定山渓温泉 定山渓ビューホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 16:58:46

食事の場所で中に入るまでずっと並んでいてすぐ席に案内して欲しかったです。食べ物を取るときもスペースがないので並んで結局食べたい物を取れなかったです。時間をずらすなどしてなかで十分動けるスペースが確保できる人数をいれて欲しかったです。カニもパサパサしていておいしくなかったです。人数のわりに品数も少なかったです。大浴場も一つは階段を昇り降りして入浴するなんて、ストレスになりました。浴衣がめちゃくちゃ臭かったです。ずっとしまっていたと思われます。せっかく温泉にきたのにテンションが下がりました。年配の人はいいのかもしれませんがこのサービスでは当然かなと思う位若い人が少なかったです。次の利用はないです。

◆スタンダードプラン◆1泊2食(夕/朝 バイキング)★グランシャリオ【美味旬旅】
【■喫煙■本館和洋室】

投稿者さん 2019年05月08日 08:05:43

久しぶりに家族で のんびり楽しみました。
バイキングの料理の種類が、もう少し多くあったら嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆グランシャリオスタンダードプラン1泊2食がおトク

投稿者さん 2019年05月05日 21:57:38

5月3日に宿泊しました。 この日は私達の結婚記念日で、独身時代に一度 お世話になり、結婚して子供達との宿泊で楽しみにしておりました。 結婚記念日の事を備考欄に書込みをした所、お部屋を無償でグレードアップして頂きました。 突然のホテルからのサプライズにとても感動と感謝しております。ご配慮 ありがとうございまた。お陰様で 沢山の思い出と楽しい旅行となりました。 ありがとうございました!

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:20:18

GWに遠方から来た家族を連れて宿泊しまた。
お部屋は問題ない広さは大変満足しましたし清掃がされていましたので気になりませんでした。
が、チェックインの際にルームキーを渡されたのみでホテルスタッフによる部屋への案内もなく荷物も自分たちで運ぶスタイルでしたのでエレベーターの場所を探すのに苦労しました(プリントで場所の案内図は頂きましたが目の悪い両親にはわかりにくかったようでした)せめてエレベーター前までは案内して欲しかったです。

それとお風呂では温泉の水質のせいかわかりませんが湯船に入ろうとした瞬間に足が滑り転んでしまいしばらく体が痛かったです、打ち所が悪かったら・・・と思ったら怖いです。
湯船の周りを滑りにくい石に替えるなど改善した方がいいと思います。本館のお風呂の行き方がイマイチわかりにくかったです。

料理バイキングは無くなった料理がしばらく追加されない感じだったので違うものを食べるなどして結局食べたいものが追加されていた時にはお腹いっぱいで食べれませんでした。
夕食時の飲み物も水は無料でしたがソフトドリンクなど子供が飲みたがるものは別料金でしたので気になりました。

【新館特別室◆コーナースイート】

投稿者さん 2019年04月29日 17:33:37

部屋の調度品が古臭い。せっかく薄型テレビに変えているのに、調度品の陰になり見づらい配置になっていた。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月17日 17:48:42

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご用意させて頂きましたお部屋にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
現状を確認し、より良いご宿泊を提供出来るよう、改善に努めさせて頂きます。
今回は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月26日 21:51:26

2回目です。子供達を遊ばせる為に行くにゎ十分だと思います。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月17日 17:46:31

今回で2回目のご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備・アメニティにてご不便、ご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございません。
お客様のご感想やご意見を基に、より良いサービスの提供を行えるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月25日 10:04:09

屋上露天風呂の男女設定時間に配慮願いたい。子供ずれでプールを楽しむ家族が多い施設です。プール後はそのまま入浴施設に行きたいので,併設している大浴場に入浴しますので,翌日朝に屋上露天風呂を楽しみたいものです。しかし,朝は女性時間で,男性が入るにはチェックアウト間際になります。せめて30分でも女性前に時間を設定できないものか。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月17日 17:43:20

しかしながら、屋上露天風呂のご利用時間にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を基に、お客様がご満足頂けるサービスの検討材料として承らせて頂きます。
今回は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月24日 19:07:49

のんびり過ごせて大変満足です!!また泊まりたいです!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月17日 17:40:16

また、全ての項目において非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき、当館スタッフの励みとなっております。
これからもご利用のお客様がご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月14日 20:43:51

ベッドに髪の毛、部屋の洗面台も汚れあり
掃除がきんとされていない。

大浴場の洗面台や床に髪の毛が大量にあり
サウナの時間帯を改善したほうがよい

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月17日 17:36:23

しかしながら、清掃の不届きによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を今後に活かし、清掃の改善、強化に努めさせて頂きます。

宿泊部 野村篤

【ポイント10倍】40日前までの予約でスタンダードプランがおトク!【さき楽40】
【■喫煙■本館洋室】

投稿者さん 2019年04月13日 20:58:55

プールが大好きな息子お気に入りのホテルです。今回一つだけ残念な点がありました。
露天のプールの底が、コケ?水藻?のせいなのかヌメヌメしていたので、滑ってとても危なかったです
他のお客さんも皆さんその点を口にしていました。
そのほかは、お部屋も食事もお風呂も満足でした、また伺いたいです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年05月03日 19:40:47

お部屋、お食事、温泉とご満足頂けたにも関わらず、プールではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご投稿頂きましたご指摘内容は、現状を確認し改善に努めて参ります。
今回は貴重なご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月09日 12:07:51

食事も温泉もとっても満足です!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月15日 16:56:10

また、非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事と温泉では「満足」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
次回ご利用の際は、その他の施設でもご満足頂ける様、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年04月08日 19:29:16

消臭対応のおかげで、タバコのにおいもなく、快適でした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月15日 16:53:43

この度は定山渓ビューホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、すべてにおいて非常に高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けた様子に、大変嬉しく思います。
これからもお越しになられるお客様がお寛ぎ頂ける様、現状に満足する事無く、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月07日 18:36:27

部屋のシャワーがもう少し出がいいと良かったです。
コンセントが少ない印象がありました。
バイキングはとても美味しくて、子供達はプールで楽しく遊んでいました。
ホテルに依頼した生クリームチョコレートケーキが凄く美味しかったです。
総合的に満足でとても良い思い出が出来ました。
また家族で泊まりに来たいと思います。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月15日 16:49:55

お食事、プール、ケーキとご満足の様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のシャワーとコンセントではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現状の確認等を行い、検討や改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月07日 15:31:43

古い和室でしたがまったり過ごす事ができました。ですがテーブルの上が拭かれてなく自分達で拭き使用致しました。そこだけが残念です。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月15日 16:45:17

清掃の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を基に、再指導と共に品質の強化に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月05日 15:38:56

家族旅行してきました。満室で家族ずれが多く夜中もうるさくあまり眠れませんでした。他はとても良かったです!

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月08日 21:29:51

今回のご宿泊では、ご不便をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご投稿を元に、案内告知の強化等、サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月04日 06:08:19

子連れだったので和室を希望しました。新館と書いてあったので新しいのかと期待してしまいましたが、部屋や設備が少し古かったのが残念です。でも、やはり和室は落ち着けました。
お食事のバイキングは夕食、朝食ともに種類豊富で美味しかったです!
子供とプールで遊びたかったのでラグーンを楽しみにしていましたが、どこにどのようなプールの種類があるのかわかりづらくウロウロしてしまいました。(特に波のでるやつ!)
もっとわかりやすく案内板など記載すべきかと!
あとプールの更衣室が寒くて風邪ひきそうでした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月08日 21:25:54

お食事ではご満足頂けた様子に、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やプールではご不便、ご期待にお応え出来なかった様子で、誠に申し訳ございません。
館内施設の修繕や、案内表記の見直し等、今回のご投稿を検討材料として承らせて頂きます。
今回は貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月03日 21:50:06

春休み期間でプールや食事会場は大変混雑していましたが、さほどストレスを感じることもなく過ごせました。割引クーポンのお陰で家族四人で大変格安で楽しい時間を過ごせました。小学生以下の子供さんや若いカップルでの旅行にはおすすめです。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月08日 21:20:49

ご利用当日は非常に多くのお客様にご利用頂いており、混雑にてご不便をお掛けしないか危惧しておりましたが、「ストレスを感じることもなく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからも混雑緩和に向けて、改善に取り組んで参ります。

宿泊部 野村篤

【卒業旅行プラン】大切な友達と最高の思い出を!仲良し温泉旅行/グランシャリオ

投稿者さん 2019年04月03日 07:36:39

春休みということもあり館内はとても混み合っていましたが、広いお風呂と美味しい食事で大満足でした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月08日 21:16:23

ご利用当日は、満室状態となっており、ご利用頂きましたお客様には多々ご不便をお掛けしたかと思います。
しかしながら、大浴場とお食事にて「大満足」とのお言葉を頂戴し、胸を撫で下ろす思いでございます。
今後とも混雑緩和の為に、検討と努力を行ってまいります。

投稿者さん 2019年04月02日 20:11:43

グランシャリオは最悪です。カニの食べ放題らしいのですが、ちゃんと拭き掃除していないため、あちこち触っただけで手に臭いがついて汚いです。
プールは子供達には好評なのですが、深い所が多く小さい子どもには付きっきりでないとあぶないです。大浴場もプールから水着のまま真っ直ぐ行く人が多くあちこちが濡れて残念です。私はサンパレスの方が好きでした。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月10日 17:39:03

お食事会場では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一人一人に衛生教育を行い、お客様が気持ち良くご利用頂ける様、指導を徹底して参ります。
またプールや大浴場までの連絡通路に関しましては、頂戴したご投稿を基に設備環境の充実を検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年04月02日 11:03:45

ゆっくりのんびり過ごしました。ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓ビューホテル 2019年04月08日 13:54:02

今回のご宿泊では、お寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく思います。
これからも、お越しになられるお客様がごゆっくりとお過ごし頂き、日頃の疲れを癒して頂ける様、努力して参ります。

宿泊部 野村篤

【卒業旅行プラン】今しかできない旅をちょっと贅沢に!/プレミアムダイニング
【■喫煙■新館洋室】