ウェルカムホテル高知 クチコミ・感想・情報

ウェルカムホテル高知

ウェルカムホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 17:28:01

食事は良かったです。気に入りましたが、禁煙部屋なのにたばこの臭いがしていたのが残念でした。

【平日限定】シングルユースプランポイント2倍!★無料朝食ウェルカムドリンク付
    【禁煙ツインルーム】

kbb3185さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

kbb3185さん [40代/男性] 2021年12月05日 17:38:18

飲み屋街の中心にあり、24時間締め出されることがないので、安心して飲みにいけます。

なぉ5056さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

なぉ5056さん [40代/女性] 2021年12月05日 06:46:18

高知に行く際はいつも利用されていただいています。

ひろめ市場に行くにはとても便利です。
    ホテルから少し南に2分ほど歩くと商店街に入れます。
    商店街のアーケードを歩けば雨に濡れずにひろめ市場や飲食店に行くことができます。

朝食は種類は多くはありませんが、和洋と十分満足できる種類があります。
    バイキングを取りに行く際は消毒とビニール手袋とマスクが徹底されており、衛生的なシステムになっていました。

よっちゃん6206さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

よっちゃん6206さん [60代/男性] 2021年12月04日 18:38:00

高知市の常宿として利用しています。
    ひろめ市場も近く、今回は高知城のイルミネーションにも行きました。
    ウエルカムドリンクと朝食サービスをいつもありがたくいただいています。
    今後もよろしくお願いします。

キラッキー1522さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

キラッキー1522さん [50代/女性] 2021年11月27日 23:11:36

基本は大満足のプランでリピーターでが、今回は朝外出から部屋に戻った時、タオル類が回収されていることにびっくりしました。
    チェックアウト前であったため荷物の整理をしておらず貴重品も置いたままであったため、かなりの衝撃でした。

◆高知有名老舗◆『焼肉天下味』お食事付プラン!★Wi-Fi無料
    【禁煙ダブルルーム】

ふくちやん2259さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

ふくちやん2259さん [50代/男性] 2021年11月22日 22:35:55

11月19日宿泊しました。
    無条件で朝食が付いて、シングル以外のお値段は知りませんが、何の文句が有るのでしょうか?
    こんなにリーズナブルに市内の真ん中に宿泊出来るのですよ!
    サービスや施設を求めるならば、高額ホテルに宿泊しては?
    わたしは、何度も利用しています。
    何をするにも便利な立地。
    不快な思いをしたことは有りません。
    また、伺いますので(笑)

投稿者さん 2021年11月21日 17:57:26

今回2泊利用させていただきました。立地条件もよくウエルカムドリンクも助かりました。フロントの対応も良く大変助かりました。
    少し部屋が狭かったですが、寝るだけなので、OKでした。

ウェルカムホテル高知 2021年12月07日 20:34:34

お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足、ご安心いただけるようサ
    ービス向上に努めて参ります。

また機会ございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★ウェルカムプラン《無料朝食・ウェルカムドリンク生ビールかソフトドリンクサービス》Wi-Fi無料
    【喫煙シングルルーム(2名利用)】

さいさいおじさんさんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

さいさいおじさんさん [60代/男性] 2021年11月18日 11:43:23

四国一周サイクリングで宿泊。事前に自転車の屋内駐輪を依頼していましたが、当日、鍵のかかる保管場所を確保頂き有難かった。また走った後のウエルカムドリンクのビールは最高でした。また利用したいです。

ウェルカムホテル高知 2021年12月07日 20:26:48

四国一周サイクリングお疲れ様でございます。
    高知の景色はいかがだったでしょうか。
    お客様に少しでも高知を好きになって頂けたら嬉しく思います。
    また近くにお越しの際は是非ウェルカムホテル高知をご利用くださいませ。

悠太父さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

悠太父さん [60代/男性] 2021年11月17日 13:13:09

初めての高知で中心地での立地を優先しました。知人の情報で旧ワシントンとの事で、安心して予約しましたが、流石に古さは払拭出来ず。価格面では満足出来ました。

ウェルカムホテル高知 2021年12月07日 19:58:26

この度ウェルカムホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    満足とのお声を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。今後もご満足頂けるよう精進して参ります。
    また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:24

初めての高知、大変満足して過ごせました
    フロントの人の対応が親切で良かったです
    朝食がもう少しかなって・・
    ひろめ市場のカツオのタタキ最高でした
    龍馬も・・良かったです

ウェルカムホテル高知 2021年12月07日 12:09:12

この度はウェルカムホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

高知名物の「カツオのタタキ」、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。当ホテルお薦めの飲食店もいくつかございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

今後もお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 18:21:20

11月13日に宿泊しました。高知城、ひろめ市場に近く又日曜市も目の前と大変良かった。

ウェルカムホテル高知 2021年12月05日 19:08:12

また総合評価☆5を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、高知城やひろめ市場、日曜市などは徒歩圏内で行ける距離にございますので、観光旅行の方にも喜んでいただいております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

今後も高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

blueskywaveさんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

blueskywaveさん [50代/男性] 2021年11月14日 14:12:52

ウェルカムドリンクでビールが飲めたので良かったです。
    朝食が無料はうれしい。

ウェルカムホテル高知 2021年12月03日 20:38:02

当ホテル人気のウェルカムドリンク、お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

朝食も無料の範囲ではありますが、喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 18:17:01

レンタサイクルがあって散策に便利でした

ウェルカムホテル高知 2021年12月03日 19:46:09

レンタサイクルの貸出サービス、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    貸出のお時間が5時~24時までとなっておりますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足、ご安心いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 17:43:25

繁華街に近く立地最高です。ウェルカムドリンクの生ビールをいただいてから居酒屋に繰り出しました。無料の朝食もトーストとコーヒー程度かと思っていましたが、結構種類のあるバイキングで十分満足できるものでした。

ウェルカムホテル高知 2021年12月03日 19:29:45

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ホテル周辺にはお薦めの飲食店や観光名所もございますので、気になる場所等ございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

今後も機会ございましたら、是非当ホテルをご利用いただければと思っております。

ymkm0609さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

ymkm0609さん [60代/男性] 2021年11月04日 06:27:37

日曜市とひろめを考えて宿泊しました。場所は大変便利でした。駐車場が少し離れているのが少し残念でした。ウエルカムドリンクが毎日1枚あり、ありがたかったです。

ウェルカムホテル高知 2021年11月24日 20:59:39

当ホテルの立地やウェルカムドリンクのサービスにご満足頂いているようで嬉しく思います。より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ホテルの敷地内には駐車場が無い為、お車ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。先にお荷物のお預かり等もさせて頂いてますので、必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 16:51:29

市内での食事会のために利用しました。
    立地もよくウェルカムドリンクのサービスがありがたかったです。

ウェルカムホテル高知 2021年11月13日 21:41:25

この度はウェルカムホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街に位置しており、飲食店や、観光施設等も徒歩圏内ですので観光旅行の方には喜んで頂いております。
    ウェルカムドリンクも満足して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

またどうぞウェルカムホテル高知をご利用くださいませ。

yasu091156さんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

yasu091156さん [40代/男性] 2021年10月23日 23:47:13

地元の経営者の方のオススメで泊まりました!

コロナの影響で大変だろうなあと思います

今までは
    リッチモンドさんとドーミーさんパレスホテルさんに泊まってましたが

立地が良く、価格設定も安いので、酔っ払って寝るだけならばとても良いと思います

不満は何も無いでーす

ウェルカムホテル高知 2021年11月13日 21:29:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

お客様に満足して頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。

今後も近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFウェルカムプラン《無料の朝食・ウェルカムドリンク※生ビール可》
    【喫煙シングルルーム(2名利用)】

ピロきさんの ウェルカムホテル高知 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2021年10月17日 18:26:56

喫煙者ですが部屋に入るとタバコ臭かったです。シャワーの水圧も弱く排水も悪かった。フロント対応とウェルカムドリンクは良かったです。

ウェルカムホテル高知 2021年11月13日 20:48:01

お部屋のにおいについて、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

また、シャワーの水圧、排水に関しましてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様に快適にご利用頂けるよう、お部屋の点検、修繕に務めて参ります。

フロントの対応ならびにウェルカムドリンクのお褒めの言葉ありがとうございます。
    より一層喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月14日 11:11:28

朝食レストラン会場にて

手指の消毒はしっかりして
    食器やトングを触る手にビニール手袋をして、もう片方のトレーを持つ手には手袋無しだったところ
    「手袋してください!」との注意
    汗腺のアレルギーがあるためできるだけビニール手袋はしたくなくて、していない方の手ではトレーを持ち、他のものは触っていないことを伝えても
    「それは個人の勝手ですよね、両手に手袋するのは常識ですよね」とのこと。
    この後、従業員同士で「クレーマー」と私のそばで話された為、
    フロントへ「クレーマー扱いはひどいと思う」と伝えましたが、「えー、そうですか」とのこと。

団体でマスク無しで大声で騒いでいる人には一切注意しないのに。。。

あまりにもレストランスタッフの対応が不快なので
    残りの宿泊日程をキャンセルして、11月の予約も全てキャンセルしました。
    キャンセルは支配人が対応されましたが、フロントにお伝えした内容は全く共有されていないのか
    「はい、キャンセルですね。返金します~」とのこと。

二度と宿泊したくない、絶対におすすめめしないホテルとなりました。

ウェルカムホテル高知 2021年10月30日 21:49:36

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用に際しご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。

朝食時のレストランでの手袋使用でのお料理の取り分けに付きましては、申し訳ございませんが、コロナ感染症防止対策の為でございます。
    ご利用の全てのお客様にお願いをして使用して頂いておりますのでご了承下さいませ。

従業員がお客様にクレーマーと発言したとの事ですが、確認しましたが当人は、発言をしていないとの事です。
    クレーマーという言葉は、お客様ご自身がスタッフに対し手袋の件で「私は、クレーマーですか」と発言されただけです。

ただお客様が、ここまでご立腹されていらっしゃるのは、当ホテルの対応も悪かった部分もあるのだと思います。

今回のご意見を拝聴し今後のサービス向上の為
    更に努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【レディースルーム(女性専用禁煙シングル)】

投稿者さん 2021年10月14日 10:00:00

《無料朝食・ウェルカムドリンク生ビールかソフトドリンクサービス》を売りにされていますが
    このホテルに宿泊してよかった点は、ウェルカムドリンクがあったことと立地だけです。
    とはいえ目の前の植栽には「ムクドリ」の大群がおり、鳴き声とフンの被害が酷いので立地の部分でもこの点はマイナスです。

最悪なのは売りにしている無料朝食です。
    朝食のレストラン内では間違った新型コロナウィルス感染対策がとられているというか、適切な対策がとられていません。
    保健所からの指導が必要なレベルかと思います。

対策できていないこと
    ・テーブルが、飛沫感染予防のためにパーテーション等で区切られておらず、席の配置も工夫されていない(できれば2m、最低1m空けることになっている)
    ・ビュッフェ方式の場合は、料理を小皿に盛って提供、スタッフによる料理の取り分け
    ・取り分け用のトングや箸等を多めに準備
    ・トング類の共用を避ける
    ・ドリンクサーバーの持ち手の消毒、スタッフが手袋着用の上注ぐ等の対応
    ・サラダバーやドリンクバー等は、利用者の飛沫がかからないように食品・ドリンクをカバー等で保護する。
    ・料理を取る際の人数制限等

マスク無しで大声で話す団体客(8名ほど)にも注意なし
    周囲のお客様が「うるさい」といわれてもスタッフは対応無し

テーブルを拭くダスターを床に落としても、そのまままた使用。

二度と宿泊することはありません。

ウェルカムホテル高知 2021年10月30日 21:32:04

ウェルカムホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。指摘の朝食時のコロナ対策についてお答え致します。
    ホテルご利用に際しご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。

対策につきましては、マニュアルに沿った対策を心がけております。
    パーテーションでは仕切っておりませんが、1名用2名用3~4名用の各テーブル間は、1メートル以上の間隔を開けて設置してあります。
    また 料理の取り分けに付きましては、料理を小皿で出すか個人用のトングを用意するかとなっておりますが 当ホテルでは運用に支障が出る為にお客様に使い捨ての手袋を利用してお料理を取って頂くようにしております。
    手袋の仕様につきましては、使用に問題はないと確認を取っております。
    ドリンクバーの持ち手等の消毒に付きましては、定期的に行っておりますが もっと頻度を増やすようにして参ります。
    お客様にレストランスタッフが注意をさせて頂いたのは、片手にしか使い捨ての手袋をしていらっしゃらなかった為ですのでご了承くださいませ。

団体のお客様の話し声につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    団体のお客様には、注意をさせて頂きましたが対応が遅くなってしまったようです。
    今後は、この様なことが無いよう適切に対応するように心掛けて参ります。

貴重なご意見

【レディースルーム(女性専用禁煙シングル)】