地場食材をふんだんに使った「きりたんぽ鍋」や
地元の名産「いぶりがっこ」等「秋田の味」を
たっぷりご用意しております。
秋田県の郷土料理として有名なきりたんぽ鍋。ミネラルがたっぷり溢れる鉄鍋でご提供しています。
せり、ごぼう、まいたけ、ネギ、えのき、糸こんにゃく、鶏肉と具沢山です。
日本三大うどんとして有名な、湯沢市稲庭でつくられている稲庭うどん。稲庭うどんは乾麺に仕上げることで、艶のある乳白色にゆで上がり、コシが強く、生麺には無い、喉越しの良い食感となっております。
畑のキャビアとも呼ばれている秋田県産「とんぶり」、秋田県美郷町の「おはよう納豆」、栄養満点「とろろ」、秋田の漬物「いぶりがっこ」を添えたオリジナル「秋田名物丼」!!
朝から大好評の「秋田名物丼」をお腹いっぱい堪能下さい☆
当ホテルの美味しいあきたこまち、毎朝炊きたてです
食味、食感にこだわった国産米を使用しています。
秋田の地元産の卵を使用した「トロトロふわふわスクランブルエッグ」は朝食に最適♫
パンやハム・ソーセージとも相性抜群です。
ケチャップと一緒にホテルライクな朝ごはんを☆
朝からフレッシュで新鮮なお野菜を好きな分だけ!
ホテルオリジナルのシェフ特製ドレッシングに、和洋中ドレッシングでヘルシーにどうぞ!
石孫本店は、湯沢市岩崎にある安政二年(1855年)創業の味噌と醤油の醸造元。添加物・保存料を一切使わず、地元の素材にこだわり、伝統的な製造法にこだわっています。文化庁登録有形文化財に指定されている蔵で製造しています。
ヨーロッパ感覚の落ち着いた雰囲気の中で、
シェフ自慢のお料理を。
お待ち合わせや語らいの場にぜひご利用ください。
- ご利用可能時間
- 朝食バイキング
- 7:00~9:30
Open 7:00
Close 20:00(LO 19:30)