神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 09:37:46

家族での利用でした。立地も食事も最高でした。ただせっかく海側なのに他の建物に視界が遮られて、大鳥居が見えないのとは少々残念でした。食事時のグラスが汚れていたのを気が付きました。かなり期待しすぎていたのと高額だったのもありがっかり感はあります。従業員の方は皆さん親切で気持ちよかったです。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)
【海側和室(バス・トイレ付)】

realpinecakeさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:23:51

宮島旅行で利用しました。
立地に関してはフェリー乗り場にも、神社にもすぐ近く一本入った通りにはにぎやかな繁華街があって宮島観光にはいい場所です。
宿のほうは。。。総じて悪くはないですし、職員の方のおもてなしは上質だったのですが、このホテルのホームページはちょっと誇張しすぎだと感じます。和室によくある窓際の椅子が用意されているスペースがなく、部屋は4人(ひとり添い寝)で寝るには手狭に感じました。山側和室の窓はコンクリートの石垣しか見れません。お風呂は意外とこじんまりして、柵のせいでつかると海が見えませんでした。食事は瀬戸内海の素材を使った料理でおいしくいただきました。
ホームページの写真で雰囲気のいい和室と大浴場を根拠に決めたので、期待しすぎた分、若干残念に感じました。

神撰の宿 みや離宮 2017年08月20日 16:28:30

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のイメージは街側もしくは海側の和室になり、ご予約いただきました、山側と若干異なり申し訳ございませんdした。

立地や接客にお褒めの言葉をいただいておりましただけに申し訳なく思います。

また機会ございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ナイトクルーズ(屋形船)★チケット付★プラン

投稿者さん 2017年07月31日 12:05:07

フェリー乗り場から近く、すぐに荷物を預けて観光に入ることができました。
夜はフロント前で太鼓の披露があり、迫力満点でした。
厳島神社のアクセスも良く、夜のライトアップや朝方の干潮時等、何回も訪れることができました。

神撰の宿 みや離宮 2017年08月20日 16:37:16

当館の売りである、太鼓ショーにご満足いただけましたこと、うれしく思います。

宮島の島内にご宿泊いたくと、夜ライトアップされた厳島神社本殿や大鳥居がご覧いただけます。
静寂な中、幻想的な雰囲気を味わえるのは、宮島にご宿泊いただいたしか味わえません。
また機会ございましたら、宮島へお越しくださいませ。

★ネット限定★お得な平日宿泊プラン≪海側客室・夕食部屋食≫
【海側和室(バス・トイレ付)】

Poppy Hillsさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

Poppy Hillsさん [50代/女性] 2017年07月05日 10:29:16

2間のお部屋でテレビも2台あり、料理も和洋折衷っぽくて3世代で満足し大変おいしかったです。
朝食のデザートはイマイチな感じでしたが、バイキング料理の種類も多く、このお値段では満足です。
お風呂にもいろんなシャンプー類や試供品もあり、立ち上がれば鳥居も左端に見ることができました。

桟橋、商店街にも近く良い宿だと思います。

神撰の宿 みや離宮 2017年07月16日 12:27:17

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
みや離宮では、ご家族お仲間でもご一緒にお過ごしいただくため、2間のお部屋をご準備しております、また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 16:51:31

食事が美味しかったです。特に朝食のバイキングはどの料理も良い味でした。洗面台に風呂用タオル以外にもフェイスタオルがあると便利です。

神撰の宿 みや離宮 2017年07月16日 12:24:46

お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お褒めいただきました言葉を糧に、これからも精進してまいります。
クチコミいただきありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 10:06:32

立地条件は良く助かりました。
朝食付きでしたが連泊だったので少しアレンジしてもらえたら…と、少しだけ思ってしまいました。あと、タオルの生地が薄すぎて(汗) トイレの引きドアを固くて開け閉めしずらかったので部屋にいる時は開けっ放しにしておりました。

神撰の宿 みや離宮 2017年06月29日 15:13:12

ご宿泊は連泊にてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ふじこ115様よりご指摘いただきましたトイレの扉の件は調整してまいります。
ご朝食につきましては、バイキングにてご準備しておりまして、あまり連泊されるお客様がおらず、今後の検討課題とさせていただき、ご容赦いただけましたら幸いです。
まだ課題は残っておりますが、また宮島にお越しになられることがございましたら、是非当館のご宿泊もご検討くださいませ。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】

投稿者さん 2017年06月19日 23:53:32

6月12日に出張で宿泊しました。一人でしたが、食事もおいしく、温泉もとてもよかった。また行きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2017年06月26日 18:14:00

出張中、宮島まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は1泊朝食付のお申し込みをいただいておりましたので、コメントいただきました食事はご朝食にお褒めいただけたと思っております。
当館では、広島にせっかくお越しいただきましたので時間のご都合が付けば、宮島にもご宿泊いただきたい想いでご宿泊プランを用意しております。
旅費とお時間に余裕がございましたら、1名様用の夕食朝食付のプランもございます。
ご検討いただけましたら幸いです。
また、お越しになられる際は是非当館をご用命くださいませ。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

tockey1119さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

tockey1119さん [30代/男性] 2017年06月15日 14:15:55

うちの母は身障者で、
介助無しでは、歩けない状態です!
普通のホテルでは、
部屋に、案内されたあとは、
フロントに連絡するまで無関心です!
ですが…こちらのホテルは、
食事の、お手伝いまでしてくださって
すごく助かりました!
普段ほとんど笑わない母が、
スタッフさんの笑顔につられて、
今までに見た事の無い笑顔を見せてくれました!
凄く素晴らしい時間を過ごせかなり満足してます!
ありがとうございました!

神撰の宿 みや離宮 2017年06月15日 16:51:04

ご滞在中の従業員の応対に、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お母様が笑顔で、ご旅行を終えられたこと、私どもも大変うれしく思います。
喜んでいただきました言葉を大切にします。
また次回宮島にお越しになられることがございましたら、是非みや離宮へお立ち寄りくださいませ。
クチコミいただきありがとうございました。

【みんなでカンパイ!広島県】海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2017年06月05日 13:28:22

港からも近く、荷物を預けて観光しました。食事も良くサービス面でも気持ち良く
対応して頂きました。夜の太鼓のショーも迫力があり宮島の歴史に触れました。今度旅行する時もまた宿泊したいと思います。

神撰の宿 みや離宮 2017年06月13日 14:55:23

ご滞在は、満足いただけましたようで安心いたしました。
お食事、サービスにお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は、厳島神社の参道に面しており、観光の拠点としてご利用いただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりをいたしております。
また、機会がございましたら、是非宮島へお越しくださいませ。
その際はみや離宮をご指名いただけましたら、幸いです。
クチコミありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月19日 10:38:16

普通の素敵なお部屋に泊まるととてもお高い様で、この一人旅応援プランは廊下の片隅のデッドスペースを利用して作った狭い部屋に泊まるということでした。宮島内にこの値段で個室に泊まれるというのは難しく、しかも普通の大浴場に入れて、朝から宮島内を巡ることができるので結果的には泊まってよかったです。朝ごはんには名物の穴子料理もありましたし、メニューが豊富で美味しくてお得感がありました。朝ごはん担当のスタッフの方特に女性は気持ちのいい接客をしてくださいました。柿のゼリーがとても美味しかったです。一人旅で、弥山に登ら予定の方は利用されるといいと思います。
4月平日に行ったのに大混雑でした。休日に行かれる方は特にこちらのプランを利用して朝から行動すれば比較的静かな宮島の雰囲気を味わえます。但し、部屋には文句を言ってはいけません。

神撰の宿 みや離宮 2017年06月01日 15:41:37

のお、きたさんさん様
一人旅応援と言うことで、お部屋はあまり広くは無いのですが、朝食付の販売です。
のお、きたさんさん様よりご指摘いただきましたご朝食の内容には満足いただけますプランでございますので、また機会がございましたらご来館くださいますよう、よろしくおねがいたします。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

みや1620さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

みや1620さん [30代/女性] 2017年04月12日 21:59:07

初めての家族旅行でこの旅館に泊まり、とても満足しました。

客室担当の方はこちらの質問にも丁寧に対応していただき、笑顔での接客が好印象でした。

夕食は写真では少ないように思えたのですが、実際は次から次へと運ばれてきて、ちょっと多かったくらいでした。食物アレルギーを伝えており、こちらもきちんと対応していただき、安心して食事をすることができました。

お客さんが外国の方が多かったためか、大浴場は貸切状態でした。元気の良すぎる小学生の息子でも、畳敷きになっていたので安心してゆっくりお風呂を楽しむことができました。

今回天気が悪かったため、あまり思うように観光できなかったので、また宮島に行きたいと思います。その際はぜひまたみや離宮に泊まりたいと思います。

ウキウキ深海魚さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ウキウキ深海魚さん [40代/男性] 2017年04月03日 16:59:04

4月1日に宿泊しました。旅館のかたは、しゃべりやすく親切でした。
朝食のバイキングは種類も豊富でに大満足でした!

神撰の宿 みや離宮 2017年04月17日 11:51:06

ご滞在が満足いただけ安心いたしました。
接客にもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。
朝食のバイキングは宮島のお宿では数少ない中、種類が豊富な点が好評いただいております。
また機会がございましたら是非みや離宮へお越しくださいませ。
おもてなし推進室

海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》【カンパイ!広島県】

投稿者さん 2017年03月29日 07:56:16

フェリー乗り場にも表参道にも近く、潮の満ち引きに合わせて大鳥居に出向くことができ立地は最高でした。海側に面した部屋から海と大鳥居をみることができました。夜8時半から職員の方々がフロント前で演奏してくださった宮島太鼓の演奏も素晴らしかったです。フロント、売店、朝のレストランのスタッフの方々は大変丁寧な応対でした。
夕食は部屋食だったのですが部屋の扉がエレベーターホールに面しており、扉を開けたまま給仕されるため、中ふすまを開け閉めするたびにエレベーターを待っている宿泊客が部屋中を覗く様子が見えて全く落ち着いて食事ができませんでした。あの部屋ですとレストラン食の方が良いと思います。
お世話してくれた係の女性は大変せかした口調で、飲み物を頼むすきがなく、結局アルコールを楽しみながら食事することができず、あわててご飯を食べなければならない心境になりました。
禁煙室はないとのことで部屋がたばこ臭くて苦しい思いをしました。
ホテル内の土産が10%引きになるのがよかったです。

投稿者さん 2017年03月26日 14:30:18

友人6人、1歳児2人という大人数で利用させていただきました。連休という忙しい時期にもかかわらず、小さい子がいる私達に、配慮していただきお部屋食にしてくださいました。本当に感謝してます。子どもを連れての外泊が初めてだったママさん達も、ゆっくら食事もでき大変満足してました。
館内トイレにオムツ替えができるスペースがないのが残念でしたが、立地もいいのでまた利用したいです。

神撰の宿 みや離宮 2017年04月01日 17:27:11

この度はホテルみや離宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在は満足いただけましたこと、嬉しく思います。
お子様も含め、大人数のお客様に喜んでいただいております大部屋プラン、当日はお部屋食でゆっくりお過ごしいただけ安心いたしました。
今後はおむつ交換スペースを検討してまいります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 17:02:42

食後にコーヒーが飲めず、缶コーヒーしかなかったのが残念だった。

神撰の宿 みや離宮 2017年03月21日 17:30:47

この度は、ホテルみや離宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の食後のコーヒーは、ご夕食の後なのでしょうか?
ご朝食の際は、ご準備しております。
間違っておりましたら、申し訳ございません。
今後、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたします。

1人旅 和室1人占め!【夕食会場おまかせ】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月13日 22:18:03

サービスも料理も部屋もよかった!
満足の一泊でした

神撰の宿 みや離宮 2017年03月21日 17:27:27

ご滞在が満足いただけましたようで安心いたしました。
お褒めの言葉を糧に、サービスもお料理も喜んでいただけますよう、これからも頑張ってまいります。
また、宮島へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【山側和室(バス・トイレ付)】

桃から生まれた金太郎でごんすさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

桃から生まれた金太郎でごんすさん [50代/男性] 2017年02月15日 19:20:13

2月8日大鳥居が見える4階角部屋での一泊。
港から歩いて3分 ⑤
フロントの対応 ⑤
接客 ⑤
部屋(和室)古いなりに ⑤
部屋からの景色 ⑤⑤
お風呂 ④
夕食(部屋食)だったから ⑤
料理の内容は残念・・ ③
アナゴ弁当持ち込んで ⑤
和太鼓 ⑤⑤
朝食バイキング ④
総合評価 ⑤
夏の花火大会に予約したかったが
満室御礼でした…残念
来年の花火大会に再チャレンジします。
おまけ
フェリーはJRが おすすめ

神撰の宿 みや離宮 2017年02月18日 12:34:54

ご滞在は満足いただけましたようで安心いたしました。
多くの⑤を入れていただき、従業員一同喜んでおります。
お部屋からの景色、和太鼓ショーには⑤⑤をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このたび⑤をいただけませんでした内容を改善し、ALL⑤をいただけますよう精進いたします。
判りやすく、評価いただきありがとうございました。
また機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ、またお会いできる日をお待ちしております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
おもてなし推進室

大人気!絶景★大鳥居が見えるプラン【1日3室限定・お部屋食】
【大鳥居が見えるお部屋】

投稿者さん 2017年02月13日 11:02:35

平成29年2月4日に宿泊しました。日程的に一般的な夕食時間まで宿に入れなかったため宮島宿泊を諦めかけていましたが、夕食無プランがあり遅いチェックインでも可能とのことでお世話になりました。フロントの方もとても丁寧で(偶然にも同郷ご出身の方でした)、部屋にも案内してくださって、いつもビジネスホテルばかりなので新鮮でした。とにかく立地が抜群でフェリー乗り場から徒歩3分ほどで、旅行者にとっては大変助かりました。厳島神社が夜11時までのライトアップも見に行くことができて、一人旅でしたが宮島を堪能できました。大浴場も畳敷きという珍しいお風呂で、朝風呂時には海を眺めての入浴ができました。朝食バイキングも種類も多くて地の物もあり大満足でした。2種類置いてあったみかんをいただきましたがとてもおいしかったです。次回は家族でお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

神撰の宿 みや離宮 2017年02月18日 12:29:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遅くのご到着、その後の夜の宮島観光、畳敷きの大浴場とごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
当館は遅いチェックインのお客さまようにお日にち限定で和室の1泊朝食付プランをご用意いたしております。
朝食はバイキング営業をしていることが多いのですが、ご宿泊の状況により和食のセットメニューでのご朝食をご用意することもございます。
バイキングでは地元の食材を使用しながら朝ごはんで活力をつけ宮島観光を満喫いただきたいとの思いでご用意しております。
ご夕食も地元の食材を使用しております。冬は牡蠣のお料理を中心にした和食会席でございます。
ご家族でのご旅行をご検討される際は、是非宮島へそして当館をご検討いただけましたら幸いです。
お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。

和室でゆったり 1泊朝食プラン 【朝食会場お任せ】

投稿者さん 2017年02月04日 18:22:31

食事すごく美味しく頂きました。小さい子もいましたが、食事で出る個袋に入った海苔が気にいったようでどこに売れてるのか気になります。

お風呂も畳?で小さい子供が転んでも大丈夫で安心しました。

神撰の宿 みや離宮 2017年02月07日 15:16:27

当館ではお子様をお連れいただきましてもご宿泊いただけますよう、大浴場は畳の床にしております。お子様だけではなく、ご年配のお客様にも安心してご利用いただきたいとの思いで畳敷きにしております。

お食事にもお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
海苔につきましては、業務用のお店から仕入れております、一般には流通していないようです。
ご了承くださいませ。

またご来館いただきますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:31

接客レベルが低い。

1.朝食会場のバイト
 学生感覚のまま接客しているので不快

2.メンテナンスの方々
 挨拶なし

神撰の宿 みや離宮 2017年01月31日 16:34:40

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご宿泊いただき、まずは感謝の気持ちを述べるべきところ、お詫びをすることとなり、サービス業としては大変失礼いたしました。

再度お越しいだきますまでには、改善しサービスがご提供できるよういたします。

貴重なご指摘いただき、ありがとうございました。