神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

とまと村ここあさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

とまと村ここあさん [50代/女性] 2022年05月25日 10:09:38

宿泊前に高齢の両親とホテルを利用するので、大浴場の近くのお部屋をリクエストしました。いろいろと気遣ってくださって、海側の和室でお部屋から大鳥居が見えるというとても素敵なお部屋でした。真新しい、少し変わった柄の畳の部屋で雰囲気がとてもよく、奥にはソファーもあり、ゆったり過ごせました。

神撰の宿 みや離宮 2022年05月25日 11:08:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    親孝行のお手伝いが出来たようで何よりです。
    満室の時は、リクエスト全てにお応えすることは難しいのですが、出来る範囲内でなるべくご要望に添える形でお迎え出来ればと思っております。
    また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。
    お褒めのお言葉ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定 宿泊料金が5,000円引き

見附1956さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

見附1956さん [60代/男性] 2022年05月11日 05:13:28

立地は厳島神社や港に近く最高でした。また、旅館のスタッフ皆さんがとても丁寧かつ親切。多くの情報を
    提供頂き、参考になりました。お風呂は普通でしたが、景色がよくまた清潔感あり好感が持てました。
    食事は、全体的に薄味でとても美味しく量・室とも満足です。少し残念なのが土産物屋さんの開店時間が短く購入できなかった点です。

神撰の宿 みや離宮 2022年05月11日 11:00:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様からのご質問には迅速に対応できるよう、知識のアップデートを常に心がけております。
    これからも快適な島内観光のお手伝いを出来るよように努めて参ります。
    売店の件は申し訳ございませんでした。
    只今の営業時間が8:00~19:00になっておりますのでご了承くださいませ。
    コロナの状況が落ち着いたら、また営業時間の延長も考えております。
    また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
    【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室2間続き】

投稿者さん 2022年04月26日 07:36:58

宮島桟橋から近く景観も素敵です。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月26日 14:37:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当宿が桟橋から徒歩3分なので、チェックイン前でも荷物を預けて身軽に島内観光ができるので、皆様に喜んでいただいております。
    チェックアウト後もお荷物お預かりできますので、何時でもお声がけください。
    またのご利用お待ちしております。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 07:28:21

とても御料理もおいしく 仲居さんもとてもしんせつでとても 気持ちのいい旅ができました
    広島牛がとてもおいしかったです

神撰の宿 みや離宮 2022年04月26日 13:57:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    仲居には、常にお客様の立場に立っておもてなしをするよう指導しております。
    その点評価いただきありがとうございます。
    これからもお客様の旅の良い思い出作りのお手伝いが出来るよう頑張ってまいります。

nonna21さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

nonna21さん [50代/女性] 2022年04月25日 20:28:27

初めて利用させていただきました。
    部屋も料理も全てお任せプランでしたが、
    この金額で料理の品数も多く、大変美味しかったです。
    接客も良くて、また利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月26日 13:54:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。
    お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

れいら73889096さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

れいら73889096さん [30代/女性] 2022年04月18日 20:17:32

急に宮島への旅行が決まり、こちらにお世話になりましたが、急な予約にも関わらず、牡蠣が食べれないため料理の変更をお願いし、祖父が足が悪いため、椅子を部屋に用意してもらったり、厳島神社の夜の風景を見る舟の予約をしていただりと、何から何まで対応していただきました。
    桟橋からすぐ着く距離のため、チェックイン前とアウト後の荷物を預かってもらって、宮島に着いてから帰るまで2日間宮島を身軽に楽しめました。
    良い旅行ができました。
    大浴場も、サービスで置いてあるセルフお茶もキンキンに冷えていて温まった身体にとても美味しかったです。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月19日 09:55:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様からのご要望は様々ですが、出来る範囲内でお応えするよう心掛けておりますので、今回のように喜んで頂けるのはサービス業冥利に尽きます。
    今後もこの宿に泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同で頑張って参ります。

【家族旅&グループ旅】★2名様~8名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★
    【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2022年04月13日 18:10:35

食事についてこちらのわがままを聞いて頂きとても助かりました。
    スタッフの方の気遣いやサービスが素晴らしかったです。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月13日 19:31:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。食事に関しても、アレルギーに関しては出来る限りの対応をしておりますので、事前にご連絡いただければ当日にちゃんと対応させていただきます。
    これからもお客様のニーズに柔軟に対応できるように心がけてまいります。
    また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ
    【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月13日 14:31:18

平日に宿泊したので、食事所もお風呂も静かでゆったり過ごせました。従業員の方の応対もよかったです。夕食は牡蠣料理を推してたので楽しみにしていたのですが、蒸し牡蠣だけだっのが残念!(期待し過ぎたのかも)

神撰の宿 みや離宮 2022年04月13日 16:40:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでした。
    ただ牡蠣料理が少なくご満足頂けなった件は、今後の検討課題とさせていただきます。
    時期的に牡蠣をお出ししない時期なので、今回のような料理内容になっておりますが、やはり牡蠣をご要望されるお客様もいらっしゃるので、料理長と相談し検討をしてみます。

投稿者さん 2022年04月07日 15:18:39

海側の部屋で景色もよく、夕食も沢山でて美味しかったです。
    お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。桜と五重塔が見えて景色もよかったです。
    スタッフの方も丁寧に対応していただきました。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月07日 16:28:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおります。
    当館の大浴場は最上階の5階にあるので、窓からの眺めはなかなかのものです。
    特に「浦島の湯」からは口コミに書いていただいたように、五重塔の眺めも満喫できるので、皆様に喜んで頂いております。
    朝と夜男女の入れ替えをしておりますので、夜見れなくても、朝にご覧いただけるようになっております。
    これからも様々な工夫を凝らして、お客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2022年04月04日 13:35:34

おまかせプランだったので、部屋からは景色は見れませんでしたが、広い和室で満足でした。
    食事も品数が多く特に不満はありませんでした。
    小学4年の子どもが大人メニューとほぼ一緒だったので、もう少し子供向けの方が良かったようです。
    大浴場の電気が点いておらず、フロントに連絡してから裸でしばらく待たされたのだけは嫌でした。
    厳島神社のライトアップも見に行けて、チェックアウト後の荷物の預かりサービスのおかげで2日目も身軽で弥山に登れてとても良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月06日 14:52:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋とお料理ご満足頂きありがとうございます。
    お子様の食事の件ですが、前回の口コミでもご案内差し上げましたが、表記の説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
    食が細いお子様でしたら、次回からは半額設定のお子さまでご予約をお願い致します。
    また大浴場の電気の件は失礼いたしました。
    管理を徹底するよう再度指導いたします。
    また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

みそこ1810さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

みそこ1810さん [40代/女性] 2022年04月03日 22:00:02

3月27日に子供達と宿泊しました。2食付のおまかせタイプにして、お部屋の窓からの景色はランクを下げて石垣にしました。でも実際お部屋に入ったら、窓からの景色は海が見れて、とても子供達は喜んでました。食事会場も同じ階だったので、そこまでの移動はありませんでした。食事は美味しかったです、でも小学生の子には大人の食事はあまり食べてくれませんでした。。食事会場の仲居さんに小学生の食事の事を聞きました、予約する時に、子供用にランチを頼んでくれないと、大人用の食事になると言われて、子供はガッカリしてました。でも子供はまた泊まりたいっと言ってので、機会があれがまた泊まりと思います。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2022年04月04日 09:10:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋喜んで頂けて嬉しく思います。
    当日の予約状況によりますが、お部屋の空きに余裕があれば、部屋タイプのグレードアップをさせて頂くこともあります。
    可能な限り、お客様にプラスアルファのサービスのご提供が出来ればと思っております。
    子供用食事の件は情報不足で申し訳ございませんでした。
    大人料金の半額のお子様でお申し込み頂くと、お子様用の料理をご提供する仕組みになっております。
    次回お申込みの時はこちらでお願いいたします。

コロタ君さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:28:38

フェリー乗り場から近くとても便利です。
    又手荷物を預かってくれて助かりました。
    食事は大変美味しいのですがとても量が有り食べ切れないほどでした。
    宮島に行った時は又利用したいと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2022年03月14日 15:04:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただき、ありがとうございます。
    ボリュームがありすぎたようですが、概ね料理内容にはご好評いただいております。
    しかし年配の方とかで、たまに食べきれない方がいらっしゃるので、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎

投稿者さん 2022年03月13日 08:54:23

家族3人で訪れました。立地がとてもよく、フェリーから降りてすぐでした。周りにも商店街があり、とても便利でした。旅館のスタッフの方々も温かく接してくださり、大変満足しました。

神撰の宿 みや離宮 2022年03月14日 14:52:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    桟橋からもすぐですし、厳島神社まで徒歩7分位の好立地にある宿なので、皆様便利に感じていらっしゃいます。
    立地だけでなく滞在中のおもてなしにも気を配るよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月10日 20:45:02

受付の方がとても丁寧で感じが良かったです。
    お部屋も綺麗に掃除してあって心地よく使うことができました。

2022年01月
    神撰の宿 みや離宮 2022年01月11日 15:31:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。接客、清掃の件お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めていります。
    またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン~気軽に宮島に泊まる♪~
    【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

こと姫のじーじさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:12:59

夕食は人手釜めしに味噌汁が不足のようで、配膳が遅れがちでした。釜めしを食べるのに味噌汁が来なくて冷めた釜めしを食べる羽目になりました。デザートもなかなか来ないのでもう帰ろうかと思うほどでした。
    全体を管理して指示を出す人がいないようでした。
    荷物の預かりサービスは嬉しかったです。

神撰の宿 みや離宮 2021年12月11日 11:51:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件真摯に受け止め、業務改善に努めます。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

五郎丸号さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

五郎丸号さん [40代/女性] 2021年12月07日 23:10:13

クーポンを使用して、とても割安で宿泊することが出来ました。食事もスタンダードでは物足りないかな?と思い、追加注文もしましたが、頼まなくても良いぐらいたくさんお料理が出てきました。宮島ビールもおいしかった。
    朝食は丁度いいと言えばいいが、少し物足りないかも。
    お風呂の脱衣場がビュービュー風の音がうるさかった。あとは大満足です。

神撰の宿 みや離宮 2021年12月08日 09:01:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    夕食ご満足頂けたようで何よりです。
    量の面ではほぼ皆様にご満足いただいております。
    内容に関しても、牡蠣、穴子を季節によって取り入れ、季節感を出すよう心掛けております。
    よりお客様にご満足頂ける料理をご提供できるようこれからも務めてまいります。

saro3211さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

saro3211さん [60代/男性] 2021年12月06日 12:39:11

前者の方が書かれている通り、サービスがホテルの体を成していません。よくあるのですが特に古株の仲居さんが食事の際、こちらの要望にこれもダメ、あれもダメ、しまいには食べていない鍋の食材を勝手に下げてしまう始末。まだ食べていない項を告げても、ああ、そうですか、すみません!で終わり。下げていいですか位、普通聞くでしょ
    極めつけは熱燗を頼んだら、お湯入りの日本酒が出てきたのには驚いた。
    もうこりゃダメと思い、入口にいた男性に来てもらい、お湯入り熱燗を飲んでもらったら
    さすがに理解したのか、慌てて何も言わず徳利下げようとしたので、さすがに、何でこんなこん事になるのかと説明を求めたが、この人も、逃げるように行ってしまった。これはお土地柄なんでしょうか、でも若い仲居さんはテキパキとされていました。それと部屋もグレードアップしていただいていたのはありがたかったけど、立地の割には評価が低いのが理解できました

神撰の宿 みや離宮 2021年12月06日 17:51:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    食事の時の係の対応の不手際申し訳ございませんでした。
    弁解の余地もございません。
    厳しく注意指導し、繰り返さないよう心掛けてまいります。

【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

柊くれすさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

柊くれすさん [30代/男性] 2021年11月22日 12:59:51

立地→駅からは近いので便利ですね、景色は海側でしたがまぁまぁ良いです。
    部屋→作りが古いですが、掃除はしっかりとされていて清潔感がありました。
    食事→品数は多いですが、クオリティは低いです。また食事の際のサービスは有り得ない位低かったです。(人手が足りてないとのことでしたが、利用者には関係ありません)
    風呂→大浴場を利用していませんので、評価不能となります。
    サービス→受付での対応等に関しては一般的なレベルかと思います、具体的には書きませんが食事のサービスで大きくマイナスとなります。
    アメニティ→特筆する点は無く、一般的なレベルだと思います。

神撰の宿 みや離宮 2021年11月22日 15:31:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    サービス面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    繁忙期の対応の仕方を今一度、皆で話し合い改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月05日 20:06:02

2021/11/3宿泊
    船着き場からも近く、宮島までもすぐで立地はとても良かったです。
    ベテランの、中居さん方の食事のフォローが心地よく、お風呂場も定期的に清掃係の方が入って下さり清潔でした。また行きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2021年11月06日 12:09:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    立地の良さは、当館の強みで、皆様が荷物を預けて身軽に観光に出かけることが出来るので喜んでいらっしいます。
    接客に関してもベテラン、若手のスッタフがそれぞれの持ち味を生かして、お客様に喜んでいただけるよう、工夫を凝らし、おもてなしに努めております。お食事中、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    これからもお客様の声を励みに頑張ってまいります。
    是非また宮島にお越しくださいませ。

kzstanさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

kzstanさん [30代/女性] 2021年10月27日 08:23:42

旅館が綺麗で立地もすごく良く、荷物を預かってくださるので観光する時に助かりました!部屋も広く海側じゃなく部屋からの眺めは良いとは言えませんが夜に鹿が歩いてるのが見えて子どもが喜んでいました。
    会席をすごく楽しみにしていたのですが、ご飯めちゃくちゃ美味しいですしボリュームがすごい!デザートまで本当に美味しかったです。
    ただ会席なので後から料理が出てくるのですが本当に怒りたくなるぐらい料理が出てこない。
    従業員の方は何人もおられるんですよ。ただ学生?若い男の子のグループとずーっと喋ってる人。そちらのグループにはつきっきり状態。特別サービスかなにかですか?真横でガチャガチャ片付けてをしてる人。4組?ぐらい同じ部屋での食事だったんです。待って居たらこないので都度こちらから言わないとダメ。ご飯食べ終わってお願いして待ってお漬物や赤だしがくる。最悪ですよね。旅行終わってからもずっと頭から離れないぐらい思い出します。楽しい旅行の空気を崩すわけにいかず普通にしていたので余計腹が立ちます。私も旅館で働いていましたがありえませんよ。本当に。せっかくの美味しい料理が台無しです。料理は食べたいですがあの方達がおられるなら広島に行っても泊まりたくないです。

神撰の宿 みや離宮 2021年10月27日 09:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お料理はお褒めいただきありがとうございます。
    ただ食事中のサービスの面で不手際があり、申し訳ございませんでした。
    それ以外のところで、ご満足頂いていたのに、全てを台無しにしてしまい、楽しみにされていたご旅行に水を差したこと、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。真摯に受け止め、当日対応したスタッフ含め、再度全員にお客様の立場を常に考え、丁寧な接客に徹するよう指導してまいります。