渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉のクチコミ・お客さまの声

とんかんひんさんの 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:36:51

紅葉シーズンの天竜峡で非日常を味わうには最高の宿。
    早朝、朝食前に飯田線一番列車で秘境駅まで往復し天竜川の紅葉を満喫した。こんなプランを宿でおすすめするのもありかなと。
    飯田線から見る景色は素晴らしい。

【スタンダード】天龍峡の渓谷の息づかいに包まれる「隠れ宿」。私をリセットする。

投稿者さん 2020年12月19日 17:19:15

アメニティが新品でなかったのが、いまいちでした。

お風呂の待ち時間が長かった。
    晩ご飯が多い。

【秋冬旅セール】紅葉と水墨画の世界へ。天竜川望む全8室の隠れ宿。
    【【梟の間】高い天井と伝統美<41平米>渓谷view温泉半露天】

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:24

温泉の泉質がとても良かったです。お肌ツルツルでした。コロナの為、貸切りのお風呂になっていて、2人で広々と入れて良かったです。また利用後その都度清掃除菌をしてくださっていたので気持ちよく入る事が出来たのも良かったです。また、お部屋のお風呂ももぉ少し広かったらなぁ~とは感じましたが…窓を全開にして渓谷を眺めながらの入浴はとても気持ちが良かったです。
    お部屋に関して、景色も良く気分爽快でしたが…暫くして、天井裏からガサゴソと…。思わずフロントに連絡したところ、ムササビが暖かい所を求め天井裏に入ってしまうとの事。天井裏から落ちては来ないかと不安に感じながらも、自然を感じる出来事でした。夜にはムササビさんが活動開始したのか、ガサゴソしなくなったのでぐっすりと眠る事ができました!
    食事も、優しい味付けでとても美味しかったです。
    ただ1つ残念な事に、アメニティです。ミニサイズの物にして欲しかったです。洗顔フォーム、ローション、乳液…使いかけの物が置いてあり、持ち帰りご遠慮願います。と…。日帰り入浴施設ではないのに!と残念に感じました。まぁ予算の兼ね合いもあるのでしょうが…
    他の備品類は良い物が置かれていて、高級感が味わえました。
    また、機会があれば伺いたいお宿のひとつです。

【【鶴の間】天龍川に近い場所<38平米>渓谷view温泉半露天】

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:50

10年前に利用した時は、お部屋・お食事共に大変満足したので、大規模リノベーションを行ったお部屋に期待して、紅葉の時期に宿泊しました。お部屋は期待通りでしたが、創作会席が素晴らしいと利用者の声で書かれていた夕食の他、朝食全品、今まで食べた高級旅館の食事中で経験したことのない不味さで、最悪でした。二度と宿泊しないと思いました。
    例えば夕食では、昆布〆とわからない「大王(尺)岩魚刺身」、冷めて出された味噌グラタンは味噌が焦げただけの苦くて不味い「秋のお野菜のみそグラタン」、「南信州フィレ肉と野菜のお出しで口内調理」はお出しが不味い等、夕食は料理人に悪いと思って何とか食べました。朝食は、焼きが甘く魚臭いアマゴの一夜干し、殆ど生白菜のまま(漬かっていない)香の物、工夫のない季節野菜胡麻和え等、二人とも一口食べて、殆どの料理を残しました。そのため、まともに食べられるおかずがなかったので、ご飯はお茶漬けにしてかき込みました。

私はグルメではありません。普通の舌の持ち主です。
    料理長は、ちゃんと味見をして、自信のあるものだけを出して欲しいと思いました。
    因みにメモリアルケーキも不味かった。(1/4と飾りのイチゴのみ食べ、4/3残しました。)
    前回の評価や2部屋を1部屋に大胆にリノベしたお部屋がよかっただけに、とても残念でした。
    素泊まり5万のプランがあるならまた、泊まりたいと思います。(笑)

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 2020年12月04日 14:34:51

峡泉、料理長の小池と申します。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在期間中のお料理に関しまして少し説明させていただきたいと思います。

当館の料理は私が自信を持って作り上げた料理であり長野県の食材を9割使い食材の特徴や味、触感を活かした調理法でお客様にご提供させていただいております。
    また温かいお料理は温かく提供するようなオペレーションでやらさせていただいておりますが、お客様に満足のいくお料理が提供出来なかった事、大変心苦しく思っております。

なぜお客様に温かくないお料理が提供されたのかまたお客様に喜んでいただくお料理とは何なのかを今一度スタッフと話し合い、より感動されるお料理を作り上げて参ります。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【記念日プラン】サプライズで感動と笑顔の想い出を。(ケーキ等特典付)
    【【龍の間(至高の空間)温泉内湯付】<40平米+テラス>】

投稿者さん 2020年11月19日 23:14:06

コロナ禍で不安があり、いつも以上に多くの方のクチコミを見ていったのですが、評判にたがわぬ素晴らしい宿でした。食事の内容はどれも心のこもった感じのするもので、出された器とともに大変満足しました。館内はとても静かで、廊下でムササビの巣を眺めていたら、通りかかったスタッフの方が、ムササビの生態や紅葉について説明してくれました。しばらくしてから、ムササビが巣から出てきましたと部屋まで知らせに来ていただき、とてもうれしい思いをさせていただきました。チェックアウト時には、記念写真まで取っていただき、旅行から10日経った今でも、また行ってみたいねと家内と思い出話をしております。

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 2020年11月24日 20:20:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

気まぐれなムササビでございますが、ご滞在中にご覧いただけたとのこと大変嬉しく思います。

また、お料理も器含めお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

冬になり葉が落ちると、水墨画のような静寂な天龍峡がお楽しみいただけるとともに、より一層ムササビを見つけやすい季節になります。

つつじや桜の咲き誇る春、新緑の時期も人気でございます。

ぜひ異なる季節にもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タツヤ98さんの 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 のクチコミ

タツヤ98さん [50代/男性] 2020年11月17日 09:29:45

お部屋は風呂かは渓谷が見える部屋にするか迷った挙句、宿の中で1番広くベランダがついた地下のお部屋をチョイス。お風呂は渓谷が見えない五右衛門風呂タイプでした。何か欠点を出すとなれば、風呂から渓谷が見たかったな。その一点だけです。次回は風呂の景観がいい部屋に泊まってみたいです。お食事はどれもこれも大変美味しく、大満足です。お部屋の設備もアメニティも部屋もセンスが良くてとても満足のいく滞在となりました。

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 2020年11月24日 20:14:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理、お部屋共にご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきました「龍の間」のお風呂は、部屋風呂の中で一番湯量の入る信楽焼の風呂釜で、温泉の効能をたっぷりと味わえる一方、景観はお楽しみいただけない作りでございました。

ぜひ次回は景色もお楽しみいただける半露天タイプの「鶴、ムササビ、フクロウ」の間もご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【龍の間(至高の空間)温泉内湯付】<40平米+テラス>】

jin728さんの 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2020年11月12日 13:56:37

goto活用して幼児連れの3人でお世話になりました。

●良かった点
    ・子どもが小さいので部屋食と貸切風呂がたいへん助かりました。特に部屋食は夕朝ともだったので、他の宿泊客に迷惑をかける心配がなかったので良かったです。
    ・部屋食は魚・鶏・牛とバラエティに富み、味もたいへん美味しく、それでいて多すぎないというバランスの良い内容でした。特に信州牛と野菜のお出汁を口内でマリアージュ、というのは、いままで経験したことのない、味も食べ方も記憶に残るメニューでした。
    ・立地が素晴らしいです。すぐそばに天竜峡と吊り橋があり、紅葉も相まって、絶景を楽しめました。

●残念だった点
    ・全体的に人手不足の印象でした。チェックイン/アウト、食事の仕出し、布団の準備などなど、ほぼ同じ方だった気がします。ただ、対応自体はいずれも非常に丁寧で、不満はありません。
    ・チェックアウト時、お見送り無しでした。手続きを済ませたらすぐにカウンターの奥へ去ってしまって、残念。旅館業としていかがなものかと思いますが、さらに価格帯を考慮するとあり得ないですね…。星野リゾート界では記念の家族写真まで撮ってくれましたよ!
    ・予約時の備考欄に「宿泊日が近付きましたら、御予約確認のお電話をさせて頂きます。」とありましたが、電話はありませんでした。子どものことで相談したいことがあったので、こちらから事前に質問していたことがあり、その回答含めて電話してくれることを期待していましたが、結局こちらからかけました。
    ・フリードリンクのラウンジがありますが、お茶、インスタントコーヒー、おつまみ2種程度と、価格帯を考えると内容が寂しかった。もう少し趣向を凝らしたほうが良いと思います。
    ・子どもの部屋着やスリッパがありませんでした。3歳以下の小さい子供なのである程度理解はしますが、星野リゾート界と比べると、☆を落とさざるを得ません。

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 2020年11月24日 20:09:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋食でのお料理、景観共にお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。

また、チェックアウト時の対応、予約確認の電話に関し、ご不満・ご不安に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

対応のばらつきをなくし、より一層丁寧なご対応を今一度スタッフ一同徹底させていただきます。

喫茶コーナーに関しましてもご意見参考にさせていただきます。

この度はご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【 【和室/あやめ】(温泉バスなし)<部屋食> 】

DRANK-MONKEYさんの 渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 のクチコミ

DRANK-MONKEYさん [30代/男性] 2020年11月08日 21:33:01

スタッフの対応、設備、ロケーション、全てにおいて最高でした。

渓谷に佇む隠れ宿 峡泉 2020年11月24日 20:02:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お祝いでのご利用ののち、プレゼント旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりとお過ごしいだだけたご様子で何よりでございました。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。