。
朝食:和洋織り交ぜ、一通り色々と楽しめます。焼きたてのパンとサラダも合いますが、朝から、マグロ、サーモン、南蛮海老、ホタテで海鮮丼もOK。

お風呂も人混みどころか、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸からせてもらいました。
武漢コロナで先行きが見えてきませんが、ぜひ頑張ってほしいです!
また近々寄らせてもらいます。

2020年04月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年05月03日 10:26:58

いつも定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し、従業員一同への励みとなっております。
これからもご利用のお客様がご満足頂ける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2020年04月29日 12:51:59

ホテル内やラグーンはほぼ貸し切り状態でした。
すごく良かったです。
食事もおいしく頂きました。
また空いているときに利用したいです。

2020年04月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年05月01日 17:05:35

今回のご宿泊では、ご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年04月20日 15:17:12

少し早いですが母の日を兼ねてこちらのホテルに1泊しました。お部屋は、綺麗で満足でした。楽しみにしていたプレミアムダイニングでの夕飯、料理は美味しかったです!お肉が食べたくて待っていたとき焼いている若めのシェフの方が無表情でお皿にお肉を置いた時は少し嫌な感じがしました。せっかく楽しく食べていたのに残念です。施設内エレベーターまで行く途中の廊下など電気が消されているところがあり暗く感じました。温泉も入れてリラックスして家族と過ごすことができました。ありがとうございました!コロナで大変な時期ですが頑張ってください!

2020年04月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月27日 11:23:44

また、母の日のお祝いという大切な日に当ホテルをお選び頂いた事、大変光栄でございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応により非常に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿内容を今後に活かし、より一層スタッフ教育の強化に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様と共にまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆プレミアムダイニング1泊2食がおトク!しかもポイント10倍

投稿者さん 2020年04月16日 15:20:46

3月29日から一泊で子連れで泊まりました。
フロントでの対応は入館時、朝共に気持ちの良い対応をしていただき、とても良かったです。

気になるのは夕食時、グランシャリオ内のスタッフの皆さんの笑顔の無さ。声に元気も親切さもあらず、ただ仕事してるだけという方が多いことにとても残念でした。
あと、空調が壊れてたのでしょうか?異常な暑かったです。
非常に混んでいたので、バイキングはどこから並ぶのか分からず、困りました。
せめて混雑時はどこから並ぶのか整理する人がつくとお客さん同士でのトラブルはなくなるのではないでしょうか。
後コロナ対策か、普通の衛生対策かはわかりませんが、トングの取り替え時、せめて、並んでいる客に只今よりそちらのトングをお取り返します。失礼します。など、声かけがあるとよいのではないでしょうか…無言でグイッと入り客がさも邪魔そうに取り替えていたのを見てしまい、とても残念です。
グランシャリオではあれが日常なのであれば、もうグランシャリオには行かないかな…と思ってしまいました。

プレミアムダイニングの方が多少は違うのでしょうか…。

朝の、キンピラ春雨と、なめ茸ははとても、美味しかったです。

色々思うところはありましたが、息抜きにはなりました。

次回行く時には色々改善されているといいな、と思います。

売店にお休みマンのビッグサイズがあって本当助かりました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月16日 21:37:01

しかしながら、レストランスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご指摘受けましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育の強化に努めさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【春のファミリープラン】お子様は半額50%オフ!春休みは家族でラグーンで遊ぼう/グランシャリオ
【■喫煙■新館◆部屋タイプおまかせ】

プリン127さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

プリン127さん [50代/女性] 2020年04月14日 17:33:12

4月12日から13日に親子で宿泊しました。
いつも賑わっているプールや温泉が今回は とてもすいていて
こちらとしては 良かったですが ホテルとしてはコロナで大変な時期ですね。
食事も豪華で夕食.朝食ともに
大変美味しかったです。
温泉にも 何度も入浴し 日頃の疲れが癒されました。
また ぜひ宿泊しに行きますので コロナが早く終息してくれるよう
願っています。

2020年04月
定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月16日 21:33:02

今回のご宿泊では、ご家族様でお寛ぎ頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
また、お気遣いのお言葉、誠恐れ入ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■本館◆部屋タイプおまかせ】

小僧5179さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

小僧5179さん [40代/男性] 2020年04月02日 14:06:20

人が少なく本当に過ごしやすかったです!!食事も子供たちも大満足でした(^-^)
ただ帰りも子供たちがプールに入りたいと話し日帰りの料金を支払ったのですがその料金を宿泊者には割引するなどのサービスを行ってくれると大変嬉しく思います!!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月05日 20:25:57

今回のご宿泊では、「大満足」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
ご宿泊後の日帰り入浴の料金に関しましては、今後の検討材料として承らせて頂きます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

りゅうのすけ★0221さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

りゅうのすけ★0221さん [40代/女性] 2020年04月02日 14:05:03

学生のみ対象は、一般からしたら不満ですね

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月05日 20:22:53

今回ご予約頂きましたプランは、学生限定のプランとなっており、学生である事が確認出来ない場合は、学生限定以外のプラン内容にてご利用頂く形を取らせて頂いております。
何卒、ご理解頂けると幸いでございます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【学生限定】3月限定!平日・土曜日5,000円!学生応援プラン/グランシャリオ

投稿者さん 2020年04月01日 17:21:33

子供たちはプールが大満足で、何時間でも遊んでいられるようでした。水が苦手な子でも大丈夫な浅いところもあるので、安心でした。私も水着をレンタルしましたが、体型を気にしない水着が沢山あって安心しました。でも、更衣室で着替えていた他のお客さんが、同じようにレンタルしていたようですが、お尻の部分が破れているのが縫ってある!!ひどい!と叫んでいました。

部屋のアメニティに櫛が無くて、もしかしたらフロントに言えばもらえたのかもしれませんが、自分で用意してなかったので、あちゃーと思いました。

コロナで騒いでいる時期でもあったので、館内は空いていました。私たちにとっては逆に好都合でした。
エレベーターでもだれもすれ違わない。部屋は静かでした。
喫煙室でしたが、臭いは全く気になりませんでした。

帰るときに、職員の方が後ろからありがとうございました!と、結構離れているのに声をかけてくださって。私も大きい声でありがとうございました!と返しました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月05日 20:16:07

プールではお子様方に大いに楽しんで頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様が楽しんでお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

【■喫煙■新館和室】

スワニィーさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

スワニィーさん [50代/女性] 2020年03月30日 14:09:18

15年前にも1度 行きました。
今回は子供と孫を連れて プールとご飯 楽しみにして行きましたが ご飯が 種類の割に 食べる物がなく 残念でした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月01日 17:32:17

15年振りのご利用との事で、ご家族でお越し頂けた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事ではご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿は今後に活かし、メニューの見直しや改善等、検討材料として承らせて頂きます。

投稿者さん 2020年03月27日 22:33:40

楽しめました、ありがとうございます!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月01日 17:28:06

今回のご宿泊では「楽しめました」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月27日 09:32:23

フロントや廊下で合うスタッフさんの対応がよく満足しました

一点、気になったのは
レストランスタッフ(日本人)が頭をボリボリかいたあと
その手で料理の提供をしていたのは
不衛生で不快でした(ゴム手袋をしてましたが意味ない)

あと駐車場が何箇所かあったので
入り口にホテルの方が居たら質問したかった

その他は素晴らしかったです

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月01日 17:25:23

しかしながら、レストランスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を基に、スタッフの育成強化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 22:47:56

時期的に学生グループが多く、プールは仕方ないが風呂でガヤガヤうるさかったです。
部屋のトイレに手洗いが付いているのは良かったんですが、手拭きがないと不便です。
ネガティブ発言してますが、食事は美味しく楽しいかったです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年04月01日 17:22:56

しかしながら、大浴場やお部屋のトイレではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご感想は今後に活かし、注意喚起の強化や備品の改善等の検討材料として承らせて頂きます。