シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 19:31:40

部屋置きのコーヒー他、以前より気を使っていてうれしい。
バスまわりのアメニティも柔らかい香りで好ましい。
某ホテルが目眩がするくらいオリエンタルな強烈な香調のものに変わり、バスルームどころかもう当面近寄りたくなくなったことを考えると涙が出るくらいありがたいw
朝食は美味しいし、スタッフの目が届いており気持ちよく過ごせる。
枕元もコンセント増えていたのはさすが。

残念だったのは部屋のワイングラスの汚れと、ベッドリネンの染みが目立っていたこと(フェイス周り側だったので気になりました)。
そして毎度毎度なぜかなーにかが足りないフロントスタッフの対応。
お向かいのGとか平和公園のAとかでは感じたことのないちょっとした違和感があります。
放置していた会員サービスの再登録のおすすめにしても漏洩ごめんねーは一言あってもいいよね・・・

シェラトングランドホテル広島 2019年02月16日 11:17:06

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。しかしながら、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃、フロントスタッフの対応でしっかりとしたサービスがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月14日 17:09:24

広々としたお部屋で、とてもくつろげました!
清潔感はもちろん、リッチな気分にさせていただきました^ ^

レストランで売っていた、クロワッサンがとても美味しかったので、お泊まりじゃなくても立ち寄りたいと思いました!
また利用したいです!

シェラトングランドホテル広島 2019年02月16日 10:13:39

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。今後ともお客様の期待を裏切らぬよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食なし
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

maaaamiyさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

maaaamiyさん [30代/女性] 2019年02月12日 15:54:03

1歳半の娘も一緒に泊まりました。部屋には子供のアメニティが用意されていて、クマの入れ物にハンカチと歯ブラシなどが入っていました。事前確認で子供浴衣は120cmだと聞いていたので、80cmの娘には大きいから着るのは難しいなぁ...と連絡を取り合っていたので、浴衣は用意されていないと思っていたのですが、ちゃんと用意されてました。部屋は10Fでかなり広く、ベッドは家族3人でゆったりできました。部屋に置いてあるコーヒーが美味しかったです。化粧落としを忘れてしまい、連絡すると部屋まで持ってきてくれましたし、大満足です。
朝食は8時には行きましたが、あと少し遅く行くと並ぶところだったので、早めに行く方がいいと思います。
スタッフの方も優しかったです。メニューも多く、美味しかったです。
ですが、他の子供のお客さんには子供用のフォークとスプーンとお皿をすぐに出してくれていたのに、わたしの娘には出してくれませんでした。
自分でフォークを貸して下さいと伝えるとフォークだけ渡され、お皿とスプーンは片付けられてしまいました。お皿などはやはり割れてしまう恐れもあるので、子供用の物を一緒に貸して貰いたかったです。
もうお皿を使って食べていたから、不要と思われたのでしょうか。わたしがお皿も貸して下さいと伝えたらよかったと感じました。
食事フロアも急かす雰囲気もなく、ゆっくり出来ましたし、ご飯も美味しく、景色も良かったので、満足してますり

シェラトングランドホテル広島 2019年02月16日 09:30:42

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容からご家族皆さまで快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食会場でのサービスにおきまして私共の配慮が欠けており、残念な体験となりましたこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後のサービス向上に繋げてまいります。
また広島にお越しの際に機会がございましたら、非是シェラトングランドホテル広島をご利用頂けると幸いでございます。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン・朝食付

投稿者さん 2019年02月06日 17:34:03

初めて利用しました。フロントの対応や室内・雰囲気とも最高でした。
ただ、広島駅から来て1階や2階から入るのにどこから行ったらいいのかわかりにくい感じでした。

シェラトングランドホテル広島 2019年02月16日 08:51:38

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、入り口につきましてご面倒をおかけいたしました。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン・朝食なし

投稿者さん 2019年01月31日 13:43:52

部屋は広く快適でした。
二点質問があります。
アメニティのボディローションですが、二年くらい前にクラブフロアに泊まった時のものと
違っていたと思うのですが、季節によって変化するのでしょうか?あるいは、クラブフロアとは分けているのでしょうか?好みの問題ですが、私の記憶では以前のボディローションの方が、香りが良かったです。
スターウッド(マリオット)のポイントですが、今回の宿泊分が楽天経由でつかないのはわかりますが、当日現金払いした分はポイントが付与されると説明されましたが、今日現在なされておりません。いつごろ付与されるのでしょうか?

シェラトングランドホテル広島 2019年01月31日 22:42:47

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
シェラトンのボディローションにつきましては、2017年に世界共通でブランド変更となりました。ポイントに関しましてはお部屋付けいただいた場合に自動で付与とあります。また場合により付与までに1週間程度時間がかかる場合がございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月27日 15:54:22

駅直結の立地はとても便利で良かった。ホテル内は静かで落ち着いた空間だったのもよかったと思います。ただ、室内のお風呂スペースはシームレスとなってはいるものの、少し抵抗があったかな。また、ホテルの造りから仕方ないのかもしれませんが、部屋までのルートがぐるっと歩いて廻るような感じで少々もどかしく思えました。あと朝食のメニューにもう少し種類を増やしていただけたらなと思います。いろいろ書きましたが、総じて良いホテルだと思いましたし、機会があったらリピートしたいと思います。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月29日 07:31:36

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただまして重ねて御礼を申し上げます。
当館にはベッドルームとバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月22日 19:19:21

JR広島駅に直結していて、トヨタレンタカーも近くにあり、とても便利です。
館内はとても美しく、部屋も広くてゆったりしていて、アメニティも充実していて快適でした。
フロントスタッフも丁寧で、宅急便の依頼に対しても親切に対応してもらい満足しています。
朝食も美味しくいただきました。次回もお願いしたいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月29日 07:22:49

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただまして重ねて御礼申し上げます。快適なご宿泊となりましたこと大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

malibog-5254さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

malibog-5254さん [30代/男性] 2019年01月13日 16:11:14

金曜日に宿泊したので安く利用できて満足でした。
日頃はビジネスばかり利用しているので、いろいろ感動でしたw
広島駅やロータリーや駐車場がリニューアルされており、部屋から見る景色も綺麗です。13Fでしたが、人や車が程よく近くに見えて楽しめます。
また、広島にある他のホテルに比べ窓が広いので、駅、駅前、対面にあるグランヴィアホテルがどーんと見えます。
部屋も、アナ、グランヴィア、リーガ等の大体のホテルが16~26平米くらいなのに対し、35平米と広く、洗面台等も工夫してありドアを開けて部屋に入った時に開放感があります。
洗面台の大きな鏡の近くにメイクに使える動かせる鏡がついてて、便利だと言ってました。
デスクも透明ガラスで壁に向かう形じゃなく、部屋に向けて座れるので、狭っ苦しくなくていいです。いろいろ、気遣いやオシャレな感じの部屋でした。
ただ、こういうホテルで利用する人が居ないからかw電子レンジがなかったのが残念でした。広島駅のekieでは、いろいろ売っているので、そこで買って帰ってあたためて、食べたり飲んだりしたかったものでw
フロントに言えばあたためて持って来てくれるとの事でしたが、手間なのでやめました。
トータル的には、流石、シェラトンでした。いいホテルに泊まり慣れていないので、良かったです。
過度のサービスを期待していないので、甘口ですが。大満足の良いホテルだと思います。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月16日 06:54:33

この度は数あるホテルよりシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想より、快適にお過ごしいただけましたようで、私共といたしましても大変嬉しく思います。お褒めの言葉に甘んずることなく、より質の高いサービスを目指してスタッフ一同励んでまいりますので、またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島をご利用くださいませ。

【デラックスキング(喫煙)】

パドソールニェチニクさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

パドソールニェチニクさん [50代/女性] 2019年01月11日 20:07:06

いつもありがとうございます。

いつ泊まってもいいホテルです。
12時チェックアウトも朝 ゆっくり過ごすことが出来 嬉しいです。

広島では1番のホテルですね
又、機会がありましたら よろしくお願いいたします

シェラトングランドホテル広島 2019年01月16日 06:38:39

日頃よりシェラトングランドホテル広島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に努めてまります。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング(禁煙)】

オーウェンB777さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2019年01月07日 18:15:29

広島駅直結で便利でした。部屋も開放的で広く感じ景色も良かったです。最近の新しいシティホテルに多いバスとトイレが完全独立してるのが使い勝手が良くて良かったです。
ただバスもトイレもすりガラス?なので、せめてトイレは普通のドアのほうが良いかもしれません。
スタッフは、笑顔で丁寧な接客でとても快適に過ごせました。
他のシェラトンでもそうだがシェラトングループのベッドは固さ等丁度良くいつも快適に眠れます。
また朝食も種類も多くパンも美味しかったです。
全体的に大満足でした、また広島に来た時は是非利用したいです。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:53:31

またお忙しい中、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもには、ベッドルームとお手洗いやバスルームを扉で仕切った「コーナールーム」もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。今後ともお客様の期待を裏切らぬよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:22:35

金額は安かったのですが、お洒落に見えても、お風呂にイスがない、トイレに隙間があり見える、浴衣が全て小さいなどホテルの中の設備、備品不足があり少し残念でした。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:48:13

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在がご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食なし

投稿者さん 2019年01月04日 15:57:49

とても満足です!また行きたいと思いました!

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:25:36

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【秋のスペシャルオファー】Limited Time Offer~クレジットカード決済限定割引プラン

投稿者さん 2018年12月27日 19:11:03

利便性を考慮し駅前のこちらにしました。スタッフは皆さん感じが良く素晴らしい。
部屋は綺麗でトイレと風呂が別、デスク周りも機能的で仕事がしやすい。
朝食ビュッフェも美味しい。
でも浴衣じゃない方がいいと思う。
ありがとう。

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:24:10

この度はシェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容から快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
浴衣以外に無料のお貸出し備品でパジャマのご用意もございますので、次回ご宿泊の際はパジャマを事前にご用意させていただきます。
またのご予約をお待ちしております。

【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン・朝食付
【デラックスキング(禁煙)】

hirokei0315さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

hirokei0315さん [50代/男性] 2018年11月23日 21:02:44

とにかく素晴らしいの一言に尽きます

贅沢な要望かもしれませんが

1)ノートPCの貸し出し
  ロビー階にPCコーナーがあるが
  やはり自分の部屋でPCを使いたい

2)柔らかいトイレットペーパー
  豪華なホテルなので
  硬いトイレットペーパーは
  似合っていません

3)浴衣ではなくバスローブ
  外国人には浴衣が人気なのでしょうが
  せめてどちらか選べるようにして欲しい

個人的にこの3点が改善されれば完璧です
今後も宿泊する機会が増えるので
ぜひともご検討下さい

【12月23日追記】

いつ返事が書かれるのだろうと待っていますが
私の一つ下の方のコメントも含め
投稿してから一ヵ月以上返事がありません

「泊ってる人」だけでなく「泊った人」に対しても
しっかりとしたアフターサービスを提供出来ないなら
ハイクラスホテルとして失格です

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:03:00

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら折角ご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、その後ご返信ができておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様の事がございませんよう、十分に注意してまいります。

ご要望につきまして、次回のご宿泊よりバスローブを事前にご用意させていただきます。また無料のお貸出し備品でパジャマのご用意もございますので、併せてご用意させていただきますので、よろしければご利用くださいませ。その他につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【デラックスキング(喫煙)】

whiteplaza1890011さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月11日 23:31:36

昨年初めて宿泊させて貰い、改めて広島に来たので今回も。
私の仕事がら今回は御部屋内のほころびにやたり気づく。
朝のバフェの時間が混みあい、席も右奥の下げものでごちゃごちゃした隣で落ちつかなかなかった。
泊まるなら(土)は避けたい。
しかしながらスタッフの礼儀は素晴らしい、特にフロントの連携は全国のホテルを歩いている私からみても心がこもっている。
アメニティの工夫は他のこのクラスホテルと比べると見劣りする。
キングサイズベッドの掛け布団は最高!
よく眠れたよ!

シェラトングランドホテル広島 2019年01月11日 18:11:32

この度はシェラトングランドホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかりながらご滞在中にお不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また折角ご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、その後ご返信ができておりませず、重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに更なるサービス向上を目指してまいります。
またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 00:46:51

We ordered French fries at night and it came within 20 mins with good taste.

Room is clean and bigger than most the hotels of urban cities.

Perfect location to travel around 廣島

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:42:54

Warm greetings from Sheraton Grand Hiroshima Hotel. We are glad to hear that you had a pleasant stay with us.
We hope you enjoy the rest of your trip!

投稿者さん 2018年10月15日 17:10:11

部屋も綺麗で広くすごく良かった、また泊まりたいです

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:33:01

いつもシェラトングランドホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変うれしく感じております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月02日 14:06:26

やはりこの豪華な広いお部屋とチェックアウト12時という滞在は他に比べられない優雅さがあります。今回広島駅2階から直通でホテルに入ることが出来、台風が近かったのですが全く濡れずにすみました。
ミネラルウォーターも2本ついているのでコンビニに立ち寄って買うこともなく、宿泊者の夕食ビュッフェ半額のサービスも早い時間であれば大変お得だと思います。
アメニティに女性用のコスメが置いてあればパーフェクトだったのですが、それがなかったのがちょっと残念。
窓からの眺望、キングベッドの寝心地の良さ。大好きなホテルのひとつです。
また是非利用したいと思います。

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:29:31

また貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。女性用アメニティーのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は事前にご用意させていただきます。

投稿者さん 2018年09月07日 15:48:59

駅から近く便利だが、浴衣ではなくパジャマにして欲しい。

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:20:06

またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

【デラックスキング(喫煙)】

セイマル2011さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

セイマル2011さん [40代/男性] 2018年09月04日 12:40:19

駅からすぐでとても便利でした。3人でしたが部屋も広く食事もおいしくとても満足です。

シェラトングランドホテル広島 2018年10月18日 08:13:33

この度はシェラトングランドホテル広島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容から快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。

【カード決済限定/変更・返金不可】ラストサマーセール 朝食付き