洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月13日 08:18:03

1/11に夫婦で宿泊しました。若いスタッフさんばかりでしたがしっかり丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。お料理は器や演出が凝っていて素晴らしかったですが、ボリュームやバランスを考えるとコスパは高いと感じました。お風呂は展望風呂は何も展望出来ず洞窟風呂、貸し切り風呂もちょっと残念な感じでした。サービス面もものすごくがんばっていらっしゃり料理とお風呂メインの私達にとっては全体的には良かったのですが、ところどころ残念な感じがもったいない施設だと思います。

2022年01月
    ◆楽天アワード2020受賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
    【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2022年01月10日 17:39:17

毎年家族で、お正月にお世話になりますが、食事、お風呂、部屋は大変満足しています。スタッフも大変良く、気持ち良くすごさせて頂きます。

2022年01月
    【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2022年01月09日 07:12:53

施設は古い部分もありますが、それを感じさせない佇まいでよかったです。食事もボリュームもあり満足でした。正直そこまで期待値を高く持ってなかった分、超えてくれたので、大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。

あちゃ6615さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2022年01月03日 21:44:25

朝食はおせちでしたが
    見た目が鮮やかで
    幸せな気持ちになりました。
    夕飯は担当のお兄さんが
    丁寧におもてなしをしてくれ
    楽しい時間と食事を
    美味しくいただくことができました
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月25日 14:53:52

大満足の旅館でした!お部屋もお風呂も最高。とくに夜・朝の食事が豪華すぎて驚きました。桟橋での魚釣りは本格的な釣竿を使って釣ります。2時間ほど遊んだのですが、一人10匹は釣れました!お子さんも楽しめると思います。金沢駅から車で約3時間かかりますが、来る価値のある旅館だと感じました!

★楽天アワード2020受賞記念☆第3弾★『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
    【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年12月22日 21:52:09

はじめて利用しました!近くの桟橋で釣りができ、釣った魚を調理していただけます!ロケーション良しです!ゆっくりできて、色々と嬉しいサービスがあり、遠かったですがこの宿にしてよかったです!!特にお部屋案内、朝食担当してくださった方が感じ良く、好感が持てました!!またいつか利用したいと思える宿でした!ありがとうございました。

はなかめさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

はなかめさんさん [50代/女性] 2021年12月19日 22:49:14

12月5日に結婚記念日で宿泊しました。
    こんなに至れり尽くせりの宿は初めてでした。スタッフ一人一人の対応も素晴らしいです。宿で釣りができるのですが、初心者の私でもたくさん釣れて、夕食朝食に鯵のたたきや唐揚げ、南蛮漬けに料理してもらえて、大変楽しい体験でした。また訪れたい宿です。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪
    【◆Jrスイート-Jr suite蓬莱HORAI-◆[禁煙]】

M.Jさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

M.Jさんさん [70代/男性] 2021年12月15日 22:18:33

素晴らしい!の一語に尽きるお宿と言えます。数年前にもお邪魔してお部屋や景観、おもてなしのいずれも大感動していたので、今回、ある賞の受賞記念の旅先に是非にと企画しました。期待に違わず大満足させていただきました。前回は能登半島巡りが目的で慌ただしかったので、今回は、お宿と周辺環境の観賞を重点に考え、金沢で前日一泊してお昼には到着できるようにし、到着後九十九湾の遊歩道をゆっくりと鑑賞し、翌日は正午のチェックアウトまで宿のアートフォレストと釣り桟橋周辺の施設でゆったりとした気分を味わわせていただきました。観光船の営業が11月で終わりだったのは残念でしたが・・。青々と晴れ渡った空の下、部屋の窓から九十九湾の紺碧の海を眺め、湾越しに雪を頂いた立山連峰を遠望できたのは前回の体験再びで大きな喜びでした。スタッフの皆さんもとても爽やかで親切で全く違和感がなく、懐かしい場所に戻った様な穏やかな気持ちで過ごせました。お食事も、夕・朝食共心細やかに調理され、朝食など、お重を取ると色鮮やかな料理が出現!賄いの方々の美しい心根を感じられ愉しく戴きました。洞窟風呂の魅力は言うまでもありません。最高でした!!

投稿者さん 2021年12月01日 22:43:08

金沢がよかったのでここに泊まるために能登旅行計画しました。料理は期待以上!味が美味しいのはもちろんですが目で楽しませる演出も素晴らしかったです。

朝の九十九湾が見渡せるスペースでの朝食は気分もあがりました。
    お風呂が洞窟風呂と展望風呂両方楽しめるのもよかったです。朝風呂の時間がもう少し早くから入れると嬉しいです。
    従業員のかたの対応もとても丁寧でよかったです。
    能登空港やレンタカー利用で割引もありお得感がありました。
    またぜひ行きたいと思います!

ウサギ5945さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ウサギ5945さん [50代/女性] 2021年11月26日 20:02:55

11月23日に宿泊致しました。
    今回の旅行は主人の定年退職お祝いも兼ねてでしたので、食事、お風呂ともに満足でした。
    旅館の方のサービスでシャンパンを用意していただき嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 21:59:05

大変満足できました。
    九十九湾の景色と旅館の内装や雰囲気も素敵なお宿でした。
    また行きます。

投稿者さん 2021年11月15日 11:29:35

今回は婚前旅行で、結婚が決まった記念に奮発して、ずっと泊まってみたかった百楽荘さんに宿泊させていただきました!
    お食事が大変美味しいのはもちろん、全てのスタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです!!
    お夕食時には、私たちの隣に団体の方がいらっしゃったのですが、すぐに個室へ移動しますかとお気遣いのお言葉をかけていただき、とてもありがたかったです。
    メインの洞窟風呂もですが、外の壺風呂も九十九湾の絶景を眺めながら入れ、とても気持ちよかったです。
    なかなか遠い場所にあるお宿ですが、また絶対に泊まりに来たいと思うお宿です!!

投稿者さん 2021年11月06日 17:19:03

11月に宿泊しました。部屋からの眺望、洞窟風呂、料理、どれも素晴らしい!
    もう一度泊まりたいと思う宿でした。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

こうた大好きさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2021年10月30日 04:45:39

今年で3回目です。
    釣りと食事が目的で魅力にはまってしまいました。
    9月にもお邪魔させて頂き、連続月だった為に、宿から丁寧にお電話を頂き、旅行内容が似ている為に大丈夫ですか?とのお電話を頂きました。
    内容をかなり変えて頂き本当に感謝しかないです。
    宿でできる釣りも大満足でした。
    カワハギを釣り、夕飯に肝付の刺身を出して頂き、本当に美味しかった。
    釣った魚も冷凍に保存してくださり、感謝しかないです。
    少しお値段は高い宿ですが、大人が贅沢にゆっくり過ごせる、素敵なお宿です。
    従業員の方も細かくケアして下さり、けれど出すぎず本当に楽しい夕飯の時間をイモリさん、ありがとうございました。
    また、次に泊まれるよう頑張ります。

★楽天アワード2020受賞記念☆第2弾★『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪

投稿者さん 2021年10月27日 16:32:09

新婚旅行でお邪魔しました。
    到着後のお茶菓子から始まり、細かく丁寧なおもてなしの数々に驚かされました。
    お食事はどれも大変美味しく、見た目も華やかで、季節感がある楽しい演出もあり、お腹を空かせて行ったら量も丁度良く食べられました。
    新婚旅行である事を予約時にお伝えしたらサプライズも用意して頂いていて、素敵な思い出になりました。
    夕食時、オススメ頂いたお寿司屋さんに翌日伺いましたが、こちらもとても良い所でした。係の皆様、良い観光スポットをよくご存知でしたので、観光場所に迷っていたら聞いてみるのも良いかもしれません。

お部屋、夕食時の個室からは九十九湾が臨め、晴れの日は美しい景色が見られます。

何より感動したのが貸し切り風呂で、海のすぐ横という立体ならではの開放感と、リラックスできるスペースのサービスが素晴らしかったです。
    また、夜のライトアップされた桟橋は大小様々な魚が集まり、水族館の水槽を上から見下ろしているようで感動しました。魚の遠近感でゾッとするような深さを感じられるのも面白いです。昼間は見られないので訪れた際は是非。

朝食は湾のカモメを見ながら。これまたショーのようで楽しかったです。

時間が足りなく釣り体験と展望風呂に行けませんでした。一泊じゃ遊びきれないほど沢山の「楽」のあるお宿でした。とてもお勧めできます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:47:15

食事が美味しいくて
    ゆったりとした個室で至福の時間を過ごさせていただきました。朝ご飯もボリュームがありすぎてビックリしました。
    貸し切り風呂のサービスも大満足でした。
    WiFiがつながりにくいのだけが不便でしたが立地上静かな
    やまと海にかこまれた場所なのでしかたないのかな。
    その分ゆったりした時間を
    すごせたので結果よかった
    です。

投稿者さん 2021年10月11日 22:39:30

料理が美味しすぎて
    ゆったりした時間と贅沢な
    料理に大満足です。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2021年10月11日 19:27:40

非日常と釣り、楽しまさせていただきました。
    ホスピタリティ溢れる時間をすごせました。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2021年10月11日 08:38:01

夕食,朝食,大満足でした。料理長の凝った料理素晴らしかったです。到着時間が遅かったので,釣りが出来なかったのが,残念でしたが,景色も良く,秘湯として,ずば抜けていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 18:54:33

釣りをしたい夫と、のんびりしたい私の両方のニーズを満たすことができました。
    その他に関しては、ここじゃなければ!という点はそんなに無いため、釣りをされない方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
    我が家にはぴったりのお宿でした。

以下、それぞれのコメントです。

部屋は喫煙室ということで、かなりにおいます。

お風呂は、貸切も含めて3ヶ所入りました。夜の洞窟風呂の露天からの眺めが一番のお気に入りです。

夕食は、プラスしなくてもかなりお腹一杯です。ただ、演出については好みが分かれるかも…。かわりにもう少しお料理の説明をしていただきたかったです。
    朝ごはんもたっぷり。そして、美味しくいただきました。

スタッフの方は皆さんは本当に感じが良いです。予約確認のお電話から印象が良く、滞在中も快適に過ごすことができました。

釣り桟橋があるかぎり、再訪します。