天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 クチコミ・感想・情報

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉のクチコミ・お客さまの声

wanisuke9477さんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

wanisuke9477さん [50代/女性] 2019年01月15日 19:39:34

12月28日に宿泊。
天竜峡駅に着いて1時間ほど国定公園内の遊歩道を散策すると、その出口のすぐ横に(実際は駅から徒歩5分)、「峡泉」さんがありました。本当に名前のとおり”静かな渓谷の隠れ宿”です。
モダンなロビーで日本庭園を眺めながらハーブティーをいただいていると、日常から解き放たれ、ゆったりした気分になります。こちらのお宿も国定公園にあるので、廊下と部屋から天竜峡を臨めます。また、部屋数が少ないため騒がしさがないのもいい。
夕食は会席料理で、よくある旅館の定番の食事とは異なり、次はどんな感じ出てくるのか楽しみで、美味しさと満足間でいっぱいになりました。信州牛2倍フェア中だったこともラッキーでした。朝食には定番の卵焼きと鮭も出ましたが、これがまた、素晴らしい。
温泉は大浴場と部屋風呂の両方に入りましたが、寒い季節は先ず源泉かけ流しの部屋風呂に入り、その後大浴場に行くことをお勧めします。シャンプーやボディクリームはそれぞれ違うものが置いてあります。大浴場にはハーブティーがあり、これもまた、朝と夜で異なるものを楽しめます。
最後に、こちらで一番感じたのは『おもてなしされてる感』ですね、スタッフの皆さまのお心遣いに感謝。
そして主人からひと言、”炬燵があった方がいい”そうです!

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2019年01月22日 19:10:05

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また当館での滞在ににつきましては、多くお褒めのお言葉を賜り、大変ありがとうございます。とくにスタッフに対するお心遣いには、日々のおもてなしが喜ばれている実感を感じられ、一同たいへん感激しております。これを励みに、全8室の小さな宿だからこそできるお客様に寄り添ったおもてなしを今後も精進してまいりたいと思います。
今春には館内を改装し、リニューアルオープンいたします。ご滞在中のお客様が五感でより癒される空間づくりに努めてまいりたいと思いますので、新たに生まれ変わった当館で次はぜひごゆっくりとお過ごしいただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【信州牛2倍フェア開催中】【リニューアル特価プラン】 ★1,500円OFF★【紅葉】
【【二階】 国定公園の自然に囲まれ、四季を愉しめるお部屋】

投稿者さんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月29日 09:08:58

趣のある落ち着くお宿でした。チェックイン時に出して頂いたハーブティー美味しかったです。清潔感のあるお香の香り漂うお部屋、丁寧な味付けのお食事、トロッとした気持ちの良い温泉等々。ゆったり気持ちよく過ごせて大満足でした。ありがとうございました。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2019年01月22日 19:13:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館の温泉はトロッとした泉質が特徴の天竜峡温泉でございます。また周囲を国定公園が囲む静かな環境ですので、静かに気兼ねなく温泉をお楽しみいただけたかと思います。

【さき楽】早めの予約がお得【2018年リニューアル】天竜峡の四季を味わいつくす(お部屋食・部屋温泉)

投稿者さん 2018年12月24日 09:40:48

チェックインの待ち時間に出していただいたお茶とお菓子がとても美味しかったです。朝夕の食事は量も質も満足でした。温泉は浴場も綺麗で、泉質も良かったです。天竜川がすぐ近くに流れているのでそれを臨めるような露天風呂があるとより良いと思います。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年12月26日 14:48:44

過日、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の滞在ではお寛ぎいただけたご様子ですね。ウェルカムドリンクのハーブティーと、オリジナルのお菓子にもお喜びいただけて何よりでございました。お土産もお買い上げいただき大変ありがとうございます。
天竜峡温泉を源泉とする当館の温泉は、天然ラドンを含んだアルカリ性で美容に良く、とろりとした泉質で保湿保温の効能も高い泉質です。今冬、館内のリニューアルを行い、天竜川をより臨めるようなお風呂をつくる予定で進めております。
来春リニューアルオープンの予定です。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

冬季限定【ふぐ刺×すっぽん鍋×信州牛2倍】冬の味覚と信州の味覚を堪能/1月までの期間限定!
【【二階】 国定公園の自然に囲まれ、四季を愉しめるお部屋】

yuriluckmanさんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

yuriluckmanさん [40代/女性] 2018年11月25日 19:14:22

両親との家族旅行で利用しました。
私がまだ学生だった20年位前にも利用した事があり、とにかく食事が美味しかった事が
印象的で、何かにつけて「峡泉の料理は本当に美味しかったよね」と話していた旅館です。
なので久々の利用をとても楽しみにしていました。
ですが、その食事が残念すぎて今回は辛口の評価になりました。

・食事
以前伺った時に感動した料理の様なものは一つもなく、本当にがっかりでした。
以前は特別凝った料理とかではなかったのですが、一つ一つ丁寧に作られ、本当に
美味しく頂きました。また、器がとても素敵だったのも印象に残っています。

料理を運んでくる間隔が空きすぎて、待っている間にお腹いっぱいになってしまい
食べきる事ができませんでした。
創作会席で色々とこだわりがあるのも理解できますが、料理の説明が長いです。
また得意気(上から目線?)に話す感じがあり、少々鼻につきました。
会席料理というのであれば、味噌汁の出汁はきちんと取って欲しいです。
出汁の味どころか味気なく、非常にがっかりしました。

・部屋
部屋はリニューアル前という事でしたが、以前と変わりなく趣のある落ち着いた手入れの
行き届いているお部屋で良かったです。ただ、就寝時、空調か何かの音が結構うるさくて
なかなか寝付くことができませんでした。その点が残念でした。

・お風呂
リニューアル後でとても綺麗で良かったです。脱衣場にあるハーブティーがとても美味しく
お土産に購入しました。ハーブティ-があるのはとても有難いサービスだと思います。

・その他
ロビーから見える庭園はきれいに整備されていて、夜はライトアップもされていて良かったです。
また、サービスで出して頂けるハーブティーもとても美味しくて、チェックアウト前にも頂いてしまいました。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。

以前伺ってなければ、まぁこんなもんかなーって気もしますが、何しろ食事が残念でした。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年11月26日 16:54:33

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。伝統的な和食の型にとらわれることなく、五感で愉しめる料理を食べていただきたいと、大胆にアレンジしておりますため従来の会席とは異なる印象だったかと思います。今後より多くのお客様にお愉しみいただけるよう更に精進してまいる所存でございます。
また、ハーブティーやお菓子など、たくさんのお土産をお買い上げいただき本当にありがとうございました。滞在中のお客様には、嬉しい喜びと新しい驚きを味わっていただきたいと、全国から集めた館内の品々をお土産処で販売しております。季節ごとに商品も入れ替え、今はクリスマス一色でございます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【一階・地下一階】 天竜川に近く、瀬音を愉しめるお部屋】

投稿者さん 2018年11月13日 22:45:42

11月4日に妻と7か月の息子の家族3人で伺いました。まず着いて感じたのは外観からオシャレ!隠れ宿の名に相応しい佇まいです。
中に入ってみるとロビーから庭が見えてとても落ち着くことのできる空間でした。そこで出していただいた飲み物もすべてがオシャレでこの時点で家族全員心掴まれてました。
お部屋の広さも丁度良く、天竜川を近くに感じることができ満足なお部屋でした。息子がまだ温泉に入ることができないので部屋のお風呂が温泉なのはすごく助かりました。おかげさまで息子の肌はすべすべに。
温泉は個人的に丁度良い広さですが、気持ち良かったです。脱衣所には日替わりでお洒落な飲み物が置いてあり、ドライヤーや化粧水などのアメニティもこだわったものが置いてあり妻も大喜びでした。
そして今回で一番満足したのはご飯でした。夜も朝も本当にどれも美味しくて驚きました。運んでいただく際に丁寧に説明していただきより信州の食材を堪能できました。
また、今回7か月の息子を連れて行ったので色々と心配していましたが、スタッフの皆さんが親切に接していただき本当に居心地が良かったです。
来年?リニューアルするとのことでしたのでゴールデンウィーク明けに我が家では再びお伺いすることを決めました笑
とにかく良い宿でした。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年11月22日 21:44:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館の客室のお風呂の湯は天竜峡温泉の源泉でございますので、お子様と一緒に気兼ねなく温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。ご子息にとって初めての温泉体験となりましたでしょうか。またお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。ぜひリニューアル後に皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【一階・地下一階】 天竜川に近く、瀬音を愉しめるお部屋】

投稿者さん 2018年11月13日 07:06:55

お香とクリスマスツリーがうまくマッチしたロビーから見る日本庭園は素晴らしく、BGMも心地よく心の安らぎを感じた。和風創作料理は美味しく、品数も多く、量的には十分でした。ラウンジの常設カフェバーも美味しいドリンクで、特にブルジンのコーヒーは香りも味も良かった。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年11月13日 19:35:40

過日、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クリスマスツリーを飾りつけた直後でしたが、ロビーラウンジの雰囲気にご満足いただけたご様子で、ホッとひと安心いたしました。これからのクリスマスシーズンでは、ラウンジで季節限定の特別なドリンクやBGMをご用意しております。ぜひご期待くださいませ。
今冬、再びリニューアルの工事を行ないます。お客様により快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存でございます。ぜひリニューアル後、新しくなった峡泉へまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 23:08:45

1歳の子どもと3人で宿泊しました。
子連れでの宿泊は心配もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切にしてくださり快適に過ごせました。
食事もどれもとても美味しかったです!
塩味の強い温泉を使ったしゃぶしゃぶや、鯉の南蛮漬けなど驚きをもって楽しく食事ができました。
朝夕とも部屋食なので子どもがいてもゆっくり食事でき、周りに気兼ねすることなく美味しいご飯を堪能できました。
部屋数が限られているので他のお客さんと会うこともほとんどなく、子どもがいても大人もゆっくり滞在を楽しめる素敵な旅館で大満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年11月04日 00:51:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様とともにゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたようで、私どももホッとひと安心しております。
料理につきましてもお愉しみいただけたようですね。お部屋食ならではのプライベート空間を満喫しながら、当館でしか味わえない南信州の幸を堪能していただこうと、地元出身の料理長ならではの思いや創意工夫を愉しんでいただけましたら誠に幸いです。
いよいよ本格的に紅葉が色づきはじめました。一年でも最も色とりどり鮮やかな季節です。また春から夏にかけて、桜や新緑の季節も美しい風景へとうつり変わってまいります。ぜひ違った季節でまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月14日 21:52:29

宿の雰囲気、料理には大変満足しました。しかし、部屋については不満が残りました。
地下の部屋に通されたのですが、上の部屋の足音が非常に煩く、リラックスしにきたはずが、ストレスが溜まる結果となりました。
部屋を選ぶ際は、地下ではないか確認して下さい。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月18日 15:49:26

この度は、飯田・天竜峡にある 峡泉 を数ある旅館の中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気や料理ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思っており、料理長もたいへん喜んでおりました。調理スタッフは皆地元の料理人たちでございます。地元南信州の食材をつかい、既存の会席にとらわれない創作会席をつくろうと日々精進しております。
四季折々で変化する様々な信州の幸を味わっていただきたく、改めて季節を変えて、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

お部屋につきまして率直なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館が天竜峡の断崖絶壁に宿を構えたのは約30年ほど前でございます。当時の木造建築ですので防音対策が行き届かないところもあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、地下のお部屋は当館で随一の眺望が楽しめるお部屋となっております。
目の前を流れる天竜川を最も近くで眺めることができ、国定公園ならではの手つかずの自然林が織りなす渓谷美は、普段から見慣れている私共も癒される景色でございます。

名古屋から約1時間半で、多くの自然に囲まれて癒されながら、静かにしっとりと、非日常の時間をごゆっくりお過ごしいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】女性の方無料♪星空ナイトツアーチケット付きプラン
【【下層階】天竜峡の瀬音に癒される和室(源泉かけ流し風呂)】

umokさんの 天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 のクチコミ

umokさん [40代/女性] 2018年07月03日 14:50:00

緑がきれいな庭園を眺めながら、ロビーでのウエルカムドリンクが嬉しかったです。
眼精疲労にいいという、青いハーブティーとりんごジュースのノンアルカクテル。

夕食は、前菜だけでスタッフの方と話が盛り上がってしまう献立で、楽しく美味しくいただきました。
ただ信州牛ステーキのあとの揚げ物はちょっとボリュームがありすぎました。残すのが申し訳なかったです。
おすすめされたシードルも食事に合うので、ひとりでハーフボトルいけます。
旅館でシードルがあるところは少ないので、これはいいですね。

夕食後、急遽ほたるが見えるかもということで、車で連れて行ってもらい
久しぶりに蛍を楽しめました!感動です。すてきなおもてなしです。

温泉は大きな窓があり開放的。肌にまとわりつくとろりとした温泉は、3度入りましたが、貸切状態で
のんびりできました。湯上がりのルイボスティーも飲みやすい。

全体的にとても満足しました。
-1点なのは、
・大浴場とお部屋に使い捨てブラシがない
・大浴場のシャンプー・コンディショナーが刺激ないものを選んでいるのだが、髪がごわごわする。
(お部屋のアメニティはいいので、大浴場もそろえてほしい)
・大浴場に時計がないので、利用時間最後と食事前、とても不便。
・お部屋のドライヤーをもうすこしランクアップしてほしい
・夕食がすばらしいので、朝食ももうあとすこし工夫がほしい
(とはいえ、手作りヨーグルトに大好きなはちみつやハムの塩加減は最高です)
という理由ですが、また行きたいと思います!

夕食後のバータイム、朝食後の珈琲タイムは最高でした。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月10日 00:52:34

この度はわざわざ当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。

当館での滞在ににつきましてお褒めのお言葉、また多くのご指摘を賜り、大変ありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきまして、ただちに改善した点としましては、お風呂にヘアブラシを配置し、またヘアケアとしてトリートメントを追加させていただきました。

お客様にとってより心地良い滞在空間にするためにサービスの向上につとめてまいりたいと思います。

来年にはさらに館内のリニューアルを行い、天竜峡の自然をより楽しめる空間づくりを行ってまいりますので、ぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用いただきありがとうございました。

【リニューアル記念】初夏の渓谷美に癒される特別プラン ★5000円OFF★(期間限定)
【【上層階】天竜峡の渓谷美を愉しむ和室(源泉かけ流し風呂)】

投稿者さん 2018年06月02日 23:20:02

初夏の天龍峡を堪能したいと思い、一人旅で予約させていただきました。
館内に足を踏み入れた瞬間、ふわりと包まれるは芳しいお香の香り。
ラウンジには、心地よい音楽と共に小鳥のさえずりや清流の音が流れ、まるで森にいるかような感覚に。
右手には、雨でしっとりと濡れた庭とゆらゆら泳ぎ回る鯉の姿、
左手には 天龍峡の手つかずの大自然が広がり、スタッフさんがウェルカムドリンクを作ってくださっていました。
この空間は今後リノベーションし、天龍峡を一望できるレストランとなるそうです。その時をまた次回の楽しみにしたいと思います。

客室
今回宿泊した百合は木々が生い茂り、思わず深呼吸してしまうような美しいお部屋。夕方の深い緑も綺麗でしたが、6、7時台の光と葉緑が揺れ動くさまは特に美しく、窓際でまどろむ時間はこの上ない贅沢に思いました。

温泉
黒基調のモダンな雰囲気が印象的なお風呂は、 眼下に天龍峡を望む展望風呂。脱衣所にはテラスがあり、小鳥やリスなどがひょっこり現れるのではないかと思えるほど、豊かな森の中にありました。
泉質は美肌の湯とも呼ばれるアルカリ性単純泉で、入ってすぐに肌がつるつるとしてくるのを感じます。お湯には微量のラドンが含まれ、代謝が活発化する効果もあるそうです。
アメニティは浴場内は松山油脂、脱衣所内はリーフアンドボタニクスのラインナップが用意されており、宿のこだわりを感じます。シャンプー、リンスはラベンダーの香りに癒されました。湯上りには、特製のハーブティーが用意されており、オレンジ香るルイボスティーをいただきました。

料理
山国ならではの味わい深い山菜やきのこ、川魚、飯田名物の豚肉、瑞々しく大地の力強さを感じる野菜たち。
信州の豊かな風土、奥深さを実感するお料理でした。食材の取り合わせや盛り付けもユニークで、飯田出身という若い料理長さんの熱き志と地元へのあたたかな眼差しを感じました。

2日目は日の出前と帰り際、展望台に登り、天龍峡を眺めてきました。
次回訪れた際にはまた違った表情が見えることでしょう。その際は、舟下りや星空観察など、新たな楽しみ方をしてみたいと思います。天龍峡を訪れる際はまた利用させていただきます。このたびは素敵なひとときをありがとうございました。

天竜峡温泉 静かな渓谷の隠れ宿 峡泉 2018年08月10日 00:26:03

この度はわざわざ天竜峡まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
それに素敵なお写真の投稿もありがとうございます。

また当館での滞在ににつきまして多くお褒めのお言葉を賜り、大変ありがとうございます。
私どもは、国定公園内に立地する大自然のロケーションにあやかりながら、お客様には五感が癒される滞在を堪能していただきたいと日々創意工夫に励んでおります。

来年には館内リニューアルを行い、天竜峡の自然をより楽しめる空間づくりを行ってまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン2500円OFF【温泉】