銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

働きすぎ とももんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月23日 03:19:40

予約時に車で来ると記入していたにも関わらず、メールでも交通手段の再度連絡の督促と、チェックインしてからも質問され、あげくの果てに聞いてなかったとのことで食事中にも質問。どれだけ連携できていないことか。
事前に駐車場の案内なく、駐車に困る。1Fの防火扉の前にはしっかり椅子がおかれており、意味はなしていない。
203に宿泊したはずが、室内の館内案内には201の記載。意味不明。
チェックイン時刻前に到着し、フロントに荷物を預けておく際、「部屋に先に入れておきます」と言われたが、観光して戻ってくると、自分達でフロントの椅子の上に置いたときと同じまま。重い荷物をもったまま案内もなくそのまま入室。非常口案内も勿論なし。
温泉街を見える、川側の部屋を料金UPで取ったが、実際には目の前には3か月以上前から続く工事現場。陽のある時間はびっくりするほど大きい工事音でとても不快な気分になれた。工事車両が狭い道にいるおかげでスーツケースを持って徹ことも憚られた。不利益あるが事前に連絡はなく、上がった料金の支払いを余技なくされている。不親切。
そもそも、この建物。中に入ればしっかり鉄筋コンクリート。しかし中はボロい。古さを生かした風流さではなく、純粋に老朽化が著しい。廊下汚く、掃除できてない。唯一しっかりしていたのはトイレ設備のみ最新鋭。
部屋の内装は木目。以前のものをそのまま使用していると思われ、ここは雰囲気を維持。ただ雰囲気が楽しめるのはあくまでも室内のみ。HPにあるような建物の雰囲気を期待してはいけないし、それも煽るのもどうかと思う。写真等で木造の雰囲気を打ち出していくのは、全国各地の歴史と由緒ある他の木造の温泉旅館に対して失礼かと思う。建物は裏手に回れば、本当に陳腐で外壁もきたないままの古いコンクリート。木造を諦めてコンクリート併用にするのならば、せめて館内は綺麗にして、風呂場の設備も整えるべきかと思う。風呂場のシャワーは温度が勝手に変化するので子供は寒かったり扱ったりで可哀そう。
平日、目の前工事で連絡なかった割に、とても強気の料金を取られた割にこのサービスと宿泊で、コストパフォーマンスは今まで泊まった温泉宿でダントツに一番酷かったかな。
景観保全地区云々ということもあろうが、色々と酷い。料金体系とサービスの質は改善すべきかと考える。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月02日 16:37:15

この度は、古勢起屋別館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、わざわざ遠方よりご家族様とお越し頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをしてお帰りになられました事、心よりお詫び申し上げます。

到着時より、当館の不手際により重ね重ねの失礼がありましたこと誠に恥ずかしく弁解の余地も御座いません。
ご投稿頂いた内容を真摯に受け止め、出来る所から改善してまいる所存でございます。

ご投稿頂いたことにより、私どもの至らない点・館内施設の不備・温泉街工事が与えるお客様への不快感など様々な思いを教えて頂きました。
率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年11月20日 18:09:22

古希を迎える両親との旅行で利用。

銀山温泉の風情が満喫できる素敵なお宿。お料理も美味しく、心のこもったおもてなしが嬉しい。
内風呂は、古さが目立ち残念な印象でしたが、姉妹館の“銀山荘”の露天風呂を送迎つきで利用でき満足。
朝のお散歩にと白銀公園の銀鉱洞へ向かうも、工事中で入れず、銀山川の一部も工事中で少し景観が残念…
ノスタルジックな雰囲気がとても素敵な温泉街なので、癒やされにまた伺いたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2018年12月01日 15:27:07

大正ロマン漂う銀山温泉を満喫頂き本当に良かったです。
温泉は、昔ながらの浴室でございますのでご迷惑をおかけいたしました。姉妹館の銀山荘へも足を運んで頂きありがとうございます。
現在工事中の箇所が多く、景観が損なわれており、残念な思いをしてお帰りになったようで、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋、お料理、サービスなどはご満足のご様子で安心いたしました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 14:12:53

風情のあるいい宿でした。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2018年09月18日 19:53:17

銀山温泉には2回目の宿泊でした。今回は団体客と同じ部屋での食事でした。特に夕食は、家族で会話するのもままならないくらい騒がしく、非常に不愉快な思いをしました。
団体客の宴会と子持ちの家族連れの食事は、他にも対応の方法があったはずです。部屋食に切り替える、時間帯を変えるなどおもてなしを考えて頂きたいです。
夜も10時以降にどんちゃん騒ぎ、木造ですから筒抜けで眠れませんでした。
立地と食事がいいのですが、個人客を大切にするサービスが足りません。幻想的な風景が銀山温泉は好きでしたが、こちらのには残念ですが、もう行きません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年08月31日 21:16:37

昔ながらの、情緒がある部屋で大変良かったです。料理も地元の食材を使ったもので大変美味しかったです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!源泉かけ流し&山形牛♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2018年08月17日 15:04:50

大正時代の建物はとても素敵です。部屋もとても趣があって居心地が良いです。食事は山形牛のステーキが特に美味しかったです。温泉の質も良く、銀山温泉はずっといられる雰囲気があります。

投稿者さん 2018年07月24日 01:14:29

駐車場がわからず 一旦フロントまで訊ねに伺ったところ、わざわざ橋の袂まで一緒に出て来てくださったことには びっくりしました。バイクでしたので 銀山荘さんのフロントから見える所に とお気遣いいただきました。銀山温泉の真ん中辺りに位置している為 立地は申し分なしです。お部屋も広く ゆったりと過ごせました。朝食時の支配人さんの オンステージ楽しかったです。食事の給仕をしてくださった方、素晴らしいタイミングの取り方でした。仲居さんも お心遣いありがとうございました。何よりフロントの方、たくさんのツーリングスポットの情報ありがとうございました。スタッフが皆さん親切で とても素敵でした。忘れられない宿になりました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】

トラキチ29さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

トラキチ29さん [50代/男性] 2018年06月27日 21:38:15

うたい文句のとうり大正ロマンを感じるお宿・温泉街とってもゆっくりする事が出来ました。
全ての従業員の皆様も温かいおもてなし、とっても素晴らしお宿に感謝しています。
・アルコールが飲めない(変更)・観光案内を聞くと(割引券を頂く)温泉街の案内とすべてに
おもてなしを感じる素敵なお宿です。
中々行く機会のない所(関西在住)ですが、機会があればまた立ち寄りたいお宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 17:25:02

5月5日に宿泊しました。建物、温泉街の立地の旅館で憧れの大正浪漫を満喫できました。温泉は、源泉の温泉や銀山荘の露天風呂も利用できる点が良かったです。食事は朝夕地元の季節料理で良かったです。また夜に本場尾花沢の迫力ある花笠音頭を見られ大変満喫できました。
仲居さんの接客や、チェックアウト時に対応していただいたフロントマンの観光案内などよかったです。

投稿者さん 2018年04月22日 14:11:17

中居さんが素敵でした。

投稿者さん 2018年04月17日 20:05:02

共同浴場の工事が終わったら、また伺いたいですね。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

matsu-taku.h9.5.5@docomo.ne.jpさん [20代/男性] 2018年03月28日 15:18:10

当日車で行ったのですが駐車場からの送迎は大変ありがたかったです。
料理も朝夜両方とも品数が多く、またご飯がお代わり可能だったのでとても満足できました。
温泉は銀山荘の温泉と古勢起屋さんの温泉を両方とも入ることができることにびっくりしました。
部屋はとても広く、加湿器付きで、タバコも吸えてゆったりした時間を過ごすことができました。
恋人との良い旅行になり、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月08日 15:03:03

Nice view, food, and hot spring bath.

投稿者さん 2018年02月03日 06:52:12

憧れの銀山温泉でした。温泉街の中心にあるので散策もできました。
お風呂が洗い場のシャワーが2か所しかなく、1か所は水しか出ませんでした。
いい温泉ですが温度が暑くてゆっくり入れませんでした。
食事は美味しかったですがレストランのテーブルが狭すぎて食事を並べるのに苦労しました。もう少し大きなテーブルにしたほうがいいと思います。

隊長999さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

隊長999さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:44:36

2017年12月17日に宿泊しました!
予てよりの念願がかない訪問となりました。
数日前から天気予報が気になり、情報収集に余念はありませんでした。やはり雪か!訪問の両日とも雪の予報…
果たして辿り着けるのか…そんな不安が頭を過るも一路銀山温泉へ。
駐車場へ到着。予報通り雪が降り続く。。。
宿に電話を入れると、迎えに来て下さるとのこと。
数分待つとワゴン車が来てくれました。
下り坂を下りて行くと、そこにはアノ写真や映像でしか目にしたことの無かった風景が飛び込んできました。
「うわ~~~~~~~!!!!!!!!!」思わず、声を発していました!
目的は、”景色と御宿の雰囲気”でした。
夕飯の時刻になり、会場のスワローネへ。
大変失礼ながら、食事は全く期待しておりませんでしたので、その内容とボリュームに驚かされました。
朝食も含めて大満足でした!
夜は雪風が強かったため『銀山荘』さんの湯へは行きませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。ロケーションも素晴らしいとのことなので!
部屋は、夜、上部屋の方々の足音がとても気にはなりました。しかし、これも風情なのかな?今日はそういう母屋が良くてきたんだよな~なんて思うと、その歴史を感じることができ、途中から全く気にならなくなっておりました。笑
昔はこうだったんだよな~~そんな年齢ではありませんけど…汗

何と言っても、雪景色とガス灯とのコラボは最高でした!
また行きます。

余談ですが、各橋に良い感じに積もった雪を一気に落とされた(外国人観光客さん)のには涙が出そうでした…写真撮影も目的の1つだったので…
今後はこの辺のマナーも行き届くと嬉しいです。

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:53

和室を予約したけれど、洋室にもらった、ちょっと残念だった。
旦那さんの誕生日ので、スタッフに特別な思い出を持ってた、楽しかった

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

投稿者さん 2017年12月09日 18:46:24

記念日を過ごすのに、少し高めの宿泊費でしたが、古勢起屋旅館を選びました。予約以降旅館からの、丁寧な案内、はじめてでしたが、迷う事なく行く事ができました。旅館へついても、良い対応で、隣接する、銀山荘の温泉も良かったです。夕食は山形牛がでてきましたが、とても美味しかったです。部屋もひろびろゆっくりした時間を過ごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年11月30日 00:13:42

夕方到着したころからの降雪で、川側の部屋からポスターのような雪景色の温泉街を楽しむことができました。部屋はレトロで落ち着いた感じでよかったけど、横に配膳部屋があったため片づけの時間帯は少しうるさかったです。また隣の部屋の笑い声が聞こえるなどもしましたが、この雰囲気の宿なら許せるかな~。食事は特別メニューでなくても美味しく満腹! 翌朝、駐車場に着いたらすでに車の屋根雪がおろされていて助かりました。EV普通充電スタンドもありラッキー! 次回は紅葉シーズンに来ようと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 22:07:57

ひょうたん風呂の源泉側は熱すぎて、反対側はぬるすぎて、調節が難しい。

投稿者さん 2017年10月16日 20:05:01

あこがれの銀山温泉にやっと宿泊できて感激です
夜の温泉街の幻想的な景色はすばらしかったです
部屋から川や温泉街が見えて、雰囲気を味わえました
食事も山形の味わいがたっぷりで美味しかったです。

二つあった旅館の風呂は、一つしか入れませんでしたが
程良く広くてゆっくりできました
銀山荘の風呂にも入れて良かったです

銀山の鉱山跡なども見て回ることができました
なかなかおもしろい所です