定山渓温泉 定山渓ビューホテル  クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ・お客さまの声

sonata_no14さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

sonata_no14さん [40代/男性] 2020年02月22日 13:42:50

16階にある男性浴場の脱衣所は、廊下から丸見えである。
のれんの隙間(10センチ程度)から9割の脱衣所が見え、脱衣所からも廊下の行き来が見られる。
のれんを直そうにも、構造上、必ず隙間が生じる。
女性が隣にある女性浴場に入る時には、角度から目に入ってくると思われる。

数か月前にも利用し、修学旅行生も居たが、いまだに改善がされていない。
ホテル側には対応願いたい。

部屋は「消臭希望」でも少し臭っていた。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆グランシャリオスタンダードプラン1泊2食がおトク!

投稿者さん 2020年02月21日 01:21:53

プールもご飯もついているのにとても安くすんで満足です。
ただ、夕食の蟹が食べづらかったのが残念です。はさみとかあったのでしょうか、なければ欲しかったです。
それ以外はとても良かったです。朝食食べ損ねてしまったことすごく後悔してます(笑)

投稿者さん 2020年02月20日 18:52:21

父の誕生日祝いのために宿泊させていただきました。
昨年母が亡くなったため、もう一生行けないと思っていたそうで喜んでもらえました。
コロナウイルスを懸念してか平日だからかそれほど混雑していなかったです。
お風呂もゆったり入ることができました。
年寄りと二人だったのでプールなどの利用はできませんでしたが、今度は息子夫婦や孫と来たいです。
フロントの方も他のスタッフの方も皆さんマスクをしての対応でしたが、とても感じの良い対応でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月17日 08:15:52

食事は、普通のバイキングでした。夕食のスィーツの種類は多めでよかった。
お風呂は、本館(男性)は同じような熱めの温度設定で、面白みがなかった。
新館の露天は景色もよかったが、男女時間制限は今一の感あり。

【■喫煙■新館和室】

温泉らぶさんさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

温泉らぶさんさん [50代/女性] 2020年02月16日 08:32:50

シャリオでのお皿を片付けるおじさんの態度が 悪かったです。

投稿者さん 2020年02月04日 23:54:17

1泊しましたが、館内も綺麗でグランシャリオのご飯が美味しかった!
非常に空いていてラグーンも温泉も快適。フロントの方も丁寧で対応が良いと感じました。

投稿者さん 2020年02月04日 11:58:26

2月1日に宿泊しました。到着してホテルの大きさ、広々した大浴場にびっくり!
多くの人が宿泊していましたがチェックインもスムーズ。案内の説明も分かりやすかったです。
また利用したいです。
※送迎バスを利用させて頂きました。札幌市内からとあってとても快適でした。ただ、帰り便は10時のチェックアウト時は後支払いですので混んで
ホテル出発は10時ですのでバタバタしました。10時15分の出発なら
いいのにと思いました。

<さき楽15>【食事処うらら香】冬の膳★お手ごろ「雪膳」~ふぐの刺身に舌鼓~
【■喫煙■本館和室】

投稿者さん 2020年02月03日 14:25:09

2月1日に宿泊しました。大浴場にシャンプーや化粧品を持って行くのが面倒ですが、こちらの大浴場には色々な種類の市販シャンプーとコンディショナーが揃えられていて自分好みのが使えるし、クレンジングは無いですが、洗顔、ピーリングジェル、ボディソープも数種類置いてあり、毎回の入浴も楽しみでした。
タオルは、その都度交換出来るのですが(部屋の内線から)濡れたタオルを持ち帰らず済むタオル回収boxが大浴場に足りなく、無い時間もあったので、増やして頂けるとなお快適です。

<さき楽15>15日前迄予約で500円引き!スタンダードプラン ☆プレミアムダイニング
【■喫煙■新館和洋室】

マスラオダッテさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

マスラオダッテさん [40代/男性] 2020年01月31日 17:08:32

本館10階のエレベーター降りてすぐの部屋だった。部屋の暖房きかずMAXでつけても全く暖かい風でなく。フロントに訴えたが、電圧が低くてとのこと。
北海道の宿しかも冬で暖房効かないって風引きます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年02月17日 21:21:32

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご投稿内容は今後に活かし、お客様が快適にお過ごし板ける様、設備の改善や整備に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月31日 13:23:04

最上階の部屋でした。部屋にハンドソープがあればいいなと思いました。大浴場はシャンプーの種類が豊富で良かったのですが、ベビーチェアがカビだらけで気持ち悪かったです。

投稿者さん 2020年01月30日 18:22:20

部屋タイプお任せで利用しました。なんと最上階の16階でしたので、お風呂に行くのがとても良かったです。禁煙室が無いので何と無くタバコの匂いがしたのが残念です。プレミアムダイニングの夕食が美味しくて2時間以上も食べていました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年02月17日 19:44:07

また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、タバコの臭いにてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃方法の改善と強化を行い、お客様が快適にご利用頂ける様、努力して参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【道民限定!泊まろうさっぽろ】北海道民限定のお得なプランで定山渓に行こう!/プレミアムダイニング
【<室数限定>新館 部屋タイプお任せ(5名迄)】

カ-ルシアさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

カ-ルシアさん [70代/女性] 2020年01月27日 18:58:48

自宅から近いので気軽に行けて冬は特に大好きなホテルです。
連泊なのでゆったりとリラックスしに行ってます。
カラオケしたり、泳いだり夫婦でも退屈する事はありません。
ただレストランの方々が、何時も
笑顔の一つもないのが残念です。もう少し教育していただけたらと思います。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年02月17日 19:39:14

しかしながら、レストランスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿内容は真摯に受け止め、より一層スタッフ教育の強化に努めさせて頂きます。

【■喫煙■新館和室】

ginta1981さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

ginta1981さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:44:45

部屋が寒い!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年02月17日 19:37:19

投稿者さん 2020年01月22日 08:10:25

混雑時だったので仕方ないとは思ったのですがプール側の大浴場、脱衣場の汚さが気になりました。排水溝が詰まっていたり温泉に髪の毛の塊が浮いていたり。脱衣場ではドライヤー付近の床が髪の毛だらけだったり、、、子供をお風呂に入れるには不衛生で気持ち悪かったです。それを除けばとても満足の行く旅行になりました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年02月17日 19:35:25

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を基に、清掃や管理体制の強化に努めて参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【■喫煙■新館和洋室】

投稿者さん 2020年01月18日 21:00:24

連休に宿泊致しました。
前回は、レストランが行列が途切れるず混みました。
この度は、振り分けが良かったようで大丈夫でした。
部屋も、ゆっくり出来ました。
追い追い、禁煙を勧めて頂けるともっと快適に過ごせそうです。
期待しております。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月29日 15:12:54

今回のご利用では混雑にてご不便をお掛けすること無くご利用頂けたとの事で、安堵しております。
禁煙に関しましては、今後の検討材料として承らせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月18日 12:37:34

もともと、子供たちがプールで遊ぶことが目的でしたので、それほど期待していたわけではありませんが、残念なことが多かったです。
1.チェックインの案内が猛スピード。たくさんいるお客様をルーティーンで説明するのですから、しかたないと思いますが、ほぼ何を言っているか聞き取れないくらいのスピード感。
2.ゆかたの隙間に髪の毛
3.広い部屋ですから仕方ないかもしれませんが、細かいところにホコリ
4.プールや大浴場が売りのようですが、お部屋からタオルや着替えを持って歩く袋やバッグがほしかった
5.夕食のバイキング、ひとり鍋の具材を選んでつくれるコーナーがあったのですが、食器や流れがわからず、近くのスタッフの方に声をかけたが、あきらかにめんどくさそうに指差しで説明。もっと聞きたいことあったけど、その方は並んで立っているスタッフの方とのおしゃべりに戻りました
6.団体がいて混んでいるから、ということで、夕食時間は19:20から、と指定されましたが、行ったらメニューによっては即終了
7.チェックアウト時、10時にロビーに行ったところ長蛇の列。大きいホテルなので仕方ないけれど、事前に案内してくれたら助かると思います。列に並んでいたらスタッフの方が順に声をかけてくれるのですが「次のお客さんどうぞ~」。「お客様」と指摘してあげるスタッフはいないのでしょうか?

総じて、施設は古いなりに予想よりはちゃんとされていましたが、食事のまずさと外国人スタッフの対応の悪さが目だってしまっていました。残念です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月29日 15:10:04

しかしながら、多々ご不快な思いをさせてしまう事となり、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿内容は真摯に受け止め、スタッフへの指導の強化、並びに施設管理の強化に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月16日 21:36:51

夕食バイキングがかなり混雑
次はプレミアムにしようと思います!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月29日 15:04:46

しかしながら、混雑にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましご投稿は今後に活かし、お客様が快適にご利用頂ける様、改善に努めさせて頂きます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村篤

ゴルバディスさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

ゴルバディスさん [30代/男性] 2020年01月14日 20:21:48

■Wi-Fiがまともに使える速度ではない。客室係に問い合わせしたが、時間をおいてから使ってほしいとのことだったが、時間をおいても、宿泊客数に対してWi-Fi機器のキャパを超えている。TVCMをするお金があるならば、施設環境の改を最優先してほしい。
■部屋、ロッカールームの棚上のホコリが目立つ。きれいに掃除してほしい。
■ラグーン内の滑り台着地点の安全確保が足りない。勢いよく着地した際、親も子供もプール底にお尻を強打して、3日経過した現在も痛みがある。これでは、友人等にもとても勧められない。
■ラグーン内ロッカーのカギがないロッカーが目立つ。盗難防止のため、貴重品以外の衣服を入れるロッカーのカギが故障している箇所の修理、改善が必要。鍵付きロッカーが埋まっていて、鍵なしロッカーを利用しかないのに、盗難にあった際、利用者が被害を被る可能性があり、この点についての改善が必要。
■料理のおいしさやスタッフの対応はよかったものの、施設内の管理不足が目立ち、再度利用したいとは思えないのが残念。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月29日 15:02:51

しかしながら、多々ご不便をお掛けする事となり、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を基に、館内設備等の改善、修繕に努めさせて頂きます。

【■喫煙■本館和洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 19:42:24

宿泊の方が多くて大浴場は混雑して大変でしたが、とても良かったです。
プールで沢山遊べたし。又行きたいと思いました。
あと、お土産で買ったお菓子の賞味期限が4日しかなかったのはちょっと残念でした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月30日 10:33:23

お買い上げ頂きましたお土産では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にご不便をお掛けしないよう、これまで以上に商品管理の強化に努めさせて頂きます。
また、一部商品には製造方法の理由から賞味期限が短いものがあり、期限間近まで陳列させて頂いている商品もございますので、ご理解頂けると幸いです。

【■喫煙■新館洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 14:42:13

露天風呂が大きくてとても良かったです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年01月29日 14:23:00

大浴場にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様がご満足頂ける様、現状に満足することなく精進して参ります。