ホテルリソル名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 01:22:37

初めて宿泊しましたが、新しいホテルだからか設備はとても綺麗でした。テレビも大きく部屋の中もおしゃれで使いやすくまた利用したいと思いました。今回は仕事のため食事を取らなかったため、次利用してみたいです。

ホテルリソル名古屋 2021年11月14日 09:13:07

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただきありがとうございます。
    「とても綺麗」「おしゃれで使いやすく」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
    朝食はいくつかのメニューからお選びいただくスタイルで、店内の雰囲気も合わせて堪能いただけるかと思います。是非とも次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルリソル名古屋 鬼頭

【秋冬旅セール】名古屋駅から徒歩4分の都会の隠れ家◆軽朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2021年11月04日 20:48:13

朝食無料プランだったはずが、そちらの案内が全くなく、自身で朝食を用意しました。そこがマイナスです。

ホテルリソル名古屋 2021年11月05日 04:30:37

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    朝食のご案内並びに、朝食券のお渡し漏れを行ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご自身で朝食をご用意なさったとのこと、大変心苦しく思っております。
    これからは同じ不手際を重ねませんよう、業務手順を見直し、スタッフのサービスレベルの向上に尽力いたします。
    この度はせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    この度の不手際にご不快の念が簡単に薄れるものではないという事は重々承知しておりますが、
    どうか再び私どもに挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    甚だ勝手ながらではございますが、いつかまたお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテルリソル名古屋 松岡

【早期割引75】事前カード決済限定◆75日前までのご予約でお得!!軽朝食無料サービスプラン
    【●スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月03日 20:36:39

3泊しましたが、朝食が6種類くらいあり、飽きることなく、満足です。

ホテルリソル名古屋 2021年11月04日 09:10:16

ホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度は3泊ご滞在いただき、更に「朝食が6種類くらいあり、飽きることなく、満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
    当館一階には朝食会場になっております「Pizza 3Ps」がございます。ご宿泊者様のご朝食としてピザやトーストを中心とした選べる軽食メニューをご用意いたしております。
    朝食をはじめとし、お部屋、リビングロビーなどホテル全体でお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう引き続き努めて参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルリソル名古屋 鬼頭

【ショートステイ】19:00~翌朝9:00までの利用だからお得!◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2021年10月28日 21:20:59

軽朝食のピザも美味しく、部屋もキレイなので、名古屋への出張時は愛用しています。

ホテルリソル名古屋 2021年10月29日 03:49:01

続けてのご感想、感激しております。
    朝食をお召し上がりいただいたレストランも色々試行錯誤しながら現在の形となっており、何より「美味しい」とのお言葉は今後の励みとなります。
    甚だ勝手ではございますが、レストラン責任者にも今回いただいたご感想を申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
    これからも同じお言葉がいただける様にスタッフ一同精進して参りますので、次回の出張時も是非、ホテルリソル名古屋をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    末筆ながら、この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 21:19:45

外の景色が見れないのが残念ですが、部屋もきれいで良いホテルだと思います。

ホテルリソル名古屋 2021年10月29日 03:24:29

いつもホテルリソル名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、8月に続き今回も口コミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    「部屋もキレイで良いホテル」とのお褒めの言葉、この上なく嬉しく存じます。
    一方で、外の景色が見れないとのこと、いつもご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    どのモダレットダブルに関しましても両側がビルに隣接しております為、残念ながら景色は望めません。
    以前もご案内いたしましたデラックスダブルのお部屋ですと、大通り(桜通)の景色をご覧いただけますので、次回より是非ご検討くださいませ。
    また、2階リビングロビーにつきましては、お仕事やご歓談に最適なスペースとなっておりますので、気分転換にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月19日 19:21:10

駅から遠めで、しかもわかりずらかった

ホテルリソル名古屋 2021年09月21日 09:04:45

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご来館の際は大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    当館は地下街「ユニモール」をご利用いただきますと、U8番出口より直ぐの立地にございます。
    同地下街内にも表記がございますので、目印にしてご来館いただければと存じます。
    甚だ勝手ながらではございますが、いつかまたお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

梅谷

【Point up】楽天ポイント10倍!お得なポイントUPプラン◆軽朝食無料サービス

投稿者さん 2021年09月13日 12:06:50

非常にお気に入りのホテルのひとつ

ただ一つだけ、喫煙室の換気が甘く、部屋が狭いのもあって煙がすぐ充満するのが不満です。
    そこだけ対処していただければ幸いです。

ホテルリソル名古屋 2021年09月13日 18:35:51

この度もホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    「非常にお気に入りのホテルのひとつ」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、喫煙室の換気につきましてご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様方に快適にお過ごしいただけますよう今後に向けまして改善箇所として検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。
    お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    伊藤

【Standard】事前カード決済限定◆買物にお食事に◎名古屋をEnjoy◆軽朝食無料サービスプラン
    【●デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月21日 23:06:00

駅も近く、軽朝食も良かったです。

ホテルリソル名古屋 2021年08月22日 09:43:56

「良かった」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    2021年8月11日より当館一階に「Pizza 3Ps」が新たにオープン致しました。
    これに伴い、8月よりご宿泊者様のご朝食はピザやトーストを中心とした軽食メニューをご用意いたしております。
    この度は新プランの軽朝食無料サービスプランにて早速ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 22:32:48

部屋もキレイで良かったですが、外の景色が見れないのが残念でした。

ホテルリソル名古屋 2021年08月22日 10:19:25

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「部屋もキレイ」とのお褒めの言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
    当館はホテルの両隣がビルに隣接しており、モダレットダブルルームは見晴らしの良い景色に残念ながら恵まれておりません。
    当館南側は駅前の大通り(桜通)に面しておりますため、デラックスダブルのお部屋ですと、大通りの景色をご覧いただけます。
    次回ご宿泊の際には、桜通に面したデラックスダブルルームもご検討いただけましたら幸いです。
    また、2階リビングロビーの大通り側は壁一面が大きな窓になっており、桜通を見下ろすことが可能です。JAZZの流れる空間、挽き立てのコーヒーを片手に、木々のうつろいを眺めてゆっくりお過ごしいただければと思います。

ホテルリソル名古屋 鬼頭

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Relax stay 《朝食付》

mica831さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

mica831さん [30代/女性] 2021年07月08日 16:28:00

ユニモールU8出口からすぐの名古屋駅近の好立地で雨が降っていたので大変よかったです。
    フロントは広々としていておしゃれな空間でしたし、コーヒーメーカーがあり滞在中セルフで飲むことが出来ました。残念だったのは客室の壁が薄いのか、隣の客室が(学生くらいの女性複数人)うるさく、時折壁を叩くような音も聞こえ、さすがに23時を過ぎても治らないのでフロントへ報告したところ、隣の客室へ内線したが応答しないので、客室を変えてくれないか、と言われました。対応が不十分に感じました。

ホテルリソル名古屋 2021年07月09日 00:05:16

この度は数あるホテルの中からホテルリソル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、深夜の騒音、私共の対応不足によりご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    夜間に他のお客様へご迷惑がかかるような騒音や話声を確認した際は、該当のお客様にロビーでお話しいただくようにお願いをしておりますが、今回の対応はお客様の仰る通り、対応が不十分でした。
    ホテルで働く身として、日頃よりお客様には気持ち良くホテルをご利用いただくようにしなければなりませんが、今回は不誠実かつ、勉強不足が原因となり本来の役割が果たせず、後悔の念でいっぱいでございます。
    誠に勝手ではございますが、今回の件はスタッフ全員へ周知し、再発防止に向け対応方法を見直し、おしゃれなホテルだけではなく、接客も良かったと仰っていただけるようなホテルを目指し、精進してまいりますことをお約束いたします。
    ご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    ご不快の念が簡単に薄れないことは重々承知しておりますが、また名古屋へお越しの際は、私共に挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
    再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 松岡

【愛知県民・岐阜県民・三重県民限定】近場でリフレッシュ♪お得にゆったりステイ!! 《素泊まり》

投稿者さん 2021年06月21日 15:42:14

とても良かったです。お風呂のシャワーの角度がもう少し下向きだと全てバスタブの中にお湯が入るので跳ね返りが少なくなると思います。

ホテルリソル名古屋 2021年06月22日 04:40:56

とても良かったとのお言葉、この上なく嬉しく存じます。
    しかしながら、ご入浴の際はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    シャワーヘッドにつきましては、どうしても直ぐには対応出来兼ねる事項にはなりますが、
    今後に向けまして、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
    また名古屋へお越しの際は、ホテルリソル名古屋をご利用くださいませ。

ホテルリソル名古屋 松岡

【2Min.Stay】滞在清掃なしだからお得♪エコ連泊プラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年06月02日 08:40:19

名古屋駅から徒歩圏内、周りにコンビニもあり立地は申し分なし。チェックイン時のフロント対応は至って普通だったが、いざ部屋に入るとツインであるはずなのに全てのアメニティが一人分のみしか用意されておらずすぐにフロントに電話。
    すると、もう1人分を届けたらよいですか?との回答。
    たまたま不手際が起きるのは仕方ないが、それに対し申し訳ないという感情が伝わらなかった。アメニティもすぐには届かずしばらく待たされた。ちなみにフロント対応は若い男性で最初から淡々と冷たい印象だった。マスクが日常となり目元しか見えない今、サービス業において、言葉や態度で相手に安心感やホスピタリティを伝えることが大切だと思う。
    また部屋のWiFiも通じづらく、セットの朝食も朝一番で行ったのに欠品していたり味も普通。また利用したいかと言われたら次はないかな。

ホテルリソル名古屋 2021年06月04日 07:09:40

しかしながら多くの点においてご不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    何故今回ご迷惑をお掛けしてしまう事態になってしまったのか詳細に検証の上、同様の事が起きないよう再発防止に努めて参ります。
    またマスクが日常化した中でのホスピタリティの在り方につきまして、まさにお客様の仰る通りと存じます。
    今回の貴重なご意見をスタッフ全員が自身の接客を見直すための機会とさせていただきまして、反省の念とともに今後のサービスレベルの向上へと力を尽くして参る所存でございます。
    この度は大変に貴重なご意見のご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルリソル名古屋 小池

【Early Discount45】45日前早割☆オンラインカード決済限定《朝食付》【さき楽45】

投稿者さん 2021年04月29日 22:25:18

前回泊まって非常に気に入ったので、また泊まらせていただきました。今回も良かったのですが一点残念なところが。バスタブの中に毛が落ちてました。きちんと掃除されているのか、それだけのことで他も掃除がされていないのではと思ってしまいます。改善を期待してます。

ホテルリソル名古屋 2021年05月02日 03:56:27

「非常に気に入った」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    一方でバスタブに毛が落ちていたとのこと、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃責任者へ共有の上、同様の事が起きない様再発防止に努めて参ります。
    次回ご宿泊いただけた際にはご期待に沿うことのできるよう精進して参りますので
    再度お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月27日 21:52:48

エントランスは分かりづらいですが、プライベートな空間が保たれていて、とてもオシャレな建物でした。

館内や、アメニティのアロマのいい香りにとても癒やされ、思わず延泊して旅行をさらに楽しむことが出来ました!

ホテルリソル名古屋 2021年04月29日 06:09:17

ご来館の際はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    当館は地下街「ユニモール」U8番出口より直ぐの立地にございます。
    一方で高評価をいただけたこと大変恐縮でございます。
    当館はスタイリッシュモダンな内装にもこだわっておりますが、ご自宅のように寛げる空間を提供しており、今回のご宿泊では十分にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    アロマの香りは、シトラスフローラルとウッドの上質でやわらかな癒し効果のあるリソルオリジナルのアロマオイルでございます。
    販売も行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 18:18:34

期間限定かもしれませんが、隣接しているお洒落な飲食店の10%オフ券がもらえます。とてもオシャレで雰囲気も良さげなお店だったので、事前に知っていれば行ってたかと思います。
    立地も、部屋もスタッフ方の案内も大変満足でした。値段もリーズナブルなので、カップルには特におすすめできるホテルだと思います。

ホテルリソル名古屋 2021年04月05日 03:35:33

只今、1Fカフェレストラン「THE CRUSTY CRAB」にてご利用頂けます10%OFFの割引券をお渡し致しております。
    モーニングの割引はできかねますが、ランチやディナーでのご利用もご検討くださいますと大変嬉しく存じます。
    立地面や客室、スタッフにつきましても大変満足とのコメントを頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
    再度名古屋でご宿泊の機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 09:00:53

上野駅のリソルを利用し気に入っていたので、名古屋を訪れた機会に利用しました。小綺麗でかっこいい部屋でした。名古屋駅から地下を通り少し迷いましたが、雨の日も濡れずに行けるのは便利だと思います。部屋には必要なものが揃っていて快適に過ごせました。

ホテルリソル名古屋 2021年04月02日 12:39:33

また、当グループホテルの一つであります「ホテルリソル上野」もご利用いただいておりまして大変嬉しい限りでございます。
    客室につきましては「小綺麗でかっこいい部屋」とのお褒めの言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
    名古屋駅より当館へお越しの際は地下街「ユニモール」を通り、U8番出口から抜けていただきますとほぼ雨に濡れずにご到着いただけます。
    再度名古屋へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテルリソル名古屋 小池

【Short Stay】19時~翌朝9時まで利用だからお得なショートステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2021年02月25日 19:22:15

お風呂も綺麗で掃除が行き届いてました。

ホテルリソル名古屋 2021年02月25日 22:35:15

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    清潔感につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
    少しでもお客様方に快適な滞在をしていただけますようこれからも励んで参りますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 小池

【Non Refundable】30日前から変更取消不可オンラインカード決済限定プラン《素泊まり》

投稿者さん 2020年12月20日 06:16:12

部屋は仕事するには、机が小さすぎて適さない。2階の広いロビーは、デスクワークをし易く、宿泊していなくても使用出来れば最高ですね。

ホテルリソル名古屋 2020年12月26日 11:00:01

当館の客室につきましては、お部屋の中でより広々と感じられる空間の中でお寛ぎいただきたいという想いから、作業用のデスクではなくコンパクトなティーテーブルを採用致しております。
    代わりに2階のリビングロビーにワーキングスペースを設けてさせていただきております。
    こちらにつきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
    特にリピーター様方にはチェックイン前やチェックアウト後にご利用いただく機会も多く、大変ご好評いただいております。
    また、当グループの『リソルカードH』会員様には宿泊日でない日程でもご利用いただいております。
    再度機会がございましたらワーキングスペースの一つとしても御一考いただけましたら幸いでございます。

ホテルリソル名古屋 小池

【10月1日新規OPEN!】☆大阪開業記念応援プラン☆ 《素泊まり》
    【●スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 22:20:01

いつもありがとうございます。
    いつもご面倒をおかけしますが、快く対応していただき感謝しています。
    女性用のアメニティをいただけたり、バスタブが広かったり、居心地がいいホテルです。
    今回初めて朝食をつけようと思ったら営業していない日で残念でした。
    ホテルの朝食営業がない日があるというのは珍しい気がしますが、お休みも大切ですので、また機会があれば次の時に朝食は利用したいと思います。

ホテルリソル名古屋 2020年12月05日 09:22:52

いつもホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    フロントにてご用意致しておりますスキンケアセットやバスタブをゆったりと広めに設計致しておりますバスルームにとお褒めの言葉を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
    該当のお日にちの朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から一時的にデリバリーの形でご用意させていただいておりました。
    その際はご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    デリバリー朝食につきましては今後新プランとしての販売も只今準備している所でございます。
    レストランでの朝食と併せまして次回以降のご宿泊の際にご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルリソル名古屋 小池

【愛知・岐阜・三重県にお住まいの方限定】近場でリフレッシュ♪お得にゆったりステイ!! 《素泊まり》