ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 20:45:13

3月3日に宿泊しました。急に宿泊しなければいけなくなった親族がいて、このホテルを手配しました。フロント近くではジャズが流れ、とても気持ちのいい空間でした。フロントの方も電話での問い合わせ時から親切に相談に乗ってくださり、たすかりました。総合的に対応がとても気持ちのいい
、いいホテルだと思いました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年03月11日 18:42:30

この度は急なご宿泊とのことでしたが、数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントの雰囲気、フロントスタッフの応対へのお褒めのお言葉、並びに「総合的に対応がとても気持ちのいい、いいホテル」とのコメント、大変嬉しく存じます。
また次回名古屋でご宿泊先をお探しの折にも当館をお選びいただけますよう、日々精進して参ります。
この度のご利用、並びに早々にコメントを頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

☆秋葉原・横浜桜木町開業記念プラン1☆素泊まり☆
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月28日 19:28:37

モダンなデザインの客室で良かった。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年03月11日 18:36:07

この度はお忙しい中コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
各項目満点の「5」、総合評価も最高の「5」の評価をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。
いつもご利用いただいておりますお客様からの満点評価は、また格別に嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。
コメントに頂戴しております客室デザインですが、2017年4月に全館リニューアルとしてデザインを一新致しました。
以前に比べ、モダンで落ち着いたデザインとなり、「くつろぎ」をテーマとして全体のトーンをまとめました。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、より良いホテルへと少しづつ成長していきたいと思っております。
引き続きのご利用をお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

RESOL NAGOYA <楽天ポイント10倍還元>プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月28日 19:25:11

名古屋駅からも近く、立地が良い!

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年03月11日 18:25:54

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地条件でのお褒めのコメント、並びに総合評価は最高の「5」の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
コメントにも頂戴しておりますように、当館はJR名古屋駅から徒歩4分、名古屋駅より繋がる地下街「ユニモール」U8出口を上がって目の前という立地でございます。
ユニモール地下街を抜けていただきますと、雨天でも雨にほぼ濡れずに名古屋駅より徒歩でお越しいただけます。

今後も引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【Point up】楽天ポイント10倍!お得なポイントUPプラン《素泊まり》
【●モダレットダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 21:12:45

清潔でお洒落な雰囲気
アロマの香りもとてもいい。
部屋の明かりを調整出来ると
朝、部屋の中でメイクが出来るユニットバス内で立ったままメイクをした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年03月11日 18:18:50

この度はホテルリソル名古屋へご宿泊いただきましてありがとうございます。
「清潔でお洒落な雰囲気、アロマの香りもとてもいい」とのコメント、大変嬉しく存じます。
当館エントランスからロビーフロアは13種類の天然精油をブレンドしたオリジナルアロマを芳香しております。
同じ香りを使ったリフレッシャー(消臭ミスト)も全客室にご用意いたしております。
こちらもお試しいただければ幸いに存じます。
お部屋の照明の調整ができず、朝のメイク時にバスルームで立ったままお仕度いただいたとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
貸出用の明るい照明のご用意を検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また次回名古屋へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

RESOL NAGOYA Standard Includes Breakfast 《朝食付き》

投稿者さん 2019年02月12日 19:52:25

フローリングの床が気に入っています。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年02月18日 16:52:32

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「フローリングの床」を気に入ってご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
当館はお部屋でよりくつろいでいただきたい思いから、あえて室内の床面を本格的なフローリング材にし、清掃性も高く、暖かみのある室内をご用意いたしております。
当年3月には設備面でお声を多くいただいておりました点にお応えして、自動販売機の設置、無料製氷機の設置、コインランドリーの設置、無料電子レンジの設置を予定しております。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、より良いホテルへと精進して参ります。
引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【早期得割】☆20日前までの予約限定の特別価格☆<さき楽20>
【■モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

ありがとう1192296さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

ありがとう1192296さん [40代/男性] 2019年02月06日 17:59:24

アメニティも充実してるし、部屋の内装がオシャレで、しかも全館禁煙言うことなし

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年02月18日 16:43:40

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は「言うことなし」のコメントと、各項目並びに総合評価5の満点の評価をいただき、心より感謝申し上げます。
この度、浴室のボディスポンジを背中の洗浄が容易な長めのボディタオルへ変更致しました。
ご使用感はいかがでしたでしょうか?
今後も少しづつではございますが、使い勝手の良い備品やアメニティを揃え、お客様のお声にお応えできるよう努めて参ります。
引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Stay Only Plan <連泊限定>

投稿者さん 2019年01月26日 14:28:20

名古屋で一番おススメホテル!

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年02月18日 16:37:29

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、続けてのコメントありがとうございます。

今後も「名古屋で一番」と言われるよう、日々改善努力を怠らず努めて参ります。
3月のご予約も頂戴しているようで、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 14:27:53

名古屋で一番おススメホテル!

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年02月18日 16:34:48

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
「名古屋で一番オススメホテル!」とのコメント、大変感激しております。
お客様のお言葉を励みに、これから更により良いホテルへと成長して参ります。
引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月25日 12:00:35

机が小さく、部屋の中ではPC作業ができませんでした。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2019年02月18日 12:54:23

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのPC作業ができなかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館客室には敢えて作業机をご用意いたしておりません。これにより、客室内を広く有効的にご利用いただけるようデザインいたしました。
これに代わるスペースとして、2階ロビーフロアに「リビングロビー」と名付けた共同ワークスペースを設けました。
次回ご利用の際には、ぜひこのスペースもご活用いただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 20:24:30

出張で利用しました。
フロントの対応は申し分なく気持ちよい対応をしていただきました。
設備は最高ですね。入り口からアロマの匂いが漂い、良い気分にさせてくれますし、フロント周辺がカジュアルでオープンなラグジュアリースペースになっていますし、コワーキングスペースとしても気分良く使えます。
部屋はスタンダードシングルだったと思いますがベッドがとても大きく清潔感もあり、寝心地バツグンです。ソファーとデスク、丸い小型テーブルがあり、くつろぐにも仕事をするにも素晴らしい環境です。連泊して籠って仕事がしたくなりました!最高でした。また泊まりたいです!

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年12月12日 17:50:33

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、総合評価は満点の5点、加えてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝見いたしました。
館内に漂う香りは、オリジナルブレンドの天然精油のアロマの香りでございます。柑橘やハーブなど13種類のアロマをブレンドし、時期によって濃度を変えて芳香いたしております。
また、寝心地バツグンとのご感想をいただいておりますベッドですが、体圧分散に配慮し、眠りへ誘う快眠ベッドをコンセプトに自社開発したオリジナルベッドでございます。
お褒めのお言葉に、開発者共々、大変嬉しく思うと共に、こだわりにお気づきいただけたことに心から感激いたしております。
「籠って仕事がしたくなりました」とのご感想をいただいておりますが、「籠りたくなるホテル」ということこそが当館が2017年のリニューアル時にイメージしたコンセプトでございます。
このようなご感想を今後も継続的に頂戴できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用、次回は連泊でのご利用も心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

支配人

RESOL NAGOYA Standard Plan 《素泊り》

投稿者さん 2018年11月26日 19:41:05

11月の3連休に1泊で利用しました。名古屋駅からも近く、地下街からも行けるので立地はとてもいいです。フロントもロビーもキレイです。
部屋自体は少し狭いですが、2人で寝るには充分な広さのベッドでした。ユニットバスですが、とてもキレイで広く、アメニティがDHCなのもうれしいです。
機会があればまた利用としたいと思います

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年12月12日 17:27:28

また、連休明けのお忙しい中、早速のご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にいただいておりますように、当館はJR名古屋駅より徒歩4分、名古屋駅より繋がる地下街ユニモールをご利用の場合は、ユニモールU8出口を出てすぐという立地でございます。
地下街をご利用いただきますと、雨天時でもほぼ雨に濡れることがなくご到着いただけます。
お部屋の広さにつきましては、この度ご利用いただきました客室はセミダブルタイプ(14㎡・ベッド幅140センチ・ダブルベッド)でございますが、少し広めのダブルタイプ(16㎡・ベッド幅160センチ・クイーンベッド)のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはぜひお試しいただければと存じます。
また、バスルームやバスアメニティへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館のバスアメニティは女性に人気のDHCよりオリーブゴールドシリーズを常設致しております。
柔らかな香りと、洗浄後の質感が人気でお問い合わせも多数いただくアイテムとなっております。
今後もお客様のご感想を取り入れながら、アメニティの種類や品質にこだわってご用意したいと思っております。

【■モダレットルーム [セミダブル][全室禁煙]】

どもども(^^)さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

どもども(^^)さん [50代/男性] 2018年11月25日 10:58:55

ビジネスホテルとしてはちょっとグレードが高いクラスですね。

部屋には丸い小さなテーブルしかありませんが、自分のは小さなノートPCなのでまぁ作業はできるので許容範囲です。その分、部屋が広く使えるのはなかなかいい工夫だと思いました。ソファでもベッドでも小さなテーブルを使えるので、居心地はよかったです。

特筆なのはリビングロビーですね。2階のロビーが静かで落ち着きます。アナログ・レコードがプレイされていて曲はジャズギターのジョー・パスでした。ちょうどいい音量で鳴っていました。ちょっと気の利いた図書館&カフェのようで、とてもリラックスできます。
奥のテーブルでは、ウエルカムコーヒーを陶器のカップでいただき、ちょっとノートPCでを広げるなんてこともできてとてもよかったです。

気に入ったので、今度の東海出張ではここに連泊することにしました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年12月12日 16:44:58

総合評価は満点の5点、加えてたくさんのご感想をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。ありがとうございます。
ご感想にいただいておりますように、当館は客室内に敢えてビジネスデスクを設置せず、その分お部屋のスペースを広くお使いいただけるようデザイン致しました。
また、当館自慢のリビングロビーには、ジャズの流れる落ち着いた空間、色々なジャンルの書籍の数々、植栽家「村瀬貴昭氏」の植栽アート、1杯づつ抽出するこだわりのコーヒーなど、のんびりと時間を忘れてお過ごしいたるアイテムを多数ご用意しております。
ぜひご自宅のリビングのようにおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
次回のご予約、確かに承っております。
誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 20:54:19

18/11/15・16の2泊。
客の宿泊を無視したホテル。
立地は良く、確かにリニューアルされて綺麗だが、内装はラブホテル。何故、壁クロスにギターの模様がデカデカと?
床がフローリングで上階の宿泊客の足音が聞こえる。気になって寝れない。靴を脱ぐ習慣の無い外国人は泊めてはいけない。隣の客の咳をする音や比較的大きめのTVの音が漏れて来る。
『一度従業員が集合研修として上下左右の部屋に寝泊まりして実感すべき。』
ゆったりとしたソファがあるもののTVがソファの真横、角度を変えることが出来ず、ベッドからしか見れない。隣への音漏れを気にするとボリュームも上げれず、結果視聴する気になれない。
ビジホ必須のテーブルが無く、モバイルPCを置くにもカフェテーブルしか無く、ソファとの高低差で利用価値無し。
トイレの排水も流れが悪くTペーパーが戻ってくる始末。
ほかのホテルでは当たり前になって来たドリップコーヒーですら有料。今時ウェルカムドリンクなんてサービスが殆どなのに。
眠れない・寛げない・不衛生の三拍子揃った古旅館のよう。2泊したが寝不足。二度と利用しない。経費じゃなければ返金要求したい。時間も返せ!

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年11月24日 10:55:02

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、数々のご不便をお掛け致しましたこと、またせっかくご出張でご利用いただいたにも関わらず、寝不足の状態であったとのこと、読み返す度に大変心苦しく申し訳なく思う次第でございます。
当館の客室内は靴を抜いでくつろいでいただくコンセプトと致しておりますが、ご案内が十分ではなかったため足音(靴音)が聞こえたとのこと、この点につきましては室内のご案内を早急に改善させていただきます。
ご提案いただいております従業員の集合研修につきましては、既に複数回実施済ではございますが、再度ご指摘の点に留意して研修を行い研鑽を重ねて参ります。
また、室内のTVやテーブルのレイアウトにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館客室には敢えてデスクを設けておりません。
デスクスペースを取り払うことで、室内のくつろぎ空間を広く設計し、2階ロビーフロアに共用デスクを設置致しました。お仕事や調べものの際にはぜひこのスペースをご利用いただけましたら幸いでございます。
加えて、トイレの排水でもご不便をお掛けしておった模様、こちらにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
11/22にご利用いただきました客室の排水状況の点検を行わせていただき、排水はできる状態ではございましたが、水量の微調整を行いました。
また、全館の排水配管の清掃も合わせて行うよう打合せを開始致しました。
最後にドリップコーヒーにつきましては、客室内にお一人様1パック無料にてご用意がございます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、2階ロビーフロアには1杯づつ抽出するタイプのコーヒーマシンのご用意もございます。客室へのお持ち帰りも可能でございます。こちらも合わせてご利用いただければと存じます。
お忙しい中、当館の改善のために貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客様のご意見を受け、改善できる点は早急に改善に努め、よりよいホテルとなるべく精進して参ります。
この度のご利用、またご多忙の中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

kennta7013さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年11月14日 15:52:11

リニューアルされて綺麗な部屋でした。また利用させていただきます。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年11月24日 10:19:59

この度は、ホテルリソル名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントにて頂戴いたしましたように、当館は2017年4月に「リズム」をテーマにラフな緩さとスタイリッシュな緊張感をバランスよく対比させたホテルとしてリニューアルオープンを致しました。
2階ロビーフロアには「リビングロビー」と名付けたフリースペースを新たにご用意いたしました。
たくさんの本をご用意しておりますので、読書や談話、打合せやお仕事等、お部屋とは別のもう一つの居場所としてご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 11:47:43

名駅近くでアクセスも良く、内装はおしゃれです。館内に入ると気分も上がります。
ただ……

・上下左右の部屋の音が聞こえる
夜、テレビをつけずにいると隣の部屋の物音が聞こえます。
また、チェックアウト時間より前に清掃が始まっているため、朝は掃除機の音や作業のコツコツ音が響きます。
気になる人はとても気になると思います。

・館内にコインランドリーがない
これは完全に当方の確認ミスなのですが、ビジネスホテルで洗濯機の設置がない施設があるとは想像もしておらず。。
フロントでランドリーサービスはあるようですが、時間や価格の面ではコインランドリーには叶いません。(自分の洗濯物を他人に預けることにも抵抗があります)
近くにあるコインランドリーを聞きましたが、徒歩15分程度かかるとのこと。
今回は特に連泊だったため困りました。連泊の場合は一言案内があるといいと思いました。

何度か利用していたのですが、今後の優先度は下がりました。
設備的な点が多いので改善は難しいかと思いますが、よろしくお願いします。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年11月24日 09:58:54

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地、内装につきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
特に、「館内に入ると気分が上がる」とのお言葉にスタッフ一同大変感激致しました。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度、室内での音並びにコインランドリーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
隣室からの音はもとより、当館清掃員の清掃作業音により朝の清々しいお時間にご気分を損なってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の音につきましては細心の注意を払い、ご迷惑とならない範囲で行うよう清掃手順の見直しを行いました。
また、ご指摘いただきましたコインランドリーにつきましては、現状当館にはコインランドリー施設がございません。
現在のところ、フロントスタッフがご案内いたしましたように徒歩15分ほどの場所のコインランドリー店をご案内致しております。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござません。
ご意見を受けましてコインラインドリー設置に向け、工事の打ち合わせを開始いたしました。
できるだけ早い時期にコインラインドリーコーナーの新設ができるよう努めて参ります。
ご不便をお掛け致しましたところ誠に恐縮ですが、また名古屋へお越しの際にはぜひ当館も候補の一つとしてお考えいただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

kaki3821さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

kaki3821さん [50代/男性] 2018年10月29日 17:39:31

急な宿泊だったのですが、すべてが大変きれいで申し分ありません。
駅からも近くゆっくりできました。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年11月09日 12:56:53

この度は、ホテルリソル名古屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「すべてが大変きれいで申し分なし」として満点の評価を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、お忙しいところご利用後すぐにコメントいただき、心より御礼申し上げます。
当館は全館改装を行い、2017年4月にリニューアルオープン致しました。
今後もお客様のご感想を頂戴しながら、これまで以上にお客様にくつろぎを感じていただけるホテルとなれるよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 支配人

RESOL NAGOYA Short Stay Plan<19時~イン:9時迄アウト><素泊>

投稿者さん 2018年10月26日 21:53:36

デザインや内装は小洒落ていて悪くはないけど、ノートPCで仕事をするには不向きな部屋でした。
丸テーブルは小さいし、イスはソファーでテーブルに向かい合っていないので。
また、ソファーに座ると、テレビの画面が左斜め上にあるので、テレビを見るには、ベッドに座ってみるしかいなく。
部屋では仕事もせず、ゆっくりくつろげという事でしょうか。
コンビニはすぐ近くにあるし、駅からの近いし、ミネラルウォーターは1本サービスで良い点もあるのに残念。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年11月09日 12:46:32

この度は、ホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
室内の家具の配置につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は2階ロビーフロアに「リビングロビー」と称したくつろぎ空間がございます。このリビングロビーにはデスクワークに便利なワークスペースを8席ご用意いたしており、連日多くのお客様にご利用いただいております。
次回ご利用の際には、ぜひこちらのワークスペースもお試しいただけましたら幸いでございます。
良かった点としてコメント頂戴いたしておりますように、当館はコンビニまで徒歩1分、名古屋駅からは徒歩4分と大変便利な立地でございます。
また、ミネラルウォーターもお一人様1本のご用意をさせていただいております。
ご不便をお掛け致しましたにも関わらず、良かった点としてご評価いただき恐縮でございます。
誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【◆モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

アヤメ皐月さんの ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2018年10月17日 09:13:32

ホテル自体は最近気に入って毎月宿泊しています。
今回は朝食付きプランでした。ホテル1Fのレストランが朝食会場に指定されていますが、そのレストランの基本サービスが余りにも酷かったので、コメントさせていただきます。
朝8時過ぎにサラダ以外のオカズとご飯がほぼ取り尽くされており、味噌汁は底をつき、美味しいハヤシライスも無くなっていました。同じ時間帯に朝食会場にいた宿泊客は7組、後から3組の客が来ましたが、残っていたパン類とサラダしか食べるものが無く、食べ物が無くなっていると店員に伝える人もいましたが、その後も10分以上、その状況が改善されませんでした。客に対して何ら説明も詫びの言葉も無く、私より後に来た人達も不満顔で何も言わず店を出ていきました。
私は8時半過ぎまで我慢していましたが、しびれを切らして外に出たところ、店の店員は、街頭でチラシを配り、集客を図っていました。
レストランの中の客に対する基本的なサービスを疎かにしたまま、いったい何をしているのかと大変不満に感じました。
朝食代込みの宿泊料金を払っています。ホテル側から1Fレストランの対応改善、指導をお願いします。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年10月22日 13:41:32

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度の朝食会場での数々の不手際、心より深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴し、すぐにレストラン責任者並びにスタッフと緊急ミーティングを行い、改善に向けての対策を協議致しました。
適正な料理の補充タイミング、スタッフのマナー改善、会場レイアウト、朝食メニュー内容等つきまして多岐に渡って協議を行いました。
今後は支配人である私の責任のもと、お客様よりこのような恥ずべきご意見を頂戴することのなきよう、改善して参ります。
この度の件、誠に申し訳ございません。
当ご意見を通して、お客様の当館に対するご期待を一身に感じております。
当館に「改善」の機会を頂戴いたしましたことに、心より深く御礼申し上げます。
また次回名古屋へご出張の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度の激励のお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 18:51:15

看板と入り口が、わかりにくかった。
部屋は、改装されていて非常に予感た。また、泊まりたい。

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年10月22日 13:24:53

入口、並びにホテル看板が分かり辛かったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋へのお褒めのお言葉、加えて、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたモダレットルームの他、広めのダブルルーム、ツインルームなど異なるタイプのお部屋のご用意もございます。
ぜひご利用シーンに合わせてお使いいただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご帰宅後すぐにコメントいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 15:43:57

くつろげました

ホテルリソル名古屋(2017年4月1日全館リニューアルオープン) 2018年10月22日 13:16:41

当ホテルグループは「くつろぎ」をテーマに全国に展開させていただいております。
この度、おくつろぎいただけたとのコメントを頂戴し、当グループのテーマである「くつろぎ」をお届けできたようで大変嬉しく思っております。
また、総合評価において「5」の最高評価を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様より頂戴いたしました「5」の評価に見合うホテルであり続けられるように、これからも精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。