姫路グリーンホテル立町 クチコミ・感想・情報

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・お客さまの声

きんチャン2156さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

きんチャン2156さん [70代/男性] 2018年09月21日 21:31:49

いつも「2泊3日」のプランで、お世話になっております。レビューはいつも総合評価5なのですが・・・(数年前に一度バス等の水はけの悪さで4点だった位かも???)
この度の宿泊については過って無い「不愉快な思いを致しました!」

①一泊目⇒部屋2本のハンガーでしたが、一本破損しておりフロントに破損品を持って行き、交換を依頼致しましたが「在庫が無い」との事???。ハンガーの予備が無いホテルってあるのですネ。 結局、部屋NOまで聞いておきながら無対応!無ければ近所のダイソーで購入手配される気持ちになりませんかネー。
②二泊後の朝食時⇒8時頃?余り見かけないスタッフの方が食堂に来られ、朝食は9時までに済ませて下さいネ~。「理由を問いかけると、チェックアウトが10時ですので・・・」との意味不明なコメント・・・オーナーか、支配人かも? 結局、気分悪く朝食は食べませんでした。追随の方2人有り!
◇記憶ではインフォーメーションでは以前は「10時まで」から「9時30分まで」が、さらに「9時までで」!!! ③禁煙室でしたが、夜中になると風向きの為か部屋が煙かったです。

姫路グリーンホテル立町 2018年09月23日 16:03:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度、お客様に対しての気遣いが足りず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関して徹底できていなかったこと猛省しております。ハンガーにつきましては早急に在庫を確保いたします。
大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】今年も頑張れビジネスマンプラン

Ladelinさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

Ladelinさん [30代/男性] 2018年09月19日 20:19:20

出張時の定宿です。立地がいいのでいつもここにしています。

姫路グリーンホテル立町 2018年09月20日 13:12:35

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
出張時の定宿としていただき誠にありがとうございます。姫路駅からも徒歩5分とかかりませんので、電車でお見えのお客様にも大変お喜びいただいております。
朝晩が少し冷えてまいりました。ご体調崩されませぬようお気をつけくださいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【素泊まり】サラリーマン応援プラン

gear3さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

gear3さん [40代/男性] 2018年09月02日 21:43:03

市街地の中かつ駅が近かったので、駐車場に止められるかなと思いましたが、
すんなり止められました。
繁華街に近いので夕飯には困りませんでした。

姫路グリーンホテル立町 2018年09月03日 11:30:36

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路城まで歩いて15分とかかりません。
姫路駅周辺にはpiole HIMEJI等の商業施設や、沢山のお食事処もございますので、お客様にご好評頂いております。

go-go-k7さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:20:52

昔からよく利用しています。 駅まらも繁華街にも近くとても便利です。

姫路グリーンホテル立町 2018年09月01日 11:55:45

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
姫路駅より近いことでたくさんのお客様にお喜びいただいております。繰り返しご利用いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、また姫路でご宿泊の機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げております。

当日限定

投稿者さん 2018年08月28日 18:15:21

駅から近く家族4人でリーズナブルに泊まれたので満足しています。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月30日 14:11:57

【朝食付】今年も頑張れビジネスマンプラン
【和室(最上階にあり)。o 。サウナ付大浴場あり。o 。喫煙室】

クロ1864さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

クロ1864さん [30代/女性] 2018年08月25日 12:22:38

禁煙のお部屋にさせていただきましたが、
排気の関係か、バスルームはタバコの香りがしました。
大浴場を利用させていただきましたがリターン式の500円のコインロッカーの半数が壊れて使えない状態でした。でも景色はよかったです。
市街地の向こうに姫路城が見られました。
お値段が安く、駅からも近いためその点は満足しています。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月26日 17:22:38

私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は価格面以外でのご評価もいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【日曜・月曜限定】日月お得プラン
【★禁煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o】

トシ2003vさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

トシ2003vさん [40代/男性] 2018年08月24日 21:27:43

お風呂がちょっと暑すぎたけど
それ以外は快適でした。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月26日 17:17:25

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】★禁煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o

くろたろうさんさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

くろたろうさんさん [60代/男性] 2018年08月24日 13:21:21

設備綺麗、懐中電灯便利でした。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月24日 14:34:27

私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【素泊まり】サラリーマン応援プラン

ブロンコ8699さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年08月15日 08:17:29

駅からも近く、姫路城にも徒歩圏内で、周りにはコンビニや飲食店もたくさんあり、買い物には困らない。
コネクトツインルームでベッドも二つ、バス・トイレも二つあり、普通のツインルームより広く使えて大変便利だった。
展望大浴場は狭いながらも、湯船に浸かりながら正面に姫路城が見えて良かった。但し、外から丸見えになるが、夜はあまり気にならない。
朝食は品数も少なく、補充も遅れがちだが、値段を考えるとマシな方だ。ゆで卵を潰してマヨネーズで和え、ロールパンにベーコンと一緒に挟んで食べると美味しかった。
チェックアウト後に荷物を預かってもらったのは有難かった。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月15日 12:00:55

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。
レストランのご利用は混雑しておりまして申し訳ございませんでした。お客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

【朝食付】姫路でグルメプラン【城下でおいしいもの探し】
【禁煙コネクトツインルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

しんしん4145さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

しんしん4145さん [50代/男性] 2018年08月14日 15:47:45

大浴場があり旅の疲れが癒され、部屋の中も清潔で良い部屋でした。
ホテルの周りに居酒屋など食べるものに困りませんでした。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月15日 11:55:02

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
近年、姫路駅前にも新しいお店も続々オープンしています。また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。

天然水付きプラン【現金決済のみ】

tosiya.mさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年08月12日 12:48:18

立地はとても良い。姫路城が見える大浴場がありゆっくりできます。水風呂があれば良い 、ロッカーの鍵が壊れてる所が多い。朝食は値段が値段なので仕方がないけどもう少しおかずが有れば有難い。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月13日 11:41:39

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
また、ホテルの館内の傷みや汚れに関しましては可能な限り修繕を行っておりお客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援プラン【仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪】

投稿者さん 2018年08月07日 05:56:02

8月3日に宿泊しました。駅から近く、居酒屋等も近くに沢山あり便利でした。朝食は、サービスのようなものでしたので、しょうがないかも知れませんが、少々寂しい内容でした。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月08日 11:49:19

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【朝食付き】出張応援プラン

s194さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2018年08月04日 16:34:00

フロントのスタッフが以前は見なかった若い方がしっかりと対応されてました。
以前は年配の女性の方のぶっきらぼうな対応でしたけど。

姫路グリーンホテル立町 2018年08月05日 11:01:00

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。

【直前割★タイムセール】【朝食付き】7日前からのご予約がお得プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年07月18日 16:40:05

6月にお世話になりました。
場所も、お部屋も、お食事も、お風呂も、設備も、お値段から考えると、大変良かったと思います。
受付のご年配のスタッフの方は、笑顔で、丁寧で、ホテルマンとしてとても気持ちのいいお心配りをされます。

それにも関わらず、全体評価を上げられず、本当は泊まりたいのにもう一度予約をするのをためらってしまうのは、もう1人のスタッフの方の、あまりに無気力な言動を思い浮かべるからです。

時間がタイトだったので、お風呂の男女の入れ替えのしくみを伺ったのですが大変面倒そうで、のれんをどなたがどう替えられるのかわからず、21時前後に女性がまだ更衣室にいるあいだに、男性が様子をのぞかれたり、入って来られることはないのか、すごくどきどきしました。今どきは、女性専用でもナンバーを入力してドアを開けるところが増えているくらいですから、せめて交代時には安心できるよう何か配慮をしていただけたらと思いました。
また、「お部屋のタオルとバスタオルを持っていくんですね?」とこちらから伺っても面倒そうなお返事で、500円玉が必要であったと思うのですが、どうして一声ご注意くださらないのだろうと思いました。エレベータには張り紙がありましたが、他のお客さまがいらっしゃったので見えなかったため、持って出ておらず、部屋に取りに戻りました。
翌朝、年配の方が丁寧に指示して下さって立体駐車場から車を出すときも、その方が替わって出てこられたので、バックで出たところの円盤が回転しないから後ろを見てくださるのかと思ったら、ただ煙草を吸っておられるだけで、そっぽを見ていて、一方通行の確認をしようとしても、まったく気にもしてもらえず、何のために出てこられたのかわかりませんでした。気分悪く、ホテルを出ました。
働くのが嫌なのなら、むしろいらっしゃらないほうがよっぽど御ホテルにとっては印象がいいと思います。
他のサービスがよいので、非常に残念に思いました。今までこんな気持ちになったことはありません。
その他は良いホテルなので。そういうことを気にされない方にはお勧めしますが、私は当分は避けると思います。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月19日 12:01:26

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルよりお選びいただきご宿泊いただきましたのにも関わらず、この度お客様に対しての気遣いが足りず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
研修中の者でありこちらの教育の不行き届きでございました。
せっかくご宿泊いただきました大事な1日をご不快な思いにさせてしまい気持ちよくご出発いただくことが出来ず、スタッフの対応に関して徹底できていなかったこと猛省しております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 11:17:34

初めて利用しましたが、とてもリーズナブルでありがたかったです。
また利用したいと思います。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月18日 14:46:30

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。

【素泊まり】今年も頑張れビジネスマンプラン

足長和さんさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

足長和さんさん [60代/男性] 2018年07月11日 15:35:00

ウォシュレットが壊れているのを伝え忘れた。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月14日 14:02:09

数あるホテルの中より姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面におきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。各部屋の点検を行い修理改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月08日 21:40:00

駅近く、お城も徒歩圏内でショッピングにも食事にも最高の立地でした。
お風呂が残念...シャワーが弱すぎる。
食事も、一瞬だけ3枚くらい食パンが出ましたがそれっきり...
オーダーストップの時間なら仕方ないが、食事可能な時間内はせめて食事をしている人が居る間だけでも食パンくらいは切らさず出してもいいのでは?
愛想のないスタッフさんでもポイント下げてると思うのでどこかサービス◎取れる魅力を作ってくさい。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月09日 10:50:38

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食に関しまして、補充が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
立地面では大変なご好評をいただいておりますが、他面においてもお客様がより快適に過ごして頂ける様改善に努めて参ります。

【ダブルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。喫煙室】

投稿者さん 2018年07月08日 21:21:09

値段相応のホテルです。というより値段の割には合格点だと思います。朝の食事とか口こみで低い評価をされていましたがこの値段で何を求めているのでしょうか?十分企業努力されていると思います。

姫路グリーンホテル立町 2018年07月09日 10:32:42

投稿者さん 2018年07月06日 08:35:42

いつも利用させて頂いています。
接客も良く又繁華街が近くて便利良いのでこれからも利用
させて頂きます。追記立体駐車場があるのがとても良いです。

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月06日 10:52:06

お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネス応援!素泊まりプラン【楽天限定】

tosiya.mさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2018年07月05日 22:35:44

繁華街が近く立地が良い、大浴場が有る、壊れたロッカーが多い、駐車場が隣接していて便利

2018年06月
姫路グリーンホテル立町 2018年07月06日 10:58:16

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
立体駐車場は高さ制限がございますが、ご利用いただけるお客様にはホテルすぐ横という立地のためお喜びいただいております。
大浴場もご好評いただいておりますが、ロッカーに関しましてのご指摘は今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。