はるかT

旭山動物園を出たのが4時過ぎになり、札幌市内の渋滞で到着が7時近くになってしまいましたが、ビュッフェもプールも夜9時まであいてたのでちょうどよく楽しめました。ビュッフェでは家族みんなミャンマーのライスヌードルを気に入っておかわりしました。プールは夜8時頃から行ったら空いていて流れるプール内側の子供用のゆっくりでながーい滑り台をたっぷり楽しみそのまま温泉へ行きました。シャワーの水圧が弱く感じましたが、露天風呂は川の音が聞こえてゆっくり暖まれました。少し残念だったのはドライヤーの各席に化粧水が配置されてなかった事です。左端の席にしかなくて私が座ったとこにはかかとクリームとヘアクリームしかありませんでした。翌朝6時からは最上階の露天風呂に行きましたが、洗い場が10箇所くらいしかないのでお風呂への入り口から並んでて、寒かったです。展望は素敵でしたが個人的には下の大浴場の露天風呂の方が好きです。 総合的に家族で楽しめるので、またお邪魔したいです。

サクサト9105

夏休み期間だったからか縁日などもやっていてホテルの雰囲気が楽しげでした。 プールのスライダーでの浮き輪レンタルも少しサービスして頂いたり、場所が分からなくてキョロキョロ確認していると必ず誰かスタッフさんが案内してくれたり。 夕食もチョコフォンデュタワーがあり、子供もワクワクでした。朝食ではテイクアウトのコーヒーがあり、それをフロントで最後飲んでいたゴミ箱を探して声をかけたら快く受け取ってくれました。スタッフさんたちのちょっとした行動が心地よかったです。 プール後には気づいていなかったので使ってはいないのですが、水着の水切りマシーンもあり、次利用するときは使ってみたいなと思います。世にそんな物があると知らなかったので朝風呂の時に驚きました。

子供と一緒に屋内プールを楽しみました。2歳の子どもも浮き輪に座って流れるプールを楽しめていたのでとても良かったです。 大浴場が併設していてプールの後はそのまま入れてとても便利でしたが、私が入った時間は女湯が2階から1階に降りる階段がある方の大浴場で小さい子ども連れには少し不便に感じました。 途中子どもが疲れて寝てしまい抱っこしながら階段を上るのがとても大変でした。 お食事ビュッフェはとっても美味しかったです!ただ、朝食の時間がものすごく混んでいて、席が空くまでかなり待ったので食べる時間が足りなくなってしまったのが残念でした。 とにかくプールが気に入ったのでまた利用したいです。次回は朝イチで朝食に行きたいと思います。

unocomama

ご飯はとても美味しくて、帆立を使用した炊き込みご飯、汁物が特に美味しかったです。和食、洋食ともに充実していました。 サービスも特に不満はありませんでした。 プールは子供たち大満足で、引き上げるのが大変なほどでした。プールと大浴場が繋がっているのもよかったです。 各フロアに浴衣の予備が置いてあったのですが、バスタオルとフェイスタオルも置いてあるとありがたいと思いました。プール→夕食→大浴場の順に行ったこと、翌朝も入浴したので、バスタオルの変えがたくさんあるといいなと。フロントに行けば新しいのいただけますが…新館端っこの方で行くのが少し遠かったので… しかし、お部屋も無料でグレードあっとしていただき、子供たちも大人も満足で、とても良い宿泊になりました。ありがとうございました。

tobiuo1007

今年は札幌に何度かいくので、定山渓温泉を見つけて行きました。 ホテルは、夕食、朝食が含まれているプランを検索して、リーズナブルなプランを選んだのですが、地元の人と話すときにみんなが知っているような老舗のホテルのようです。 お風呂はバブルの名残を感じる広々をさらに広々とする広さで、いつ行っても人が少なく、露天風呂も涼しい風に吹かれながら楽しむことができました。 併設されているプールも広く、その割に人が少なく感じました。 ご飯は、ステーキ肉に成型肉を使っている(多分)以外は、素晴らしくて、基本的にはお刺身とかが好きなので楽しむことができました。朝食ののっけ丼は、観光地で頼めば数千円しそうなものが、食べ放題であるのは感激!また行きたいです。 定山渓温泉は、地元の方が日帰りで行くことが多いと聞きましたが、観光案内所では、エリアを楽しむことができるイベントもしているので、飽きずにいることができました。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!宿泊者無料プールと約60種の王道ビュッフェ♪

2025年3月宿泊

3月1日に家族5人で久々に宿泊しました。 新館の方にご案内くださり、広々とした部屋で居心地も良く大変ありがたかったです。 アジアからのインバウンドが心配でしたがプールでは目立つ程おらず....ビュッフェではチラホラ見ましたが全体の25パーセントくらいに感じました。お料理にも工夫が見られ味も良かったのですが、たくさんの人たちで混みあって取りにくい感じは否めませんでした。動線を見直していただくことで改善されるような気はします。お風呂は昔からのものですが新しいサウナが良かったです。特にお土産屋さん、ビュッフェの案内のスタッフさん共に優しい笑顔で素晴らしかったです。1泊があっという間でした!また是非宿泊したいです。ありがとうございました!

【春SALE】特別価格!2種の絶景露天&約60種の王道ビュッフェ!プールや本格サウナも満喫♪

2025年2月宿泊
mimilove12

雪見露天風呂が良かったです。さすが札幌の奥座敷! 雪見露天風呂につかりながら川のそばに鹿がいました。野生かな? 雪と鹿と川とで絶景ですね。 屋上の露天風呂も高い所から見る定山渓でとっっても綺麗でした! 風が寒かったけどしばらく温泉につかってるとあったかくなってきて、屋上の露天風呂は屋根が無いので雪が直接降ってくるんだけど温泉につかってるからあったかくて最高でした。 食事も夜も朝もバイキングで好きなものだけ食べれて満足です。 部屋も広く、窓から川と雪景色が見えるのに全然寒くなく、つくりがしっかりしてるんだなと感じました。 また行きたいです。 1点だけ残念なのが札幌までの送迎があるのに、私が早く送迎予約しなかったので直前だともう満員だったのが残念(私が悪いんですけど)だったので、次利用する時は送迎含めて早めに予約するようにします。

2025年1月宿泊

子どもを連れて初めて利用しました!プール、温泉、部屋は古さを感じますが、ロビーや食事会場などは新しくなっていてとても綺麗です。 食事中は皆さん家族連れでわいわい食事をしているので、子どもがうるさくしてもご迷惑になることもなく、楽しく食べることができました。 食事の補充も次々にしてくださり、スタッフの方も良い人ばかりで快適でした。 外国の方もたくさんいらっしゃいましたが、食事の場所も部屋の階も、外国の方と日本の方で分けてくれているのかな?と思うほど同じになることがなく、過ごしやすかったです。 三連休最終日の利用でしたが、冬休み中ということもあり人はたくさんいました。 ただ早め早めの行動をするようにしたので、混雑に巻き込まれずに済みました。 また利用したいと思います。

2024年12月宿泊

夫婦で利用しました。他の書き込みでは食事やプール、浴場に関する低評価があり少し不安でしたが、実際に宿泊してみるととても良い宿でした。 食事は朝夕ともビュッフェでしたが、食事の種類も多く、味もまあまあでした。サラダやデザートも充実しており、満足できました。値段を考えると十分でしょう。 プールは照明が暗くてもったいない感じですが、30分500円で二人用浮き輪を借りると何度でもスプラッシュリバーというウォータースライダーを利用できるのでとてもよかったです(スプラッシュリバーの係りのお兄さんもとても親切でした)。 浴場に関しては、16階の展望浴場はややぬるめで屋上の展望露天風呂は眺望が今一つでしたがまあまあ楽しめました。地下の大浴場は男女ともに広大でサウナが改装されていましたのでとても綺麗でしたが、浴場とプールの脱衣場が共通となっているため脱衣状の床がベトベトになっていたのは残念でした。脱衣場の床を工夫していただけるとより満足できると思われました。 全体としてはとても満足できましたのでまた利用したいと思っています。

ゆかぶー4515
プールが寒いが、家族連れに最適!

たしかにプールは暗くて時間が経つにつれ寒く感じてきました。 でもとても広く、ボールがあったり遊び放題で大変満足できました。 夕食はステーキが硬かったですが、全体的に美味しくいただけました。お酒が他のホテルに比べ高すぎて驚きましたが、味付けは好みでした。 子ども達も食べれるものが沢山あり、フルーツも種類豊富で良かったです。 プールの温度だけ何とかなるなら知人にもオススメしたいホテルでした。

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下半額でパパママ応援!家族で楽しいプール&ビュッフェ

maple1410
バイキングが美味しかった

バイキングが、種類が多くてとても美味しかったです。 また、ドリンクバーがファミレスと同じ機械で、ドリンクの種類が沢山あり、しかも無料なのはありがたいサービスでした。 プールも利用しましたが、小さい子供と一緒に滑る、滑り台がないのが、少し残念でした。 あと、お風呂のシャワーヘッドをかける金具が古い箇所もあり、シャワーを取ろうとしたら、金具の突起で指が切れて出血しました。 かなり痛かったです。 気持ちよく温泉に浸かっていましたが、背中にお風呂の成分なのか、汚れなのか、背中が黒い汚れが付着してしまい、家族に指摘してもらえなかったら、背中なので、気付きませんでした。 総合的にはお安く利用でき、満足です。 また、行きます。

【秋冬SALE】当館一番人気のプランが今だけお得!ビュッフェ&プール&サウナ満喫

9月18日に宿泊しました。まず冷蔵庫の中にペットボトルの水が用意されていて、ご自由にどうぞという気遣いが嬉しかったです。館内でスタッフの方に会うと挨拶をしてくれ清々しい気持ちになりました。部屋の水廻りや館内の鏡などがピカピカで気持ちよく過ごせました。以前、何度か宿泊したことがありますが、安いからこんな感じだよね〜と言っていたのですが、今回は全てにおいて良くなっていて、是非また泊まりたいと思いました。レストランでは、歩きづらい方の為にカートが用意されていて、スタッフの方が優しく声掛けしている様子を拝見して心が温まりました。品数豊富で味も良く、ゆっくり食を楽しむことができました。売店やゲームコーナーも充実していて楽しませていただきました。体調の関係で大浴場には入れませんでしたが、すぐ近くの足湯を楽しむことができました。次回は大浴場でゆっくり湯に浸かりたいです。また宜しくお願いします。

usagi0911

想定していたよりゴージャスな温泉ホテルでした。キレイに改装もされていて、特に随所にある照明が凝っていて、個人的には関心高かったです。 新館洋室は広くて窓も大きく心地よかったです。ただ、全館空調ゆえか、10月初日とはいえ昼間は若干暑さも感じたので部屋で空調管理ができるといいかなと思いました。 食事もビュッフェでしたが、たくさん種類があり美味しくいただきました。特に朝のヨーグルトはおいしすぎてびっくり。 夕食時はかなりの行列になっていましたが、朝食時はスタート時間より早く開場したようで、知らずに入口で待っていました。OPENなどの表示があるといいと思いました(後ろの人も、まだ7時になってないのに?って言っておられました)

【TVCM放送記念】期間限定10%OFF!宿泊者無料プール&2種の絶景露天&王道ビュッフェで極楽気分

久しぶりの旅行、プールもお風呂もお食事もとても良かったです。 ホテルとは関係ないかもしれませんが1つ大変残念だったのが無料送迎バスの運転手です。14時出発、13時45分集合と聞いていたので40分頃に行きました。1人、学生の子供が学校の用事で5分後遅れて到着したのですが、2台ある内1台は14時前なのにもう出発すると。それなら降りて家族揃って2台目に乗りたいと伝えたのですがもう人数数えてるからダメ、後から来るんだからいいでしょうと。終始タメ口、イライラした口調で運転も乱暴でした。運転手にとってはただの移動手段かもしれませんが、こちらはもう旅が始まっています。結局バラバラで到着する事になり、家族をないがしろにされ、遅刻した訳でもないのにイライラされて大変残念でした。帰りの運転手さんは接客も丁寧な方で素晴らしかったです。 行きの運転手に関して改善していただければ嬉しいです。

おひろがたくさんあって楽しいです。ただ地下のお風呂は入り口が複数あるみたいで、迷いました・・・どこからでもはいれるんですね、きっと。 あと受付の方は丁寧で上品なのですが、説明は簡便でよいので、文書とかで注意事項をもらったほうがよいかも。 むしろその時しかやってないイベント情報を教えてくださったほうがありがたかった。 あとおひろがたくさんあって楽しいので、そのお風呂の紹介なども、各自にチラシで配らなくてよいから、せめてお部屋に案内があると嬉しいかも(もしかして冊子の中にあったのかもしれませんが、あまり開かないんですよね)。 いずれにしろ皆さん親切でよかったです。お掃除の方々も感じが良かったです。

もぐもぐみゆ

夏休みに千葉から家族で来た際に宿泊しました。子供たちは広いプールでとても楽しそうに遊んでいました。口コミで見てはいたけど、プールの水は濁っていて前が見えずに泳げませんでした。温泉なのか?照明は暗く床はよく滑るので注意が必要です。ウォータースライダーも素材がコンクリートなのか、娘が腰骨をぶつけていたがってました。 お風呂は学校のプールのように広くちょうどいい温度で最高でした。 バイキングも焼きたてステーキ、お寿司など贅沢なお料理ばかりでした。 また北海道に来た時は訪れたいので、プールの施設が改善されることを願います。

みい031546

両親の喜寿のお祝いで利用しました。コーナースィートの部屋に4人 娘夫婦孫は隣の和室に。コーナーの部屋はすごく大きくて 写真で、見てたのですが凄く良かったです!全面窓で景色も良くて最高でした!母は、足が悪く部屋のお風呂を利用しました、貸切風呂があればよかったな。とそこは残念でした。娘夫婦は2歳の孫とプールで楽しんだようです!チェックインが遅くなったのが失敗でした。。両親が喜んでくれ、とても良かったです。広い部屋にして本当によかったです!

今年の夏休みの旅行はプールが大好きな子供の為にこちらのホテルを選ばせていただきました。 セール価格で家族4人、4万以下でプールも昼夜楽しめてビュッフェのクオリティも申し分なくとても満足のいくホテルでした。 難点をつけさせていただくなら、ビュッフェのトレイが本当に拭いているのだろうか?という汚さで不快でした。 交換しようと何枚も見たのですがすべて汚れがそのまま・・・。お皿ではなくトレーといえど、食の場なので清潔にしておいていただきたかったです。 あと女性の脱衣所の水飲み場と水着の脱水場を離せないものでしょうか? 混み合う場所なのに、水を飲みたい人と、脱水したい人の(奥の脱水機)立つ場所がもろ被りなので動線の悪さにびっくり。水を汲む際に脱水してる方の足に汲んだ水の水滴がとんでしまって謝罪をしました。 混み合うふたつの機械の人が立つ位置が同じな場所だと利用者同士のトラブルにもなるので、次回利用までに改善されてることを願います。 不快なところもありましたが、プールとビュッフェが良かったのでまた利用したいです。

まーちゃん225

8月1日に家族3人で宿泊しました。子どもと添い寝のつもりで洋室ツインで予約してましたがいざ部屋に入ると、もう1台ベッドが用意されていて1人1台で寝られました。夏休み時期に何度か泊まってますが同じ価格帯の部屋でも和室より洋室の方が広く感じます。 子どもはプールを楽しみに行くのですが、流れるプール、ウォータースライダー、時間毎に波が起きたりもして飽きずにずっとプールに居ます。老朽化のためか行く度に調整中の張り紙がされているプール内遊具もあります。故障かのかな?でも自由に使えるビーチボールやフロートも用意されてて楽しめます。 あと毎回気になるのは、プールと大浴場の行き来で足の裏が汚くなること。履き物を脱いで利用する場所の床が汚いです。大規模な施設で繁忙期の利用なので多少の汚れは仕方ないかと思うようにしてます。

親戚と6人で二間続きの大部屋に泊まりました。13時半頃に到着しましたが先にチェックインの手続きをしてくれました。お部屋の利用は14時からだったのでロビーで待っている人がたくさんいましたが、エレベーターは数があったのでお部屋への移動はスムーズでした。プールも、温泉も大きくて、夏休みで混んではいましたが、しっかり楽しめました。バイキングも美味しかったです。夜にこどもの具合が悪くなって、筋肉痛のせいだと思うのですが、とフロントに相談させてもらったら、湿布を下さったり、とても親切に対応してくれました。翌日には元気になりました。ありがとうございました。