定山渓温泉 定山渓ビューホテル  クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ビューホテル のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 17:14:19

何度も泊まってるとこやけど、和室は初めてでドキドキしながら部屋を覗くと、壁紙は剥がれてて、畳はささくれて汚いし痛い。娘も言葉を失ってました。
洋室にすれば良かったと後悔…
テンション低めなプチ旅行になりました。
もちろんラグーンとバイキング、温泉は最高でしたよー!!!!
また洋室に泊まりに来ます!笑

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ロイヤルグランシャリオバイキングプラン
【■喫煙■新館和室】

paooさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

paooさん [50代/男性] 2020年09月22日 12:00:46

【良かった事】
・ロイヤルグランシャリオの食事が美味しかった。
・ウェルカムドリンクが良かった。
【悪かった事】
・掃除が行き届いていない。
・部屋が臭かったが、網戸が無く換気できない。
・湯酔郷の露天風呂が壁一面だけをくり抜いただけで期待外れ。涼む場所も無い。
・湯酔郷にあるトイレのウォシュレットが故障していた。
【コロナ対策】
・入館時の体温測定・消毒を実施したが、チェックインが長蛇の列で密の状態。係員からの注意も無い。
・ロイヤルグランシャリオは入り口で消毒し、トングは都度交換、手袋着用の仕組みは良かった。
・ロイヤルグランシャリオの食品の配置が悪く、台を一周する必要がある、客が輪の状態で超密の状況。配置を工夫する必要がある。
・ロイヤルグランシャリオは、入場制限をしていると言っていたが、ほぼ満席の状態で、どの料理も超密の列となっている。
・ホテル全体の印象として、ハード対策は実施しているものの、マスク未着用の客への注意や、列の密状態回避、食事の混雑回避などのソフト面の対策が殆ど出来ていないと感じた。非常に危険に感じ、コロナが収まるまで再宿泊はしないと思う。

投稿者さん 2020年09月21日 19:03:11

食事がすごく良かったです。特にライブキッチンのステーキが最高でした。子供もプールや食事をすごく喜んでいてよかったです。札幌市民が定山渓限定で使えるクーポンも使えてすごくお得でした。ウエルカムドリンクコーナーでジュースを取ろうとしたらジュースの入れ替えをしていた従業員の方の愛想が悪くて少し残念でしたが、全体的に素晴らしかったです。ありがとうございました!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月21日 20:36:07

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿の内容から、喜んで頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に、心から「泊まってよかった」と感じて頂けるよう、接客サービスの改善・向上に努めて参ります。
また、ロイヤルグランシャリオでは、味覚や視覚でお楽しみいただける種類豊富なお料理を提供しておりまして、幅広い年代のお客様に大変人気でございます。
今後も、季節に相応しいお料理を提供して参りますので、また定山渓にお越し頂けた際にも、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
限られたお時間の中、貴重なご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月19日 17:15:31

禁煙の部屋に灰皿が置いてありましたありま。
また、壁が薄く話し声などが意外と聞こえる。
客層が若いのはいいがモラルがない。ホテルマンが注意すべきではないか。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月21日 19:56:24

しかしながら、お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在、当ホテルのプール「ラグーン」は夜20:00からナイトプール「SIRENA」として営業しております。沢山のお客様にご好評を頂いておりますが、特に若い世代のお客様に大変人気でございます。モラルやマナーに関しましては、お客様から頂いたご指摘を基に改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

toshichan2011さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

toshichan2011さん [50代/男性] 2020年09月18日 15:20:53

9月16日から2泊しました。ロイヤルグランシャリオとナイトプールが気になって宿泊しました。チェックイン早々に1万円分の商品券をいただき、前々から売店で気になってたものを買ったり食事のアルコール飲み放題へと使わせていただきました。ロイヤルグランシャリオは期待を裏切らない品質の良さとコロナ対策もしっかりしていて安心でした。金箔が飾り付けられている料理などさすがロイヤルです。ナイトプールも今までこのようなものがどうしてなかったのかと感心しました。小学校の団体が一組入っていてレストランの入り口でごちゃっとなってて騒がしかったので、「密だな! 下にソーシャルディスタンス取るマークついてんだから並べよな」とひとこと言ってやりました。レストランの入り口狭いので、今後団体が増えてきたら入場時間をずらす等ホテル側で手配してください。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月20日 22:06:52

また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのロイヤルグランシャリオやナイトプールは沢山のお客様にご好評いただいております。
今後、レストランでは季節に相応しいお料理の提供、プールでは盛り上がるイベント等の実施も検討しておりますので、次回定山渓にお越し頂けた際にも、是非ご利用くださいませ。
三密を避けるために、事前に入場時間などの調整等をしておりましたが、混雑を完全に緩和できず、お客様を不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘をもとに今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重な感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月17日 00:00:13

遠くもなく近くもなく日頃の疲れを癒すのに最適です。ホテルスタッフの方は皆さん明るく丁寧です。ブッフェ会場のスタッフの方も一生懸命で頑張ってるなと思いました。特に食事の際は昨今の情勢からか手袋着用が徹底されており手袋をしてない人には直ぐに話しかけて手袋着用を促すなど気配りがしっかりとしているなと感じました。数カ月ごとに行っていますが、四季折々の風景が楽しめるオススメの宿です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月21日 17:11:01

いつも定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、非常に高いご評価を頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でも、ご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからもご利用のお客様が安心・安全にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村 篤

【ロイヤルグランシャリオOPEN記念】迫力のライブキッチンとブッフェ料理の数々をご堪能下さい!
【■喫煙■新館◆部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月16日 07:31:49

リピートしました。
先週、宿泊した時に、お得なクーポン券がもらえました。
今回も クーポン券がもらえるとのことでしたので、妻と1泊しました。
部屋も綺麗で 夕朝食時のコロナ対策も万全で気持ち良く食事ができました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月20日 21:01:41

また、高いご評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるよう、コロナ対策の徹底・清掃の強化に努めて参りますので、次回定山渓にお越し頂けた際にも、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
限られたお時間の中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

【味なまつり・秋】今年も登場イクラ丼!迫力のライブキッチンと王道のブッフェ/ロイヤルグランシャリオ
【【禁煙】新館洋室 デラックスツイン】

デイトナ407さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年09月13日 23:32:56

部屋も広く、スタッフの方も感じ良く大満足です。
バイキングも消毒通路や、手袋、トング交換もしっかりコロナ対策をとっていて安心です。ただ若い子は取りに行く際マスク、手袋を徹底しているのにお年を召した方がしておらず、注意していただいても良いかなと思いました。ナイトプールは若い子が多く、ちょっと不安でしたが、お風呂ともつながっていてよかったです。
食事は私には少し薄めでしたが種類も豊富でよかったです。
こちらのグループはかなり企業努力されていると感じました。
かなり低価格で良いサービスを提供していると感じました。
また是非利用したいです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月15日 11:21:26

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿から、『大満足です』とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルでは衛生管理の徹底をはかり、お客様には安心・安全にお過ごし頂ける環境づくりに注力させていただいております。
バイキング会場においてもマスクや、手袋を直用していないお客様をお見掛けしましたら、私共で注意喚起をさせて頂いておりますので、お気軽にお近くのスタッフまでお申し付けください。
機会がございましたら、また、定山渓ビューホテルまで足を運んで頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 19:57:17

ご飯もとても美味しくコロナに気をつけているのにも関わらず過ごしやすい環境でした。
ナイトプールも入らせていただきましたがとても良い雰囲気で別の楽しさを味わえました。カップルには最適ですありがとうございます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月15日 11:06:15

また、各項目において高評価を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から、お食事や、プールの利用などで満足して頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは衛生管理の徹底をはかり、これからも、お客様に安心・安全にお過ごしいただき、満足いくサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。
また、9月21日にナイトプールにおいて、初の大型イベントの開催を予定しており、機会がございましたら当ホテルに足を運んで頂けたら幸いでございます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 橋本 駿

bustard92さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

bustard92さん [50代/男性] 2020年09月09日 11:12:56

30度以上の暑い日に泊まりましたか、部屋と食指会場以外の廊下やらロビー等は全て暑かった。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月09日 15:42:13

お客様のご宿泊日は残暑の厳しい日であったものの、快適にお過ごし頂ける環境をご用意できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を元に、より良いサービスと快適な環境をご提供できるよう、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定山渓ビューホテル 宿泊部 橋本 駿

ハニカミ♪さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

ハニカミ♪さん [50代/男性] 2020年09月09日 10:06:34

息子の誕生日のリクエストでお世話になりました。
館内工事中で使用できないところがあったのが残念でした。
平日の利用だったこともあって空いてて良かったですが、プールの感じが以前とはかなり変わってましたねえ。
昔はラグーンとかが有って、もっと華やかだった印象が残ってます。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月09日 15:23:14

お子様のお誕生日のお祝いに、数あるホテルの中から当ホテルへお越し頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内工事にて、お客様にとって満足のいくご宿泊にならなかった事、大変心苦しく感じております。
改修工事にて、現在は味覚と視覚でお楽しみいただける王道ビュッフェとして、ロイヤルグランシャリオのオープン。
水の王国ラグーンはデイタイムの通常営業と20時からは音と光で彩られたナイトプールの営業を開始しております。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 橋本 駿

<さき楽90>90日前迄予約で1200円引き!スタンダードプラン☆プレミアムダイニング
【■禁煙■本館和室】

北の旅人65さんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

北の旅人65さん [60代/男性] 2020年09月08日 19:04:47

蟹の食べ放題は嬉しいが
ハサミが切れない
蟹の殻入れがなく不便

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月09日 14:55:54

お食事会場にてお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、より良いサービスをご提供できるよう今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月08日 15:46:42

夕食バイキングは種類も豊富でとても満足しました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月09日 12:21:08

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、各項目において高い評価を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングにおいて、『とても満足しました』とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
バイキング会場のロイヤルグランシャリオでは10月1日より秋メニューとしまして、旬の食材を使用したメニュー編成を予定しております。
機会がございましたら、次回もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月08日 15:43:38

フロントも従業員さんの対応もっても良く
宿泊目的の夕食バイキングはとても良った。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月09日 11:56:41

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント従業員の対応、また、夕食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 11:53:14

お部屋が、奇麗でお掃除も行き届いていて 気持ちが良かったです。
ビッフェも コロナ対策が、万全で気持ちよく 食事が出来ました。
また、タイの解体も生で見れて また新鮮でとても美味しかったです。
また、妻と一緒に行きたいです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月08日 21:47:50

お部屋、お食事とご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもご満足頂ける様、精進して参ります。

【【禁煙】新館洋室 デラックスツイン】

にったよしさっださんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年09月07日 23:22:09

Gotoで久々に宿泊させていただきました。
食事会場がリニューアルされていて、食事内容もグレードアップ。
コロナ対策もばっちり。
温泉も相変わらず◎
このお値段にも関わらず、コスパ最高です。クーポンまでいただき、申し訳ないくらいです笑
またお邪魔します。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月08日 21:44:59

また、非常に高い評価点数をお付け頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからもお越しのお客様が安心・安全にご利用頂ける様、現状に満足することなく精進して参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村 篤

MKZIEさんの 定山渓温泉 定山渓ビューホテル  のクチコミ

MKZIEさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:51:22

最近では珍しく、喫煙可の部屋
臭いはあまりなかったが、いい匂いとは言えない
部屋は広くてゆったりできたが、玄関と部屋に仕切りがなく落ち着かない
だからかもしれないが、廊下の音が気になる
冷蔵庫やクーラーもうるさい
ベッドと枕は快適、すぐ眠れた
スタッフは、品位があるのに気さく、とても好感度高い

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月08日 21:42:28

しかしながら、お部屋ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
設備に関しましてはご投稿を基に、設備点検や修繕の強化に努めて参ります。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村 篤

【秋の平日・ひとり旅】気軽に一人で温泉旅行!ビジネス利用にも◎/迫力のライブキッチン&ブッフェ
【■喫煙■新館洋室◆シングル】

投稿者さん 2020年09月06日 16:17:12

料理もお部屋も大満足。大型ホテル特有のたたずまい、気に入ってます。ロイヤルグランシャリオの改修で料理が特によくなった印象です。今後もこのレベルを維持していってほしいと思います。コロナ禍ではありますが安心できる宿だと感じました。他方で、今回のプランは「レイトチェックアウト」「バリスタマシン配置」とのことでしたが、いずれも実施(サービス提供)されませんでした。お客様も少ない中ですので、あまり多様なバリエーションを組まず、昨今の環境下での身の丈にあったものに絞り込んで徹底された方がいいのではないでしょうか。細かいことでお客様の印象を損ねては元も子もないと思いますよ。頑張ってください、また行きたいです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月12日 18:05:43

しかしながら、プラン内容の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、細心の注意を払うと共に、再発防止に向けて対応させて頂きます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 野村 篤

【秋のカップルプラン】二人でお出かけ温泉旅行!レイトアウト&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2020年09月04日 21:30:55

GO Toキャンペーンで行きました。
洋室で広くて ゆっくりのんびり出来ました。
食事も美味しく頂きました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月06日 10:29:02

ご投稿の内容から、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じます。
レストランでは、味覚だけではなく、視覚でもお愉しみ頂けるようなお料理を提供しております。
今後も、旬な食材を使った美味しいお料理、見た目にも拘ったお料理を提供して参りますので、ご利用頂けますと幸いでございます。

定山渓ビューホテル 宿泊部 阿部亜友

<スタンダード>1泊2食バイキングプラン~夕朝食ロイヤル・グランシャリオ
【■喫煙■新館洋室】

投稿者さん 2020年09月03日 11:34:52

大型ほてるでしたが、落ち着いて過ごせました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル  2020年09月06日 10:29:29

今回のご宿泊では、お寛ぎ頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
当館では、季節毎に定山渓の景色をお楽しみ頂ける仕様となっております。特に、秋の紅葉はとても綺麗で素晴らしい眺めとなっておりますので、次回お越し頂けた際にも、ゆったりとお寛ぎ頂きながら、自然の眺望をお楽しみ頂けると幸いでございます。