定山渓温泉 定山渓ビューホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1963件)

定山渓温泉 定山渓ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2017年07月22日 16:26:15

お風呂に関しては屋上の露天風呂は相当にガッカリしましたが地下の露天風呂と大浴場は大満足でした。食事はプレミアムで、宿泊客数からすると想像より混雑してなくて快適なディナーと朝食を楽しめました。品数、味はともに充分に満足でした。お部屋の方は本館でしたから設備は古くてカーペットは汚れが酷く、タバコの匂いは強烈に染み込んでいました。フロアや廊下も匂いがキツかったですね。今回の宿泊の目的は食事だったので、設備関係に不満はありません。昭和時代に2~3回泊まったことがありますが平成になって久しぶりに泊まる経験となりました。結論としては泊まって良かった、です。ありがとうございました。

【7月お日にち限定★タイムセール】飲み放題60分付♪通常より2400円もお得/プレミアムダイニング
【本館◆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月21日 16:59:05

北海道旅行の中で、この様な観光ホテルもいいだろうと、1日だけ利用しました。せかっくならと、プレミアムダイニングでの食事を選択しました。この料理が、どれもこれもまずいです。安っぽいオードブルのような物ばかりで、一つずつ食べてみましたが、見た目は派手ですが、これらを作っている料理人が、本当にこれをおいしいと思って作っているならば、やめてもらった方がいいんじゃないかと思うくらいまずい。恐らく作っている方もわかっていると思います。自分たちが出している料理がまずいことを。口コミで評判のローストビーフも肉の部位の問題でしょう、全くおいしくありません。解凍ズワイガニは、おいしかったかな。これなら、グランシャリオでの食事で十分だと思いました。朝食のいくら丼もありませんでした。これなら8千円の素泊まりに泊まって、札幌で5千円のコース料理でも食べれば良かったなぁと思います。
カラカミ観光の社長、自分のホテルの料理チェックしてますか?

【おひとりさま歓迎】【平日限定】女性ひとり旅☆Premium Diningで夕朝食♪
【新館洋室◆シングル】

投稿者さん 2017年07月19日 19:59:43

家族3人でお世話になりました。和室の予約でしたが広い和洋室にグレードアップされていました。
食事も部屋でのくつろぎ時間も静かな環境で過ごせました。

残念だったのは大浴場のドレッサー室で外国人の方が長時間占領していて(顔にパックを貼ってずっと座ってる人もいる)ドライヤーが使えず部屋に戻って髪を乾かしました。

他にも待ってる人がいました。みんなが速やかに気持ちよく使えるように数カ国語で書き壁に貼るなりしてみたらいかがでしょうか。

panfooさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

panfooさん [60代/男性] 2017年07月19日 17:24:13

室内プールだけで十分に楽しめる

投稿者さん 2017年07月17日 11:45:27

新館のお風呂は、とても期待ハズレでした。
朝食にイクラが出る様な写真があったのに、イクラが無く残念でした。
部屋は、とても良かったです。ただ、消臭剤希望と記載したのですが、無かったです。
全体的に、どこ行くのも、移動距離がかかるのが大変でした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 15:43:25

この度は定山渓ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、投稿者様のご要望に添うことが出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がないよう、社内の共有を図り徹底して参ります。

今後もお客様のご満足のいくサービスがご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月17日 00:43:13

プレミアムバイキングでの宿泊は今回で6回目でしたが正直、料理が今までで1番不満でした。
10月にも宿泊予定ですが料理が変わってる事に期待します。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 14:45:00

この度は、定山渓ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

プレミアムダイニングでのお食事に関し、十分にお楽しみ頂けず大変申し訳ありませんでした。

ご来店頂いたお客様に満足していただけるメニュー作りを心掛けたいと思います。

貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

【本館◆部屋タイプおまかせ】

tnk0135さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

tnk0135さん [70代/男性] 2017年07月15日 17:37:18

プレミアムダイニングでの食事でした。落ち着いて食事ができました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 14:49:20

当ホテルのレストランでは、季節ごとメニューを変え料理を提供しております。

今後も、料理、サービス向上をスタッフ一同心掛け、お客様をお迎え致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【新館◆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月14日 15:42:19

昔からある団体専用ホテルです。そう思えば可もなく不可もなく、部屋も古さは感じますが、きれいに清掃されていて不満は有りませんでしたが、部屋の点数を1点にしたのは外にあるクーリングタワーの音がうるさくて何度もめを覚ました為です。3回位に設置して有りましたが8階の部屋でも煩かったです。ユックリと睡眠出来ないので今後は利用しません。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 14:41:28

この度は定山渓ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけることができず、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘にありましたクーリングタワーの音ですが、早急に点検・整備を行い、音については改善しましたが、日々の点検、調整などが不十分でご迷惑おかけし、担当者としまして、あってはならない事と反省しております。

今後、少しずつではありますがお客様が快適に過ごして頂ける環境作りを目指し、業務に邁進してまいります。

もし次回もご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室管理 鹿内 充

投稿者さん 2017年07月11日 11:55:01

暑さにも対応出来る設備があると良かったです。

お風呂も、滑りやすい石で、隙間があり、怖かったです。

食事、サービスは、満足です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月20日 11:41:10

投稿者様

この度は定山渓ビューホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。

しかしながら、投稿者様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

設備、温泉につきましては貴重なご意見として精査させて頂きたく思います。ご指摘有難うございます。

定山渓ビューホテルでは四季にあわせて料理をかえて用意しており、また各種イベントも随時行なっております。今後もお客様がより満足して頂けるホテルを目指し努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

管理課 塚田 博

投稿者さん 2017年07月10日 15:32:00

すごく楽しかったです。ただ、子どもがいての飲み放題の時間はかなり短い。大人がゆっくり出来るのは子どもが食べ終わった後なので。お寿司握ってくれたシェフのサービス嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 14:47:15

今後も、お客様が満足していただけるよう新鮮で、美味しい料理を数多く提供していきたいと考えております。

飲み放題の件に関しては、検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

調理担当 佐々木 恵司

【トク旅北海道】味なまつり・夏!夕朝食:プレミアムダイニング☆
【本館和室】

投稿者さん 2017年07月10日 14:57:23

子供3人と2回目の利用です。プールと温泉にバイキングは子供たちが盛り上がり楽しかったです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 15:57:20

この度は、定山渓ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、2度目のご利用ということで併せて感謝申し上げます。

お子さまも楽しんでいただいた様子で、我々スッタフも大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に一人ひとりが喜んでいただけるホテルを目指し、ご満足のいくサービスがご提供でるよう精進して参ります。

山の上下さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

山の上下さん [60代/男性] 2017年07月10日 13:03:47

・プレミアムダイニングでのお食事、大変美味しく頂きました。60分飲み放題をチョイス。「ライブキッチン」での天婦羅・ローストビーフ・握り寿司などでお腹一杯でした。全種類制覇など絶対に無理。朝食の自分好みの【海鮮丼】にとろろをかけたスペシャル丼もGOODでした。朝、濃霧となって、展望風呂からの景色堪能できず残念。あまりにも大きなホテルで、移動には結構な歩数となって良い運動となりました。ご馳走様。感謝です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月21日 14:51:37

山の上下 様

プレミアムダイニングでのお食事に、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、お客様が楽しく宿泊できるホテルを目指します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

調理担当 佐々木 恵司

ポテトババさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

ポテトババさん [50代/女性] 2017年07月07日 20:06:02

宿泊で12時からプールが利用出来て良かったです。その時に部屋に荷物を置きに入り着替えも出来たのでビックリしました。お部屋も綺麗でプールなどの設備も良かったです。只、プールの浮き袋など扱っている所に居た女性やレストランでラーメンのコーナーにいた方は愛想がなく何を話してるのか?聞き取れず、
又、食事が終わって帰る時も沢山いるスタッフの一人からしか『ありがとうございました。』と言われませんでした!
もう少しスタッフ教育が必要だとおもいます。全体的には良かったです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月23日 11:19:55

ポテトパパ様

この度は定山渓ビューホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に喜んでいただけけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

料飲部 新妻 由美子

doragon3618さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

doragon3618さん [50代/男性] 2017年07月05日 09:22:35

プレミアムダイニング落ち着いて食事できました、またいきたくなりました

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月08日 12:07:54

doragon3618様
この度は当ホテルを、御利用いただきありがとうございます。プレミアムダイニングの食事に、御満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お客様が、十分御満足いただける料理、サービスを御提供していきます。

是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

調理担当 宮撝 正成

【6月ワケあり!スペシャルプラン】飲み放題60分付♪通常より2400円お得♪/プレミアムダイニング
【<室数限定>新館 部屋タイプお任せ(5名迄)】

投稿者さん 2017年07月03日 11:27:03

2部屋予約で部屋の利用人数が異なったため別々に予約したのですが、要望通り隣の部屋にして頂き、ありがとうございました。
新館15階渓谷側で景色も良く、滞在時間は短かったのですがゆったり過ごせました。
プレミアムダイニングも凝った料理が多くて目でも楽しませて頂けました。

ただ少し要望を言わせてもらうと、

トイレ内にタオルが欲しいです。手洗いはあるのに、濡れた手で戸を開けないといけないので。

温泉も外国人向けに注意書きを浴室内にお願いします。
湯槽の中で大人も子供も泳いでいて、ゆっくり入っている事ができませんでした。

プレミアムダイニングで、8時を過ぎた辺りから50代くらいのフロア担当の従業員が、連れがまだ食べているのに「こちら下げてよろしいですか?」と皿を下げようとするのは少し気分を害しました。
持ってきたての料理がのっているのに、話しているだけで食べ残していると思われたのでしょうか?
他にも空の皿があったのになぜ、あえて食べている皿を下げようとしたのか疑問です。

それ以外は本当に良い時間を過ごせました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月10日 12:08:07

この度は定山渓ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

短いご滞在時間ではあったものの、ゆったりと過ごせましたというお言葉をいただき私共ホテルスタッフは大変嬉しく思います。

プレミアムダイニングでのフロアスタッフの不適切な行動でお客様へ不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を把握し配慮するようレストランスタッフへ指導いたしましてより良いサービスをご提供できるようにして参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

料飲部 橋本 駿

なびぃ2号さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

なびぃ2号さん [30代/男性] 2017年06月30日 21:39:57

セールということもあり料金には大満足 はじめて行くので当日まで楽しみにしておりました プールもすべて入ることができましたが、以前CMで見たことのある設備がなくなっておりました これは私が知らなかっただけで子供たちは満足して夕食後もプールに行っていました 残念だったのは、温泉の不具合が多く泡風呂に泡が出ていない・比較的早い時間帯で露天風呂やサウナに入れない・打たせ湯が機能していないなどなど。子供連れで行くとゆっくり風呂にいけるのが遅い時間となるため温泉は満喫できなかったです 新館の風呂は夜間はひとつしか入れず、また地下のお風呂は夜間にいくと何も機能しておらずさびしかったです 料理はグランシャリオで十分です ビール類の有料飲み放題もあり、ホテル料金としては良心的でたくさん飲めたのも最高でした

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月08日 18:03:22

この度は定山渓ビューホテルのご利用、誠にありがとうございます。

大浴場では、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。内湯は営業時間外でも自己管理のもと入浴は可能ですが、露天風呂やサウナなどの施設はそれぞれに営業時間がございます。深夜から早朝にかけては、ご利用いただけない施設がございます。お部屋のご案内にも記載させていただいておりますので、ご一読下さいませ。

お食事にはご満足いただき、また高評価ありがとうございます。質・品数ではプレミアムダイニングの方がグレードが高いのですが、お子様がいらっしゃいますお客様はグランシャリオの方が喜ばれております。

機会がございましたら、プレミアムダイニングもよろしくお願い致します。

次回の定山渓のご宿泊も、ビューホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

予約 上谷 龍治

nori&tamaさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2017年06月29日 20:36:36

子供のご褒美で伺いました。
年に一度は訪れますが、子供の満足度100%です。
ここに来たら大人を忘れて子供と一緒に子供になりきると楽しいですよ♪

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月06日 17:25:43

この度は、定山渓ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また毎年ご利用いただき併せ感謝申し上げます。

屋内温水アミューズメント『水の王国ラグーン』は、小さなお子様から大人様まで一日中楽しめ施設となっております。”満足度100%”とのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。また、お食事やサービスなどの満足度を上げれるよう、日々精進して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新館◆部屋タイプおまかせ】

sims-celicaさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

sims-celicaさん [30代/男性] 2017年06月28日 12:57:55

とても大きなホテルで、ロビーも広くまあまあきれいでした。
しかし、外国人観光客でごった返したホテル内は食事、温泉ともにゆっくりできませんでした。
従業員の方も中国の方が多いようで、ツアー向け格安ホテルのイメージで値段相応ではありませんでした。

部屋は普通でしたが、ちょっと古臭いイメージが残っています。
食事のバイキングも、牛脂を注入したステーキ、解凍し過ぎで味のしないカニ、無駄に観光料金の酒類など、有名観光地の格安バイキングホテルに価格設定を知らない外国人にボッタくりを追加したイメージを持ちました。

現状のままであれば2度と利用することは無いと思います。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月01日 21:05:43

この度は、定山渓ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

バイキング料理をはじめ、館内の施設に関し、十分にお楽しみ頂けず誠に申し訳ありませんでした。

私はじめ、調理スタッフ一同、このお言葉を真摯に受け止めお客様にご満足頂ける様なメニュー作りに取り組んで参ります。

また、関係各所へつないで検討し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

調理担当 麻谷

【6月ワケあり!スペシャルプラン】スタンダードプランより2400円もお得♪/グランシャリオ
【【室数限定】本館~お部屋はホテルお任せ】

京都SCSAさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ

京都SCSAさん [30代/男性] 2017年06月28日 01:45:14

思ってた以上に大きな施設でビックリしました。
バイキングの品数も豊富で大浴場も広々していてよかった。
観光した小樽から車でホテルへ来ましたが意外と近かったです。
年中使えるプールもあるので子供さんは喜ばれるのではないでしょうか。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月06日 16:14:31

当ホテルの強みである大型室内プール「ラグーン」は、小さなお子様から大人様まで一日中楽しめるアミューズメントとなっております。コメントいただきありがとうございます。

今後もお客様ひとり一人が喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

営業部 東 孝一郎

【おひとりさま歓迎】出張や女性の一人旅もOK!★温泉ひとり旅プラン【平日限定】
【新館洋室◆シングル】

投稿者さん 2017年06月27日 22:11:40

とても豪華な広いお部屋でした。
(前泊したホテルのダブルベッドより1人のベッドが広かった)
15Fというのも本来なら良いお部屋の条件かと思います。
(我が家は家族が高所恐怖症なのでガクガク歩いていましたが)

お部屋が選べないプランでしたが事前にお願いした可能であれば禁煙ルームという希望は叶えていただけました。
(高層階は想定外でした)

食事はバイキングなので色んなものがいただけました。
味は普通かな…。

大きなホテルなので、バイキングにいる人たちを見て、お風呂の混雑を心配しましたが
お風呂も巨大で問題ありませんでした。

あんな大きなホテルに泊まったことがないので
なんだか面白かったです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2017年07月06日 15:58:34

出来る範囲ではございますが、ご要望に応えることができ大変嬉しく存じます。

今後も、お客様に喜んでいただけるより良いサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。

【【室数限定】本館~お部屋はホテルお任せ】