神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

あらし6044さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

あらし6044さん [50代/男性] 2021年10月11日 18:18:53

お部屋は城跡側でしたが、当日、海側が空いていたので、海側にしてくれました。
    良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2021年10月11日 19:07:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当日お部屋に余裕があれば、お客様に喜んでいただけるよう、お部屋のグレードアップをすることもあります。
    喜んで頂けたようで何よりです。
    出来る範囲内で、より喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

☆離宮とく得プラン☆2食付~夕食会場おまかせ
    【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2021年09月20日 18:02:55

ご飯がとにかく豪華で量も多くて大満足でした!
    ありがとうございました!

神撰の宿 みや離宮 2021年09月21日 14:00:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    夕食も概ねご好評いただいておりますが、朝食もご満足いただけましたでしょうか?
    コロナ禍、バイキングではなく、和朝食で対応しておりますが、こちらもご好評いただいております。料理とおもてなしが、お客様の満足度に貢献するための一番重要なことと思っておりますので
    いつもそれを自覚して、お客様のお出迎えをいたしております。
    また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 18:02:03

母の80歳のお祝いに宿泊しましたが、夕食がとても豪華ですごく美味しかった!
    ケーキの予約も受けてくれ、旅館からと厳島神社で長寿祈願したしゃもじまでプレゼントしてくださり、母がとても喜んでくれました。
    サービスが本当に素晴らしく、また泊まりたいです。

神撰の宿 みや離宮 2021年09月21日 13:48:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    親孝行のお手伝いが出来、喜んで頂けたようで、
    何よりです。
    どなたかのおもてなしを兼ねてお泊り頂く場合は
    こちらもホストのお手伝いを出来るよう心掛けてサービスをしております。
    今回のようなお喜びのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるよう精進してまいります。

【★おだやかな瀬戸内海を望む★海側 和室10畳タイプ】

masa79583680さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

masa79583680さん [50代/男性] 2021年08月29日 18:04:26

五人で宿泊でしたが、広い部屋に泊まれ気持ち良く過ごせました。
    気になってた、中居さんのサービスもよく楽しく過ごせました。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月30日 18:55:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋ご満足いただけたようで何よりです。
    10畳が一応5名定員になっておりますが、調整出来る日であれば、2間の広い部屋に振り替える等の配慮を心がけております。
    お客様が期待されるサービスを上回るおもてなしが出来るようこれからも努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2021年08月19日 17:47:52

初めての宮島で、ホテルを選ぶ前に電話をして、親切に対応頂きました。
    そして、こちらのホテルに決めたのですが、全部おまかせ!ってどうなんだろうと、少しドキドキしていましたが、お部屋も広く、お料理も量も質も満足で、堪能致しました。
    チェックアウト後も、荷物を預かってくださるので、手ぶらで宮島観光でき、良かったです。
    また、コロナがおさまり、季節を変えて宮島に訪問する際はお世話になりたいと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月20日 10:23:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    電話応対へのお褒めのお言葉ありがとうございます。予約の受付から、チェックアウトまでのお客様と関わる全ての時間で、当館の沢山のスタッフが関わっております。
    どの部署でもそれぞれのスタッフが精一杯のおもてなしを心がけておりますが、現状に満足することなく、より皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またご来館いただける日を楽しみにしております。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ

投稿者さん 2021年08月16日 13:52:49

厳島神社に近く、フェリー乗り場からも近く、とても素晴らしい場所にあるホテルです。
    食事も盛り沢山で、とても美味しかったです!!!
    スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく過ごせました。
    また利用したいです。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月16日 17:19:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    お客様の声が一番の励みになります。
    これらの声を支えに、これからも日々サービス向上を目指し頑張って参ります。
    またお越しいただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎

投稿者さん 2021年08月13日 16:54:45

桟橋から近く、立地はとても良いです。
    海側の部屋にして正解でした。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月13日 17:41:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。海側のお部屋をご満足頂けたようで、何よりです。立地も桟橋からも近く、神社までも7分位なので、観光に適した宿でございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2021年08月06日 02:13:58

接客が丁寧で、気持ちよく滞在できました。穴子、牡蠣の料理も美味しく、彼女も満足してくれました。お風呂も厳島神社や瀬戸内海が見え最高でした。立地も便利でした。部屋は城跡側なのでカーテンは閉じたままでした。費用を抑えたプランで納得しましたが、フロアのエアコンが作動してなかったので移動時は暑かったので唯一残念。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月13日 16:50:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。サービス、料理共にご満足頂けたようで何よりです。お褒めのお言葉、励みになります。
    桟橋から徒歩3分の立地なので、ご好評いただいております。
    ただフロアのエアコンの件は申し訳ございませんでした。
    空調管理の徹底を図るように致します。

投稿者さん 2021年08月03日 20:54:45

海が見えるお部屋でとても心癒されました。ホテルの方々も丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
    桟橋からも、厳島神社へも近く、夕方も夜も家族で散歩に出かけられ楽しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、ゆっくり弥山に登ることが出来ました。
    とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月04日 17:27:43

お部屋やスタッフの対応、立地、お手荷物お預かりサービスなどについてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
    お客様のご観光の手助けができましたようで、当館といたしましても大変喜ばしく思います。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただき、宮島観光をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月27日 19:19:53

綺麗な旅館で大浴場もあり良かったです、部屋も広く清潔感があり良かったです。また利用したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2021年08月04日 17:22:11

お部屋や大浴場についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような清潔感を保ちたいと思います。
    次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:44

まず、フロントの皆様や宿自体は問題なく素晴らしいものでした。しかしながら、夕食の仲居さんはあまりにも酷すぎましたので、ココでコメントさせて頂きます。まず、パートなのかわかりませんが、早く食事を済ませろとゆう雰囲気が半端なく強く、席につくなり、全ての固形燃料に火を付け、びっくりしました。ゆっくりお酒を飲みたかったのですが、そうもいかず、気を取り直して食事をしていたら、今度は隣で食事が終わった席を凄い音を立てて片付けはじめ、仲居さんどうしで大声で喋り、とても不愉快でした。食事中の器も何度も下げようと見に来たり、聞いたりして来るのも、嫌な気分しかしませんでした。挙句、汁物やデザートまで進めて来られ、もはや同伴者とさっさと部屋に帰って飲み直そうとなりました。人気の観光地で、この状況でもお客さんが来るのかもしれませんが、パート感満載で全く礼儀もない仲居さんにとても残念な思いをしました。

神撰の宿 みや離宮 2021年07月26日 10:54:45

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    夕食時の仲居の対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行で宮島滞在を楽しみにお越しいただいたのに、水を差す形になり、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が如何に快適にお過ごしいただくかを、常に考えサービスのご提供をしなくてはならないのに、その姿勢がまったく欠けていたようです。
    対応した本人含め、スタッフ全員に、今一度おもてなしの大切さを自覚するよう指導してまいります。
    これからもお客様からのご指摘、ご意見を承ったときには真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

☆訳ありプラン☆2食付~夕食会場おまかせ
    【★お得な滞在におススメ★城跡側 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2021年07月02日 11:37:25

お風呂からの景色もよく大鳥居・五重塔がよく見えて良かった。
    食事会場もコロナ対策をしっかりされていて安心して美味しい料理を頂けた。

神撰の宿 みや離宮 2021年07月02日 13:33:34

大浴場からの景色や食事会場のコロナ対策、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
    次回お越しの際も、ご満足いただけますよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 14:41:22

厳島神社に近く、人が少ない朝の時間帯に参拝できてよかった。
    全てお任せプランだったけど、お部屋、ご飯には満足でき、金額的にもお得でした。

神撰の宿 みや離宮 2021年05月09日 17:50:57

立地やお部屋、お食事についてお褒めいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 19:39:33

立地条件はとても良く外観、内観ともに清潔感がありました。食事は量もあって美味しかったですが、桜えびの釜飯は味が濃く感じました。いろいろなお風呂があれば良かった。

神撰の宿 みや離宮 2021年05月09日 17:47:38

お料理の味つけにつきましては、真摯に受け止め、より良いお料理が提供できますよう精進いたします。
    お風呂の種類につきましては、ほかのサービスを充実させ補えるように努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回ご来館の際は、お客様によりご満足頂けるものをご提供できるよう努めますので、また宮島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【家族旅&グループ旅】★2名様~5名様までOK!ご家族・グループにお得プラン

投稿者さん 2021年04月13日 07:08:57

全体的に満足ですが、部屋から海が見えると思ってたので、コンクリートしか見えないのは残念でした。
    食事は美味しかったです。
    ただ、接客してくれた年配の女性の態度が威圧的だったのと、香水の匂いがして臭かったです。
    それと、金曜日なのに売店がお休みだったのはあり得ないと思いました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月18日 11:50:14

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。
    サービス面で、ご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。
    常にお客様の立場に立って、接客に心がけるよう
    再度指導を徹底いたします。

【春夏旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

投稿者さん 2021年04月08日 21:12:36

桟橋から数分ととても近いです。夕食は会場での食事でしたが、他のお客様とは距離があり、コロナ過でも安心出来ました。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    旅館の情報にはWi-Fiはロビーのみとありましたが、客室でも使えるとの案内があり、大変助かりました。客室のコンセントの空きがないため、携帯の充電は洗面所のコンセントを使うか、ポットのコードを抜いて使うことになりますが、ポットのコードがささっているコンセントは窓側なので、畳まで届きません。
    客室には空気清浄機もありました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月18日 11:45:43

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。コロナ渦にお越しいただくお客様には、安心してお過ごしいただくよう心掛けております。
    これからもより良いサービスをご提供できるよう
    スタッフ一同頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◎夕食ランクUPプラン◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪

投稿者さん 2021年03月14日 15:31:47

夕方の食事ランクアップ、海側のお部屋に宿泊しました。

フェリーの駅から直ぐ近くの立地だったので非常に利用しやすかったです。
    雨が降っていたので荷物も濡れてしまっていたのですが、預かりも快く引き受けてくださりました。また、大きな傘をお借りできたので観光もしやすく、雨で残念な気持ちが軽くなりました。
    夕食はボリュームが多く大変満足でした。ついつい長く話し込んでしまったのですが、最後まで丁寧な対応をしていただきました。

お部屋は綺麗に管理されており、朝焼けも景色も見れて泊まりやすい料金設定でありがたかったです。
    良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:41:32

お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるような旅館を目指してまいります。

当館では雨傘や大鳥居周辺の潮遊び用に下駄をお貸出ししております。
    ご希望の方はフロントへお申し付け下さいませ。

【冬春旅セール】◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎宮島観光に便利な立地♪
    【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2021年01月30日 16:18:33

go toキャンペーン最終日の12月27日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を快く預かっていただきました。宮島への観光客も少なく、色々散策出来ましたが少し寂しくも感じました。食事も美味しく、コロナ対策もしっかりされていました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:32:59

コロナが落ち着いた折には是非また宮島にお越し下さいませ。桜の宮島、紅葉の宮島はおすすめです。

★ラッキーDAY限定宿泊プラン★2食付★お楽しみ特典!≪お1人様に1枚500円の買い物券≫

投稿者さん 2021年01月01日 10:31:06

厳島神社の鳥居を眺めることができる角部屋だったので、とても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったのですが、ワインの種類が少し少なかったのは残念だったのと、露天風呂があればもっとよかったなと感じたました。

神撰の宿 みや離宮 2021年04月08日 16:20:56

お寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
    ワインの種類につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:04

老舗旅館に期待していましたが。良い点は多々ありましたが、残念な点もあったので、一意見をレビューします。
    先ず、コロナの時期にてか、お安いプランで海側の素晴らしい眺望の部屋に宿泊でき感激でした。しかし。とにかく「煙草臭い」。室内に染み着いたアノ匂いは、消臭剤でどうにかなるレベルではないですね。和室の畳も土壁も布団も匂いが染み着いていて、鈍感な自分ですら寝つけませんでした。煙草による健康被害は、今や一般常識。寒い中、ずっと換気をしてました。
    なので、最大の目玉はおのずと食事になります。手が込んでいて、目も舌も大満足、のはずが。給仕さんがどんどん運んで、机は皿だらけ。で、どんどん下げる。挙げ句、食べていない品まで下げられてしまい。
    気付いて申し出たのですが、「下げていい方にあったので」とだけ。‥‥そう言う言い方って、ありますか? 空皿の下膳には同意しましたが、手付かずの皿の下膳は同意していません。
    部屋の茶菓子も、正面が大きく破れた紙袋で、「要人にもこんな対応しますか?」と聞きたくなりました。
    お安いプランを打ち出したのは、御社です。安いプランの客には塩対応をされるなら、その旨を記載して欲しかったです。覚悟してたら、こんなに辛くならなかったので。