神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

2018年06月
☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》

korotaさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年05月14日 13:52:12

長寿の人と還暦の人のお祝でちょうど良いプランでした。
ちゃんちゃんこと祝しゃもじは、とても喜んでもらえました。

和室とベッドコーナー、それにリビングがあるので、独立感を持ちつつ、一緒に過ごすことができました。広くて、ゆったり、気持ちよかったです。

大浴場にも近く、のんびりできました。

☆長寿のお祝いに最適☆ 広い!特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

murakami1978さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

murakami1978さん [30代/男性] 2018年05月07日 23:04:44

お風呂の畳が初めての体験でしたが気持ちよかったです。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆
【山側和室(バス・トイレ付)】

さい1355さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2018年05月06日 13:24:29

部屋は狭く、椅子のシートはへたり込んでいる。食事は後だしなのにステーキが冷たく、まごころが感じない。
朝、部屋でひげそりしたいが、カミソリは風呂場にしかなくあきらめた。寂しいかぎりでした。

☆洋室ツインルーム【山側・喫煙】1泊2食付夕食ランクアッププラン☆
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

K.Kさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2018年05月05日 10:28:42

宮島の桟橋から近く立地はばっちりです。
設備は少し古めですがよく清掃されていて問題ありません。
夕食はカキやアナゴなど名産も使われていておいしかったです。
朝食は和食は充実していましたが、洋食メニューはいまいちかも。
もしろん和食を選択しました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ☆ナイトクルーズ(屋形船)☆チケット付夕食ランクアッププラン

投稿者さん 2018年04月28日 20:55:00

チェックイン時、フロントにいた人が部屋まで荷物を運んでくれ、その後お部屋係という人が来ましたが部屋でお茶を入れ、夕食会場では運んでくるだけ(朝はバイキング)。部屋食でない場合はお部屋係はついていただかなくても良と思う…。
その他は宿泊前の予約確認からしっかり対応していただき安心・快適に過ごせました。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 16:10:47

この度はホテルみや離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心・快適にご滞在頂けたとのことで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。社内で検討致しまして、今後のお客様へのサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2018年04月13日 18:29:53

4/10(水)に宿泊

サービスはさすが旅館。バタバタでチェックインしてすぐクルーズに行ったのに段取りよく進めて下さり助かりました。

お食事は朝ご飯のバイキングがとても美味しかったです。味付けも丁寧で手作りなのが分かりました。フルーツや野菜ジュース、ドレッシングなども細かい所もとても美味しかったです。
夕食はお部屋食。おひつで炊いたご飯が美味しく、オマケで夕食付にしたのに大満足でした。

お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、朝お風呂から鳥居が見れてよかったです。

船着き場からも近く楽でした。
館内の掃除も丁寧にされていて、築年数は経っていそうでしたが良かったです。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 16:04:58

お食事の件ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
当館の大浴場はお客様へ優しく、快適にご利用いただ為畳敷きとなっております。ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。
また宮島へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆

投稿者さん 2018年04月07日 14:35:32

4月5日に家族で宿泊しました。港からも近く便利で、食事が美味しい!
朝食のバイキングもメニューが豊富で、しかも美味しい。
大満足です。
ナイトクルーズも良かった。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 16:01:17

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。四季折々の旬の食材を使用してご準備しております。
また次回お越しの際もお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

あきあき727さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

あきあき727さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:58:47

訳ありプランなので、部屋は期待していなかったのですが、町家側の少し広い部屋でした。何も説明がなかったので、広い部屋にしていただいたのか、わからないですが、快適に過ごせました。
夕食は部屋食なので、子供連れにはゆっくり食事ができました。
牡蠣や穴子など広島らしい食材で良かったのですが、味は普通…まあ、宮島でこの料金ならば、と言ったところです。子供は前菜と牡蠣・茶碗蒸しが付かない以外は大人と同じメニューなので、好き嫌いがない子であれば、大抵は食べれると思います。
お風呂は思ったより狭かったのですが、宮島を歩き回った体には良かったです。
全体的には古いホテルでしたが、清潔感もあり、従業員の方のサービスも問題なく、宮島観光にはお得に宿泊できおすすめです。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:57:39

お部屋の件ご案内不足で申し訳ございません。ごゆっくりご滞在頂く為に少し広めのお部屋をお準備いたしました。快適にご滞在頂けたとのことで安心致しました。
今後も「おすすめ」したくなるような旅館を目指しより一層の努力をしてまいります。
貴重なお時間ご投稿頂きましてありがとうございました。

【期間限定】訳あり宿泊プラン≪山側客室・夕食部屋食≫室数限定★

投稿者さん 2018年04月04日 16:31:25

従業員の方の対応がよかった。いろんな所よ観光するには、ちょっと不便かな。
でも散歩がてら回れて良かった。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:42:18

宮島島内は交通規制もございまして徒歩での観光が主になります。参道脇の鹿、四季折々の景色が楽しめます。当館フロントにて島内の地図をご準備しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

ルッタミカさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ルッタミカさん [50代/女性] 2018年03月29日 14:55:37

部屋もとても広くて清潔でとても心地良かったです。夜はロビーで和太鼓の演奏があり迫力もあり体験も出来てとてと楽しかったです。大浴場も畳敷きの柔らかい床で良かったんですが露天風呂が無かったのは少し残念でした。でもまた泊まりたいです!

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:36:01

当館大浴場はお客様へ優しく、快適にご利用いただ為畳敷きとなっております。ご満足頂けたとのことで嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非とも当館へお越し苦下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

まのん3099さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

まのん3099さん [50代/女性] 2018年03月28日 05:28:30

お料理の内容ですが、一般的に揚げ物だと天ぷらやフライ等ですが、牛肉の揚出しだったので少し残念でした。全体的な華やかさかがありませんでした。海側のお部屋でたのんでましたが、2階だったので、道路脇の木にせっかくの海の景色が邪魔されてもったいなかったです。期待が外れたかんじでした。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:29:36

お料理とお部屋の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】◆海側和室スタンダード宿泊プラン◆《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2018年03月24日 19:00:24

2月26日に利用させていただきました。海側の部屋でしたが、景色は最高でした。夜は窓からシカが寝てるのも見えましたし。部屋から大鳥居も左手に見えるかもしれないと思ってたのですが、大学の建物が邪魔になって見えませんでした・・。夜の無料で観覧できる太鼓ショーや朝食のメニュー豊富なバイキングもよかったです。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:26:53

お部屋の景観がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
太鼓ショーまた朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。太鼓は当館従業員で行っておりまして大変喜んでおりました。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 23:10:16

桟橋から宿まで近く立地はばっちり。
部屋に通して頂いたり夕食時にお世話して頂いた方がみなさん若い女性だったが、落ち着いた話し方や動作が良かった。

チェックイン時に館内にある売店で使える10%OFFの券を貰ったのでそこでお土産を大量購入。翌朝チェックアウト時に荷物を預かってもらえるかとフロントの方にお尋ねしたら、さっと笑顔で荷物を預かって頂きその後の宮島散策も身軽で嬉しい!

夕食を部屋食にしたが、時期的に?なのか可もなく不可もなく・・
宮島でなくても地元で頂けるなという印象。
朝食はバイキングだったが、全体的においしかった。

同じフロアに若い男性グループが宿泊しており、夜中に騒がしい。宿の前の道が工事中で昼間は音が気になった。工事はそのうち終わるんでしょうが、他の宿泊客のせいで少し残念。もうこれは運がなかったと思うしかない(笑)

お宿自体はまた宮島に行くことになれば時期を変えて宿泊したいなと思う。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:22:13

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。宮島散策をお楽しみ頂けとのことでよかったです。
ご滞在中お部屋の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
再度宮島にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

1人旅でもOK! ◆ちょっと贅沢 和室1人占め◆ お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

momotamaronさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

momotamaronさん [40代/女性] 2018年03月13日 21:59:32

立派、お部屋、お風呂満足でした。
ただ夕飯がお料理がかなりでてくるのがおそく、待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。
その点がだけ残念でしたが、あとは満足で、楽しい時間をすごせました。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 15:02:36

ご夕食の際お料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度スタッフとミーティングを行い改善して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。

☆ネット限定☆訳ありプラン☆【夕食ランクアップ】

投稿者さん 2018年03月10日 21:53:28

和太鼓のイベントショーはとても良かったです!みなさんの笑顔も感じ良くありがとうございました!

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 14:58:52

太鼓ショーは当館の従業員で行っており迫力ある演奏は当館の自慢の1つでもあります。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また宮島へお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。お忙しい中口コミありがとうございます。

【直前割】お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

NAO0755さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

NAO0755さん [40代/男性] 2018年03月08日 01:58:01

お風呂、食事、部屋、サービスどれをとっても文句無しで良いホテルでした。必ずまた行きます。

神撰の宿 みや離宮 2018年05月01日 14:55:55

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービス含め全ての面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
最高のご旅行の思い出を作るお手伝いが出来ましたことを光栄に思います。
再度宮島へお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ミケ6573さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ミケ6573さん [50代/女性] 2018年03月07日 18:52:29

従業員の笑顔での接客がとても良かったです。食事良し!大浴場良し!太鼓ショーも素晴らしかった。ナイトクルーズ付きなのに宿泊料もお安くお得感いっぱいです。また泊まりたくなるお宿でした。

神撰の宿 みや離宮 2018年04月03日 16:25:52

数々のお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。
宮島は春の桜、秋の紅葉、冬の牡蠣と四季折々の見どころがございます。
またお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

cida1008さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

cida1008さん [60代/女性] 2018年02月25日 09:36:22

2月13日に宿泊しました。桟橋からも近く老舗の貫録十分のお宿でした。エレベーターが開くと瞬間視野に入ってきたのは4階であって瀬戸を思わすような箱庭づくりの中庭。お部屋からは大鳥居が観え(大窓に寒さのせいで水滴と曇りがひどく窓越しの風景は望めない)たのはよかったが軒がないため直射日光がきつく春夏はとても窓の障子は開けられない!と感じた。大風呂は暗めで洗い場には一面の畳敷きが柔らかく温かみがあって冬でも寒さを感じなくてよかった。シャワーの湯がなかなかでなかったのが残念だった。大風呂からもぼんやりとライトアップの大鳥居が観え湯の流れる音だけの静かでゆったりと温まれた。朝湯も風呂場は暖かく気持ちよく入れた。館内のいたるところに心配りを感じるさすが宮島老舗旅館だと感じた。夕食はプランのお料理で十分満たされたがオプションで宮島カキのお料理の注文ができるサービスはたらふく宮島カキをたのしみたい人にはさらにありがたいサービスだと思った。夕食後の『和太鼓ショー』は全員ホテルのスタッフの演奏と聞き、仕事の合間連流されたのか、また翌日のシューはなかったようで観れたのは感動ものでした。これからももっと盛り上げてほしいものです。

神撰の宿 みや離宮 2018年03月05日 17:33:55

当館の大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
太鼓ショーは当館の売りでございまして演者も大変喜んでました。
別注料理に関しまして牡蠣は冬場のみのご提供となりますが、季節ごとの旬の物をご案内しております。また次回お越しの際もお料理をお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。