宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

ゆぅちぇるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ゆぅちぇるさん [30代/女性] 2022年08月17日 14:42:19

料理がとてもおいしかったです!
    多くて全部食べきれなかったのが残念です、、、。
    県内に住んでいますが、
    とても旅行気分を味わえて良かったです!
    また、よろしくお願いします!

2022年08月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年08月18日 17:22:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    料理お褒めいただき嬉しく思います。
    食事に関しては、概ね好評いただておりますので、引き続き皆様に喜んで頂けるよう、季節に合わせて内容を工夫しご提供させていただきます。
    県内の方でも、宮島の夜をご存じない方が結構いらっしゃいます。
    泊まって初めて宮島の夜の素晴らしさを発見出来ますので、県内の方もよろしかったら、一度宮島のお泊りを検討してみてください。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2022年07月29日 11:51:46

家族4人で利用させていただきました。

船着き場から徒歩数分で到着、海が目の前、商店街もすぐ近くで、家族連れにとってはとても行動しやすい便利な立地でした。(厳島神社、宮島水族館、共に徒歩で行けました)

従業員の方も感じの良い方達ばかりで、子供たちにも優しく接してくださいました。

お部屋は海側ではなく街側でしたが、ちょうど部屋の窓から商店街が見える場所でしたので、夜は提灯のあかりのともった映画のセットのような商店街を見ることが出来、それも楽しかったです。

建物自体は年数が経っているようでしたが、お部屋は掃除が行き届いており、空気清浄機も設置されていて、清潔にされていました。
    お布団も枕もフカフカで気持ちよく、子供たちもよく眠れたようです。

また宮島に行った際には、是非利用したいです。

2022年07月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年08月17日 16:05:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ご家族でのご利用ありがとうございます。
    ご家族ですと、お荷物がどうしても多くなってしまい観光の時大変だと思います。
    その点、当宿は桟橋から徒歩3分の立地なので、フェリーで到着後、すぐにこちらで荷物を預けて頂ければ、身軽に観光を楽しめます。
    その点、皆様にご好評いただいております。
    宮島は季節によって趣がまたガラリと変わります。
    また違う季節にお越しいただければ嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
    【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

hws2066さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

hws2066さん [50代/女性] 2022年07月26日 00:28:15

部屋がとても広く、快適。場所も便利で、観光しやすかった。

2022年07月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年07月30日 17:57:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    可能な限りではございますが、人数の多いお客様には広めのお部屋をご用意させて頂く場合もございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います。
    是非機会がございましたらまたお越し下さいませ。
    口コミを頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせ

投稿者さん 2022年07月26日 00:26:03

桟橋も厳島神社も近くてとても便利だった。部屋も風呂も広く快適。食事も量が多すぎず、心がこもっている感じて美味しかった。

2022年07月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年07月30日 16:49:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地・サービスにつきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
    このお言葉に恥じないようより良いサービスを続けてまいります。
    また機会がございましたら修理が終わった大鳥居をご覧にお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。

【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

adam2002さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

adam2002さん [50代/男性] 2022年07月19日 14:41:53

便利な立地

2022年07月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年07月26日 10:00:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    口コミに書いていただいたように、桟橋から徒歩3分に位置する宿でございますので、荷物を預けて身軽にそのまま観光に行けるので、皆様に喜んでいただいております。チェックアウト後も荷物のお預かりが出来ますのでお気軽にお声がけください。

素泊まり・おかまいなしプラン~時間を気にせずゆっくり宮島観光~

投稿者さん 2022年06月25日 10:36:32

夕食以外は立地も従業員の方達もお風呂もお部屋も全て満足なのですが、1番楽しみにしていたと言ってもいい夕食が期待外れでとても残念でした。
    穴子のしゃぶしゃぶがトマト鍋。お刺身のあとにアヒージョが出てくるし。茶碗蒸しの中身も鶏肉の代わりに豚の角煮。
    どれも美味しくなかったです。
    他の料理が美味しかっただけにとても残念でした。

2022年06月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年06月25日 11:35:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    概ねご満足頂けたようですが、夕食がお口に合わなかったようで残念でございます。
    和食をベースに洋のテイストも少し加えた内容にしております。
    お客様のご満足に至らなかった点を真摯に受け止め、次回の料理変更の時の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2022年06月18日 12:35:53

広いお部屋をご用意いただき、ゆっくり過ごすことができました!フェリー乗り場から近いメリットは大きかったです

2022年06月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年06月18日 14:00:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋お任せプランの場合でも、可能であればより快適なお部屋をご提供するよう心がけております。
    今回ご満足頂けたようで何よりです。
    立地の良さも皆様に喜んでいただいております。
    お知り合いに当館の良さをお話しいただければ嬉しく思います。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

みゅっくすさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みゅっくすさん [40代/女性] 2022年06月06日 18:52:04

とっても良かったです

2022年06月
    宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年06月07日 10:43:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良いおもてなしをご提供出来るよう心掛けてまいります。
    またのご来館お待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国5県、四国4県限定 宿泊料金が5,000円引き
    【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

とまと村ここあさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とまと村ここあさん [50代/女性] 2022年05月25日 10:09:38

宿泊前に高齢の両親とホテルを利用するので、大浴場の近くのお部屋をリクエストしました。いろいろと気遣ってくださって、海側の和室でお部屋から大鳥居が見えるというとても素敵なお部屋でした。真新しい、少し変わった柄の畳の部屋で雰囲気がとてもよく、奥にはソファーもあり、ゆったり過ごせました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年05月25日 11:08:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    親孝行のお手伝いが出来たようで何よりです。
    満室の時は、リクエスト全てにお応えすることは難しいのですが、出来る範囲内でなるべくご要望に添える形でお迎え出来ればと思っております。
    また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。
    お褒めのお言葉ありがとうございました。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県民限定 宿泊料金が5,000円引き
    【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

見附1956さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

見附1956さん [60代/男性] 2022年05月11日 05:13:28

立地は厳島神社や港に近く最高でした。また、旅館のスタッフ皆さんがとても丁寧かつ親切。多くの情報を
    提供頂き、参考になりました。お風呂は普通でしたが、景色がよくまた清潔感あり好感が持てました。
    食事は、全体的に薄味でとても美味しく量・室とも満足です。少し残念なのが土産物屋さんの開店時間が短く購入できなかった点です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年05月11日 11:00:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様からのご質問には迅速に対応できるよう、知識のアップデートを常に心がけております。
    これからも快適な島内観光のお手伝いを出来るよように努めて参ります。
    売店の件は申し訳ございませんでした。
    只今の営業時間が8:00~19:00になっておりますのでご了承くださいませ。
    コロナの状況が落ち着いたら、また営業時間の延長も考えております。
    また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室2間続き】

投稿者さん 2022年04月26日 07:36:58

宮島桟橋から近く景観も素敵です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月26日 14:37:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当宿が桟橋から徒歩3分なので、チェックイン前でも荷物を預けて身軽に島内観光ができるので、皆様に喜んでいただいております。
    チェックアウト後もお荷物お預かりできますので、何時でもお声がけください。
    またのご利用お待ちしております。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 07:28:21

とても御料理もおいしく 仲居さんもとてもしんせつでとても 気持ちのいい旅ができました
    広島牛がとてもおいしかったです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月26日 13:57:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    仲居には、常にお客様の立場に立っておもてなしをするよう指導しております。
    その点評価いただきありがとうございます。
    これからもお客様の旅の良い思い出作りのお手伝いが出来るよう頑張ってまいります。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

nonna21さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

nonna21さん [50代/女性] 2022年04月25日 20:28:27

初めて利用させていただきました。
    部屋も料理も全てお任せプランでしたが、
    この金額で料理の品数も多く、大変美味しかったです。
    接客も良くて、また利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月26日 13:54:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。
    お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

れいら73889096さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

れいら73889096さん [30代/女性] 2022年04月18日 20:17:32

急に宮島への旅行が決まり、こちらにお世話になりましたが、急な予約にも関わらず、牡蠣が食べれないため料理の変更をお願いし、祖父が足が悪いため、椅子を部屋に用意してもらったり、厳島神社の夜の風景を見る舟の予約をしていただりと、何から何まで対応していただきました。
    桟橋からすぐ着く距離のため、チェックイン前とアウト後の荷物を預かってもらって、宮島に着いてから帰るまで2日間宮島を身軽に楽しめました。
    良い旅行ができました。
    大浴場も、サービスで置いてあるセルフお茶もキンキンに冷えていて温まった身体にとても美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月19日 09:55:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様からのご要望は様々ですが、出来る範囲内でお応えするよう心掛けておりますので、今回のように喜んで頂けるのはサービス業冥利に尽きます。
    今後もこの宿に泊まって良かったと思っていただけるようスタッフ一同で頑張って参ります。

【家族旅&グループ旅】★2名様~8名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★
    【★趣のある街道を望む★街側 和室2間タイプ】

投稿者さん 2022年04月13日 18:10:35

食事についてこちらのわがままを聞いて頂きとても助かりました。
    スタッフの方の気遣いやサービスが素晴らしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月13日 19:31:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。食事に関しても、アレルギーに関しては出来る限りの対応をしておりますので、事前にご連絡いただければ当日にちゃんと対応させていただきます。
    これからもお客様のニーズに柔軟に対応できるように心がけてまいります。
    また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月13日 14:31:18

平日に宿泊したので、食事所もお風呂も静かでゆったり過ごせました。従業員の方の応対もよかったです。夕食は牡蠣料理を推してたので楽しみにしていたのですが、蒸し牡蠣だけだっのが残念!(期待し過ぎたのかも)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月13日 16:40:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでした。
    ただ牡蠣料理が少なくご満足頂けなった件は、今後の検討課題とさせていただきます。
    時期的に牡蠣をお出ししない時期なので、今回のような料理内容になっておりますが、やはり牡蠣をご要望されるお客様もいらっしゃるので、料理長と相談し検討をしてみます。

☆離宮とく得プラン☆2食付~夕食会場おまかせ

投稿者さん 2022年04月07日 15:18:39

海側の部屋で景色もよく、夕食も沢山でて美味しかったです。
    お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。桜と五重塔が見えて景色もよかったです。
    スタッフの方も丁寧に対応していただきました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月07日 16:28:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同喜んでおります。
    当館の大浴場は最上階の5階にあるので、窓からの眺めはなかなかのものです。
    特に「浦島の湯」からは口コミに書いていただいたように、五重塔の眺めも満喫できるので、皆様に喜んで頂いております。
    朝と夜男女の入れ替えをしておりますので、夜見れなくても、朝にご覧いただけるようになっております。
    これからも様々な工夫を凝らして、お客様に喜んで頂けるように努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 13:35:34

おまかせプランだったので、部屋からは景色は見れませんでしたが、広い和室で満足でした。
    食事も品数が多く特に不満はありませんでした。
    小学4年の子どもが大人メニューとほぼ一緒だったので、もう少し子供向けの方が良かったようです。
    大浴場の電気が点いておらず、フロントに連絡してから裸でしばらく待たされたのだけは嫌でした。
    厳島神社のライトアップも見に行けて、チェックアウト後の荷物の預かりサービスのおかげで2日目も身軽で弥山に登れてとても良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月06日 14:52:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋とお料理ご満足頂きありがとうございます。
    お子様の食事の件ですが、前回の口コミでもご案内差し上げましたが、表記の説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。
    食が細いお子様でしたら、次回からは半額設定のお子さまでご予約をお願い致します。
    また大浴場の電気の件は失礼いたしました。
    管理を徹底するよう再度指導いたします。
    また機会がございましたら、宮島へ是非お越しくださいませ。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

みそこ1810さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みそこ1810さん [40代/女性] 2022年04月03日 22:00:02

3月27日に子供達と宿泊しました。2食付のおまかせタイプにして、お部屋の窓からの景色はランクを下げて石垣にしました。でも実際お部屋に入ったら、窓からの景色は海が見れて、とても子供達は喜んでました。食事会場も同じ階だったので、そこまでの移動はありませんでした。食事は美味しかったです、でも小学生の子には大人の食事はあまり食べてくれませんでした。。食事会場の仲居さんに小学生の食事の事を聞きました、予約する時に、子供用にランチを頼んでくれないと、大人用の食事になると言われて、子供はガッカリしてました。でも子供はまた泊まりたいっと言ってので、機会があれがまた泊まりと思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年04月04日 09:10:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お部屋喜んで頂けて嬉しく思います。
    当日の予約状況によりますが、お部屋の空きに余裕があれば、部屋タイプのグレードアップをさせて頂くこともあります。
    可能な限り、お客様にプラスアルファのサービスのご提供が出来ればと思っております。
    子供用食事の件は情報不足で申し訳ございませんでした。
    大人料金の半額のお子様でお申し込み頂くと、お子様用の料理をご提供する仕組みになっております。
    次回お申込みの時はこちらでお願いいたします。

☆離宮とく得プラン☆2食付~夕食会場おまかせ

コロタ君さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:28:38

フェリー乗り場から近くとても便利です。
    又手荷物を預かってくれて助かりました。
    食事は大変美味しいのですがとても量が有り食べ切れないほどでした。
    宮島に行った時は又利用したいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2022年03月14日 15:04:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただき、ありがとうございます。
    ボリュームがありすぎたようですが、概ね料理内容にはご好評いただいております。
    しかし年配の方とかで、たまに食べきれない方がいらっしゃるので、今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎