ホテルリソル名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 18:41:24

リピートです。
手頃な値段で十分なアメニティも揃っていてとてもお得です。
レディースのアメニティもありますし、入浴剤もあります。
また、ペットボトルのお水がついているのもとても嬉しいです。
急な宿泊で翌日の仕事のマスクがなく、翌日の朝も早く薬局も空いていない時間でフロントに相談したところ個包装のマスクをいただきました。大変助かりました。
チェックイン時に混雑していて数分待ちましたが、全然気にしていなかったにも関わらずフロントの方がとても丁寧に謝ってくれました。こちらが恐縮してしまうほど、対応がとても気持ちがよかったです。

【愛知・岐阜・三重県民限定】近場でリフレッシュ♪特別料金&チェックアウト延長プラン!! 《素泊まり》

投稿者さん 2020年10月09日 09:58:16

朝食付きでチケットに10:00までと大きく記載があってもLO9:30ってかなり小さく(7ptくらい)私してあり、さらにチェックイン時に10時までと言われ他ので、9:37分にいったら、断られた。 それなら最初から9:30までと大きく記載するか、アナウンスすべき!

【愛知・岐阜・三重県民限定】近場でリフレッシュ♪特別料金&チェックアウト延長プラン! 《朝食付》

投稿者さん 2020年09月25日 17:52:37

全体的にお洒落で綺麗でした。
朝食付きを選択しましたが、朝食の飲み物やサラダなどの仕組みがわかりづらかったです。
頼んだ食事だけ届いてフォークなどがセルフでしたが、案内が無かったのでどうしたらいいか迷いました。

ホテルリソル名古屋 2020年10月04日 19:51:17

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「全体的にお洒落で綺麗」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
一方で、朝食につきましては案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
レストランスタッフと情報共有を致しまして、改善を図って参りたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿まで誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 小池

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Enjoy stay 《朝食付》
【●スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月09日 01:10:14

ホテル全体的に素晴らしい。フロントの対応も良かった。

ホテルリソル名古屋 2020年09月11日 08:43:10

「全体的に素晴らしい」とのお言葉、この上なく嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお言葉をも励みとさせていただき、引き続きご評価をいただけますよう精進して参りますので、再度名古屋へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 小池

【Short Stay】19時~翌朝9時まで利用だからお得なショートステイプラン《素泊まり》
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

Estate Taniyaさんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年08月28日 12:59:44

お風呂が丸っこくて可愛かった、入り口が少しわかりにくい

ホテルリソル名古屋 2020年09月06日 04:30:05

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館は地下街「ユニモール」U8番出口より直ぐの立地にございます。
同地下街内にも表記がございますので、目印にしてご来館いただければと存じます。
バスルームにつきましては、広めのゆったりとしたバスタブにてご用意致しております。
入浴剤もお部屋にございますので、お時間がございましたら是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 小池

【愛知県民限定】地元の方大歓迎♪特別料金プラン!! 《素泊まり》
【●デラックスダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 23:22:50

立地が完璧です。
地下からいけば雨の日も問題ないです。
お部屋は広くはありませんが、ちょうどよく落ち着くことができる広さでした。
ひとつ、前の方がお部屋でお食事をされたのか、壁にソースのようなものがついていました。ウェットティッシュで取れたので何もお伝えしませんでしたが、その点だけきになりました。
ただ、他の件で何度かフロントにお電話しましたが、いつもとても丁寧にご対応いただいたので、その場で言えば部屋を変えたりしてくださったと思います。
ビジネスホテルにしてはバスタブも広いですし、大変満足です。
お部屋にお化粧用の鏡があるとなお良いと思いました。

ホテルリソル名古屋 2020年08月27日 19:12:11

立地につきましては名古屋駅から徒歩5分圏内と近いだけでなく、
コメントにも頂戴しましたように雨の日でも地下街からご来館いただけますので大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、客室でもお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
一方でお泊りいただきましたお部屋に汚れがございましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことでご迷惑をお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。
また、スタッフの対応や浴室につきましてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お化粧用の鏡につきましては貸し出しにて承っておりまして、
2種類設けておりますレディースプランでは特典といたしましてお部屋に事前に用意させていただいております。
機会がございましたら是非こちらのプランもご検討いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿までいただき、感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 小池

【楽天限定】-Enjoy stay- チェックアウト1時間延長特典付き♪《素泊まり》
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

urichami218さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

urichami218さん [30代/女性] 2020年07月12日 21:03:32

2回目の利用です。
お風呂が広いのがとても良くて、入浴剤もついているので、ゆったりとしたバスタイムを過ごすことができました。
ロビーも広々としていて、おしゃれです。

また名古屋に行く際には利用したいです。

ホテルリソル名古屋 2020年07月19日 06:35:30

いつもホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、続けてのコメントを頂戴致しましてありがとうございます。
当館では入浴剤もお部屋に常備させていただいておりまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
特に女性のお客様には、バスタイムをより豊かにする人気のNUXE-Paris-のヘアケアアメニティを特典と致しましたプランも販売いたしております。
機会がございましたら、是非こちらのプランもお試しいただければと存じます。
ロビーにつきましては、「リビングロビー」と名付けまして、「お客様にとってのもう一つの居場所」をとデザイン致しました当館自慢の空間でございますので、こちらのスペースも有効的にご活用いただけましたら幸いでございます。
「また名古屋に行く際には利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

urichami218さん [30代/女性] 2020年07月12日 21:01:25

部屋もおしゃれで、靴を脱ぐスタイルが良かったです。お風呂もゆったりと入れて、くつろげました。
ベッドも広く良く眠れました。

ただ机が小さいのと卓上鏡がないのが、少し不便でした。

ホテルリソル名古屋 2020年07月17日 23:36:20

また、客室の内装やバスルームにベッドまで様々な点でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
特に靴を脱いでお過ごしいただけます「シューズオフスタイル」は当館の特徴の一つでございまして、ご満足いただけました様で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
一方で、机と卓上鏡につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室ではより広くリラックスしてお過ごしいただきたく、あえて大きな作業机を採用しておらず、代わりに2階共用部にワーキングスペースを設けております。
また機会がございましたら、こちらのスペースもご利用いただけましたら幸いでございます。
卓上鏡につきましては個別に貸し出しを承っておりますので
ご希望がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、コメントのご投稿までいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 小池

【2Min.Stay】滞在清掃なしだからお得♪エコ連泊プラン!≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年07月05日 14:09:31

立地がとてもよかった。

ホテルリソル名古屋 2020年07月06日 03:01:44

立地面につきましては、当館でも特に高く評価いただいているポイントでございまして、
近頃は雨模様が続いておりますが、悪天候の中でも地下街「ユニモール」よりアクセスできる点でも非常に便利にご利用いただけるのではないかと存じます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら
是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル名古屋 小池

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Relax stay 《素泊まり》
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

どっこいねこさんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

どっこいねこさん [50代/女性] 2020年03月28日 17:22:52

2日間お世話になりました。
部屋はエコノミーに変更したため、ちょと狭かったですが、きれいで、
また駅から近く、大変便利でした。
宿泊料金も安価だったため、また宿泊したいです。
家族も満足していました。

ホテルリソル名古屋 2020年04月02日 07:42:04

この度はホテルリソル名古屋を連泊でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーツインタイプという少々手狭なお部屋でございまして、その分お値打ちにご案内させて頂いております。
どうかご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
立地に関しましては雨の日でも名古屋駅から地下街「ユニモール」を通り抜けてのアクセスが可能である等、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
「また宿泊したい」とのお言葉、大変うれしく存じます。
またお客様、そしてご家族様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントのご投稿まで誠にありがとうございました。
ホテルリソル名古屋 小池

【楽天限定】通常料金よりも安い!!今だけの1時間チェックアウト延長プラン♪

投稿者さん 2020年03月19日 21:38:30

娘がお友達と利用しました。
まずホテルに入った瞬間にいい香りがし、内装もとても綺麗。
百貨店やお店がすぐ近くにあり立地も良く、大満足だと絶賛していました。
女性は特にオススメかと思います。

ホテルリソル名古屋 2020年03月26日 12:55:09

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族様のご宿泊に私どものホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ご息女さまもご満足頂けました様で安心致しました。
当館のロビー空間は私どもリソルオリジナルのアロマの香りの漂うこだわりの空間となっております。
レコードから流れるジャズに耳を傾けながら本棚に並ぶ200冊を超える書籍の数々までもお楽しみいただけます。
また、当館は各線名古屋駅より徒歩5分圏内に立地しておりまして、交通の拠点としても大変便利にご利用いただけます。
女性のお客様向けにはレディースプランも一新致しまして、
お客様の趣向に合わせまして2種のプランからお選びいただけます。
また機会がございましたらこちらのプランでのご利用も是非検討していただけたらと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリソル名古屋 小池

【Non refundable】30日前から変更取消不可オンラインカード決済限定プラン《素泊まり》

gaku0950さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2020年02月26日 15:50:19

コンサートのため利用しました。
名古屋駅から近く、ほぼ雨に濡れずにチェックインできるので寝るだけならよいと思います。
部屋は口コミでわかっていたけれども思った以上に狭かったです。
立地の割にはお値段も安かったので、こんなものかなと・・・
食事はしなかったので評価不能としました。

ホテルリソル名古屋 2020年03月09日 23:43:56

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コメントに頂戴致しました通り、当館は各線名古屋駅より徒歩5分、
地下街「ユニモール」を抜けていただきますとU8番出口を出てすぐの立地にございます。
今回お泊り頂いたお部屋はエコノミーツインルームという14㎡の大変手狭なお部屋となっておりまして、その分お値打ちの価格でご案内致しております。
また機会がございましたら広めのお部屋となりますスタンダードツインルームや朝食付きのプランもお試し頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル名古屋 小池

【2Min.Stay】2泊以上の連泊でお得!!連泊割引プラン《素泊まり》

ルフィッチさんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

ルフィッチさん [60代/男性] 2020年02月16日 20:13:56

特にはない

ホテルリソル名古屋 2020年03月09日 18:36:03

今回は出張でのご利用を頂きましたが、
2Fロビーフロアにございますワーキングスペースは便利にご活用頂けるかと存じます。
また名古屋へお越しの機会がございましたら
是非ともご利用くださいませ。
再度のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル名古屋 小池

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Relax stay 《朝食付》

投稿者さん 2020年02月15日 15:51:25

駅からも近く、エントランス、部屋内もきれいで清潔感があってよかった。
また利用してみたい

ホテルリソル名古屋 2020年03月09日 20:13:41

当館はJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの場所にあり、ユニモール地下街U8番出口上がってすぐの立地にございまして、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、当館は靴を脱げる「シューズオフスタイル」の客室づくりを致しておりまして、清潔感には気を配っております。
「また利用してみたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルリソル名古屋 小池

【Short stay】19時~翌朝9時まで利用だからお得なショートステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2020年02月11日 14:39:16

なし

ホテルリソル名古屋 2020年03月09日 18:27:21

今回は5名様でのご宿泊という事でしたが、
いかがでしたでしょうか。
特に2階ロビースペースはご友人様とのご歓談にも適した当館自慢の空間でございますので、是非ともご利用くださいませ。
ホテルリソル名古屋 小池

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Enjoy stay 《素泊まり》

投稿者さん 2020年02月08日 03:17:13

立地の利便性は抜群。隣はコンビニだし周りに飲食店が沢山あります。全体的にお洒落な雰囲気。窓はあきませんがエアコンは自分でオンオフや温度調整できました。部屋はかなり狭かったけど、口コミ読んで知ってたので想定内です。シャンプーや入浴剤のアロマの香りが良く、ミネラルウォーターやコーヒーのサービスも◎。1階カフェでの朝食もお洒落でおいしく、ルームキーを所定の場所に放り込むだけのチェックアウトのシステムも時短でGoodです。
ただ!掃除が甘すぎます…。掛け布団をめくったら長い髪の毛が1~2本、使用前の浴槽にも1本(自分の髪の毛じゃないですよ)。絨毯の端のほうは埃がつもってます。こんなのは初めての経験でした。そこだけが残念です。。
ですが、値段の安さや他のことを総合的に加味して考えると、また名古屋に来たら泊まらせていただくかもしれません。次は、ちゃんと掃除されていることを祈って。

ホテルリソル名古屋 2020年02月11日 14:24:40

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館内でたくさんのプラスポイントを見つけてご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受け、清掃スタッフとミーティングを重ね、点検ポイント・点検手順の見直しを行いました。
次回ご利用の際にはこのような不手際を引き起こしませんよう、精進を重ねて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
支配人

【Early discount★45】45日前早割☆オンラインカード決済限定《朝食付》【さき楽45】

JUMBLE27さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年02月05日 15:22:29

コンサートの為の名古屋泊で利用しました。
名古屋駅から徒歩圏内、地下道上がってすぐの好立地。
新しいホテルで施設も部屋もキレイ。
ただ、部屋は狭いので利用目的によっては窮屈に感じるかも?
ツインで7千円は、今回の私の滞在には最適でした。

ホテルリソル名古屋 2020年02月11日 14:17:12

お忙しい中ご帰宅後すぐにご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
「施設も部屋もキレイ」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は2017年に全館リニューアルオープンをし、コンパクトな客室ながら「くつろぎ」をテーマによりリラックスいただける空間作りにこだわりました。
この度ご利用いただきました14㎡のエコノミーツインのお部屋はベッド幅も80センチと手狭ではございますが、その分価格をリーズナブルにご用意いたしました。
コメントにも頂戴いたしておりますように、価格の面でコスパの良さを感じていただけたようで安心致しました。
当館には17.5㎡のスタンダードツインのお部屋もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月28日 13:27:14

翌日仕事で近くの大きな商業施設に行かなければらない友人のために、ここに泊まりました。名古屋駅からのアクセスもよく、ユニモール出口もすぐなので雨でも濡れずに済んで助かりました。

ホテルリソル名古屋 2020年02月11日 14:06:22

いつもホテルリソル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
総合評価「5」の評価をいただきスタッフ一同大変感激いたしております。
コメントにも頂戴いたしております通り、当館は名古屋駅より徒歩4分、名古屋駅より繋がる地下街「ユニモール」の「U8番出口」出てすぐの立地でございます。よって、悪天候時でも雨にほぼ濡れずにご到着いただけると多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。
地下鉄「名古屋駅」はもちろん、地下鉄「国際センター駅」も徒歩4分と最寄りでございます。
支配人

【Point up】楽天ポイント5倍!!お得なポイントUPプラン《素泊まり》

怒無さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年01月16日 23:25:45

部屋はそれほど広くないけど、とてもきれいで高級感ありとても満足できました。
もう少し部屋が明るいとうれしいです。

ホテルリソル名古屋 2020年02月11日 13:56:11

館内・客室につきまして「高級感がありとても満足」とのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は14㎡のモダレットダブルでございますが、当館には16㎡のデラックスダブルのお部屋もございます。
次回ご利用の際にはこちらの一番人気のお部屋もぜひお試しくださいませ。
お部屋の明るさの件ですが、室内でよりリラックスしてお過ごしいただきたいという思いから暖色系の照明器具を設置いたしております。
照度不足とお感じになられましたお客様には電気スタンドの貸出もございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年12月22日 18:33:48

凝った作りの部屋ですが、洗面が狭い、テーブルが小さいなど、使い難い箇所多数。

ホテルリソル名古屋 2020年01月01日 21:08:00

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の作りにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
洗面スペースにつきましては、洗面ボールの大きさを変更することは即時対応ができかねたため、吐水部分のハンドルの大きさを一回り小さなものに交換いたしました。
全面的に改善されたという訳ではございませんが、以前に比べ使用しやすくなったのではないかと考えております。
室内空間につきましては、あえてワーキングデスクを置かないことで空間を広く設計し、ゆったりとしたソファとティーテーブルを配置することで、ごゆっくりお過ごしいただけるよう2017年にリニューアルいたしました。
室内よりデスクを撤去した代わりに、ワーキングデスクスペースとして、2階のリビングロビー内に大きな共用デスクを設けております。
24時間いつでもご利用いただけますので、ぜひご活用いただければと存じます。
ご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル名古屋