ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

gotoimsさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2018年08月18日 21:02:30

部屋が綺麗で、地下街からの出口から直ぐで便利

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年08月20日 10:25:18

この度はホテルリソル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はユニモール地下街と並列しておりU8番出口を出ますとホテルの目の前に出る事が出来ます。雨の日や猛暑の日などは地下街を通って駅からお越し頂くと非常に便利にご利用頂けます。

貴重なお時間の中ご丁寧にご投稿までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Short Stay Plan<19時~イン:9時迄アウト><素泊>
【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

投稿者さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 13:55:42

名古屋駅から近くて便利な場所でした。フロントが2階にありエレベーターを降りると良い意味でホテルらしくない雰囲気で少し感動しました。フロントの方も丁寧にご説明頂き助かりました。又泊まりたいホテルです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年08月17日 14:44:36

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく思います。当館は桜通りの方面に立地しており飲食する場所も多く非常に良い場所となっております。

フロントに付きましてはリビングロビーと称しお客様におくつろぎ頂ける空間としてご利用頂ければ幸いです。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Standard Plan 《素泊り》
【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

オオクワ6000さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

オオクワ6000さん [40代/男性] 2018年07月21日 16:58:22

名古屋駅から近く便利でした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月23日 10:36:48

ホテルリソル名古屋は、JR桜通口から徒歩4~5分の距離となっており又、ユニモール地下街に並列しておりますのでユニモールU8から出て頂くと雨や夏の暑さを回避してホテルまで到着できます。

又、是非名古屋にお越しの際はご指名頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2018年07月21日 10:18:50

先月も宿泊しましたが、お洒落なホテルです。ロビーの本は色々な種類があり暫くは定宿になりそうです。又来月お世話になります。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月23日 10:26:27

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく思います。リビングロビーには、各種分野の本を設置しており、お客様にとってのとっておきの一冊があれば幸いと存じます。

投稿者さん 2018年07月17日 23:58:00

今すぐチェックアウトしたい気分。
ハンガーを頼んだらフロントまで取りに来い、夜の11時でとっくに部屋着に着替えている旨伝えたら、「はいはい、めんどくさい」といった気のない返答。
サービス業とは思えない対応。。
また、ランドリー袋に「注文書にご記入の上~フロントまで持参~」と書いてあるのに、注文書も部屋になく、そのことを指摘したら、フロントで記入頂くシステムとのこと、なら最初からそのように案内しておけ。。
とにかく気分を悪くしたい方にお勧めのホテルです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月20日 10:57:46

ホテルリソル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、責任者として深くお詫び申し上げます誠に申し訳ございません。

今回ご指摘頂いた点は、ホテルとして又サービス業に従事する者として決してあってはいけない事であり、ひとえに私の社員教育が至らなかった事と深く陳謝申し上げます。

お客様に頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め本人はもちろんの事 私自身、又スタッフ全員に対し教育の再徹底を行ないます。

今回の様な事が二度と起らぬ様、ホテルとして精進して参りたい所存でございまので 又、御機会がございましたら何卒ご利用賜ります様お願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご指摘をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ホテルとして成長出来るよう尽力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Stay Only Plan <連泊限定>

投稿者さん 2018年07月17日 00:14:44

同泊者が、あとで到着するから、フロントに2枚あるキーの1枚を預けて頼んでいたのに、申し送りがされていなかったのかなんと部屋にフロントから電話が。「到着された同泊者さまがお部屋にはいれません」だから~頼んでおいたのに……たまたま居たのでよかったのですが、内線電話の音が怖かったです。フロントからかかってくるなんて(それも不手際で)今までのホテルでは考えられません。もし私が不在だったらどうしてたんでしょう。
しかし、その他は良かったです。ありがとうございました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月20日 10:03:09

この度は、お客様に大変ご迷惑とご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。状況を確認致しましたが、お客様のご指摘頂きました通り引継が徹底されていなかった事による事象でございました。今回のご指摘を基に伝達の体制造りを変更し
実践しております。二度と同じ事が無きようホテルとして精進して参りたい所存でございます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Standard Includes Breakfast《朝付・カード決済》
【■ハリウッドツインルーム [全室禁煙][14平米]】

wiwi01さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

wiwi01さん [40代/男性] 2018年07月13日 15:57:25

いつも利用しています。
部屋で靴を脱げるのは嬉しいです。帰りはカードキーをポストに返却するだけなのも楽ちん。
ちょっと良くして欲しいのは、朝ごはんのご飯のおかずを増やして欲しい。例えば、納豆パックや焼き魚の切り身。パンには、小倉あんやハチミツを置いて欲しい。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月20日 09:49:17

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。

当館のレストランテナントは、洋食でのスタイルである為、納豆・焼き魚は中々お出しできない状況ではありますが、小倉あん・はちみつ含めお客様のご要望として伝え協議させて頂きます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Short Stay Plan<19時~イン:9時迄アウト><朝食付>

投稿者さん 2018年07月02日 13:49:18

駅からすぐそばでコンビニも近く便利です。落ち着いた雰囲気でロビーもとれもおしゃれで時間があれば利用したかったです。お部屋はコンパクトなつくりですがインテリアも素敵でまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年07月06日 11:16:23

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく思います。リビングロビーは、お客様に ”くつろぎ ”の空間としてご利用頂ければ幸いと存じます。

ホテルリソル名古屋 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!RESOLNAGOYA Standard Plan《素泊》

投稿者さん 2018年06月28日 15:53:40

急な出張で一泊しました。立地が非常に良くロビーもおしゃれで良かったです。次回はロビーの本を見てみようと思いました。

2018年06月
ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月29日 15:51:55

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく思います。立地についてはJR桜通り口から徒歩4分と至便が良い場所となっており好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:47:14

私は、夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウト1泊でしたので、大きな問題はありませんでした。
大きい荷物で連泊される方や部屋でお仕事したい方、ゆっくりと過ごしたい方には不向きかもしれません。

良かった点
部屋がコンパクトなので、無駄な動きは少なくて済む
入り口からフロント、廊下、お部屋までおしゃれ空間なので、インスタ映えする写真が撮れると思う。時間があったらフロント付近の雑誌や本を拝見したかった。
名古屋駅「桜通口」出て真っ直ぐなので、迷うことなく到着できる。治安も良い側なので安心。
アメニティー類がハーブ系?なので香りが良かった。
500ペット水1本サービス

改善点
・清掃がイマイチ
 ソファーに、目に見える髪の毛数本と怪しいシミが付いていた。
 ドライヤーの袋にも髪の毛数本付いていた。
 リモコンに埃がたまっていた。
・とにかく、狭い
 狭い部屋に、無理やりシングルベットを2台入れているため、余計狭い。
 さらに、使いにくい位置に2人かけ?ソファーが置いてある。
 テーブルも小さい(パソコン置けない)
・ベットの真ん中に溝。。。
 上記のとおりシングルベット2台並べてあるので、真ん中に出っ張りがある。
 結局片側しか利用しなかった
・空調のパネルが入り口付近にあるので、調整が面倒
 リモコンを見つけられなかっただけかもしれないが、暑かったり寒かったりの調整をするために入り口付近へ行ったり来たりした。
・暗い
 間接照明のみなので、全体的に暗い

※ベットに関して
 掲載されているお部屋の写真を見てみたところ、どうやらハリウッドツインに変更されていたようです。チェックイン時に説明がなかったのか聞き漏らしたのか、モダレットルームで予約していたので、ツインという認識がなかったため、ベットの真ん中に溝があると思いました。しかし、ツインと言いつつ、掛け布団は1枚でした。。。掲載されている写真は掛け布団2枚あるようですが。利用者が1名だったから変更されたのか、これはツインと言えるのでしょうか。んー謎ですが、このお部屋を2人で利用するのはしんどいと思います。。。

2018年06月
ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月27日 16:20:45

清掃の件、髪の毛が目につく場所にあったとの事で大変に申し訳ございませんでした。リモコンの埃と含めて清掃のチェック強化を再度徹底して参ります。

テーブルが小さい点につきましては、当館のコンセプトに由来しておりまして、従来あったデスクを小さくする事によりお部屋を少しでも広くご利用頂く為の工夫として行っております。テーブルは確かに小さいのですが直径40cmありパソコンは使えるように設計を行っております。

又、代わりに2Fのリビングロビーにてお仕事が出来る様に設計・コンセプトとなっておりました。

空調につきましては、当館は壁付のみとなりリモコンのご用意はございませんでした。

最後にベットの件でございますが、お客様がご利用頂きましたお部屋は、ハリウッドツインルームとなっておりました。こちらのお部屋はモダレットルームと同じ14㎡でして調度品の位置は違いますが広さは一緒のお部屋となります。

このルームのベットは、80㎝×2台幅のベットが並んでおり2名様でご利用時は一台づつのベットメイクとなっておりますが、一名様仕様に変える事ができ、ベットをジョイントする事で160㎝幅のクイーンサイズベットに変更できる様になっております。布団が一枚でしたのは一名様でのメイクの為でした。

私共は、モダレットルームよりすっきりとした配置になる事で広く見える事、又ベット幅が140㎝→160㎝になる事により少し上のランクの位置づけと考えており、今回は良かれと思いご提供させて頂いた次第でございましたが、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

又、ハリウッドツイン(2名時)ご予約の際にはお部屋の写真と共に注意書きとしてお部屋の広さ、ベットのサイズを記載させて頂いておりご確認頂いてからご予約頂くようにさせて頂いております。又、合わせて通常ツインルームよりリーズナブルにご提供も行っております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月17日 19:43:02

風呂の排水の流れが悪く、トイレ周囲まで水が溢れてきた。
コーヒーサービスの周知があると良いと思います。
電気ポットの給水の目安があると、溢れずにすむと思います。
コンセントが割と多くあったが、使いづらい場所に位置していた。
テレビの向きを変えることができると視聴しやすい。
寝心地は大変良かった。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月21日 10:33:09

お風呂の浴槽の件、誠に申し訳ございませんでした早速確認を致しました所、詰りでは無く排水のホースの向きが悪く外に溢れる現象を確認致しました。今後ホースが動かない様対策を講じて参ります。

又、ポットの件でございますが、非常に見難くく恐縮でございますがラインがありますので今後の目安
として頂ければ幸いです。

ホテルリソル名古屋 支配人

【室数限定】ホテルリソル京都 河原町三条 OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

れいかベービーさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

れいかベービーさん [50代/男性] 2018年06月14日 11:57:10

立地が良く、移動がスムーズに出来た!
看板が少し見ずらかったぐらいで、何も悪いところはなかったと思います。

2018年06月
ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月21日 10:21:50

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで私共も嬉しく思います。当館は桜通りの面しており立地としては至便が良い場所となっており好評頂いております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【室数限定】ホテルリソル京都 河原町三条 OPEN記念プラン≪朝食付≫
【■ツインルーム [全室禁煙]】

投稿者さん 2018年06月08日 17:22:20

無理やりリニューアルした感があり、他のリソルに比べると圧倒的に設備が劣っている。
通路の天井が低く非常に圧迫感があり、宿泊者がいるにも関わらず他の部屋の掃除を開始しているので廊下に埃が舞い上がっていて気分良くなかったです。
部屋に関しても値段の割に部屋が狭く、今後は他のホテルも選択視野に入れようと思ってます。リニューアルして泊まるのを楽しみにしてましたが残念でした。

2018年06月
ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月08日 18:23:51

名古屋は昨年リニューアルをさせて頂きましたが躯体事態は変わっておりませんので、形としては以前のままとなります。リニューアル前から廊下の天井の高さは低いのですがお部屋は天井が高め仕様となっております。リソルグループの中でも新しいホテル(博多、T札幌、金沢、池袋等)とは時代背景もあり造り自体が異なる為、比較されるとご満足頂けなかったかも知れません。

又、清掃に付きましては誠に申し訳ございませんでした。清掃開始時間は9:30~となっておりチェックイン時間の15時までに仕上げるにはぎりぎりの時間である為、何卒ご容赦下さいませ。埃につきましてはなるべく上がらないよう工夫をして参ります。

ホテルリソル名古屋 支配人

【早期得割】☆20日前までの予約限定の特別価格☆<さき楽20>

投稿者さん 2018年05月29日 20:18:57

ユニモールから近くて便利。雨の日でも、名古屋駅から、ほぼ、濡れずにいけます。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年06月01日 10:22:43

この度は、数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

これから梅雨となる季節ですが、当館はユニモール地下街を通って頂きますと名古屋駅からほぼ濡れずに到着頂けます。雨の日は、ユニモールU8番出口を目指しお越しくださいませ。

【■ハリウッドツインルーム [全室禁煙][14平米]】

しちーさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年05月24日 16:03:50

名古屋駅からユニモールを通ってホテルの前まで行けるので、屋外へ出るのはほんの少し。雨の日には便利。部屋はデスクが小さいなど、ビジネス向きではないが、落ち着ける雰囲気でリラックスできる。それほど大きな方でなければソファでゆったりしながら一杯飲むのも良いと思う。ろびーの造りなども含めてお洒落な雰囲気で、やはりビジネス向きというより女性を中心としたレジャー利用なイメージ。かといって、立地や価格を考えるとビジネス利用も十分にありだろう。フロントスタッフはまだ慣れていないようだったが、一生懸命さは伝わって来て好感が持てた。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年05月25日 14:57:41

ご投稿の内容から概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで嬉しく思います。リニューアルに伴い客室のデスクは小さくさせて頂いておりその分少しでもお部屋を広くご利用頂けますよう設計しております。又、お仕事をするスペースとして2Fリビングロビーを新たに設置させて頂き非常にご好評を頂いております。

スタッフにつきましては、只今研修3名ホテルマンを目指し奮闘中です。何卒温かい目で見守って頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月22日 09:32:00

名古屋へはLIVEで年1回は必ず行きますが、いつもは安いビジネスホテルを利用します。
今回は夫婦旅行の為、ハリウッドツインルームがあるこちらのホテルに宿泊することにしました。
それなのに実際はこれがハリウッドなの?というくらい狭く、ビックリしてしまいました。
はっきり言って、シングルルームを無理矢理ツインにしたお部屋でした。
狭すぎるお部屋なのでベッドはシングルより小さいベッドが2つピッタリ並べてありました。
ベッドの他に二人がけのソファーと小さいテーブルがありましたが、これが狭さを余計強調させます。
荷物を置いたら、ソファーには座れません。
それに洗面台もとても小さいので、顔を洗うのに苦労しました。
水がこぼれないよう洗おうとすると、頭に蛇口がぶつかります。
それと、Wi-Fiの繋がりがめちゃくちゃ悪く、ネットを見るのに時間がかかりイライラしました。
部屋は綺麗で良かったですが、これならばいつも利用するビジネスホテルの方がコスパ的に考えると良かったです。
すみませんが、もう利用しないと思います。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年05月22日 12:39:33

お部屋につきましては、詳細(ご予約時にお部屋タイプとして記載)してございます通り14㎡・ベット幅80㎝のコンパクトなお部屋となっておりベットを並べて配置するハリウッドツインルームとなっております。コンパクトな分お値段はスタンダードツインよりリーズナブルに設定させて頂いております。

洗面の混合栓に付きましては、ご意見・ご要望を頂いておりますが改善は難しく何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

WI-FIの件、早速ご利用のお部屋にて確認して参りましたが、現時点では特に問題はございませんでした。稀にではございますが当館は各階毎に電波を飛ばしており(例8階の場合RESOL_NAGOYA_8F)違う階の電波にて設定してしまいますと繋がりが悪くなる場合もございますのでもしかするとこの現象が発生していたかも知れません。

頂戴致しました、ご意見を真摯受止め出来る限りの改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 12:09:29

受付の方の対応がとてもよく、ジャズが流れ、清潔感もあり、雰囲気も含めてフロントも感じが良かったです。部屋はWi-Fiがありますが、フロントで調べ物をしたかったのにWi-Fiが飛ばない設定なのかとても残念でした。この2日は大雨だったため、部屋には消臭スプレーはありますが、それよp裏も、全部屋に、または、貸し出しでも、シワを伸ばすスプレーがあるならこの雨の後に洋服、にどんなにか助かるのに、と毎回どのホテルでも皺伸ばしを置いてあるとこがないのは残念です。駅から近く、地下から連結も良いのでまた利用したいです

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年05月09日 15:33:26

フロント接客面・清潔感有と概ねご満足頂いてお帰り頂いたようで非常に嬉しく存じます。WI-FIの件でございますが、ロビーも含め各フロアー飛んでおりますが、セキュリティーの観点からフロアー毎にパスワード入力が必要な為、今回ご宿泊のフロアーのパスワードのみ入力の状態ではご利用が出来なかった可能性がございます。次回ご利用時には是非フロントへお声掛け頂ければ幸いです。

しわ伸ばしスプレーの件は検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:51:25

朝ごはんがおいしくないです。これが何よりがっかりでした。コーヒーがまずいのでパンとコーヒーにもしようがなく、ヨーグルトが水で薄められていて気持ち悪く、ウインナーは先に茹でずにウォーマーのぬるいお湯に入れられており生温かいというかナマというか。ご飯を選んでもパンを選んでもシリアルを選んでもあわない謎の濃い味の洋食系ツマミなおかずたちがひえっひえで並んでる毎日でした。とにかく朝ごはんの質は改善するべきです。ヨーロッパのハムとゆで卵と野菜とチーズだけのホテルごはんのほうが何倍もおいしいです。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年05月04日 16:35:11

御朝食の件、お気に召さなかったようで誠に申し訳ございません。レストランテナントに確認致しましたがヨーグルトについては水で薄める事は一切無いとの事でした。又、ウインナーについてはそのまま食べても問題の無い商品でして温めた方がより美味しく頂ける筈でしたが、ウォーマー温度調整が悪くぬるい状態でのご提供となってしまい今後は改善をさせて頂きます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Standard Includes Breakfast 《朝食付き》
【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

jeimusu8798さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

jeimusu8798さん [60代/男性] 2018年04月25日 17:39:24

4/24に1泊しました。大雨でしたが、名古屋駅から地下街でぬれずに到着。シングルにしては、部屋が少し広めで快適でしたが、もう少しベットの長さがほしいところでした。風呂ですが、リニューアルしてきれいでした。水道(混合栓)レバーが大きすぎて邪魔になっています。風呂に湯をはったのですが、少し臭いがしました。(カーテンか足ふきマットかと思います。もしかして湯の臭いかも)

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年04月26日 16:32:03

洗面の混合栓に付きましては、改善は難しく何卒ご理解下さいませ。匂いの件は早速確認して参りましたが特に匂いを感じなかった事から25日に洗濯交換を致しましたシャワーカーテンかと思われます。

交換については、相当頻度をあげて行っておりここ最近はご意見を頂いておりませんでしたが至らず誠に申し訳ございませんでした。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

ミノチャゲさんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

ミノチャゲさん [50代/男性] 2018年04月21日 11:23:22

まさか、出張先のホテルで、マイケル・ケンナや石川直樹の写真集を観ながらくつろげるとは思っていませんでした。写真好きにはたまらんホテルですな。できれば、マイケルケンナの写真集をもっと色々揃えて欲しいです。あと、アンリ・カルティエ・ブレッソンとかロベール・ドアノーとかも.....。
また泊まります。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年04月26日 16:19:59

ご投稿にございました通り、当館のリビングロビーには様々なジャンルの本を設置しております。これらの本はロビー内でしてたら閲覧自由となっておりますので、おくつろぎの材料として是非ご利用下さいませ。ご要望の写真集はお約束は出来ませんが前向きに検討させて頂きます。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Standard《Credit card Payment・カード決済限定》
【■ツインルーム [全室禁煙]】