ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 12:47:26

名古屋に来るときは、またここに宿泊しよう!と思える快適なお部屋でした。駅から近く、わかりやすい。地下道経由であれば雨でも濡れません。
とにかく設備が新しいというのは、気持ちいいものですね。部屋のポットが、バルミューダだったのは感激!そして、お風呂のユニットバスが楕円形だったのは新鮮で、少しでも広く感じられて、ふだんはユニットバスで長湯なんてしないのにゆったりと入っていました。大浴場があるともっと嬉しいですが、ビジネスホテルにそれは望みすぎですね。
部屋の内装や小物だけでなく、フロントもとてもおしゃれでした。
どうもありがとうございました。

RESOL NAGOYA Standard《Credit card Payment・カード決済限定》

投稿者さん 2017年11月09日 14:25:32

名古屋旅行の際に利用させていただきました。名古屋駅からとても近く、コンビニもそばにあるのでとても便利です。内装も綺麗でお洒落でした。朝食がとても美味しかったです。主人がお米が美味しいと喜んでおりました。素敵なおもてなしに感謝申し上げます。また名古屋に行く際はお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年11月10日 17:00:33

この度は、数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「朝食がおいしかった」との事、嬉しいお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。レストランも色々試行錯誤しながら現在の形となっており、洋風ビュッフェの店舗となりますが、お米のご要望も多く少し和の要素も取り入れております。

又、名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご指名頂ければ幸いと存じます。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル名古屋 支配人

【リニューアルオープン記念限定】Standard Includes Breakfast 《朝食付き》

投稿者さん 2017年10月30日 19:13:02

台風21号の影響を考慮し、前日に急遽予約しての利用でした。
地下街から上がってすぐの立地で、豪雨時には最高の選択でした。
部屋も良い感じだったのですが、浴室のカーテンがとにかく臭くて
これだけが失点です。
他は総じて満足でした。
是非、カーテンの臭い対策をされるとよいかと思います。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年11月02日 17:20:15

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの件、誠に申し訳ございませんでした。定期的にクリーニングを行っておりましたが
至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。今後同じ事が起らぬ様、クリーニングの頻度をあげて対応させて頂きます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【リニューアルオープン記念限定】RESOL NAGOYA Standard Plan 《素泊り》

投稿者さん 2017年10月28日 19:34:23

部屋がとてもきれいでした。浴室の水垢一つない鏡には感動です。お掃除がとても行き届いていました。お部屋の乾燥もなく、街中なのに騒音も気にならず快適でした。
連泊利用で、部屋の掃除が不要な場合、マグネットで部屋の前に知らせるシステムが素晴らしいです。
掃除不要の場合、新しいタオル・アメニティ、ペットボトルの水を部屋の前に置いておくとのこと。部屋の前にどうやって?と不安に思いましたが、袋に入れてドアノブに掛けてありました。(説明があればよかったかな)
朝食の魚介系のマリネ美味しかったです。でも朝食向きというよりは酒のつまみにいい感じでした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年11月02日 17:07:19

清掃の面で沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。継続して清掃の行き届いたホテルを維持で出来ます様にこれからも精進させて頂きます。

エコ清掃につきましてはグループホテル全体で取り組みとして行っており、御好評頂いております。標記の面でもう少し判り易く出来ないか検案させて頂きます。

又、是非名古屋にお越しの際は、当館をご指名頂きます様お願い申し上げます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Standard Includes Breakfast 《朝食付き》

投稿者さん 2017年10月21日 16:37:04

立地も良く部屋も綺麗でした。朝食も美味しかったです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年10月24日 12:29:03

「部屋も綺麗」で「朝食がおいしかった」とのお言葉、非常に嬉しくこれからも同じお言葉が頂ける様に精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 17:33:35

おしゃれな部屋でした。
朝食は微妙です。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年10月12日 09:37:45

「おしゃれな部屋でした」との事、ご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく何より励みとなります。

朝食につきましては、色々試行錯誤しながら現在の形となっており中々すべてのお客様にご満足頂ける内容までには達しておりませんが、これからも変化をしながら邁進したいと思っております。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

かさまつちさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

かさまつちさん [40代/男性] 2017年10月05日 17:56:22

フロント周囲のデザインがとても素敵でした。
お部屋も、センスが良かったです。
同行の人も良かったと言っていました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年10月06日 17:26:10

この度はホテルリソル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「センスが良かった」とのお言葉を頂き非常に有り難く嬉しく思います。これからもセンスの良いホテルと言われ続ける様に設備の維持管理の徹底を行いたいと思っております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!RESOLNAGOYA Standard Plan《素泊》
【■モダレットルーム [セミダブル][全室禁煙]】

PEKOPONさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

PEKOPONさん [50代/男性] 2017年09月27日 08:29:53

部屋は広くないですが、ソファーだったのでリラックスできました。
ただし、ソファーに座るとテレビが見にくいので減点。
WiFiはあまり安定してなくて速度がイマイチ。
コンビニが近くにあるので困りませんが、朝食の案内がよくわからん

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月28日 17:37:07

ソファーからテレビが見ずらく申し訳ございませんでした。設計上ベットからご覧いただける位置で合わせている為、見ずらい状況となります。何卒ご了承くださいませ。

WI-FIの件は調査致しましたが現時点で不具合は見つかりませんでした。稀に違うフロアのWI-FIを拾いにいく事があり、その場合は不安定になる事は確認しており、もしかするとその状況だったかも知れません。

又、名古屋にお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いでございます。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん [50代/男性] 2017年09月26日 08:47:47

入口が分かり難くはあったが、名古屋駅よりも至近で、地下道で側まで行けるので非常に便利。部屋も綺麗で快適に宿泊できた。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月28日 17:21:24

この度はホテルリソル名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、ユニモール地下街と並列しておりU8番出口目の前の為、非常にご好評頂いております。お部屋の方もご満足頂いてお帰り頂いた様で私共も嬉しく存じます。

是非、次回名古屋にお越しの際は、ホテルリソル名古屋をご指名頂ければ幸いでございます。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

donkamegoro2170さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

donkamegoro2170さん [70代/男性] 2017年09月24日 19:49:57

駅からのアクセスは最高ですが、ホテルまでの地図が分かり辛いです、室内は綺麗にリニューアルされており快適に過ごすことが出来ました。浴室の洗面台の水洗レバーの位置が悪く洗顔をする時邪魔になります。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月28日 17:18:18

地図が判りずらかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。もう少し判り易い表記が出来ます様只今検討させて頂いております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!RESOLNAGOYA StandardPlan 《朝食付》

投稿者さん 2017年09月17日 15:22:13

【立地・外観】
ホテルの入口は大通り(桜通)に面していますが、入口扉がビジネスホテルっぽいデザインではないので、最初素通りしていまいました。
朝は、ほぼ目の前の階段から地下街(ユニモール)に降りて喫茶店のモーニングも利用しやすい場所です。

【アメニティ】
バスルームのコップに黒い粒(?)のようなものがついていたのは頂けません。

【室内設備】
ベッド回りにコンセントが複数あるのは有難いのですが、
テーブル周りにコンセントが見当たらなかったのはちょっと不便かもしれません。

【エレベーター】
私が利用したときは、乗る人がいない時でも2階に必ず止まっていましたが、その必要はあるのかなと思いました。
また、液晶に「LB」と表示されることがありましたが、ボタンや掲示にはLBと書いてなかったように思いますが、私が無知なだけなのかな?

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月22日 14:02:29

ホテルの場所が判りにくかった様で、誠に申し訳ございませんでした。デザイン観点により現在の形となっており何卒ご理解とご了承頂けれえばと存じます。

又、エレベーターに付きましては、セキュリティの観点と保健所の指導により必ずフロント階に停めなければならなく大変ご面倒かと思われますがご了承頂ければと存じます。

コップの件、誠に申し訳ございませんでした。全室確認を致しましたが他には見当たらず、原因を調査し改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月11日 15:09:42

部屋は狭く、ベッドも狭い。
壁紙はおしゃれだが。
朝食が個性的であまり食べられるものが無かった。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月15日 11:58:22

お部屋のご案内については詳細ページでの写真や広さ・ベット幅等の記載にてご案内はさせて頂いておりましたが、伝わりずらかったようで誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご納得頂けます価値となれます様に日々改善やサービスの向上にて補って参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月05日 14:33:44

さすがに新しいホテルだけあり、きれいでした。
お部屋も大きいサイズのベットにアップグレードしてくれ親切でした。

ただ、一点残念だったのが朝ご飯。ニューヨークスタイルのビュッフェというので期待して行くと、品数が少なくソーセージは生焼け。
ちょっと残念でした。

あと、上下の壁が薄いのか上の人のシャワー的な音が聞こえてきたのも少し残念でした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月07日 11:59:52

品数が少なく残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。時間帯により補充の遅れが発生する事もあり改善するよう努力致します。

又、ソーセージに関しまして確認致しましたがボイル用でそのまま食べても問題の無い商品との事でした。もしかするとボイルのし過ぎで食感や色が変わってしまった可能性がありその点で生焼けに感じたのかも知れません。

投稿者さん 2017年09月02日 16:48:03

新しくてきれいなホテルでした。ただエレベーターがホテルからの外出時にも、毎回フロントに停止するのが面倒でした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月05日 16:18:47

エレベーターの件は、大変ご不便をお掛け致しております。当館では、セキュリティの観点と保健所の指導の基、外部の方が直接お部屋行けないようにする事とその確認の為、LB階に必ず止まるように設定させて頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 15:25:18

また利用したいです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月05日 16:11:26

「また利用したいです」とのお言葉を頂き非常に有り難く嬉しく思います。又次回もご指名頂けます様に従業員一同切磋琢磨して参ります。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

さきのこちゃんさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

さきのこちゃんさん [30代/女性] 2017年08月29日 14:14:58

仕事で名古屋に宿泊しました。リニューアルしたばかりでとてもオシャレで綺麗で居心地よかったです!
駅近だし、お店もたくさんある立地で便利でした。
風呂場がいわゆる生乾き臭がしました。食事はつけませんでしたが、チェックインの際にレストランやカフェがあるとか説明があってもいいのかなと思いました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年09月05日 16:08:22

お風呂場の匂いの件、誠に申し訳ございませんでした。恐らくシャワーカーテンの匂いと思われ定期的に洗濯交換をしておりますが乾ききる前に閉じてしまいますと生乾きの匂いが出る事がございます。今後は対策を図り対応させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月22日 15:23:45

連泊しました。予約はシングルでしたがグレードアップしていただいて嬉しかったです。朝食付きにしましたが大正解でした。1Fに併設されたザ・クラスティクラブというカフェイメージの蟹レストランでバイキング形式、カフェ飯で大変おいしくボリュームも満足。(アサイージュース・カボチャポタージュ・小倉デニッシュetc)コーヒーもおいしかったです。夕飯もここで食べようかと確認したらちょっと高かったので地下街にしました。^^;
ロビーのブックコレクションも興味深かったですし、部屋のインテリアもおしゃれでした。残念だったのがベッドライトのスイッチが分かりづらかったこと。ヘッドボードで操作できるのかと探してしまいました。説明があると良いですね。部屋にライティングデスクが無いので資料は広げられませんが、サイドテーブルがあるのでノートPCでの仕事には十分でした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年08月25日 18:53:47

ご朝食、大変ご満足頂いた様でクラスティクラブのスタッフも非常に喜んでおりました。私共から見ましても店舗として努力されておりこのようなコメントを頂けることは有り難く活力となります。

ヘッドライトの件はスイッチの位置が判り難くご迷惑をお掛け致しました。ヘッドライト自体にスイッチがついており(下の方となります)表示できるかどうか検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:19:13

駅からも地下街からも近く、非常に便利でした。
部屋もモダンで、BALMUDAの湯沸かしポットが置いてあるのには感動しました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年08月25日 14:40:08

当館は、ユニモール地下街と並列しておりU8番出口目の前の為、非常にご好評頂いております。又、ポットに付きましても今回リニューアルに伴いお部屋の雰囲気に合わせ選択させて頂いております。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

ちょい悪オヤジ5337さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2017年08月21日 20:10:00

立地的には名古屋駅には近いのですが、肝心のホテルの入口が分り難い。
当日、分らないのでホテルに電話したのですが(PM4:00頃)出てもらえず残念。
仕方なくタクシー運転手さんに聞いて漸く分ってホテルに入ったら、此れが
全て横文字だらけで年寄りにはフロントが2階だと分からない。
当日、名古屋市の外気温は34度でしたが実際にはかなり蒸し暑く、私は汗でびっしょりになりフロントに着きましたが、こんな私を見ても何の気遣いも電話のお詫び(適切な)もなく
淡々と事務手続きをされても・・・・大変不愉快でした。
御社は、建物はリニューアルオープンしたのですが、従業員への顧客第一の思いやりやおもてなしの精神は出来ていないと言わざるを得ません。ホテルの稼働率のみを気にしていませんか?それと洗面台のシンクが狭いです。顔が洗えません。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年08月22日 11:02:34

この度は、ホテルリソル名古屋をご利用いただき、また大変お暑い中お越し頂きましたこと心より御礼申し上げます。

ホテルの入口が判り難い上に、折角お電話を頂いたのにもかかわらず出る事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

又、大変ご苦労頂いて汗びっしょりの状態でご到着されましたのに、ホテルとして一番重要であるホスピタリティ精神が欠落し適切なお詫びの言葉も無くお客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、責任者として深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指導を賜り、今一度基本に立ち返り
ホテルスタッフへの教育を行い、心で感じ行動できる人材を育て上げ、皆様にご満足頂けるホテルを作りあげて参りたいと思います。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただき又、ご指導頂きました事心より御礼申し上げます。

次回またお越し頂くことが叶いましたら、再度ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

RESOL NAGOYA <楽天ポイント10倍還元>プラン
【■ダブルルーム [全室禁煙]】

ばてつ1028さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:37:56

リニューアルしたばかりということで、とても良いホテルでした。
立地は駅近で、アクセスも地下街を通って行けるので楽です。コンビニも近くにあります。飲食店はあまり多くはないですが少し歩けばいろいろありました。
部屋はとても良くできていて、狭さを感じさせないレイアウトや設備が秀逸かと思いました
内装等もおしゃれで、自分の部屋のようにくつろげます。ベットにUSB充電ポートとコンセントがあるのはありがたかったです。
お風呂も広くはありませんが、よく考えられたデザインで広く感じました。アメニティもボディスポンジが用意されていて合格点です。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2017年08月22日 11:26:53

リニューアルを機に改善出来た一つにヘッドボードにUSB充電ポートを設置させて頂いております。枕元に設置する事で、より便利にご利用頂け好評を頂いております。又、ユニットバスも今回卵型の形となっており狭く感じないような造りとなっております。