洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 13:24:15

ホテルの施設、景観、食事すべてにおいて最高でした。
    眺めの良い景勝地は他にも色々ありますが、建築物も少なくゆったり自然を満喫できます。食事は前菜からデザートに至るまですべてがおいしかったです。スタッフの方のホスピタリティにも感動しました。また泊まりたいと思います。

◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月13日 23:12:31

二泊三日、祖母の喜寿祝いと息子の1歳の誕生日祝いもかねて私の祖母、母、主人、私、娘(5歳)、息子(1歳)で利用しました。

感想としてはもう二度と行きたくない。時間とお金を返してほしい。こんなに腹が立った旅館は初めてです。

接客対応が最悪。
    スタッフたちの連携がまるで取れていない。

この接客クオリティに部屋のサイズ、料理であの値段は高すぎる。この宿にお金を払うぐらいならもっと違うところに行けばよかったと思うぐらいです。

一泊終えた時点で2泊目はしたくないぐらいでした。

あきらかな人手不足に
    スタッフ人材育成不足。

そして、部屋の真横に共用のトイレがあってそこから異臭が放たれている。毎回その前を通らないと部屋に入れずかなり不快だった。

トイレだけならまだしも、部屋の入口の真横にスタッフ専用の部屋?がありスタッフの出入りがかなり激しくよく会ったが挨拶をかわしてくれるのは2人ほどしか居なかった。かなり失礼だと思った。

お風呂も期待していたがひどかった。洞窟風呂はまだ雰囲気が感じられたが行くまでが遠く坂道もきつい。とてもじゃないがお年寄りには大変だと思う。

ここには書ききれませんが、腹が立つ出来事が沢山ありました。このまま経営しているとお客さんが減ると思います。

部屋の人数設定とスタッフの人手、人材育成問題を早急に改善する必要があると思います。

本当に二度と行きたくありません。楽天のレビューに期待していましたが、本当にやらせじゃないのかとおもいます。

【基本プラン】~能登の美味を味わい、四季を舌で愛でる~こだわりの5会席からお好みを

投稿者さん 2021年09月13日 16:26:39

立地も良く、自然を満喫できる旅でした。娘も終始ニコニコでいつも以上にご飯もたくさん食べていました!また、私が妊婦ということもあり事前に食べられないものがあることを伝えたところ、想像をこえるメニューを出していただけて感動しました。行く先々でオプションのような楽しみが付いていて大満足の旅となりました。
    ひとつ残念だったのは、貸切風呂の床に髪の毛がたくさん落ちていました。ほかのサービスはとても気持ちの良いものでした!

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月13日 15:05:47

宿のサービスが全体的にとてもよかったです。主人が釣り好きなのもあり、釣りが出来てとても喜んでいました。
    食事も能登の贅沢な食材があり、本当に美味しかったです。
    結婚記念日で利用させていただき、夫婦にとってよい記念となりました。
    また訪れたいと思います。

スリープ&ウールさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2021年09月12日 17:16:05

正門から隠れ宿のようでとてもリラックスして過ごせました。宿自体はエレベーターが1基しかなくやや古さを感じましたが清掃は行き届いており清潔感があります。洞窟風呂に入るのは初めてで非日常感を味わえ感動ものでした。桟橋のライトアップは美しく釣りも楽しめ、釣れた魚を夕食に出していただけるサービスも良かったです。
    料理に関しては、+3300円/1人追加料金を払い地魚盛りにしましたが、魚が25㎝ほどのカサゴ科の姿盛りだったのでこれは期待外れでした。
    しかし、全体的にとても満足できる宿だったので是非再度宿泊したいと思いました。

koz09さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

koz09さん [40代/女性] 2021年09月09日 12:40:59

9月6日に「UPグレード」プランを、姉妹と高齢の母親の三人で利用しました。
    ラグーンを望むさわやかな立地もよく、館内の高低差は母の「リハビリか?!」と思うところもありましたが、きちんと手すりが備えてあり、時間に余裕をみれば問題ありませんでした。足の悪い方が宿泊する場合は、食事処や貸切風呂への移動で時間的余裕が必要かと思います。移動手段のほか割り当て時間についても、予め施設に相談しておかれた方が良いです。
    UPグレードしたお部屋が素敵だったことは言うまでもなく、「サービスです」という冷蔵庫の中身も充実。持参したおやつは全く必要がないくらいの食事内容でした。年配の女性三人、おなか一杯、大満足でした。
    サービススタッフの皆さんの対応も、チェックインから食事の案内、チェックアウトまで、とても気持ちよく、新人の方も精一杯対応しベテラン勢がフォローする姿も好感をもちました。
    当日は、平日にしては多くのお客様が宿泊されていたようで驚きましたが、たいしたストレスもなく滞在できたのは、スタッフの皆さんの対応動線がよかったんじゃないかな、と感心しきり。
    リラックス効果もさることながら、ビジネスのお手本としても素敵なお宿でした。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪
    【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年09月07日 16:49:49

チェックイン時の受付テーブルが前回の人?の食べかすや飲みものが掃除されてなかった点。
    バーが不衛生な点。
    種類が少なく、女性向きではない。バーの料金を支払っているのに夕食時は別途発生する点。
    上記事項はマイナスかと思います。
    その他は貸切風呂等よかったと思います。

HPからは分かりづらい事や不明点が多数あったままそのまま宿泊した自分の至らない点もありましたが、イイ思い出になったかと思います。

投稿者さん 2021年09月01日 12:53:29

8月27日に宿泊しました。美味しいご飯食べて、お風呂に入って、とてもゆっくりできました(*´∀`)♪
    旅館の方も優しくていい人で良かったです!
    また、泊まりたいです。

☆楽天アワード2020☆受賞記念♪今だけ特別料金!!『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α
    【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年08月31日 15:05:07

景色が最高でした。

投稿者さん 2021年08月30日 01:39:50

食事も温泉もホスピタリティも最高です。
    金額は高いですが、それだけの価値はあると思います。

投稿者さん 2021年08月29日 21:47:29

とにかく食事がすごいです!香り見た目味全て楽しませてくれます。
    釣り桟橋は寝坊してしまって不発でした。次回はリベンジしたいところです。

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

コアラMOMMYさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

コアラMOMMYさん [40代/女性] 2021年08月29日 10:43:25

10畳の部屋はHPに掲載されていた写真よりも狭く感じ、部屋に通された時はガッカリしてしまいました。またバルコニーに出ると他の部屋のバルコニーが丸見えでした。お部屋、お風呂の隅々に掃除の行き届いていない場所があり、古い建物なだけに掃除を徹底しないと不衛生感が出てしまうと思いました。
    お食事は量、質、味付け、など大満足です。ちょっと凝りすぎな盛り付けもあったので、引き算をしても良いものはシンプルにした方が全体的な感動が高まります。
    どのスタッフも若くホスピタリティ感を感じました。

投稿者さん 2021年08月28日 21:36:53

食事、サービス素晴らしかったです。釣りも楽しかった!総合評価は○。敢えての難点は部屋(游)。完全に裏部屋(暗い)。海もほとんど見えず。少なくとも注意点として、プラン(HP)に書くべきでは。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年08月28日 09:59:46

子供に色々な体験がさせる事が出来て良かった。釣りをさせたり朝の食事したところが海上で稚魚が見えたり鴎などがいて楽しめました。料理の演出がとても楽しく美味しく頂けました。
    お風呂は良いのですが脱衣所が狭いので女性は身支度に時間がかかるので 前の方で部屋がいっぱいになり かなり待ちました。

投稿者さん 2021年08月25日 15:24:54

以前に泊まった時よりも、料理、サービスの質が上がっていて
    とても良い旅行となりました。
    また伺えることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月22日 16:59:24

お部屋は10畳とこじんまりとしていましたが、全体的に綺麗で眺めもよかったです。お料理も演出、盛り付け、味全て素晴らしく、価格に見合うものでした。幼児と宿泊しましたが、なにかと気遣っていただき、ホスピタリティーの高さを感じました。また宿泊したいと思える旅館でした。

皆様書いておられますが、1機しかないエレベーターはやはり不便でした。コロナ禍でなければ、相乗りでも気になりませんが、4名以下のご利用をお願いしますと書いてあるのに乗り込んでくる方、さらに狭い密室で話しかけてくる方がいて不快でした。もう少しエレベーター利用についての注意書きが大きく表示されていればと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 10:45:28

直前予約にもかかわらず、夕食の提供もして頂き、サービスがよかったです!
    食事・景色がおいしかった。

投稿者さん 2021年08月09日 22:52:19

家族で利用しました。
    部屋に案内されて10分程したら、お部屋を間違えたとのこと。次に案内された部屋が最初に案内された部屋とは全然違うかんじだったので子どもたちが、なんか損した気分になってしまいクールダウンしてしまいました。その後もお食事場所の間違えも連絡来ずこちらから再度確認することに。釣りの道具もプランに貸し出し込で申し込んでいたのにもかかわらずレンタル費の説明などなど。クチコミがかなり良かったので期待しすぎていたようです。洞窟風呂も大変暗く、不衛生な感じがしましたし、部屋の電気の傘の中には虫がいっぱい死んでいたり、玄関入口右黒い格子は蜘蛛の巣だらけだったりと、四角い部屋を丸く掃除する、つまりパッと見えるところだけ綺麗,マニュアル化されたスタッフそんな印象でした。お料理の際も最初に出された突き出しの和紙に火を灯した演出を主人がトイレに行って不在にもかかわらず、主人の皿から火をおつけしますね!って演出の意味ないじゃんっておもいましたし、それこそがマニュアル通りにしか動かないってことじゃないでしょうか。決してお安いお宿ではないので、残念でした。

◆楽天アワード2020&日本の宿TOP47“W受賞”記念◆♪『3大特典』貸切露天&個室食事&更に+α

投稿者さん 2021年08月07日 20:43:25

心遣いが随所に感じられるとっても素敵な宿です。

CHIPERJPさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

CHIPERJPさん [40代/男性] 2021年08月07日 12:08:37

接客
    依頼したことはもちろん、気配りもよくして頂きました。

食事
    創作性が高く、味はもちろん、盛り付けも綺麗。
    量は大食漢の私以外は問題ないと思います。
    ご飯のお替りでお腹一杯。
    子供の好き嫌いも事前に聞いて頂け細かくご対応いただきました。

少し古いものの、丁寧に清掃され気持ちよく使えました。

お風呂
    洞窟風呂のみ使用、洞窟であるのみで特別なものはない。

釣り 竿レンタル時に色々アドバイス頂き、沢山釣れました。有料での調理で夕食時に美味しくいただきました。
    WIFI かなり電波が弱く、ほとんどつながらない。接続台数に対しての強化が必要と思いました。アクセスポイント追加などでご対応頂きたいと思います。
    ケーキ 妻が誕生日の為、細かくご対応いただきました。ありがとうございました。

全体として
    高いホスピタリティで大変満足しました。
    まかお世話になりたいと思います。