シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 19:37:35

サービスはホスピタリティにあふれたものでした。
スタッフは皆さんとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
残念だったのはお料理です
今はコロナの影響で、クラブラウンジのカクテルタイムも個別のお皿というのは知っていましたが、冷製のお皿と温製のお皿がひとり2皿出てきて、ココナツ風味の味付けのものなど、ちょっと個性的なお料理でしたがクラブラウンジなので、出されたものを食べるしかなく、追加もありませんので、ちょっと寂しい感じでした。そして朝食も和か洋のセットになっていましたが、和食のセットが残念な内容でした。ご飯も少々パサつき気味でしたし、大半を残してしまいました。
ラウンジは、コロナの時期はあまり利用したくないな、と思いました。
以前クラブフロアに泊まったことがあるだけに、今回の利用は残念な感じでした。

【広島県民限定】クラブフロア 補助金で実質負担は2万円!<朝食付>>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

投稿者さん 2020年08月09日 17:37:52

GOTOキャンペーンと併用でとてもお得に宿泊できました。

ベッドが柔らかすぎて寝れなかった。
朝食が和定食があったのはよかったのですが、内容はいまいち。焼鮭にさらに鮭の南蛮漬けと言う組み合わせで、どうしてそうなったでしょうか... やはり外資系なので洋食にすべきだったかな。
クラブラウンジは人も少なくて快適でした。ハッピーアワーの軽食は1皿でしたがとても美味しかったです。
夕食が半額ということで、ブリッジさんに行ったのですが、あまり満足できませんでした。やっぱりバイキングは自分で取りたいですね。こちらから話しかけてもガードがついていて聞こえにくいようで何度も聞き返されるし、取り分けてくださるスタッフさんはあまりやる気がないように思えて楽しんで食べることができませんでした。

【クラブキング(禁煙)2名1室限定】

暁のシニアジョガーさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

暁のシニアジョガーさん [60代/男性] 2020年08月09日 05:11:05

今回、90歳になる母と二人で8月2日に泊まりました。母は車いすですが、何の不便もなく2日間過ごさせていただき感謝しています。お部屋もクラブラウンジのそばの部屋にしていただき、バスルームにも腰掛が準備されており母は大感激!さすが、外資系一流ホテルです。また今回は、県民限定の特別プランで、クラブルームを嘘のような価格で宿泊でき、また広島市宿泊プレミアム券を路用で来たため、実質2人でクラブルーム泊で5千円でした。このあと、GOTOキャンペーン事務局に宿泊証明書を提出したら、またいくらか返金されるとのこと!信じれないような設定でビックリするやら、辞退したほうがいいのやら・・!そのため、帰りに、ホテルの特製パンをお土産としてたくさん買い求めさせていただきました!シェラトンホテル広島は、広島市内では最高レベルのホテルであることは間違いありません。母も大変喜んでくれ、親孝行できました!ありがとうございました!

【広島県民限定】【クラブフロア贅沢ステイ】ハーフボトルシャンパン付<朝食付>
【クラブツイン(禁煙)2名1室限定】

ムキマムシさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ムキマムシさん [50代/女性] 2020年07月30日 12:02:35

リーズナブルな追加料金でお部屋をグレードアップしていただき、とても快適でした。レストランの方もとても親切で、サービスの女性の方は終始笑顔で、心から「がんばってください!!」と思いました。ディナー時、見晴らしのいい窓側に案内していただきとても良かったのですが、冷房に弱い私はとても寒かったです。その様子を見ていらしたのか、翌日の朝食時は、冷房の風がほぼ当たらない席に案内してくださり、とてもうれしい気持ちになりました。
まだまだ大変な状況だと思いますが、結婚記念で訪れた私たちは本当に心癒されステキな時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月01日 09:29:09

この度は、大切な記念日でのご旅行に、シェラトングランドホテル広島をお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、私どものスタッフに、身に余るお褒めのお言葉とエールをいただけ、このような状況下ではございますが、スタッフ一同、大変励まされました。
大切なお二人での思い出の1日のために、少しでもお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
これからもどうかお幸せにお過ごしくださいませ。
またの記念日にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月27日 15:52:35

庶民にはラグジュアリーな空間とサービスでした。立地も便利で楽しかったです。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月01日 09:23:48

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、スタッフのサービスや、私どものホテル全般に身に余るお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも、お客様によりよいサービスがご提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月24日 21:23:38

来客時の対応 とても丁寧な案内をして頂きました。
ありがとうございます
部屋もとても満足できました。
コロナが落ち着いたらまた伺わさせて頂きます。

シェラトングランドホテル広島 2020年08月01日 09:19:44

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
このような状況下、ご不便をおかけしたことも多々あろうかと存じますが、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉をいただけ、大変うれしく、また、一安心いたしました。
状況が落ち着きましたら、またゆっくりと遊びに来ていただけたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【24時間ステイ!お得に宿泊!】 ホテルでゆっくり過ごすステイケーション <朝食付>
【デラックスコーナーキング(禁煙)】

のん0185さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

のん0185さん [30代/女性] 2020年07月19日 15:23:26

急遽、当日予約しました。
部屋、設備、とても良く、ゆっくりできました。
コロナの影響で、朝食をルームサービスにしたのですが、笑顔で対応していただいた女性の方、とても満足でした。
フロントの方は、常に忙しそうで、チェックイン、アウトの時、案内がなく、どこで待ったらいいのか分からなかった事です。だいたい大きなホテルに泊まる時は、案内係や、並ぶための導線がきちっと張られている所が多いので
しかし、従業員の皆さん、親切でしたので、
気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月24日 21:29:52

この度は、シェラトングランドホテル広島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このような状況下ですが、ルームサービスでのご朝食をご満喫いただけたとのことで、ご感想を拝読し大変うれしく存じます。
しかしながら、フロントにてお客様をきちんとご案内できなかったこと、誠に申し訳なく存じます。
改めて、お客様を最優先にしっかりとしたサービスがご提供できるようトレーニングを行い、サービス改善に努めて参ります。
最後に「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただけ、心より感謝申し上げます。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン
【デラックスキング(禁煙)】

えみりん0526さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

えみりん0526さん [50代/女性] 2020年07月19日 13:21:13

初めて宿泊させて頂きました。
コーナーツインのため 景色も良く お部屋物も広く
トイレ バスも独立型で良かったです。

他の方の口コミにもありましたが、布団が重い
 バスタブに滑りどめ がない
が やや気になりましたが。

今回 それよりも 夕食お弁当付きのプランでしたが
そのお弁当が 冷蔵庫から出したばかりの冷え冷えの 冷たさで
  食べるのを中断して 電話して温めてもらいました。

予め お弁当受け取り時間を指定していたし 夕食なのに
 シエラトン クラスのホテルで これは 非常に残念でした。
 これから このプランの方には改善お願いしたいです。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月24日 20:57:43

まず、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
眺めの良いコーナールームからの眺望をお楽しみいただけたとのこと、まずは一安心いたしました。
しかしながらお弁当のお渡しに関しては、お客様に対する配慮が欠けており、深く反省いたしております。
もちろん衛生面から冷蔵保管をしていたものでございますが、せっかくのお弁当をおいしくお召し上がりいただくための配慮が欠けておりました。
今後は、よりお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう、改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、少しでもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指してまいります。

【夕食はお部屋食で 】 雅庭特製お弁当付きプラン <1泊2食付>< 3密回避>
【デラックスコーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月15日 11:54:25

結婚記念日と誕生日を兼ねて、利用させていただきました。
スタッフの方の対応やサービスは文句なしです!
夕食に雅庭の鉄板焼きコースを食べましたが、とても美味しく、シェフの方もいろいろ気が利く方でした。
ぜひまた利用させていただきます!

シェラトングランドホテル広島 2020年07月23日 00:36:22

この度は、大切な記念日のご旅行に、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、私どものスタッフの対応や、レストランに身に余るお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に、思い出に残るご滞在のお手伝いが少しでもできたのであれば、大変光栄に存じます。
今後とも、大切な記念日にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年06月26日 12:35:38

3連泊かつ観光目的ではなかったので、
このご時世のなか、広島市内でよく利用するホテルの中で唯一朝食にいろいろ断りがなかったシェラトンにステイ。
webにも予約メールにもいつもと違うスタイルでの朝食との記載はありませんでしたが、
実際はいつもビュッフェをやっている朝食会場で、
和食膳(内容を選べないもの)か、簡単な洋食ビュッフェかの制限がありました。
説明もなんとなく中途半端でうーん、っていう感じでした。
和食膳は特にAやGと比べると見劣りしますね・・・。
いずれにしろ他のホテルはきちんと朝食対応について記載あるので、説明不足ですね。
3日もいると朝食も飽きちゃうので大事な選択肢になるので残念です。

それにしてもトイレの仕様、というか防音対策なにかなさいませんか?
いいだけ連れ添った相手とでも困っちゃうレベルですがw

もうひとつ、ソフトドリンク無料ってどこからどこまでなんでしょうね?
ペリエはそうなのでしょうか?
何度かこのプラン使っていますが不明のままですw
ついでに連泊のときは補充対象なのか、初日に連泊分ご用意いただいているのかも不明のままです。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 09:00:02

この度は、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食のご案内が不足しており、お客様のご期待に添うご滞在をご提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊プランやホテルでのサービスが、より分かりやすくお客様に伝わるよう、ご案内を改善して参りたいと考えております。

今回お客様にお選びいただいたプランは、アルコールやお菓子類を除き、ペリエを含むソフトドリンクが無料となっており、また、ご連泊のお客様にはご1泊ずつ補充をさせていただいており、この補充分に関しては無料とさせていただいております。
このご案内についても、今後より分かりやすくお伝えできるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいた声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう努力してまいります。

広島県民10周年感謝を込めた特別宿泊プラン朝食付 ソフトドリンク無料♪ 中四国在住の方もご利用可

投稿者さん 2020年06月26日 12:30:39

毎回感じるのですが他にお客様がいない状態で、
どうしてチェックインに時間がかかるのでしょう・・・。
ひたすら謎です。

大変失礼ながらこういう投稿に対してのレスだのリアクションも
そこそこのホテルとしては遅いほうですね。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 06:36:01

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご期待に添うことができず、誠に心苦しく、申し訳なく存じております。
お客様が何を求めているか、ホテルマンとして謙虚に受け止め、ご満足いただける対応ができるよう、研鑽を重ねてまいります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(禁煙)】

yuripfさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yuripfさん [40代/女性] 2020年06月24日 19:18:14

この度は、シェラトンホテルさまをはじめて利用させていただきました。
同行者が車椅子での移動のため、少々不安がありましたが、予約の際から丁寧なお返事をいただき安心してお伺いすることができました。
到着時から、タクシー移動の度に助けてくださり、本当に感謝しております。
お部屋も明るく景観もよく、広々と使えて気持ちが休まります。
ネスプレッソも常備されています。
他の方々もコメントされていますが、
バスルーム、洗面台がお部屋で区切られていないので、気になる方がいらっしゃるかもしれません。
ドライヤー音や水音など。

この度は時間がなく利用できませんでしたが、次回はぜひスパやプールを利用させていただきたいです。
他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなる快適さです。
なんといっても、チェックアウト24時間滞在はゆっくりできて大変魅力的なプランでした。
ホテル滞在ではのんびり過ごしていつも延長してしまうので。

ドアマンの方々、フロントでの対応、レストランスタッフの方々、クラブラウンジのスタッフの方々、みなさまの細やかなご対応と暖かいお言葉に大変感謝いたします。
シェラトンホテル広島スタッフのみなさま、ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年07月01日 01:34:38

yuripf様

また、yuripf様から私共のスタッフへ、数々の身に余るお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。心より感謝申し上げます。

今後とも、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また再び、yuripf様にお会いできる日を、心より楽しみに致しております。

暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【クラブキング(禁煙)】

田舎ッ子☆さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

田舎ッ子☆さん [20代/男性] 2020年06月17日 20:58:11

アサインされた部屋に入った瞬間、タバコ臭かったです。机の上にはタバコによるものだと思われるコゲも残っていました。フロントに伝えると直ぐに別の部屋を準備してくれました。今時期、スタッフの方々もマスク着用しているので、臭いに気付きにくい状況なのかもしれません。

朝食はビュッフェスタイルと謳っていますが、実際には、スタッフが全て取り分けてくれるスタイルでした。スタッフの人数も限られており、オムレツ作ったりと忙しそうで、注文しにくい状況でした。
今時期なので、セットメニューなどに変更し、料金を下げるべきだと思います。

シェラトングランドホテル広島 2020年06月23日 06:42:46

田舎ッ子☆様、この度は、数あるホテルの中からシェラトングランドホテル広島をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等に関しましてご期待を裏切ってしまったことを、深くお詫び申し上げます。改めてお客様のお部屋の管理を念入りに行ってまいります。
朝食に関しましても、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。このような状況下でありますが、いただいた貴重なご意見を大切に、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。今一度挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
田舎ッ子☆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前ご予約でお得なプラン・朝食付

投稿者さん 2020年03月25日 14:51:31

優雅な時間を過ごす事ができました、ありがとうございます

シェラトングランドホテル広島 2020年03月30日 03:33:11

この度は、シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お褒めの言葉に甘んずることなく、より質の高いサービスを目指してスタッフ一同励んでまいりますので、またの機会がございましたら、是非シェラトングランドホテル広島をご利用くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

10周年記念特別セール 【クレジットカード決済限定】 タイムセール 朝食付き

投稿者さん 2020年02月28日 00:20:38

トータルとても満足ですが
バスルームとトイレが扉がガラスで怖かったです…

シェラトングランドホテル広島 2020年02月28日 03:48:33

この度は、シェラトングランドホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
トータル、とても満足とのお言葉をいただけ、まずは一安心致しました。
バスルームやトイレの扉につきましては、お部屋数に限りはございますが、プラスチック扉のお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10周年記念特別セール 【Quo Card特典付】 タイムセール

投稿者さん 2020年02月15日 16:20:31

2月12日に母娘で宿泊させていただきました。この日は娘の誕生日だったので、予約の際お伝えしたところ丁寧にお祝いのメールをいただきました。
それだけでも嬉しかったのに、当日は可愛いお花のプレゼントと写真撮影までしていただきました。どうもありがとうございました。
ホテルはさすが!と言った感じて建物も素晴らしかったのですが、スタッフも笑顔が素敵で、接客も行き届きとても気持ちが良かったです。いくらハード面が素晴らしくてもそこで働く方々がちゃんとしてないとリピートはないので、こちらはホスピタリティ溢れるホテルだと思いました。
おかげで素敵な誕生日でした。

シェラトングランドホテル広島 2020年02月21日 03:20:09

この度は、大切な記念日のご宿泊に、広島市内に数あるホテルの中から、シェラトングランドホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
数々の、身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後とも、大切な日にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、貴重なフィードバックをいただき、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前ご予約でお得なプラン・朝食付

投稿者さん 2020年02月06日 15:37:13

利用施設から近く便利に利用させていただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年02月08日 22:41:06

ご投稿を拝読し、快適に便利に私共のホテルをご利用いただけたことが伺え、一安心いたしました。
立地だけでなく、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルームの料金でクラブラウンジが利用できる!】曜日限定 クラブアクセス付プラン

投稿者さん 2020年02月06日 15:36:37

駅から近く、便利に宿泊させていただきました。

シェラトングランドホテル広島 2020年02月08日 22:39:29

この度は、私共シェラトングランドホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関してお褒めの言葉をいただけ、光栄でございます。
私共のホテルを再びお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【デラックスコーナーキング(禁煙)】

yuichi4338さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

yuichi4338さん [60代/男性] 2020年02月04日 19:12:17

新幹線を降りて、北口すぐに立地しており凄く便利です。
流石のホテルでスタッフの対応はきちんとしており、部屋も
凄く綺麗で大満足でした。
朝食のパンや野菜もおいしかったです。
広島に行ったときは、是非またお世話になりたいです。

シェラトングランドホテル広島 2020年02月06日 06:32:29

スタッフの対応や、私どものお部屋、レストラン等、様々なお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも精進を続けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 07:06:38

駅前で大変便利でした。スタッフも皆さん親切で気持ちよく滞在出来ました。ありがとうございました。

シェラトングランドホテル広島 2020年02月03日 06:25:51

スタッフの対応や立地にお褒めのお言葉をいただけ幸甚で御座います。
お褒めの言葉に慢心することなく、これからも精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆったり35平米以上 デラックスルーム宿泊プラン・朝食付
【クラブキング(禁煙)】