シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 06:22:33

*今回初めてクラブフロアを利用
立地は駅近で傘要らずで大変便利、フロントまでは、初めての方は少し分かりにくいかと思います。
チェックインはスムーズに笑顔で対応されて説明も分かりやすかった。

クラブフロアは特別な空間で、眺めも最高、平日で他のお客さんも少なく、滞在中は3回利用させてもらい、 朝食も頂きました。

今回事前にブルーレイプレーヤーをお願いしていたのですが、ちゃんと設置してあり嬉しかったです。

夕食は宿泊者用のコース【1人前一万円位】を雅庭で頂きましたが、価格の割に品数、量に物足りなさを感じました。 しかし今回のプランではプールやサウナも殆ど貸切状態で利用できて、この料金では二度と出てこない程の、お得で満足な内容でした。

1年に1回ぐらい健康に感謝して贅沢な時間を過ごせたら、幸せだと思いました。

投稿者さん 2017年07月23日 10:05:35

久々の利用でしたが、やはり素晴らしいホテル。
次回も利用します。

【お得 朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月13日 22:32:55

広島という地方都市にもかかわらず,ホテルに入ると外国人の方ばかりで,海外に来た気分を感じることができたのが一番の魅力です。
今回は,クラブフロアに初めて宿泊させていただきましたが,ゆったりしたソファーとたくさんの種類のドリンク,またここでも海外のお客様が多く,非日常を味わうことができました。
また,ユニットバスではなく洗い場スペースがしっかりあって湯船に疲れることもこの宿の大きな魅力の一つかと思います。
ぜひまた利用させていただきたいです。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月19日 11:21:17

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想より、快適にお過ごしいただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。お褒めの言葉に甘んずることなく、よりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島をご利用くださいませ。

【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月03日 07:19:00

広島駅と直結して以前よりも利用しやすくなりました。
インルームダイニングを利用しました。慣れていないので、ボリュームとかアレルギーや食器の数などどの辺りまで対応いただけるのかとかがよく分からなかったので、メニューにその辺りの記載があると良かったなと思いました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 12:46:29

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在、広島駅の再開発が進んでおり、今後はより利便性の良いエリアとなる予定でございます。インルームダイニングにつきましてはご不便をおかけいたしました。今後ご利用の際、ご要望、ご不明な点等ございましたら、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。出来る範囲内にてご要望に添えるかたちでご準備させていただきます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月02日 09:24:45

夫と市内のホテルを泊まり歩いて19件目になります。フロントにたどり着くのに手間取りました。部屋は広くて内装もすっきりととても便利に出来ていました。
夕食。朝食は普通で特徴がない感じでした。でもスタッフの皆さんのテキパキと働いておられる姿を見てると元気を頂きました。お世話になり有り難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月03日 02:42:20

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。スタッフの接客におきましてもお褒めの言葉を頂戴し私どもの何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お食事内容に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【デラックスキング(禁煙)】

dearMOMOさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月28日 22:39:18

クラブフロアプランで宿泊。数少ない広島のクラブフロアのあるホテルで、最も最終に建ったホテル。

★立地★広島駅直結。雨に濡れず◎。

★食事★アフタヌーンから20時過ぎまでクラブフロアへ2回訪問。広島市内のクラブラウンジで1番種類少なかった。
朝食は、こちらとフロントフロアのブッフェを利用選択可能だそうで、フロントフロアのレストラン利用。
レストランの料理長マーヴィン・マクラウド総料理長の接客素晴らしい!
一般のレストラン利用で、せっかちおばさんに味噌汁のお椀を自分の分だけ持て。と言われラウンジの客層が良かったとナナメ気分でしたが、マーヴィン氏のお陰で美味しく過ごせました♪
有難うございます。

★風呂★他の方 おコメント通り、スッポンポン丸出しです。いわゆる洗面脱衣場に出ると、目の前はベット。
★部屋★広くゆったり。広さ、景色は 満足です。

★サービス★
クラブラウンジは女性スタッフさん1人。
なのに笑顔絶やさず、a○aホテルのラウンジ御局様と大違い。拍手!
このまま変わらず、いつも謙虚な瞳で迎えて下さい。

★設備・アメニティ★
クラブフロアも普通の客室と全く変わらないアメニティ。
より以前泊まった時より貧相。
ボディスポンジ、歯ブラシ、コットン、ボディクリーム。本当、これくらいしか無かったような。

後は東横インとかビジネスホテルにあるタイプの回しアメニティ。
がっくり。

お水2本無料で付いてました。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月02日 23:54:47

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。スタッフのサービス面、お部屋の印象につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後も笑顔のある気持ちの良い接客を心掛けてまいります。しかしながら、アメニティにつきましては、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご感想はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラブキング(禁煙)】

soneyannさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

soneyannさん [70代/男性] 2017年06月28日 17:30:03

クラブフロアにとくべつ料金で泊めていただくプランでした。それだけに、全て満足。こんなお値段でよろしいのかと恐縮するほどでした。
旅の目的が、原爆犠牲者追悼のための平和記念公園訪問だったので、地理的にはやや不便だったのですが、そのかわり新幹線駅に直結。ゆき帰りは大変楽。
プラン特典のシャンパンハーフボトルのプレゼントがついていて、そのことをすっかり忘れていて、ホテルのフロントの方もうっかり渡し忘れたとかで、あとから自宅まで宅急便で送り届けてくださいました。これも恐縮です。
ゆき届いたサービス精神とはこういうものかと感銘を受けました。
無論、次の広島ゆきもシェラトングランドで決まりです。

シェラトングランドホテル広島 2017年07月02日 23:44:31

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お寄せいただいたご感想の内容からご満足いただけるご滞在がご提供できたようで大変嬉しく存じます。また私どもの不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわりませず、温かい御言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に感動をあたえらるサービスを提供できますよう努めてまいります。次回広島にお越しの際にも私どもシェラトングランドホテル広島をご選択くださいますようお願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち致しております。

【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 17:48:33

6月17日に宿泊。親戚の結婚式が別の施設でありましたが、こちらに宿泊しました。
チエックインタイム前だったが、礼服の着替えをさせて欲しいと申し出たところ、まだ、お部屋にはご案内できないと。また、当館での式典かと聞かれた、そうではないと答えたところ、生憎、着替え室が本日の他の挙式の為ふさがっており、着替え室は提供できないと。
化粧室の広い場所(障害者用)を利用してはどうかと案内された。
私も、こちらもこの施設を宿泊利用する客(客単価は安いが)には変わりないのに、そんなぞんざいな扱いを受け、複雑な気持ちになりました。
名ばかりのホテルだと痛感、二度と利用したくないと思いました。
レセプションの対応はホテル名にふさわしくありません、

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:00:51

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お着替え室のご案内におきまして、ご要望に添えることができませず、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ち致しております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月20日 10:25:54

6月18日(日)孫の記念日にプレゼントとして選んだシェラトングランドホテルの宿泊で記念日の内容を知らせていました。孫が写メで、花束を頂いたこと、部屋の様子、食事の時、プレートにお祝いの言葉、食事もとても美味しかったこと。
至れり尽くせりのおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。
孫も生涯忘れることはないでしょう。本当に有り難うございました。

ちなみに、お爺ちゃんとおばあちゃんは遠出が困難になり、広島県の近場のホテルを宿泊するのを楽しみにしています。6月25日予約しています。お世話になります。

シェラトングランドホテル広島 2017年06月22日 09:02:26

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。また大切な記念日のプレゼントとしてお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。この度は思い出作りのお手伝いができ、皆様快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。引き続きお客様に愛されるホテルであり続ける事のできますよう日々努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【夕食付】シェフ自慢のディナーブッフェで舌鼓

投稿者さん 2017年06月05日 14:10:28

とてもよかったです。有難うございました。

シェラトングランドホテル広島 2017年06月09日 03:44:01

シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。お褒めの言葉を励みにこれからもスタッフ一同、日々、精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月13日 06:11:14

駅のすぐ横なので、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かって頂き大変便利でした。
部屋も明るく、広く、快適な時間を過ごすことが出来ました。

シェラトングランドホテル広島 2017年05月14日 05:48:57

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。お荷物のお預かり、解放感あるお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思っております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 17:53:53

この度はお世話になりました。
駅近で大変便利でした。
部屋は広くて明るく快適でした。
タオルの追加や氷のサービス、ありがとうございました。
朝食の広島お漬物、美味しく、お土産に買って帰りました。

次回に広島に行く機会がある時は、利用させていただきます。

シェラトングランドホテル広島 2017年05月13日 05:23:52

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。頂戴いたしましたご感想より快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月07日 23:37:15

フロントの対応が細かく親切で行き届いていた。
荷物をチェックイン前、チェックイン後でも預かってもらえ、大変助かった。
トイレが少し古くて他の設備に比べ、見劣りした。

シェラトングランドホテル広島 2017年05月08日 22:33:11

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またフロントでの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。客室設備に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★タイムセール 35㎡以上デラックスルーム

投稿者さん 2017年03月21日 10:10:02

立地ほか すべてに満足しました。お世話になりありがとうございました。またおうかがいします。

シェラトングランドホテル広島 2017年03月22日 05:15:07

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。現在、大規模な広島駅周辺の再開発が進んでおり、今後は今以上に利便性の良いエリアとなる予定でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月19日 11:33:53

何もかもが本当に最高レベルだったように思う。これぞ旅行という高級感あふれるホテルで最高だった。

シェラトングランドホテル広島 2017年03月20日 14:05:07

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。お客様から頂戴いたしました、お褒めのお言葉に甘んじることなく、これから最高のおもてなしを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

(´・∀・`)♪さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2017年03月03日 18:58:50

【立地】★★★★★
広島駅北口(新幹線口)から歩いてすぐ、ホテル2階へは傘がなくても雨に濡れることなくアクセスすることができる。
以前は閑散としていた北口周辺も、近年はだいぶ開発が進み利便性が上がった。
コンビニエンスストアや飲食店なども徒歩圏内にあり、特に不便さはないだろう。
八丁堀や流川といった広島市内中心部、平和記念公園などへのアクセスは広島駅南口からの方が便利なので、その点だけ注意が必要。

【部屋】★★★★☆
デラックスキングに宿泊。
部屋の広さは充分、清潔感も保たれており快適な空間になっている。
始発の時間帯になると若干、広島駅から新幹線の音などが聞こえてくるが、そこまで気にならないレベル。
この部屋のタイプのみなのかはわからないが、トイレの遮音性がほぼゼロ。
一人で泊まる分には問題ないが、複数人で泊まる場合は抵抗感がある人も多いだろうと感じた。

【風呂】★★★★☆
風呂・トイレは別。
こちらも清潔感があるが、ベッドのある空間と風呂やトイレがある空間の間には鏡一枚しかない。
着替える際など、先ほどのトイレと同じく複数人で泊まる際には気になる人もいるだろう。

【サービス】★★★★★
シェラトンの名に恥じぬ、さすがの接客だと感じた。
無料Wi-Fiの使い方なども、チェックイン時にしっかりかつ簡潔に説明があった。
今後もこの水準を保ってほしい。

【設備・アメニティ】★★★★☆
枕元のコンセントや無料のミネラルウォーターなどは、細かいながらも嬉しいポイント。
客室に向かうエレベーターはルームキーが必要になる時間帯があり、セキュリティも安心。

【コストパフォーマンス】★★★★★
Limited Time Offerということで、高水準の部屋を安く利用することができた。
クレジットカード決済限定や、予約時点からキャンセル料100%という縛りはあるが、それを差し引いてもコストパフォーマンスは優秀といえるプランだった。

シェラトングランドホテル広島 2017年03月04日 03:01:00

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
特にサービス面におきましては、ご満足いただけました様で大変うれしく、私どもの何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に甘える事なく、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上により一層の努力してまいります。
またの機会がございましたら、引き続き私どもシェラトングランドホテル広島をお選びいただけますと、幸いに存じます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer
【デラックスキング(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年02月23日 05:12:07

2室を隣どおしで手配して頂けた。
2泊する予定ではなかった。
1泊目に体調を崩し、寝込んでしまったので
翌日連泊を同じ部屋で申し出ると
2室とも手配頂けた。
有難うございます。
朝食時スタッフが少なく、サービスが行き届く体制ではない。
又、このレストランの入り口付近には多くの人たちが滞留しており
その中を声を大にして通過した。
混雑時間帯の余裕がないのは、このホテルの格式、セキュリティ充実度からして
かなり残念な事です。
駐車場についても責任を持った管理体制の出来る範疇ではなく、車寄せの場合もタクシーが邪魔である。関係スタッフが立ちんぼで居るが、ベルボーイが1Fには居ない。
訳の分からない大型外車がいつも入口付近を占拠しており、気分が良いものではない。あの様な狭い駐車場を紹介するくらいなら、きちんと誘導できるスタッフに気を配るべき。

シェラトングランドホテル広島 2017年02月24日 14:27:59

しかしながら、朝食や駐車場におきましてご不便をお掛けするかたちとなり深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はお客様からの貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活用させていただきます。またお客様のご期待にそえるよう、より一層努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2017年02月23日 04:58:09

体調を壊し朝食に有りつけず具合が悪くなった自分に悔やんでいるが家族は喜んでくれた。

シェラトングランドホテル広島 2017年02月24日 13:40:03

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご家族様にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

rubyさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

rubyさん [50代/女性] 2017年02月19日 17:32:47

前回利用し、とても良かったのでリピートしました。
今回あいかわらずとても良いホテルでしたが、残念な点が2点。
1点目は、入口ドア近くの引き戸と、バスルームの引き戸が建付けがとても悪く、開け閉めに大変苦労しました。
2点目は、部屋に入ってわかったのですが、宿泊者用のサービスでホテル内のレストランのコースが半額になるというもの。もっと前からわかっていたら、ホテルに入る前に急いで駅前でマズイ食事をしてこなくても良かったし、翌日の会食会でも使えたのにと、とても残念でした。次回はぜひ予約時に告知してほしいです。

シェラトングランドホテル広島 2017年02月22日 07:29:30

この度は前回に引き続きシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、一部サービスにおきまして、ご期待にお応えできませず、またご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のご意見につきましては大切にお預かりさせていただき、今後の改善事項とさせていただきます。次回広島にお越しの際にも私どもシェラトングランドホテル広島をご選択くださいますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

タイムセール 2017年第二弾

投稿者さん 2017年02月17日 18:23:25

2/11に宿泊しました。素泊まりプランでしたが、近隣に飲食店が沢山あったのでよかったです。とにかく夜景がキレイでした!また利用させて頂きます。

シェラトングランドホテル広島 2017年02月18日 01:21:14

この度はシェラトングランドホテル広島にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢のデラックスコーナールームも是非ご検討下さいませ。
角に位置しておりますので、窓も大きく、より夜景を楽しんでいただけるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】ゆったり35平米以上 デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスキング(喫煙)】