天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 クチコミ・感想・情報

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月14日 21:52:29

宿の雰囲気、料理には大変満足しました。しかし、部屋については不満が残りました。
地下の部屋に通されたのですが、上の部屋の足音が非常に煩く、リラックスしにきたはずが、ストレスが溜まる結果となりました。
部屋を選ぶ際は、地下ではないか確認して下さい。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月18日 15:49:26

この度は、飯田・天竜峡にある 峡泉 を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気や料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思っており、料理長もたいへん喜んでおりました。調理スタッフは皆地元の料理人たちでございます。地元南信州の食材をつかい、既存の会席にとらわれない創作会席をつくろうと日々精進しております。
四季折々で変化する様々な信州の幸を味わっていただきたく、改めて季節を変えて、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

お部屋につきまして率直なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館が天竜峡の断崖絶壁に宿を構えたのは約30年ほど前でございます。当時の木造建築ですので防音対策が行き届かないところもあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、地下のお部屋は当館で随一の眺望が楽しめるお部屋となっております。
目の前を流れる天竜川を最も近くで眺めることができ、国定公園ならではの手つかずの自然林が織りなす渓谷美は、普段から見慣れている私共も癒される景色でございます。

名古屋から約1時間半で、多くの自然に囲まれて癒されながら、静かにしっとりと、非日常の時間をごゆっくりお過ごしいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】女性の方無料♪星空ナイトツアーチケット付きプラン
【【下層階】天竜峡の瀬音に癒される和室(源泉かけ流し風呂)】

umokさんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

umokさん [40代/女性] 2018年07月03日 14:50:00

緑がきれいな庭園を眺めながら、ロビーでのウエルカムドリンクが嬉しかったです。
眼精疲労にいいという、青いハーブティーとりんごジュースのノンアルカクテル。

夕食は、前菜だけでスタッフの方と話が盛り上がってしまう献立で、楽しく美味しくいただきました。
ただ信州牛ステーキのあとの揚げ物はちょっとボリュームがありすぎました。残すのが申し訳なかったです。
おすすめされたシードルも食事に合うので、ひとりでハーフボトルいけます。
旅館でシードルがあるところは少ないので、これはいいですね。

夕食後、急遽ほたるが見えるかもということで、車で連れて行ってもらい
久しぶりに蛍を楽しめました!感動です。すてきなおもてなしです。

温泉は大きな窓があり開放的。肌にまとわりつくとろりとした温泉は、3度入りましたが、貸切状態で
のんびりできました。湯上がりのルイボスティーも飲みやすい。

全体的にとても満足しました。
-1点なのは、
・大浴場とお部屋に使い捨てブラシがない
・大浴場のシャンプー・コンディショナーが刺激ないものを選んでいるのだが、髪がごわごわする。
(お部屋のアメニティはいいので、大浴場もそろえてほしい)
・大浴場に時計がないので、利用時間最後と食事前、とても不便。
・お部屋のドライヤーをもうすこしランクアップしてほしい
・夕食がすばらしいので、朝食ももうあとすこし工夫がほしい
(とはいえ、手作りヨーグルトに大好きなはちみつやハムの塩加減は最高です)
という理由ですが、また行きたいと思います!

夕食後のバータイム、朝食後の珈琲タイムは最高でした。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月10日 00:52:34

この度はわざわざ当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。

当館での滞在ににつきましてお褒めのお言葉、また多くのご指摘を賜り、大変ありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきまして、ただちに改善した点としましては、お風呂にヘアブラシを配置し、またヘアケアとしてトリートメントを追加させていただきました。

お客様にとってより心地良い滞在空間にするためにサービスの向上につとめてまいりたいと思います。

来年にはさらに館内のリニューアルを行い、天竜峡の自然をより楽しめる空間づくりを行ってまいりますので、ぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用いただきありがとうございました。

【リニューアル記念】初夏の渓谷美に癒される特別プラン ★5000円OFF★(期間限定)
【【上層階】天竜峡の渓谷美を愉しむ和室(源泉かけ流し風呂)】

投稿者さん 2018年06月02日 23:20:02

初夏の天龍峡を堪能したいと思い、一人旅で予約させていただきました。
館内に足を踏み入れた瞬間、ふわりと包まれるは芳しいお香の香り。
ラウンジには、心地よい音楽と共に小鳥のさえずりや清流の音が流れ、まるで森にいるかような感覚に。
右手には、雨でしっとりと濡れた庭とゆらゆら泳ぎ回る鯉の姿、
左手には 天龍峡の手つかずの大自然が広がり、スタッフさんがウェルカムドリンクを作ってくださっていました。
この空間は今後リノベーションし、天龍峡を一望できるレストランとなるそうです。その時をまた次回の楽しみにしたいと思います。

客室
今回宿泊した百合は木々が生い茂り、思わず深呼吸してしまうような美しいお部屋。夕方の深い緑も綺麗でしたが、6、7時台の光と葉緑が揺れ動くさまは特に美しく、窓際でまどろむ時間はこの上ない贅沢に思いました。

温泉
黒基調のモダンな雰囲気が印象的なお風呂は、 眼下に天龍峡を望む展望風呂。脱衣所にはテラスがあり、小鳥やリスなどがひょっこり現れるのではないかと思えるほど、豊かな森の中にありました。
泉質は美肌の湯とも呼ばれるアルカリ性単純泉で、入ってすぐに肌がつるつるとしてくるのを感じます。お湯には微量のラドンが含まれ、代謝が活発化する効果もあるそうです。
アメニティは浴場内は松山油脂、脱衣所内はリーフアンドボタニクスのラインナップが用意されており、宿のこだわりを感じます。シャンプー、リンスはラベンダーの香りに癒されました。湯上りには、特製のハーブティーが用意されており、オレンジ香るルイボスティーをいただきました。

料理
山国ならではの味わい深い山菜やきのこ、川魚、飯田名物の豚肉、瑞々しく大地の力強さを感じる野菜たち。
信州の豊かな風土、奥深さを実感するお料理でした。食材の取り合わせや盛り付けもユニークで、飯田出身という若い料理長さんの熱き志と地元へのあたたかな眼差しを感じました。

2日目は日の出前と帰り際、展望台に登り、天龍峡を眺めてきました。
次回訪れた際にはまた違った表情が見えることでしょう。その際は、舟下りや星空観察など、新たな楽しみ方をしてみたいと思います。天龍峡を訪れる際はまた利用させていただきます。このたびは素敵なひとときをありがとうございました。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月10日 00:26:03

この度はわざわざ天竜峡まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
それに素敵なお写真の投稿もありがとうございます。

また当館での滞在ににつきまして多くお褒めのお言葉を賜り、大変ありがとうございます。
私どもは、国定公園内に立地する大自然のロケーションにあやかりながら、お客様には五感が癒される滞在を堪能していただきたいと日々創意工夫に励んでおります。

来年には館内リニューアルを行い、天竜峡の自然をより楽しめる空間づくりを行ってまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン2500円OFF【温泉】