姫路グリーンホテル立町 クチコミ・感想・情報

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月06日 19:53:03

部屋のお風呂の壁に付いている手すりの棚の裏側がものすごいカビが付いてました。全く掃除をしてないなと思いました。その他にもあり、ブラシでこすれば取れそうな感じでとても残念でした。

2025年05月
姫路グリーンホテル立町 2025年05月11日 14:07:33

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋につきましては、快適な環境をご提供できずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【返金不可】≪取消料100%≫事前カード決済専用お得プラン (素泊り)※限定販売
【禁煙シングルルームoサウナ付大浴場ありoセミダブルベッド】

投稿者さん 2025年05月05日 17:45:22

部屋や設備は皆さんのコメントのとおりですが、想像していたよりは悪くなかったですし、受付の方も丁寧でした。
Wi-Fiは弱いです。

2025年05月
姫路グリーンホテル立町 2025年05月11日 14:04:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o】

かつ2013さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

かつ2013さん [40代/男性] 2025年04月26日 16:00:06

駐車場のスタッフの方があまりにも無愛想だったので
大丈夫このホテル?と到着早々不安になりましたが、受付のスタッフは感じの良い方でした。

古いホテルですが、禁煙ルームだったので部屋は清潔で匂いもなく快適でした。風呂もトイレも問題なく利用できました。

朝食付きのプランだったのですが、品数が極端に少なく、唯一の肉は干からびて味のないパサパサだったので食べずに捨てて、白米と味噌汁のみいただきました。過去最低の朝食付きプランでした。

部屋に不満はなかったので、素泊まりプランの選択を強くおすすめします。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月27日 14:59:33

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ご朝食内容がご希望に添えず大変申し訳ございません。
軽朝食でお安くご提供できるよう努力しております。お客様のご意見は朝食スタッフとも共有し、より良い朝食づくりに努めて参ります。

【朝食付】出張応援プラン

投稿者さん 2025年04月21日 22:36:26

ここのホテルのお風呂はお湯がでません。
シャワー出しっぱなしにしてください、と言われたまま謝罪もないです。
お湯が出るのを確認してからお風呂に入ってください。
2度と泊まりません。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月27日 14:58:08

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊で多々、ご不便を感じさせてしまったことお詫び申し上げます。またご不快な思いをさせてしまいましたことも併せてお詫びいたします。また今回のご意見に対して今後このようなご指摘を受けないよう精進してまいります。

Gdygddghさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

Gdygddghさん [30代/男性] 2025年04月16日 17:03:54

大浴場も綺麗でスタッフの対応もよかったです。
また利用しようと思います。

2025年03月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月17日 10:22:33

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルームoサウナ付大浴場ありoセミダブルベッド】

投稿者さん 2025年04月12日 18:23:56

通院で泊めていただきました、駅近くフロント女性の方々もフレンドリーで好対応でした。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月13日 12:56:32

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2025年04月09日 16:04:39

駅から近く、繁華街、姫路城にも近い立地条件はいいです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただきお陰様で姫路城と周辺をのんびり散策できました。
桜まつり最終日満員の賑わいでしたが姫路混交散策できました。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月13日 12:53:47

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

midumioさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

midumioさん [50代/男性] 2025年04月07日 08:46:11

大浴場もあり、快適でした

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月07日 10:07:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私共にとって一番の励みでございます。

【限定】素泊りお得プラン

shingo0139さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

shingo0139さん [40代/男性] 2025年04月04日 12:48:03

値段が安く、この辺りでは部屋の割に良心的な価格なのではないでしょうか。
金額相応の部屋で1泊位であれば全然大丈夫でした。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月05日 11:14:05

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後は価格面以外でのご評価もいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年04月04日 10:57:05

素泊まりでしたので、食事の評価は不能としました。

「泊まるだけでいい」という方にはいいホテルと思いますが、「ホテルでもいい思い出を・・・」と考えている人には不向きかなと思います。
全体的にいわゆる「古いホテル」の部類かと思います。
今回は9階の部屋に泊まりましたが、大浴場の入口扉が老朽化のため、開閉の際にかなり大きな音がしますので、少しの音も苦手だという方にはかなり不快になるのではと思います。

1点、改めていただきたいことは、「マッサージサービス」についてです。ホテルの公式ホームページおよび楽天の施設情報のどちらにも「マッサージサービス」があるとなっていましたが、実際にお願いしようとしたところ、フロントの方に、「マッサージはないですね」と言われてしまいました。
たしかに、部屋にもテレビに表示される案内にも「マッサージサービス」に関するものはありませんでしたが、廃止したとすれば、ホームページ等の記載を削除していただきたいと思いました。

2025年04月
姫路グリーンホテル立町 2025年04月05日 11:19:04

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
マッサージサービスのご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お取引のマッサージ店が廃業され現在マッサージサービスの受付が出来なくなっております。
公式ホームページなど早急に対応いたします。

【限定】素泊りお得プラン

かほたつままさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

かほたつままさん [60代/女性] 2025年03月28日 11:25:48

標準的なビジネスホテルだと思います。冷蔵庫が最初からスイッチが入っていて「お」となりました。
浴衣しかなかったんですが、これだと寝乱れるので、パジャマ風部屋着と選択できたら良かったなと思いました。

2025年03月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月31日 11:46:25

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の設備、浴衣等関して、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

うまし4822さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

うまし4822さん [30代/男性] 2025年03月27日 16:05:02

姫路方面の出張で利用しました。価格を考慮すると仕事で活用するには非常に良いホテルだったと思います。気になったのは、このホテルに限りませんが部屋の乾燥と温度調整がしづらかった点です。

ただ、部屋の乾燥・室温は気になったものの、また姫路方面に出張する際にはぜひ利用したいと感じたとても良いホテルだったと思います。姫路駅周辺に宿泊したいけど価格は抑えたいという方にはとてもおすすめのホテルです。

2025年03月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月31日 11:41:17

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路駅へもアクセスがいいのでご好評いただいております。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

moshietta0145さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

moshietta0145さん [30代/女性] 2025年03月16日 21:45:19

駅から近く、コンビニエンスストアにも困りません。
部屋も綺麗でフロントの対応も良いと思います。
下記2点が残念でした。
・冷蔵庫が動かない(フロントにご連絡のところ、宿泊した部屋でたまたま故障していただけとのこと。)
・湯沸かしポットがあるが、ティーバッグもコーヒーバッグも無い。
それ以外は問題無いです。

2025年03月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月31日 11:38:14

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2025年03月13日 16:16:27

大浴場にタオルを持参するため代えのタオルが欲しい所だが、有料となっていた。
せめてフェイスタオルは2枚ほど部屋に常置して頂けないでしょうか?わがままで申し訳ありません。

2025年03月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月31日 11:24:17

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ごタオルの件では不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参ります。

気軽に楽天トラベラーさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

気軽に楽天トラベラーさん [40代/男性] 2025年03月02日 23:05:29

初めて泊まりました。ホテルの周りが飲食店多いのですが、早目に来ることをお薦めします。店が閉まるのが早いです。夜遅く着いたため、ほとんどのお店が閉まっていました。でも、地元の食材が食べれる居酒屋さんは開いていますので、お薦めのお店をホテルの人に教えてもらうのも良いと思います。お風呂は、是非午前0時前に入ってください。自分は午前0時過ぎに入ったため、姫路城のライトアップが終了していて、姫路城が見えにくかったです。朝食はおかずがお代わり出来ませんが、味噌汁と御飯はお代わり自由です。朝食後、朝風呂に行き、姫路城見事に拝めました。ただ混んでいますので、気を付けてください(笑)入り口から三番目のシャワーが水量弱めで苦労しました(笑)何で空いているのか納得しました。改善できるようなら御願いしたいです。部屋はきれいで良かったです。姫路城も見学できましたし、また、機会あれば宜しくお願い致します。

2025年02月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月09日 10:23:52

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場は施設の都合上、男女入れ替え制で時間が決まっておりますが、お客様が仰られる通り姫路城のライトアップが見えるとご好評いただいております。

【朝食付】出張応援プラン

けろよん310さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

けろよん310さん [60代/男性] 2025年03月01日 23:12:04

2月26日に宿泊 いたしました
素泊まりであれば 部屋も綺麗で全然問題ありません

2025年02月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月09日 10:26:36

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
これからも多くのお客様方のご期待に応えられますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また姫路にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月01日 22:51:19

施設はやや古さを感じるが清潔感がある。お風呂は古いような変なにおいがするのであまり長くは入れない。また、労働者の方々が多くチェックインに並んでいたこともあり、男女入れ替え制の大浴場に抵抗を感じる方は避けた方がよい。
ただ、フロントの女性の対応がよく気持ちよく宿泊できたのでよかった。値段優先ならオススメのホテル。

2025年02月
姫路グリーンホテル立町 2025年03月09日 10:32:13

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらスッタフの対応へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2025年02月25日 11:55:14

駅からほど近く、立地がよいです。5階のお部屋からはお城は見えませんでしたが、9階の大浴場からは見えましたので、上階の部屋だと窓から見えるのかもしれません。コネクトツインルームを親子で利用、設備はシングルルーム×2なので、それぞれのペースで入浴や就寝できて便利だと思いました。
大浴場が1つだけで、男女時間交替制。夜は女性が21時まで、男性が21時からだったので、息子は諦めて室内のユニットバスを使いました。お城の見える大浴場を楽しみにしていたので残念がっていました。
朝食は美味しかったです。願わくば、乾燥わかめでいいからお味噌汁に具が欲しかったですが、お惣菜はどれもビジネスホテルの朝食としては十分だと思います。

2025年02月
姫路グリーンホテル立町 2025年02月27日 11:29:32

この度は数あるホテルの中より姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊いただきましたコネクトツインルームですが、通常のツインルームよりも個々の空間があるとの事でご好評いただいております。
しかしながら施設の都合上、大浴場のお時間が男女で入替制の為ご利用いただけなかったとの事で大変心苦しい思いでございます。
ご朝食についてのご指摘で御座いますが、お客様のご意見を朝食スタッフとも共有し、より良い朝食づくりに努めて参ります。

【朝食付き】スタンダードプラン!サウナ付き大浴場完備
【禁煙コネクトツインルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

アミターバ3808さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

アミターバ3808さん [40代/男性] 2025年02月09日 08:53:04

姫路出張で利用しました。駐車場は目の前のコインパーキングに停めました。900円/日だったので助かりました。食事出来る所も多く、飲み屋さんも近いので、楽です。

あと、大浴場がありそこから姫路城が見えました。大満足です。

また、出張の時は利用したいですね。

2024年12月
姫路グリーンホテル立町 2025年02月13日 14:50:48

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎいただけたようでうれしい限りでございます。
また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】出張応援プラン【仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪】

投稿者さん 2025年02月08日 06:38:18

12月28日に旅行で利用致しました。姫路への旅行の際はいつも利用しています。大浴場からの姫路城のライトアップを観ながら姫路へ来たという嬉しい気持ちになります。また宜しくお願いします。

2024年12月
姫路グリーンホテル立町 2025年02月08日 10:24:52

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、尚且つお客様がお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しい限りでございます。

【早割30】素泊りプラン