神撰の宿 みや離宮 クチコミ・感想・情報

神撰の宿 みや離宮のクチコミ・お客さまの声

koring_Uさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

koring_Uさん [30代/女性] 2018年10月12日 10:23:51

今回は義家族と総勢8人で利用させていただきました。
最初のフロントの方をはじめ、どのスタッフさんもすごく良い方ばかりでした!!
食事もすごいボリュームで食べ切れない程。小学生の子供たちもお子様ランチ的なメニューではなく、大人とほぼ変わらない内容で本当に大満足でした!!
お風呂は畳になっていて小さい子供やお年寄りにも安全でいいと思います。また清掃がいきとどいていて普段絶対に銭湯などには行かない主人も朝風呂まで入っていました^^
今回、大部屋で布団を敷くとまるで修学旅行のようでした笑 本当にいいお宿にめぐりあえました。
立地もフェリーを降りて厳島神社方面へ向かうと商店街?の入り口にあたるところでとても便利でした。
またぜひ利用したいお宿です!水軍太鼓も素晴らしかったです♪

投稿者さん 2018年10月02日 18:28:39

立地が最高です。フェリー乗り場から近く、厳島神社へも徒歩数分。
お風呂から見る幻想的な夕日と朝日に光る厳島神社の鳥居が良かったです。

日付限定◆お日にちが合えばラッキーお値打ちプラン◆ 《1泊2食付》
【城跡側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月30日 19:16:26

屋形船が良かった。部屋内のコンセントが少ない。

投稿者さん 2018年09月30日 02:00:17

お掃除の行き届いた館内、広くて清潔なお風呂、地元の新鮮食材を使った朝食、そして、スタッフの皆様がとても親切でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 13:45:31

宮島に宿泊するのは2度目です。前回は違うお宿に宿泊しましたが、前回来た時に泊まりたいと思っておりましたので、予約させて頂きました。とてもゆったりさせていただきました。
厳島神社も近く、ライトアップされた鳥居も夜に散歩に行く事が出来ました。夕食もとても満足いたしました。夜の太鼓のステージも観ることが出来ました。フロントスタッフさん仲居さんとても気持ちよく対応していただきました。また来たいお宿になりました。ありがとうございました。

◆直前割◆お日にち限定 海側和室スタンダード宿泊プラン《夕食会場おまかせ》

花子ママ2790さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

花子ママ2790さん [60代/女性] 2018年09月20日 18:50:58

お部屋は、良かったが、お値打ちプランのせいか、なにをたべても、くちにあわなかった。

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月14日 18:08:00

立地はとても良かった!船乗り場に近いし、厳島神社にも近いしお買い物するとこも近いしだった!そして、アメニティがPOLAで嬉しかった。
食事は特に朝食のバイキングが種類が豊富で良かった。
ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫が開閉の度に本体ごとズレるのが困った。
部屋は分かっていての山側ですが、次回は海側に宿泊したい。あの立地で山側は勿体無かった。
チェックイン時に案内が重なっていたようで、急遽代わりの案内をする為に呼ばれた60~70くらいの着物着た年配のスタッフさんが文句垂れて怒りながら歩いてフロントまで来たのは笑えた。
でも、他のスタッフの方が私達に申し訳なさそうに会釈しているのが、可哀想だった。
バックヤード以外では笑顔希望!
でも笑えるいい思い出になった!ありがとう!!

◆ネット限定◆訳あり◆お値打ちプラン 《1泊2食付》
【山側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月04日 13:46:09

3名で、2部屋予約しました。一名はシングル部屋が予約できるホテルを探していました。いくつか候補がある中、太鼓ショーのあるこちらに決めましたが、当日上演されず残念でした。お部屋は狭いながら清潔快適でしたが、ピアスを落としベットの下を見たところ埃が溜まってました。夕食は私用のため私だけこちらで頂きませんでしたが、連れの外国人を食事会場に案内して10分ほど一緒にいました。見た目も量も豪華で、食通の彼女達も大変満足しておりました。またメガネの男性の係の方は、英語圏ではない彼女達の母国語で一生懸命お話しをしてホスピタリティを感じました。朝食もほぼ満足です。

投稿者さん 2018年09月04日 12:02:10

外国人連れのため、宮島のホテル選びに迷った末、価格と部屋の条件、太鼓ショーがあるということで決めました。価格から食事やお部屋などは期待してませんでしたが、一番楽しみにしていた太鼓ショーが中止ということで、がっかりでした。しかしながらサービスも良く、朝夕の食事も量質ともに大変満足で、お食事処のスタッフの方は、皆さん親切で感じが良く、男の係の方はホスピタリティがありとても楽しく食事ができました。お土産売り場の方もそこでは買い物しなかったですが、笑顔が素敵で感じ良かったです。次回宿泊時は是非太鼓ショー見たいです。

月明かりの中に鮮やかな朱色の大鳥居 ◆ナイトクルーズ(屋形船)◆チケット付プラン

投稿者さん 2018年08月30日 21:27:26

一人旅の私にとって、こちらの一人旅応援プランは大変助かりました!20時半~の和太鼓ショーもとても素晴らしく感動しました!
そしてナイトクルーズも最高でした(^-^)大浴場もとても充実していて朝のバイキングも沢山の種類があり、この宿泊費でコスパが素晴らし過ぎて大満足です(*^^*)本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月30日 16:23:03

家族旅行で訪れました。部屋は大変広くてびっくりしました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、大浴場は広くて気持ちが良かったです。食事会場は広いのですが、朝食バイキングを取るスペースが狭く、お盆を片手に移動するのは大変で、隣の人とぶつかって味噌汁がこぼれ服が濡れることがありました。食事も美味しく、従業員の方も良かったです。

【夏休み限定】タイムセール♪家族でお得宮島へ【家族旅行】
【街側2間】

東の風来坊さんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

東の風来坊さん [30代/男性] 2018年08月27日 17:59:51

フェリーの桟橋から近く、神社へ行く道沿いとあり宮島観光に便利。
従業員の気配りが丁寧。細かい対応にも応えてくれる。
朝夕の食事も美味しかった。
宮島は観光地ゆえ、なかなか行く機会は無いかもしれないけど、また泊まりに行ってみたい宿。

【まだ間に合う!夏休み限定】直前お得に宮島へ1泊2食付

投稿者さん 2018年08月27日 13:29:15

親が、平家と関係があり家族で旅行しました。
厳島神社の通り沿いなので便利です。接客は、いいです。
場所がら、コンビニなどないので、自販機の飲み物など増やしてほしいです。
また、利用したいと思います。

洋室ツインルーム(山側・喫煙)1泊朝付プラン
【山側洋室 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:35:28

五人2部屋で泊まりました。
クチコミ通りに良かったです!
食事も太鼓も文句ナシ!
そんな中でも、名前忘れてしまったが仲居さんの凄く丁寧な対応に旅を心暖まりました(お礼を忘れてすいません…)。
また機会があれば是非是非です!

投稿者さん 2018年08月09日 17:07:40

スタッフの方が大変親切で、皆快適に過ごさせていただき、宮島を満喫することができました。大浴場も清潔で気持ちよく、旅の疲れを癒せました。
また、夜の和太鼓のショーは、魂を奮わせるような迫力があり、見応え聴き応えのあるもので、いい思い出になりました。

【当日限定】お部屋タイプおまかせ 1泊朝食付プラン
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2018年08月03日 08:16:12

おまかせ部屋で期待をしていなかったのですが、広めのお部屋で用意してありました。
朝食のバイキングは思ったより種類も多く、とても美味しくいただきました!
スタッフの皆さんも笑顔で気持ちよく接していただきました。また利用したいと思います。

【当日限定】お部屋タイプおまかせ 1泊朝食付プラン
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

ちょこETさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

ちょこETさん [60代/男性] 2018年07月17日 16:18:48

従業員さんが皆親切な対応で気持ち良く利用させて頂きました。
また行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいです。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 14:17:35

船の上からの大鳥居は如何でしたでしょうか?
大雨の影響でまだまだ大変な地区もございますが広島宮島へお越し頂きましてまことにありがとうございました。皆様のご訪問が何よりの復興支援となります。

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

2018年06月
神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》

korotaさんの 神撰の宿 みや離宮 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年05月14日 13:52:12

長寿の人と還暦の人のお祝でちょうど良いプランでした。
ちゃんちゃんこと祝しゃもじは、とても喜んでもらえました。

和室とベッドコーナー、それにリビングがあるので、独立感を持ちつつ、一緒に過ごすことができました。広くて、ゆったり、気持ちよかったです。

大浴場にも近く、のんびりできました。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 13:03:35

皆様の記念日を当館でお過ごし頂き、節目のお祝いの思いで作りをお手伝いできました事は、私たちも嬉しく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆長寿のお祝いに最適☆ 広い!特別室プラン
【ソファ付リビングを含む広い 特別室】

投稿者さん 2018年05月08日 22:17:30

部屋の中居さんはお茶の淹れ方も荷物の持ち方も、宮島の事もよく知らない可愛らしいお嬢さんでした。

楽しみにしていた料理が残念な事で。八寸は表面がカピカピに乾いた状態で机に置かれており、品数はあるものの何かと今ひとつでした。

夜の和太鼓の演奏は一生懸命されてて良かったですし、ベテランの中居さんや従業員さんには親切な方もおられる様子でした。

ただ、価格を考えると、高い割に残念な事が多かったです。場所は良いので料理無しなら良いと思います。

神撰の宿 みや離宮 2018年07月21日 12:59:39

料理につきまして残念な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。宿泊の中で一番メインであるお食事でこのようなサービスであった事は大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことの無きよう話し合ってまいります。
また、接客スタッフの指導が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。一般常識も含め社員教育を見直してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に笑顔になっていただける宿を目指してまいります。

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)