姫路グリーンホテル立町 クチコミ・感想・情報

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 16:40:05

6月にお世話になりました。
場所も、お部屋も、お食事も、お風呂も、設備も、お値段から考えると、大変良かったと思います。
受付のご年配のスタッフの方は、笑顔で、丁寧で、ホテルマンとしてとても気持ちのいいお心配りをされます。

それにも関わらず、全体評価を上げられず、本当は泊まりたいのにもう一度予約をするのをためらってしまうのは、もう1人のスタッフの方の、あまりに無気力な言動を思い浮かべるからです。

時間がタイトだったので、お風呂の男女の入れ替えのしくみを伺ったのですが大変面倒そうで、のれんをどなたがどう替えられるのかわからず、21時前後に女性がまだ更衣室にいるあいだに、男性が様子をのぞかれたり、入って来られることはないのか、すごくどきどきしました。今どきは、女性専用でもナンバーを入力してドアを開けるところが増えているくらいですから、せめて交代時には安心できるよう何か配慮をしていただけたらと思いました。
また、「お部屋のタオルとバスタオルを持っていくんですね?」とこちらから伺っても面倒そうなお返事で、500円玉が必要であったと思うのですが、どうして一声ご注意くださらないのだろうと思いました。エレベータには張り紙がありましたが、他のお客さまがいらっしゃったので見えなかったため、持って出ておらず、部屋に取りに戻りました。
翌朝、年配の方が丁寧に指示して下さって立体駐車場から車を出すときも、その方が替わって出てこられたので、バックで出たところの円盤が回転しないから後ろを見てくださるのかと思ったら、ただ煙草を吸っておられるだけで、そっぽを見ていて、一方通行の確認をしようとしても、まったく気にもしてもらえず、何のために出てこられたのかわかりませんでした。気分悪く、ホテルを出ました。
働くのが嫌なのなら、むしろいらっしゃらないほうがよっぽど御ホテルにとっては印象がいいと思います。
他のサービスがよいので、非常に残念に思いました。今までこんな気持ちになったことはありません。
その他は良いホテルなので。そういうことを気にされない方にはお勧めしますが、私は当分は避けると思います。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月19日 12:01:26

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルよりお選びいただきご宿泊いただきましたのにも関わらず、この度お客様に対しての気遣いが足りず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
研修中の者でありこちらの教育の不行き届きでございました。
せっかくご宿泊いただきました大事な1日をご不快な思いにさせてしまい気持ちよくご出発いただくことが出来ず、スタッフの対応に関して徹底できていなかったこと猛省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】姫路でグルメプラン【城下でおいしいもの探し】

投稿者さん 2018年07月18日 11:17:34

初めて利用しましたが、とてもリーズナブルでありがたかったです。
また利用したいと思います。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月18日 14:46:30

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

【素泊まり】今年も頑張れビジネスマンプラン

足長和さんさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

足長和さんさん [60代/男性] 2018年07月11日 15:35:00

ウォシュレットが壊れているのを伝え忘れた。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月14日 14:02:09

数あるホテルの中より姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面におきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。各部屋の点検を行い修理改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【朝食付き】出張応援プラン

投稿者さん 2018年07月08日 21:40:00

駅近く、お城も徒歩圏内でショッピングにも食事にも最高の立地でした。
お風呂が残念...シャワーが弱すぎる。
食事も、一瞬だけ3枚くらい食パンが出ましたがそれっきり...
オーダーストップの時間なら仕方ないが、食事可能な時間内はせめて食事をしている人が居る間だけでも食パンくらいは切らさず出してもいいのでは?
愛想のないスタッフさんでもポイント下げてると思うのでどこかサービス◎取れる魅力を作ってくさい。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月09日 10:50:38

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しまして、補充が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
立地面では大変なご好評をいただいておりますが、他面においてもお客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★タイムセール】【朝食付き】7日前からのご予約がお得プラン
【ダブルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。喫煙室】

投稿者さん 2018年07月08日 21:21:09

値段相応のホテルです。というより値段の割には合格点だと思います。朝の食事とか口こみで低い評価をされていましたがこの値段で何を求めているのでしょうか?十分企業努力されていると思います。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月09日 10:32:42

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年07月06日 08:35:42

いつも利用させて頂いています。
接客も良く又繁華街が近くて便利良いのでこれからも利用
させて頂きます。追記立体駐車場があるのがとても良いです。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月06日 10:52:06

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネス応援!素泊まりプラン【楽天限定】

tosiya.mさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年07月05日 22:35:44

繁華街が近く立地が良い、大浴場が有る、壊れたロッカーが多い、駐車場が隣接していて便利

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月06日 10:58:16

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
立体駐車場は高さ制限がございますが、ご利用いただけるお客様にはホテルすぐ横という立地のためお喜びいただいております。
大浴場もご好評いただいておりますが、ロッカーに関しましてのご指摘は今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月02日 17:23:00

駅からも近くで、お値段も手頃で、良かったです。また、利用させてもらいます!

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月04日 11:33:30

また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 15:37:59

大浴場、サウナ付でリーズナブル

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月04日 11:16:02

投稿者さん 2018年06月19日 07:26:33

仕事関係者の宿泊で予約。宿泊者曰く、問題なく泊まれたとの事で、総合的に及第点であると思います。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年06月19日 13:27:11

【素泊まり】今年も頑張れビジネスマンプラン

投稿者さん 2018年06月12日 18:32:17

到着してホテルの前に車を止めてフロントに行くといきなり「車ですか!?」って・・・まずもって客の応対からして最悪!!部屋はホコリまみれで特にテレビと冷蔵庫の周りは何日も掃除してない様だった。ユニットバスはカビで黒ずんでいて水道の蛇口は青さびで腐食していて非常に不衛生!枕カバーはシミが目立っていた。朝食はなま茹でのベーコンが出ていて全く火が通ってなかった。あんな朝食ならない方がよっぽでいい!とにかく酷過ぎた。料金が安いのである程度はそのつもりでいたが、それを遥かに超えていた。あれでチェックアウトの時間を過ぎると1時間毎に宿泊代の10%って、ちょっと考えられない。チェックアウトは9時だったが、10時のところだってある訳だから・・・宿泊した事自体を後悔するなどそう有る事ではないが今回は本当に後悔しました。姫路駅周辺は道がゴチャゴチャでお店も少なく立地も良くない。郊外に宿泊するのが正解だと思った。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年06月17日 15:01:20

ホテルは築年数を経ており設備的にも不十分な部分も御座いますが、ゲストの皆様にできるだけストレスを感じることなく滞在して頂けるよう心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】姫路でグルメプラン【城下でおいしいもの探し】

投稿者さん 2018年05月29日 16:33:59

出張にて利用。
立地は姫路駅から徒歩5分程度。少し歩けばコンビニ、商店街があるので、食事や買い物に困ることはありません。
部屋は一般的なシングルの広さ。掃除もきちんとされており、特に不満はなし。
朝の朝食については、内容は特に不満はないが、サラダやベーコン、飲み物の補充がまったく追いついておらず、朝食開始時間の10分後に行ったにもかかわらず、パンとゆで卵以外なにもない状態。ほかのお客様も状況を見て帰って行ったり、パンと茹で卵を持って立ち尽くしていました。私は時間があったので、補充されるまでしばらく待っていましたが、あれではクレームが出るのでは?まともに提供できないのであればいっそのことやめた方が良いと思います。
大浴場は姫路城をばっちり見ることが出来るため、とても気持ち良かった。
アメニティにも不満。せめてクシぐらいは置いてほしい。
駅近で価格も安いため、「ただ寝るだけ」と割り切るなら良いホテルかな。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月30日 14:03:21

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘でございますが早朝お出かけのお客様が多数いらっしゃったようでございまして、レストランに同じお時間に重なってしまった事が原因であるかと考えられます。今後は、すぐに補充が出来るよう注意してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【朝食付き】さき楽28日以上早割プラン

投稿者さん 2018年05月28日 21:30:22

朝食時にサラダを取っていた時にトングの尖っているところで指を切って出血した。直ぐ止まると思っていたのと、スタッフが忙しくて対応するどころではなかったので、一旦部屋に帰った。出血が止まらないので、ばんそうこうをもらいにカウンターに行って事情を話したが、謝りもせずにばんそうこうだけ渡された。再発防止のためトングを代えた方が良いと言ったが、無視された。

夜中寝ている時に他の客が廊下で騒いでいて目が覚めてしまった。止めに入ったのかは分からないが、長いこと起こされてしまった。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月29日 12:19:28

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフには周知徹底し再教育してまいります。お客様からのお言葉を真摯にうけとめ安全、快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂きお礼申し上げます。

【楽天限定】【朝食付き】さき楽28日以上早割プラン

はんかマンさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

はんかマンさん [50代/男性] 2018年05月24日 17:16:24

価格帯からすれば大浴場があり料金相応でした。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月25日 11:55:34

【朝食付き】当日限定
【禁煙シングルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

まててさんさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

まててさんさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:54:43

トイレが狭い。300円の朝食、ベーコンは美味しかったがそれ以外いまいちで値段相応。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月20日 10:23:59

ホテルのサービス面においてご満足いただけず大変心苦しい思いでございます。
施設の設備面についてはすぐに改善できない部分もございますが、できうる限りゲストに快適で便利な施設になるべく努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【朝食付き】サラリーマン応援プラン『働くあなたを応援します!!』

投稿者さん 2018年05月18日 15:18:38

大浴場前の部屋だと、扉がうるさいので、営業時間終了まで寝られません。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月19日 11:14:34

ホテルの施設にについてご満足いただけなかったこと大変残念に思います。
より多くのゲストの方にご納得いただけるような施設を目指して
サービスの充実を図って参りたいと思います。

【素泊り】スタンダードプラン!サウナ付き大浴場完備

投稿者さん 2018年05月14日 20:54:54

3月24日より1泊旅行で利用しました。前回は6年前にも利用し、駅から近く従業員の応対が丁寧で、展望浴場からの眺め、朝食もメニューも充実しており印象的で来て良かったという思いで一杯でした。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月15日 10:33:55

【朝食付き】スタンダードプラン!サウナ付き大浴場完備

11番0217さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

11番0217さん [40代/男性] 2018年05月08日 18:57:28

夜9時頃ホテルに着いたのですが、白髪の男性ホテルマンの対応が悪く残念でした。団体客の対応をされていたようで、忙しかったんだと思いますが、声をかけると「こっちが先!」と上から目線で言われ、これが客に対する態度?という感じで驚きました。
その後別の若いホテルマンが丁寧に対応してくれましたが、もうここのホテルは利用しません。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月09日 12:43:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度、お客様に対しての気遣いが足りず御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【素泊り】スタンダードプラン!サウナ付き大浴場完備
【★喫煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o】

Pupupudesuさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

Pupupudesuさん [60代/男性] 2018年05月06日 23:27:01

駅から歩いて行けますので遅くついても安心して行けました。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月08日 12:03:13

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
姫路駅からは大通りを歩いて頂き徒歩5分とかかりませんので、お客様にご好評頂いております。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援プラン【仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪】

投稿者さん 2018年05月03日 23:28:57

禁煙の部屋でも臭いし、壁が薄いのでテレビの音も廊下から聞こえます。

従業員の笑顔もなければ態度も悪く最悪でした。
立地がいいだけで、立地が悪ければ潰れていてもおかしくないレベル。
価格を安くしないと客が入らない理由がわかりました。

過去泊まったホテルで1番最悪でした。
一生利用しません。

姫路グリーンホテル立町 2018年05月04日 14:40:37

より多くのゲストの方にご納得いただけるような施設を目指して
サービスの充実を図って参りたいと思います。

カップルプラン♪【素泊り】スタンダードプラン!サウナ付き大浴場完備
【★禁煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o】