フロントのスタッフをはじめ、客室清掃の方々の対応に感謝申し上げます。 前回のこちら側の失敗にご配慮いただき、浴槽内滑り止めマットのご準備をしてくださり、安心して過ごせました。とても助かりましたし、今回、前回分を取り戻す気持ちでゆっくり、くつろぐことが出来ました。 また、前回の件について、チェックイン前にご心配下さったことについてもありがとうございました。 約3か月ぶりの広島滞在について、今回も選択して良かったと思いました。 近隣に、新しいホテルが沢山出来てきておりますが、今後ともシェラトングランドホテル広島をご利用させていただきたいと思います。 今回の滞在に際して、様々なご配慮を頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。 インフルエンザ流行の時期となりました。スタッフの皆様、どうぞご自愛ください。 本当にありがとうございました。
大人2人と幼児(1歳)の3人家族で宿泊しました。 宿泊先を選ぶにあたり、赤ちゃんの滞在に不便しなさそうなホテルを探しており、口コミを参考にシェラトンを予約しました。 事前に連絡していたベビーベッドの用意はもちろんのこと、オムツ専用の消臭ゴミ箱も置いてくださっており、感激です!夕食はビュッフェを利用しましたが、落ち着いて赤ちゃんが食事できる環境でした。幼児用の食事メニューはありませんでしたが、持参のベビーフードを用意し食べさせることができました。ベビーフードの空いた容器も下げていただいたりなどホスピタリティを感じるホテルの対応でした。 お部屋の雰囲気も上品で満足いくものでしたし、駅に隣接しており買い物にも非常に便利でした。 次回、宿泊する際はクラブフロアの利用を検討したいと思う内容でした。
【期間限定】選べるディナー付き宿泊プラン <1泊2食付き>
デラックスキング(禁煙)8月の最後の日曜日に宿泊しました。 広島は年数回訪れますが、駅からの利便性がよさそうで一度宿泊してみたいと思っていたところです。 やはり駅からのアクセスは抜群です。駅からホテルまでは屋根付きなので雨にぬれずに到着できます。 子供を抱え、大きな荷物を持っていくので、このアクセスのよさは助かります。 部屋も清潔でした。角部屋でガラス窓は上から下までのガラス張りでした。 景色がとてもよく見えて、車好きな息子も大満足でした。 ホテルの方の案内も全体的にとても親切で安心できました。 幼児連れなので、子供が安心できるような対応をしてくれると信頼度が増します。 朝のビュッフェもとても美味しかったです。 心地よい時間をありがとうございました。
1月7日に家族4人で宿泊させていただきました。もう、最高でした! 立地もよく、移動がし易かったのがとってもよかったです! 4歳と2歳の子連れで行ったはじめての旅行でした。あまり旅行にも行かず4歳になった息子は初めてのホテルがシェラトングランドホテル広島で、ずっと大はしゃぎで嬉しそうな顔がたくさん見られ、親として本当に嬉しかったです。 部屋も広く、角部屋にしていただいており、また新幹線の見える1024号室だったこともあり、大きい声も出しても割と気を遣わず宿泊できありがたかったです。何から何まで丁寧に対応してくださり、子ども連れでの旅行がこんなに楽しかったのかと主人と感動しています。 息子は、ホテルバイバイだよと伝えても『ホテルじゃないの寂しい、ホテルがいい』と泣いて、次の日に泊まったホテルはホテルじゃない!と怒ってました笑 一泊でしたが親子で幸せな1日を過ごさせていただき、本当に感謝です。また次回必ずシェラトンホテルに戻ってこどもたちの笑顔をたくさん見たいと思います。ぜひ次も1024号室で幸せ時間を過ごしたいです!本当にありがとうございました!!
【今だけ限定 広島県民プラン】24時間ステイ<朝食付>西日本にお住いの方もご利用頂けます
デラックスコーナーキング(禁煙)両親へのプレゼントとして宿泊させていただきました。ホテル側からミニブーケとチェキをプレゼントしていただき嬉しかったです。 3人1部屋で、エキストラベッドでしたが何の問題もなく寝心地も良かったです◎ 気になったのは、部屋と洗面所を仕切る扉の立て付けが悪く、なかなかきちんと閉まらなかったこと、お風呂の床に茶色い色染みがあったことです。お風呂に関しては長く使っていれば仕方のない事かなと思いますが、仕切りの扉は修繕したほうがいいかなと思いました。 それ以外、部屋全体や朝食もサービスも、とても素敵でした。ジムが無料だったのも満足できました。 また何かの記念に利用したいと思います。お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF広島県民皆様必見!24時間ステイ特別プランソフトドリンク無料朝食付
デラックスコーナーツイン(禁煙)11/27〜28に宿泊しました。子供の受験のために、兄弟も連れて3人で泊まりました。予約入力してたらGoToキャンペーンが使えたので、せっかくならば普段泊まれない所をと思いこちらにしました。結果大変満足しました。スタッフの方も親切でした。プレミアム商品券付きでそれがホテルレストラン(宿泊者は半額キャンペーン中)で使えたので、食事を求めて彷徨うこともなくとてもお得でした。バイキング形式でないのはやむを得ずでしたが、スタッフが取り分けてくださるので食べきれないほど頂きました。3人でエキストラベッド使用だったのですが、掛け布団がやたらと重く眠れなかったのが残念でしたが、翌日もとても小洒落てて、受験のための前泊なのに旅行気分で子供もウキウキしてました。機会があればまた行きたいと思います。
【中四国在住の方もご利用可】広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン ソフトドリンク無料<朝食付>
デラックスキング(禁煙)今回、90歳になる母と二人で8月2日に泊まりました。母は車いすですが、何の不便もなく2日間過ごさせていただき感謝しています。お部屋もクラブラウンジのそばの部屋にしていただき、バスルームにも腰掛が準備されており母は大感激!さすが、外資系一流ホテルです。また今回は、県民限定の特別プランで、クラブルームを嘘のような価格で宿泊でき、また広島市宿泊プレミアム券を路用で来たため、実質2人でクラブルーム泊で5千円でした。このあと、GOTOキャンペーン事務局に宿泊証明書を提出したら、またいくらか返金されるとのこと!信じれないような設定でビックリするやら、辞退したほうがいいのやら・・!そのため、帰りに、ホテルの特製パンをお土産としてたくさん買い求めさせていただきました!シェラトンホテル広島は、広島市内では最高レベルのホテルであることは間違いありません。母も大変喜んでくれ、親孝行できました!ありがとうございました!
【広島県民限定】【クラブフロア贅沢ステイ】ハーフボトルシャンパン付<朝食付>
初めて宿泊させて頂きました。 コーナーツインのため 景色も良く お部屋物も広く トイレ バスも独立型で良かったです。 他の方の口コミにもありましたが、布団が重い バスタブに滑りどめ がない が やや気になりましたが。 今回 それよりも 夕食お弁当付きのプランでしたが そのお弁当が 冷蔵庫から出したばかりの冷え冷えの 冷たさで 食べるのを中断して 電話して温めてもらいました。 予め お弁当受け取り時間を指定していたし 夕食なのに シエラトン クラスのホテルで これは 非常に残念でした。 これから このプランの方には改善お願いしたいです。
【夕食はお部屋食で 】 雅庭特製お弁当付きプラン <1泊2食付>< 3密回避>
デラックスコーナーツイン(禁煙)この度は、シェラトンホテルさまをはじめて利用させていただきました。 同行者が車椅子での移動のため、少々不安がありましたが、予約の際から丁寧なお返事をいただき安心してお伺いすることができました。 到着時から、タクシー移動の度に助けてくださり、本当に感謝しております。 お部屋も明るく景観もよく、広々と使えて気持ちが休まります。 ネスプレッソも常備されています。 他の方々もコメントされていますが、 バスルーム、洗面台がお部屋で区切られていないので、気になる方がいらっしゃるかもしれません。 ドライヤー音や水音など。 この度は時間がなく利用できませんでしたが、次回はぜひスパやプールを利用させていただきたいです。 他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなる快適さです。 なんといっても、チェックアウト24時間滞在はゆっくりできて大変魅力的なプランでした。 ホテル滞在ではのんびり過ごしていつも延長してしまうので。 ドアマンの方々、フロントでの対応、レストランスタッフの方々、クラブラウンジのスタッフの方々、みなさまの細やかなご対応と暖かいお言葉に大変感謝いたします。 シェラトンホテル広島スタッフのみなさま、ありがとうございました。
【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>
クラブキング(禁煙)チェックインの際にお部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。 広島駅に隣接しているため観光や買い物、食事に関してもスムーズに済ませることが出来ました。 注意点は朝食、8時くらいには行列が出来ていましたので時間的に余裕のない人は、7時には朝食場所を利用した方が良いです。他の方のコメントで行列はあまり見たことがないと書かれていましたが、都内に宿泊した際、やはり8時には朝食会場へ入るための行列が出来ていたので、特に珍しいとは思いませんでした。 目の前で焼いてくれるオムレツ、和食も洋食も美味しく頂きました。 バスルームは洗い場が別になっているのが楽ですね、次に広島へ行くときもこちらへ予約をする予定です。
広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン朝食付めいぷるーぷ 一日乗車券付 中四国在住の方もご利用可
デラックスキング(禁煙)【立地】 新幹線の広島駅からすぐで、屋根もついていて、濡れずに向かえるのがとても良かったです。ただ、入り口が少しわかりづらくて迷ってしまいました。 【部屋】 部屋はとても広くておしゃれで、ベッドの寝心地も良くて満足です。枕も寝やすくて良かったです。部屋の清掃も行き届いていたと思います。 風呂とトイレのドアに鍵がついておらず、ドアと壁に隙間があるのが気になりました。スタイリッシュでカッコいいのですが、友達と来たときなど、落ち着いて用を足せないのではないかなと思いました。 【風呂】 ドアは気になりましたが、シャワーとバスが別になっていたのはとても良かったです。湯船にもゆっくり浸かれました。 【サービス】 スタッフの皆さんよくしていただきました。切手の用意が82円しかなかったのは少し残念でした。 【設備・アメニティ】 特になし
【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン
デラックスツイン(禁煙)1歳半の娘も一緒に泊まりました。部屋には子供のアメニティが用意されていて、クマの入れ物にハンカチと歯ブラシなどが入っていました。事前確認で子供浴衣は120cmだと聞いていたので、80cmの娘には大きいから着るのは難しいなぁ...と連絡を取り合っていたので、浴衣は用意されていないと思っていたのですが、ちゃんと用意されてました。部屋は10Fでかなり広く、ベッドは家族3人でゆったりできました。部屋に置いてあるコーヒーが美味しかったです。化粧落としを忘れてしまい、連絡すると部屋まで持ってきてくれましたし、大満足です。 朝食は8時には行きましたが、あと少し遅く行くと並ぶところだったので、早めに行く方がいいと思います。 スタッフの方も優しかったです。メニューも多く、美味しかったです。 ですが、他の子供のお客さんには子供用のフォークとスプーンとお皿をすぐに出してくれていたのに、わたしの娘には出してくれませんでした。 自分でフォークを貸して下さいと伝えるとフォークだけ渡され、お皿とスプーンは片付けられてしまいました。お皿などはやはり割れてしまう恐れもあるので、子供用の物を一緒に貸して貰いたかったです。 もうお皿を使って食べていたから、不要と思われたのでしょうか。わたしがお皿も貸して下さいと伝えたらよかったと感じました。 食事フロアも急かす雰囲気もなく、ゆっくり出来ましたし、ご飯も美味しく、景色も良かったので、満足してますり
【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン・朝食付
デラックスキング(禁煙)金曜日に宿泊したので安く利用できて満足でした。 日頃はビジネスばかり利用しているので、いろいろ感動でしたw 広島駅やロータリーや駐車場がリニューアルされており、部屋から見る景色も綺麗です。13Fでしたが、人や車が程よく近くに見えて楽しめます。 また、広島にある他のホテルに比べ窓が広いので、駅、駅前、対面にあるグランヴィアホテルがどーんと見えます。 部屋も、アナ、グランヴィア、リーガ等の大体のホテルが16〜26平米くらいなのに対し、35平米と広く、洗面台等も工夫してありドアを開けて部屋に入った時に開放感があります。 洗面台の大きな鏡の近くにメイクに使える動かせる鏡がついてて、便利だと言ってました。 デスクも透明ガラスで壁に向かう形じゃなく、部屋に向けて座れるので、狭っ苦しくなくていいです。いろいろ、気遣いやオシャレな感じの部屋でした。 ただ、こういうホテルで利用する人が居ないからかw電子レンジがなかったのが残念でした。広島駅のekieでは、いろいろ売っているので、そこで買って帰ってあたためて、食べたり飲んだりしたかったものでw フロントに言えばあたためて持って来てくれるとの事でしたが、手間なのでやめました。 トータル的には、流石、シェラトンでした。いいホテルに泊まり慣れていないので、良かったです。 過度のサービスを期待していないので、甘口ですが。大満足の良いホテルだと思います。
【クレジットカード決済限定プラン】Limited Time Offer
とにかく素晴らしいの一言に尽きます 贅沢な要望かもしれませんが 1)ノートPCの貸し出し ロビー階にPCコーナーがあるが やはり自分の部屋でPCを使いたい 2)柔らかいトイレットペーパー 豪華なホテルなので 硬いトイレットペーパーは 似合っていません 3)浴衣ではなくバスローブ 外国人には浴衣が人気なのでしょうが せめてどちらか選べるようにして欲しい 個人的にこの3点が改善されれば完璧です 今後も宿泊する機会が増えるので ぜひともご検討下さい 【12月23日追記】 いつ返事が書かれるのだろうと待っていますが 私の一つ下の方のコメントも含め 投稿してから一ヵ月以上返事がありません 「泊ってる人」だけでなく「泊った人」に対しても しっかりとしたアフターサービスを提供出来ないなら ハイクラスホテルとして失格です
【秋のスペシャルオファー】Limited Time Offer〜クレジットカード決済限定割引プラン
子どもの2歳の誕生日旅行でデラックスコーナーキングに宿泊しました。 シェラトンにして本当に良かったと大変満足しています。 お部屋からは新幹線や電車がよく見えて子どもは大喜びでした。 ベッドもお風呂も広く子どもと過ごすには最適でした。 誕生日のお祝いに可愛い子ども用のアメニティまで嬉しかったです。 朝食も子どもでも食べられるものがあって助かりました。 夕食はホテル内の雅庭の個室を予約していただきました。宿泊客には割引がある上こちらでもお誕生日のサービスをしていただきました。子連れにもかかわらず優雅に美味しく食事を楽しめました。 今回の宿泊で何より素晴らしいと思ったのはスタッフの方々の接遇です。予約時からチェックアウトするまで関わったスタッフの方皆さま素敵でした。 おかげでとても楽しい旅行ができました。また宿泊したいです。ありがとうございました。
彼女の誕生日に宿泊しました クラブラウンジは15時の時点でワインが用意されていました 17時からはビールやウイスキーなども並び 豚とろスモーク、筑前煮、ガロ煮、パスタなどおつまみ系の料理も充実 チキンジャーキーが美味しくて何度かおかわりしました(*´∀`) 何よりも嬉しいのは喧しい某国の旅行者がおらず ラウンジも6Fのビッフェも快適に過ごすことができたこと(^^; あと、小さなサプライズで 深夜にケーキを部屋に運んでもらいたい旨の相談にも 快く乗ってくださいました また持ってきてくださった女性の方が 「お誕生日おめでとうございます」と笑顔で声を掛けてくださり 彼女も大変感激しておりました 是非また利用したいと思います
【クラブフロア】バータイム クラブラウンジにてカクテルなど無料 20〜21階高層階のお部屋 朝食無料
クラブキング(禁煙)広島在住です。 たまに 気分転換で宿泊します。 広島のホテルは ほぼ泊まりましたが、ここのホテルが広島では1番だと思ってます。 ほかのホテルと比べ 価格は少し上がりますが、 満足度は他の広島のホテルよりは高いです。 スタッフの方もきちんとされており、 お部屋も 広くて ゆっくりできます。 強いて言うなら、2人で泊まるとトイレ、お風呂はガラス張りで 完全には隠れていないのでプライバシーが・・・ 湯気で隠れるようデザインされている様子ですが、普通にトイレもお風呂も見えます。 アメニティーも唯一ここのものだけシャンプー、コンディショナー使えます。普段サロン専売のもの色々使ってるので、ホテルのものは絶対使いませんが、試しに使うととてもよかったです。 改善願い・・・1週間前にも宿泊しましたが、浴槽がザラザラしているのが、とても気になりました。 しっかり清掃をお願いしたいです。 次回はクラブフロアに宿泊したいです。
デラックスキング(禁煙)【立地】★★★★★ 広島駅北口(新幹線口)から歩いてすぐ、ホテル2階へは傘がなくても雨に濡れることなくアクセスすることができる。 以前は閑散としていた北口周辺も、近年はだいぶ開発が進み利便性が上がった。 コンビニエンスストアや飲食店なども徒歩圏内にあり、特に不便さはないだろう。 八丁堀や流川といった広島市内中心部、平和記念公園などへのアクセスは広島駅南口からの方が便利なので、その点だけ注意が必要。 【部屋】★★★★☆ デラックスキングに宿泊。 部屋の広さは充分、清潔感も保たれており快適な空間になっている。 始発の時間帯になると若干、広島駅から新幹線の音などが聞こえてくるが、そこまで気にならないレベル。 この部屋のタイプのみなのかはわからないが、トイレの遮音性がほぼゼロ。 一人で泊まる分には問題ないが、複数人で泊まる場合は抵抗感がある人も多いだろうと感じた。 【風呂】★★★★☆ 風呂・トイレは別。 こちらも清潔感があるが、ベッドのある空間と風呂やトイレがある空間の間には鏡一枚しかない。 着替える際など、先ほどのトイレと同じく複数人で泊まる際には気になる人もいるだろう。 【サービス】★★★★★ シェラトンの名に恥じぬ、さすがの接客だと感じた。 無料Wi-Fiの使い方なども、チェックイン時にしっかりかつ簡潔に説明があった。 今後もこの水準を保ってほしい。 【設備・アメニティ】★★★★☆ 枕元のコンセントや無料のミネラルウォーターなどは、細かいながらも嬉しいポイント。 客室に向かうエレベーターはルームキーが必要になる時間帯があり、セキュリティも安心。 【コストパフォーマンス】★★★★★ Limited Time Offerということで、高水準の部屋を安く利用することができた。 クレジットカード決済限定や、予約時点からキャンセル料100%という縛りはあるが、それを差し引いてもコストパフォーマンスは優秀といえるプランだった。
デラックスキング(禁煙)年末に0歳の子連れで1泊しました。バス・トイレの扉がすりガラスと気づき、コーナールームが空いてないかフロントで聞きましたが残念ながら空いておらず。ドキドキして部屋に入ってみましたが、意外と問題なく使えました。洗い場とバスタブが別で広々としていたので子連れには助かりました。ベビーバスなどが有ればもっと嬉しいかな。シャンプーなど含めアメニティーは少しビジネスホテルっぽくて残念でした。スタッフの方々は皆さんとても親切で荷物を運ぶにも朝食時にも優しく声をかけて下さり子連れでも安心して過ごせます。最後に、時期的なものもありますがお部屋の加湿機1台では湿度が50%にも上がらずかなり乾燥していたのでもう少し大きいものが設置されると良いかと思います。(後でもう1台リクエストすれば良かったと気づいたのですが)残念な点も含めてまた機会があれば泊まりたいと思います!
【さき楽21】21日前ご予約でお得なプラン(朝食付)
デラックスキング(禁煙)今回の出張でも迷わずシェラトンを利用させて頂きました。 部屋に到着すると、前回はお願いしていたバスローブが無かったので「お願いしようかな」と思ったところに電話があり「すぐにお持ちします」との事。正直「頼み辛いな」と思っていたところだったので、お願いする前に持って来て頂けて嬉しかったです。 この連携と心遣いがさすがシェラトンと思いました。 便座もヒーター付になっていて、世界標準からは外れるかもしれませんが、この時期暖かい便座に慣れている私には嬉しい改善でした。 今回もバーにお邪魔したのですが、半年に1回程度しかお邪魔できないのに、バーテンダーさん皆様に覚えて頂いていて、先回お邪魔した際に「次回はカクテルを」とお願いしていたことまで覚えていて頂けたことにも驚き、嬉しかったです。 新しいカクテルや貴重なお酒を頂きながら楽しい会話に時間も忘れ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。 カクテルは「さっぱりと」等あいまいな注文にもかかわらず、その瞬間にピッタリの本当においしくて素敵なカクテルを頂けました。 また、貴重なお酒はその楽しみ方、味わい方等を教えて頂きながら、色々な要望にも応えて頂き、今までに出会った事の無い素晴らしいお酒を頂くことが出来ました。 毎回出張はシェラトンに宿泊し、バーにお邪魔することが最大の楽しみであり喜びです。 ただ、最後のチェックアウト時にカード決済ができずに手間取る事がありました。 機械的な問題とのご説明を頂きましたが、金銭に関わる事だけにシステムの問題ならば更なる改善をしていただけますとより良いかと思います。 次回も必ずシェラトンにお邪魔させて頂きます。
デラックスコーナーキング(禁煙)