先月、山中湖のきらら交流プラザで愛犬コーギーのフェスティバルに参加した日に宿泊させて頂きました。敷地内に点在するコテージは密集する事なく建てられており、近隣の音とかも気にならず、快適に過ごせました(^^)わんこ同伴だと制限設けられますが、その範囲内で出来たので、また利用する機会があったら行ってみたいです。食事等を施設で摂らなくても近隣に飲食店が点在してるので、困りません。但し、宿泊施設で存分に楽しむなら食事付きのプランの方がいいかな。わんこの散歩コースは一方通行の道を利用するのもいいし、この道路はアップダウン激しいからわんこも人もいい運動になること間違いないです。
【食事無し◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】森の中のテラス付コテージで大自然を満喫!◆小〜大型犬OK
犬2頭と大人2人で宿泊 買い物や食事など便利な立地で食事なしのプランでも困ることは何もなかったです。お部屋もなかなかの広さで清潔感もあり、ガスファンヒーターで温かく過ごせました。 アメニティは必要最低限なので、ご自身の物を要持参。 バスタオルとかは持参で荷物など多くなるので、出来れば洗濯乾燥機があれば。。完ぺきだと思います。コインランドリーでもお願いします。 そしてドックランも広くてたのしく遊ばせることが出来ました。
11/5から一泊で利用しました。 シベリアンハスキー1頭も同伴で泊まりました。 今回2回目の宿泊です! ドッグランも敷地内にあり、食堂にもワンコを連れて行けるので、今回もとても充実したじかんをすごせました! お部屋の目の前に車を停められるので、荷物の運び入れが楽です! 山中湖まで歩いて数分なので、朝のお散歩も気持ち良いです! コンビニまでも、歩いて数分です! 夜のバーベキューは様々なお肉が出てきて、お腹いっぱい!大満足でした! お部屋はキッチンがついていてお料理もできます! 電子レンジとポットも置いてあるので便利です! 犬用のトイレ、ご飯の器、コロコロ等も置いてあって親切! また泊まりに行こうと思います! 宿泊予定の方は、歯ブラシとパジャマの持参を忘れずに!
【夕食は高級食材入りのBBQ◆2食付き◆ペットOK】面倒な準備は一切不要! 手ぶらでBBQプラン
とても広い部屋で人間は、くつろぐことができました。 大雨だったのですが レストランの出来たてシーフードピザを部屋に運んでいただき、とても美味でした。 ただ1つ、フローリングがツルンツルン滑り 愛犬トイプードルが怖がり部屋の中を歩くことができなかったのが残念です。
犬のイベントでペットOK素泊まりプランで利用しました。部屋に入る前の階段は急でした。 作りは古いですが中は広く使い勝手は良かったです。エアコンは無いけど暖房器具と扇風機がありました。
翌日のイベント参加のため、ワンコと家族で1泊しました。 フロントの方はとても感じが良かったです。 当方車高がかなり低く、着いてから駐車場の段差を確認すると、無理そうなら別のコテージを案内するとのことでしたが、そのまま指定されたコテージに駐車しました。RV車なら問題ありませんが、やや坂になった方向転換もできない駐車場だったので、車種によっては、アスファルト舗装のコテージがいいと思います。 お部屋は、入室した際、玄関のカビ臭がひどくて、ここに泊まれるか?と思いましたが、リビングは大丈夫かな?と気にしないよう過ごしました。 歯ブラシなどのアメニティはありませんが、フロントで人数分のタオルはもらえました。キッチンには一通りお皿やカップ、電子レンジ等設置がありました。コンパクトな一軒家のようですが、ガスヒーターが設定温度になかなか上がらず、しばらくちょっと寒かったです。 全体的に新しくはなくとも手入れはされているように思いましたが、お風呂のパッキンに黒カビが残っていたので、お掃除とカビ臭対策をすれば、土日に泊まる料金にしてはお得かなと思います。
山中湖から近くて立地は良いと思います。 少し走ればスーパーもコンビニもあるので素泊まりプランでも充分です。 部屋にはガスファンヒーターが設置されていますが、部屋が広いので部屋中が温まるには少しお時間がかかります。 あと、タオル類はフェイスタオルのみなので、バスタオルなどはご自分で準備していきましょう!
エアコンがないので9月でも暑かった。 エアコン付けてたら夏の連泊はこちら一択なのですが… 小型犬1頭と家族で宿泊しました。 夜ご飯BBQ付きプランで、BBQ具材が豪華でした。 ワンコも一緒にレストランで食事できるのでとても嬉しい! おにぎりではなく、普通のご飯が良かったけど。 朝食もサラダはビュッフェで良かった! パンはトースターがあるといいなぁ。 ドッグランが森の中で涼しかった。 お風呂が温泉だったらいいのだけど。
大型犬と小型犬の2頭と2025/9/13宿泊。 エアコンがないので暑さが心配でしたが、ちょうど良い気温で眠れたので良かったです。 何年か前にお盆休みに宿泊した時はエアコンがなくて暑くて眠れない状況でしたが、9月は大丈夫でした。 木陰がたくさんあるドッグランがあるので日中でも比較的涼しくワンコ達を遊ばせる事ができました。 エアコンがあれば夏も泊まりたい宿です。 エアコン取り付けて欲しいです。
立地的に虫の心配をしていて、虫除けスプレーなど持って行きましたが、部屋にも周りにもそこまで虫はいませんでした。 部屋も思っていたより綺麗で 調理道具も一通り揃っており、満足です。 朝食の品数が少なかったのが残念なポイントです。 真夏でしたが、エアコンが無くても扇風機で十分過ごせるくらいで 快適でした。
【夕食は高級食材入りのBBQ◆2食付き◆ペット同伴不可】面倒な準備は一切不要! 手ぶらでBBQプラン
ピークシーズンの宿泊で、全てのコテージが満室ですが、隣のコテージの音などは一切聞こえず、家族でゆっくりできました。 冷房設備は無いのですが、山中湖の気温が低いこともあり、ベランダからの空気で充分に涼しく休めました。 夏の暑い時に5-6度の温度差で体が休まることも良い点です。 アクセスも御殿場インターから近く、山中湖や河口湖の娯楽ポイントへのアクセスも良いので、また機会を見つけていきたいです。
【食事無し◆ペット同伴不可】森の中に位置するテラス付戸建てのコテージで大自然を満喫!
愛犬と一緒に利用させて頂きました。部屋は広く綺麗で寝具もフカフカで気持ちよく寝れました。8月でも夜はとても涼しく驚きました。朝散歩では山中湖で白鳥数羽が迎えてくれました。口コミで虫やカビの匂いなど書かれてましたが、虫は立地上当たり前かと。部屋にはいません。ただ最初部屋に入った時、カビの匂いがしましたが、そんなに気になりませんでした。人によっては評価が違うかもしれません。総じて良いコテージでした。また機会あれば利用したいと思っています。ありがとうございました。
真夏に滞在しましたが、朝晩は肌寒いくらいで天国でした!ワンちゃんフレンドリーで、食事の時にもワンちゃんを同伴でき、ドッグランも広々していて思い切り楽しめました!木漏れ日が美しかったです。 晩御飯のバーベキューは食材も多くて、お腹いっぱいになりました!また利用したいと思います。
【朝食付き◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】朝食は緑いっぱいの森の中の食事会場にてご提供いたします
10月19日より一泊。夕食のBBQは肉、魚介とも高級な食材でボリュームもあり大満足。部屋は2人では広すぎて和室は未使用。ソファなど寛げるスペースがあると良い。
ワンコ連れでお世話になりました。 自然豊かな環境で、朝の散歩がとても気持ちよかったです。 お風呂とトイレが広くて清潔だったので、とても快適に過ごせました。 またリピートしたいです。
アメニティが何もないので、それがあれば尚更いい。 わんこ達は貸切なので自由に過ごせるのでいい。
9/13当日予約で 素敵なお部屋でした 鹿が朝 遊びに来ていました 犬連れにはありがたい施設です
家族5人で宿泊しました。着いてすぐに鹿と対面できて驚きました。部屋が広く子供は大はしゃぎ、1棟貸し切りのため他の宿泊者のことを気にせず過ごせて快適でした。キッチンに調理器具やカトラリーも備え付けられていて連泊も快適にできそうです。湖畔に徒歩で行けるのも◯。また利用させていただきます。
(朝食付き)【日付限定・スペシャルプライス】緑いっぱいの森の中の食事会場にてご提供いたします
家族4人で十分すぎる広さです。 森の中に建つロッジの朝は、とっても清々しいですよ。 バスタオルやフェイスタオル、歯磨き、歯磨き粉や調味料は、ないので忘れずに持っていってください。 アメニティがほとんどないですが、価格は年中お得です。